5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本語化】Voyage Century【需要あるの?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:20:33 ID:fpgZDqrj
日本語化するらしい。
海外版も日本語版もスレがなかったのでとりあえず立ててみた。

情報サイトは以下
Voyage Century Wiki
http://www.wikihouse.com/voyage/
Voyage Century MEMO
http://voyagememo.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 07:48:25 ID:XuBZJIWg
DOLでよくね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:24:43 ID:cSa9h3OP
WoWとかと同じで日本人には合わないだろ。
安全海域とかねえし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:45:33 ID:sZHJEsHZ
どこでもPK可能ということか?
面白そうだけどライトユーザーはこなくなるな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 10:34:03 ID:VAif7hkJ
Voyage Centuryか…以前スレを見かけたが落ちたのかな?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:18:04 ID:Ki4eiZ6m
検索してみたけどないなあ
落ちたんだろ。
って日本サービスやるのかよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:46:51 ID:sanRUaFA
Voyage開始直後から始めて、2ヶ月ぐらいでやめたんだがまだ垢残ってるだろうか?
フリゲート艦まで頑張ったんだが、PKのやり方がわからなくてやめた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:20:50 ID:DWe5dRX6
VIPの連中とプレイしてた時、ネサロだかここの住人が日本語でギルド勧誘してたの
見て大笑いした記憶があるわ。vipperどころか中華以上にタチ悪くて笑うしかなかった。

しかしそんなに危なくねぇぞこのゲーム。緊張はするけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:09:26 ID:6LsJs1T5
>>8
野菜?
今日INしてみたらギルドなくなってて吹いた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:48:00 ID:+M+/5bXa
今、続けてる人っているのか?そもそも・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 07:24:08 ID:HPX0sJFR
>>8
マゼラン鯖の奴らだったよな。
俺も笑うしかなかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:03:56 ID:6LsJs1T5
マゼランって今日本人ギルドあるのかな?
コロンブスには前からあるようだが・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:28:22 ID:HPX0sJFR
コロンブスも両方活動停止してる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:32:52 ID:6LsJs1T5
ナンテコッタイ/(^o^)\

さみしいのぅ・・・さみしいのぅ・・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:33:50 ID:J7NJxVBw
>>14
MEMOの方、ギルドは潰れてるけどBBSではやりとり
まだやってるっぽいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:58:56 ID:6LsJs1T5
wiki情報のSスキル「Full Speed」で、「セイルの耐久度が60%未満の時にしか使用出来ません」とあるけど・・・・
これ本当? 損傷してないとフルスピードだせないっていうのもなんというか・・・・・・

あと、Harvestingってどういうことだろうか。作物をいっぺんに引っこ抜けるとは・・・?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:24:16 ID:u5RT5aZP
コロンブスで早朝に戦争かなんかやってたのか?
マディラに日本人っぽい名前の人とか数人見かけたけど。
みんなタスク状態だった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 07:30:49 ID:vAg1E4O2
>>17
そりゃ外人ギルド所属の人くらいいるだろ。
日本語版は戦争できるほど人集まるのかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 13:59:24 ID:fb+lDJj/
【大航海】 Voyage Century 〜航海世紀〜 【MMO】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1164091115/

【海モノ】 Voyage Century -航海世紀- part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1167900923/

【海モノ】 Voyage Century -航海世紀- 船レベル3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1170433755/



そろそろVoyageCenturyの思い出を語ろうか
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1181716178/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:35:00 ID:+KWwibel
dat落ちしてるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:51:46 ID:2AqeL+8z
コロンブスではじめてみた。
保守age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:20:19 ID:0bFe6pDA
今日から参加するぜ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:19:54 ID:Ysam8P6o
結構おもろいなこれ
一緒にまったり遊んでくれる人募集!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:41:14 ID:dCnKAUIA
食料だけ大量に積み込んで
レベル1でいきなり日本まで行ってみた
すげー時間かかったけど、江戸についたときはちょっと感動した(ノД`)
交易品さえ持たなければ、どこにでも行けるってすごいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:12:08 ID:XqF7JcwX
日本人ギルドはもう無いの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:55:28 ID:PelGUCvd
まだ見てない人のため、念のため
ttp://www.4gamer.net/news/history/2007.07/20070711165050detail.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:56:05 ID:fKsTscxY
外人ギルドとかに日本人は結構いそう。
日本語名の船とか時々みかけるし。

名前で日本人っぽくても中身外人ってのが結構多いのが困る。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:36:43 ID:lIBT1qVZ
>26
高橋ピョン太こんなとこで何やってんだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)