5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービス終了多いね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:52:51 ID:1AVdxqQN
ここ2ヶ月で終了告知がありました

Dragon Raja のサービスを9月4日終了

MMORPG A3 11月1日 サービス終了

MMORPG クロスゲート 9月末でサービス終了

UniversalCentury.net GUNDAM ONLINE 12月15日で終了

クリスタルボーダーのサービス終了を決定 8月31日で終了

ハドソンキングダム 7月31日をもって全サービスを終了

メテオスオンライン 10月31日サービス終了

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:55:20 ID:qvCKaAlW
TMOのことも思い出してあげてください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:18:41 ID:TzCHhAu0
クロスゲートはまあコンチェルトゲートはじまったからな〜

永く遊べそうなネトゲ探してるけど最近のネトゲはCβ終わると過疎るのばっかでだめだな〜
マビノギあたりの続編が出るといいのだが


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:19:33 ID:xIoRc10R
そんなもんか
終了したほうが良いクソMMOならもっとあるともうんだけどな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:20:09 ID:L8sUYaE6
ときめもオンラインの事も思い出してください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:37:59 ID:lW9IxGms
だいたい2年〜3年目安で3年目に採算取れないMMOなんて残しておいても
運営側にはメリットないからな まあクローズで消えたMMOよりマシなんじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:30:49 ID:wc4X0DzR
まだまだ足りん
もっと終わらせないと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:08:54 ID:5CNtb34i
あれ・・Zera・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:58:48 ID:acl8l64S
ハドソンキングダムは事実上ボンバーマンだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:12:40 ID:9lg1xiAp
TFLOとかあったな、そういえば。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:30:25 ID:/ylF8IOO
バズフェラのことは
忘れてください

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:06:15 ID:19Yp3831
ケータイ熱中の女性追跡し乱暴…韓国人の連続暴行魔
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_08/t2007080301.html
FNNニュース
http://jp.youtube.com/watch?v=EPEZd3xiX-A
NNNニュース
http://jp.youtube.com/watch?v=Ae4yju0JB9o

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:05:59 ID:topoSwKI
鯖だけ残しても新たな顧客を無くすだけだしな
正解だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:59:48 ID:sdQkn0rA
ひとつも知ってるゲームが無いな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:47:45 ID:sigkK1n5
MMO飽和状態過ぎなんだよね
新しいMMOはどこも過疎状態だし、確かに移住先を探してる
MMO放浪者は辛いところだね
既存のMMOが半分潰れればそれなりに活性化しそうだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:00:35 ID:HsSNBSE3
浮上

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:37:51 ID:EO8iT+LV
このままがんがん新しい運営会社がでてくれば
一つくらいはサービス業とよべるような運営もでてくるんではないかと・・・
その前に廃れるか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:09:06 ID:U2MkIPUF
まず日本人でヒマな人が少ないからなぁ
ニートも実は少なかったりするし・・・
個人的にはもっと沢山ゲームあってもいいと思うけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:11:11 ID:6LcY0RJ1
神武オンラインのことも、たまには思い出してください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:12:34 ID:f9OjsPON
エウデーモンは今でも神ゲだったと思ってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:25:24 ID:CTq+HSY2
「補助金でるからとりあえず出しとけ」
みたいな、テキトーに作ったゲームが多すぎる。
恐らく近いうちにアイテム課金のネトゲの終了ラッシュがくるだろう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:51:55 ID:dSD2/3+u
>>21
韓国政府のネトゲ作ったら補助金だすよ 政策が諸悪の根源だよな。
そのおかげでいくつかまともなゲームができたが、かわりにソゲーの山もできた。

その数少ない有力な韓国産ゲームも
(政府の補助なしの)自力でつくったWOWに敵わないというがのなんとも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:09:42 ID:gP9o9abE
見事に型通りなMMOしか出来てこないのは、どっかから圧力でもかかってんじゃないかって
疑いたくなるくらいだよな。

フィールドにうじゃうじゃいる敵をひたすら殺してレベルを上げ続けるゲーム
いいかげん卒業しようぜ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:20:38 ID:pgUE33JP
アイテム課金の方法が同じ発想しかないから
同じような制限かけるし、同じような内容になる
金の儲け方を考えるのは商売の基本じゃないのか、真似てどうする
と乳児が言ってみる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:09:07 ID:H1hdqVel
柳の下のどじょうで商売が成り立っているうちは工夫しないっしょ
まとめて潰れねぇかなーww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)