5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムタクティクスオンライン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:29:36 ID:i6gUcW2e
GNO、GNO2の最新作にあたるMMOゲーム、らしい。
開発はGNO&GNO2を開発したヴァンガード、運営はバンナムとゲームアーツ。
10月1日からクローズドβテスター募集開始。今冬サービス開始予定。

GNOを楽しんでる人も絶望した人も未経験者もただのガノタも仲良く語れや。


公式
http://www.gundam-gto.jp/
4亀
http://www.4gamer.net/games/043/G004340/20070925017/
itmedia
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/25/news097.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:40:01 ID:23bpMqKW
     *      *
  *  2getです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:43:01 ID:OjKAQzvu
月額というだけで嬉しい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:03:33 ID:CfyMhjyF
今日は、>>2をみただけで幸せになれた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:43:07 ID:vDMdpS4D
月額というだけの代物作ってくれよ
期待している

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:55:57 ID:jcqUodCb
今更Vista非対応ってのはどうなんだろうな。
延長されたとはいえ、本来なら来年頭にはXPのOEMライセンス提供停止の予定だっただろう。
つまり、Vistaの善し悪しにかかわらず市場はVistaメインに移っていくのに
未だにXPまでしか視野に入れてないってのはね・・・。
本気で力入れてるようには見えないな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:21:06 ID:2uFG/zjC
と、Vista厨が申しております

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:43:46 ID:Gbtnk8/t
βテストからサービスまでの期間が短いな
ただの客寄せβかなこりゃ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:06:29 ID:dNI6JkfC
10「50」円ってのがむかつく
ウェブマネーをあまらすなよ1000円でいいだろが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:59:43 ID:7ioZEQii
応募は明日だぜー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:20:00 ID:7ioZEQii
まさかこのスレって俺しか居ない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:26:29 ID:V3z0rSVh
大規模戦があるかないかだな〜
1小隊Vs1小隊だけじゃなくって、大規模戦あれば燃えるんだけどな
GNO2の時は、3小隊Vs3小隊の特殊任務戦だけだったっけか?
VP・MP区分残ってるぽいけど、VPもチーム戦できりゃいいんだが




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:31:54 ID:MfsxyweR
結局グラ差し替えただけのGNOモドキなんだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:34:23 ID:QfM1oa9P
推奨スペックがわりと高くてワロタ
PC買い替えなきゃβもできんぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:24:03 ID:AifHU9KB
GNOというかカードビルダーオンラインじゃないかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:24:34 ID:mOvai/pe
あれ?全然人いないじゃんw
始まる前から終わってるなww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:06:56 ID:JtKBtsXX
始まる前から終わってるのは同意だが
βの「参加者募集」開始が明日からで募集締め切り14日までだしな。
βテスト開始はいつからかもわからん。
β始まりゃ糞磐梯コールでやかましくなるからもうちょっと待っとけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:23:07 ID:6fYGoqhE
>>17
4gamer の記事によると、βテストは 10/29〜 ってなってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:55:23 ID:8peQadF9
このスレの過疎っぷりが
すでに、兵どもが夢の跡

麻生風に言えば、幕を開けたら芝居が終わってた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:01:51 ID:1J9YtShX
そこそこ期待してるが、まあ蓋を開けてみないと分からんからなー
β参加者の報告待ちってとこかね。
本体DLは無料みたいだから、予想以上のクソゲーであっても痛手は少なそうだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:31:18 ID:V3z0rSVh
まぁ、実質
(1)戦術指示がカード形式になり、ちょっと戦術指示要素が増えた
(2)ちょっとグラの品質が上がって、見るに耐えうるようになった
(3)PC戦を意図的に行えるようになった
GNO2って感じじゃないのかな。
それなりには遊べそうだけどね〜
なんだっけ?今ゲームセンターで、カード置いて戦術指示してってのあるらしいが、
あれのオンライン版って感じでも、まぁ楽しみではある。

GNO2随分前に辞めちゃったから、今どうなってるのか知らないんだけどねw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:32:27 ID:MiSqD79g
>>21 キャップ乙

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:40:18 ID:BAiB86gY
SSを見る限り、MSに汚し入れすぎ
模型雑誌で、普段ガンプラ作らないスケールモデラーが
どろどろいっぱいつけて自己満足してる作例みたいだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:36:37 ID:mQ1wGSLT
>>9
すげーわかる
税金くらいサービスしてくれよなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:40:52 ID:mQ1wGSLT
GNO(ギレンの野望オンラインの布石としたい)

GNO2(PCの平均スペック上がってきたから、もっとクオリティを高めよう)

GTO(ガンダムカードビルダーが人気!ここはカードビルダーオンラインにしよう!)


ゲームの最先端はゲームセンターという事が証明された。
つか、ギレンの野望オンラインはどうなっちゃったの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:42:16 ID:mQ1wGSLT
ビグロマイヤー出て来そうもない
やっぱりビジネス優先

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:32:18 ID:RB2kmCxh
>>9>>24
そうだよな、税込みで\1000が普通だろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:30:13 ID:93W1QtHi
小規模MMOってどのへんが?
単なるCOM戦、対戦ゲーだろ、これ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:38:52 ID:XpXfEjAl
>>28
俺にゃどこに立てたらいいのかわからんからちょっと正しい板に立てて誘導してくれまいか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:43:15 ID:/QSj1bt7
GNOが大規模なんだからその続編のスレを小規模に立てるのは普通じゃないかと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:02:05 ID:1GrrRaG1
これMMOじゃなくてMOだからネトゲ板の方が相応しいんじゃね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:15:14 ID:RB2kmCxh
どうでも良いんだがそろそろDL開始してくれ。
俺、今日夜勤なんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:39:52 ID:/QSj1bt7
12月にはもう正式サービス始まるらしいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:41:52 ID:RZjYD6JW
テスター募集始まらないな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:43:15 ID:LZR3QDVe
食事中です。デザートが終わるまでお待ち下さい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:07:30 ID:RZjYD6JW
更新きたよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:09:42 ID:mBhU89JU
フリメ使えないジャマイカorz


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:24:27 ID:Sh0L/l8Y
フリメのタダゲ厨はシネ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:06:59 ID:0WvF3Avt
>>32
募集受付のみでDL開始は10/29からだよ。
抽選で当選メールの発振は10/26からだって。

安心して寝れ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:28:54 ID:6vKR5i1U
GNOプレイヤーがどれだけのスペックのPCを所持しているか?
GNO2の無駄な煩雑さをいかにシンプルかつ奥行きのあるものにしていくか?

と、GNO1→GNO2→UCとネトゲ増やしてきて、今なお継続しているのがGNO1だけの漏れの意見。
テスター応募は済ませてきた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:40:39 ID:XIrvOnH7
GNO、GNO2をGTO に移住させて
GNO、GNO2を終了させる戦略のようにも思える

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:55:18 ID:XpXfEjAl
最近ゲーセンに良く行っててカードビルダーやろうか考えてた俺的には朗報だったので応募完了

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:04:44 ID:L6mtgAsI
公式サイト作った奴素人丸出しだな
TOPに戻るリンクさえ無いじゃないか
しかもゲーム説明も文章ばかりな上に中途半端

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:28:01 ID:X+9FsSgC
【GTO】ガンダム壁紙ゲームpart1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1191219691/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:32:51 ID:4916i9sW
実質初期投資2000円か・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:48:32 ID:SCh9JmMs
更新きたけど肝心のゲーム内容が全然わからんな
スクリーンショットすらないとは

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:55:11 ID:yCrb0OFy
だな・・・
一応応募したけど、不安でいっぱいだ
ゲーム画面すら載せないこんなHPじゃ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:12:36 ID:kRX7xk2v
β応募がプロバメールのみという点だけは評価できる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:15:00 ID:4916i9sW
登録できるフリメもあるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:21:15 ID:ECK3omsF
今登録してきた
GNO2開始時スペック不足であきらめついでにGNOも卒業した元ザーンジオンの漏れ
もし当選したら当時一緒にやってたみんなまたよろしくな!

とりあえずいろいろ復習していかないといけないな
いろいろ変わってるかもしれないからドキドキだぜ
痛い奴はまだNTと呼ばれてるんだろうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:28:46 ID:SipJbcwa
GNOの続編か・・・
まぁ期待はしてないが応募してやろうじゃないか
しかし要求スペック高いなww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:33:59 ID:TMS8LSOu
要求スペック高すぎ。
でも、いまどきメモリ0.5Gの俺でも、たぶん最低環境なら動くよな?たぶん。デュアルマジックで

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:57:19 ID:4916i9sW
Win98時代のガンダムタクティクスならやった事あるけど、
ドM級の難易度が楽しかったな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:02:08 ID:50+wgXHo
>>53
ビグロマイヤー出て来る奴?
俺もやったよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:10:23 ID:wJKQdyz3
補給チケットという、RMT推奨ゲームです。
どしどし貢いでください。おながいします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:13:02 ID:mNIA5+WJ
スペックってどのくらいいるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:14:16 ID:Sh0L/l8Y
ネットワークに立てられたスレが面白いことになってる件

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:14:23 ID:+nBg2HN/
UCGOが12月で終わりだから、そいつらも取り込もうという魂胆らしいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:16:04 ID:4916i9sW
>>54
ソレダ。
久々にやろうと思ったら、WinXPだとインストールでQuicktimeが引っ掛かって無理だった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:24:07 ID:kRX7xk2v
>>57
なんかキチガイが暴れてたな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:32:35 ID:XIrvOnH7
戦闘最初から終わりまでのリプレイ動画が保存できるといいな。
1回の対戦時間およそ5分だと可能だと思うのだが。。。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:37:14 ID:93W1QtHi
>>57
自分の持ってきたソースで首絞めてるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:50:13 ID:Sh0L/l8Y
月額課金の上に補給チケットで金をむしり取るのかいな・・orz

まあ沢山買っちゃうんだろうな(。A 。 )

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:41:20 ID:ECK3omsF
今回はGNO2のときに漏れを絶望のどん底に突き落とした動作チェックツールがないな
磐梯山手抜きしやがって・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:48:06 ID:DKl6vz4h
ガンダムカードビルダーと混同してるやついるがまったくの別物
カードビルダーをパソで再現できるはずがない。
一度やってみればわかる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:57:50 ID:93W1QtHi
対戦中は操作できないんだから
カードビルダーどころかムシキング以下だろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:59:18 ID:gdmwb7n8
フル3DになったGNO以上でも以下でもない気がする

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:06:12 ID:YBHk2s4d
スペック高すぎ
MMOあまりのこのご時世にこの推奨スペックだと人集まらないよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:29:11 ID:93W1QtHi
補給チケットでユニット買うと稀にレアな専用機がもらえるとか
RMTにつながるようなことはしないか・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:40:17 ID:ECK3omsF
>>68
低スペックは北斗の拳オンラインに流れ・・・ないだろうなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:49:26 ID:iutAgIYP
低スペックの厨房が消えるからおk

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:53:08 ID:i3xn2tGo
結局
67+68+RMT推奨仕様に一票

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:58:06 ID:iOpxRrNc
http://www.gundam-gto.jp/images/
http://www.gundam-gto.jp/images/shop/jpyuan.jpg
補給チケット見つけてきました

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:16:58 ID:RwukwZ+v
よく見つけたな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:22:40 ID:RwukwZ+v
TVPやTMPのランキングらしきものもあるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:44:54 ID:KB8ust0b
>>73 あほかおまい そんなの昔からやってるやつはだれでもみつけるっつうの
貴重なIndexを晒すなぼけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:36:24 ID:Pt0TNulp
一年戦争モノばっかだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:09:04 ID:VuQhRx03
β今月にはじまるのになに、このお通夜モードはw
もしかしてこれって過疎ゲーですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:13:41 ID:fVoqSUSx
エキサイトも登録不可ですかそうですか(´・ω・`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:14:30 ID:RzGLXCcn
>>78
フリメーでの応募不可で、適度に人が絞られているだけと思っている。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:50:06 ID:WLs/8iUD
複垢フリメ厨を排除してcβ開始したら超過疎ってたって事態にはならないだろうが
スペック足りずにβに参加できないって当選者はいっぱい出そうだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:29:55 ID:4bC1kT+5
>>81
そうそう。スペックが足らなくて出来ないヤツにかぎって当選するんだよな・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:48:59 ID:9zIvVdRU
セレロン1.1Gの漏れも応募するお(^ω^)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:35:54 ID:8DbBBPYk
無謀www
おまっwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:44:01 ID:p52YyHUr
ロースペックモードもあるらしいし、厨が消えることはないと思われ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:06:36 ID:RzGLXCcn
今日、セカンドメールアカで応募したら、確認メールが来たけど、
昨日の応募したメインメールの方には、確認メールが来てないけど、
オレだけかな?
一応、確認の意味で再度メインメールで応募しようとしたら、
既に登録済みとなるからいいのだけど・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:55:59 ID:IetzcZw3
落ち着いてスパムメールとかのフォルダを調べるんだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:47:01 ID:c99m96eU
ロースペックモードと言われるとGNO2のあれを思い出すから困る

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:53:20 ID:6OmJUXmn
>>86
同じく返信来ない
登録済みには、なってるけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:21:23 ID:fCfWKhFy
これは酷い過疎ですね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:22:27 ID:FDkz7+E5
登録して30分もしないうちに返信きたよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:20:04 ID:qi3O0bnt
自分のPCのスペックってどうやって確認するんだっけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:36:31 ID:l9zWviFg
うちも返信着てないな
早く送ったやつには来てない予感

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:32:09 ID:FUm2zEsk
俺は1日14:00台に返信着てるぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:15:15 ID:pmgcNIgG
>>93
[スタート]→[ファイル名を指定して実行(R)]→dxdiag<enter>


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:16:31 ID:pmgcNIgG
↑間違えた
>>93じゃなく>>92


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:27:14 ID:4kRVjZII
ていうか、自分のPCスペック把握してなくてdxdiagも知らないようなのがPCでゲームすんなとか思うのだが
ましてβテスト応募とか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:34:21 ID:zLVQG/ZL
フリーメールな僕にはどうしようもありません

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:33:20 ID:pmgcNIgG
>>97
言いたい事は分かるが、それ言ったら
「自作できない奴はPCゲーやるな」
みたいなもんだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:53:00 ID:Ek0isp5F
PCスペック確認できないとかゆとりにも程がある

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:26:13 ID:awuDJ2XI
つかどうやってPC買ったんだろうな
スペックも確認せずに店頭に並んでいる奴を
適当に買ったんだろうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:49:41 ID:42pQbrBb
>>101
予算に合わせて適当に買ったんじゃね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:04:18 ID:KOpNtx4G
そりゃいいんだが
ロースペックモードがあるとして、どの程度のスペックまで使えるんだろうか・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:36:04 ID:nOyL4uYF
どこかのガンダムソフトみたいに奨励環境でもほとんど動かないって墓穴を
掘りたくないから、あえて高めに設定してるんだろう。
ゲーム画面見た限りではグラボが載ってればとりあえず動きそうだが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:38:37 ID:i3bKlcvE
2週間前に最新スペックのマシンに変えたが、
OSがvistaな俺はどうすればいいんだ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:19:46 ID:kGgPuCdf
運が良ければ、互換モードで動く。
が、全部機能するかは・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:35:57 ID:CHAcmwkZ
つーか、いい加減そろそろ最初からビスタ対応にしとけよって感じだな。
ビスタ人口だってもう結構な割合なんだし、これから先増える事はあっても減る事は無いんだし。
古いゲームならともかく新作で対応してないってのは、ただの開発の怠慢でしかないよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:39:10 ID:Ek0isp5F
マジどーでもいい話なんだが
今度やるβはハイスペックモードのみってどっかに書いてた気がする

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:40:32 ID:awuDJ2XI
開発始めた頃はVistaなんて無かったんだろ
どんなに糞っぽいゲームでも数ヶ月単位で
開発するわけじゃないんだから

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:04:30 ID:Ek0isp5F
正直な話vistaの利点がメモリー8G積める以外思い付かない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:57:43 ID:t09UC43M
>>101
本人専用とは限らないしね
自分も3年前までは家族共有のPCでMMOしてた


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:09:30 ID:1E7DphC8
βがハイスペックモードのみってのは公式に書いてあった。

低スペックは応募するなぁああああああああああああああああああああ!!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:41:10 ID:CHAcmwkZ
それでもセレロン1.1Gの漏れは応募するお(^ω^)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:44:39 ID:KOpNtx4G
見える! 私にも>>113がβがまったく動かなくて「クソ磐梯!」と叫んでいるのが見えるぞ! ララァ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:46:13 ID:YGhN3GPi
ちょうどミドルエンドのPC新調したので当てて欲しいぜ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:31:05 ID:iv5dc2F+
PHS+ノートの俺も応募してやった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:32:17 ID:MiwOkvq8
最初の頃使えてたフリメがダメになってる・・・
こりゃもう独自ドメインで送りまくるか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:08:34 ID:UsWcnZAc
環境聞いてこないベータなんて大丈夫かぁ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:12:15 ID:42pQbrBb
>>113はセレロン1.1GでOS Vistaなのかと小一時間・・・

どうみても動きません。本当(ry

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:17:01 ID:Y1btIOUv
Win2k Duron750 おんぼーどだけど大丈夫かしら(;^ω^)
一応メモリは256にUPGしてある

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:43:44 ID:smlBjhtj
まあ最悪動かなかったら垢売ればいいしな

と考えてる奴は多いと見た

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:06:23 ID:NcP4stP0
なんかロースペック排除すれば厨へるみたいな認識してるやつおおいけど
世間的にこうな
ロースペック 一般人
ハイスペック、ベンチ厨、見下し厨、童貞、キモヲタ、仕切り厨、オナニー厨

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:12:31 ID:Ek0isp5F
極大勢力の“ゆとり”は大体ロースぺだから問題ない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:20:25 ID:+ELFvC/T
いまどき自作してたりゲーミングPC買ってるのはキモオタくらいのもんだ。
キモオタほど自意識過剰で陰湿な生き物はいないぞ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:40:07 ID:awuDJ2XI
言いたい放題だな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:14:45 ID:ulenHlwk
まぁ、このゲームのターゲットがハイスペックPC持ってる奴に変わりはないから、
推奨PC持ってない奴は諦めるか、PC新調するかしかないだろ

いくら喚いても変わらない現実があるのだから、ロースペック厨はGNO1でもやってろと。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:38:50 ID:kRvcQ1VY
とりあえず30通応募してみた。
こんだけ送れば1通は当選するべw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:41:43 ID:d+MGNvDl
>>122
ハイスペックとロースペックの間はないんだな・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:55:22 ID:7dl4Xsr0
vistaだけど応募してきたよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:55:47 ID:p1fl+sq1
俺ロースペックPCだけど応募してみた

ベータだからそれも報告の1部だべ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:06:24 ID:YGhN3GPi
明らかにダメな奴は自重しろw
セロリンとかw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:25:55 ID:D1dCoFmz
マックだけど10通応募しといた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:39:24 ID:d+MGNvDl
>>124
自作できない奴はトラブル対策できないで
くだらない質問する奴が多いがな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:42:15 ID:KOpNtx4G
CPU調べたらデュロンとか言うのだったけど応募してみた!(><)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:49:13 ID:gLR9azjI
PC持ってないけど応募してやったぜ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:11:10 ID:ukbOibqV
>>135
PCないのにどうやって応募したのか非常に気になるwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:14:08 ID:D1dCoFmz
ゲーム機でもメールぐらい送れる時代だよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:32:44 ID:smlBjhtj
○○通応募したって奴はフリメでやってんの?
それか無限メアドか独自ドメイン?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:04:49 ID:UsWcnZAc
そろそろ
晒しはじめませんか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:23:48 ID:euExWlkB
ムーアのアムロ大尉
こいつチケット買いすぎ&5垢でTUEEEしてるのに、
単垢ですよ〜^^
チケットもほとんど買ってませんよ^^
任務で結構貰えるんですよ^^
結構このゲームコツありますね、奥深い^^
って言い続けてる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:36:31 ID:71F2UobA
>>138
DDSでメル鯖立てれば無限にメアド作れるんだぜ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:17:39 ID:4ucpE4mN
Core2Quad QX6800 の漏れ参上

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:19:52 ID:ui7vsV0K
マーフィーの法則 GTO編



中途半端なスペックを必要とするゲームが発表された場合
 そのスレは自分のPCの高スペックを自慢するスレとなる

とんでもないスペックを要求するゲームが発表された場合
 そのスレは何故か低スペックを自慢するスレになる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:22:27 ID:ui7vsV0K
マーフィーの法則 GNO2編



戦功が後4で次の階級に上がるとき
 それから3回やった任務はすべて戦功1がでる 何故かB以下でも1がでたりする

しかしあと1で上がるとなったとき
 その任務で4もらえる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:29:31 ID:vey0usGe
スレ違いのうえ、めっちゃおもんないな、お前

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:59:54 ID:qbs5bWDc
公式見ても何も判らんな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
集める気あるんか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:59:20 ID:UK5/nJ4u
>>146
ガノタはあれで釣れるんだよとUCGO現役の俺が言ってみる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:35:59 ID:5k2893lB
ガノタは確実にβ期間はやるだろうな。
でもUCGOの前例があるから、完成度があまりに低いままで正式サービスに移行すると一気に離れる気がするw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:53:10 ID:/Vyp6XLT
>>139
オンラインプレイヤーという雑誌のギルドが
取材で得た未公開ゲーム情報を使ってVP独占してやがる
やってられないぜ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:10:07 ID:sm2TOu+8
あれのせいで不買い運動起きて、あっさり廃刊ワロタ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:39:25 ID:+wcaqOfu
ところで、推奨みたいなハイスペック必要とする要素が何処にあるんだろうか。
UCGOみたいにグラそうでもないのに、無意味に重いとか、
無能プログラマーのせいで、無意味に要求スペックたけぇってオチじゃないの?w

いくらHighモードとは言え、
書かれてあるスペックって、殆どのネトゲ余裕で動くよなww
オペレーショントロイのWin版? と思うぐらいの、推奨環境だw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:03:01 ID:npmNeD+W
トロイのWin版だしてほしいねぇ。
ごめん、俺世間知らずなんだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:27:08 ID:/9BNgvtN
Cβまで日にちがないのに情報無い時点で
終わってるのかもな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:13:50 ID:xU2/OPS+
SS見る限りPS2レベルだしねえ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:30:44 ID:FM+sab4u
PCのスペックや回線の申告の必要がないあたり
本当の意味でのβテストではなく
ただの話題作りなんだと思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:06:45 ID:YEklThL+
え”どういうこと
メールアドレス集めて何がしたいねん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:20:05 ID:ZB0my99K
MSのディティールよりも効果音だよなあ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:29:20 ID:wq7miGiu
>>152
UCGOとトロイの開発会社同じって知ってる?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:13:15 ID:cb1WeWRE
ガンダムタクティクスオンラインのスレが同時に乱立したのは宣伝効果を目論んだ関係者からのものだというのは有名な話だ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:48:32 ID:/Vkt7fC0
バカジャネーノ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:56:14 ID:npmNeD+W
トロイがUCGOチームから別のチームに開発かわったの知らないの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:20:48 ID:pl/WNYSA
それが本当なら○箱を購入してもいいが・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:28:29 ID:npmNeD+W
トロイスレみてこいw
ガノタならなんでもガンダムゲーは買え!
ガンダムタクティクスも楽しみだぜぇ〜!
略してGTO
(ぐれーとてぃ〜ちゃ〜おんらいんではない!)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:31:29 ID:Q/zdKfIb
>>163
それ絶対狙ってるよな<GTO

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:37:59 ID:J2FQCEzV
いやいや、三菱のほうだろう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:16:53 ID:wDnZZ2Ln
魔法騎士だろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:11:05 ID:GThIUu2D
 オワキャノン             オワタンク          オワタム

       @\  @\                        \冂/
        \ (^o^)\ >    @ヽ、   @ヽ、            E^o^ ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ \   \ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \ (^o^) \ >  ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _(/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)ノ        | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \      几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0     (三(ー―(三(0⊆0)    ∠三ヲ/i二iヽ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:11:41 ID:jiFTW9/8
オンボですけど、頑張って50通応募しますた(^ω^)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:46:17 ID:P7V0KK4B
ガンダムシリーズだすなら
ガチャポン戦記オンラインだせや
なんで日本の著作産物をチョン国からさきに発表するんだよ
おまけに日本は未定ってどういうことだ!
師ねじゃなくて死ね
ところでこのゲームは面白いのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:47:36 ID:P7V0KK4B
>>168
そんなにだしても同IPははじくぞ、カス
ちゃんと、1個1個IPかえながら応募したんだろうなw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:16:37 ID:tDqUYyn7
>>169
GNOの続編らしいからGNOやってみれば?
感覚的にはシミュレーション+MMOっぽい感じだと思うが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:44:14 ID:PX3UrlA/
GNOのどこがMMOなのか3行で説明してくれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:45:55 ID:m6S3s8Sv
じゃあまずどこがMMOじゃないのか3行で説明してくれ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:55:38 ID:PX3UrlA/
質問に質問で返す馬鹿のいるスレはここでつか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:12:00 ID:1kB4SEWL
マルチ
ミッション
オリエンタル

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:59:31 ID:tDqUYyn7
>>174
日本語分かりますか?

誰もGNOがMMOとは結論付けてない。というか
「感覚的」「っぽい」「思う」という言葉をみて
GNO=MMO と決め付ける思考がどうかしてるだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:22:00 ID:n+K7pQdI
>>172

小規模MMOに

スレが

たっているから

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:24:08 ID:PX3UrlA/
>>176
じゃあ何でMMO板にスレ立ててんの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:07:55 ID:tjPM3NBz
GNO2の続編であるなら必然的にMMOだよね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:17:08 ID:hzIdcCfs
話がGNO2なのか、GTOなのかも見分けつかない馬鹿が紛れ込んでる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:18:39 ID:Jyvmm0lr
お前らちょっとスルーのスキルカード買って来い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:09:16 ID:iQn12IM2
北栄のツボ購入のトラップカードを発動!!
このトラップ効果により、俺様に死亡フラグが立つ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:16:03 ID:PX3UrlA/
とりあえず予想通り00はウンコだった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:31:06 ID:ox5OWx9w
>>178
馬鹿丸出し

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:58:39 ID:MmG6LpRQ
それよりもおまいら、
GTO公式サイトで「Pentiun」なる謎CPUを提示してるのに、
華麗にスルーしているあたり、このスレの住人は大人だな。

俺は我慢できずに、3回抜いた。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:57:04 ID:ztNXzArz
つうかーGNO2スレでは4亀の記事よんで、GTOなんてもう誰も興味ないのにな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:49:58 ID:5Q0Y22VP
ネット対戦型ギレンの野望
マップはアイランドキャンペーンのみ
対戦はPC戦のみ
もうこれでいいよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:16:49 ID:ztNXzArz
GNOでは一番うざったいPC戦をわざわざ特化しても、ほとんどのやつはやりたくねえし

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:19:43 ID:bDl2D9Qp
>>188 どういう意味でウザったいんだ?

MMOの醍醐味って、対人戦だと思うンだが。
とGNOシリーズやったことの無い俺が聞いてみる。

あとプレイヤーごとの集まりとかあるの?UOでいう
ギルドみたいな・・。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:50:33 ID:D3VTYp75
同じレベル同士で対人戦だから、そういううざったい香具師はVP的にレベル的にも低くなるだろうから遭遇しないんじゃまいか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:48:24 ID:6BYI0uNR
もうそろそろUOでいうギルドみたいなってきいても
UOってなに?っていわれそう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:09:17 ID:4nPWUCCh
UOってなに?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:44:26 ID:DoIu5vR3
   ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
        ,ィ-‐'´'" ̄´'‐- 、_
     、/'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~ヽ、
    /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
   ト!:.:.:.:.:.:.:.、:/{ム<_{:人:.:.j:.、:.:.ヽ!
    ゞ:.:.:.:.:.:.:.:.:ト' r't:dミッ ,ソ_)ィ、:.:.N
   〉:.:/ニ}:.:,'´,..:`ー'   ftテァ'}:.:.:!'   ,. ‐'"´ ̄ ̄ ̄三≧=-
   '、:.l '(j、:.:} "     _`)゙´/:.ノ'′ , ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、
    ヾ`ーz`′  , ―-、   l:.ノ  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト,、_Nト、:.:.:.:.:.:ヽゝ、
    /`ヾン     '、二)ノ  /´  イ:.:.:.ィt:.:.:.:.:.y‐rミメiVjL:l:.:.:ヽ 丶
   ,/   \   、  ‐ ,. ´   'ノ}:.{f'リ:.:.:.:.卞‐゙'   ゙ti'リ,、:.:、:',
´ ̄::\   `丶-`干[´      ,」ノ:`ーf{:.:.:トl、  _ イ:.ト、ヾ!゙'
ヽ::::::::::::\ <二>/ //ハ`ヽ、    「::(レヘ:jヾト::'、 〈ヽソ/fi|
、 ',:::::::::::::::`'‐-、.L.Llノ::::ヽ l lヽ   ノ::::::`丶、_`ヾト、__`ア`ヾl
|ト----、:::::::::::|  |:::::, -| l l |イ´、`丶、:::::::::`7三彡)`丶、
||    ヾ:::::::|  |:::/  lノノノ 、::::\::::ヽ::::::::/   /L:::::::::ト、
|l     l:::::::|  |:/  !ノノ  ヾ:/:::::::>?<___ゝ、二二ノ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:47:46 ID:9DnX8XVz
GNO2のPC戦は運の要素多いからじゃろ
つうか、1ターン目に壁役が大ダメージとかいきなり食らったら終わりだし

あとリスクの割りに勝ってもポイントあんまりもらえない
時間が掛かる割りにNPC戦の2倍だっけ
負けると大損なルールだからな

あと、GTOは陣営は好きに換えれるようにしとけ
ガノタはMSの設定性能で延々もめるから

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:56:32 ID:D3VTYp75
GTOって0083とかのカードビルダーみたいなもんなのか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:03:03 ID:6BYI0uNR
GNO2の後続だ
どこからカードビルダーがでてくるんだよ
あんなもんパソで再現できるわけないだろうがっ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:47:11 ID:9DnX8XVz
>>196
続編とは言えないもんだからGNO2スレでは切られてるんだよ
4亀の記事をよく読むことをお勧めする

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:55:37 ID:d77bugQ6
切られてるってか、今更移れませんな連中が多い
だけだろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:33:01 ID:9DnX8XVz
>>198
うんにゃ、単にネット繋いで対戦するだけだとバレた段階でみんな興醒めした流れ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:59:57 ID:CkXZtd0W
実はここ
開発の参考になるようにたてました
今、必死で作り直してますのでお待ちください

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:34:09 ID:QnF5tr4/
MPは個人での任務追求になっていく
VPは事実上なくなりその代わりとして対人戦でのランキングを用意した
君たちが望んだ声を反映した

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:13:16 ID:arOLV0+I
>>73が見れなくなってる
スタッフはこのスレ監視してるね

GNO2をやってる人でGTOに期待してる奴はほとんどいないと思う
厨仕様過ぎるってのが大半の意見

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:52:37 ID:KuntG7ng
>>199
え? マジそうなん? あんな格差スペックで?
βテスター当たったとしても辞退しようかな・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:39:36 ID:/ND5gNOJ
今の公式見て糞仕様だと騒いでる奴らはエスパー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:12:45 ID:H2Jchg7D
>>204 関係者乙

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:24:59 ID:WRYGCnis
月額だけでいいだろうに補給チケットとかある時点で糞なんじゃねえの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:02:00 ID:AvSKAGEZ
補給ちけって有料確定だっけ?
もし有料で、且つ強MSは補給チケ買ってね だと終わってるなw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:11:44 ID:AvSKAGEZ
あんま気にしてなかったが、補給チケット言われてみれば曲者だ・・
どうせ、1年戦争1クルーで終わって、繰り返しなんだと思うんだが、
その場合、
ほぼ1ヶ月以内には、補給チケット消滅
or
補給チケットは一度買ったらずっと有効ならば、
最初から強MS有(たとえば連邦だと、例の戦車や鳥隊時期が無い)
or
TEC制限なんかで補給チケットの投入可能時期が縛りあり(買ってもあんま意味のない補給チケ機体が出る)

専用機扱いみたいな切り札ならいいかもだろうけど、
その場合はなんで有料にするのか・・・となるだろうし


どうなっても、有料補給チケットは無いなww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:26:00 ID:bHdrugIf
基本プレイ無料
ジオンはマゼラ・ドップ・ガトル。連邦は61式・鳥・魚で開始
基本パイロットは顔無し
補給と修理は基地に戻る事が必要

有料プレイ
1ヶ月単位の補給チケットを購入補給・修理が前線で出来る
補給チケット購入者はチーム(ギルド?)を作れる。加入は未購入者でも可
MSチケットを購入。MSは経験値が貯まるとチケット再購入で進化(同系列に限る)・改造・改良が可能。
パイロットチケットを購入。育成可能

こんなガンダムMMOでいいんじゃねーの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:20:56 ID:Clj17dCU
>>209妄想乙

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:28:18 ID:CLdNTnKg
もう、「補給チケットで超合金ニューZとか買える」でいいんじゃね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:42:42 ID:92FYzU79
>>209
それUCGO

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:08:23 ID:KLHxXwM0
2週に1回新機種追加とかいってる段階で1クールで1年戦争なんてやる気ないのが分かる
ガンダム出るまで連邦はリアル半年ぐらい掛かることになるからな

ゲーム時間なんて関係なしで、ガンダム、ゲルググ発売済みからスタートだろな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:18:40 ID:kdZUNp0M
何月額&チケット課金なの?いや金取れるくらいの仕様ならいいけどさ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:43:34 ID:fEiX25Mu
むしれるだけむしりとる仕様となっております

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:03:31 ID:7U8gdHAX
月額課金の他にプラモを買ってそれについてる
アクセスコードを入力して機体をゲットします

http://www.shinki-net.konami.jp/index.html

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:39:27 ID:VmICLDYy
ガンダムのネトゲはギレンにジオニックフロント
を加えたものを目指すべきだと思う。
戦術レベルはジオニックフロント
戦略はギレンで

ジオニックフロントは2個小隊を一人で操ってたが、
一人が一機のMSを使ってチームに参加する形式が
良いのでは?と思う。

あと未熟なガンダム単機なら熟練したザクチームで
狩る事が出来るようだと尚良い。

「MSの能力差が戦術の決定的な差でないことを教えてやる」
こうでなくちゃいかんわなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:04:02 ID:KLHxXwM0
>>217
ふつうに戦場の絆移植してくれ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:06:13 ID:kpjXbfy1
ガンダムFPSだったら1年分課金前払いします!
もちろんよほど駄作っぽかったらともかく・・・
100人とはいいません。64人マップで満足しますからぁぁぁ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:54:38 ID:jFg+wGwg
>>218 
撃破されるとその場で終了
機体修理時間はリアルタイム
初期武器以外は課金
初期機体以外も課金

こんな感じになりそうだ・・・。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:29:46 ID:DZOrePXv
>>219
64人どころか10人ですか何か?
しかも開発はUCGOのディンプスですか何か?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:55:49 ID:wEOosmLX
>ですか何か?

意味不明…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:13:49 ID:itM1/os3
トロイだろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:48:30 ID:1F1Eg571
>>221
植林オンライン再びか・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:47:12 ID:QzVFJ8dZ
>>219 どこのJUNK METALだよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:54:59 ID:6dt6raXk
GTOテスターがここに書き込んでるやつらだけしかいなかったら笑えるな



・・・・・・・・・・ありそうで怖ぇ〜  ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:24:47 ID:58+nwd15
心配しなくてもタダゲーだから釣られる乞食はごまんといる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:31:07 ID:ctX11Uyw
僕、マイクロソフトポイントで買ったセーラー服を、マチルダさんに着せて踊らせるんだぁ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)