5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルカ -WONG-YI's stories- 第3巻

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:44:58 ID:wVhcdiGV
【日本公式】 ttp://www.halka.jp/
【中国公式】 ttp://hy.iyoyo.com.cn/
【台湾公式】 ttp://he.chinesegamer.net/
【日本語解説サイト】 ttp://he.chinesegamer.net/japan/index.asp
【ゲーム画像】 ttp://vista.jeez.jp/img/vi9038319143.jpg
【ハルカWiki】 ttp://wikiwiki.jp/halka/

前スレ
ハルカ -WOMG-YI's stproes- 第2巻
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1190536726/

現在クローズドβテスト終了、Oβ待ち

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:46:16 ID:0MLdpxOd
1乙。ageとくわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:55:14 ID:yGADIXje
>>1


早くOβ始まらんかね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:21:27 ID:Vy/LY1MY
>>1
はげおつ

オープンまでヒマだなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:40:41 ID:dYr3Ju1N
>>1
モツカレー

期待していなかっただけに、なかなか片手間にやるにはいいMMORPG
当たり前的な速さのカメラワークと移動の速やかさ
狩りに飽きた時に、次の狩りへのモチベを上げる為の時間としての採掘機

天麩羅に前スレのステ振りのお手本らしき↓を追加でどう?

これが各武器のステ振りらしい

刀:力>体>敏
剣:敏>力>体
拳:体=力>心=精神
槍:力>体=精神=心
棒:力>心=体>精神

これが中国にあるそのサイト
ttp://youxi.zol.com.cn/ol/index4669.html

なかなか参考になると思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:23:38 ID:INfXfXRo
レベリング
棒>槍>刀=剣>拳
魔>剛>道
虚空戦争(PVP)活躍度
拳>剣>刀>他
道>魔>剛



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:37:07 ID:o9dteZuH
レベリング棒がトップなのか
これはOβまさかの棒人気くるかもわからんね
虚空戦争ってのはNPCが攻めてくるあれとは別のやつなのかな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:05:07 ID:731dfaTX
道って…陽道は陽すら書いて貰えないんですね。
武器によるレベリングとかさして気にしないで良いと思う。
クローズドやった段階では別に武器による影響はそこまでなかった。
まぁ、槍のガムシャラの不評っぷりはアレだったがw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:50:14 ID:2nEvpJFm
単に本国の表記の名残りでしょ、あっちは魔門・佛門・道門だから

虚空戦争は組み分け自動振り分けでやる30VS30(?)のことじゃないかな
本国サイトまわってみたけど日本に紹介されてないシステムもわりとあるみたい


あとそろそろ気になってる人もいるだろうから参考にアイテムモールのリンク張っておくよ
課金アイテムネタバレだから知りたくない人と心臓の弱い人はは踏まない方がいい
乗り物のページは右から2番目のタブね
ttp://hy.iyoyo.com.cn/hy2shangcheng.htm

ついでにエキサイト
ttp://www.excite.co.jp/world/chinese/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:51:48 ID:QvswZlcJ
>>9
う、これは…ネタバレ自重だろうけど…
価格は台湾元か中国元どっちだろうね。
もっとも、このままの値段になるとは思えないけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:27:25 ID:TTH9LtMT
はやくはじまってほしいけど、ここ見てると
武器スキルすて振り、どうしようか迷う〜
皆は決まってるのだろうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:05:27 ID:2kpajU3b
まったく広告でてないんだけど大丈夫か?
広告期間は最低でも1週間、このゲームの知名度を考えると2週間はあったほうがいい。
となるとオープン開始は早くて10月中旬か…タイミング逃したな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:34:15 ID:RVoYdiib
ところで、売れないアイテム(未加工の収集アイテム)の個数が1〜10までのSSを用意し、
数字の部分を消して重ね〜ってやってたんだけど、どうしても2ドット埋まらなくて…どうしたらいいと思う('A`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:46:15 ID:RVoYdiib
あぁ、いいか。近くの色で塗り潰せば(゚∀゚)ドウセワカンネ

ステ振りや、悟りの使い道、狩場はある程度決まったかな
とりあえずアレだ。序盤に敏捷と心は要らない(つω`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:18:58 ID:38smk+aV
課金アイテムは一部実装してほしくない物もあるね^^;
>>6
レベリングはCβではどの武器もほとんど大差無いように感じたけど高LVになると影響あるのかもね。
精神スキルは圧倒的に 魔>剛>>>>陽って感じだったけど。
PvPで陽が活躍出来るって事は1KILLゲーじゃないって事だね。
まぁPvPでも活躍出来なかったら誰も陽やらなくなっちゃうからね。

マイナー志向の自分としては人気ない棒陽でやろうと思ってたけど、次に人気なかった剣にでもするかな・・・
後ステ振りは1つ多めに振る、3つはそこそこ振って残り1つはほとんど振らない感じでいこうと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:33:12 ID:2nEvpJFm
>>10
左のメニューの○○点下ってとこ開くと中国元でのゲーム用マネーカード購入ページっぽいのが開く
それ見た感じ1点≒1円

このままの価格できたら乗り物お手軽でいいんだけどなー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:42:35 ID:E2KfpQYj
最近の糞MMOに 嫌気がさしてた僕ですが
こんなノーマークなMMOに救われる予感がビンビン

みんなOBよろしくな
みんなでハルカ盛り上げようZE

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:47:34 ID:E2KfpQYj
ところで 公式に一番下らへんに
公式メンテナンス毎日10時〜14時って書いてあるんだが
これは サービスはじまってもなの?
教えていお兄ちゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:56:38 ID:2kpajU3b
一見乗り物おてがるな値段に見えたが時間か日数制限あるぞ!
あとLV制限もあって最初はぶひみたいです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:15:58 ID:2nEvpJFm
最初のタブのページにある馬と虎だけはLv無制限、期限無し、移動速度150%みたい
乗り物ページのほうは?看属性ってとこから詳細が見れることに今気づいたんだけど
もしかしたら俺はとんでもない勘違いをしていたのかもしれないなんだこれは(´-ω-)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:17:52 ID:bKYUF69I
カメラアングルはいいですか?
なるべくアップでプレイしたいので

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:39:51 ID:fK2dTJul
陽道のHP>SP変換だがLv上げたらかなり使えた
Lv上げるのも悟り1000で固定だったし上げやすい

お座りなし薬なしで延々と狩りできる
ガッツが足りなくなることはあったけどなー


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:13:39 ID:DY/4pm6H
今スキル何にするかかなり迷ってる。

魔道は届く範囲で一番遠くから打てば、敵が目の前にくるまでにちょうど2回
打てたよな。魔道レベル50で600ぐらいの威力だったから、宣城とか東海でも
レベル低くても結構戦えたわ。2回打てば敵のHP半分ぐらい削れたし。

でも陽道もいいよなぁ。範囲ヒールがあるから、PT組んだ時かなり重宝されるんじゃね?
お金も貯まりやすいってさ

剛はワカンネ。中華サイトで調べるか…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:57:50 ID:ZXNK3vYt
>>23
<でも陽道もいいよなぁ。範囲ヒールがあるから、PT組んだ時かなり重宝されるんじゃね?

重宝はされるだろうけど、いまの仕様だと範囲ヒールだけでは経験値もアイテムももらえないな。
よって お金が貯まりやすいってことはないな。

PT組んで 共闘の場合は、経験地・アイテム(クエアイテムだけでなく)がもらえるように仕様を変更してもらわないとね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:58:28 ID:RVoYdiib
>>23
Wiki見てよ。・゚・(ノд`)・゚・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:39:11 ID:DY/4pm6H
>>24
あれ経験値とアイテムもらえないんだ…
じゃあPT組んでた人範囲ヒールばっかやってくれてたけど、タダ働きだったのな…
あ〜悪いことした、スマソ(ノД`)シクシク
oβ始まったら俺が範囲ヒールしてやんよ〜

>>25
Wiki見てるよ。oβ始まったら手伝いますm(_ _)m

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:51:50 ID:2nEvpJFm
PTはCβの仕様と公平分配選べるようになるといいなー
バラ狩りはLv差に関わらず気楽に狩れて放置もOKってのがすげー良かった
公平PTだとどうしても効率意識が強くなっちゃうのがね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:47:29 ID:2kpajU3b
陽はなPT狩りで攻撃しないで範囲ヒールやってると経験値・アイテムはもらえないけど回復するたびに悟りもらえるんだぜ!





1回につき2だけどな…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:52:36 ID:jvdEOwJc
普通のヒールでも他人にかけると悟りもらえるんだぜ・・・言わずもがな2だけだけどな!
せめて20くらい貰えたら辻とかPTMの支援とか増えそうなんだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:15:51 ID:+FwGxBiM
☆WebMoney無料入手法☆

 以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
 最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=505944←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点でポイントがもらえる)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
 最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。
 懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
 他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/←ポイントバンクのホームぺージに行く。
 そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney)
 の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
 交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:31:26 ID:nhXMAJiP
>>10
アドがcnなんだから、中国じゃねぇの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:41:51 ID:bKYUF69I
今他の新しいゲームが延期やらで
このゲーム早く開始したらいいんじゃない?
棚からぼたもちWWW

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:15:14 ID:mG/1bC56
しかしいい具合に伸びないスレで快感

あのランキングに載らないようにオプションいじれないのかな
あれが唯一このゲームの嫌なところかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:47:34 ID:PFDiauwu
漏れは辻ヒールできないのがいやなトコだったな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:05:18 ID:e50FomYf
>>34
それは出来た

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:13:46 ID:fK2dTJul
>>35
出来るっちゅーたら出来るけど、他人のHPわからんがな


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:26:13 ID:PFDiauwu
うん、あんなの辻ヒールじゃない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:29:09 ID:9twWb4/T
しかしまさかハルカで禁断症状味わうことになるとは
土日祝日休みで火曜発表なのかね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:59:47 ID:GisnXOXf
ブライト・シャドウもダメだったから戻ってきました||ヽ(*゚▽゚*)ノミ|Ю タダイマァ♪
Oβの発表はまだなのかぁ〜!!!!待ち遠しい^^ぶひ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:53:40 ID:7XjzeX6J
人にかけて上げるなら剛のSP回復なんかがいいな
陽のリジェネにも期待

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:52:20 ID:yBq3rPiY
Oβはまだかい?
もう禁断症状に耐えられない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:27:21 ID:487ybx1L
ブライトシャドウやってるけど、やっぱハルカがいいな俺
早く始まんねーかなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:06:53 ID:HW8m8hPF
しかし、糞ゲー認識の元にやってるから
多分こんなにも楽しめるんだろうな
面白いな、俺らって

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:58:06 ID:Wxg9naYC
クソゲーなんて認識は初日でなくなった
ショボイのは自キャラの見た目だけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:15:45 ID:fGBUtpIH
運営乙

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:30:08 ID:B0THSvkI
>>45
癌社員乙

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:36:52 ID:fGBUtpIH
>>46
運営乙

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:58:19 ID:zCFf3f9e
ランキングみてたが、じょじょに下限が上がってたから
放置じゃない人も結構生き残ってた感じだね。
X倍イベントとか無かった割には奮闘したと思う。

って事で、OBT待ってる人もそこそこいるんじゃないかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:20:01 ID:3YxqLo1T
俺もグラがショボいとは思わなくなったな。あれぐらい、そんなに気になる
ほどでもないような…

グラがショボいっていう奴はやらなくていいよ。他のゲーム行くか、PS3でも
やっとけば?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:27:21 ID:jlEOyAv0
グラがしょぼいんじゃなくてセンスが異常ってとこだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:05:26 ID:crmxaJqq
OβでMOBの名前とかNPCのどっかずれた話とか直ってないといいなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:08:18 ID:9twWb4/T
グラが古臭いと初見で切り捨てる人多そうなのがなぁ
同時期にβテストしてたネトゲの中でイマイチ知名度のびなかったのはこれによるとこも大きいんじゃない?
宣伝不足なのはもちろんだろうけどさ

53 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:47:18 ID:3YxqLo1T
ちょっと待ってくれ、レベル40以上で習得できる商才ってスキル、NPCから
安くものが買えるってやつなのかw
俺ずっと露店が開けるものだと思ってた/(^o^)\ナンテコッタイ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:52:15 ID:crmxaJqq
な、なんだってー
俺もただの露店スキルだと思ってたぜw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:15:29 ID:g2VXZe6Y
mjd?
露天放置は夢なのか・・・
生産は委託製作販売になるかなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:18:41 ID:9twWb4/T
露店はLv5からできるってPDFになかったか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:42:05 ID:B0THSvkI
Oβの発表はいつなんだ…?火曜には何かしらの動きがあってほしいな。
あとアンケートのプレゼントも気になるぜ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:57:08 ID:rOoct9it
アンケート('A`)
そういえば、次のテストには参加したくない。って、はっきり書いちゃったんだよなぁ(つω`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:09:31 ID:jlEOyAv0
次がオープンなら垢とれば良いじゃないか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:43:07 ID:3YxqLo1T
ちょっとアイテムモール訳してみた。参考程度に…

 ttp://vista.jeez.jp/img/vi9173562538.jpeg

乗り物でも訳すか…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:56:28 ID:CRLg3SDM
課金クジマンセーゲーかよ
貧乏人おわったな

62 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:10:51 ID:3YxqLo1T
ttp://money.chinesegamer.net/card/hefree/見ると
1000点が880元って書いてあるなぁ。日本円にしたらいくらになるんだろうねぇ。
今1元=15円だから…ってwまさかこのままいかねーわなww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:50:52 ID:GI0LN1oF
二週間ぶりくらいに起動したらCβ終了してて、オレ\(^o^)/オタワ

昔っぽいふいんきを感じさせてくれる、ある意味目新しいネトゲだったな。
わからなくなったときにアドバイスくれて、おまらい、トンですた。

んじゃ、アンインストロールするわノシ

64 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:51:36 ID:3YxqLo1T
寵物(ペット)訳してみた。大体わかるかな?
 ttp://vista.undo.jp/img/vi9173965204.gif

あとペットにも乗れるタイプと付随(随伴)タイプがあるみたい
次は随伴タイプ

65 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:17:57 ID:3YxqLo1T
鬼妖蛇女タン。上には乗れないようです。

ttp://vista.undo.jp/img/vi9174134620.gif

66 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:54:15 ID:3YxqLo1T
ペットってただ単に買えばいいもんじゃないのね…

最初はどんなペットも小さいみたい。それでペットに進化薬水ってのをあげると
サイズがでかくなって、乗れるようになる感じ

でもその進化薬水たけぇぇぇぇwwww
3級進化薬水、点数99とかww俺涙目wwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:05:13 ID:9twWb4/T
ゲームマネーはこっちじゃないの?
ttp://hy.iyoyo.com.cn/hy2shangcheng_gmdk.htm

1650点=100元≒1550円


あとペット≠乗り物で、乗り物は虎と馬
ペットは種類によって能力が違って、騎乗できるペットもいる、ということだと思う
マビノギみたいなもんじゃないか、何かスキルも使えるみたいなことが書いてあるし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/07(日) 17:09:37 ID:zpodHCQ3
>>62
<今1元=15円だから…ってwまさかこのままいかねーわなww

これは人民元ではないかな。

今日現在、台湾元なら1元=3.58円ではないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:02:57 ID:eDjmO8A2
>>67
しかし日本と貨幣価値が違うから
もっと高額になるんでは?

完美みたく超拝金システムならヤラネ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:06:32 ID:3YxqLo1T
>>67,68
俺今まで台湾のHPを中国のだと思ってた\(^o^)/
俺バカwww簡体字じゃねぇの気づけよwww

あと中国の火の鳥は乗れないのな…


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:06:38 ID:crmxaJqq
安くてもこのゲームはあんまり課金する気おきないなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:17:25 ID:jlEOyAv0
どうせすぐに他のゲームに移るんだろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:17:31 ID:Wxg9naYC
ペット、ペットLv上げる札、ペット食料小、寿命10日回復はゲーム内でも商人が売ってるっぽい
アイテムモールで売ってるのはペット、ペットLv上げるのに失敗しても逃亡されない(?)為の薬、ペット食料大、寿命回復30日
ペット+3で1人乗り、+9で2人乗り、+10で複数って事らしい
あと空腹状態になるにつれて言う事をきかなくなるとか満腹でエサあげ続けたら何か産むとか

ゲーム内販売、10日回復で93000、エサ小930、札1級9300、2級27900、3級46500、4級65100
他は知らね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:25:31 ID:9twWb4/T
まぁ値段はどうでもいいよな、正式になんなきゃわかんないし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:31:54 ID:Wxg9naYC
国と運営が違ったら結構値段違うもんだしなー
ライセンス料や人件費、維持費の段階で大きく違うだろうし

それにしても課金の青い採集ロボ高性能すぎだな
経験値2倍、取得量3倍てw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:41:32 ID:jlEOyAv0
WoWなんかで比べるとたまらないぞw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:49:42 ID:hTX/0LEu
高性能品→ほぼ必須=実質月額+アイテム課金

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:04:01 ID:Wxg9naYC
そこは自制心次第でなんとでもなるがな

馬と虎2種は騎乗専用だけど無期限に使えるのな
性転換アイテムあるのは流石だな、しかもたけぇw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:57:16 ID:2Xw8BRaT
採集経験値2倍は美味しいが正直、取得量3倍は倉庫の邪魔になるだけな気がw
通常の取得量でもかなり余ったぞwww 皮に関してだがな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:14:09 ID:9twWb4/T
多分高Lv装備用だろうな
通常のでも成功率25%くらいになるんだよね
多重しとけば千年装備でも生産Lv不足することもないだろうし
経験値アップアイテムも15%みたいだしLv30過ぎまでは特に必要なのなさそう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:14:56 ID:hTX/0LEu
>>79
皮がかなり余るとか・・・早めの治療をおすすめする

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:18:32 ID:3YxqLo1T
>>81
その皮じゃねぇよwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:01:54 ID:crmxaJqq
>>81
ワロタwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:08:56 ID:a/zmkzqa
Wikiすげー修正されてんね
職人乙

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:25:47 ID:4xsg4xIz
Wiki編集ご苦労さまです
暇なんでいろいろ見てたんだが、拳武器ってグローブ3個だけであと全部爪じゃーん!
なんて一人でツッコミいれながら棒武器見たらなんと!    杖じゃーんwww
そして棒スキルのLv150の師匠がタケおばさんって、     誰〜〜〜www

オープニングやら、クエでの会話やら色んなとこで俺のツボ刺激するハルカにくびったけだぜ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:44:25 ID:OpDvfzbR
最初から本国の課金アイテムを全部実装しないで、一部だけ良心的な値段で実装してほしいな。
まあ運営様の腕の見せ所だね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:34:28 ID:zqVnQHST
まぁどういう形にしようが必ず何か言う輩は出てくるわけで
運営としては頭痛いだろうな
今回に限ったことじゃないが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:07:31 ID:TjKmstFi
俺的には月額課金制が一番いいんだけどね
(RM使っただけ差が出るゲームは苦手)
運営的には儲からない&ゲーマーは寄り付きにくいということで懸念される時代
ま、出しても900〜1.000円だけどね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:06:17 ID:DdBtlOqp
Oβ告知マダー(・∀・ ) っ/凵⌒☆チンチン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:23:22 ID:+vfE6oni
オープン早くしてよ〜
せっかくwktkしながら待ってんのにさ〜

火曜発表で土曜開始かな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:26:19 ID:SI7mK+RS
あの内容で月額はありえないw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:37:26 ID:htGoOXEf
リーボには
■利用料金/無料(アイテム課金)予定
と書いてあるな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:23:08 ID:SI7mK+RS
そうだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:23:53 ID:AN/dLIGA
プロテインだね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:58:06 ID:+vfE6oni
もうやる気なくなってきた( ´_ゝ`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:09:28 ID:tqtD3K3S
Cβのイベント告知が17時くらいだったっけねぇ
明日のそれまでに何か更新なかったらさすがにちょっと滅入るぜ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:12:04 ID:SI7mK+RS
Oβなら、あの翻訳を直さないとすぐに人消えるだろ
あれを直すとしたら、すぐに始まらないんじゃないか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:37:04 ID:ncoSYw9S
CBT開始時から翻訳が不十分なのは認識していたくらいだから、
当然テスト中も作業は行われていた…はず。
「翻訳が不十分です」の1言しかなかったから、不具合報告出来ないくらいだったしなw

とはいえ、どれだけの工数を使ったかによるわな<いつ始められるか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:42:31 ID:rvHhx4+c
翻訳がアレなのが気に入って続けてた俺

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:05:14 ID:Hv5sYuWu
こども虎番長とかわいろ男とかは残して欲しいけどクエの文章は直さないとダメだな
Cβのまんまじゃ萎える人続出だろう
グラで損してる分こんなつまんない部分で人のがしてほしくない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:23:14 ID:bqnS4oeo
なんでもありな世界観と訳わからん日本語w俺は好きだったがw
そのままにしてくれと思うのは俺だけかww
こわいいぬ可愛いよこわいいぬ これが狂犬とか猛犬とか訳されてたら俺やめるw



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:55:52 ID:xTJBF+NI
歴史を変えてしまう、とか心配しながら干渉しまくりの主人公

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:32:25 ID:TvTRqr8M
原作Wong Yi's Stories日本語版が発売!
台詞のトンデモ訳はゲームそのままに!!
挿絵はゲームのデザイナーを起用致しました!

「敢えてB級路線を狙った斬新なMMOの原作(4亀記者)」
「完全に盲点でしたね。ウチではやれないですよ(某大手運営)」

こんなん出たら買うか?ぽまいら?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:39:52 ID:uE2zIulu
買う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:22:19 ID:phLF4ZMW
でもLv20くらいのクエから日本語じゃないNPCでてきてたりするから
oβするにはかなり翻訳せんといかんよねぇ
クエ1個のテキスト量かなりあったしなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:14:28 ID:Dl76YXf0
oβをはじめちゃって翻訳が完成したら正式にすればいい

とにかくはやくやりたいんだ!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:22:32 ID:wKPcx1U+
翻訳が完成してなくて去った人間は戻ってこないぞ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:40:48 ID:Dl76YXf0
そうかぁ・・oβはまだまだ先になるんだろうな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:07:23 ID:1LIc6uIw
あれくらいの翻訳真面目にやれば1日だろw
とりあえず対象MOB名とNPC名があってればいいよ!
OβのLVキャップを25くらいにして、LV25以降は正式までに間に合わせればいい。
ン・・・我ながらいい考えだ(p*・ω・`*q)
とにかく や ら せ ろ !

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:17:51 ID:CLuPbo/L
ここにカキコしてるのは多分毎回同じ10人ぐらいな面子だろうな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:18:37 ID:8/vOVsYs
おれとおまえとあいつ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:26:04 ID:Hv5sYuWu
>>109
>とりあえず対象MOB名とNPC名があってればいいよ!

よくねぇよ(´・ω・`)
うんこ翻訳のままOβやるとネオスチームみたいなことになるぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:28:13 ID:phLF4ZMW
ちなみに翻訳ってその国の人(韓国人?)がやるんだから
1人で日に原稿用紙数枚分くらいしかできないだろうな
俺らが日本語の文からネイティブな英文を作るようなもんだし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:39:21 ID:P2ioFXmG
>>113
これ、チョンゲーじゃないwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:40:03 ID:hlTG6iso
俺もMOBとNPC名があってればおkと思う
途中からちらほらでてくる完全未翻訳のやつは論外だが
あのめちゃくちゃな翻訳がいい味出してると思うんだw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:03:40 ID:Hv5sYuWu
今日はだめっぽいかな……

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:43:42 ID:5Ts+SN81
しかしあんな過疎の状態でスタートしても
みんな面白い?

もっと宣伝して人数増えるなら
もっと待ってもいいと思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:17:14 ID:Hv5sYuWu
んだば難民だだ漏れの今たぁんと宣伝しねけりゃいげねっぺよぉ〜。゜゜(´□`。)°゜。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:38:17 ID:lUDKtXZR
>>115
おお、友よ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:03:05 ID:lUDKtXZR
モンファーでも更新されたのに…(ノД`)シクシクおせえよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:21:03 ID:nRnqD6OR
毎日何回も試乗会の動画見てる俺ガイル・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:29:09 ID:hlTG6iso
続報ないね・・・気持ちがシャイヤに傾いてきたよママン(´-`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:06:16 ID:oE608qp/
これか。一応貼っておくか

乗り物試乗会 cbイベント
ttp://www.youtube.com/watch?v=hdFijk133mQ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:14:36 ID:oE608qp/
シャイヤも何となくコケそうだよな・・
BS始まるし2次転職まで遠いけど、それでもやって凌ぐか・・・
ハルカまだー?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:44:30 ID:e85bT9gc
今日リーヴォのメンテだから、17時に何か発表があるかもね


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:47:38 ID:Vvf/jiGX
宣伝してんのかな?やる気あるのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:53:11 ID:GcCYlm12
まだクライアント落とせるのが笑える
やる気なんて見えないな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:03:37 ID:TE8GKK3z
>>125
リーボのメンテ終わってからかな?発表

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:14:25 ID:/BE4m35x
アリアスのOベータ始まったがこれは過疎確定なので問題ない。
BSも大幅なVUが無ければ過疎も時間の問題だし、今週土曜日あたりにOβ開始して両方の客をGETだぜ!
はやく広告出せよ!アホ運営www

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:43:32 ID:LmgWDBhN
こんなクソゲーに何期待してんの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:56:12 ID:T0t17GTG
B級さにモニタの前で抱腹絶倒

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:23:35 ID:2M5z1SW0
アリアスOβどころか正式始まってるじゃないか、びっくりした

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:27:59 ID:3IH2LXXP
まだー?> (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:21:57 ID:AM6rPRlP
ro2再開までこのゲームやろう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:57:11 ID:qF00NrsD
知り合いに紹介しても、大抵糞ゲー扱いされる

クロβする前は、俺もそう決め付けていたけどなww


今じゃ、オプβ楽しみにしてる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:25:48 ID:/BE4m35x
これも糞ゲーだが他がもっと糞糞ゲーだったのでこれやります^^


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:30:09 ID:2M5z1SW0
まだできねぇよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:07:03 ID:TE8GKK3z
うん、B級だね。だがそれがいいw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:53:08 ID:bZhutSBx
今出てる他のMMOがすべてこのゲームに負けてるってのが酷いよな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:08:21 ID:4YAV2ZGj
グラが せめて もうすこし よかったら はまった かも
でも 難民な 僕 は これを やる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:17:13 ID:TL/wLozL
5年くらい前のやつだからな
しっかし今やるもんないよな
今月oβになったら結構人来そうなだw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:23:10 ID:2M5z1SW0
正式稼動期間長い分完成度は高そうなんだよな
5年前てことは今からBOTもRMTもないまっさらなROをやるようなものか

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)