5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Secret on the Solstice

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:41:41 ID:/+N5gfMh
只今CBT中。

┏━公式
┃  http://www.outspark.com/sos

┣━運営Outspark
┃  http://www.outspark.com/

┣━日本版Xenepic
┃  http://xenepiconline.hangame.co.jp/

┗━韓国版Xen Online
   http://xen.paran.com/

・基本sage進行。
・日本版Xenepicからの流入者はXenepicスレの方に迷惑かけないように。
・次スレは>>950。無理なら>>950の指名か>>980
・コテハンはご自由に。
・日本人同士仲良く仲良く。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:46:27 ID:qQNOvWzq
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:47:31 ID:0OR1b0OX
とりあえず日本人のたまり場はブリン南北西の偏屈爺さん前ということで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:58:57 ID:GtRauw2d
>>1乙
テンプレ決めておく?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:33:17 ID:/+N5gfMh
んー。これからどんどん新しく増えていくんだろうけど、基本の形はこれで行こうか?
あとは付けたしで。1だけで足りなくなったら>>2以下>>5まで収まるくらいかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:08:27 ID:GtRauw2d
とりあえず役に立ちそうなサイト張っておきますね
ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/glossary/html.cgi

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:33:19 ID:TVDFxZoe
MPは店売りので回復楽なんだけど
HPが厳しいなぁ
+30の回復じゃ1ダメで持って行かれる数値だしさ

羊頭が欲しいと思って迷路行ったら激しく強い敵で通れないし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:37:41 ID:0OR1b0OX
>>7
とりあえず偏屈じいさんの前な。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:57:52 ID:/xsUi5T8
えぇのぉ〜。登録が遅すぎた組orz
片方のfiestaの流れで行くとCBの2次があるかもしれないのでそっちに期待大。
なければ・・・OB待ちだな。とりあえずCBに参加させてくれーと運営にメールしてみた俺に乾杯

CBTに参加中の外国人さんは少しくらいなら日本語通用するかもよw
日本のアニメ好きが多そうだから!
日本人が外国語を話せなくても相手が日本語を話せるパターン多いし。
(ただ・・話せたら話せたですごいマニアな質問とかしてきそうだけどね)

とりあえず偏屈じいさん前に行きたいぜーーーーーー。楽しんでね。

10 :644:2007/10/08(月) 08:16:19 ID:B3xU0dKL
うちも暇なときに偏屈じいさんの前でバザーでもしますか

最初のクエは何とか自力で乗り切ったけど完全に英語がしゃべれるわけじゃないから、
昨日あるプレイヤーに話しかけられて泣きそうになった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:38:54 ID:cpaXyOex
>>10
そういう時は、ね

I am a Japanese
I do not know English. I'm sorry

「私は日本人です。」
「私は、英語を知りません。すみません」

これ言えばおk

12 :11:2007/10/08(月) 09:42:51 ID:cpaXyOex
I am a Japanese
I do not know English. I'm sorry

↑これを繋げてチャット打ったら意味が変わるから注意

I am a Japanese I do not know English. I'm sorry
こういうふうに打ったら
「私は、私がイギリスで知らない日本人です。すみません」

こうなっちゃうみたい。注意

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:15:08 ID:QiqIwnRg
sorry
I can't speak English
でいいんじゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:23:14 ID:Fa7XK15m
ごめん。旅立ちの>>303なんだが、昨日寝てたのでコレ見たら偏屈の前によろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:30:59 ID:Fa7XK15m
http://www.solsticeplayer.com/forums/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:40:45 ID:W+dKs7Oo
nihongodeok?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:44:44 ID:Fa7XK15m
ro-maji de ok

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:30:09 ID:DVxqWcm9
Nice boat.

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:32:16 ID:/+N5gfMh
うーむ、蔵DLして今インスコしたけどプレイできん。

There was a ploblem logging you in.
Please check that your username and passward are correct,
and that you are running the latest Outspark software.(Unauthorized:401)

が出てくるorz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:00:29 ID:Fa7XK15m
>>19
ID と PASSは?
当選してないとできないと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:02:54 ID:qwnBDki8
旅立ち302です
今インしてる人いますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:10:40 ID:UVkAZtK2
>>20
やはりか。公式からの直接起動でなければ誤魔化せるかと思ったんだけどなぁ。
俺は気長にCBT2かOB待つとするわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:39:13 ID:Fa7XK15m
>>21
ノシ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:47:03 ID:qwnBDki8
>>23
組みませんか?アコです
13時まで偏屈じーさん前にいますね^^

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:58:33 ID:GAqWVe/c
遅れたー

英語力だけは自身あったのに
ゼネで英語でチャットしてた漏れが来ましたよっと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:11:57 ID:Fa7XK15m
>>25
日本語でおk。
組むならブリの偏屈爺さんの前にいらっしゃい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:42:15 ID:dbH/8TSM
いつまでも「英語版ゼネ」じゃあ微妙だから
Secret on the Solsticeの略称でも決めようぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:51:39 ID:GtRauw2d
SoSじゃね?
実際向こうじゃそうみたいだしw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:53:46 ID:I3DJW6uC
ゼネ同様のウザ狩りで迷惑かけんなよクソ房共

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:57:57 ID:GtRauw2d
>>29
そんなに狩り場に人いっぱいいねえよww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:00:15 ID:m8jN0pSU
>>29
一撃狩りで0.01”しか”入らないのでそんなことしません^^

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:02:58 ID:+TfVC6fF
nipon no monky

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:15:39 ID:I3DJW6uC
>>30
ウザ房に狩り場の人数なんか関係あるわけねーだろwwwww
例え他に1人しかいなくても見事にジャマしにくるぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:25:46 ID:dbH/8TSM
俺CBT参加してないから分からんけど、
英語版及び韓国仕様のゼネは雑魚を乱獲よりも強い敵をスキル使いながら倒したほうが効率いいんでしょ?
効率求めて狩ったとしてもウザ狩りにはなりにくいと思うけど

35 :Maboroshi ◆rxq/8QlB6. :2007/10/08(月) 19:39:58 ID:Fa7XK15m
INできたよー
さっきの迷路の人集合!w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:40:50 ID:GtRauw2d
>>34
強い敵のが効率いいけどPOTガブ飲みじゃないと
ファイターとかローグはすぐ死んでしまうな
基本的に敵の数多いし少し強い敵狩った方がいいから
相手の邪魔しながら狩るってのは意図的にじゃないと出来ない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:48:29 ID:GtRauw2d
[10.08.07] **Server Maintenance**

Hello everyone,


We will be performing a server update/maintenance on Monday, October 8, 2007, at 3 AM PDT (GMT -0800).

The total estimated downtime is approximately 10 minutes.



At this time, Secret of the Solstice servers will be out of service.

Upon completion of our maintenance, the game will become available once again.


Update Details:

Field Map Addition
- Brolly Basin
- Ashton Basin
- Urail Valley
- Belteranin Forest
- Grudin Forest
- Vargas Forest
- Furanden Forest
- Witchwood Forest
- Salem Valley
- Mystra Hill
- Mystra Basin
- Luan Basin
- Cyoren Forest
- Shaio Forest

Dungeon Map Addition
- Mythril Mine


Thank you for your patience while we improve our services.



--The Outspark Team

多分さっきのメンテ内容

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:54:28 ID:n8HuafPD
Cβってデータクリアされるかな?

39 :Maboroshi ◆rxq/8QlB6. :2007/10/08(月) 19:58:14 ID:Fa7XK15m
>>38
されないコトを祈る・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:03:05 ID:GtRauw2d
あーされるって言ってたよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:08:35 ID:NEwiW8Vf
クローズドなのにデータクリアされんとかありえないだろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:00:37 ID:GtRauw2d
ttp://www.imgup.org/iup480101.jpg
とりあえず今のところ多分最果てまで行った記念

43 :白雨 ◆57uR8ES.js :2007/10/08(月) 22:04:57 ID:B3xU0dKL
>>35
そのときテスト勉強してた。

その後ブログ更新してました^^;

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:22:20 ID:Y3xaiWCI
>>42
もう一次グラチェンできたのか。これゼネから廃人入ったら一ヶ月で三次だらけになるな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:23:13 ID:GtRauw2d
>>43
時間が合えば迷路行きましょうw
3人くらいはいないと結構きついからな・・・
あとモンスター配置が日本と全然違う
それに同じモンスターでもノンアクとアクがいるから結構ややこしい
途中でLVが41↑の人がいて日本でいう青蝿くらいの所で狩ってるファイターさんがいた
CBT中でもトップの人は2次のLVくらいまで行きそうな感じ

46 :Maboroshi ◆rxq/8QlB6. :2007/10/08(月) 22:35:14 ID:Fa7XK15m
>>43
URL!URL!

>>44
結構早く上がるよ。
まだ、俺は21だけどww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:35:15 ID:cpaXyOex
>>42

ローマ字で打って仲間と欧ゼネやってるお前に嫉妬w

48 :Maboroshi ◆rxq/8QlB6. :2007/10/08(月) 22:35:55 ID:Fa7XK15m
>>47
その仲間ってのは俺のことかい?

49 :白雨 ◆57uR8ES.js :2007/10/08(月) 22:37:59 ID:B3xU0dKL
今気づいたけど・・・スレタイが・・・いや、見なかったことにしよう・・・

明日もINできたら、20Lvにしてからじーさんところでぼけーとしときます。

50 :Maboroshi ◆emniUUd35M :2007/10/08(月) 22:40:43 ID:Fa7XK15m
鳥変えたw
>>49
他の人が立ててくれたんだし気にしないでおこうw
じーさん=日本人の溜まり場だな・・・w

51 :白雨 ◆57uR8ES.js :2007/10/08(月) 22:41:51 ID:B3xU0dKL
なんか2chに載せたら
いやなコメとか増えそうな予感がするけど(ただの被害妄想かしら^^;)・・・
載せてほしいとの要望があるので載せます。
ttp://shiramichi.blog114.fc2.com/

まぁ、悪質なコメントは基本スルー&削除だがな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:41:56 ID:RagIYTa4
されるにきまっとるだろw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:43:00 ID:GtRauw2d
>>47
いやMaboroshiさんだけどなんか許可とってないから一応名前伏せてた
ちなみにグラチェンは32で出来る
20中頃からちょっとずつLV上げが辛くなってくる

54 :白雨 ◆57uR8ES.js :2007/10/08(月) 22:46:53 ID:B3xU0dKL
>>51
せめて励ましてほしかったのですが^^;

まぁ、たかがそれくらいでくじけるような者じゃないから大丈夫です。
覚悟はできているから載せました。
|彡サッ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:56:25 ID:Y3xaiWCI
>>49
>>50

wwwwすまんww俺建てた者だがwww
onじゃなくてofかwwまじごめんww

2スレ目から変えてくだしあorz

56 :Maboroshi ◆emniUUd35M :2007/10/08(月) 22:57:58 ID:Fa7XK15m
>>55
いや。そんな細かいところ気にしなくておk
立ててくれたあなたに感謝

57 :54:2007/10/08(月) 23:09:46 ID:B3xU0dKL
アンカーミス・・・グハァ!!

>>52

58 :Maboroshi ◆emniUUd35M :2007/10/08(月) 23:15:02 ID:Fa7XK15m
>>57
つか、見れない・・・
アクセスが集中しています〜だとよ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:38:23 ID:GtRauw2d
>>54
戦闘動画取ってたから
俺もファイターとマジシャンとローグのを撮ろうと思ったんだけど
どのソフト使ったらいいかとかわかんねw
教えてくれw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:40:55 ID:WR3W4Qb5
>>53
日本か欧ゼネどっちがレベル上げ楽?
三次は101で日本と同じかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:46:58 ID:hwiIA305
>>60
そんな差はないけど、SoSのが楽そうに聞こえるねぇ。
三次はLv96じゃないかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:48:43 ID:1gy+CfbU
>>60
日本で課金無しなら
欧のが上げやすいかなぁ
3次はたしか96だっと思う
2次は66

63 :白雨 ◆57uR8ES.js :2007/10/09(火) 00:49:27 ID:JsFeF0Wc
>>59
デスクトップキャプチャーに"カハマルカの瞳"を使わせていただきました。
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/milbesos/
ステレオミキサーがWindowsデフォルトで(たぶん)ミュートになっているので注意。
音声が録音されません。

音ズレおよび音量調整に"AviUtl"を使わせていただきました。
ttp://ruriruri.zone.ne.jp/aviutl/

動画変換に"MediaCoder"を使わせていただきました
ttp://mediacoder.sourceforge.net/
日本語化
ttp://www.nihongoka.com/
うまくDLできないときはこちら(私はなぜか公式ページからDLできませんでした)
ttp://cowscorpion.com/dl/MediaCoder.html

長文スマソ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:54:08 ID:+X8e5fCY
英語版やばいねー。CBなのが痛いねー。
あの仕様は良いねー。
もぅSoSの情報がカキコされた日から釘付け。JP版2日INしてねーw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:08:58 ID:WR3W4Qb5
>>61>>62

詳しくどうも。お前達の優しさに惚れた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:37:30 ID:1gy+CfbU
>>63
撮ってから見てみたらなんか黒いノイズみたいなのが出てくるw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:14:13 ID:QDCFOp8T
>>66
エンコードしなきゃならんよー

良い動画にしたいなら>>63のとりあえず全部使ってみるといいよー
あとは使い勝手とか好みで違うソフトを使ってみたり


68 :白雨 ◆57uR8ES.js :2007/10/09(火) 07:10:36 ID:JsFeF0Wc
使ったことないけど・・・
ビデオキャプチャ
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se182576.html

あと、"劇あれ"ってソフトもあるけど、
重たいので重いゼネとの併用は絶対にお勧めできない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:30:53 ID:cjo+XDcV
何かと思えばXenepicか。
糞スレ立てんな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:37:26 ID:Fx1YqblN
>>69
いちいち覗くなよ変態!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:15:28 ID:OVwwZ63U
ゼネスレで精錬の話題になってるが、こっちの仕様だと+7くらい違うと狩場が上がるもんな。
フォースハンドで+10なんて貰った日には3分間歓喜しっぱなしだわ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:16:20 ID:OVwwZ63U
あ、精錬+7って意味じゃなくステータスの+7って意味ね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:55:49 ID:eU0EGxPn
>>69
SOSって言うんだよ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:27:21 ID:Ylwuk2oH
みんなで楽しくしたいんで
CB招待してもいいよって方
xenepic123@gmail.com
までお願いします^^


75 :白雨 ◆57uR8ES.js :2007/10/09(火) 21:41:08 ID:JsFeF0Wc
いま、じーさんところでぼけーとしております

>>66
高さと幅を4の倍数にすれば解決できる・・・かも。
それでもだめなら別のPCや他のソフトでやる他に方法はないと思います。

次から動画系の話はPC板でしましょう。彼らのほうが詳しいはず^^;

76 :Maboroshi ◆emniUUd35M :2007/10/09(火) 23:11:05 ID:FY6RwblP
>>74
送ったぞ

今日は学校から帰ってきて寝てた・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:44:46 ID:VHTp584C
同じく招待してください
お願いします^^

nex-nex-nex@hotmail.co.jp

78 :74:2007/10/09(火) 23:50:00 ID:Ylwuk2oH
>>76
メール来ました^^
垢登録して蔵もインスコできたんだがイン出来ない・・・
401で蹴られる;
他に何すればいいのかな?


79 :Maboroshi ◆emniUUd35M :2007/10/09(火) 23:56:24 ID:FY6RwblP
>>77
送った。
401だともしかしたらCBに入れないのかもしれんね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:37:28 ID:zUwuZTRL
入れないのは残念・・・
CBT当選してなくて
招待からインできてる人っているのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:39:13 ID:4NwcBElm
一応俺にも招待ください・・・

ryuya_moppara@hotmail.com

入れたらウマーってことで。つかスレ建てた人間がCBT受かってないとか笑うしかねぇ。

82 :77:2007/10/10(水) 06:08:15 ID:Pt9qc+0N
>>79
ありがとうございました

でも蔵落とそうと思ったら「ベータテスターだけしか落とせないよー」
という意味のメッセが出てだめでしたorz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:32:22 ID:P9D3kZod
ログ作って21のスキル覚えたので
サブでファイター作ったんだけど

パワーラッシュが無詠唱なんだな
キャンセル皆無で連打出来るし
いきなりパラになった気分だよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:27:45 ID:6ukQ8bkD
本家サイトからインスコしたら
普通に入れたんだが・・・
ちなみに応募などは全くしてませんw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:46:16 ID:Yp+q5AWo
<<84
詳しくキボン

86 :白雨 ◆57uR8ES.js :2007/10/10(水) 11:11:39 ID:QFCs+k2S
>>81
送りました

でも、招待の送り方があっているのかちょっと不安^^;

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:32:54 ID:CtwALntu
仮登録後メアドに正式登録のアドレスきてっから
それ踏めばCB参加できると思うお〜
いまダウンロドチウ・・・38%

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:45:33 ID:duyp61Ia
Thank you for your interest in Secret of the Solstice.
Access to the game is currently limited to members of the closed beta program.
We'll be sure to let you know when this exciting game becomes available to the public.

( ^ω^)・・・

89 :81:2007/10/10(水) 12:55:38 ID:PwNURJPV
携帯からスマソ。
>>86
ありがとう。今晩帰ったら試してみる。


アドレスクリックしてもDL自体出来なかった俺は異端なのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:59:47 ID:CtwALntu
Secret of the Solsticeに興味を持っていただきありがとうございます
クローズトベータに招待されたメンバーのみアクセス可能です
公開になりまいたらこの素敵なゲームをななたにお知らせしますよ

( ^ω^)・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:23:31 ID:E4W96asO
ななただけは誰にも譲らなぃ( ^ω^)

92 :84:2007/10/10(水) 14:39:40 ID:6ukQ8bkD
>>87
確かにその作業はした。
そのおかげだったのかな・・・?
>>89
先に登録すれば出来るはずだと思うけど
登録した?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)