5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:06:24 ID:vr+/xffJ
僕達の夏RO2は過ぎ、ルナティアは延期した・・・
我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。

前スレ
RO2に絶望した人が次の行き先を思案するスレ5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1190804818/


以下テンプレ。他にあればどしどし補足を。

・βテスト待ち
Aion: The Tower of Eternity (未定) ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/3061.html
R2 - Reign of Revolution (未定) ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/2968.html
夢世界-武林外伝- (未定) ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/4129.html
ルナティア 〜プラチナファンタジーオンライン〜 (10月18日開始予定) ttp://www.lunatia.jp/
Florensia フローレンシア (第2次cβ終了、次回未定) ttp://www.florensia.jp/
モンスターファームオンライン (2007秋サービス開始予定) ttp://www.mf-online.jp/
Shaiya -Light and Darkness- シャイヤ (10/12からcβ募集開始) ttp://www.shaiya.jp/
SecretOnline (cβ終了、次回未定) ttp://www.secretonline.jp/
三国志オンライン (オープンβ中、もっさり) ttp://www.gamecity.ne.jp/sol/
風流工作所 (2007上半期cβテスト予定) ttp://jp.cyniksoft.com/gameInfo/?gameID=1
疾走、ヤンキー魂。 (今冬サービス開始予定) ttp://yantama.jp/
ドラゴンボールオンライン (2008予定) ttp://www.ntl-kk.com/dbo.html
アリアスストーリー AlliasStory(10月5日オープンβ開始) ttp://allias.hi5games.jp/
ブライトシャドウ (10/4オープンと言いつつクローズなβテスト開始) ttp://bs.gamania.co.jp/
EveOnline ttp://www.eve-online.com/
Hellgate:London (未定) ttp://hellgatelondon.jp/
Age of Conan ttp://www.ageofconan.com/
Warhammer Online ttp://www.warhammer-online.jp/japanese/home/
シュミッドディーヴァ (oβ終了、次回未定) ttp://schmiddiva.hangame.co.jp/
BASTARD ONLINE ttp://www.bastard-online.jp/
天上碑外伝 ttp://1003b-g.gameleon.jp/
オズクロニクル (未定) ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/4251.html

・oβテスト中
十二之天 -TwelveSky- ttp://12sky.jp/
ニアディアオンライン Nea-Dea Online ttp://www.atgames.jp/atgames/html/game/mo_mmo/neadea/

・追加
ハルカ -WONG-YI's stories-(10月5日にcβ終了) ttp://www.halka.jp/
風林火山(10月22日までcβ募集中) ttp://furinkazan.mgame.jp/
DRAGON NEST ttp://www.4gamer.net/games/043/G004358/20071002023/

・wikiっぽいもの
ttp://www41.atwiki.jp/ikisaki/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:09:40 ID:vr+/xffJ
書き忘れたが 次スレは>>970

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:13:56 ID:BzmO7MOu
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:17:03 ID:e+AMFtps
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____   ,
              /     \  -
            / ―   ― \`   ・・・。
           /   (● ) (● )  \
           |     (__人__)      |
           \ .   `⌒´     /
.           mj~i
           〈__ノ
          ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:17:20 ID:NPXkVAlD
萌えゲーだ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:17:34 ID:auOmRmJt
>>1
乙と言わざるをえない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:19:35 ID:3MBdRdH8
最近お試しで色々やってみたけど
始めたばかりだけどアークロード結構いい感じかも


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:20:49 ID:o+Re21pp
前スレはここだろ

最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1191424927/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:22:59 ID:AD7TVyK7
訂正するのを忘れたな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:25:15 ID:uE2zIulu
MHFをMMOと言い張るバカが多いのはここのスレであってますか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:28:30 ID:e0gZhIwv
MMOの意味わかってる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:29:56 ID:ZBVmBS+0
まあ、とりあえず今はギャリ雄氏に頑張ってもらうしか無い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:32:02 ID:vr+/xffJ
>>8
すまん変え忘れてた申し訳ない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:35:48 ID:T6HdIKWZ
一ヶ月限定で遊ぶならイルミナスがいいかもな。
PSUは金や経験値をためることがMMO的マゾ仕様だったが(とにかくケチくさかった)
イルミナスではそれが薄れ、とにかく眠気を誘うボタン連打だけだった戦闘にも
押すタイミングによってクリティカルが出せるようになってスピーディになった。(その程度の
レベルが売り文句になってしまうのか?wとも思うが)
絵的にもまあ日本人受けすんじゃね?
それが面白いかどうかではなく、あくまで一ヶ月くらい遊ぶなら・・・といった話だがな。
まあ一ヶ月程度遊ぶために、わざわざパッケージを買うのもアレだけどなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:38:58 ID:moU8Y4Yi
>>14
ボタン連打はクリティカルがでるようになったとかでわかったけど

>>PSUは金や経験値をためることがMMO的マゾ仕様だったが(とにかくケチくさかった)
イルミナスではそれが薄れ

この辺はどう薄れたの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:40:43 ID:srrjav7T
PSUも一ヶ月くらいなら遊べるのは同意してもいいんだが
それでもPSOのがマシなのを考えるとやっぱクソとしか言いようが無いな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:44:53 ID:9RIBVUSI
前スレ>>983
それはプレイヤーが対NPCとしかやることがないからそうなるんだとおもうよ。
美味しい経験地やドロップってMOBやレイドなどを独占して得ようとするよね?
そうすると後発組みが効率悪くなったりしてモチベダウンなどでやる気をなくしたりする
そうならないように金銭的に先行組みとの差が埋まるような独自のマーケット
を模索しながら開発して商売をおこなえたり、同じ境遇の人が集まり
先行組みに対して抵抗できる手段がシステム内にあれば、多くのMMOで起こっている
高LV対してPv仕掛けてあっけなく負けて、まだLvと装備が足りないから
MOB狩りに性を出さなくては、というつまらん展開にはならないと思うんだよね。
現状のMMOの多くはPCに対してドロップ物を露店売買するのとPvしかできないから
このMOBを何匹倒して来いとか、何個持ってこいってくだらないクエなんか作らずに
もっとPCに対してできる事をふやせばひたすら狩りをするしかないって状態から
抜けられるはず。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:49:49 ID:vr+/xffJ
お使いじゃないクエストって具体的に言うとどんな物がある?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:02:35 ID:9RIBVUSI
>>18
極端に言ってしまえばクエなんてなくてもいい。
だけどそれではソロ色が強い人やたまには一人で遊びたいって人に
見向きされなくなってしまうので・・・
ん〜・・・・・思い浮かばんな・・・・
ちょっといままでやったことのあるMMOなんかを参考に考えてみるw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:05:24 ID:ZBVmBS+0
赤とんぼから羽を取ったらアブラムシ
クエストからお使いを取ったら・・・・

「新しい装備を作りたいのだが材料を仕入れてくれないか。」
「材料に関してはは君にすべて任せる」
「報酬は内容によって検討させてもらうがそれでも言いか?」
[yes][no]

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:12:27 ID:WOqrdMRl
落ち着けてプレイできる作品が無くて困るな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:14:12 ID:Gvc4Jbdd
>>21
とりあえず落ち着け

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:14:59 ID:LRsEiWRR
とりあえず俺が落ち着く

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:19:28 ID:SyUEf5gt
>>18
一定時間にモンスやらPCをひたすら倒して
何かゲットできるとかなら結構あるんじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:20:43 ID:vr+/xffJ
お使いクエとレベル上げとアイテム収集以外の遊び方を考えないとな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:22:20 ID:vr+/xffJ
>>24
それも定番だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:23:07 ID:AD7TVyK7
>>25
あとギャンブル以外もな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:33:06 ID:D0z7W+WL
無限にアイテムを買い取ってくれるNPCを排除
無限に湧くモンスターも排除
入手できるアイテムは素材のみで他は全て生産
戦闘はPC対PCのみ
通貨とかもPC間の取り決めによって作られる
町も作らないと無い
政治や戦争やルールもPCが自分で作る
能力値が1000種くらいあって最適を発見するのに100年くらいかかる

こんなゲームやりたいな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:34:32 ID:Vn9ggT2x
非現実的なのが多すぎる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:35:21 ID:WTEQmOQ2
アリアスに近い(雰囲気的に)MMOってあるのだろうか。
無知な俺に教えてくれ。
マビノギ以外で。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:35:48 ID:D2XLlkq4
>>28
ぴったりのあるぜ

|つ リアルオンライン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:36:07 ID:jLvEMzdH
○○を集めてこいとかのお使いクエもさ
集め終わったら狩場ですぐに次のクエストに移行すりゃいんだよ
○○を集めてこい→町戻る→○○を集めてこい→町戻る→の繰り返しじゃテンポ悪いったらありゃしない。
しかも更にクエスト受注数に限りがある、極端に言えばRO2みたいにクエスト1個しか受けられないとかになると頭悪いとしか思えない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:36:41 ID:nyHgSR1V
>>28
そんなに作りたいならゲームから作れや

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:38:26 ID:l7HOJMdZ
MMOとして作りづらいとは思うがゼルダの伝説オンラインがやりてえ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:39:03 ID:AD7TVyK7
>>32
RFがそれだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:39:20 ID:jiAqdJcf
>>32
RFはそんな感じだぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:39:40 ID:IeeFCe8Y
PC対PCがあると逃げ出す腰抜けばかりだからな日本のMMOはアリアスで人殺しまくってたらいなくなったし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:41:33 ID:l7HOJMdZ
MMOの対人でしかもフィールドPKして勝った気でいる奴ほど滑稽なものはないなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:44:42 ID:IeeFCe8Y
>>38
それに顔真赤にして運営にメール送りまくってアリアスPKできなくなっちまったんだぜ、マジ勘弁して欲しいぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:49:12 ID:aXplxOmM
PvPつーかPKゲーは日本じゃ無理だろ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:49:28 ID:sp9SPt0t
pvpは日本人にあまり向いてないからなあ。
ところで、農業や漁業、狩猟ができたり、商売できたり
家を建てたりできる、生活重視のMMOてない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:49:51 ID:qGihvMzk
>>39
そりゃおめえ、そんなの相手する暇ない奴にとっては邪魔者以外の何者でもないだろうwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:51:58 ID:Opea1zVI
PKのみでしかLvが上がらないMMOってある?
もしくは過去にあった?

どうせPKするならそこまで徹底したものをやってみたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:52:32 ID:eb6KWIM+
>>17
MMOならば、先行組みが苦労してクリアしてやってきた事を
新規ユーザーの為に、後から緩和するしか方法がないんだろうね。

例えば、数十種類のRareアイテムが、大きく強さを左右するゲームバランス
のゲームがあったとしたら、それを手に入れるチャンスをすべての
プレイヤーに与えてあげなければいけない事になると・・・
しかもそのチャンスは、比較的短い時間でなくてはならない・・・
その「比較的短い時間」っていうのが肝なんでしょうかね。
いやぁ。正直その調整は非常に難しい、これが一番良い!っていうのが
ないんだよねぇ。

ぶっちゃけ、作る側から言わせて貰うと
最初からずーっと長く遊んでくれてるユーザーへの配慮って
優先度は一番低くて良いと思ってます。
もちろん、配慮が0って事はないと思うけど。
長く遊ぶ事で手に入る物はたくさんあると思いますし。
それだけ長く遊んでくれてるって事は、その時点でそのゲームは
だいぶ高い水準のゲームだという事だと思いますからね。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:53:05 ID:195wR10Z
Lv1の新規は自演PKでしかLv上げられなくなるな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:54:52 ID:D0z7W+WL
多対多でスポーツ的な戦いなら良いと思うがな
それも頭脳、チームワーク、手先の器用さ、運などで競うようなの
時間と労力をかけたやつが勝つのはどう考えても欠陥がある
あと勝つのが面白いのではなく戦い自体が面白くないといかん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:55:24 ID:Gvc4Jbdd
延々と新規が入ってくるなら大丈夫だが
そんなネズミ講みたいなことあるわけないしな
だからmobがいないPCだけのMMOなんて成り立たない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:55:35 ID:s7BpxMMg
MMOでPKしたがる奴はヘタレしかいねぇ・・・FPSやれや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:57:16 ID:s7BpxMMg
>>46
そういうのを求めてる奴はFPSもしくはRTS等をやってるんだよ
だからMMOでスポーツ的な戦いを求めてる奴はほとんどいない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:01:18 ID:D0z7W+WL
ノルマとしてモンスターでプレイしなくちゃいけないようにすれば

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:01:57 ID:9RIBVUSI
>>18
賞金首みたいなものだけど
例えばギルドやらクランなどに所属しているPCの
なんらかの数値をポイント化しその合計数値が一番高いところの
PCを倒せば報酬がもらえるようなクエとか・・・
そうすると自演でウマーとかできちゃうから
賞金首に指定されたPCは一回死ぬと除外されて報酬がデスペナより
上回らないようにする。(ここだけデスペナかなりきつめしとく)
そうすれば突出した団体が守り入らなくては行けなくなるので
先行してる人の頭をいくらか抑えることができるようになるし
MOBの独占などがやり難くなるし・・・・って、廃同志が団結するだけか・・・
そうならないように賞金首に対して攻撃してるPCに攻撃したら即死とか・・・
きりねえな、頭から湯気出てた・・・・・・・
だめだ完全にPv脳だなwwwwっうぇうぇええww


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:02:46 ID:eb6KWIM+
FPSで、「階級○○のプレイヤーを○○人倒して来い」
というクエストがあったとして、対人がメインのゲーム内容の場合
どういう感想をもつんですかね。
※2PCで自作自演とかはなしで。まぁ、対策も必要だと思いますが。

人間相手だけにかなりきついとは思いますが、
モチベーションは下がらないと考えています。
クエストクリア条件に評価システムをつけて、失敗しても少ない報酬が
得られるようにしたり等、配慮をすれば問題ないんでしょうかねぇ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:08:49 ID:wQLZgzOI
>>37
>殺しまくってた
単なるGankerだろ?w
お前みたいなPKシステム利用して低レベルプレイヤーのゲーム進行阻害してたらそりゃPK廃止にもなるわw
PvP語るならGank行為は除外しろよ雑魚www

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:10:44 ID:3ukRUVPz
RPGとかFPSの部分は、寧ろオフゲで良いわ。
生産、コミニティー、PVP、レイド等はMMO必須だと思うが。
個人的には、他人との関わりは浅目が希望。
PKは、遣りたい奴だけ集まって遣ってくれって感じ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:11:54 ID:IeeFCe8Y
>>53
だからお前みたいな腰抜けばかりだから日本の対人MMOは発展しないんだろw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:13:04 ID:D0z7W+WL
成長要素は生産に関するもののみで
自国のプレイヤーに生産した武器を配布して戦うMMOはどうだ
戦闘技能に関しては廃とか関係なくて
勝敗で生産資源の利権とか奪えたりするようにする


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:14:47 ID:pQzDWZLP
MMOのPKプレイヤーは自分が絶対に勝てるような低レベルプレイヤーしかPKしない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:15:35 ID:GehN+pEj
クエストはTRPG的なものなら面白いんだけどな。
ただmob倒せだの、お使いしろだのじゃツマらん。
例えば護衛依頼だとか。
傭兵ギルドからは要人護衛やら、キャラバン護衛依頼があって、
一方では盗賊ギルドが、要人暗殺や、キャラバン襲撃依頼を出すとか。
で、双方依頼達成にむけ、PC同士、もしくはNPCも入り乱れて激突する、と。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:16:08 ID:UKYMYbqB
アリアスやってPvP語るなんてどんだけ恥さらしなんだよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:17:03 ID:nvkA0dq+
>>59
本スレ見てるぶんには違う意味で楽しそうだった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:17:31 ID:SyUEf5gt
低いほうにレベル差×n倍の与ダメや防御プラスついたり
立っていると即死ダメ入るヒヤヒヤPKはどうだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:17:42 ID:AD7TVyK7
Oblivion並に自由度が高ければ色々出来るんだがな、そんなのは無いから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:18:26 ID:IeeFCe8Y
まぁ、ちょっと煽っただけでこれだけPKに批判的な奴等が釣れるんだから日本のMMOでPC戦は諦めるしかないな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:19:27 ID:WTEQmOQ2
ttp://www.onlinegamer.jp/news/2400/


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:20:09 ID:z47rWiMv
日本でPKが流行んないのなんて分かりきってる
何を今さら

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:20:26 ID:jLvEMzdH
チョン製のレベリングゲーでPK実装して、それで流行ると思える奴の方が不思議だよ。
UOやFPSみたいなプレイヤーの腕の差で決着が付いたりしないから、戦う前から勝敗が決まってるようなもんだろ
日本人はPK嫌いって言うけどFPSのPvPで文句言う奴はいないから、やっぱり仕様の問題だと思うよ。
韓国じゃPKが盛んって言ってもアイツラまともな感覚持ってないし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:20:48 ID:pQzDWZLP
>>63
とことん馬鹿だなおまえMMOのPKのくだらなさがわからないのかw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:21:44 ID:zfwxOdmT
どのMMOも純粋にキャラの強さがレベルに反映するので戦う前から勝敗が決まってる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:22:31 ID:SApnj5pj
>>66
UOだとPKが来てくれるのがむしろ楽しみだったが、レベル制じゃあ一方的だしなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:22:42 ID:9RIBVUSI
>>64
ちょwwwwwwwww
しおにく人形とか腹いてええええええええええwwww
だれもいらんだあんなん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:23:33 ID:AD7TVyK7
>>66
文句言わない奴がFPSやってんだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:23:42 ID:WOqrdMRl
Oblivionはいいなあれがオンラインなら最高なのだが でも正式な日本語パッケ無いんだよなー
日本語化パッチみたいなのは有るけど でもエロイので最高

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:23:57 ID:aXplxOmM
>>66
そりゃFPSに行くようなのは文句言わんだろwww
FPSとMMOじゃユーザーの質も全く違う


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:29:17 ID:IeeFCe8Y
今ユニバーサル・コマンドが復活したら大ウケってことか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:30:04 ID:mAKDMSLj
日本でPK流行るんだったらJUNKMETALは終了しなかった
廃と1日接続2時間程度の社会人でもまともに戦える良ゲーだったのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:31:46 ID:pQzDWZLP
FPSもやっててMMOには対人じゃなく別のものを求めてやってるって奴を何人か知ってる
PKはクズ以外の何者でもないらしいなwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:34:09 ID:DWAVPvoF
急に攻撃されるのが嫌な奴が多いんだろうな
あるチョンゲーの”pkエリア”で

不意打ちは卑怯・・・ 攻撃するなら一声かけろよ・・・
って言われたしwwwwwwwwww

どこの時代遅れの侍だよwww
しかも一人二人じゃなく大半なんだなこれがw

不意打ちは日本人の美学に反するんだろうなw
きもいよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:35:16 ID:pQzDWZLP
>>77
どこのエミュ鯖の住人ですか?www

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:35:33 ID:I1ScXbeT
PKとPvPは別もんだと思うが
なんつーか通り魔とケンカって感じ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:36:50 ID:AD7TVyK7
話してる内容はともかく侍ってのは言いえて妙だな、黒船時代だ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:37:58 ID:mAKDMSLj
キャラクターのレベル差で強さが決まるゲームとか
PS介入無しのクリッコゲーとかでPvPやPKはイミナスの野望

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:39:12 ID:SyUEf5gt
ある一定のレベルが離れるとPT組めないシステムを応用して
PKも同じようにやれば近いレベル帯でできるんじゃね?
これなら白熱よ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:40:12 ID:efHRBPnj
>>82
どうせ5人で1人をレイプとかになるんじゃね?

84 :82:2007/10/09(火) 18:41:41 ID:SyUEf5gt
それに>>61を足す

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:42:17 ID:ax3cuHl9
UOは荷物整理さえしとけばPKされても全然痛くなかったからな
死ぬと所持してた全部のアイテムが死体に残されたけど、
十分な装備が安価に揃う秘薬は安い家の鍵は持ち歩かなければ問題なかった
むしろ死にツアーとか言いながら無茶な狩場に行って死んで笑ってた

今のPKとは比較することが間違ってるだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:42:25 ID:mAKDMSLj
廃人レベル13,000×5人PT vs 接続2時間社会人レベル80×5人PT

一方的な集団レイープです本当に有難うございました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:51:16 ID:pQzDWZLP
>>84
つかPKやりたがる奴のほとんどは絶対に勝てる奴狙って勝つのが楽しいという珍しい人種なんだから
そんな要素は邪魔でしかないんだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:54:28 ID:AD7TVyK7
ちゃんと勝てて更に数をこなせないと名が上がらないからな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:58:26 ID:vr+/xffJ
大規模のPvPならレベル低くても
後ろからチクチク撃ったり足止め魔法で嫌がらせとか出来るんだけどな。
個人戦だとレベル高い奴が先制したら終わってしまう。

MoEみたいにPKエリアを分けるしかないな。
それかRFみたいに勢力分けして最初から完全に敵対させるか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 18:58:52 ID:3cHOIF1y
昨日からROHANにはまったw
でもPTに交流できないw
チャットも少ないよ。。
シャイヤしかないっしょ!(ry

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:01:09 ID:AD7TVyK7
ROHANは最初だけ、暫くしたらあまりのマゾさに投げる
ただでさえ経験値マゾイのに経験値くれるクエストがレベル5位上のモンスター
狩ってこいとかだもんな、勝てなくて死んでデスペナの方が大きいっての

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:05:13 ID:2sWkSj/3
>>91
やったことないから知らんが、それはやり方次第だろwww
マゾいマゾい言う奴って結局レールの上に乗っかって楽に走りたい奴だけなんだよな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:08:37 ID:mAKDMSLj
あー>>81とか>>86
MMOはPvPとかPKイラネ
FPSでPvPやPKならウェルカム ってことね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:10:51 ID:AD7TVyK7
ROHANはMOEクラスに戦闘がもっさりもさもさだからなおさらなんだよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:11:09 ID:SyUEf5gt
shaiaは専スレの通りチラ見で終わるかどうか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:11:10 ID:jLvEMzdH
良いこと思いついた
ログアウトしてるPCはNPCモブ化して冒険者達を襲うようにすればいんじゃね!
>>87の言うような人種もきっと満足できるぞwwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:12:14 ID:TAh5TvGe
>>94
だったらレベル上げ以外のことをすればいいジャマイカ
それ以外にすることないゲームだったらご愁傷様w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:13:10 ID:7lHu3WI7
3時間以上AFKしてるPCもついでによろwwwwwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:16:13 ID:IJcRf9+O
面白いMMORPG議論が盛り上がってるところ、すまないが、最近のはもっと根本的な所がダメだと思うんだ
もっさりとか、コミュニティがないとか、致命的なバグがあるとか
そういう根本が解決されれば、今βやってるのでも遊べるレベルになると思うんだ
リリースするのが早過ぎて腐ってやがる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:20:12 ID:mAKDMSLj
そうだこのスレのみんなに聞きたかったんだ
これから始めるネットゲームでオズズメの物を述べやが・・・って下さーい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:20:52 ID:zE5iQoHC
もっさりの原因は間違いなく、3D化したせい

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 19:21:15 ID:3cHOIF1y
よくよく考えたらROHAN・・・戦争とかあるのw?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:21:58 ID:T2EW+45S
一般的なMMOの戦闘システムでのPvPも
上手く調整すれば面白くなるってGWが証明したから

レベルゲーの要素を削除して、PvPに特化したゲームがもっと欲しいな

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 19:27:02 ID:3cHOIF1y
最近のMMOってあんま変わらないよねww

狩り→チャット→対人→飽きて終了
↑これ俺のパターンねw
 


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:29:04 ID:S8upuVxt
最近はレベル上げないとっていう脅迫観念に駆られた病人や
MMOってレベル上げが目的のゲームって思ってる変わった人が多いから
レベル制じゃないゲームが増えてくるといいかもしれんな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:29:25 ID:U/sDWVvQ
PKされたらPKからレベル差を考慮にいれた経験値を吸い取るw
PKしたい奴は相手に経験値をやる代わりに殺させろみたいな感じ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:29:43 ID:jLvEMzdH
少し前のネトゲ乱発してた頃はそのチャットシステムすらロクに作り込んでないのが多かったけどな
最近のネトゲはサービス延期がブームになってるが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:31:45 ID:XGZP7W6f
つまり基礎ができてないまま開始するってのが多いのかね
何を焦っているんだろうか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:32:47 ID:AD7TVyK7
基礎をそのまま流用しまくりのチョンも困ったもんだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:36:27 ID:uiLldEZ0
小6が小1に勝って俺TUEEEE
そんなレベルw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:39:17 ID:mAKDMSLj
最近のオススメがないなら仕方が無い>>1のoβ中のやつに行ってみるか

じゃあの

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:39:25 ID:AD7TVyK7
それは問題無いんじゃないの?
大人が子供に勝ってTUEEEしてる方が見苦しい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:40:42 ID:srrjav7T
>>108
一定以上開発費かけても取り戻せる気がしないから。
助成金もらって最低限の形になったら即開始して売り逃げするのが流行り。
運良くそれなりの人数確保できたら課金アイテム増やして濡れ手に粟。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:41:35 ID:+lznuCRy
アリアス吹いたwwwwww

昨日βテスト終わって、アップデートなし大量のバグ修正なし(むしろ新たにバグ追加されてるっぽい)
プレイヤー数100人で今日正式サービス開始。
無理矢理資金回収にきたなw

ってことで次スレでは>>1のテンプレから外しておいて。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:41:57 ID:O4Ler1na
PvPは一向に構わん
PKもアレだ、ギルド単位で敵対してると
相手のギルド員にはフィールドでいきなり切りかかれる とかなら許す

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:46:32 ID:SyUEf5gt
>>114
早いな
重力と禿の香りが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:54:54 ID:oHDveLW+
>>96
ガンダムとかでそんな感じのネットゲーム無かったっけ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:58:22 ID:AD7TVyK7
むしろそういう小説があったような…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:59:01 ID:FALu1jHL
そんな都市伝説あったなあ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:00:18 ID:yBmR/adY
これか?

ガンダムタクティクスオンライン
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1191061776/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:26:02 ID:63E3xzZL
いつもよりスレ速度が速いと思った。ここは理想のMMOスレじゃねー
まあ荒れるより全然いいけど。

結局、日本人向けなのはWoWでいいんじゃないか?斬新なシステムは一個もないけどな。
さくさくレベルカンストして、レベルの意味ないし。
クラス豊富だから別キャラでも遊べるしクエストも被らないし。世界広いし。
カンストしてもクエスト尽きないし。ソロでも楽だし結構強くなれるし(PvP/Profession Gear)
PvP/BGはレベル毎に振り分けられるし。AV(BG)は今はFEZみたいにドンパチやれるし。
Raidはやり切れんほどあるし。リンクもチョコボもヨッシーもワリオもメトロイドも出てくるし。

もちろん欠点はいろいろあるけど、ヌルさとコンテンツの量ならダントツだと思う。
WoWに挑む、お金のかかった新作をスクエニでいいから期待している。

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 20:27:59 ID:3cHOIF1y
俺が期待するネトゲは
シャイヤ...しつこい俺orz

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:29:12 ID:AD7TVyK7
>>121
基本無料ならやってやる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:30:44 ID:7lHu3WI7
>>122
チョン版をやったことのある俺が一言

シャイヤに過剰な期待すんなwwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:32:03 ID:vguDJq4M
>>124
どんな感じ?
明日からブライトシャドウ参加、金曜日にシャイヤ応募して行こうと思ってます。

126 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 20:36:16 ID:3cHOIF1y
でも、なんだかんだ言ってシャイヤ応募する人たくさんいるだろうなwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:38:40 ID:AD7TVyK7
トライエースのインフィニットアンディスカバリーが基本無料で
PCで出るんなら絶対やる

128 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 20:39:45 ID:3cHOIF1y
ブライシャドウって面白いヵな?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:39:57 ID:AD7TVyK7
本物のMMOで出たら、ってのを忘れた
あれ今のままじゃ擬似でMOだからな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:41:15 ID:vguDJq4M
>>128
ttps://bs.gamania.co.jp/
面白いかはわからないけど難民なので逝ってみます

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:50:16 ID:jvxa1LWR
>>121
スクエニの新作がどういう方向で行くのか気になるところだな
今のところエンジンを作ってる段階だそうだが。
FF11がEQを真似て作ったように無難にWoWを真似てくるのか
それとも全くの新機軸を打ち出すのか。
個人的にはUOの様な生活重視で何でも出来るようなワールドシミュレーター型を狙って欲しいものだが
というか現状のMMORPGの倦怠感や凄まじいばかりの閉塞感を考えると
もうその路線しか無いと思う。がんばれスクエニ。
とりあえず狩りとクエして装備集めてレベル上げって感じのゲームはもう勘弁してくれ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:51:39 ID:rjON2NwK
今でも人が多いMMOって何?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:55:40 ID:AD7TVyK7
人が多いのはFFじゃないの、他はBOTがいっぱい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:57:47 ID:nyHgSR1V
3Dの癖に操作がマウスオンリーとかいうクソゲーが多くて困った

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:05:43 ID:e0gZhIwv
それはハルカとアリアスのことですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:11:24 ID:AD7TVyK7
キーボードの短縮キーも無くてホントにマウスのみだと糞杉だな
まあそうじゃなくてWSADとかの事を言ってるのだろうが
出ないとファンクションキーとか数字キーのスキル発動とか不便すぎる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:14:13 ID:VkVmO+ED
>>131
とっても同意だけど、生活部分がリアルで面白いのがいいな
雨が降る、種を撒く、木を切る、収穫する、料理する、家を建てる。
スクエ二はライトに作りそうだから困る


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:20:21 ID:D2XLlkq4
■eにそんなの期待してもだめだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:21:05 ID:vr+/xffJ
つまり牧場物語オンラインがやりたい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:21:45 ID:ZBVmBS+0
日本には職人と言われる人が居ないしね。
居ても優秀な人は海外に流れてる現状。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:21:58 ID:ONNNVReR
なんで完全スキル制のMMOって少ないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:22:48 ID:869U3CeL
>>139
はやくやりたいな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:23:39 ID:vguDJq4M
ゴンゾーが粘着質にMoEの邪魔するな!って言うからじゃね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:24:06 ID:7lHu3WI7
たしか最近のだとコンチェルトゲートがスクエニ開発で
>>137のいう中だと家を建てるという行為以外全て行えたはず
まぁ言うまでも無くライトユーザ向けだけだったが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:25:15 ID:O4Ler1na
>>140
ゲーム作りの職人はいるよ
でも、そういう人は据え置きで作ってるから…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:27:49 ID:OLxhYZW7
RO2に失望してしばらくヘイロー3をやり飽きたので完備やって1時間で飽きた俺は何をやれば良いんですか・・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:28:34 ID:ONNNVReR
>>146
Secret Onlineのオープンまで待って!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:33:51 ID:OLxhYZW7
>>147
ふむ。よさげだねぇ・・・これまではオフゲやるか・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:34:51 ID:BzmO7MOu
CG・RO2と後継作品が壮大にズッコケてくれたので、FF11-2にも少なからず不安を覚える俺がいる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:38:43 ID:sPDKvpO+
コンチェルトゲートは最近のMMO糞ゲーラッシュの中でも一際目立つ糞ゲーだと思うんだがw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:39:50 ID:QkiUnfdr
■eは新作はえふえふwと全く関係ないの出すんだぞ?
FF11-2とか勘弁してくれ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:39:58 ID:jiAqdJcf
コンチェは最初のチュートリアルクエからありえない難易度だったしな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:40:24 ID:bzaGlEGE
FFはもう多分駄目だな
スクエニはサガオンラインにさっさと着手しろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:41:31 ID:3YX7vKao
>>152
Party必須ゲーだったね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:41:55 ID:uiLldEZ0
>>131
世界の流れ的にFPS+TPS+MMOになる予感

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:42:48 ID:sPDKvpO+
ああいうアイテム消費型でMPケチケチ消費していかないといけないタイプのゲームは
PTプレイがギスギスしすぎて駄目だ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:48:03 ID:BzmO7MOu
FF11の後継作って「FF」のタイトルで出すんじゃなかったっけ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:49:10 ID:AD7TVyK7
聖剣伝説4みたいにならないといいがな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:53:51 ID:Iv2sPFbz
>>155
傾向として、理想の仮想世界に近づいてるわけだけども
必要な技術力や開発費もどんどん莫大になる罠

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:56:20 ID:IJcRf9+O
面白くて管理しっかりしてれば月額5000円でも払うな
みんなはいくらまで出せるよ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:58:46 ID:G4xeBDNv
面白くてしっかりした管理なんてそれこそ理想でしょう
語るだけ無駄

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:58:49 ID:sPDKvpO+
>>160
ネトゲ以外にも趣味持ってる奴はそんな金額無理w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:04:50 ID:GF0RN3tR
遅レス >>58
フローレンシアは護衛クエも2つほどあった
陸のはついてくだけだったけど、
海のは難しかったけど達成感あったな

ハルカも
「船に潜入して3箇所に火をつけて(クリックするだけだが)こい」ってのとか
「10分間逃げ切れ」
てのがあったな
日本語でおkだったが、クエにはそこそこ凝ってると思う

まあ、どっちも大半はおつかいクエだが
他にもあるんじゃね?

>>148
スレ見てみ orz


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:09:03 ID:srrjav7T
月額1500程度が理想だが最大3000までなら出せるかな。
それ以上金だしてもいいような神ゲー神管理なんて出るわけないと思うし
出てもそんな値段設定だとよほどのMMOスキーしかやらない過疎ゲーになるだろうから結果クズとなる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:12:48 ID:ofisDXOL
コントローラーに関しては、なんとかリプレイとか使えば何とかなるんじゃないの?
そういうもんではないのかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:13:32 ID:G9567Rds
結果として月3Kとか4Kとかは実際やってるからいいけど基本無料じゃないとお試しでそんなに出せない。

基本無料はBOT天国? でもそんなの関係ねぇ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:15:56 ID:ofisDXOL
BOTは月額とか課金アイテムとか関係なく、
プレイヤーの多さとかじゃない?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:21:52 ID:srrjav7T
基本無料は管理の質も期待できないしもうカンベン・・・
お試しに関しては最初の何日か(あるいは一定Lvまで)無料とかで
チュートリアル+α程度を体験できるようにして欲しいな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:28:59 ID:nyHgSR1V
アイテム課金だからと言って有料アイテムを提供しただけで
サービスしたと勘違いしてる糞運営は死ね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:31:13 ID:IJcRf9+O
5000円で一ヶ月遊べたら十分安いと思ったが、みんなはそうでもないのね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:33:02 ID:ojhRE6D5
>>167
関係はあるぞ
月額と課金アイテムなら課金アイテムの方がデメリット無い分遥かにやりやすい
消されてもダメージないし運営にはBOT大量の物量作成に抵抗する手段は現状無い
ソフト任せの力押しだけでOK

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:33:11 ID:BzmO7MOu
そりゃ趣味がネトゲonlyってわけじゃないからね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:34:38 ID:O3Kle7dp
そこでエリア課金ですよ
次のエリアいくときに3000〜4000円くらい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:35:19 ID:T2EW+45S
素直に拡張パックで売れよ、って感じだな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:36:14 ID:sPDKvpO+
>>170
毎日ゲームばっかやるわけじゃないからな
あと月額なんてMMOによほどの革新的な変化でもない限り今成功してるようなタイプの月額を踏襲していくだろ
改めて語る必要がある話題だと思わん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:52:11 ID:zEvWqDoZ

レベルも経験値も金も全部なくせばいいと思うよ



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:54:09 ID:zEvWqDoZ
月額じゃなく720時間 2000円とかにすればいい
24時間フル稼働ニート君は一ヶ月、社会人一日2時間な人は1年遊べる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:58:07 ID:ofisDXOL
>>177
そういうのはいいけど、絶対やらんだろうなw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:59:28 ID:pYp7334j
>>171
でもさ、月額とアイテム課金でそんなに目に見えて数に差が出るもんなん?
いくつかやったけど、どれもBOTも厨も大差無いように思えたけど


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:05:28 ID:O4Ler1na
月額は初期投資しなきゃいけないから、100%稼げるゲームじゃないとそんなに増えない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:06:38 ID:pYp7334j
>>180
例えばどのゲーム?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:10:21 ID:ojhRE6D5
>>179
月額でも運営がやる気無ければ、アソコは消されねえから問題ないって事でBOT共が集まる。
その結果数が増えて手に負えなくアホ会社は多いな。癌とか。

月額でしっかり取り締まって、あの運営でやるのはりゃ割に合わないとなりゃ一気に減るよ
■eとかが今はそんな感じじゃね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:10:43 ID:tosYP9CY
早く行き先を思案しろよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:11:10 ID:ojhRE6D5
妙に誤字が多くなった・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:14:55 ID:pYp7334j
詰まるところ運営次第って事か…


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:15:57 ID:uiLldEZ0
レアアイテムがトレード出来ないゲーム

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:18:23 ID:7lHu3WI7
MHFのことか!
あ、トレードは出来ないけど増殖は出来ました^^;

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:19:27 ID:AD7TVyK7
今はMHFどうなってるんだ?チートはマシになったのか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:23:57 ID:zMBN+irN
単純にお前達が今までやったネトゲで
一番面白かったと思うものと良かった点を教えてくれないか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:29:04 ID:ojhRE6D5
>>189
1.リネージュ
2.百人単位でも倒せる気がしないBOSSと、PKやった時のマゾすぎて笑えるペナ
  MMOのPKは基本弱いもの苛めだから、あのデメリットがあってこそ気兼ねなく悪役楽しめた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:29:32 ID:0kd9D1xT
>>188
何一つ変わってない。
どころか、今回の運営レポートでチート蔓延を自ら公表してしまった。
ttp://up2.viploader.net/mh/src/vlmhf000082.jpg

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:32:37 ID:ojhRE6D5
ちょwww一番多い武器が升専用ってwwwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:34:32 ID:AD7TVyK7
しょうがねぇな、集計じゃなくて対策取れよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:39:40 ID:nM0kWVK1
MHFはmobの出し惜しみして時間稼ぎしてるから、チートが流行るのはしょうがないわな
1ヶ月の間に3日くらいしか会えないmobとかね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:41:19 ID:pYp7334j
>>191
これはひどいww

>>194
なんか流れがPSOと似てる気がしないでもない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:55:22 ID:z47rWiMv
>>189
FF11

グラや音楽などが日本人受けする。
PT必須ゲーってのは意見分かれるか。まぁ当時は時間ある人だったから楽しめた。
検索機能も完璧でPTは組みやすいと思う。
外人と同じ鯖だが日本語を英語に変換できる機能あるからPTくらいは余裕で組める。
外人はこのシステムで日本語を出す。
ジョブチェンジシステムがあり、1キャラで色んな職を遊べる。
強いボス敵も作戦次第では少人数で討伐可能。個人的にはこれがかなり燃えた。
ストーリーがチョンゲとは比べ物にならない。
PKなし。スポーツみたいな対人は有り。ペット有り。
カンストまで割りとヌルい。カンストしてから色々遊べる。
コンテンツ豊富すぎで遊びきれない。
いいLSにめぐり合えば数年は余裕で遊べる。
ソロ派はマジ無理だからやらないほうがいい。

ぶっちゃけFF以上に完成された日本人向けMMOはないと思う
そのへんのチョンゲとは次元が違う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:03:23 ID:vaFLEjA1
マジレスすると、今の信ONはマゾ仕様ほとんど
無いしお勧めだと思うけどなぁ。1000時間ぐ
らいは楽しめると保障する。でも話題にすら上ら
ないんだよなぁ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:08:05 ID:9quXU8Rh
●風林火山(10月1日正午〜10月22日1:00PMまでcβ募集)
●ガンダムタクティクスオンライン(10月1日〜14日10:00PMまでcβ募集)
●ブライトシャドウ(10月11日2:00PMからoβ開始)
●シャイヤ(10月12日(金) 4:00PMからcβ募集)

今週はこんなもんか
さてさて・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:17:44 ID:1mfYy97K
ラインナップ見れば見るほど期待できないな
シャイヤが量産かどうかだけチェックかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:22:23 ID:Iwq84GaF
おいおい、このスレ伸びすぎだろw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:24:50 ID:KpIRgl+5
それだけ絶望してる人が多い、RO2っていうのが抜けて多数が合流したんだろう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:32:46 ID:Iwq84GaF
システム的に全ての攻撃が%ダメージのMMOってどうだ?
Lvが上がるとHPは上がるが回復はしづらくなる。攻撃力は与ダメ%が増える。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:34:50 ID:j7mMcqWo
>>202
HP上げる意味なくね?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:36:01 ID:KpIRgl+5
ていうかそれ上位陣が低位陣のカモじゃん、倒して得典あるならば

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:41:33 ID:m3ALcMSu
RFオンラインが%で攻撃力UP 大味すぎる


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:42:59 ID:tVXyU078
>>201
3ONも入れてね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:45:09 ID:4z7H147t
%ダメージ方式だとHPいらないよね。HP表示も%でいい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:45:57 ID:BsB6ZBBF
公式BOTで楽々レベルアップのアリアスオヌヌメ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:47:02 ID:3/XPKZUH
       ,ィ                      __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 書き込みのはやきこと風の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (     他人と会話せざること林の如く
  /o O / l´ ⌒    ⌒  lo ',ヽ      ( 山◇ 林 } 
  \___/. ト、( ●)  (●) ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  ネットで煽ること火の如く
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、        部屋から動かざる事山の如し
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:48:33 ID:Iwq84GaF
例えば薬が秒間20回復とかで
A:HP500 10%攻撃
B:HPが1000 20%攻撃

どっちが強い?
そしてAが複数になればBも倒せるでしょ
とりあえず細かいバランスは置いといて駄目かなあ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:50:54 ID:4z7H147t
>210
ダメージは%なのにHoTは絶対値なのかよw ならHP必要だなw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:50:57 ID:BsB6ZBBF
HP関係ないだろそれ。
HP一億でも10で10%ダメ食らったら十発で死ぬじゃん。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:52:10 ID:1mfYy97K
被ダメ1の一騎当千ゲーよりは良いとは思う
昔のシールはそんなんだったな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:55:25 ID:HT/lfPkI
もうMMORPGには期待できそうにないな。
RPG以外のMMOに力入れてほしいわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:57:08 ID:GcCYlm12
インターネットリバーシとか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:03:18 ID:Hk/7X7HS
何気に>210はすごく良いアイディアに思えてきた
PvP限定で与ダメ全部割合ダメージ化

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:18:16 ID:fen4TCH/
シャイヤ日記まわってきた。
日本でPKゲームが流行ると思えないけど
PT必須っぽい雰囲気が好印象

もう無言オンラインはイヤだ><


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:22:04 ID:GU0fZKph
>>216
たぶんPvPのすべてで先攻したほうが1回分の差で勝つよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:26:26 ID:IJU3l1pc
>>217
A よろ^^)v
B お、A(呼び捨て)Lv高いな
B 早速だけどあいつ狩ろっか?w
A うはwwよぇ−www
C お前等晒してやるからな!

これがJPNクオリティー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:27:12 ID:Iwq84GaF
>>218
そこをカバーするために他のスキルや装備などシステムを考えるんじゃないか
ん?具体案はないぞ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:28:47 ID:+sIQP5sR
>>218
んなもん手動回避や盾やらPスキル出るようにりゃいいんじゃね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:30:39 ID:fen4TCH/
>>219
アリアスはまさにそんな感じだったな。

PVP専用マップらしいから多少はまともになるかも?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:30:52 ID:Hk/7X7HS
>218
足止めてのタイマンならそうなるだろうが
対人戦ではんな事はありえん


しかし良く考えてみると鎧による防御力の差別化が難しそうだな
クラス別に固定するなりしないと意味が薄そうだ


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:51:10 ID:J4sEHgRX
そもそも同一人物の体力がすぐ2倍とかになるってのが変
防御スキル・回避スキルが上がってダメ軽減なら理解できる
んで、クリティカル(急所攻撃)が出たらLvとか関係なしで大ダメージでいんじゃね?

結局TRPGのD&Dから始まってるパラメータなんだよなあ
トラベラーMMOどこか作ってくれんかね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:01:24 ID:Iwq84GaF
防具は状態異常防御とか他のパラメータに特化でダメージには関与しないとかで。
あと一騎当千を可能としてしまう諸悪の根源が命中回避パラメータ。これは極力なくすか微効果にしなければマズイ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:05:16 ID:NpwmwIDL
触ってないMMOのほうが少ない俺だがレッドストーンおもしれー(OBのときは即アンスコしたんだがw)
育成パターンが無限大なのがよさげ、あらゆるネタプレーに対応しつつも
装備に金かけりゃなんとかなる・・そのへんはRO1同様。レアが揃うと2nd 3rd育成も楽しそうだ
まだ良いレア一個もでやがらないけどいろんな職30くらいまで満遍なく遊んでるだけで
やめるタイミングがみつからん。
ただ1stで選ぶクラス間違うと初動資金できる前に挫折するとおもう


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:06:14 ID:H6vL7VPK
何しにこのスレにきたんだ?
ずっとレッドストーンやっていなさい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:13:06 ID:Iwq84GaF
固定沸きのルーチンワークは簡便


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:14:41 ID:H6vL7VPK
WoWは固定沸きだったりする

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:17:54 ID:1WeT1gxT
みんなでロストオンラインやろうぜw
とりあえずドンキホーテ前集合な

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:22:27 ID:PLfpDH18
MMOからロストした人々のスレオンラインです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:27:02 ID:TwBc9P/u
トランメルができる前のUOが至高
しかし、どのMMOでも楽しめるかどうかはコミニティ次第
結局は好みで選ぶしかないと思う
どうせどのスレでも止めとけって言われるんだしさ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:29:39 ID:H6vL7VPK
昔のUOやROを懐かしがるのと面白さは別だわー
MMOに慣れていない当時だったから良かっただけで今やると糞だわー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:30:04 ID:ojRGwHx/
ロストって今どうなってるんだ?人いるのか?
課金開始ちょい前にLv50手前あたりで止めたんだけど
その時点でも将来的に過疎が見え見えだった気がする

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:31:09 ID:qVH48E/Y
>>233
まあ、それはあるよね、慣れすぎたんだよMMOに今は

ところで日本人を虐殺するイベントがあったのはなんてゲームだっけ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:35:54 ID:OLDVrRAV
長くやり続いたMMOって結構マゾな仕様だったんだよなぁ
FFとかリネ2とかさ…両方とも今更戻れないんだけどね;;
じっくりと腰を下ろして長い時間はまれるネトゲが来ないものか…

シャイヤの動画見てきたが、PVの動画とゲーム画面でのギャップが大きいような…
ほんとに「これは!」って思えるゲームが無いな><

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:36:25 ID:VdP5/xZh
国産はMMOはまだまだだしどうしようもないな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:42:16 ID:GU0fZKph
サービスインしてから増築していくケンチャナヨ精神が無いのと
飴を出すサービス精神がないのよな。チーターの能力あまくみてる傲慢さも致命的。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:21:55 ID:1ALGQdmN
何かもうお前らネトゲ不感症になってるだろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:31:05 ID:CoYZyCI4
このスレに来ている奴の9割はMMOに不向きな人だろ
MMOに向いてる奴はハマったMMOから出てこない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:33:34 ID:4H90JJdp
はまったMMOでも何年もやってるとさすがに飽きるんだぜ
で、新作に期待してあちらこちらいってはみたものの、全て大コケ
ぶっちゃけやるもんが無い現状

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:35:34 ID:1mfYy97K
何年かやってやる事が無くなった廃人のコロニーとお聞きして

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:42:39 ID:CbYYiz0V
飽きてもリアルに復帰しないところがこのスレの住人の面白いところ
今後も参考にさせてもらいますね^^

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:53:34 ID:9quXU8Rh
>>235
クロノスかな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:04:27 ID:+jnHfENk
昨日でMHFの課金が切れたので、半日かけて色々探してみた結果
ベルアイルかMOEが面白そうなのでどちらかをやってみることにしようと思っています。
カップルでやるならベルアイルのほうが楽しめますか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:11:19 ID:E4u+0VkI
ベルアイルはあんまり・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:54:23 ID:8OthGmn1
カップルでやるならチャHかお絵描きだべさ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:03:17 ID:WeLh4P3R
ベルアイルは公式絵とPVと中の絵が違い過ぎるw
公式絵はヲタ好きしそうで、PVは洋ゲー風味、中の絵は・・・・・・
男はまだしも、女が不機嫌そうな顔で体型も太めでヤダ
公式絵っぽいキャラならやってみるんだが
子作りに興味がある
しかし、子供が欲しいから結婚しただけなのに
勘違いした奴から粘着されて辞めたという話も漏れ聞くな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:27:49 ID:olXRLwrr
ファンタジーオデッセイ面白いよ
FFみたいにメイン・サポジョブシステムだし
PTゲームだからサーチして声かけなきゃだし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:40:56 ID:WeLh4P3R
ベルアイル、面白そうではあるんだが・・・
ttp://mirage.tc/Belle_Isle_report_2/img/b_i_report2_35.jpg

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:51:32 ID:n8UY+nKt
カオスだ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:54:23 ID:byJyrko5
もうみんなでHellgateやるしかねーだろ、洋ゲーだけどMOだから日本人と組めば問題ないし
前身のDiabloシリーズをやったことない人はblizzard社のサイトにあるDia2のデモ版(英語)を落としてやってみてもらいたい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:15:25 ID:Ptyt51Fw
英語圏で先取りして遊ぶやつがすすめるゲームは
100%日本では流行らないから却下



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:25:41 ID:4I6ZMy6M
お前はROでもやってろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:34:58 ID:l0W8Sl8F
Diabloは日本で流行っただろw
Hellgateは実質Diablo3だよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:39:53 ID:rNZfvPc0
100%わろたwwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:43:44 ID:H6vL7VPK
UOもそれなりに流行っただろ
MMOの選択肢が少ないのとROBINの漫画のおかげだろうがw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:45:11 ID:byJyrko5
>>253
まさに会社(バンナム)側の姿勢がそれ
最初は日本語版同時発売を目指してますとか言ってたのに、洋ゲー売れないからってまったくローカライズやる気なし

俺としては流行り廃りってより英語の問題を差し引いても面白いから薦めてるんだが、まあ日本で流行らないと嫌ならしょうがないか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:49:09 ID:E4u+0VkI
洋ゲ厨はいい加減日本ではマイナーな存在って事に気付け

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:50:21 ID:a7h7HxN8
>>248
日本のMMOプレイヤーはこん感じの人が多いかから衰退するんだろうな・・・
性的な部分しかそのゲームついてしか語ってないじゃないですかw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:54:02 ID:a7h7HxN8
>>259
だから・・・
洋ゲがどうとかマイナーだからって基準で選んでるからろくなことにならないんですよ。
それと見た目がどうとか、もっと中身をみて評価して選んでいくようにしたほうがいいですよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:55:18 ID:H6vL7VPK
メジャーなのに飽きたからこのスレにきたんじゃないのか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:58:37 ID:rNZfvPc0
思案というより好み以外の物を反射で叩くだけのスレになってる気がするんだが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:05:57 ID:a7h7HxN8
>>263
しかも叩きかたが酷いですよね
あまりにもくだらないことで叩くしね〜・・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:06:15 ID:AlkgB5IT
洋ゲは会話が面倒だからパス
勉強してもレスポンスが遅くなって素直に楽しめない

黙々ソロプレイだののオフゲやってろって奴は知らん
後は同国コミュで完結する中華もどきも。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:16:45 ID:XErmM7zL
そもそもチョンゲーに絶望してるからこのスレがあるんじゃねーの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:17:26 ID:a7h7HxN8
>>265
まあ確かにそれはありますよね。
うちの場合は利権が絡んだ対人戦が多いMMOでは
言葉が通じない人は超高性能AIが搭載されたNPC
って脳内処理して日本人どうしで手を取り合って外人とぶつかって遊んでますよ。
本当は英語が出来る日本人を仲間にいれて交渉などするのが
理想なんですけどね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:19:41 ID:E4u+0VkI
そもそもなんでそんな洋ゲが好きなのにこんなスレに来てるのかと

別に洋ゲは嫌いな訳じゃ無いが勧める奴の性格が嫌いなんだよ
洋ゲをやらない日本人は糞、国産、チョンゲやってる奴は糞
こんなんばっか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:20:10 ID:LRVQs3R4
素直に「ぼくばかだからえいごわかんなーい」って言えばいいのに
そんなアホはやらなくていいからマイナーなままでも別にいいよ
中学レベルの英語すら理解できない低脳だらけの巣でHellgateを宣伝しまくってるアホは何がしたいんだか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:22:59 ID:SovgDrlF
>>269の内容がもろに>>268で吹いたw


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:25:15 ID:AlkgB5IT
>>267
・・・それって海外鯖での話だよな?

英語喋れねえなら日本鯖来るまで止めとけ
日本鯖に来る中華と何処が違うんだ、それ?

相手に理解できないマイナーな言語で会話して
鯖があるトコの言語で喋る奴をNPC扱いでコミュニケーション取らずに
対人戦(話の流れからして不特定参加の戦争みたいなもん?)参加じゃ
本拠地の連中からしたらスゲー邪魔だと思うぞ
言葉通じなきゃ作戦も何もあったもんじゃねえ

洋ゲをやるなら英語覚えるとか努力しようよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:29:02 ID:v+DDH0BV
おまえら低学歴だし英語分からんのはしょうがねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:30:04 ID:AlkgB5IT
ああ、大学中退だぜwwwwwwww

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:30:22 ID:H6vL7VPK
まぁ、頭良かったらMMOで不毛な時間消費なんてしないさ・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:32:18 ID:M4p4iZZN
WoWがずば抜けて当たってるだけで、洋産MMORPGも最近は微妙だとおもうけどな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:40:20 ID:a7h7HxN8
>>271
ん〜、自分は別に中華自体はなんとも思わないけど
別に日本の鯖の様にに海外接続禁止じゃないし
特定の国の人を対象にしてサービスしてる訳じゃないから
意思疎通のレスポン悪くても短期的な争いじゃないし
なんとかなりますよ。
それに国際鯖だから相手のほうもそんなことがあるのを
前提にプレイしてるからギャーギャーと、日本人が中華に対して
騒ぐようなことはすくないですよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:43:15 ID:NpdGi4w9
>271
中華はRMT目的出稼ぎで
洋ゲやる日本人は普通にゲームしてるだけ
DDOなんかだと、普段日本語版しかやらん奴らが
LFMにJapanOnlyとか書き出して問題になったけど

大抵は細々やってるので、大きな問題もなく
普通に同居できてるよ

MMOの戦術なんて、VCも無しに全体に指示されるのは
今攻めろとか退却しろとか
大抵はそんなレベルだから中卒でも分かるけど

他ギルドとの同盟を組むとか傘下に入るとか
そういう政治的な要素がかなり厳しい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:49:50 ID:a7h7HxN8
まあ今してるレスは洋ゲよりな書き込みしかしてないけど
リネ2も散々やったし完備もやったし洋ゲーだからとか
アジアのゲームだからといって毛嫌いはしてないですよ。
まあ最近日本に入ってくるアジアのMMOには絶望してますけどね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:50:06 ID:VASoPb1p
中学程度の英語って言うけど拓大中退の俺様にはサッパリだったぞ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:50:58 ID:OM0AVUs7
その話題は前スレでさんざん語ったからもういいよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:51:41 ID:sz0Rrzzn
過去の人気MMOを普通にパクって出せばヒットするのになぜしないの?
いいとこどりする時期でしょうに。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:56:37 ID:M4p4iZZN
そんなお金がないから

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:57:00 ID:AlkgB5IT
>>276-277
そんなもんなんか。
ためしに海外の掲示板幾つか回ってみたが日本プレイヤーにとって
さほどネガティブな意見は出てないようだな。
俺の認識がずれてたわ、スマン

どの道閉MMOで鎖されたコミュニティってのは好きじゃねえから俺は無理だが
他がやる分には羽目外さなきゃ大丈夫っぽいね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:04:14 ID:hkPHGdeO
ID:AlkgB5ITは国内事情を外鯖に当てはめ杉なんじゃね。
世界では公用語が単一でない国も多い訳だし、向こうはそんなに言語に神経質ではないと思うけどな。

フィリピン人とかロシア人とか自由に英語が使えるような奴らでも、
仲間内ではタガログ語やロシア語で話してる場合が多いし。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:09:00 ID:VuqlJCnA
これを是非とも日本語化してほしい。

「wakfu」
http://www.wakfu.com/

ムービー
http://www.youtube.com/watch?v=Bv5rDpwEmOY



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:09:39 ID:WeLh4P3R
洋ゲーでも、ゲーム内で使う用語なんてすぐ覚えるよ

俺が洋ゲーしない理由

絵が辛いw
日本人プレイヤーが少ない
料金がクレカ払い

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:24:06 ID:qY//6GpB
日常生活で英語で会話、読み書きしないからとっつきにくいんだよ
それにやはり日本語会話のほうが安心できる
伝えたいことあるのにそれに該当する単語知らなかったらスゲーストレスたまるし
FFXIで日米混合PT組む事多かったけど、そういう経験からそう感じる
あとやっぱ絵がクドイ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:43:36 ID:20OAl3Np
どこも行くとこないからFF11かリネ2に行こうと思ったけど今からFF11かリネ2始めるのってなんか敷居高く感じてダメだよな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:54:11 ID:M4p4iZZN
そんなことないよ

RMT用育成代行用垢買い用ミッション代行用に軍資金100万RM程度あれば、新規でも大丈夫

290 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 10:15:24 ID:WfSdI9yO
ROHANって月額無料だっけ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:20:49 ID:O40CbaSC
>>290
だったと思うが


とりあえず風林火山応募してみた
槍ハァハァ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:24:09 ID:9LwY4upo
WoWのグラなら日本でも受け入れられると思うけどね
カプクソのせいで・・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:33:50 ID:20OAl3Np
>>289
そういうのを敷居が高いって言うんだよm9(^Д^)プギャー

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:35:56 ID:EtkS5JZM
今やれるゲームはないのかよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:42:31 ID:s1Gd+u8H
英語圏で遊ぶニートって必死が過ぎて痛いな。。。
外人コミュニティにも日本式にもどっしり入りこめず、こんなとこでクダ巻くしかないっていう。。。



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:42:58 ID:O40CbaSC
今やれるのでまともなゲームはあんまり無いなぁ
今漏れがやってるのは人に薦められんし

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:57:51 ID:xWV/t68M
>>288
おれもFF11やってみようかと思ったんだが11月に拡張あるみたいだから
そのときに発売される全部入りのパッケージ買うのがよさげ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:04:14 ID:5XY7NrZz
FF11はレベル30ぐらいまでなら最高に面白い
いや、今は外人であふれてるからどうか知らんが

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:07:46 ID:sNxWVrGz
FFはマゾさに嫌気がさしてやめたが、FFより嵌ったMMOはないな・・・
基本料金無料のやつは中身薄くてつまんね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:09:30 ID:FhsEgouS
ここに集まってる人たちはリネ2やFFに限らずゲーム内でコミュニティを上手く形成できてない人が多いんじゃないのかな?
結構ヒドイと言われてるゲームでもフレできたりギルド運営とかに楽しみを見出せれば長続きするよ?
えっ?・・・初期のスタートダッシュで俺tueeeeeeeeeeしたい仲間内でしかコミュニティ形成したくない人ばかりですか??・・そうですか・・・。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:10:27 ID:SJ5Ck0Z9
PT組んでも自分以外全員外人、英語が飛び交うチャット欄。耐えられなかったな。
新規でやる人は日本人が多いオーディン鯖で初めてLSに誘われたら絶対に入っとくべき。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:11:37 ID:XB/T8R5f
KYな俺の発言
テイマー職好きならWoWお勧め。
ペットの種類多過ぎ。エミュ鯖で無料プレイ可。
人少ないし、英語オンリーだけどw

「大好きなペットと冒険出来ればいいのさ〜」

ってやつには、ハマリ要素満載。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:14:17 ID:BsB6ZBBF
RO2でリネ2以来のコミュニティ出来つつあったんだがなぁ・・・。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:26:33 ID:M4p4iZZN
今更新規でFF11とか言ってる奴は社員にしかみえん。単発ばっかりだしな

まあ騙されて新規ではじめちゃう奴も、すぐに現実に気がついて辞めちゃうだろうから意味ないけどさ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:28:03 ID:xWV/t68M
はいはい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:31:06 ID:5XY7NrZz
そろそろFF11はラスボスを出すべきだと思うんだ

あきらめて

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:32:47 ID:s8HL+uYt
FFリネリネ2ROとかはもちろん2年以上やってるMMORPGは新規お断りだな。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:41:37 ID:OLDVrRAV
>>307
新鯖が出来るとかなら、その機会にやってみようとは思うんだがな
既存の鯖で始めるとなると、まず追いつけないのが…
別鯖からのキャラ移動不可で、新規のみの鯖ならFFとリネ2はやってみたい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:53:00 ID:BsB6ZBBF
リネ2新鯖の暁には俺も行こうと思ってるからそのときはどうぞよろしく。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:57:21 ID:+vP8D/bw
今既存のMMOやるんならTWとかがいいんじゃね?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:02:47 ID:s8HL+uYt
TWはユーザーの質がなぁ・・・
小中学生にはおすすめだけど。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:08:33 ID:Y4puQKSw
リネ2で新鯖できても中華、業者がなだれこんでくる上
PKerが他鯖から虐殺しに来るから新規はそこでやめる

昔やってたけど新鯖できるだびにこれだからな
まともな奴はとっくに辞めて痛いのしか残ってない

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:15:39 ID:BsB6ZBBF
PKerや中華をしのぐスピードでスタートダッシュかければいいじゃなーい。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:16:47 ID:ac+933jg
リネ2は初めは面白いけど、すぐに飽きるネトゲ

長くても1ヶ月
そこからは完全に惰性になる
二次転職とかマジぬるぽ
特に狩り終わった後の回復時間の長さは最近の超回復ネトゲに慣れた奴にとっては地獄
それにあの長い回復時間を一人で待ってると
「・・・何してんだろ、俺」という絶望的な気分になる

AIONに期待するよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:22:33 ID:tR6ocmsF
長く続けるならコミュニティに入るしかない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:23:55 ID:BsB6ZBBF
クランにアカデミーとかいう新規育成制度が出来たようだしな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:24:36 ID:5TbrQ+nD
>>308
それだけじゃダメだぞ
FF11から日本人が大量に消えた一番の理由は外国でサービス開始されて
大量に入ってきてしまったため
日本人と外人ではプレイスタイルがぜんぜん違う
それを受け入れられない日本人は大量解約していった

日本のプレイスタイル:
PT誘う時は必ず挨拶をして編成・レベルなど伝える 入ったら最低3時間はPTをする
これが暗黙の了解 これらを犯すと晒される

外人のプレイスタイル:無言勧誘・短時間の即抜けok!

現役の頃は当たり前だと思ってたが今思うと日本人頭おかしいなw

とりあえず日本人鯖必要だってことさ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:27:28 ID:m3ALcMSu
ベルアイル、装備画像と戦闘モッサリ感を無くせばいいゲームになるのに
(指輪物語も)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:29:43 ID:Ju7FJGh9
日本人は神経質で陰湿で異常
ネトゲ内でもリアルみたいな社会関係を強要しすぎ
ゲームなんだからもっと気楽にかまえればいいのに

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:30:10 ID:E4u+0VkI
FFに限ればあんまり人と関わらずにソロ、外人PT中心でやった方が楽しめる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:31:39 ID:m3ALcMSu
リネ2はベータからC2前半まではPTも面白かったな
露営とかクルマ待合室とか、この頃は自分の職をまっとうするってかちゃんと取り組んでる人も多かった
野良60人でレイドツアーとか楽しかった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:32:55 ID:tR6ocmsF
>>317
> 日本のプレイスタイル:
> PT誘う時は必ず挨拶をして編成・レベルなど伝える 入ったら最低3時間はPTをする

最低3時間って厳しいな
しかもできなきゃ晒されるとか、気楽にPT組めない(笑)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:33:02 ID:ac+933jg
確か最近はレイドは全て予約済み、狩る為にはいちいち断りをいれないといけないんだったか


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:33:51 ID:hP1B8TZ7
>>319
そういうお前は何人?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:34:50 ID:ac+933jg
ウリは韓国人ニダ<丶`∀´>

そういえば、ここはネットゲームとかFPSとかは対象外?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:38:11 ID:M4p4iZZN
>>325
「行き先」を思案するスレだから、FPSどころかオフゲでもリアルオフラインでもOKだよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:38:34 ID:Ju7FJGh9
実際PTを組みにくくしているのはゲームの仕様というよりも日本人が変なマナーを常に持ち込むから。
最高効率を叩きだせるようなPT編成でないと絶対に組もうとしない。
挨拶やゴマすりでPTリーダーの機嫌をとらないと絶対に入れない。
それでPT何時間も組めないとか言ってるんだからほんと終わってる。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:39:05 ID:BsB6ZBBF
>>321
あの頃のクルマは未だにネ申。
就職できねーwとか待合室でだべりながら
叫んで職探すのが楽しかったわ・・・。
人数溜まってきたら待合メンバーで部屋探しに行ったりな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:40:16 ID:BsB6ZBBF
>>327
PTLやればいいだろ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:42:03 ID:hP1B8TZ7
>>327
お前本当にPT組んだことあるのか?
厨ゲーと呼ばれる物を複数経験した俺だってそんなPT見たことねえんだが
どんなゲームでどんな職業でもPT組めるし、効率とか気にせずわーわー騒ぐの目当てが殆どだったと思うがな
マトモな奴が組んでくれないほど厨行為しまくってたりとかで類は友を呼ぶとかならしらね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:43:18 ID:sz0Rrzzn
リネ2は振り返ると面白かったね。
もう二度とあのころには戻れないんすね・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:43:56 ID:M4p4iZZN
まぁ日本人は劣等民族だからしょうがない

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:44:57 ID:bWzgSF6o
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071009/korea_14.htm

これはどうなんだろ?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:45:05 ID:ac+933jg
そんな事はないニダ<丶`∀´>

リネ2は効率を求めるものは長く続けられ、遊び心を求めるものはすぐ引退するゲームだ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:47:15 ID:4z7H147t
プレイスタイルなんか議論してもしょうがないじゃないか。
みんなLeeeeeeeeeeeroyしようぜ!!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:51:23 ID:AX6J36mU
在日朝鮮猿は何処にでも出没するな。
正月はボートの上に帰るの?



337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:52:12 ID:tR6ocmsF
>>333
ターゲットが7〜11歳の低年齢層って時点で無理そうだ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:53:06 ID:+Ed2zSZR
>>286
クレカが障害ならここ見てみろ

VISAデビット
http://www.ebank.co.jp/kojin/debit/what.html

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:56:39 ID:fOK0Ui61
クレカは偽造などで不正に使われた場合はクレカ会社が負担
キャッシュカードは被害者が負担する場合がほとんど
デビットの場合はどうなんだろうね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:04:34 ID:tVXyU078
しかし どうも最近はビッグタイトルの延期が多いなー そして空気を読んだかのような
量産型のCB なんかね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:31:33 ID:ZxR26W/W
無理に正式突入してもコンチェみたいになるだけだろ
それだったら延期してくれた方がマシだぜ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:40:09 ID:r/wko8CU
ブライトシャドウ→ルナティア→シャイヤ
でその後はどこに行こうか・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:47:22 ID:ac+933jg
地獄門はまだ開かないのかねぇ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:22:23 ID:0UBI7bR4
>>317
FFやってる知り合いに話聞いた感じだと、

外人はPT無言勧誘、職なんでもOKとかいいつつ
PTに気に入らない職が入ってくると無言で抜けたり
職ごとに戦闘中はテンプレ的な行動が決まってるらしいけど
それらとちょっと違う事したり上手く出来ずにミスったりしたら無言抜け
PT組んで現地に集合してみたら何人かいない

とかそんなのが当たり前らしいしな
日本人はそういうの嫌う傾向にあるよね
日本人同士だったら晒す云々になる事ばっかりだな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:22:41 ID:6OlCacjd
DAoCみたいなRvRがあってにぎわってるゲームないかな。
FEZやってて、ためしに三国志やってみたらゲームの出来はともかく
pt組んで狩りしたり、レイドいったりと、久しく忘れていた時間を過ごして
楽しめたんだ。
正直、三国志は酷い内容だったけど、腰をすえて遊べるシッカリした世界観の
mmoRPGやりたくなった。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:26:31 ID:78FHO6jP
>>344
何時の話だよwwwwwwww
今は日本人式な外人ばっかりだぞ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:41:24 ID:9HGgfn64
今Oβってどこかあるかね?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:42:16 ID:9HGgfn64
まだ始まったばかりで祭りっぽいとことかはないもんかな
ブライトおわったし

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:43:33 ID:4z7H147t
>345
たぶん知ってるとは思うけど、明らかに狙ってるのはWarhammerだよね。同じMythicだし。
あと国産のパンドラサーガがそれぽい事言ってるけど、FEZの事前のインタビューも
似たような事いっててあれだったので、来てみるまではわからないよね。
WoWのWorld PvPは空気と化しているので、WotLKで攻城兵器予定だけどどうなることやら。
あとはFuryとかだろうか。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:47:52 ID:ZaM/eWxM
この板の一番の勢いが三国志という時点で
これから出るMMOがどれだけ糞なのかがよくわかる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:54:48 ID:2M5z1SW0
ttp://www.4gamer.net/games/022/G002247/20071010007/screenshot.html?num=009

これはwwwwwwwwwwwwww

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:59:50 ID:sNxWVrGz
>>345
PVPメインで基本無料アイテム課金とかおわってるだろ
どうみても、バランスうんこ パンドラサーガな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:01:49 ID:+LR7jXK/
>>333
>ターゲットが7〜11歳

や ら ざ る を え な い

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:05:32 ID:qY//6GpB
ファンタジーアースゼロ落としてみたんだが、
ちょこっと小一時間遊んだりするにはいい感じだな
なによりコンシューマ派の俺にとってパッド操作可能が大きい
ハマれるゲーム出るのが早いか、FEZ飽きるのが早いか
三on奇跡の復活はありえんだろうし、飽きるのが早そうだし
スレ8くらいでまたお世話になると思います

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:05:37 ID:a7h7HxN8
ね、問題なかったでしょ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:05:55 ID:6OlCacjd
キャラクタータイプは5種類くらいで、ツリー型成長、ある程度自由にスキルポイントを振りなおして
クラスチェンジ可能、レベルカンストまではサクサク成長させる。
射程武器&魔法と近接武器のバランスはFEZ並みに。
命中&回避は%ではなく、武器の当たり判定に依存、判定は鯖側で管理
PvPエリアと本国エリアを分ける。
生産やアイテムの流通はプレイヤー依存に、一部レア素材はPvPエリアもしくは
敵国人殺害によって入手等。単純作業の繰り返しによってのみ、ゲーム内貨幣を稼ぐことを防止

まとめると
世界観:DAoC 成長:Dea2 戦闘:FEZ&DAoC 生産UO&EVE クエ等の消費コンテンツ:DDO&EQ
鯖は1つで大陸3個と巨大なPvPエリア(ワープ等の移動手段無し)を構成
基本敵国人とはチャット&トレード等のコミュニケーション手段無し。

そんな
夢の俺様オンライン一生cβ中


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:06:49 ID:9HGgfn64
チョン御得意の幼少期からの洗脳教育をMMOでもやるかw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:07:24 ID:s8HL+uYt
まぁ今はアイテム課金でもないとやっていけないからな。
三国志は月額みたいだけど、あの人数じゃスタッフや開発費を大分縮小しないときついだろうし、
それならアイテム課金の方がマシかなとも思う。
それに最近はアイテム課金もバランスに気使う様になってきてるし。
まぁどっちにしろ月額にしたくても出来ないのが現状でしょ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:07:40 ID:PLfpDH18
思うに、どんなにいい作品で自分の欲求満たしたゲーム求めても
結局はユーザー側自信の問題を解決しないと意味ないような・・・

例えばわがまま欲張りで飽き性な人を含めて全ての人を満足させれる作品とか
そもそも無理があるっぽ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:08:25 ID:rNZfvPc0
>>356
頑張って考えたなおいww

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:09:56 ID:OLDVrRAV
つなぎでアリアスやってみようと思ったら
昨日正式オープンで
今日のメンテで重大な不具合発覚により
メンテ終了が未定と書いてあった

運営がやばそうな状況のため、資金回収の為に
バグだらけなのに急遽アイテム課金スタートしたみたいだが…

ダメっぽいな。このゲームと運営;;

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:10:29 ID:5ntvW8Oq
>>356
えふえふwを入れなかっただけ評価してやる

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:10:59 ID:E4u+0VkI
音楽:FF

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:13:19 ID:4M5kaGV6
なんでFFないんだよ
FinalFightは最高だろ常考

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:15:04 ID:ZxR26W/W
>>361
アリアスはやめとけ
ぶっちゃけRO2以下の今年最低クソゲーだ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:16:22 ID:9HGgfn64
俺は、PT組んだほうがうまい要素があってグラと操作性さえよければなんでもいいよ。
あと生産性とPVPも。チョン式MMOでも別にいいぞ。
ただそれだけなのに・・・・。
グラもよくてPT組むのもよくて、なのにジャンプが出来なくてマラソンオンラインとかそういうのばっかりだ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:16:48 ID:5TbrQ+nD
>>363
FF11の音楽は神
RO2よりえかった

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:16:54 ID:rNZfvPc0
背景:FF

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:18:07 ID:TL/wLozL
髪型:FF

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:18:51 ID:TKtIvBH1
キャラクターグラフィック:神の道

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:21:12 ID:PLfpDH18
>>356
ギャルオの田原坂が、それに近いのを目指してるらしいけど
今のところ無理っぽいね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:25:08 ID:9HGgfn64
とにかくのっそりトコトコテクテクマラソンオンラインと、ジャンプできないのはよしてくれ〜
移動ぐらいサクサク動かせてよ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:26:09 ID:mLfuIx9C
City of Herosやればいいよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:26:33 ID:XlPzFoF3
たぶん散々既出だと思うけどさ

ハローワーク行けば

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:27:18 ID:2kJcKkqC
パクるにしても実現させる時に金かかるしな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:27:56 ID:2kJcKkqC
誤爆った><

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:32:47 ID:PLfpDH18
移動に関してはジープやAPCやHH-60Hブラックホークを使えば解決する。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:45:45 ID:LBaazqKI
今年一番成功したMMOは何なんだろうな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:47:23 ID:H6vL7VPK
日本では全部失敗。成功なんて1つも無いだろ
海外ではアレ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:47:45 ID:fOK0Ui61
>>378
去年の暮れだけどFEZじゃない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:56:27 ID:OLDVrRAV
ttp://www.4gamer.net/games/028/G002832/20071010008/

近いうちにβはじまるらしい

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:01:36 ID:LBaazqKI
>>381
>放っておいてもレベリングしてくれる「自動操作システム」

また公式BOTじゃねーかw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:05:55 ID:byJyrko5
>>381
っていうかオフゲでいいよなこれ
毛色が違うから新鮮味はあるが果たして…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:07:19 ID:GpLsPVrT
>>381
これ前に潜入したけど酷かったぞwww
操作性とかグラフィックとか同人で作ったって感じ
立ち絵だけ気合入れてたけど、ほんとにそれだけ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)