5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロニー?】デコオンラインPart32【新名声ID?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:10:36 ID:fjLSYRD3
テクノブラッドとロックワークスによるMMORPG「デコオンライン」
2006年1月12日  openβ開始
2006年4月14日  正式サービス開始
2006年6月09日  レテ平原実装
2006年7月12日  デコインスタンスダンジョン大規模リニューアル&サブ職業アップデート
2006年7月26日  秘境モシュビル実装
2006年8月26日 運営ブログ祭り開始
2006年12月1日 運営移管
2007年3月22日 第三次ミレナ・レイン戦争に伴う大規模アップデート
2007年5月02日 スキルリセット&大幅スキルアップデート
2007年7月31日 ガメレオンリニューアル&アップデート

【日本公式】   ttp://www.deco-online.jp/
【運営ブログ】  ttp://ameblo.jp/decoced
【韓国公式】   ttp://sigong.uzoo.net/index.asp
【4亀】     ttp://www.4gamer.net/news/history/2005.11/20051125164243detail.html
◆関連リンク
・ロックワークス ttp://www.rocworks.co.jp/
・したらば http://jbbs.livedoor.jp/game/28100/
・Wiki http://wikiwiki.jp/deco/(現行)
http://deco.gamedb.info/wiki/(旧)


◆お約束
・sage進行
・質問する前にはWikiとしたらば、過去ログを検索しましょう。
・祭りはネトゲ速報板でお願いします http://live19.2ch.net/mmonews/
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。したらばの晒しスレへどうぞ。
・荒らし、煽りはあぼ〜ん&スルーで対応(ミレナの前衛と後衛ネタ等)。
・次スレは>>950。立たない場合は>>970。それでもダメなら指名or宣言で。
・レスが900超えたら次スレタイ候補も上げてください。
前スレ【コロニー実装】デコオンラインPart31【延期です】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1187752319/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:16:59 ID:Sr8/rywu
>>1

乙カレー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:06:34 ID:RTEEzFoS
はえーよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:13:56 ID:j85z7DxI
はえーよw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:24:08 ID:epXnBamL
>>1
>>3>>4全然はやくねーよ

レス数はともかく、あの調子だと容量が埋まるぞw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:26:17 ID:epXnBamL
過去形かw

既に埋まってたな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:51:28 ID:RTEEzFoS
容量か、それは盲点だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:34:57 ID:4LdPw2iu
>>1

んで、皆に提案なんだが新しいしたらば作らないか?
管理人不在でスレ乱立削除されないから
見辛いにも程があると思うんだ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:23:13 ID:Yb3CBtfo
新しいしたらば作るのには賛成だな・・・
荒らしのせいで乱立してるから見辛いったらありゃしない


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:31:09 ID:Yb3CBtfo
したらばが酷い事になってる件

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:51:58 ID:KPmceFr9
したらばに続編立てて来た
よかったら使ってくれ
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/40631/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:13:24 ID:4LdPw2iu
>>11
ただ建てればいいってもんじゃねえだろw
せめて公式とか4亀へのリンク張ったり、雑談スレくらい建てたりしようぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:25:10 ID:Fu/wO1D3
ちゃっかりできてるな
>>1

オレはしたらば新板反対だ
デコの実情から目を背けても同じことを繰り返すだけだろ
新しい板を立てて清浄化するのか?
俺たちでデコを盛り上げることが先決だと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:37:49 ID:KPmceFr9
>>12
携帯からだから面倒なんだよww
あとは帰宅してからだなw

>>12
俺はしたらばとデコを盛り上げるのは別問題だと思ってる
デコに厨が多くなってるのは仕方ないが、スレ乱立とは関係ないからな
したらば管理人が不在なのをいいことにやりたい放題だからなぁ

まぁ使う使わないは住人の意思で決めてくれ
帰宅したらある程度形は作っておくよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:06:41 ID:JvKDlpuu
したらばを新しく作って過去に晒されたヤツや事件は闇に葬り去ろうって魂胆ですか
都合良すぎでおめでてーな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:17:54 ID:eIIZGxR3
>>15
ちょwwどんだけひねくれてるんだw

あー、荒らしてた張本人でしたかww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:45:37 ID:m+bVuWz/
管理人は去年の夏に飽きて引退してるからなー
周辺関係者もほとんど見なくなったし、荒れ放題な現状よりはやるきのある管理人の元で再スタートでよくね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:01:18 ID:sr0EFkRu
>>11の管理能力を信じてスレッド乱立してきた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:01:32 ID:FXbdtKlC
したらばに新しくスレ立ててもらったばかりですまないんだが
晒しスレを国別じゃなくて鯖別にしないか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:09:06 ID:sr0EFkRu
>>19
立てた後に自分でも思った
判断は管理人に任せるとしようか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)