5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンターフロンティア升スレPart5

1 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/31(金) 00:19:39 ID:???
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1184610284/
初代
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1186669790/
part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1186830357/
part3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1187049372/
part4

RE
http://forum.cheatengine.org/download.php?id=12677
1.まずREを起動
2.次にmhfを起動
3.REの左上部にある「フォルダと歯車のようなマーク」を押す
4.Process watchをクリック
5.mhf.exeを指定
☆vistaじゃ落ちる

2 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/31(金) 00:20:10 ID:???
・お金増殖
1 RE起動
2 MHF起動ログイン
3 REの左上部にある「フォルダと歯車のようなマーク」を押す
4 windowlistからMHFのwindow選択
5 現在の所持金をHexに入力
6 FirstScan
7 左に検索結果が出る
8 なにか買って所持金を減らす
9 減った所持金をHexに入力
10 NextScan
11 左の検索結果が絞られるのでダブルクリック
12 下にきたらValuの値を変える

3 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/31(金) 00:20:42 ID:???
・アイテム増殖
4まで同じ
5 マイルームで倉庫を開く
6 一番左上のアイテムのIDを解析情報で見てきてHexに入力
7 FirstScan
8 左に検索結果が出る
9 アイテムを入れ替える
9 入れ替えたアイテムのIDを入力
10 NextScan
11 左の検索結果が絞られるのでダブルクリック
12 下にきたらValuの値を変える

4 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/31(金) 00:21:28 ID:???
何か間違ってたらスマソ
とりあえずアイテムの値表誰かうpしてくれないかな。

5 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/31(金) 03:09:12 ID:???
>>1遅いが乙
俺は立てれなかったんだがな・・・・

アイテム表は
ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
ttp://easy.freespace.jp/hitoriaruki/netaHTML/n-mhfsozai.html
でいいかと

6 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/01(土) 00:23:57 ID:???
リオソウル装備してたらチートと怪しまれますか?

7 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/01(土) 01:47:17 ID:???
リオソウルごときで何を言ってるんだね君は。

8 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/01(土) 04:00:41 ID:???
キリン装備だとどうですか

9 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/01(土) 05:24:55 ID:???
>>3
できません・・・

10 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/01(土) 07:59:14 ID:???
RE使ってて1FF4C000までしかフックできません
みなさんは20000000より後半も範囲に入っているようですが
どうすれば検索範囲広げれるのでしょうか?

11 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/01(土) 15:22:46 ID:???
同じく
>>3
ができない…。
竜骨中をまず左上において、ID 0139 をHexに入力、
ファーストスキャンして左にズラリと結果が表示されたのち、
竜骨中のあった場所に竜骨小を置く。
んで、Hexに竜骨小のID 0138 を入力してセカンドスキャン。
すぐに終了するけど、左に何も結果が表示されない。
な、なぜ…うう。

12 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/01(土) 16:37:52 ID:???
>>11

自分の場合はセカンドスキャンでいくつか検索結果がでますけど
どのバリュー値変更しても数がかわらない。
どうすれば増えてくれるの?

13 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/01(土) 16:52:50 ID:???
つかもう対策されたし無駄

14 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/02(日) 02:37:03 ID:???
多重起動のやり方WM1500で売ります

15 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/02(日) 09:02:21 ID:???
てs

16 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/02(日) 10:41:05 ID:???
テンプレにごく簡単なツールの使い方書いてる時点で終わってるな
馬鹿ばっかあげ

17 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/02(日) 11:20:07 ID:U8YHEnfz
Hexの左にあるチェックマスは進数

チェック入れてたら16進数
外してたら10進数

アイテムは16進数で検索、なのでチェック入れないとダメ


★数の変更はタイプを4バイトに変更
0x00000000
例えば10個なら、16進数のAを入れる
↓回復薬なら

0x000A0007

最初の4桁に数、後ろの4桁にアイテムID(16進数)

18 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/02(日) 13:18:34 ID:???
>>11
アイテムコード自体が2byteなんで、スキャンの時4byteチェックすると
>>17にある通りアイテムの数まで含めちゃうから、入れ替えアイテムの
数が違うとスキャンに引っかからないのですよ。
なので、Hexチェック&2byteでスキャンしてみると上手くいくかも。

この場合出てくるアドレスはアイテムコード部分だけなので
数を変えたい場合は引っ張り出したアドレスの2byteの部分を4byteに
変えて>>17のように入力するか、2byteのままアドレスを+2したのを
用意するといいと思う。

19 :11:2007/09/02(日) 15:04:33 ID:???
>>17
>>18
thx!試してみる!
そうか、Hexで進数を変えて2byteでスキャンしないとだめだったのか…。
むはあ、かたじけないTT

20 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/02(日) 15:57:32 ID:???
ぬう…
ボスのHP変えてもなんかすぐに元に戻るんだが…
これはProjectXの設定が悪いのだろうか…

21 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/02(日) 18:04:44 ID:???
アドレスが間違ってんじゃない?

22 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/02(日) 20:08:59 ID:???
再起動したらでけたわ…なんだったんだろう?
その前に行った桜レイアは問題なくいじれたからアドレスの間違いはないと思うんだけど…

23 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/02(日) 22:48:24 ID:INjiVLtK
スキャンまではできたのですが、アイテム増殖方法の数字の変更方法がわかりません^^;



24 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/02(日) 23:03:05 ID:???
>>23
帰れカス。

25 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/03(月) 04:14:52 ID:???
当方Vista使っていまして、PX使ってるとエラー出るんですが何なのでしょうか。
メモリ使用可能領域が足りないみたいなこと言われるんだけど・・・
誰か教えてエロい人

26 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/03(月) 14:26:48 ID:???
なにこのゲーム
蔵にデータ格納しすぎだろ

27 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/03(月) 15:26:39 ID:???
ミジンコはもうあきらめたほうがいいよ
どうせ9月5日までの命だから

28 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/03(月) 16:23:51 ID:???
>>27
チート簡単簡単いうから検証してみたけど本当に簡単にできちゃうのねこれ
そんな状態なのに5日のメンテで治せるとは思えないな。

クライアント作り直してMHFの仕様根本からかえないとだめだろ

29 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/03(月) 17:27:00 ID:???
REじゃなくてscript使えるCE使えばいいのにばかだねこいつら

30 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/04(火) 08:55:16 ID:???
まだCEなんて使ってるやついるの?

31 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/04(火) 12:44:11 ID:???
ゾウリムシおつ


32 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/04(火) 14:48:20 ID:???
これチートしてくださいって言ってるようなもんだろ・・・常考・・・

33 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 07:18:57 ID:???
どの敵を何匹倒したかってのは保存されている。
つまり素材作るにしても、
倒した事無い敵から取れる素材を
持ってるはずが無いから、そういった素材を持ってたりするとばれるよ。


34 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 07:24:58 ID:???
何を今更
チェックプログラムが完成したらそういった奴らは一斉BANだよ

35 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 08:48:08 ID:???
なぜかBANされない気がするから困る

36 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 13:43:12 ID:???
>>34

イマダ一斉バンとか言ってるアホは死ね



37 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 13:56:00 ID:???
チェックプログラムが完成したらって書いてるだろ

ゾウリムシはこれだから・・・

38 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 14:35:27 ID:cAC2suvl
チートして何が楽しいんだか?
そんな奴らくたばっちまえば良いのに


39 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 16:24:17 ID:wkIMG8sp
皆様調子はいかが?^^

40 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 16:36:44 ID:???
FateっていうRMTしまくりの糞キャラがいるので要注意☆
RMTすることしか考えてない糞です☆☆☆

41 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 20:44:01 ID:???
>>40
モンハンでRMTてwwwwwwwwwwwwwwww

これは酷い

42 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 22:00:16 ID:???
HP表示ツールって画面更新処理にフックかけてAPIのTextOutしてるん?


43 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 22:12:23 ID:???
>>38
決められた事しか出来ない、想像力のないカスは死ね


44 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 22:27:34 ID:269Z0oKT
今日のメンテ以降チートできなくなってる?

45 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 23:08:51 ID:???
一時間でほんとに2000円稼げる方法を紹介するお
http://1st.geocities.jp/ansin20000/

46 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 01:50:24 ID:7lWj/YUz
ネタならネタと思ってもらえればいいです。

今日MHFの運営関係者の友人と飲みにいったんです。

一応運営側もゲームをプレイしてるみたいで、

最初は武器や防具、新しいモンスター(まだ公開してない。アカムの小さいバージョンみたいな感じらしいです)

などの話で笑いながら話してたんですが、自分の気になってるチートのことに話題を変えると急に重くなり

チートについて怒るのかとおもいきや悲しそうにいろいろ話しました。

2chで簡単にチートが手に入る現状、小学生でも簡単にできるようなチート

運営側も全部知ってるみたいです。実際チートをやってみたこともあるそうです。

アップデートを中止してチートに専念すれば?もっと脅してみれば?

とか聞いてみましたが、どれも現段階では難しいそうです。

今日のメンテで、運営が一般のプレイヤーになりすましてチート使用者を探すようにもしたそうです。

それも人手不足でほとんど効果はないそうです。



なんか上手くかけませんが、本当に困ってるみたいです。

どうか、少しでも良心のある方、チートをやめていただきたいです・・・

47 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 01:53:22 ID:???
>>46
かっこつけるわけじゃないが、見てくれる人がいるなら俺はやるぜ?

てことでちょっとだけだけど新しい素材増えてたから追加した。
http://easy.freespace.jp/hitoriaruki/netaHTML/n-mhfsozai2.html

48 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 01:53:37 ID:???
なんで1行開けて書いてるの?
うぜぇ

49 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 01:56:11 ID:???
>一応運営側もゲームをプレイしてるみたいで、

ネタ確定

50 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 01:59:43 ID:???
今更だが運営より開発が使い物にならないのが真実か

51 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 02:00:58 ID:???
他のネトゲの1/3くらいしかアップデートないもんな

52 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 02:01:46 ID:???
そら延命オンラインにもなるわ

53 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 06:55:55 ID:taiibiCR
こんなアイテムが追加されているな。

■アイテム名
カフェメダル・銅
カフェメダル・銀
カフェメダル・金

■説明
MHF公認ネットカフェ依頼のクエストに参加し、
クリアすることで稀に手に入るメダル。

こういう実装は早いのな。こんなのは良いから、早く倉庫を何とかしろと。

54 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 07:12:21 ID:???
☆WebMoney無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=1319621 にアクセス
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で250ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約50000ポイントは楽々GETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/←ポイントバンクのホームぺージに行く。そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。



55 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 12:06:27 ID:4KW8py8x
今日から始めようかと思ってるんだが遅いかな?他にお勧めてある?PCのオンラインゲームは初心者です。

56 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 14:31:46 ID:8FpkFYVZ
pangya@zm.chu.jp
誰か今でもつかえるツールくれませんか?

57 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 15:43:39 ID:???
>>55>>56
死ね☆

58 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 21:47:50 ID:???
平素より『モンスターハンター フロンティア オンライン(MHF)』を
ご利用いただき誠にありがとうございます。



2007年9月12日(水)の定期メンテナンス中に

nProtect GameGuardのアップデートが行なわれます。


升erオワタ

59 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 23:56:47 ID:???
うpグレ前に全素材とHRカンストしちまえば別に終わらんだろ

60 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 00:07:29 ID:???
誰かできてる人いる?

61 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 00:51:12 ID:???
あーもうこれだからGGのアップデートごときで升erオワタとか言うバカが出てきて本当に困る

Project_Xがあるだろうに

62 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 09:28:24 ID:???
ツーバーメーヨー

63 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 10:16:46 ID:???
結局一斉BANもないし終わったな

64 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 10:27:17 ID:???
覇竜素材取ったがまだ装備データないのな


65 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 12:01:37 ID:???
>>43
いやそれは間違ってる、お前は一応違法行為をしてるんだよ。


66 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 17:21:03 ID:???
>>45
すごいなこれ。ほんとに稼げたww

67 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 17:28:26 ID:???
>>66いくら?

68 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 17:29:14 ID:???
>>66いくら?

69 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 20:51:45 ID:???
>>66
いくら?

70 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 00:20:46 ID:???
>>66
いらく?

71 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 02:52:53 ID:???
>>66
くうぇーと?

72 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 05:39:16 ID:???
パーティー組んではりかえたクエ行くと自分以外の人エラーでおいてかれるな

73 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 09:37:47 ID:pvWHvEu4
マイハウスの棚にあるハント歴(討伐数)を操作する方法ご存知ないでしょか?
wikiのやり方で討伐数いじってみたけど、モンスターのアドレスが変わってるみたいで、
ミラの討伐数が増やせず、なぜか別のモンスターのサイズが変わっちゃったよ…。

ケルビのアドレスも変わってるし、棚のハント歴弄るのが一番早いって聞いたんですが、
どうやるんでしょう…?

74 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 17:55:28 ID:i/jO0etU
クエ報酬金変更で何度やってもNextscanで一個もかからないのですが原因は何なんでしょうか?
再起動もやってみました。


75 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 17:57:44 ID:i/jO0etU
クエ報酬金変更で何度やってもNextscanで一個もかからないのですが原因は何なんでしょうか?
再起動もやったんですが。

76 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 18:21:32 ID:i/jO0etU
↑ミスです

77 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 20:28:50 ID:???
マルチ未遂乙

78 ::2007/09/08(土) 23:01:40 ID:5ot3iy8i


79 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 23:19:28 ID:???
クエ報酬金変更よりもHRP書き換えの方がいいぉ

80 : ◆Vx414ktf5Q :2007/09/09(日) 01:49:25 ID:???
・アイテム増殖やり方改定案
4までは同じ
5.アイテムの所持数を2 BytesでFirst Scan
6.左に検索結果が出る
7.アイテムを使用、または店で売って所持数を減らし、Next Scan
8.左の検索結果が絞られるのでダブルクリック
8-1.絞り切れてなかったら更に減らしてNext Scanしてできる限り一つに絞る
9.下に来たらValueの値を変える
10.Frozen欄をクリックしてチェックをすれば永遠にアイテム数が変わらない。

これで一応出来る訳なのだがVerが変わらなければ・・・
9までは同じ
10.No descriptionをダブルクリックして所持中のアイテムの位置のスロット番号
(例えば1/2中の8番目だとすると1/8とか ここは自分で分かれば自由)に書き換えておく。
11.Ctrl+Sで好きなファイル名.CTで保存
12.次からはそれを呼び出せばいちいち検索する必要がない

以上だけど文句などありましたらレスしてください

81 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/09(日) 02:22:53 ID:???
神様!是非モンスターの討伐数チート詳しく教えてください

82 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/09(日) 03:35:15 ID:???
>>81
神様は教えてくれない。
なんでも教えてくれるのが神様じゃあない。
本物の神様は君のためにわざと教えず学習させるだろ?

83 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/09(日) 17:00:53 ID:+kYJwjbw
>80
それはアイテム倉庫の左上の所持数かポーチかどっちだ?
誰か返答求む。

84 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/09(日) 19:22:00 ID:wsV524RG
>>2 >>3 の方法を試したのですがFirstScan では出る結果がNextScan
を行うと表示されなくなります
何故だろう?

85 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/09(日) 20:02:30 ID:???
保存したやつ読み込んでも値がおかしくなって使えねえ
そこんとこどうなってるか誰か教えてくれださい

86 : ◆Vx414ktf5Q :2007/09/09(日) 22:42:19 ID:???
>83
ポーチね

>85
俺は流用できたんだけどな
もしかしたらMHFは環境依存型かもしれない

87 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/09(日) 23:19:54 ID:???
それにしてもいつになったら俺はBANされるのか

88 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/10(月) 00:29:32 ID:???
勝利と栄光の勇弓作ってぶっ放したらフリーズしたwwwwwwww

89 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/10(月) 00:51:58 ID:???
誰かモンスター討伐数変更する升のやりかた教えてください


90 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/10(月) 09:41:22 ID:???
誰かアイテム変換のやり方教えてくり

91 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/10(月) 10:43:54 ID:???
誰かBANされるやりかた教えてくれ

92 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/10(月) 14:16:35 ID:DMGTqvyP
チート装備とかで誰か一緒に遊びませんかー?
ワールド内で叫んでも反応無し;;

93 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/10(月) 14:26:03 ID:???
>>91
・升やりまくって自分の升証拠SS撮って運営に送りつける
・全チャで叫びまくる
・公式の掲示板を荒らす
・他人に暴言を言いまくる
・公式のお問い合わせにウイルスを添付して送る

まぁ頑張れ

94 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/10(月) 14:30:45 ID:???
>・公式のお問い合わせにウイルスを添付して送る
これが一番近道じゃね?

95 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/11(火) 09:09:33 ID:???
まだ金増殖って出来てる?
検索範囲最大にしてもNextScanで全滅するんだが…

96 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/11(火) 10:06:49 ID:???
金増殖出来ないならアイテム増やして売ればいいじゃなーい

97 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/11(火) 15:00:07 ID:???
>>95
金増殖はやばいっぽい。
未実装含め素材増やしまくっても大丈夫だったのに
装備品のアドレス探すのに金10zほど書き換えたら即BANだった。
現在の所持金=今までに売ったアイテム+獲得した報酬
で簡易升チェックしてるのかも。


98 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/11(火) 15:44:04 ID:???
ID出ないところで必死な社員乙

99 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/11(火) 22:05:39 ID:???
>>97
金9999999にしてるがまだBANされないぞぉ??


100 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/11(火) 22:07:16 ID:???
>>95
金増殖も出来ないチンカスはようつべのチート講座の動画でも見てろぃ
http://youtube.com/watch?v=lkZM95DkqUQ

101 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/11(火) 22:09:00 ID:???
このゲームはゲームプログラムを最初から作り直さないと升対策は無理だろ

102 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/11(火) 23:53:00 ID:???
もう少しで課金が切れるので
お金を増やしまくってやりました
さーBANお待ちしております

103 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 00:54:35 ID:???
>>95
金ができないならアイテム変換で老龍の紅玉99個作って売り払えよ

104 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 01:02:40 ID:???
どう考えてもこくるーの魔眼のほうが高いだろ・・・

105 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 06:17:26 ID:???
>>45
ほんとに稼げるやんwwwwww

106 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 12:38:47 ID:???
自演乙

107 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 13:57:41 ID:???
engine動かなくなったね

108 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 17:01:23 ID:???
プロXも起動後落とされるな

109 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 21:27:19 ID:???
npro回避したら普通に使えるよ?>>engine

110 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 21:53:35 ID:V17rW4qr
HP見れるやつでやってみたんだがコントローラーで動かないんだけど・・
どうすればいいですか?
教えてください。

111 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 21:54:07 ID:???
>>109
ほんとに使えるやんwwwwwww

112 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 21:58:29 ID:???
どうやってNpro回避するの?


113 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 22:31:00 ID:???
>>109
そもそもnpro回避したらengineにこだわる必要がない件について

114 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/13(木) 22:04:12 ID:???
みんなお手上げ?

115 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/13(木) 22:52:14 ID:???
お手上げはミジンコだけだろw

116 : ◆Vx414ktf5Q :2007/09/14(金) 01:45:00 ID:???
テンプレ作ってみた 改正案は以下にレスしてくれ
---------以下テンプレ------------
●対策頑張れ - MHF公式サイト
ttp://members.mh-frontier.jp/
■勉強 - 初〜中 アセンブリ入門 - 解析者には必須の知識
ttp://ray.sakura.ne.jp/asm/index.html

□アイテム解析情報
ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/items/index.html
ttp://easy.freespace.jp/hitoriaruki/netaHTML/n-mhfsozai.html

□MH2オンクエ一覧
ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/onquest/index.html
使い方は>>4参照

>>2 金増殖
>>3 アイテム増殖
>>4 クエ変更
>>5 HR升上げ
>>6 スタミナ固定
------以上テンプレ----------
んでもって>>4-6の部分は次レスに書く

117 : ◆Vx414ktf5Q :2007/09/14(金) 01:54:42 ID:???
・クエ変更
4まで同じ
5.Hexにチェックして、2 Bytesに変更
6..>>1にあるオンクエ表を見てMHFとMH2で共通のクエをやり、クエNo.を入力してFirst Scan
7.リタする
8.同様にして別のクエでNext Scanしてリタ
9.絞り込めたらダブクリする
10.下にいったらValueをやりたいクエに書き換えてFrozen
11.注意 配信されていないクエはエラーで落ちる 襲撃系は配信ではないのでいける

118 : ◆Vx414ktf5Q :2007/09/14(金) 01:59:27 ID:???
・HR升上げ
4まで同じ
5.Hexには入れずに4 BytesでそのままHRPをクエ終了後の画面でFirst Scan
6.何でもいいからクエをやってHRPを変え、終了画面で同様にNext Scan
7.絞り込めるまで6を繰り返す
8.絞り込めたら下にもっていってValueを書き換えるだけ
9.もちろん公式試験は受けないと上がらない つまりHRPが200kあっても試験をクリアしてなければHRはいつまで経っても10のまま

119 : ◆Vx414ktf5Q :2007/09/14(金) 02:02:44 ID:???
・スタミナ固定
4までは同じ
5.適当にクエに行く
6.Hexにチェックをいれずに2 Bytesで300をFirst Scan
7.携帯食料を使って375で検索
8.ある程度残るので適当に消費してValueが変動する奴があったらそれが正解アド
9.下にもっていってFrozenにチェック

120 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/14(金) 02:30:47 ID:???
意地張ってないでネ実行くと良いぞ。
多分9割9分がネ実行ったな

121 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/14(金) 14:43:48 ID:???
Lv低い話しかしないけどな
MHFの升スレ

122 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/14(金) 14:51:02 ID:???
>>121
あんなクソ重いnPro大抵とっくに解除してるし
今になって騒いでるのは.しか居なくてある意味当然だけどな

123 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/14(金) 16:01:09 ID:???
普通にunpackして、自力でnPro外してる奴はどの程度いるんだろな
MHFのnPro解除なんて、相当簡単な部類だと思うけど

124 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/14(金) 17:20:38 ID:VUCEAFQv
下がってるからage


125 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/14(金) 20:46:26 ID:???
age

126 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/14(金) 20:50:25 ID:???
nPro回避売る

WM1000をgametito0101@yahoo.co.jpまでよろ

その日中にnPro回避鶴添付して返信してやる

冷やかしはくんなよ

127 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/14(金) 21:30:11 ID:93V4PjlO
>>126
どっかの微生物なwikiにnPro回避置いてるんだけどな。
ぁ、釣でしたか。すみません。

128 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/14(金) 23:28:26 ID:???
>>123
10人ぐらいじゃね?

馬鹿は嫌いじゃないけど向上心のない馬鹿は嫌いだ

129 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/16(日) 17:57:49 ID:???
>>128がいかに厨房かわかるな
アンパックの意味ご存知ですか?カスさん^^

130 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/17(月) 00:47:35 ID:???
今日BAN来た。
ボスHP操作やりすぎるとばれるっぽいぞ、気をつけろ

131 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/17(月) 07:15:55 ID:???
UNPACKとは、このツールの事
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA033779/
つまり、解凍するという意味だ

132 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/17(月) 12:07:14 ID:???
>>45
いいなこれ

133 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/17(月) 15:31:18 ID:???
>>129
別に俺は128じゃないがあれは有名なpackerだから
普通にunpack出来るぞ?
それに単純に「外す」だけならカスでも出来る

134 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/18(火) 11:55:03 ID:???
>>129
どうせ一度も手動でアンパックしたことない人でしょう?

ツール使ってメモリ弄ってるだけの餓鬼と変わらんね

135 :134:2007/09/18(火) 12:01:04 ID:???
補足しようと思ったけど理解してくれるだろうからやめとく

136 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/18(火) 15:58:25 ID:???
一時間でほんとに2000円稼げる方法を紹介するお
換金方法もいっぱいあるから安心だお
http://1st.geocities.jp/ansin20000/

137 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/18(火) 23:41:13 ID:Rq9p4qqa
age

138 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 10:40:43 ID:1s4wp5EZ
agemasu

139 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 17:22:35 ID:???
>>134
手動でunpack(笑)
バイナリ程度で知ったかしてる餓鬼と変わらんね

140 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 17:29:35 ID:???
過疎ってるし、書き込みがあると思ったら
変な広告とか煽りとか。
もう終わりじゃん?

141 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 20:06:45 ID:???
モンハンオワタ


142 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 08:27:33 ID:???
>>139
別に134じゃないけど手動でunpackくらいできるぞ

143 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 14:27:43 ID:???
>>136
まじで稼げたwww
すごいなこれ

144 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 09:26:16 ID:???
自演乙

145 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 15:44:59 ID:???
webマネー欲しい奴は勝手に登録しろ
ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=1416390

146 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 19:59:36 ID:???
しゅ‐どう【手動】
機械などを動力を用いないで手で動かすこと。「―ブレーキ」「―式」

日本語理解できない手動猿君の自演乙としかいいようがない

147 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 21:27:21 ID:B88KRptq
☆WebMoney無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=1422683 にアクセス
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で250ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約50000ポイントは楽々GETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/←ポイントバンクのホームぺージに行く。そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。


148 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 19:27:49 ID:XXbmw6Jh
age

149 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 01:56:10 ID:???
まずRE8.3が開きません
みなさんどのソフトをお使いですか

150 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 23:28:28 ID:???
nPro回避してDAだが何か

151 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 15:50:00 ID:???
んー、アイテム交換で手順通りに進めてるんだけど
最後のValueの値変えても値がすぐ元に戻ってしまう・・
何か問題があるのだろうか

152 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 16:29:13 ID:jz+UvBbO
rar解凍できないとかなら升以前の問題

153 : ◆Vx414ktf5Q :2007/10/01(月) 20:41:58 ID:???
>>151
恐らくダミーアドだとおもうから
検索したときにでてくるもう一つのアドいじくってみな

それでも動かなければ
アイテムの順番何回か変更してれば出来るはず

154 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 14:10:05 ID:???
>>136
稼げたwww
すごいなこれ

155 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 15:18:25 ID:???
解析おわったぜwさすが俺様
お前らほしいよな?ほしいならメールしろ
haijin_game@yahoo.co.jp

メール一番送った人にやるぜ!じゃあなメール待ってるぜ
nPro回避、HP無限、アイテム書き換え、などあるぜほしい奴はメール汁

156 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 07:55:36 ID:???
>>136
>>143
>>154

自演乙wwwww

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)