5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コレピク】CollectionPicnic 50dot

1 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/17(月) 20:27:22 ID:GeMCESFb
■常駐型コミュニケーションソフト『コレピク』について語り合うスレですぞ。∪´・ω・)

公式サイト
http://www.collepic.com/

・sage推薦
・次スレは>>950>>960が立てること。立てる前には必ず宣言

前スレ
【コレピク】CollectionPicnic 49dot
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1185976967/

◆禁止
・プレイヤーキャラ、HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ
※ネトゲサロン含むネトゲ関連板での晒し叩き行為は禁止です
※Liveサーバー以外での実況・祭りは禁止されています
※煽り・荒らしは徹底放置。反応するあなたも荒らしです

◆スレでは予告無くたびたびスルー検定が実施されます。
  【反応したくてもグッとこらえて下さい。 】

【コレピク】CollectionPicnic 16dot (ID表示)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1147576351/
(´-`).。oO(自演できないから多い日も安心)



2 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/17(月) 20:28:20 ID:???
関連スレ
ネットヲチ板(晒しスレ)
【コレピク】素敵なアイテムご紹介
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1132725751/

コレピク解説日記
 ttp://plaza.rakuten.co.jp/menmenme/004000
コレピクデータベース
 ttp://collepic.c3-c.cc/
これぴくどっとえこうざ
 ttp://heppo.aptenia.com/dotto/dotto.html

バグは見つけたら黙って運営に報告してくれ

3 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/17(月) 20:29:36 ID:???
Q.看板を作りたい
A.看板に遭遇したときの選択肢→作る・訪問する・通報しましたの「作る」

Q.オフィシャルの値段おかしいよ・・・
A.仕様です

Q.ドット絵の色って増やせないの?
A.作成中、使わない色をダブルクリックすればOK
色設定はアイテム毎保存なのでデフォルトの色に影響なし

Q.色の吸出しはできないの?
A. マウスの右クリック

Q.ドット絵を描くコツは?
A.力と!技と!根性だぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!

Q.他の人の部屋見たらアイテムが浮いてるんですがどうやれば?
A.ttp://www.geocifies.jp/rosakage/kore/を見るor役場で空間アイテムを買うと幸せ

Q.手紙がすぐに届かないよ!
A.結構間がある。気長に待とう

Q.半透明なアイテムが売られてるのだが?
A.転売禁止の自作アイテムorそのものが半透明なオフィシャルアイテム

Q.出品できないアイテムがあるのだが?
A.アイテム作者が転売許可していないか、錆びたモーターorデラックスアイテム

Q.ロイヤリティーって?
A.他人の自作アイテムを転売した場合には売値の全額が作者の元に

4 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/17(月) 20:30:32 ID:???
Q.アフィリエイトって?
A.HPに公式ページへのリンクバナーを設置することによって、1クリック毎に50ピク貰える
また、毎日アフィリエイト限定の抽選会があり、当選するとわらべ人形かコインが貰える
なお、アフィリエイトから公式HPへ飛んで新規加入した人1人につき青い鍵が1個貰える
設置方法は自宅ホームページの「設定」参照

Q.アニメーションアイテムについて
A.コレピクドッターで誰でも作成できる。
部屋に置いたり購入したりするためには、ハイグレード・モーターか錆びたモーターが必要
(購入ページ・ttp://www.collepic.com/plus/choice.shtml)
・錆びたモーター自体は他人に譲渡できない
・アニメーションアイテムを手紙に添付した段階でハイグレード・モーターは外れる
・他人の作ったアニメーションアイテムは転売できない
・錆びたモーターは使い捨て。組み込んだアイテムを削除すると錆びたモーターも消滅
・錆びたモーターは釣りで入手できる、また自作モーター規定数販売で錆モ1個もらえる(規定数は恐らく12個くらい)


5 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/17(月) 20:33:34 ID:???
Q.人形やコインが欲しい
A.袴田人形→亀姫の錬金術で当てる
豆太人形→亀姫特甲隊のちょいムズをクリア
ブリジット、ニキーナ人形→亀姫特甲隊のムズカシイをクリア
わらべ人形→アフィリエイトでA賞、F賞を当てる・油谷さんからカードを購入し釣りで集めて交換
鷽川、芥子山、麻根木、ワッパ、亀姫、かむろ人形→とっかえ屋2号店でカードを購入しを交番手伝いで集めて交換
隠神、烏帽子、八百八人形→とっかえ屋2号店でカードを購入し交番手伝いで集めて交換。ただしプラス会員限定
コイン→アフィリエイト・亀姫の錬金術・釣り
ミニコイン→アフィリ・錬金術
モグラコイン→亀姫特甲隊のやさしいをクリア
ミニモグラコイン→亀姫特甲隊のちょいムズをクリア
袴田コイン、ミニ袴田コイン→ 油谷さんからカードを購入し釣りで集めて交換
油谷人形→油谷さんからカードを購入し長靴・空き缶を釣りで集めて交換
現在5色(プラチナ・ゴールド・シルバー・カッパー・ブラック)しか確認されていない
☆すべての人形・コインはとっかえ屋2号店で色換え可能、ピクや材料が必要になる。

  (V)  ,―ノノ、
 [ i ]`U ゚ ェ゚)  .。oO(では、まったり参りましょう。)
     /U io
   u(ニつノ
      J


6 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/17(月) 20:34:37 ID:???
>>2 だけ訂正
コレピク解説日記
 ttp://plaza.rakuten.co.jp/menmenme/004000
これぴくどっとえこうざ
 ttp://heppo.aptenia.com/dotto/dotto.html
コレピク@Wiki
 ttp://www5.atwiki.jp/collepicwiki/
祭りまとめサイト
 ttp://3rd.geocities.jp/colleeeeee/
コレピクうpろだ
 ttp://dex.tank.jp/c/cp/pic/
お絵描きBBS
 ttp://dex.tank.jp/c/cp/pbbs/

7 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/19(水) 21:21:40 ID:???
∪´・ω・)>>1乙ですぞ

8 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 02:58:54 ID:???
1乙  ホシュ

9 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 18:04:40 ID:???
いちょつ

10 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 07:16:12 ID:???
乙ですぞ!

50スレ目かあ すごいもんだな

11 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 07:31:34 ID:???
∪´・ω・)いちもつですぞ

何もやる気がおきない、脱力感

12 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 09:37:31 ID:???
いいから公園の見張りを続けるんだ!

13 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 11:47:54 ID:???
∪´・ω・)つ 質問。
ヲチスレ立たないならパク検証ここでしていい?

14 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 11:52:03 ID:???
NG。
ここID出ないし。

15 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 11:56:54 ID:???
検証したいならオチ立てて

16 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 11:58:40 ID:???
>>13
同じくそれはだめだろ。
こっちはそういうの見たくないって人もいるだろうしな。

17 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 12:03:32 ID:???
そしてまた凸するわけだな。

18 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 12:16:08 ID:???
というか、パク検証ってやる意味が判らん
お前が当事者で、誰かに作品をパクられたなら検証するまでもなく
自分がパクられたと感じたらら相手に事情確認すればいいし、
当事者以外なら当事者に教えるか、黙ってればいいと思うんだ

19 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 12:46:08 ID:???
「こいつパク厨だから気を付けろよ」っていう注意喚起が目的かな?

20 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 13:05:18 ID:???
こっそりニヤニヤするためだろw
最近は凸するやつ多いからウザい

21 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 13:12:22 ID:???
>>13-20
とりあえず、本スレでヲチスレの話題出すなよ

22 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 13:20:40 ID:???
ヲチスレ立ったぞ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1124690620/

23 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 13:25:50 ID:???
>>21
ここでしていいって聞かれたからだめっていっただけだろ。
ほっといてここで晒しだされても困るし。

24 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 13:36:26 ID:???
まあ>20のようなゲスの隔離に必要かもね。

25 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 13:58:45 ID:???
紅い○襤褸(akanuko)
無断転載の画像取り込み厨。注目アイテム上位の常連。


26 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 13:59:29 ID:???
>>22
環境に優しくリサイクルですかw

27 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 14:02:28 ID:???
>>25
だからダメだと言うのに・・・

28 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 14:10:58 ID:???
>>22
馬鹿?
URLがサロンになってるよ。

29 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 14:13:38 ID:???
>>25
散々だめだといわれてるのにやるか…
いっそお前のIDだせば?

30 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 14:51:24 ID:???
>>25
お前がそれ以上の厨だということはよくわかった。

31 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 15:42:41 ID:???
必要悪か。

32 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 15:58:43 ID:???
>>25

         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l 
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |  ここオカシイんじゃねーの?
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /


33 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 15:58:53 ID:???

    ,ヽヽ―、
    ( ゚ェ ゚ U 最近自宅に入れない
     U___U
      し‐-、ju





    ,ヽヾ―、  でもそんなの関係ないですぞ!
   (>ェ < Uつ    そんなの関係ないですぞ!
     U__U彡
     <_ソ-‐、)u゙

34 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:13:20 ID:???
>>21
>>23で間違ってないと思うけど
何度もすんなって書くからバカが食いついただろうが

35 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:19:17 ID:???
ヲチ板あった方がこっちも落ち着くんじゃね?

36 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:20:21 ID:???
>>33
あきらめてくれないか。
童や豆太にも釣りやらせたいんだ。

37 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:34:15 ID:???
>>33
うちにはエアコンも扇風機もないから、公園のほうが過ごしやすいよ。
雨の日は鍵開けてやるから、な?

38 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:38:32 ID:???
>>35
×ヲチ板あった方が
○本スレでヲチスレの話題を出す馬鹿をスルーした方が

39 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:48:47 ID:???
>>38
あーそうね

40 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:53:23 ID:???
ムキになってここでのヲチ話を非難するけど別に晒しやってる訳じゃないし
日記でわざわざ本スレでヲチ話をするななんて書く奴のがよっぽど迷惑だっつーの
ここと関係ない人達まで読むだろ

41 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:59:00 ID:???
ヲチ話が完全排除されれば全ては丸く納まると。

42 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:02:20 ID:???
ヲチスレ立てればいいじゃん

43 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:07:57 ID:???
>>41がいい感じにまとめたのにふりだしに戻してどうする。

>>40
残念。あの人の家はここの住人しか行かないと思うよ。

44 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:23:28 ID:???
まぁ掲示板に載せちゃってたし
普通に見に行った人もいたかもね
何人ここの話って理解できたかは
わからんけど…

45 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:33:51 ID:???
>>40
>>25

46 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:39:10 ID:???
>>45
ハズレ
何でも自演扱いしないでくれるか

47 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:40:48 ID:???
>>46
俺は>>45じゃないけど多分
>ムキになってここでのヲチ話を非難するけど別に晒しやってる訳じゃないし

について、晒してる奴>>25がいるだろうという意味で自演とかいう意味でいってるんじゃないと思う。

48 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:45:46 ID:???
>>47
ごめん
早合点した
dクス

49 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:46:10 ID:???
つーことで、メシ食いに行ってくるんで帰ってくるまでにヲチスレ立てとけよ

50 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:46:32 ID:???
一般人はなんのことか解らないから無反応。
過敏に反応するのは一部住人。
日記の中身は無関係な話。

日記一覧から釣られたんだな。>>40

51 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:50:09 ID:???
>>49
たてたきゃじぶんでやれカス

52 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:52:06 ID:???
>>50
励同

53 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:53:57 ID:???
俺も腹減ったからメシ食ってくる
多分帰っても立ってないだろうけどな

54 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:58:13 ID:???
こんな低脳ネタで釣る方も釣られる方もどうかしてる。

55 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:59:56 ID:???
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/     もうねゆ・・・

56 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 18:03:01 ID:???
>>55
早いなw

57 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 18:08:39 ID:???
                           / ヽ
                           ,/    ヽ
               . ∧_∧   ,/       ヽ
                 ( ´∀`) ,/          ヽ
               (    つ@            ヽ
    .__          | | |                ヽ
    |――|        (__)_)                ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
                                       │
                                       │
                                       │
                                     ∧J∧
                     こんな低脳ネタで      ( / ⌒ヽ
                   釣る方も釣られる方も>    | |   | >>54
                      どうかしてる          ∪ / ノ
                                          | ||
                                       ∪∪

58 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 21:13:31 ID:???
誰かはやくヲチスレ立てておくれよ
自分はだめだった

59 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 21:18:18 ID:???
ヲチレスはたてたいやつがいてそいつがたてれれば勝手に復活するだろうよ。
だからここではやくたててくれとかいうのはヤメレ。
ヲチレスの性格上歓迎してない人が多いんだから。

60 :59:2007/09/22(土) 21:20:00 ID:???
×ヲチレス
○ヲチスレ

61 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 21:28:34 ID:???
便所虫が便所を建てろと必死www

62 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 21:44:26 ID:???
立てたい奴が立てられないからここが荒れるんだろ

63 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 21:58:22 ID:???
つうかヲチスレなんて要らないと何度言えば
晒しがやりたい奴はコレピク内の自宅の日記で勝手にやればいい

64 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 22:07:13 ID:???
誰かが立ててやってそこに閉じ込めるという手も
俺は立てられないしどうでもいいけどね

65 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 22:26:51 ID:???
ヲチスレがあるときでも、わざわざこっちまで来てそういう話する奴もいるし
凸する大馬鹿の足がかりにもなるし
だからよっぽどの大物が出るまでは立てなくてもいいかもしれない

66 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 22:29:59 ID:???
>>65
その「よっぽどの大物」が最近いないよな。いいことでもあるんだが
ここんとこ「どうでもいいようなパク検証」と
「話題にする程でもない小物の痛いヤツ」の話題ばかり
だから>>63に禿同でもう必要ないと思う。どうせここ毎回dat落ちしてるしね
ここで騒いでるヤツはスルーしてればそのうち黙るだろう

67 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 22:36:40 ID:???
ヲチ板、ネタがなくて因縁つけてんじゃ?と思って見ていたよ
潮時じゃないのか?

68 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 22:43:08 ID:???
>>67
はげど

69 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 23:30:45 ID:???
今更だが>>33がかわいすぎるんだぜ・・・

70 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 23:34:04 ID:???
可愛いのか可哀想なのか、意見がわかれそうでありますな。

71 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 23:37:08 ID:???
可愛い可愛い可愛そう

72 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 23:40:16 ID:???
>>69-71
    ,ヽヾ―、  でもそんなの関係ないですぞ!
   (>ェ < Uつ    そんなの関係ないですぞ!
     U__U彡
     <_ソ-‐、)u゙



     ,―ノノ、 セイ!オッパッピー
     U ゚々`。)つ
    ⊂(_j-‐ノ
      `ヽ_j

73 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 23:44:02 ID:???

犬の人気に嫉妬



て兎が言ってた

74 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 23:47:42 ID:???
豆腐&河童「……」

75 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 02:16:46 ID:???
50に来てこのスレも終わりって感じだな

76 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 06:06:54 ID:???
まだだ まだ終わらんよ!

77 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 09:35:30 ID:???
昔はもっと過疎ってたような・・・・
数日書き込みがないよりマシだ

78 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 11:18:47 ID:???
初めてアイテム消去に出会ってしまった
昨日まで部屋に飾っていたものが今日インしたら消えていた・・・・地味にショック・・・・
可愛いゴミ箱だったのになぁ・・・
IDごとあぼんだったのかなぁ・・・・ふぅ

79 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 18:09:05 ID:???
なんか、アトリエで初期に修復したはずなのに
修復フラグが消えてるんだけど…
もちろん、購入一覧からも消えてるし。

運営にはメールしたんだけど、誰もそんな現象でてない?

80 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 18:12:44 ID:???
>>79
フリー会員だと一ヶ月ぐらいでクリアした記録が消えるとかあったような

81 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 18:19:07 ID:???
>>80
本当だ。
ちゃんと公式にも書いてあったわ。

最近プラスが切れて、フリーに戻ったから気付かなかったんだ

ありがとう。すっきりしたよ。

82 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 08:01:58 ID:???
うどんさんやめちゃって、後続のキャラデザ誰になったんだろ
最近劇場シリーズ止まっちゃっててすげー不安だ…

83 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 10:21:38 ID:???
>>82
そもそも劇場シリーズはうどん作じゃないと思われ。
青箱の停滞も騒ぐには早すぎる。気長に待て。

84 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 13:18:53 ID:???
▽:【コレピク】CollectionPicnicヲチスレ 10dot
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190607385/


85 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 13:29:19 ID:???
>>84


86 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 19:14:55 ID:???
>>84
乙。
明後日はメンテか…更新あるかな。

87 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 23:02:54 ID:???
裏表の色が違うコインとか出ます
その他に色違いの家具が多数でます

88 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 02:15:47 ID:???
おろ?
うpでーと着てる?

89 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 03:32:26 ID:???
宝箱に入ってたはずの錆もが消えた・・・
例の魔の時間帯に気付かず切ったのが原因かなぁ(´・ω・`)クソウ

90 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 03:40:46 ID:???
錆モなら俺の隣で寝てるよ

91 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 06:59:10 ID:???
>>90
おや、このモーターは永眠してるので、捨てておくんだな。

92 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 16:47:31 ID:???
なさけないやつじゃのう

93 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 13:02:40 ID:???
メンテキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

94 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 13:07:01 ID:MIVZafpU
メンテ ワスレテタ 

95 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 13:21:04 ID:???
メンテ期待

96 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 13:36:18 ID:???
今のうちWMを買いに行くのですぞ

97 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 13:53:34 ID:???
メンテキテタコレgkbr

98 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 15:40:26 ID:???
メンテオワラナス(´・ω・`)

99 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 15:59:12 ID:???
六時までだ、それまでじっと我慢の子・・・・

100 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 16:22:13 ID:???
(´・ω・`) ウズウズ

101 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 16:47:47 ID:???
今回ずいぶん長いよな

102 :sage:2007/09/26(水) 16:51:32 ID:56Uiu70L
ソフトのダウンロードはできたけど
まだINできないね

103 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 16:54:07 ID:???
ゴメン
名前の欄にsage入れちゃった
ちょっと逝ってくる・・・

104 :102:2007/09/26(水) 16:55:14 ID:???
と書き込んだすぐ後に
INできるようになるという罠・・・

105 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 16:56:16 ID:???
\(^o^)/オワタ

106 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 17:00:38 ID:???
とっかえ屋で新しいとっかえカード(銀兎コイン・銀兎人形)を発売
[コレピクドッター]保存する際のファイル検索処理を改良
[コレピクドッター]エクスポートできない不具合を修正

107 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 17:06:03 ID:???
銀兎キタ――(゚∀゚)――!!
アトリエ行って来りゅ!

108 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 17:23:48 ID:???
「コレピク劇場・通勤・通学の巻」シリーズ発売!
               2007/09/26 19:00

109 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 17:26:54 ID:???
はえーYOw

110 :108:2007/09/26(水) 17:30:09 ID:???
スマソ( ̄ー ̄)ニヤリ
でもTOPからはいけなくても
ページは出来てたんだもん
新着のアドレスの数字を1個ずつ
増やしていけば見られるYO!

111 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 17:41:07 ID:???
銀兎金銀銅ゲットー!!

112 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 17:51:53 ID:???
どんぐりは、警察とアトリエどっちのほうが集まる?

113 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 18:03:07 ID:???
>>112
数はどう考えてもアトリエ
ただし、色の偏りは否めない・・・

114 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 18:04:33 ID:???
劇場の更新まだかのぅ

115 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 18:07:56 ID:???
>>114
一応>>108の数字からいって
19時ごろじゃないの?
アレ?HPの画像の方か?
それはオレも早く見たいんだけどなぁ

116 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 19:04:35 ID:???
お、画像きた。亀姫幼稚園かよw姉妹は…遅刻中か?

このドット打ってる人が可愛くて一番好みだが、表情が全く変わらないな
…銀兎なんて眼鏡かけただけだ

117 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 19:09:42 ID:???
>>116
表情が微妙に違うのは袴田さんと禿さんぐらいかね
といっても本当に微妙に違うだけだけど

お食事の時が一番良かったな

118 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 19:16:26 ID:???
今まで貯めに貯めまくったどんぐりを使って、金銀銅プラチナゲット!!
今からダブったやつを別の色に交換してくるぜ
お陰様で赤・青・黄が零になりましたwwww

119 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 19:17:41 ID:???
ところで、お食事と学校の打ってるのって違う人かな?

120 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 19:24:44 ID:???
本田姉妹は高校時代?違う学校に行ってたんだな
どっちが頭良かったんだろw

121 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 19:51:54 ID:???
正直キャラコインはもうどうでもいい
文でキャラ説明されても冗談抜きに
マジかとしか言えん

122 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 19:57:17 ID:???
因幡コイン、実物まだ見てない…

123 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 20:05:03 ID:???
>>121
確かにな。集めてる人も少ないだろうよ。

124 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 20:07:04 ID:???
>>121
新しいドッターさんが見つかるまで無理して出さなくてもいいのにね

ヒューちゃん焦ることないぜ!

125 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 20:08:50 ID:???
需要が少なそうですが、とっかえ表(改 うpしました。
よかったらどうぞ。。。

∪´・ω・)つ ttp://dex.tank.jp/c/cp/pic/src/c0160.png


126 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 20:12:54 ID:???
>>125
どもですー

127 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 20:13:29 ID:???
>>125
d
コインの話だから気にしないくれ

128 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 20:17:38 ID:???
モグラコインは可愛いと思うんだけど・・

129 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 20:20:34 ID:H5bBn0hR
>>125
とんくす

130 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 20:21:23 ID:???
sage忘れた、釣ってくるorz

131 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 20:26:36 ID:???
>>121
俺も他のはどうでもいいんだけど袴田さんのだけは揃えとこうと思うんだ。

132 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 20:28:54 ID:???
∪´;ω;)うっ・・・

133 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 20:33:26 ID:???
>>125
いつもサンクス。助かってるよ

134 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 21:24:06 ID:???
通勤通学箱のシークレットは誰なんだい?

135 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 22:17:31 ID:???
俺だよ、俺俺

136 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 22:22:51 ID:???
袴田か・・・

137 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 20:54:58 ID:???
>>134
シークレットは赤いランドセルが似合う青髪の子と黒いスーツの黒い人。

今回の劇場って接近アクションあるけど、これからもあるのかな?
ちょっと期待。
わらべスキップするよわらべ

138 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 01:18:15 ID:???
ブリ、ニキ、かむろは近寄っても何もアクションないよね?

139 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 01:31:27 ID:???
ブリニキは小走りになる。
禿はまばたきする。←ちょっと自信ない

140 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 00:06:15 ID:???
久々に帰ってきた
家に何かあるらしいって表示出たんだけど
これって何?

141 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 00:28:02 ID:???
(?)←クリックしたら幸せになれるはず

142 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 00:29:34 ID:???
>>140
戸棚におやつがあるわよ

143 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 00:56:27 ID:???
母さん・・梅干の種がおやつだなんて(´・ω・`)

144 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 08:19:28 ID:???
梅の種ww似てるなぁ
割って食べたらうまいよ

145 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 15:51:25 ID:???
食べ過ぎると体に悪いけど

146 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 03:12:15 ID:???
青梅のうちは青酸だっけ? 毒になる成分があるからのー
まあ、天神さまはホイホイ食うものじゃないって事さ。

147 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 14:14:11 ID:???
なんか忘れてると思ったら
ナンバンズ買ってなかったあああああああああorz

今回の三等何?

148 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 14:31:30 ID:???
>>147
黒チェストだから安心してください

149 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 14:35:46 ID:???
教えてくれてありがと!

そろそろちょっと変わった商品こないかな

150 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 17:27:19 ID:???
自宅非公開の人の出品は買えないが、ウォッチリストにひっかかる件について。
ぬか喜びになるから表示しないでくれ、という人がいるが、私は修正されない方が嬉しい。

非公開の人が安値で出すと、いつまでも残る。
そうすると、他の人が同じ物を出品しようとしたとき、
「この値段では売れ残るのか〜」と思い、さらに安い値段で出品してくれる可能性があるから!

だからちょっとくらいぬか喜びになったっていいじゃない。
非公開の人をBLに入れとけば、自分のウォッチリストには表示されなくなるんじゃなかったっけ?

151 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 17:48:38 ID:???
非公開にして出品してる人は、きっと非公開にすると家に行けないと知らずに
出品してて、売れないなぁ〜って思ってるんだろうね

152 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 01:40:28 ID:???
>>151
初期設定では非公開になってないから流石にそれはないかと
友達がいれば、売ってもいい値段で
いなければ、見せびらかしたいor倉庫なのかと

どちらにしても欲しい商品探すときに邪魔なのは確かだよ。

153 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 07:27:41 ID:???
>>152
>いなければ、見せびらかしたいor倉庫なのかと
それはどうかな。
見せびらかしたい奴が非公開にするというのも変だし、
見せびらかしたいほどレアとも思えないアイテムもある。
倉庫ならそもそも買えない値段を設定すればいい。

非公開は、各部屋に鍵を掛けたのと一緒と思ってやってるのかもしれんし、
家を公開しないってことはどういう効果があるか深く考えず、
ご都合主義で買い物だけはできると思ってるのかもしれん。

154 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 13:51:48 ID:???
サーバーメンテナンスのお知らせ
2007/10/03 13:50

日 時: 10月4日(木) 午前2時〜午前6時

155 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 14:03:00 ID:???
クル━━━━━━゚+.(・∀・)゚+.゚━━━━━━━ ?????
ttp://dex.tank.jp/c/cp/pic/src/c0161.png


156 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 14:58:00 ID:???
>>155
お宅訪問のかっけー
新しいアイテム?

157 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 15:09:03 ID:???
>>155
その画像、本物っぽいけどソース何処?

158 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 15:12:37 ID:???
ttp://www.collepic.com/showitem.php?it=4008

159 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 15:52:13 ID:???
>>157
冷蔵室の右奥の方

160 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 15:55:46 ID:???
>>159
おいおい奥に入れておくと取り出しにくいから
扉側に置いてくれとあれほど

161 :152:2007/10/03(水) 22:32:45 ID:???
>>153
そうだね。まったくあんたの言う通りだ
他人が欲しがる値段で安く出して
家に行ったら買えないことを楽しむ愉快犯的な奴がいるのかと考えたけど
コレピクやってる人に、そんな悪い奴なんているはずがないよね。

162 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 22:47:07 ID:???
>>161
どんな場所にも馬鹿はいるもんだよ
コレピクは全然平和だけどね・・・。まぁこういうネトゲじゃ変な荒れ方はしないと思うが

163 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 23:04:38 ID:???
そんで>>155って何?
証って事は家訪問してたら偶に拾えたりするの?

164 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 23:36:10 ID:???
訪問数が多いともらえる、とか?

165 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 23:45:58 ID:???
椰子の実を3000個ずつ集めるととっかえられるとか

166 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 00:42:13 ID:???
>>158のURL弄ってたら色んなキャラのコイン見つけた
3747まであるみたい


167 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 04:04:52 ID:???
誰もいないのかな?
24終わっちゃったよ
あと2時間なにして待とう(´・ω・`)

168 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 04:16:37 ID:???
>>167
自分もいつも椰子の実集めの時間だけに
暇だから脱出ゲームやってるお(´・ω・`)

169 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 05:29:45 ID:???
サーバーメンテナンスは、本日5:20に終了致しました。
ご協力ありがとうございました。

10月4日(木)のアップデート内容は以下の通りです。

・コントロールパネルに出品画面を追加
・[コレピクドッター]アンドゥ・リドゥした時に更新状態にならない不具合を修正

170 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 06:06:38 ID:???
つながらんー!

171 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 06:30:28 ID:???
つながったー
出品蘭の並べ替えついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
テラ便利GJ!!

172 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 06:59:45 ID:???
ぐぃ〜んって動きが良い

173 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 07:00:21 ID:???
宝箱がひろえなーい!
手紙のアイテムが空けられなーい!
サーバーにデータが保存できなーい!

174 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 07:07:20 ID:???
家がなーい!
家に入れてもらえなーい!
公園なんて行きたくなーい!

175 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 07:12:04 ID:???
公式つながらない(´・ω・`)
またメンテかな

176 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 07:17:49 ID:???
モバイルからも入れません(´・ω・`)

177 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 07:20:39 ID:???
バナーが表示されないなぁと思ったら公式落ちてるのか・・・・
こんな時間に落ちるってことは混雑じゃなくて鯖側の問題だろうね

178 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 07:52:01 ID:???
繋がらNEEEEE!!

179 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 07:52:02 ID:???
ログインできない・・・

180 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 08:04:10 ID:???
>>178>>179
よし!おまいらの名前は今日から1号2号DA!


181 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 08:18:52 ID:???
徹夜明けで寝たのか?       鯖回線
繋がらねー

182 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 08:18:52 ID:???
仕事行く前にチェックしたかったんだが、夜までお預けかぁ・・・

183 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 08:23:00 ID:???
公式も死んでるっぽいね

184 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 08:32:58 ID:???
ヒューちゃん乙!
直るのまってるよー

185 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 08:56:25 ID:???
つながったー!

186 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 09:08:37 ID:???
やっと直ったね
こんな朝からヒューちゃん乙

187 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 09:27:09 ID:???
おまいらドッターが立ち上がらないなんて事はありませんか
ありませんか
そうですか


188 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 09:30:46 ID:???
>>187
普通に立ち上がるよ

189 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 09:42:21 ID:???
立ち上がらなくなった・・・OTZ
再起動してみるわ

190 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 09:50:32 ID:???
だめだwww
不具合ktkrwwww

191 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 09:52:35 ID:???
出品欄の並べ替え嬉しい
月末に行われるアレ関係のグッズが出るかとwktkしてたのに(´・ω・`)

192 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 09:52:40 ID:???
販売履歴が真っ白だ・・・・orz
不具合で消えましたゴメンネって事じゃなければいいけど

193 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 10:14:40 ID:???
あ、職人じゃないけど俺も真っ白だ
ヒューちゃんの事だそのうち直んじゃね?

194 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 10:29:32 ID:???
うちのも販売履歴真っ白だ
ところで、コントロールパネルから出品取り下げできるか?
何回やっても固まって「データ読み込み失敗」って出るんだが

195 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 10:33:52 ID:???
>>193,194
やっぱりどこも消えてるか・・・これは不具合だなぁ
早めに気付いて直してくれる事を祈るよ

出品取り下げ、異常に時間がかって「データ読み込み失敗」って出たけど
一度別のタブに切り替えてもう一度出品タブ開いたらちゃんと取り下がってたよ

196 :194:2007/10/04(木) 10:38:32 ID:???
>>195
あ、失敗って出てもちゃんと取り下がってるのか

出品欄真っ白のまま放置してたんだが、さっき見たら直ってた

197 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 11:00:13 ID:???
メンテ待ちの人がなにか描いてくれてるかなーと思ってお絵かきbbsを見てみた
なにも増えてなかった… テラサビシス(´・ω・`)

198 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 11:26:38 ID:???
ごめんよ外出してた(´・ω・`)

199 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 12:09:58 ID:???
販売履歴はsoldhist.txtに保存されてるはずだから、それが無事ならなんとかるんじゃね?

200 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 13:00:43 ID:???
再起動きt

201 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 13:06:35 ID:???
以下、12:45更新

・販売履歴が表示されない不具合を修正
・出品取りやめの不具合を修正

202 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 13:07:54 ID:???
再起動なんだったんだろう・・・
↑に出てるやつかなぁ 直った?

203 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 13:31:52 ID:???
>>202
少なくとも販売履歴はちゃんと直ってるよ

204 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 13:49:37 ID:???
ナンバンズ買ったはずなのに消えてた・・・
訪問日記もまるっと消えてた・・・
ナンバンズ買った人は気をつけて

205 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 15:07:30 ID:???
どんぐり拾えずホームも表示されないんで終了したいんだが
ユーザーデータ保存できないと言われた・゚・(つД`)・゚・

206 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 15:12:48 ID:???
ログインできん

207 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 15:17:00 ID:???
あ…すまん出来た

208 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 15:17:47 ID:???
ログインできたと思ったらエラーで強制終了なった;

209 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 16:43:51 ID:???
以下、16:30更新
出品アイテム購入時の不具合を修正

210 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 10:51:12 ID:???
なんだか流れがいつも
アップデート→ユーザーがバグ検出→修正→ユーザーがバグ検出→修正…
てなってる気がするんだけどオンゲってこんなもの?
アップデートってとことんテストしてからするものじゃないの?

211 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 11:30:57 ID:???
>>210
>オンゲってこんなもの?
すぐに修正されるだけ、かなりマシな方。
大抵は週一の定期メンテまで放置。

>とことんテストしてから
OSやグラボ相性、回線やセキュリティーソフトなど組み合わせを考え
ると、テストしきれないと思う。
負荷のかからないテスト鯖で大丈夫でも、負荷の多い本鯖でダメとか
あるんじゃね?
(MMOでは良くある)

212 :210:2007/10/05(金) 12:07:25 ID:???
>>211
詳しいレスありがとう
なるほど、だからいつもヒューちゃん乙!なんだね
バグ落とさずにアップデートしてるのになんで乙?って不思議だったんだ

213 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 12:52:42 ID:???
アップデート情報
2007/10/05 12:57

10月5日(金)のアップデート内容は以下の通りです。


アイテムリスト及びレイアウト画面から出品した時に、リストの先頭に表示されるように修正


214 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 13:28:58 ID:???
通信回線メンテナンスのお知らせ
2007/10/05 13:25

通信回線のメンテナンス作業を実施するため、下記の時間帯において10分間程度通信が停止する可能性があります。

11月6日(火) 午前6時 〜 午前6時30分頃
11月13日(火) 午前6時 〜 午前6時30分頃
11月20日(火) 午前6時 〜 午前6時30分頃

ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしますが、あらかじめご了承願います。


215 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 14:55:37 ID:???
ギャラリー開場まだー?><

216 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 15:16:42 ID:???
まだ鍵すらかかってないからなぁ

217 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 17:12:54 ID:???
この時間で鍵すら掛かってないとなると、運営が
ギャラリーの締め切り日を忘れてるような気がする
質問フォームから問い合わせてみた方がいいかもな

218 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 18:30:49 ID:???
鍵掛けない理由は鍵かけたストックルームで並べて終わったら部屋ごと交換なのかも

219 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 18:53:48 ID:???
ダリ本さんに送った手紙が受け取られていないから
まだだろうなー<ギャラリー

220 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 19:21:05 ID:???
うどんさんがいなくなってからギャラリーの運営gdgd?

221 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 19:39:00 ID:???
もうこの時間で何の動きもないってことは、今日はもう開場しないな、多分
しかし、公式イベントの運営をすっぽかすなんて、担当者は何やってるんだ…

>>220
多分、ギャラリーの担当者はうどんさんと違う人がやってるだろうから、
うどんさんの退社とはあまり関係ないと思うよ

222 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 20:05:32 ID:???
>>221
↓ダリ本日記から拾ってきた。
2007/07/05 21:10
第39回 コレピクギャラリーオープン&モネ夫賞選考会開始なのでございます。

夜でもギャラリー開場するから、すっぽかしじゃないかもしれない。

223 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 20:18:53 ID:???
>>222
この時からギャラリーの中の人変わったと思う
うどんさん辞めたの6月末

224 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 21:38:34 ID:???
開場したね

225 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 21:46:05 ID:???
でかいアイテム多!

226 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 22:16:12 ID:???
展示領域が2階まで達したのは久々な気が。
何がテーマのギャラリー以来?

227 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 22:30:58 ID:???
さすがハロウィンだね
にぎやかで見てて楽しいわ

228 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 22:34:36 ID:???
デカいのが多いから2階まで行ったか
応募する面々は大して変わらんな

229 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 23:00:03 ID:???
かぼちゃをデフォルメするだけだからみんな作りやすいのかな
にぎやかでいいやねー

230 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 23:08:31 ID:???
にぎやかなのはいいけど
ごちゃごちゃしててわかりにくいよ

231 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 23:23:27 ID:???
ホロホロネタがないのが残念

232 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 06:52:49 ID:???
外側の展示台にある看板のチェーンが
ホロホロ帝の台座幅ぴったりだったから
それがネタだと思ったよ

233 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 08:39:19 ID:???
気のせいかノミネートされてない方がいいアイテムが多いね。

234 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 11:37:14 ID:???
>>233
もうそういうのやめようぜ

235 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 12:18:02 ID:???
販売履歴は最新のものから1999件目までしか表示されないって数スレ前で見たんだけど、soldhist.txtからもそれ以前の履歴は消えちゃう?
それとも、表示履歴に表示されなくなった分も消えずに残ってる?
教えてエロい人!

236 :235:2007/10/06(土) 12:19:58 ID:???
×表示履歴
○販売履歴

237 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 12:22:05 ID:???
>233
自分もちょとオモタ

238 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 12:50:45 ID:???
>>233
今回もそうだけど、前回もそうだった気がする。

239 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 13:07:05 ID:???
>>235
残るとも、君の心の中に!

240 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 13:16:03 ID:???
>>239
ありがとうエロい人!もしエロくなかったらごめん!

241 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 19:09:08 ID:???
今、コレピク立ち上げようとすると必ずエラーが出て
強制終了されちゃうんだけど、みんな平気?

242 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 19:20:42 ID:???
>>241
なんともないよー

243 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 19:31:33 ID:???
だめだ・・・落ちる・・・orz

モジュールCollepic.exeのアドレス006A73DAでアドレスFFFFFF60に
対する書き込み違反がおきました
ステップ:10020

どーしたらいいんだろ


244 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 19:52:35 ID:???
>>243
そのエラーメッセージ添えて公式のフォームから報告

245 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 20:08:27 ID:???
>>243
HPからインストールし直してもだめ?

246 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 20:40:29 ID:???
インストし直してみた
今のところ大丈夫そう
ご心配おかけしました

247 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 21:47:26 ID:???
ギャラリー、動きのあるものと大きいものは目立つし有利だよな。
ちまいもので頑張ってるやつみると応援したくなる。

つか、棺桶2つかぶってるな。

248 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 04:03:53 ID:???
前回の更新からなんだが
目当ての品が安く出てるから買いに行くともう無い、でも
出品情報からはいつまでたっても消えてない状態になってる。

オフィ品だけかどうかは分からないんだが、自分だけか?

249 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 04:58:08 ID:???
>>248
ノシ
ウォッチリストが全部その状態で地味に鬱陶しい

250 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 08:02:49 ID:???
新しくできた出品のところから出品すると0ピクになるんだけど。

あたしだけ?

251 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 10:30:00 ID:???
>>247
ちまいもの作ってるのを応援するのは自由だが
動く物、大きい物はそれなりの苦労があるのを忘れるなよ。

棺おけネタかぶり2つならいい方だろ。
かぼちゃはどんだけなんだよw

252 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 15:03:22 ID:???
・プラス会員はブラックリスト50人まで
・ブラックリストの改良

253 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 15:22:24 ID:???
>>247
小さいスペースで表現するのだって大変なのでは・・・・

あと棺桶はどちらか1つでいいと思った。
もれた作品でもいいのあったし残念。

254 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 15:25:30 ID:???
>>251

255 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 15:39:12 ID:???
>>252
何が改良されたんだろうな、ニュータイプかな

256 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 16:13:14 ID:???
>>253
大小兄選ぶのは作る時点で本人の勝手だろ?
選考結果が本気で不服ならモネ夫に直接凸しろよ。

257 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 16:23:42 ID:???
まーまー、落ち着きなってwww
どっちでもいいじゃん。それに思うのだって人の勝手でしょう?
見てて不愉快。>>256

258 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 16:42:13 ID:???
決まったものをぐだぐだと
動きのあるものが有利とかのほうが
自分は不愉快だな。

259 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 16:45:28 ID:???
久々に受賞できない人が暴れてますねw

260 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 16:54:48 ID:???
はいはいはいはい。
落ちるヤツは動いてても落ちるし。大きくても小さくても落ちる。
とりあえず受賞できるように頑張ろうじゃないか?

261 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 16:58:13 ID:???
自分じゃ 俺マジうまくね?これ勝ったねw
と思っても選考洩れなら要するに画力やアイデアがないの。
それを棚上げして動くのが有利とか屁理屈言うのは見苦しい。

262 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 17:15:36 ID:???
次はがんばれ。まずは中央テーブルに乗ることからはじめろ。

263 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 17:26:55 ID:???
だよなー昔と違ってもう誰だってデカイのも動くのも作れるんだし
何の文句があるのか

264 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 17:32:07 ID:???
◆スレでは予告無くたびたびスルー検定が実施されます。
  【反応したくてもグッとこらえて下さい。 】

ひっぱりすぎ。

265 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 17:32:37 ID:???
>>252>>255
具体的にどうなったのか気になるね。

266 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 17:39:28 ID:???
公園に犬を捨てるような悪い人は自動的にブラックリストに載るようにしましたぞ!

267 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 17:54:04 ID:???
先生!豆腐や河童を捨てる人はどうなりますか?

268 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 17:58:05 ID:???
>>266
ごめん、なんかブラックリストに登録されて公園に入れなくなったので、迎えにいけない。

269 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 18:30:17 ID:???
>>267
全身からカビが生えたり、お尻から魂抜かれたりしました

270 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 19:14:57 ID:???
「お宅訪問の証」はこういうことだったのか!

271 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 20:15:18 ID:???
>>270
どういうことだよ!?説明しろよ。

272 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 20:15:39 ID:???
>>271
事務局さんの最新の日記参照

273 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 20:40:23 ID:???
>>272d
なるほど、青箱販促計画か。

274 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 20:48:47 ID:???
もう誰かお宅訪問されたんかしら?
現物見てみたい

275 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 00:20:53 ID:???
>>261
受賞したやつに特別画力やアイデアなんてあったっけw
俺としては>>253に同意、ってか毎度思うんだけど、いつも受賞者って同じっぽくないか?
自分は見る側なんだけどなんだかな〜っていつも思う。


276 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 00:25:17 ID:???
せっかく別の話題にそれたのに、わざわざ掘り返すなよ……

277 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 01:07:20 ID:???
必死w

278 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 01:38:50 ID:???
>>274
2007/09/04 13:48
シーサー袴田の徒然日記 その壱
不定期に始まりましたこの企画。
わたくし、シーサー袴田が皆様のお宅に訪問して、ステキなお部屋を見つけたら、日記で報告するというモノ。
早速、訪問することに致しましたぞ。

ってことで第1回はある。

279 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 05:51:03 ID:???
受賞者は変わり映えしないね
常連が総取りしてるから出す意味もないかと。
それと特攻隊も同じだけどね
原因は総取りだけじゃないけど過疎化してることに気づいてないのかな?

280 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 06:40:51 ID:???
ギャラリーだって特甲隊だって釣りだって同じだよ。
得意分野で活躍するのは当たり前だろ。
みんな上位入賞者は変わり映えしない。

281 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 07:02:42 ID:???
悪平等がいいなら投票なんかやめて、全部抽選にしてくれとでもお願いするんだなw

282 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 08:06:12 ID:???
>>279
気づいてないのはおまえだ馬鹿。
受賞枠倍増でカップの受賞条件ももユルユルになって、
ギャラリーがにぎわったかと言えば全然そんなことはなかった。

おまけに、何度も受賞しようものなら、おまえみたいにやっかむやつが出てくるもんだから、
それを恐れる人たちが「空気を読んで」応募を控えるようになって、余計に過疎化した。
今残ってるのは、良くも悪くもそういうのを気にしない人たちだけだろw

283 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 08:32:57 ID:???
まだやってたのかよw
ここで受賞どうので暴れてるのは
本人か信者か自称自治のどれかだろ。

自分か崇拝者がノミネートされないのが納得いかないなら
ここで言わずダリに直談判しろよ鬱陶しい。
自称自治ならお前が私設ギャラリーでもなんでもやれば?
お前の俺様法律に従って平等に受賞者決めればいい。
本人も信者も自称自治もよそでやれ。目障り。

284 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 08:34:34 ID:???
おーちーつーけー。

あと、馬鹿は余計だよ。なんでトゲのある言いかたするの?<一部の人
逆に自分が同じように言われたらムカってこない?これに限らず。
投稿する前に自分の発言をよく考えなよ・・

285 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 08:41:35 ID:???
ずっと激しく反撃してる人ってさ、数人を装ってるけど実は一人で口調変えて攻撃してるのかもなww
遡って読んでもさ、こんなに過敏に反応する話題なんてないぞw
そうとう気に食わないんだなwwバロス

286 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 08:43:29 ID:???
>>284
確かに馬鹿は余計だが後半は、まさにその通りとおもた。
基地外が受賞者配慮しろ、アニメ遠慮しろと騒いだ結果が今の過疎ったギャラリー。
久々に賑わったのに見苦しく水を差さないでくれ。
どうして悠長に微笑ましく見れないのかねえ。
カップってそんなに欲しいか?ねたましいか?

287 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 08:56:12 ID:???
最初にでかいの小さいの書いた人は受賞云々書いていない。
自分の好みの発言しただけでこんな流れになってカワイソス

288 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 09:08:02 ID:???
>>285
前半は的ハズレだが
そうとう気に食わないのだけは確かだな。

289 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 09:08:08 ID:???
あえて言うなら
>ギャラリー、動きのあるものと大きいものは目立つし有利だよな。
が燃料になったんだろうね。
この振りでこの展開。
過去この話で荒れた頃を考えれば少し見えてたけど・・・

290 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 09:15:55 ID:???
ひょうたんとか、ゴミとか、椰子の実とか、
どんぐりみたいに交換してくれるキャラがいるといいね。

291 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 09:19:55 ID:???
>>287
>最初にでかいの小さいの書いた人は受賞云々書いていない。

そうは言っても、>>286のようないきさつがあるから、それを覚えてる人たちは、
またあの流れになるのかと、不穏な空気を感じずにはいられないのだよ。
単に好みだけならともかく、「でかいのが有利」と
「有利・不利」か言い出した>>247にも責任の一端はある。

292 :291:2007/10/10(水) 09:21:30 ID:???
スマン、かぶった。

293 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 09:24:14 ID:???
椰子の実交換は欲しいな。
ゴミは交換するほど貯まらないorz

294 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 09:58:40 ID:???
受賞とアニメどうので酷かった時、
ギャラリークレームは荒れるから
魚地でやれってことじゃなかったか?
あっち過疎ってるから丁度いいじゃんw

椰子の実集める個数を
もう少し緩和してくれると嬉しい。

295 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 10:50:24 ID:???
実際大きかったり動いてるものに目がいくのは確か。
それにブチ切れてダラダラと暴言はく人はどうかしてる。

296 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 10:54:29 ID:???
今のギャラリーって昔みたいに絵師さんたち参加してないよねぇ…
そういう意味では確かに過疎ったかもしれないね…


297 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 10:55:30 ID:???
>>295
もういいから。ヲチで思う存分やってくれ。

298 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 10:59:09 ID:???
>>295です。訂正。
×それにブチ切れてダラダラと暴言はく人はどうかしてる。
○実際大きかったり動いてるものに目がいくのは確かでしょ?
それに触れられたからってブチ切れてダラダラと暴言はく人はどうかしてる。

299 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:00:32 ID:???
>>295
どうでもいい。しつこい。

300 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:01:01 ID:???
>>298
ブチ切れてダラダラと暴言はく人=ギャラリー受賞者w
まぁ大体誰か想像つくわいww

301 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:01:34 ID:???
>>298
ウンウンそうだね。じゃあ大きいの作れば?

302 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:01:43 ID:???
>>293
貯まらないどころか、しょっちゅう釣りしてるのに一個も出てないというミラクルがw
うーん、不思議。

303 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:02:55 ID:???
>>300
低脳の想像は大抵ハズレ

304 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:04:03 ID:???
>>300
必死w

305 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:05:21 ID:???
>>303
必死乙w

306 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:06:13 ID:???
>>304-305
必死w

307 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:10:54 ID:???
スレ荒れるのでギャラリークレームネタは
スルー検定実施して欲しい。
どうしても暴れたい人はヲチへ移住してください。

308 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:12:58 ID:???
まぁまぁw
でも確かにここ最近のギャラリーは昔みたいに有名絵師さんが参加しなくなったな。
昔みたいな感動はなくなったかもしれん。

309 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:17:02 ID:???
勝手に>>300に想像される人カワイソス...

昔はもっと上手い人いたんだ?
歴代の受賞作品が見られるといいね。

310 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:18:41 ID:???
>>308 309
その話題はヲチ逝け

311 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:18:48 ID:???
あちこちで袴田さんの公園送りネタを見るけれど、実際はどれだけの人が捨て犬をしているのだろうか。
うち?
コレピクを始めてからずっと、袴田さんオンリーで生活中ですぞ!

312 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:20:30 ID:???
∪´;ω;)

313 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:21:43 ID:???
∪´;ω;)  全米が泣いた

314 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:26:18 ID:???
>>309
ロの人宅

さすがにモーター作品は保管していないようだか、受賞者IDはわかる。

315 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 13:06:09 ID:???
ヲチ落ちてる

316 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 13:08:13 ID:???
そいつはオチオチしてらんねーな

317 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 13:47:06 ID:???
座布団一枚!

318 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 13:49:36 ID:???
もっていって山田君

319 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 13:57:35 ID:???
ついでにこの犬も!

∪´;ω;)

320 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 13:59:19 ID:???
>>313
公園で犬が集団で吠えて五月蠅いんですけど
保健所呼んでいいですか?

321 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 14:15:39 ID:???
∪´゚ω゚`∪

322 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 14:25:43 ID:???
こっちみんな!

323 :じゅしょうしたふさ犬:2007/10/10(水) 15:27:33 ID:???
ここまで読んだ、やっぱり読むんじゃなかた
ひっこんでおいたほうがいいかい?
ヲチにもってくのだけは勘弁して。せめて16ドットで

324 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:31:24 ID:???
なりすましウゼェ

325 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:33:19 ID:???
>>323
16ドットにもいりませんぜ、やめてくだせい

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)