5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

されど罪人は竜と踊る オンラインを妄想するスレ

1 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 20:33:58 ID:7VHIaPBA
ラボ氏のされど罪人は竜と踊るがオンラインゲーム化したと妄想して楽しむスレです




まさかカプコソがMHのシステムをそのまま流用して作るとはおもわなかったな
対人戦の実装が待ち遠しいぜ

2 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 20:39:42 ID:LNckBtN7
>>1
眼鏡とクソスレを喉に詰めて死ね

3 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 20:45:44 ID:???
ヤサシニウムとオモイヤリンを過剰分泌させて見守ってください

4 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 20:52:43 ID:???
おいおい、対人戦よりもまずは馬鹿みたいに死亡率の高いイベント対策を話し合う方が先だろ?
『種族:ドラッケン族』でレベル上げると発生するとvsユラヴィカ戦とかな

5 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:04:16 ID:uVg009z1
街の人を襲える

街の人に襲われる

6 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:04:52 ID:???
化学珪成系の5階梯が使えるようになると超反応でたいていの咒式効果範囲外に逃げられるから
禁忌系の大規模破壊咒式か剣舞士クラスでガチ殴りするしかなくね

7 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:05:58 ID:???
第五階位だ欝欝

8 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:07:24 ID:???
とりあえずR-18指定

9 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:24:27 ID:tTYTSOND
とりあえずドラッケン♀の前衛で始めるか
名前はヒルルカで

10 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:27:00 ID:???
初期パラメータの異常なバラツキ
どれだけレベル上げてもJP(咒力)が10以上にならないんだがこれって仕様?

11 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:27:50 ID:???
初心者さんへ
・まずは自分が何系統を修めるか決めて修練しましょう
・自分にあった咒式具を選び整備を欠かさないようにしましょう
・一流の咒式士になるには柔軟な思考と戦闘法をわすれないようにしましょう。
 得意な系統のほかにいくつかの系統を修得するのは常識です
・神経系の損傷や部位を切断された場合は応急処置だけでなく専門医にかかりましょう
 払った額に見合うだけの治療はしてもらえます

・殺した相手の目を見るとおまえもこうなるという気分に陥りますが組織の金に手をつけるのはオススメしない

個人的には生体系オススメ
量産品でいいのでほどほどの剣か槍で前衛をしてれば経験あげやすいし
胚胎律動癒が使えるようになればある程度までの傷はなんとでもなる

12 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:30:44 ID:???
>>10
友人や子供の死体の横で昼食を取れるようになると・・・

13 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:34:16 ID:???
>>10
仕様
咒力が低くても何とかなる職に変更するこををお勧めする

14 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:36:39 ID:uVg009z1
>>10
とりあえず「野蝶の楽園」って店に行けば、
仕事には就けるかもしれないぞ

15 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:39:51 ID:???
みんなありがとう
しかしやっと覚えたロレイにすら20JP消費するのにどうやって生きて行くんだ

16 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:41:38 ID:???
12メルトルの火竜を相棒とはじめて倒すことができました
ドラメルクとセエレを発動させてひたすら切りかかっていたのですが
より強い竜を倒すのに必要な咒式の覚え方はありますでしょうか
現在生体強化系8階梯です

17 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:44:03 ID:???
>>16
学校の教師になるのオヌヌメ
演算速度が上がるし、咒式の勉強がそのまま収入になる

18 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:46:55 ID:???
>>15
とりあえず第二階位が使えるようにがんばれ
前衛やるならビ・ネが起動できるようになれば耐性のないやつなら倒しやすい
完全に後衛な第三階位まで辛抱してアイニかハポリュムを使えるようになれば小型の異貌のものどもなら集団虐殺できるのでドロップ品がうまい

19 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:52:33 ID:???
>>18
ふはははは、「個人技能による要素が大きい」ってにのはこう言う事だったのか
もうすぐLvは58でJP9っすよド畜生
なのに五階位以上ばっか覚えるとかもうアホかと
マトモに使える攻撃は「パンチ」と「キック」だけじゃ金返せ運営
しかもギルドの仲間はLv6にしてJP2538とかなんですかコンチキショウ

仕方無いので軽飯屋でも営んでますよ

20 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:56:35 ID:???
それは、能力がレベルに比例するなら廃人ほど有利だけど、それではつまらない
頭を使って有能なものを陥れ、自分を守れば弱者でも勝てますよ、という運営の心遣いだよ

21 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 21:59:23 ID:???
>>20
頭を使って便利な快復アイテムことおいしいポロック揚げを作ってやる
儲けまくってエリダナ経済を牛耳ってやるぜ

22 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 22:03:08 ID:???
>>17
教師を馬鹿にしてましたすいません><

23 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 22:11:25 ID:???
準長命竜狩りに行きませんか

求:モラックス・バーエルク持ち前衛
出:エリゴール他鋼成系1 シ・トリー持ち1

24 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 22:13:13 ID:???
種族をドラッケンにしたらまともな人付き合いができないのも仕様ですか?

25 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 22:28:17 ID:???
>>24
仕様です

アルリアン人選んだら差別されまくりで俺涙目wwwwwwwwwwww

26 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 22:34:51 ID:???
ひでえけどわらたwwww
一方ランドック人はとけこんでる不思議!

27 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 23:04:58 ID:???
ランドックはいいよなあ。
人間関係円滑だし、前衛後衛両方できる。中途半端っちゃ中途半端だが。
化学鋼成系覚えて重機槍士目指すと器用貧乏になり辛いからオススメ。

28 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 23:07:22 ID:???
給料が良かったからとある研究所で働いてるんだが…
実験体との触れ合いが……いろんな意味でヤバイ

29 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 23:08:11 ID:???
お前消されるぞ

30 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 23:24:00 ID:???
>>28
エロ?グロ?詳しく

31 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 23:30:15 ID:???
クレイ・モウの使い勝手の悪さに絶望。
確かに攻撃範囲は広いし発動も早いけどさあ……威力オワットル。ダメばらつくし。
『ただの豚』ですら二割がた生き残るってのはどうよ?

32 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 23:35:44 ID:???
逆に考えるんだ
2重展開すれば大体99%殺傷できると考えるんだ

33 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 23:38:46 ID:???
鋼成系の攻撃は、第三階位以下で牽制と割り切るか、でなければ第六階位以上を使うべき
というか、鋼成系自体防御のために覚えるもんだろう……
鎧とビュー・レト使って直殴りにいくか、敵の広範囲攻撃を防ぐか、どちらかじゃないとやってらんね

34 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 23:40:53 ID:73VOSMtA
チリアット連射で乗り切れる状況もあるにはあるが動きに早い敵にはどうしようもないな

35 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 23:42:47 ID:???
非告知イベントはじまってるな。
レベル50以上のドラッケンキャラつかってる奴、
ユラヴィカが襲撃してくるからPT組んでたほうがいい。

36 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 23:47:54 ID:???
しょうけいしなぜか変換できないに勝つにはどうしたらいいんだよマジで

37 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 00:03:00 ID:suA18GpX
咒式士って頭おかしい人しかなれないんでしょ?
この前友達とはぶってやったしねw
おんなじ土をふんでるかと思うとへどがでるからさっさとお前ら死んじゃえよwww

38 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 00:04:44 ID:???
おお、超天才咒式士様が光臨なされた。崇め奉り敬して遠ざけよう

39 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 00:10:32 ID:???
到達者さまじゃー到達者さまが光臨召されたぞ。崇め奉り敬して遠ざけよう

40 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 00:15:12 ID:???
おお、我等をこの腐り果てた世界から救い出してくれる救世主が現れなすった。崇め奉り敬して遠ざけよう

41 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 00:32:30 ID:???
やっとこさ第5楷梯になったよ 

300歳級の火竜をソロで倒すのに何楷梯あればいける?  
ちなみに武器は魔杖鞭ね

42 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 00:33:12 ID:???
やっとこさ第5楷梯になったよ 

300歳級の火竜をソロで倒すのに何楷梯あればいける?  
ちなみに武器は魔杖鞭ね

43 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 00:34:37 ID:???
二重スマソ 
あと前衛ね

44 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 01:18:08 ID:???
一口に魔杖鞭って言われてもなw
サーシィオット社の入門用魔杖鞭とかじゃ豚鬼相手にも苦戦しそうだ

45 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 01:35:21 ID:???
加えて何系統を使えるんだよw

46 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 02:04:06 ID:???
PKやりまくったら賞金首になってた……。

よもや十三階梯に出会うとは思わなかったよ。相棒もろともあぼーんされますた。

てゆうかこのゲーム原作知ってる人と知らない人で温度差ありすぎ。

47 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 02:42:48 ID:???
ありがちなこと

やっぱ範囲咒式覚えてから雑魚乱獲した方が金の効率がいいな
俺もう少し成長したら竜を倒しに行くんだ…

48 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 03:15:32 ID:???
>>47
間違えても遺跡で黒竜を倒すなよ? いや倒せるかどうか知らんが、もし倒しちまったらお前街中で重力波に潰されることになるよ?

49 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 04:31:04 ID:???
職業警察官の者です。
本日、街角で異常な大きさの屠竜刀を持った長身銀髪のドラッケン族に任意同行を求めたところ、
返事もないままいきなり斬りかかられて死亡してしまいました。
NPCかPCかは分かりませんが、同業者の方はご注意ください。


せっかく昇進イベントまでたどり着いたのに、キャラデリなんてツイてない……。

50 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 07:27:37 ID:???
ちょ、これ対戦ミニゲームの罰ゲーム厳しすぎ(>_<)
もうこのキャラほとぼり冷めるまでイン出来ない(´〜`)

51 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 09:45:53 ID:???
>>49
触らぬドラッケンに祟り無し
つーか、警察なんてよくやってられるな…

52 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 10:11:37 ID:???
なあ、もしかしてソロで数法系ってキツイ?
死にまくりで投げそうだorz


53 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 10:14:42 ID:???
俺TUEEEする気無ければ符咒士オススメ
待ち伏せメインだから滅多に死なないし、頭使えば労せずして強い敵や多くの目標を倒せる
仕事に精励すれば、奥さんが若い男と出て行ったりして人生ドブ色

54 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 10:22:27 ID:???
しかし、数法系とは1番地味だな…
やっぱり数法系は誰かと一緒に行って、
サポートに徹するほうが良さそうだな

55 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 10:33:18 ID:???
>>54
地味言うな
俺たち事務系がいなけりゃ帳簿の1つをつけることもできないくせに

56 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 11:02:38 ID:???
躯酸組式逆変法は確かに地味だが威力はすさまじいぞ
有機ベースの生き物即死だしな

あたればな

57 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 11:03:00 ID:???
数法系は基本戦闘向きじゃないからソロじゃちょっとな…
どこぞの組織で経理やりつつ、チョコチョコ摘んで金貯めるのが基本じゃね?

58 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 11:07:10 ID:???
>>56
常人じゃ発動できないような咒式挙げられてもなぁ…

59 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 11:09:09 ID:Thh9JNuF
1戦闘中に3回もジャムるなんてひどい

60 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 11:10:59 ID:???
安物買いの命失い乙

61 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 12:32:17 ID:???
申し訳ありませんが、どなたかクランを紹介して戴けないでしょうか?
クラスは<侍>、電磁光学系の咒式が得意です。
これでも腕はまあまあ立ちますし、給料が払われている限りは、そこそこ忠実ですよ。
宜しくお願いします。

62 :謎の翼将 O:2007/09/22(土) 13:13:52 ID:???
ではそれがしのクランなどいかがなものだろうか。
前線では人手が足りなくて困る。
もちろん給金もはずむぞ? 福利厚生もばっちりだ。

63 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 13:29:14 ID:???
クランというか事務所なら盛り場で飲んでれば知り合いができる→下請け→正社員
どんな事務所かわかりながら所属した方がいいとおもわれ

ただ信頼できる相方は一人は作っておけと助言

64 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 14:06:17 ID:???
電磁系は遠近一人でできて
光速の攻撃できるけど
咒力の消費が激しいなあ

65 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 14:46:31 ID:???
そういう時は身を隠すんだ

66 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 14:49:53 ID:???
それは侍じゃない

67 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 14:56:19 ID:???
超反応できる前衛に引き付けてもらって援護なり貫通力の高い咒式発動で攻撃するスタイルが一般的なわけだが
一撃で死ねることが多いので油断できない俺後衛

68 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 14:56:23 ID:???
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader482765.jpg
魔杖弓使いが冷遇されてると思う今日この頃
対人戦はともかく、今時剣で「異貌のものども」と戦ってるのは時代遅れだと思うんだが…

69 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:13:29 ID:???
>>68
まだ最上大業物、真大業物の魔杖弓は実装されてないからな
気長にまとうぜ


しかしギギナって本当に倒せるのか?
ネレトードロップ狙ってるんだが毎度瞬殺される。
ゾリューデ狙いに切り替えるしかないか。

70 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:19:58 ID:???
>>69
奴の弱点はかg……

あれ、来客なんて珍しいな。ちょっと出てくる。

71 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:31:56 ID:???
家具市はいつですか?
そろそろ嫁を(ry

72 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:38:11 ID:???
>>69
GJ
上位素材でかつレア素材じゃないと銘入りの咒式具はできないってのがなあ
その原料集めるのに数打ちの量産品使わないといけないってのが命がけの理由だとおもわれ

ところで弾持ちすぎじゃね?弾倉につめないと単発式以外連射できないような

>>70
こんなところに家具市のチラシがあ

73 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:39:43 ID:???
家具市行った奴は、全員ランダムで最強のNPCギギナ遭遇イベントがあるからな……
よくて道具全没収、悪けりゃ登録消されるという

74 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:47:48 ID:???
日曜大工が趣味なんだがフリーマーケットで委託してるとすぐ売り切れてありがたいやら困ったやら
自分で使うものが余りません><
同じ人みたいだけどいったい誰が買ってるんだろな

75 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:49:30 ID:???
ギギナは下手に絡まなければ大抵スルーできないか?
特に周りにいい家具がある場所では戦おうとしないだろ

76 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:56:04 ID:???
そうか?
俺の知り合いに、アルター三体討伐した金全部使ってやっと買ったテーブルを奪われた可哀想な奴が居るんだが

77 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:30:40 ID:01TSku5D
もう家具で罠作れば倒せそうな勢いだな

78 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:50:28 ID:???
その手があったか…

79 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 18:30:00 ID:???
パンハイマ事務所への勧誘イベントが発生してるんだが…
受けるべきだと思う?

80 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 18:52:05 ID:???
受けてみれば良いじゃない
箔が付くし、実力があれば異名や部下ももらえるぞ
あの事務所のほうから勧誘された君ならきっと上手くやってける

81 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 19:21:36 ID:???
階梯と使える階位の関係性がよくわからないのですがラボ先生はいらっしゃいませんか

82 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 19:30:06 ID:???
階梯はただの称号みたいなもの
確かに高いと尊敬されたりよく仕事が舞い込んできたりするが、同時に制約とかも付く
職業によって上げるかどうか考えた方がいいな

83 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 19:32:54 ID:???
箪笥ギギナが現われた

84 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 20:19:16 ID:???
チリアットの物理ダメに頼りながら7階梯まできましたが高位竜のアーシ・モダイにはほとんど効果がないことを知り愕然としています
取得系統は
化学練成系第三階位
化学鋼成系第三階位
電磁雷撃系第二階位
生体変化系第一階位
で名無しの魔杖剣に中古の演算式強化宝珠をつけています
上位に行くためにはどの系統を伸ばしていけばいいでしょうか

85 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 20:27:44 ID:???
>>84
単独でやってるの?
1人で戦って高位竜から逃げ切れたなら大したもんだ

86 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 20:45:56 ID:???
話に聞いただけです
飲み屋でどこかの事務所の人が仲間が死んだと酔っていました
なんでも緩衝区でいきなり襲われたとか何とか

87 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 21:09:33 ID:???
廃人仕様だが、鋼成系七階位のアッゼザール習得すれば大分楽になると思うぞ
莫大なHPとJPと演算能力喰うが利便性は折り紙付きだ
それまでは電磁系六階位のマーコキアズと生体系の回復と強化で繋ぐしかないな

88 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 21:23:41 ID:???
演算が追いつくかな
起動前につぶされるか高速移動されたら当らないんじゃなかったか?
7階位に耐える中古名無しがあるとも思えないし

89 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 21:42:40 ID:???
アッゼザールはランドック、妥協してもドラッケンじゃないと習得無理。
普通のヒト族だと消費が爆発的に上がる。
裏路地で低確率でレアNPCの犬ホテプに会うと
隠者の叡智をあたえてもらってほんの少しだけ消費軽減出来るけど

90 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 21:43:16 ID:???
MHと違って人数制限がないからいいよね
連携ができてるなら咒式狙撃手が50人も集まれば何とかなることも多い
ただ反咒禍界絶陣はかんべんな
狙点がばれたらなぎ払われて死亡

91 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 21:44:31 ID:???
>>89
どちらかというと反動で吹っ飛ばされるのもあるとおもわれ
頑健な肉体がないとなー

ちょっと路地裏行ってくる

92 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 22:50:25 ID:???
鋼成系には燃費いい上状態変化狙えるアビゴールもあるし、防御も優秀なフォエニックもあるのに何でこうも使う奴が少ないのか……

93 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 22:59:12 ID:???
低位の攻撃が致命的に威力に欠ける。
ビュー・レトまで覚えてしまえば前衛としても補助型の後衛としても動けるが……

94 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 23:00:22 ID:???
多い方だと思うが気のせいか?
一方重力力場系はほとんどいないんじゃないか

95 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 23:05:15 ID:???
重力系は実装されてる技が無茶苦茶少ないのが……
アルリアンで電磁系の前衛作ると映えるなあ。武器は短剣とかオススメ。

96 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 23:08:15 ID:???
そもそも原作で出てきた咒式なり咒式具以外実装されてないのが(ry
ななし多すぎるよななし

97 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 23:12:13 ID:???
装備類は結構増えてないか?
魔杖鞭とか原作で出てたっけ?

98 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 23:40:20 ID:???
武器が
屠竜刀
魔杖剣
魔杖尖剣
魔杖刀
魔杖叉
魔杖槍
魔杖槍斧
魔杖弓
魔杖丸鋸
短とか長とかのバリエーションが各あり

オンラインオリジナル
魔杖鞭
魔杖鎌

これであってると思われ
原作にしても鋸の様なといわれてる哭き叫ぶメレインがあるぐらいだし
デザインは何でもいいんじゃね
もうすぐ新職:咒式具職人で武器製作が可能になる妄想
各部位をつなぎ合わせて世界で一本の魔杖をつくりだせ

99 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 23:45:01 ID:???
古き巨人の治める谷にこっそり採掘にいったらいきなり踏み潰された
やっぱソロだと無理な場所だったかなぁ、あそこ

100 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 23:58:46 ID:???
エミュレルバルクで異貌狩り、参加者募集します。

101 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 00:01:20 ID:???
>>99
ソロじゃ無理だろ
シザリオンに同行してもらえば正義的に皆殺しににて貰えるんだが
あんまり殺しすぎるとウガ様出てくるからな

102 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 00:17:02 ID:???
>>100
大忌子の目を誰が縫ったのか気になって仕方ないからヤダヽ( ´¬`)ノ

103 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 00:43:56 ID:???
僕は家具職人ちゃん

104 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 01:47:10 ID:???
>>98
知ってるか? ついにただの棒つき演算装置、魔杖が実装されるらしいぜ
ヴィジュアルこそ魔法使いっぽいが、あきらかに役立たずだろ

105 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 07:03:10 ID:???
魔杖を甘く見るなよ
刀身の部分が付いてない分、実装できる演算宝珠の質と数が上がって
通常の魔杖剣の数倍の演算能力があるんだぜ

演算宝珠の耐久性に回していた容量をを演算能力向上のために使ったから
接近戦をするとかなりの確立でぶっ壊れるという欠点もあるがな

補助用若しくは必殺用には使えると思うがいかがだろう

106 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 09:12:37 ID:???
俺実装したら七連碧瞳珠つけるんだ・・・

107 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 11:49:34 ID:???
前回のエリダナ銀行で発生した禍つ式軍団との戦闘行った人いる?

以外に到達者多くてビクビクした。魔杖剣に付けてる宝珠聞いたらツァマトが多くてビックリ。
端子とか弾倉とかも高いヤツ使ってるらしい。俺も取り替えようかなぁ……。
戦闘では第六階位のヴァレフォールぶっ放しまくったら二体ぐらい倒せた。

明日旅芸人一座を襲撃すれば大金が手に入るって仕事を紹介されたけど、行こうかなあ。

108 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 14:08:45 ID:???
森でデカくて丸い鉱石を見つけたんだが 
大きさはダチョウの卵くらいかな 
なんだろこれ?
もしかしてレアな鉱石だったりする?

109 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 14:57:10 ID:???
>>108
それ美男子との遭遇フラグ
イイ男が好きなら大切に持ってることを勧める

110 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 17:28:29 ID:???
>>108
あ、でも間違えても嘘とかつくなよ?
選択肢ミスるとイイ男との縁がきれてまうから

111 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 18:27:01 ID:???
>>107アーッ
>>108ヒント:約束を守る

112 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 20:25:16 ID:???
ついに長命竜倒せたお
依頼で投資を取り戻せた以上におつりが来たのはいいんだが
レアアイテムはもらえんかった

113 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 21:20:39 ID:???
このゲームの新参者なんだが、ネトゲはこれが初めてでレベル上げとかイマイチ分からない。

114 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 21:35:38 ID:7nyes+ZL
まずは事務所なり酒場なりで依頼を受けて退治や調査を遂行しよう
終わると報酬ゲット

依頼なしで町の外に出ることもできるけど確定報酬がつかないから最初はやめた方がいい

115 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 23:23:09 ID:???
ついでにいうと、最終的な強さはレベルよりもキャラメイクした時点での才能によるから
普通のゲームみたいに目指す職にあわせて能力上げるんじゃなくて、能力に合わせて
職を選んだほうが良い。ポロック屋とかならまず問題ないけどね。

116 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 23:31:33 ID:???
やっぱ戦闘職以外が1番安泰だよなぁ…
まぁ、エリダナ市内にいる限り、いつ何に巻き込まれるか分からないけど

117 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 23:41:38 ID:???
依頼だと確定報酬と経費がもらえたりもするからいいにはいいけど
10メルトル以上の竜を倒してるはずなのに鱗とか牙が数えるほどしかもらえないのは・・・
咒式研究機関に検体として売却した方が4割はましだ!な

ドラッケンでいる限り金がたまらないオワタ
スキル無駄遣いがひどすぎる

118 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 00:13:12 ID:???
初心者は無難にランドックにしとけ

119 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 01:00:09 ID:???
黒アルリアンおすすおや誰か着たようだ

120 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 02:17:34 ID:???
専属契約結ぶといいことあるかも
使い捨てられる恐れもあるけど、大手なら報酬は結構弾んでくれるぜ?

121 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 03:09:45 ID:???
専属ならラズエル社がお勧め。高確率で使い捨てられかねないけど、
そこでしぶとく生き残れば高額報酬が手に入る。その過程で禁忌系の式
使っても体裁を守るために弁護してくれるしね。

122 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 11:03:13 ID:???
弁護士が知り合いにいるならさらに完璧だな


123 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 11:19:57 ID:???
弁護士やってる俺としても咒式士は上客
報酬は弾むし格安で依頼も受けてもらえるようになるしな
さすがにギルフォイル並みの咒式士は勘弁だが

124 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 14:18:23 ID:???
しかし、弁護士殺しはよく聞く事件の中でもかなりの上位だからな…
それなりの実力と、常に気を抜かないことがキツそうだな

125 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 19:15:32 ID:???
実力云々はともかくとして、油断しないのはこのゲームじゃ当たり前の前提じゃないか?
通りすがりのNPCでさえ小金目当てで襲ってくるし、ほとんどの依頼に依頼主を裏切る
って選択肢が有るし、当然のごとく裏切られることも有るしさ。

126 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 19:42:31 ID:???
というか依頼受ける時も騙されることを前提にすべきだよね
情報が隠匿されてることなんて多々あること
情報屋も当てに出来ないことあるし
ぶっちゃけPCよりNPCの方が殺伐としてるよ……

以上、通りすがりのNPCに「キモウザ臭い」とか爆殺されたことのある者でした

127 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 19:52:48 ID:???
それでもエルヴィンの高貴さは異常

128 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 20:26:27 ID:???
>>113だが皆有り難う!こんな初心者に丁寧に教えてくれて…。

129 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 20:31:03 ID:???
三割増しでクソになっていく世の中だから

エルヴィンかわいいよエルヴィン

130 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 07:06:24 ID:???
エルヴィンは俺たちのこと嫌いだけどな

131 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 13:11:39 ID:c2I+jBtA
武官弁護士を思い出すな

132 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 15:57:19 ID:???
あっちの弁護士は宝珠無しで複数系統使えるようなもんだが、詠唱してる間に死にそうだな。

133 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 17:18:32 ID:???
詠唱破棄とか、レベルカンストしてもできる気がしねぇ

134 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 19:01:33 ID:???
ステータスの「中二病」って何?
治療咒式使っても治らんのだが

135 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 20:02:39 ID:???
それは流行性感冒の一種のようでいて治療が難しい症状だな
しかしラボ先生のセンスにのっかっていると耳に心地よくなるので問題ないだろ

136 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 05:37:55 ID:???
一番最初のアカウント取得時にいじめかと思えるほどの質問に答えただろ?
あれで能力の初期値に多少変化があるらしいんだけど、中二病もその質問の
返答の結果なわけ。特にデメリットはないけど、どうしても消したければ荒事からは手を引いて、
呪式(変換できない)を一切使わない職に着けばおk。でも呪式士(変換でk)に戻ると確率で
再発するから注意しろよ。


137 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 08:48:39 ID:kNpVyV0P
あーそうか 
問52に「自分は特別だと思いますか?」ってのがあったな
他にも色々あったが、
それ系統の質問には全てYesで答えてたよ・・・
道理で

138 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 11:04:31 ID:???
その辺正直に答えたらステータスに「精神病」が出たよ
パフォーマンスが全体に低下するけど、極めれば「食糞」コマンドが使えるらしいからがんばる

139 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 11:34:52 ID:???
歪んでないと使えない咒式もおおいからな
問111の人間は孤独で無力だに○つけると愛が足りない

140 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 11:45:04 ID:3mALeqkr
おまえらそれより隠しパラメータ
咒式制御力と咒式出力について論議しようぜ
咒式力総量は数字としてで出るからこれは展開可能な咒式をあらわしているはず
体感なんだが俺のキャラだと友達に比べて威力が低く感じるけど二重展開の確率は割りと高いように思える
だから咒式制御力:咒式出力=7:3か6:4ぐらいになってるんだとおもう
熟練度とかそういうのもあるとおもうけどみんなどんな感じだ
これも最初の質問で決まるのかな?

141 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 13:30:31 ID:???
種族的な相性も咒式の威力にかかわってたはずじゃないか?
あと多重展開はその系統の熟練度とスキルで結構発動できるはず

142 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 14:04:55 ID:???
系統にボーナスがつく魔杖剣もあるから一概にはなんとも言えないな
さらに宝珠もある罠

143 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 14:21:04 ID:???
そやね。結局いい装備があればステ低くてもなんとかなる

ところで新キャラ作る時に【種族:竜との混血】ってやつ選んだら
研究所で拘束されてるところからスタートになったんだ。仕様?

144 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 14:29:34 ID:???
それは生存率の低そうな・・・
権能が発現しない限り解体されたのち廃棄処理されるのでおすすめしない

145 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 16:52:32 ID:kNpVyV0P
何れ1500歳級の竜が仲間になるかもな

146 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 00:10:35 ID:???
あれって確か、億分の一確率でしか生存できない上に一アカウント一回しか作れないんだろ?
実際に生き残った奴いるのか?未だに見たこと無いんだが・・・

147 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 01:14:12 ID:???
アカウント10万人突破とかやってたのがこの前だから億分の一とか無理だなwww

148 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 01:17:04 ID:???
一垢一回だったんか……慎重に行くよ
今女性研究員といい仲になって色々便宜図ってもらってる
まだ投薬程度で済んでるけど、どうしたもんだろう
他のキャラになかった熟練ステがあったもんで振りまくってるけど、これたまれば権能発現できるんか?

149 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 19:39:48 ID:???
溜まれば権能習得イベント発生
ただそのイベントが選択肢いっこ間違えると死亡&パラメータが特定の値でないとゴミ捨て場に放置という鬼仕様
生き残ったら「種族・人間」レベル1からリスタート
成長率は凄いけど権能がどうなるかは知らんから自分で

ゴミ捨て場放置かかるとそのキャラ以外でログインできなくなる上移動・メニュー展開不可
あとBGMに女のすすり泣き入ってるから気をつけて

150 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 00:53:11 ID:???
精神がおかしくなってきてからがこのイベントの真骨頂だよな

151 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 02:54:57 ID:???
むぅ、期待に添えなくてすまん。
権能発現したはいいが、ほとんど同時に『私を愛して』とか言う絶叫とともに研究所崩落イベントが起きたんだ。
今ようやく仲良くなった研究員と近くの町まで逃げ切ったところ。
うん、権能のステルス性は異常。

152 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 17:18:17 ID:???
今日数字のミニゲームやったらで初期から組んでた相方に最後の最後に裏切られた…。
面白いかと思って(^ω^)とか言われてしかもその時の罰ゲームが武器防具が全て無くなるとかありえんし。
絶対何かで仕返しするけど損失でかすぎて当分何も出来ない…。


153 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 22:49:58 ID:???
こうして負の連鎖は強まるばかり

154 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 23:45:28 ID:???
プレイヤー皆廃人ってのも珍しい

155 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 03:15:55 ID:???
(ネットにおいて)一般的な意味での廃人じゃなくて、
実生活においても異端とされるような精神構造を多少なりとも持ってないと楽しめないゲームだからな

156 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 00:01:19 ID:???
>>155みたいな中二病患者は少し手の内を晒してやると、
「そんなことは分かってる。やはり俺は犯罪的発想が得意な異端者」
と調子に乗ってくれるので実に詐術にはめやすい。

157 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 01:15:02 ID:/xxMltKM
ねんがんの 練習用魔杖剣を てにいれたぞ

158 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 22:15:17 ID:???
それは死亡フラグかもわからんね

159 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 10:44:07 ID:nVT7oae5
>>155
お前の使っている魔杖剣の名はイエッガだな?

160 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 20:24:03 ID:???
溜め3しながらバーエルクで恐ろしいダメが出る件

161 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 23:02:02 ID:???
>>156 >>159
待て。そんな単純奴がいるのは怪しい。罠かもしれんぞ。

162 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 00:48:22 ID:???
罠と見せかけて中二というコンボ
別な意味でおそろしいな

163 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 12:05:04 ID:t8sjdu43
生体系前衛です
ディフィンスサポートスキルにボートをつけてるんだけど咆哮→ブレスで即死してしまう
防御捨ててヘイア入れるべきなのか・・・
コマンド入力が瞬間的にできない未熟者なので両方を両立するためにはどうしたらいいのでしょうか

164 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 14:00:58 ID:???
竜倒したのになぜか課長に怒られた
怒られてる間はステータス異常になってHPがじわじわ減る

あのイベント訳わからん

165 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 02:18:57 ID:???
つ”ゲハル

166 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 13:25:03 ID:???
>>163
鎮静つけて恐慌抑えたほうがいいかもしれんね
もしくはセエレつけて範囲外に逃げれるようにしたほうがいい

>>164
それ連続怒鳴り記録申請イベントじゃね

167 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 21:52:07 ID:???
>>166
そう思って申請したけど、どっかの僧侶が更に上の記録を持ってるらしい
あと俺と相棒は備品扱いだった


168 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 03:22:10 ID:???
役所にはありがちなこと

169 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 15:06:14 ID:???
課長ってNPC?
あの長さのセリフをあのスピードで打ち込むって常人には無理だと思うんだけど

170 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 17:46:36 ID:???
そもそも記録になるのが時間だけで発言量や声量が関係ないのが納得いかない
やっぱ課長世界一に思えてきた

171 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 10:36:27 ID:???
それからさ、課長に怒られた帰り道にラトーサって言う可愛い擬人を拾ったんだ
ちょっと頭が弱いみたいで「私は人形、良い人形♪」ってしか言わないけど、もうすっげ可愛いの
この鬱ゲームもたまにはいいイベントあるよな
……あれ、なんかラトーサが呼んでr

172 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 13:02:04 ID:???
80%の欝さと19%のグロさと1%のやさしさに見せかけた非情な現実でできているゲーム
それがラボクオリティ

173 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 13:51:38 ID:???
>>172
エロはどこ行った

174 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 15:41:33 ID:???
エロ20%を加えたあふれ具合だな

175 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 06:11:28 ID:???
某作家のパクリだが、オーバーヒート生きるのがこの世界を楽しむ最低条件

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)