5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GC版PSO】ファンタシースターオンラインEpI&II&III Part185

1 :名も無き冒険者:2007/02/28(水) 20:37:26 ID:4wIHB4tv
■GC版PSOについて、色々と語るスレッドです。
 基本的にsage進行でお願いします。
 □前スレ 【GC版PSO】ファンタシースターオンラインEpIIIIII Part184
   http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1166713996/
 □テンプレまとめ
   ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/7353/gamegcpso.html 参照
 □GC版PSO関連スレ過去ログ保管庫
   http://f61.aaa.livedoor.jp/~psocard/

その他情報>>2-4あたりに。

952 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 11:42:58 ID:7Cr8wEv4
>>950
俺は記憶力が無いからギルカが無いと
どんな人とどんな冒険をしたのか思い出せないのよ (´・ω・`)
それ以外はおおむね同意

そんな事よりGCの調子が悪くなったから新品購入してきた
これでPSOのために購入したGCの数が4体目になったYO\(^o^)/

953 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 11:43:19 ID:uDzHxnt6
>>950
お互い消えた場合もあるな。
俺の場合リアメあったから連絡ついたけど、こういう事が残り少ない時間にみんなに起こらない事を願ってるよ。

954 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 11:44:34 ID:pYarRLlm
PSOプレイする時は裸の大将みたいな気ままな旅と思えば気が楽よん

955 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 12:39:34 ID:q7iaPfrm
>>897
垢停止は簡単
だが近頃の升erは垢停止を無視するコードや、
現垢をそのまま別垢に移す手法などが広まっている為、垢停止に何の意味もないのが現状

つか、ここで垢停止とか出て入れないとか言ってる奴ら
升erに勝手に垢使われて停止されてるんじゃないか?

956 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 12:46:18 ID:HKm43+J4
もしそうだとするなら、原因はエミュ鯖か。
メモカに保存してあるシリアルナンバー使ってエミュ鯖に接続したりしなかったか?

957 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 13:15:44 ID:onpswTZJ
>>953
ちょ、俺該当するwwwwww

958 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 13:30:58 ID:YUVCMxIx
>950
あんたが言うと前向きな台詞に聞こえるが
おそらく俺が口にしたら諦めの台詞になるだろうな


つまり、そういうこと

959 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 15:01:02 ID:LwLKdL7k
>>951
はぁ?オンマに押し潰されて氏ね

960 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 15:01:22 ID:cU63eLT3
>>956
なぜエミュ鯖がでてくるん・・・

961 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 15:03:59 ID:2z3CrP80
>>960
エミュ鯖運営側にシリアルとパスが筒抜けだから

962 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 15:05:43 ID:fgCN8q0n
いまオンいったら急に真っ黒なところに転送されたんだけどなにこれ?

963 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 15:24:19 ID:7Cr8wEv4
62-1-2でフリ魔?

964 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 15:42:54 ID:BTfOr61s
>946

じゃあお前入れればいいじゃん。
フリーズから身を守れるよ。
確かに文だけでは簡単だけどそのコードを知ってるかどうかが重要だけどね
なのにたかがフリーズくらってこんなとこでナゲイテイル理由は何?

965 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 15:46:09 ID:vicU1a6E
なんで顔真っ赤なんですか?

966 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 15:47:34 ID:Ak41cd+/
みんなフリーズでストレス溜まってるんじゃね?

967 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 15:53:39 ID:s9y8ny/1
たかがフリーズ

968 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 15:55:26 ID:onpswTZJ
メインキャラ+サブキャラx4+倉庫キャラ

計6キャラを失った俺はどうなるんだ

969 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 16:02:08 ID:7Cr8wEv4
>>968
同じくw

970 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 16:05:40 ID:7joDSgWy
で対策はされたの?
さっき繋いだら、繋げなかった。フリーズとは関係ないようなエラーが出るんだけど
みんなはどう?


971 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 17:33:10 ID:a4NdkpB5
>>970

それおまえだけだろw
俺は運いいのかわからんがフリーズやロストになった事は
一度も無いし普通に繋がる
ここで騒いでる奴もID変えて必死に自演してるんじゃないかと思ってるくらいに・・・w

おまえらGCとかメモカ手入れしてないだろ?w
俺は保管方法も気をつけてる。
まぁこんなんの常識だけどなw

972 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 17:35:37 ID:7Cr8wEv4
>>971
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧   オイオイなんか決め付けで話してるぞ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ 
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )   さりげなく自慢してるしな
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u    ドヨドヨ
     `u-u'. `u-u'          ドヨドヨ


973 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 17:39:43 ID:fgCN8q0n
おまえらもっと面白い話しろや

974 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 17:44:11 ID:bDbN5qcf
>>973

乳の背中がオープンタイプの衣装の場合
肩甲骨の凹凸までちゃんと再現されててエロエロ

PS青山商事の株価が昨日に続き60円高

975 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 17:44:32 ID:sbVEZZlI
暗い暗いと言うよりも、進んで灯りを点けましょう

976 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 17:44:41 ID:cU63eLT3
>>961
エミュ鯖運営側に感謝してるくらいだけど
そのへんどうなのかな、俺にはわからん


【GC版PSO サーバ接続障害発生について】 2007年 3月 5日(月)
GC版PSOにおきまして、3月2日より
断続的にネットワークへの接続時、
下記のような現象が
発生することが確認されております。

 1. ship選択ができずに接続が切断される。
 2. 通信エラーが表示されて接続が切断される。

弊社にて原因を調査・解析した結果、
外部からの不正なパケット送出が
原因であると判明し、
現在、対応と復旧作業を行っております。

ユーザーの皆様には
大変ご迷惑をおかけいたしますが、
復旧まで今しばらくお待ちくださいますよう、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。


↑公式発表あったの今気づいた

977 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 18:17:38 ID:2z3CrP80
>>976
エミュ鯖を身内でやってるから俺は知り合いのは全部把握しとるよ
筒抜けが嫌なら公式が終了してからやる方がいいかもな

978 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 18:23:28 ID:LXPSdfn/
>>976
だが、内容は去年5月にあった記事のコピペだ。しかも、
4月中旬に確認していたのに発表したのは5月中旬という鈍さ。

【接続障害復旧のお知らせ】
↓ ↓ ↓
ソニックチーム <dmvtmwszpg> 2006/05/15 18:30:13
PSO GC版 におきまして、4月中旬から断続的に、
ネットワークへの接続時に下記のような現象が
発生することがございました。

1.ship選択ができずに接続が切断される
2.通信エラーが表示されて接続が切断される

弊社にて原因を調査・解析した結果、外部からの
不正なパケット送出が原因であると判明したので
対処を行い、5月12日15時過ぎに復旧いたしました。

ユーザーの皆様には
大変ご迷惑をおかけいたしましたことを
深くお詫び申し上げます。

979 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 18:24:13 ID:HHEgt1ng
フリーザ様やクーラ様がエミュ鯖に来る可能性はないのか?w
教えてぷそい人。

980 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 18:25:00 ID:onpswTZJ
>>971
保管ってレベルじゃねーぞ!

981 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 18:26:55 ID:8997DiJP
俺はエミュ鯖プレイ用のメモカを用意してパス保存せずに接続してる。
保存してしまったパスを削除するには、エミュ鯖を拵えて、
鯖側からパスワード不一致エラーをわざと出す良いかも知れないが、
そんな設定が出来るかどうかはわからない。

982 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 18:52:08 ID:N0u1YR1X
なんで男ニューマンのハンターがいないんだ?
名前を「Link」にしてカラーは緑、「マスターソード」を振り回して盾を装備させたい

983 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 18:53:45 ID:/nRo8yeH
>>980
次スレヨロ。

984 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 18:57:26 ID:fgCN8q0n
ニューマンの女フォースにフォマールの服着せてZeldaっていう名前にしたい

985 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 18:57:27 ID:Vcvh3sYh
レッドリングを手に入れずに終われない・・・

986 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 19:00:41 ID:YUVCMxIx
>982
 PSUにカモンっ!





俺はとっくに辞めたけどね(´・ω・`)

987 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 19:01:10 ID:LXPSdfn/
うお、臨時メンテの予告がきた。
これで障害なおるかな。

988 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 19:04:20 ID:sbVEZZlI
>>979
schtHACK含め、PSOのエミュ鯖はハッキング保護設定が可能。
不正パケットブロック、気に入らないIPを個別に弾くことも容易。

試しにフリーの鯖プログラムをDL、自分で鯖立てて
身内同士で色々と設定を変えながら実験してみたらわかるよ。
糞な公式鯖なんかと比べるのは失礼なくらいに快適ですw


989 :牙龍:2007/03/07(水) 19:13:36 ID:OQBz9T9p
ガンマンロボが49レベ

990 :牙龍:2007/03/07(水) 19:14:38 ID:OQBz9T9p
ヴァリスタ+18強いな

991 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 19:17:05 ID:8997DiJP
>>988
そう、エミュ鯖やたら高機能なんだよな。
何で個人開発ごときに企業が負けちゃうんだろ。

992 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 19:22:26 ID:HHEgt1ng
>>988
一昨日にエミュ鯖に繋ごうとしてプライマリとセカンダリなんとかをいじってやってみたんだが‥‥繋がらなかった。

パスとか公式用のままだと繋がらんのかな‥‥

まぁ教えてくださるかたいたら教えてほしい。
エミュ鯖スレで聞きたいがそんなこともわからんのかとか言われそうで恐い‥‥

993 :牙龍:2007/03/07(水) 19:23:11 ID:OQBz9T9p


994 :牙龍:2007/03/07(水) 19:25:08 ID:OQBz9T9p
ハヤ

995 :牙龍:2007/03/07(水) 19:26:43 ID:OQBz9T9p
ブーマ一発で倒せる

996 :牙龍:2007/03/07(水) 19:28:00 ID:OQBz9T9p
ノーマルならだけどアルティメットのグラスアサッシン29回攻撃しないと
死なない

997 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 19:28:55 ID:8997DiJP
次スレ
【GC版PSO】ファンタシースターオンラインEpI&II&III Part186
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1173263219/

998 :牙龍:2007/03/07(水) 19:29:32 ID:OQBz9T9p
え!あと三件?


999 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 19:29:53 ID:i8+N+/rv
>>992
失せろカス

1000 :名も無き冒険者:2007/03/07(水) 19:30:27 ID:8997DiJP
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)