5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロントミッションオンライン M-29 

1 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 06:28:34 ID:auqZ3FtN
▽フロントミッションオンライン(以下FMO)概要
時はA.D.2090年、戦場は第2次ハフマン紛争中のハフマン島。
O.C.UとU.S.Nどちらかの陣営につき戦います。
PS2版とPC版が発売中。1月18日にPC廉価版が発売。15日間は無料。
 http://www.playonline.com/fmo/envi/charge.html
 http://www.playonline.com/home/notice/notice01.html

●フロントミッションオンライン公式サイト
http://www.playonline.com/fmo/index.shtml
●フロントミッション公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/fm/
●フロントミッション公式ブログ
http://frontmissionproject.cocolog-nifty.com/fmpb/

●P2P接続や基本的質問は質問スレへ
【FrontMissionOnline】質問スレ Mission10
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1145188803/l50

※sage進行推奨。ageは放置でいちいち腹を立てない。
※敵国、特定ジョブ、BG構成の叩きは禁止)。外部板でどうぞ。
※次スレは950がたてる。ダメなら970。テンプレ保管庫 ttp://wikiwiki.jp/fmo/?2chTemplate
※糞ゲー発言・荒らし・厨・病人に構う奴・新スレ毎に特定AAをコピペするキティは完全無視。

●前スレ フロントミッションオンライン M-29
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1187026263/1001-1100
VerUp情報は>>2 関連リンクは>>3 その他情報は>>4-10あたり

48 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 19:37:41 ID:i9ItnlRz
>>47
そうか o... rz..........

>オルタナシステムでの次世代機新作
詳しく!

49 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 19:38:43 ID:GFKP0dhz
環境あるならパッケ安いしためせばいーじゃん

50 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 19:56:04 ID:9rXz+e5o
島さんおk


チートでやる気無くなるくらいボコボコにしますね^^

51 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 20:05:06 ID:pARbqGQQ
島よぉ
便所の落書きって言い放ってるのになんでお前はここにいんだ?
お前なんか勘違いしてないか?
自分がハフマン総てるとでも思っちゃってるわけ?

最初の頃はともかく最近の島は調子に乗ってるとしか思えんぞ。


52 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 20:12:30 ID:V/R99SsR
>>48
すまん、オルタナシステムでの新作は俺の完全な願望だ
実現のめどは欠片も無いw

オンラインの方も、二年前の活況は欠片も無いが、
対人戦の楽しさと共闘感を味わいたいなら、かつての活況の残り香を、是非おためしあれ

53 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 20:24:00 ID:XKyZ6zrW
最近の島は叩きや晒しに対しても煽りいれてるしな。
しましょ。がどうのこうのより島が痛いwwwwww

54 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 20:42:54 ID:zYzWbX/B
まぁまずはアンケートとやらだろ。

55 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 21:01:59 ID:dQF3Mo1j
>>41
すいません。失礼します。
しましょ唯一のサブリーダーの代理っこですが、あなたの意見はよくわかります。
それと今まで辛辣ながら苦言を呈していた人たちの言い分もほとんど共感できますよ。
落ち着いて聞いて欲しい。
まず彼に現状を知る時間をあげてください。
今の現状は話を聞こうとするあまり意見をコロコロ変えたりして正直見てられないというのはわかります。
自分も「今までにない大きさの燃料投下も考えていた」とか見ると心底呆れます。
彼は現状を把握していないのでアンケートをやりたったようですが、そうではなくてセクター24でもっと
経験や人脈を広げることが先決と思い、もっと地に足をつけてとアドバイスをしました。
正直彼の見ている世界は視野が狭くてまだ辛辣な意見を言っている人の意味が表面上しか理解できません。
つまり会話が成立するわけがないのです。
お願いなのでそっとしておいて、彼に世界を広げる時間をください。
彼がハフマンの真実に近づけるかどうかわかりませんが、少なくとも会話の成り立っていない現状で
議論を繰り返しても時間の無駄でしょ。
それは叩いてる人間も気付いているはず。

多くの自称賛同者の人に一言言いたい、島さんの活動に賛同するのならば問題点を指摘したらどう?
それもやらないでアンチ叩きに終止するなら情けないんじゃないの?
少なくとも自分はそう思う。
多分島さんはしばらくはここには書かないというか私が書かせないからブログにコテハンで
アドバイスや議論をしたらどうですか?

今の島さんにここの意見を生かす器量はないです。
しばらくはここでの書き込みを中止してください。
また軽々しく書き込むようならあなたを便所の書き込み野郎と自分は思うこととします。
とにかく島さんは原点回帰をしてセクター24で気楽に楽しんでみればいいんじゃないかと思う。

以上サブリーダーからの苦言でした。

56 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 21:09:57 ID:eDCezLGr
>>55
なるほどね、とりあえず島さんの手綱はあなたに任せるよ。
みんな、長文でクレーム付けるのも辛らつな意見を述べるのもこれで一旦止めようや。

でもね

>島さんの活動に賛同するのならば問題点を指摘したらどう?

問題点の指摘はさんざされてきたと思うんだよね。
s24に出続ける事の不毛さとか、そういうのね。アンチにしか見えないのが一匹喚いてたから
みんな一緒に見えてしまったのかも知れないけど。


57 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 21:11:45 ID:XKyZ6zrW
代理っ子wキミが仕切れw
ひよっこが理想だけ語ってもどうにもならんw
島が器量がない人間だということはよくわかった。

58 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 21:22:34 ID:i9ItnlRz
>>49,52
d
もう嫁持ち社会人で、あんまり時間割けないけど、
試してみるわ。

59 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 21:26:49 ID:dQF3Mo1j
>>56
私が言ったのは自称賛同者がまともな事を言っている
辛辣な意見を頭ごなしに叩いている事についてです。
「オマエは黙ってろ!おれはしましょを応援するぞ」的なね。

まともな意見を脊髄反射でアンチして非生産的だなぁと。

今日立てようかと思って今インしたけど気分が乗らないのでヤメときます。
もうむかむかしちゃって。


ちなみに手綱を〜なんて思ってません。
ただ原点回帰して本当にやりたかったことをやって欲しいだけです。

60 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 21:37:34 ID:BR2nPGBh
島はまともな対応するかと思ったが煽りとは…
LoveFMOも2週間で活動終了か?しましょはまだ2週間ではないなw
LoveFMOよりは宣伝活動を積極的に行った分評価できるがまだそこまで。
今後LoveFMOの二の舞になるか根付くかは先の話。結果はそれから。


晒されているミニトンSQブログ8/28のミニトン観みてみたが
デメリットを見ない、考えない、くさいものには蓋をするでフイタ。
前線SQの事馬鹿にできないと思うがw
両陣営の身内楽しければサイコーとしかみえない。
だからFMO全体が過疎ったという事が納得できる。

初心者狩りミニトンSQと野良狩り前線SQ双方共に癌。
それを許すシステムも癌。
まさに末期癌。

61 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 21:41:20 ID:7Tvy7Xh4
みなさん今晩は。島ことUSNのMassaa.Bradleyです。
このスレにPCから初発言なので、一回だけ宣伝させていただきます。
http://fmo-shimasyo.cocolog-nifty.com/

>>41 意見ありがとうございます。
>それを便所の落書きと吐き捨てるなんて、はっきり言って人格的におかしいと思いますよ。
はい。すべての発言を便所の落書きだとは思っていません。できる限り、意見には意見で
答えたいと思っています。しかし、繰り返し同じことに答え続けるのは、避けようと思っています。
>あなたはただ運営に対して何らかのアクション起こしたかっただけでしょ。
これは、誤解です。わたしの目的は「激戦区に行きたいけど行きにくい人」をなるべく
激戦区に誘いたいということ。そのために、気軽に行ける場所としてフリーダムS24を提案し、賛同者を求めています。
その延長上として、激戦区前線セクター出撃する人が増えることを願っています。戦友も好敵手も多い方が、
PvPを気軽に楽しめると思います。運営へのアクションは、おまけのようなものです。

>>42 ご指摘ありがとうございます。
>ただ島さんの器が自分で起こした大きな波に耐え切れなかった印象は受ける。
はい。それは、今、痛感しました。そもそも、わたしが大きく勘違いしていたのは、
「アイデアを提案し、それを自ら実行しながら、呼びかけを続けていれば、
 提案者の人間性がどうであれ、そのアイデアが有益なものであれば、
 その運動は、根付くのではないか」と思っていた点だと思います。

>>45 USN側ではわたしが直接BGチャットで話した人の中では
8月に始めた人。9月に始めた人。それぞれ数名確認しています。
対人戦を行うには、レベ上げが必要です。レベ上げは10人揃えると
一番効率が高いです。現状、ピーク時間帯がであれば、統制区も占領区も
10人集めることは不可能じゃないと思います。USN側で参戦するのであれな、
わたしに声をかけていただければ手伝ったり、手伝ってくれそうな人に声をかけることもできます。


62 :41:2007/09/09(日) 21:42:58 ID:iyY5/FMW
>>55>>59
わざわざありがとう。どうしても一言言ってやりたかったもので。

彼の身近にあなたのような理解力ある人が居て良かった。
FMOを良くしたいってのは誰もが同じだと思うので、気楽に。

63 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 21:43:19 ID:0N4JLKzz
代理店
お前も仕切り遊びにだけはすんなよ
あと今の参加メンバーで強い固定SQを目指すってこと言ったら、お前ら参加した奴全員FMO終焉までひたすら晒すからな
存在意味と最初の主旨を履き違えるなよ
以上たまにスレ立てしてる兵士より


64 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 21:51:35 ID:7Tvy7Xh4
>>51 ご意見ありがとうございます。
わたしは、ここに意見を聞きにきています。
でも、すべての意見に、お返事をすることは約束できないということです。
また、何もかもを便所の落書きと見なしているわけでもありません。
わたしは、激戦区に行きたいけど行きにくいと感じてる1人として、
同じような立場の人を募って、激戦区に気軽に行けるようにしたいと思っています。
しかし、同じような立場の人の代弁者だとか代表だとか、思っているわけではありません。
自分が言い出したことであるので、自分の考えを述べているだけです。
たしかに、調子に乗っていた点はあったと思います。

>>53 ご指摘ありがとうございます。
その通りです。煽りで返してしまいました。反省し、繰り返さないように気をつけます。


65 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 21:54:12 ID:7Tvy7Xh4
>>55 代理っこさん。申し訳ないです。忠告を聞かず、55の発言を見る前に書いてしまいました。


66 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 22:35:34 ID:XKyZ6zrW
>>64
煽りで返してるじゃなくて
叩き晒しを煽りたてて助長してるって言ってるんだよw
お前の独りよがりの書き込み自体が問題だっていってるんだよ。

67 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 00:23:25 ID:12fsCm3T
ブログあるんだから、そこでやりなさいよ。

68 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 05:19:43 ID:AAqIC+L0
まったりFMO日記って何か自分のこと棚に上げて批判ばっかしてるな。
あんたらのBGは知り合いのみですか?野良は必要ありませんか?
とか散々書いてるが、自分もほぼ毎日同じ奴らとやってるジャン・・・
本当に野良を支援したいなら、知り合いで固めた後空き2人枠ぐらい乱○に
するんじゃなくて、知り合い3〜4人でも集まったらそっから乱フリーBG立ててみろよと。
連敗必至が怖くてできないだろうけど。あるいはしないくせに
偉そうに言い過ぎだぜ
ブログって人を楽しませたいって気持ちがないと、本当にオナヌーだな。見てて気分悪ぃ


69 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 07:57:13 ID:GIyfB4R8
>>63
> あと今の参加メンバーで強い固定SQを目指すってこと言ったら、お前ら参加した奴全員FMO終焉までひたすら晒すからな
> 存在意味と最初の主旨を履き違えるなよ
ちょwww
なんでそれ言っちゃいけないんだ?

それを言うと何か問題でも発生するのかね?
ぶっちゃけ島だって一プレーヤーだろ好きに汁でいいんじゃね?


後さ、お前脅し杉


70 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 10:00:17 ID:UwjojXGo
自分の事を棚に上げ、匿名なのを良いことにルール無用で晒し叩きしてる奴らもいるからなw
自己主張に必死なのはわかるが2ちゃんじゃ意味ないなw
スレの肥やしにもならんw

71 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 10:13:17 ID:UwjojXGo
更に言うなら世の中オナヌーだらけ、日記はその極みだろw
そいつに共感できない奴が日記ブログなんか見ても楽しいはずないだろw
で、お前はそのオナヌーブログに何を期待してチェックしてるんだ?www


72 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 10:23:20 ID:LeMo6uon
>>69 島本人がやらないって言ってた。
だけど、BGが上手く機能しだすと…。
欲が出て来るもんだが………

73 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 10:55:36 ID:Fi3BcENI
ミニトンSQによるミニトンについて
とりあえずココにくれば人がいる安心感。/ありえない強さのBGもいない。 
VCが無くてもおk/C2、C3のアセンしか無いことによるハンガータイムが少ない。
おでん、ラプでアサタイムが好き。/テラーンも主力。
パボットも大好き。当然シケイダだって。/カームたんは、何故かぐっじぇいと言われる。
ラプ系、おでんが最強な気がする。/サポスナ効果絶大。
メカがそんなに固くない。/メカ、アサ、MP機体があれば十分な環境。
P1からP10まで同一MAPで遊べる。 /新兵が多い。 
コントも掛かる。掛けられる。 /P7でP10でも同等に対戦できる。
P2でP3も P4でP6も 以下略/過積載が居ない。
隠れんぼも居ない。/離脱するBGが無いに等しい。
死体撃ち等が極希/レコミサが少ない。トンネルがある。/置き爆がない。
壁RK、天井RKが手軽に。/なぜかMAPが重くない。
C3、D1、A4、トンと限られた戦闘場所。/敵が来る方向予測ができる。
射撃方向が直線上になりやすい。/ロビーが和気藹々。
晒しも無い。/粘着TELLも無い。/回線が極悪でも氏ねとは言われない。
乱入できる。/援軍もできる。/ゲリラは居ない。
N戦がきらい。/時間をたくさんかけたゲージ上げより今を楽しむ人たくさん。
PVP大好きがいっぱい居る!

74 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 11:00:45 ID:cH5mTs++
つまりヘタレって事だよね?


75 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 11:16:46 ID:IgegQmhW
>>73
だが飽きた。それが全て。

76 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 11:18:10 ID:sXOr0cyX
コストとかは別として
激戦区とたいしてかわらなくね?

77 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 11:51:05 ID:cH5mTs++
>>76
>>21


78 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 12:27:09 ID:pByf2Y2+
我々は、強いSQ,強いBGに蹂躙されても
恐れ嘶き、戦闘から泣く泣く撤退戦闘を諦めるわけではない。

我々は、戦えなくなるという事に恐れ嘶くのだ。

強いBGがいるなら、いつか、それを叩きのめすのが本懐ではないのか?

強いやつらは強いなりに、ゲームをやっている
弱いやつらは、自分がよわい事を言い訳にして逃げるだけ
マッタリとかなんだとか、所詮ゲームだとか

そんな気負いで勝てるのか?
諦めながら戦って面白いのか?
1機でも撃破して、気持ちを晴らそうとは思わないのか?

戦える今は、まだいいが
いずれ戦え無くなることになるやも知れぬことに恐れを抱け

79 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 12:52:26 ID:dVmam1Js
>>78
大トンで腕磨いてるよ
前線に出撃しないといけませんか?


80 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 13:06:20 ID:pByf2Y2+
>79
どこでもok
別に前線出ろとわいいってない。

腕を上げて、我が物顔してる連中を撃破してやってくれ!!


81 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 13:06:23 ID:FwCL7k/U
>>68
まあ、そう言うのって自分の発言に決意や責任とか持てない
お子様思考のおめでたい人間だな。
はっきり言うと口だけ言うこと言うが実行しないで全て他人任せ
そうやって何の責任負わないくせに他人のやること批判する人種って
自分の行動や発言を絶対に振り返らないね
まともに読んだら馬鹿みるぜ

82 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 13:42:23 ID:QxfdJdJZ
>>33
現状理解してからレスするんだな
もはや野良BG自体がレアな存在なんだよ
一回解散したら二度と集まらん
だから島ってやつも頑張ってるんだろ

むしろ■が自動集合機能を付ければどれだけ野良BGが増えることか


>わたしを説得したいなら、コミュニケーション手段は他にも沢山ある。
島だかなんだか知らんがまず偉そうにするのはやめとけ
お前は所詮ケツの青いガキに過ぎん
だが若さにもメリットはある、失敗を恐れない勇気がな(蛮勇とも言う)

まず覚えとけ、お前は今の所1パーティーのリーダーってだけだ
今やってる活動も既に先駆者がいることを忘れるな
賛同者がいたからといってそれがハフマンの総意だと思うな、以上

83 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 14:32:44 ID:267vnKej
>>68
まったり日記書いてる人ってハイメックの人かな?
限られた時間の中で遊ぶんだから知ってる仲間同士で遊ぶのは普通だと思うん
だけど。知り合いがロビーで暇そうにしてたら一緒に遊ぼって声かけるでしょ?

BG立てたらすぐにいっぱいになる知り合いの多い人っているでしょ?
出会いを大切にし、繋がりを大切にしてるから知り合いがいっぱいになるわけで
野良枠を増やせとかフリーで立てろとか言ってる野良さんって知り合い少ないし
ちょっとおかしな人が多いんだよね。

だからいつも知り合い同士で遊んでる人を見るとうらやましいんだと思う。

いつも野良でフラフラしてる人とたまに組むと
協調性が無くて負けるとすぐ抜ける、会話が無い自分勝手なセットアップ。
そりゃ知り合いできないでしょうね^^;

ある程度の期間遊んでも知り合い居なくてフラフラしてる野良さんは一度自分を
見つめなおしたほうがいいと思う。

84 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 15:06:22 ID:QxfdJdJZ
>>83
>出会いを大切にし、繋がりを大切にしてるから知り合いがいっぱいになるわけで

それは違うだろ
元々の固定のメンツが知り合いとして集まってるだけ、何勘違いしてんの
完全野良で知り合いのみのBGなんてのはない
SQができる前の状態にしても大体メンツは決まってるしな
キシマみたいに積極的に誘う奴も稀にいるし

”ある程度の期間遊んでも知り合い居なくてフラフラしてる野良さん”
は野良BGなんかそもそも立てないしね

他人の遊び方にケチつける権利はないわな
協調性なさ過ぎる奴は蹴る事だってできるんだし
お前も自分を見つめなおしたほうがいいぞ

85 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 16:02:34 ID:AAqIC+L0
>>83
ゲスト二人までとかコメに書いてるBGでいつも遊んでる奴が、
他のBGの「知り合いのみ○」ってコメを批判するのがおかしいって話なんだが・・・
どっちも似たようなもんだろ・・
野良が入れるBGが増えてほしいなら自分も何かすれば?ってこと
無口な野良が話せる友達いないとか、そういう話じゃなくて・・・論点ずれてるぜ

無口といえば野良でそいつと一回組んだことあるけど、よろしくすら言わない無口さんだった
おじゃましますとぬけますしかログで見てない
人を批判できるような模範キャラではなかったな・・
まあ何が言いたいのかというと、彼はブログで偉そうに毒吐きまくってるのに、FMOでは
まったく何もする気が無いウンコマンですってことでつ
ただうざいなーとおもってチラシの裏に書き込んだのさ
多分ブログで言い返してくれるだろうw

86 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 16:19:49 ID:UwjojXGo
ふと思ったんだが、自分の書き込みに突っ込みいれられて、論点ずれてるとか言う奴って友達いるのかなw
何かを題材に議論してるならともかく、まず突っ込みどころ満載な自分の書き込みを読みかえせとw

87 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 16:36:03 ID:opLPeK2c
>>86
お前もなw

88 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 16:38:08 ID:267vnKej
>>84
>元々の固定のメンツが知り合いとして集まってるだけ
このゲーム始めた時はもれなく全員知り合いなんていないわけなんですが。
もしかしてゲーム始めたらいきなり固定面子ができるとか意味不明な^^;
友達の作りかた知らないんですか?

>野良BGなんかそもそも立てないしね
自分で立てればいいじゃないですか^^;
自分では一切動かずに知り合いで遊んでる人非難するとかドンダケ〜^^;
寂しいんですね;;

こうやって知り合いのいない野良さんは自分のおかれてる不遇を常に他人の
せいにするのです。あなたみたいな人はサービス終わるまで野良ですね^^


89 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 16:44:31 ID:267vnKej
>>85
私はまったり日記さんの事は詳しく知らないんですが、あなたのカキコしてる
事がホントならブログ主さんは矛盾してますね。

>ゲスト二人までとかコメに書いてるBGでいつも遊んでる奴が、
他のBGの「知り合いのみ○」ってコメを批判するのはおかしい。

全くその通りだと思います。ここらへんどうブログ主さん思ってるのか
興味ありますね。



90 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 17:02:21 ID:+mEm43ey
ここでこうやって罵り合いをするように、人間合う人合わない人が居るのが当たり前で、
野良BGだとそういうところで疲れるから、結果知り合い同士で固まるわけです。


91 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 17:33:22 ID:zRKEH+e0
>>29
オッサン関係者乙
自分達は連携とれてますよって自慢のつもり?

92 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 18:24:13 ID:OiNUcT6d
まだ煽りあいするだけの人数がいたことに感動

93 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 19:02:04 ID:Zcd2ODjM
ここで貶し合うなら
さっさと前線に逝きなさい

94 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 19:08:32 ID:w1zQp90E
どなたかジラーニ胴を売ってください。Lv25 35 45 どれでもいいので・・・。
1番Lv高いのであれば200万以上は出します。(相場わからないです)
自分はUSNです。ここで売ってくださる方がいれば、後ほど待ち合わせ場所を相談しましょう。

95 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 19:42:19 ID:Tc4lnIHC
>>89
ゲスト2人までなんてSBみたことないがwwww
仮にあったとして乱×や知り合いのみが多い中、野良枠2あるだけで御の字だろw


96 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 20:01:58 ID:WyBB4CnP
顔が広い奴がリーダーだと、乱入○だろうがなんだろうが知り合いで速攻埋まるだろ。
むしろ乱入○を続ければ顔も広くなってリピーターも増え、いつの間にか知り合いになってる。
そもそもオンランインゲームとはそういうものだw
知り合いが増えれば閉鎖的になるのも致し方ない。
野良BGが少ないと愚痴る奴や知り合いのみを批判する奴は自分でBGを作れw

97 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 21:29:33 ID:2CaaJtPN
>>91
普通の連携があればP3×C10に負けることはないだろ。
TC同コストでP10側が負けるとすればそれはP10側の責任。

98 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 22:42:46 ID:XCT442a+


99 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 22:48:15 ID:hlM8iFTw
しばらくROMってたら復帰したくなってきちまったぜ、、、

100 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 00:03:03 ID:RAuAR8b8
>>88
どんだけ〜はお前の方だろ
>BG立てたらすぐにいっぱいになる知り合いの多い人っているでしょ?
俺が突っ込みたいのは↑からなんだよ
>出会いを大切にし、繋がりを大切にしてるから知り合いがいっぱいになるわけで
それは元々の固定のメンツが知り合いとして集まってるだけだろって事だよ
分かったか低脳

>自分で立てればいいじゃないですか^^;
は?論点ずれすぎなんだけど
お前の理解力の方がドンダケ〜だよ
あ、なるほど俺がフラフラしてる野良だと思ってのレスか

俺は野良を擁護してるんじゃなくてお前の間違いを指摘してンの
その辺まず理解してね^^^^^^

あえてまた言おう、
「一度自分を見つめなおしたほうがいいと思う。」


101 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 00:19:42 ID:JxdTgthE
どっちもどっちだなw

102 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 00:43:53 ID:Bos88614
まぁ、入りたいSQなんて数える程しか残ってないわけだが。
数ばっかなSQやPSばかりなSQとかさ。

103 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 01:15:06 ID:GQi43mnZ
不満矛盾を感じてるなら本人のブログ行ってコメントしてくりゃいいのにな。
ここに書いたって罵り合いでストレスたまるだけ。実際そうなってるじゃん。
「そこまでしたくないけど、でも気に入らない^^;」って考えならそれこそチラシの裏。

ただし、匿名で個人運営のとこに突撃するのはやめろよ?余計にややこしくなるから。

104 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 01:30:49 ID:T+qWIcX3
>>100
>>元々固定のメンツが知り合いとして集まってるだけ
固定のメンツも元々はただの知り合いだろw
元々はただの知り合いも元々はただの野良だろw
元々はただの野良も元々は面識のないただのプレイヤー。
そうやって連携とりながら強くなるって分かってないのか?
どおりで同TC少数に負けるはずだwwww

>>103
個人のブログが不満なら見なきゃいいだろw
所詮オナニーだってことは全てのブログに共通してる。
オナニーくらい好きにさせとけよwww

105 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 01:46:20 ID:izJ0ttqs
「新兵が多い」「ありえない強さのBGもいない」
が問題だろ。無意識で初心者狩りしているわけだしなw
知り合い同士で固まるなら
新兵が多いという根拠の意味が狩っていますって事か?

106 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 02:15:43 ID:T47+a3Lu
日本語で

107 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 02:18:22 ID:MP8dQFCl
>>103
アクセス数伸ばしたら負けかな

108 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 03:59:13 ID:3sQj0TSi
んーJMの臭いがプンプンする末期的なゲーム
楽しんでますか?

109 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 08:55:16 ID:Wt5Pq07o
お前らいっつも、此処ので討論してるのに昔のことは、さっぱり忘れたのかよ

昔?PC組みが出たときに固定SQが野良を募集していた時期があったが
1部の馬鹿が、燃料投下のつもりで、ここに真実でもないことを適当に面白可笑しく書いたりして
時期があったことを・・・

そんなことがあれば、野良の人をオープンで歓迎する昔からやってるSQメンバーは
警戒するって事を、今でも過去ログ探せば分かるだろうに

野良を募集して楽しもう!→ここでSQ会話内容哂された→ SQの人、野良イラネになる

110 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 09:01:26 ID:JxdTgthE
野良募集したって来ないじゃんw
来たら来たで装備指定すればゴチャゴチャ言うわ晒すわで
おまけに1,2戦負けたくらいで言い訳してすぐ抜けるだろ?w
そんな好き勝手な野良ばっかだから閉鎖的なSQが増えるのは当然の結果じゃね?


111 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 12:22:17 ID:NobkrBeh
装備指定は全くもって悪くない。
装備指定されるような変な装備してるのが悪い。
上手いやつは何も言わなくてもきちんとしてくる。
例えばWSGで〜と言ったら、バカは速射SGや中SG装備してきたりするからな。
わざわざ重SGで、と言い直さないといけない。
重SGと言っても片方だけとかの大バカもいたりしたしな。


112 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 12:31:55 ID:QG0dCRxG
>>111
昨夜、激トンでまさに速射SGや中SGだらけのメカなし雑魚BGに当たったが、あれはネタBGか?
それともジョブレベルばかり高くて他所では装備指定される程度の連中の吹きだまり?

113 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 13:30:56 ID:jo/Nwd+2
ttp://sentencedeath.blog80.fc2.com/

装備指定と言えばこんなやつもいるしな。


114 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 14:40:19 ID:cm1gWUnS
>>104
SQなんて入れて下さいって言えば入れるだろ
(下手じゃ無理だが)
それとも君はSQ関連以外のフレの方が多いのかね?
オンゲで知り合い増えた程度で出会いの大切さがどうとか
キモいんだよ正直

お前もしかしてリアルで友達いないの?
なんかそんな雰囲気がひしひしと伝わってくるわ

115 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 14:54:07 ID:T47+a3Lu
>>114
突然どうしたんだ?
お前に何があったんだw


116 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 15:12:56 ID:Men5qVOa
まぁたしかにネトゲで知り合い多くて、リアルでヒッキーな奴もいるわな。
もしそいつに出会いを大切に〜とか言われてたらと思うとゾッとするな。

117 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 15:40:49 ID:T47+a3Lu
>>114
>>104についたレスにしては妄想しすぎじゃね?
大丈夫か?

118 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 17:05:26 ID:CwjT7S07
ID:QxfdJdJZ
>>84
ID:QxfdJdJZ
>>100
ID:cm1gWUnS
>>114
これ全部同一人物。

全く知り合いのいないこいつがハイメックに「入れて下さい」って頼んだ
けど断られて逆恨み。ハイメックメンのブログ晒し上げて復讐に出るが、
あまりにもキモイんでスレ住人にも馬鹿にされ、いよいよ一人ぼっちにな
ったハフマン兵士の悲しいお話;;

↓以下「一人ぼっちのハフマン兵」のお話の続きをお楽しみください。↓

119 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 17:49:27 ID:MP8dQFCl
うんこ

120 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 18:30:29 ID:cx3tG1n7
踏んだ

121 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 18:30:50 ID:Fsc5u/cA
>>111
だよなあ。
特殊な編成ならともかく、
突撃編成で細かい装備言われるのは、ヘンテコな装備しているからなんだよな。
おまえのその装備のコンセプトは何?と、たまに聞きたくなるようなやつとかいるしw

122 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 18:37:01 ID:pb/dcphb
>>118
どう見てもハイメックメンが叩かれてるのは明らかです
引退しろって言われたら引退してもいいって書いてたよ。
反省してるそうだw

分かりやすく例えると、学校で言えば、偏差値40の奴が成績が同じぐらいのやつに、
何で勉強しねーんだよ?ちょっとはしろよ。って煽って
仕事で言えば、仕事をろくにしないやつが、同僚に仕事しろや?残業なんていくらでもできるだろが?
と言いつつ定時帰宅してるようなもんだな

123 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 18:40:58 ID:J541SxAz
誰かSSのブログ知りませんか?

124 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 18:46:21 ID:Fsc5u/cA
>>123
誰も知らない

125 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 19:01:38 ID:fszWPz99
>>112
お前が粘着してるだけにしか見えないがwww

126 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 19:03:10 ID:Men5qVOa
>>122
例えがすごくわかりづらい・・・君が偏差値40だと、いや失礼。

127 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 19:06:46 ID:lnPfXeAJ
>>122
叩かれてるには噴いたw
必死になって叩いてる本人が言う台詞じゃないわなw

128 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 19:38:03 ID:pb/dcphb
>>127
本人or関係者乙
図星すぎて反論できず、平謝り
サイト非公開のチキンぶりにはがっかりすぐる
もう引退していいよwwww

129 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 19:52:11 ID:PbOBf+Cu
昨日大トンにいた「Mr NORA」って何者? 情報求む。

130 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 19:54:45 ID:CzL2xhD4
>>128
あれって平謝りではなく皮肉だったんじゃね?
図星どころか知人や一緒したことある奴なら違うとわかる的外れな非難だとかなんとかって。
アクセス解析で非知人のサイト常連者が叩き犯人だってわかったようなこと書いてたし。
つーかこいつ昼休みにサイト更新してるのな、見てる最中にアクセスシャットダウンされたわ。

131 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 20:16:13 ID:lnPfXeAJ
>>128
本人?関係者?wwww
なにを必死になって外野にまで噛み付いてんだw

132 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 20:48:16 ID:9dP6zgFL
粘着乙

133 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 21:53:23 ID:JluPYDpq
もう、このゲーム、ネガな話題でしか盛り上がらんのね。。。

134 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 22:29:03 ID:n01Es0eG
>>129
もうめんどくさいなぁ。
宣伝乙カレー

135 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 22:58:37 ID:Fsc5u/cA
>>129
前に激戦区で野良募集してたし、SQ通り野良BGだろ

136 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 23:22:30 ID:I4409rLG
>>118
全部同一人物もなにも一目瞭然だろ。そうです私が84ですw
因みにハイメックのブログなんて見た事もないです
つうかハイメックのことなんてそもそも一度も口にしてないんですが

83がアホな事言っててキモいから訂正してやっただけなのに
な〜に勝手にない脳みそで妄想膨らましてるんだか

前こそ頭大丈夫か?
今度こそ「一度自分を見つめなおしたほうがいいと思う。」 よマジで

まあここまで超反応するんだから83はまずハイメックのやつだろうな


137 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 00:08:29 ID:Zs3X7Yxl
ニヤニヤ

138 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 00:11:50 ID:UgYAKasj
下流社会がここまできてるとはねw

139 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 00:33:45 ID:quUWnved
これしきでへこんでしまうガラスのハートなブログ主は
これを機に三国志に移住すると桃割れ
もう野良相手には心開けないだろ正直。
ちょっとはRKを見習ってほしいもんだぜ。ま RKもやめたけどさw

140 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 00:45:19 ID:1/5AZbvu
ここおもしれ〜w
目糞が鼻糞を笑ってやがるぜぃww

141 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 01:26:21 ID:Odv6Tttn
ガラスのハートの割に叩かれる要素満点な内容を
ブログやコメントに書くのか?w
広い見方をするか分別つけたほうがいい。

142 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 01:33:59 ID:Odv6Tttn
そういえばwikiの片手武器の所が
JM関連のリンクに書き換えられてたな。

本当JM信者うざい。
2年経ってようやく末期JMと同じ人数位だからなw
FMOもそろそろ終わりか。

143 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 01:43:35 ID:0p3FrrST
JM2でもFMO2でもどちらでも良いから次回作あるといいな

144 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 04:31:37 ID:uaLeFAKU
リアルで廃墟でも、みんなの心の中にハフマンはあり続ける

145 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 06:44:55 ID:OSP4oSh4
>>129 RK方々です
名前変えて復帰してる

146 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 06:59:12 ID:ghCNRGip
もうほんと戻ってこなくていいよあいつら

147 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 10:20:25 ID:sZyPQkNC
>>130
アクセス解析で晒した奴が誰かまではわからない。
ハッキングでしか晒した奴が誰なのか突き止めれない。


148 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 10:33:34 ID:+mAbbtib
>>145
復帰したんなら早くネタ爆弾投下すれと。
RKが風除けになってくれないから小物が晒されまくって困るじゃないか。


286 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)