5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alteil-アルテイルラヴァートヒーローズ Part3

1 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 18:14:01 ID:3+r/oYCs
公式サイト
ttp://www.alteil.jp/

ラヴァートヒーローズ 公式カードリスト
ttp://login.alteil.jp/lhCardDB/list.php

本スレ
Alteil.net-アルテイルネット Part104
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1189170442/

2 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 18:14:45 ID:3+r/oYCs
前スレ
Alteil-アルテイルラヴァートヒーローズ Part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1182549013/

3 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 18:25:40 ID:qFWZWcM/
っうぇ

4 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 18:44:41 ID:3+r/oYCs
ん?何かおかしかったか?

5 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 19:25:40 ID:FpCwTyXn
しばらくは、少年漫画のアニメ化のごとく既存のパックをヒーローズであたかも新発売のように売りまくるんだろうなあ。
アルテイル本体もえらいことになってるのに、ヒーローズも調整しなくてはならない。二足のわらじなんてムリだろDEX。

6 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 19:27:53 ID:T2zPafrq
>>1
ラヴァートヒーロー乙 

7 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 11:39:55 ID:enuLEax3
黒戦>>1乙女『アイギナ』


同じシールドなら本家よりLHの方が面白そうなのにな…。

8 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 17:28:45 ID:IaEkbcAE
>>1
馬乙

9 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 17:13:19 ID:D6QFfrbx
全然スレ進んでなく過疎っててワロタ

なんだかんだ言っても本家よりバランス取れて平和ってことかな?

10 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 18:09:08 ID:06OB8Kow
コンピューターか…

11 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 18:13:01 ID:R2+T9D8A
バランスとれてるというか、運ゲーな上に使えるカードって結構限られてるもんだから、特に語ることがないって感じじゃないのか

12 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 19:08:25 ID:Q4vQeM4u
コンピュータ対戦できたら
普通のアリーナで戦う人かなり減るんじゃね?

13 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 19:09:06 ID:Io971pRO
高レート同士で潰しあうことになるかもね。

14 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 19:19:47 ID:YNDsO2oh
コンピューター対戦でも難易度選べるのか・・・。
高難易度だと使ってくるカードは固定ファイルじゃなくってその場にあった最強カード
を出してくような・・・。

ついでに難易度上げると運要素は全て負ける仕様とかだとヤだなぁw

15 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 19:21:45 ID:Gu7Fxo0i
ただでさえフリーがら空きに近いのに
これじゃ友人同士のプレイくらいにしか使われなくなっちゃうな・・・
まあ別にフリー使ってないからいいけど

16 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 20:14:39 ID:nrDtKP4P
CPUよりも先にベル鯖作ってくれ…

17 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 21:36:10 ID:V4494+OP
>>12
レベル上がらないのに何目的にするんだよ・・・
初心者じゃなければ、せいぜいファイルのチェックに使う程度だろ

18 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 01:11:03 ID:hTeKr9Lv
難易度の高いCPUに勝てばGMカードがもらえる!
とかなら俄然やる気が出るんだけどな
・・・まぁ、そんな事したら誰もアリーナ行かなくなるわなw
でもポイントカード位くれてもバチは当たらないと思うんだぜー

19 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 01:13:22 ID:mssmGb7X
経験値ぐらいはほしいよなー
最高レベルで10でいいから

20 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 06:37:05 ID:yARxl55y
>>19
マクロ対策上絶対ありえない

21 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 06:49:27 ID:qBn/Zp+o
コンピュータ対戦よりトレジャーオブゲノムみたいなゲームを
融合させた真アルテイルなりラバなり作って欲しい

22 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 13:23:18 ID:04yNftao
物申すキャンペーンでさ、「LHならなんとか実現できそうだろうし
CPU対戦ができるようにしてほしい」って言った者の1人なんだけどさ…。

ごめん、たぶん1回だけ試しにやって、あとは見向きしないと思うw

勝率やレートなんか気にしてないイクサーも多いだろうし
経験値もないとなるとやる気おきないよ。

23 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 14:46:47 ID:eeKh/v5Z
GM来てたみたいだけどファイルわかる?

24 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 15:00:35 ID:DpGShoP0
GMカードってGMと対戦したらもらえるん?

25 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 15:08:32 ID:yARxl55y
勝たないと貰えない。
サービス精神なんてものは期待しないように。

26 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 16:07:19 ID:0x9hnlir
一応アドバイス。
GMカードをくれる四人だが、チャットイベントで見たところ文字を打つのがが遅いのが何人かいる。
ということは、チャットに付き合わせるとどうなるか・・・

時間切れで勝てる

かも。

27 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 23:31:48 ID:Xg8V5IpP
みんな聖なる光って入れてたりする?
山札消耗狙いファイルと当たった時コレあると便利じゃね?

28 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 00:01:10 ID:TlH9REqn
聖なる光が墓地に落ちるぜ。

29 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 01:01:13 ID:c0BlMRbu
山札破壊回してたとき、相手に使われたのは一回だけだった
黒メイン多いし積んでるのは少数だと思う

山札破壊も少ないし、聖なる光で対策するより、火の玉で相手の光潰すほうが実用的だと思う

30 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 10:49:07 ID:CrZRQQKM
>>27
消極的すぎじゃね?失敗か守備力強化でも入れて速攻を狙った方が汎用的

31 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 10:50:59 ID:CrZRQQKM
てかあれは山札破壊の人が星の怒りといっしょにしこむものだとおも

32 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 11:45:38 ID:zZDYD2wn
今なら+ガフクで悪さ出来るしな〜。


山札破壊使いに聞きたいんだが、あわてんぼうと大突風は3積みがやっぱりデフォ?
いやさ、作りたいんだけどウチ大突風が1枚しかなくてなorz
パック率UP期間ついでに課金しようか迷っててさ…。

33 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 13:03:33 ID:UNMrHaRP
>>32
ガフクがJに焼かれて俺涙目

34 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 21:58:00 ID:uNiMpu+P
再来週あたりに4段追加という噂を聞いたのですが
本当なのでしょうか?

35 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 23:06:35 ID:rbIuTpN1
ここが初心者スレだと思って

>>34
腹の肉の事ですか?

こんな事を書こうとした俺は・・・

36 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 23:28:41 ID:GnO7IXMd
なんか大型デッキ減ってね?

37 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 09:28:45 ID:iEtXjeD5
減ってる感じがする
大型ばっかりのファイルは余り見かけないね。

38 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 13:01:58 ID:8pQsC6DI
応援要請!日本優勝のためよろしくお願いします!
http://blog.livedoor.jp/clickjapan/

39 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 17:37:20 ID:EaqBqUdi
黒ファイルとはよく当たるね。

40 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 20:48:31 ID:odumBFle
3連勝したあとで3連敗とか普通にあるから心臓に悪いね。

41 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 21:00:07 ID:ER7zIxqe
>>40
俺もそう。なぜか勝ちだすと勝ち続けるし、負けだすと負け続ける。

42 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 21:08:47 ID:oXtKJZ4T
9連勝目で絶対負ける

43 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 21:55:52 ID:odumBFle
>>41
たぶんレベルアップカードでデッキ組んでると皆似た感じになって安定しないんだと思う。運勝負。
レベル10〜20ぐらいの人はなんとなくプレイングまで近い気がする。

44 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 22:14:26 ID:iEtXjeD5
負けると気が荒れて判断ミスしやすくなるかな。
それでさらに連敗を重ねる暗黒状態に。
とりあえず負けたときは一旦時間を置くようにしている。

45 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 22:59:54 ID:vfPolY57
>>41
だな。安定するカードもないしな。
そんな俺はカードくじ引いても溢れでないわ、竜族出ないわで、
アルテでもラヴァでも苦戦している無課金。

竜族?俺のエビちゃんでボッコボコにしてやんよ?

46 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 23:48:35 ID:hIVd6vrr
ラボォを補助なしで出してくる人とか
今日ちょっとやっただけで3人くらい居たけど
あれはいったい

47 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 04:59:39 ID:PUbHa23Q
>>46
黒にアイギナ・ルティナが多い
→竜出しにくい
→ラボォウマー
→俺のルザでボコボコにしてやんよ!
→ルザ最強!!!・・・あ、あれ?

48 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 20:56:33 ID:cMdx45NZ
Lv20から経験地全然入らないな
10勝してもまだ100溜まってない

49 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 00:38:17 ID:1oECBP5p
経験値が100から200になっただけで萎える
あんまり勝てないから余計に
良く当たるデッキ対策含めたデッキにした途端に当たらなくなるとか
マジ泣けるでぇ

50 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 12:42:13 ID:garSgI9m
CPU弱いな・・・待機することを知らないからすぐSP枯渇する。

51 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 13:21:39 ID:QPpQXmy1
初手で強制再生使ってきたり
AGI3以上に突撃使ったり
予想通りの出来で安心した

52 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 14:15:09 ID:MT7szdTR
未修の問1ミスった希ガスorz

53 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 14:24:30 ID:MT7szdTR
誤爆です。

54 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 15:51:29 ID:b+8k3OWU
とりあえず事故らないか確かめるしか役にたたないな

55 :50:2007/09/18(火) 17:46:37 ID:garSgI9m
ごめん、待機はしたわ。
けど>>46と同じことされて唖然とした。
あまりにアホの子すぎて萌える。

56 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 19:03:22 ID:thGOsGYT
>>55
もしかして初心者が勘違いしてラヴォのスキルで
自分じゃなくて相手のライフを削れると勘違いしたとか・・・

57 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 20:13:09 ID:tOYcssy3
優勢リフェスで 光の精霊+豹の霊

CPU おまえは勝ちたいのか負けたいのか?

58 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 21:00:23 ID:I3Lhy5Zm
理論上「すべてのカードを持っている」CPUが勝ちに来たら
イクサーは絶対勝てないと思う。
手抜きとは言わんが、ルーチンを単純にしてるだけなんだから
あまり気にすんなや。

前提として、スキルは考慮して無いと思う。その上で・・・

メイン優先度:
優勢>その他、パラは(HP≧AT≧AGI?もしくは無作為)で。

サポート優先度:
サポ用カード>兼用カード、増やす系(2倍>+数字順)>ダメージ(威力順)>その他

を、恐らくすべてのカードからランダムで30枚(ただしユニットは○枚入る?とか)で
自動形成して組んだファイルを使用してるかと。

59 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 21:03:30 ID:I3Lhy5Zm
ん?なんか変になったな。

つまりは自動形成ファイルを優先度ルーチンに従って出してるだけ、といいたかった。

60 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 21:04:57 ID:QPpQXmy1
ファイル固定臭くないか?
似たようなカードしか出してこない

61 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 21:59:43 ID:4G0T4ftB
どこの馬鹿だよ。こんなにつまんない運ゲー作ったの。

62 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:06:15 ID:OmttfhzL
ふつーにCPUないわw
LP1でSPそこそこあるのに何も出してこないでしゅーりょー

63 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:25:53 ID:RaQ4LhLv
きっと学習機能つきなんだよ!

64 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:09:37 ID:UClhk4DD
こういうのはルーチンに状況ごとの条件分岐つけるだけでもそこそこ戦術っぽくなるもんだがなぁ
アルテイルにはその辺りのプログラマ、つーよりスクリプターすらもいないのか

65 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:38:26 ID:R/8GjmzP
>>57
今まったく同じことされたw
結構悪く無い展開するんだけど、たまにおかしな手がある。
ラボォに突撃とかもあったw

66 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:48:01 ID:b+8k3OWU
なんかレート1300って感じだな>CPU

67 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:49:37 ID:QPpQXmy1
優勢黒で
俺の守備力強化ブレイブが、長刀使いに葬られたときはビビった

68 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:10:59 ID:gtfW7KFu
>>67
氷結と長刀で倒せない奴はいないよ。

69 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 01:21:08 ID:TSdq2E1I
HP20なんであっさり焼かれるけどね。

70 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 03:36:34 ID:1Pw/DM1U
HP20か10でAT50・AGI2の3LV作れば大型と小型の間に入ってすごくいい感じなんじゃない?

71 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 05:59:48 ID:ON3V5tbP
>>70
パワーゲーム開始のパンドラの箱的スペックだなw
まあ近い将来出ても不思議じゃない程度にバランスは取れてると思うが、
AT50は希少性が高いのでまず出すとすればlv4以上でHPがもっと高いカードじゃないかな。

そのカードが出ると、HP強化のもっと強力なのが出てきたり、
素でHP120持ちがもっと出てくるだけだと思うけどな。

72 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 09:40:32 ID:GFWexL03
LHでもカードパワーのインフレはとまらんだろーな・・・

73 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 09:28:44 ID:lwmjri7Z
CPU残りLP1でノーセットw
これは対人戦の練習に良いですね!


74 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 11:09:09 ID:xlbpneo3
メイリーンにリビングデッド当てたときの快感は異常。

75 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 14:58:20 ID:CK6wG5X4
9弾てLHで使えるのかな?

76 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 15:52:30 ID:YxxGBn8p
無理・・・だと思うけどな。
もし使用可能にしてあったら・・・お金が欲しいんですね^^みたいな

77 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 22:36:12 ID:YxxGBn8p
なんかCPU強くなってる気がする・・・初手属性黒でラヴォ、次に白でザガール出してきやがっていきなり2減らされて涙目

78 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 23:22:40 ID:dRCIO6y1
別に2ぐらい対人戦でも普通に盛り返せられるだろ

79 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 04:03:43 ID:tHYoR5kS
LHの大会まだぁ?

80 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 15:35:58 ID:vkEfeA8U
襲撃する神罰神官の勝利エリアスキルはHP0の場合発動しない。

81 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 21:40:15 ID:f9n5L1e3
みんなどれくらいの頻度でファイル変えてる?
一日のプレイ時間にもよるんだろうけど参考までに聞きたい。

82 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 21:51:23 ID:xm4voWbJ
>>81
週一程度かな。
ある程度勝率誇っていたデッキもそのくらいで
あっという間にメタ化くらうから困る。

LHはなんか知らんけど流行のカードがコロコロ変わるからな。
最近は氷結結界or石化+月公国の槍兵と突撃が多くてルザさん使いの俺は困る。

83 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 23:59:30 ID:f9n5L1e3
>>82
週一か、ありがとう。
確かにはやり廃り激しいよね、ここ2,3日火の玉とか見ないし。

しかし過疎だな、LH面白いと思うんだけど。


84 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:06:54 ID:EZUkZsPX
面白いけどカードの種類が少ないから

85 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:14:52 ID:0llA5uUy
なるほど・・・

86 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:28:52 ID:9qMpPT4T
3段追加の頃に作ったのと殆ど同じファイル使ってるけど勝率は変わってない
ただ、RP1900以上にするのはきつそうだ
妖精の踊りやディカールとかの強力なカードが欲しいぜ

87 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:48:56 ID:RDb6PUj6
治癒呪文がガン
星竜とか妖精の踊りとかでSP確保が容易になったし
炎魔人弱体化で気軽に出してけるし

88 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 11:27:33 ID:cdmIWPyB
>>86
妖精の踊り入れてる時に限ってデッキ破壊と当たるから困るorz
ディカールは単品だと微妙だよ。返却やら無慈悲ないと安心して打てない。

>>87
禿同。
平気で2、3枚積めるからね。


今の所単騎でも強いカードって
白 ザガール
黒 ズガ
赤 ブレイブ
青って何がいたっけ…?

89 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 12:43:11 ID:uU7u8a0U
>>87
確かに怖い事は怖いがかと言ってガンと言うほど怖くも無いと思われる。
ようは出させなきゃいいだけであって。手札から山札から切るスキルで意外と破壊できる。
むしろ俺は治癒呪文なんてデッキに入れないほうが勝率高いから困る。

案外ノーガード戦法って強いんだよ?

90 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 13:34:55 ID:bih9xbdP
>>89
怖い怖くないじゃなくて純粋にテンポ悪くしてるとは思わない?
ライフ回復は蛇足だしダルイしな
終盤のメイリーン、治癒呪文の出し合いになるとなんかアレ
と言いつつしっかり積んでるがなHAHAHA

91 :sage:2007/09/23(日) 14:00:46 ID:lk4t8mj3
>>88
青はレナリー + AT強化

もしくは エビちゃん?

92 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 16:00:28 ID:Itkw1TCq
青いランバ・ラルならぬディストリアがいる


93 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 17:25:57 ID:pf1DUOMX
ズガもブレイブも優勢無視で強いわけだから
色別にピックアップするのはあまり意味が無いと思われ。

青は多色よりドローサポートが格段に優秀だな。
単騎じゃなくてもゴスペルという超壊れがいるしなぁ。

94 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 17:47:13 ID:yB6jJldw
>>93
でもゴスペルもレナリーもオープンHPマイナスは有効だから
気をつけないとつかいずらいと思われ。

95 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 17:49:20 ID:EZUkZsPX
迷リーンと治癒はLP1対1時の連射がつらい。

96 :sage:2007/09/23(日) 18:00:08 ID:VKSkPyh4
>93

ゴスペル壊れ?

97 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:43:49 ID:0llA5uUy
HP50焼くのはしんどいし、無慈悲とセットで出せたら、ほぼきまりだからなー
負けるとしたら返却食らうくらいか。

98 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:52:03 ID:EZUkZsPX
ゴスペルってヴェルベットかわせる?

99 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:56:13 ID:pf1DUOMX
>>94
お前な、オープンで50ダメ与えるユニットのほうが余程使いづらいだろ

100 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:20:38 ID:yB6jJldw
>>98
OSだから直撃する。よってヴェルでも破壊可能。

>>99
手堅いところなら同じファルカウで
炎の矢+戦闘魔導師でSP5(うちSP1変換なので実質4)で可能だぜ。
炎の玉ならレベル2まで発動付加だからさらにいいがコスト重いわな。
ブルジョアーならゴウエンの魔術の長槍がオススメ実質コストが3になるから軽いぜ。
あとはこいつはAGI4だからイカ+何かでもOK
色に拘らないなら、長刀娘+何か、火炎翼竜+何か、
条件付でも構わないならアルフォンス、ヴェルヴェット、プリムローズでもいけるんだぜ。

101 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:44:01 ID:pf1DUOMX
>>100
そんなことを聞いてるんじゃなくてだな・・・
サポでのHP強化が多い現状、小・中規模の焼き自体が使いたいという気にならんだろということだ

使いづらいってのはそういうことで、それで対策を取らざるをえない状況にさせるから強いってこと
まあヴェルヴェット・アルフォンスは凡庸性が高い有効な対策だよな

102 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:52:47 ID:yB6jJldw
>>101
あぁ、成程ね。確かに使っていてHP強化だされるとorzになる事多いから対策その2体になる罠。
だけど、そうなると結局レアにはレアで対抗しろっていう結論になりそうだな・・・。

そうなのかもしれないけどなんだかなぁ・・・。なんだかなぁ・・・。

103 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 20:50:12 ID:Itkw1TCq
ルビア+魔術の長槍はコストのわりに強い
優勢ならHP(100)110まではカバーできる
それ以上はエリアに何かないと無理だが
魔術の長槍はLv1だから守備強化とか祝福EXよりも後に出る可能性もあるから結構いいよ

104 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:35:58 ID:9qMpPT4T
Lv20から経験地入手量がかなり減ってないか?
15勝くらいはしてるのに100溜まらないぞ
同Lvに買っても全然貰えん

105 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:41:13 ID:vmCHnLX0
基本値5+(相手のレベル−自分のレベル(低限0))だと思われる。

106 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 02:00:57 ID:GN5vVXia
あーなんかもー、ひぐらし放送されたし他はどうでもいいや。

107 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 02:01:28 ID:GN5vVXia
すまん。誤爆。

108 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 18:29:00 ID:4/gcVmWV
トレジャーバトル目当てに参戦中。
こっち1勝以上、相手連敗中で負けて
こっち1敗状態、相手連勝中で勝っちゃうスパイラル発動中。
なんで?orz

109 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 18:34:35 ID:4Aspd758
相手連敗中って何でわかるんですか><

110 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 18:55:29 ID:4/gcVmWV
>>109
勝利した後に相手の連勝数が分かるところあるだろ?
そこが1だと少なくとも相手は1連敗以上だと分かるぜ。
まぁ、2連敗かどうかとなると流石に分からんがな。

111 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 18:57:59 ID:4Aspd758
1連敗って連敗って言うんだろうか

112 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:15:51 ID:6AaVb38g
地味に魔法王国の特殊弓兵HPが増えまくってるけど使ってる人いるのか?

113 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:16:22 ID:6AaVb38g
誤爆したごめんなさい><

114 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:36:01 ID:/U6DHN90
186

115 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:33:34 ID:OKErPUQD
今日からトレジャー確立UPのはずだよな?
昨日のほうがトレジャー率高かったんだけど・・

116 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:36:30 ID:eztJCy7H
そうか?
俺昨日まで1回だったけど同じ対戦数で4回出てきたぞ

117 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:37:38 ID:OKErPUQD
>>116
単に俺の運が悪いだけか
昨日は10回中3回トレジャーでたんだが
今日は20回中0回orz

118 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:05:53 ID:PjDCuhtY
トレジャーは今のところ条件満たしている状態なら5割の確率で起こったな。
まぁ、手に入れることが出来たのは魔術の使い手というなんたるショボイ結果だが。

・・・それよりも問題なのは条件満たすのが何気に難しい件。
なんか乱数操作して勝っている人VS負けている人になっているんじゃまいか?
ってほど、そんな対戦が多いな。勝たないと条件発生しないから
LHでも底辺な俺は困る。

119 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:15:32 ID:ULmylx7z
しかも手札事故ったり相手のカードがたまたま最悪なところにはまって負けるんだよね。
なかなかトレジャー条件満たしてる相手に当たらないうちに4連勝ぐらいして、そこでふっと初心者に負けたり。

120 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:36:39 ID:exIWl89c
HP140が、2倍持ちにやられたりするから困る
初心者っぽいのにはなんか多く入ってるんだよな
他の奴とやる時の思考でやると手痛い目に合ったりする

121 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 01:37:37 ID:5Pmi+C06
まあHP140まで上げても破られるのは事故だと思って諦めたほうが
むしろトータルではいい結果が出るよ

相手はヤマ張って撃ってくる以上、どうしても無駄撃ちが出るからね

122 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 07:02:47 ID:hktBYJyJ
確率自体は変えず、連勝同士じゃなくてもトレジャー出るようにしてくれればよかったのに・・・
出糞がそこまでサービスしてくれるわけないかwww

123 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 10:34:05 ID:4bU9HT9O
個人的にはむしろ大型同士のAGI運ゲーで負けた時が辛すぎる。
ブレイブ対ブレイブとかズガ対ズガとかもうね…。
負けると大抵ズルズルとSPも相まって勝ち目が薄れてくるお…。

124 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 12:39:20 ID:YhLLtV/U
前者は運ゲーで負けたほうがいいだろと突っ込んでみる

125 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 15:09:38 ID:Wl2IiGzm
2ラウンド目もAGIとか先攻後攻有効にしたら問題なんかね?
完全運ゲーに突入すると、勝っても負けても微妙な気分になる。
相手の高AGIユニットの攻撃をギリギリ耐えて、2ラウンド目でこっちが先攻とって敵ユニット倒してゲームに勝利!とかやると、なんだか凄い申し訳ない気分になるのは俺だけですか

126 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 15:18:07 ID:5Pmi+C06
お前だけ

127 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 20:28:10 ID:fX/ZgwDj
先生!

こっち伝説の一角獣+HP+40
相手 星竜+ HP+40
での2ターン目負けがかれこれ10回続いているのは何かの陰謀でしょうか!?
てか、ランダム戦闘34連敗なのは何かの陰謀に違いありません!!

・・・誰かボスケテorz

128 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 20:38:30 ID:YhLLtV/U
>>127
AT+20にすればいいじゃないか

129 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:48:43 ID:fX/ZgwDj
>>128
うんしたさ。そしたら星竜になんとかかったさ。
でもランダム負け40連敗ではもうどうにもなんね。

さぁ2^40に見事に当たった俺をあざ笑うがいい!

130 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 22:22:19 ID:JphKrR3m
>>129
おまいが処女のおにゃの子じゃないから、一角獣先生はご立腹なのだよ

131 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 02:09:02 ID:C/Ybgyrr
マナたんの写真貼ってくれ

132 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:44:31 ID:ay+fd3CE
>>129
数学はお前さんが思っているほど浅くない。
偶然で起きることと起きないことがあり、お前さんの話は100%嘘だとわかる。
もし本当ならそれは運ではなくバグかチート。
虚言、フカシは学校の友達だけにしてくれ。

133 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:00:31 ID:asGgAIfm
1/2*40

134 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:01:07 ID:asGgAIfm
1/2^40

135 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:13:48 ID:HQyLl0wQ
>>132
このスレは変なやつが常駐してて100%って所のみを見て
イチャモン付けてくるやつがいるから気を付けたほうがいいぞw

136 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:59:49 ID:FBbBtcfp
6連敗くらいなら俺あるな。
絶望した

137 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 08:07:42 ID:+pqaluzK
「でも100%じゃないんでしょ」って頭が悪いやつの言い分だよなw
宝くじの一等連続で当てるくらい余裕と思ってるんだろうなw

138 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:03:47 ID:TPtR6Wlv
132自演乙

139 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:13:03 ID:tDjtt6nV
リフェス 一角+守備強化VS聖竜+祝福EX 相手ライフ1 2ターン目
ゴウエン プリムVSルティナ 共に一撃負け確定での1ターン目
リフェス 一角+守備強化VSブレイブ+守備強化 2ターン目
リフェス 槍使いVS狂信者 2ターン目
ローティア ルザVSルティナ

これ全部全敗してこれ原因で負けた。
同種族戦ならともかく、せめてどちらか優勢神族ならそのユニット2ターン目先制確定くらい
つけていいと思うんだ。

ってかこのところ、2ターン目先攻率5%切っているんだが誰かの陰謀かいねぇ?

140 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:21:16 ID:pbmPLY+x
>>139
そんなに負けてるのにどうして呪縛とか氷結とか突撃とか使ってないのか聞いていいかな、かな?
持ってないってんならスマン。

141 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:23:45 ID:pbmPLY+x
あとはHP+用に炎の玉とかさ。
2ターン目はどんまいとしか…。

142 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:48:50 ID:+pqaluzK
>>138
どんな深読みだよwww

143 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 22:21:52 ID:tDjtt6nV
>>140
呪縛はあるが、氷結、突撃?なにそれおいしいの?
呪縛はHP+系主流な今じゃ使えない子。石化+後攻×2系のコンボの方がまだ安定する。
火の玉は1枚入れているが大抵そんなときに限って相手も火の玉なんだよな。

それでも竜系やAGI4はちゃんとメタれるカードが多いからまだなんとかなる。
問題はルティナ。レベル3ローティア墓場3枚で攻撃力70+山札1枚引きだぜ?
神族ローティアならまだ諦めつくが、頼むからリフェスとかゴウエンとかファルカウで出張勝利しないでほしいわぁ・・・。

144 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 22:35:58 ID:5ivkaiON
ズガ、ブレイブで解決

145 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 23:40:36 ID:HQyLl0wQ
>>143
他人の意見を聞かないやつが自分の意見を聞いてもらおうとな?

146 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:48:08 ID:92kLzee3
>>139>>127
確率よりも一角獣に守備力強化を付けるセンスが笑える

147 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 12:07:12 ID:rBVsABrf
>>143
とりあえずお前がネガキャン野郎だってのはよくわかった。
一応言っておくと優勢以外の単騎ルティナなんざ出してる方は「勝てばラッキー」くらいにしか思ってない。
単騎ってのはAGI運だけで負ける可能性秘めてるからね。小型なら尚更。
AGI運で負けます〜><、って単騎で出してんなら負ける可能性考慮して出せよ。
火の玉も欲しい時にないってんなら2枚入れる。1枚増やすだけで引く確立上がるぞ?

148 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:12:39 ID:bmv9C9tt
tDjtt6nV フルボッコでクソワラタ


149 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:29:57 ID:JWK+u3bM
しかしルティナはコワレ
これはガチ

コワレ使ってるって自覚してくださいね〜

150 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:38:58 ID:xshM3StN
ルティナが壊れかよ、もっと使われて嫌なカードあるだろ?

ま、俺が大型使いだから単機ルティナとかまったく怖くないってのもあるだろうが

151 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:48:32 ID:bmv9C9tt
>>149
お前はなんで使わないの?

152 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 16:44:33 ID:j2IJwaDE
しかし同一試合3連続でランダム勝負に負けるとへこむな

153 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 18:58:28 ID:XhdbWNRx
魔術の使い手+ルティナ→HP20 神族補正でAT100 AGI5
SP+2、手札+2ウマーー

154 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:30:12 ID:VWKY2uCJ
>>149
本気でいってんの?

155 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:32:01 ID:kFbZCD25
龍燐刀は壊れ

156 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:12:05 ID:1C+ufHZp
光の精霊は壊れ

157 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:16:23 ID:kFbZCD25
フリー人大杉ワロタ
と思ったら身内大会か何かか・・・

158 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 06:33:00 ID:5bbfaHcs
>>156
ちょwwww

159 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:29:01 ID:b9TvbZ4v
ところでおまいらトレジャーでおいしいの来たか?

160 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:34:00 ID:s34fF8uk
夜明け(σ・∀・)σゲッツしたくらいかな。

161 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:48:35 ID:b9TvbZ4v
☆3ってトレジャーくるもんなんだなあ
☆1しかこないんぜ

162 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:08:16 ID:KpCEV5Ly
>>159
ふんどし来た。

ザガール持ってなかったから嬉しかったけど
何も着せ替えじゃなくても・・・orz

163 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:26:37 ID:obZJiTgJ
貴方がこれから手に入れるであろうザガールはすべてふんどしです
めくるめくふんどしの世界へようこそ・・・

164 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:11:21 ID:896go6lp
そもそもトレジャーがほとんどこない罠

165 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:37:59 ID:BkUFDdjK
9連勝って所でRP1500の初心者に負けるから困る
RP30くらい下がっちまった

166 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:43:35 ID:KuuxE38x
ファイル破壊面白いな、決まると気持ちいいわw
その時の状況
俺  LP2 山札4  メイリーン&治癒呪文セット
相手LP1 山札0  プリムローズ&炎の矢セット
ギブするかディガールとか出せよw

167 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:51:11 ID:16xm3aEH
そこでプリムローズと大突風だったらどうなってたんだろうな

168 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:56:47 ID:KuuxE38x
そういえばLHも引き分けあるんだよねw
>>167
相手大突風入れてるようなファイルじゃなかったから
警戒してなかったわw

169 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:59:03 ID:wGsFA0Zk
おっと。メイリーンじゃダメージドロー無かったな。
墓地回収くらいか。その状況だと

170 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 02:59:06 ID:v6YtNSMd
メイリーン?おれの死竜でぼっこぼこにしてやんよ。

171 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 03:02:37 ID:v6YtNSMd
関係ないがCPUはレベル3が一番強いな。

172 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 03:07:20 ID:fOCzsNrB
そういやあまり戦ってないから分からんがCPUのファイルはどれ選んでも一緒なのだろうか。

173 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:12:18 ID:zYRMKlT6
それぞれレベルによって違う。

174 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 00:22:53 ID:Bf/UnYGk
お、そうなのか。暇があったら見てみるかな

175 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:36:08 ID:4HwVZWvE
過疎ってるなw

176 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 03:17:39 ID:u32zW4l4
ちょいとアドバイス頼む

最近始めた者だがやっとLV4になったんだ、そしたら初心部屋には入れないよね?
仕方なく普通部屋入るとゴロゴロ強いのが居るんだわ、40とか50とか時には60とかさ。
LVで決まるゲームじゃないってのは分かるんだがあのカードの性能や豊富さにはやはり勝てない
当然経験値も溜まらないからLVUPカードも貰えない
無課金主義だからカードも買えない、良くて1日一回のくじに望みを託すしかない訳だが
皆通る道だよね?どうやって乗り越えたか教えて欲しいのだが。

177 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 03:49:21 ID:is4t4Xfs
旧EXが復活してミラマスがまだ正常に動作していた頃
上級★4をクリアして1日30GためつつEXで使えるEXパックを買ってた

いまじゃ無課金で初心者以外のLHは無理
あきらめろ

178 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 04:04:11 ID:FnbkIGvH
俺は普通に9月から無課金でやってる。
ベル鯖希望しつつもフォルでがんばってたけどな。そのせいで勝率30%になった時もあったが。
本家と違って3枚揃える必要ないからレベルアップカードを地道に出していけばなんとかなるよ。
問題はレベル20超えてから。経験値の加算がぐっと減る。
まあ20ぐらいになればそこそこ勝てるカードは揃うし、
そもそもLHで使えるカード自体が少ないんだから4段待ちだけどね。
今レベルアップしても同じカードばっかだわ。

ルティナとか入ってる明らかに課金してるファイルには対応策も立てやすい。
墓地が15枚になったらHP援護するとか。呪縛も役立つ。

179 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 04:19:00 ID:FnbkIGvH
それと時間帯も重要。真夜中・朝方・昼は廃が多い。
夕方から0時あたりは初心者も結構いるからその時間を狙うといい。

180 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 05:04:59 ID:od3fIrvv
神族黒だとアイギス、ルティナ、白だとラフィーレ、星竜、他色だとブレイブ、ズガ
SP補給に妖精の踊り、サポートに守備力強化、終盤はズガ、ヴェルベット、メイリーンと治癒呪文連打
CPUと対戦してるんじゃないかってぐらいワンパターンな構成の人が多いから
援護倍系のユニットに状況に応じたサポート付けてやったりすれば結構なんとかなるよ

181 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 05:25:06 ID:3Y2jc6zs
>>176
R高い人を調べる。
その人がブログで考察をやってること多いから、
それを参考にしてまずは強いカードを知ること。
上位の人は決して運だけで高R保ってるわけじゃないんだよね。

慣れたら自分で考察をするとより深くLHをわかるようになる。

ミラマスやって10グラン、週一でアルテイルをやって10グラン。
2週間で160グラン貯めたらパック買いという選択肢もできる。

それでも挫けそうになったら、
新しくアカウントを作ってやり直すのも手かも。
経験積んでる分、初心者鯖で連勝しやすくなりトレジャーも増え、
レベルアップカードも使えるものを選ぶ目もできてるから。

最後に無課金でついにR50位以内に入った人がいるから、
LHが好きならずっと上達していけるものだと言えるよ。

182 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:40:12 ID:ow/z6IuO
大型っぽかったら即死系とAT+30
黒単とかだと返却使えばまだ戦えるよ

183 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:05:38 ID:BUmJm0l8
今はカードプールが狭いから、レベルアップボーナスが余程腐ってなければ
☆3が20枚貰える間にだいぶ戦力は整えられると思うけどな。

これが本家と同じように新弾が全て解放されたあとだと
ボーナスで狙ったカードを貰うのも一苦労だろうけどな。
3弾の☆3の当たり率がとても低いことを見るに、4弾以降も厳しいことが予想される。

微課金ならばしてもいいということなら、1000円でいいから(できれば割引率の高い3000円がいいが)
LHのくじにつぎこめば110枚カードが手に入る。
アルテイルと違ってネームドが0でもどうとでもなる環境だから
それ+ボーナスで週間ランキング100に余裕で入れる。
微課金ならランクイン報酬で地道に貯めるのもいいよ。

184 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 14:42:45 ID:eB1kaFrt
つか、軽くで良いから納金すりゃいいだけだろ

二、三日嗜好品の類をひかえるだけで
普通に戦えるようになるわけだが、3枚そろえる必要無いんだし

185 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:18:58 ID:BUmJm0l8
そういうことだな。
しかし改めて見直すと3弾の☆3は酷いなw

186 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:22:20 ID:INoCEVhE
LHはプール少ないからまだマシだが基本微課金程度だと辛い。
今の段階で課金躊躇ってるのなら課金しないほうがいいかもな。

ある意味本家以上にパワーゲームだから。
相手の手が読めるのであれば☆2程度の資産でも勝てるとは思うが
基本ネームド以上、EXじゃないと安定しないのは確か。

ある程度資産あればじゃんけんに持ち込めるが
ないと勝負にすらならないって状況は少なく無いな。

187 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:23:28 ID:XVWjtQ/d
お使いBは山札破壊ファイルでした。

188 :176:2007/10/03(水) 18:13:21 ID:u32zW4l4
皆さんアドバイスありがとう。
これを元にもう少し頑張りながらコツコツやるよ

>>181
LH週一アリーナでも大丈夫だよね?

>>184
金銭感覚が違いすぎる〜〜〜w
俺、今年に入って使った金(生活費除き)2000円以下www


ってか、今日ログインしたら知らない内にポイントカードがデッキに入ってた
昨日まで確かに無かったのに・・・・・神様からのプレゼントかな。

189 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:23:26 ID:BUmJm0l8
>>186
バランスファイル組むのであれば☆4以上のネームドやEXでこれが無いと、って
カードはそんなに無いと思うけどな。
祝福EXが無いのは正直少しきついとは思うが。あとはブレイブくらいか。
☆4以上はある程度やってるプレーヤーでも揃ってないからしょうがないんじゃね?

190 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:01:21 ID:Tkhat/m3
低課金であれば高SPのときの勝負は捨てた方がいいかもしれん。
馬HP140に勝てるなら別だけど。
基本的に優勢合わせで戦って
たまに鳥即死とかしてたらいいんじゃないかな。

191 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:00:57 ID:INoCEVhE
>>189
☆4ね。
俺の中でネームドは☆3含めての話なんだがな。
確かに☆3ならLVUPやらパック、クジで引かないことも無いだろうけど
それだって持ってない可能性高いと思うんだがな、微課金程度では。

そもそもネームド無しで安定したファイル組めるか?
そりゃ、読みあいだから相手の手がわかってれば何とかなるかもしれない。
それでもその場合の手の狭さってのは分ってくれるよな?

即死系ですら☆3グリモアいるんだからそういう意味で
やっぱり選択の余地って無いと思うのよねぇ。

低課金で何とかなったのは最初の頃の炎魔人と若ディラ全盛期くらいだと
思うんだけど?
あるいは暗黒の返却オンライン時w

192 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:41:38 ID:sXKVRfiv
低課金ならカードが揃うのにも時間がかかる。
それは仕方ない。

193 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:00:32 ID:eB1kaFrt
まあ、この手のゲームの無課金って
課金者に対するサンドバッグの役割を対価として(金の代わりに)支払って
サービス受けてるようなもんだし
多少ボコられるのは仕方ないんじゃないの

194 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:51:42 ID:OXy5v2nh
>188
> LH週一アリーナでも大丈夫だよね?
LHではランキング入らないとグランは貰えないぞ。
アルテイルのアリーナで(即ギブせずに)一戦するように。

195 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:04:12 ID:LhMEK5Kn
LHはランキングに入ってもグランもらえなかったと思ったが・・・

196 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:05:24 ID:GZYUDB89
いや貰えるよ
レーティングじゃなくて週間ランキングね

197 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:07:26 ID:ow/z6IuO
もらえるようになった。が一番理解しやすいかね
ただし対戦数÷2だけど

198 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:57:21 ID:Btu5ngMb
(勝ち×2−負け)÷2じゃない?

199 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:20:42 ID:ow/z6IuO
うん、そうだな

吊ってくる

でも別に理解できるだろ!?いいんだよ理解できりゃあ!うわああああああん

200 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:49:27 ID:BUmJm0l8
>>191
☆3なら20回のチャンスでどうにでもなるんじゃね。
20回のうち「欲しいカードが無い」なんてことは5回程度だったな。
ラフィーレ・無慈悲あたりは3枚ずつ揃った。

まあ俺が貰ったときは3弾が解放されてなかったわけだが
そのぶんパラ修正で予定を狂わされた部分もあるしな。
恐怖とか点火もだいぶ貰っちまったしw

201 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:50:02 ID:vD5ihKPM
過疎だ、人がアルテイルに戻ったかな


202 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:01:59 ID:grSGvqdj
今日の愚痴
最終戦で無慈悲、ランダムで10回死、最終前ラウンドで次ラウンド用に
カード仕込んでたら−2であぼん。

203 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 10:28:30 ID:O8uyJMvh
>>202
日本語でおk


過疎ってるみたいだから話題も兼ねて。
自分の中でこの組み合わせで負けた事ないモノを上げてみないか?
俺はとりあえず突撃+プロポを押すぜ。本家の不遇っぷりが嘘みたいに負けないZe!

204 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:21:50 ID:+Ko3HXuI
ヴェルベット+ヴォルドアかな他は先攻+無慈悲に落とされるし

205 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:59:28 ID:SW38qXYl
炸裂する玉+無慈悲

206 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:46:24 ID:m4+u1Sgp
ミスティア+水精霊

207 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:52:51 ID:m4+u1Sgp
って、ミスティアアタック発動の上、先行持ってないな
微妙だわ・・これ

208 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:21:20 ID:PKoW5nhU
>>203
サポートにヴァッサー
いい加減こいつは修正すべきじゃねーかな
SPバブルの今なら6くらいなんてことないぜ

209 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:51:38 ID:/jC9Ypqk
ヴァサー強いよなw
勝利エリア限定にして欲しい

210 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:14:35 ID:MEXXQaPd
おいおい重いじゃねーかw
※サポート※にヴァッサーなんてそうそう出せんぞ。
SP6が軽いなら無慈悲や返却で対応できるんじゃ?

211 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:19:11 ID:MEXXQaPd
210だが、俺はヴァッサーなんぞ当てにしてない。

返却怖いし〜

212 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:31:28 ID:XJ6NGqsM
竜ファイルずっと回し続けてるけど
返却食らうのなんて20回に1回もねーぞwwwww

213 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:02:37 ID:O8uyJMvh
>>207
せめて使ってから言おうぜw



前に竜デッキ回した事あるが竜重くね?
低Get続きでそのまま負けとか合って泣きたくなったお…。

214 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:08:26 ID:PKoW5nhU
>>210
対応とか言ってるやつは素人
無慈悲のSP6をひねり出すことと、相手のヴァッサーにピンポイントで当てることは
まったく無関係じゃねーかw
相手がサポにヴァッサー置くってことは色合わせてくるだろうから返却なんて問題外

サポートに置かなくても十分使える上に、切り札として使えることが問題なんだよ
別に「そうそう出せる」わけじゃないが、出せなくても十分強い

むしろ返却への対応策だろうに返却で対応しろとか意味がわからん




215 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:17:04 ID:XJ6NGqsM
>>213
昔の場合はGET低いとLPやばい試合以外無視
今は失敗踊り、祝福EXに星竜とSP戻ってくるのが多いので低GETだろうが畳み掛けられるから楽になった

とはいえ低GET連発なんてしたら大変な事になるz

216 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:31:09 ID:+Ko3HXuI
>>213
竜なんてここぞという時にあればいいんだから5枚くらいでいいんじゃない?
後は低SPで優秀なの突っ込んで
つっても確実に勝てるって言えるほど強くないから微妙かもね。

217 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:32:30 ID:Wq0cHcF9
ヴァッサー対策に入れる、というのではなく、ヴァッサーにも他のにも対応できるカード
(レアリティ高いのではプロポジ+突撃、☆2以下なら死の線を切るもの+戒めの短刀など)
を用意するというのはどうでしょう。炎の玉を用意されたとしても、それならSP9で相手も相応の対価を払うわけですし・・・。
ライブラリーアウトデッキならミスティアでもいけるんじゃないかな。

ヴァッサー使いは序盤・中盤だとサポではなく単騎カードで使用することが多いから組し易いときもありますよね。
もちろんフィニッシャーにされたときは上手く治癒とかで避けるしかないですけど・・・(汗

218 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:58:14 ID:nnKJ9YeM
>>214
おいおい…竜デッキがいつでも色合わせてくる?
そんな簡単にいくかよ。
ハンデス絡ませたりして、それなりの状況つくるだろう。

使わない俺がヴァッサー擁護するのもおかしいがww

まあ竜デッキには竜鱗刀でよくね?w

219 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:34:02 ID:vdspMhuk
竜鱗刀一枚入れなきゃ駄目だよな
ラステEXも1枚入れとくと便利

220 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 07:50:05 ID:tLrZi1o9
じゃあ俺は折角だからこの王の守護者を選ぶぜ

221 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:03:48 ID:yUOXDqiO
竜デッキはとことん鈍足だからな。
即死系にもモロイ一面はあるな。

あとは状況次第でHP140一撃で狩れるユニット。
そうじゃなくてもHP100以上に出来る可能性のあるコンボを用意するのが
対策の基本かいねぇ・・・。

222 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:01:18 ID:Nf9sRYeh
みんなディカール対策どうしてる?
低SPの白や青で突っ込んでくるとかなりやっかいなんだが。

223 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:26:44 ID:9jefswbr
なんか出す
SPをなるべく貯めさせない
罰の穴
治癒

つーか終盤でディカールの気配があるのにその戦闘を棄てるなら
食らう覚悟はしといたほうがいいだろう

224 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:31:34 ID:/ytCZKbh
相手の墓地の枚数、SPと自分のLPを見て来そうなら返却、LP回復、メイリーン辺りで様子見

225 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:32:27 ID:lCHu7cGD
12枚以上に無理にしていた節があるなら低SPでも無理矢理俺はカードを出すな。

まぁ、あえて挙げるとするなら、低GETSP白なら星竜とか太陽王国剣士とか
勝利時発動のSP回復剤を投下すればいいと思うな。王国剣士はディカールに脆いから
出来れば守備力強化でも入れて。

青ならHP−系が赤に次いで多い色だからHP−系の何かを入れたほうがいいかも。
個人的オススメは魔法王国の戦闘魔術師+魔術の槍。
コスト還元するから実質SP3で60オープン時に潰せる。

逆に言えば、このディカールさえしのげば相手もSPカツカツになるだろうから
そこを一気に反撃のチャンスとしようぜ。

226 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:04:19 ID:WNAVZwT0
うーんディカール素出しはないし大体は無慈悲セットか
返却・LP回復・ダメ50がんばって先に与えるくらいしかない。

227 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:16:07 ID:+svFLYy6
>逆に言えば、このディカールさえしのげば相手もSPカツカツになるだろうから
そこを一気に反撃のチャンスとしようぜ。

これがポイントだな。
返却の成功率も高そうだし、効果的な対応策ではあるよな。
LP回復・ダメ50も悪くないね。

228 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:44:59 ID:ru4YSLeO
先攻ついてないから逆にこっちが無慈悲とかすれば

229 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:25:55 ID:5sMEzuyS
昨日からずっと回線落ちが続いてんだが何かあったのか?

230 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:29:25 ID:iYIPgag0
何もないよ。一時ファイル削除してみたら?

231 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:29:47 ID:ey8WjdnE
狂信者ばっかやな。

232 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:57:43 ID:oHnOBbR3
Lv4〜6のユニット兼用カードのサポート性能<<<Lv1のサポート専用グリモアのサポート性能

ディカールがサポートでもLP減らせるようにならんものか。

233 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:00:52 ID:AUoD90TR
ディカールサポートとか死んでくれと思う
時代遅れなファイル破壊使いな俺

234 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:35:26 ID:2vudj3Us
>>232
ヴァッサーがそうなんだけど、強力な特殊能力を持ってるカードが
サポートエリアに置いた時もその特殊能力を引き継ぐのは
ゲームバランスを壊しかねないから、特に慎重になるべきだと思う。

ヴァッサーの場合、ただでさえ竜の高パラメーターが付加されるのに
そのうえ30/30の加算とか意味がわからない・・・

>>233
ファイル破壊という表現はわかりくいのでできれば改めて頂きたい
おそらく山札破壊なんだろうけど、手札か山札かはっきりして欲しい

235 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:30:41 ID:iYIPgag0
うーん別のカードゲームとかデッキ破壊=山札破壊
とかつかってたからファイル=山札になるもんじゃないのかね?

あー本家アルテイルのほうは手札=ファイルか、うーん。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)