5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTRPG】AsuraFantasyOnline Part38【MMO?】

1 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 21:25:48 ID:XWlKVKd5
●しょほうせん。
此処はウェブトークRPG『AsuraFantasyOnline(AFO)』に関する質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレッドです。

◆AsuraFantasyOnline公式
ttp://t-on.jp/afo/afo_index.html
◆前スレ:【WTRPG】AsuraFantasyOnline Part37【MMO?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1184123414/

◆テラネッツ要望まとめページ
ttp://terranetz.fc2web.com/

>>970で次スレの準備。


2 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 21:26:30 ID:XWlKVKd5
◆【AFO】AsuraFantasyOnlineネットウォッチ 17
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1188476091/
◆AFOアトランティス総合スレ21
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1187674201/
◆BNO WTRPG6 Beast's Night Online Part13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1188486593/
◆BNOヲチスレ Part13
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1188246622/
◆テラネッツOMC〜62枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1188358384/
◆【東京怪談】テラネッツOMC文章コンテンツ9【マギラギ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1179746978/
◆神魔創世記アクスディアEXceed Part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1144473681/
◆KING'S FIELD ADDITIONAL
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1153790458/
◆テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG23〜
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1186146264/

3 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 21:46:02 ID:y4Qb09kP
>>1

4 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 01:31:26 ID:rR8Pwl0Q
        ,. ..,,_  
    , - '"´   `゙ヽ、
  / {0} /¨`ヽ {0} ゙ヽ、
 /     ヽ._.ノ     ゙',  
.ノ      `ー'′     ミ
{0}/¨`ヽ {0}  {0} /¨`ヽ {0}ミ  <ボク4ゲット君
ミ i_,.ノ       ヽ._.ノ  ミ 
ミ `‐-        `ー'′ ミ 
゙ミ、{0} /¨`ヽ {0}  {0}  /¨` ミ、
  ヽ、 ヽ._.ノ       ト、.,_i
   ゙ヽ,`二′  ,. -ー"ヽ ,-ー'
    \/\/\/\/

5 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 07:16:22 ID:ToSd3XGW
>>1

>>4
森(銀雨スレ)へお帰り

6 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 09:11:08 ID:Jb1w2dic
てすと

7 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 14:25:18 ID:M2iPZY3K
まあ、一応な

8 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 22:35:13 ID:FlJNXJto
イスパニアとエジプトの締め切りが20日に延期か。
これで、移動を選択する奴がいたら、移動先は大迷惑だな。

9 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 22:44:24 ID:MfQ9UG/s
締切20日ってまた中途半端だな・・
とりあえず明日までに完成して土日相談できないとどうしようもない

10 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 22:48:00 ID:yvqKcVJq
>>9
何をいっているのかね。
リプレイ公開は連休明けの18日以降に決まっているじゃないか。

11 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 23:13:59 ID:FlJNXJto
>>10
確率論的問題で、その可能性が一番高いだろうな。

12 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 23:54:45 ID:IAsi5H9c
予測

25日まで再度、締め切り延長。

13 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 01:47:51 ID:KwidLf62
>前スレ1000
また無駄な足掻きを。

14 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 01:53:30 ID:XuuYdSBf
テラSOSの中止は、株主様が許さないだろ。
特に、なにわのPLに裁判吹っ掛けても金むしり取れと考えている某大株主が。

15 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 07:05:09 ID:Hh2Xp9Am
株主が死ねばいんでね?

16 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 07:53:18 ID:cuMHGBDR
中止は無いにしろ延期は妥当だと思うがなー
今はクエストとBNOを円満に終わらせることが第一だし
その方が次へ繋がるはずだ

17 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 10:24:35 ID:TgAHl4Lv
>>14
ソースは?

18 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 11:49:13 ID:j6HLN46q
いつもの大株主様厨だから触っちゃいけません。
ソースは持ってこないし、ageるし、こいつは単なる荒らし。

19 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 12:53:01 ID:uO3eZNA8
AFO終了のお知らせか。

20 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 13:31:41 ID:j6HLN46q
大嘘吐くんじゃねーよ。
いつも通り新規キャンペーンもやってるじゃないか。

21 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 13:35:19 ID:n538eUf3
3007/09/14 Asura Fantasy Online終了のお知らせ

現在運営中のAsura Fantasy Onlineですが、
12月20日にリリースされるシナリオをもってシナリオコンテンツを終了し、グランドフィナーレを迎えることとなりました。

オフィシャルといたしましても最後までAsura Fantasy Onlineを盛り上げるべく、これまで以上に運営に尽力してまいります。

今後ともAsura Fantasy Onlineを何卒よろしくお願いいたします。

22 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 13:46:30 ID:LqLBdZJ1
>>21
1000年後のお知らせに噴いたw

23 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 21:08:04 ID:AI87IElq
豚斬って
なんで釣り野伏せって大人気なんだろ?
敗走と見せかけて一気に挽回ってのが魅力的なのかな。

24 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 21:31:03 ID:KrjKWL6z
>>23
あれ。仕掛けるの無茶むずいんだけどね。
釣り野伏せは、講和条約ブッチして撤収中の日本軍を李舜臣が襲ったとき、
フルボッコにして戦死させた有名な戦術。
島津の名を後の特定アジアに轟かせたものなんだけどさ。


25 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 22:06:06 ID:NCysCcDs
>>23
厨ってのは見た目派手な行動やりたがるから。
策士気取りをやりたいんだろ。

26 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 23:29:15 ID:hhJ3T7EC
聞いてくれ。
パリの福袋なんだが辺なの出きた。



ソルフの「「「鉢植え」」」が。
え━━━(゚Д゚;)━━━!

27 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 23:33:06 ID:Mq078geb
初めから鉢植え?バグの悪寒。

28 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 23:34:55 ID:hhJ3T7EC
>27
これなんだけど、植えたのと同じなの?

●ソルフの鉢植
 絆値:0 
 20cm/10 EP
ソルフの種を植えた鉢植です。まだ芽は出ていません。

29 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 23:39:55 ID:hhJ3T7EC
なぜかアイコンが消えてるんで釣りと思われるかもしれんけど、候なんで入れ替え告知を見て
afo.wtrpg.com/event_lucky_bag/〜(他の都市参照)を入力して
福袋のTOP(今ならなんと! この街に棲家があれば、そこまで運ぶサービスもついてくる。棲家がない場合はバックパックで持ち帰ることになるので、重さには気をつけること!のところ)
に行って購入してみた。

30 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 23:45:31 ID:Mq078geb
>>28
植えた事があるからわかるが、それは既に植えてある状態。
ちなみにスキルが足りないといつまでたっても芽すら出ないお荷物だ。
枯れるまでにも相当かかったな。

まぁ普通ではありえない事なんで問い合わせ推奨。

31 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 23:49:37 ID:1g9E864e
ありえないというか、植えてある状態の鉢植えが福袋から出るようになった、と思ってもいいんじゃないのか?
最初は+1武器ですら少量だったのが、気付くと大量の種類が封入され、+2武器まで出るようになったんだし

まぁ、まずは問い合わせしてみるのがいいだろうけど

32 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 23:53:59 ID:mU+3SVdq
お、福袋購入ボタンが消えた。調整中じゃね?w

33 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 00:09:53 ID:K7yDDLi8
>>31
それはないだろ。
植えるだけでもスキルいるんだぞ?
これでもしスキルなしが当たったら本気でゴミアイテムだ。

34 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 00:54:11 ID:6sXJFRGi
きっと考えなしにペット感覚で入れやがったな、プランター。
エルフばっかじゃねーよ。
それに今まで出てきた種とか植木鉢とかのクズアイテムなんとかしる。
ペット、プランター、アイテム合成を改善しる。

35 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 01:44:34 ID:KdgZlVb9
メンテあたりから寺コンテンツがおかしなことになりまくってる。

36 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 05:20:27 ID:9qhca1qU
■テラネッツ公式OFF会「秋のどさイベ2007」、開催決定!
 お待たせしました! 全国を回る秋の公式オフ会「秋のどさイベ2007」の開催です!
 イベント期間は、10月6日(土)、10月7日(日)、10月8日(月)、10月14日(日)の4日間。大阪・名古屋・神奈川・札幌での開催となります。

 新作WTRPG「Cacth the Sky 〜地球SOS〜」やクライマックスを迎える「Beast's Night Online」「AsuraFantasyOnline」などのWTRPG、「学園創世記マギラギ」「東京怪談」などのOMCコンテンツに関するお話を
 イベントでしか会えないネット上のお友達やマスター、スタッフと共に語らいましょう。

 感謝の気持ちを込めて、なんと今回は参加費無料!
 入場者にはオリジナルクリアファイルもプレゼント!
 皆様、お誘いあわせの上のご来場、お待ちしております。

>感謝の気持ちを込めて、なんと今回は参加費無料!
>入場者にはオリジナルクリアファイルもプレゼント!
>感謝の気持ちを込めて、なんと今回は参加費無料!
>入場者にはオリジナルクリアファイルもプレゼント!
>感謝の気持ちを込めて、なんと今回は参加費無料!
>入場者にはオリジナルクリアファイルもプレゼント!

寺に・・・寺に何が起きたぁぁぁ!俺に分かるように説明しろじじぃぃぃぃぃぃ!!!!

37 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 06:34:59 ID:mBLR19FC
>>36
きっとね。イスパニアの尊い犠牲のおかげなんだよ。
みそかさんGJ!

38 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 07:13:46 ID:1o+wYxa6
イベント計画してる暇あったらクエストどうにかしろと小一時間(ry
今まで土日に相談できないことは殆ど無かったはずだが・・今回はやばい

39 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 07:29:10 ID:gboANfZ6
だがしかし大半のPLにとっては
クエスト<<<越えられない壁<<<他

酷いとは思うんだがこうなるのは発表当初から予想されてたしなー

40 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 07:50:07 ID:6sXJFRGi
関東が毎回富と同じ日程なのはなぜですか。

41 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 08:08:54 ID:rxfM/Qli
兼任MSが両方に出なくて済むように、気を使っているのです

42 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 09:30:03 ID:KdgZlVb9
で、何か聞いてきてほしいことあれば書いてくれれば。
流派変更と、あとなんかあったっけ?

乗り物?何それ。

43 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 09:41:32 ID:ENB7YVG3
>聞いて欲しい事
・AFOが後どのくらい続くか
・SOSとのMS比率はどうなるのか

44 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 10:26:37 ID:cMlom4FB
ヲチがらみなんだが、宗派による行動制限について聞いてきてくれないか?

45 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 10:31:11 ID:05idw98v
>>42
何か質問内容が絶望的だw

46 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 10:43:35 ID:aYi6pQlh
それじゃポジティブに

SOSはいつ終わりますか?

47 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 10:45:34 ID:Porls70w
破門されようが神聖魔法を失うわけじゃないしなあ。

48 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 10:46:34 ID:Porls70w
うわ、ageちった。

49 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 10:47:39 ID:6sXJFRGi
悪魔騎士とか実装?転職に必要なのは?
あと、許可証なしで転職できるのは、ファイターやレンジャーなど?

50 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 10:48:15 ID:tGnyHzEI
>>42
いーかげん、オークションコンテンツからエチゴヤのトップに戻れるようにして欲しい。
…今でも戻れる仕様になってたっけ?Mapに飛ぶしかなかった気がするんだが。

51 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 12:57:53 ID:Hxuegr8d
>>42
京都のTOPをいい加減直せ。
何時までもジューンブライドの刻印記入欄残すな。

とりあえずこの辺は頼む。

52 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 13:26:40 ID:ENB7YVG3
そういや、鉢植えのエチゴヤ売りはどうなったんだ。
それと工房。あれ完全に死にコンテンツになってんぞ。
MSファンクラブに掲示板くれ。

53 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 20:10:44 ID:qX6YGNc+
MSファンクラブに律儀に入ってる奴居るの?
もう予約しなくても余裕な上に、単価高すぎ。

掲示板や特別シナリオが実装されて面白そうだったら
入らないでもないが、今の時点で入ってるのは儲だろ。

54 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 21:27:09 ID:ENB7YVG3
予約率うPの為に入ってるが?
割高過ぎるとは思ってるがなー

55 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 21:34:49 ID:fy8sYWnb
>>53
好きなMSの為に入っている俺ガイル。
割高ではあるけどなー。

56 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 21:49:54 ID:7Ddw7X62
なんかわからないけど、自分も鉢植えが福袋から出てきた。>パリ

57 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 00:10:28 ID:L5wvmWYF
月道移動が行われてないんだけど。

58 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 00:16:34 ID:9tgfH6EZ
>>57
取りあえず1時頃まで待って、それでも移動してないならメールしてみるよろし。
反応はかなり遅い可能性があるが…。

59 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 05:55:28 ID:c8iZ17rC
連休に入ってるからなー
相談する又と無い機会なのにクエストも望み薄
プレイング提出できない白紙者出そうだ

60 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 21:30:57 ID:pVEcloAn
白紙が増えれば処理量が減って他の運営が少しはまともになると期待する人が多そうだ。

61 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 13:08:51 ID:TW2qaL9i
前回イスパニアでは完成の遅れから
白紙でもMS判断できちんと描写するってお触れが出てたらしい
今回もそうなるんじゃね?

だから白紙でも負担減とはいかなそうだ

62 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 13:24:14 ID:iFW50uN6
>>61
じゃあ。白紙はますますみそか負担を増やすだけじゃないか。
書いても白紙でも負担減らないんじゃ。移動以外軽減出来ないって事になる。
でもその移動も周回遅れじゃ簡単には行かない。

63 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 13:29:55 ID:qIuwc/0A
>>62
移動もプレイング出せないと選択できない。
そして移動を選択できる余裕があるならばプレを書くことも可能。

64 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 16:17:03 ID:iFW50uN6
残り僅かじゃなければ、みそかMSのために移動することも考えるんだが。
と言う知り合いがいる。
下手に移動して、みそかMSの予定を変にして仕舞うのも怖いらしい。

とにかく八方ふさがりなのがクエストだったりする。

65 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 16:34:07 ID:8kyrlB8C
せめて今日だけでも相談できればと思ったが・・
このままだと完全に平日オンリーか、辛いな

66 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 19:05:25 ID:38gilAoz
キエフで立て続けに3つほど初心者依頼が出ていたな、1つは流れたみたいだが。
卓見てると、本物の初心者と、経験者の別キャラと、EXP厨が混在していて結構カオス。
何人か見かける本物の初心者頑張れ。

連続参加だけならともかく、許可証使って高レベル高難度依頼入ってるお前は
スクロール自慢してんじゃねぇw


67 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 19:12:29 ID:+pv8huh0
>>66
誰の事指してるのかわからんぞ

68 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 20:08:02 ID:dF6uohAf
都市も依頼もわからんぞ。

69 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 20:26:23 ID:HL66nfdE
ていうかスレ違い。

70 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 23:09:18 ID:FvkCO+bo
エジプトの締め切り延長メール北ー

71 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 23:38:03 ID:0wlRNVX3
>>66
「スクロール持ってますよー」って書いたら、スクロール自慢してることになるんかいw

私怨乙ww
おまいはAFOの参加止めた方が幸せになれるぞwwww

72 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 04:03:06 ID:U0LOAvLC
三ノ字愚かすぎ。

三ノ字俊介のゲームのMAD
ttp://blog.goo.ne.jp/syunsuke_s

特に「これからオフィシャルと戦うために(超々長文注意)」


73 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 06:27:29 ID:ypSqyXwV
みそか氏は三ノ字と戦ってるせいでリプレイ書けないんかな・・

74 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 07:54:16 ID:kYWdcNXS
メイなんてどうでも良いユーザーも多いんだがな。
略と同じくらい害悪になってるクエストをとっとと終らせる邪魔をすんな。
三ノ字はもう轢死だけやってろよ。こっちに悪影響与えるのをやめてくれ。

75 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 08:33:06 ID:vq4ePjHi
今回の大遅刻も高石とみそかの両方が三ノ字の相手せざるを得なくて執筆不可能なんだろうな。
相手は病人だから無碍にも扱えんだろうし病人は暇だから一日中でも粘着する。
三浦SANにだけは言われたくない発言のオンパレードを聞かされる寺社員に同情する。
少なくとも今のgdgd運営は三ノ字が辞めてくれる11月までは続くんでね?

76 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 12:12:00 ID:j2l8p67m
連休明けてもクエスト上がらないってどんだけー

77 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 12:26:54 ID:eobgkgTP
>>72-75
略スレか寺スレに逝け。
マジでどうでも良いから。

78 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 18:46:46 ID:DDVPFk0g
クエストなんぞどうでもよい。

79 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 19:02:53 ID:COWEOmny
>>78
同意。
クエストも略も参加した奴らが寺儲なだけ。
同情の余地はない。

80 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 19:03:35 ID:UuV+hAgB
ここまで客を待たせるとは寺が返金すべきだと思う

81 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:54:18 ID:9og5Yn8m
略のほうで2月出発のコミリプすら返金されないぐらいだから無理じゃね?

82 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:08:43 ID:nhNBfQoM
あれは、あきやまのせい。

83 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:16:11 ID:eobgkgTP
だから略スレに帰れ。

84 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:59:24 ID:74Rs1gV4
>>79
何故そこで略を絡める
クエストに参加したPLが自業自得なのはともかく、
欧州ギルドが閉鎖したから仕方なく略に移動したら、僅か六ヶ月で欧州ギルドが再開して後悔しているPLまで寺儲扱いですかそうですか


もうお前は黙れや

85 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 01:05:59 ID:cFVAyA85
>84
移動したのは自己責任だろ。
ジャパン行くほかに、移動しないで凍結して抗議するという手も選択できた。

86 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 01:24:20 ID:74Rs1gV4
つ 闘技場やオークションに出品するような縁が無ければ、まず手の出ない高額な月道使用料
つ 月道の使用可能な時間
つ 誰もが転移護符を持っているとは限らない
つ そもそも、欧風ファンタジーがやりたくてAFOに参加した



と書いておいて何だが、いい加減スレ違だな

87 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 01:31:03 ID:oNADBYAl
とは言うものの、出てただろ。移動依頼とかその時期

88 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 01:38:32 ID:cFVAyA85
>cFVAyA85
女々しいやつだなぁ。略にPCがいるなら、帰還依頼要望してこい。動け負け犬。

そのかわり、略関係の称号、地球アイテム、現地での記憶をなくすようにと。

89 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 02:22:38 ID:gUV1Vjwk
>>82
流石にメイのコミックのトラブルに、秋山は関係ないとは思うぞ。

90 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 02:38:16 ID:P4KDcAG+
>>89
いや、それ、アキヤマ違い。
あとはスレ違いだ

91 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 06:59:36 ID:Eb7hpjq5
略はともかく、キエフのコミリプも3月と4月出発のものが執筆中なんだよな。
半年待ちが恒常的となると参加しにくいよなあ。
コミリプに遅刻概念がないのはわかるがさ。

92 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 09:17:45 ID:YbhddKrL
>>91
あれだけ待たされてると、絵師自体がちゃんと動いてるのかと思いたくなるだろうな。
つーかコミリプずっとあんなもんなの?

93 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 10:09:51 ID:2R820Cx/
コミマスによる。
が、総数が少ないからほぼあんなもんと考えてもそう間違いじゃないとオモ
待ち時間が長くて高額じゃなかなか人入り辛いよな…
かといって安くてもBNOのような感じになると見てて面白くないし。

94 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 11:02:21 ID:gUV1Vjwk
>>93
閉鎖前とウィルのコミリプは早かったぞ。

95 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 11:20:45 ID:umIEMq6y
だからどうして略を持ち込むかな

96 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 18:11:19 ID:yo6X+rmJ
なんかクエスト永遠に完成しないような気がしてきた

97 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 18:15:19 ID:cQjXEQCt
>>96
イスパニア厨乙。

98 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 18:48:31 ID:yo6X+rmJ
>>97
エジプト民の漏れに謝れ!

99 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 19:05:14 ID:rc96LEAL
まてまて。

三ノ字の妨害が収まるまでの辛抱だ。<クエスト

100 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 19:33:54 ID:Eb7hpjq5
結局、略が原因か。
いい加減略閉鎖するか、ライターコンテンツに移行させてWRに丸投げしてしまえ。

101 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 19:34:31 ID:c1RZANdj
三ノ字は災害そのもの。
こっちには因縁つけ
略では他MSが依頼出すのを妨害し
クエストではみそかに逆恨み
串では地雷
寺の怠惰運営の父

今すぐに業界引退すべき。

102 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 20:12:31 ID:EMxkev+I
あのう・・・・。一応AFOのヘタレMSですが。
メイの人から三ノ字SDはメイを一手に握って縛っている上、情報を止めて流してくれない。
申請しても放置状態で、復帰した後も変化無し。と言う愚痴を聞かされてます。
他から設定とかでメイのMSに改善要請来ていたようなんですが、
それを該当MSにSDとしてずっと精力的に動いていた期間であるにも関わらず、
何ヶ月も放置していたと言う話がありました。
問題が発生したMSは当然そんなことを知らないので、普通に依頼を出していたため。
先様から悪感情持たれていたようです。
当然ですが、その問題が伝わって直ちに、その方は問題解消に動きました。

103 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 20:25:07 ID:ZcF5IkS0

 イ
  して

                                        る


104 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 20:26:15 ID:P+ECuVge
釣りか?マジモンか?
どっちにしろこれ以上はこっちで話した方がいいぞ。
名前欄に適当に名前入れないと(馬鹿正直に本当の名前入れなくておk)
書き込めないから気をつけてな。

テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG23〜
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1186146264/

105 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 22:34:04 ID:yMFF8wkT
>>102
工作員に釣られた俺乙で終わるのかもしれんが、本物だとなんだしお節介マジレスしとく。

その手の一般参加者に伝わりようのない情報をこの手の匿名掲示板に書くのは、基本的に「めー」なんだ。
(漏らして良いのがあるかどうかはともかく)参加者側に漏らしちゃいけない情報が漏れると困るから、
運営側の態度が硬化する…てか、1つ1つは取るに足らないような情報でも、
「こいつに大事な話は出来ない」って信用されなくなる可能性がある。

また、真偽の確認が取れない情報は、無駄に掲示板利用者の混乱を煽る事もある。
ソースレスでいい加減な事を書く荒らしも多いご時世、例え本当の事を書いても信用して貰えるかは別だし、
不特定多数にも確認出来る情報元なんて出したら、誰が漏らしたか分かる可能性が飛躍的に高まるしね。
(てか、メイのMSに愚痴られた事があるAFOMSってだけで、一部関係者にバレてるんじゃないか?)

ここの流れを見てて黙ってられなくなったのかも知れんが、こう言う時はぐっとこらえて半年ROMるよろし。
>>102が冒険者ギルドの名記録係として活躍する事を祈ってる。

106 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:01:34 ID:wXFCccxu
く、く、くじょりんが依頼出してるっ!

107 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:02:20 ID:Sk4kQV0n
くじょりん復活オメ

108 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:17:38 ID:AJaixNlc
イスパニアとエジプトの周回遅れ確定で、遅いほうにあわせるんかね。
くじょりんが依頼出す余裕があること考えると、可能性はありえる。

109 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 10:13:39 ID:J+AcfEZX
漏れとしては、周回遅れよりも普通にリプレイを完成して欲しいと。
くじょりんの依頼に参加しているので、こっちを優先して欲しいというのは我が儘か?

110 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 12:11:14 ID:1HThhQ1b
クエスト遅刻は三ノ字が原因。
自宅に呼びつけて朝3時まで説教を繰り返されれば日常業務ですら滞って当然。
自分の虚栄心を満足させるためにユーザーの不利益を追求してることすらわかってないだけだろ。


111 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 13:16:51 ID:B9Zq7Qho
それを上手く捌けない寺側に問題ゼロかと言うとだな。
とっとと三ノ字解雇すりゃいいのに。

でもこれ寺スレの話題じゃないか?

112 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 18:02:17 ID:8OBfaJfS
更に悪いことにイスパニア参加者に裏切り者がいる。
三ノ字を支持するかのようにオナニー依頼に参加して三ノ字を勢い付かせている。
今月中のクエスト更新は絶望的だろ。

113 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 18:35:30 ID:7qtV56Xo
>>112
(略にカエレ
第一ここは本スレでオチじゃねぇ。
これだから(略は。

114 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 20:31:06 ID:LFF+rnvv
最近の略厨=ID:1HThhQ1b=ID:8OBfaJfSじゃねーの。
三ノ字はもうジ・アースに関係ないから寺スレか略スレか轢死スレでやっとくれ。

115 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 21:15:24 ID:X3ng6gAH
>>114
三ノ字の威力妨害で、クエストの遅刻が深刻化。
無関係とは言い難いが、クエストの話題もあちらでいいよね。

116 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 21:18:01 ID:AtcrSV6/
大半の人がクエストなんぞ関係ないからクエストなんぞどうでもいい、寺の鴨葱なんだから知ったこっちゃない。

117 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 21:31:55 ID:lF964Tnw
クエスト参加PC総数100近くいたんじゃないか?
大半が関係無いってことはないだろう

118 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 21:32:14 ID:+1lllvth
>>116
同意
クエストの話題は略スレか寺スレに行けで良いんじゃないか?

119 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 21:35:44 ID:IncOVtKp
ID:AtcrSV6/的には、自分=世界の中心なんだろ。
器の小さい奴だ罠。

120 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 21:50:16 ID:LFF+rnvv
クエスト延滞の原因は三ノ字です、と公式アナウンスが出たならこっちでやってもいいけど、
憶測段階で他所の事持ち込まれても困る。
内容的にもゲームというより運営話だし、寺スレでやるのがベターじゃねぇの?

121 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 22:04:51 ID:hpAinFiT
100人で大半か。
なんて狭い世界なんだ、クエスト

122 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 22:24:41 ID:qIVbXE+M
×大半が、関係ないってことはない
○大半が関係ない、ってことはない

123 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 00:09:21 ID:9pn0YCCu

魔法対応武道大会、バーストされても戻ってくる?
武器なければ無傷だけど、でも破壊したら相手に悪いし、と思って封印してたけど、以後使おうかなと。

124 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 00:10:38 ID:w2rekum2
>>123
戻ってこないよ。俺はシールドソード壊された事がある。

125 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 00:27:28 ID:3a9Mxds5
でも壊されてファビョるのはお門違いなので注意しような。

126 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 00:31:39 ID:cR8oP9bp
バーストがシステム上使える時点で、破壊されたら困るの武器は持ち込まないのが大人のマナー。

127 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 00:42:01 ID:tu7LW/ep
つか、壊されて困る武器って福袋から出た奴だろ?
誰も同情なんてしないから注意なw

128 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 00:45:37 ID:8YtHP3X2
シールドソードは丈夫に見えて案外脆いからな。
超重量級の武器のバーストなら結構簡単に壊れる。
魔法武器でも元が軽量だと耐久力が大して倍増しないのでやはり壊しやすい。

129 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 00:47:54 ID:cR8oP9bp
>127
あとはファイトマネーよりやたら高いやつ。
江戸にあるような武器とか。

130 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 02:00:36 ID:oPRbDEpK
対物ディトロイでも壊せるかなあ。

131 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 06:03:14 ID:k3ZC6c3X
闘技場でそういう細かい指定は無理ぽ
依頼ならMS次第でね

132 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 07:03:02 ID:oPRbDEpK
>>131
確か、魔法対応闘技場は、ディストロイは対人指定と対物指定が出来たはず。

133 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 08:02:29 ID:k3ZC6c3X
そうなんだ、マジなら変な所が細かいな闘技場。バグだらけなのに。
嘘言ってスマンかった。

魔法対応闘技場ならアイテム壊れないと聞いたが、これはどうなん?

134 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 08:07:16 ID:ReNQTqfT
>>133
経験上、ケンブリッジとウィルは戻ってこないが、キエフとメイは戻ってくる。
実装時期からして、キエフ実装時に仕様変更があった模様。

135 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 08:27:15 ID:jEYXcfIp
同じ闘技場なのに戻ってくる所と来ない所があるのか・・?
なんつー仕様だ、統一しろとw

136 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 08:39:44 ID:yv51RAD+
統一するとなると寺の事だ、全部魔法対応闘技場になるぞw
もしそうなったら一部の格闘マンチ厨が今以上にムギャオーしそうだwww

キエフ以降の仕様変更もバーストされて福袋アイテム壊された奴が
寺に逆切れ要望出しまくった結果なんだろうな・・・持ってくる方が悪いのに。

137 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 10:30:01 ID:ReNQTqfT
>>136
アイスコフィン、コアギュレイト、スリープ、チャームを使用禁止にするなら、
全都市を魔法対応にしてもいいと思うがな。
拘束魔法は見てても詰まらんから禁止にするにしても、ジャパンの魔法使いは闘技場に参加できない現状はかわいそうだ。

138 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 10:54:43 ID:vVqZCf/7
しかし一撃系がないと結局体力と重量武器の兼ね合いで散っていく魔法使い

139 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 11:06:53 ID:3bL3wIIW
はい、早速俺TUEEEEE厨が釣れました。

それやるなら一撃魔法無しで全属性の魔法使いが勝機を得る方法を教えるのが先だな。
会場分ける以外に方法は無いと思うが、そうすると今度は魔法戦士系の
扱いをどうするか、という問題発生確実。

140 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 12:59:59 ID:QjV3najg
全闘技場を魔法対応、魔法にエリベイションや付与系を追加、
自動治療にして代わりに賞金を10C程度に減額、経験値は無し。
こう変更して本当に闘技場をしたい人だけでやればいいじゃない。

141 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 13:40:47 ID:3bL3wIIW
それ、経験値無しだけでいくねw

142 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 13:44:21 ID:z9lOXv3h
>>139
今の仕様でも陽は勝利不可能な件

143 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 16:56:41 ID:z9lOXv3h
キ、キエフがorz
略との統合準備か

144 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 17:05:24 ID:3bL3wIIW
一体何を見てその反応なんだ?
「もえでび」系ならやなぎMS発案の企画物だった筈だが。

145 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 17:26:48 ID:z9lOXv3h
>>144
以前のどさで地域を越えたMS同士の連絡が禁止されてるとあったと聞いたのに、
略でも呼応する依頼が出ている。


146 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 17:40:52 ID:tu7LW/ep
>>145
面白いネタが出てくるなら良いだろ、別に。
客側が気にすることじゃないし、駄目ならOPのチェックで弾くんじゃないか?

俺らがやるべき事は、他のPLと一緒に楽しむ事と
気に入らない事があったら、テラに文句言う事だけだろ〜

147 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 17:45:07 ID:3bL3wIIW
>>145
いつ聞いたかしらんが、必要があれば色々移り変わってくもんだろう。
つか企画が一個出て来ただけで統合の心配ってどんだけネガティブなんだよ。

それ以前の問題で異世界同士の統合はありえんだろ常考。

148 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 17:56:23 ID:oPRbDEpK
>>135
説明のページすら統一されていないんだぜ?

>>147
寺の斜め上に「ありえない」はありえない。

149 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 18:08:39 ID:3bL3wIIW
それはそうだが、この場合どう整合性をつけるというんだw
いくら斜め上の寺でも無茶だろう。

150 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 18:14:05 ID:ReNQTqfT
略のMS不足補充のために、キエフやパリのMSにも略で依頼出させるとか。
いろいろ最悪な想像はできるorz

151 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 18:42:06 ID:qwQlLIsy
三ノ字以外のMSは、出来れば略に残ってMS流出を阻止してくれ。
略でいらないMSは三ノ字だけだよ。

152 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 18:58:06 ID:k3ZC6c3X
だから略の話題は(ry
最悪の想像は理解出来るが、それをこっちで漏らすと召喚されちゃうから気をつけれ。

153 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 19:58:46 ID:BC4QNMOM
ていうかもえでびの件でここまで妄想を膨らませるのがすごいな

俺は全然問題ない依頼だと思ったからここ見てびっくりした
寺は可愛くないが、やぎだけはかわいいし

154 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 20:25:09 ID:UKr33kD0
それだけ、寺が信用されてないってことなんじゃ?

155 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 20:41:47 ID:a1AmfyqG
たったこれだけで暴走できるおまいらの疑心暗鬼っぷりに吹いたwww
tu-ka、【もえでび】依頼ってジャパンにもありますが何か?wwwww

【もえでび】依頼一覧
江戸:1
京都:0
キエフ:2
メイ:1

156 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 20:48:29 ID:BC4QNMOM
>>154
この場合は寺じゃなくて、企画物を一斉に出したMS達を信じる所だと思うんだがどうか

157 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 21:50:12 ID:VNuhgifO
いや、依頼を出すには寺を通さなきゃいかん。
だから真っ先に寺に派暗視が及んだんだろうて。

それにしたって143は飛躍しすぎだが。やなぎMS依頼のMSよりでも見て来い。

158 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 21:51:31 ID:VNuhgifO
派暗視ってなんだ俺。
ミスタイプな上に誤変換してて自分でも原型がわかんね。スルーしてくれ。

159 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 23:01:38 ID:CJOuMSeC
ここまで疑心暗鬼にできるとは凄いな。
幾らなんでもどうかと思った。

160 :140:2007/09/21(金) 23:21:12 ID:bOBRNGN2
変な勘ぐりはせずに素直に萌えようぜ。

>>141
魔法戦士もいけるようにってのと
福袋の陰に隠れてるけど闘技場も無差別に毎週参加させていれば
一月50Gは稼げるなかなかのインフレ発生器だから賞金フリー依頼並。
っていう思い付きだ。

161 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 07:48:33 ID:/86cFKV9
>>160
よほどの低レベルでもない限り、一回戦負けして現状でも赤字になる可能性はある。
その意味で敗北リスクのある拘束型との対戦は結構スリルある。
勝って当たり前じゃつまらんからな。

162 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 12:51:25 ID:ycAUNEPJ
拘束に負けても無傷だから赤字になる可能性は無いだろ…。
それに金儲けだけが目的ならそもそも教会へ行って治療する必要が無いし。

163 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 12:56:28 ID:PgD34A7k
金儲けだけなら、治療しないで放置したまま無差別級1回戦を何回もうければいいだけだもんな。

164 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 13:09:06 ID:Y3Iyf9JU
無差別が速攻で埋まるキエフでそれやられると溜まらんな。
頼むからレベル相応の会場に行ってくれ・・・
こっちは無差別しか選択肢ないんだよ。

165 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 14:10:00 ID:bqrOQpBx
今回も16人中6人が10レベル以下だものな。
勘弁してくれ。

166 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 15:25:22 ID:/aTzIZnc
つ ノリと出たとこ勝負。

多分なにも考えてない。そのうち、エレメンタルカートリッジとかが開発されて。
機関銃のように連射できるようになるとか、やるんだろうな。

ガンダムでは出来きたから、メイでも可能とか、
男達の大和を再現するためには、物理法則無視とか。
そんな考えなんじゃ。

167 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 15:33:45 ID:7s7RuyJD
>>166
巣へお帰り。

168 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 18:59:16 ID:Spg/BK08
そもそも、>>145の「以前のどさで地域を越えたMS同士の連絡が禁止されてる」
これが大嘘。
今までのシナリオを見れば別エリアのMS同士が会話してる事ぐらい明らか。

169 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 22:01:08 ID:3DzArnK1
つか、初期状態からこれだけシャッフルされてるのに今更連絡禁止も何も無い。

170 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:23:52 ID:dAhbWGgc
そういえばMSの異動も結構あったよなぁ。
って、よく覚えていないけど

171 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 14:59:42 ID:OiwjAL0S
むしろ移動経験ないMSの方が少数派じゃないか?
キエフ実装後からのMSとジャパンの一部MSとその他若干名以外、
今稼働しているMSは異動経験あるはず。

172 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 09:40:10 ID:Jhyn56NX
福袋は休日にも入れ換えか。
福袋売りたいんだろうが、PLを定着させる施策が先じゃねぇか?
パリとキャメの町並みを整理するだけでも大分変わると思うんだが。

173 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 22:03:19 ID:+hyZd7zu
休日でも福袋は優先すんのな

174 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:10:56 ID:TV6jhfnq
クエストは完成しないのにな

175 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 22:40:04 ID:waQ3Alwz
クエストスレに帰れ

176 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 23:01:37 ID:vyjwu/5y
スレ立てたのか?

177 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 23:50:11 ID:zHqv7yJC
>176
ジョーク。
毎回うざいからだろ。

178 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 23:58:51 ID:3nk/NlxC
>>174
周回遅れを解消するためのスケジュール調整じゃないか?
このタイミングでどこも上がってないはずないし。

179 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 00:23:35 ID:RclsFzsL
てかクエストは遅れるのがデフォになってんだから
完成した時だけ「完成したよー」って言いに来い
俺らはそれに「良かったねー」って返すから

それだけでクエスト話題が2レスだけになる
クエスト組は完成して幸せ、クエスト無関係組は話題が2レスにまで削減されて幸せ
皆幸せ

180 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 00:38:31 ID:2Re0fvE/
そういや第八回どこも上がってないのか
今までに無い異常事態だな

181 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 00:43:17 ID:MDvtdJY1
俺は周回遅れの2つ以外は、原稿完成してると思う。

182 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 00:46:54 ID:E8aSiFV5
SOS流出MSリスト

ジャパン
いずみ風花

八神太陽
成瀬丈二
江口梨奈
菊池五郎


イギリス
葉月十一


ノルマン
猫乃卵


ロシア
霜月零
香月ショウコ
Urodora
姫野里美


ジャパンとロシアがゴソッと抜けるのな。

183 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 00:50:05 ID:fT0/A5Hd
>>182
まあBNOが終わるので、「BNOに参加してないけどSOSに参加するMS」を
抜き出さないとあんまり意味はなさそうだけどな。

SOS興味無いしめんどいからやんねぇけど。

184 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 00:51:41 ID:eF4h8ExU
(ソース)
 SOS たのむ。

185 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 00:56:26 ID:E8aSiFV5
>>184
SOSログイン後の本部にあるマスター紹介

186 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 01:25:27 ID:eF4h8ExU
d

ゲストログインねーのなw
PC登録数をPLとかいう会社だからなぁ、キャラ登録しないでおこう。

187 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 01:38:41 ID:MDvtdJY1
>>186
登録PC増えると、さらにMS引っこ抜かれる恐れもあるからなぁ。

188 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 02:13:18 ID:jPl1cp/C
AFOやBNO参加者でSOS登録した奴は運営ブレイク罪人。

189 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 02:39:05 ID:MDvtdJY1
>>188
まてまて。「やる気もないのに」と言う一言入れないと、おまえが厨。

190 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 06:02:03 ID:fT0/A5Hd
いつもの変な人だろ?

191 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 08:46:02 ID:SkfuKF1D
>>182
・・・これでもしSOSに集中されるとAFOからも撤退したくなるラインナップだな。
比較的好きなMSばっかりじゃねーかorz

192 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 09:03:48 ID:Be7Mc1v4
いつもの変な人達だろ。
気に入ってるんだか知らないが、「運営ブレイク」ってフレーズが好きらしいからな。

193 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 11:03:14 ID:8cB34wK0
あー、BNOスレにも少し変なのが沸いたと思ったら・・
はいはい、BNOSOSクエスト全部終了してAFOにMSが集まったらいいね

194 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:39:20 ID:eF4h8ExU
>>182
スマ

SOSの今現在のMSを全部書き出してもらってもいい?
ゲストログインないんで見れないっす。

195 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:46:33 ID:EW7amG/t
ほれ、182じゃないけど。つか明日からシナリオ始まるなら専用スレ要るかもしれないな

DIV.A<アジア・オセアニア方面>(SD:有天)
いずみ風花、凪、冬斗、霜月 零、葉月十一、猫乃卵

DIV.B<南北アメリカ方面>(SD:菊池五郎)
八神太陽、香月ショウコ、玲梛夜、Urodora、竹科真史、緑野まりも

Div.C<ヨーロッパ・アフリカ方面>SD: 呼夢
成瀬丈二、風華弓弦、水貴透子、江口梨奈、姫野里美

196 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 15:28:36 ID:CBQDujCA
>>195
サンクス、これからも宜しく。

ただ確認する為だけにキャラエントリすると、必要もないのにAFOからMS引き抜かれ、
SOSが激しく敵視される。
SOS参加のMSからすれば依頼が余って埋まりにくくなり、出し控え。
結果的に依頼が不足したり過不足の波が激しくなりSOS参加者もマズー。
って結局は誰も得しないからなぁ。

197 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:39:06 ID:qWQcpGSy
未だにゲストログインも作ってないのが偵察PC作らせようとする戦略に見えて来た。

198 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:23:04 ID:Be7Mc1v4
技術的に出来ない事じゃないんだろうし、作らない意味が無いからなあ。
俺もちょっともう一回突っついて来よう。

199 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 19:45:37 ID:HwpxViME
トップ右にある縦長のバナークリックしたらゲストログインできたぜ。
わかりにくいにもほどがある。

200 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 20:10:46 ID:CBQDujCA
偵察PC入れさせるためだろう。<わかりにくい

201 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 21:29:47 ID:CBQDujCA
それはそうと。

インドゥーラ・華仙教大国・ビザンツ・蝦夷のが公開されたな。
あとはテラの作業中と思われる。

GSDと総監督のは、周回遅れで7回がまだ。
いくらMSの名誉を守るためとは言え、完成してるんなら、
流石に先に出したほうがいいんじゃないだろうか?

202 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 21:43:52 ID:F9mJSA51
くじょりんやひめにょんが久々に依頼出してるのは
周回遅れしてるところと歩調合せるために
1回休みになったからだと思ってたけど違うのかな?

203 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 22:31:23 ID:fT0/A5Hd
>>200
安心するんだ、ゲストログインどころか正規ログインも分かりにくい!

204 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:01:12 ID:pZnnOlC1
話豚切り

今日の22時32分(23分だったかも)に出発した京都の依頼のデータ確定メールが未だに届いてないんだが、これって俺だけか?

205 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:05:56 ID:LFIcSMMa
特定(ry
半日〜丸一日待って駄目なら寺にメール。
原因は知らんが最近微妙にメール延滞の傾向があるっぽい。

206 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:06:03 ID:irUEKxhN
>204
一昨日辺りから、全般的にメールが遅い。
昨日なんぞは数時間遅れとかで来たから気にしない方が。

恐らく、あなたの同行者だと思うよ、俺。(ついさっき確定メールが来た)

207 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:06:55 ID:o/rk+rCj
>>204
何か最近メールが届くのが遅れてるみたいだぞ?
うちもリプ完成メールとか30程遅れてたし。

208 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:27:53 ID:PLjtXsw+
BNOスレの自己厨引き取ってくれ、頼むわw
他ゲームの終了を願うのは勝手だが
他スレにまで出てきて自分勝手な主張するなよと小一時間(ry

209 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:38:02 ID:E8aSiFV5
SOSにPC作った漏れが言うのもなんだがあれはどう見てもSOSのことさしてるだろ…
AFOは冤罪だ。

210 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:40:42 ID:eF4h8ExU
ああ、SOSほんとに癌細胞だわ。
登録したPCや移動したMSは厨。

211 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:44:10 ID:CBQDujCA
>>210
まてまて偵察やデータ取りや冗談でPC入れた奴以外悪く言うな。
BNO専任だった移動MSに対しては、たとえ私怨でもスレ違い。

212 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:54:09 ID:/dEeiwVg
いや、このスレのクエストやSOS終了厨だろどう見てもw
慌ててAFO住人じゃないふりをしてるがw

213 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:09:13 ID:QAhJB/CD
>>205ー207
おk把握
0時50分くらいに携帯見たら、送信時間が22時32分になっていたわ

>>212
>いや、このスレのクエストやSOS終了厨だろどう見てもwまあ待て
SOS終了厨ってのはともかく、「このスレのクエスト」って部分が今一理解できない件
クエスト厨のことなのか嫌クエスト厨のことなのか区別がつかない

214 :213:2007/09/28(金) 01:13:51 ID:QAhJB/CD
気づいたら、一部改行していない部分があった件orz
携帯の弊害、ここに極めりo.........rz

215 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:19:19 ID:2/Q9HRdN
文脈からクエストとSOSを終了しる!とゴネてる奴を指してると常考
つか、それ以外のクエスト関係者を厨とは呼べない
呼ぶのはクエスト大嫌いな派閥だけだよ

216 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:32:51 ID:6Qx2FGIY
まあ終了厨の主張は、自分の好きなAFOの為に
オフィシャルに負担をかける余計なものは全部終了しろの一点張りだからな
AFOスレ内だけならまだいいが、出張するのは見苦し過ぎる

217 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 06:54:46 ID:tWOeieHx
日付変わってまでレッテル貼りご苦労様。
BNOの延長が無駄と冷静に判断してる奴は皆このスレの刺客なのか。
一番の馬鹿はそう思い込んでる奴だろ。

218 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 07:46:54 ID:/jcq//Gm
208 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/09/27(木) 23:27:53 ID:PLjtXsw+
BNOスレの自己厨引き取ってくれ、頼むわw
他ゲームの終了を願うのは勝手だが
他スレにまで出てきて自分勝手な主張するなよと小一時間(ry

332 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/09/27(木) 23:22:06 ID:PLjtXsw+
>>331
やっと本音が出たか、そうだろうと思ってたけど。恐らくAFOの自己厨PL乙
BNOより旧作なのにAFOは続くだけ有難いとは思わないのか
こっちは最後なんだし年末程度まで続けてくれたっていいだろう

自己厨的に言うなら、BNOより先にAFOが終わって欲しかったし
それが普通だろう順序的には



どうみてもおかしいのはここに持ち込んだID:PLjtXsw+です、本当に(ry

219 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 08:28:42 ID:k7DSA3+Y
だが事実はともかくそう思われても仕方が無い
厨が沸いてるのは確かだしなー

220 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:34:02 ID:QIAOMaTF
ちゃんとBNO終わってからSOS開始すればAFOやBNOへの被害も軽くなったのに。
寺は神運営をPL対立に向けることで逃げてるとしか思えない。

221 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:38:43 ID:bilU3Q4B
クエストって、新作を出すのに金が足りなかったからやったんじゃなかったの?
そうじゃなくとも、寺は尻に火がついてるしなぁ

何にせよ、見切り発射は良くないわな

222 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:42:46 ID:SqWClnLg
てか金が欲しくなったからはじめたってのはクエストに限らず大体はそうだと思うよ。
新作ゲームはスタートダッシュの入金アテにしてるんだろうし。
他にも主だったとこでいえば福袋とか。
SOSも福袋やOMCをはじめとした売り上げ低下をごまかすためのものだろうしねぇ

クエストの場合、担当MSに根強い信者、更に一部狂信者が混ざってるから
信者にもアンチにも色々問題多いけど

223 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 16:29:37 ID:QIAOMaTF
SOS終わるのが1番いい解決策。

224 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 19:55:04 ID:5JKPg/RE
また人気のある依頼には参加者が殺到することがあり、そのため本部では予約参加期間を設けています。
予約期間はOPの事前公開終了から24時間となります。
このタイミングで予約を入れると、その予約申し込みを行なった順に、定員と同じ数までのPCが優先参加権を手に入れることが出来ます。


(;´Д`)それ予約っていわねーよ

225 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:11:16 ID:Vs0Zi9mI
SOSのことなぞしらんがな。

226 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:11:47 ID:h73Mu2ED
SOSは専用スレ立てるべきじゃね?

227 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:12:52 ID:4E6by2yg
需要少ないし寺スレで良いんじゃね?>SOSの話題

228 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:32:00 ID:lcONgmHv
>>224
Catch the Sky〜地球SOS 一機目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1190979063/l50

立てといたからそっち池

229 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:02:29 ID:z/crRf+L
もうAFOは諦めてSOSメインで行こうと思ってしまった俺は
寺に洗脳されてるのか・・

230 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:12:44 ID:UWIsYq6K
うん。
少なくとも俺はこれだけの目にあって新ゲームに行く気にはならん。
下手に愛着持たない様にPCも一切作らない様にしてる。

231 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:21:45 ID:lQPi8Y8M
人それぞれだろうよ。
知り合いのPLはSOSいっちまったし。それを洗脳どうこう言うつもりもないな。

初めてWTに触るPLは普通にSOSにいった。下手に周りが上級者ばかりじゃないしって理由で。
始まったばかりならまだ既存のPLだってプレの書き方がイマイチ分からないから、そういう意味じゃ初心者ばっかりだしいい判断だとは思った。

232 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:55:06 ID:m9gP44fp
>>231
おまい、その知り合い嫌いだろ?
好意持っていたら無理にでもとめたはずだ。

233 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 11:16:22 ID:lQPi8Y8M
>>232
別に?
やりたいっていうなら止める理由もないだろうに。
少なくとも最初が無料になる可能性だってあるんだから、別にこっちから始めたって問題はない。

言っとくが寺の運営とかのことはそのPLだって知ってる。もちろん富もだ。
無理をして止めるとか、そんな押し付けがましいことは俺にはできんよ。

234 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 21:21:16 ID:uuqNgDhX
無理にでも止めるとかねーよw

235 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 21:36:23 ID:r3vSmsJ2
無理にでも止める選択肢は無いが。

偽忍者、稲妻眉毛、月吐に井原といった
富でも大絶賛放置中な厨PLとの遭遇確立が高い事は
教えてやるべきだったなw

236 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:42:59 ID:6cl51oua
止めはしなくてもいいけど、寺の実態は教えといた方が良かったんじゃね?
早速そのSOSは阿鼻叫喚な事になってるぞw

237 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:54:58 ID:vYDfQCqj
まあ、蓼食う虫も何とやらだし、強引に止めるのもなぁ。
だが、寺の罪状をしっかり説明した上で、覚悟はしておいた方が…程度の助言はしてやりたい。

SOSはスレの方見てるだけだが、やっとこ地獄の一丁目を抜けた辺りか?
この先、プレイング提出とか出発、結果反映その他で散々バグる予感。

238 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:56:42 ID://xy51AJ
話豚義理
パリの依頼数多すぎないか?
何個流れるか不安

239 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:59:44 ID:DGwmsop1
他の地域の依頼が少ないから多く見えるんだよ。

240 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:25:09 ID:ifZFhrzl
最近クエストマダー?聞かないな
流石にもう諦めざるを得ないか
二周遅れじゃな

241 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:52:45 ID:84WWYI4L
マダーはここでも居場所が無いからな。
まぁ、基本諦めの溜息しかもう出ないだろうけど…

242 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:05:52 ID:WgJSXU6J
Ctsが言語道断のバグの嵐だからな。
どう見てもその対応に追われて書けないのが判ってる。
完成してても手打ち処理じゃ公開遅れるたろうし。

243 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:17:46 ID:N8tMGNve
寺の今の優先度的には
SOS>BNO>AFO
だろうな
AFOは当分まったりと冬の時代を覚悟した方がよさそうだ

244 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:05:08 ID:temZhdQN
SOSのバグり具合は尋常じゃないからな、今ここを優先させるのは仕方があるまい。
BNOは今月が終わればメインコンテンツは終了するからそこまでじゃないんじゃね?

245 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:51:28 ID:LDLuWGA3
しかしそこでクエストがマ(ry

246 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:54:57 ID:QRBFost7
京都はいつまで放置プレイ食らわなきゃイカンのかと小一時間(ry

247 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:08:07 ID:0DSIytDU
>246
時間の無駄だからどさイベで要望するなよ。



不具合のところからメルフォするんだ。

248 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:50:19 ID:b+KyKHf9
京都は逆にアレを見ないと落ち着かなくなってきた
もう日常の風景だw

249 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 09:27:44 ID:6E4iq7Mt
んなアホなw

250 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:23:48 ID:7+HY7iAA
それをいうならノルマンのアレもいつまでもピカピカしてるのも日常w

251 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:36:36 ID:KXVNumCU
保守

252 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:41:12 ID:gVnYJY7f
なあ…ちょっと聞いてくれ。
うちのキャラが、知らぬまにレベルが一つ上がっているような気がするんだが
気のせいだろうか。
取りあえずここ一年はシナリオに入っていない事は確実で
闘技場にちょくちょく出ていたんだが、やる気がないので不戦敗をすることもしばしば
最後に闘技場に行ったのが9月初めで、その時、次にレベルが上がるまで
後少しだったのは覚えてるんだが。
結局不戦敗(しかも一回戦の相手も不戦敗していたので2連続で不戦敗)
したのでレベルが上がってない筈なんだよな。

闘技場は不戦敗だと経験値0のはずなんだけど仕様が変わったのかな?
でも、不戦敗2試合分の経験値が仮に入っていたとしても
レベルUP迄はちょっと足りないような気がしないでもないんだけど
(久々にMYページみたので記憶が曖昧)

253 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:55:49 ID:7XA/7Pjy
つ寺に問い合わせ

254 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:29:17 ID:YhSELUHb
良く、不戦敗だと経験店が互いに入らないという意見を
聞くが、双方に経験店が入るぞ。

255 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:44:17 ID:gVnYJY7f
えっ?

今まで不戦敗で経験点が貰えた事はないと思うんだけど・・・・。
一番初めに不戦敗したとき(大分昔だけど)は、取りあえず一点も入ってなかった。
まだやる気のある時でシナリオも頻繁に受けていて、
これも後少しでレベルUPする筈なのに不戦敗してしまって凄く凹んだから
確かだと思う。
お互いに不戦敗というのも、前にも経験したけど入ってなかったような気がするし・・・。

それとも途中で仕様が変わったのに
ボケボケで入ってる事に気付いて無かったんだろうか。

256 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:52:12 ID:YhSELUHb
>>255
相手が不戦敗でもレベル上がってたから
確かな話だ。

257 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:57:01 ID:gVnYJY7f
>>256
そうか・・・じゃあ今度自分でも確かめてみる。
参加がNPCばかりの時とかに

258 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:34:16 ID:QmsXPRI2
相手が不戦敗→経験値が入る
自分が不戦敗→経験値が入らない
両方不戦敗→相手が不戦敗だから経験値が入る

ってなシステムになってるんじゃない、知らないけど。

259 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:35:57 ID:gVnYJY7f
>>258
それが一番正解なのかも。
確かめてみたいが、両方不戦敗は確かめづらいなぁ。
需要の少ない低レベルで複数キャラ投入でも
自キャラ同士があたるとは限らないし
当たるまで残るのも手持ちのキャラじゃ難しいし。

まあ、気長に確かめてみます。

260 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:02:19 ID:N5SaPvkS
不戦敗だと経験値0ってどっかに書いてあったっけ?
書いてないなら問い合わせGO、書いてても経験値入ってるならGOなんじゃないのかと

261 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:44:17 ID:lJf3Ns5i
>>260
名声は通常より少ないが、経験値は通常通りにもらえてる。
この前バグで双方不戦扱いになった時も、経験値は普通に入ってきた。

後不戦バグはどうも、一回戦の一番上の対戦で、
NPC相手に不戦敗やる人がいると起きる模様。
参加したい依頼が出るなどして不戦敗やる気持ちは分かるんだが、
寺が対処するまでは、わざと負ける戦術にしてもらえるとバグ回避できそう。

262 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 12:14:14 ID:YUb+PqCS
>>261
つ 負傷
依頼参加の場合、不戦敗で抜けないと他の参加者に迷惑が掛かる場合がある。


263 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:43:48 ID:h7a3H/Qw
いや治療費いくらもかかんないだろw

264 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:12:50 ID:YUb+PqCS
つ 時間タイミング


265 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:45:48 ID:qtqaMeo4
イスパニアクエストがようやく挙がりましたが、不評でございます。

266 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:55:39 ID:i1tIZqU1
あがって良かったね^^

267 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:00:30 ID:Xg59A9dH
今更だが、周回遅れのところって、クエスト期間が終った後の自国への帰還のタイミングはどうなるんだろうかね
帰還の方も、1ヶ月遅れになるんだろうか

268 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:06:34 ID:QLOuRs5j
>>267
普通に考えて帰還タイミングが遅れてるところに合わされて一律だろ。

269 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:21:50 ID:J9PXNrf/
戻ってくんなよwww

270 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:46:29 ID:5BTjwWK1
常識的に考えればクエストが遅刻で延長になっても
帰還時期は一律同じだろうな
もう拘束期間は最初に加えられてるし。11月30日までだろう

271 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:20:51 ID:0sie+J5o
エジプトもあがっとる
つーか、どさで未提出って文句言われないように無理矢理って感じだなー

272 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:58:24 ID:QLOuRs5j
>>270
そうなったとして反映は拘束帰還後になる地域が出る以上依頼に参加されるとMSが困ることになる。
全地域終わるまでクエストPC帰還させたら大混乱になるだろう。
運営をめちゃくちゃにしたいなら早期期間を主張したらいいさ。

273 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:16:07 ID:a5/0fvtN
今会場でみそか氏に聞いたところ、帰還は年明けには実装させたいだとよ。
その上で来年中ぐらいまではAFOを続けたいだそうな。

ただし、CTSがポシャると経営資源集中のためにAFOの終了も早まるかもだそうな。

さすがにヒドスと再度アタックかけようとしている所。

274 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:19:18 ID:pnXEIF8b
ん?どこが酷いの?

275 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:29:57 ID:KqvZnXtu
いや、普通に酷いだろ。
CTSが駄目な場合、何故か「AFOを」潰すって言ってるんだぞ?
そんな馬鹿な話あるか。そういう時は普通駄目な方潰すだろ。
なんでこっちが生け贄にされなきゃなんないんだよ。

273、行けない俺の分までがんがってアタックしてくれ。

276 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:30:10 ID:a5/0fvtN
>>274
漏れにはAFOを長く遊びたければCTSに参加して盛り上げろと聞こえた
ってか回りの人も同意すると言ってくれた。

277 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:31:29 ID:KqvZnXtu
>>276
俺も要約するとそう聞こえた。冗談じゃない。
絶対にCTSにはPC作らん。

278 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:31:43 ID:EMRLvhue
クエスト帰還が年明けって酷いな
当初の期間が終わったらすぐ戻れるべきだろ

279 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:37:40 ID:W1hCeIb8
クエストは周回遅れが発生してるからまだ理解出来るが、SOSの件はふざけんな。
そんな宣言すりゃますますPL間対立を深めるだけ。
AFOのPLはますます余所に逃げ出す方向に移るだろーな。

280 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:45:29 ID:KqvZnXtu
つかさ、真面目な話CTSがぽしゃってAFO潰したとしてもマイナスにしかならんと思うよ。
まずその発言で当然AFOPLにはCTSへの反感が広まる。
俺みたいにPC絶対作らないと決意するPLだって出るだろう。この時点でもうマイナス。

さらにそれが決行されたとして、既に反感買ってるCTSに行くPLなんて増えるわけがない。
つか既存PLでCTSに行くつもりのあるPLはもうとっくにあらかたPC作り終えた後だろう。
後既存PLが動くとすれば、BNOコンバート実装時に多少流入する程度じゃねーの。

281 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:01:47 ID:bp7a5u/3
みそかたんも脇が甘いな
まー心配なのは判るが
今依頼瞬殺のSOSがそう簡単に没落するとは思えない
AFOも来年末までは大丈夫と思っていいだろう

282 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:25:29 ID:bYyC4gRW
しかし本当にぽしゃった場合、何に資源を集中するつもりなんだろう?
SOSにそのままぶち込んだ所で、前提でもうつまづいてるんだし。

283 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:42:56 ID:KqvZnXtu
資金を投入すればそれだけ良くなる、とか小学生みたいに短絡的に考えてんじゃね。

284 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:27:27 ID:9XD0X5XI
SOSがぽしゃったらAFOも危なくなるというのはWT部門撤退を意味するんじゃないか?
常識的に考えてぽしゃった奴はぽしゃったまま終了だろう。

285 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:28:43 ID:iX2H6Qzr
>>284
話に聞く、大阪の大株主様のご意向じゃないのか?

286 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:30:32 ID:9XD0X5XI
>>282
テラの株主向け報告書を信じる限りでは企業向け取引で潤っているという事らしいから
個人向けオーダーメード事業を縮小すると思われ。

287 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:33:58 ID:43sb8ixD
普通に284の意味だと思うけど。

288 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:34:47 ID:9XD0X5XI
大株主の事は知らんが、ライターコンテンツの惨状を説明するに、
これからは昔のSFで育った団塊向けのコンテンツが始まるから大丈夫って
説得したと思う
で、後が無いから必死なんだろうな。
AFO危ない発言が出るに、もうWT撤退論が社内で現実味を帯びてるんじゃないか?
いがみ合っている場合では無いと思われ。

289 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:39:56 ID:iX2H6Qzr
>>288
だとしても、テラSOSのせいで閉鎖されると言うのはどうよ?
現に略を排斥した結果、半年後欧州復活を勝ち取った経緯がある。
テラSOSを排斥せよとは言わないが、無理に入ろうとしたり人に勧めるのはどうよ?
多分、半年ほども待っていれば撤回される。

290 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:41:55 ID:iX2H6Qzr
改めて言おう。 社 員 乙 !
テラSOSが売り上げが上がらずにAFOの売り上げが上がれば、
閉鎖されるのはテラSOSのほうだけだ。

291 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:44:27 ID:9XD0X5XI
無理に勧めろとは言わない
それはテラの宣伝次第だ
ただこのままじゃテラ経営陣はCTS>AFOと考えてるみたいだから
(まぁ株主にSOSで挽回すると報告書で発表しちまった以上、そうなるだろうな)

俺らがAFOを盛り上げれいいんじゃね?

292 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:45:21 ID:9XD0X5XI
>>290
だからそう言ってるじゃねーかww

社員認定乙

293 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:59:14 ID:KqvZnXtu
つくづく思うが、BNOと違ってパワーあるなおまいら。
人の事言えないが。

294 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:03:13 ID:D19oJmwh
>>293
公式発言で、丁度「略」と同じ立場に「テラSOS」がいる。
BNOが終了してはじめるんなら、BNOと同じ形式にしとけば、
すくなくとも参加者は集まったんじゃないか?

295 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:15:32 ID:Q8O/BCFx
とりあえずSOSの中断や先細りを願ったりする発言は止めような
AFOPLが自分のゲームの事しか考えてないように思われるぞ

296 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:19:45 ID:9XD0X5XI
叩くパワーをAFO盛り上げに集中するんだ。
うかうかしてたら来年半ばでWT自体終了する。

297 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:36:08 ID:D19oJmwh
何を今更。略を叩き続けたら欧州復活が実現した。
全部とは言わない。SOSに、無駄にキャラ登録する奴は厨と言うことでFA。


298 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:39:43 ID:CqWMIcqt
むしろ大好きなAFOを盛り上げようぜでFA

無理してSOSにキャラ作ることはない。
バグ大杉だしシステムに目新しいところねーもん。

299 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:42:59 ID:9XD0X5XI
二者択一でしか考えられない中ニ病乙
報告書を見るに信者向けの高額商品を開発するか値上げするしかないという風に読み取れる。
略の時と違って後が無い事に気づけ。

300 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:48:45 ID:eB1DfZVb
つーか思ったんだけどさ。
毎回毎回、2ちゃんの情報だけよく鵜呑みにできると思うよ。
せめて参加者のブログにそういう情報が出てから信じるとかさー。

301 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:51:35 ID:9XD0X5XI
つIR情報

302 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:51:40 ID:OjaVswnu
別に釣りなら釣りでいいのさ。そんなつまらん事する奴もあまり居ないだろうし
とりあえず真実と仮定して話さんと何も言えないだろう?

303 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:55:15 ID:9XD0X5XI
発言を裏付けできなくもない資料があるからgkbrしてるんだ

304 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:15:07 ID:t/yOwgf5
>>303
>gkbr
何の省略なのかkwsk

305 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:17:32 ID:9XD0X5XI
gkbr=ガクガクブルブルとおびえる事

306 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:30:04 ID:D19oJmwh
>>300
つ欧州閉鎖

この手の話は早く動かなきゃ手遅れ。

307 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:33:47 ID:DRcUmnJj
ところでAFOが来年末に終わるとして
どう終わりの決着を付ける予定なんだろうか

308 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:40:12 ID:D19oJmwh
>>307
無理して大きなイベントとかはしないで欲しい。
BNOの終演はある意味最低。ああいう労力を必要なとこに回していれば、
他もgdgdにならない。無理に決着着けるよりも、
最後の日まで平均して充実した依頼を出していって欲しい。

309 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:42:02 ID:D19oJmwh
テラは、無理矢理決着しようとして台無しにした前例が多すぎ。

310 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:57:19 ID:W1hCeIb8
全く持って同意。
欧州閉鎖時のノルマンは無理矢理全依頼が魔方陣に繋げられて最悪だった。
各々のMSの依頼の流れを壊さずに、各自で決着をつけさせてくれた方がずっと良かった。

311 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:09:09 ID:vxeyhHa5
十分に余裕を持って告知と終了、無理は当然イベントなし
その後に
バグをとり終えエチゴヤと福袋のバランス是正されたAFO2に順次以降
これなら多少無理でも納得するOMCや経験値を1から積みなおしてもいい
無意味に都市が増えたりせず依頼数が保障されればなお嬉しい

312 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:13:22 ID:vxeyhHa5
あ当然、もし終わるならの話ね

313 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:03:37 ID:VcuKNBWl
MSのネタ的に中世ファンタジーは
ここまで長くやってると結構限界きてるから
終わるにしても2に移行など続行は厳しいと思う
好きなんだけどね、AFO

終わる時は気持ちよくすっきり終わって欲しいな
gdgdされるのが一番きつい

314 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:12:46 ID:LgMrQs1A
>>311
経験値はまだしも称号やOMCリセットはきつい。
そこまで無くなると殆どキャラを殺されるも同然だからなぁ。
それくらいならスッキリ終わるかOMCコンテンツに移行してくれた方が良い。

が、今は何よりAFOを最低一年以上保たせる事の方が重要だ。
盛り上げていこうぜ。

315 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:27:59 ID:8paAqHRH
AFOの売り上げがCtS凌駕したら、CtSの方が廃れるかも。


316 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:35:52 ID:vxeyhHa5
そうだな盛り上げていくか、もしかしたら行けるとこまで継続するかもしれん
とりあえず面白いと思える依頼ならガンガン入ってOMC2・3枚くらいは頼むかな

317 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:18:41 ID:SOVPAp5S
別にAFO終わってもいいよ。
そしたら、この業界から手を引くだけだから。いい潮時だ品。

318 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:22:11 ID:l76QkP5l
SOS乙。

319 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:45:07 ID:VwrkGyj0
お前ら、これを思い出せ。

「どさイベ時には何故か毎回流れるデマ情報」



少なくともみそかさんが話してる時に耳立てていたが、それらしき話は無かったぞ。

320 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:52:41 ID:gXiMVF3Q
>>319
てことは、クエストからの帰還の時期の話もなかったと?
もし、名古屋や川崎に行く人いたら聞いてきてくれるとありがたい。

321 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:13:21 ID:nixtyuTJ
2chで出る情報より行って来た人のBlogなりなんなりのが信憑性あるんじゃないか
それなりに名が知れたPLであれば尚更

322 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:13:44 ID:XgmA33po
帰ってくんな。
いや、クエストスレに帰れ。

323 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:14:27 ID:Qhag7ZEG
おもえばWT2からすっきり終わったのが無いな・・・

まあ2も相当だったが

324 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:14:52 ID:JxYuhuV8
俺にはこの騒動がCTS嫌いな奴のデマに見える罠。
何にせよ、信用できるソースじゃないと釣られクマーになるよな。

325 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 05:29:23 ID:l0QUjTUA
釣りなら釣りでいいさ。
行過ぎてPL同士で冷戦状態にならなきゃいいだけだ。
双方盛り上がろうって方向に向かう為の良いカンフル剤にすれば皆幸せ。

326 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:52:09 ID:QOOlsDLH
略叩きの二の舞にならなきゃいいけど。

327 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:10:40 ID:ioCeHpKT
>>326
既に二の舞を演じてる気がしてならない件

328 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:13:25 ID:M3uSfJS/
つかあれは十分叩かれる下地あったし。

329 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:21:43 ID:QOOlsDLH
>>328
MS取られると言う意味では、CtSは略+BNOになる。

330 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:28:22 ID:G3ipTyDE
イスパニアクエストで切れてる客がいるなー
SOSばっか優先するから・・

331 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:53:47 ID:gkeSveJo
今まで切れなかったのが不思議なくらいだ。
クエスト参加者はもっとも飼いならされてる信者なんだとの
思いを一層強くした。


普通なら一回目の遅刻で改善要求出すか
するよなぁ。自業自得じゃないか。

332 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:08:08 ID:s4UXLQz5
出してないと思ってるあたり

333 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:20:21 ID:MhayBh6f
>>332
寺相手の場合表に出していない要望は出していないも同然。
今まで我慢可能だった時点で極めて重度の寺信者と言えるだろ。
イスパニア厨は典型的な老害信者だな。

334 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:37:47 ID:33v99BxP
分かった。俺イスパニアに唯一の持ちキャラ入れてる時点でセンスない。
クエスト終わったら引退するから。

じゃあの。

335 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:18:04 ID:l0QUjTUA
何してんだおまいら…

336 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:22:14 ID:JxYuhuV8
参加者ブログによってデマであることが確定。
CTS嫌いな工作員乙。

337 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:25:10 ID:XgmA33po
どさイベくじ、クズアイテム入ってる?
あったら買わないつもりなんだけど平気そう?

338 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:47:21 ID:l0QUjTUA
寺の場合「個人的に捕まえて聞いた」が有り得るから怖い。
その参加者ブログまだ見て無いからわからんが。

関係ないが、例年通りならハズレクジも普通に入ってる。
反対にイベでしか入ってないのもあるが。

339 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:27:54 ID:oFZPFBMu
>>337
屑アイテムの基準が魔法武器や天分装備以外のネタアイテムも含まれるなら「ある」。

340 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:34:00 ID:XgmA33po
一生使わないようなアイテムね。

わざわざ行ってまで買わないことにするわ。

341 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:55:04 ID:gkeSveJo
外れ籤の方が多いだろ。
大阪会場限定だと、大阪と刻んである木刀。
そんなの欲しがるPLがどれだけ居るのかと。

BNO籤は売ってないとどこかにあった気がする。
もう二週間きったし、流石の寺でも売りつけるのに
気が引けるんだろう。

342 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:14:27 ID:oFZPFBMu
俺はそういうネタアイテム大好きだけどなw
でも一般的にはハズレの部類だとは思う。
体感だと普通の福袋よりは当たり率高いし、パスだと交換もしやすくて
良い点もあるにはあるんだけどな。

BNO籤は終了目前もあるんだろうが、いつでも余ってたしな・・・

343 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:21:30 ID:fJuJ1T4b
気のせいか貧乏籤に見える俺乙

344 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:38:22 ID:l76QkP5l
BNOは大阪川崎だと完売してた。

はずれも多いな。
福袋より交換しやすいのは確実。

345 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:52:19 ID:Z7z8l3wW
別の都市のPCにほしいアイテムと交換なんてこともできるのが最大の利点だよな。

346 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:29:18 ID:jkz7hC3V
自分、イベでまとめて買うようにしている。
ハズレ多いんで、普段は福袋買わないから。

347 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:19:28 ID:Y1J4vZHm
AFOは進展があれば年内に発表するって言ってた。
やたらと発表、発表って。

348 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:24:50 ID:S6JCBMN+
進展は無くて良い、せめて維持はしてくれ

349 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:43:46 ID:Lm9QOQq8
京都の依頼が江戸で出とるな。

>>348
参加者ブログによると年内終了もほのめかされた模様。


350 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:43:42 ID:zpoRB/gq
閉鎖は略だけだろ?
SD引き継ぎを両SDが拒否していてこのままでは年内閉鎖もやむを得ないって。

351 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:22:10 ID:xuE6Nkpv
みそかと高石が引継の打ち合わせ出来ないほど忙しいってのも有るみたいだけど。

クエストは隔月になりましたorz

352 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:23:36 ID:xuE6Nkpv
そう言えば、メイのMSは継続だけどウィルはどうなるんだ?
MSを他から持って来るのか?

353 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:27:04 ID:NdgwlC2l
BNOのMSを1年予定のSOSでなく、AFOに欲しいな。

354 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:24:40 ID:SBSGajgr
BNOから入ったMSはファンタジーよりSFの方が書きやすいってのがあるんジャマイカ?
それはいいがAFOからMS取らないでくれ・・・ただでさえ依頼日照りなのに。

クエストはもう訴え起こしていいんじゃないかってくらいgdgdだな。

355 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:21:27 ID:qqoKt6m4
AFOも運営が長期に渡ってるし
ルールも複雑だし新規MSはかなり入りにくいと思う

356 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:44:47 ID:iW3hNVUg
その辺は理解出来るから既存MSだけは持ってかないでもらいたいんだよな…
キエフ今入れる依頼が無いよママン

357 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:05:52 ID:E4nNqMXZ
>札幌
悪い、アイテム合成とプランターのバランス調整を頼む

358 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:29:54 ID:pOBVojrk
棲家アバター実装する気がないならもうあの表示やめてくれ

359 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:46:23 ID:nhptSrp7
札幌は毎回参加者が少ないらしいが一応…

・同伴許可証のリスク(デメリット)をもっと明確にしてくれ。
・闘技場の無差別を11以上に変えてくれ。特にロシアは酷い有様だ。
・MSファンクラブ、あの料金取るならいい加減掲示板くらいつけてくれ。

360 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:27:31 ID:NdgwlC2l
・アイテム合成とプランター
・同伴許可証のリスク(デメリット)をもっと明確にしてくれ。
福袋購入させるため

・闘技場の無差別を11以上に変えてくれ。特にロシアは酷い有様だ。
寺「無料で遊んでないで依頼受けろ」

・MSファンクラブ、あの料金取るならいい加減掲示板くらいつけてくれ。
寺「金とれるだけとって放置」

という考え。

361 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:55:37 ID:pa6TeDhJ
>>359
闘技場は、低レベルPCを高レベルPCに追いつかせるコンテンツだから高レベル依頼受けられる奴にはそんなにいらんと思う。

362 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:04:21 ID:NdgwlC2l
>>361
たしかにそういえば使わないな。
ただ、闘技場のみで高くすると、スキルが特化型になるので依頼向けじゃなくなるのが諸刃。

363 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:09:06 ID:xDhwt1jb
>>361
キエフみたいに、依頼の出が激しい地域は闘技場は
最大枠でおkだと思うんだ。暇で暇でしょうがない。

むしろ、11〜20.20以上の無差別で新規枠を作って欲しい。
20以上は、依頼制限のようにレベル制限つけてな。

364 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:14:20 ID:NdgwlC2l
既に20超えてるPC多いし。

どの地域のどの階級も枠32人とか、レベル20以上新設を要望してきて>札幌

365 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:21:48 ID:w3FMDE87
>>361
その依頼が出ないと意味が無い。
その間暇で暇で。酒場は過疎ってるし、どうしろというのか。

キエフの場合経験値厨が依頼でも闘技場でも枠埋めてくるから本気で困る。

366 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:26:55 ID:NdgwlC2l
キエフ見ると今出ている依頼もレベル偏りまくりだな。
稼動中のMSが少ないのかあそこ?
幽霊MSも多いし。

にしても、パリすげぇな。

367 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:30:03 ID:w3FMDE87
レベルもだけど、あれ全部何かしらの続き物なんだよな。
キエフの11以上は何人か既にシリーズの拘束受けてた筈だけど、あれ全部稼動するんかね。

368 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:32:39 ID:VDGDR56r
>>365
経験厨というが、依頼自体がないんだからやむなしジャマイカ?

369 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:32:56 ID:NdgwlC2l
マジかよ、あれ全部続きものなんだwww

370 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:39:27 ID:w3FMDE87
>>368
レベル一桁が十分枠がある自分のレベル帯に行かないで
真っ先に無差別に来るのが経験値厨じゃないと?
依頼に関しても他に適正レベルの依頼がある時でも同伴使って入ってくる奴が後を絶たない。
本当キエフは地獄だぜ。

>>369
一番上はモロにNPCの関係者向けで、ある流れの中の話。
真ん中はシリーズの続き。
一番下もよく見ると前身の依頼がある。一番入りやすいのはここだろうけど。

371 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:42:57 ID:xDhwt1jb
>>370
タイトーやペット厨一族、狩依頼にいたパラ浪人。

霜月MSの依頼の半分は依頼同伴許可証とか。
本当にキエフは地獄だぜ(AA略)

372 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:44:03 ID:VDGDR56r
>>370
まぁ370みたいな粘着がいる限り、まともな中レベルは空いてても11以上に入りたくなくなるわな。


373 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:44:28 ID:E4nNqMXZ
システム上、参加できる、使えるんだから私怨にしか見えん。
何か嫌なことがあったのか?

374 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:48:59 ID:VDGDR56r
キエフの誰が嫌かといえば、タイトーやペット厨やパラクレや領主より粘着しながら
ちま作ってる何人か。
酒場が過疎ってるのはお前らのせいもあるんじゃね?

375 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:49:34 ID:xDhwt1jb
>>373
キエフでは依頼出立二時間前に、人数が足りなかった依頼に
同伴許可証で飛び入り参加。
とか、高レベル依頼に入っても作戦は従います。戦闘は苦手です。

こんな感じ低レベルや中レベルが入って来るんだが、どうよ?

そのおかげで0.9失敗や0.8失敗なんかも出てるんだぜ。

376 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:53:18 ID:E4nNqMXZ
>依頼出立二時間前に、人数が足りなかった依頼に 同伴許可証で飛び入り参加。 とか、
>高レベル依頼に入っても作戦は従います。戦闘は苦手です。


こういう連中のせいで許可証つかいにくいんだよ。
ロック鳥やフロストみたいなペットと同じで。

関連依頼だから入りたいという理由は大丈夫?

377 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:54:59 ID:iVZuYOXy
俺もキエフ民だが、同伴許可証と闘技場に関してはマジで困ってる。
闘技場は無差別だけ昼過ぎには埋まるんだぞ。
その無差別のレベル分布も他都市と比べると明らかに異常。
他のレベル帯が既に埋まってるならまだ理解も出来るが、
高レベルは無差別にしか行き場が無いのにいつも下のレベルに埋められるんじゃいい気分はしないわ。

依頼に関しても、同伴使って来る奴の半数以上は明らかな経験値目的。
371も言ってるが、この間の霜月MSの依頼なんて顕著な例だな。半数が規定レベル以下ってこれも異常だろ。

要は皆経験値厨に対して鬱憤溜まってて、それがいい加減暴発しかけてるってこった。

378 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:58:10 ID:w3FMDE87
>>374こそ真の粘着だと思うがどうなのか。

>>371>>375みたいな例が実際にあるからこそ嫌いもする。
闘技場は参加したもん勝ち、同伴許可証は碌にペナルティが発動しないから
これも使ったもん勝ち。本当に困ったもんだ。

379 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:00:33 ID:iVZuYOXy
>>376
本来そういう使い方する物だと思ってるんで、俺は全然おK

380 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:04:44 ID:E4nNqMXZ
三ノ字世界の無差別もすぐ埋まるが、やはりスリープとかあればレベル1が優勝しちゃうからかな。
抵抗魔法使えるようになれば。
あとなぜか高いレベルの大会ほど枠少ない。

381 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:06:58 ID:8riyeKq9
>>380
巣に帰れ!

>>374の前半にあげられた連中が全員師ねばキエフも平和になるのにな。

382 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:08:34 ID:VDGDR56r
>>378
オチスレで365日キエフ叩きに励んでるのが粘着だと思うがどうだ常考
要はいい加キエフ粘着厨に対して鬱憤溜まってて、それがいい加減暴発しかけてるってこった。

そんなに鬱憤溜まってるなら、酒場でMSに要望出したら?


383 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:10:37 ID:w3FMDE87
俺のどこが「キエフを」叩いてるのか説明してくれないか。
俺が腹立ってるのはあくまで経験値厨どもだけだ。

384 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:12:35 ID:xDhwt1jb
>>382
読む限りは、空気読まない同伴証使用で
依頼に入り続けてる誰かの気がする。


385 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:25:01 ID:pa6TeDhJ
>>384
キエフを粘着叩きしとるやつがいるのは確か。
ヲチで実際に>>376のような同伴許可証の使い方した奴も叩かれてた事実もある。

386 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:43:19 ID:NdgwlC2l
キエフ叩きというと、キエフMSの何人かに粘着していた筋肉しか浮かばんな。

387 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:29:13 ID:EhBuTAqi
なんつーか、依頼日照だなぁ…

388 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:05:25 ID:AvC8Vpbg
ジャパンに気軽に入れる依頼ほしいな。
連動依頼とかばかりじゃなくて。

389 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:13:13 ID:/PNyR2d9
ジャパンは元々、連動依頼とかが多めって言うのがウリになってる気がするんで
有る種仕方ない所は有る。特に京都の新撰組なんか、多くのMSが同じ組織
動かして、それによって状況が連動していくし、リンクも多めだし。
まあ俺はそれが嫌で(本気で楽しもうとすると嫌いなMSの依頼読まなきゃで辛い)
ジャパンから逃げた口だけどな。

江戸と京都で連動依頼少なめ多めと棲み分けすりゃ良いのにとは思うんだが。

390 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:39:47 ID:+qrjfe9r
連動依頼は好きなんだが、担当MSがいなくなるとさっぱりその地域の
ストーリーが進まなくなるのがなぁ。
ジャパンはそれが特に顕著だと思う。

391 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:22:46 ID:+yfTSRZt
>>390
紺MS…

392 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:36:24 ID:skNfbNl1
キエフの闘技場が酷いと言うから見てみたが、

無差別
11レベル以上:8人
10レベル以下:8人

10レベル以下
9レベル以上:9人
8レベル以下:7人

8レベル以下
7レベル以上:13人
6レベル以下:3人

6レベル以下
5レベル以上:32人
4レベル以下:0人



無差別と10レベル以下がひでぇな。
改善もとめる人がいるのも納得。

393 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:39:19 ID:AvC8Vpbg
>392
システム上入れるし、人数制限あるし、私怨にしか見えん。
改善するなら人数制限をどこも32人にし、3年目だしレベル20以上大会を実装してくれ。

394 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:00:23 ID:TCv3vueU
システム上可能なら何してもいいという勘違い君が昨日から必死だな。
依頼での挨拶や相談にはなるべく出てくれ、と同じマナーレベルの問題ではあるが、
それが出来ない奴が大多数の他人から嫌われるのは確実。

要はいい加減にしろよ経験値厨房が。

395 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:05:17 ID:w6B6y8PS
>>392
信じられるか?キエフじゃそれが毎週の事なんだぜ…
時にはもっと割合が酷い事もある。

>>393
はいはい経験値厨の自己正当化乙

396 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:08:58 ID:AvC8Vpbg
別に闘技場使ってないけど。
雑魚PCじゃないから許可証つかわねーし。

397 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:14:07 ID:AJUCGE4h
むしろ闘技場有料化してくれ。
無料化したことが高レベルが入れなくなる現象を生む最大の原因となったと思うんだ。
1000円はどうかと思うが、200円ぐらいなら払ってもいいと思う。
有料になれば闘技場で使うかどうかわからないPCの成長のために金払う奴も減るんじゃないかと。

398 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:17:37 ID:9JyMoQfA
>>397
入れる利ベルのシナリオがないため仕方なく。って奴もいるのだが。
関係者でもないのに同伴許可証で無理矢理はいるよりはましと思ってくれ。

399 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:24:30 ID:w6B6y8PS
依頼と同じレベル制限にしてくれんかな。今の無差別はフリー扱いで経験値も最低限に。
つか、依頼で言えばフリー依頼が一番経験値高いっていうおかしな状態なわけで、
だからこそ無差別や10以下に真っ先に経験値厨が群がる。

一番早いのは無差別枠の拡大なんだろうが、現状見る限り新たな経験値厨が押し寄せるだけになりそう。

400 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:18:50 ID:AJUCGE4h
>>398
それならなおさら有料でも問題なくないか?
もしくは規定レベル以下が参加する場合は、レベル差×500円追加。
たとえば無差別なら10レベルなら500円、1レベルなら5000円。
5000円払ってでも参加する人に対して文句言う奴はいないだろう。

個人的には勝てる範囲で最高レベルの場所に参加すると言うのは間違ってないと思う。
どっちかというと一撃系をもっと弱体化させたほうがいいと思わんでもない。
俺も一撃系PCは使っているが、専門で使っても初級で使っても勝率はほとんど変わらないことが、
初級で一撃使う低レベルのPCが高レベル闘技場使う大きな要因になっていると思う。

後、キエフを緩和させるだけならドレスを魔法対応にするのはどうだろう?
略以外、剣橋とキエフにしか魔法対応してないこともキエフに集中する要因と思われ。

401 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:24:34 ID:afUzkFTX
毎度の事ながら闘技場の話になると、エゴが剥き出しになってオモロイなw

402 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:37:35 ID:mP2S+BQr
>>400
例示の話は極端すぎるが、有料化については文句無い。
使うPCの成長のために入ってるのだが、入れるレベルに達するのに
時間が掛かりすぎるんだ。いまさら略行っても依頼不足は代わらないし、
ジャパン以上の連動シナリオばかりだから、情報的について行けない。

403 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:43:04 ID:HbYBrZHU
キエフの場合、レベルだけみてもおかしいんジャマイカ?
魔法対応だから、11レベル以下でも勝ち目があるんだと思われ。

いい加減他参加者にエゴをぶつけるより、マメに改善要求を出すように汁

404 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:56:14 ID:TCv3vueU
エゴで闘技場の高レベル占拠してる奴がいなくなりゃ改善も必要ないんだがな。
キエフは依頼にしろ闘技場にしろ経験値厨が多過ぎる。

>>400
キエフは福袋買ってる奴でないと殆ど孤島状態だから、
仮にドレスが魔法対応になった所で毎週のように入って来る
経験値厨が半月かけて移動なんてしてはくれまい。
そんな気遣いが出来る連中ならここまで状況悪化しとらんよ。

一番楽なのは無差別の経験値をレベル2以下と同じかそれ以下に下げる事くらいじゃない?
これなら少なくとも経験値が目的の奴は入って来ない。

405 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:43:36 ID:jQDeI4XA
下手にいじってバグが出るより枠の拡大の方が。

406 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:59:58 ID:H5OXBvnc
また今日もループ話題か。
私怨はここで愚痴る暇あったら要望出せ。
枠八人とか、レベル上がるほど枠が減る意味がねーよな。
依頼に参加したことないと、武道大会オンリーの金稼ぎキャラは、武道大会参加不可能とかな。

407 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:09:39 ID:gi5fRL48
そもそも武道大会自体、必要ないんじゃ・・・
そもそも無料で経験値とGPが稼げるのが矛盾してると言うか。

408 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:09:41 ID:TCv3vueU
どうしても私怨にしたいみたいだが、ここまで酷いともう私怨とかのレベルじゃねーよ。

枠拡大は俺も効果無いに一票。
顔無しの経験値目的PCが今より増殖しそうだ。

409 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:49:47 ID:afUzkFTX
そんなに参加したいなら11時にしっかり待機してろ。
それができないなら大してやる気がないだけだ。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)