5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走る音ゲー『R2BEAT』 R8

1 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 21:16:25 ID:iDzL8GS5
ここは走る音ゲー『R2BEAT』スレです。

糞コテは嫌われる傾向にあります。使う場合は重々注意してください。
基地外はスルーが基本。 いちいち反応しない。これが大切。
遊び方は個々の自由です。 勝てなくてもマターリアイテムしましょう。


□公式サイト
http://www.r2beat.jp/

□前スレ
走る音ゲー『R2BEAT』
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1144540401/
走る音ゲー『R2BEAT』 R2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1148652680/l50
走る音ゲー『R2BEAT』 R3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1152342069/l50
走る音ゲー『R2BEAT』 R4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1156442356/l50
走る音ゲー『R2BEAT』 R5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1160274754/l50
走る音ゲー『R2BEAT』 R6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165057358/l50

前スレ
走る音ゲー『R2BEAT』 R7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1175724537/l50

2 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 21:18:16 ID:iDzL8GS5
R2BEAT以外の話題はこちらで。
【R2BEAT】Gamechu雑談【ゲーム中】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1144737791/l50

晒しはどんな言いまわしであれ禁止です。個人などの晒しは晒しスレへ。

▽:R2beat晒しスレ Part4.5
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181099317/

【R2BEAT】Gamechu雑談【ゲーム中】晒しスレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181645802/l50

□中国サイト
http://r2.qq.com/

韓国公式は日本アクセス拒否られてるので削除しました。

3 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 21:19:18 ID:iDzL8GS5
☆アイチムへ行くならこれを心がけよう虎の巻

前提:ある程度走れるようになっていること→なってないならスピ部屋で練習
ペットは使用してアイテムスロットを2にすること
初級A
・アイテムのそれぞれの効果を理解する
・無敵やバリアで防御をすることができる
・反射の使うタイミングを覚える
・亀単体の性能を理解し、味方に投げない
初級B
・ある程度なら妨害電波や霧に対し防御アイテムを使用しない
・亀をダッシュで治す、またそのためにダッシュを取っておける
・治療で氷や爆弾をしっかり治療できる
・爆弾で対象をある程度狙うことができる
中級A
・ある程度ならゴリラに防御アイテムを使用しない
・無敵時間などを考慮し、アイテムを使用できる
・自分の順位とトップの順位を常に意識できる
・2つのスロットを有効に利用したアイテム使いができる
中級B
・手持ちのアイテムを取っておくためにアイテムをスルーできる
・霧+亀のコンボなどに対して、鏡1枚で切り抜けられる
・ダッシュをなるべくかぶらないように使うことができる
・味方へのすべての単体攻撃に対して、治療を有効に使うことができる
・自分のチームのトップを援護できるようなアイテムの使い方ができる
上級
・転ばずに爆弾を正確に狙うことができる
・相手の所持アイテムを意識して走ることができる
・画面全体の情報を見ることができ、臨機応変にアイテムを使うことができる
・自分の位置での役割や、実力を考えた役割を意識してアイテムを使うことができる

4 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 21:39:38 ID:X10gwAlj
>>1 乙。
文章は変えなかったんだな。

5 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 22:18:14 ID:iDzL8GS5
前のコピペでゴメソ

何って変えたら良かったんだろう。
次立てるときは案あったら修正しとく。

6 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 07:10:59 ID:RxdJfA9q
>>1
次立てる時は日本にもリレー来てそうだからリレー追加だろうな

7 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 00:53:16 ID:SrnB5iJG
今インストール中なんだけど、容量でかいねこれ。
気軽なゲームだと思ってたんだけど、そうでもなさそうな。

8 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 01:16:05 ID:4KvNkdcE
自分が入れたときは250MBくらいだったけど
度重なるうpで相当曲数増えたから今はもっとでかいだろうな。

まぁいろんな意味で気軽だけどw

人が少ないだけで。

9 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 01:23:50 ID:3mnJ2HmU
曲数多いからしばらくは飽きないと思うよ

10 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 12:25:31 ID:YjPcuLKE
前スレでリレーのバトン渡しで100%音ズレが起こると合ったが
完全に回線orスペックの問題
自分は自分にバトン渡されたときは絶対に音ズレはしてない
ただし、渡されたときに、軽くワープを起こす(特にオート+ブーストでバトンもらった場合)
日本で実装されれば、回線の影響が減るので、おそらく音ズレやワープは減るはず


ルールまとめ(スピード戦リレー)
◆走る順番は1P→2P→3P、4P→5P→6Pの順(6人の場合、正直ランダムにしたほうが楽しいと思った)
◆プレイヤーの配置は大体1/3ずつだが、2番目や3番目が長いことも多い
(長押しで配置がずれるためだと思われる)
◆次のプレイヤーへバトンを渡すとき、一時停止が発生。そして左右に玉が振れるバーが出現。
Ctrlで止めることができ、中心に近ければ近いほど次のプレイヤーが有利な効果が。
効果は
ブースト(アイテムのブースト)+オート → オート → 何もなし → 亀
の順で悪くなる
◆次のプレイヤーにバトンを渡すと、ブーストゲージはリセットされる
◆ブースト状態でバトンを渡しても、次の人にブースト効果は残らない
◆獲得できるRポイントRコインはチームで共通
ただし、途中で1人落ちるなどした場合
1番目は1番目までしか走ったことにならず、2番目は1+2番目しか走ったことにならなくなってしまい
RポイントとRコインにチーム内でも大きな差が発生
例として1Pスター98% 2Pスター67% 3Pスター22%のような差が生まれてしまう
これはおそらくバグになると思う。運営さん見てたら直して実装してね


こんなところかな、身内6人とかの対戦は熱いんじゃないだろうか
あと同じチームで身内で固まろうとする人が増えそう


11 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 14:44:58 ID:YjPcuLKE
>>10の例
1Pスター98% 2Pスター67% 3Pスター22%
じゃなくて
3Pスター98% 2Pスター67% 1Pスター22%
だったな


12 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 19:39:57 ID:YPKgzlB1
>>10
自分で走るときは絶対音ずれないけど、
自分が走った後とか、自分が第3走者で第2走者が走ってるときとかは
ほぼ音ずれする・・・
やっぱラグだろうな

13 :10:2007/09/15(土) 00:09:23 ID:udurGEM1
>>12
自分もそう
あくまで自分が走るときは音ズレしない
日本でなら大丈夫だとは思うんだが・・・

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/09/15(土) 13:18:02 ID:GJlfENqb
リレー早く実装してほしいね。
スピチだと強い奴1人いれば、そのチームが連勝とかで
チームバランスも何もなかったんだけど、リレーだと
チームバランスの調整できそうだし。

バトンを早く渡したほうが有利だが、振れるバーをいかに止められるか、
失敗?成功?で白熱とかしそう。

そうそう。アイテムリレーはまったく面白くなかった。


15 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 12:19:50 ID:lAqn6iqk
中国でLv26の人がいた・・・
次のレベルが293120000とかなってたwwww
太陽曲オルコン&アイテム効果で、毎レース4000P近く稼いでたよ
その人がオルできる曲しか入れてなかったみたいだけど、
それでも20レースやって、ミスったのがたった1回とか化けモン過ぎる

16 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 13:57:39 ID:74sKP5tw
>>15
一億越え吹いたwwwwww

17 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 16:41:17 ID:leT618hF
何のMMORPGだよその桁は^^^^^^

18 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 11:29:09 ID:6bloBNXB
明日のUPDATE重要事項
#仕様変更

あの件を受けて、再度起きないようにがんばったらしい
いい仕様変更だろう

  ◇チャンネル構造のリニューアル

  チャンネルの構造が以下のように変更されます。
  
  ・星チャンネル
   ※星ライセンスのユーザーのみ入場できます。

  ・フリーチャンネル
   ※ライセンスに関係なく誰でも入場できます。

  ・月チャンネル
  ※月ライセンスを獲得してないと入場できません。

  ・太陽チャンネル
   ※太陽ライセンスを獲得してないと入場できません。

19 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 11:29:59 ID:6bloBNXB
#音楽アップデート

  恒例の大型アップデートにより、ドドーンと13曲追加!どれからやるかはあなた次第♪

   ブラックホール           星チャンネル
   Come on now           星チャンネル
   Flying Fish Night           星チャンネル
   Peace no.2           星チャンネル
   Run a Risk           星チャンネル
   涙色のエレジー           月チャンネル
   Come on now (M)           月チャンネル
   Just seen           月チャンネル
   Let it go           月チャンネル
   Run a Risk (M)           月チャンネル
   Crazy Good           太陽チャンネル
   Hazardous           太陽チャンネル
   Take it           太陽チャンネル

太陽3つきたよ
wktk

20 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 12:24:09 ID:tA2+OAFP
>>18
これは一応いい方向への仕様変更とは言えるね。
ただやっぱり、セカンドキャラ作って月ライセンスを取らないままに
しておくっていう事に問題は残るから、
あまり意味が無いように思えるのも確か。

こういうのを見て、ヤる方もヤられる方も、
少しずつ気持ちを変えてってくれるのを期待するしか無いか。

21 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 13:13:27 ID:vtZUjcZf
未実装の太陽曲ってもうあまりないのに運営頑張ったな。
チャンネルの仕様変更は良いと思うがフリーチャンネルって難易度3.5まで選べるのかな?
まあクレイジーグッドが実装されるだけで満足。

22 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 13:40:07 ID:OMV+8frl
ほぅ、今までの初心者チャンネルが星オンリーになって
今までの星チャンネルがフリーになるようなもんか。

初心者チャンネル全然人いないみたいだったから、ちょうどバランス良いのかもしれん。

月以上取らず狙って星chに居座るような人がいたら
通報なり2chで名前出して要注意人物とみなすなりして何とかできないだろうか。


あと新曲多いのは良いけど、毎週メンテあるんだったら
せめて二週間ごとの小出しにしてくれたほうが嬉しいんだがなorz

大人女の目力に噴いた。DS目力トレーニング。

23 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 13:58:54 ID:tA2+OAFP
>>21
>フリーチャンネルって難易度3.5まで選べるのかな?

その仕様は気になるね。
部屋にいる人の中で一番LV低い人に合わせられる
っていうのだったら面白いかな。
全員月ライセンスなら月曲が選べるのが
本当のフリー部屋だとは思う。
実際は>>22の言うように旧星チャンネルだろうね。

24 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 15:36:44 ID:nkyFxQz3
レベルチェンジしてる香具師は、どうなるんだろうか?
変更後のチャンネルに入れるようだったら、意味ないよな。

25 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 15:59:24 ID:O0++dzCi
>>24
さすがにそれはない・・・と信じたい

26 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 16:57:19 ID:r8HmdeUL
それを狙った運営策・・・ と思いたくない。

27 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 19:07:58 ID:yVzGPAnL
恒例の大型アップデートじゃねーよ
もう4週間に1回しかメンテやらんのかね

28 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 07:07:01 ID:XA7jz6EQ
今日実装の中でQQにあるやつをひとつ
月のLet it go
ボーカル月なさわやかなロック系でかなり人気でそう
片方連打ふくむ交互が一箇所あるがそれ以外は
上下左右まんべんなく続く感じが走ってて楽しい

29 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 11:19:25 ID:+aSG84/1
目力怖いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この発想はなかったわ

30 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 11:49:37 ID:1nGmiIAQ
さて譜面レビュー
今回からMAZOや39などがSEED9に統一されました
でもMAZO曲分かりやすい

涙色のエレジー ★5.5(5.5)
最初にスター含む怒涛の左右連打、たぶん最初は驚く
それ以降は簡単。ノリやすい曲かも。

Come on now(M) ★5.5(5.5~6)
もうこういう譜面が5.5なのだろうか・・・
昔の難易度6.5に出てくるような譜面が前半と中盤に出現
それ以外は簡単だが・・・

Just seen ★4(4)
いい意味で難易度4だと思う。特に難しいところもなくプレイしやすい。

Let it go ★6(6)
FromKingみたいに3つのパターン(障害物は3種だが)がいっぱい
左右連打の切り替えしが1箇所あり、ここでミスしなければオルコンはしやすいはず

Run a Risk(M) ★4.5(5)
かなりテンポ速め。↑→みたいな2連が多数出現。
左右6〜8連打もあって、なかなかいい譜面かもしれない。

31 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 11:51:10 ID:1nGmiIAQ
そして太陽

Crazy Good ★7(7)
雰囲気が月的・・・ってか譜面が月
中盤以降で難しいパターンが数回出るだけ、それを消したら月5.5〜6になるかと

Hazardous ★7.5(8)
これが7.5ならTakeItが7なのは納得っと
最初はSparkyみたいな譜面で、いきなり発狂譜面へ
速度が速めなのでかなりきつい発狂
あとはそれの繰り返しみたいな感じで、発狂は2回

Take it ★7(7.5)
16分が点在していて、↓キーの入力回数が半端じゃなく多い。
難易度7で収まるとは思えないのだが・・・パターンがあるので慣れればいけるかも

32 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 11:54:48 ID:1nGmiIAQ
今回実装のイメチェンは、とりあえず何も言わず試着をしてみてほしい
吹いたら負け

33 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 12:00:57 ID:+aSG84/1
素直に負けたわ

新キャラ作るとボトムとか支給されるって書いてあったが何が支給されるんだろう。
トレーニング1号とかだと思うがw

34 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 12:13:05 ID:+aSG84/1
試してみた。男キャラな。

名前付ける画面で黄緑色のTシャツと黒い長ズボンだった。
名前付けずに強制終了させて何度か試したが、全部同じ黄緑固定だった。




35 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 12:18:06 ID:1nGmiIAQ
女垢で実験
ベーシックボトムとベーシックトップがもらえた
トレーニング2号と3号しか売ってないが色違いなのは確定
トレーニング系の青だから、たぶん4号と思われる

期限はなし

36 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 13:05:06 ID:JUWjj87G
涙色のエレジー、ノッコフみたいにずれてる気がしてならん・・・
さっきまで涙色のエナジーかとおもってたし・・・

37 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 14:19:36 ID:JijcxLtW
その手でその手で私を汚して
何度も何度も私を壊して

38 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 16:20:09 ID:3WBp+flR
Just seen
ジャンル:R2BEST

どんだけいい曲なんだか

39 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 16:23:01 ID:+aSG84/1
ぶっちゃけ空気

40 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 16:32:49 ID:3WBp+flR
>>36
今やってみたけど・・・
ズレてるっていうかエコーっていうか・・・
押すタイミングが音の始点なのは間違いないんだけど、
楽器がストリング系で、押した所よりも後ろにむかって
音が大きくなる感じかな。
間違いじゃないと思うけど、こういう音色は気持ち悪いな。

41 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 18:53:32 ID:+aSG84/1
大人の勝利アクション派手に変わってたよ。
FAILアクションも前はひざついてたのが立ちんぼになってた。

走るポーズも変更って書いてあったけどどこが変わったんだ…?

42 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 21:08:38 ID:MjBrN++G
>>41
走るポーズ若干変わってるぞ。長押しのポーズとか変わってるのもあるし

43 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:31:11 ID:xnGwWDW5
女の大人持ってる奴は、ティートレイをぜひ使ってみてくれ
30日5000Rコインと高めだが、それだけの価値あるぞ
吹いたら負け2

44 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:31:43 ID:xnGwWDW5
ちなみに男のティートレイは普通

あと男の大人は3位でも取ると幸せになれるかも

45 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 15:01:56 ID:xnGwWDW5
前スレのAA持ってきた

            ,. -≪⌒ヽ、
          /{{    》   \
       / r‐ゞ=彳―‐ . \  ,イ
      /.//  ̄ ̄刀`\\/ ̄ ノ
      〈./ :/:./ : : /:/-人: : 〉《_彡ク
      》/|: :レ-: :ル' .rッ=、V: :ム 》'゙  殺伐としたスレに救世主登場!
  ヾミ⌒≫| ハ __.〈   jトッ》'〉/^}「   
       ̄ ̄リn}⌒,  ,、 ¨` ,イ_ノ:彡=‐ <最近やたら影薄いですけど、
      ∩ヘヘ| ト、.  ヘ._) .ノV⌒'〈     ,rヘ   忘れないでくださいね〜
 〜[ ̄ ̄リノノrヘ}匚}ッ-勺ヘ|   〉、,///∧
    ̄| ̄ Y 厂 /.》| l | 、/ 《//////  /^ )
     人 _《>v《/ソ j.八 〈   `'<'//  / /  ,r.、
   く  ̄     く ̄__/  》ハ   ((__`≫v/ / / ノ
    \     `》二二ミ《/人   //´  `´ /
      \_ ∠ -‐―≪ V/ハ,//  `ーvシ⌒)
 / ̄ ̄ ̄/          'v V/} /⌒ー、ヘ__)-' ^)
 {    _」       ヽ,   j} }/| { :.:.:.:.:.:.`フ ̄ ̄
 {        \     \ v《 /八.ミ竺彡《

46 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 16:55:43 ID:lcEO2Q+s
スケルトン系の服、以前販売停止になったものが
今回復活したのか。

47 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 17:07:31 ID:Cyf/3A/O
>>45
持ってくんなwww

48 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 17:55:30 ID:of6mDlZS
販売停止っていうか期間限定って銘打って買わせる戦略だろう
クリスマス限定だったのもまた今年出るかもな

49 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 18:55:01 ID:NRNOqTz/
クマーも復活したしな(ガチャだけど)
でもこういう戦略はイイヨー。 もっと使い回ししても別にいいと思う。

50 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 07:48:26 ID:AY5yns/m
あああああああああああ

51 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 15:34:10 ID:rNf2Fivp
金魚再販してくれ 頼む

52 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 14:16:46 ID:x6DCjffg
>>43
トレイの意味がねぇwwwwwwwwwwww
吹きはしなかったが苦笑w

53 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 09:28:06 ID:bxe7wz14
>>52
レスはばっちり笑ってる件

54 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 12:41:43 ID:OqQGiQPS
星チャンネルの変更って
低レベル狩りは防げそうだけどな

実際どうなん?

55 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 15:32:05 ID:CV+7JfQk
>>54
星チャンネルに入れなくなったことにより、星レベルを狩るのは難しくなった
しかし、次の問題が残っている
・星レベルのままに保つアカウントの狩りは防げない
(ただし、月以上ができないし、そこまでして狩りする人を防ぐのは不可能に近い)
・星チャンネルに部屋がなく、フリーチャンネルにいかざるを得なくなってしまう
→これは十分ありえること、しかし星でなければ星の状況が分からない

もちろん新垢使えば確認は容易だが

56 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 16:30:59 ID:Aqdjy1xq
結構いい仕様変更だと思うよ
>・星レベルのままに保つアカウントの狩り
これはほとんどいないはず
星しか行けない星Lvのままで勝率上げても微妙だしね

またサブ作ってLv上げたい場合
以前の星チャンネルで初心者っぽい人が多かった場合、手抜いてたりしたけど
フリーチャンネルなら建前上そんな必要はない

57 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:16:19 ID:xd6c0wLy
せっかくのフリーチャンネル、リーダーのライセンスに従った曲選択ができるといいのに

58 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:32:26 ID:CV+7JfQk
>>57
ライセンスの意味がまったくなくなりますが?

59 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:40:36 ID:r8zYIutH
お知らせでいわれてるスペシャルアバターって何のこと?

60 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 18:10:40 ID:CV+7JfQk
>>59
着るだけで全身変わる系かなんかじゃね?

61 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 18:13:47 ID:xd6c0wLy
>>58
リーダーライセンスをつくり、フリーチャンネルではリーダーライセンス取得者が
リーダーの場合のみ曲選択をリーダーのライセンスに沿って自由に出来るとか
これならどうかな?

ん?もしかしてフリーチャンネル=誰でも入れる星チャンネルって意味なのかな?
これって名称変更の意味あるのか?
狩り被害妄想者を過疎チャンネルへ追い出すためだとしたら納得がいくが…

62 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 18:23:59 ID:CV+7JfQk
>>61
フリーチャンネル=誰でも入れる星チャンネル

今回の措置は、狩りに関する揉め事をなくすための措置
フリーチャンネルは誰でも入れるので、初心者部屋とかじゃない限り狩りと言えなくなる
(もちろん初心者部屋はないはずだが)
狩り厨の隔離場所=フリーチャンネルというわけだ

これにより星ライセンスは星ライセンス同士でのみ戦うことができ
実力格差が小さくなるので走りやすく
星をやりたい上級者も、フリーで気兼ねなくできるようになったわけ

63 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 01:28:16 ID:xdmgaoEx
まったくだな。 なんとなく星チャンネルに入りづらかったが、フリーのおかげで気軽にアイチム。
勝手に星の中に太陽の自分がいることに、負い目を感じてるだけなんだったんだけどな。

64 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 06:48:10 ID:uml87S8U
月チャンネルや太陽チャンネルでも
星の曲は遊べるのに、なぜやらないんだろうか?

65 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 07:48:24 ID:Um/YIXg/
そのチャンネルの曲やりたいって人しかほとんど居ないしな
月でタイトルに星曲と書いて作っても滅多に人は来ない

66 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:45:49 ID:OvAEB7Jn
まぁ・・・星の曲は一人プレイでもコイン取られなくて済むからね・・・
太陽chで月曲プレイする人はいるんじゃないかとは思うけど、どうかな・・・


67 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 08:13:10 ID:VlcySAJJ
部屋リーダーしてないからわからないが
フリーチャンネルだから月太陽の曲も遊べるんだっけ?
フリーって名前だけで狩られても文句言えない星部屋2号みたいな感じになるのかな

68 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:44:39 ID:/ncP7pTT
>>67
フリーチャンネルだから月太陽の曲も遊べるんだっけ?
無理

69 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:53:04 ID:VlcySAJJ
やっぱ名前だけだったか

70 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:56:55 ID:Etp/Tbwe
>>69
今回のは予定していなかった緊急措置だからな
名前のFreeは誰でも自由ってことで問題はないしな
絵や設定を軽く変えれば今回の変更は終わるし

要望を出せば変わるかもしれないが、R2運営にとって損になるしやらないと思うがな

71 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 17:33:40 ID:XZCENK2+
狩られたくない奴は星行くなりシングルすればおkだろ

72 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 22:57:27 ID:Rjupnc8k
ひとりはさみしいです><

73 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:34:29 ID:Izz3XZbw
>>72
じゃあ俺と一緒にいろ

74 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:56:35 ID:Etp/Tbwe
こうして、>>72>>73の新たな旅立ちとなったのである

                                 −Fin−

75 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 02:05:26 ID:ACvyRkpS
>>72-73
アミーゴが誕生した瞬間である。

アミーゴって一時的なノリで結成してしまうよな。


76 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 23:09:07 ID:gA7IQMj9
ノリでアミ組むなんて俺には恐ろしくてできねw

77 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 12:39:09 ID:KqPATnQi
ただのゲーム内カップルにノリ以外の何かを期待してるほうが変じゃね?

そういう奴が多いから逆にノリで結成できないんだけどなw

78 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:40:35 ID:vuinryx2
>>77
もう1つ、ノリで結成できるほどクローバーが安くないという理由もある

79 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:49:08 ID:quIFfaeo
クローバー持ってないので出してくれるアミーゴ募集^^って多いんだけどさ

「お金ないので食事代出してくれる人とならデートしてあげてもいいですよ^^」

みたいな感じがしてな…

80 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 15:29:53 ID:Xvp8ZnQN
そんなやついるのか
お兄さんビックリだよ

81 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 17:32:14 ID:sIJ8b/9j
最近の友達募集掲示板、受け身ばっかり。
友達募集♪って言っても一緒に月以上走れる相手だとか
何時から何時くらいまで時間帯が合う相手とか
条件指定してくれれば良いのにね
適当なんだったら既出の募集に立候補すりゃええのに。

アミーゴ募集!
だけどクローバーないです;;

それ募集って言えるの?とか思ってしまうよ。
アミーゴいないと負け組みたいだから組みたがってるみたいな印象が多い。

厚かましいのとアミーゴでも組もうものならあれ欲しいこれ欲しいだのせびられそうだ。
おまいら友達募集BBSには気をつけろ。

82 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 17:45:43 ID:Xvp8ZnQN
と言いますか…最近始めたばっかでよくわかんないけど
アミーゴってそんなに大事なのか?

83 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 18:51:39 ID:NsN20K5/
>>83
課金重視の運営には大事な収入源です。

84 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:04:45 ID:DZxMzDOi
これはひどい自演

85 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:08:25 ID:iivLbC7B
>>81
さすがにここの住民は大丈夫だろう、と信じてる
アミーゴ募集はクローバー持ってやらんとな

ところで看板新作マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

86 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:22:35 ID:Sez9safS
看板新作は「∈(・ω・)∋」これでいいよ

87 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:21:59 ID:fYMKtmz8
どうやら新曲アップデートはもう4週間に1回しかやらないようだな

88 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:55:20 ID:sluYApCg
小ネタに中国QQのアイテムの値段調べてみた。
1Q币=1元=15.2円で切り上げして換算。
(一元店というカテゴリの商品は全て1Q币なので)

修改名称道具(名前変更) 4.8Q币=73円
偽造等級道具(レベル詐称)100日 22.5Q币=342円
           30日  9Q币=137円
           3日   2Q币=31円
勝率リセット 9.9Q币=149円
月チケット 7日 6Q币=92円

ワールドメガホン大50個 63.1QQ币=960円
ワールドメガホン小50個 30Q币=546円
(全チャンネルorチャンネル内の違い?)

おっとり表情30日 2Q币=31円
垂れ目・釣り目30日 8Q币=122円
Rポイントアップ30日 12Q币=183円
Rコインアップ30日 同上

89 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:56:37 ID:sluYApCg
デコスロット30日 3〜6Q币=46〜93円
チョコ・キャンディ1日 2Q币=31円
オートブースト30日 8Q币=122円
不転伝説30日 29Q币=441円
フリートレーニング 30日 5Q币=76円
大人ボディー永久 1Q币=16円
最近の新商品は一品160〜280円で365日もの
ガチャであったソラとかスペイシーや魔法は永久だったけどナースは何故か365日期限だった。

全身アバターは320〜500円くらいで永久
120Q币永久(1824円)という高いのもあった、何か意味があるのかも。


暴利くさいのもあるが日本より全体的に格安。
でも課金しないと良いヘアも衣装もないから
どんな小額でも一度は課金させてしまう経営戦略だろう。

メガホンで会話連発はラグってレディ押せなくなってその間に蹴られて大変。


>>87
アップデート量半分でいいから隔週間にして欲しい…

90 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:57:52 ID:sluYApCg
あぁやっぱり中国漢字が・になってる。
Q「幣」の下部分の字ね

91 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:37:18 ID:iwAQlX1p
>>88
お疲れ様です。勉強になりました。
日本のほうが値段が高いのは、日本と中国の物価の違いもあるんじゃないかな。

ネットの情報を鵜呑みにして1元15円で計算すると
北京の大卒初任給は 1500元−2000元
中国のネットカフェの値段が1時間当たり2元(30円強)で、
ランチプレートが6元、オレンジジュースが3元だって。

アイテムの価格が高く感じるか安く感じるかはみんな違うと
思うけど、僕は中国のQQ音速に課金をするユーザはそれなりの
裕福層がプレイしているんだなと思ったよ。
ソース元 ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0709/10/news008.html
       ttp://duan.exblog.jp/3008777/
Updateについては禿同。

92 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:45:24 ID:P1cfeXL1
中国の曲輸入してくれよ!
☆6.5の馬の曲とか、最高なんだが!

93 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:05:36 ID:PXd3k22a
初任給が日本でのバイト並だと、とても日本の月額課金ゲームなんかやれる気にならないだろうな…。
日本人から見て安く感じても実際同じか日本のアイテム以上の価値観かもなぁ。

ネカフェ一時間30円は安すぎて羨ましい…
ネカフェでやってる人多い感じがしたのもうなづける。

ダイヤ会員システムなんてものもあって
会員だと蹴られない、非会員は蹴れるってとこから改めて
課金=ゲーム内権力って気がしたよwwww


次輸入されるとしたら白鳥の湖か剣の舞だろうか?
さり気に音楽梱包のカルメンとかも良い感じ。

ちなみに馬の曲タイトルは日本語にすると「競馬」。
バナーまんまでした。

94 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 09:17:23 ID:J8HG08EN
>>86
その看板かわいいな

95 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 10:23:14 ID:/AfvpbX7
>>93
ダイヤ持ってても、レディする前だったら蹴られるし、
レディした人は蹴れないらしいよ。

自分で部屋作って房主した方が、ダイヤよりも無難な気がする。

96 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:22:55 ID:ChLSMgmd
>>95
とても分かりにくい文章だな

ダイヤ会員
・ダイヤ会員じゃない人は何時でも蹴れる(リーダーを蹴ることもできる)
・レディしてないダイヤ会員も蹴れる
・レディしていればリーダーからも蹴られない

部屋作ってもダイヤ会員の機嫌を損ねれば蹴られるってことだ
レディしてないダイヤをリーダーでとにかく蹴るのも手だが

97 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:23:40 ID:ChLSMgmd
>>96
追記
レディしてればリーダーからもダイヤ会員からも蹴られない

98 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:15:26 ID:ChLSMgmd
DELLと提携
ttp://www.dell-gameplace.jp/top/

これで人が増える!!のか・・・?

99 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:44:21 ID:F8w76lKZ
DELLってパソコンメーカーのアレ?www

…でも大して変わってない状況の気がする('A`)
デカロン消えた…この先大丈夫なのか。

100 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:00:12 ID:nqgsZvCl
何かエラー発生してログイン出来ないんだけど俺だけか?

101 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:05:27 ID:E7k7rnig
普通にログイン出来る

102 :100:2007/10/02(火) 23:42:02 ID:nqgsZvCl
再起してログインしたら出来た。スマソ

103 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 00:27:21 ID:vA3X0Ksw
>>99

デカロンの代わりに、オルカという新しいMMOやるそうです。
ムービー見たけど、ライトユーザ向けのMMOみたいですね。
キャラクターの顔がどうも好きじゃないけど、ゲームとしては面白そうな
気がします。

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070912/orka.htm
ttp://jp.youtube.com/watch?v=UAq8hxTu2r4&mode=related&search=
ttp://jp.youtube.com/watch?v=_-BPcDiNsrU



104 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:01:59 ID:zr+Ng7sM
これってガチャで入手した服装は無期限ですか?やっぱ期限ありですか?

105 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:05:17 ID:yTl1Obb3
>>103
これなんてエロゲ?

106 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:07:12 ID:NuC1dYKa
>>104
普通に期限有りだけど、買っただけで使わなかったら無期限。

107 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:08:33 ID:jbG0AVB6
>>103
一番下のなんだよw

>>104
30日、ガチャで同じのが出たら使うと30日延長可能

108 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:12:49 ID:zr+Ng7sM
>>106-107
忘れた頃に使用したらちょっぴりレアモノ気分が味わえるんですねw
にしても30日か…迷う

ありがとでしたー

109 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:43:39 ID:w3X1AnHN
>>95-96
ダイヤ持ってる人から、リーダーを見ると、×がないから
リーダーを蹴る事が出来ないって聞いたんだが、どっちが正解?

110 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:06:28 ID:k9uWY3h2
>>109
ダイヤの人と知り合ったからその人に今度尋ねてみるよ

111 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:52:24 ID:ps6MchQH
俺ダイヤだが、ダイヤの実際は

・房主はどんなことがあろうと蹴ることはできない
・一般プレイヤー(相手がダイヤの場合含む)はレディ前のみ蹴ることは可能
 =たとえ自分がダイヤであってもレディする前だと他ダイヤに蹴られる可能性有り
・自分がダイヤ且つ房主である場合、
 全員の名前の横に×印が見えるが、レディ後のダイヤのみ蹴ることはできない
 房主でキックしても相手方にはダイヤに蹴られたという表示が出…たと思う

112 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 02:14:42 ID:ilPC+K/4
流石キック大国だな・・・
そんな日本では無意味な機能があるとは

113 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 02:17:04 ID:J6mGEtED
あと4kでやっとお月さんだお(^ω^ )おっおっ

114 :109:2007/10/05(金) 09:57:18 ID:MSc8Pbi0
>>111
ありがとうございました。
いつも蹴られてしまうので、
今度から部屋作って遊んでみます。

115 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 13:43:33 ID:ih6zaOPw
楽曲ランキング
Star
1 → 0 熊蜂の飛行 1038
2 ↑ 2 YA! PARTY 976
3 → 0 End of The Moonlight 888
4 ↓ -2 Sin 854
5 ↑ 4 焼き栗ものがたり 797

Moon
1 → 0 マキシマム・リスク 1908
2 ↑ 1 fun fun 640
3 ↓ -1 BEETHOVEN'S PIANO SONATA 'Pathetizuq 616
4 → 0 RAY OF ILLUMINATI 559
5 → 0 Sin (M) 559

Sun
1 → 0 無限挑戰 260
2 ↑ 2 ミステリ劇場 229
3 ↓ -1 難攻不落 226
4 ↑ 2 レトロBomb 198
5 ↓ -2 JETKING 189

なんとなく貼ってみた

116 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:31:38 ID:qEjfjmaN
で?

117 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:54:32 ID:ue+Lcm0o
っていう

118 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 03:11:37 ID:Mwd0Aken
マキシマムリスクは、やはり不動の一位か・・・

119 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:38:29 ID:rJ737gvm
月いきなり難易度上がりすぎワロタw
フリーで修業でゲス

120 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:26:53 ID:YGUx31QF
>>119
選曲の幅が広がるからそう感じるだけなじゃくて?
4〜5くらいの曲で練習もいいんじゃない?

121 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 22:53:20 ID:zj9/3g4K
前スレ990でQQペットのDevilBonusが何かって言ってた人へ。

手に入ったんで意訳してみた。
「コインアップとかポイントアップ装備をつけていれば、その効果が倍加されます。
ただし判定アップ靴や衣装の効果は無効化されます。」

みたいな感じかな。

122 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:19:51 ID:yoSzKvGg
何気なく見てたんだが
ttp://www.mk-style.com/onlinegame/r2beat/popup/popup_ss_09.html
コインとエンチュの多さに吹いたwwwwwwwwwwww

123 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:20:34 ID:6MCINQl9
中国R2公式より。
20以降倍になっていくのは確からしい。
ちなみに中国首位は現在27だそうだ。

24
36,640,000
25
73,280,000
26
146,560,000
27
293,120,000
28
586,240,000
29
1,172,480,000
30
2,344,960,000

124 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:50:24 ID:gkKnoQ4D
>>121
前スレの990のものです。
うーん理解力がないので筋違いなことを言うかもしれないけど、
例をあげると、経験値10%UP、コイン25%UPの装備をつけて
DevilBonusのペットをつけると、
経験値20%、コイン50%UPになる、といった感じなんだろうか?
もしそうだとしたら、あれをつけてる意味ってまったくないな・・・orz
ともあれ、調査お疲れ様です。

125 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:40:13 ID:xDS/Hi4x
121です
>>124
ごめんちょっと間違って説明した

ポイントアップ装備じゃなくて、
日本でもバレンタイン時期に配布されたポイントアップ&コインアップチケットっていうのが
あっちじゃ年中販売されてて、それをつけてたら倍率が3倍になるということらしい。
(それぞれ値段は一ヶ月5QB)

ちなみに会員だとこのチケットがいつでも使える。

どっちにしろ課金できない組には無関係なペットでした('A`)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)