5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーマネーで】パンヤ PP Onlyスレ【フィニッシュです】

1 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 16:04:24 ID:8ufoxc/E
PPオンリーのスレです。なかったので立ててみた。

PP(Pang Point)とは
パンヤ内で貯まる通貨。現実のお金は必要ない。 これを貯めるといろんな装備やキャラが買える。
ホールインワンやオーバードライブなどで貯まる。

CP(クッキーポイント)とは

2 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 16:05:02 ID:8ufoxc/E
PP(Pang Point)とは
パンヤ内で貯まる通貨。現実のお金は必要ない。 これを貯めるといろんな装備やキャラが買える。
ホールインワンやオーバードライブなどで貯まる。

CP(クッキーポイント)とは
お金 10円=1CP


【公式サイト】
ゲームポット            ttp://www.gamepot.co.jp/
マーケット速報.           ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=3792.s&d=

日本公式                ttp://www.pangya.jp/
アットゲームズ         ttp://www.atgames.jp/
ハンゲーム.              ttp://www.hangame.co.jp/publish/sgp/main.asp
ガマニア                ttp://www.gamania.co.jp/
BB Games           ttp://www.bbgames.jp/

韓国公式                ttp://www.pangya.com/ 翻訳ttp://www.excite.co.jp/world/korean/web/
台湾公式                ttp://tw.pangya.gamania.com/
タイ公式                ttp://www.pangya.in.th/
中国公式                ttp://www.t2qq.com/
アメリカ公式            ttp://www.albatross18.com/
フィリピン公式            ttp://pangya.com.ph/
シンガポール公式         ttp://www.pangyasea.com/
ヨーロッパ公式.         ttp://www.goa.com/

3 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 16:07:56 ID:8ufoxc/E
【ファンサイト/まとめサイト/シミュレータ/他】
パンヤFAQWiki       ttp://fesiria.kir.jp/                   ←FAQ
PP装備 -            ttp://fesiria.kir.jp/?PP%C1%F5%C8%F7
スペシャルショット -     ttp://fesiria.kir.jp/?FAQ%2F%A5%B9%A5%DA%A5%B7%A5%E3%A5%EB%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%C8


【ステータス確認】
PangYa! Change Clothes Simulator    ttp://thunderbird.lar.jp/
キャラクター - パンヤFAQWiki       ttp://fesiria.kir.jp/?%A5%AD%A5%E3%A5%E9%A5%AF%A5%BF%A1%BC


【PP稼ぎ】
初級キャラでアイススパPP稼ぎ攻略       ttp://nisky.age.jp/pangis00.html
初級者でもアイスキャノンで3000PP稼ぎ攻略  ttp://nisky.age.jp/pangic00.html


【トマ&スパイク】
ttp://pedantic.jp/pangya/?siid=simulation_tomahawk
ttp://pangya.net-tool.jp/

4 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 16:19:48 ID:8ufoxc/E
ガチャッとポンタPP - パンヤFAQWiki
ttp://fesiria.kir.jp/?%A5%AC%A5%C1%A5%E3%A5%C3%A4%C8%A5%DD%A5%F3%A5%BFPP


ガチャポンタPPシミュレータ
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~pangya_mimP/gatyapontaPP.html


5 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 16:20:18 ID:2Hl5Mrqp
タダゲ厨スレですか

6 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 16:27:34 ID:8ufoxc/E
補助券
 ゲーム中に出る箱にたまに入っている。 10枚貯まると CPガチャが一回出来る。
 CP安定剤やラキパン・サイレントウインドなどからも合成できる。 
 PPプレイの強い味方だが、一発でレアを引くのは困難なので、欲しいレアが出るまで貯めておくほうが良いみたい。

PPガチャ
 黒ポンのガチャ 一回500PPで一日に50回まわせる。 
 50回まわせば一個くらいはCPアイテムが出るので、PPが余っているなら補助券の合成狙いでまわしてもいいかもしれない。

7 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 16:33:26 ID:8ufoxc/E
>>5
その通りですw

8 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 16:34:54 ID:2Hl5Mrqp
良スレage

9 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 16:52:51 ID:+ubhM/Fx
キック推奨タダゲキャラ

逆毛
クー
セシリア

10 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 17:48:16 ID:oLMC9GR3
タダゲ垢で金トロとったら
金持ちにはかなわないって
言われたお☆(ゝω・)v



11 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 17:59:56 ID:3LL+ohtB
俺ワンワンだけどタダゲスレ応援するぜ( ^ω^)

12 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 18:27:12 ID:IBqKyt7X
逆毛以外応援するー。ワンワンだけど。


13 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 19:06:27 ID:wYh8M9t1
>>9
何故そこにセシが入ってるのか客観的かつ明瞭な理由を聞こうか

14 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 20:57:36 ID:SqDgBKvq
俺、タダゲセシはかなり好きなんだぜ☆(ゝω・)v

15 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 23:03:18 ID:8ufoxc/E
コント重視だと、どうしてもクーになってしまうのが痛いんだよなー
ダイスケとかメインで使いたいのに

16 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 13:06:49 ID:WE8NNj3u
クリスマスクラブ持ってるタダゲは勝ち組

17 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 15:39:29 ID:6y2ZX4gc
補助券出なすぎ。PPerには冬の時代だなぁ(涙

18 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 15:57:54 ID:EJRMMAj+
>>17
対戦でしばらく補助券を見ていない
大会でチップ賞やLP賞を狙ったほうが効率良い気がする程だ

19 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 21:30:55 ID:qbqEzTRR
パンヤは散財ゲーだろ


20 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 08:22:52 ID:hPpUwdti
>>16
あれうらやましすぎるわホント。 あと黒ポンも欲しい。

21 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 20:02:45 ID:nyXY8sPj
真のタダゲerがいたら
持ちキャラや装備品など語ってみてくれよ

22 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 21:14:56 ID:VQqhyLGW
景品でCP品(クラブ)を貰ったんだが
普段使わないし、そんなんでもいいなら語るか?

23 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 21:44:27 ID:nyXY8sPj
テルミーテンダー

24 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 21:55:48 ID:rt15+b6h
>>22
CP品混ざってるとタダゲerに見られなくなるからねぇ。

2ndは、タダゲ縛りで遊んでる。

25 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 05:29:03 ID:W0KnXQSp
>>21
持ちキャラ クー アリン

クー (アマ) チャンバラセット カディエ
コント27 248Y スピン7 カーブ6 正確度は15くらいだっけか
頭・デモンズホーン 上・なし 下・コント+4のスカート 足・コンコンブーツ アクセ・コン手袋

コント性能ばっか追い求めた奴。 スピン&カ−ブあげたいときはコントは1下がるけど、黒魔剣とかで遊んでる。

アリンはパワー馬鹿仕様
スパイクハンマー持たせて270 コントは11かそこらだったはず。

26 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 05:35:31 ID:W0KnXQSp
ppで買えるクラブで一番コントがいいのはチャンバラなのが不思議。 カーブ&スピンが低いのがきついが。
スピン7いくし、カーブは6あればあんまり困らないかな。


今後はダイスケを買ってスピン15くらいのを作る予定。


27 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 09:31:30 ID:a4Cb9nkK
なにげに良スレじゃないか

28 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 18:06:42 ID:Uf4Mtj4n
>>21

22だが、一応書き込んでおく
CPクラブはあるけど、まったく使ってないので見逃してくれ

クー(アマ)、クリクラ カディエ
コント27、250y、スピン9、カーブ6、正確度13だったはず
頭スピン+2の頭装備、上1500PPの服、下ストライプ、足パワー+2の靴
アクセはカーブ+2の髪飾りと、コンコン手袋

メインはこんな感じかな

S2の時は赤花でパワー25、コント21、スピン7、カーブ5でやってた
今思えばコント1下げてアリンでもよかったなと思ってるな


29 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 21:53:04 ID:h8car9u7
アマまで育てると結構いけるのな・・・

30 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:53:04 ID:zj/VK+qm
>>25
書き忘れ。 アクセにカーブ+2のリボンとメガネ 羽は迷ったけど、スパイクハンマーになった。

PPためる作業がやっぱりきつくもあり楽しくもありって感じだなあ。 IC何度やったか分からないぜw

>>29
シニアでもコント26はいける(クーなら)。カーブが低いけどね。

31 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 01:40:16 ID:N4nOYPzO
チャンバラ買わずにシニアまで行くって奴はカズ買っとけばいいよ
タダゲ厨全快だが、能力がかなりいいからな

32 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 02:29:18 ID:TIyoKnrO
コントはクーだけどその他の要素が総じて高いのはカズだな

33 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 20:56:59 ID:Y/TWcrvh
スレタイ


ノーパン パンヤ フィニッシュ に見えた・・・


疲れてるな・・・

34 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 15:40:36 ID:2hmB2Qbp
最初はタダゲでも途中からCPって人も多いだろうから こういうスレもありじゃねーの

35 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 04:08:18 ID:RHsGPRfy
アイススパ13H 
スピマススパイクTSが安定して1オンする。 みんなやってんのかな? 飛距離は力24。

36 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 04:43:14 ID:ZrXaxQb1
>>35
マレジスしたいが何でここのスレなのかが気になるんでパスしとく(´・ω・)
とりあえずパワーもスピマスも使わないで安定して1オンはさせられるよ
飛距離248と252

37 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 11:02:16 ID:RHsGPRfy
右のがけコロ だと安定しないよね。

氷のところどの辺りの打てばワンオンするんだろ?

38 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 12:46:09 ID:CLEiwUAS
2ndとかでPPオンリーはありかもしれないけど
最初からPPオンリーだとひたすらレベル上げとPP稼ぎの作業ゲーになりそうだな

39 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 06:00:20 ID:YfmKohpD
関係ないがIS13Hは
・左の氷にスピマススパTSで1ON
・右のガケに当てて、←→と跳ね返させて1ON狙いかな?俺も練習中。

40 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 06:50:45 ID:Qo6LNAcC
えーっと…
CPUのクロック数でGPUの処理能力に差があるのは知ってるよね
もちろん6GHz前後のCPUで使えば、3Dの処理能力も素晴らしいけど
その分GPUの負荷も当然上がる

つまりCPUの差…

とか、マジレスしていいの?何かもう泣きたいよ?最近のここ

41 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 06:54:01 ID:Qo6LNAcC
華麗に誤爆ヽ('-')ノ

42 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:41:09 ID:ouKtZr+Y
>>38
いかに効率よくPP稼ぐか とか、トマの打ち方とか試したりしてるから結構楽しいかなあ。

43 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:42:16 ID:hZ/yX0bc
先日からタタゲーはじめますた。

まずはビギナーCまでが山だな(・ω・`)

今年も靴下イベントあればいいな
タタゲーでクリクラは良すぎる☆(ゝω・)v

44 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:09:17 ID:3oduwc0t
>>43
クリクラ持ってる人はがんばったんだなあ って思うよね
結局足りなかったw

ミンティの広場で安めの露天があったんだが あれって毎日あるものなの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)