5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alteil - アルテイル- 初心者質問スレPart6

1 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:07:59 ID:zwAyQtkv
初心者の質問にわかりやすく答えてあげるスレです。
煽り・荒らし・暴言 厳禁!

公式
ttp://www.alteil.jp/

wiki
ttp://www6.atwiki.jp/alteil/

無課金GM・鬼切氏のブログ
ttp://onigiri.paslog.jp/

本スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1189851383/
ファイル相談スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1177093128/

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1187068384/

2 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:09:14 ID:zwAyQtkv
Q.お金を使わずカードは増えますか?
A.ある程度は可能ですが、上級者サーバーでは勝率50%あたりが無課金の限界になるでしょう。
・ミラージュマスターをクリアすると1日1回グランがもらえる(以降の報酬はファイトマネー)。難易度ごとに報酬は異なり、常人なら10〜40グラン入手可能
・特定のレベルに達するとカードがもらえる
・アリーナで週1戦以上すると定期メンテナンスで10グランもらえる
・イベントでカードやグランがもらえることがある
・GMを倒すとGMカードが入手でき、集めることで好きなカードと交換可能。GMカードはイベントで配布されることも
・アリーナで発生するトレジャーバトルに勝利すると1枚ゲット。両イクサーが連勝中であることが発生条件(相手から奪う訳ではない)
・週間ランキング入りするとグランがもらえる。ランキングはレベル帯ごとに分かれており、新規でもランキング入り可能

3 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:10:40 ID:zwAyQtkv
Q.トレードはできますか
A.トレード機能はありません。4枚以上揃ったカードはリサイクルリサイクル。

Q.EXの再販はいつですか
A.DEXに手紙を書いて気長に待ちましょう。また、1回100グランのEXくじは投資額の少ないうちは避けましょう。

Q.オープンスキルの発動順は
A.以下の通りです。
・グリモア=グリモア ランダム
・グリモア>ユニット
・ユニット=ユニット AGI順

Q.これは運ゲーですか
A.いいえ、上手いほうが大抵勝ちます。経験はあなたを裏切りません。


4 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:11:22 ID:zwAyQtkv
Q. 最初にもらえる構築済みはどの神属を選ぶべきですか?

A. どの神属がダメということはないので、フィーリングで選んで遊んでみて、
  対戦相手のファイルなどから他の神属の方が自分との相性が良さそうだと思ったら、
  アカウントを取り直すのがいいと思います。

  なお、現在、アルテイル本家とラヴァートヒーローズでは、もらえる初期構築が
  同じ内容の50枚になっています。

  また、ショップで購入できる初期構築はもらえる初期構築と違う内容になっています。
  ショップで購入できる初期構築はこちらを参照してください。
  ttp://www.alteil.jp/alteil/card/cardpack/newfile.html

5 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:11:58 ID:zwAyQtkv
Q. 無課金ですが、1日10グラン程度なら稼げます。どのように使えばよいでしょうか。

A. LHメインであれば、LHのショップでクジを引くのも悪くないかもしれませんが、
  アルテイルもやるのであれば、どの色を使っているとしても100グランの強化パックを
  3パック買うことを最優先してください。
  その後は少ないグランを有効に使えるイベントを待つのがいいかと思います。
   ・ 色別クジ
   ・ メダルが参加賞の大会
   ・ EXパック
   ・ レア率アップクジ


6 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:15:24 ID:zwAyQtkv
Q.カードはどのように買うべき?
A.まずは100グランの構築済み強化パックを3つ買いましょう。
 その後なにをどう買うべきかは、ゲーム内環境、あなたの使用色、予算などにより異なってきます。
 ログを読んで情報収集したのち、スレで意見を仰ぎましょう。

Q.カードを買う際に注意すべきことは?
A.1箱2100グランのボックス買いはレアが出にくいという声が多いです。 パックを購入したほうがよいでしょう。
 1回100グランのEXくじは投資額の少ないうちは避けましょう。
 3枚以下のカードは基本的にリサイクルしてはいけません。使用色以外すべてリサイクルなど持っての他。たとえ無課金でもカードは出来るかぎり取って置きましょう。


7 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:25:56 ID:zwAyQtkv
◎現在発売されている期間限定パック
 【3周年記念パック「伝説の力」】
   発売期間 〜2007年9月26日(水)24:00
   各色別 1パック400グラン
  白・赤をメインにしている場合は最優先か

【バトラ撃退記念パック「Batra's Slave」】
   発売期間 〜2007年8月16日(木)12:00
  初心者は買わない方が吉か。

【飛天パック】
   発売期間 〜2007年8月24日(金)
  剣客のSSは6弾の「カサンドラ」のよりも上位で使いやすい。それ以外のカードは趣味の領域か。
  ただ陰陽師のカードはLHでも使いやすいのでその為に買うというのもあり。

【第9弾】
月末に発売するという噂。くじ確率アップ等がきてもグランをとっておくのがいいかもしれない。

8 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:29:06 ID:zwAyQtkv
すまない、テンプレまとめミスった。他に追加したいものがあったらどぞ

9 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:30:36 ID:f5rtI/BG
いちおつ

10 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:37:45 ID:Ej2K2TEo
>>1乙。そしてありがとー。

11 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:40:30 ID:zwAyQtkv
だぁああすまん、バトラと飛天の発売日の波線が逆だorz

>>7訂正
【バトラ撃退記念パック「Batra's Slave」】
   発売期間 2007年8月16日(木)12:00〜

【飛天パック】
   発売期間 2007年8月24日(金)〜

12 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:42:20 ID:zwAyQtkv
【参考になる戦術指南ブログ】

がめ氏ブログ〜コラム
ttp://games.paslog.jp/category/9885.html

hitan氏ブログ〜脱初心者講座
ttp://hitan632.blog109.fc2.com/blog-entry-20.html


13 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:54:49 ID:RXM3mume
>>1
もつなべ

14 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:04:43 ID:zwAyQtkv
次からは>>950あたりからテンプレについて話したほうがよさげですね

15 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:28:00 ID:MOd3XiEV
>>1
テンプレも奇麗に貼れてるし、とりあえず過不足はなさそうな。

16 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:37:49 ID:tJ54r2ni
つか、>>1辺りにでかでかと次スレ指定をだね…

17 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:24:55 ID:hw2IhS/J
ザルファイルに三銃士は、2枚がいいですか?3枚がいいですか?

教えてください(>_<)

18 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:31:13 ID:Z17nasKb
RP調整してベルトレイトに残留するのは規約違反ですか?
教えて下さい。

19 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:33:27 ID:0mTPwEeN
>>18
データ改ざんするのは違反。
意図的に負けるなどして調整するのは違反ではないが、
周りのプレイヤーには好まれる行為ではない。

20 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 01:04:32 ID:xLqx60+M
俺みたいに無条件で勝てるんだからうまいなんて考えるのもいるけど、そうでない人もいるからね

21 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 07:50:01 ID:2oELluTU
ポイントカード20ptでもらえる
魔法少女セットor太陽王国セットの中身を教えてください

22 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 08:31:35 ID:kGZXdirR
>>17
自分のファイル枠と相談だろうけど
2枚で十分回るよ、3枚あると心強いけど
先にザルが3枚死んで腐れる恐れあり

23 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 09:08:39 ID:ZsoxxOYq
リムーブの順番ってAGI順ですか?

24 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 09:25:06 ID:rMwzaAGL
>>23
クローズした順番にリムーブです。
複数ダメージによる同時クローズなどの場合は
配置されていたエリアの若い順からリムーブ

またASのチャージなどを使って
相手と自分のユニットが同時にクローズした場合には
ASを使った側からリムーブされます

25 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 10:16:50 ID:KhtIlMdE
レベルアップ時にもらえるカードで悩んでいます
下記四枚であればどれがいいと思いますか?
課金は1万ぐらいしていて、黒以外はデッキがあります

・名無し『アーノ』 (所持0枚)
・争いの火種『インサイド』(所持2枚)
・白髭の大剣士『鋼』 (所持1枚)
・黒猫『フェルアン』 (所持0枚)
インサイドは2枚SSで使ってます。3枚目は必要か微妙です。
能力的にフェルアンが面白そうかなと思ってます。
今後も課金はすると思います。
よかったら最良の一枚を教えてください

26 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 10:29:29 ID:ikOYUsYZ
なんかここでLVアッププレゼントの相談する奴のプレゼント内容が
良い物が多すぎてねたましく思うのは俺だけ?
俺の場合ほとんどが選ぶ物がねえよって悩むことしかないんだけど。

27 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 10:34:40 ID:kGZXdirR
>>25
インサイド一択かな
SSに3枚いれてもかなり凶悪
アーノ、鋼、フェルアンはどれも良カードだけど1枚はちょっと微妙

>>26
俺もそう思うw

28 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 10:48:23 ID:hw2IhS/J
>>22答えてもらっておいてあれだが、スレが動いてなかったから書いてみただけでした

29 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 10:49:57 ID:mp4NG9RJ
>>25
SSにインサイド3枚積みも有りと思うけど、フェルアンもらった方が面白いかも。
個人的にはフェルアンおぬぬめ

30 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 10:56:41 ID:hBZDcXXx
インサイド3枚いるかー?即戦力になるなら良いけど
これからも課金するなら、また出る可能性も含めてバランスよく揃えるほうが良いような気がするが
個人的にフェルアンを推しとく。1枚じゃどうしようもないけど、まぁなんかに使えるかなぁw

31 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 11:49:40 ID:ZsoxxOYq
ありがとうございます。

32 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 11:56:03 ID:ElT8Olmn
そもそも悩む必要もない選択肢しかなかったら
相談しに来ないだろw
必然的にスレに書き込まれるLVUPカードの
相談は良カードが複数ある場合に限られるさ

33 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:39:13 ID:cT7sJFnI
フェルアンなら着せ替えもあるしそのうち手に入るんじゃね
てことで今のうちに1枚持っとけばいいかと

34 :25です:2007/09/20(木) 04:00:03 ID:9uYwwN5R
アドバイスありがとうございました。
フェルアンにしました。
また迷った時はお願いします。

35 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 04:09:24 ID:SsdYJk3n
すまん、便乗して聞かせてくれ。

ラフィーレ、呪縛、プリムローズ、アディシオン(2枚目)

LH重視で考えるとどれかな?

36 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 06:11:34 ID:8Omcd33B
>>35
ラフィーレか呪縛かな
アディシオンは勝利か敗北エリアに援護カードがないと
Lv6以上倒せないから1枚あれば十分じゃね
プリムローズはLHでも本家でもわりと良カードだけど
入れる枠もったいないなと考えちゃうレベル

37 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 06:43:37 ID:OWjENUB1
>>35
使いやすさを考えればラフィーレだな。
援護なしでも最大120の攻撃力+先制をコスト4出せるのは優秀。
確かに呪縛も悪くはないが使いどころが少々難しい。
先制されちゃまずい状況に使うのがセオリーだけどAGI2以下のカードと
併用するくらいなら突撃の方が上位カードだからな。

38 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 07:06:44 ID:09VqoTNt
>>35
黒EX、つかルティナ使ってるんなら呪縛
そうでないならラフィーレでいいんじゃね

39 :35:2007/09/20(木) 13:33:34 ID:SsdYJk3n
ラフィーレにしました。
ありがとうございました。

・・・強いな、オイ。
よーしぱぱ夜明けと合わせて連勝しちゃうぞー。

40 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 13:43:20 ID:aKqxgyTp
よーしパパスナフで向かえうっちゃうぞー

41 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 15:09:36 ID:3EhIyL5y
>>39
・・・あー。確かに夜明けでも十分良いんだが、
個人的にはラフィーレはHP+10でもいいからHP増強系の援護(否OS)をつけた方が良いと思う。
と、いうのもラフィーレは確かに強いけど弱点も多いからね。
ルザとか氷結結界とかそれこそ呪縛とかは流石に対処しようはないが
せめてHP-系の相手のOSや敗北エリアスキルには気をつけた方がいいと思うぜ。

・・・とHP-系使いの俺からのささやかな忠告。

42 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 20:52:14 ID:3J9UEFcH
>>41
HP-系?
おれの援護系デッキでぼこぼこにしてやんよ。
HP-系はHPが0以下にならないから、いくら減らしても一枚の援護で生き残られるし、
正直今のままだと厳しいと思うんだ。

43 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 21:13:58 ID:MAI/IqDh
>>42
余裕で0以下になります。

44 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 22:11:44 ID:628b+v6D
>>42
いや、だからただでさえHPの少ないラフィーレには
念のため、HP系の援護をつけろとねアドバイスした訳であって・・・。

あと、HP-系でけずるだけでHP0になるぞ。
まぁ、最近は火の玉祝福EX殺しのために打ってくる人も多いから
油断してると援護つけても焼かれるけどね。

45 :42:2007/09/20(木) 22:15:22 ID:3J9UEFcH
>>43
>>44
間違えた−1以下だった。

46 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 22:35:17 ID:YxxGBn8p
>>45
そういうネタ流行ってるのか?

47 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 22:51:36 ID:9LynMFYQ
http://wiki.livedoor.jp/burauzage/d/%a5%a2%a5%eb%a5%a4%a5%c6%a5%eb%a4%de%a4%c8%a4%e1

テンプレいれたらVIPに怒られるだろうけど、はじめたばかりの初心者は参考になること多いから見るといいよ

48 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 00:31:58 ID:b8TsvHRD
ところどころ嘘も書いてあるが、結構しっかり書いてあってワロタ

49 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 07:02:24 ID:6XYNhf2h
基本ルールの解説が異様にしっかりしててワロタ
初期ファイル(デッキ)を使いこなす、の項目も分かり易いね。ただ推奨カードの項目は微妙だなあ

50 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 08:16:32 ID:ycb0c3MU
ホントよく出来ててワロタ
別にテンプレ入れてもVIPの奴は怒らないと思うよ
入れるべきだと思う

51 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 09:08:13 ID:tv6TOo4n
ミラマス簡易攻略法こりゃ便利

52 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 09:18:36 ID:ECFSOGpo
wikiだからいじってもいいのかね

53 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 11:52:38 ID:pW2vVWU7
ミラマス攻略法めくり方がややこしいのだが普通に
端からABCDとかいくのと何が違うんでしょうか?
俺はいつもこんなやりかたしてるんですが・・

54 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 14:41:51 ID:rFntVuRJ
> 最強の銃(笑)
> 最強の銃『J・ウィンストン』のこと。厨プレイヤーのことではなく、そういう名前のカードがある。
> その能力はネヲチスレでも煙たがられるほど。どうみても最強カードです、本当にありがとうございました。

vip気に入ったw

55 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 14:43:00 ID:X1BpfVuK
ためしに攻略法通りやってみて、結果自分に合う方をどうぞ。

56 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 16:08:23 ID:ldypC/5B
>>53
何も違わない
ちゃんと読んで内容理解したか?

要は
1手目めくったら蟹と練達でした
2手目めくったら海老と蟹でした
3手目でこの二つの蟹をあわせなきゃいけなくなりました
こうなったら最初からやりなおしってだけ

57 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 08:00:57 ID:d9hc6L+6
ABCDは置いてあるカードの並びではなく、
めくった後の絵柄の事だよ。

58 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 13:11:46 ID:PjQf7mj/
しかし最初にゴウエン選んだ奴が向こうのwiki見たらかわいそうだな
追加カードの項とか酷すぎて笑える

59 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 13:22:50 ID:9Bbb14OO
ゴウエンの項目書いた奴の頭が酷すぎて笑えるな

60 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 14:39:14 ID:bgk4SXW5
全部同じ奴が書いたんじゃね?
ゴウエン嫌いのファルカウ大好きっ子の仕業

61 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 15:08:18 ID:85XKTt3H
☆1〜3中心なのに赤だけレアだらけな辺り私怨乙と言いたい
そういうデュラン回してた赤大好きな俺も私怨乙
確かに性能的には(笑)ついてもおかしくないけどな!

それにしても低予算の赤(小・中型)で使えそうなのってこんなもんかな
カサンドラ・トルテ・リズ・渡り歩く・東方女剣士・自然宝珠
竜燐刀・巨大蜥蜴・知恵豚・石化・重力束縛
火炎閃光・女性猛者・火炎竜巻翼竜・炎の息・炎の矢

62 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 15:42:44 ID:Z6D7nlBE
>>61
まて
低予算で揃いそうもないカードが多い気がするんだが…

金銭感覚の違いか orz

63 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 15:54:36 ID:PjQf7mj/
☆2は低予算限定だときついな
☆3はレベルアップで案外揃うけど

64 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 16:06:01 ID:85XKTt3H
すまん、どう考えても3枚は無理だな
☆1は強めのを、☆2はOS狙いの1枚物、☆3は2枚でも使えるのをあげたつもりなんだが
どちらにせよ、揃ったカードから投入していくのがベースじゃないかね

65 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 16:47:14 ID:9Bbb14OO
炎精霊の剣士もなかなかやるお
小型後衛ながらAuSでピンポ貫通10ダメ+攻撃で30ダメと粋な働きをしてくれる

66 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:11:06 ID:XxpM8NLh
普通に魔力武器とか応用効くのになぁ。
全体のコワレ推進化と、Lvごとのパラメータ合計値が狂ってきた昨今じゃ影が薄いよな。

ちなみに俺は魔弾の射手を押す。
中衛でピンポイント貫通+拡散とAgi下げダメージは意外と便利。
AT上げると本領発揮してくれるぜ。

67 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:56:19 ID:rT8xTe9/
AT上げるなら長距離銃とかも良い
貫通ピンポは超強力

68 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 01:34:23 ID:eAITPbrB
>>67
弓付妖精もいいよ。能力は低いけど、ピンポイントと乱れ矢(sp消費ゼロで0〜30をATに上乗せ)を使い分けれるのがいい。
連続拳の格闘家の三連撃と乱れ矢で一気に大型を倒せたりする

69 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 03:30:36 ID:ABJ370VD
個人的にはニ刀剣士が便利だと思ってるんだがな
AGI高めでAT減とAGI減使い分けられるし

70 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 05:12:10 ID:6g9vPuZC
戦いを決めた妖精一択にきまってる

71 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 06:27:30 ID:HNaO+PoA
カードパックの値段と1パックの枚数が知りたいのですが、
どこかに載っていませんでしょうか?

72 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 09:33:25 ID:WkleCRW9
>>71
わりとどこにでも載ってる
買おうとすればわかるからショップに行きなさい

73 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 09:38:08 ID:zSFDjw/D
ふと思ったんだがSSでアクション終了したユニットから1体選び未アクションにするってあったら
返却SS回避を潰せたりして面白そうじゃね?
イクサーされて発動するともう一度イクサーされて面白そうじゃね?

74 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 09:38:45 ID:zSFDjw/D
oh、誤爆った

75 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 15:12:45 ID:A4dlVrb6
炎魔人+突撃EXがTUEEE!
Jのほうがお手軽だけどね。

76 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 15:24:35 ID:5WfmWa/b
LHのカードプレゼントで迷ってます。
オルフェンとフェミールどっちが使えますか?
風魔人は一枚も持ってないです。

77 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 16:05:08 ID:WXKT36uV
アルテイルを考えてもフェミールしかない

78 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 16:17:55 ID:X3Ujx7SM
ブルーリジットのSS積んでるカルドラオへの対応ってどういう風にすればいいのでしょうか?
ブルーリジットには祝福EX使えばそれだけで済みそうですが
2手目あたりで出されるカルドラオにはどう対処するのが良いのでしょうか?

79 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 16:22:30 ID:5WfmWa/b
>>77
ありがとうございます。フェミールゲットしてきます。

80 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 16:24:10 ID:8O0EGNdj
昨日始めたばかりだけど伝説の銃さえ手に入れれば
初心者用構築デッキくらいなら楽勝で勝ち続けられる気がする

上はJみたいなのばかりですか?

81 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:30:23 ID:JAjPbT6b
Jだけならどうにでもなるが、J以外にもエグいのばっか\(^O^)/

82 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:01:48 ID:ABJ370VD
Jドラ保管ザル使ってないからか、猛者翼竜アグニオルヴァだけで戦意喪失しそうになる俺

83 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:22:48 ID:w4KmPbN/
>>78
2手目カルドラオはJよりよっぽど対策が困難
暗殺のようにLV2連打するウィニーファイルじゃないとムリポ

>>80
カルドラオもJも、火曜10:00からのメンテで修正される
伝説EXパックの販売終了は水曜24:00だから、修正後の能力を見てから買ったほうがいいんじゃね

84 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:39:07 ID:8O0EGNdj
>>83
ありがとうございます

始めたばかりでもJの能力は出れば勝てるんじゃないかと思えてしまう

85 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 20:32:34 ID:On0BX7fT
2手目カルドラオって、普通に光→カルドって事?
それなら、1枚目暗殺SSで六手、恐怖、仮面なんかで簡単に対処できそうだけど
1枚目暗殺SSで怖いのは、初手禿の3枚目カルドだと思う。
祝福EX積んでても、相手SS2枚目リジットだと、タイミング外してギブアップしたくなる...orz

86 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 20:56:09 ID:eInxohhQ
せっかくいい流れだったのに、こっちまでJドラオの話を出だすなよ。
変更前になったこの時期に、今更壊れ筆頭のこと聞きにくる初心者がいるとは思えん。
本スレみたいに愚痴と妄想で埋めるのは勘弁な、マジで。

87 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:36:59 ID:4q8TfpBe
2枚目リジットとか何を狙った立ち回りなのかさっぱり分からんぞ、それw

88 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:58:47 ID:8O0EGNdj
ごめん、話題に出しちゃ駄目だったのか
壊れ筆頭だからこそ意見聞きたかったんだけど

最初光で構築デッキもらってるけど火のあれ見るとね
ちょっと調べる人ならいくらでも辿り着くでしょ、その情報に

89 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:50:18 ID:FyQDtw0l
Jドラオは存在自体がいけない子になってしまったようで
藪の蛇なんだな

90 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 21:44:30 ID:Yu4Bt9cL
SS2枚目リジットは普通にあると思う。
1枚目は大抵LP2で、序盤カルドラオが何も出来ずにやられても、
セメタリーから戻しておけば、中盤に十分暴れてくれる。

91 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 21:58:59 ID:+jcpqALS
発売中のEXカードを買ったのですが、
カードリストの中で、EX-117が埋まっていません。
何のカードなのですか?

92 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 10:07:20 ID:0SFvV7B9
ちょっといいですか。

本日10時からメンテとでていて
トレジャーで溢れる魂でたのですが戦闘中に10時過ぎてしまって戦闘に勝利した直後に回線切れとでてトレジャー貰えませんでした。

メンテの時ってこんなものなのでしょうか?

なんだよこれえええええええええええええええええええええええ

93 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 10:28:52 ID:wo1lStOP
そんなもん。最初から告知してただろ。

94 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 11:25:04 ID:flEnwmIh
新段発売直前に何なんですが、ショップに売ってる構築済黒は初心者ラ・ボォが入ってるアレで合ってるんでしょうか?公式ではわかり辛くて…orz

95 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 13:54:36 ID:jsSVaU7E
>>92
メンテ時間10分前には落ちておくのが大人のたしなみ。
つーかネトゲの常識。
さっさと落ちなかったお前が悪いわ。

96 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 14:05:53 ID:V3JyO4EM
10時メンテって出て10時過ぎてもプレーできたこと自体が
本来あり得ないんだけどね。

97 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:13:40 ID:5XGrjtIf
>>94
うん

98 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 09:27:05 ID:9FCFkxTD
次のEX発売はだいたい何時頃になるのか教えてください
去年などの前例を挙げていただけると助かります

99 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 09:46:35 ID:PN+O9Tbk
☆3のカードはボックスよりパックで
買ったほうが出やすいのでしょうか?


100 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 10:15:04 ID:890GEgBw
>>99
運。そして欲しいものによる。
あくまで報告例になるが☆3でも☆5や4より圧倒的に出にくいものもある。

101 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 13:57:19 ID:ULmylx7z
何度も悪いがLVUPカードの相談に乗ってくれ。当方LHメイン。
アリウス
点火
大突風(1枚所持。アルテイルで使うにしても2枚いるか?)
アリウスはかなり使いにくそうで点火は使いどころがよくわからん。
ダメ40もあると先に殴り殺されると思うが・・・

102 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 14:23:23 ID:IzwDuIRl
点火はどっちがメインでも要らない子。修正入るかもしれんが。
アリウスはそれ用のファイル組めば中々強いが、
LHで白シフト組むにしろアルテで神気ファイル組むにしろ、1枚では役に立たないと思う。
大突風は、山札破壊以外でも使えるもんなのかな?
アルテイルでは大抵の中型には返却回避として1枚入っていたりしたが、
色次第では運命や決断で突風必要ないためか、最近は余り見ない。

103 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 15:09:13 ID:ULmylx7z
>>102
白デッキ作るのは黒全盛の今の環境だと厳しいな・・・
山札破壊デッキが強そうなのでとりあえず突風選んでおく。
カード揃ったら組んでみるよ。
d

104 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:20:36 ID:Tl66DZvT
今大突風一枚入れてるんですが水の精霊も入れといた方がいいですか?
代わりに深い眠り入れてるんですが・・・

105 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:24:59 ID:Tl66DZvT
あと今深い眠りと水の槍と大突風入れてるんですが大嵐も入れた方が良いですか?

106 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:50:24 ID:Bo1jj4tq
ファイル構成やSSがわからないとアドバイス出来ないお
とりあえず、初期ファイルに近い状態なら大嵐はいらないと思う

107 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 23:28:01 ID:G8OOBcM1
3周年記念パック「伝説の力」は同じカードしか出無いのですか?

108 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 01:36:46 ID:obIiNI3B
特殊パックはすべて中味が固定されてるよ
限定で使えるカードが多くて、確実に手に入る分値段は高い

109 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 03:39:57 ID:Jxo5jeW0
>>47のテンプレ、カウンタースキルについての記述が間違ってたので修正しといたお。


110 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 09:44:46 ID:9R9u8nq1
http://www.alteil.jp/alteil/capture/file/file/f0603_02.html

このファイルとほぼ同じ内容のファイルを使ってます
相手のSPを削る前に自分のSPがかつかつになってまけるパターンが多いです。

格闘>アスタフォーセと繋いでも除去され押し切られ負け・・・
自分のプレイングのせいかアスタフォーセを生かしきれない事が多いです。
ローティアを上げる余裕がプレイしてても殆ど生まれません。

アドバイスお願いします

111 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:14:24 ID:crba013G
ファイル診断スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1177093128/

まあそのファイルはインサイドSSとエキドウナが壊れてた時代のものだから、今じゃ回らないと思うよ
黒小型に魂の帰還やら無慈悲2枚やら入れるのは無理がある

魔法少女ならこっちのが参考になるかと
ttp://www.alteil.jp/alteil/capture/file/file/f0608_03.html
これも少々古いファイルだけど、仮面を追加すれば今でも充分回るね。SSは変更しても構わない
魂を祈りに変更し、一部のユニットを指揮官に変更すればさらに強くなる

112 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:14:00 ID:crVDDa2V
>>108
なるほど、ありがとうございますー

113 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 13:18:05 ID:5q7co7xB
不死鳥を出して最大HP低下などのステータス弱体化を受けて
そのままリビングのスキルで復活した場合は弱体化継続すると思いますが
リビングのスキルではなくSP1による別カードでの復活の場合は
ステータスはリセットかかりますか?

114 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 13:45:55 ID:/ouXB3Oc
>>113
一度でもクローズしてしまえば
確かステータスは戻るはず。
よってリセットはかかると思う。

115 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 13:48:03 ID:crba013G
>>113
意味がよく解らなくて長文を書いてたんだけど、ようやく理解した
SP1による別カードでの復活、ってのはつまり普通に復活させるってことか。なんらかのカードの効果で復活させるのかとオモタ

復活フェイズ(正しい呼び方シラネ)で復活させると、ステータスはリセットされるお
ユニットが裏返った時点で、あらゆるステータスはリセットされているからね。一度裏返ったユニットを裏返る前のステータスで復活させることは不可能

116 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:10:45 ID:5q7co7xB
>>114>>115
ありがとう、

117 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:12:45 ID:AaHuUYfJ
>>111
スレ違いにもかかわらず丁寧にありがとうございます

アドバイスを元にバランスを見直して再構築してみます

118 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:17:41 ID:Im4I7xZK
逆に言えば復活を見越して相手がSPを多く確保していれば
少しだけでもいいからそのユニットを弱体化してやれば
その弱い状態のまま延々と場にいないといけなくなる。

堕落効果の獣化病SSとか当てられてマジ泣きそうになった俺からの戯言。

119 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:20:00 ID:NWjzoS14
>>118
リビングデッドを見越して〜ということでよろしいか?

120 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 15:17:41 ID:Im4I7xZK
そそそ。
「復活」じゃ意味が違った。スマヌ。

121 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 17:31:28 ID:Bf8d5m6N
今週の一枚の「フラン」の紹介文・・・
読んでると、これは使えないカードです。って言ってる気しかしない。
一緒に使うカードが本拠地以外他色だし、そもそもそういう構成なら「フラン」なんて入れねー。的な。

122 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:24:07 ID:EpDD7O/n
今の秘密の情報のTとはどういう意味なのでしょうか?
またその辺の解説がされている場所はありませんか?

123 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:25:22 ID:JHCc5IUp
>>122
■「コンピューター対戦機能実装キャンペーン第4弾・第5弾」詳細

【実施日】 10月1日(月)12:00 より
【 内容 】 
■第4弾 : 今後、ラヴァートヒーローズショップのカードくじに「ポイントカード 1pt」が出現するようになります。
■第5弾 : 今後、GMのGoTo店長のGMバトルプレゼント内容が「ポイントカード 1pt」になります。
※都合により終了する場合がございますこと、ご容赦下さい。

http://www.alteil.jp/news/news/20070927_4.5th.html

124 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:28:21 ID:EpDD7O/n
>>123
基本のカードのレア率アップとかそういうのではないのですね。
ありがとうございました。

125 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:34:42 ID:1B0G7L3D
パックマンバナーは、すでに告知されているお知らせの一部を書いてあるだけって事が多い
お知らせを見れば大抵は謎が解ける

お知らせを見てもわからないようならただの運営の身内ネタ

126 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:28:43 ID:y1LC/2V/
wikiのR変動の式がいまいちわかりません
『^』←こいつはどういう意味なんでしょうか?
10の(R差÷400)分の累乗?

R変動数:32×(1÷{1+(10^(R差÷400)乗)})


127 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 08:12:37 ID:bD/RMAMO
^=累乗の記号。
3^2=3の2乗=9

128 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 18:49:04 ID:LYbhawXV
リズのクローズスキルはLV0まで下がると発動しないで合ってますでしょうか?


129 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 19:37:59 ID:pbmPLY+x
>>128
確かLv1以降は下がる事がなくLv0にならないので発動可能。

130 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 19:51:34 ID:LYbhawXV
あれ、LV0に下がったような気がしたけど気のせいだったかな
ありがとう、これで死ぬまでピンポ使えます。

131 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:16:57 ID:pbmPLY+x
>>130
修正で直ったはずだよ。
少なくともピンポイント連打してもCSは発動可能だから安心汁。

132 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 23:20:49 ID:YjM+KNmV
☆2や☆1を狙う場合、ボックスの方がいいんですか?

133 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 23:22:11 ID:uQfOZlYj
それでOK、大抵の場合3枚一気に揃う
本当に本当に資産がないなら小出しのパックもありだけど

134 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 23:42:37 ID:wpxl8LbK
ボックス買いはあらゆる状況でお勧めできない。
リサイクル込みならカード総数もパック買いの方が多くなる可能性が高い。

135 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 01:01:16 ID:Qz5sNRUd
>>134
横槍すみません。自分も気になったモノで…
kwsk説明お願いできますか?(´・ω・`)

以下の命題がすべて真ということで良いでしょうか?


@2.1k購入しその段の初期資産0枚とするとき、3枚以上そろったカードをリサイクルし戻ったグランをすべて再投資するなら、
 得られる総枚数はパック買いの方が多くなる傾向にある。
(グランを残して持ち越すケースを考えて、リサイクル総額が端数であっても、パックは一枚30G、ボックスは一枚28Gでカードに換えることができると仮定)

A@と同条件で購入するとき、パック買いの方がレア(☆3以上)の枚数が多くなる傾向にある。

B特定の低レア(☆2・☆1)を求めて@と同条件で購入するとき、パック買いの方が目当てのカードが1枚以上得られる可能性が高い。

C特定の低レア(☆2・☆1)を求めて@と同条件で購入するとき、パック買いの方が目当てのカードが3枚得られる可能性が高い。

136 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 01:55:54 ID:Wc8SQzqp
134とは違うがそんな感じはするねぇ
BOX買いした場合、☆2以下のカードは特定の種類のカードが4-5枚出たりする事が多い
それが目当てのカードじゃなかった場合一枚も手に入らない事がザラにある感じ

レアも出にくいと思うよ

137 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 02:10:08 ID:5o7dVFrM
もっと単純な話でさ、パックの方が☆4以上がでやすいでしょ?
ボックス買いしたときより余分に出た☆4以上をリサイクルしたらパックが買えて入手枚数が増えるって事。
もちろんパックの引き次第ではあるよ。

138 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 02:12:47 ID:kEeUHLeL
>>47
何VIPからかってに持ってきてるんだよ
死ね、ここのWIKIは他版に貼り付け禁止って注意書きがあるの読まなかったのか?
これだからネトゲ板の豚は馬鹿にされるんだよ

139 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 06:31:42 ID:u2LaP7/A
ボックス1つじゃ、やっぱり目当ての☆2は揃いませんよね…

140 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 07:38:00 ID:kVzVIzQC
そろうと思うよ?

141 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 07:46:58 ID:Cyb3pNGT
ボックス買いしたときとパック買いしたときの値段の差は1パック分。
体験談からパックのほうがレア4以上が出やすい。
レア4以上をボックス買いのときより1枚でも多く引ければパックのほうがお得ってことだな。

142 :135:2007/09/29(土) 10:22:24 ID:Qz5sNRUd
>>141
的を射た解説ありがとうございます。

2.1k買うとき結構な確率で、パックで買うほうがボックスで買うより☆4以上が1枚以上多く出るので、
低レアねらいでも「出現した☆4以上を一枚以上リサイクルにかける縛り」を発動するなら得になりやすいということですね。

深夜にもかかわあらず即レス下さった皆様もありがとうございました。
漠然とパック買いを勧める書き込みは散見していたのですが、
なんでかなーとずっと思っていたので勉強になりました。


143 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 12:06:17 ID:Yu/dI0ki
それでも一応補足というかツッコミしておこうか。

確かに☆2に関しては問題は無いけど
パックの場合最低が☆2×2、☆1×3
ボックスの場合最低が☆4×1、☆3×忘れた、以降不明
だからパック14個(=ボックス1個と同じ価格)でも☆3以上が
一枚も無い可能性も無いとは言えないからお気をつけ下され。

144 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 13:09:41 ID:qwzBbshz
ボックスだと最低☆4〜5が2枚だよ

145 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:53:57 ID:Taduaevb
謝れ! ボックス買ってエルミタージュが1枚しか出てこなかった俺に謝れ!
最低保証なんて無い

146 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:56:27 ID:rBVsABrf
>>144
俺Boxで2枚とか一回も出た試しないけどね。
Boxは☆2以下を複数欲しい時に。パックは☆3以上が複数欲しい時に(ただし運必須)。
って感じかな個人的に。

147 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:05:53 ID:kEeUHLeL
同AGIで先制とれない
かれこれもう30連続はこえてるんだけどどうなってんだこれ

148 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:06:16 ID:wy/F+r+8
>>147


149 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:07:03 ID:kEeUHLeL
>>148
運じゃないだろ、絶対内部操作してるだろこれ
こんなに連続で続くことがありえるわけないだろ

150 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:09:29 ID:qwzBbshz
>>145>>146
え、まじで
ほとんどの人がボックス買えば☆4〜5が合わせて2枚出ると答えると思うが

151 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:23:20 ID:wy/F+r+8
デルが超絶弱体化くらったらコンプ目的以外の赤EX購入者涙目だな

152 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 19:28:07 ID:w/Hr8Pbj
>>144
>>150
「ほとんどの人が」? それはおまいさんの思い込みだ
ボックス買って★4が1枚、★5が0枚なんてザラ

153 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 19:38:20 ID:EhR/Qq5F
もう終わったから仕方ないけど確率アップのときはボックスで5-1,4-3とかでてうはうはだった

154 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 20:15:37 ID:w/Hr8Pbj
マジでか。確率アップの時は買わなかったが、ボックス買いでそんなの見たことねー

155 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 21:17:12 ID:oOSeRfPW
>>147>>149
どう見ても運です。本当に(ry
そのうちずっと俺のターン!が来るようになるんじゃね?w

>>153
社員乙ww
と言いたい所だが、確率アップの時か。そのとき買わなかったからなぁ。羨ます( ´・ω・)

156 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:09:27 ID:GMUPD/qt
質問なんですが、強制再生ってクローズしてるユニットにも使えるんですか?


157 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:09:49 ID:1EW47JeV
BOX買いしたら絶命剣が2枚も出たんですが、
どう考えても重過ぎるし、リサイクルしちゃっても大丈夫でしょうか…?

158 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:30:51 ID:06D+QWtj
今日から始めたものですが、ハンゲームからログインするのと公式のアルテイルのサイトからログインするのとでは何か違いがあるのでしょうか?

初歩的な質問なのかもしれませんがどうぞ返答よろしくおねがいします。><;

159 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:31:13 ID:w/Hr8Pbj
>>156
ムリポ

>>157
絶望剣は1度、効果が別物に修正されたカードだから、また修正が入らないとも限らない
まあ修正されても低LVのグリモアにはならないと思うし、微課金者ならリサイクルリサイクル

それなりの額の課金者なら1枚くらいは取っておいたほうがいいかもしれない。完全なゴミって訳でもないし

160 :156:2007/09/29(土) 23:32:42 ID:GMUPD/qt
ありがとうございます。

161 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:46:29 ID:w/Hr8Pbj
>>158
ログイン自体には特に大きな違いはない。ハンゲ登録者はハンゲのメンテナンス中ログインできなくなるってだけ
問題となるのは課金ルートの違いだ
現在、WebMoney購入者に抽選でオリジナルWebMoneyをプレゼントするキャンペーンが開催されているが、ハンゲ登録者はこのキャンペーンの対象外
なぜなら抽選の対象となるのは『期間中、WebMoneyをご利用して、課金された方』
WebMoneyを一旦ハンコインに変換し、さらにそれをグランに変換しているハンゲ登録者は除外されるわけだ

過去には『WebMoneyをご利用して課金された方全員に限定アバタープレゼント』ってのもあったが、これもハンゲ登録者は対象外
まだ始めたばかりなら悪いことは言わんから公式IDを取り直したほうがいいお

162 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:58:34 ID:06D+QWtj
>>161
ご返答ありがとうございました。

公式IDを取ることにします、お手数おかけして申し訳なかったです。><

163 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:09:06 ID:DNtL1lc9
>>159
月額2000円でやりくりしてるので
1枚取っておいてリサイクルにまわすことにします。
返答ありがとうー。

164 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:43:54 ID:EukZBo+8
ブラゲ民同士のトレジャーになって竜巻とられた\(^o^)/

165 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:44:24 ID:EukZBo+8
誤爆した

166 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:54:04 ID:MMaqTW1R ?2BP(5678)
いえーい!!

167 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:56:06 ID:pFb5oOQl
そんなことよりマージョンしようぜ!!!!!!!!!!

168 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:56:55 ID:MMaqTW1R ?2BP(5678)
せいなるーそらにだかれええええふたりであるいてゆきたいいいいいい

169 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:57:47 ID:s3KBr9kk
そんなことよりブラウザゲー・・・うはwwwこれブラウザゲーwwwwwww

170 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:57:54 ID:Q/qxhIHv
トップページに書いてある
>>ブラゲスレの同盟内やらで張るのはいいけど他サイトで勝手に張るのは禁止だ。な!
さえもよめない人が集まるスレはここですか?

171 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:59:19 ID:UrGXphhC
すぱせしね

172 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 01:14:28 ID:qFeWe6me
 /∵∴(・)∴∴.(・) |
 |∵∵∵/ ○\∵|
 |∵∵ /三 | 三| |
 |∵∵ | __|__ | |
  \∵ |  === .|/
 /.\|___/\               すぱせしね
/ ∴∵━○━/´>. )
(∴∵∴)─┐/ (_/
 |∴∵ヽ_ノ/ 
       ____
     /∵∴∵∴\
     /∵∴∵∴∵∴\
 |∴./\.\
 |./    )∵ )
 ∪    (∵\
       \∵ )

173 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 01:19:32 ID:UrGXphhC
私女だけどすぱせしね

174 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 01:53:58 ID:qFeWe6me
             _
            ∴∵ヽ
           (●;;)∴ヽ
            ヽ∴ passy..∵ノ
           _)∴ノ
          /∴.∵:ヽ
     ∴∵∴∵∴∵∴∵(;●;)∴∵∴∵∵∴∵∴∵∴∵   ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
   ∵∴∵           ∵∴∵∴      ∵┏( ^∵∴(;●;;)∵∴      ,_ノ∴(●;)∵ヽ
        _}:∴∵∴∴丿
       (∴∵∴∵∴∴\
       ノ∵:∴(;
        /∴(●;):X.
        j∴∵∴/
       /∴∵r'∵ヽ●;)∵ヽ:ヽ
        l:/∵∴∵    ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴
∴∵∴l∴ヽ
      ./∵:∴∵∴∴∵.}∴)
       {∵:`.y..:∴∵∴/ レ'
      ヽ∵./∴∵∴∵∴∵:∴∵∴∵∴∵∴
   ∵∴∴∵∴∵∴∵:∴:ハ
       ヽ/∴∵∴∵/
       ,'∴∵人∵∴
        {∴:/  
  ∵∴:              ∵∴          ┛┓∵∴∴∵∴
 ∵:∴∵                      ∵∴∵∴∵∴\::'}     passy
      ハ∵〈      )ノ
       ヽ::)   ((
       ノ/     ')
     ,_/`

175 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 02:05:18 ID:s3KBr9kk
>>50
おまえ あたま だいじょうぶか?

176 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 02:10:31 ID:MMaqTW1R ?2BP(5678)
>>50
テンプレにいれたらアルテイルの項目消すよ!!

177 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 02:24:19 ID:gKSv1xAX
ブラゲスレの同盟内やらで張るのはいいけど他サイトで勝手に張るのは禁止だ。な!

これ読めない人って多いんですね^^^^^

178 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 02:27:03 ID:ELcyD4DE
サイト内だと2ch内なんだから一緒だろww

>サイトやスレッドなどで当wikiを紹介することはご遠慮ください。
前に見たときは無かったと思ったがこれは最近追加されたんだよな?

179 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 02:30:29 ID:Q/qxhIHv
>>178
>>最終更新 2007年08月04日(土) 11:51:01 Modified by burauzage
トップページの最終更新日、君は何が言いたいんだい?

しかも、「他サイト」なんだからニュアンス的に他スレも含まれるだろう・・・

180 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 02:46:42 ID:gKSv1xAX
>>178

>スレッドなどで
日本語でおk

181 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 02:48:14 ID:EukZBo+8
>>178
見苦しいぞネトゲ豚

182 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 04:39:56 ID:ELcyD4DE
>>179
あちゃーそりゃすまんかった
ってかお前等ここのぞきすぎだろww

183 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 06:35:49 ID:gKSv1xAX
>>182
>>47がスレに載ったから来た^q^
そんなに暇人じゃないです^^^^

184 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:23:05 ID:yNJVNofb
取り合えず落ち着け
解ったから落ち着け
ここは初心者質問スレだ

185 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:11:02 ID:IElnJHhm
失礼します。
これから初課金するつもりなんですが
ボックスとパックのメリット・デメリットを教えてもらえますでしょうか?
第8弾でゴウエンを強化しようと思っています。

186 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:14:04 ID:xEHOEICm
ボックスはパックで同じ枚数買ったときよりも1パック分安い。
しかし>>141のようなこともあり、パックのほうが得とされる。

187 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:48:41 ID:IElnJHhm
早い返答ありがとうござます
なるほど・・過去スレ読まずに質問してすみませんでした
3000円分8弾パック買ってほぼ初期ゴウエンファイル強化してみます^^

188 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:57:16 ID:EukZBo+8
>>187
よう課金豚

189 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:59:50 ID:xEHOEICm
>>188
お願いです。VIPにお帰りください。

190 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:01:20 ID:EukZBo+8
>>189
外部持ち出し禁止という注意書きも読めないような板の人の頼みなんか聞けません^^

191 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:05:45 ID:kyJWLiri
お前みたいなのがいるからVIPPER全体の品位が疑われることもわからんのかバカめ。

192 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:29:58 ID:yNJVNofb
それ以上続けて質問し難い空気を作るようならば
相応の処置を取らざるを得ない

193 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:32:44 ID:EukZBo+8
>>191
>>192
自分達が先にルールを破っておいて相応の措置っすかwwwwwwwww
ずいぶんおたかくとまるんすねwwwwwwwwww

194 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:33:57 ID:XPcZP7OB
相応の処置ってなんだよwww
だったら、まずは勝手にWikiのURLを貼った奴を謝罪させろよwww
順序が可笑しいだろう。

「見るな」とはかいてない「貼るな」って書いてあるだけだから
グーグルでの検索ワードとかを教えりゃいいのにURIをはるからわるいんだろ

195 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:35:30 ID:7CAdE3M7
初手から光精霊2回バッティングした後
光精霊と出すのとLv3ユニットと出すのでは結構違うものでしょうか?
一枚目のSSにもよるだろうし人それぞれの好みや戦略の違いも大きいでしょうが
どっちがどのように良いものでしょうか?

196 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:38:14 ID:Qbhl3KRc
一日10レス付くか付かないかのスレもこうやって活気付くのか

197 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:14:45 ID:PW634gTz
>>195
>>12は見てみた?

198 :195:2007/09/30(日) 23:14:31 ID:7CAdE3M7
>>197
はい
どちらのブログにも載ってないように感じましたが該当するようなところがありましたでしょうか?
もっとも近いと思われるものでも
がめ氏のは初手Lv2と光精霊からのLv3、4での比較
hitan氏のは想定予想しておくのが大事とだけ書いてあり踏み込んだ記述は無いようにみえました

199 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:15:27 ID:eSo7ntJG
DEXが新規ユーザの囲い込みに熱心じゃないんで、ここの住人なりに新規ユーザに定着してもらう努力をしているんだ
WikiのURLを貼ったのとは別人だけど、代わって謝罪する。勘弁してもらえないだろうか

200 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:30:47 ID:eSo7ntJG
>>195
相手の手にもよるから、コレ、という答えは用意できない
ただ光の精霊がバッティングしてSSトリガーが減るほど、黒・赤のように純粋な殴り合いに強いファイルは戦いやすくなるし、逆に青なんかは辛くなると思う

あとはやっぱりその後の自分の展開、SS次第かな
それぞれの手でシミュレーションしてみて、自分のSSが不発・暴発する可能性や、自分の場が圧倒的に不利になる可能性なんかが見えたらその手はやめといたほうが良い

例えば光の精霊2連続バッティングの後、
自分は3ターン目にLV3(HP40)、4ターン目に光の精霊
相手は3ターン目に光の精霊、4ターン目にLV3を出したとしよう
4ターン目に自分のLV3のアタックで相手の光の精霊がクローズ。5ターン目にその光の精霊のリムーブで相手のSSが発動する
それがもし40ダメージ×2やオルヴァウスSSだったら、自分のSS1枚目は相手のLV3のイクサーでめくられてしまうかもしれない

だからといって3ターン目のLV3セットが必ず悪いってわけじゃない
自分の出したLV3がHP50/AGI2なら、相手のSS1枚目が練達だった場合、相手は非常に困るだろう
練達ではなく40ダメージ×2が飛んできたとしても、イクサーには至らない。まあこっちの場は全滅するけども、次のターンに光の精霊をリムーブして反撃してやればいい

こういった風に数手先を考えておけば少なくとも悪手は避けられるんじゃないかな

201 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:32:35 ID:kMRJ5u2C
LHのレベルアッププレゼントは3弾までしか出ないのでしょうか?
アルテイルもやりたいので3弾以降のもほしいのですが・・・


202 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:01:49 ID:K8RAEdA+
残念ながら3弾までのカードしか出ない

203 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:12:38 ID:7OQ76xnM
>>201
レベルアッププレゼントに関しては貰うのを後回しにすることで
4弾発売時に一気に貰うことも可能。


204 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:14:55 ID:HHZ2eNWc
>>203
後回しにしてもカードかわらないよね?
だってそうしないとすきなのが出るまで後回しにできるし。

205 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:20:04 ID:kMRJ5u2C
>>202-204
やはり3弾までのカードしか出ないのですか。
頑張ってアルテイルでもレベル上げようと思います。
有難うございました。

206 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:48:56 ID:NK5dB7th
パックとかで買おうとしても1段2段の☆3は都合上出難いから
まだまだLHでレベルアップするという選択肢もある。

207 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 11:13:01 ID:3dbecHdJ
ookamiみたいなことをするなぁ

208 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 11:14:00 ID:3dbecHdJ
途中ぱぴこ〜^^
流石ネサロ豚と同類だぜ!
ネトゲ豚(暗黒嘲笑)

209 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 11:56:51 ID:gXfhPUnq
>>204
LHの新弾が解放されるまでレベル上げないで待てってことなんだぜ

210 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 13:07:07 ID:P+r7zwE3
アルテイルしかやってないんだけど、いつのまにか覚えのないポイントカードっていうのが手に入ってたんだけど…
これ何?なんでこんなのが?

211 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 13:23:34 ID:JSvCTN59
消したやつは自分で同じぐらいの情報量のwiki作れよ。
当然コピペとか参考にするのはなしな。

212 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 13:33:43 ID:R4TMKlcG
消していいのは消される覚悟がある奴だけだってばっちゃが言ってた
ここのwikiも同様に消せばいいんじゃないか?

213 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 14:03:08 ID:Hjnsbsdj
こっちを荒らすから本スレでネガキャンしてみたら失敗しちゃった・・・


214 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 14:07:27 ID:21LjzHfl
アルテイル住人の全体的な性質と
ここが初心者スレである事を考えれば、どの道ここでもめて和解しても、
どんだけ注意文書いてもまた貼られる事になるだろうし
いっそ消した方が本当にいいかもしれないのが悲しいな

215 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 16:45:12 ID:HHZ2eNWc
さすがにネトゲ豚は腐ってるな
WIKIを注意事項に背いて転載したあげく消去工作か。
死ねよ

216 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 18:15:26 ID:21LjzHfl
ε⌒ヘ⌒ヽフ ここは初心者スレブヒ
( ( ・ω・)
しーし―J

217 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:41:24 ID:o8MUQ4Z/
流れからしてVIPのwikiの注意書きが消えたのか?それともアルテイルの項目が全て消えたのか?
後者だとしたらファビョったVIP側の人間の仕業って可能性も十分あると思うが

218 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:09:32 ID:qeA1ZkSn
どういう状況でファビョったら消すのか説明して欲しいもんだ
責任転嫁が大好きですね

219 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:11:11 ID:HHZ2eNWc
>>217
どうやったらファビョって消すことになるんだよ
ネトゲ豚は見苦しいですね

220 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:49:28 ID:0dj9TvXh
VIPに悪いがちょっとリンク貼らせてもらうよ。
ttp://wiki.livedoor.jp/burauzage/hist/%a5%a2%a5%eb%a5%a4%a5%c6%a5%eb%a1%a6%c0%ef%bd%d1%a1%c1%c8%af%c5%b8%ca%d4
全削除の犯人はIP124.86.139.98。上のURLで検索して見ればわかるがここの住人なのは確かだわ
正直すまんかった。











サーセンwwww

221 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:50:39 ID:21LjzHfl
      /⌒ヽ        / ̄~\
       /    \____/  ヘ.  ヽ
       し/             ` \ソ
      /   /        \    \
    /´       ,.--‐--、         |
     |  /////   ( ○○ )  /////  |
    |        ヽ----''′         |
      ヽ                ... /
       \          ........::::::::<
ネトゲ豚 ☆1 ゴウエン Lv1
Hp30 At30 Df00 Agi3 Rng1
オートスキル Sp0 Vipの名のつくカードがいる場合、スレいる初心者と名のつくカードを排除する

222 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:01:04 ID:o8MUQ4Z/
>>218-219
wikiは見てないがどうやら全削除があったらしいね。ファビョって削除ってのは「ネトゲ豚に俺たちのwikiを見せてたまるかよ」ってことな
まあ常人はやらんだろうから「ファビョった人間が」と言ったんだ

>>221
ビッパの相手をしながらも、初心者の質問には全てレスが返されているぞ
なんにしてもAA可愛いな

223 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:05:16 ID:TYz7F0eo
ていうか、176 で予告されてるしなあ。
犯人分からずに>>212 みたいなこと言い出す奴はいるし、かっこいいにもほどがあるだろ。

224 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:08:02 ID:B+35sbxS
>>210
http://www.alteil.jp/alteil/card/cardpack/eventcard.html

過去のキャンペーンの名残で、登録すると自動的にポイントカードがもらえる
・・・ことになっているはず

225 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:12:07 ID:qeA1ZkSn
>>222
まぁ圧倒的にここの人間の確率が高いのを差し引けば、万が一の可能性は無い事もない程度だろうな

226 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:15:50 ID:o8MUQ4Z/
>>176ワロタ
圧倒的にVIPの人間の可能性が高くなって参りました。まあ初心者質問スレから消えてくれりゃどうでもいいけどね

227 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:16:45 ID:qeA1ZkSn
じゃあ居座るわ 宜しく

228 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:18:59 ID:qeA1ZkSn
今、入ってる現状で176の発言があったとして
どうみても仮定法未来だけどな
頭に今後って付くのが目に見えてる

176に気を良くしたここの馬鹿が消したんじゃねwww

229 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:22:12 ID:o8MUQ4Z/
ま、どちら側に犯人が居るんだかわからんし、名乗り出てきたとしても工作員とも限らん
話はこれで終わりでいいだろ?vipperは>>227みたいなリア厨の首引っ掴んで帰ってくれ

230 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:25:36 ID:TYz7F0eo
だからさ、改定履歴を見る限り元々のwiki住人が消したんじゃないの?
それを万が一の可能性とか仮定法未来とか眩し過ぎる。

231 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:40:45 ID:HHZ2eNWc
>>176
はもともとVIPでも鼻つまみ者だからあいつの発言でどうこうされることはまずない
しかも>>220でIPからこっちの住人って言われてるのにそれは完全に無視か?
あいかわらずここの豚は腐ってるな

232 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:13:29 ID:o8MUQ4Z/
>>もともとVIPでも鼻つまみ者だからあいつの発言でどうこうされることはまずない
176自身が消したって可能性がなぜ最初から除かれているんだ

>>しかも>>220でIPからこっちの住人って言われてるのにそれは完全に無視か?
220のURL見たんだけど、どこでこっちの住人だと特定したのかよく解らんのだが

233 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:21:17 ID:qeA1ZkSn
192 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 21:29:58 ID:yNJVNofb
それ以上続けて質問し難い空気を作るようならば
相応の処置を取らざるを得ない

ところでこれはどう説明するんだろう

234 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:25:21 ID:o8MUQ4Z/
>>192
はもともとスレでも鼻つまみ者だからあいつの発言でどうこうされることはまずない

235 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:25:37 ID:qeA1ZkSn
さすがまぶしいです><

236 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:46:25 ID:0dj9TvXh
>>232
2007年09月23日(日) 00:22:07の編集履歴見れ
> //ちょこちょこ更新してVip住人に申し訳が無い
この一文をブラゲ民が付け加えると思うか?

もう見苦しいからやめろ。正直お前の方がブラゲ民よりうざいわ

237 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:50:36 ID:o8MUQ4Z/
俺が引っ込んで元の初心者質問スレに戻るなら引っ込んでおこう
新規が減って過疎るのは勘弁

238 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:33:39 ID:FiFbvBJ9
テンプラにいれたらっていってるじゃない、テンプラにはいってないんだからすぱせがするわけないだろう

239 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:38:46 ID:5KZ0CVhZ
2ちゃんねらーご一行様、ようこそ

オタキモが物申してんじゃねーよ

てめーらなんて踏んでやらねー

ブサイクってなんですか?

美味しいの?
10/01 23:19
219.194.214.43
PC
削除

TOPページの写真の左がそうだ
http://hp7.0zero.jp/101/por/

http://hp7.0zero.jp/bbs/kiji.php?uid=por&dir=101&num=3&th=&unum=1103028174714&m_no=0
こっちがブログ


240 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 09:25:11 ID:uN4QzOX/
荒れている・・・質問するなら今のうち。

微課金なのに完ノゼが2枚引けたのでファイル組みたいのですが、帯ノゼは高そうです。
低レア度のオススメカードを教えてください。

241 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 09:40:02 ID:AR/17WN0
ファイルを組みたいならSSの一番最後にどうぞ

242 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 11:05:37 ID:8DSYCWgw
>>240
魔法王国の魔法騎士
火炎閃光の魔法使いSS
カルドラオSS
ガイエスSS
炎の息
突風
深い眠り
溢れ魂と祈りは当然3積み

マルウルの修正で帯は今ちょっと厳しい

243 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:34:16 ID:KLgXNq1a
>>240
おとなしくSSにするのがベスト
ウルマル修正されたとはいえ帯からノゼ出さないと
堕落やら無慈悲やら石化+オルヴァキャッチやらレイプされ放題だし復活され放題
自分はSPとLPに余裕がないままノゼを回し続けることになる


244 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:08:27 ID:vXhQnopC
ラヴァートでこのネトゲ初勝利で質問
プロファイル表示見たらラヴァートタブの所持カード数が5枚減ってるんだが?
あと、負けた相手の方が何か経験値の入りが多かったような・・
どういうことですか?

245 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:14:45 ID:1PKw99n0
経験値は例えば試合前に70まで溜まっていて
その勝負で10増えたとすると
相手からは0から一気に80まで増えたように見えるよ

所持カード数は普通は減ったりはしないと思うが
アルテイルタブとラヴァートタブで枚数に差が有るという事なら
4弾以降のカードはアルテイルの方でしか使えないから
その差が出ているのではないか

質問がそういう意味じゃなくて試合後に純粋に
枚数が減ったということなら原因は分からない

246 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:24:01 ID:vXhQnopC
ええ、試合後に純粋に枚数が減ったんです
負けて取られるならまだしも、そういうシステムじゃ無くバグかこれ


247 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:11:10 ID:cFR1Cemq
君の勘違いの可能性が一番大きいけどね
初心者カードしか持ってないならここと所持カードがどう違うか確認してみては
ttp://www.alteil.jp/card/cardpack/file_al.html

248 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:39:47 ID:vXhQnopC
ファルカウで初めたんだが
魔法王国の攻撃兵×3
と一番下の2枚が無い
間違ってこれら5枚を一度に失う操作をした覚えも無いんだが

249 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:53:29 ID:7HAtGPmB
どう見てもLH未実装カードが表示されていないだけです。本当にありがとうございました

250 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:10:22 ID:E81Oqpj8
いやちゃんと調べたが45枚しか無い
やりなおすか

251 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:16:49 ID:jShqzre4
これは酷い

252 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:23:04 ID:n/NVbjAj
これは酷い
LH未実装のカードだけ消滅とかどんだけピンポイントなんだよw
ありえなすぎwww
本家のファイルでチェックしれ
そしてそれでもないならサポートにメールしろ
ないわけないと思うがねw

253 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:24:42 ID:BUmJm0l8
やり直しても結果は同じだとだけ教えてやろう

254 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:52:52 ID:E81Oqpj8
あのー
構築ファイル30枚が実装カードで
左の所持カードの明るいのが未実装だよな?
あと本家のファイルて何ですか?

255 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:06:38 ID:hiZcaKVf
ちがう
LHのファイル編集では未実装カードはそもそも表示されない
本家=アルテイルのファイル画面にはいってみろ

256 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:47:50 ID:E81Oqpj8
ちゃんと有るよ
ああ、つまり始めたばかりの状態のプロファイル表示は両方とも50と出るけど
LHには使えないカードが引かれて正常な枚数に表示されたってことなのか
長々とすまんかった

257 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:44:42 ID:QvZOMSDz
この小学生の未来がほんのちょっと心配になった

258 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:58:56 ID:BKLum9al
君とちがって未来があるだけ希望が持てると思うよ

259 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:42:38 ID:nksMBYkL
プレゼントカードで迷っているのでご教授ください。
フィスターア
ミリア
爆炎のホウコウ
ディオンドラ

ツモ運悪すぎorz
フィスとディオは所持3枚で
ミリア、爆炎は0です。
赤大型を組めるようカードも無いのですが
どちらがお勧めでしょうか?

260 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:44:05 ID:SRhUUJY+
リサイクルという手もあるぜ

261 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:01:09 ID:iNLQGlsI
>>259
今後課金予定、あるいは結構課金してるなら将来性考えて爆炎。
無課金、微課金ならリサイクルかメタ次第では使えない事もないSS用にミリア。
好みでどうぞ。

262 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:20:06 ID:bQWPFXe1
常々思っていたんだけど
微課金、課金の境目っていくらぐらいなの?

263 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:48:20 ID:YDkle50u
微課金だって課金の一部です
個人の価値観によるので
微だとか小だとかの明確な境目などは存在しない

264 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:46:38 ID:GNHto+SS
1年1万以内ぐらいじゃないか?

265 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:38:22 ID:qo+gfIf4
廃課金は?

266 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:11:32 ID:1WLgZKMW
1日1万ぐらいじゃないか?

267 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:24:00 ID:oENKtCKj
良かった、今まで20万ぐらい賭けたけどまだ間に合うんだね。

268 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:49:15 ID:hBA0jbhW
>>259
普通に引き良いだろ。ふざけんな。
1枚も持って無ければどれ選んでも外れがないんだから。
いっつも選ぶ物が無い俺に謝れ。

>>261
フィスやディオが3枚そろってる奴が無課金や微課金ってことは無いだろ?

269 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:03:31 ID:Pfqpo/fv
質問です。バトラのユニットをだして召喚制限がかかってるとき、召喚したプレイヤー側のユニットが返却を受けてファイルに戻った場合、
そのユニットにも召喚制限が付くのでしょうか?

270 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:13:59 ID:UgpGd9Oh
>>269
付くよ。オープンのターン含めて3ターンできない。


271 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:27:55 ID:DcriXMbN
いや適当言うな、つかねーよ

272 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:36:29 ID:UgpGd9Oh
(^ิ౪^ิ)

273 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:00:47 ID:7n0GzYZP
>>270~271
どうもありがとうございました。

274 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 06:53:06 ID:AA9RR5tV
8弾10K買ったらフィス6枚出た

275 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 14:02:51 ID:okiOXwj6
>>268
が普段引いてるカードが何なのかwktk

あと、今のフィス、ディオは外れの類じゃね?
修正前は神だったが、今は絶滅危惧種だし
パック買いで無駄に出易い筈

276 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:25:18 ID:f7BSOJc7
フィス、ディオは外れじゃないだろ・・保管組むならディオは必要だし。フィスは白では十分強いんだが

277 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:15:51 ID:nnXIWPIG
>>275
フィス、DIOはハズレじゃないと思うな。>>259の4枚はかなり恵まれてる方だと。
それに、★4だから出易いとか言ってたら1,2弾以外の★4は全部ハズレになるじゃまいか!

278 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 21:45:12 ID:QJtgy1NV
>>266
ディオ修正のあと全く見なくなったんだが
保管ってまだ現役で使える? 
あの耐久では待ちは厳しいし、即効性皆無になったから保管は死んだと思っていたんだが
>>277
☆4が出易いんじゃなく、フィスとディオが出易いって事では?
同じ☆4でもインサイドやユーグより圧倒的に良く出るし。
8段はインザギの方がフィスより出易い気はするけどね

279 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 21:50:57 ID:bZQl2zdI
何が出やすいかなんてそんなもん運なんだから話すだけ無駄

280 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 21:51:04 ID:DcriXMbN
>>278
フィス欲しくて引いてたのに
ユーグ2桁とか溜まった俺に謝れ

正直、どの☆4が出やすいかは人(引く時間帯)による

281 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:31:22 ID:41Cznkdn
>>280
俺も8弾☆4ではユーグが一番出やすい。次点でフィス。みんなが出まくるって言う
オルヴァなんか見たこと無い。無課金だけど。
☆5は完ノゼかな。次点で大ザガ。

282 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:03:36 ID:bFHcIp+7
>>278
流石にしょっちゅうって訳じゃないけど
時折は見かけるね。確かにごり押し確定はなくなったけど、
それでも結構強い事には変わりないしな。

283 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:52:37 ID:PZ8PNYIg
>>281アグニ死ぬほど引いたのに、ノゼ持ってない廃課金の俺に謝れ!

284 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:43:07 ID:bn2oHp4f
ユーグつかえねぇからなぁ
せめて全体攻撃なら・・・

285 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:53:10 ID:47Z1jEbh
ユーグはかなり優秀な部類だと思うが。LV4が1ターン溜めただけで全体攻撃とかないお

286 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:06:03 ID:XD0e5rVu
LV3ユニット、SP消費1でAT50%の全体攻撃をする奴が居てだな・・・

287 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:12:27 ID:hEu2Ki4U
全体攻撃を持ったLv4の戦闘魔法士も忘れないでやってください。

288 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:18:24 ID:47Z1jEbh
アティラは影響力5にして突撃EX使ってSP1払って全体45ダメージだしなあ
ユーグはターン消費する代わりにSP消費0
まあどちらが強いとも言えんか

289 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:34:43 ID:hwIJZsK7
アディシオンEXが何かを言いたそうにこっちをみてます。

290 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:44:32 ID:bn2oHp4f
じゃあせめて風発動後のアクション終了なしにしてくれ>ユーグ

291 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:25:57 ID:hX9cKN1H
最高5体に攻撃出来るんだし全体攻撃と言っても差し支えないと思うが。
Lv4でHP60、序盤に出すだけでかなり場をぐだぐだに出来るユニットだよ、ユーグは。

アクション終了無しにしてくれ、って最近始めた初心者さんかな?
昔、それと同じ事をしでかしたフィスターアというユニットが居てだな…。
まぁ、弱いと思うなら使わないで良いと思うよ。黒中型には必須だと思うけどね。

292 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:08:08 ID:hIZAYIm/
他人に使われる可能性を排除して自分が使う際の効率、能力しか考えない
そしていざその夢のようなカードがあれば自分がやられて壊れと騒ぐ

293 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:58:54 ID:O8uyJMvh
人、それを…自己厨と言う…。
貴様にユーグを使う資格はない!!

Byロム


とスパロボネタは置いといて。
ユーグは強いよ。30点ピンポイント×2&80点ランサーは決まった時の爽快感は格別。
精鋭騎士と共に黒中と言う新たな可能性を見出してくれたカードだし。

294 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:14:30 ID:SW38qXYl
VIPのマクロ共はには価値が分からないんだよ

295 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:37:29 ID:6xWgfKB6
そりゃVIPは無課金で頑張ってるしな
ユーグなんて持ってない

296 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:30:27 ID:A7sQ+LYS
最初にSP溜めて後半大型どっかんに勝てません
何かプレイングのコツや対策があれば知りたいです
使用ファイルは黒小型です

297 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:53:37 ID:hoWWEHlg
>>296
星の怒りでsp0にしろ

298 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:58:00 ID:e9Dcsap3
>>297
まだルザEXでSP削れ、
の方が現実味あるわ(笑

299 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:32:37 ID:xU3tD+aT
>>296
マジレスすると相性自体悪いんで黒小型でドッカンはほぼ無理ゲー。
しいて言えばドッカンは大抵大突風や重力束縛なんかでSS回避狙ってくるから
SSに魔歌仕込んだり、相手のイクサーを見越して復活系SS入れるくらいかな。リジットやダブリットのSSも可。
あとはドッカンだとわかった時点でユニット展開を控えてイクサー連打。
魂や祈りのバッティングも積極的に狙うようにする。


黒小型って言うより小型全般のドッカン対策だね。
他に何かあるかな?

300 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:28:38 ID:yUOXDqiO
幼き少女の霊 - EXをどこかに仕込むのもありかもしれないな。
出すタイミングを送らせるためにはいいかもしれん。
その直後に連続で捲られる事みこして
アクション終了系の何かを入れるのもいいかもしれんな。

ただ、小型ならドッカン相手は本当にきつい罠。
黒なら無慈悲を念のため一枚仕込んだりするとか、
事後対策用に特定のマスにいるやつHP0とか仕込むのはいいかもしれんね。

301 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:15:34 ID:lLdfSh9Q
>>296
そんな黒小型使いの貴方に メティス+石化 をおぬぬめ!

相手アルインドドッカン→石化バッティング・・・(゚д゚)

302 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:22:58 ID:reFixbIU
>>296
結構微妙だけど1枚目SSをフィミーリアにするとたまに大型の人は涙目になるよ。
確実に減らせる訳じゃないから(下手すれば増える)注意が必要だけど
相手が大型じゃなくてもSPブースト効果があるのが良いところ。

303 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:53:42 ID:MC9jVryx
レベルアップでウルグラント、ベルフィーナ、カサンドラがきたんですがオススメありますかね?
ちなみに全部一枚ずつ所持、デッキも赤黒青は一応あります

もう一枚は二枚あるバスタンドーラだったので除外の方向で

304 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:01:06 ID:9xlQ94eq
>>303
2枚で使おうとするならベルフィーナじゃない?
基本的に後衛ユニットだし、2枚で十分だと思う。

305 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:07:50 ID:hPGnti1p
>>303
どれでも組めるんなら好きな方で良いんじゃねぇのか?
しいて言えばカサンドラかベルフィーナ。
前者は赤中でも未だに選択肢に入る(前衛なので3枚あった方が無論良い)。
後者は黒小型回す上でかなり役に立つ(こちらは基本補助なので2枚でも可能)。
組める方でどうぞ。

306 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:17:11 ID:MC9jVryx
ではカサンドラかベルフィーナで悩んで見ようかと思います。
ありがとう御座いました

307 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:59:39 ID:7O4lnCCT
        ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:クロノトリガーサウンドトラック 練り消し りんご みかん 空き瓶 楽譜 きゅうり 寝袋 竹 メガネケース
通信ケーブル 朝顔 こあらのまーち クレヨンしんちゃん9巻 飴 服 らっぱ 馬 饅頭 Gショック ストロー てれか 一升瓶
トローチ ドロップ 綿飴 寒露飴 あめんぼ エレキギター カツライス アヌビス神 スコッティ 独逸 鉛筆削り、DOD 時津風
マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス バズライトイヤー バスドライヤー バラモスゾンビ
イオンキャノン イオンキャノン イオンキャノン イオンキャノン イオンキャノン イオンキャノン イオンキャノン
ブラウザゲー ブラゲスレ行きチケット(片道) 腐ったバルサミコ酢 すぱせ サンクリ戦利品 エリなんとか かりんとう 
イオンキャノン 小島よしお 長ネギ イオンキャノン イオンキャノン イオンキャノン イオンキャノン 秘伝マシン03 
DTMマガジン11月号 ロケーション ブラウザゲー うんこうまか太郎  ドーピングコンソメスープ 大爆発 大爆発
ヘドロ爆弾 ヘドロ爆弾 ヘドロ爆弾 イオンキャノン イオンキャノン イオンキャノン イオンキャノン イオンキャノン
TWilight INSanity 東方紅魔郷 東方怪綺談 TFPA Muran ホームワールム研究所 最強の銃 ハナビッチ
モロゴ石10ダース きよめ粉10ダース 全自動卵割り機 処女膜 ブラゲスレ行きチケット(片道) ブラウザゲー 獣姦


308 :268:2007/10/09(火) 04:04:56 ID:MoIFkSeQ
>>275
今出たのがこれだ。

アッシュ ラポォ(3枚あり) 矢の雨 禁断の書

無課金黒で
白のアッシュのSSはダロスが2枚あるからいらねえし、
赤と青の2枚は無課金にも課金者にも使えない。グリモアだからSSにも使えない。
頼みの黒は3枚あると来てる。3枚そろってる黒の☆3なんてラボォとエイジズと失恋
しかないってのにさ。
しかもラボォ以外LHでもつかえないときてる。
何を選べっていうんだい?


309 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:49:39 ID:CDFb0n4f
3枚揃ってるからゴミってのは268が叩いてた259と同じ思考だよな

310 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:01:48 ID:mZEUT+Tl
そもそもレベルが大分違うだろうからやってる時間も違うだろう
アッシュ強いし

311 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:49:52 ID:BJlnj0RP
>>308
アッシュでいいと思うよ、うん。

312 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:55:26 ID:9mQ+97Sc
不幸勝負で俺に挑もうとな?
昨日のプレゼント
聖域の鍵(3枚所持) 暗躍する策士(3枚所持) 魔術の長槍(3枚所持) 背後からの襲撃(2枚所持)

凄いだろ?4択のはずなのに1拓しか選べないんだぜ…?


選べるだけまだマシだろうorz

313 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:37:12 ID:kkmIh6sd
そりゃ課金額が増えりゃそうなる

314 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:22:57 ID:/If1Koep
同レアで揃っているのがそれだけなら乙だがな。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)