5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エターナルデザイアー フェレスレベル.36

1 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 00:13:45 ID:uxl2PjX5
無料定期更新型ゲーム「エターナルデザイアー」のスレッドです。
更新開始は金曜22:00。更新完了は翌日早朝? 慌てず騒がずstnrk

各種本家での隠匿データは関連サイトを漁るように。
大抵判明してるのは分かるので、そっちを利用しましょう。

エロネタは極力自粛お願いします。
下らない個人サイト、BBSの晒しもやめようね。

本家や関連サイトは>>2-3、過去スレは>>3-5あたり
次スレは980あたりが立てる

2 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 00:14:37 ID:uxl2PjX5
本家 ttp://www.eternal-desire.com/
緊急連絡所 ttp://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=nes13

Sky Cube(検索) ttp://guil.cute.bz/ed/
AnotherCodeStreet(取引サイト) ttp://riot.xrea.jp/ed-trade/
Memorabilia. (仕様メモ、元ニュース) ttp://eternizer.s57.xrea.com/index.php
R.R.R. [Rot Tagebuch.](各種データ) ttp://tagebuch.xrea.jp/rot/
ちりめんじゃこ(敵行動サイクル) ttp://homepage3.nifty.com/Timeless-Yoke/ED/jako/index.html
木陰の清流(初心者ガイド/成長表) ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/2018/stream.html
Midnight Dopester(戦闘解析/隠しアイテム調査) ttp://www11.big.or.jp/~script/webgame/ed/
Underworld Darkness(隠しスキル/エンセス調査) ttp://darkness.b7m.net/
夢現鏡(過去結果) ttp://broadgen.org/ed/

3 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 00:15:17 ID:uxl2PjX5
過去スレはこちら
フェレスLv1 ttp://game3.2ch.net/netgame/kako/1028/10284/1028458577.html
フェレスLv2 ttp://game3.2ch.net/netgame/kako/1044/10448/1044895574.html
フェレスLv3 ttp://game3.2ch.net/netgame/kako/1051/10512/1051206056.html
フェレスLv4 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1055946334/
フェレスLv5 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1059523997/
フェレスLv6 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1063410676/
フェレスLv7 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1067956707/
フェレスLv8 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1071468858/
フェレスLv9 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1074168273/
フェレスLv10 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1076377564/
フェレスLv11 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078923577/
フェレスLv12 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081722425/
フェレスLv13 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1085840926/
フェレスLv14 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1089210856/
フェレスLv15 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1092098641/
フェレスLv16 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1095334825/
フェレスLv17 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1098242736/
フェレスLv18 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1100702672/
フェレスLv19 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1104978740/
フェレスLv20 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1109162990/

4 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 00:16:36 ID:uxl2PjX5
過去スレ続き
フェレスLv21 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1111811706/
フェレスLv23 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1116661961/
フェレスLv.24 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1123688406/
フェレスLv.25 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1128090611/
フェレスLv.25(実質26) ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1131016090/
フェレスLv.27 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1134742448/
フェレスLv.28 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1139992975/
フェレスLv.29 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1143831754/
フェレスLv.30 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1149165613/
フェレスLv.31 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1153258986/
フェレスLv.32 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1159849885/
フェレスLv.33 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165281469/
フェレスLv.34 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1174737515/
フェレスLv.35 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1182742218/

5 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 00:52:53 ID:WugPuq8j
下手したら落ちるぞ

6 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 01:01:54 ID:Xwd9PEzi
nemusu

7 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 01:05:23 ID:dOfpaZzn
nemusuを略してnes

8 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 03:11:11 ID:p29XGN0U
>1ot
stnrk

9 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 03:23:27 ID:PjlqPao6
>>1
stnrk

10 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 06:25:09 ID:uZlDMIVd
>>1

更新が通常時間に戻ってホッとした

11 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 09:04:46 ID:WugPuq8j
未実装あざーっす

12 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 09:43:46 ID:/qHz8xu6
新地域ktkrと思ったら未実装か
だけどここがいよいよエンセスの最深部になるのかね?

13 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 09:48:43 ID:gOz/N5jH
未実装はいいけど
>体力・素早さ・魔力がアップした!
って表示されてるのに素早さが上がってないな

14 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 12:20:01 ID:m0wxCO35
上がってる、「+11」の表記が抜けてるだけ

15 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 12:31:44 ID:ypU+sdMt
毎ターン99990回復って言っても案外あっさり削れるのな。
これなら加護なくても楽勝か?

16 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 17:18:37 ID:pd+W7qRv
探偵PTが頭5,6個飛びぬけてるだけだろ
次点のEVPでも最低1ヶ月はかかるんじゃね?

17 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 17:50:39 ID:PjlqPao6
2ターンで約10万削れってことだろ。
4人PTなら1発当たり12500。
加護も再起もなしではちょっと厳しくないか?
少なくともうちのPTじゃ加護なしは無理だな。

18 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 18:14:53 ID:pd+W7qRv
2人パーティーなら25000か…
伽藍堂店主とメモラビリアどうするんだろ。詰んだぽ?

19 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 18:24:14 ID:+nnvg637
っていうか、HP10万で毎回99990回復って事?
残りの10をどう削るかって考えるのは不毛な気がする。
覚醒も視野に入れて大技を同じターンで出してくんでも無理かな?
つーか、少人数じゃますます無理な展開?

20 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 18:36:32 ID:+nnvg637
あ…結局ふたりで10万削ったのね。

21 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 18:44:29 ID:WugPuq8j
5、6Tか8、9Tを使えばなんとかなるんじゃないの?

22 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 19:13:37 ID:ypU+sdMt
覚醒+加護でDD付きといえ、ロッシュ氏一人で約98000叩き出してるから、奮起視野に入れればソロでも勝てなくないか?
使ってるのただのデスラッシュだし。

23 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 19:16:59 ID:9d9QAhPv
でもソロで勝つ利点はあまりないよな
アイテムが手に入るわけでもなく

24 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 23:14:30 ID:/qHz8xu6
というか、ソロで抜く理由が一切見つからない相手だな
純粋に次の地域へ行く為の障害ってだけの話で

割合ダメージを与えてくるから、覚醒しやすいといえば覚醒しやすいんだが計算に入れていいかは微妙な所だ

25 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 23:50:58 ID:dOfpaZzn
ソロで抜きたいってことじゃなくて ソロの人でも何とかなるっていいたいわけでしょ

26 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 10:03:16 ID:jQvPEY+D
ところで30まで行かないと即落ちの危険があるんじゃなかったっけ?


27 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 10:24:22 ID:1YLUc+GK
そいつは知らなかった
毎日ポツポツ書き込みあるから平気かとばかり

28 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 11:22:23 ID:x1tmkDxP
そういやこれを忘れてた
毎度お馴染みのBLリストだ

三点一覧
フレリア(90)・シルバント(190)・チェルト(586)・リーゼ(760)

大根斬り捨て帖
本命:破邪(1214)・マガツ(1121)・クラッケ(2580)・セツナ(1600)
生産工場:α(119)・キサラ(628)・デット(2384)・鎖姫ザナ(2385)・スオウ(1047)・サーラ(1112)・咲夜(1163)・ソフィ(1204)・暁(1854)・レベッカ(1893)・エル(1902)・シンディ(1904)

グレー(自称兄弟)
ヶトゥ(2553)・いろは(560)

29 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 11:24:32 ID:f/pxN7Pl
>28
いい加減、てめぇでスレ立てて、引きこもれやぁ

スレチ続けも大概にせぇよ

30 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 11:43:05 ID:1YLUc+GK
厳密に言えば板違いかもしれないが、内容的にはスレ違いでもないような

わざわざ上げてまで書くことじゃないとも思うが

31 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 12:06:28 ID:2FncTIHV
>28
これでレス30突破だ、やったなw

32 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 12:27:01 ID:1YLUc+GK
一安心だな

33 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 12:51:37 ID:FspGD3CA
>>29
そして(スレに)誰もいなくなった……

そんなに気になるならYOUがスレ立てて誘導すればいいじゃない∈(・ω・)∋

34 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 14:49:35 ID:o29N22bj
スレチではないとおもうんだ∈(・ω・)∋
いってたって立てないんだから誘導したらいいじゃない

35 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 16:28:06 ID:XPAPAa7o
三点の話題が嫌なら他の話題提供しろってな

36 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 16:39:25 ID:FspGD3CA
>ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です
一応、こうなっているんだが……でも他所にスレ立てるのめどい∈(・ω・)∋

37 :テンプレ:2007/09/23(日) 17:16:27 ID:rvJ6lQeu
         \      DQNと言えば?         /ナンダコイツハ    コワイモナー      ヒイィィィッ
汁便所って奴  \        ∧_∧ ∩汁便所だろ! / ∧_∧     ∧_∧       ∧_∧
 わがまますぎるぞ\     ( ´∀`)ノ______   /  ( ;´Д`)    (; ´Д`)     (´∀` ; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )     ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く    //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)   (_) (__)
   /∧_∧腹立つよね・・・\    ∧∧∧∧ /  【ルール違反の重複厨房・3点リーダ】
  / (;´∀` )_/       \  < リ ま >現在までに判明している3点のキャラ一覧
 || ̄(     つ ||/         \< │ た> リ○ゼ(76○)フレ○ア(9○)
 || (_○___)  ||            < ダ 3 >  シル○ント(19○)チェ○ト(58б)
――――――――――――――― .<か 点 >―――――――――――――――――――――
        ∧_∧レッドシックルを < !  >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ;´∀`)2万で買取だってw∨∨∨ \  ( ´∀`)  (´∀` )<自作自演必死だな(藁
    _ __(つ_ と)___        ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 重\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)´Д` ) 複 \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 厨   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \フレリア&チェルト| | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)

38 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 20:55:34 ID:qeERLnVd
装備スキル、CP上限を越えて装備してる人いるけど、
どういうこと?

39 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:11:39 ID:4LYSfrt3
>>38
管理人室

40 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 11:19:15 ID:eeKLDl8N
またヲチネタですまんが。

最近見かける、引退する人がやってる競売の上げ幅10rってほとんど趣旨を理解されてないんじゃ・・・?
申し込みする時にコメント欄をちゃんと読まないのがデフォなんだろうか(・ω・`)

41 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 12:23:43 ID:WhLIeG1y
あのコメントじゃ、ふつう最低上げ幅10ruthって思うだろ。どうでもいいけど

42 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 12:46:55 ID:sOLwwaWR
11111ruth提示の人は弾かれたけど
11000ruth提示の人は大丈夫だったから最低上げ幅の意味なんじゃね

43 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 12:50:15 ID:tW5xG0BG
最低値上げ幅だと思ってたが…違うのか?

10ずつしか上乗せできないってんなら、それこそ大変な事になる気がするんだが

44 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 13:04:30 ID:P5mXQaCj
10ruth刻みってことだろう。コメントだけでわかる分けないが

45 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 14:20:17 ID:FzPD7E2p
一般認識としては、上げ幅っつーと入札単位のことで分かりやすく言えば最低上乗せ額。
「最低上げ幅 10」と言ったら、10未満の上乗せじゃダメですよ、ってことになる。
つまり、10ruth刻みってことではないのだよ、コメントから理解すると。

ヤフオク等のルールを知ってる人なら「10以上」と受け取ってもおかしくないので、
出品者にとって意図しない流れになってるなら、一度仕切り直しするしかあるまいよ。

てか10ruth10ruth言ってるが、100ruth競売の銀炎もだろ?

46 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 15:34:05 ID:y89rhqrf
上げ幅10ruthつったら普通 最低上げ幅 って意味になるだろう
どんなオークションだってそれは常識。

47 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 15:38:36 ID:y89rhqrf
ageすまんす
てか安く譲るならそんな面倒な形式にしなくてもいいって気がする
最低上げ幅10ruthって事なら結局妥当な額で売れちゃうだろうし

48 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 15:49:09 ID:onIrVDQA
あの競売は一発言で10ruthしか上げるなって意図なんだよ!!!
つまり引退ついでに過負荷でACSを潰そうという陰謀!!


ΩΩΩな、なんだって〜〜〜!!!

49 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 16:03:57 ID:y89rhqrf
なんという引退撒きオークション責め  リ○たんまじ涙目

50 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 16:50:08 ID:PtTqrpxG
だよな。抽選にしときゃ良いものを。

51 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 18:46:30 ID:xNb539R9
首切りの斧に即死付加がついてるのは16歳斧娘のせい。

52 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 19:24:01 ID:efSqynM6
事件を受けて更新を無期延期します

53 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 19:34:13 ID:Zuu09u4V
きっと競売で得た金額を抽選で誰かに進呈
とかやってくれるのさ…きっと

54 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 19:35:10 ID:srxE8Htw
───────────────────────────

            _
        ノ |_   ll__l---||_       Nice boat.
      rj「l__`ー'  ヽlーj  L---┐
      |―┴┴―`ーrュ-‐< ̄.ィj .__jl
      |[][][][][][] i """ _..,,rr=''´ l
      l ̄ ̄ ̄ ̄/7-‐'´     /
   f  jL-、 _-‐'      -‐´~~
   ヽ |  ̄  _j_ -‐'~´~~
     `ー〜´~~~~

───────────────────────────

55 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 19:37:09 ID:Jvfo6Run
まんまと4万ruth以上せしめることに成功したミューズたん
メインキャラへ資金移動の準備はおk?

56 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 20:05:28 ID:BsRIRrbn
>>45
つまり、引退競売の人はヤフオクでいうところの
「1円入札お断り!入札単位をお守り下さい!」なタイプか

57 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 20:17:39 ID:lIV/GQjG
>>45
コメントから理解するとな。それと矛盾してるから10刻みと見るしかないわけだ。

58 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 01:22:44 ID:W5w5ly9v
上げ幅=入札単位の解釈なら特に矛盾もない気がするが?
むしろ日本語的には入札単位以下の端数が付けられるヤフオクがおかしい訳で…

59 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 01:39:19 ID:71tui39s
     r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿    <そうかwそうかw
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト

60 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 09:49:59 ID:O10tFPhH
>>58
お前なんか、オク板の1円単位入札禁止に激しく深く鋭く噛み付くスレに飛ばされてしまえ!

61 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 11:43:56 ID:4FVfGfV7
つまりあれだ、こう書けばいいんだ
「最低上げ幅は10ruth、以降10ruthずつの単位で入札して下さい。
       10で割り切れる金額がすごく……好きなんです…(///)」

ちなみに入札単位は入札する人それぞれに課せられる最低上げ幅の単位であって、
出品物の値上がり幅の単位じゃないですよ。普通はね。

62 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 13:05:24 ID:JGCAur4i
>>58
ttp://www.geocities.jp/yattsuke_shigoto_jp/
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3157/

お前がオークションのルールを理解していないだけ。

63 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 14:08:25 ID:H5P2A0ZL
いつからACSはヤフオクになったんだ?

64 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 14:23:48 ID:DSGoLeho
オークションの基本的な常識を知らない人がいるから復習してるだけじゃ?

65 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:02:54 ID:ZGt/7Rja
別にヤフオクに限らず入札単位という言葉自体が「最低これだけは上乗せ」って意味。

66 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:28:43 ID:nJ/7G38W
むしろ>>58>>40の頭がおかしいわけで

67 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:22:13 ID:W5w5ly9v
>>62
理解しているからこそ日本語の用法がおかしいと言ってるんだが?
株なんかをやってると判るが、単位ってのは1の基準を定めるとするのが一般的だと思うぞ…

68 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:41:44 ID:ZGt/7Rja
>>67
>単位ってのは1の基準を定めるとするのが一般的だと思うぞ…
これに異論はないが>65なのでお前が間違ってる。

69 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:01:21 ID:W5w5ly9v
いや、そもそも>65の意見は間違いだし
確かにヤフオクに倣ってる所も多いが、場所によって入札単位の解釈はまちまちなのが現実だな

そもそもが、あのシステムに入札単位の名を冠した事が間違いなんだろうな
本来なら、最小上乗せ額とでも表記するべきなんだがな…

70 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:05:50 ID:ZGt/7Rja
>>69
どこまで馬鹿なの?
訳語なんだがら使われ出した当初から最小上乗せ額と同じ意味だよ。
概念が先にありきなのに「入札単位以下の端数が付けられるヤフオクがおかしい」
なんていっちゃうのはルールがわかってない証拠。

71 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:20:52 ID:W5w5ly9v
他人を貶す前に確りと理解して欲しいものだな

ヤフオクでは確かに「入札単位=最小上乗せ額」というルールになっているが
全ての場においてこれが適用される訳ではない
根源として、単位という言葉があのシステムにはそぐわないと言っているのだよ

先ずはそれを踏まえてくれ

72 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:35:54 ID:rMB+Ug9F
>>71
何でそんなに馬鹿なの?
「入札単位」と「単位」は全く独立な概念なんだよ
君以外は皆「入札単位」の話をしている

まずはそれを踏まえてくれ

73 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:36:31 ID:ZGt/7Rja
そぐわなかろうがそぐおうが一般的でない意味で言葉を使う理由にはならんよ。
重箱読みは一般的な読み方じゃないが
重箱読みすべき単語を重箱読みしなのは一般的じゃないだろ?

74 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:52:38 ID:WX15on+1
ここ何のスレだったけ

75 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:09:12 ID:W5w5ly9v
「入札単位」は「入札+単位」だから独立した概念にはならんだろ
それに、元は「入札単位」の語感と意訳の問題を提起したのだから>72は的外れも良い所だろ?

仮に「入札単位」単体で考えたとしても
ヤフオクでのマイナールールを一般的解釈とするのは常識的ではない

>73
すまないが、今までの件と重箱読みとの接点が判らん
話の関連性を説明してくれ

76 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:15:59 ID:ZGt/7Rja
単位の一般的な意味と、入札単位の一般的な意味をごっちゃにするなってことだよ。

77 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:29:00 ID:H5P2A0ZL
ま、まだ三点叩きの方が流れ的によかったような……w
stnrk

78 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:29:30 ID:W5w5ly9v
逆に、ヤフオクの特例的な適用を入札単位の一般的意味にしないで欲しいと言っているつもりなんだが…

79 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:30:22 ID:ZGt/7Rja
だから何度もいってるがヤフオクは別に特例的でもなんでもないっての。

80 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:31:26 ID:FBrlqaoK
なんだこのアホ共は
別スレでも建ててそっちでやれよwwww

81 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:31:39 ID:W5w5ly9v
視野を広げればどちらが一般的かは明白だと思うのだが?

82 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:34:09 ID:4FVfGfV7
入札単位とかはヤフオクに限らずネットオークションの用語だから、そういう名前のものだ。
コピー&貼り付けでも「貼り付け」というようなもの。

ヤフオクと同様に入札の自動延長とか取り入れてるのが普通だったりするから、
上げ幅とか入札単位とかもヤフオクと同じに考えられるのは仕方ないよね。

あの場合は10の倍数で入札してくれって事だろうし、入札者も良識あるからいいけど、
10ruthずつで入札すると思い込んだ人が40000で落札しようとした場合とんでもない事になるよ。


要は親記事にしっかり自分のルールを書いておかないと、気持ちは通じないってことでw

83 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:34:51 ID:ZGt/7Rja
思うなら視野広げたら?
スレ読んでておまいの自分ルールの方が一般的だとまだ思ってるの?

84 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:43:25 ID:4X1m6dyu
めんどくさいスレだな

85 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:50:02 ID:W5w5ly9v
本来は、入札価格単位だが
元々は競売で用いられる用語でネットオークションで初出ではない

最大手ともいえる所で誤用されてる以上、模倣されることも多い訳で
認識がそちらに傾くのも仕方がないのかもしれないが
オークションで検索して調べれば本来の意味は見えてくる筈だ…

発端はACSの記事に始まった事で、>82の言う事は全くその通りだな

86 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:57:00 ID:pxcAe92j
>85
うぜ
ヤクオクスレにでも行って思う存分持論語って
思う存分叩かれててくれ。
そして帰ってくるなよ

87 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:46:30 ID:anAg81LW
>>86
ヤフオクスレでどうって話でもないだろw

だいたいここでどーこー言っても、入札を正当として締め切り待つとか、
意図が伝わってなかったので不当として仕切り直しをする等の判断は
出品者にしか出来ないんだから、外野が揉めても仕方ないんじゃね?

>>82の最後の1行に尽きると思う。

ちなみに、銀炎の方は出品者が登場してるが何も言ってないのでアレで良いようだ。

88 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:15:42 ID:XALhfNRu
お互いに人の意見を聞かない住人同士のの争いは醜いなw

話をぶった切るが、募集をするのにタラント値しか出さないってのはありなのか?
俺的には募集は相場より少し高いくらいが普通だと思うんだが・・・

89 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:23:49 ID:BvAQx/IR
タラントを持ってないPTも居るわけで、その辺の値段で募集かけるのもアリだろう
手元で腐らせてるような所なら普通の処分価格よりちょい高めで引き取ってもらえれば御の字じゃまいか?

90 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:33:14 ID:cjpEPP6w
>88
それで良いやと思う人がいれば売るだろうし、いなけりゃ来ない。
相場に正解なんて無いのさ

91 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 01:10:17 ID:Ry5YYLJj
>>87
登場してるつったって1st入札の直後じゃん・・・
あれじゃ良いとは判断しきれない

92 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 07:23:36 ID:zYBHPt/E
そういえば、投剣なんて武器もあるんだよな
nesたんきっと完全に忘れてるだろうけど

93 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 14:46:14 ID:Ry5YYLJj
アビスとレクイエムがかみの投剣をもたらす

94 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 14:55:04 ID:1oN+r7n3
スピードチャージが消えてて涙目ということか

95 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 15:55:44 ID:hZhfnluU
実に投げっぱなし

96 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 16:44:55 ID:Ry5YYLJj
投げたら戻ってくるからきっとダブルアップアスだよ

97 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 16:50:38 ID:FeyF2CyO
……柄にゴムひもが付いてるんだ。だからきっと…帰って来る!  ……凄い勢いで。

98 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 16:55:40 ID:AAgF/EI9
まあ似たような武器は実在するわけだが
縄票って中国の暗器
簡単に言えば縄付き苦無、振り回したり投げつけたりして使う

99 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:49:29 ID:hZhfnluU
縄票は知ってるけど、あれは投剣じゃなくて暗器か鞭扱いの方がしっくり来そうだなぁ

無限に投げられる投げナイフって事で魔界村を思い出した

100 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 18:45:09 ID:Ry5YYLJj
魔界村といえばデビルキラー

101 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 18:47:39 ID:AAgF/EI9
むしろランス(騎乗槍)を大量に持ち運びしかも片手で投げつけていることが恐ろしい

102 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 19:22:39 ID:Ry5YYLJj
このことからアーサーは具現化系だとわかる

103 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:01:20 ID:XALhfNRu
いや、あれは投影魔術の類いなんじゃまいか?

104 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:41:45 ID:TFO7HCPn
投剣の武器技とか設定すらされてない悪寒

105 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:42:01 ID:BvAQx/IR
無限の下着製(アンリミテッド・パンツワークス)と申したか

106 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 13:53:49 ID:GFyC5OEX
そ、そもそも入手が難しそうだな 投剣

107 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:44:17 ID:YRJOXrQl
武器技ってかアームズはイノガニックロアあたりだと思う。
投剣はアローナイフだけか。2人所持。誰か買い取ってアームズ試さないかなw

108 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:55:20 ID:mRBmqfNz
>>107
>投剣はアローナイフだけか。2人所持。誰か買い取ってアームズ試さないかな
今からか……登録済んでるんだよな
面倒臭い

109 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 19:51:59 ID:z0R2o6lK
更新ま−だー? ソワソワ・・・します・・・

110 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 22:02:55 ID:iL0j827o
最近の更新はいつも日が変わってから始まるし気長に待て

111 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 00:54:52 ID:JQSshBcw
なんか昔に戻った感じだな

112 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 03:43:15 ID:mKV9Fi+r
起きる頃にはおわってそうだ

stnrk

113 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 03:50:39 ID:xK1+FTIW
>111
じゃあ昔のように

upsrtzn

114 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 05:10:51 ID:OS2vXTav
dmsrtzn

115 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 06:48:12 ID:BWeejr16
upktzn

116 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 07:21:23 ID:o4RF8yKC
ちょ、大変だぞ。
更新一時休止

117 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 07:24:41 ID:OS2vXTav
こいつはショックだ

118 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 07:25:54 ID:qoyDRENU
>一ヶ月ほどゲームの運営を休止させていただこうと思います。
ゆっくり充填してきてくれよー。

119 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 07:27:12 ID:JQSshBcw
今回のような理由付けはなかったが
一ヶ月の更新停止は確か前にもあったよな?

120 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 09:30:49 ID:o+KkKgPl
最近PMが大分冷めてきてたからこれでとどめかなぁ
流石に1人でやってくのも味気ないから俺もそろそろ引き時か・・・

121 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 13:49:11 ID:mKV9Fi+r
自分で開けてハズレ引くよりは、現金化した方が得なので売ります。

こんなネタで悪いけど酷すぎてダップンした

122 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:11:57 ID:61U7qIP8
>細かい事は、面倒臭いので言いません。

こっちも十分酷いな。余計な一言いれなきゃいいのに

123 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:31:01 ID:Q0v5g4Yr
一ヶ月休止かぁ。
モチベーション保つためにも最後の更新は竜狩り止めてシナリオ進めておくか。

124 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:42:45 ID:JQSshBcw
必ず余計な事を言わないと気がすまないんだろ
自分では一言コメントがちょいウケとか思ってんじゃないw

125 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:43:28 ID:2x9uC3yG
新地域の追加とかバグ修正とか休養とか、
それが一番かもしれないな

126 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:48:58 ID:OLHQQCyh
そんな他人の目を考慮するまともな対人スキル持ってるなら最初からこんなに人気者にはならねえよw>三点

127 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:56:16 ID:6n8XYWvH
3点と休止の流れを切って申し訳ない
相変わらず存在が空気な協力攻撃
石塊の魔者!
ベアバスターに 237 ダメージを与えた!(弱点)
ベアバスターの体は石になった!
ラカンに 239 ダメージを与えた!(弱点)
ラカンの体は石になった!
まっぴんの体は石になった!

まっぴんって誰だよw
空3で検索してもいなかった

128 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:56:32 ID:2slloOS7
休養に「新地域の追加」とか「バグ修正」なんてありませんよ・・・
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから

129 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 16:05:05 ID:JD8w3JMs
悲しき天使の盾の大反撃能力が機能してないように見える

ところで>>127はどういう意味?

130 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 16:17:53 ID:mKV9Fi+r
その協力攻撃って2人技だとしたら使えるねえ
3人だったら微妙

131 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 16:38:34 ID:6n8XYWvH
3人の協力攻撃のようで。
プレイヤー名はここでは伏せる。

要は「まっぴん」というキャラがその戦闘において
どこにも現れてないのに、協力攻撃時に
(敵として?)突然現れて石化してる。

どうでもいい話を振ってごめん

132 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 16:45:51 ID:mKV9Fi+r
石塊の魔者=まっぴん とみた

133 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 16:47:52 ID:WoxEJIjt
実は一ヶ月休養はまっぴんのせいである

134 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 20:46:05 ID:eMhy/im/
ゲームまで石化させるなんてッ

135 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 21:03:36 ID:yUROWhaV
そのまま無期更新停止とかになりませんように…

136 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:13:12 ID:whNeqfaH
停止話題ぶった切る。
オヴィセン募集の記事で、「ゆ○こ」って人がいきなり出てきて
「ハク○イ」って人のNoを騙って喋り始めてるんだけど・・・
既出の重複者?


137 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:32:21 ID:RtLyfrPg
そいつのPMのミロンてのと、別PTのミロニウスってのは同一人物だと本人(ミロン)がACSで暴露してたことはあったな。
その事件のせいで、ACSに重複登録者の利用禁止の項目が追加されたんだった。

138 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:48:02 ID:HbUAvjcB
ゆ○こ、ハク○イ、○クヤ、か・・・

139 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:08:06 ID:JQSshBcw
実質ひとりPTなんだろうな
少なくても11人は確定か…なかなかの大物だなw

140 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:19:53 ID:JQSshBcw
11人どころじゃねぇなw
軽く見積もって16、潜伏の可能性をいれると…どんだけいるんだ?

141 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:53:11 ID:61U7qIP8
参加者のうち何割重複なんだろ
かかわってこなければいいけど無駄にアクティブだから困る

142 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:10:18 ID:e4RwK5Tu
現在、約2000キャラが居るが、極端な話プレイヤーは500人くらいな気ガス・・・
今回やかみの所みたいな大所帯は他にもあるだろーし、開錠キャラや奴隷キャラを数えたらキリがないしな

143 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:17:14 ID:odwhnkkL
ほとんど重複だよ。500人もいないと思う。

144 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:32:57 ID:z4e4dBfG
まあ無駄にアクティブなのが目立つってだけで
自己完結で潜伏している方が多いだろうな

145 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 04:50:46 ID:5pyWe5Z2
防具募集記事みてフイタ。 冗談のつもりなんだろうか・・・

146 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 05:17:33 ID:ia2oY+JX
先行組の型落ち品狙いじゃね?
一応、タラント売り以上の価格だし買えればラッキーくらいかと。
まー、いずれも人気ある装備だから売り手は現れないと思うが。

147 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:40:24 ID:g63Pg7y8
最近金稼ぎしてるヤツだろ
2、3更新前に価格設定ミス品を購入してたけど今回タラント売りしてるな

148 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 11:28:52 ID:dF1WVx6V
重複とか詐欺じゃなければどうでもいいよ。
売りたい奴がいれば売るし、そうじゃなければ売らないだけ。

149 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:19:16 ID:j6WrXIFz
最近はじめたんだが、使い魔とか懐剣って装備した方がいい?
攻撃回数増えて強そうなんだけど使ってる人意外に少ない。

150 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:50:52 ID:s8TWydzC
通常攻撃使うなら装備してもいい
コンセントレーションしちゃうならいらない

151 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:01:52 ID:u9GzNAyV
仕様変更前は恐ろしい武器だったな


152 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:25:45 ID:VJgUkBBK
デシジョンベルも凶悪だったしな

153 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:05:35 ID:e4RwK5Tu
デシベルは元々+10ダメージじゃなかったか?

えびせんの記事の今後の展開にwktk
そもそもあの状況で売りに出す神経が理解できないw

154 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:16:59 ID:e4RwK5Tu
管理人室でもひとつネタを見つけてしまった
なんていうか・・・おバカさんなのかな?

155 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:35:06 ID:RsItt6th
>兄弟でPC共有してるもので、間違えました。
教科書通りの言い訳ワロタw

156 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 13:25:56 ID:y4i32Ga7
大家族っすねw

157 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 18:16:17 ID:aEJadiWS
これはナイスギャグ

158 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:32:49 ID:LtsAejQA
私の中の別人格とPC共有してるもので、間違いました

159 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:12:13 ID:EZaKoe9K
新たなヒーローの誕生か

160 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:19:34 ID:l1Kdmci7
ミロンPTから白いあやしい薬を買う探偵PT

161 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:23:34 ID:4KDrUnW0
また捨てたくても捨てられない呪いのアイテムのリレーが行われる様です。

162 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 04:03:49 ID:Df6F7mKA
単体キャラで遊んでる漏れは少数派なのか?

163 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 05:52:22 ID:BtbEeAUo
引退多いな
あ、GMもですか?w

164 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 06:52:56 ID:q/LZcqnJ
展開マンネリ化してきたところに1月休止じゃ無理もない

165 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 09:20:11 ID:8K2d85WJ
いっそリセットしてしまえばいいのに。
休止ってことは現状で再開だろう?

166 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 09:28:16 ID:LvviPImL
ここでリセットしても意味ねえだろ
アストラの動作テストも終わってないんだから
今から数年待つよりはバランス崩壊してても一応最後までやってからリセット&バランス調整だろ

まあそれ以前にGMがリセットはしねえって明言してるわけだが
ついていけないならさっさとやめればいいじゃん
俺らも惰性で続けてたけどちょうどいいからもうやめようってことになったし
それともあれか?再スタートすればランカーになれると思ってる一番チャソとかか?w

167 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 10:27:13 ID:8K2d85WJ
>166
なんか噛み付かれてるなw
別についていけないわけでも
ランカー狙いでもないよ。

GMが現状で忙しい+プレイヤーもマンネリ化してきてるみたい
なら調整の済んでる部分で再スタートすれば
GMの負担は少なくなるしプレイヤーも新たな気持ちでプレイできるしと
思っただ。
そうですか。引退ですか。お疲れ様でした。

168 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 11:17:17 ID:+Y2xjfeQ
重複対策に有料化だな。
これで合法!

169 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 11:58:41 ID:OAynrerr
リセットはやーーーめーーーてーーーぇぇ!!!    いいこで待ってるから…(p_q、)

170 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 13:53:01 ID:ROiWYqkl
最初から参加してる奴はもう四年も遊んでるわけだからな。
しかも新地域の実装が遅れがちで慢性的にマンネリ気味。
いい加減止めたいけどPMの手前なかなか切り出せない奴もいただろ。
今回の一月休止は引退の口実にもってこいだったんじゃね。

171 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:11:47 ID:m7JT/la7
うちの駄無もこれを機に消えるかと期待してたんだが次は一ヵ月後だな!と妙に意気込んでいる
そして4週ぶりの継続内容を意気揚揚と貼り付けられた  ハァ・・・ww

172 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:44:08 ID:GYghqmQ6
>>166
アストラ?
縁背巣じゃなくてか?


173 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:25:38 ID:d7QL3dJw
>171
4週おきの登録なら1ヶ月後は通常どおりなんだなw

174 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 07:03:15 ID:5MPyQ6a/
1ヵ月後は通常通りだが、年末年始はやはり休暇と思うと

ちょっと絶望

175 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 12:07:41 ID:B3j7vPfh
>1ヵ月後は通常通りだが
そうだといいな……

176 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:07:37 ID:qgFdI4e3
休止明けのたびにアイテムでもばら撒いておけばいいんじゃねーの

177 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:31:09 ID:Z0dCOV2K
休止前くらいはビシッと定時で決めてもらいたかったな

178 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:46:17 ID:8B6EVG5z
ビシっと定時で決められるぐらいなら休止なんかしないんじゃないか?

179 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:00:34 ID:GwrRaARB
更新延期が早まるとか意味不明過ぎるwww

……頼むよ、最後の更新でモチベーション高めとかないと
∈(・ω・)∋ウィルスが蔓延しちゃうyo-!!

180 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:07:12 ID:o0BFWE43
早まるな。更新始まったぜ。

心の余裕は持っておこうぜ。stnrk

181 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:47:19 ID:8H+jBfae
stnrk

次々回更新が終ったら起こしてくれ ノシ

182 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:03:10 ID:mimArDGX
stnrm-∈(・ω・)∋

・・・はっ!

183 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:29:29 ID:a8sNdyLN
仮眠しとくかな
そしてうちの駄無は4週ぶりに継続したと思いきや、既にパスミスが発覚∈(・ω・)∋

stnrk


184 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:53:25 ID:tjYF+A/2
いいなこれ

stnrm-∈(・ω・)∋

185 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 04:57:49 ID:H30RtUok
結果が来たむー∈(・ω・)∋

186 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 05:29:55 ID:a8sNdyLN
今日は神速だったむー∈(・ω・)∋ 4時には終わってたむー


187 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:20:07 ID:1CDLhtZS
神速で全滅したむー∈(・ω・)∋

188 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:51:06 ID:RPjvfq7t
かたや300kでこっちは相変わらず22kか…

189 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:08:56 ID:GwrRaARB
あてつけのように見えたが、30万の後で記事立ててんのなw
別な意味で赤鎌欲しくなってきたぜ。

190 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:17:30 ID:i0IKRZDF
最近おとなしかったんで他のが騒がれてたが
…はやはり頭一つ抜きん出てるな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)