5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Openβ】Project Torque Lap.1【level A】

1 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:08:42 ID:pI2m01fS
Project Torque

ttp://project-torque.aeriagames.com/



2 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:12:43 ID:bP2jpLD3
関係者 宣伝乙
残念ながら2で落ちます

3 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:35:23 ID:vhSMJDhJ
誰か暇な人DL、インスコまでのテンプレ作ってやってw

4 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:40:37 ID:pI2m01fS
Level-Rの掲示板より

Project Torque (Aeria Entertaiment )
http://project-torque.aeriagames.com/

現在状況
・運転席が左側。
・マクロチャットの文字は英語だが、音声は相変わらず"よろしく~"等の日本語が発声。
・更新前の簡単な紹介のWebsiteにはGTRが出ていたのだけれども、現在はなくなっていた。
・速度表示がMile/Hour
・運転席にドライバーはいない。ステアリングとシフトレバーだけ動く。
・Tutorialと昇級試験は86を使うが、これは右ハンドルでドライバーがいるw。
・サーバー自体が突然落ちる事が多いが、Game中の強制終了はなぜか少ない。

5 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:44:22 ID:pI2m01fS
>>3
インスコぐらいテンプレなくてもいいでしょ。

続き

・参加者数
 Closed Betaでありながら、サーバーが二台稼動しているようで、(Level-Rは一台?)人数は現地時間の夜が50-60人
 夕方から夜が150-290人位+もう一台のサーバーに20-30人といった状況。

5>

・追突追い越しについて
  どうやら、偶発的な事故と意図的な事故の区別がつかない一投稿者の"あくまでGameであり、
 ルールに書いていないのだから関係ない”みたいなな投稿から始まっていたようで、
 そのために追突追い抜きが蔓延された感じでした。
  しかし、このままでは、”シリアスなレーシングシミュレーション”でなく、一昔前以上の、
 ”どこにでもありがちなただの追突追い越しのカーゲーム”に堕ちてしまう、と考える参加者で、
 このぶつけ合いの状況に対して疑問を投げかけている人たちが増え始めまして、最近では、
 "Clean Race”という部屋表示で、意図的な追突抜きを禁止する賛同者が集まりつつあります。
  テレビでみる実際のレースでは前方車を抜くのに際して後ろにぴたりと張り付いて、
 抜きどころと相手のミスを待って我慢しながらその機会を後ろで待っているわけですから、
 そのような追突抜きに対して疑問を持つ人たちが増え始めました。
  そんな輩で、”XLap”の”〜”でのXXXXX(名前)の追い抜きはかっこよかった、とか
 ”「XLapでの”Yコーナーで追突しちゃってすまんかった、」などチャットで盛り上がったりしています。

6 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 22:00:04 ID:SFWVermH
なあなあ質問ごめんな
ダウンロードしたんやけどID取得の方法がわからんねや

7 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 22:04:51 ID:pI2m01fS
>>6

TopページのRegister nowの文字も見えないのかよ。

8 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:08:58 ID:4WMQd7po
1乙
アカウント登録のパスワードのところは

The password should contain at least 1 uppercase character.(要翻訳)
を入れて登録しましょう。俺でもわかるからわかるはずw

PTはエンジン音結構違うな、後パーツを買う前に付けてテスト走行も可能
↓Test Driveをクリックで出来る
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1190555659.JPG

9 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:16:30 ID:Bu9PbW5s
660なのに鬼トルク、ロングギヤってどうよ・・・
て突っ込みはナシで^^;
シフトミスっても楽

10 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:20:12 ID:ddVZd2na
挙動的には以前のLRの挙動な気がする。
イングの最初の橋の手前のコーナーとかノーブレーキでテールぬるぬるだったし。

11 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:42:52 ID:JTbIuTfC
>7
その程度の単語もわからないってことでしょ。
他のプレイヤーとろくにコミュニケーションが成立しないプレイヤーなんて居るだけで迷惑だわ。

今日始めてPTやってみたんだけど、これから始める人は初期車はwizz一択かも。
値段が他の初期車の倍近くなのに初期オッズが100。
England#8の場合使い慣れてるはずのS3で2:23くらいなのにwizzであっさり2:17秒だった。

PTは更新はマメだけど結構バランスいい加減?

12 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 01:49:03 ID:w3xFxxqK
>>11

wizzはえー。
BW#4でS3と比べてみたけど、TopSpeed11Mile/hも違うよ
・・・18km/hも最高速が違うんじゃ、S3はだめだなぁ。

でも、ちょっと曲がっただけですぐ尻出るよね。下手に滑ると、立て直しがつらい。
よく言えばコントロール性高し、悪く言えば安定感無し。
初心者にはパワーないけど安定したS3と、コントロール難しいwizzなら
同じぐらいなんじゃないのかなーと。

S3でやってたときライオンにも直線で抜かれまくったので
ライオンも相対的に速くなってるのかも。

日本で結構やってて、尻の流れもコントロールできるような香具師なら
wizzの方がいいってことか。

13 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 01:54:35 ID:QdLWfJ2o
Kとの比較は・・・・・・

14 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 02:59:25 ID:VnjfhWDU
Wizzはかなり乗りやすいな、素直に曲がってくれるし多少ケツ出てくれるから尚更
S3とK660をたして2で割ったような感覚かな、ENGちょろっとやったけど2:13〜15辺りで安定
初心者には扱いやすいから断然Wizzだと思う。チューンしたらかなり速そう、俺的にはだがw






だがいかんせん見た目が嫌いwwwww

15 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 04:54:14 ID:95Upf37M
Eng#8をwizzオッズ変化無しいじり100で2分16秒位で7人全員抜いてたら
U FUKIN CHEAT とか罵られて萎え萎えであるw

16 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 04:58:37 ID:95Upf37M
あー周りが全部オッズ120のKとかだったけかな? 幅寄せ追突とか
当てにきやがる癖にがいじん馬鹿すぎるw てか向こうから見ると
飛んで見えるのか? タイム的におかしな所は何も無いと思うのだが?

17 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 09:44:46 ID:6kMzWJeS
最近4駆にはまってるんだけど
オッズ123で英国だと何秒くらいが目安かねー?
2分20秒は切れるようになったぜ



18 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 11:48:01 ID:pPi9iv4N
外人どもおせーなw
国内で鍛えたモレは無敵かぁw

19 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 20:27:02 ID:hGlDeDAV
今DL終わって始めようとしてるんだけど、部屋に入ったときやレース中などよく使う用語があったら教えてください。

20 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 21:09:04 ID:6vdLHz6z
>>19
>>15

21 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 21:14:36 ID:H3qVpRXc
さっき直線で外人抜こうとして横に出たらサイドに思いっきりアタックされたwwwwwww
意外と強引だな

22 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 21:16:29 ID:GeE/twP1
>>21
お前がやってるのそれF-ZEROじゃね?

23 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 21:25:03 ID:JeX+k06T
loser

24 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 07:03:26 ID:2uFwGoKq
>>21
ゴーストモードなのにぶつけようとするやついてわろた。

公式にPTのこと結構書かれてるけどそのうち日本IP弾かれないか心配だ。
Wizz早くていいね。情報サンクス
あと最初からオッズ140のが使えるっておもしれー。

25 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 08:43:35 ID:nCdTUTDW
オーバルコースぐるぐる回るやつは、人数が5・6人いると面白いけれど、
2人でやるとすぐ勝敗ついちゃうな。

いや、好きなのよ。ただ、ピットで速度制限あるんだったら、リミッターセットしてくれよと。

26 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 11:44:08 ID:LiHkR2+u
>>19
部屋名は「NO AFK」でお願いします。

27 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:48:30 ID:23OMG9m5
へ?

28 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:12:37 ID:CnSdKai5
時差とか抜きにしても人少なくなってね?
部屋入る前にコースがわかるのはいいね

29 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:44:50 ID:0QQgtbe/
外人はへたくそ多いねー
WIZZで東京#4を2分3秒位で走ってただけでチート扱いされて
キックされたよ。Orz

30 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:48:13 ID:0tRSuKK6
USは年取ってからゲームなんかやらないんじゃないか。だからクソばっか。
EUの暇人や貴族みたいなのにやらせれば凄腕いっぱい湧いてくる。

以上、某レースゲーで感じたことだ。

31 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 01:00:04 ID:a5DxKzOx
Thunder Alleyは複数台でスリップストリーム与え合ってれば
下位を引き離せるはずなんだけど、なかなかうまくいかないよね。

>25
リミッターなんかあったらペナルティ喰らってる奴にプギャーって言えないじゃないか。

自分用に速度の換算表作ったんで折角だから張っとく。
左がkm/h、右がmile/h 小数点以下は四捨五入
10 : 6    110 : 68
20 : 12   120 : 75
30 : 19   130 : 81
40 : 25   140 : 87
50 : 31   150 : 93
60 : 37   160 : 99
70 : 43   170 : 106
80 : 50   180 : 112
90 : 56   190 : 118
100 : 62   200 : 124


32 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 01:14:40 ID:GPjOmMa0
時差が西海岸時間でマイナス17時間だから向こうは日本1時の時前日朝8時
日本で13時だと向こうが前日20時だからその辺の人口差もあるかもね

しかしWIZZはいいねー。ケツ流せるし直線も速いからサーキットで
K660キラーにもなるしイングでも癖あるが十分いける。始めはクソだと
思ってたけど育てるのが楽しみだw


33 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 03:19:31 ID:uNamCv6t
1mile/h=1.609344km/h

ところで、名前は日本人だってすぐにわかるような名前使ってる?
チャットでは、英語とかよくわからん言語は飛び交ってるが、日本語見たことないなぁ。
みんな孤独に走ってるのか・・・

34 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 10:28:15 ID:GPjOmMa0
日本人とバレたらKICKされまくりそーだったから極力無言で
外人っぽいHNで走ってるw KかWIZZ、S3で速くて
こっちのコアタイムで走ってるのはおおよそ日本人じゃね?

35 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 12:00:31 ID:oTxGaaRn
Project torque OpenBetaに05.10.2007に移行予定。

さらに、9/4の大型Update、9/21のPatchに続き、二度目のPatch予定(9/24)

今後の修正・改善予定
http://forums.aeriagames.com/viewtopic.php?t=29815

今までの修正・改善事項
http://project-torque.aeriagames.com/news_section/patch

日本人といってもKickされないけど。
そういえば、LVLRにいたイカサマG●M-TEAMの残党も走っているな。

36 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 12:03:39 ID:oTxGaaRn
>35
二度目のPatchの予定は、Openβ移行時(10/5)に予定していると”9/24”に発表。

37 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 08:08:27 ID:a5xopJed
人稲

38 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:35:13 ID:+djQsUpW
PTやったけどおそらくPINGの関係で
微妙なコントロールに違いがあって走りにくいね

39 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 17:14:18 ID:dA7lKR3Y
pingのせいですかそうですか

40 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:07:06 ID:zB1KI7Nb
モレの超高速回線でもクラとパッチのDLがおそいぞこれはゲームナイで
らぐってるんじゃないかと心配ではあるが

41 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 19:22:10 ID:tuk6XXNh
俺もハンドル操作後に一呼吸置いて車が動き出す感じだなぁ。
多分、相手から見たら車がワープしまくってると思う。
このチート野郎めがHって言われるOrz

42 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 20:09:17 ID:KCF23q1y
マシンがLevel-Rより遅いのはラグの影響を小さくするためかもしれないけど
通信がスムーズじゃないからといってマシンが遅くなるなんてことはない。

43 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 20:58:18 ID:qFhYAmgE
遅れて反応するってww
誤魔化してるのバレバレだぞ
素直にチート止めてPP稼ぎだけしてRMTの準備してろ
法整備が終わるまでになww

44 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 21:51:48 ID:vGMRj2m0
Mellowsってのが思い切りワープチート
DBGTが当て厨ですげーうざいんだが日本人じゃないよな?

45 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:08:34 ID:gRPaRpPC
短絡しすぎ。安易にチート認定するもんじゃないよ。
多分Mellowsは通信に問題があるだけ。
そのせいでクラッシュとかスピンしたように見えたり、そのまま落ちたりする。

そもそも日本人じゃないからって晒していいわけない。

46 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:29:16 ID:vGMRj2m0
>>45
そうなの? イング#7走っててイングの裏から表に一瞬でワープしたし
ずーとゴール前にいて動いてないのにいつの間にか1位になってるぞ?
クラッシュやスピンとかのレベルでは全然ないよ?昨日もそうだったし
今日もそう。PTはリプでもキャラ名が出るから然るべき場所に公開
しても良いんだけど?最終的な順位はSSになっちゃうから分り難いが。

47 :46:2007/09/27(木) 23:51:07 ID:vGMRj2m0
一応リプ公開します。passは「2ch」

ttp://pandach.moe.hm/apuroda_50/download/1190904335.zip/attatch

リプだと分って貰えませんが2位3位がゴール前に止まっているMellowsを追い越して
順位が上がるとしばらくしてMellowsが1位になっているループなのです。

48 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:25:21 ID:uGyTzp8F
よく一緒に走るけど、Mellowsの回線は波がありすぎ。
上に書いてるようなときもあるし、何回か後ろ蹴り(急に後ろにワ−プしてきて激突)されて
吹っ飛んだこともあるし、かといってまともな時もある。
異常なときは、何かチート系の細工をしようとしてるのかもしれんが、
普通の時は、それほど遅いわけでもなかったような・・・。お互いのオッズを覚えてないから
よくわからんけど。
とにかく、「月からでも繋いでるんかい・・・」ってほど醜いラグのときはあるよ。w

49 :46:2007/09/28(金) 10:50:18 ID:9gqbSh9J
以前彼と一緒に走った時は俺もそんな事なかったかな?Bライまでの実装の時。
ここ2日3回彼と走って3回とも同じ様な状況だったので晒しました。
うpデーでこっちでも同じ様なチートができる可能性があるって事になる訳だし。。。
確信だと思う訳は最終LAP以外はゴール前で停止状態の彼を抜いて
こちらの順位が1or2位で彼が3位になり第一コーナー手前位で何故か彼が
3位から1位にジャンプw そして最終LAPはこちらが抜く前に彼が1位で
ゴールしてレース終了w こんな偶然が3回もある訳ねーと思うので。
興味がある方は部屋右クリで中で走ってる人判るので探して一緒に走ってレポよろ。
今度はFraps(順位変動の仕方)とリプ(彼の挙動)の両方であげてみる様にします。

50 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:50:51 ID:9bdsU2iN
どうでもいいよ そんなの相手にしなければいいだけだし
てかこんな所で晒しても意味ないでしょ?運営にでも報告したら?
ワープしてみえるのはたいがいラグだけどね 

51 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 00:21:50 ID:LRqDHdxd
何か知らんが、アプデが落ちてきてる。
今度は何だ?
それにしても、PTのアプデのマメさと、LRのやる気のなさは
対照的。w

52 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 00:56:43 ID:LRqDHdxd
音楽が変わった。ちょっと乗りがいい感じに。
あと、所々アイコンが変わった。

53 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:52:34 ID:5hBMVp8V
9/28/07
**DX7 is no longer supported as of this version**
New Features:
- DoubleFusion support added
Improvements:
- new crash sounds
- options to change music Schemes in sound options
- physics engine tuned up
- improved drafting air tunnel in Thunder Alley
- players should see less lag in Thunder Alley
- others backpack content now reachable in the room
- ambient sound volumes tuned to be more realistic
- items now unkickable in Explorer Mode
- Time Of Days has been reorganized for all Maps
- new metal sound scheme played by the famous Hungarian band "Szeg"
- faster shader rendering
- driver now steers properly
Bug Fixes:
- several Thunder Alley bug fixes
- several Spectator Mode bug fixes
- losing parts does not decreases air drag any more
- players should no longer fall through the track
- texture loss bug fixed - no more texture blackouts
- other very small bug fixes and improvements

54 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 11:20:59 ID:LRqDHdxd
苦手なんで、追加

9/28/07

**DX7は、このversion**現在、もはや支持されません

新機能:
−加えられるDoubleFusion支持


改善:
−新しい事故音
−適切な任意選択で音楽Schemesを変えるオプション
−調整される物理学エンジン
−Thunder Alleyで空気のトンネルを牽引して改善されます
−プレーヤーは、Thunder Alleyでより少ない遅れを見なければなりません
−現在部屋で届く他バックパック内容
−より現実的であるために調整される周囲の音量
−現在エクスプローラModeでunkickableなアイテム
−Of DaysがすべてのMapsのために再編成された時
−新しい金属音計画は、有名なハンガリーのバンド「Szeg」によって遊びました
−より速い遮光物翻訳
−ドライバーは、現在きちんと操縦します

バグフィックス:
−いくつかのThunder Alleyバグフィックス
−いくつかのSpectator Modeバグフィックス
−部品を失うことは、もはや減少空気抵抗をしません
−プレーヤーは、トラックを通ってもはや倒れてはいけません
−修正されるテクスチャー損失の虫 - どんなテクスチャー停電もない
−他の非常に小さなバグフィックスと改善

55 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 16:38:20 ID:j2wk2zru
PT行って来た。
部屋入って待機中にスタイリング変えられなかったのだが・・・。
東京#4だとサイドスカートじゃなくフロントバンパーが擦るように変わってた・・・。

56 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 16:42:26 ID:LRqDHdxd
シャンパン表彰台の背景がPTに変わったゾ。
あと、シャンパン・ボーナスも加算されるようになった。
10/8からオープンβ開始だから、今のうちに登録しておくことを
お勧めする。
もしかしたら、RPリセットで皆一線に並ぶかもしれないぞ。

57 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 17:15:24 ID:5hBMVp8V
>56
>もしかしたら、RPリセットで皆一線に並ぶかもしれないぞ。

ん〜、そうすると何の為にBonusイベントするのであろう・・・

September 25, 2007
The last full day of Closed Beta is 9/30. We will be bringing down our Closed Beta servers on 10/1. We will then bring the game servers back online on 10/8 for our Open Beta!

This weekend we will be having bonus XP running with some MASSIVE RP giveaway events. Join us for our end of Closed Beta/start of Open Beta celebration!!





58 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 19:42:16 ID:5lOOl2VP
Thunder Alleyが気に入った。
30分そこそこで4800ptsゲッツ

>>54          __________
>−Thunder Alleyで空気のトンネルを牽引して改善されます
日本的に言うとスリップストリームの事だろうけど、何が変わったんだ?
             

59 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 21:39:32 ID:LRqDHdxd
>>58
水色のトンネルの出方がスムーズになりました。
あと、トンネルグラフィックが若干きれいに。(前はジャバラ(?)の感覚が粗かった)
今の方が入りやすくなった気もします。

60 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 08:54:03 ID:c3qGqKyU
>>59
d
ぢつは、修正前がどうだったのか知らないんだが、水色のトンネルがうざくてスリップにつけない(つけにくい)ような気がする。
バグ?で水色のトンネルが出ないんだけど、ちゃんとスリップストリームの効果が有った時は「やっぱこうだよな」と思ったw

これもバグ?水色のトンネルも出なきゃスリップストリームの効果も出ない時は泣けた、距離が遠い訳でも無いのに。。。

61 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:21:45 ID:Gio2yM0K
SF-6の挙動を何とかしてくれ〜。
今回のアップデートで、☆3バグと殆ど変わらん挙動になったぞ・・・
曲がりやす過ぎで正直おもろない・・・。

62 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:15:25 ID:EmqZR2MI
>>61
イングの最後の草むらの段差も無いし外人の苦情が多かったんかねぇ。。。

63 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:47:36 ID:L8Iu3cMl
>62
そんな馬鹿なと思いながら見に行ってみたらホントに無くなってる・・・
あそこは本来のコースじゃないんだから通れなくするべきじゃないの?
まさか通ってくださいと言わんばかりの修正が来るとは思わなかった。

64 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:18:09 ID:B/iJGPhC
>>61
ちょw
SF-6まじで☆3バグの挙動じゃん。
ブレーキ効きまくりでテールも全然滑らないしアクセル開けてもグイグイ曲がっていく;;
クリッピングやらアウトインアウトやらスローンファーストアウトとか関係ねぇw
おかしすぎ。
どれだけ消厨房な挙動にしてんだよ。

日本版でこの挙動になったらクレームの荒らしだろうね。。。

65 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:44:11 ID:Ats5RNfi
57を書いたものです。すみません。
どうやら、56番さんが言うRPリセットがある可能性も排除できないです。

ttp://forums.aeriagames.com/viewtopic.php?t=30392&sid=76a8ffebc88f90dfe691f48e5d6b478c
ttp://forums.aeriagames.com/viewtopic.php?t=36047

だとすると、一体何のためのClosed beta終了記念週末XP/RPイベントなのやら・・・・・

66 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:04:38 ID:bo5zzxbs
>>64
星3ほど変な挙動じゃないが、タイム的には似たようなもんだな。
まあ難しすぎて一部の人しか使わなかったから、間口を広げたと
いうことだろ。

67 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 04:32:22 ID:WZjoqH5b
Thunder Alleyでの給油の仕方が分からないんですが誰か教えて

68 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:09:14 ID:JjXhIySk
ピットレーンに入って(速度バーが赤くならない様に)赤い灯油のポリタンク
みたいなのが浮いてる真下で止まれば良い。GOと表示でたら給油完了。

69 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:21:03 ID:GOa17luY
Thunder Alleyで10台以上で走るのは楽しいな。
でも、チートは萎える。
15lapsレースなのに、ピットイン無しで、最後の方は適当にストップしながら走行って
なめてるのか。
怒鳴りづけてやろうかと思ったら、とっとと逃げるし。

Thunder Alleyは本当にピットのタイミングが命。
多人数の時は、15lapsでも3ストップ採用した方が良いかも。
給油所が1カ所しかないから、混んでいるとはじき飛ばされる:-P

70 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:26:45 ID:kl3WuUTP
今5倍PP・・・

71 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:53:40 ID:vY54vfzT
>>68-69
おお、ありがとう。
どこで止まればいいのか分からずそのままコースに戻ってました。
しかも、赤バー超えてペナルティ?で次の周も強制ピットだし泣けた。
PTはミラーがない(と思う)ので後ろからの追突回避が難しいですね。

72 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 11:33:05 ID:GOa17luY
間違えた。15lapだったら2ストップ制だ。
満タンでよく走って10周、普通は7-9周だから。

>>71
元々F5視線で走っているから、近くに車がいれば赤マーカー表示される。
Thunder Alleyはコースが複雑ではないので、時々TAB押して後方確認している。
あとは、随時順位表の前後の距離の確認。

73 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:32:44 ID:DSbtt1ij
>72
モレは不測の事態が起きない限り8周endで給油してるが、9周endともなると
ガス欠症状が起きるよね。


74 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:59:10 ID:vY54vfzT
Thunder Alley楽しいね。
>>72
いろいろありがとう。
外人はふらふらしたりぶつけてくるからF5視点でやることにしました。
5倍ウマイです。

75 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 13:08:33 ID:XvB/MZ43
5倍とかどんだけぇーーーーーーーーーーーーー










Level-Rなんてなかった。

76 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 13:13:51 ID:XfY+mkiv
大体給油サインが出てから通常は2周はいけるかな。

無給油で、10周目の半分まで走ったことがあるが(ばぐかな?)、そのあと燃料が尽きて90Mile走行になり後続に抜かれる。
10周目Fullを無給油でいくのは、序盤に他車のスリップストリーム使って省エネ?で走れば何とかできるのかな?

PitのSpeed limitは54mphまではOk,55mph出してしまうと、次の周強制drive through penaltyになります。
また、Pit内で派手に給油中の車に追突するとPenaltyがでるみたいだね。

スタート前に、フォーメーションラップ見たいな時に勝手にクラッシュしたりすることがあるのだが、あれは何なんだろう、
あと、二速で開始のときと、三速で開始のときがあったり、
レース中で通常は5速/167mphで走っているのですが、、
それが稀に6速で172mph入るRaceになる時があるのですが、(スリップストリーム無しで)
これは何が影響しているのだろう。

だれかRookeyのAC/VMAXやGrip Balance/Aero balance買った人いますか?
ところで、今日、何人かLevelAで昨日開始のPlayerみたが、あれはGM?

77 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 18:38:21 ID:JyoXuh2/
>>76
勉強になりますw
ってかやっぱ今日のLevelAの人達ってGMだったんかね。
GMにしては物凄く遅かったよ。

78 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:28:33 ID:n+ZAysOr
>>71
M 押してみ。

79 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:15:08 ID:XvB/MZ43
GM=ゲームが上手い ×

80 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:36:00 ID:JjXhIySk
>>78
うぉっ バックミラー出るジャマイカww 情報感謝です^^

81 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:40:00 ID:pALuX5he
>>77 情報ありがと
>>76
アクセルバランスFF買ったら6速で167mphしか出なく遅すぎ
逆にRRを買ったらちょうどコーナー入り口でシフトアップするタイミングで加速するどころか減速します。
RかFにしておけば良かった。今はノーマルで走ってます。

現在XP貯まったのでCライセンスに挑戦したけど無理そうなのでRP貯めることにしました。

82 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:41:08 ID:pALuX5he
81
77じゃなく78でした。
Level-Rだとオプションの所にミラーがあるからPTだと無いものかと思ってた。

83 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:43:03 ID:JjXhIySk
目下PPはおろかXP(経験値)も5倍キャンペーン中です。
おかげでDVから一気にCTに到達しましたw

84 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:57:45 ID:GOa17luY
>>76
だいたいそんなもんでした>給油サインから2周分

何にもぶつからずに寄り道していれば、9周半は何とか保つ。
玉砕覚悟で10lapをノンストップ走行に挑戦していたら、
ゴール直前でガス欠になって抜かれたことあるから、バグではないぞ。

85 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:54:17 ID:JgxMf1A7
なんか落ちたよ

86 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:54:29 ID:t3+dKs6h
>>79
確かにその通りだったよ。

話は変わるが今鯖落ちてない?
ログインは出来るがサーバー選択画面で選択できなくなった○| ̄|_

87 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:55:40 ID:n+ZAysOr
とうとう閉まった?
っていうか、つかの間の休息?

88 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:58:09 ID:JjXhIySk
鯖落ちたっぽいね。。。ところでRP5倍CPっていつまで?

89 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:11:52 ID:OwYD3GdV
RP五倍はClosed Beta終了時点で終わり。
9/30日(日)の週末イベントがCB最終日だことを考えると、もう終わりっぽいな。
Us Pacific時間でいま10/1のAM7:00なんだが、おそらく、これで終了なのかな?
最後LVLRにもいたチーター外人にチートやられてむかついて終わってしもうた。


10/08日からOpen Beta開始です。
DataはすべてResetされるみたい。

FORUMS>Project torque>General discussionの中で、

PT Closed Beta - DB will be wiped at end of CBのTitleのところ読むと、

Hello everyone.
This is just a reminder that we will be wiping the database at the end of Closed Beta. This time is strictly for testing and bug finding. We've already found many issues and our developers have been extremely quick to respond with fixes.
Thank you all so much for helping us test PT and make it the best possible game out there. We have some amazing new features coming up for OB including an entirely redesigned GUI, more cars, more game modes, and so much more.
For now, keep those bugs coming. We need to find and fix all of these problems before we open this up to the public.
- etienne
と書いてありますので、Eventで稼いだRPなどなど、完全リセットぽいね。

90 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:17:22 ID:OwYD3GdV
あ、

Forum index » Project Torque » General Discussionのとこの
Get ready for Open Beta!よんでみると、

The last full day of Closed Beta is 9/30. We will be bringing down our Closed Beta servers on 10/1. We will then bring the game servers back online on 10/8 for our Open Beta!
This weekend we will be having bonus XP running with some MASSIVE RP giveaway events. Join us for our end of Closed Beta/start of Open Beta celebration!!
At the end of CB there will be a database wipe.
At the end of OB there will NOT be a database wipe. All stats, cars, upgrades, records, etc that are obtained in OB will follow through to Commercial Release.
To see what's in store for you, check out our production notes here.

とも書いてあった。


91 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:19:59 ID:GQG4WfZ0
要約お願いします

92 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:21:44 ID:n+ZAysOr
確か今朝イベントがあって50万RPとかプレゼントされたんじゃなかったっけ。
何だったんだアレは。
飴あげたとたんに吐き出させるようなもんだろ。w

前向きな考えをすると、チートタイムを除くために上限がどのくらいか
データを集めてたんじゃないかと。
あ、でも一部のコースだけだったな。orz

93 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:25:47 ID:n+ZAysOr
>>90 私よりえらいYahoo君の翻訳です。・・・・・・意味分からん。どっちなんだよ。w

閉じたベータの最後の丸1日は、9/30です。我々は、10/1の上で我々のClosed Betaサーバーを降ろしています。我々は、それから我々のオープンベータのために10/8の上でゲームサーバーをオンラインで戻します!
今週の週末、我々はボーナスXPを若干のMASSIVE RP証拠イベントとともに走らせています。我々とオープンベータ祝賀のClosed Beta/スタートの我々の終わりを一緒にしてください!!
CBの終わりに、データベースワイプがあります。
OBの終わりに、データベースワイプが、ありません。すべての統計、車、アップグレード、記録、OBで得られるその他は、Commercial Releaseに貫き通します。
何があなたを待ち構えているかについて見るために、我々の生産メモをここでチェックしてください。

94 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:31:24 ID:OwYD3GdV
要約

At the end of CB there will be a database wipe.
Closed Betas終了時でデータベースは消去される

At the end of OB there will NOT be a database wipe. All stats, cars, upgrades, records, etc that are obtained in OB will follow through to Commercial Release.
Open Beta終了時は、データベースは消去されない。Open Betaで得たものは正式サービス開始時に継承される。

95 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:37:28 ID:NMwJ9E4U
リア厨レベルの英語わざわざ翻訳にかけて2chに貼り付けてんじゃねーよDQN。

96 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 14:34:19 ID:Ybu+SVPX
カルシウム足らんやつがいるな。

97 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:50:08 ID:mqW2S2HB
そういえば中国版のLRもあるんだよね?
そっちはどうなってんだろ。

98 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:16:58 ID:tyoYICL/
>>97
そっちのチャットは英語なのかな・・・。
中国語だったらニイハオさえ読めない、書けない。w

99 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:48:26 ID:QxRXdc0R
你好
Level-Rの中国展開は、まだ未定みたい。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070715/joyz.htm
「Joyzoneによれば中国での正式なサービススケジュールやビジネスモデルは未定とのことだが、秋口までにクローズドβテスト、年内にはオープンβテストを行ないたいとのことだ。」

ネックになるのが回線速度かな。中国、ネット環境遅くて遅くて。おまけに停電とか結構あって突然落ちたりするから。
たしか最近2Mサービス開始したとはいえ、実効は100とか250くらいしか出ないらしい。


100 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:50:13 ID:I3W/LMJi
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070715/joyz24.htm
いいじゃん

101 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:40:27 ID:qGv4RClu
公式で、英語出来ない奴が10/12からと書き込んでいるが、ソースはどこからなんだ?

102 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:31:14 ID:NlouXF6/
10/12からOpen Beta開始といっているリア厨はどうやら、
Twelve Skyという別のゲームのOpen βの案内をProject Torqueのと思っていたみたいだな。
そういう連中は、PTには来なくていいよ。それとも、晒し版に晒しておくか?

103 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:58:27 ID:fGgI9CH9
それよりも、なぜ貴重な3連休前に再開してくれなかったのかと・・・。
確かあっちも連休のはずだし。
まあ、LRも過疎ってることだし、しばらく一般人の生活に戻ります。w

104 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:18:47 ID:kzERqfDs
PTでは、賞金、APがでるイベントやることになった。
http://project-torque.aeriagames.com/node/84

LVLR糸冬了ですか?

105 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:47:00 ID:fGgI9CH9
>>104
Aクラスなら無条件に参加資格がある、その他は高クラスからランダム選択。
ってことですか?
10月中にAクラスはニートじゃないとムリだろ。
C-Vだけで1週間以上かかった記憶が・・・。
賞品の品はさすがに日本までは送ってくれないだろうしな・・・。
それ以前に、参加できたとして英語でアレコレ指図されてもわからん。
読めても、マザーの英語マニュアルまでだぜ。w

106 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:32:00 ID:XPQDAUf+
AライセンスのXPってどれ位必要なんだろうね。。。

107 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:57:58 ID:tcRIjTL+
12万かぁ太っ腹だなぁ

108 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:07:57 ID:3+SCrEjM
8/10日からclosed β開始で、
9/04のUpdateで、それまでLevel-Dまでだったが、Level-Bを解禁。
9/21からLicenseAが解禁。この時みたLevel-BVは5人くらい。
Cβ終了Event開催前までは、Level-A見たのは3名くらいかな。
Cβ終了Event入ってから、Aが10名くらい増えたけどw

PTは結構RP/XP Bonus EventこまめにやっているのでLevel-Rよりたまるのが早いと思うんだが、
そう考えると、Aに到達するのって一ヶ月〜一ヶ月半位だと思うのだが、廃人なら10月中のAクラスが可能だろ

109 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:09:28 ID:L52+SgBZ
まじで!?

110 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:12:43 ID:L52+SgBZ
すまん誤爆

111 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 07:01:30 ID:i5vFRzDv
>>105
>読めても、マザーの英語マニュアルまでだぜ。w

充分だろw


112 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:09:35 ID:gWBxskje
roguefeebo - Site Admin:
Our Open Beta update should be up sometime between 7 and 10 AM PST,
so please check in then!

日本時間だと24〜27時か・・・日付変わっちゃうな。

みんな初期車どうする?
wizzはノーマルだとやたら速いけど、フルエアロにしてもそんなに速くならなくて
フルエアロのS3とイングのタイムがあまり変わらなかったから迷ってる。

113 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:43:54 ID:icnJ1SUw
>>112
WIZZで行って、SF-6に乗り換えるのが良さそうだけど、どうかな。

114 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:02:06 ID:6T6rk/cX
頑固S3でいくべ

115 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:27:55 ID:pVBk0Z/d
>>112
初期車にWizzは選択できないんじゃないか?

116 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:06:41 ID:icnJ1SUw
ダウンロードキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

117 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:32:51 ID:wN00Njnq
116>
おお〜ほんとだ。でもまだ入れないか・・・。時間前って拒否されるね。

115>
初期にWizz選べた。

118 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:45:58 ID:gWBxskje
ついに鯖開いたね。

>113,114
レスサンクス。結局wizzにしたよ。

119 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:04:20 ID:oqz30bvu
んーどれにしようか

120 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:03:40 ID:oqz30bvu
えらくコース増えたな

121 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:07:39 ID:ESrCdCV4
特にEngな

122 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:08:30 ID:9SVh4FGg
え、予定より1日早い?

123 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:20:53 ID:ase3Gkb+
LevelによってParts,Itemだけだった制限が、
部屋とコースにも適用されたね。

私の場合、ちょっとLagが以前より多くなってしまった。

124 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:22:37 ID:tlucv86n
>>122
予定通り。

125 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:35:25 ID:VJxnSsG0
おいおい、車以外は全てAP購入になってるぞorz

126 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:47:52 ID:nDXhJ40b
>125
リプレイ保存用のテープ以外は全部RPで買える。
初期車には何を選んだ?

127 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:52:53 ID:VJxnSsG0
>>126
あー!! 見間違えだw THX 初期車は当然WIZZです

128 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:04:31 ID:qNJxRgt3
やったー!
初めて1位になったよー!

129 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:27:57 ID:0P6hRtCh
廃は既にDXとか行ってるんだろうな、そんなモレはまだFUw

130 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:02:23 ID:ESrCdCV4
まだビギナー 時間ねぇ

131 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:55:41 ID:sZc8K+4k
K660選んだの居ないか?
すんげぇ後悔してるんだが、作り直した方がいいかのう。
コーナーでセダンに負けるってか滑らせるとめちゃめちゃ減速するんだが。

132 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:25:04 ID:pgOr4rvL
>>131
>滑らせるとめちゃめちゃ減速するんだが。

どの車でも一緒、滑らせないように走ればいいんじゃね

133 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:38:07 ID:ESrCdCV4
ってかスピンしやすくなってないか?

134 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:49:58 ID:oqz30bvu
もうイング7を走るのは嫌だお

135 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:47:40 ID:VJxnSsG0
たった1日でDXとかありえNEEEEEEからw

136 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:22:37 ID:ESrCdCV4
やっとFV

137 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:09:46 ID:+U5Hz0cB
動作カクカクでレース後フリーズしちまった。
グラフィック落とせば良いのかなぁ・・・それとも回線か。

138 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:55:44 ID:hPdkv8VM
オレはあの新曲が好きだな。
じゃ、走りに行ってくるぜ。

あ、突然落ちる不具合は直ってないみたい。

139 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:00:49 ID:kM2YFksf
>133
>ってかスピンしやすくなってないか?
スピンしやすくなった気がします。

137>
落ちることは無いですが、走行中にラグと一時静止になってしまうことが1Lapにつき3-4回あります。
Graphic落としたのですが、直りません・・・

また、以前はPTでは問題なかったのですが、部屋に出入りしたときにフリーズすることがあります。
また、サーバーへの接続も遅くなった気がします。
ほかの方は状況はどうですか?

PT廃人の二名がEVになってたっす。

140 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:09:41 ID:ESrCdCV4
必死にがんばってもFWだぞ・・・今日はもう疲れました・・・

141 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:11:39 ID:BS+z9/mS
どうせボーナスイベントがある・・・そんな風に思っている時期の俺

142 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:34:48 ID:B3jpqG8t
>>140
同じくFWになった所でやめた、もう疲れたよママン

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)