5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox Live】餓狼伝説スペシャル Part4【Arcade】

1 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:27:20 ID:bPlyOinB
懐かしい人もそうでない人も、仲良く殺し合おうぜ!

公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/f/fatalfuryspecialxboxlivearcade/

前スレ
【Xbox】餓狼伝説スペシャル Part3【関東の四天王】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1189570402/

関連スレ
 餓狼伝説スペシャル18連勝〜未だ現役〜 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1183127710

技表(超必殺技あり)
ttp://www.virtual.gr.jp/game/neogeo/g_sp_w.html

攻略リンク
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5557/
http://www.ii-park.net/~garosp/

実績解除方法
http://www12.atwiki.jp/xbox360score/pages/264.html


2 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:27:51 ID:bPlyOinB
対戦動画

餓狼伝説SPECIAL Geeseでプレイ 三闘士前まで
http://www.nicovideo.jp/watch/sm209889
餓狼伝説SPECIAL Geeseでプレイ 三闘士~エンディングまで
http://www.nicovideo.jp/watch/sm209966
餓狼伝説SPECIAL - キム VS リョウ - 今回は覇王翔吼拳を避けざるを得...
http://www.nicovideo.jp/watch/sm225545
餓狼伝説SPECIAL リョウ戦
http://www.nicovideo.jp/watch/sm212391
餓狼SP ジュウベイ VS リョウ + ED
http://www.nicovideo.jp/watch/sm272431
餓狼伝説SPECIAL - 舞 VS リョウ エキスパートモード
http://www.nicovideo.jp/watch/sm229854

3 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:28:23 ID:bPlyOinB
ガロスペを本体ごと買って始めようと思ってる人はここ見てください。
必要なもの

Xbox360本体→ http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/ 
ガロスペしかやんねって人は、コアシステムでok

400マイクロソフトポイント→ http://www.xbox.com/ja-JP/live/marketplace/microsoftpoint.htm

ゴールドメンバーシップ→ http://www.xbox.com/ja-JP/live/join/goldmembership.htm

ボイチャしたい人はマイクも考えると プレミアムゴールドパック買ったほうがお得 
http://www.xbox.com/ja-JP/live/goldpack.htm

あとスティック派の人は今ならバーチャスティックか? DOA4スティックは入手困難
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-dd-49-jp-70-26p2-4-6.html

RAPを使いたい人は変換機もありますが、360変換機は1万円近くし遅延も発生するのでお勧めしません。

パッドでする人は中のゴムを切って厚紙を入れるのもいいらしい。

4 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:28:54 ID:bPlyOinB
●ポート解放
ルーターを利用している場合、特定のポートを開放することで
ラグが軽減される場合があります。

XBLAで使うポートは以下の3つ
UDP: 88 UDP: 3074 TCP: 3074

ポートの開け方はこちらを参考にしてください。
http://www.geocities.jp/seidy_seidy/bb/port.html

●回線速度と応答速度
散々言われてきたことだけど、ブロードバンドの「帯域」はあまりラグとは関係ない。
重要なのはPINGとロストパケットの少なさ。つまり、相手に信号送ってどれだけ速く、
かつ安定して帰ってくるか、が重要。「信号(データ)の量」じゃない。

たとえ実測帯域80Mbpsの光ファイバーを引いていたとしても、アメリカと対戦したら
ラグくてやってられないし、光でかつ近所でも、自宅で家族がルーターの別ポートで
巨大なファイルダウンロードしてれば、それが帯域を全て使い尽くさない程度の速度
でなくてもやはりラグい。

快適になる要素は、

1.相手との現実の地理的な距離
2.プロバイダのバックボーンや中継機の質
3.ADSLなら基地局と自宅とのノイズレベル
4.マンションやCATV等の、プロバイダまでの回線が帯域共有タイプではない
事など。帯域は実測128kbps程度でも十分。
5.PINGは少なければ少ないほうがいい。100以下ぐらいなら快適。

5 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:29:25 ID:bPlyOinB
・戦い方を論ずる際には、スレ内には初心者から上級者まで
 いろいろなレベルの人がいるのを忘れないように。
 熟練者にとっては常識的な戦法でも、知らない人は沢山います。
・いろんなキャラを使いたい人もいれば、一つのキャラをじっくり
 使いたい人もいます。ガチで連勝し続ける人もいれば、相手に
 花を持たせるタイプの人もいます。プレイスタイルはその人の
 考え方次第なので、他人のプレイスタイルにケチをつけないこと。
・晒しスレではありません。他人のタグは晒さないように。
 自分のタグを晒す分には自己責任で。
・誰にも聞かれてないのに持論を押付けたり、「俺TUEE」「対戦レベル低い」
 などの上から目線の書き込みは、荒れる原因になるのでやめてください。

6 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:30:49 ID:XkN2ybfk
超必殺技以外のとどめは認めません。

7 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:42:38 ID:g+CKYBRk
誰か対戦しましょうよ

8 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:07:39 ID:g1T9X6tJ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm119995

9 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:37:11 ID:7uyhPeVo
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 当て投げヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < すかし投げもヤダ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ラグで負けるのヤダ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ホスト部屋閉じるのヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < みんな僕に合わせてほすぃ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…



10 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:48:48 ID:SavDl91T
しかし、丸見えのアクセルの超必が
ラグで避け攻撃が出せずに何度死んだか…

11 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:14:14 ID:XvszP/ur
アクセルの超必は一度見るまでに五度は潰されます。
俺の腕じゃ相手にある程度遊んでもらわないと出せない・・・

12 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:51:08 ID:KfFuZhd2
>>11
でもあれ、案外強い。ここぞ!という時に出すまさに超必殺技

13 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:53:31 ID:/6QIiu6M
ラッシュで削るフリしていきなり出すと意外に相手は食らってくれるんよ?

14 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:12:53 ID:uVXl+vEH
>>12-13
なるほど。勝負どころで出せるように練習します・・・

15 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:19:12 ID:ZIDJ7L4R
あれは相手がジャンプしたら出すもの

16 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:57:43 ID:wkrBNVh2
見てから出してもコマンド入力終えた時には着地してそう
パッドだからなのか、10年近く格ゲーから離れてたからなのか分からないけど
対空技も飛ぶ前に予想してないと入力間に合わなんだ

17 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 01:00:38 ID:+3tYi5ua
鮭攻撃が安定しないから、多少避け攻撃食らってもお構いなしに連発されると辛い
特にレディゴーオンリーとか、飛び道具→突進連発の3キャラとか。
あと、腹いせに悪評送るのやめてにょ。ボイチャ無いのに、言葉遣いが乱暴とか、、、


18 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 01:14:15 ID:Aifb9eyN
>>17
頼り過ぎもどうかと思う。仕込んだり、少し距離ある位置から置く感じ。
受け身になるより色々試してみよう。避け攻撃は判定の強い、あくまでも攻撃。

19 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 11:28:36 ID:ZIDJ7L4R
待ちのビリーむかつく〜
でもコレが楽しい

20 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 13:19:37 ID:ey23/5yR
>>8
懐かしすぎる・・・

けど、スレ違いだよ。

21 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 16:31:57 ID:HoVgRssP
もの凄い勝率の人がライン逃げ、当て投げ完備で必死なのでちょいと実験してみた。

まず棒立ち、ガードのみ、ジャンプのみしかしない等のやる気なしな行動を取ってみる
→一瞬戸惑いを見せるものの物凄い勢いで再戦を選択してくる

数回再戦した後、キムを選択してきたので普通に戦ってボコってみる
→終了後即離脱
  →当然のように悪評がつく

ほんと勝てれば内容はどうだっていいんだな。

22 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:14:21 ID:JdZIFT0M
ずいぶんとお強いようですが、別にいいじゃん。無気力試合がまず挑発行為。タチ悪い奴とは誰も戦わないだろ。
それでも上位を必死君扱いして叩きたいならこれからは対戦避けろ。ストーカー?

23 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:55:51 ID:48eBIuTo
ランクマッチの方は全然悪評貰わないんだけどなあ
プレイヤーマッチ行くとバンバン貰う

24 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 18:39:18 ID:KWt2c134
プレマでは気に入らないと即悪評入れます

25 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 19:13:48 ID:JWiqm49k
むしろ他人に気に入られるために対戦して
いる奴がいるのか聞きたいところだが。

それはさておき、タン先生でガチ対戦したら
部屋から蹴られる不具合について(´Д`)

26 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 19:23:30 ID:bOaWp5C8
>>25
俺もタン使ってると良く蹴られるわw

27 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 19:32:20 ID:aRxAQOze
どうせ歩き烈千脚やってんだろ。

28 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 19:34:11 ID:ZIDJ7L4R
ふみっは
たまーに出されるとおおって思うが
ガン待ちだと萎える

29 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 19:50:47 ID:vy4ZSJEN
当て投げは微妙なのは分かるが
すかし投げってそんな抜けにくいもんか?すかし投げ止めろゴルァメール頂いたんだが

30 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 19:55:12 ID:ZIDJ7L4R
>>29
出しすぎなんじゃない?
反応できない方も悪いが

31 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:35:12 ID:o0l6WhuN
さっきの>>25だがキムだろうが舞だろうがガンガン攻めていってるんだぜ?
つか歩き烈千脚なんてやったことないんだけど、どうやるんだろう('A`)

32 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:52:22 ID:g0xCh6u7
列千脚はコマンドの受付時間が短いから歩きでは無理だったと思うけど…
歩き衝波なら簡単にできるがそれのことじゃないよな

33 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 22:43:45 ID:wkrBNVh2
歩き烈千脚はネタじゃね CPUお得意の
俺は>>28の「ふみっは」が分からない

>>29
ラグがある程返し辛くはなるかもね
もっとも条件は同じだろうし対空なりバックステップなり対処しないのはマズいけど

34 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 22:49:13 ID:yczoEilY
ラウンドワ〜ン ファイッ!直後のベアのスーパードロップキック
手前ラインから奥ラインに攻撃した時に出される飛燕斬ライジングタックル等
立ち状態から出す大いずな落とし
超反応はいいがこういうのだけは10年以上経っても納得出来ない。

35 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 22:52:22 ID:ZIDJ7L4R
開始早々リョウの龍虎乱舞1発で死亡したのは良い思い出

36 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 23:24:04 ID:jo3+63Ud
最近始めたのでこのスレにある技表見てきて愕然とした
当身投げってヨガフレイムコマンドじゃなかったんだ
ゲーセン稼動時からいままでフレイムコマンドだと思っていたよ

>>35
開始早々アンディで強残影拳で突っ込む
ビルドアッパー二段食らって気絶
虎煌拳でKOってのが記憶にあるなぁ


37 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 00:19:41 ID:JGqQUrAU
XBOX360日本市場撤退のお知らせ。

マイクロソフトゲームスタジオジャパン(以下、MGSJ)
マイクロソフト向けゲームソフトの開発、サードへの開発サポート、
ローカライズ、等などの業務停止
A・MSでは外注ソフトの管理を担当していました。MSにはゲーム設計、
プログラミング、ビジュアル面、スケジュール管理の4つの部門がありますが
ゲーム設計部門の代表をしていました
この2年間日本向けソフトの監修などをしてきましたがもううんざりです。
そろそろ潮時と考えています
Q・MS内でゲーム開発は辞めるのですか?
A・日本には既にありません。ロスオデやMSソフトはMS内のプロジェクトで始まったが
その後MS内でのプロジェクトや人材は外注に廻される事になった。MS内には初期の1/4
しか人は残っていない
Q・MSの意図するゲームが発売されなくなるのでしょうか
A・MSはゲーム開発投資会社のようなものです。彼らは儲かるソフトしか投資しなくなるでしょう。
これでは発展は望めません
ブルードラゴンやロストオデッセイでは、坂口博信に対して誰も何も言うことができませんでした。
誰も坂口に「ここが駄目だから直さないと」とは進言できなかったのです。
それで私たちはただ彼の作業を眺めてUSにリポートを返すだけ、私はこのことに本当に疲れました、
もう移籍してもいい頃です。

http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3162620

38 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 00:25:49 ID:0tnfzk8u
>>36
技表が間違ってる。

39 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 01:08:20 ID:JGqQUrAU
PSP   95,487
DSL   79,974
Wii    26,181
PS2   13,128
PS3   13,101 ←
Xbox360 1,243 ←
週間ハード売り上げ
http://www.m-create.com/ranking/

PS3   13,101 累計100万台 発売から 8ヶ月(06年11月発売)
Xbox360 1,243 累計 40万台 発売から20ヶ月(05年11月発売)



■PS3の主なソフト■
【売り上げ10万本以上】 『みんなのGOLF5』『ガンダム無双』『リッジレーサー7』『機動戦士ガンダム』『RESISTANCE』
【発売予定】        『GT5』『★GT5P』『FF13』『FF13ヴェルサス』『★MGS4』『モンスターハンター3』『ワンダと巨像スタッフ新作』『★龍が如く3』『鉄拳6』『サイレントヒル5』『★COD4』
               『真・女神転生』『ダービースタリオン』『★ディスガイア3』『白騎士物語』『★ラチェット&クランク FUTURE』『バンピートロット2』『★アンリアルトーナメント3』

■XBOX360の主なソフト■
【売り上げ10万本以上】 『ブルードラゴン』『DOA4』
【発売予定】        『★Halo3』『★ロストオデッセイ』『★エースコンバット6』『★ニンジャガイデン2』『インフィニットアンディスカバリー』


■PS3&XBOX360マルチ■ 『★三国無双5』『★デビルメイクライ4』『GTA4(日本語版発売未定)』『★ソウルキャリバー4』『★ウイイレ11』『バイオハザード5』『★ガンダム無双(PS3は発売済)』
※★は現時点で2008年までに発売することが確定のソフト


インターネット上の妙なXBOX360な人に騙されないように気をつけましょう
2chなどだけを見ているとXBOX360が大人気と錯覚してしまいますが
この通りXBOX360は撤退作業中(あまりにも低すぎる売り上げ、CM無し、サイレントヒル5、COD4がPS3独占、ショパンがPS3で発売、TGS発表会の駄目っぷり、バイオショックなどの有名洋ゲーが出ないなどやる気が無い)なので買わないほうがいいです

40 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 01:35:25 ID:ws6ugFeF
ハリケーン...ウワァァァァ!!

41 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 11:25:56 ID:LOI/J/Rz
最近立ちブレイクの練習してたら、普通の必殺技が
突然出せなくなった。手元見てる限り入力は正しい。

なんで出ないのかと思ったら斜めは2フレ入力しない
と必殺技出ない仕様なんだな。急がず入力すればま
た出せるようになったが、実戦だとつい急いで失敗し
てしまう。入力は速くなったがいやな弊害。

42 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 13:10:10 ID:BRlQFxCq
10回中何回出せるようになった?

43 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:35:04 ID:i2Go8o0g
ランキング高いのにちょっと連敗した位でキックする奴ってなんなの?
巻き返してやろうって根性ないのかよ…
しかも悪評ktkr

44 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:41:44 ID:IsR2ARUO
>>43
負けず嫌いなんだろw

45 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 17:41:40 ID:Jl8+tQbj
ガロスペやってると、無償に95がやりたくなってくる

46 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 17:42:38 ID:DPtCg70V
真サムが来るのでそれで勘弁して下さい。

47 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:13:22 ID:BRlQFxCq
ここで毎日愚痴たれてる人は真サムやらないほうがいいぞ。
絶対積むから。

48 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:20:23 ID:e/flACda
ナコ選択した後で容赦なく幻庵選ばれて糸冬

49 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 19:10:57 ID:xOZQsyxU
黒子はやっぱ使えないのかね

50 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 20:26:06 ID:g3pKJZK+
俺の怒りアースクエイクで下強切で一発でしとめてやるぜ!
俺がゲーセンでやられたんだけどな

51 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 21:17:32 ID:T4kzZGO4
流石に今日は人少ないのう(´ω`)

52 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 21:34:54 ID:vEcI2Aaz
どうして?

53 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 21:37:56 ID:vegOxFGD
本スレに上がってたものだが
ttp://www.uploda.org/uporg1040078.jpg

54 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:40:42 ID:R4WTKfIx
しねえええええええええええええぼけども

55 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:52:42 ID:R4WTKfIx
痴漢必死すぎてワロスww
こんな3桁ハード日本撤退でお前らも終了で乙。
ゲハでも痴漢が負けを認めたしなww
ヘイロー3も買わず360の400PGの過去ゲープレイしてる
お前らは何のゲイツに貢献しねー、360業界を撤退させる
源のゴミだめだ。
お前らが餓狼やればやるほど自分達の首を締めている事に気づけww
お前らと違ってPS3はオンライン無料だし、オブリビオンも痴漢のする
劣化オブリビオンと全然違うしな。
スパイダーマンも発売するし、それに比べて痴漢のソフトラインナップは
セーフティーとしか呼べないゲームソフトしか並べられていない。
海外で沢山でようが結局日本じゃPS3と同じくらいしか出ないし
結局勝ちっていうか負けだよな、撤退宣言でてんでしょ?
ハードが売れなければ駄目じゃん、ユーザーが増えなきゃソフトも
出ないじゃん。だって結局自分達のしたいゲームが無いから餓狼伝説
やってんだろ?お前らは勝者なんかじゃない、敗者だ。

56 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 02:00:11 ID:R4WTKfIx
ゲーム楽しんでないよね痴漢?次は何のゲームソフトが欲しいわけ?
宛てがないんだろ?終わってるな痴漢ww
PS3はFFとかMGSも出るしね、痴漢期待のキラーソフト
ヘイロー3も初回限定品のソフトを固定されてるはずが、はずれており
キズがついたディスク続出で返品が続出。
肝心の売上は下がるわなww日本でもヘイロー3、5万本どまりなんだろうなw
売上がめざましいものであれば俺の情報網にも引っかかるし
痴漢爆死ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwうぇっwwww
スルーしてるのは負けを認めてるんだなwwwwwwwwwwwwww

57 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 02:02:29 ID:iFq28zCJ
>>42
今10回試したら4回うまくいった。
一回うまくいくと何回か続けて成功し、
一回失敗すればそのあともうまくいかない。
実戦投入には程遠い。

58 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 02:50:05 ID:ZhmsYivG
応援してるよ、頑張って(`・ω・´)

59 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 06:33:48 ID:iFq28zCJ
Debugモードで体力無限、時間無限にして練習するといい感じ。

特定の条件をクリアして(無敗クリアなど。とりあえず200点にすればOK)
キャラ選択画面でスタート > もう一度スタート(押しっぱなし) >
小パンチ+大パンチ+小キック

ttp://usera.imagecave.com/powerslave666/Afb.113.jpg

60 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 06:45:11 ID:iFq28zCJ
しまった。書いたことを後悔している。
オンラインでは使えないと思っていた。
とりあえず、対戦で変なふうに使わないことを皆さん約束して欲しい。


61 :タルちゃん ◆wa2AhV64/6 :2007/09/28(金) 07:57:05 ID:dAXRWpnR
自分はMS公認のHORI連射パッド使っているのですがやっぱ連射機だってバレてますかね? (^_^;


62 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:13:28 ID:gwKuoFHy
いいんじゃないの連射しようがバレようが。
何に使うと強いの?連射機能

ラッシュ系で削るの?タンの対空で使うの?


63 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:14:42 ID:IaBRHJps
ベアハグの超威力みて連射機使っていると誤解されそうで怖い。
滅多に出せんけど。

64 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:17:51 ID:gwKuoFHy
あーそっか。
掴み系投げね
あとピヨ回復か。これは確かにスゲー早くなるね。

まあ俺的にはどーぞどーぞ
悔しいヤツは連射コン買うだろうし、スティックだって同じことでしょ

65 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:25:17 ID:gwKuoFHy
いい?今から理不尽なコト言うよ!?


勝ちにこだわるの自重しろ

ガッチガチなヤツになんとか勝って、次で即キム舞選択されるともうね・・
俺の腕じゃ勝てないのは勿論、全く面白くなくなるのが見えるわ

66 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:39:28 ID:gwKuoFHy
いや、俺だってそりゃどっちかっつたら勝ちたいよ!?
でもね当て投げ、ライン逃げ、待ち、2本などなどないわー

俺がそれやろうとしても下手だしww

当て投げのことを『魔界投げ』と呼び、
禁じ手にしてたし。俺らの仲間ウチで。ヤルと相当嫌われた。
でも下手なヤツがバンバン使ってもOKとか、読み合いの一つとして
距離・タイミングなどで
『うわー魔界かよ!キタネー!』
「いや、今のはOKだろ。うまい!」
       みたいな使い方はしてた。
よくわからんかもしれないが、まあ空気嫁ってことですよ
誰が見ても勝ちと言えるような勝ち方を目指したい。


67 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:33:20 ID:D/sJu0op
こういう人にはもう今更何言ってあげても無駄なんだろうなー

68 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:48:43 ID:gwKuoFHy
>>67
無駄に煽るなアホが

言いたいことがあるなら言えば?
ここは匿名掲示板ですよ

69 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:52:59 ID:D1tUVL6Q
>>67
間違いなく無駄だな
こういうヤツの空気嫁=俺の好みに合わせろってことだし

70 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:01:36 ID:trJhb/8+
無駄に煽るなとか言って言いたい事言えとはいきなり矛盾してるんだが。

しかし格ゲ板のガロスペスレやMMBBスレがとっくに通り過ぎた道を
そっくりそのままトレースしてるのはなんとも歴史を感じる。

ちなみに両スレの現在での大まかな見解は、ライン逃げは極端過ぎない
限りは有り、それ以外は普通に有り。
今残ってるプレイヤーは対処方法を知ってるってのもあるんだがな。

試しに本スレで似たような内容の書き込みをすると反応の違いがよくわかるぞ。

71 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:13:14 ID:wfYszeGw
本スレって格ゲスレのことかい?

72 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:26:00 ID:Y8/I686O
乗っ取りきたね〜
モレくらいか?純正コンでも続けてるのは><
迷うなぁ〜

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k45065392

73 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 13:19:00 ID:ZhmsYivG
>>72
おお!欲しいねー。
いくらくらいまで上がるんだろうか。

74 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 16:06:42 ID:Y8/I686O
>>73
前回のは、異常な沸騰で手が付けられなかったorz
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e70180438



75 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 16:21:30 ID:Zpyb/z7m
純正コントローラー基盤をそのまま内蔵した物って乗っ取りっていうのか
俺のは自作したけど、それを売るって発送は無かったな・・・しかも高騰してるしw
こころ棒が不評ってことですかね。
STGや格ゲが出るなら欲しいよね、まともなスティック。

76 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 16:24:12 ID:tcbtdoAD
>>66
>でもね当て投げ、ライン逃げ、待ち、2本などなどないわー
前の3つはなんとなくわかるのだけど2本って何?

>>74
うわっ、高。
海外のVF5スティック買おう
このステッィクそんなに性能いいの?


77 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 16:52:03 ID:ZhmsYivG
>>74
(´Д`)

78 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:13:52 ID:D1tUVL6Q
スティックよりSSパッド欲しいな
SEGAはPC用のSSパッド出してるんだし箱○用も出してくんないかな

>>76
ダッシュ二本背負いのことじゃねーの?

79 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:33:37 ID:tcbtdoAD
>>78
えっ?
そんなに嫌な技なのか?
自分は煎餅使いではないけど
あれが攻めの中に入ってない煎餅はまったく恐くないぜ?
CPUのように煎餅ダッシュわしのかちじゃー出来るわけではないしなぁ
それより熊殺し?だっけか、掴み投げちゃんと出してくる煎餅が恐いよ

80 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:39:41 ID:jjkFiYS6
初戦で一回負けたからって、拒否るやつって・・・もうやめたほうがいいぜ?
おまえの戦績100/50くらいだったけど、毎回違うやつにまけて50敗なんだろ
むかついたから粘着してやったけど、やっぱり始めないよねw
あ、昨日の夜の出来事だから

81 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 21:15:06 ID:wfYszeGw
そんなんまだまし。
連続技がきまって一本とられるのが確定しただけで切断して
すぐまた違う試合を始めてるクソ野郎に遭遇してしまった。

82 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 21:41:56 ID:nlClxBOC
>>62
連射は本来ゲームにはない機能だから不正行為ではあるし、勝手に判断下さないように。
>>70
出た時は興奮、しばらくで煽り叩きが平気になる人がいるけど、いい年齢だと思うと恥ずかしい。

83 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 01:27:18 ID:vm0kWx2Q
>>80 仕様
>>81 切断はマナー違反だな

それはそうと、テリー使ってるんだけどどうもキャラ勝ちしてる気がしてならない
万能過ぎでない?

84 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 02:07:21 ID:g4bKW55M
>>81
俺もひたすら飛び込み小パン>投げしかしてこない糞ダックを本気出してボコ
ったら1ラウンドで切断されたんだぜ?(´,_ゝ`)プッ
その上相手が悪評送ってきたから迷わず送り返してやったけどな。

>>83
テリーはラッシュに持ち込むまでがキツイ。けど性能的には上位。



85 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 02:18:27 ID:R7h+s85x
テリーはそこそこな性能の集まりな気がする。
ライジングタッコーがタメなのが良いバランス取りになってるし
通常技もそんなに強い技ないと思う。
テリー使いじゃないから対戦してみた感想でしかないけど。
 
ってか、マイキャラのベアの方が使ってて卑怯くさい。
ドロップの陰に隠れがちだけど、D系の通常技が強すぎ。
ボンバー使った当て投げも強いし(入力下手で自分はだせないけど)

86 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 02:25:31 ID:5ImdV7yc
テリーに鬼削りモードに入られると勝てる気しねえ
防御がやや弱い印象あるな

87 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 02:50:45 ID:BcJ0Giac
テリーの必殺技を返せる通常技とか、覚えておくといいかも知れない。
たまには相打ち覚悟で止めるのも。ラッシュ力あるからなぁ

88 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 04:24:30 ID:Cy2PDgMz
無敵対空があるだけでかなり有利になるだろうな。
タメといってもほぼ全キャラジャンプはもっさりだし。

89 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 06:53:27 ID:ieXOfFwW
>>88
テリーを好んで使ってるけど、ジャンプがもっさりしてないVSベア戦が一番きつい印象があるな
ヘタクソなのもあるんだろうけどライジングを封じられちゃうんだよね

90 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 07:47:06 ID:hquxNAee
今ローレンスでジョーと対戦した。
歩き小パンひたすら使ってくるんだけど対処法ってある?
ローレンスステージでライン移動は不可。
ガードしてたらそのうち投げてくる。
ガード中に投げ返し狙ったら投げ間合い内なんだけど小パン
くらってしまう。


91 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 09:07:20 ID:g4bKW55M
>>90
相手の小パンをガードしたら←→←→と連打すればガード姿勢からすぐにバック
ステップがかかるから、後は出の早くてリーチのある攻撃で蹴り返すなり、スラ
イディングなりで相手の姿勢を崩して反撃すればいいと思うんよ?

最近やたらとアンディ、ジョー、ダックあたりで同じようなことをやってくる奴
多いので覚えておくと便利かも。まあセコい戦い方だわな。

92 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 09:53:33 ID:ut/kzmwr
なあ・・・
このゲームのラグってホントに双方まったく同じ遅延が出てるのかい?
納得の回答できる人いるかなあ

93 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:06:14 ID:46L+8dDZ
テリー:
突進技の性能がそこそこで飛び道具の性能が悪い。
飛び道具合戦になると打ち負けるので、テリー側は博打で飛びこむかDクラックで抜けるかしかなくなる。
逆に平均以上の飛び道具持ちなら飛ばせて落としていけば実力差がなければ勝てる。
一度の連続技で相手を気絶させにくいのも決め手にかけるポイント。ランクは中の中ぐらい。

>>90
投げは1フレ発生のはずだから、間合い内なら投げ返しに通常技は食らわないような。
画面中央ならバクステでいいと思うが、画面端でバクステするとローレンスだと連続技が確定するので、
わざと一回投げさせて起き上がりに読み合いに持って行くのもいいかもしれない。
あとローレンスならではの抜け方があったと思うんだが、うろ覚えで確証が持てないのでまた検証し終わったら書いてみる。

でもそもそもジョー側はローレンス相手に近距離戦を挑む必要はないんだけどな。
一度でもハリケーンをガードさせたら後は飛ばせて落として終了。
避け、立ちB、ジャンプAorC、立ちDの対空の使い分けができないローレンス相手だったら適当に飛びこんでも落とされないし。

94 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:37:29 ID:g4bKW55M
>>93
今思ったんだけど、相手の小パン連打ガード中にライン移動→間合い離すで
逃げられない?

95 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:47:04 ID:hquxNAee
>>91,93
ガードの連続ですぐ端まで持っていかれてしまった。
確かにその前にバックステップしかないかな。
そして端まできてしまったら投げてくれるのを待つ。

実際理屈では投げ返せるはずだけど3回全部失敗した。
たぶんガードした瞬間は投げ間合いから離れて、
向こうがにじり寄ると投げ間合いだったのかも。

やはり詰んでいるからキャラ変更か、諦めて去るしかない
のかな。ローレンス気に入ってるのに悲しい。

96 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:50:43 ID:hquxNAee
>>94
負けた次の試合はこちらは2p側。
こちらが選んだキャラのステージになって、
ローレンスだと1ライン・・・。

97 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 12:14:04 ID:QQCvP/R+
>>91
気持ちコマンド入れてから技でてるなぁって感じるぐらいのラグでも
先行入力気味入れつづけたらこの逃げ方できる?

98 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:58:11 ID:9MenNg74
理論上はともかく、実際には無理でしょ。
仕掛ける方が圧倒的に有利。

99 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 16:54:13 ID:Z9C1qIFE
>>92
ラグは同じじゃないよ、
ボイチャあるリアフレとやってたけど片方だけずれてる事が何度もあった。

あと上記の場合でもずれてない方をホストにすると解決する場合も。

100 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 21:03:42 ID:u8ykSons
>>99
まじでかー
じゃあやっぱむかつくわ

101 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:09:44 ID:kMfNTTh0
原理的にありえません。程度の差。

102 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:28:12 ID:lnFKaj1y
対戦後に「楽しかった」ってメッセージ来ると嬉しいのな。

103 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:39:53 ID:nmPj+X3z
相手がキムで削り狙いのプレイやって、こっちがそれに合わせてカウンターで反撃
して勝ったんだが、そんだけチキン行為やっておいて「正々堂々としていない」と
悪評送ってきた奴って何なの?氏ぬの?

104 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:29:53 ID:B0NaWY/S
>>103
ガロスペプレイヤーに限らず心に病気持ってる人はどうしようもありません
諦めて生温い目で見てあげてください

105 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:47:58 ID:I9DsxptY
でもいくら可愛くてもテレ東のアニメじゃパンチラないじゃん。

106 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:06:07 ID:ie0sTpjh
そうだな
何言ってんだお前

107 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:46:26 ID:o9Tn32K3
確かにテレ東はね・・

って何言ってんだお前

108 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:55:43 ID:zQGjpkZJ
このゲームももう終わりだな
過疎なうえにあたるやつはキム当て投げ十米逃げ疾風ギースばっか

109 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:12:00 ID:7mSGns1A
まだ終わんねぇよ。
お前何がいいたいわけ?
ガロスペを終わらせたいのか?
どうせ自分の腕が足らんのに、愚痴ばかり言ってんだろ。
もし今負けてるんならやり込むしかないんだよ。
今の腕のままで勝ちたいとかだったら都合良すぎだぜ。


110 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:29:53 ID:BMrNLShv
このゲームももう終わりだな。
餓狼スペオンリーでプレイしていたフレンドも、みんなヘイロー3しているし。
フレンドが言うには

餓狼スペばっかりプレイしててもMSに対しなんの貢献もしていないし
日本版のヘイロー3の売上が極度に低ければ日本のMSは撤退する
実際日本では見込めないのでヨーロッパの方に今視野を向けてるしね
その証拠にほとんどの360持つ日本人はヘイロー3買ってプレイしてるし

この先発売すべきソフトが日本で発売しなくなる道を選ぶのは
このスレの連中だってさ。
実際コールオブデューティ4でもPS3が先に日本版の発売日がわかって
360は発売日未定、発売するかどうかも怪しいって言われてて
まあPS3の方が日本では売れてるわな。
んでお前らみたいのはPS3よりの人間なんだ

111 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:37:55 ID:BMrNLShv
餓狼スペ廃りすぎでテラワロスwwwwww
ここの住民も減りまくってテラワロスwwww
ここの連中もヘイロー3やっててテラワロスwww
もう二度と餓狼スペに戻ってくる人がいなくてテラワロスww

112 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:41:29 ID:aaGMSEyQ
>>109
その通り。残念な事に、
餓狼SPはどこでも何度終わりと書かれてるが、結局は細々と続いたり盛り返してる。

113 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:41:53 ID:Opncj40A
大局的に見すぎワロタ。
購入をすれば売上が伸びて、MSに貢献するはわかるが
ヘイローのオンをプレイすることでMSに貢献することになるのか?

買いさえすれば後は餓狼やろうが何しようが問題なかろう。
仮に影響するにしても、餓狼プレイヤー人口なんて全体的な日本プレイヤーの数に比べたら微々たるものだ。

114 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:43:06 ID:7mSGns1A
>>111

なんだNAN4か。

115 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:58:01 ID:7mSGns1A
>>112

だよな。
細く長くでもいいから楽しめたら良し。
ちなみにオレなんか360はガロスペ専用機。
まあ1ゲーム50円払ってたことを考えると安いもんよ。


116 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:59:41 ID:B0NaWY/S
>>111
他のゲームの合い間にガロスペしてる俺みたいなのも居るからそんな癇癪起こさないで
やり込んで身に付けた返し技とか指し合いの知識は無いけど楽しく遊んでんだから

117 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:03:49 ID:aaGMSEyQ
>>114
荒らしは来なくていいな。大体、昔のゲームだし本当に興味なかったら関わらんだろ。
憎むのは好きの裏返しと言うが、ちょっと愛し過ぎ、入れ込み過ぎなんじゃないだろうか

118 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:04:37 ID:BMrNLShv
人廃ってるんだけど。
何度も盛り返すってまだ配信して半年も経っていないのに
何故わかるのかなww
実際にはストアニみたいに廃って終了。
現に不満漏らしてる人いるから、終わるのは時間の問題。
時代遅れなゲームやって現代のゲームについていけない
下手糞ゲーマーが集まるスレはここですか?

119 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:10:14 ID:BMrNLShv
ここ人の不満に対してお前の腕が悪いって言い張る
ストアニスレの基地外ばっかりいるな。
糞エゴの自分ルールで確実に餓狼スペも廃る。
対策を乗せずに、お前が弱いから悪い。ごもっとも
マジくだらなすぎ、こいつら必死杉。
餓狼スペは今まで何度も盛り返してきたとか、もう息があがってたんですかww
アホはバックトゥザフューチャーみたく未来でも旅行してきたのかなwww
ご臨終ですwwww

120 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:13:16 ID:BMrNLShv
しかもこのスレの書き込み大半がこれがウザイとか批判や晒しばっか。
何時にするんですけど来ませんか?など本来あるべきスレとはとても呼べない。
同じ事を何度もループしてお前が弱い、あいつがウザイこれの一点張り。
実に楽しいコミニティーの場だなww


121 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:15:54 ID:7mSGns1A
>>112

だよな。
細く長くでもいいから楽しめたら良し。
ちなみにオレなんか360はガロスペ専用機。
まあ1ゲーム50円払ってたことを考えると安いもんよ。


122 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:20:09 ID:BMrNLShv
餓狼スペ住民が3〜4人しかいない件について・・
結局は全てが事実だから何も言えないんだね。
さぁ未来で餓狼スペしてきた人、答えを聞こうかwwwwwwwww

ジョーの近距離Pパンばっかりとか、こんな糞バランスなゲームをよくもまあ
飽きずにしかも文句垂れながらやってるなww
人に頼ってる時点であれだしwwGGならサイクバーストとか
フォルトレスガードとか。
まーガーキャンもない単純ゲーだからな知識もテクもいらんわな。


123 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:27:08 ID:BMrNLShv
まずここまで期間を延ばしたのにも関わらず、バランス調整が少ししかいじって
いない件について。

本来は来年の9月に配信予定だったはずなのに、来年にww
何もなかったかのように購入し喜ぶ基地外続出。
前々から言われていた餓狼スペのバランスについてや戦い方などの議論
10年前にとっくに片付いた話題を出すところが実に時代遅れを連想させる
無知杉てプレイヤーの層が悪いので、話す内容は日々
あれがうざいなどの文句。

結論、程度が低い。シンプルゲーしか出来ないのは下手糞だから
ストUダッシュなどを購入していないところから、格闘ゲーム好きでは
決して無い。それはアーケードスティック所有率を見れば一目瞭然である
ただのなんちゃって格闘ゲーマー

雑魚度★★★★★


124 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:39:08 ID:Opncj40A
何故かストアニスレに関連付ける、長文なところからして
お前さん、Qだろ…まだいたのか('A`)

125 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:02:14 ID:nmPj+X3z
本日のNAN4おじさん(島根県在住)=BMrNLShv

そろそろこのスレにもNAN4のオッサンのテンプレ貼り付けるべきだな。

126 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:22:04 ID:kiwcfWe2
久しぶりにスレが伸びてると思えば…
このスレでNGID使うのも久しぶりだなぁ

127 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:41:29 ID:mcXyV+7V
スレが伸びてると思って「DLCきたか!」
と思ったら違ったのね。

128 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:30:10 ID:aaGMSEyQ
>>123
一人で楽しそうで幸せな奴だな。そんな奴が無理にネットゲーに来なくていいよ。他人は邪魔だろうし
現に邪魔で荒らしてるし。AB型の女性どうこう言ってたが、単に嫌われてただけだろ。一緒にいても楽しくないと
人がいなくても続けば十分だよ、昔のゲームだし。今でも十分面白いし、楽しめないのは可哀想だと思うけど

129 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:15:17 ID:JMDuikzV
ガロスペでDLCも糞もねえべ…ってゲーマーアイコンがあるか

あのアイコン可愛いけどどうせなら公式のイラストか
キャラセレの顔をアイコンにしたいよなあ

130 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:07:22 ID:M0adaWci















糞アイコンしかないけど。



131 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:23:59 ID:JI2Dkq8d
たん先生のアイコンがかわいい。

132 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 09:40:00 ID:078umOEa
ベア欲しいけど高いから買わないんじゃぜ。
カメラ持ってるから好きなアイコンつくれるしな。50円程度なら考えた

133 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:12:19 ID:6hoPxc7s
YahooBBだけど対戦しに行ってもいい?

134 :ベア:2007/10/01(月) 23:37:42 ID:QmpQzQfZ
かも〜ん

135 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:20:50 ID:BHUdmJ5Z
過疎す

まあでもまったくできない時はないからいっか。
そうだ!
皆様、
21時〜深夜1時を『ガロスペゴールデンタイム』として
なるべく積極的にONして頂けますか。
これ毎日はるんで浸透して少しでも盛り上がればいいなあ。


136 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:32:07 ID:L55HGNq5
気がつかないうちに、評判が10%切ってたぜw



137 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 03:17:13 ID:83y648lp
>>135
その時間帯は普通に他のネトゲやってるなぁ…

138 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 11:40:37 ID:ZzvlDthh
>>137
そうなのよ。
それが大きな原因だと思うわけです。
なので、そこをなんとか!!餓狼に顔出してやっちゃあもらえやせんか!?
ということです


139 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 11:45:32 ID:ZzvlDthh
◆今、箱スペが熱い◆

Xbox live アーケードタイトル『餓狼伝説スペシャル』400MSP

*※21時〜深夜1時※*
が集中的に盛り上がる!!                  といいなあ

さあ、
懐かしい人も初めての人も
対戦格闘の金字塔『ガロスペ』で熱くなろう!


140 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:52:45 ID:s9S2YppS
これ、格ゲ板にも貼ってるのか
毎日やられると果てしなくウザいんだが

っていうかあっちの文面見たらこの時間帯にはオンしたくなくなったぜ

141 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:18:09 ID:4WDcN29y
逆効果っつーか荒らしにしか見えん。


142 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:09:31 ID:gVaCqWvm
荒しだろ。ウザス

143 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:55:50 ID:YD/ejeqQ
今日からオンライン対戦始めた者だけど、これって自分のPING値ってみれないんでしょうか?
いつも0としか表示されないんでラグが自分のせいなのかわかりません。
一応光なんだけどあきらかに自分だけラグってる感じで必殺技は全然でないし移動やガードもままならず困っています。
ROM版は発売日に買っていまだにやってたので違いは歴然とわかります。
スティックはDOA4スティックを使っているのですがこれもだめなのでしょうか?
ちなみにゲーマータグはtsupidaです。
解決したらどんどん対戦おねがいします。

144 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:13:01 ID:AyHXqwIp
自分のping値といってもP2Pじゃ相手によって変わるんじゃね?

145 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:35:08 ID:81JtIpQs
今から入ります。
誰か対戦しましょ

146 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:37:02 ID:YBaLa25C
スレ違いなおは承知だがここにも貼っとけ

オフで未だに大会してるよ。
XBLAで数年ぶりに復帰した狼の参加を待ってるそうだ。

http://mi-ka-do.net/

147 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:49:24 ID:uko2Ybon
昨夜1時ごろプレイしたが
部屋はないわ、倒したら一回ですぐ抜けるやつばかりだわ
オワタかもしれん…。

148 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:28:00 ID:cL3L3rz6
俺は箱○からガロスペ始めたけど面白いと思う
超秘もろくに分からないけどなかなか楽しんでるよ
ただ、あえて欠点を言うなら…パッドはキツイな

149 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:46:42 ID:LVwR5hxb
>>147
一回で抜けるのはラグがあったからとか思うんだけど
実際、昨晩対戦時にラグがあったので一回で抜けたよ
ちゃんとメールはしたけどさぁ

ヘイロー発売以降数値が100以下でもラグがでちゃう事が
多くなったような気がする

150 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:28:25 ID:RTAMFnj4
>>149
ラグ無くても抜けるやつは抜けるだろ
別に抜けるのはいいけど最近負けそうになると回線切るのがぼちぼち増えてきてアレだわ

151 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 14:30:04 ID:F+llAD1c
ここで大口叩いてる奴も負けだしたら回線切るんだろうな・・・

152 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:51:05 ID:U1FTAMmL
一回で抜けるのはラグか相手の戦い方がつまんないとき。


153 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:08:49 ID:02vH36A2
普通に遊んでいても、突然ゲームが止まって10秒ほど動かなくなった時があった
んだけど、アレって一緒にいる人が突然落ちたりすると発生するのかな。
対戦中ときどき起こるんで、ハングったのかと思って焦るワー。

154 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:04:05 ID:zq6AkyRv
これはもうラグるゲームだな。
ただ、試合中一度ラグってその試合中ずっとラグることになっても、
次の試合になると同じ相手でも問題なく闘える、が、
根本的になんとかならんもんかの。

155 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:37:13 ID:tqLvbF7T
過疎るの意外に早かったな

156 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:29:34 ID:2I2D1Fv+
そりゃハロ3までの繋ぎゲーとして買ったやつばっかだからな。

157 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:55:50 ID:Z5zVrOG+
強いプレイヤー、弱いプレイヤー色々要るけど、
やっぱ自分と同じ位の強さの奴と当たると面白いな。

158 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 04:37:59 ID:cCvn6NIt
来週から一ヶ月出張で繋げなくなるんだけど
帰ってきた頃には誰もいない状態なのかなぁ…
最近、やっとまともに動かせるようになってきたのにな

159 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 04:55:03 ID:r8x/MKi6
さらに十べぇがふえた気がするんだが・・・
負けたからって、待ち十べぇして「お、おれの本キャラはこっちなんだよ!!!!」ってか

160 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 05:40:01 ID:XjDbv7rd
キム舞テリーばっかだか?ジュウベイは弱キャラなんだからまず対処を勉強しようね

161 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 06:00:14 ID:Q0zWKNMk
159じゃないが、ジュウベイは弱くないだろ。

ジュウベイ相手に有利なのは飛び込みが強いか
飛び道具の隙が少なく連射できる一部のキャラ。
それ以外は総じてかなりジュウベイ有利。

飛込みが強いキャラはいいが、飛び道具で押し
勝とうとすると、飛び道具連打しなくちゃならない。
これは俺の中では待ちプレイに分類されるので
できない。年季の入ったカクゲー好きにはこの気
持ちが分かってもらえると思う。

まあ、何が一番言いたかったかというと、ジュウベ
イ強いよと。そんだけ。

162 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 06:09:30 ID:qOYUCy93
年季の入った無知をさらけ出されてもね・・・2ラインあるゲームで飛び道具で押し切られるとか正気かw

163 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 07:31:53 ID:cCvn6NIt
>>160
キムと舞を使っている人はあんまりみないよ?
強いからみんな自粛してるんじゃないかなぁ
舞を使ってみたいから上手い舞使いと対戦してみたいんだけど

テリーはいっぱいいるねぇ、自分もそうだしねw

164 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 07:41:35 ID:n0AR6Qvl
ジュウベイはそんなに強くは無いだろ…
極端に相性悪い組み合わせはあるけどな。
使い手が上手かったから強いキャラに思えるだけだろ?
飛び込みは早いけど殆どのキャラに簡単に返されるし、
そうなると煎餅が増えるが、所詮威力が低いから大して削れないし。
ジリジリ寄って行けばプレッシャーに負けて飛んでくるよ。
プレイスタイルによるけど…

165 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:25:12 ID:Q0zWKNMk
>>162
何言ってんの?
ライン移動してもただの仕切りなおし、ジュウベイ有利にはならん。

ライン移動あるからなんて言い出したらこのゲーム成り立たなくなるだろw
お互いライン移動はある程度ひかえることが前提で対戦が成り立つゲーム
だよ。
おまえライン逃げで悪評もらいまくってるタイプだろ?w


166 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:03:20 ID:aIpCutfZ
>>161
自分ルールで勝てないから、と申されましても。

ライン逃げオンリーは極論だから、
それを振りかざすのは、まだ早いと思うよ。

ジューベーは強くはないが、いやらしい相手。
俺は、そう認識している。


167 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:15:41 ID:mx2a09pM
>>161
> これは俺の中では待ちプレイに分類されるので
> できない。年季の入ったカクゲー好きにはこの気
> 持ちが分かってもらえると思う。

初代ストから格ゲーやってるがその気持ちはワカンネ
飛び道具連射は煎餅とスラ対空待ちを崩す有効な手段のひとつだし
それを勝手に縛ってじゅうべえ強いよとか言われても馬鹿じゃないのかと思う
自分なりの美学を持つのは結構だがそれを相手に強制したり言い訳にしたりするようになったら駄目だな

168 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:17:12 ID:wndUZdEH
なんか待ちジュウベイが多くなってきたので、非常にツマラン

169 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:31:14 ID:V3ihugbT
年季の入った格ゲー好きならガイルで相手がミスるまで延々ソニックを打ち続ける楽しみも知ってると思うが。
つか今のゲームより昔のが極端な待ちが多かったんだけどな。
空中ガードやブロッキングやJDがない分、飛ばせば相手はこちらの対空技を回避する方法がないから。

十兵衛は中の中から中の上ぐらいかな。
センベイによる牽制や各種投げによるガード崩しが強い反面、気絶耐久値が最低クラスで、対空をミスればそのラウンドは終わる。
技の特性やジャンプ軌道の関係上、攻めるのに不向きであり、上で延べた気絶対窮地の問題もあるので、防御的に戦わざるをえないとも言える。
(ジャンプしてくぐられただけでも連続技を食らって死ぬ)

170 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:53:37 ID:CjI9B8Dv
))166
ライン逃げする腕いい人はあんまり見掛けない。ふっ飛ばし>ラインはよくあるけど
自分からしようとも思わない。仕切り直しというより、
その場の駆け引きが台無しになってしまう感がある。

))169
確かにそんな感じ。飛び道具は一応控えるけど、やはり延々と打ち続ける時もある
どっちも楽しい。というよりあんま考えてない
極端に飛ばせて落とすのはまあ引っ掛かるけど、そういう戦法だってよくある。

171 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:54:41 ID:CjI9B8Dv
ああ、アンカーがやわらかくなってる

172 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:55:14 ID:C/2RF/F3
なんだその奇妙なアンカーは。

173 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:19:03 ID:Q0zWKNMk
なんかいやに勘違いしてむきになって突っかかってくるやつがいるな。
俺は別に勝てなくてもいいのよ。楽しめれば。常に見せ技重視だしな。
飛び道具連打で寄ってこない相手でも別に文句は言わんし、そいつが
楽しいんだったらそれでいいと思うし、待とうがはめようが否定はせん。
ただ自分は楽しめなかったら黙って部屋を出て行くだけさ。何してきたっ
て悪評送ったこともないよ。

ジュウベイ強いといったのにもやたら反応してくるが、いわゆる上位キャラ
ほどではないと思ってるよ。中の上ぐらいと思ってるが、中の上は俺の中
では強い方に入っているというだけ。
違う意見もあるだろうし、絶対的な尺度がない以上俺も自分が絶対正しい
とは思ってないよ。

174 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:56:10 ID:ZsgN7CxM
あの書き込み内容から、勘違いするなそこまで読み取れと言うあなたはむちゃくちゃだ

175 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:18:02 ID:ge9RC5Hq
テリーとギースが一番多いと思うんだが
どちらもキャラ性能程々で極端に相性の悪い相手もないからかな

176 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:19:26 ID:aIpCutfZ
突っ掛かられるとかじゃなくて
相手に
誤解をされるような、文章を書かないとこからじゃないのかな?
あの書き込みで、そこまで意見を汲み取る事は
難しいと思うよ。



177 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:55:27 ID:x5wSudj5
>>175
単純にキャラ人気もあるだろうけど、
性能面でのバランスの良さも確かにあるだろうね。
相手がキャラ被せてきそうな時は俺もまずこの二人を選ぶ事多し。

178 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:53:02 ID:n0AR6Qvl
多いキャラはまぁ大体分かるけど、逆に少ないキャラっどんな感じだろう?

タンとか少ないかと思ったら割と居るのな。

179 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:36:26 ID:z0opkWyt
>>178
アクセル、チン辺りかな。やっぱ。チンは結構使ってて面白いから俺は良く使うけど。

後意外にタンって面白いよな。当時はそんなに使ってなかったが、
最近はまってきてタンも頻繁に使ってるw

180 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:44:17 ID:wrPsh3hz
今日は一段とラグいぜ。

181 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:06:52 ID:cTlaq+kD
ラグいと避け攻撃も決まらんぜ。レディゴーとライン移動連発だけで死んでしまう俺涙目


182 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:00:08 ID:Fa5p6Eaq
ガロスぺ初心者のおれはどのキャラが強キャラとか感覚的にしかわからんけど中にはボイチャでいろいろ教えてくれたり、フレンドになってくれて今後も一緒にやりましょと言ってくれたりとまだこの世でなんとか頑張っていこうと思いました。

183 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 13:13:44 ID:9yk88AiY
昨日3人のホストと戦ったんだけど、3人ともギース烈風疾風ライン逃げばっかでゲンナリした
適当に負け続けて他キャラ選ばんかな・・・と様子見てたらギースオンリー
ムカついたんで、他キャラ選べとの意味を込めてとジュウベエで投げ殺したら即拒否された
一体何なんだよこいつら・・・

184 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 13:16:04 ID:LLbT0Vyp
俺はローレンス3人祭りに遭遇した事があるw


185 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 13:35:18 ID:/cPgaRDp
釣れますか?


やっぱり相手が上手い方が緊張感あって楽しいな。
その分疲れるから対戦回数が減っちゃうけども…
みんな1日どの位やってんだ?

186 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 13:45:13 ID:LLbT0Vyp
毎日1時間ぐらいかな。


187 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 14:50:57 ID:oF1Xprvo
>>183
じゅうべえで投げ殺せる程度の逃げって…
そんなもん適当に負け続ける前に普通に倒してとっとと出てけよ

188 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:41:17 ID:xQTqlLd6
もうそろそろ500勝だが未だに10連勝の実績が取れない


189 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:48:46 ID:cTbKrjVM
>>183
待ちギースなど珍しくもないし、文句があるなら本人に送ればいいだろ。
その手の愚痴書く奴うざい。

190 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:49:59 ID:/cPgaRDp
印象に残るような対戦だった時はとりあえずお疲れさまってメール送ってる。
内容の良し悪し関係なく。
いろんな奴居るけど延々ライン逃げの奴にはまだ会ってないなぁ
逃げとか待ちは打ち崩すのが好きなんで構わない。
当て投げはやらなきゃ勝てないんなら使えば?
って気分でやってるしなぁ
要するに他人のプレイスタイルも受け入れようって事。
楽しくやろうぜ?

191 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:18:44 ID:Fa5p6Eaq
>>190
あんたいい!今度一緒にやろう。

192 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:28:26 ID:HwSApXRj
そこまで書いてるけど当て投げに関してだけは否定的ニュアンスを含んでるのなw

193 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:06:30 ID:/cPgaRDp
当て投げってネット特有のラグがあるからやる側が圧倒的に有利じゃん。

見る→反応出来る時間→投げ返す

ネット対戦だと反応出来る時間が極端に短くなるからな。
でも俺はやらない。
読み勝って返した時は嬉しいね。
待ちも逃げも打ち崩した時は嬉しいぜ〜


あれ?変かな?

194 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:32:00 ID:HwSApXRj
ラグがあって反応が鈍くなるのは全ての行動でなんだがな。

例えばオフだと見てからジャンプで回避できる間合いでの飛び道具も
オンだと同じタイミングで飛ぶとジャンプ移行中に食らっちまう。

見る→反応出来る時間→ジャンプ

オフやCPU戦だと避け攻撃で余裕で返せる突進技も、オンだとなかなか返し辛いだろ?
だからその論理で行くと全ての行動が仕掛ける側圧倒的有利ってな解になって
なにも仕掛けられないと思うんだが。

つか別に君宛じゃないけど、当て投げやらない!やるな!って言ってる人は例えば
残り約10秒、必殺技で延々削っても体力が追い付かない場合とかはそのラウンドを
諦めてしまうんだろうか?

もしそうだと「残り時間経過>削りダメージ」になった時点で敗北が確定するんで
戦略の幅がめっさ狭まるんだけどな。

まあ本人がそれで負けていいと納得してるのは宗教上肉食わない人と同じとして、
相手にまでその諦めを求めるのは乱暴すぎる。
元々ガード一辺倒で安定できないように対の選択肢として入れられたのが「投げ」ってシステムだし。

195 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:57:32 ID:/cPgaRDp
うん、その通りですね…
酷いラグだと飛び道具すらジャンプし損ねるしねぇ
そこまで酷いラグだともはやまともに対戦出来ないよ…

タイムアップ間際の攻防は熱いね。
逃げるタイプと仕留めに来るタイプが居る。
ライン逃げされると積むけどさ。
そんな体力差があるなら勝負ありでしょ

196 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:13:04 ID:NU23B7Ul
昨今の格ゲーのように投げ対策のシステムが充実してるゲームじゃないから
当て投げの是非については論争しても決着つかんよ

俺は当て投げしてもいいけどしない派だけど
しない理由は
・このゲームは投げに対応するシステムが充実してないから
・このゲームは削りが大きいから通常の立ち回りでは当て投げは必要無いと思えるから
また、同じ理由で使う場合は終盤の決着間際になりがちだが、今まで当て投げしないのに
 終盤突然当て投げして勝ってしまうのが個人的に超かっこわるいから
・嫌う人が多いから
などの理由だけどどれも個人的な理由にすぎん
回避困難な状況に持っていってダメージを取るのは投げに関わらず基本なので別にやる人はやればいいと思う

>>194
ラウンド間際でそういう状況なら
例えばずかずか歩いていって投げと見せかけて突然無敵技だしてみるとか本当に投げてみるとか
強引にめくってみるとかおもむろに超必出してみるとか
その状況に持っていかれてる時点で不利なのは仕方ないとして、できることはいろいろあると思うんだぜ

197 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:20:58 ID:I/XCRu35
攻撃発生するまでのモーションが投げられ判定あるから当て投げが嫌われちまうんだよな。
コマンド投げはいいとして通常投げがちょっと判定強すぎな印象はある。

俺は当て投げ嫌いだからガード堅いやつは飛び込んで直接投げる。


198 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 21:45:11 ID:2OBJMKEd
ラグ大目のときはジャンプすかし投げマジオススメ
多少猶予あるけど相手目押ししないといけないのにこっち連打でおk
だからほぼ投げ勝てるw

ただしラグ少なめでこれやると連続技食らって死ぬからほどほどにな!

199 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:35:55 ID:CftUjU0X
ラグがあるときに勝ったって面白くもなんともない。
そういうときはさりげなく負けてる。

200 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:37:20 ID:s3iPyFMv
ラグは嫌だからpng20代の部屋しか入らないようにしてる
30代だと何故か入室したら50代に化けてる事が多い

201 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:46:08 ID:kjbQLLXu
なんか単3電池いくら変えてもすぐに「コントローラを接続してください」ってなって
操作できなくなる。なんで???????????

202 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:10:01 ID:Vw/aYJi/
ここできくことじゃないだろww

203 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:01:30 ID:fRMkhnN1
>>203
俺の場合、十字の左を強く押すと接続が切れるぜ。

君も似たような症状なんじゃないかな?


204 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 10:17:03 ID:ytrKwr5M
>>201
電池パックのとこがヘタってて
緩みやすいとか?
で、接続切れちゃうみたいな。

無理やり餓狼に例えると
ギースで疾風拳失敗してバックジャンプで弱Pだして
パワーウエーブ踏んじゃう、的な!?

205 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:54:38 ID:q6buAk7/
コントローラーの接続が切れると言うのとはちょっと違うけど、
ガロスペのプレイ中にたまに左が押しっぱなしになる時があります。
十字キーの右を押しても直らず、アナログスティックをいじると直ります。
他に同様の症状が出ている人っていますか?

206 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:12:55 ID:4iLzYu4P
タン先生のゲキホウでアンデイのヒショウケンくぐれるのな
ひしょうけん>ざんえいけんで来たのに勝ってわろた
そのあとボコられたがな

207 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:21:32 ID:SnO0yiHU
>205
時々上方向に入りっぱなしになることがあります。アナログキーで操作すると直るのも同じ。

208 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:34:09 ID:qQlVCXgN
>>200
選ぶほど部屋がない件

209 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:37:21 ID:a+eBT7IK
>>201
なんてもったいない・・・
箱ユーザはエネループが常識だろ?
急速充電器の方をすぐ買ってきなよ。

210 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:52:54 ID:WbNOYeEv
てゆうかもう強い奴しかいないな・・・ 昼はほとんどいねえしよ

プレイヤーマッチなのにランキング気にするのはもううんざり、ラグもひどいしよ何がオフラインと変わらないパフォーマンスだ
糞中国が

211 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:26:04 ID:puASS7iH
そんな不満もあんな不満も
マッスルボマーさえ出れば全て解決するのにな

212 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:34:44 ID:g2fVrHoT
スーパーマッスルボマーならおk

213 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 07:07:37 ID:8XNv36J8
ほんとに誰もいない上に
いたとしてもキムか2P舞なのには萎えた
そのくせラグだけはいっちょまえ

全然関係ないけどギース対柔道って7:3らしいのだけど
どのへんがそこまで有利なのかな。

214 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:11:37 ID:pCyE1s1R
夜はちょいちょい人いるなあ

新規〜20戦くらいの人も大体毎日見かけるぜ
まあその新規が続けてないんだろうな

215 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:21:13 ID:74DpvSFy
>>213
徹底的な待ちギースだとジュウベイはつらいからだと思う。
互いに対空が強いから仕方ないんだがな。
離れての打ち合いはセンベイがため技だからジュウベイ不
利で、ジュウベイ側から何か仕掛けないといけなくなる。

216 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:03:12 ID:931eyvtE
ギース強し

217 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:19:37 ID:CLlJ3DZ4
上手い人の比率が高くなって来た感じするな。
こうなって来ると極端な勝率の人も減りそうだ。
勝率と実力が伴ってないのとか普通に居るし。

ボイチャしながら餓狼やってる人居る?
ボイチャ使ってないけど、1人で「やられた!」とか「うそっ」とか言ってしまう…

218 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:25:18 ID:931eyvtE
>>217
かわいいな。一人で「げぇ」とか、ぶー!と吹く時はよくある=それは嬉しい時かも。

219 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:11:23 ID:prYF3qlU
お互いボイチャがあると対戦が和やかになりやすい気がする

220 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:23:27 ID:87aQ7fMb
カイザーウェーブ失敗で「食らえ、カイザー…ジャンプ!」と言ったら大爆笑された事があるw


221 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:57:55 ID:8zvwXAXt
人多い?
修理から帰ってきたら速参戦ですが。
外人と対戦したい ラグには慣れてるから問題ないが
相手が常にいる状況が欲しい

今はMMBBで最前線で戦ってます。

222 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:59:58 ID:74DpvSFy
アメリカ人だとたまに若い女でボイチャやってる人いるよな。
キャーキャー騒ぎながらやっててやっぱり下手。
でも、接待プレイをしなくてはいけない気持ちになりどうしても
勝率悪しw
たまに早朝に入って外人相手するのもいい。

223 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:10:47 ID:yPceGk3e
500ポイントあるからどうするかな

224 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:55:03 ID:bna8XYuF
空気読めない奴多いなw

225 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:40:25 ID:NcQ5AjKb
精密で乗っ取りきたね!
でも対戦相手がすくないか><
なやむなぁ〜

ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w13596493

226 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:47:49 ID:sL2c3ujg
>>225
真サムまでやるつもりなら今からでも購入もありかな
でもVF5スティックを買っても同じ値段ぐらいじゃないかな

ttp://www.play-asia.com/paOS-13-71-dd-49-jp-70-28xg.html


227 :217:2007/10/07(日) 18:30:29 ID:BLA9TBzu
相手の餌に引っかかって超必殺技とかスパドロとか食らうと思わず言葉がw
連続技に組み込める某乱舞とかはそんな感情無いけど。
なんか後の格闘ゲー全般で乱舞が氾濫したせいだとおもう・・・

>カイザージャンプ
出てれば倒せたのにジャンプ攻撃で普通に潰された時の悲しさ

228 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:57:43 ID:L3EWLsfM
>>217
おれは結構積極的に話し掛けてる。教えてもらいたいのもあるし、会話しながらだと和やかになるし、禁止ルールの設定もできるし、何故か逆にキム、舞もつかいやすくなる。

229 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:07:37 ID:3f3SctBS
最近みんなレベル上がってきたなぁ。
でもゲーセン最盛期に比べたらまだまだ弱いけど。
ちゃんとしたスティックがもっと安く流通すればもっとレベル高くなるのにもったいない。
累計1000戦越えたけど糞パッドじゃ昔の半分位しか思うように動かせない

230 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:15:50 ID:DFRNZQ5I
ジョーでノーミスでリョウ倒す方法教えて

231 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:50:45 ID:KxJKOxoB
昔はキム舞が嫌だったけど今はダントツで十平衛だな。

232 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:59:23 ID:tRI1Xn5z
>>217
あ、俺がいるw
ベアボンバー決まらないよベアボンバー

233 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:01:22 ID:8XNv36J8
キムやっぱ嫌だよ。キムで入ってきてライン連発
拒否ったら「fuck you」
はい頂きました…

234 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:26:32 ID:MDmGUced
>231
戻ってこなくて良いからw

235 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:46:43 ID:puASS7iH
仕方ない気もするが
ここで騒ぐ事によって使い出したやつもいるだろうな。

236 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:22:15 ID:XY6DAHOd
十平衛はオンラインでの方がはるかに強い気がする

237 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:24:10 ID:w8nIaK8N
そりゃラグがあるんだから

238 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:24:51 ID:0OJBvPO6
誰か対戦しようよ

239 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:30:20 ID:IdXd8CsR
3週間も経つのにデスリングから生還してこない
すでに過疎ってしまったのが悲しい

240 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:32:23 ID:7GYKNu4t
同じくw


241 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:53:46 ID:azMwGbbD
ホストやれば対戦相手には困らにょ。

242 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:05:19 ID:HYJ57bnj
1、2戦勝っただけで抜けるキム舞ビリージュウベエが多いから
やる気減。もっと色々なキャラと対戦したいお。
たまに遭遇する俺の大好きなベアを使う人はみんなレディー厨だし。
性能の良いけん制攻撃が一切無しで泣いた。

243 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:32:41 ID:hFSbwhDf
ラグありだとレディーが強いんだから仕方ない
アンディ、クラウザーって全然見ないけどなんでだろ

244 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:46:06 ID:KNUTGJHV
クラウザーは俺が使いまくってる
他にも使ってる人はちらほら見ないでもないが
たぶん押されると返し技に乏しいのが使われない理由だと思う

アンディは最近増えてきた気がするけど空破弾に頼りっきりな人が多いな

245 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:54:01 ID:7jIBmAW3
ネット対戦だとクラウザー、アンディは強いぞ。
クラウザーはラグがあってブリッツ&レッグトマホークがよけずらい。
アンディも突進技が返しにくい。
両方適当に必殺技を出すだけで強い。

ブリッツで固めしか考えてないクラウザーや残影空破連発のアンディは
レディー連打でぶち殺してやると吉。

246 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:24:05 ID:vshcet0B
どのキャラでも強い奴は強いよ。
キム舞テリーアンディは安定してるし、ベアクラウザーギースジュウベイ辺りはマスターが多い。
初心者がキム使っても雑魚にすぎない。

ベアのレディもジュウベイのダッシュ二本もアンディのクウハダンも、
ライン逃げして付き合わず、決してこちらからしかけないと相手は手詰まりになりがちなんだけどねw
徹底的な戦いをする奴を崩す試行錯誤から削りテクが向上するとオモ

247 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:10:31 ID:JDfE18HV
レッグトマホークや空破弾が強すぎて
楽に勝てすぎるのでつまんなくなって使わなくなった。
ラグのせいかのぉ。
ブリッツ封印して戦うと結構面白いんだが、
手を抜いてると思われてもバツが悪いしなぁ。

248 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:43:26 ID:Q95ObjWx
空破弾はいいとしてレッグトマホークが強いとは知らなかった。

249 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:57:43 ID:gXEcrG5O
レッグトマホークはブリッツと組み合せる事で強くなる技だな。
ブリッツ連打で相手を飛ばせて対空で落とす。
たまにレッグトマホークで突っ込む。
レッグトマホークは読んでいればその場で待って避け攻撃で潰せるが、
ネット対戦はラグありなのでそのレッグトマホークを待っていても返し辛い。
と言うか特定のキャラはそもそもブリッツ連打を抜けて近づきにくい。

250 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:12:25 ID:hCuw2mrr
トマホークはいいが、下ブリッツを抜けてくる奴らにはやりにくい
そんなことよりライン追撃するだけ無駄な仕様を何とか汁!

251 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:20:12 ID:pCJ9zfgg
レッツホモトークはクラウザーが主導権を握っている状態なら強い技って感じ
空破弾とかレディーみたいに攻められてるときに無理やり割り込んでいけるような強さじゃないな

252 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:29:25 ID:vshcet0B
解りづらいあたり判定の癖に、突進技とか飛び道具を(タイミングがよければ)抜ける、潰せるのがいやらしいね。出すタイミング次第だけど。

253 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:55:30 ID:XXbejyfX
1位の みそぽん 勝利数1800以上

どんだけやってんだよーこいつw絶対ニートだな

254 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:33:45 ID:3m/rTw11
あんまり嫉妬すんなよ

255 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:00:51 ID:2YPoh5X1
何百勝も勝ち越ししている人と当たってwktkしていたら
なんかあっさり何連勝も出来て
なんだ、自分相手だと手を抜かれているの?
それともメインキャラは封印されているのか…とがっかりしてしたら
悪評きたよw
その程度の実力かよwwwwwww


256 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:40:19 ID:ImJ8qS3f
弱い相手殺しまくったんじゃない?
対戦組むとき相手の強さの指標でもあればいいんだけどねぇ

257 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:53:40 ID:5wSRUcQU
前のスレ読んでいれば判るけど、ミソパンは
自分より弱い奴としか戦わないゴミw
強いプレイヤーにはもれなく悪評送
ってくるんだせ?

258 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:59:30 ID:cSccqW15
ミソパンはあからさまな当て投げしてくるから嫌い。
ガチンコでテクニカルな人にやられても楽しいんだけどせこせこした戦い方されると楽しくもなんともない。


259 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:01:51 ID:bC7Sorgf
なんか人いないなぁ

260 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:58:32 ID:KNUTGJHV
ビリーを使ってみた
体力赤くなったから超必だそうとしたが当然出なくて
バックジャンプならともかくライン移動暴発しまくりで
やばくなって逃げ回るみたいな構図になって恥ずかしかったんだぜ

なんでビリーは超必のボタンがA+Bなんだぜ?
と軽く泣きそうになりながらコマンド確認したら実はA+Cでさらに赤面な俺が来ましたよ

261 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:35:56 ID:cSccqW15
超必殺もそうだけど普通の飛び込みとかバックジャンプも垂直ジャンプに化けるからなこの糞パッドは。 FPSとか車ゲーならかなりいいんだけど。

262 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:59:40 ID:azMwGbbD
>>246
ダッシュ2本ならわかるがタックルと空破弾でライン移動は読み合い放棄の逃げだろ。

263 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:28:12 ID:lKjXeOnO
つかえるモンは何でも使え派と
楽しんで遊ぶ派に分かれるな。

264 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:38:15 ID:cREjWUa3
ま、どっちも遊び方を押し付けるなと。

265 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:00:08 ID:Pt7lK39x
ただライン移動厨はマジでつまらんからなぁ…
相手の厨行為に対して移動しまくりは不毛すぎる

266 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:04:33 ID:w4A2xqup
クラウザー『もう全ステージ1ラインにしようぜ』

267 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:10:16 ID:VHYbLQwE
ライン攻撃を↓ため↑の技でかえそうとおもっても1回もでないんだけど・・・
これは自分が下手なのかな・・・
ネオジオ手元にあるけどそっちでは問題なく出るけど360だとでねえ。


268 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:32:37 ID:NO9qZj45
>>267
自分もライン攻撃を避けで返そうとするけど
最速で追ってきたライン攻撃には先行入力でもでない
ライン移動厨を退治するにはこれが一番なんだけどでねぇ
手元のカセットだと問題なくでるんですが
箱○の一人用でもでない
ラグのせいじゃないのか?

269 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:47:13 ID:VHYbLQwE
offもやってみたけど出にくいかも。
fighting stickex2使ってるけどこれがよくないのかな?

270 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:23:23 ID:ciGm1JtY
こちらが画面端を背負ってるとき大の空破弾て見え見えだけど
無敵技ないと返しづらいよね。頭に落ちてくるような軌道のとき。
連発してくる相手にはライン使って逃げたりしてたが、こちら端で
の大の空破断対処法を少し調べてみた。

対処はバックステップ、通常しゃがみガード、しゃがみ歩き(逆
方向しゃがみガード)について以下書く。

・バックステップでは背の高さがチンのサイズ以下だとぎりぎり避
けられるが難易度非常に高い。

・ガードはしゃがんで1回あたるキャラ(アンディなど)と2回あたる
キャラ(チンなど)がいる。どちらもガード後はたぶん同時に動け
るようになる。

・アンディなどしゃがんで一回ガードキャラは通常しゃがみガード
でその後背中側に密着する。ただしほぼ同時に動けるようになる
ので投げ合いでは負けることも。昇竜弾がくるかは読み合い。

・しゃがみ前歩きですかすのは結構オススメ。反応が遅れなけれ
ば結構抜けられる。失敗してもしゃがみガード(ただしガード後は
密着しない)、チンなど2回ガードキャラは1回ガードにこの状況だ
と減る。

違ってたら教えてくれ。

271 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:44:16 ID:N20hKR/M
避け攻撃でいいじゃない

272 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:49:05 ID:MMJ5LSVd
普通に避け攻撃の方が簡単で早くねーか?

273 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:51:44 ID:OfYYHpIU
避け攻撃って手前を攻撃するから真上に落ちてくる軌道の技は
返せなかったような気がする。
上方向を完全にカバーしてるテリーとかギースの避けなら返せるだろうけどね。
でもそういうキャラに限って無敵技や当身を持ってる罠。

274 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:26:32 ID:ciGm1JtY
>>273
そうだね。付け加えるなら、避けで返すとき空破弾が足元に
到達する前に避けの攻撃判定が発生しきっている必要あり。
そのタイミングで反応できるなら、しゃがみ歩きですかして背
中をとった方が良いと思う。

275 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:07:15 ID:iOkjLPox
>>274
すかした後は少し歩いて密着から立ち小パンチが入る。
画面端で気絶させられるのでそのまま勝負をほぼ決め
られる。

ギース等の体の大きなキャラでもしゃがんで小キック出
して背を低くしバックステップすれば、画面端での大空破
弾をすかして連続技入れられる。
個人的な大道芸リストに入れてたまにチャンスがあれ
ば使っていたが、難易度高いわりに誰も気づいてくれな
いので公開する。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)