5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三国無双BB K.O.COUNT 31

1 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:00:39 ID:46/dp4i1
■公式
http://www.musou-bb.jp/
http://www.musou-bb.jp/about/ (ビギナーサイト)
http://www.gamecity.ne.jp/smusoubb/
無双BBブログ
http://www.musou-bb.jp/more/staff_blog/

■関連情報サイト
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1778.html

■前スレ
真・三国無双BB K.O.COUNT 30
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1187748875/

■wiki
http://wikiwiki.jp/musou-bb/
http://www22.atwiki.jp/359bb/

晒しはローカルルールで禁止されています。ネットウォッチ板の該当スレでお願いいたす。
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190347964/

次スレは>>980

2 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:44:03 ID:eVbqs1sm
>1乙

3 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 13:50:46 ID:mFzqdkKv
>>1
貴様!真の三國無双か!

4 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 15:17:58 ID:+4l8Lguw
>>1
4ゲットなら過疎

5 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 19:55:25 ID:n3A71bus
撃破修羅の上位の人ってチート疑惑の人が多いけど
チート無しで実際撃破3000以上って可能なのかな?

6 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 20:33:20 ID:hN7FGe5P
>>5
普通に余裕

3500以上になると眉唾ものだがな
4000いったらチートじゃない?

7 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 20:43:18 ID:Zb5yvsMr
チートてなに?

8 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 21:35:12 ID:NsM6vh8e
撃破記録に挑み出すと
ランスロで速度最大がどれだけ出るかの運すら関わってくるからなー

9 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 21:59:21 ID:n3A71bus
そっかー、ランスロって結構重要ってなんだね
しかし、董卓軍ってR4があまり流れてないから武器調達に困るw

10 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 00:21:39 ID:pb0tedl5
前スレ

999 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2007/09/28(金) 00:18:26 ID:OhIiR4jJ
↓1000どうぞ!↓

1000 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2007/09/28(金) 00:19:57 ID:J4yIt4ss
お断りいたす!

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


ワロタw


11 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 00:39:55 ID:KG+C5UKc
いらない副将出てきたら必ず「お断りいたす」を発するんだぞ
あげておくよ^^

12 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 03:28:12 ID:5RyQaoU/
野良に山東が入って来たら、皆でお断りいたす!って言えよ。

13 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 04:16:47 ID:wZhe6N4+
それはお断りいたす!

14 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 04:37:08 ID:KG+C5UKc
お断りいたす

15 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 05:02:11 ID:jSVFfxcP
いけません大佐!

16 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 05:06:33 ID:8RDlBh4B
>>12
そういう書き込みはお断りいたす!

スレ違いなのでコピペして貼って参るでいたす!

17 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 05:54:34 ID:YGseXWqt
おまいらが浪漫を感じずにいられない武器ってなんだよ?俺は槍

18 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 05:56:19 ID:J4yIt4ss
俺は、にょい棒

19 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 06:38:34 ID:Du8OxRU6
僕は鍋の蓋

20 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 08:00:19 ID:qP8Mu5PU
僕は神山満月ちゃん!

21 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:45:03 ID:6dkeDKmJ
ところで俺の烈風紅根を見てくれ
コイツをどう思う?

22 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:47:43 ID:7dMDi6ZM
俺も槍かな。
あと女キャラにゴツくてでかい武器を持たせると良い感じ。

23 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:34:28 ID:T/cl7d1c
>>21
刻印包・茎か
あまり高くは売れんな
俺の断コウ鞭も鍛練値はいいのだが
刻印早・漏なのでまったく売れる気配がない

24 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:41:05 ID:J7E7fHmh
今真三国無双BBて無料でできるの? 

25 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:56:04 ID:0ZJPX6Wd
>>24
まあ初めてしばらくは練兵官に話しかけることで
練兵(最大2VS2で対戦)が無料でできるよ。
義(経験値みたいなもの)があってそれが200以上になると練兵ができなくなる。
まあ一回あたり、多めに見て義10獲得としても20回ぐらいは無料で遊べる。




26 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:29:30 ID:3DrKVG94
>>1-999などソレガシ一人で十分です!」

27 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:55:44 ID:qP8Mu5PU
>26
これが武よ!

28 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 15:14:33 ID:6dkeDKmJ
昨日の激突数見てたら
軍檄安くしたり課金見直したりして、新規獲得するなり
大型アップデートして既存の客を逃がさないような対策しないと
マジでヤバイような気がした

29 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 15:23:57 ID:MmZRNxNb
昨日はホント人いなかったねぇ。待ちはしなかったけど、激突数はホント有り得ない感じだったね…。

30 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 16:04:03 ID:Du8OxRU6
明日の争奪はどうなるかな?
あまり影響は無いと思うけど、超過疎だと面白いんだけどなw

31 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:00:04 ID:MmZRNxNb
100vs100だったりw
まあ、争奪はタダだし、三オンはいつでもできるから問題ないでしょ。

32 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 19:32:55 ID:ixPSvsRY
今は三onもプレだからタダじゃないっけ?
プレ終わったら戻ってきてくれるかな・・・

きっと三onの正式サービス開始の時期には
何かしら動きがあるはず!

・・・あってくれ、頼む

33 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 19:41:46 ID:AIavaFUC
新運営もあてにならんな、11うp以下

って批判レスすると「無双はじめたい」「武器はどうなの」的な
ネタをそらすレスが必ず来る
運営よw 他にやることあるだろが!


34 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:24:11 ID:7dMDi6ZM
まあ、2,3日もすれば飽きて、みんな帰ってくるだろ
新規引き連れてな。

35 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 21:03:08 ID:ZLlcmPzE
ところで無双BBに似たオンラインゲームってあるの?
思いっきり対人重視でシンプルなアクション(?)みたいなの。


36 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 22:08:52 ID:T/cl7d1c
>>35
ないよ

37 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 00:01:16 ID:ixPSvsRY
ちょっと質問なんだけど、極神速符って行商で売ってない場合は
武将から受ける張家か、複数人特務でしか手に入らないのかな?

38 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 00:01:18 ID:bJYOiUDN
甲刀のC1突に属性って乗る?

極炎付けて突やっても燃えていない気がするんだが・・?

39 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 00:04:01 ID:wF7bEIkI
>>37
山道整備Sで2個。

40 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 00:25:27 ID:lsWFIjOM
>>39
おぉ、dクス
一応争奪に備えて集めておこうかと思って

41 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 01:40:53 ID:1gOAtE19
>>35
格ゲーでよければあるぞ。
http://game.snkplaymore.co.jp/official/online/index.php

42 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 02:23:47 ID:9SNGRv0T
>>37

骨董にない??

43 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 02:52:27 ID:SMyXo36z
>>34
三onで無双に勧誘したら、

「三國無双BBって知ってる?これより面白いから一緒にやろうよ!俺がいい武器とかあげるからさ^^」
『俺的には、モンハン>>>>>>三on>>無双かなぁ』
「え?無双BBやったことあるの?」
『やったことあるって言うか、古参だよ^^でも高いし飽きてやめた
 よかったらマントあげるよ』
「いいよ、わるいし;;」
『まぁ三onもつまんないし、俺はモンハンに戻るよ^^
 無双がんばってね!』


な展開ばかりじゃありませんよーに

44 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 04:42:52 ID:wF7bEIkI
>>43
切なスグルwwww













……で、モンハンってそんな面白いのか?

45 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 05:20:27 ID:bXj8vbZr
PSPでちょっとモンハンやったけど、なんで売れてんのかわからなかった
無双に比べて大味で単調な感じ
所詮敵はNPCだからクセつかんだらただの消化ゲーって感じ

46 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 09:46:26 ID:BXQYS/94
>>44
一回やってみれ、オンモスレーから!

47 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:41:16 ID:yMRNO8lW
>>41
おお!サンクス!

48 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:43:37 ID:rYnlZCTl
ちょ、ちょっと!
皆何処いっちゃうのさ…

49 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 11:23:30 ID:0OBPfA3a
そして誰もいなくなった・・・

50 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 12:16:27 ID:ng8nyi5y
>>43
まじっすか?
マントちょーだいよw

51 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 12:51:57 ID:BwHG/k4Y
やっと義が2000たまったんだけど、ちょうど争奪なんだよね
このまま使い慣れたR3で行くのと、
昇格してヘタレ将軍@R4で行くのとどっちがいいだろう?

52 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 12:59:15 ID:clgUakOP
おーw俺も義2000貯まって偏将軍になりたてで争奪なんだよ
都尉時代からR4武器購入のために頑張ってお金5000貯めたから
凄く良いタイミングで狙ってた武器を購入できて、刻印も欲しかった刻印だった
でもR4は古錠刀一本だけだから、無双武将撃破とかなら対無双武将用R3武器使うよ
>>51の所属がわからんが、董卓軍は武器流通が悪いからキツいw

53 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 13:43:07 ID:Z+BEXrek
しかし、マジで何もしない運営だよな。

イベントも力入れて頑張ってやんよ!みたいなこと言ってたけど
一切ないしな。

54 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:09:15 ID:1LNEMIUm
運営が争奪でがんばってんじゃないのか?ww

55 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:43:21 ID:BwHG/k4Y
>>52おおう、なんか同期っぽくてうれしいぞw
実は校尉時代に安くて良さそうなR4を購入済みで、
鍛練もほとんど終わってるんだ
将軍になったら熟練に入りづらそうだし、
何より腕に自信がないから迷ってたんだけど決心ついた
気が変わらないうちに昇格試験受けてくるノシ

56 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:21:21 ID:clgUakOP
>>55
校尉時代でR4鍛錬済みって気が早いなw
昇格試験頑張れ〜

57 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 17:02:18 ID:35HZMmqL
>>43
モンハン工作員がんばってるなぁ



無双運営はなにやってんだ

58 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 18:06:23 ID:bAFFRl7b
今日の争奪は曹操も劉備も大都市がかかってるから結果が楽しみだな。

59 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 18:33:40 ID:lsWFIjOM
曹操の古参は劉備と激突出来なくなった時に、一気にモンハン行ったからな・・・
このタイミングで三onも始まったし、もしや今回も居なくなってるなんて無いよね?

60 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 18:49:50 ID:CEGWdaAI
>>59
曹操軍、前回勝った時は久しぶりに見た人が結構いたらしいよ
争奪の一時的だけかもしれないけど

61 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:08:20 ID:DP3SrIGB
争奪伝令  22:07現在
曹操★★★★★★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆劉備

曹操優勢
曹操側連勝序列トップの英字組は劉邦達か?

62 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:34:37 ID:0+i/7XR7
衛士3名 チート。

あんなもんかてるわjけない。

きれそうになるぜ?

やった人全員がそう答えると思う。

63 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:35:14 ID:0+i/7XR7
そのトップの英字な。




64 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:47:21 ID:LXeNyrFL
>>62
チートってなんですか?

65 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:58:38 ID:oFys2FFs
升に潰された争奪だったな
前も劉備・曹操におかしな3人組いたがこれでメインが曹操のやつなんだていうのがわかったよ


66 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:00:49 ID:CHHryU0Y
まさか運営が11upに戻って欲しいと思う日が来るとは思いもしなかったな。
また別の運営になるのが一番だが。

67 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:00:50 ID:Z+BEXrek
あいつらキャラ速攻で消したらしいぞ
前に劉備にいた中国人3人じゃないのか?

68 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:43:37 ID:QjACMqWj
人いねー、三onでも行ってくるかー

69 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:45:34 ID:QjACMqWj
でも、そろそろ無双も終わりのヨカンだね

70 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:59:15 ID:QfU9OP4U
今回劉備援軍で参加してたんだが
曹操の11連勝した連中は何者??

結局1回もあたらなかったから
よくわからんのだが英文字の名前で
これまで見たこともねーし武器ランクも低そうなんだが

対戦した人、教えてくれww



71 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:01:14 ID:clgUakOP
>>70
>曹操軍連勝1位の升は常識を覆すすごさだったwC1のタメも硬直も0だったぜw

>曹操で一緒になったがマップの移動速度が凄すぎ。
>>すれ違ったが青いわけでもなく、極神速装備なのにまるで追いすがれない。

こんなんらしい

72 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:07:22 ID:R43PLQD3
>>71 情報サンクスw
まじか!やっぱり升PTかよ
争奪が升で勝敗決まるなら
もうやってらんねーな

73 :839:2007/09/30(日) 00:24:40 ID:JAaEl97b
>>70
11連PTは2位PTだよ。問題の1位ガチートPTはローマ字キャラの衛士3人組だよw

すでに抹消されててランクから消えてるよ。


74 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:29:54 ID:26SzBPlI
運営と升erって実はつるんでるんじゃないかって
思えてきた。
もう限界。野良なオイラだったけど引退するわ。
みんな今までありがとう(´Д⊂グスン

75 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:34:21 ID:XcfSjdan
あっそ

76 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:52:54 ID:pbgbKVJ5
曹操軍はやられほうだいだな

77 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 01:00:48 ID:JAaEl97b
曹操純正PTは今回も無様な結果だったみたいだな。


78 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 01:19:53 ID:sK4sFOBc
運営には早急かつ本格的にチート対策してもらわなきゃ
この調子じゃ来年はもうサービス終了決定だなw

79 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 01:20:19 ID:uhUKPxG6
真壁はまたいつもの調子だったらしいな‥

80 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 01:21:44 ID:mFxdOzuM
>>79
だから、本スレで晒すなと何度言えば分かるんだ・・・?

81 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 01:26:48 ID:JAaEl97b
>>79
2連勝位か?
山東は?


82 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 02:50:19 ID:gpKwuwsn
なんかもうスレがカオスな事になって来てるなwww

83 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 03:12:11 ID:Ttn73j1/
>>79
残念、俺は仕事でいないんだよなw
いつも仕事で出られないけど・・・
罰としてあげてやるよ^^

84 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 03:41:28 ID:+Lu4Ggeh
プレからやってましたがプチ引退します。
運営変わったら戻ってくるから教えて。

85 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 04:17:23 ID:2qC7ziC2
>>81

あいつらのPT対人ばっかでクソ弱かったw


86 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 04:48:33 ID:C2KuwEE+
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070928/cedec_03.htm

87 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 06:06:08 ID:cKaXRx8B
製作側にもやる気はあるってことでいいのかな?
今後に期待していいのかな。

88 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 06:33:58 ID:rrKPGO1d
85 おまえがどんだけ殺されてるかしらんけど、いつまで続けるの?
山東の争奪PTって対人できる人いなかっただろ。 晒しスレでやれや。

てか少しは腕磨け雑魚。

89 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 07:08:25 ID:6XNaZlgh
チートも最初は他のゲームの運営が嵐でやってるんだと思ったが、      
いっそ嵐キャラでどんどんやってくれっていいたいねw
やられた中にはチート使いやラガーもいただろうし。
もともと不正する奴は馬鹿で頭の中幼稚園だから理解しないだろうが、
わからない程度でやろうが全快でやろうが同じだろw
チートでも勝てるなんて言うのもチート喜ばすだけw
チート辞めない住人が多いなら今日みたいなこと毎回あって無双がなくなっても
しかたないだろw



90 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:33:28 ID:CnmYm3Eb
三国無双BB、一昨日から新規ではじめたんだけど質問とかここでしていいんかな?

91 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:58:15 ID:wENxc36r
>90
いかがなされた!

92 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:33:06 ID:cKaXRx8B
新規の人にはみな親切でござるよ〜
ここでも、ゲームの中でも〜

93 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:09:08 ID:mGU98XyA
ご新規さん、大・歓・迎!!

94 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:24:29 ID:CQREFiSv
>86

見てきたが、技術的要素への挑戦なら、コスト面は変わらないんだろうな。
戦闘の人数分布見て、終わりに近づいているゲームだというのがよくわかった。
1人でやってるのがほとんどなんて、オフ無双じゃねーかよw

まさか、人がいないから1人でやってる人が多くなってるってのに、肥が気づいてないとか。。
全ての現況は、人が少ないことに依存している以外の何者でもないのに・・・・orz

95 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:39:46 ID:bHXH/wpq

たしかに、モンハンの方が面白いから

軍檄が、1個10円になるとか
月額980円になるとかしないと

無双BBは、死亡確定だね。
今は、過疎すぎる。


96 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:45:48 ID:ojsiIS2g
>>94
まさにその通りだな・・・誰も好きで特務なんかしてるわけじゃないのがわからないのかな。
講演でさらにコストを追求していくっていってるけど
ずっと赤字ですーて素直にいえよな。
なんか年末に終了の告知来そうだな

97 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:47:57 ID:H8DTnWHZ
三国オンラインってキャラが三国志ってだけで、普通のRPGと変わらない?

98 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:59:08 ID:bfeHpEYz
>たしかに、モンハンの方が面白いから

これはないだろw


99 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:59:28 ID:+8RYaLfU
>>97
落ち着いてスレタイ読もうな

100 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:15:35 ID:sK4sFOBc
モンハンは一時間もしないうちに飽きた
なんだかんだで無双BBは飽きないんだよな・・・
不思議だ

101 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:19:17 ID:tepaG278
>>100
そういう奴がいてくれて嬉しいぜ
BB飽きたとかやめようかとか言ってる奴大杉

102 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:34:16 ID:CQREFiSv
ぶっちゃけ、月額1500円なら確実に人増えると思うな。

武器バランスだ、争奪バランスだというまえに、こっちの要望が足りないんじゃねーのか?
俺も、ちと反省して、新規ユーザ獲得案を要望してきたぜ!

お前らも、ちっとは手伝ってくれ。
リネ、FEZ、信onやったけど、無双BBはゲームとしては面白いと思う。
それが面白くなくなってるのは人がいなさすぎだからだ。
みんなで要望だして、それでも無理なら諦めるしかないが・・・。

賛同ねがう

103 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:41:08 ID:sK4sFOBc
正直なところ月額制は止めてほしいな
俺みたいに週に何回かしかプレイしない人には余計に高く感じると思う
今の軍檄制が気に入ってるので、単価を下げてくれれば個人的には嬉しい

104 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:44:57 ID:wZc91vBp
>>102
勝ち負けに拘って殺伐とした部分もあるが、PT組んでの対戦ACTってのは
楽しいと思ってる。
他のゲームでは、あまりこういうのはないからねー。

武器バランスとか争奪とかのバランスに要望が行くのは勝ちたいって言うヤツらの
周りの見て無さが問題かもな。

人が少ない→不正に会う確率が高い→やってらんねとかって流れもありそうだし。

105 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:48:23 ID:sK4sFOBc
>人が少ない→不正に会う確率が高い→やってらんねとかって流れもありそうだし。

かなりあると思う
今日の争奪も昨日の衛士3人組が来たらウザいな

106 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:56:49 ID:2qC7ziC2
董卓のほうに着そうだな

107 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:57:11 ID:CQREFiSv
軍檄制と月額固定の両立は難しそうだな。
軍檄制で軍檄を大幅に下げるとなると、運営側の収益予測も立てにくいだろうし。。

衛士3人なんて、些細な問題だと思うぞ。
既存ユーザの観点よりも、新規ユーザの観点が必要と思われ。
正直、今の争奪なんてどうでもいい。チート対策も必要だと思うが、今は無双BB存続の危機だと思う。
俺は、このゲーム気にいってるけど、過疎化が進んでる状況ではキツイ。。

金額・対戦の待ち時間>ゲームの面白さ

という構図になりつつあるんだよ。この問題の解決にはどうしても課金形態・新規ユーザの問題に行き着く。。


108 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:04:43 ID:sK4sFOBc
ここまで過疎ってるゲームって今あるのかな?
今日の昼にインしたけど、董卓軍は俺と3人くらいしか居なかったしw
やっぱり軍檄制にしたのが一番の間違いだったんかね
運営も一度料金形態のアンケートすればいいのにな

109 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:20:49 ID:tepaG278
>>100
じゃあこれからも続けようぜ
取り合えず今夜は争奪だ

110 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:23:08 ID:CQREFiSv
まぁ、元の人数規模が小さいから比較が難しいが、当初規模の割合だとありそうだな。

元はソフトバンクと一緒にやったのが間違いだな。
普通に宣伝して、肥が運営していればここまでひどくなることはなかったはず。

今でもISP限定って思ってる一般ユーザもいるしな。
料金形態は運営の収益にも影響するし、答えはわかってるからしても無駄だと思われ。
今は、いかに新規ユーザを増やすかが、運営側が頭をひねらせるところだ。
運営がわかっていないのだとすると、既存ユーザが問題提起すべき。

111 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:43:44 ID:sK4sFOBc
>>109
多分サービス終了まで細々とやってると思うw
俺は董卓軍だから今日の争奪は頑張るよ
偏将軍になりたてだからお手柔らかに頼む

112 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:59:13 ID:ccGPVSYE


113 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:14:56 ID:UNmwpH9d
色んな噂を小耳にはさみつつも、面白そうだから始めてみた。

うん、おもろいね。

というわけで皆よろしくっす。

114 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:31:59 ID:apOkw9d6
>>111
俺もサービス終了までやるつもりだよw
回数は減ったけど、ちょくちょくやってるw
とりあえず今日の争奪がんばろーぜ

董の雑号将軍より

115 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:49:52 ID:HjraFrsL
モンハン、3ONとやってみたけど、やっぱり無双が一番面白いや。
最後の時まで続けるのは間違いないけど、やっぱりもう少し人が
居た方がいいかな。
あと、升もやってるならやめてって感じ。
升がなくなって、人が増えればこんなに面白いゲームないと思うけどね。

116 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:25:29 ID:bHXH/wpq
無双BBも死亡
ラグナロク2も死亡

ソフトバンクが絡むと、ろくなことが無い。

117 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:45:36 ID:yIAYWyLN
いきなり質問で何なんですが、
このゲームってキャラ削除した場合軍檄も消えたりするんですか?
やり直したいんだけど軍檄がID帰属なのかキャラ帰属なのかいまいちわからなくて怖くて消せない…。

118 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:49:32 ID:bHXH/wpq
常識的に考えて
キャラ消したぐらいで、軍檄が消えてたら
詐欺で訴えられると思うぞ。

119 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:08:27 ID:oH0exWQ0
とりあえず、月額制にして
負けた時のペナルティを軽減しなければ短期終了が現実になる気がする。

120 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:30:32 ID:uhUKPxG6
月額は絶対駄目だ
半額で義も半分がちょうどいい

121 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:39:37 ID:niFAe8ga
>>117

軍激ID帰属だからキャラ削除しても大丈夫だよ◎

まあ、心配なら今の軍檄を全部消費してからやればいいんじゃないかな??

122 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:03:44 ID:VdJLM9BN
僕はサービス終了後も続けるつもりです。
育成したキャラを使って終了後もオフラインでも遊べるようにしてほしい。

123 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:08:25 ID:gpKwuwsn
それにしても今日の争奪はフルボッコすぎて泣いた(ノД`)

連勝数の序列見てみたらヒドイ事に・・・

124 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:11:16 ID:lfnGopMP
曹操滅亡フラグたったな……



仕様変わらなきゃだけど

125 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:16:47 ID:sK4sFOBc
今日の孫堅軍は普段より弱かったんだけど
メインPT出てなかったのかな

126 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:29:48 ID:BYC00UAZ
>>125
董卓軍が強くなったんじゃないのか?
てか大体、仮にも反董卓連合だというのに何なんだよこの勢力図は…

127 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:43:13 ID:XcfSjdan
孫堅完敗すぎワロタw

128 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:11:14 ID:jwcZZ79U
キャラ消しても軍檄はなくならないよ。

129 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:12:07 ID:R42QPf+x
88 必死wwwwwwwwwwwww

130 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:13:09 ID:jwcZZ79U
>>126
信長包囲網が破られたのと一緒。

131 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:55:06 ID:6hlwTV8T
今日の争奪はまともに戦闘出来るほうがいいのか
劉備、曹操両軍から董卓へ、かなり援軍来てたみたい
しかも大抵古参の人が援軍に行くわけだから、そりゃフルボッコだわ

董卓で5連勝しても、序列に載らないけど
孫堅で2連勝もすればランクインしちゃうという・・・
ひたすら延命するなら、そろそろ争奪の仕様が変わってもいい頃合なんだけど
根本的に変える必要はないから、せめてマッチングくらい変えてもらわないとなぁ

毎回董卓の争奪あった後は、こんな話題になったりするけど
やっぱ要望でも出さないとダメかw

132 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 03:55:16 ID:h7LPhbSt
>>131
要望出してもいずれ絶望して無双卒業でFA
そんな訳でプチ?引退状態だが
例えば「○○○人不正行為に拠り鯖永久接続停止」
みいな事になったら趙過疎になるだろうが復活して
サービス終了までの数日か数週間かはヤルつもりだぜ

133 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 04:21:37 ID:3+GK2Rb6
ユーザーの要望なんて受け入れるわけ無いじゃないですか
コーエー様の高プライドを甘く見ちゃ逝けない

134 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 05:46:05 ID:TMxmOnhu
>>131
劉備VS董卓の争奪では、今度は曹操、孫堅の強い人が董卓に参加する
ということですか。しかも低い身分で。

相手が新兵でも腕は並みの将軍以上。まさに董卓は勝つための最強軍団に
なりつつあるのか。



135 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 08:04:26 ID:agJSfccq
ある程度腕に自信のある人は董卓へ。それ以外は孫堅へ。って感じだったな…
そりゃ董卓の連勝は伸び放題、孫堅の上位PTは対人戦できなくて連勝伸びなくなるわなwww

136 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 08:23:10 ID:jlsqanUO
運営変わってから一月経った。

137 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 08:25:32 ID:kq5yP6gI
コーエーは、プライドが高いから基本的にユーザーの意見を聞かないよね。
そのため、信長も大航海時代も無双BBも、過疎ってるわけだが・・・

ファンタジーアースを運営してたスクエ二と一緒だね。
大手はプライドが高すぎて、運営が下手なんだよ。
ガメポ運営になってから、人が激増したし。

今回の無双BBの運営は、どうか分からないけど
運営のやる気ってのが、あまり感じられないね。

138 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 08:51:28 ID:lS585gv/
俺は新規だったんだが、料金帯見て、練兵やっただけでやめたぜw

139 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 13:36:47 ID:Jg8xLEP3
やっぱ争奪で、NPC戦でも勝ったときの貢献度UPと
マッチングを何とかしないと面白くならんだろ争奪は

あと特務なんか面白くしないとな、普通の三国無双
なMAPで遊ぶことはできないのか?対人では無理だけど
まーようするに、このゲームで、普通に、三国無双の二人プレイが
特務で出来ないなか?


140 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 14:53:43 ID:Ap6NgnCR
そういうのは普通の激突に行く人がさらに減ってしまうからしないのでは?
あくまで4v4の激突をメインにしたいんだろうし

このゲーム、ただ金安くすりゃいいってもんじゃないな
新規が古参にフルボッコされないようなシステムを考えなきゃダメ
じゃないと嫌になってまたすぐやめてくだろう

たとえば、軍檄安くすると同時に新規のための別鯖稼動させて、
玄武鯖にキャラある奴は新鯖の激突に参加できないようにするとかw(ロビーへの出入りだけは可能にして)
つまり、古参がどうしても新鯖で激突したければ玄武鯖のキャラを全て抹消しなければならないという鬼仕様
そこまでしないと新規イビリはまずなくならないと思う

141 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 15:48:42 ID:VFUTxYzI
>>140
サブ作ってでも来ちゃうよw
せっかくだから、「三国志ミュージアム」みたいな建物作ったらいいかもよ
ストーリー知らない人も多いと思うから
世界一の三国志ポリゴン博物館っていいと思わない!?

142 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 15:52:46 ID:38QEqDBz
で、新鯖は新人が「ひといねー」で
すぐやめていくわけですか

143 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 16:13:35 ID:f9fS9T4v
記事番号 404 最終更新日 2007-08-06 11:00:00
サービス 真・三國無双BB カテゴリー ログイン
質問 サーバー稼働時間について教えてください
答え 現在のサーバー稼働時間は 11:00 から 29:00(翌朝 5:00)までとなります。
 ※ 戦闘への出撃は 28:00(翌朝 4:00)に終了いたします。

ところで、いつまでサマータイムなんだ?

144 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 16:50:13 ID:jwcZZ79U
今年は異常気象ですから

145 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 16:57:49 ID:OCwVePma
欲しい武器ってなかなか出てくれないもんだね

146 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 17:43:41 ID:RO5VHAAN
ほしい武器で、鍛錬24で、刻印も理想となるとなかなか^^;
出た!と思ったらいらない鍛錬ついてたりしますからw


147 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 17:48:36 ID:SYerK+Wd
劉備で長棍欲してアイテム戦繰り返してもまったく出ない。
爪と双剣は24のが良く出るのに

実際に記録してたわけじゃないから、正確ではないけど
劉備での武器の出やすさは
爪>双剣>双戟>鉄剣>桜扇>シンバル…他…>>>槍>>長棍
なイメージ

148 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 17:51:32 ID:47E91gXO
友人と一緒に始めようと思ってるのですが、
このゲームはトレードやオークション(露店とか)ってできるのですか?

149 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 18:30:04 ID:OCwVePma
>>148
仲買いを通してのみ武器やアイテムのやり取りが出来る素敵仕様
そうしないと仲買いのおっちゃんが生活出来なくなるから・・・

150 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:06:26 ID:yxcyMSyJ
内政スキルでは「技術」が上がりにくい気がするのですが、
技術を上げるのにお勧めの特務ってありますか?

151 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:18:53 ID:NzrIbUGC
>>140 このゲーム、ただ金安くすりゃいいってもんじゃないな

新規獲得を望む声が多いが、もし人が増えたらいろんな人が来るだろう。
その中には下手な人やいくらやっても上手くならない人、上手くなることより楽しみたい人もいるだろう。
でも今の無双BBは強くないとだめだという雰囲気になってる。争奪で負けたら新規や野良のせいにされるし、
PTに入っても強くなるよう指導されるかもしれない。
かといって将軍になれば強くなるわけでもなくキャラの育成と強さは比例しない。
下手の横好きを大量に確保しても、殺伐とした雰囲気に嫌気を感じる人もいるだろう。
下手な人でも安心して遊べるようにしないと人は増えないと思う。

152 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:28:40 ID:5byF/hqU
逆転できる要素をもっと組み込めばいいと思うんだがな。
桃鉄のキングボンビーとか、マリオカートのアイテムみたいに。

いきなり援軍が来て拠点武将が黄蓋になったり、呂布が現れて1000人斬り撃破に上乗せとか。
調整が難しいけど、ランダムスロットもあるんだからもっと面白くできそうなんだけどな。
結局運営頼みなのが痛い。

153 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:30:22 ID:OCwVePma
確かに弱い人は争奪お断りみたいな感じだよね
争奪で勝利条件が撃破2000なのに幾つも拠点落としてるアホ将軍とか
将軍にもなって争奪の勝利条件を理解してない人も困る

154 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:48:43 ID:lCajongc
>>153

ごめん俺だwww

さらに武器の持ち替えをミスって拾ったR2の武器で出陣したこともあるwwww

155 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:59:07 ID:pzAZpGWY
>>150
北斗と南斗おすすめ
Sだと技術24、流通14あがって、報酬で経書×4もらえる

156 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:05:52 ID:4VN5EqmM
俺のフレが言ってた事のパクリなんだがw
激突であれ争奪であれ1回の戦闘で指揮官撃破の戦績を制限したらいいかもって。
つまり1回の戦闘で同じ敵キャラを2回以上倒しても指揮官撃破の戦績は1回だけ。
それでミキョウカ粘着などもかなり減るのではないかと、、、。
戦績で指揮官撃破の好戦績だしたいタイマン中毒さんには悪いけど、俺もその意見賛成。
4人の敵全員に殺されればしかたないが、、、争奪や激突で勝利するための指揮官撃破
は仕方ないが意味のない指揮官撃破=粘着が減ればかなり いい流れになるんじゃないかな?
ひとつの案だけどね、言ってたフレは要望だしたらしいがね。


157 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:27:29 ID:hd6YIX3+
>>156
普段の激での未強化粘着は痛いが争奪ではなんでも有りと思うのだが
でも、普段の激でも未強化で狩場に来たり拠点落としに来たら粘着はアリだな

158 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:03:38 ID:ttn09jG6
未強化粘着は戦績上げたいからやるのかね?
やりたいからやってるだけじゃないの?

159 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:05:20 ID:4VN5EqmM
>>157
確かに争奪ではなんでも有りですね^^
激でもPTの勝利に導く為や 個人の判断ってとこだけどw
ただ指揮官撃破の戦績を稼ぐ為に新人や未教化に粘着し続けている人もいるのでは?w
そのとき個人の戦績優先でPTの勝利もそっちのけw
戦績で拠点、雑魚撃破、指揮官撃破ってあるが、拠点と雑魚撃破十分稼いだから
今回はPTの勝利無視で、こいつ殺しまくって指揮官撃破の戦績稼ごうってやからw
それは本人しかわからんことだが、 あると思うよw
なんで そんなシステムに変更しないと、たまたま其れにあたった新人はたまった
もんじゃないw 熟練でやられたりしたらねw
ひとつの意見なんで、絶対それがいいとまでは言わないがね。
それだと少しは粘着減るだろ、何回殺しても戦績もつかなきゃ味方から
何やってんだ!って 思われるだろーしなw

160 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:15:53 ID:NzrIbUGC
>>154 のような愉快な人がいるからこそ楽しいのだ。
優秀な衛士よりもヘボ将軍のほうが一緒に遊んでて面白いと思うのだが、
このゲームではそんな余裕がない。いろんな点で数よりも質を重んじている。
これは運営側の考え方なのだろうか。
そのうちアホ将軍すらいなくなり、真の将軍とスーパー新参しかいなくなるかもしれない。


161 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:25:21 ID:1C0yCY2X
ランダムスロットに破壊2倍を追加して欲しい

162 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:06:30 ID:/5GQ22rI
例えば以前出てたハンデの話だけど

激突で勝率や連勝数の高い人は何か名誉的な称号っぽいの与えて
それがない相手とやる時に自動的にハンデが付くようになればいいんでないかなー
兵士や拠点武将、高楼の耐久や硬度に差が付くとかプレイヤー能力が上乗せされるとか
どうやっても新規イジメする将軍やサブは普通の古参よりもさらに
勝率・連勝数が異常に高くなりそうだから勝ちにくくなるから特に新規イジメに
効果がありそうじゃね?と思うんだ

争奪でも自分と相手での連勝数差でそういうハンデを自動的に付けて
連勝すればするほど速攻しにくくなる、勝ちにくくなる風にすればいいかなーと思った

163 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:06:35 ID:/0k/T00q
スロット8を追加して好きなアイテムの効果を得られるようにして欲しい。

164 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:09:24 ID:GLoFDldZ
ランダムスロットに1/2系も入れて欲しい
パロディウスみたいに未強化になったりしてもいいかも(秒数制限ありで)

165 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:29:15 ID:evx0WNxi
大航海の運営は結構頑張ってたと思うけどなあ、金増殖チート発覚したら使った奴全員突き止めて所持金全額没収とか、アップデートも頑張ってるし
一部のユーザの意見聞きすぎてPKをとことん冷遇したりしちゃったけど

争奪でどこかの国が滅亡したら引退するユーザーが出ちゃうってのはわかる
でもだからって滅亡しないようずっと決着つかないようにしてますってのは・・・それなら一ヶ月くらいで統一できるようにしてそのたび再スタートとかやればいいのに

166 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:44:07 ID:Isgn7M21
ランク3の武器とランク4の武器の違いって、
多少攻撃範囲が広がるのと、強化時の上昇量が最大3アップと、
鍛練の上限アップ以外に有りますか?

連撃強化を一回強化した状態にぐらいして欲しい。
差が余りにも少ない

167 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:48:09 ID:OT1YeKC8
>>165
お主も大航海やってるのか! 俺はN鯖でイング人・・・ってスマン

無双に関しては正直失望感が漂ってる
新運営は1ヶ月間何もしないってどういうことなんだよ

仮に軍激値下げしようが今のワンパターンな仕様だと
飽きて過疎るのは目に見えてる
少しはイベントくらいやったらどうなんだよ!! 糞運営
今いるユーザーが満足できてね〜のに
新規来たとしてもすぐ過疎るのは時間の問題だろ



168 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:49:15 ID:5UX+cqbN
>>166
そうかなぁ、結構な差だとは思うけど
まぁ、使う人次第だけどね

それにしても前回争奪が終わってから、更に過疎が進行してるような・・・
なんだか争奪毎に人が減ってるみたい

169 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:56:44 ID:aSause19
新人さん、入るのなら董卓へ行きなされ
他はすべて滅亡の危機だから・・

170 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:57:57 ID:HFWLq+Cf
正直、過去20戦の戦績はいらない。
それが出来てから、余計に殺伐としてきた気もする。

171 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 03:01:52 ID:mYrtfbkS
今の状態じゃ新規さんは董卓へ入るのが一番賢いかもね
オフ無双やっててある程度腕に自信のある人か
アクションゲームが得意な人が来ると歓迎されるよ
あ、そんな人は何処に行っても歓迎されるかw

172 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 03:11:18 ID:XiLtzHpu
行け行け董卓にw
董卓に新規が増えれば人数差が縮まって争奪で勝てるようになる

173 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 03:24:33 ID:O5mikahu
>>166

168と同様結構大きい差だと思うけどな。

だいたい連撃一回強化済になんかしたら熟練将軍の新人狩りを促進するようなもんだぞ。

174 :166:2007/10/02(火) 04:14:07 ID:Isgn7M21
まぁ、そうかもしれませんが。

何かこう、実際に使って、やっぱりランク3とは違う!
って要素が欲しいだけです。



175 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 08:40:32 ID:IOwVsoBB
今までは古参将軍が新参をいじめていたが
これからは衛士以下が将軍をいじめることが流行するかもしれない。
特に狙われるのは野良将軍。名づけて野良将軍狩り。
真の恐怖時代に突入か。
野良将軍の人は副将全員解雇して強い用心棒探したほうがいい。


176 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 11:03:19 ID:esQBd7mP
このゲーム、低グラフィックで、
PCI仕様のGeForce6200かX1300でプレイしている人っていますか?

177 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 13:46:35 ID:O5mikahu
待機中にそんなような話をしてた奴いたなぁ。

178 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:00:04 ID:DMjibe0w
>>169
>>171-2
馬鹿野郎、滅亡の危機だからこそ董卓以外に入って盛り返さにゃならんだろうが!
大体、一人勝ちはしてもされてもつまらんだろ。

179 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:11:26 ID:8qj+9v6I
どこかが勝たないとシナリオ終わらないじゃん

180 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:21:32 ID:w3/Saa6I
初めからシナリオ終わらすつもりは無いんだぜ

次のシナリオなんて考えてないし
董卓には当てはまらないが
一つでも滅亡したら、大幅プレイヤー減だからな

このまま惰性でやってって、董卓が一千万人到達したらサービス終了
それまで待つのみよ

181 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:27:23 ID:MoKQMe9f
酒場の特務「月の絆」が全然Sランク取れないんですが、どうすればいいんでしょう?
指示通りにいくら早くやっても、Aまでしかいかないんです。

182 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:43:23 ID:k859A1Vu
雑魚を1000人狩ってくださいww

183 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:02:09 ID:I5CpImqH
>>176
以前PCIバス専用のRADEON X1300でやってた
低グラじゃないとキツかったね

184 :176:2007/10/02(火) 16:09:54 ID:esQBd7mP
>>183
プレイ自体は一応可能なんですね。
今度試してみます!

185 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:11:27 ID:kYeFDYex
特務「途絶えた輸送路」のS条件を教えて下さい

186 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:17:11 ID:I5CpImqH
>>184
対人するときとか、兵士拠点で雑魚攻撃した瞬間とかクソ思いが、他は低グラ設定ならそこまで問題ない
ベンチマーク1800ぐらいだがのうw

PCI−EバスかAGPバスないわけ?

187 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:22:06 ID:mYrtfbkS
快適仕様にすると開始直後にボコられて
体力がいきなり半分になるとかの弊害が出るが・・・w

188 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:36:52 ID:vPhjmPOr
特務でいい成績だと、なにか特典あるの?

189 :176:2007/10/02(火) 16:40:47 ID:esQBd7mP
>>186
PCIバスしかないんです・・・ヘボPCでして><

ご新規さんになりますがよろしくお願いします。
早ければ週末土曜日からプレイ開始できると思います。

190 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:44:34 ID:O5mikahu
>>188

S取った方が内政値の上昇が大きいのと貰える報酬が良くなる…かな。

191 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:45:57 ID:I5CpImqH
>>189
公式HPより「動作環境」
DirectX 9.0c 以上に対応した VRAM 64 MB 以上を搭載のビデオカード
(ハードウェアでサポートされた Pixel Shader 1.1、Vertex Shader 1.1 以上
の 3D アクセラレーター機能を搭載したもの

オンボードでやってる人もみかけたことあるし、VRAM64MB以上あれば全然大丈夫かと

このゲームは武器についてる刻印とか鍛錬とかとても大事だから気をつけてねー

192 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:04:14 ID:IMOwhQzv
ww

193 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:24:05 ID:mYrtfbkS
項刀流って気になる

194 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:35:30 ID:vPhjmPOr
>>190
なるほど、ありがとう
始めて一週間だけど、Bしか取った事ないよ

195 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:51:40 ID:UnL7BVEA
特務でもらえる軍資金って‥

196 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:29:04 ID:EjfxhtWl
序盤の軍資金稼ぎは、武器と服飾と石を売りまくるのがいいよ
というか、それしか有効な手段がない

197 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:39:30 ID:mYrtfbkS
>>195
あれはどう考えても一桁間違ってるよなw

198 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:54:29 ID:O5mikahu
>>194

特務によってはR3以上の武器じゃないと難しかったりもするから。慣れとかもあるしあまり気にしなくても良いと思う。

199 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:55:24 ID:/5GQ22rI
特に貴石は
4まで強化するのにも10個しか要らない割に
特務のついでに結構多数手に入ったりするから資金源として使える

200 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 00:23:49 ID:c5eFrPTW
最近やり初めて、課金しようと思ってるのですが
一日二時間、毎日で軍激ってどれくらい使う感じですか?

201 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 00:31:48 ID:rklaCwXx
>>200
月1500円〜2000円ってところじゃないかな?
多くても3000円はいかないと思う
絶対に毎日はやらなくなると思うからそんなもんかと

202 :200:2007/10/03(水) 01:56:58 ID:c5eFrPTW
>>201
値段見てたらもっとかかるかなっと想像してたので
思ったよりかからないんですね
課金してきます

203 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:02:23 ID:j/UDP28/
>>193

あんまり気にしなくていいと思うけど。

そんなに気になるなら入団?したらいいんじゃない。…仮に嫌だと思っても抜けられない可能性あるけどね。

204 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:29:10 ID:vBKR5pVS
>>200
毎日2時間なら今なら2時間で時間帯にもよるけど
ピークの時間で対人5〜7回ぐらいだと思うので多く見積もれば
7回×30日=210回ぐらい
軍檄115 3000円なので5〜6000円ぐらいいくかと・・


205 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:38:33 ID:9vyYfx/h
二時間ひたすら激や特務やり続けたら明らかに5000円は超える。

206 :200:2007/10/03(水) 03:04:58 ID:c5eFrPTW
最初はいろいろやりたいことありそうなので
平気で5000円以上はかかりそうですね


207 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 03:19:40 ID:jtVw171a
>>200
練兵のカンジでどのくらいいるかわかるんじゃない?
1日にこなす戦闘数×30円×30日で

208 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 06:09:35 ID:tLOyTB+G
>>178
馬鹿だなー
人数が少ないから、強く感じるんだよ
董卓の古参以外のやつと戦ってみ、弱いからw
新人が増えて、同じ人数なら勝つ確立も増えるだろ!
負けたとしても、言い訳がつかなくなるしね

209 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 08:02:25 ID:JoUvH8c9
>>203
それなんてカルト宗教?

210 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 08:07:59 ID:Vm2ONDOL
インする時間がきもだなwその質問w

22時すぎたら激突もすぐ揃うから(今は三国志オンラインに浮気してるやつがいるが)
1時間あれば4〜5回、特務とか待ちがなければ8とかいくんじゃね?
間の6として、12x30÷115x3000=約9000円

最初は覚悟しとけばいいやん。 そのうちフレがたくさんできてチャットしーの、特務にあきーのしてきたら、
2時間程度じゃ2回するかしないかになるなw
激突のみだと速攻したりされたりも含め6回はキープできちゃうが、仲買でごそごそ、
フレにつかまりぺちゃくちゃしてたら激突いけずにおわったりする日もありそうだw




211 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:44:19 ID:uKt+ekXr
どんな武器でも対人強くなる可能性ってあるんですかね。
対人は慣れとセンスが必要なのかな・・・
どうしてもうまくなれないorz

212 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:52:29 ID:PAL24Byv
どうしても決定打に欠ける武器ってのはあるからな
でも決して対人出来ないわけじゃないから
ランスロや究極、刻印に消費アイテム等を有効に活用しなくちゃいけない

213 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:58:53 ID:Vm2ONDOL
どんな武器でも対人強くなる可能性はあるよ。
対人は慣れとセンスが必要だよ。
そのうちうまくなれるよ。

と。
どんな武器でもってのは少し違うかな。武器はどれでもいいが、刻印がやはり重要。
さらにアイテム。これが対人での相手武器との相性。
たとえば、鉄鞭は移動が110だから、神速入れる人が多い。究極は攻撃二倍の真無双
これはまともにやり合うとしんつい無双をまともにうけた瞬間死亡が決定するので、斬玉が効果的。
斬玉にあう武器は鉄剣、獄刀。 究極の鳳凰が斬玉などの発動条件特定の攻撃に入るので、
すべての攻撃に斬属性がつく。

斬鉄剣などはまともに相手すると、異常な攻撃力でC3はいって気絶、そのあとのC3でまず死亡。
捕まってる間無双で返すことが不可能。(斬玉の効果で無双が削られる)
これの対処は、真乱舞書などをつけて、削られる前に無双で殺す。または破竹などで対等にやり合うなど。
破竹系の武器は足が遅いため極神速符。背水も効果的 武器は多節鞭と戦盤。

極炎玉には鎮火符等。 アイテムの有利不利がある。
ラグ利用者には戦盤の強化3の副将。 相手がミニマップ上に表示されている位置に実はいないという
汚い手をつかっても副将は的確に追いかけまわす。 気絶が入ればつかまる。

まずはなんの武器使ってるかいってみ?


214 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 11:19:36 ID:4oQZZJlU
燕扇なんかは対人厳しい気がするなぁ

215 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 11:43:43 ID:Vm2ONDOL
燕扇には神速系か、極風玉か、真空書系。
強いよ。

まあ追いかけまわす武器ではないね。 足がどうしても遅いから。
ただかかってくる相手には走って振り向いてダッシュで飛ぶw
地味に痛い。とんで受け身とった直後は 相手がおいかけてくるようならすかさずC1盾
極風玉ついてたら鈍足入る。雑魚もあつめられないし、ジャンプできない変更あったからダッシュあてまくりw


216 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:16:14 ID:YydgLyyI
>>213
斬に背水は意味無いでしょwww

217 :211:2007/10/03(水) 12:24:28 ID:uKt+ekXr
今槍を使ってます
どんな武器でも極炎や極氷つければいいってものではないんですね
槍で戦うコツって何かあるんですか?
C3とか途中からガードされたりするからイマイチ使いにくい気がするんだけど・・・

218 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:34:07 ID:Vm2ONDOL
wwww 意味あるよwwww      wwってつけるやつとまともに話すのが気が引けるが、

斬の効果は防御無視ダメージ。 これはたとえば鉄剣だとして、その攻撃力が防御無視で届くって意味じゃないんだよ。
鉄剣の攻撃力+斬玉の追加ダメージ。 
この斬玉の追加ダメージは防御無視で一定の値はいるけど、背水なぐったことあるなら通常攻撃が意味がなくなる程の硬さになるのはだれでも知ってるでしょ。
要するに斬玉のダメージくらいしかあたらないから、普通に殴るよりかはダメージが入るけど、
鉄剣自体の攻撃力はないに等しくなるから、C3>気絶>C3で死亡なんてことにはならない。

背水入れたやつに鳳凰斬で殴ればわかるよ。めちゃくちゃ硬い。防御4の背水だと、攻撃4の鉄剣鳳凰極斬玉で、殺すまでにC3は5回はいると思う。
鉄剣は防御スロット2。長引く勝負は不利、HP削られてたら通常無双でも下手したら死ぬ。
だから極斬玉入れて無双削りながら戦うんだよ。 鳳凰が入ってる間が勝負。
もちろん背水頼りの強化で防御2とかだと結構痛い。 だがやっぱりC3二回程度じゃ殺せんね。
 


219 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 14:32:25 ID:7hPNWGZl
斬は本当紙一重だよね
無双ゲージだってそんなに削れるわけじゃないから
鳳凰でも組み込まないと単発単発になっていかん
だけど演習でフレに鳳凰斬のC3一回叩き込まれただけで200近い
体力が真っ赤になったから実は炎玉より固定ダメ
でかいんじゃないかと疑ってしまうwwww

220 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:11:54 ID:YAZf3J+L
ところで関係ないんだけどさ、一番最初、キャラ作成時の特務ってあるじゃない?
あれでSってどうしたら取れるん?
兵糧庫落としも撃破数も関係ないみたいだし、やっぱ速攻?

221 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:16:45 ID:i8NTe60M
俺はとったことないけど時間と敵武将の撃破じゃないの?

222 :216:2007/10/03(水) 15:18:38 ID:YydgLyyI
>>218
これまた失礼しましたorz
オマエが三国無双だ!!

223 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:28:18 ID:PAL24Byv
>>217
槍は繚乱でレンジ外からの攻撃が有効
相手を懐にいれないように戦う
入られたらC1や、JC等で一定距離を保つ
特に繚乱ついてなくても、他の武器に比べると攻撃範囲はかなり広い
ただし攻撃のモーション自体は結構緩慢だから、一連の攻撃が終わった後注意

消費アイテムは何使ってもいいけど、対人目的なら白虎や属性玉でいいと思う
それとC3は最後以外は隙だらけだから、対人ではあまりオススメしない



って、副将が言ってた
鉄剣しか使ってないくせに生意気だよね

224 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:49:39 ID:YAZf3J+L
>>221
敵武将と時間両立って厳しいだろ…取った事ある奴いるのだろうか?

225 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:55:51 ID:TH1ohno4
>>220
敵無双武将さえ撃破すれば、時間はいくらかかってもS
味方武将にギリギリまで減らしてもらって、攻撃2倍無双で突っ込めばOK
あ、もちろん拠点は自分で落としてな

226 :211:2007/10/03(水) 15:55:56 ID:uKt+ekXr
>>223
なるほど
つねに一定の間合いをとって戦わないとダメってことですね
C3はあまり対人向きではないのか・・・
練習してみます
ありがとう

227 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:56:36 ID:T9r33u1Q
初参戦は武将倒せばSだと思ってた
時間は関係ないんじゃないかな

アイテムなしで戦闘修羅S取れた俺は精鋭行っても大丈夫なんだろうか・・・
将軍になってから特務やる頻度が上がった気がする

228 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:57:31 ID:NWJ3jFKi
>>220
  無双武将倒してクリアしてください。大体の武器でOkです。
  時間は計ったことありませんが。
  拠点の中まで追っかけてきたのを倒してもSでした。
  よっぽどのことがない限りS大丈夫ですよ。

229 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:57:58 ID:T9r33u1Q
リロ忘れて>>225とかぶった
すまぬorz

230 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:58:33 ID:Szb6kg6G
>>221

Sのとり方は総大将撃破+制圧。

相手武将にもよるが無双武将意外なら自分のHP赤にして真無双+玉璽
あとできれば強化と攻撃2倍をランスロにセット。

無双武将なら木箱の玉璽探してマラソン。

こんな感じです。


231 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:09:38 ID:NWJ3jFKi
副将に拠点の兵長、兵を倒させて、自分が1人だけ倒してでもSだそうです。
撃破1ってことで。

232 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:16:16 ID:ZsjNvnlV
都尉で熟練でもR4て出るんだな
知らんかったわ

233 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:13:03 ID:j/UDP28/
>>232

ごく稀に出るね。一回しか出たことないけど。

234 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:13:39 ID:jtVw171a
雑魚の湧きが悪くて狩りが伸びない気がするんだけど
湧きに関係するのってCPU、メモリ、グラボ、回線速度のどれ?

235 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:19:03 ID:YydgLyyI
回線

236 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:02:09 ID:6qa30TD7
グラボ

237 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:09:19 ID:YydgLyyI
いーや、回線

238 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:11:07 ID:LDiS0hro
あほか
初陣は無双武将さえ倒せば撃破1(敵無双武将のみ)の
拠点、強化ゼロ(副将や味方武将に制圧させる)でもS取れるっつーの
つまり戦わずして勝て!だ
慣れれば残り10分とか余裕よ

239 :234:2007/10/03(水) 18:29:50 ID:jtVw171a
レスありがとう
回線だったら下り実測2.5Mではぜんぜんダメかな?

240 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:34:53 ID:kwfGryWx
え、俺武将倒したのに拠点曹操に落とされてS取れなかったよ

241 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:54:09 ID:xhmI1paP
>>240
無双武将落としても死んだらS取れなかったような…それじゃね?

242 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:09:13 ID:Vm2ONDOL
撃破0でもSですね。 
開始強化無視雑魚無視で、一直線に拠点目指します。
途中無双武将を、拠点までひいていく。 相手が夏侯惇でこっちが劉備、普通の
組み合わせでは劉備勝てない相手でも、初陣のときだけ味方無双武将は無敵、相手は30秒ほどでHPが1になる。
ダッシュ攻撃でもJCでもなんでも一撃でしぬけど、近づいた瞬間攻撃食らうと死ねるので無双いれて近づくのがいい。


243 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:25:44 ID:LLITxZod
無双武将倒してるんだから撃破1だろ

244 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:12:07 ID:dGlYMcTE
>>239
僕はADSLの1MBなんだが、やはり回線の太さ細さって雑魚の湧きに関係するのだろうか。
今度まんが喫茶で試してみるか。


245 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:49:02 ID:YydgLyyI
下り1.5Mで快適だよ
ラグにもなってないらしい
でもnyしながらやったら雑魚が送れて沸くww
街のマップ切り替えも5秒かかるし兵長なんて進入5秒後に出現だからかなりのハンデw
あと瓢箪取っても2秒後に有効になった
だから回線が大事だと思います
でも意図的に絞ったのと同じ効果だとしたら、絞った奴って一騎打ち以外大変だと思うのだがどうですか!?

246 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:57:34 ID:pNfqTLmi
>>245
おまwwwwwそれ快適じゃナサスwwwwwwwwwwwwwww

247 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:21:01 ID:5SPEq/Ib
今日はじめてみたのですがどの武器がどの武将のモーションかさっぱりわかりません。
それでどの武器がどの武将のモーションなのかまとめてあるところとかないでしょうか?
さすがに偃月刀は関羽だろうとかまでは予想つくのですが剣や刀は多すぎてさっぱりわかりません。


248 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:27:31 ID:Vm2ONDOL
>>243 副将に倒させることができる。

249 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:29:09 ID:rklaCwXx
>>247
フン、Wikiを見てから質問しろカスめ!

250 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:39:16 ID:DU0ZAd6X
>245
もし「ラグになってない」って言ったのが演習仲間とかだったとしたら
それ仲間の優しさ、てか気遣いの可能性もあるぞ。


251 :247:2007/10/03(水) 22:01:17 ID:5SPEq/Ib
恥ずかしながらwikiのどこ見ればいいのかわからないので質問したのですが武器の名称同じみたいなので無双4のwiki見て解決しました。
周泰やら孫策やら凌統などの自分の好きなキャラの武器ないみたいなのが残念ですがはじめたばかりなのでキャラ何度も消して最初にもらえる武器を色々試してみることにします。
わざわざつまらない質問にレスしてくれた249さんありがとうございました。

252 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:24:00 ID:pDSskFFc
プレオープンだしネガな意見も結構出てるが、三onの方が無双よりおもしろいな


253 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:37:26 ID:rklaCwXx
>>251
色々試すとしっくりくる武器が必ずあるから頑張れ〜

254 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:14:18 ID:TG+na/x0
レス大量についてびっくりだが、取りあえず>>242のやり方を試してみた所、見事にSになった。
残り時間は8分切る位だったが、余裕…いやー今まで、味方武将と敵武将会わせたら絶対こっち側が
やられる、と思ってたから本当驚きだわ。
それにしても、長らくの疑問が解消してすっきりだ。皆d!

255 :245:2007/10/03(水) 23:45:15 ID:YydgLyyI
>>246
>>250
>でもnyしながらやったら雑魚が送れて沸くww
nyてWINNYですよ

256 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:07:41 ID:Xx/HRbrE
・・・釣りだよな??
天然だったとしたら・・・

257 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:10:47 ID:jt0Qv21o
これはこれは、天然厨房が現れましたね^^

258 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:40:37 ID:wQVcrkKB
>>245
絞るってのは上り限定じゃなきゃ意味ないからさ。
nyやりながらってのは下りに影響するから自分が被害被るだけだw
まぁアップロードも行われてるから相手から見てもラグラグにはなってるだろうけど。

259 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:46:40 ID:wQVcrkKB
>>251
ttp://www22.atwiki.jp/359bb/pages/32.html
ついでにそれぞれの究極強化も覚えときやがれ

260 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 01:09:27 ID:LuZ10c8K
>>251

初めは一つの武器を使い込んでおくのがいいよ。始めたばかりならまだまだ先の話だけど、所持金が貯まれば武器は買い足せるからね。良刻印はなかなか手に入りにくいけど。

ここで聞けばたいていのことは答えてくれると思うけど、勇気を振り絞って誰かに話しかけてみるのもいいかもね。

261 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 02:36:44 ID:5S8URF8g
勇気振り絞らないと聞けないのか・・・・・・・どんだけだよwwwwww

262 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 04:40:00 ID:zuV39yA7
>>261
バッカ
変に声かけて最近話題のなんとか流に入門させられたら大変じゃねーか
新規さんには真っ直ぐ育って欲しいだろ?

263 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 04:41:35 ID:DdeOwzKm
激突で雑魚を4部隊ほど撃破した後、再び全員が復活するのに30秒ほどかかるのですが
これは普通ですか

264 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 04:50:51 ID:zuV39yA7
>>263
いたって普通


265 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 05:58:39 ID:jt0Qv21o
>>262
項刀流を馬鹿にしやがって・・・

266 :245:2007/10/04(木) 06:06:13 ID:wVqttxkS
だから普段はnyしてないから快適だってばw
もひとつおしえてあげよう
例によってnyしながらやると、雑魚も5秒送れて死ぬから北斗神拳みたいでおもしろいよw
激だと大迷惑だから特務でやってごらんなさい

267 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 06:29:24 ID:00ZCoJSk
も、もう釣られないぞ!!><;

268 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:52:53 ID:KeEGbA8k
高度過ぎて俺にはついていけないwwwww

269 :245:2007/10/04(木) 13:44:24 ID:wVqttxkS
お気持ちはわかります
だが真実なのです!!!


270 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:14:30 ID:4A0hbJQl
>265 弱いモンは弱いんだから仕方無い

271 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:32:33 ID:CYk6Z7QL
晒しスレや本スレなどで叩かれてない人を見極めて
声を掛けるといいよ。俺とか^^

272 :245:2007/10/04(木) 16:20:25 ID:wVqttxkS
いーや、俺俺!!

273 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:56:47 ID:jt0Qv21o
ISP解放直後に3000円分買った軍檄が少なくなってきた
運営が変わって軍檄が安くなるかもと買い控えしてんだけど
どうやら甘い考えだったみたいだ

274 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:08:24 ID:KeEGbA8k
今月こそ何かあるよな



な?

275 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:49:22 ID:i9eCidXL
>>274
三on正式オープン近付きつつある10月最初の水曜の更新がネカフェが1件増えたことだけなのに、
それでもまだ期待を捨てないなんて過ごすきます><

>>274殿にお仕えしたいですぞ!

276 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:22:46 ID:ADdGR29O
質問なんだけどさ…校尉だの都尉だのの試験ってあるじゃん?
あれは公式もWikiも「乱舞でやれ」って事になってるけど、となると乱舞が連続で当てられない
長棍とか甲刀じゃ無理に等しいって事だよな?普段棒使いなんだけど、試験の時だけ武器変えた方がいい?

277 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:27:45 ID:jt0Qv21o
>>276
戦斧とか
戦斧とか
戦斧とか

278 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:32:04 ID:bJNA6exm
校尉,都尉,偏将軍の試験全部棒でやったけどできなくはないよ。

279 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:43:02 ID:bJNA6exm
↑追記
長棍の乱舞でお手玉できない自分でも試験はクリアできたから
お手玉できる人ならわりと楽にクリアできると思う。

自分も質問なんだけど長棍24の鍛錬は
52220と42410のどっちがいいかな、
体力に2あてたい気もするけど防御2は心もとないかな。

280 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:50:50 ID:JLjgJFIT
高楼一撃の誘惑に負けて43310にしたものの、
後悔しかけてる俺が通りますよっと

281 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:52:17 ID:gUmrCnIf
ゾンビアタックという方法も有りますが、甲刀や長棍使いで、連続で当てる技術もついてるなら試験は行けますよ。
一撃あたりのダメがありますし。

携帯から失礼

282 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:58:02 ID:ADdGR29O
>>277
戦斧良いのか?

>>278,9
お手玉は出来んわ…でもまあ、不可能ではない、という事か、成程。
しかし、全部棒で通過するとは凄いな…

そのどっちかだったら、自分なら52220の方選ぶかな。
「攻撃は最大の防御なり」って事でw

283 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:09:49 ID:ADdGR29O
>>281
連続で当てる技術は、残念ながら持ち合わせてない…。
ゾンビも考えておくか。

わざわざ携帯からありがとなw

284 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:35:01 ID:62dxXkXP
拠点まで引いて、所属武将を外。自分中の状態にして中からチャージあてまくれば無双なんかいらん。
棒だろうがなんだろうが、同じ。 棒のが当てやすいかな。
あまりリーチの短いやつで壁に近づきすぎると無双武将の一撃が壁越しに入って瀕死になる

285 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:59:54 ID:YoffQfRN
>>276
甲刀なら2倍無双で余裕。
乱舞でもちゃんとコントロールすれば玉璽なら2回は当てられる。
木箱2個あれば楽勝w
たぶん、全部で4回当てたら武将のHPが残り少なくなるから、
あとは、ランスロ攻撃2倍C1突の繰り返しで倒せる。
それぞれ武器の特性と刻印を生かすのだ!

286 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 05:15:23 ID:r6vyq5UE
>>276
真乱舞書もおすすめ。

>>279
長棍マニアな俺が使った個人的感想

4331
連撃無しでも高楼は確かに早いが、強化スロが後ろなので結局連撃上げた破壊2と大して変わらない印象。

4241
序盤の高楼が面倒なぐらいで、特にこれといった欠点なし。フル強化までが早い。愛用品。

4232
使い勝手は4241と同じ感じだけど、フル強化するのにちっと時間がかかる。燃やす相手には効果的?



5222は試してないけど長棍は防御紙だし、破壊は2で十分だし、極真使えるならすごく良い気がする
死んでも高楼なきゃ攻撃5と連撃2ぐらいすぐだしな〜

長く愛用するならやっぱ無難な4241がお勧めだけど、
対人すると無双が辛い長棍だと決定力不足だし、
隙が多い武器だからすぐ反撃されるし、
俺のようにショボイ腕だと攻撃4じゃ火力が足りないと思う事が多々なので、
対人も楽しみたいなら前者かね〜

287 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:46:14 ID:CcYdRDMz
長コンって無理に24枠いっぱいまで使わなくてもいい気がする
24がなかなか手に入らなくて、42320の22をずっと愛用してるけど
特に不便に感じた事は無い

浮く無双武将相手なら、繚乱つけて真無双当てれば
狙わなくてもお手玉出来るよ

288 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:12:18 ID:vbwc0mPt
ヘボ長棍使いにはうれしい流れです
対人で倒せずとも、せめて逃げ切れるようにはなりたい

289 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:28:30 ID:fyjsC+gO
>286
ありがと
盾覇24がやっと手に入ったのでどう鍛錬しようか
まよってたけど、おもいきって5222にしてみる。

290 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 21:20:06 ID:rG1s23tc
長棍は無双5でも採用されたな!

モーション全く同一だとは思えないがSS見ると
BBでの長棍モーションみたいなのがある

291 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:32:17 ID:QborA8YQ
そういやR4長棍ってドロップした事ないや
なんかR3の杖か扇が多い気がするんだけど
もうちょいR4のドロップ率上げてほしいな

292 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:30:11 ID:ZOdn0dFQ
ドロップ率って何さ?

293 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:06:39 ID:BqNKo9EV
>>292
要は激突で武器拾った時の、ランク4が出る確立さ

精鋭・七星帯無しで武器取った場合、ランク3が出る確率のほうが圧倒的に多い
大体7:3くらいかそれ以上にランク4は出にくい
別にコレが過疎の要因になってるわけじゃ無いから、あんまり気にかけてないけど
多分わざと出にくくして、希望の品が出るまで軍檄消費させるって寸法なんだろ

294 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:31:00 ID:/5wZmSTS
ソロでアイテム取りへ

R3ばかりでウザー

あ、軍檄少なくなってきた

こんな武器すらケチケチするゲームはもうやめちゃおう^^

295 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 05:00:34 ID:wvSU4M9f
七星帯付ければおk

296 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 05:50:36 ID:tsD0MbR4
七星帯つけて武器採りしたら、R4の武器出たけど鍛錬値16・・・

297 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 10:42:24 ID:mccWnDdw
無双が起死回生の超良ゲーになるには
どうすればいいんだろう

どうにもならない所まで来てるんだろうか…

298 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 10:52:42 ID:rVZO8UVF
>>297
殺された後のデメリットを減らすしかないんじゃない?
今のシステムが正しいとは思うんだけど、このゲームって腕がすべてだから
新人さんにはかなりキツイと思う
過疎のおかげでだいぶん粘着さんが減ったけど、こないだまでひどかったし
サブであんなに粘着ばっかりだとそりゃやめてくでしょ、新人さんは
ゲームショウのおかげでちょっと新人さんが増えたみたいだから
この人たちを逃さないでほしいな

299 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:52:59 ID:I53w0DCN
防御と体力だけ倒されても強化が消えないとか
敵PCの近くには復活しないようにするとか
連続ではやられにくい仕様とかか

または勝ちまくってる奴だけ自動的にハンデ入るとか
新人狩りって古参より勝率高そうだし

300 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:19:50 ID:HRsWa02R
サブは精鋭以外入れないようにすればいい

301 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:22:53 ID:2HIuT8eF
>>300
一垢一IDの開放組サブはどうやって規制するつもりだ?
古参でも垢複数持ってるやつもいるしな

302 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:06:28 ID:zEx+e16M
対人撃破戦績がBを超えると対人攻撃力が半分になりますとか

303 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:48:14 ID:HVkZu5HZ
粘着防止にはなるかもだけど、拠点の防衛も出来なくなるね。

304 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:06:19 ID:I53w0DCN
むしろ粘着される側を考えると撤退数が多いと防御上昇の方がいいかもしれん
粘着される=一試合に何度もしつこく撃破される だから

恩恵受けて撤退しなくなってきたら戦績が変わって解除される、って形で

305 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:13:19 ID:mccWnDdw
そういう粘着されにくい仕様ってのは賛成だが
逆にゾンビアタックも横行しそうだな

306 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:29:27 ID:5Y/o6AVh
なら、指揮官を撃破された分だけ雑兵が奮起して固くなる仕様にすればどうよ?
無駄に指揮官撃破ばっかりしてると雑兵が
固くなりすぎて撃破・拠点が押されだす、みたいな。
こういうデメリット付ければ、ピンポイントで有効な対人しかしにくくなると思うぜ。

307 :298:2007/10/06(土) 16:13:17 ID:3Y8UHAKG
下手なほうが得するってのはおかしいし
負けても全然デメリットなしでは対人がもっと激しくなりそうで
どう考えても有効な手はない気がするなぁ

いっそ撤退したらそこでその戦闘は終了にして司馬けんに交代
回線落ちたときと同じ撤退戦にするってのはどうかな?

308 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:19:38 ID:xgfiuR6T
それこそ負け続けたら何の面白みもないな…

309 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:22:14 ID:2HIuT8eF
>>307
そうすると4v4の戦績にならなくなるだろ、今の仕様だとw
しかも4人全員撤退してNPC戦になったら何のために対人で激立てたんだ、と・・・
同キャラ撃破は戦績に1しかつかなくて、撤退した方はその数だけつくっていうのがバランス良いかもな
ただ、撤退数が増えるの嫌で途中で回線抜きするやつは減らんだろうが・・・

310 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:50:29 ID:5Y/o6AVh
下手な方が得をするって言い方はおかしくないか?
基本的に下手なんだから、別に得でも何でもないと思うんだが。
上手い方が損をするって言い方が正解だろ。
でも上手い奴にはそれをひっくり返す技術があるから問題ないはず。
ハンディキャップも今の仕様のままなら必要なところではあると思う。


311 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:51:54 ID:fOXM0iCv
倒された時は、
「強化は初期化されないけど再出撃までに1分間行動不能」
という風にすればどうでしょう?

312 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:19:32 ID:j3ciVlZ8
撤退したPCは復帰後3分間は他PCからの攻撃は受け付けないってのどう?
3分あればそれなりに強化出来るし、近くで3分待ってまで粘着するバカも居ないんじゃね?

313 :298:2007/10/06(土) 17:33:41 ID:3Y8UHAKG
>>311がいいなぁ
撤退して何の損もないってのもおかしいし
下手に損のない仕様にすると開始早々で襲ってくるやつがさらにふえそうだし

314 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:41:02 ID:5Y/o6AVh
開始早々に襲うのは一つの戦術。
平然と速攻否定派と同じ次元の話をするなよ。

315 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:11:42 ID:wvSU4M9f
撤退したPCの副将が怒り爆発でいいんでない??

316 :298:2007/10/06(土) 18:31:36 ID:3Y8UHAKG
>>314
粘着体質のやつのことを言ってたつもりだったんだけど

317 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:34:20 ID:NhEV0aQS
>>315
それいいわw

ってか、今までだったら、もう今頃は次回争奪告知出てなかったっけか?記憶違い?

318 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:33:06 ID:X4y+tuej
>>315
主人を撃破した敵PCを怒り爆発の副将が粘着するとか。

319 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:54:10 ID:wvSU4M9f
そう。爆発モードは神速+SA。
爆発無双はマップ攻撃で。

320 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:01:51 ID:5YHS+MwM
撤退した奴は30秒間拠点から出れない+乱舞もできないようにして
撤退させた奴は同じ相手を2分以内に連続して撤退させても戦果にならない
って感じにすればいいんじゃね?

321 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:20:03 ID:2P9qa3c0
下手糞の集うスレはここですか?
なんで、下手糞に仕様を合わせねばならんのだ?
死ぬのがいやなら、逃げてろyo糞が

322 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:10:28 ID:2HIuT8eF
>>321
心に余裕がないねw
・・・ひょっとしてお前下手糞か?w

323 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:21:19 ID:BqNKo9EV
まぁ、下手糞でもなんでもいいが
逃げても追いかけて撃破しようとする奴が居るから、議論してるんじゃないか
そんな事で、これ以上過疎が進行するのは皆困るわけで

つっても粘着はあくまで一要因に過ぎないけどな
全体的な過疎の原因から言うと、それほど大きい問題では無い
ただ、改善すべき点ではある。って事

324 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:28:29 ID:5YHS+MwM
>>321
わかってないなぁ〜
下手な奴は慣れてないだけの奴が多くて上手くなる可能性があるのだぞ。
いつ自分が下手な部類にはいるかわからねーぞぉー

負けたほうは覚えてるからな
仇は討たれるぞ、永遠にな・・・・


325 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:35:43 ID:Vta6dIDZ
撤退後に、こっちも使ってる黄色狩場でのんびり強化してる奴を倒しても未強化粘着呼ばわりされる・・・。
嫌なら赤いとこ行けよ。

326 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:46:21 ID:5EVT5cU/
戦果なんてどうでもいいだろwwww
撤退10でも勝てば貢献。撃破10でも負ければ意味がない。

327 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:59:54 ID:tsD0MbR4
>>325
負け犬の遠吠えでぶーぶー言われるのは勘弁だよな

328 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:33:45 ID:yFMoqxsh
>>324
俺のS○Xも慣れてないから下手糞ってことか〜。
上手くなる可能性あり?

いつか覚えてろ!

329 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:03:39 ID:KKvyJ/AA
>>328
残念ながらソロ特務頑張っても激突は上達しないんだよ。

330 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:50:43 ID:AcgrbLeo
>>329

特務というより演習では?w

>>311

撃破されたら動けないってのはいいかもね。でも1分はちょっと長過ぎるような。粘着は減るけど、要塞や拠点の少ない時の平地では制圧される可能性かなり高いんじゃない?

強化半分に減(連撃0)+30秒とか。

331 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:00:12 ID:roMijB/n
死んだ後攻撃力0、HP減らない状態が30秒続くとかでいいんじゃないかな
その後に行きたい場所まで30秒間移動できる。

兵士撃破や拠点攻略はできないけど、プレイヤーから逃げることは可能

332 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:13:49 ID:nSoi8n1S
連撃強化数だけリセットなしで、死んだら一番遠い拠点からスタートする。

333 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:15:03 ID:SS3AFOja
なんかゴチャゴチャしてきちゃったなw
一回まとめたいけど、どうすればいいのかワカラン

334 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:45:20 ID:etEjBtNU
粘着厨が増えるだけだろ
現状でいいんじゃね

死んで飛ばされる拠点は検討の余地はあるだろうな
封じ込めは見ててウザいな

>>325
残ってる拠点攻めないか?

335 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:59:38 ID:3oT7z7AE
基本的にさ、自分の持ち場ってのがあって
そこからあまり離れちゃいけないんだよ
他の拠点攻めに行っても今まで自分が担当してた拠点が
攻められちゃって意味ないから
味方が撤退とかしない限り他の人を信用して
自分は自分の持ち場で役目を果たすって感じだね

336 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:28:27 ID:yFMoqxsh
>>335
武器とマップによるだろ・・・。

337 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:39:51 ID:k99gQ/AF
これ読むと無双BBサービス停止なんて考えられない感じかな?
ユーザーサービス頑張ってくれよw
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070928/cedec_03.htm

338 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:06:31 ID:FtC7bbKo
>>311 コナンみたいな偃月刀極光陰 蛮拳無双5 とかが1分きそうなとこで後ろで待ち構えてたらどうすんのw
動いた瞬間無双入れられて、また1分動けず。うけるw

>>314 速攻肯定派は死んでください。貴石1つのために雑魚80だけ斬るのにつきあわされ、軍檄消費し、武器もなし。
そしてアイテムも消える。どっかのガチャでしぬほど金つかって俺ツエー仕様で頑張ってください。

>>332 一番遠い拠点って都城や川島だと最悪だなw 青はおさえられてるから、赤から一番遠い青の拠点って兵糧だなw
一回死んだらまず狩り場に戻るのにめちゃくちゃ遠いぞ。2人も撃破したら勝負はきまっちゃうな。



339 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:11:12 ID:E8d73at3
新規さんがぽつぽつ見える今がゲーム改革するチャンスかな・・・

340 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:24:37 ID:luEVaozL
>>338
ここの住人の速攻肯定派は「速攻されても十分防げるからOK」だぞ?
自分たちが速攻するわけじゃなくて。

341 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:12:51 ID:FtC7bbKo
それ固定PTだけだろ。
孫堅とかは強いやつが徒党組むが、野良だとどうしようもない時あるだろw

慣れてる奴の固定PTだけの俺ウメー勘違いくんたちの意見はどうでもいいのよ。
また俺ウメーで速攻するやつも糞なのよ。

そこそこの前将軍たちだったら野良でも速攻されん。
だが都城で自分が下兵糧横生まれ。もう一人の頼りになる者だ! が右上左生まれとかな。
15分やっても黄色拠点とか拠点ピンチでも赤拠点入らん奴がいて、速攻が100%防げるなんて思わんがね。

でだ、速攻されたらムカつくのよw おまえらなんでそんな必死なのと。貴石1っこだろ。しかも速攻した側の2りとかも撃破80だけの巻き添えとかなw
やっちまったならしかたね。 俺もまれにする。攻撃1あげてC3 2回して無双したら同時におちちゃったwww とかな。

342 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:35:46 ID:luEVaozL
俺は野良の偏将軍だが、速攻されるのは味方が拠点とる気ないときぐらいだぞ。
味方見てるとスタート地点からほとんど動いてない。
逆パターンで速攻になってしまうこともあるがな。
だがどちらにせよ、滅多に速攻成立しない。

自分もやることあるなら相手だって同じだろ。100%は無理だ。95%で満足しとけ。

343 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:00:29 ID:FWQGC0el
めちゃくちゃ初歩な質問なんですけど、最近新規でちまちま練武とかやってて偶然一緒になった人に拠点落として勝つか
撃破数で勝つのか聞いたほうがいいんでしょうか…


344 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:20:40 ID:X4RH7PoP
基本は拠点落とながら撃破じゃね?
部屋で一緒になった人とは話して仲良くなった方が良いよ

345 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:22:51 ID:Xsf1ojwM
聞いたほうがいい、積極的にチャットで連携をとるんだ!

346 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:25:34 ID:FWQGC0el
やっぱり話したほうがいいんですね。
オンゲーは無双が初めてなんで戸惑いまくってました。レスありがとうございました!


347 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 22:07:37 ID:Ul1DrO7d
幻杖使ってる人は撃破はどうやってやってる?
C3やってもあまりうまく狩れないんだが・・。

348 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 22:16:11 ID:3oT7z7AE
>>347
刻印6衛が狩りには秀逸

349 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:41:59 ID:JI7P2E8+
>>337
8割はソロプレイかw

どーにかしてくれwwww

350 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:56:43 ID:RAymLbrr
>>対戦を前提に設計されたゲームであるにもかかわらず、ソロプレイでしか遊ばれていない。
こうした開発側と遊び手側の向き合い方の乖離を是正するために、
まずはいまプレイしているユーザーを逃さないように、ソロプレイの満足度を上げる工夫を行ないながら、
それと同時に、対戦へ誘導する仕組み作りを行なっているという


ソロがしたくてやっていると思っているのか?

351 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:22:22 ID:DlvkufhL
無双BBが大好きで応援したいのに、この現状。
本当に悲しくなってくる・・・
そういうユーザーの気持ち、コーエー様・・・わかって・・・くだ・・・さ・・・い・・・

352 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:26:48 ID:2kEbGCTB
最近の熟練はレベル高いなぁ・・・
山道で1500撃破したら余裕かなぁって思ってたら
8人中オレが一番少なかった・・・
みんなセカンドキャラなのか?

353 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:57:51 ID:/ZyJvmnP
戦場分布も40%くらい平地と堅関だな
どっちも武器取り御用達のマップじゃねーかw

しかも人数というか多分軍檄の消費量でグラフ出したみたいだな
そりゃソロばかり多くなるわ
文面だけ見ると一見やる気があるように見えるけど
運営変わって2ヶ月近く音沙汰無しってのはどういうこったい

>>352
こんな状況なのに、普通の新規さんが居ると思うかい?

354 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 04:37:59 ID:akumZXML
>>347

C1突かなぁ。

355 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 04:47:30 ID:hen5udyL
>>351
仲間がいたか…禿同

356 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:12:59 ID:O90lrkS/
肥って無駄にプライド高いんだよね?なら、敢えて挑発するような文面で要望送ったら駄目かな?
例えば「無双BBが発展するのと廃れるのと、どちらを貴社は望んでいるのですか?」
みたいな。その後にも文は続けるけど。どうかのう?

357 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:35:20 ID:vmjaIb81
>>350
ソロを楽しめるようにしてユーザー増やしていくのは良いと思う。
けど対人以外に協力プレイして楽しんでいける要素がないと厳しいね。
特務は微妙だし、対戦が今の激突だけだとついていけない人も多い。
流星のBB仕様とか作ってほしいもんだ。

358 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:27:26 ID:vOCUfGtn
>>356
なんだコイツ偉そうにプッwって笑われるのがオチじゃね?

359 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:54:47 ID:IqAmeo1Q
今ログインしても誰もいないんだろうなあ

360 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:08:45 ID:c0ujQxGj
>>356
痛すぎる

361 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:31:47 ID:Sus3TkgF
>>359
ぽっくんがいるぶぁい

362 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:46:17 ID:N8qWCrZ8
質問
「(武器)の使い手」とかの称号って、
1つの武器で100回とか200回使用で取得可能?
それとも、たとえば鉄剣2本持ってたら合計で100回とか?



363 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:04:35 ID:AoyuX0bB
>>362
特定の1つの武器で取得
愛用の武器って事だね

364 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:42:23 ID:2K7hWjrl
昨日始めた
まだ金かからないヤツでちまちまやってるけど、
このスレ読んだら結構金かかるみたいで先行き不安になった

365 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:08:43 ID:7k5ptw8d
爪の覇を手に入れたんだけど、序盤の撃破ってどうやればいいんだろう?

C3止め?それとも3発とめ?

366 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:29:06 ID:Sus3TkgF
>>365
C3シンゴォーだろ

367 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:36:01 ID:vOCUfGtn
>>365
ズバッズバッズバッでおk

368 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:20:09 ID:8X1C43Z2
>>365
攻撃3あげてC3止めしてC6まで連撃強化
そして防御とかあげていく。

この途中で対人すると死にやすいから敵が追っかけてきたら
逃げながらJCでおk

369 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:45:26 ID:ut9nOoyA
運営変わっても、やってることと言えば、1週間に1回、ネカフェの登録店を増やしてるだけだしな・・・

もう、終ってるよ

料金体制の変更がないと、何をしても無駄だろ

370 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:32:30 ID:aG3dukQQ
そもそも無双のサル連打システムで対人なんて無理


371 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:31:19 ID:vmjaIb81
破竹無双やらエンゲツ無双で勝負が決まるのが嫌な人多いけど、
激突全体で見れば、鈍足やら強化やらでハンデを負ってるんだからいいんじゃね

まぁ真無双書は勘弁だが

372 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:52:45 ID:N60E6l94
まぁ、鈍足武器相手なら逃げ切れるからな
移動最大で追っかけてくる場合もあるが

373 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:53:15 ID:DlvkufhL
破竹には近づかない。
それでOK。

偃月刀も倒せれば嬉しさ2倍。

でも対人有利系武器を使ってる人ほど、
プレイヤースキルが高くなかったりするから対処できることが多い気がする。
・・・もちろん超強い人もいるんだが。

374 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:01:29 ID:oOVm3vY7
偃月刀で思い出したが、そろそろ最強厨御用達の
極光陰に何らかの調整が入らんかな?
今最も異端な存在だと思うんだが。

375 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:47:14 ID:YORIfPjF
過疎ってるのはプレイ料金の高さだけのせいじゃないと思うがねー
元がアクションべたな人でもその気にさせてくれるように作られてて
戦闘システムが極力簡単に設計されてるんだが、ここがすごく単調になりやすい原因の一つでもある
悪く言えばアクションもどきゲーなんだよな、だからもともと飽き易いゲームなんだが
オフではパッケ1個買えばプレイ料金なしで気が向いたときに暇つぶしに出来たからこれでよかったんだよ
だけどオンだと金払った上に対人という要素が絡むから途端に見る目がシビアになる
アクションべたな人はボこられて、それ以外の人もやっぱ底の浅さにすぐ飽きて
これならオフでマイペースでやったほうが良いと思うだろうし
もともとオンでやるにはメリットが感じられないゲームだと思う

376 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:43:20 ID:LiCoAhVO
お前ら文句ばかりだな
>>375
>>374
>>370
>>369
何様だ嫌なら辞めろ

377 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:31:38 ID:+e75T3Ox
神槌は無双がやばいが破竹は通常攻撃でも逝けるからな
ついさっき攻撃5っぽい破竹戦斧に頭突きくらって一発昇天してきた。
どんな頭の形状してんだよ

378 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:31:52 ID:5LVaK1B+
>>374
運営がちっとも動かないから仕方あるめぇ

>>375
三行で頼む

379 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:42:20 ID:VZa++T6C
>>377

防御無強化なら軽く死ねるよ。破竹中は近寄らない方がいいね。



380 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:59:57 ID:/u32PiEw
たった今素晴らしいシステムを閃いたので書いておく。
激突に観戦機能をつけるんだ!!盛り上がりそうだろ?

381 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:16:39 ID:ui5IyI31
>>378




382 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:36:25 ID:n/x5dHTz
破竹は攻撃2倍でいいじゃんって思うんだけどなー俺。
だって戦斧も双戟も使わないもん。

383 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:48:09 ID:Ycq+Q/gv
>380
あー、それ何かいいなぁ。
敵味方混ざって野次飛ばしたり、どっちが勝つか賭けしたりしたいなぁ。
でもそれより武器と武将の追加(ry

384 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:54:40 ID:PdEvQBJr
>>374
極光陰護符、光陰護符は修正されて時間半分になってんだぜ?

偃月刀実装当時は究極「丈夫」の効果が修正になると思ってたのだが


385 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:42:48 ID:zTN7ZbCI
普通に考えてさ、無双一発で乙るバランスの対人で強いも弱いもないと思うのだが・・・
必要以上に向かっていかなければ死なないし、撃破してる方が勝てるんだよな
対人メインには作られてないゲームシステムだし

でも対人しないで、毎回拠点と撃破を稼ぐ作業に没頭・・・
それがつまらんというのはわかる、わかるんだよなぁ
もっと一騎打ち多くできんかなぁ

386 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:33:14 ID:5qJw6/Yn
武将撃破拠点にプレイヤーが1人ずつ入ったら一騎打ちモード発動して欲しいな。


まぁ重くなったり色々なことを考えると無理かw

387 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:26:49 ID:bIyvCPhn
>>380
いいねそれ
貴石やアイテム賭けたりできると面白いかも

388 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:14:26 ID:KwjsMiOc
6年前のPC(NEC VT900/1D)使ってますが、
三国無双をしたくて、CPU換装(1.5GHz→2.5GHz)
メモリ増設(256MB→768MB)、
PCIグラボ(X1300 DDR2 256MB)を取り付けて
三国無双BBベンチマークを走らせました。

低解像度ベンチは3500と予想以上の好結果に大満足です。
これからコントローラー買って参戦します。

無双自体初プレイになるんでまともにプレイできるか心配ですけど。

389 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:32:39 ID:KI34j2LQ
>>388
この期に及んでその増設はなんとも…
買い換えたらいいのに…

けどベンチ3000行くなら雑魚沸きハンデはほぼないし回線早ければラグも少ないだろうけどね。

390 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:02:29 ID:sqfEcXw4
はじめたばっかりだけど練兵で10回以上殺された俺ちゃんが来ましたよ。
無双ってこんなに難しいの?これは続かない・・・

391 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:19:31 ID:bIyvCPhn
>>388
>>390
オフ無双の3か4買って練習すればおk
もうかなり安いから無駄に軍檄消費しないで済むぞ

392 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:47:55 ID:s6oW5Jls
>>390
それは相手はサブキャラだ。気にすんなw

393 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:49:33 ID:zj1xjY/k
これさっきやってみたけどさ、
むかーしの格ゲーについてたショボイRPGみたいなの思い出した

394 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:33:13 ID:sqfEcXw4
>>392
サブって事はメインで戦い慣れてるって事だよね?
そんな連中がわざわざサブまで作って新兵を追っかけて殺すのか。
気分悪いな。とてもじゃないが課金なんかできんよ。
友達とかとわいわいやったら楽しいんだろうけど、そこまで行き着けるかな


395 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:14:37 ID:LomBvcm7
>>393
エアガイツやトバルの事か

396 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:28:23 ID:pELhoxY7
>934
そいつに逆襲しないままやめていいのか
きっとすげえ気持ち良いと思うぞ

397 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:48:18 ID:9QtzZpEc
934に期待

398 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:03:48 ID:ui5IyI31
>>394
他にもそう思ってる人がたくさんいるはずなので、その人達のためにも諦めないでください

399 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:29:39 ID:EndyViI3
べつに課金しなくても練兵は遊べるだろ。いってることちょっとずれてるぞ。
そんでいざ激突となったら、ほんとの新兵は新参で行くだろうが、新参にはサブははいってこない。
確実に熟練行くと思うぞ。

さらに4対4になるからこっちにもサブがくる可能性が高くなるし、粘着されたらにげまわってりゃ黄色雑魚をまもらないといけない場合以外
相手も撃破だめだめになる。てかすぐ慣れるのに最初は下手でもしかたない時期から誰かに殺されるのが怖いなら、
課金しない方がいいよ。ぜったいにやっていけない。

すぐ晒しスレの常連になって、うまいやつを升だ升だ、増田岡田とか言い出すから。
ほんとにうまい人とフレでいったらあまりの粘着は勝負に負けようが援軍に来てくれるし。
悪いことばかり考えてたらオンラインゲームはできんぞ。

やれチート、やれ升。やれ廃人、やれニート。

400 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:30:02 ID:etth/8ve
光陰護符の駄目な点は時間の長さじゃない、スロットが違っても時間が同じところだろ
どう考えてもランスロ1が有利


401 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:14:03 ID:Yc0OFDvj
あー・・・こりゃ過疎るわけだな・・・

以下マジレスすまん

>>394
アンタひょっとして2対2でやってた時の青い髪の新兵さんか?
直槍と鉄剣に殺されまくってた新人さんか?
そうだと仮定して話をさせてもらうね。あの時一緒にいた双剣使いの什長です。
確かにあれはひどかったね。拠点前で待ち構えて未強化粘着だからなおさらタチ悪い。
多分あいつらは初めから対人練習のつもりでサブキャラ作ってるんだと思う。
だから勝ち負け関係なく絡んできたんだよ。
ある意味弱いものイジメに近いけど、本当の新兵かどうかなんてわからないからね。
助けに入ってあげたかったけど、本当は俺も将軍だからあまり敵プレイヤーとかかわらないようにしてた。
「私も初めてなんです^^」とか調子良いうそついてごめん。
399が書いてるけど、練兵終わって激突の新参にでも行けば同レベルの対戦ができると思うから気にするな。
ある意味熟練や精鋭の怖さを先に味わったくらいだと思っておけばいいよ。
課金するかしないかはアンタ次第だから強制はしないけど、無理だと思ったらやめるのもひとつの手だよ。
ただ、この前みたいに二人に粘着されるとかはあまりないと思う。

>>399
益田岡田ワロタ

402 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:23:28 ID:q8j4B4Ic
グラボをいいやつにしたら、雑魚に嵌められまくりで泣けてくるw

403 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:57:54 ID:sqfEcXw4
>>401
ありがと。でも、そもそもなんで練兵にいたの?
将軍でも構わないからまた一緒にやりたいです。色々教えてね。

>>399
まだ慣れてない人達殺して俺TSUEEEEEEEEEEEEE!!!してるヤツばっかりなのかなと思ってね。
そんな腐ったヤツばかりだったらわざわざ嫌な気分味わうために課金なんかしないだろ?
でも逆に課金して新参行ったほうが良さそうな事は良く分かった。修行してくる。

404 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:14:22 ID:3oUcv17w
うん、いい会話だ。


405 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:29:41 ID:zTN7ZbCI
>>402
同意
反応いい雑魚はムカツキすぎるな

槍をさ、地面に立てて「でぃりゃ!」とか言って
ポール回し蹴りしてくるチョン顔雑兵いるじゃん?
ブチキレてそいつに幻杖C3→ピヨってまたC3→無双
→落ちてきたところにまたC3とか36コンボくらい
無駄に叩き込んで跡形もなく消してしまうことがよくあるw

406 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:08:49 ID:pobgiRBd
おいおい・・・
争奪の通知がないんだが・・・


407 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:09:59 ID:PdEvQBJr
以前は火曜夕方の4亀が楽しみだったのだが

408 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:25:12 ID:vD790xvo
争奪の告知って水曜じゃなかったっけ?
あ、その前の「勃発!」ってやつか・・・

409 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:28:32 ID:drwHqfAA
水曜だね

410 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:25:57 ID:2ALPc3aR
「戦わずして勝て」の特務をやる場合、どんな副将をつれていけばいいんだろう?

お勧めの武器や特技はありますか?

411 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:54:02 ID:O0RYTdeY
>410
懐中仙箪持って蛮拳の副将を連れまわし、2回ほど副将強化をした
この時点で撃破5くらい。攻撃してくれれば兵長すら簡単に葬ってくれる




が気紛れすぎて話にならない。悠長に攻撃してくれるのを待ってる間、主人は
ガードして待ってるわけだが、投石器の間に潜り込んでもわらわら集まってくるから
挟み撃ちを喰らって結局フルボッコにされるし、その間副将はシフト移動でウロウロ

高楼に至っては本当に動いてくれないから自分でジャンプ攻撃を連続で当てて
時間を掛けて制圧、残りの武将拠点が防御0の鉄鞭だと3,4発で致命傷もしくは死

削ろうと爆弾投げるも面白いほどに副将が巻き込まれて燃えていく。そして死んでいく
戦盤なんか案外攻撃頻度が高いように感じられるけどやつらは本当に頼りにならない・・・

412 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:13:07 ID:kWt9RQV+
副将って声で性格が違うじゃん、あれってもしかして反映されてたりするのかな?
俺んとこのツンデレ朴刀のババァは、やたら攻撃や無双を乱発しまくるけど
おっとり?した感じの細目偃月刀は、あんまり攻撃してくれない気がしない事もない

それとデフォルト副将のD攻撃や、割り込みのウザさは異常
実はデフォルト副将が一番「戦わずして勝て」に向いてたりしてw

413 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:27:25 ID:EndyViI3
俺つえーじゃなくて、単にある程度慣れてるやつが、新しい武器に挑戦するためにやってるだけだと思うぞ。
実際精鋭バリバリのうまい将軍とかは練兵なんか興味ないもんw
R1でR1に俺つえーしたって楽しくないしな。

するなら課金して、R1でR4を殺してほくそ笑むんじゃない?
でもそれするくらいならふつうに精鋭いくけどねw
だから強い将軍はめったにでてこないよ。練兵。争奪には新兵やら伯長でも鬼がいる。

414 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:45:04 ID:dg6QecEm
新規さんに粘着して10回以上殺してちゃ
理由なんか関係なくカスだカスw
結局は自己マンの俺ちゅえええええ〜なんだよ、カスなりのw

415 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:18:40 ID:f02DuWZZ
今日なんも無かったら、さすがに運営が仕事してるのかどうか怪しくなるな
先月の移管直後にあったアップデートは、11うpの置いてった仕事を消化しただけだろうし
いくらなんでも放置しすぎだろう

そういや、三onのプレは今日までだが、明日には人戻ってくるんだろうか
多分何も変わらないだろうけどね('A`)

416 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:14:52 ID:UPHeqZf5
>>410
「戦わずして勝て」にレスしてみる
・副将は朴刀とか攻撃モーション早い武器を持ったヤツがおすすめ
・副将以下の兵士は弓・イシユミ以外の剣・槍・戟を選択
・自分の武器は、1〜3スロに防御と破壊が付いたのが使いやすい
あとは「L2」で上手く副将を誘導して自分はずっとガード

・武将拠点は弓の攻撃を食らわないように
 壁の窪んだとこに入ると攻撃を食らいにくい
・高楼拠点は兵士を副将に一掃させてから自分で落とす
・副将は3段階まで上げるといちいち怯まなくて作業がラク

個人的にはこんなもん
武器は防御1スロ・破壊3スロの幻杖使ってるけど


417 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:18:28 ID:71QtUyNU
前回の争奪ではチートひどかったから、その対策でもしてるんじゃね?

…っと、いい方に解釈してみる。

418 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:14:45 ID:KE6M2G5o
>>417
んなヤル気は今の運営にもないでしょ。
三onのプレ終了に合わせて何か手打ってくるのでは?


419 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:25:06 ID:uK/ZcXvX
なんやかんや言ってみんなちょこちょこ軍檄を消費してるから
運営側は例の「しばらくこのまま様子を見てみましょう」という姿勢なのだと思う。
それどころか「売り上げ少し上がりましたよ。」とか「演習の効果ありますよ。」とか会話してるかもしれない。


420 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:36:33 ID:UmTV9xPe
運営変わる直前もアップデート止まってたな

このぶんだと「運営会社変更 再・来」
とか来るんだろどうせw

421 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:51:17 ID:l03HABTS
課金方式の変更がないと、運営が何をしても無駄。


422 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:27:56 ID:N54eUMOq
>>388>>176
いや、ちょっと気になっただけさ

423 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:47:49 ID:O19aeKki
今月は三on、来月は無双5
今までも戦国2やMHFで人減ってったし…
このまま行くと来春あたりにはえらいことになるぞw

そういや、ダ無双の時はあんま影響なかったな

424 :388:2007/10/10(水) 10:55:02 ID:Y8CFQDMV
昨日、ようやく初プレイしました・・・私ではなく彼女が。
ややこしい書き方でしたけど、私はすでにインしているプレーヤーでして、
最近、横山三国志にはまった彼女が、三国無双BBをしたいとの事になり、
なんとかしてプレイできる環境を構築し、初プレイにこぎつけました。

PCIグラボでも思ったよりカクつきもなく、快適にプレイできてました。
ゲーム自体あまりしない彼女なので、アナログコントローラーの操作や、
使用ボタンの多さに四苦八苦してますが、ザクザク感を楽しんでいる様子でした。

しばらく錬兵で鍛え上げたいと思います。

425 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:07:26 ID:Y8CFQDMV
公式更新!
アップデート来ましたー!

426 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:09:29 ID:kssbcyMg
【新規実装機能】

● 不正ツールを使用している場合の検出の精度を強化しました。

 ※ 不正ツールの使用は運営ポリシーにより禁止されております。不正ツールを使用していると判断された場合には処罰の対象となりますのでご注意ください。


● 戦闘中のアクション動作に異常が検出された場合、補正のためしばらく操作を受け付けないようにしました。

 ※ 不正ツールを使用してゲーム内動作の処理に誤差を生じさせた場合、ツールを終了させた後も誤差の補正を行えずに身動きが取れない状態が続く場合がございます。この現象はPC本体の再起動を行うことで改善いたします。



やっと重い腰が上がったようだな

427 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:19:03 ID:/bejB2TJ
朴刀は修正されてるな。甲刀はできたか?朴刀はもともと2回しか入らん。
2回目離れすぎて、朴刀の範囲じゃ拾えない。甲刀もできても2回だろ。範囲せますぎる。
竜胆がやりやすかったのは繚乱があるから。


428 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:59:39 ID:SG+YITR8
>>424報酬にその三国志にハマった彼女をよこせ。
俺の彼女と交換とかどうだ?性格がごっついキツ目だが一応美人の部類にはいる。
性格がごっついキツいが。

429 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:24:53 ID:71QtUyNU
>>427

朴刀で延々と拾えてたよ。

430 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:28:15 ID:PgPUl+vY
朴刀はJC永遠ハメできますよ?

修正された今は解りませんがね。

431 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:08:32 ID:CziZ0NmD
争奪勃発しましたね

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)