5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Second Life 名古屋栄

1 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:35:32 ID:4eiFHgvD
Second Life 名古屋栄SIM専用スレッドです。
住民・来訪者の情報交換にご利用ください。

現在、SIMオーナーmakoto36 Yoshikawaさんが、
当ネットゲーム板内で「賃料が高い」「宣伝手法に問題あり」
などの批判がなされたことを名誉毀損として、
2chに対し法的手段を行使すると通告しております。

通告内容
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1191044547/

詳しい経緯は>>2以降で。

2 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:38:52 ID:L333HseS
乙で有枡!

3 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:05:04 ID:hKKJhb8L
とりあえず乙&支援。
今回の問題を語る上で必要な関連URLとか。

・セカンドライフ中部日本
ttp://www.ma.ccnw.ne.jp/hwy19/index.html
・NaviSL-SNSのコミュ
名古屋 栄(Nagoya Sakae Japan)
ttp://sns.navisl.jp/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=344
名古屋 名駅
ttp://sns.navisl.jp/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=419
岐阜SIM
ttp://sns.navisl.jp/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=481
Café Sunny Spot 『ひだまり』(名古屋栄の公式カフェ)
ttp://sns.navisl.jp/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=394
・SLハローワークでの求人広告
ttp://komeou.slmame.com/
魚拓
http://s04.megalodon.jp/2007-1001-0102-39/http://komeou.slmame.com/e29680.html
・SIMへテレポート
名古屋栄SIM
http://slurl.com/secondlife/Nagoya%20Sakae%20Japan/101/149/21/
名古屋名駅SIM
http://slurl.com/secondlife/Nagoya%20Meieki%20Japan/162/144/22/
岐阜SIM(近々「名古屋栄北」に改名、移動予定)
http://slurl.com/secondlife/Gifu%20Japan/136/127/22/


4 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:14:31 ID:hKKJhb8L
オーナーがパンダマートを名古屋栄に誘致する。
   ↓
9月2日
パンダマート開店。
オーナーの依頼でパンダマートにキャンプを設置。
 ↓
住民からSIMが重いと苦情が出る。
 ↓
オーナー、びびってパンダマートを強制的に退去させる。
 ↓
9月3日
パンダマート撤退。
 ↓
住人の一人、オーナーを目の前で批判。
 ↓
それをオーナーの隣で聞いていたバイト、「そんなオーナーの下では働けない」と言って辞める。
 ↓
それに怒ったオーナー、批判した住人を強制退去。
 ↓
オーナー、自分を正当化したノートカードを住人に配布。

5 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:18:49 ID:hKKJhb8L
810 名も無き冒険者 [] Date:2007/09/24(月) 01:55:40  ID:OiQi7YKO Be:
    名古屋栄SIMオーナってボランティアを経費節減の道具としか考えてないようだな。
    岐阜SIMは廃止されて栄北SIMにかわるらしいぞ。で、「土地代半分で足湯のオーナーに」って勧誘してる。
    でも、700sqm程度の土地が月3000円って高すぎ。半分にしてもオーナーにはなりたくないな。
    で、「一人では足湯の管理は大変でしょうから、浮いた家賃でバイト雇うかボランティア入れたらいいと思います。」って・・・また他人任せかよ。


822 名も無き冒険者 [sage] Date:2007/09/24(月) 21:05:00  ID:rfQ6Qdm2 Be:
    251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/09/21(金) 07:46:12 ID:6rxRQKWK
    名古屋栄SIMのオーナー、また問題を起こしたようだな。
    岐阜SIMを無料レンタル!とかいって呼び込んだ契約者に対して、
    なんの連絡もなくいきなり契約解除したらしい。
    その理由が「道にするから」だそうだ。

    2chへのスパム行為といい、まさに計画性の無い都市計画ですね。

6 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:19:31 ID:hKKJhb8L
842 名も無き冒険者 [sage] Date:2007/09/25(火) 20:39:03  ID:sF5tmfsw Be:
    これも返事返して無いんだよな。


    >土地の境界線からはみ出している方
    >
    >土地の境界線からはみ出している方が数人いらっしゃいます。
    >道路や、他人の敷地です。
    >道路にはみ出ている場合は、自動的に削除するようにしますので、大至急改善してくださいね〜。
    >よろしくお願いします(^。^)


    >道路がずれたせいではみ出したのではないでしょうか?
    >壁が消失して戻らないという住民さんの声がいくつか聞こえてきてます。
    >また住民ではないのにメッセージが届いて戸惑っている方も数名います。
    >ご確認ください。

    このツッコミとお祭りの書き込みは同じ住人のようだが、まあなんとも。
    都合の悪いことにはだんまり、逆切れ、BANてところか。

843 名も無き冒険者 [sage] Date:2007/09/25(火) 22:23:42  ID:RlgWoxWb Be:
    おいおい、また名古屋栄オーナーが俺様ルール作ったぞ。
    「来訪者の皆様へ」ってタイトルで。

    「他SIMの宣伝行為は基本的に禁止します。」
    「これらが守られない場合BANさせていただく場合がございます」だとさ

    おいおい、「MagSLの土地のほうが安くていいよ・・・」って
    住民とチャットしただけでBANかよww

7 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:20:37 ID:hKKJhb8L
847 名も無き冒険者 [sage] Date:2007/09/25(火) 23:38:03  ID:RlgWoxWb Be:
    >>845
    一番問題なのが、管理人Makoto36 Yoshikawaは
    2chで繰り返し宣伝スパム流しときながら、
    自分のSIMでは宣伝禁止してること。


849 名も無き冒険者 [sage] Date:2007/09/26(水) 00:42:58  ID:C2DEscZP Be:
    >>843
    >他SIMの宣伝行為は基本的に禁止します。
    >これらが守られない場合BANさせていただく場合がございます

    おいおい、すげぇな。なんて身勝手な俺様ルールなんだ!
    テメーはサンドイッチマンを雇って、MagSLでバンバンとテメーのSIMを宣伝しまくって
    その宣伝の迷惑さが、栄SIMの悪評の始まりだったっつーのにw

8 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:21:17 ID:hKKJhb8L
851 名も無き冒険者 [sage] Date:2007/09/26(水) 02:05:46  ID:oVUjj5Nx Be:
    他のSIMの足湯で勧誘してたやつが、自分のSIMでは宣伝禁止ですか。
    随分ご都合のよろしいことで。


    696 名も無き冒険者 [sage] Date:2007/09/13(木) 11:38:17  ID:/omMWnP5 Be:
        >>690
        そうそう。
        宣伝文句では
        『激安!!』だの『プリムも多め』だの言ってるけどね。
        確かに、面積あたりのプリム数はMagSLよりもほんの少しだけ多いんだよ
        (1024sqmあたり5プリムくらい?)。
        ただ、レンタルしてる土地の区画がMagSLよりも狭い分、
        MagSLと同程度の居住性とかを求めるなら2区画借りなきゃならなくなって
        結局、MagSL1区画借りるよりも家賃は高くなってしまう。

        しかも、ここのオーナー、どうしようもないカスだぞ。
        悪い評判しか回って来ない。
        前回、名古屋栄SIMでは人寄せにキャンプを設置して大失敗した経験があるから
        今度は名駅SIMには人寄せの為に足湯を誘致しようとしてるらしく
        池袋の足湯で『誰か足湯の支店出したい人はいないか?』と声をかけてるらしい。

9 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:22:57 ID:hKKJhb8L
とりあえずあとは他の方に任せる。

そういえば、名古屋栄で予定していた祭りは延期になったらしい。
まあこんな状態じゃ祭りどころじゃないしな。

10 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 02:31:42 ID:dcj96tLp
PGエリアじゃなかったらもうちょっとフランクな人が集まってよかったのにね

11 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 03:20:57 ID:mdMzU9gi
住民に「酷いめに会わないようにね」と言ったら
「え?詐欺ってこと?」と。

大抵の人は気づいてるな。
そしてバカみたいに最初無料だから糞重くなるな。


チラシの裏
飛行中、Cキーで下降できなくなったのだが、解決策誰かわかる人いますか?

12 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 03:33:36 ID:yJe7stWz
飛行の各種コマンドはよく効かなくなる。
なぜかchatを開き閉じると効くようになる。



13 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 07:59:26 ID:L333HseS
まとめ乙です。
>>4のチャットログかNoteってここに晒すのはまずいですか?
まあ、訴訟が控えてるwから、そういうのはやめた方がいいか。

14 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 09:02:14 ID:g8wNiifa
>>13
彼の悪行ってのを名実の元に晒すべきじゃね?
どうせ訴訟ってのはブラフだろうし(゚ε゚)キニシナイ

15 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 09:20:23 ID:b0qpdL1M
脅せば削除してくれると思ったんだがろうな…

16 :その1:2007/10/01(月) 09:49:50 ID:+zkC/OaP
今も尚」、RENTALのの勧誘を行われているようですよいるうですよ。協力者の方々には大変気の毒です。
甘い言葉の裏には、何かしらリスクは付きものですが、やっていることはむチャクチャです。新規で土地を借りている人もいるようなので何とか食い止めたい物ですねえ。
そこでまず、色々痛いところを公表したいと思います。
@自分の意見にそぐは無いものは、30秒でBAN。これは警告ではなくて宣告ですね。一端の猶予もなくBANの施行はまずあり得ません。BANすること事態、悪質ではない限り、やるべき事ではないと承知しています。
A建物を見る限りでは、他のアイデアをそのままパクり。「規約」「建物」等。
B住民の質問には一切無回答。返事があったとしても、「規約読めだの、それでも収拾が付かない場合は、BAN。パン○マートさんが良い例です。
実際お話も致しました。お高いの歩み寄りに徹して、連絡したにもかかわらず、そのまま問答無用で、撤去。
それに切れて一方的に追放。建物ごと。それに意見した目玉やさん(cha○○yさんも等々の手段。
挙げ句の果てに、妄想の範囲内で、個人情報を暴露。その一部を公開します。


17 :その1:2007/10/01(月) 09:51:56 ID:+zkC/OaP
[2:59] makoto36 Yoshikawa: (Saved Sat Sep 29 15:06:22 2007) 友人の弁護士と相談しました。法的処置をとることにします。営業妨害と名誉毀損です。裁判所に手続きいたしますのでお待ち下さい。
[3:39] IM: makoto36 Yoshikawa: 3人なら簡単に割り出せる
[3:40] IM: makoto36 Yoshikawa: 元住民だな
[3:41] IM: makoto36 Yoshikawa: 逃げないで
[3:41] IM: makoto36 Yoshikawa: キュンさんー
[3:42] IM: makoto36 Yoshikawa: キャンさんだった(^。^)
[3:46] IM: makoto36 Yoshikawa: 名前も銀行もわかりました
[3:47] IM: makoto36 Yoshikawa: 上○○か(キャンディさんの住所でしょうきっと)←ここがやばい!
[3:57] IM: makoto36 Yoshikawa: ねーねーMTさん
次からつぎへと個人情報をを晒すオーナー。
[2:59] makoto36 Yoshikawa: (Saved Sat Sep 29 15:06:22 2007) 友人の弁護士と相談しました。法的処置をとることにします。営業妨害と名誉毀損です。裁判所に手続きいたしますのでお待ち下さい。
完全に脅迫です。Noteも残っています。ただ、あんまりやるとコチラもやばい立場になるのでこれ以上は控えます。
営業妨害ではありませんね。誹謗中傷は一切しておりません。住民の人の声に基づきお話を伺った程度なので法的には一切触れておりませんね。
[3:03] makoto36 Yoshikawa: 規約に何が違反しているのかな? (^。^) 住民の皆さんとはうまくやっていますのでおあいにくさま。法廷でお会いしましょう。
というのもあります。さらには[3:09] makoto36 Yoshikawa: はい(^。^) ちなみに私司法書士。というのもありますね。話が支離滅裂ですね。司法書士をなさっておられる方なら、他人の個人情報を晒したりしてはいけないことなどおわかりにならないのでしょうか?
名誉毀損、英牛妨害の意味をはき違えておりますね。この方。


18 :その2:2007/10/01(月) 10:00:33 ID:+zkC/OaP
C一番やばいのが、リンデンの規約にはカード登録無き者のRENTALの貸し出し、転売、譲渡、これ尼盛られていないようです。
無差別に来る物拒まずで、価値構わず土地の譲渡を行っていること。
リンデンには通報させていただきました。
よって、私はありのままを住民の皆さんにアドバイスを送っているだけで、誹謗中傷は一切行ってはおりません。よって訴えられることはまずないと考えられます。あくまで、アドバイスですから。
頑張ってくださいね。今ならまだ館直せるチャンスはあるかもですよ。可能性は低いですが。
初書き込み、長文、改行無しで申し訳ありませんでした。失礼します。

19 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:21:17 ID:L333HseS
>>16
その目玉やさんって、名前の最後に数値が入ってる人?
もしそうだとしたら、比較的新しいのに色々凄くがんばっている人だったのにな。



20 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:46:25 ID:hKKJhb8L
>>13
チャットやノート配布時、オーナーに「非公開で」とか言われた?
非公開で無いのならただの「公の事実」。
特に、チャットなんて半径20m以内にいれば誰にでも聞こえるわけだから、公衆の面前での会話でしょ?
公開しても別に問題ないでしょ。
公開することで>>4の事情が詳しくわかるので、できれば公開して欲しいね。

>>17
>[3:46] IM: makoto36 Yoshikawa: 名前も銀行もわかりました
>[3:47] IM: makoto36 Yoshikawa: 上○○か(キャンディさんの住所でしょうきっと)←ここがやばい!

>次からつぎへと個人情報をを晒すオーナー。

彼が本当に司法書士なら、上記は司法書士倫理に反する行為じゃないでしょうかね。
http://www.shiho-shoshi.or.jp/web/shiho-shoshi/ethics.html

ちなみに、司法書士じゃないのに司法書士を名乗った場合は司法書士法第73条第三項に違反するのかな?
その場合は、100万円以下の罰金になるけど。
http://www.shiho-shoshi.or.jp/web/shiho-shoshi/law.html#10


21 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:59:18 ID:hKKJhb8L
>makoto36 Yoshikawa: 規約に何が違反しているのかな? (^。^)

利用者側に著しく不利益をもたらす規約は、消費者契約法第10条により無効。
規約に違反してなければ何をしてもいいなんてのは間違い。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H12/H12HO061.html

まして、証拠もなく事実を確認していないにも関わらず個人情報を流布することがあるなんて、規約にも無いんですが?
逆に名誉毀損で訴えられる行為だと思うのだけど。

22 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 13:28:19 ID:b0qpdL1M
まあ誠君はさ、ひろゆきと、気に入らん元身内をちゃんと訴えろよ
そうすれば「訴える」発言は「宣言」となる

今のままだと「脅迫」の上書き込み削除を「強要」しようとした罪になる

嫌なら関係各位に謝っておけ

23 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 13:33:15 ID:yJe7stWz
Profileに公開している以外の個人情報を晒すことは
Big Sixの一つDisclosureに違反し、アカウント停止の理由になる。

24 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 14:00:05 ID:hKKJhb8L
ぐぐったりして探してみた宣伝場所。

・SLCOM
http://slcom.jp/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=512

・したらば
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/35352/1187051485/2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30504/1186291142/63
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30504/1177905640/10

・2ちゃんねる
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1184286215/20-
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1185771026/737
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1172380079/502-
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1180550538/199-
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1176055712/108-

・Yahoo!掲示板(削除されてるのでキャッシュのみ)
http://72.14.235.104/search?q=cache:84QmYHSr_BMJ:search.messages.yahoo.co.jp/search/%3Fp%3Dsim+%96%BC%8C%C3%89%AE%20%89h=ja&ct=clnk&cd=10&gl=jp

・あるる掲示板
http://www.aruru.net/bbs/show/2007081300026.html


25 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 14:00:15 ID:hKKJhb8L
・mixi(複数の宣伝を行っているのでコミュニティのみ紹介)
second life入門(日本語)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2265371
セカンドライフ初心者です。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2442432
Second Life セカンドライフ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1932404
SecondLife日本語版
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1642289
Second Lifeの杜
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1459005
セカンドライフで一緒にビジネス
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1790319
セカンドライフ・新聞ニュース
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1862318
セカンドライフで副収入
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1934258
セカンドライフでビジネス!
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1935664
セカンドライフ CGクリエイター
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1943593
セカンドライフ不動産情報
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2093104

なお、mixiでは「まこと」と「晋作」で宣伝。
「晋作」はオーナーの複アカ?
複アカだとしたらmixiの規約違反なんですが。

26 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 14:07:42 ID:mdMzU9gi
誠死ね:スクールデイズのヘタレの事
makoto死ね:知るか

後にそういうのが出てきそうなんだが・・・

無駄に名古屋人多くてワロタ

27 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 14:15:08 ID:JB3YAjBL
>>9
もはやここが祭り会場w

28 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 14:15:41 ID:hKKJhb8L
名誉毀損の件は、仮に名誉毀損になったとして

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E8%AA%89%E6%AF%80%E6%90%8D%E7%BD%AA#.E7.9C.9F.E5.AE.9F.E6.80.A7.E3.81.AE.E8.A8.BC.E6.98.8E.E3.81.AB.E3.82.88.E3.82.8B.E5.85.8D.E8.B2.AC

>刑法230条の2は、名誉毀損行為がcであった場合に、真実性の証明による免責を認めている。

ということで「公共の利害に関する事実に係るもので、専ら公益を図る目的であった」という反論でいいかな。


29 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 18:34:45 ID:4eiFHgvD
今、まことさんがカフェ『ひだまり』の前に突っ立ってますね。

30 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:23:35 ID:wgcEhDks
とりあえずオーナー本人に、ここで弁解でも反論でも謝罪でもして欲しいもんだな。
対応が納得行かないから不満が溜まって晒される訳だから。
訴えるとか連呼しても根本的な解決にはならない。

逃げないでちゃんと向き合おうや。
ついでに、今まで迷惑かけた被害者への謝罪もな。

31 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:57:17 ID:wgcEhDks
で、現役住人はどうなのよ?
あることないことオーナーから吹き込まれてたりするの?
それを真に受けて「おのれ、つーちゃんねるめ!」とか言って「可哀想なオーナー」を一生懸命擁護しようとしてるの?

それとも見てみないフリ?

32 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:00:46 ID:L333HseS
まあ謝罪したところで、もう公言しちゃった以上リアルで責任は追及されることになるんじゃないだろうか

33 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:01:21 ID:4eiFHgvD
>>17
個人情報暴露はもちろん、これってネットストーカーに近いのでは?
身の毛がよだったぞ。

34 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:09:38 ID:wgcEhDks
そういえば、オーナーの名前の後ろに入ってる「36」って年齢?

35 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:25:04 ID:b0qpdL1M
誠を見ろ=ask me

36 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:30:23 ID:mn3Hflm8
>>31
すぐBANするようなオーナーに個人では中々立ち向かえん。
まだ自宅改装中だからBANされたらたまったもんじゃねぇw

オーナーの対応次第で引っ越すかどうかは決める。
何かあれば情報はこちらには書き込む。

自分はこんな感じ。
もっと理由や詳細をきちんと書きたいのだけれど
特定されると困るので淡々とした文章になってしまう…スマソ。

37 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:03:14 ID:4eiFHgvD
立ち向かう方法はただ1つ。
全員が一斉に退去すること。これだね。
まことさん。バイオリン弾いてる場合じゃないよ。

38 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:13:06 ID:4eiFHgvD
ダニーボーイは貴方には似合わないと思うよ。

39 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:20:03 ID:OJMlsaGI
>>37
もっと安くて対応も良い土地レンタルも沢山あると思うし
俺は無料キャンペーンみたいなのでで入居した奴は
無料期間が過ぎれば皆他に出て行くと思う

まぁどんなレンタル業者でも対応が悪けりゃ
市場原理が働いて淘汰されるだろ

40 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:39:13 ID:4eiFHgvD
規約では退去日20日前にメールで知らせることってなってたような。
無料期間終了20日前に退去することを宣言しとかないと、
「土地代払え」って言われるかもよ。

41 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:56:48 ID:4eiFHgvD
規約見ると・・・
・土地の利用更新をしない場合、前月の20日までに必ず御連絡下さい。
・利用更新をしない場合は、必ず20日前までにIMではなくメールしてください。

どっちなんだよ。前月の20日までなのか?退去20日前なのか?

42 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:26:55 ID:4eiFHgvD
さて、ただ今オーナーがカフェに来て、
訴訟の話を撒き散らしてるのは誰なのか詮索しに来たぜ。
ま、誰か分からないだろうな。せいぜい怯えてくれよ。
名駅SIM内を飛んでるけどな。

43 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:38:42 ID:4eiFHgvD
まだ来ないの・・・遅いよ・・・
まことさん。つまらない。

44 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:48:08 ID:4eiFHgvD
まことさん、順序が逆でしょ。
告発者探しする前に謝罪が先でしょ。

45 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:58:56 ID:dcj96tLp
ぐわし!

いまカフェに来てるねw

46 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:00:04 ID:a2dzli3W
というわけで、以上>>1による今日の名古屋栄ウオッチでした。皆さん、フォロー有難う。
まことさん。詮索してBANするつもりならこっちも話し合えないじゃないか。今日はこれで落ちます。

47 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:57:42 ID:LEKTDEri
これってマジなのかw
話飛躍してネタで楽しんでるのかと思った
マゾなオレはあえて借りてみようかな

48 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 01:01:16 ID:FbAiJBxV
うん、俺も無料期間あるなら借りてみようかと思ってたw

49 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 01:51:04 ID:+hDYIC54
今誠探してどういうもんか話してくるわ。
報告は後でする。

50 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 08:01:55 ID:M56fyJgW
退去する際の
>>41の件にも注意してね。

51 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 11:39:25 ID:WebH1V4D
このままどこかの企業にSIMを丸ごと売り払うってのも手かもな。
まことさんは赤字を垂れ流すより金になるし、住民は安心して住めるようになるかも。

とりあえず謝罪が先だけど、な?

52 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 12:41:31 ID:8wGLBg/H
久々に覗きに行ってみたよ。
岐阜SIM、もう足湯の敷地作ってあるんだなw

それから、2chでよく見かけた『浮いたお金でスタッフを雇え』云々って
チャットで言ったのかと思ったら、看板に書いて設置してあるんだねぇ。
『カフェ出したい人募集中』っていう水色だか薄いグリーンだかの看板。
『カフェ出してくれた人には一等地を用意して、家賃をずっと半額にします』って
元々の値段が他の相場の2倍じゃあ、半額にされたって金なんか浮かないだろw
784sqmの土地、MagSLなら230プリムで1500円(裏通りだと1250円)なのに
岐阜だと203だか206プリムで1600円だし。
他の広さの区画だと、もっと価格差のひどいのもあったよな。

53 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 14:48:46 ID:S7WSHoQa
日本で盛り上げようとSIMを作ってくれるのは嬉しい

だけどどこも同じような店やカフェやクラブばかり

もっと斬新なアイデアはないものか

金儲けでSIM作るのなら案内サイトくらいまともな物にしたほうがいい。
いい加減過ぎる


54 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:05:06 ID:DZb/vI7w
いっそ、金儲けをテーマにしたSIMを・・w

55 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:50:33 ID:n6Y3tmxk
>>20
その個人情報をサラッと言ってる辺り、訴えられることは無くても
プライバシー侵害された側は訴えることできるな

56 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:04:10 ID:FbAiJBxV
>>55
ていうかBig Sixに抵触しているからね
Lindenに通報→アカBAN、あるいは厳重注意はある

57 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:13:39 ID:n6Y3tmxk
>>56
もう垢バンでいいよ。SIM売ることも出来ずにbanされて涙目

58 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:29:43 ID:FbAiJBxV
うむ、それでいいなw

ログ持ってるやつ、Lindenに通報しちゃいなよ
サクっとね

59 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:09:41 ID:/QwQpvAO
目も耳も塞いで一方的に自分の都合だけを振り回す香具師にはお似合いの末路だな。

60 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:55:49 ID:Dn4qbn+U
刑法(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀(き)損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。
(公共の利害に関する場合の特例)
第二百三十条の二 前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
2 前項の規定の適用については、公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。
3 前条第一項の行為が公務員又は公選による公務員の候補者に関する事実に係る場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
(侮辱)
第二百三十一条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。

(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
(威力業務妨害)
第二百三十四条 威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。

61 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:04:37 ID:xefAqmDR
今行ってみたら、結構人がいるな

62 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:15:05 ID:WebH1V4D
>>60
刑法(名誉毀損)
第二百三十条
→オーナーの主張は第二項により無効↓
(公共の利害に関する場合の特例)
第二百三十条の二


(侮辱)
第二百三十一条
→オーナーさん、相手をBANして反論できないようにして、一体何人侮辱してきたのかね?

(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条
→オーナー自らIMで虚偽の風説を流布し、パンダ氏やBANした人間の信用を落としたり、業務を妨害してたんでないかい?


63 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:19:16 ID:JOzPtm/E
話題になったもん勝ち的な捨て身の宣伝だったりしたらすごいな…

64 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:31:43 ID:UJWHsU1o
>>60
誠ちゃんには目新しいだろうが刑法はいまんとこ君の敵…


65 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:16:37 ID:SSMbf0N5
>>56
リンデンへはもちろんのこと、プロバイダーにも通報しよう。
まことが加入してるプロバイダーは中部ケーブルネットワーク。
http://www.ccnw.co.jp/
通報先:
http://www.ccnw.co.jp/info/inquiries.html

66 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:18:08 ID:SSMbf0N5
まことが脅しに使用したIPアドレス
kc221-121-241-228.ccnw.ne.jp<8080><3128><8000><1080>

67 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 00:17:18 ID:UDr61XHm
今日も、まことがカフェに来てたよ。
いくら探しても無駄だから諦めろw

68 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 05:09:15 ID:Tl9bWbLQ
>>49の報告がないのが気になる。


69 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:30:32 ID:SDqfrDkf
誠ちゃんも例のセミナーに影響されたクチかな?

そんな楽に儲かるわけないのに

70 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:57:11 ID:UT03bAN1
>>49買収か懐柔された臭いなw
2チュンねらーが正論吐く時は妬みや恨みから。
覚えとけw

71 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:25:26 ID:2UhhRgr1
                        |
                        |  
      ∩___∩             |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ       ((   |
     /  ●   ● |          (=)
     |    ( _●_)  ミ _(⌒)    J  )) >>70
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

72 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:30:02 ID:R2zXXlBN
>>70
勝手な言いがかりと勘違いであった事を悟ったのだと思います。
この話題はこれで終了という事で。
このスレは以後、放置でお願いします。
(Second Lifeのスレ乱立はやめましょう)

73 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:33:42 ID:2UhhRgr1
>>72
まこと光臨かww
来たなら今までの愚行を謝罪しろよ。話題の終了はそれからの話だ。

74 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:37:17 ID:2UhhRgr1
削除要請板で
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1191044547/
2ちゃんねるを提訴するって宣言した時にIP残してることも忘れずにね。↓

kc221-121-241-228.ccnw.ne.jp<8080><3128><8000><1080>

75 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:45:41 ID:2UhhRgr1
>>72
それから「勝手な言いがかりと勘違い」ってwww
makoto36 Yoshikawa、お前のことだろ。他人のフリをして
書き込んで謝罪を棚に上げて何とかして騒ぎを収めようと必死だな。
そんなことしても燃料を投下するだけだぞ。

既にプロバイダーにも脅迫とストーカー行為でログ提出して通報済みだ。
「勝手な言いがかりと勘違い」がどちらなのかは後で分かると思うぞ。

76 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:12:06 ID:R2zXXlBN
誘導

総合
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190806788/

質問
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1190005975/

77 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:16:14 ID:2UhhRgr1
>>72 = >>76
>このスレは以後、放置でお願いします。

って言ってるんだからお前、放置しろよw

78 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:19:08 ID:UT03bAN1
>>72
誠ちゃん、一人抱きこんだくらいで安心しちゃった?w

>>76
削除の強要と脅迫といい、誘導といい、ほんと初心者だなw
誘導するとしても晒しスレだろw

79 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:27:13 ID:UT03bAN1
しかしカモが虫歯抜いてからも歯を磨かず化膿で死亡して
シャンプーだの沖縄ネタは煽り方がつまらんし

誠ちゃんは貴重な痛さを持ってる貴重な人材だなw

80 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:30:57 ID:9qzxRYqx
某所に誘導貼ったけど、ここは別に統合しなくていいよw

81 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:32:43 ID:2UhhRgr1
>>49は抱き込まれる以前に誠を見つけ出していないのかも。
あいつ、逃げるばかりだからね。それか、1万リンデンで買収されたかだな。

82 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:06:46 ID:Yi1gFAPo
>>72
ツッコミどころ多すぎて噴いたじゃねーかwwwwwwww
本人降臨wwwwwwwwww

83 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:21:39 ID:PAA+FWAk
>>76
こら、本スレと質問スレにこんなもん誘導すんな。

84 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:23:51 ID:W0wqK181
>>81
1万L$・・・日本円にすると4000円くらいか
俺もこれからちょっと買収されに行ってくるわ

85 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:56:01 ID:zNOKUlyw
>>49だが、すまん、あいつどこにいるかよくわからんから見つけられんのだ。
もしかしたらこのスレ見て逃走しまくってるかもしれん。
IMでも無駄だろう。

本当にすまんかった。

86 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:14:22 ID:2UhhRgr1
>>85
夜11時から0時あたりにカフェ「ひだまり」にいるか、
土地販売の看板前のパイプ椅子に座っているかも。
探してみてね。

87 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:24:20 ID:2UhhRgr1
というわけで、
誠くん>>72の妄想はこれで終了という事で。
こいつは以後、徹底追求でお願いします。

88 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:53:18 ID:R2zXXlBN
このスレは放置でお願いします。DAT落ちするまで書き込まないように!
誘導先に移動をお願いします。

89 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:02:25 ID:2UhhRgr1
はいはい。まこと君、降臨ご苦労さまw

90 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:05:07 ID:JoL2pDD1
>>72 = >>76 = >>88

91 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:12:44 ID:JoL2pDD1
>このスレは放置でお願いします。
って自分から言ってるんだから、お前の方こそ放置しろよ。

92 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:41:10 ID:8WIWdsU4
>>79
いやいや、案外kamomesは虫歯を抜いたら
頭がマトモに戻っちゃったんで、
荒らしをやめたのかも知れないぞ?w

93 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 03:07:40 ID:UHDfMsNa
重度の虫歯からは何やらミュータンス菌からの毒が出て脳周るらしいな
神経抜くほどの歯が4本あったカモはお察しってこと


94 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 06:31:01 ID:rQmhFivK
>>88


95 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 06:32:06 ID:rQmhFivK
>>88


96 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 07:55:07 ID:JoL2pDD1
>>72 = >>76 = >>88 = >>94 = >>95
まこと君、朝早くからご苦労さん。

97 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:45:29 ID:rQmhFivK
>>93

98 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:04:13 ID:SKDG/nkx
マコト君はこのネタを本スレでやって欲しいのか?

99 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:06:15 ID:ZEh18lrX
ここまで適切に燃料投下できているスレも珍しいなw

100 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:45:10 ID:VmMGg62b
久々覗いたら本人降臨www
これはおもしろいwwww

101 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:46:43 ID:15i+QPdy
vipからきますた⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

102 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:25:45 ID:2oawZvO5
>>72
>勝手な言いがかりと勘違いであった事を悟ったのだと思います。

どういう内容が言いがかりだったって?
どういう内容が勘違いだって?
詳しく説明宜しく。

>この話題はこれで終了という事で。

なんで?
詳しく説明宜しく。

>>76
その二つのスレに、このスレを誘導する理由は?
詳しく説明宜しく。

>>88
>このスレは放置でお願いします。DAT落ちするまで書き込まないように!

なんで書き込んじゃダメなの?
詳しく説明宜しく。

>誘導先に移動をお願いします。

そっちに移動したら更にまこっちゃんの悪事が広まるわけだがいいの?
詳しく説明宜しく。

103 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:34:11 ID:ws2LRN/9
名古屋の人が可哀相

104 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:02:44 ID:2oawZvO5
で、そもそもまこっちゃんは今後どうしたいの?

SIMオーナーとして成功したいの?
それともSIMオーナーとして成功はあきらめて、気に入らない連中を叩き潰したいの?

SIMオーナーとして成功しつつ、気に入らない連中も潰すなんてのは無理だから。
世の中そんなに都合良くはできてない。
SLの情報って、ソラマメやSNSだけ見てても物足りないから、2ちゃんのスレを見てるなんてのも結構いる。
そういう連中って、SLでそこそこ活躍してたりする場合もあるから、スレに書かれた悪評はすぐに広まっていく。
ここの連中を告発したところで、費やした時間と金銭のコストの割りに大した効果なんて得られない。
気に入らない連中を叩き潰したことに一時は満足するだろうけど、結果的に大損にしかならない。

だから、ここは素直に自分の非を認めて謝罪すべき。

「あそこのオーナーは気に入らないとすぐにBANしたり訴えられたりする」なんて思ったら、こわくて誰もまこっちゃんのSIMを借りようなんて思わない。

大人になって悔い改めるなら今のうち。


105 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:07:18 ID:2oawZvO5
↑ってなことをRL友達やSLの親しい仲間とかに言われても、意固地になるヤツって結構いるよね。
「便所の落書きごときに調子に乗らせてたまるか」ってさ。

結局、そういう人間はネットでの商売には向いてないんだけどさ。

106 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:16:27 ID:ws2LRN/9
カフェや服屋やってる知り合いがここ見て今月解約しようかなって言い出した



107 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:54:28 ID:2oawZvO5
さあ、まこっちゃんどうするんだ?
>>105みたいな声が出てきてるぞ。

>モットーは初心者に優しく、中級者・上級者にはまったりとです(^。^)

じゃなかったのか?
現状が全く「優しく」も「まっとりと」もしてないってことを理解してる?


108 :107:2007/10/04(木) 12:55:07 ID:2oawZvO5
まちがった、>>106ね。

109 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:35:50 ID:jYAASK2h
ところでここは個人のシムじゃないんだろ。
それともMGSL東海の栄とまた違うの?

110 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:24:50 ID:ws2LRN/9
マグスルのSakae
NipponSLのNagoya〜
とは別物

いかにも個人臭い
連絡先がフリーのGmailだし、案内用ホームページがしょぼい
いかにも素人って感じ丸わかり

そこがまたよかったんだけどなぁ
「がんばってるなぁ」って思ってたのに...




111 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:48:59 ID:jYAASK2h
>>110
sakaeとい名のシムはマップではNagoya sakae Japanしか見つからない。
それにサンドイッチマンの広告のところなら、MGSLと提携した名古屋の
広告会社でMGSL東海と称しているよ。

112 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:02:14 ID:sN9fCyfz
>>111
普通にMagSL Sakaeとかもマップに存在するんだが。
MagSL東海はMagSL Sakaeを含むSIM郡の総称な。

113 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:13:23 ID:JoL2pDD1
>>109
まこと君自身は「このSIMは私個人で作りました」って喋ってる。
あいつを信用できればの話なら・・・

114 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:21:16 ID:jYAASK2h
>>112
なるほど。MagSL Sakaeはあるね。つまりここの名古屋栄は
サンドイッチマンの広告とは無関係なわけだね。迷惑行為を
指摘した投稿にそれもあったので。了解。

115 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:31:57 ID:JoL2pDD1
まこと君は「SIM内での宣伝行為禁止」の俺様ルールを
ようやく削除したようだ。

少しは理解したのかな?お前の行為がどれだけ問題なのか。

ささ、謝罪も今のうちにした方がいいよ。

116 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:37:34 ID:JoL2pDD1
ちなみに、一部のSecondLifeスポット紹介サイトでは
まこと君の全SIMは既に掲載取り消しになってる。
SIM自体の案内・SIM上の各施設案内も全て削除されてるよ。

117 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:54:43 ID:JoL2pDD1
まこと君が謝罪すべき点は次の4つかな。
1.住民・元住民・来訪者への法的脅迫・名誉毀損・個人情報流布・ストーカー行為
2.2ちゃんねるへのマルチポストスパムと強要・法的脅迫
3.支払い情報無き者への土地レンタル行為
4.規約のパクリ・突然の契約解除・サポートの杜撰さなどの不誠実さ

118 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:12:36 ID:JoL2pDD1
それから、本日23時より住民集会なるものが
名古屋栄のサンドボックスで開かれます・・・って突然かよw
住民以外は入れないようです。

シラを切ったり、自己正当化したり、その他あることないことを
まこと君から吹き込まれても全てスルーしましょう。

我々が、まこと君に求めることはただ1つ。
「今までの愚行を全て謝罪してください」

119 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:25:38 ID:JoL2pDD1
言っておくが、もし謝罪するのなら名古屋栄の内輪だけでやるな。

この板で、それからお前が脅迫を行った削除要請板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1191044547/
での謝罪を含め、迷惑をかけた関係者全てに公式に謝罪しろ。

あと、各SIMとお前のホームページ内にも謝罪文を掲載しろ。
当然のことだろ。

120 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:48:08 ID:2oawZvO5
>>118
サンドボックスって広場のところ?
それとも椅子に座ってテレポートした先?(地下?)


121 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:50:17 ID:UHDfMsNa
誠君へ

老婆心からアドバイス
脅迫を行なった場での謝罪か訴訟準備はしたほうがいいよ。
逃げると詰む道に入ってるよ?

122 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:50:33 ID:JoL2pDD1
行ってみたら分かるけど建物内(地上階)だよ。
既に椅子がずらっと並んでるからすぐ分かる。

123 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:56:31 ID:0du1GWPJ
>3.支払い情報無き者への土地レンタル行為

以前はダメだったが
分譲SIMでのこれは最近OKになったんじゃないの?
ここに限らず日本人街レンタルしてる奴らはクレカ登録してない奴もかなりいるぞ


124 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:56:38 ID:JoL2pDD1
既に、住民以外のグループはサンドボックスの敷地からBANされる模様です。

125 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:59:51 ID:JoL2pDD1
>>123
>>18に指摘がありますが・・・どなたか情報を。

126 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:35:12 ID:/XGfMD0f
やじうまで見学いったりしたら怪しまれたりするかな?

127 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:44:18 ID:iM9V1CDg
>>125
自分で利用規約くらい読んでね
http://secondlife.com/corporate/tos.php

128 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:26:48 ID:2oawZvO5
>>127
その利用規約を翻訳したのが下のページになるわけだが。
http://help.secondlife.com/jp/rules/tos.php

えーっと、具体的にどのあたりに引っかかるんだ?

コミュニティスタンダードを見ても書いて無い。
http://help.secondlife.com/jp/rules/cs.php

参考までに、マグスルの土地レンタルにはこんな記載もある。
http://magsl.net/2007/03/_magsl_tokyo.html

>土地を借りるための条件はありますか?
>
>以前は土地を借りるためには、セカンドライフにオフィシャルサイトで
>クレジットカードを登録する必要がありましたが、セカンドライフの
>仕様変更によりカード登録を行わない無料アカウントでも土地の
>設定が可能になりました。

批判したい気持ちはよく分かるが、根拠が無い材料で攻撃するのは好ましいことで無い。
批判する際には、きちんと裏づけをとって、慎重に行わないとな。
本気かどうか知らないが、相手は一応「告訴する」って言ってたんだからさ。
隙を見せると逆に揚げ足を取られることになるぞ。


129 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:46:15 ID:GtpPou/W
>>127
SIM運営している知り合いに聞いてみたが、少なくともそいつが調べた頃には、
そんな規約は無かったみたいだぞ。

プレイベートランドには関係ない話なんじゃね?

130 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:51:40 ID:hUt2lmjB
住人限定集会のレポよろしくねw
「2ちゃんねるを見ないようにお願いいたします」
とかだったらウケるw

131 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:06:13 ID:gcWEhqMh
>>127>>18を肯定してないよ。



132 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:23:37 ID:JXsFh6Qh
>>114
>つまりここの名古屋栄は サンドイッチマンの広告とは無関係なわけだね。

お〜い、無関係じゃないぞ〜。
ここで言われてたのはMakoto36が、サンドイッチマンを雇って
名古屋栄の宣伝をMagSLとかでやってたって事だぞ。
で、自分はよそのSIMで自分のSIMの宣伝をやりまくってたクセに
自分のSIMではよそのSIMの宣伝を禁止する規則を作ったから叩かれてる訳だよ。

133 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:26:26 ID:37tAiFwV
>>132
まあ、まこと君は今になって
その「よそのSIMの宣伝を禁止する規則」をいきなり撤回したわけですけどね。

134 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:29:16 ID:JXsFh6Qh
>>133
マジ?
すっげぇヘタレっぷりだな、マコトちゃんw

135 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:32:55 ID:37tAiFwV
マジ。「来訪者の皆様へ」のパネルからその部分の記述が除かれていたよ。

136 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:26:01 ID:JbmLRdYy
結局住民集会はどうだったの?

137 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:53:31 ID:4bdc5c6y
>>133
まぁそんな規約がある事がキチガイだったよな。
縛れば縛るだけ窮屈になるの分からなかったのかね。

138 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 08:24:05 ID:ew+yPT4T
集会レポよろ

139 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 08:48:42 ID:pP91qNZn
>>137
程度はあるが基本的には縛ると気持ちいい筈だぞ?
余所の話をしただけでBANの自称自営業、張 誠容疑者(無職・37歳)はともかく、お前もおかしい。


140 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:53:36 ID:pyeQ4nzI
>>139
ちょwwwSMwwww

141 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 12:28:44 ID:AqtVpODE
昨日行ってみたら案外人数いてビックリ
でも他のSIMに比べて
やけに重いようなのは気のせいかな…
同じくらいいる他SIMより格段に重かった…
行ってみた感想はオーナーがしっかりしたらそれなりのSIMになりそうで最近のいざこざは勿体ないなぁって思った

142 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 12:34:37 ID:2trNoB7a
後で住民の一人が話していたことによると
まこと君はスパムの件を認めたようですが、それ以外のことは、「暇人の煽り」として無視するよう言っていたそうです。

143 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 12:39:24 ID:2trNoB7a
又聞きなので信頼性は低いと思うけど…

144 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 13:54:19 ID:897HQvWD
あの人よそでも脅迫してるからね

145 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 14:02:11 ID:2jLUz4gu
テレビ塔は作らないのかな?
栄なんだから錦三丁目とか風俗街作ってほしいなー

風俗と言えば名古屋なんだからさー

146 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 14:18:39 ID:pyeQ4nzI
まぁ、今回の騒動はSIM経営に悪影響しかもたらなさかった事は確か。
いずれ市場原理に揉まれて消えていく事だろう。

価格が高い割りに、付加価値が低く、評判も悪いのは厳しい。

147 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 14:57:01 ID:nVh5vin4
makotoさん、名古屋名駅にあったフリーマーケット
やめてしまったんですか?
ほとんど商品がなくなってました・・・


148 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:53:39 ID:hSfP/IrK
>>147
元フリマ使っていた店長さんから聞いた話だが
突然「他のフリマを使ってる人や店舗をもってる人は撤去しろ」ってNOTEが来たらしい。

149 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:25:11 ID:JbmLRdYy
住民会議の結論は、オーナーの独断なのか?
それとも他の仲間と話しあってそうなったのか?
オーナーの周囲に、諌められる人間はいないのか?

150 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:35:12 ID:pyeQ4nzI
自分で自分の首を絞めていくなぁ・・・。マゾなのか?

151 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:11:42 ID:JbmLRdYy
セミナーじゃ「SIM運営は儲かりますよ」とかばっかり強調して、苦情とかのリスク対策をしっかり教えないからこういうことになるんだろ。
そっちのほうが難しくて大変なのに、なぜかスルーするセミナーとか多いんだろ。

クリエイターやひだまりの主要スタッフに見限られたら、名古屋栄SIMも終わりかな。

152 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:49:54 ID:2jLUz4gu
今後はこういった事がないようにがんばってほしいなー

誠意を見せてほしい

153 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:54:27 ID:37tAiFwV
まあ、まこと君が2ちゃんねるを無視するのなら
私たちも無視という方向もありかな。

彼が再び、変な行動を起こさない限りという条件付きで。

154 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:02:58 ID:NquAFgbX
>>153
謝罪なしでは収まらない。

155 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:39:17 ID:A2dsukPo
>>153
それはまだ被害にあってない現住民の考え。
被害にあった人間は>>154でないと納得しない。

156 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:49:03 ID:+5L5Yz9Q
まことがアレなのはmixiのマルチポストやトピ乱立とかで結構前から気付いてたし
ここを読むとなおさら、多少金が無駄になっても俺なら即レンタルやめて出てくと思うのだが
住人さんたちはまだ借り続けてるんだよね?
たくさん前払いしちゃってるとか、そいういうこと?

157 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:50:45 ID:QVX6AhjK
何で名古屋栄なんか借りてるの?
どんなアドバンテージがあるの?

158 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:14:45 ID:A2dsukPo
これで納めようなんて思ってる住人は、被害者がいるってことを忘れるな。
自分達が安泰ならいいなんて考えは、問題を先伸ばしにするだけだ。

159 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:25:02 ID:pyeQ4nzI
少なくとも、栄の店舗用地としての価値は下がってしまったんじゃね?
少なからず悪評が広がってる訳だし。

不動産価値的にどうなのかねぇ。

160 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:15:50 ID:A2dsukPo
値段高め、気に入らないとBANされるじゃ誰もこないよ。
自分の非を認めず、脅しにかかるんじゃなおさら。

161 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:20:38 ID:i3gzXbDo
>>132
Makoto36が、サンドイッチマン雇ってってのは間違いで、
あれは、まことさむーの、別アカw

さむーは落ちる振りして、サンドイッチマンを配置して、盗み聞きしますw

他のSIMで宣伝しまくってたのに、わらえるw

他にも、矛盾したことどころか、妄想を話しまくりですw

信用はできないですよw

それにしても、個人情報を流していたとは
信じられないですね。

裁判しますよ。は彼の口癖みたいですが(いかにもニートっぽいw)
筋が通ってません。
というか、さむーのほうが、裁判されたら負けることしてるねw

ちなみに36歳かとおもったら、昭和36年生まれらしいぉ。
あれで、36歳でも痛いのに、44歳なんだって。ぷ。

ゴーストバスターズのシャツがお気に入りだから、
年配だとは思ってたけどww


162 :161:2007/10/05(金) 22:25:56 ID:i3gzXbDo
まちがえた。46歳かw

163 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:46:00 ID:pP91qNZn
妄想はいらん

みゆゆは53歳
誠は37歳

実名出すと俺が捕まるんで証明はできんがな

164 :161:2007/10/05(金) 22:53:25 ID:i3gzXbDo
本人が昭和36年生まれって言ってたぉ

それはほんとだぉ。

さむーがうそ言ってたなら37歳かもw

165 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:55:43 ID:pP91qNZn
何で情報に妄想で対抗しようとするんだ坊主?

166 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:59:31 ID:JbmLRdYy
>>161
>というか、さむーのほうが、裁判されたら負けることしてるねw

詳しく。

167 :161:2007/10/05(金) 23:00:12 ID:i3gzXbDo
妄想じゃなくて、さむーが自分で言ってたことを
書いただけだぉ

さむーが言ってたことが違っていれば、年齢も違うことになるけど。

168 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:03:47 ID:pP91qNZn
あまり他人の言う事を信用しないほうがいいぞ坊主?
実は俺がみゆゆだしな。

169 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:05:07 ID:JbmLRdYy
まことのmixiアカ。
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=7711804
まことの宣伝用複アカ。
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=7740326

mixiのプロフみれば年齢書いてあるんじゃね?

170 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:11:38 ID:JbmLRdYy
ご存知の通り、複アカはmixiの規約違反な。

利用規約
ttp://mixi.jp/rules.pl

2. 禁止行為
 皆様にmixi を有益に楽しんでいただくため、mixi では以下の行為が禁止されています。

・・・中略・・・

・ 次に掲げる内容の情報を、mixi内の書き込み可能な箇所に投稿し、又はメッセージで送信する行為。
  (1) 商業用の広告、宣伝を目的とする情報。ただしmixi公認のものを除く。

・・・中略・・・

・ 次に掲げる行為を行うこと。
  (1) スパム投稿・スパムメッセージ 一人又は複数のユーザーが、mixi内の書き込み可能な箇所に、同一又は類似の文章を投稿し、又はメッセージで送信する行為。

・・・中略・・・

・ 一人のユーザーが複数のアカウントを持つ行為。  


171 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:34:58 ID:hg2hhXgy
警告!
(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀(き)損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。
(公共の利害に関する場合の特例)
第二百三十条の二 前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
2 前項の規定の適用については、公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。
3 前条第一項の行為が公務員又は公選による公務員の候補者に関する事実に係る場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
(侮辱)
第二百三十一条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。

(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
(威力業務妨害)
第二百三十四条 威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。

172 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:44:03 ID:mGJmcLzF
>>171
ねえ、それはどっちに対する警告なの?
makotoさんに対して?

173 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:47:53 ID:v1xEKdOg
>>171
また、まこと君の嫌がらせだったら気分悪い。

174 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:00:08 ID:mGJmcLzF
>>171
このスレの書き込みに対するものであるなら、

@第二百三十条(名誉毀損)について
そのスレの「事実をもって現在およびこれからの利用者に対して警告を与える」という行為が、第二百三十条の第二項(公共の利害に関する場合の特例)で提示されている阻却事由にあたらない証明をしなさい。

A第二百三十一条(侮辱)について
このスレには「事実」が提示されているにも関わらず、「事実を摘示しなくても」という条件の入る「侮辱罪」が適用されるという証明をしなさい。

B第二百三十三条(信用毀損及び業務妨害)
「虚偽の風説を流布し」も「又は偽計を用いて」に関し、このスレのどの発言がこれらにあたるのかて摘示し、信用毀損及び業務妨害が適用されるという証明をしなさい。

C第二百三十四条(威力業務妨害)
このスレのどの書き込みが「威力を用いて」にあたるのか、摘示して証明しなさい。

つか、ここはいつでもmakoto氏が降臨して反論してもいいわけなんだけどさ。
むしろここに来て反論しろよ。
自ら反論しないから、どんどん話が大きくなってきてるんだぜ?

反論権って知ってる?
対抗弁論って知ってる?
自助努力による信用回復って知ってる?

そういう努力もしないで、安易に法にすがろうったってムリな話だ。

175 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:12:52 ID:mGJmcLzF
つか、makoto氏って本当に司法書士なの?
その割にはあの規約もへんな所ばっかりだし、>>171のコピペがmakoto氏によるものなら内容を全く理解して無いし。
法律を勉強した人間とは思えないんだけど。

176 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:19:38 ID:v1xEKdOg
第一、まこと君自身が2ちゃんねるやmixiで広告スパムを撒いたことが元で、
周りから批判を浴びたわけだから自業自得でしょ。規約・マナー違反なんだから。
それに逆切れして「訴える!」っていうのは社会では通用しないよ。

批判を浴びたくないのなら、君自身がスパムを撒かなきゃ良かったことでしょ。
そんな規約やマナーも守れないのならば掲示板に来ること自体間違ってると思う。

177 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:32:50 ID:mGJmcLzF
脅迫罪
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%85%E8%BF%AB%E7%BD%AA

第二二二条
生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、二年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。

>>行為
脅迫罪においての脅迫は、人の生命、財産、身体、名誉、自由(通説によれば貞操や信念も含む)に対して害悪する告知を行うことである。“相手が恐怖心を感じるがどうかは問わない”(抽象的危険犯)。


>方法
判例によれば、口頭や書面に限られず、相手方が知ることができれば成立する。“態度であってもよい”。

>内容
“一般人が畏怖するに足りるものでよい”。
必ずしも犯罪行為に限られないというのが判例である。正当な行為を告知して脅迫になるのはおかしいという学説もある。


訴訟を起こすとか、BANするってのは脅迫罪にあたる。
それを分かっているのかな?makoto氏は。

178 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:42:54 ID:v1xEKdOg
まこと君を見てると、電車内で大声で携帯電話使って人から注意されると
「文句あるかゴラァ」と突っ掛かって来る自己チューを思い出すよ。

もしかしてリアルでそういう事してないだろうね?
繰り返しますが、最初にルールを破っているのは貴方の方ですよ。

179 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 03:36:13 ID:5+OqBtXK
>>178
そうかぁ?
俺はどっちかというと『文句あるかゴルァ!』と
声に出して言う事もできないヘタレに見えるんだけどw

180 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 04:57:27 ID:THgwCdzk
しかし、訴えると明言してしまった以上、
謝ったらお終いというシナリオは有り得ないんじゃないのかな?
本当に訴えるか、自分が脅迫かなにかで捕まるか。
選択肢はこの二つしかないとか

181 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 06:10:05 ID:mGJmcLzF
>>180
とりあえず誰かが「脅迫されている!」って警察に駆け込めば逮捕だろうけど。
これからも「訴えてやる!」って何度も繰り返せばいずれはそういうことにもなるだろうね。

法の上でゲーム内の通貨やアイテムが「財産」と認知されているという点は、それを騙し取られて警察に届けたら、だました人間が逮捕されていることからも明らかなわけで。
「SL内の通貨」を使って「SL内の不動産」を購入した時点で、それは「財産」となる。
オーナーの気分次第で「財産」を侵害され、かつ批判などをするとさらに「告訴する」と脅迫することで「自由」を封殺するわけだから。
いい加減に「告訴する」ってのは「自分の首を絞める」ことになるって気が付かないと、いずれ警察に駆け込む人間が出てきてもおかしくない。

逆に、現状でmakoto氏が警察に駆け込んだり告訴したところで、相手にはされない。
友達の弁護士に相談したっていうけど、その友達の見解はどうなのさ?
「金をかけただけのメリットは無いからやめとけ」って言われるのがオチじゃないの?
むしろ逆提訴されたらヤバいんじゃないの?とか指摘されて無いの?

makoto氏さ。
そもそもその弁護士ってのは、どこの弁護士会のなんて人間なのさ?
日弁連のサイトで紹介かけるから、登録番号と所属弁護士会を言ってごらんよ。
http://www.nichibenren.or.jp/bar_search/index.cgi

ついでにmakoto氏も、司法書士だっていうなら司法書士会に照会するから住所と本名教えてよ。
http://www.shiho-shoshi.or.jp/access_support/index.html

182 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:00:19 ID:yQ0iys34
2ちゃんの削除依頼に法人区分で書き込んだってことは、まこっちゃんは法人として登記してんの?
なら、代表者としてきちんと本名出さないとね。
ついでに「中部ジャパン」とやらの所在地もね。

183 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:13:28 ID:yQ0iys34
ところで、ちょっと疑問に思ったんだが。
まこっちゃんところを借りるときって、本名とか住所とか言わなきゃいけないのか?
なんか住所とかの個人情報を暴露してたっていうから疑問に思ったんだが。

おいらの借りた土地じゃ、本名とか住所とか要求されなかったぞ?
借りたことある人、誰か教えて!

184 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:32:44 ID:E5HkBNby
>>181
SLのサーバーはアメリカにあるから、あっちの法律が適用されるんじゃね?
どこかにSLの問題について、代理で裁判やってくれる所があるとか聞いたんだが忘れた。

185 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:42:36 ID:yQ0iys34
>>184
昔、海外のアダルトサイトを運営していたヤツが逮捕された事件があったけど、「違法行為を行っているのは国内だから」という理由だった。
だから、いくらSLのサーバーが海外でも、違法行為をしてるヤツが国内でやってたら日本の法律で裁かれるよ。

186 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:49:59 ID:vDKh1ReN
たしかリンデンもそれぞれの国の法律が適用されるって言ってたよな。

187 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:07:37 ID:v1xEKdOg
>>183
つ ヒント:家賃の口座振込

188 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:35:48 ID:80US2aOO
彼に本名と住所は教えちゃ駄目だよ。
何かあると態度が豹変するからね。

189 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:59:21 ID:E5HkBNby
イーバンクのような、振込名義を自由に変えれる口座で振り込めば大丈夫じゃね?

190 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:39:47 ID:yQ0iys34
信用できないヤツに銀行振込みをすると、こういうことになるのか。
SIMオーナーにも何かしらの制約を課さないと、危なくておちおち銀行振込みも使えやしないな…

191 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:41:39 ID:hg2hhXgy
警告!
(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀(き)損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。
(公共の利害に関する場合の特例)
第二百三十条の二 前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
2 前項の規定の適用については、公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。
3 前条第一項の行為が公務員又は公選による公務員の候補者に関する事実に係る場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
(侮辱)
第二百三十一条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。

(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
(威力業務妨害)
第二百三十四条 威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。

192 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:44:25 ID:yQ0iys34
>>191

しつこいんだよ!
コピペでごまかしてないで>>174の問いにはやく答えろ。

193 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:36:24 ID:v1xEKdOg
ねえねえ、まこと君。

土地に住民自身の製作物以外のモノは置くなって
新ルールができたって話は本当ですか?

買ってきた家具とか頂き物が置けないのは
幾らなんでもおかしいと思うのですが。

194 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:56:26 ID:E5HkBNby
あれじゃね、住民全て追い出して、SIM閉じるつもりなんじゃ?

195 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:18:59 ID:Uzsa44JV
L$払って商品買って終わりってモノならともかく

土地借りるのに事業主の名前も所在地も明らかにしてない
公開メアドはフリーメール(またはフォームからのみ)

中部ジャパンに限らずこういう程度の低い個人運営のレンタル
時々見かけるけど

そんなトコ借りるべきじゃないと思うずら




196 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:33:33 ID:BR6Yj0Q5
関係ないことですまんが、いきなりテレポート不能、検索不能と
ほかのSIMから出られなくなったんだが、ほかに同じ症状の
人いるか?

197 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:34:38 ID:BR6Yj0Q5
追記。
砂場の集まりが終わって数秒後、知らない人からその会議のログがすべて
書いたnoteもらったんだが・・・。

198 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:56:30 ID:vDKh1ReN
>>197
ここに書き込めということジャマイカ?w

199 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:36:12 ID:E5HkBNby
>>196
本日12時頃からサーバー側にトラブル。
今は取引やら買い物は止めとけ。

>>197
内部告発だな、晒しよろ。

200 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:49:56 ID:v1xEKdOg
>>197
チャットで会議やっていたから外まで筒抜けでしたからね。
公開しても全く問題ありませんよ。

IMで話さなかったのは詰めが甘いな。まこと君。

201 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:04:04 ID:BR6Yj0Q5
クソ長いんだよな・・・。
ここに書くといつ全部かけるか心配だな。
最大文字数やばす。

・・・テキストドキュメントに貼り付けてうpするかな。

202 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:08:15 ID:BR6Yj0Q5
http://uproda11.2ch-library.com/src/1134964.txt.shtml
DLkey:makoto36
テキストにそのまま貼り付けてやった。

203 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:10:06 ID:64gwJir2
それやられると、誰のログだか丸分かりなんだが;

204 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:38:55 ID:yQ0iys34
なんだかなあ。

特にテロ=2ちゃんねらと思い込んでヤツがいるのがイタイ。

無視は勝手だが、問題を先送りにしてるだけだと何度いえばわかるのかと。
本当の元凶が誰なのかと理解しようとしない住人がイタイ。

205 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:39:47 ID:6fNy6riH
Jyugemu Bury
Kir Jinn
kagura Panacek

この3人もイタイ

206 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:43:13 ID:yQ0iys34
断言するが、ここに書き込んでるヤツでテロなんてバカな真似するヤツなんていないぞ>カッパヤロウ(だっけか?)

207 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:56:16 ID:v1xEKdOg
俺が住民だったら、削除要請板に残したIPアドレス
kc221-121-241-228.ccnw.ne.jp
の件について問い詰めるけどな。

208 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:01:36 ID:yQ0iys34
>>207
その書き込みに近い時間にメールとかもらってるやついたら、メールヘッダからIPアドレス引っ張り出して比較すれば一致すんじゃね?
プロバイダによっては、ずーっとIPアドレスおんなじ所もあるけど。

209 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:03:00 ID:E5HkBNby
ログ読んだが、何とも言えんな。
副管理人は未知数、オーナーは金勘定、対策は特になしと。

まぁ、住民と副管理人の頑張り次第じゃねえの?

210 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:03:53 ID:qi2mnmlZ
>>205

makoto36

211 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:09:35 ID:6fNy6riH
まこっちゃんは完全スルーをきめこんだんだお

212 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:37:58 ID:E5HkBNby
別にかまわないかと、真偽は別としても、これだけトラブルのあるSIMをわざわざユーザーが選択する理由はない。
とりあえず、知り合いに「栄」は止めておけでいいかと。

漏れもTogenkyoの知り合い経由で広めておくわ。
栄より安くてサービスの良いSIMなんていくらでもあるしな。

213 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:36:20 ID:1HuV/VNA
住民集会参加者一覧。

makoto36 Yoshikawa  :SIMオーナー
akiran Kayo     :雇われ副SIMオーナー
Bugrasheen Hird   :運営側
CarmenDance Watanabe :「Carmen's DANCERS HIGH!!」オーナー
grandpawhite Writer :名古屋名駅オープンカフェオーナー
Honoca Noel     :「青空工房」店長
judah Tenk      :「King Solomon」オーナー
kagura Panacek    :「DELLA BEPPIN」ダンサー
moke Writer     :Café Sunny Spot「ひだまり」雇われオーナー
rurupo Runo     :「RURU CLUB」オーナー
Saya Littlething   :「Angels Hearts」店主
alba777 Demina, Aquarius Ultsch
EriMaster Auer, Gonzo Shan
Goro Kurka,   hidepon Jetcity
ILALDw Tatham, Jiru Jinn
Jyugemu Bury,  kawa Juran
Kir Jinn,    makox Jun
Megumi Takacs, sarami Noel
shige24 Beattie,Sika Loon
tenten Akina,  Togekichi Matova
toppa Hax,   Winky Noel
yossa Nagy,   z101 Allen


214 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:37:37 ID:lAUfikxm
会議後の流れが予想通りすぎて馬鹿らしくなってきた。
noteが送られてきたから晒すなんてどんだけ都合がいいんだよ。

これから住人の晒しと叩きが始まるだろうなw

215 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:40:04 ID:iFTzqTXX
リンデンの日本人スタッフから今回の件でIM来たよ。
基本的にリンデンはSL外部でのスパムや脅迫行為は取り締まれないそうな。
でも、SL内部で起きた場合については対応するし、
特に個人情報開示・ストーキングは規約違反として厳しく罰するとのこと。

216 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:05:21 ID:lAUfikxm
早速晒したか。住人晒してまで叩きたい理由が気になるから教えてくれw
会議でここを無視する事に決まったから怒っているのか?

217 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:05:38 ID:73cEX4mS
ログ見た。お前らがムキになってるのはよく分かった。
当事者じゃないんだから住民がこのスレのことでムキになるはずなんか無いよ。
追求しても、それで?で終わりじゃん。
会議でこのスレの事を最初に話せと言った住民に感謝しろよ。気にしてくれたんだからwww

218 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:10:25 ID:kmOAkgpd
あの〜建物の外から会話聞いてただけなんですけど・・・;
なのに俺の名前あるってどういうことだorz


219 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:13:23 ID:kmOAkgpd
追記:
この前ログをもらった人からIMで話をした結果、
あの後のログらしきものをもらったので後でうpしま。
その人の話じゃmakoto36は一回SL辞めようとして
住民に止められて今に至るらしい。

無責任な奴だなおい^w^;;

220 :213:2007/10/07(日) 03:24:08 ID:1HuV/VNA
>>213の一覧は、名前を晒して叩きたいって意図は無い。
現状の住人を把握したかっただけなんでスマン。


221 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:45:06 ID:1HuV/VNA
ログ見て思ったのは、2ちゃんってだけで拒絶反応を示してるヤツもいるってこと。
きっとそういうヤツは、2ちゃんの書き込みをほとんど目を通さず、オーナーの「でたらめ」っていうのを信じてるクチだろ。
テロの首謀者には2ちゃんねらもいるんだろ?なんて、見当違いのことを思ってるのもいるし。

[7:25]  makoto36 Yoshikawa: 現在2CHという巨大掲示板に栄SIMのオーナーである私に対しての攻撃がされています。
[7:26]  makoto36 Yoshikawa: 2CHは面白おかしく誰かを攻撃する傾向のある巨大掲示板です。
[7:26]  makoto36 Yoshikawa: 今回、私が標的にされています。ただ、幸いなことに私だけの攻撃ですんでいます。
[7:27]  makoto36 Yoshikawa: また、下らないことであげあしをとって攻撃もされています

こういう発言によって、「自分が攻撃されている」「2ちゃんねらは面白おかしく攻撃する」「自分が盾になっている」ような印象操作を住民に対して行っているわけで。

[7:29]  makoto36 Yoshikawa: このような事態になったのは、私が最初にSIMの宣伝をしたことが事の発端です。

そもそもの原因が「オーナーの横暴さ」であるのに、「2ちゃんに宣伝したから」と問題をすり変えている。
そういうことじゃないだろ、横暴さによる被害者が何人も出て、反論しようにもBANしたり、悪人に仕立て上げて住民に言いふらしたり、そういう態度に不満や怒りが噴出したのが原因だろ。
そういうところを素直に謝罪して改めもせず、訴訟すると恫喝して隠蔽しようとする態度が問題だといってるんだよ。

222 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:07:06 ID:73cEX4mS
>>220
こんな所に名前出される身にもなってくれ。
そもそも住人把握してどうするのかと。誰が引っ越したとかいちいち報告するつもりなのか?

大体オーナーの説明なんてこのスレ見てる住人は信じていない。
総会後、二時間近くオーナーの行為を追求していた事も補足するよ。
叩くだけで何もしない奴等にとやかく言われてもこっちが困る。

223 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:16:07 ID:PRioMOjt
警告!
(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀(き)損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
(侮辱)
第二百三十一条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。

(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
(威力業務妨害)
第二百三十四条 威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。

224 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:21:28 ID:1HuV/VNA
>>222
じゃあお前らは追い出されたりオーナーに中傷された被害者たちになんか優しい言葉はかけたのか?
オーナーに対してなんかフォローしてくれたのかよ?
なあ、教えてくれよ。

225 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:22:50 ID:1HuV/VNA
>>223
>>174

226 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:30:41 ID:WONfFM5V
>>223
お前は鳥かw
三歩歩いて忘れちゃったようだからまた教えてやるよ^^

今のところ捕まるとしたらお前だよ誠ちゃん
2ちゃんねるを訴えろ
そうすればお前がしたのは事前通告
しなければ脅迫^^

それから、事業者としての表示義務を果たしていないようだが、これなんとかしとけ?
あと、マナーとして連絡先にフリーメールはさ、信用度最低のスパム業者しかやらねえと思うんだがどうよ?


227 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:35:59 ID:PRioMOjt
>>213
このような身勝手な晒しが行われている掲示板の信用度なぞゼロに等しいと思うが
内容自体でたらめな叩きばかりである事はこの件からもわかる

228 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:45:50 ID:73cEX4mS
>>224
事件に直接関わりが無くて後日知った事に対してわざわざ首突っ込んでどうすんだ?
同じ住人だったという共通点しかない以上、今頃になって本人に優しい言葉なんてかけても憐れみと受け止められるぞ。

オーナーのその行動については言及したよ。もうそんなことが二度と起こらないように。
あやふやだったBANの基準にについて過去行った行為も踏まえて明確にさせた。こちらからフォローいれてな。前々からスパム行為もやめた方がいいと忠告していた。

これで満足でしょうか?


>>227
どこがどうでたらめか説明してくれ。
どうせ叩かれる為に燃料投下しているだけなんだろ?

229 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:56:42 ID:wlLGCaDa
>>202
バカだなー。
そのログじゃあ、他の参加者から見たら、お前が誰だかバレちゃうじゃないかー。
特に、『無視する』とか言って、本当に無視する事なんてないだろうから、
きっとマコちゃんがこのスレを見て『アイツが2ちゃんねらーか』って
BANされる…なんて事になる可能性だって低くはないだろうしね。
チャットログを晒す場合は、自分の名前もちゃんと入れとくんだよー。
『You』で検索して、自分のアバター名と置き換えれば簡単だろ?
あと、この件とはまるで無関係な、お前のフレンドの名前まで晒しちゃマズいだろー。

230 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:56:57 ID:Dk+uk/Fh
>>213
makoto36乙

1.サイトに事業者表示は無い
2.2ch、mixi、したらば等でマルチポスト宣伝書き込みしている
3.サンドイッチマンを雇っての他SIMでの宣伝行為
4.先日まで規約にSIM内で他SIM宣伝禁止とは明記していた
5.規約をコロコロと変更する
6.削除依頼スレにkc221-121-241-228.ccnw.ne.jpから
  放置されるなら法的手段を行使すると書き込まれている

以下は俺は知らんがログ持ってるやつがいるんだろ?
7.SIM住人の個人情報を暴露
8.法的措置をとると住人を恫喝
9.自分が司法書士だと名乗っている

231 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:58:19 ID:Dk+uk/Fh
安価ミスった>>213ではなく>>227

232 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 06:57:45 ID:jy8J0XX4
なあなあ、現役住人はパンダマート撤退騒動についてどう思う?
まこっちゃんはちゃんと反省してる?

233 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 07:07:05 ID:jy8J0XX4
>>219
引き留めたヤツは、まこっちゃんに「儲かるぞー」ってそそのかしてSIMを買わせた黒幕ってオチだったりして。
まこっちゃん、実は仲間だと思ってる人間に騙されてない?
だいじょぶかい?

234 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 07:25:37 ID:jy8J0XX4
>>222
信じられないまこっちゃんのSIMにそこまでこだわるのはなんで?信じられないのに金を預けられるなんて不思議。

235 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:34:24 ID:UYXb106d
>>193
流石にそれはないだろう。本当にそうだったらそりゃマジで凄いがな
どっかにソースある?オーナーのサイトの規約には書いてなかったぞ

236 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:27:54 ID:iFTzqTXX
>>235
多分、8:00から8:03に出てきた私有地での造作禁止強制の提案を取り違えたかな?
結局、個々人の判断ですべきこととして否決されたみたいだけど。

237 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:44:52 ID:4af2ocv7
>>227
証拠画像も上がっている個人情報の暴露と、
パンダマート撤退騒動についてはどのようにお考えですかな?

でたらめどころか、明らかな事実な訳だが。

238 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:23:33 ID:5Zm/O+mR
ログ見たが
kagura Panacekて奴・・・
下衆の代表みたいな奴だな。
こいつの人間性みてると吐き気するよ。

239 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:30:55 ID:5Zm/O+mR
☆名 前:kagura panacek

☆誕生日:2007年7月17日
      
☆出身地:三重県

☆血液型:O? B? 

☆特技:誤字>< も〜なおりません(笑)

☆趣味:服あさり お洒落 インターネット リネ2



★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

いつも無言ですが宜しくおねがします☆

話ベタですがなんとかがんばってみますね(^〜^)
基本オールマイティーになんでも話はできますよ♪


 ほんとSLでは買い物しかしてなくて遊び場所とか
全然しらないのでお勧めスポットがあれば誘ってくださいね♪

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


240 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:51:52 ID:WONfFM5V
この馬鹿は伏せ字より捏造するべきと言っちゃってんのか?

241 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:58:18 ID:MOAV6JDC
>>238-239
makoto36

242 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:04:21 ID:kmOAkgpd
http://uproda11.2ch-library.com/src/1135117.txt.shtml
もらったその後?のログをうpロドしてみた。
DLkeyは前と同じmakoto36。

あと、報告だが・・・。
一回その人と自分のSIMのBARで話をしてる最中、
BARの壁のあたりうろついてなんもしない奴がいたんだよな。
ある方法(使い方によっちゃ危険なんで何かは言わないが)で
そいつを家から遠ざけたんだよ。
当然気づいた後はIMで話してたからな。

自分、ある範囲内の中では誰が何M先にいるかわかるんだが、
こないんで放置者かな〜悪いことしたなと思ったら
また同じ場所まで戻ってきたんで気味が悪かった。
名古屋SIMで名前見たことある気がするが・・・

最初の部分はほかの話してたから確信部分はつかめてないと思うが、
スパイが本当なら姑息すぎるな^w^;

243 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:20:29 ID:5Zm/O+mR
あんた[You]本人なら名前ぐらい名乗ったらどうよ?

244 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:22:07 ID:G7XQPUBv
>ID:5Zm/O+mR

お前から名乗れよw

245 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:26:17 ID:kmOAkgpd
youとあるログがあるが、それは俺じゃないぞ。
他人からもらったログだからな。
俺は別の名前で表示されてる。

246 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:31:34 ID:5Zm/O+mR
あんたが名乗らないとYouが流していると思われるぜ。
迷惑だろ。
名乗れよ。

247 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:46:21 ID:G7XQPUBv
で、お前は?

248 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:34:09 ID:5Zm/O+mR
言えないみてぇだなw
俺の予想はkagura Panacekだな。
一番アホそうだからな。www

249 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:39:25 ID:jy8J0XX4
もうmokeとkaguraとまこっちゃんと鴨雌がいるってことにしとけ。
物足りないならみゆゆとシャンプーもついでにつけてやる。

250 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:45:33 ID:jy8J0XX4
で、あれだろ?
まこっちゃんのSIMにこだわるヤツって、実はSIMの購入費を折半したんだろ?
まこっちゃんがいきなり短期間で3SIMも買うなんておかしいもんな。
SIMが起動に乗らないと投資が無駄になるしな。
折半したのは運営サイドの何人くらいだ?
mokeあたりも金出したんだろ?

251 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:32:15 ID:kmOAkgpd
普通ここで言うアホはいねーよ。
あと、その言ってるのとはぜんぜん違うぞ?w

252 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:17:21 ID:dAvr6jam
kagura panacekってキャバクラのダンサーであって住民じゃねーだろw
なのになんでこんなに態度デカいの?



253 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:34:22 ID:i9X66dvu
売春斡旋の溜まり場

ディアブロ=リアル風俗産業
デラベッピン=半端な女共の枕営業でぼったくり

254 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:38:29 ID:5Zm/O+mR
ログ見て思ったが
kagura panacekって絶対男だよな!w
デラベッピンってニューハーフの店かよ!www

255 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:52:17 ID:l6xEd78g
kagura panacek発見。
みゆゆとそっくりwwwwwww
http://clubdellabeppin.slmame.com/e44182.html


256 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:10:54 ID:kmOAkgpd
俺の服装とぜんぜん違うじゃねえか・・・;

257 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:19:34 ID:MOAV6JDC
makoto36から話をそらす工作員乙w

258 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:31:32 ID:kmOAkgpd
>>257
俺の名前を知りたがるのもログを受け取った人だからか?w

259 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:33:39 ID:jy8J0XX4
なーなーパンダマートの件はー?

それとハラスメントってなにー?

260 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:38:34 ID:jy8J0XX4
[You]の名前がいまだに出ないのは、現役住人がチャットの履歴を見る方法を知らないから?

261 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:57:32 ID:5Zm/O+mR
ここは名古屋栄の全てを晒すスレ。
マコト以外も痛いのは晒す。
[You]ってだ〜れ?

262 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 22:00:01 ID:jy8J0XX4
>>261は集会に出てないの?


263 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:25:29 ID:KjF4rqUz
↑のみゆゆそっくりはDSkinの05買えば誰でもそうなるって話だな
だがみゆゆのオッサンのキモさはもう一段上のとこ

人体のバランスを崩しても乳だけでかく!
他の体型全般ばガリガリに!
言動はガチホモ親父の本性を隠しきれず!
いや隠す必要ねー!

264 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:47:08 ID:rjy129zc
>>255
こいつのどこが無口なんだよ
男だってバレるからあんまり話せないだけだろww

265 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:04:13 ID:uuVmm7pW
こんな所でもみゆゆみゆゆって、そんなにこいつのことが好きなのか

266 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:36:22 ID:sXowtVxQ
kagura panacek キモ過ぎ…

267 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:15:53 ID:uPc2M9Tw
さあ、みなさん!まことさんの反撃がはじまりました!!!」

268 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:39:15 ID:cxziWOi7
>>267
>>263-266のような、話をわき道に逸らそうとしてるのがmakotoだな。

269 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:36:42 ID:LV6zEzm9
住民必死だのうwwwwwwwww

270 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:13:15 ID:RLuk6JTk
それで、パンダマート撤退騒動の話はどうなった?
住民はその話題に触れたくないのか?

>>237
証拠画像ってどこにあるの?
できればどこかにうpよろしく。

271 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:24:00 ID:LV6zEzm9
>>270
触れたくないだろう。
愛する誠のSIMを批判されたくないんだから^w^

272 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:51:20 ID:q4lCK7i8
2ch vs 住人の構図にして住人を味方に引き入れたい誠ちゃんに見える


273 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:17:56 ID:RLuk6JTk
パンダマート撤退騒動の件はなんか見事なまでにスルーされてるよな。
まるで透明あぼ〜んでもされてんじゃないかってくらい。
それが逆に違和感を感じるわけなんだけどさ。



274 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:27:27 ID:LV6zEzm9
あれ、俺の名前知りたがってたの急にいなくなったねw

275 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:51:32 ID:RLuk6JTk
住民会議に出ていて、ログの見方も分かっていれば
別に>>274を問い詰めなくても[You]を直接問い詰めれば
ログを晒した本人なのかどうかわかるはず。

わざわざこんなところで名前を名乗るわけも無いのに、
しつこく名前を聞き出したがったのは、

@話題を逸らしたかった

Aログの見方を知らないから[You]を特定できなかった

Bログを記録しない設定にしていたのでログを確認できなかった

あたりのどれかだろう。
ただ、ABあたりは別の住民に頼めば分かりそうなもので、
そうなると@が目的だったように思える。

ただし、別の住民に聞いても教えてもらえないくらい人望が無いなら
話は別w

276 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:26:23 ID:EHLfN9R7
住民逃げの一手wwwwwwwwww

277 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:44:13 ID:ZhtbR8ba
栄SIMの誠
は綺麗で
誠実な人しかいません!
のっけから批判的な人は来ないで下さい!住人は
楽観師してませんよ!この問題!
園内で迷惑なオブジェクトをおかれたり本当に迷惑しています。



278 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:17:46 ID:BHG43A5+
オートリターンぐらいしとけよw


279 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:58:48 ID:FLzGFJdA
>>277
やるなぁ〜w

280 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:59:01 ID:mvViyj3W
「バイトの子がやめて僕が憤りを感じるから強制撤去です」

心当たりあるかな?

281 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:56:47 ID:ru/liwVn
ちゃんと訴訟しましょうや誠ちゃん?

ひろゆきを訴えて民事調停で納めるか
脅迫で被告として法廷に立ち検察と戦うか

話が全然違うでしょうや?
何か俺おかしい事言ってる?

282 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:03:09 ID:dub9Ow5P
>>242
盗み聞きはまこっちゃんの常套手段だからw
多分別アカw
覚えてたら別アカの名前キボン

283 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:12:04 ID:mvViyj3W
>>281
現実問題として、誰が脅迫されたって通報するんだ?
ひろゆき?それともこのスレの住人?
脅迫罪は親告罪ってわけではないし、未遂罪も無いから行為があった時点で罪は成立するが・・・
通報するとか通報したとかいう話は皆無だよな。
こんな2ちゃんの片隅のやり取りなんて、通報しないと警察も気が付かないだろ。


284 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:29:17 ID:mvViyj3W
[パンダマート撤退騒動]
(経緯)
オーナー側からパンダマートに「キャンプで人をどんどん呼び込んでくれ」と依頼。
実際に人が集まってくると、住民からSIMが重い、入れないなどの苦情。
オーナーは慌ててパンダマートを追い出そうとして、パンダマートと揉める。
結局、パンダマートは1日にして追い出されることに。
その後、住民に対しオーナーから経緯の説明を書いたノートカードが配られるが、自己弁護ばかりの内容だった。

(問題点)
@そもそもがキャンプで人を呼び込んでくれと依頼したのはオーナー側。
この点をきちんと住民に説明したのか?
パンダマートが勝手にキャンプを設置したせいだとか、パンダマートだけ
悪いことにしていないか?

Aキャンプが重いという話であれば、キャンプを減らして負荷を減らすなど
対策の余地もあったはず。
そのような対策を検討もせず、なぜいきなり撤退させたのか?


この問題をはっきりさせておかないと、足湯を呼び込んでもまた同じ騒動が
起こるんじゃないのか?
住民さんよ、その辺はどう思ってるんだ?

285 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:33:25 ID:ru/liwVn
>>283
脅迫があった旨の通報は俺がしてる
他にもう一人か二人いたよな
皆無は皆無だがなw


286 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:54:03 ID:mvViyj3W
[パンダマート撤退騒動の余波]
(経緯)
パンダマート撤退騒動でのオーナーのやり方に納得できなかった住人Cが
SL内でオーナーに抗議。
隣で聞いていたバイトが「そんなオーナーの元では働けない」と言って辞める。
そのことにオーナーが激怒、「バイトの子がやめて僕が憤りを感じるから強制撤去です」と通告。
この際にも、オーナーより住人Cを追い出した経緯が住人に告知されるが
理由は「引越し作業中にSIM規約に反する20m以上の建造物を設置したから」というもの。
しかしその際、住人Cはオーナーより「恒久的でなければ構わない」との言質をとっている。
住人Cはすぐに対策をしたため、他の住民には迷惑をかけてもいない。
つまり、本当の理由が「オーナーの個人的感情」であるにも関わらず、
「SIM規約に違反した」という理由に摩り替えている。
なお、つい先日の住民会議では、なぜか「住人Cが重大なハラスメントを
行った」ということになっている。
その「ハラスメント行為」の内容については、他の住人に追求されるも
オーナーは全く回答しようとしない。

(問題点)
@住人Cを個人的感情で追い出したにも関わらず、その理由をでっちあげ、
住民に流布している。
A20m超の建築物について、一時的であれば構わないと許可を出していた
という事実を住民に隠蔽し、あたかもそれが原因で追い出したとして、
一方的に住人Cが悪いことにしている。
B追い出した理由が、その後二転三転しているが、いずれも住人Cが
悪者であり、住人Cの名誉を傷つける内容になっている。

こういう事実がばれてきてるから、最近は無闇にBANもできなくなってきたん
だろうけど。
BAN基準を明確にさせたとか言ってるけど、別に住民会議でBANが適切か
なんて裁判みたいなこともしないだろうしさ。
BANしてあとでそれっぽい理由を引っ張り出してきたら、「基準通りだから問題ないね」で終わり。

287 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:07:13 ID:mvViyj3W
実際のところ、2ちゃんやmixiなどでも宣伝SPAMなんて「宣伝Uzeee!!」で終わり
だからどうでもいい。

それよりも問題なのは、>>284>>286のような、オーナーに振り回され、
悪人に仕立て上げられた「被害者」がいること。
表に出てこないだけで、他にも被害者はいるんじゃないのか?
そして、オーナーは未だにその非を認めず、自己弁護ばかり。
さらに「攻撃されているのは宣伝が原因」と、住人に誤った説明を行っている。

「BAN基準をはっきりさせた」とか得意げに語る住人もいたが、
いっそのこと自治組織を作って、SIM維持費を負担するようにして
オーナーの権限を弱める(あまりに横暴な場合はオーナーを罷免する)ことが
できるような運営体制にすれば?



288 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:08:24 ID:YiD6BUQD
とりあえず、ID:mvViyj3Wが挙げた事実をノートにでもして
配って歩けばどうだ?
なんなら俺がやってもいい。

しつこくやった方が効くとは思うが。

289 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:17:54 ID:mvViyj3W
>>288
住民がこの問題をどう思ってるか、そのへんを先に聞いてみたい。
配り歩くのは、住人がまともに話を聞こうともしないで、
オーナー擁護ばかりでダメくさいと分かってからでもいいような。

290 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:20:03 ID:jm105cGr
SLポリスに調査してもらおう

291 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:31:56 ID:YiD6BUQD
>>288
ふむ・・・。

では、今から名古屋に潜入してみるか。
少々話を聞いておこう。

こちらスネーク、任務を開始する。

292 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:34:21 ID:+3xkLpxm
じゃあ、おれは友達のスーパーハカーに調査してもらおう

293 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:36:58 ID:mvViyj3W
結局は、オーナーが

@自分の非を認める。
Aパンダマートへ謝罪する。
B住人Cにも謝罪する。
Cパンダマートと住人Cへの謝罪をホームページに掲載する。

って具合に、目に見える誠意を見せればいいだけの話。
これだけで、オーナー叩きも減るんじゃないかと。
住民も「BAN基準を明確にさせた」なんて、今後の自分たちのことばかり
考えてないで、こういうことを説得して欲しいもんだ。


294 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:53:40 ID:L72l5ZcH
>>285
通報って?何処に通報したんだ?
警察に「掲示板にこんな事かかれてるんです。助けてくだしゃい」って電話でもしたのか?
だいたい、お前は脅迫受けてる当事者なのか?


295 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:17:32 ID:mvViyj3W
>>294

>だいたい、お前は脅迫受けてる当事者なのか?

別に脅迫は「親告罪」(被害者が直接被害届けを出す必要があるもの)じゃないから。
被害者本人じゃなくても「脅迫をしているヤツがいる」と通報すれば終わり。
警察署にも情報提供用のメールアドレスがあるし、別に電話でなくてもOK。


296 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:18:34 ID:SaQovQD1
当事者じゃなくても通報できるし
2chですらもう何人も逮捕されてるよな

297 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:22:59 ID:aIJfowpu
まこっちゃんが規約に書いているメアド(thunder.on.the.mountain@gmail.com)で
ぐぐってみたら・・・

999人mixi入りたい人集まれば一気に招待します
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/mixi/1160375592/40
すぐにMIXI紹介します
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/mixi/1142881162/151
mixi招待しますよ☆ (そこのNo.35)
http://mixi-tips.jp/bbs/index.cgi?mode=view&no=2268

おいおい、どーなってんですかこれは?

298 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:32:55 ID:ImIbvLBg
ゴーストバスターズのシャツはまだ着てるの?


299 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:40:16 ID:aIJfowpu
日時: 2006/11/11 01:42
名前: まこと
  <thunder.on.the.mountain@gmail.com>

45歳です。
よろしくお願いします。

151 : まこと  :06/11/11 19:21 ID:???
    28歳、男です。
    是非、mixiやりたいです。
    宜しくお願い致します。
    thunder.on.the.mountain@gmail.com

40 : まこと :06/11/11 19:22 ID:???
    28歳、男です。
    是非、mixiやりたいです。
    宜しくお願い致します。
    thunder.on.the.mountain@gmail.com


ひと眠りすると、45歳から28歳に若返るのか。
まこっちゃんすげー。

300 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:41:21 ID:LWX7Rymt
あの人儲かってるの?

301 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:09:24 ID:49TKjNO5
>>300

そりゃー、赤字だべ。
普通にやってても難しいのに、こんなに悪評広まっちゃーねー。

今は話題になってるから覗きに来る人多いみたいだけど、
リアルマネー出して土地借りようなんて人はいないだろ?

すでに根を下ろしちゃった人は何とか現状維持したいみたいだけど、
あえて新規入植する人なんていないと思う。




302 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:20:05 ID:aIJfowpu
そうそう、そういえば。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1191044547/1
この削除依頼を出したヤツのホスト名って「kc221-121-241-228.ccnw.ne.jp」だけどさ。
この「kc」で始まるホスト名って、確か春日井・小牧あたりの物件だよね。
犬山も入るのかな?
ttp://www.ccnw.co.jp/net/house_menu.html

221.121.241.228がIPアドレスになるみたいだけど、これは半固定かな?


303 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:39:06 ID:u+d/YHbr
昨夜見てきたけど名古屋の一連SIMって住人も活発なSIMじゃん。
どうしてこんなスレ立ってるの?

何も解らないおいらに教えてくんろ

304 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:42:33 ID:aIJfowpu
>>303

このスレを>>1から読み直せ。

305 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:59:54 ID:N4G9N0+m
>>303
オーナーが住民Pに頼んでCamp設置
他の住民から苦情が来たら、その住民Pを店ごとBAN
住民Cが「それはおかしいだろ」と文句を言って、それを聞いたSIMバイトが「こんな職場もうやめてやる!」
オーナーが「バイト辞めたのはてめぇのせいだごらぁ!」との私怨で、適当に難癖つけて住民CをBAN。

枝葉の話もあるが、根幹的な問題はこれ。

306 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:39:18 ID:+W1WgWwX
>>305
45歳のおじさんの行動とは思えませんね
中学生みたいw

307 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:43:32 ID:jZqHKmvf
ログ見たけどkagura panacekみたいな奴がいると萎えるね。
鼻息荒いだけの幼稚猿だな。

308 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:13:03 ID:AmHFMHyc
>>305
それで迷惑蒙った人が怒るのはわかるがここでお前等が暴れてるのがわからん
ここで暴れてお前等に何かメリットあるの?
何か言いたい事あるならインワールドでmakotoに直にIMするなり話すなりすれば?

309 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:50:45 ID:tcKUuN1v
>>286
それ凄すぎw
そこまでやったんなら、サイト上で謝罪してもまったく収まらないのでは?
あのSIMの住民らしきひとが、あのオーナー潰れてくれたらいいのにと言っていたのは、そういう事だったのか。

裁判起こす云々は、削除依頼のところにはっきり書かれていて、
2CH側も、裁判前提ということで、スレッド保全に入ってるから、いざ警察とかが動き出したら事は早く進むかもね。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)