5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セカンドライフ 日本語版 part3

1 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 14:59:04 ID:2KvNr4IV
前スレ

セカンドライフ 日本語版 part2
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1185771026/l50

2 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 15:20:13 ID:VNfq0Mjm
2なら栄に店を出す

3 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:58:56 ID:AF1WRcqm
http://itp.ne.jp/contents/business/kihon/kihon.html#kotowari

4 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:35:28 ID:FRttz5EJ
4なら寝る

5 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 04:51:15 ID:3RU4ylXH
メンテかと思いきや

6 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 05:27:02 ID:lB0Jg3/M


7 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 11:54:35 ID:9VBukjAP
質問スレを見つけれなかったので出来れば此方で質問させて下さい。
このゲームを始めようとして、登録とダウンロードまではスムーズに出来たのですが
ゲームを開始しようとして立ち上げると、一瞬だけ上部の枠?にセカンドライフと
表示されて、直ぐに元のデスクトップ画面に戻ってしまいます。

PCの必要スペックは満たしていると思うのですが、
CPU PEN4 2.4C
メモリー 1G
グラボ RADION9600
他のネットゲーム(Lineage2やRO2)等は問題なく出来ます。

運営に問合せメールを送ったのですが、返事がこなく困っています。
わかる方、御指導お願い致します。


8 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 13:21:18 ID:W8rJGDz0
Radeonのドライバを最新に更新

9 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 13:24:30 ID:tn6PTZpk
>>1
前スレで立てるなってことになっただろうが!
日本語版なんて妄想だったんだから削除依頼だしてこいボケ

10 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 14:13:32 ID:kPiske3X
誘導

総合
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190806788/

質問
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1190005975/

11 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 14:26:11 ID:9VBukjAP
>>8
一度試してみます
ありがとうございました

>>10
誘導ありがとうございます。
失礼しました。

12 :自主規制:2007/10/02(火) 14:29:36 ID:pShUKeVL
自主規制スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

以後、名前欄に&rf&rusi&ran&ras&ranと書かないと
fushianasan効果が発生します。


13 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 14:35:38 ID:vTKaZavO
何か知らんが前スレに誘導もないのに
わざわざ覗きに来て騒ぐとは粘着だな
何か書かれて悔しいことでもあったのか?

14 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:58:20 ID:FbAiJBxV
>>13 誘導は貼ってあったぞバカ

15 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:10:35 ID:3RU4ylXH
>>14
いや、このスレへの誘導はないよ
前スレまだ落ちてないから見てみ

16 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:39:03 ID:C2mV3VqW
総合にリンク貼ってあったよ。

2chでは、同じようなスレを乱立させるのは、嵐かキチガイってことに
なってるから、そういう目で見られるのがイヤなんだと思うよ。
名古屋栄はすんなり立ったしね。

17 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:59:11 ID:xefAqmDR
BabaSIM落ちてるっぽいな・・・
入れん

18 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 00:47:37 ID:rG/Q3Bk2
このスレは本スレに統合されましたので以降の書き込みはご遠慮ください。

Second Life 総合スレ 26
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190806788/

Second Life セカンドライフ 質問スレ Part8
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1190005975/




19 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 00:56:20 ID:m+0O2HKx
>>17
Babaはキャンプのとこだっけ?
あそこはいつも人多いんだよな

>>18
日付変わったら現れたね
まぁそんなこんなでスレは伸びるよ

あっちはスレ進むのが早いんだよなぁ
2、3日見てないと追いつくのも面倒で。


20 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:31:26 ID:zFlRtqX1

Second Life 定期リサーチ(3):2007年9月28日――耳にする機会は増えたが相変わらず経験者は…
ttp://japan.internet.com/research/20070928/1.html

以前のデータ
ttp://japan.internet.com/research/20070608/1.html
ttp://japan.internet.com/research/20070803/1.html


21 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:32:45 ID:nyxSusDL
参加者少なすぎ!!何とかテコ入れしてよ。

22 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:17:47 ID:WCWk5eD5
林檎と窓にバンドルされちまえばいいのにな。

23 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:29:03 ID:9qzxRYqx
このスレは本スレに統合されましたので以降の書き込みはご遠慮ください。

Second Life 総合スレ 26
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190806788/

Second Life セカンドライフ 質問スレ Part8
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1190005975/



24 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:38:56 ID:/aYQl0dI
>>23
しつこいよ
これ以上スレ荒らさないでくれ

25 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:23:46 ID:Sm8zuPey
俺の彼女へ
電話やメール送ってもいつもセカンドライフやってばかりで返事せーへんな
ただでさえ遠距離なのに、ほったらかし過ぎ。
何が結婚しよう、だよ。
本気にした俺がアホみたいやわ。なんか冷めてきた。何回言っても直さんし。
これからは画面の中の人と仲良くやって下さいね。

26 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:27:15 ID:K+srMKp3
>>25も画面の中の人になりゃいいんじゃないのさ?
いやだってんなら、一年もやりゃ大概飽きるからそれまで待ってなよ。


27 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 03:44:37 ID:aXTuSXwx
荒らしリスト
KadokawaCreator1 Meltingdots
Hika Milos
jyun Heslop
saku Eel
nana7 Kumaki
Kattak Andrew
strike Nakamori
final Kurka


28 :名も無き冒険者 :2007/10/04(木) 05:04:30 ID:/Yqth6tJ
このゲームめちゃくちゃつまらんぞ



29 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:02:08 ID:3KQOdPuu
「あのグラじゃ感情移入出来ない」って聞いていたが、アメリカンキャラ過ぎてだろうな、
日本人用キャラ設定増やせばよかったのにな。

30 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:31:18 ID:B0+GyOlH
自分で好みのキャラさえ製作できない負け犬が吠えてるのは、このスレですか?
文句を言う前に、好きなもの作れよカスが

31 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:59:14 ID:5ogKQlbI
>>30
そんなアナタのステキなアバター姿がぜひ見てみたいです

32 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:48:51 ID:0du1GWPJ
デフォルトで設定できるアバターとか動きはわざとダサくてかっこ悪いものにしてある
そうじゃないとアバターとかモーションを売りたい奴が商売できないからな

33 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 03:56:27 ID:oiuURPdR
売り物で出来良いアバターってPCのネトゲだと一番よくできてると思った。
色々なネトゲやったけどさー、今までのネトゲとか比べ物にならいほどいいアバターが売られてる。
美男美女から幼女、老人までとても出来がいい。
メッシュが少ないのが難点だけど、それでもよくできてると思う。
そしてこれらのアバターがユーザーによって作られてると聞いて感動したよ。

だからSLのアバターがバタ臭いとか言ってる連中はSLのアバターの真髄を見てなさ過ぎ。


34 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 07:32:41 ID:C4U7WekI
このゲームって結構ネカマいる?ていうか、外人のネカマももしかして多い?

35 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 07:33:50 ID:C4U7WekI
ごめん、本スレと間違った。しかもアゲちまった。。。失礼しました。

36 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:38:43 ID:HC9cGpfo
参加者増えるかどうかはpcの性能アップとソフトの進化が
うまくリンクするかどうかにかかっていると思う

どちらか一方が先を行き過ぎるとホントにつまらないゲームになると思う

37 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:56:48 ID:5Mc6X9MQ
何していいか分からんとか、糞ツマランとか言ってる奴の大半が、やることを『やれ』と言われないと出来ないような人だろwww
せいぜいシナリオが決められた普通のゲームでもやってろw

38 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:23:40 ID:zp4GAx/Z
遊び方なんて自分で探すものだぜ、それが見つけられないなら、自分のチンコでもイジってろ

39 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:51:01 ID:5sSJ1pBF
セカンドライフ内のタレント事務所 謎のアーティストYVEが素顔公開
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7551.php

40 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:58:00 ID:wRNSEEBa
>>37
ソラマメに限らずBlogなんか見てもつまらん


41 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:35:49 ID:wRNSEEBa
日本語版って普通のと何か違うの?


42 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:36:50 ID:qfL9+Vrl
>>40-41
とても同一人物のレスとは思えんよなw


43 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:23:35 ID:el49fQeC
てか今さら日本語版とか言ってるやつって何なの?
いい加減「日本版が〜」とか言わずに本スレくりゃいいじゃん
全く同じ物なんだし

44 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:48:07 ID:mBQNdAdI
>>43
また荒らしに来たのかw
お前こそ本スレで楽しくやってればいいじゃん
わざわざ来なくていいよw

45 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:34:08 ID:gheRt9Ha
通りすがりのヤツからL$もらったんだが...
何だったんだろうか...

46 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:03:32 ID:lMZnbWds
ラジオ、オーナーはなんであんなにうるさい曲ばかり選ぶんだろう

47 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:51:11 ID:ru/liwVn
>>44
乱立厨よ、いくらなんでも本スレと機能が同じスレ立てるのはまずいだろ
こっちの方がサポートする範囲狭いしな


48 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:54:49 ID:lMZnbWds
>>47
んー横からスマンが別にいいんじゃないか?
わざわざケチつけにくることもないと思う

49 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:59:28 ID:ru/liwVn
いい理由を述べようぜ?な?

50 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:06:39 ID:43seaCbs
客観的に考えてもこのスレはいらんだろ。
SLに本家版と日本語版があるならいざ知らず同じなんだぜ?
「セカンドライフ」で検索にかからないと困る連中の陰謀を感じるんだが

51 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:16:12 ID:ru/liwVn
なるほどなw

52 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:46:23 ID:lMZnbWds
まだやってるのか
一人で頑張るのもほどほどにな
それとも何か語られてはまずい話でもあるのか?

必死になってスレ潰しすることないじゃん
たかが2ちゃんの1スレだよ
嫌なら来なければいいし見なければいいだけの話さ
広い心でどーんと構えなよw

53 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:57:10 ID:nFgXC1Ms
そりゃお前はいつも一人で部屋に籠ってSPAMメール出す日々だろうけどさ…w

54 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:12:09 ID:nFgXC1Ms
ところで逆の考えで本スレに被る日本語版スレがあってもいいなら各地の方言スレもあってもいいね
更に英語スレ韓国スレやドイツスレも無いとね?
日本語版スレなんかに引き籠もらないで広い心でどーんと乱立頼むよ。


55 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:20:23 ID:dESg6uWn
SLNEWS (second life news) KEIインタビュー
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=604062

56 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:27:32 ID:UyNM5dqg
>>55
声当ててるやつがいるのかと思うと引く

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)