5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コレピク】CollectionPicnic 17dot

1 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:11:26 ID:UDWbVV5i
■常駐型コミュニケーションソフト『コレピク』について語り合うスレです。

公式サイト
http://www.collepic.com/

・sage推薦
・次スレは>>950>>960が立てること、立てる前に宣言する

前スレ
【コレピク】CollectionPicnic 16dot
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1147576351/l50

2 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:12:26 ID:UDWbVV5i
関連スレ
ネットヲチ板(晒しスレ)
【コレピク】CollectionPicnicヲチスレ 10dot
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190607385/l50

コレピク解説日記
 ttp://plaza.rakuten.co.jp/menmenme/004000

これぴくどっとえこうざ
 ttp://heppo.aptenia.com/dotto/dotto.html

バグは見つけたら黙って運営に報告してくれ

3 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:13:42 ID:UDWbVV5i
Q.どんなゲーム?
A.放置出会いゲーム

Q.家が買いたい
A.役場

Q.IDは分かっている人の家に行きたい。けど交通手段が無い。
A.http://www.collepic.com/bbshome.php?id=任意のID をブラウザに打ち込むと好きな家に訪問できる

Q.ニックネームはどうやって変えるの?
A.自宅前掲示板ホームページ設定

Q.人に会ったときのセリフってどう変えるの?
A.自宅前掲示板ホームページ設定

Q.作ったアイテム売りたい
A.投稿→掲示板に出品

Q.作ったアイテム飾りたい
A.投稿→家具として複製

Q.看板を作る
A.看板に遭遇したときの選択肢→作る・訪問する・通報しましたの「作る」



4 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:16:11 ID:UDWbVV5i
Q.オフィシャルの値段おかしいよ・・・
A.仕様です

Q.ドット絵の色って増やせないの?
A.作成中、使わない色をダブルクリックすればOK。
色設定はアイテム毎保存なのでデフォルトの色に影響なし。

Q.他の人の部屋見たらアイテムが浮いてるんですがどうやれば?
A.ttp://www.geocities.jp/rosakage/kore/を見たら幸せ。

Q.手紙がすぐに届かないよ!
A.結構間がある。気長に待とう。

Q.ドット絵を描くコツは?
A.検索してみようね ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/digiweb/dot_teck/


5 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:17:32 ID:UDWbVV5i
Q.半透明なアイテムが売られてるのだが?
A.転売禁止のアイテムが売られている場合にそうなります。

Q.出品できないアイテムがあるのだが?
A.他人のアイテムは、そのアイテムを作った本人が転売を許可しないと
売ることが出来ません。
許可している場合、売値の半額がアイテムを作った本人に
ロイヤリティーとして支払われます。(売値の半額が自分の儲け)


Q 魚が中々釣れない
A 入れ食い時間があるから、そこを狙え

Q 購入時のプレミアムキャラの色悩む
A 役場で1000ピクでいつでも変えれる



チートネタとクレクレネタ厳禁


6 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:35:27 ID:QnUZnHgp
Q.どんなゲーム?
A.集合ミニゲーム

Q.家が買いたい
A.役場

Q.IDは分かっている人の家に行きたい。けど交通手段が無い。
A.交番

Q.ニックネームはどうやって変えるの?
A.設定

Q.人に会ったときのセリフってどう変えるの?
A.設定

Q.作ったアイテム売りたい
A.出品

Q.作ったアイテム飾りたい
A.複製

Q.散歩中にある看板を作りたい
A.看板の「作る」

Q.オフィシャルの値段おかしいよ・・・
A.仕様

Q.ドット絵の色って増やせないの?
A.色をダブルクリック

Q.他の人の部屋見たらアイテムが浮いてるんですがどうやれば?
A.空間アイテム

7 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:36:45 ID:QnUZnHgp
Q.手紙がすぐに届かないよ!
A.気にするな

Q.ドット絵を描くコツは?
A.気力

Q.半透明なアイテムが売られてるのだが?
A.転売禁止

Q.出品できないアイテムがあるのだが?
A.出品するな

Q 魚が中々釣れない
A 簡単に釣れたら面白くない

Q 購入時のプレミアムキャラの色悩む
A 悩んだらデフォルト

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)