5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox Live アーケード総合 21MSポイント

1 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:40:54 ID:KSd2hGzm
Xbox Live Arcade Wednesday !
カジュアルゲームを毎週水曜日に配信(することもある)、試して買えるXboxLiveアーケードの総合スレです。
http://www.xbox.com/ja-JP/livearcade/

■ ゲーマータグを作ればシルバー、ゴールドのどちらでも試して買える。お試し版はダウンロード無料。
■ 買うにはMSポイントが必要。ポイントはゲームショップのプリペイドカード、コンビニ、オンラインのクレジットカードで買って、自分のゲーマータグにチャージ。
1ポイント≒1.5円 (700p \1050 1400p \2100 3500p \5250)
http://www.xbox.com/ja-JP/live/marketplace/microsoftpoint.htm

■ 別タグ、別ハードでのプレイ
ゲームを買ったハード本体なら、どのタグでもオフラインでも製品版をプレイ可能。(故障したら交換せず修理だ!)
ゲームを買ったタグでオンラインサインインすれば、別ハード(友人の360、本体買い換え)でも製品版を再ダウンロード&プレイ可能。(オフラインではお試し版のみ)
※つまり、ハードを変えると毎回起動時にオンライン認証しないと製品版が遊べない。

■ 初代XboxにもLiveアーケードがある。お試し版はダウンロード無料。購入はクレジットカードのみ。
http://www.xbox.com/ja-JP/livearcade/xbox/
こちらは専用のディスクが必要。
入手方法 (1)ファミ通Xbox(2005/7)付録
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/magazine/2005/2005_07885-07.html

前スレ
Xbox Live アーケード総合 20MSポイント
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1189664910/

2 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:41:27 ID:KSd2hGzm

■ Xbox 360 デモ版&Liveアーケード まとめWiki
http://www26.atwiki.jp/360demo/

■ 海外タグの取得方法&海外タグへのMSPのチャージ
http://www26.atwiki.jp/360demo/pages/18.html

カナダタグなら日本のクレジットカードが通る。
北米タグなら北米版ポイントカードを買うしかない。

3 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:41:59 ID:KSd2hGzm
XBOX360 実績解除スレまとめ @wiki
http://www12.atwiki.jp/xbox360score/pages/143.html

■アーケード個別タイトル専用スレ
HEXIC
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1135100839/
【XboxLive】ストリートファイターII'
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1155566837/
【xboxLive】 UNO 【4万人】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1167392013/
【Xbox360】SmallArms スモールアームズ【Liveアーケード】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164146512/
【Xbox360 live】Lumines Live! 2blocks
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1174317915/
【XBOX360】ジオメトリーウォーズ【GEOMETRY WARS】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1165722055/
【Xbox360 Live】 カタン Catan Part3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1183369461/
【Xbox360 live】カルカソンヌ Carcassonnne
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1183370107/
【XboxLive】ボンバーマンライブpart4【BOMBERMAN】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1188103034/
【Xbox Live】餓狼伝説スペシャル Part4【Arcade】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1190723240/
【XboxLive】PAC-MAN C.E Part2【パックマンCE】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1188618471/

4 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:45:09 ID:KSd2hGzm
Luminesのスレが新スレ立ってた・・・スマン

【XBOXLIVE】 Lumines Live! 3blocks
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1191496438/

5 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:46:15 ID:vyZ2/iD9
>>1
オツ

6 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:11:25 ID:aYh7fbh1

XBLA、Gridrunner++
ttp://kotaku.com/gaming/llamazing/minter-working-on-gridrunner%2B%2B-for-xbla-306860.php
Space Giraffeの作者、Jeff Minterが率いるLlamasoftのGridrunner++が
今、XBLAのために3D化と再デザインされているという。
ワイドスクリーン対応、PC版のマウス操作をパッド操作へ最適化など。

PCとMacのデモは現在Llamasoftから利用可能。

7 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:21:32 ID:DQlSgcx1
>>1
乙と言わざるをえない

8 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:33:47 ID:81r9Xmy0
前スレの最後でカナダタグでクレカ使えないって話があったけど、
俺今朝カナダタグでクレカ使ってポイント追加してテトリス買えたよ。
ちなみにVISA

9 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:37:14 ID:bkRthJJI
>>6
いくら容量制限あるからって粗製濫造ってレベルじゃねーぞ!

10 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:12:33 ID:34uAagw7
>>8
今やってみたけどダメだった
VISAで以前登録済みのやつ(これで前はポイント買えた)
昨晩ネット通販で使ったからカード自体は使える

ちなみにメッセージは「情報をダウンロードできませんでした。後でもう一度お試しください。」
ポイントの追加をしようとして、「購入します」を選んだ後に出る。
支払方法の変更を選んで、別の番号のVISAカード入れても、ダメ

他の人ができているということは、この垢自体が何かに引っかかってしまったのかもしれないな
ちょっと新しい垢作ってやってみる

11 :10:2007/10/05(金) 10:27:44 ID:34uAagw7
つーことで、新しく作ったら買えたw
カードはもちろん同じやつ
もしかしたらアカウントを定期的にチェックして、怪しいのを対策しているのかもね

12 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:47:19 ID:jpddBqbB
何か、さっきXbox Flashが届いて、JoustとRobotronの無料コード貰った

13 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:33:43 ID:UoaNE53n
なにそれ?

14 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:53:49 ID:34uAagw7
以前やってたXBLAゲームプレゼントのとか?

15 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:55:02 ID:AUc/uTP3
>>12
kwsk

16 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:01:15 ID:aYh7fbh1
MSがXBLAゲームを無料配布している
ttp://www.xboxic.com/news/3771
ttp://files.xboxic.com/general/free-games.jpg
Joust と Robotron
Xbox360を購入し、登録するとメールが送られてくるそうだ

17 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:22:09 ID:HLaWkAvy
最近の購入者対象ってことか?
しかしその2本はないだろ・・・

18 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:49:05 ID:A2T+fFWP
皆は来てないのか?
いつ登録したかは覚えてないが、本体買ったのは発売日だよ

19 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:55:55 ID:6b8Yo25F
箱にクレカ登録してたら、大変だよな。
箱購入したての頃はしっかりデモしておもしろかったら買うって感じだったけど、
今となってはデモもしないで買ってるよ・・・・
おかげでアーケード60本以上になってるぜ。

20 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:56:26 ID:aYh7fbh1
そりゃお前にクレカを使うセンスが無いだけだ

普通に体験版やって吟味して買えばいいだけ


21 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 21:40:52 ID:34uAagw7
>>19
俺は逆でクレカで直に買えないから助かってる
勢いで「これだ!」って思っても、ポイントをチャージする時点で考え直すこと多い
だからチャージは1000ずつにしてる

22 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:49:04 ID:o+ObNB12
私の場合クレカ登録してあるけど、MSPは店で買う。
安くかえるし、店のポイントもあるし。


23 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:23:14 ID:8LNeh7By
俺はMSPはヨドバシで買ってるのだけど
タグは旧箱から引き継いだせいか旧箱の時に入力したクレジットカード番号が入っていてコワス
ゴールドが切れたら勝手にそれで支払になってしまうのかのう


24 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:59:53 ID:N6Gq7oZB
ソフト2本が無料の奴って本当の話か?
そんなメールきてねーんだが?

25 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:26:00 ID:WDJseNIt
>>23
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1184216999/3

26 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:34:24 ID:bgCqs+1U
ちょっと違うけど昨日来たメールに

「また、 10 月 11 日の『PGR4 - プロジェクト ゴッサムレーシング
4 -』の発売を記念して、10 月 4 日から 18 日までの期間中、Xbox
LIVE 12ヶ月ゴールド メンバーシップ をご購入いただいた方に、も
れなく XboxLIVEアーケードゲームをダウンロードできるコードをプ
レゼント。世界に広がり続ける Xbox LIVE コミュニティーで、新し
い友達、新しいゲームの体験を手に入れよう。」

とある


27 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:36:12 ID:gR7rKTrF
>>24
>16の通り
「360を買って、登録して、サインアップ」すれば貰えるらしい
俺は、↑をやったかやってないか覚えてないが、とりあえずメールは来た

ちなみに、>26の内容には俺は該当してない

28 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:48:39 ID:QahmrwoR
よくわかんねーからランダムでいいわ

29 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 04:19:20 ID:vROo6L+D
新規購入+入会の人だけのかな?

30 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 05:34:32 ID:h/mg6A9i
Tetris Splashで「つえぇ!」と思った人が居たと思ったら日本人。
しかもTGM ACEでランキング上位者、ってのが2回ぐらいあった。
これからこういう機会も増えるんだろうな。
外人でも強いヤツは結構手応えがある。
ミノを積むスタイルも様々で、なかなか面白い。
対戦自体はテトリスDSやテトリスオンラインに近いな。
テトリス好きなヤツにはオススメかも。

31 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:08:26 ID:YySHCpMn
アクションとかシューばっかりじゃなくて
タバコ吸いながらまたtりやれるボード、カードゲームそろそろ着て欲しいところ。

32 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:18:57 ID:FAOZL3P2
Catan
Carcassonne
Hardwood Backgammon
Hardwood Hearts
Hardwood Spades
Soltrio Solitaire
Spyglass Board Games
UNO

もう着てるよ。

33 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 09:26:48 ID:qTX/FkYe
360の弱点が宣伝不足だと確信した

34 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 09:37:36 ID:1n4vN9bx
何をいまさr(ry

メディアに左右されまくりな日本だからこそ宣伝しっかりすりゃ売れるんだろうけどなぁ。

35 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 10:03:17 ID:oZZbXNpc
>>31
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1062545

36 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:03:40 ID:qTX/FkYe
良いソフトが揃っているからって勝手に売れることはないよなぁ
評価版は本体買わなきゃできないし、テレビじゃイメージCMしかやってないし、一番売れてるゲーム雑誌はPSマンセーだしな

37 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:36:31 ID:Mel760bi
箱ソフトが良いソフトと思ってるところが痛い

38 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:53:30 ID:1n4vN9bx
そうは思ってないぞ。
もしここで、ワンダースワンを大々的に取り上げて、
女子高生もみんな持ってる! とか、 品切れ続出?! とかテレビで連日放送してみ?
あのワンダースワンが馬鹿売れするよ。今の日本だと。

39 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:53:41 ID:qTX/FkYe
全部が良いなんて思っていない
全部が万人受けするなんて思っていない
ただ、悪いソフトだけなら、この宣伝状況下で40万人も買うハードだとも思わないだけ

40 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:43:59 ID:8PHBJjos
>16のXboxicのコメント欄見て謎が解けたわ
そういえば、確かに2本無料で貰えるキャンペーンやってたな
2ヶ月前に応募したっきりだったから、すっかり忘れてたよ

41 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:30:22 ID:oxeLqPRn
>>35
いつ見ても神動画だな、MSはこの動画作ったやつ雇えよ

42 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:00:11 ID:NROmKZbu
>>41
宣伝ウザ

43 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:06:58 ID:YySHCpMn
>32
あぁ、
Soltrio Solitaire
Spyglass Board Games
以外は持ってるわ。
カルドセプトやるほどじゃない時にカタンやってる。
ワームズも、まぁ、タバコ吸いながらやれるな。
その他もコンスタントにプレーしてるんだが、
カタン、カルカンヌ的なやつがもう一個欲しいわぁ。

トランプでもいいけど面白いトランプ遊びってもなぁ〜。。。
ババヌキ、スピード、7並べ、7ブリッジみたいなのの詰め合わせみたいなのとか来て欲しい。
Hardwood Hearts
Hardwood Spades
↑2個は対戦相手に困らないから助かってる。長く遊べて過疎らない定番っつーのがいいんだが。。。


44 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:02:34 ID:2IQi7Mgl
で今後遅れてテトリススプラッシュが来る事ってありうる?
もし無さそうなら北米ポイント落とす

45 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:48:05 ID:av6VC6pz
来週はPuzzleQuest、1200MSP
http://www.xboxic.com/news/3781

46 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:58:51 ID:ypXPRHaI
>>45
さて、国内はどうなるか…

47 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:06:42 ID:cinMEJQc
アイコンとかあるし、多分大丈夫だろ・・。多分・・・。

48 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:11:54 ID:EcgBSTWS
ブンブンロケットってアイコンだけきてなかったっけ?
流石に今回ばかりは北米ポイント買ってしまいそうだ

49 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:35:11 ID:VXUN11P2
D3Pが日本で出すって言ってたやつがこれとあれとそれなんです

50 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:26:49 ID:4jFT9yzh
>>44
99%無い
テトリスに関しては

51 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:32:40 ID:oZZbXNpc
>>46
同じD3パブリッシャーアメリカの「マッドトラックス」は、
ちゃんと日本でも配信されてる(変な翻訳だけどw)から、多分、大丈夫だと思うけど・・・

日本ではDS版のパズルクエストが発売延期したりしてるから、分からんねぇ・・・
すでに発売されてるPSP版パズルクエストは、結構フリーズが多いらしいし、メチャクチャな翻訳らしいし。
ちょっと心配・・・

52 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:30:27 ID:kPhn4x2q
ttp://xbox.spaces.live.com/blog/cns!378FEC038C02D52C!5950.entry

ここに
日本でのXbox LIVE アーケード配信は未定です
とあるが

最近携帯機向けに、XBLAより高い値段で出したばかりなんでしょ?
どうなるかなあ

53 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:33:48 ID:4Uu82N9p
新型PSPの翌週にあわせたのにPSP版で
売れた本数600本らしいから日本発売見送るかもね。
DSは10月末予定から完全に発売未定の白紙になった。

54 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:50:16 ID:ciXv2hRs
600本わろた

55 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:43:49 ID:4rDEwndT
>>47
箱○は日本だとアイコンやテーマや体験版は出るけどゲームは出ないのがけっこうあるからわからんぞ。


56 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:58:36 ID:aQcLBiuj
まともな麻雀、将棋はきてほしい。あと鬼ごっこみたいなゲーム欲しいな。

57 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 05:41:25 ID:4rDEwndT
麻雀や将棋はアメリカで馴染みが薄いからアメリカをメインに配信してるLiveアーケードではまず不可能だろうな。

海外メーカーが麻雀や将棋のゲーム出したことないし、たとえ日本のメーカーでもアジアをモロに重要視した配信タイトルなんかMSが許可するとは思えない。


58 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 05:45:33 ID:X5mZpiCa
アーケードなら負担もすくないし
日本ローカルなゲームをだしてもデメリットは少ないと思うんだが

59 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 06:20:20 ID:RKYBeTfa
ルミネスなんかはPSP版ルミネス2が影響して
日本での配信が大幅に遅れたんじゃないかとも推測されてたな。

60 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:37:16 ID:rmFIq86O
頭脳対戦が互換されるのが一番現実的だな。

61 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:54:33 ID:kY1rXMvi
>>57
ttp://www.rune-soft.com/englisch/Projektseiten/mangajongg/mangajongg.html

上海なら出てるみたいだけどなw

62 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:22:51 ID:lVELVJuj
XNA2.0からは大手メーカも参入してくるから、リージョン限定配信も増えると思う

63 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:47:35 ID:+BVOoDC9
>>62
翻訳すると日本で配信されないタイトルが増えるということですね?

64 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:55:55 ID:s7+ziUER
XNAは今日どこかでイベントだっけ?

65 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:15:35 ID:Em8X1nej
http://www.xbox.com/ja-jp/default.htm
公式TOPに
「10月7日秋葉原UDXにてXNAイベント開催」とあるね。
クリックしてもリンク先へ飛べないのは私だけ?


66 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:08:36 ID:lVELVJuj
>>63
話の流れ的に「日本の大手メーカ」と読めないのかね
少なくともスクエニとカプコンは確定してる
スクエニはもちろんJRPG、カプコンは知らん

67 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:30:00 ID:xdZkAodO
日本の大手メーカはXNAなんて使いませんよwwwwww

68 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:10:48 ID:lVELVJuj
>>67
全ての開発にXNAを使うわけがない
XNAを用いた開発もやるってこと
無論MSからの支援があるからやるわけだが
(支援というか要請が無ければ一般向けフレームワークのXNAを使うわけがない)

69 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:24:50 ID:R05byBCv
>>68
>>62

70 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:12:06 ID:lVELVJuj
>>69

だから、日本企業がXNA開発を要請されてるから、それで作った日本限定ソフトとか配信されるかも、って話なわけです
通常開発だけどグローバル認定らしいけど、XNAなら緩くなる可能性もあるかも(まだ始まっていないので断定はできませんが

71 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:56:50 ID:FPIvhf0v
日本限定じゃなくて全世界でいいような

72 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:13:22 ID:wVrlCqBk
>>71
「英語にしないまま配信するな」「何この中途半端な糞翻訳」
という、どこかでお馴染みの声が海外から聞こえてきそうだ。

73 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:19:25 ID:0+5LP3Y+
>>70
日本限定配信が増えるというより、
日本だけ配信されないってパターンが減るくらいじゃね?
(まあ正直それでも全然マシだけど)

製作会社にしてもMSにしても日本限定にする利点は全く無いから、
新作作るにしても移植にしても海外配信見据えたものを作ると思う。

74 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:05:14 ID:osfH0+wV
カオス館に北米ポイントあったage

75 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:11:31 ID:c3Iiu1qt
前スレでポイント投入できなくなったとか話題になってたけど、
北米プリペならば、まだ北米垢に投入可能なの?

知り合いはプレアジで買ってたアジアプリペが先週から
北米垢に投入できなくなったって落ち込んでたよ。

76 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:14:05 ID:2URg4beU
プリペって何だよ

77 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:20:15 ID:He5Nrfra
先払い

78 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:08:10 ID:bFKRO5kN
カルカソンヌ過疎ってレベルじゃねーぞ!
皆もやろうよ

79 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:09:49 ID:D/zSbXWm
あれは暇つぶしにシングルでやるか、フレでわいわい楽しむものと思ってる

80 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:38:40 ID:UBC+8ELp
ランクマッチならマッチするけどな。>カルカンヌ

プレイヤーマッチだとキツイよなぁ〜。
でも俺そんなにハマッテルわけじゃないから
もっと賑わって欲しいとも思わない。
個人的には1200円分は十分元取れてると思ってるから。

俺的にはスペードが賑わって欲しい。
4シングルばかりでやってたがパートナー戦の楽しさに目覚めたから。
でもパートナーがいつも米か英なんだよなぁ〜。。。

コストパフォーマンス良いのは
パックマンCE
ジオメトリ
スペード

かな
悪いのは
スモールアームズ
ルミネス

スモールアームズは400Pになったから悪いってこもなくなったけど。





81 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:46:32 ID:m9BCo3Oh
最近月曜に成るたびに今週は配信が来るかどうかドキドキするようになった

・・・で、今週は来るの?

82 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:08:43 ID:WblGCIfD
パズルクエストらしいが、正式にはまだ不明
いつも通りなら、日付をまたいだ位に発表されるかと
もっとも、配信地域は配信時の発表待ちだけど

83 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:54:12 ID:0r9aZLrN
しかし、パズルクエストは確かパズルとRPGを融合させた奴だよな?
DSやPSPでも出ているが、さすがに日本語になってないとツライな・・・。

84 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:58:28 ID:1vVNGmvU
空手とブーメランを融合させた奴を思い出した

85 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:21:03 ID:KDIWGjf4
じゃあ俺はメラとヒャドを融合させたやつ。

86 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:17:46 ID:D/zSbXWm
パズルクエストは800?

87 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:45:17 ID:0r9aZLrN
>>84
空手とブーメランを融合して格闘技を創出して、
どこから剣道の防具が発生したんだろうな、アレw

餓狼やサムスピも結構だが、個人的にはXBLAで
あれやらブレーカーズやらといったマイナーどころをどんどんやりたい。

88 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:19:51 ID:BFcMPLLI
パズクエは流石に来ないだろうな
まだDS版すら出てないし
そうなると前代未聞の4週目突入?

89 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:42:55 ID:K3RsDMvf
>>83
正直、PSP版は日本語化されていても辛い
説明もなしに固有名詞出まくり、改行すら一切無し

でも目的地は緑に光ってるから分かりやすいし
相手の能力や自分の特殊能力もやってるうちに分かる

ストーリー分かったからといって楽しくなる訳でもなく
知らなくても知っててもやる事同じだから結局眠くなってくる
俺が実際体感してるんだから間違いない

90 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:16:50 ID:6LksuHzl
ttp://gamerscoreblog.com/team/archive/2007/10/08/553774.aspx

正式発表来た
今週はPuzzle Quest: Challenge of the WarlordsとYarisの2本
Puzzle Questは1200MSPで、一応"available for download worldwide"
Yarisは無料だけど、北米限定配信
ちなみに、YarisはトヨタVitzの海外仕様車名

91 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:20:19 ID:6LksuHzl
それと来週については、Speedball II: Brutal DeluxeとEvery Extend Extra Extremeが、それぞれのメーカーから配信予告済み
また、Every Extend Extra Extremeについては、日本先行配信(北米は来年配信)の情報もあり

92 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:48:04 ID:Bn1zEB8+
お、無料ゲー2本目きたかw

今回もLive対戦できるっぽいね

93 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:10:36 ID:/k+NQ0DA
無料ゲームは1本じゃないの?
2本ある?

94 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:12:44 ID:W9C/phjV
Aegis Wingに次ぐ2本目の無料ゲーってことでしょ

95 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:03:06 ID:DYP/cDlU
>>87
ブレイカーズは、ほしいなぁw
ラスボスのバランスは、変更希望ですがw

96 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:06:02 ID:Bn1zEB8+
XBLAのチーフがボトルネック問題を一蹴
ttp://www.n4g.com/xbox360/News-72806.aspx
独占インタビューの中で、XBLAのDavid Ederyは、サービスされるゲーム開発は遅れて
いないと語った

「XBLAタイトルのリリーススケジュールにボトルネックが生じているという噂は
 まさに噂に過ぎない」
「一旦XBLAゲームが認証プロセスをクリアしたなら、それはすぐにリリースにたどり着く」
「実際私がこの部門で仕事をして以来、リリース出来なかった週は数週しかない」

彼は一部の開発者について付け加えた
「時々、様々な理由でリリースを遅らせるほうを選ぶ開発者もいる」
例えば類似したタイトルとかぶるとか、ゲームプレイを改善する時間をもっと希望するかも
しれない。

彼はXBLA開発の平均予算と平均チーム人数を語った。
約45万ドル、3-9人のチーム

97 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:08:53 ID:Bn1zEB8+
月給50万の9人チームだとすると、月の人件費は450万円
開発期間約10ヶ月ってとこか

800MSPだとして、MS取り分が3割?開発者が7割として、
1本で7ドル手に入るからペイするには6万本ちょいDLされればいいわけか



98 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:53:58 ID:t30L0iNc
つまりガロスペが1年遅れたのは全て芋屋のせい、と。

99 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:10:45 ID:K3RsDMvf
いわゆる大人の情事って奴だ

100 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:27:08 ID:t30L0iNc
Yarisは4人対戦くらいできるのかい

101 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:43:28 ID:cjYDmrgk
>>100
オン、オフともに2人までらしい
ttp://www.360gameszone.com/?p=1772

102 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:49:59 ID:JZMyYRnm
新ヴィッツ乗りだからちょっと嬉しい

103 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:08:01 ID:PvGihsUz
トヨタのゲームなんかタダでもやらねえ、と思ってる奴は今多いだろな・・・

104 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:17:26 ID:t30L0iNc
>>101
ありがd

105 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:30:35 ID:DWBEP1Tz
>>103
F1か?
俺はF1興味ないから普通にやるけどね

106 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:36:41 ID:ejgU46CY
F1の件が無くともメーカーとしては嫌いだがゲームに罪はないw

107 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:58:37 ID:rJ0GBiiQ
そして、本当に嫌われていれば
あんなに車は売れないw
ゲヲタによるゲハのWii叩きと一緒。



108 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:00:40 ID:ltOQhzCw
2ch内のごく一部の人が騒いでるだけ、か

109 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:03:18 ID:EZv7hyG4
たまーに車ゲーがしたくなるとデモ落として遊ぶぐらいの俺は凄い楽しみだ
前に出たバトルミニカーゲー見たいなより見た目好みだし

110 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:04:28 ID:j+WHU6VQ
E4のカスタムサントラ連動機能が楽しみだ。

111 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:39:54 ID:FKBj2wY5
>>90にあるトヨタの車ゲーでソリッドポリゴン風味な背景を見ると
なんだかスターブレードやウイニングランやサイバースレッドやりたくなってくる

112 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:48:51 ID:ZTgYkekO
ttp://farm3.static.flickr.com/2131/1515698345_f444442b84_o.jpg

一体どういうゲームなんだYaris・・・

113 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:50:10 ID:ltOQhzCw
4人プレイがよかったなぁ
ロハゲーならまず過疎らんだろうし

114 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:52:14 ID:DYP/cDlU
>>112
ごめん、wktkがとまらないぞ、そのスクショw

115 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:11:04 ID:xMHqciFX
>>112
カオスすぎるw

116 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:15:03 ID:j+WHU6VQ
>>112
よくわからんが興味はあるw

117 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:22:26 ID:W9C/phjV
Yarisの実績
ttp://www.achieve360points.com/game/yaris/

>Obtain all weapons
>killing the Giant Spider boss.
>killing the City Transformer.

危険な単語が混じっててワクワクしてきた

118 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:25:50 ID:UOp8NJIj
思わぬ伏兵かw

119 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:33:58 ID:ltOQhzCw
対戦じゃなく協力なのかにゃー

120 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:44:19 ID:xwlEvzIC
ていうか、なんでサイコミュみたいなの付いてんだよ。
プロモになんねえよw

121 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:01:08 ID:cQp5WT1+
>>112

敵の顔が [ ・x・ ] に見える。




122 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:05:53 ID:Sx6/L43V
トヨタである必要性皆無w
中央の照準は何だ照準はw

123 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:16:17 ID:gDwcRtrt
まあ販促ゲームだし
BKのもLAに移植して欲しいなぁ

124 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:19:41 ID:f20ZfziB
└[ ・x・]┘

125 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:20:58 ID:JZMyYRnm
俺のヴィッツも改造したくなってきただ

126 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:28:47 ID:O+FsLTgM
これがトヨタのディーラーに置いてあったりしたら面白いのだがw

127 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:29:08 ID:gDwcRtrt
>>125
つttp://www.autopartsonline.jp/pg/detail/to01a-n00005.html

128 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:15:41 ID:8H08DLbi
はじめから日本未配信と分かっているタイトルでこれだけ盛り上がるとは、、、w


129 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:16:58 ID:ejgU46CY
>>128
だってタダなら北米タグもってりゃ何の労無く入手できるし

130 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:18:34 ID:DYP/cDlU
むしろ、知らんうちに規制かかるかも知れないから、とっととDLしとかんとな…

131 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:36:27 ID:mdAaPoze
やばいこれは欲しい。久々にwktkした。

132 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:02:08 ID:w/iBPoLp
http://www.joystiq.com/2007/10/09/todays-future-of-advertising-video-yaris-game/
yarisのビデオクリップ紹介。正直すぎだぜJoyStiq。

133 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:10:11 ID:K3RsDMvf
ソニック2のボーナスステージを思い出した

134 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:16:48 ID:SiTcVd2m
すげー挙動だな、チョロQどころじゃないクイックさはクルマっぽさゼロ

135 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:30:16 ID:SiduN1Xs
昔からよくある避けゲーだな。

136 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:13:48 ID:VB1G+3uF
もし今週も何も配信されなかったら、日本は4週間配信なしって事になるなぁ



137 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:16:36 ID:ZGjInAME
あせってポイント買ってきたがそういえば今日はまだ火曜だったwwwwww

138 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:03:46 ID:FJkA9J4z
車ゲーかと思ってたらシューティングだった衝撃の事実
車から生えてるアームがなんかいいな

139 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:55:40 ID:Sx6/L43V
左右移動だけのパンツァードラグーンみたいな感じかすらね

140 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:57:33 ID:LRrqlDrx
サッカーはまだどすか?(´・ω・)

141 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:04:54 ID:2Epywm4d
まだどすえ。
じきに配信されはりますが、気長にお待ちください。

142 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:56:01 ID:ebbTDjxU
そういやサッカーがあったな
PESとFIFAに潰されるだけだから、もう今年発売はないかな

143 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:51:29 ID:bJEhskjP
ん?圧力?

144 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:45:38 ID:FfmPspz4
最近テトリスが北米に来てるの知ったんだけど
あれはなんか特徴あるの?
体験版だけじゃ普通のテトリスと一緒でよくわからんかった・・・

145 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:03:55 ID:htKtsTpc
流れぶった切りですまんがCatanってまだ人がいるんだな
結構普通にランクマッチが出来て驚いた

他だとスパイグラスのチェスが大抵人いるけど
それ以外でいつもオンに相手がいるLAゲームって何かある?

146 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:08:10 ID:d0aX52OP
UNOは常にいる
過疎ってきたとはいえ、爆弾男もまだまだ現役

147 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:27:06 ID:Phu8IJoB
Liveに繋がんねぇ…orz
新型PSPをAOSSで接続したのが原因っぽいんだが、イマイチ対処法が分からん
以前もこんなんで何時間も苦戦したし…
もう、どうしたらいいのやら

148 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:40:16 ID:FvVNiaj7
>>144
今どきの普通のテトリス。
魚とか水槽オブジェをDLCで購入してスクリーンセーバーとして動かしたり出来る。
TGM ACEより人が多い。ライトなプレイヤーも多い。

149 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:42:50 ID:FvVNiaj7
>>147
本当にAOSSが原因なら、AOSS使うのやめて全部手動で設定すればいい。

150 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:48:07 ID:9YTDkfQg
>>109
XBLAじゃないけど、PGR4のデモきてるよ
何故か嬉しいランキング対応

151 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:39:32 ID:a3EbzyR+
>>145
俺が持ってるのだと
ハーツ、
スペード
UNO
は安定して人がいるなぁ。(時間帯いつでも)

UNOは外人部屋入っても追い出される事が多いからやらなくなったけれど。
カタンはPM9:00以降じゃないと人があつまりにくい印象。

152 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:49:43 ID:+3df4qFs
>>144
6人対戦がメイン

153 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:53:20 ID:6QeCpR7q
ストツーってまだ人いる?
テトリス買ったけど丁度800ポイント余ってるから買おうか迷ってる

154 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:57:00 ID:SQBmhsfd
スト2、フレンドでやらんと、外人とはラグでやれたもんじゃないぞ
波動拳をみてからガードできない。

155 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:50:20 ID:+3df4qFs
>>153
テトリスの魚を買うんだ

156 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:53:22 ID:FfmPspz4
テトリスってあれで800か・・・
なんか無性に高く感じてしまうのは
近所にTGMが600円で売ってるからだろうか

157 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:55:15 ID:6QeCpR7q
>>154
そっかー
言われてみればガロスペのping値高い人ばっかりしかいないようなもんだしね
見送っとくわ

>>155
すまんけどいらんw

テトリス面白いわ
オンもまったりしてるし
しかしコンボの実績解除出来ん。。

158 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:23:37 ID:EN8nrFNg
XBLAソフトの成績をウェブから見たい脳

159 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:08:57 ID:94/q9ddC
XLBのブレードにたまに「ゴールドメンバーにアップグレードしてXbox LIVEアーケードゲームをGET」って出るんだけど、書いてるURLにアクセスできない

http://www.xbox.com/jp/liveupgrade

今月でゴールドが切れるから登録しようと思ったのになんぞこれ

160 :159:2007/10/10(水) 11:10:03 ID:94/q9ddC
orz

× XLBのブレード
○ XBLのブレード

ゲームのブレードにも出た

161 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:57:23 ID:azYM2vtG
今日はなんぞ?

162 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:06:28 ID:4TCX/iO7
>>161
パズルクエストとYarisだが、最悪日本には(今週も)何もこない。

163 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:17:47 ID:azYM2vtG
>>162
また日本だけ仲間はずれだったら泣けてくる

164 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:22:11 ID:EN8nrFNg
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄NAIJ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /


165 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:40:17 ID:Dr7V8xcb
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧       
|   `、   ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
|     ̄ / ´`ヽ _  三,:三ー二
| ̄NAIJ ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ミ }  ...|  /!
|ヽ-=・= _}`ー‐し'ゝL _
|::     _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
|:::::::   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-

166 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:35:55 ID:Ian4B5zq
今日の段階で公式にページ出来てるから、パズルクエストは日本に来るね
http://www.xbox.com/ja-JP/games/p/puzzlequestchallengexboxlivearcade/details.page/default.htm

167 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:40:07 ID:QoWyKKjS
1500ゲイツは何かの冗談ですか?

168 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:45:05 ID:EN8nrFNg
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄NAIJ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   僕の出番は来週まで取っておくよ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

169 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:46:29 ID:EN8nrFNg
>>166
EETSみたく全くローカライズされてない予感がするんだがwwwwwww

170 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:50:55 ID:Ian4B5zq
>>169
どうなるんだろうね?
先行してPSP版なんかで日本語ローカライズ用のテキストはもう出来てるはずなんで大丈夫じゃないかな?
まぁ6時まで静観です。

171 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:09:56 ID:WrltBbbi
1500ゲイツな件('A`)

172 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:12:21 ID:WrltBbbi
しかも発売日、9月19日って…
MSKK仕事しろ

173 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:13:30 ID:9YTDkfQg
まだ慌てるような時間じゃない。

174 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:22:29 ID:d0aX52OP
パズルクエストのために1400ゲイツ買って帰ってきたらこれかよw

175 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:25:59 ID:2zYG/DQB
誤植でしょ
ページ自体が間違って掲載された可能性もあるがw

176 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:54:35 ID:94/q9ddC
CERO A 取ってるから確定でしょ

177 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:01:58 ID:Zq+ck6LR
D2 (480p) とか書いてあるのは間違いだよな

178 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:05:46 ID:d+z26vSe
ページはどっかのコピペで、直し間違いがあちこちある状態みたいだな
USは10/10で、ゲイツは、、、1200だな

179 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:07:34 ID:94/q9ddC
トップにリンクがないから、まだ作成途中をアップしたのかもね
とすると、CERO Aも怪しいか。。。

180 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:10:44 ID:bvAZPrG+
北米で 10+ だからなー、微妙だな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)