5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタテニスPart13

1 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:15:29 ID:QQvS4UUL
日本公式サイト
http://www.fantatennis.jp
韓国公式サイト
http://fanta.buddybuddy.co.kr/
台湾公式サイト
http://ft.gameflier.com/
ジークレスト
http://www.atgames.jp/atgames/html/game/mo_mmo/fanta_tennis/
ガマニア
http://service.gamania.co.jp/fantatennis/
ソリッドネットワークス
http://fantatennis.gamegarden.jp/
ネクソン
http://fantatennis.nexon.co.jp/
Lievo
http://www.lievo.jp/fantatennis/

Wiki
http://mjk.jp/game/ft/
画像アップローダー
http://www.ps4.jp/up/fanteni/
公式BBS
http://service.gamania.co.jp/fantatennis/bbs/
4gamer
http://www.4gamer.net/DataContents/game/3543.html
前スレ ファンタテニスPart12
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1187982399/
【鹿スレ】ファンタテニス晒し 7スイング目
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1189786949/l50

2 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:16:31 ID:QQvS4UUL
Q,
正式サービス開始日は?
A,
12月21日正式サービス開始

Q,
各ステータスの効果は?
A,
【力】 ボールスピード上昇 攻撃力上昇(アイテムダメージ上昇)
【体力】チャージショット速度上昇 ガード率上昇/防御力上昇(アイテムダメージ減少)
【素早さ】キャラクター移動速度上昇 アイテム発射数上昇/キャスティングタイム減少
【魔力】ボールスピン量増加  ボールダメージ上昇/キャスティングタイム減少

Q,
ゲームをスタートすると、タイトル画面で音楽だけ流れ、
ずっと固まった状態で動かないんですが
A,
ノートンが原因
画面最小化するとバックグランドでノートンが暴れてる
許可なりなんなりしてあげればOK


Q,
さっきまでできてたのに、画面をウィンドウズモードにした途端にフリーズし、
再起動したらグラフィックカードがないとか言われるエラーが出るようになった
A,
ウィンドウ化できるほどスペックが足りない可能性がある
フルスクリーンなら問題なく起動するから、
ファンタフォルダ/save/option.iniの、
GraphicWindowed=TをFにしろ

3 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:18:09 ID:QQvS4UUL
一生初心者の脱初心者テニス講座:ベーシックシングル編

1.重要なのはポジショニング

  相手の打つ玉の方向と落ちる場所は限られているので、
  打ち返して直ぐ、そのコースに対応できるポジションに移動すること!
 
2.チャージショットを使おう

  コースの読みが当たったり
  スライスなどの球速が遅い球を使ってきたら、すかさず移動してチャージ開始!
  うまくいけば相手に強制2択を迫れるので、ポイントゲットのチャンスっっ
  (※速4靴には、基本的に通用しません、どこ打っても届くので)

3.ロブを使おう

  相手がネット近くに居て
  ボールの速度に追いつけないか、追いついてもスマッシュしか打てないと判断した時
  そこですかさずロブをお見舞いしてやれ!そして素早くネット近くに移動しる!
  相手が追いつけなければ良し、スマッシュを打ってきたらボレーで逆襲すればいい
  良いポジションにいさえすれば、どのコースに打ってきてもボレーで跳ね返せるハズ
  下手な位置に打たなければ、かなり際どいショットになるので、チャンスが広がるゾ!
  (※速4靴相手だと、逆にこちらのピンチを招くことになりかねません)

4.打ち返された場合を想定して行動しよう

  相手に打ち返された時、自分が届かない場所にボールが行くような球は打たない

参考:http://www.ps4.jp/up/fanteni/src/wwwps4jp0024.jpg

画像はかなりアバウト&初期靴の場合です

4 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:19:35 ID:QQvS4UUL
風林火山テニス講座:ダブルス編

1.攻撃する事火の如く

  後衛で相手のミスばかり狙っていたり
  後衛でクロス打っても相手のチャンスボールになるばかり
  ネットに出よ!ネットに離れすぎていると決まるのも決まらず打ち合いになるばかり

2.速き事風の如く

  とりあえず靴を買え  

3.予想する事林の如し

  後衛は木の枝のようにあらゆる可能性を予知し思考するブレーンが必要
  対戦相手のコース、球種をさることながら
  前衛のボレーエラー、スマッシュエラー等のカバー

4.動かざること山の如し

  一人集中アタックされていても陣形を崩すな
  前衛はかの有名なボレーのスペシャリスト丸井ブン太のように
  来たるべきチャンスを待つべし

5 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:33:03 ID:6et2LVHv
>>1
おつんぐ

6 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:49:22 ID:568bgE4/
>>1

シングルス全部クリアすると
今アイコンがN(ノーマル?)ってなってるから
H(ハード)になったりしてなwww

7 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:13:03 ID:2ktOdVXB
>>6 それは飽きさせようとする運営の罠
ほんとにあってもやる奴いないだろw

8 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:18:06 ID:QQvS4UUL
Nはお店でもそんなマークがあったからおそらくノーマルでなくてNEWって意味だと思われ

9 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:29:14 ID:L/ovpUYX
マジレスかっこいい

10 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:10:35 ID:6et2LVHv
これを張っておこう。

996 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:07:12 ID:4mDKnWr+
シングルバトルのガーディアンの球出す位置が変わらんな。
ロブ打つCPUと打たないCPUにわけて完全にパターン化して倒せる。

あとたまに敵のHPがまだあるのに試合に勝ったことになったり、
ガーディアンの球出しに氷とかなんか魔法がかぶるとボールが消滅して、
敵が動かなくなることがたまにある。

幸いアイテムは出続けるから、アイテムだけで倒して終わり。

あとは、ハウジングアイテム1回で同じものが複数手に入ってるけどラッキーバグかな。
実とか葉もステータスアップ系アイテムっぽいけど、
1回で5個とか平気で手に入ってるしマジックボックスどこみてもないから、
これもバグが濃厚な希ガス。

11 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:17:33 ID:EWgcr9R8
シングルについてはバグないと思われ
マジックボックスに入ってない件については公式に告知あったな

12 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:20:12 ID:EWgcr9R8
ttp://www.fantatennis.jp/guide/sys_singleplay.asp
重なっててバグってるままのSSじゃないか?
吹いた

13 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:49:12 ID:Tm3OXj6Z
シングルモードの表示では得る個数は1個なのかな?

14 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:49:53 ID:6et2LVHv
>>11
マジか、シングルのバトルだが、
俺相手のHP90とかあっても倒したことになることあるぞ。
GUARDしたときのダメージが内部上では食らったことになってる気がする。

ガーディアンの球出し位置がほぼ固定されてるのはバグなのか仕様なのかわからんが…。

15 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:14:00 ID:SY5MfKR1
>14
それはあるな
倒してリザルト画面なのに平然とアイテムを使ってくることがある

16 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:45:06 ID:Jx5lDE/D
シングス、火山までいって絶望したwwww

17 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 21:18:12 ID:P7mlBvd/
『ファンタテニス』にご登録・ご利用いただき誠にありがとうございます。


■シングルモード実装記念イベント『トゥインクルチャレンジ!』開催

・イベント実施期間
10月4日(木)15:00〜10月18日(木)12:00まで

・イベント内容
イベント期間中にシングルモードにおけるベーシックモード・バトルモードそれぞれにおきまして、トゥインクルタウンのレベル15以上をクリアした方全員に記念ハウジングアイテムをプレゼントいたします!

※エメラルドビーチをレベル5までクリアいたしますとトゥインクルタウンは出現いたします。その為、今回のイベントではエメラルドビーチのレベル6〜10をクリアしていなくてもトゥインクルタウンのレベル15までクリアしていればアイテム配布対象となります。
※既にトゥインクルタウンのレベル15までクリアしている方も配布対象となります。
※今回のイベントの対象はIDごととなります。
1つのIDに複数のキャラクターをお持ちで、条件を満たしたキャラクターが複数いる場合でもプレゼントされるアイテムはIDに一つずつとなります。
(この場合受け取るキャラクターを選択することはできませんので予めご了承ください。)
※複数のキャラクターで条件を満たしている場合、条件を満たしたことにはなりませんのでご注意ください。
※マイホームアイテムは1IDで共通の為、どのキャラクターで受け取っても配置することができます。

アイテム配布予定日時
10月25日(木)予定


以上となります。


今後とも『ファンタテニス』をよろしくお願いいたします。

ファンタテニスサポートチーム


18 :名も無き勇者:2007/10/05(金) 21:56:46 ID:sEofvmVJ
http://www.ps4.jp/up/fanteni/src/wwwps4jp0470.jpg
この部屋名なんかイカすw

19 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:07:43 ID:2+Zh96hv
急にエラー4002だったかな?ログインできんくなった

20 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:13:43 ID:cb9/qFPP
俺もなってたけど、今は入れた。

21 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:03:59 ID:oOpE6i5V
今はじめようと思ってDirectX落とそうとしたんだけど
web上で落とそうとするとダウンロードはじまらなくてだめぽ
どこかにインストーラー落ちてない?探したけどどれも違うっぽくて

22 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:32:10 ID:1TABprtt
>>21
IEでもだめ?

23 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:43:52 ID:vbvkM6fh
レベル上がったのにステータス振るポイント付いてね〜


24 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:07:47 ID:ixNmBb7A
>>21
最近教えて!gooとかで質問してたところの回答にあったサイトで落として、
自分でインストールしたよ。

25 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:38:41 ID:oOpE6i5V
↑それでなんとかなった
ありでした

26 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:31:53 ID:uqBuIDlc
MonsLavaのドラゴンのほうのなまえが
XXブルードから、XXブラッドに変更されてるのは既出?

27 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:13:59 ID:11Aulnno
少しラグったら蹴られた。
もう何か疲れるわこのゲーム ノシ

28 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:15:55 ID:oOpE6i5V
ノシ

29 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:16:46 ID:F1cI0rpy
もうもどってきたらだめだよ〜
ノシ

30 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:18:51 ID:VAkkJ2of
ラグ持ちがわるい

31 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:58:13 ID:IRTlQlA1
>>28-30
^^;

32 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:59:26 ID:4ZDAQ6QG
今日行った部屋で国士無双のペアが相手が強かったら蹴りまくってたな
かわいそす

33 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:01:06 ID:65AUK4ny
ウィルススキャンとか更新とか来るとラグる俺は蹴られるのかよ
終わってるな・・・

34 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:15:26 ID:f/FR7Jn1
自動更新じゃなくて、手動にするとか
ゲーム中は更新止めるとか、色々できるだろ
できることしないでラグってるのなら、蹴られてもしかたなくないか?

35 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:19:58 ID:65AUK4ny
その時ラグっただけで蹴るというのは理解できない

36 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:46:26 ID:Pa1B0HBP
多少のラグなら仕方ないと思ってる。
けど、ボールうってるのにポイントとられるとか
ひどすぎるラグの場合は蹴るかも。
それで本人がラグに気づいてないときね。

37 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:57:00 ID:65AUK4ny
>ボールうってるのにポイントとられるとか
これラグなのか・・・?
シングルモードでもあるしバグじゃないの?

38 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:25:24 ID:oaIyWNtH
>37
シングルモードのはバグかもしれんが
それ以外のモードでのその症状はラグが原因

ラグを自覚できてるやつが少なすぎる

39 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:14:10 ID:cgOmjZhC
相手or味方の誰かが球消えた瞬間誤審発生する
誤審発生した瞬間誰か球消えてるはず

40 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:46:02 ID:vhgwa8F9
友達とやってても何の問題も無いんだけどなぁ・・・
野良でやるとやっぱりラグイ人が1人は混じってるもんなんだな

41 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:40:56 ID:fbL3YsZd
ラグ人は存在が悪だ

42 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:42:23 ID:j/47EygB
ネットゲームで少しのラグが出ることくらい当たり前で
ラグが全く発生しない奴なんて存在しないのにな

変な知ったかが多すぎて困る


43 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:07:11 ID:rtItMIZL
>42
とはいえ、タイミングが重要なこのゲームで、極端にラグいやつはやっぱり問題だろ

44 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:22:57 ID:j/47EygB
>>43
確かに極端にラグいと嫌になる
ただ、ちょっと皆が少しのラグくらいで蹴るとか蹴らないとか言ってるのがなぁ・・・

45 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:15:25 ID:oaIyWNtH
>44
ボールが多少遅れてるくらいなら我慢するが
誤審多発クラスがいたら部屋を出るな

46 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:09:11 ID:vBeamy5N
>>44
野良なら部屋でる。
固定なら蹴るか一言いってみる。
言うとたいてい暴言かえってくるけどな\(^o^)/

47 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:01:57 ID:RFzRF9uK
>>46
IDの、Vビームかっこよす

48 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:21:15 ID:AZXLdNnE
>47
寒すぎて書き込み止まったじゃねえかw

49 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:39:17 ID:vnUGGFKj
何かクラブ機能が公式発表無いまま追加されてないか?

・メンバーが退団するとマスターに自動で退団メールが届く
・強制追放すると相手に自動でマスターからのメールが届く

この機能って初期段階からあった?
前は確かコンナ機能なかったと思うんだがどうよ。

50 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:45:50 ID:mvl6afw0
今回のメンテで追加されたみたいだ

51 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:50:43 ID:vnUGGFKj
あぁ、やっぱそうなのか
てか、強制追放した相手に届くメールの本文が
… のみって凄いコッチが嫌な感じの人間に思われるな('A`)

52 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:22:38 ID:wwXVGDYt
ワラタww


53 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:50:45 ID:pwrSJQej
そんな機能より早くクラブメンバーがInしてるかどうかがわかるようにしてほしい(´A`)

1度も会ってないとメッセすら送れないし

54 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:26:51 ID:mvl6afw0
このゲームのチャットって不便だよな
登録しないと送れんし

55 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:27:36 ID:5bnqhLTd
>>54
残念ながらそれはメールです。

56 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:41:10 ID:ewomMuOX
今更だがWIKIのバトルアイテムに試合画像が載ってて笑った。


クラブ「Ice dame」まだー?

57 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:41:32 ID:rN4j0+hz
>>55
いいえ、ケフィアです。

58 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:21:17 ID:mvl6afw0
ケフィア吹いた

59 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:28:21 ID:7Vgdldh1
最近はじめたんだがあまり勝てないしタダゲーだと
逃げられる?っぽい傾向にあるんで課金しようと思うんだが
見てみたら課金アイテムより高レベル制限の方が強いみたいなんだけど
課金する価値あるかなぁ?レベルは10勝率はごみ

60 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:36:08 ID:ciA6YTn6
>>59
課金装備に価値はあるけど、
それよりまずは靴だけ買ってベシで腕を磨く事を推奨。
後々慣れてきてバトルするなら課金無し装備で。
バトルよりベシでがんがん勝ちたって思ったなら課金装備で。

61 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:45:04 ID:Z6WjIvfA
>>59
まず、逃げられるって意味がわからんが



62 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:46:42 ID:oHtCxPAx
シングルモードやりまくったらコツ掴めると思う^−^
ガチャ回しても課金服着ても通常装備のほうが明らかに強いし、
課金のラケットはリターンスキル使えないし(色んな意味で)非課金でやったほうがいいね

63 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:14:40 ID:ZAWa6SJb
課金に弱くともかわいい服があるなら買うんだが、「ガチャの服一覧」とかってどっかにあったけ。
ガチャで出てくる装備名はわかるんだがどんなデザインなど一部しか知らないんだ。

本場サイトでも一覧でていないし、ランキング追って見ても持っていそうだが装備してない人ばかり。

ようするに試着画像up希望です。
非課金者に課金という愛の手を・・・!

64 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:45:42 ID:qkxO9Cqz
>63
EUにいけば、日本のガチャ装備は普通に課金装備としてでてるぞ

65 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:40:11 ID:gs2JdCGS
>>63
シュアとルンルンならUPできるけど使用キャラは何?

66 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:46:22 ID:RSUh/0+6
59ですがみなさんいろいろありがとう

67 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:00:47 ID:pEzLzYUq
>>63
ttp://up2.shinetworks.net/cgi-bin/snup-mini/src/shinemini5551.zip.html
P: Fanta

暇だったからEUで全キャラのセット服撮ってきた。
いくつか日本に来てない物もある。

68 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:23:29 ID:5RIAG22r
GJ

69 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:23:15 ID:Rkbn7qFi
http://ft.gameflier.com/01_News/singlenews.asp?ID=135
日本と能力がだいぶ違うが

70 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:15:09 ID:VbYHusBy
クイックくらいはEUと同じく普通に販売してもらいたいものだ
クイック専用ガチャでたりしてな

71 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:54:42 ID:N85AYkfF
まぁ新規はあまり期待出来ないからな日本は
そうなると古参で金を取れるだけ取ろうってなる
向こうも商売だしな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)