5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxLive】Forza Motorsport 14Lap【フォルツァ2】

1 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:20:17 ID:1vkX7wBi
Forza Motorsport 2の待ち合わせやレース開催告知等、
オンラインに関するスレです。

■過去スレ
Lap13 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1189760401/
Lap12 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1188712261/
Lap11 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1187799512/
Lap10 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1187028256/
Lap9 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1186293356/
Lap8 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1185467779/
Lap7 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1184888009/
Lap6 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1184344990/
Lap5 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1183819580/
Lap4 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1183191695/
Lap3 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1182534551/
Lap2 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1181749427/
Lap1 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1170682877/

■公式サイト
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/f/forzamotorsport2/
ttp://forzamotorsport.net/

■本スレ(スポーツ・RACE板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1189044038/

■Forza Motorsport2 スレ まとめ@ウィキ
ttp://www33.atwiki.jp/f_motorsport/

※次スレは>>950。立てられなかったら>>960と繰り下げてお願いします。
※重複防止のため、スレ立て宣言するようお願いします。
※荒らし・煽り・ズレた質問等は完全放置をみんなで心掛けましょう。
※オフラインに関する質問、話題は本スレでお願いします。

2 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:21:23 ID:1vkX7wBi
FAQ

Q.なんかスポーツ&レース板の本スレ見てると、オンは怖そうなんですが。
A.全然そんなことありません。少なくともこのスレの部屋はみんなマターリ。
 気軽に参加しましょう。

Q.ボイスチャットは必須ですか?
A.必須としている部屋も、そうでない部屋もあります。ボイスチャットが
 無くてもホストをやっている人はたくさんいますし、問題ありませんよ。

Q.ペイント車限定の部屋が多いんですけど、自分は持ってないです…
A.ペイント車以外の部屋も結構ありますよ。無いようならYou立てちゃいなよ。

Q.耐久レースとか、敷居の高い部屋が多いんですけど…
A.初心者向けの部屋も結構ありますよ。無いようならYou立て(ry

Q.部屋立てても、人が来るか心配。
A.このスレのROM率はハンパじゃないです。実は見てる人かなり多し。
 よほど厳しい条件・過疎時間帯でない限り、すげえ勢いで埋まります。
 若干早めの告知+迷惑にならない程度に直前再告知が効果的。

Q.ゴールデンタイムは何時ごろ?
A.平日は22時〜1時くらいがピーク。週末・休日は時間問わず。

Q.告知のテンプレとかないの?
A.1行目に太枠括弧【 】や、AAを使って目立たせるのが定番。
 詳細はフリーフォーマット。

Q.告知の時間に見に行ったけど、部屋が見あたらないよ。
A.枠が全員埋まった部屋は見えなくなります。また、「チームレース」の場合は、
 検索条件で「チームレース」を「はい」にして探す必要があります。

3 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:22:02 ID:1vkX7wBi
Q.ニュル75周とか、キングコブラ75周とかで部屋を立ててるのは何で?
A.一般の部屋と区別が付くようにするためです。知らないで入ってきた人は、
 コースと周回数を見て出て行きます。

Q.耐久レース部屋をやったら、リプレイが最後まで保存されてないよ!
A.一定のファイルサイズ以上は保存されない仕様のようです。
 鈴鹿だと16周、ニュルだと4周目後半で終わるという報告がありました。

Q.ラグとか回線落ちとかが心配です
A.とりあえずNAT開けようぜ。この下にある「接続に関するQ&A」を参照。


※※ 定番・フリーズ対策 ※※
Q.オンラインで、クルマを選ぼうとしたらフリーズしました。

A.クルマ一覧画面でスクロールをすると、かなりの確率で固まります。
 オフでも発生する不具合ですが、レイヤー数の多いペイント車を
 多数持っていて、オンに繋いでいる状態だと、さらに多発します。

 対処策としてスレ内で推奨されているのは、下記の方法です。
 最初の2つはガチ定番。念を入れるなら下の2つも。

・最初に使用する予定のクルマに、キャリアモードであらかじめ乗っておく。
 乗り換える予定のクルマは「お気に入り」に指定し、一番左に来るようにしておく。
 既に指定してある場合は、再指定で一番左に来る。

・多数のクルマを取っ替え引っ替えする場合は、Xボタンの一覧から選ぶ。

・キャッシュクリア(Aボタン押しながらソフト起動)

・オンラインに参加する前に電源入れ直し、ないし本体冷やしておく

4 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:23:08 ID:1vkX7wBi
接続に関するQ&A

詳しくは ttp://www33.atwiki.jp/f_motorsport/pages/48.html 参照。

Q.ゲームのセッションに空きが無いか〜と言われて部屋に入れない
A.自分のルーターのNATがオープンになっているか確認しましょう、
部屋に同じようにオープンでない人がいると参加できない場合があります、
また、VCの不具合にも絡むので最初に確認、オープンにするのをお勧めします。

Q.ラグがひどい、ワープしてくる
A.個別にデータの送受信(いわゆるP2P)を行っているので、
相性の悪い人が一組いるとそうなります、ホストだけの責任ではありません。
全員がNATの状態などに注意しましょう。

Q.車種選択画面の後自分が落ちる、ロビーの他の人がフリーズする
A.不確定ながら回線の相性が悪い人がいる状況下で、
かつ特定の車種を選んだ場合に落ちることがあるようです、
いったん別の車種を選ぶ・その車は封印する等をしてください。

Q.ペイント車で参加したのに、クルマが無地に見えると言われます
A.回線の相性・緑のプログレスバーが途中のままで開始した、等で起きます、
ホストが読み込み終わっていても、他の人がまだの場合があるので注意。
痛車撮影会などの場合は最初に白くないか確認してもらいましょう、
車を選択しなおす、車種変更があった場合暫く待ってから開始する事で回避できます。

Q.ボイスチャットの音に極端なエコーがかかる、自分の声が相手に聞こえていない
A.VCヘッドセットの抜き差し(ワイヤレスの場合は再認識)をすることで解決される
場合が多いです。VC関連で何かあったら、とりあえずみんなで抜き差しがお約束です。
スピーカーからVCの声を出している場合も、音量が大きいとエコーとして他の人に
聞こえますので、音量を下げましょう。マイクを口の前まで曲げていると、鼻息を
拾いがちです。マイクは頬の横にあればおk。純正品以外は迷惑かけること多し。注意。

5 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:26:32 ID:1vkX7wBi
痛車走行会やるときの注意点みたいなの。

Q.近寄って止まって回りの車をじっくり眺めようとしたら、
 透明になってしまって見ることができません。
A.部屋を作るとき、詳細ルールでクラッシュをデフォルトではなく「On」に
 しましょう。近寄って止まっても透明になりません。
 そのかわり低速でもすり抜けたりしなくなるので、衝突にはご注意を。

Q.リプレイを見てたら、暗くて車のデザインがよく見えません。
A.コースによって、建物・樹木の陰になったり夕方だったりで暗いです。
 暗いコース:NewYork・MalpleValley・LagnaSeca
 明るいコース:NissanSpeedway・Tsukuba・Suzuka、Sebringほか

Q.いきなり置いていかれて他の車が見れませんでした。
Q.止まってgdgdしてばっかりでレースにならなくてつまんなかったです。
A.ガチレースをやるのか、鑑賞主体の走行会にするのか、事前に決めましょう。
 ガチレースをやる場合はクラスを決めておくとか、ブッチギリにならない工夫を
 するといいかもしれません。

Q.推奨ライン無しじゃ走れねぇ
A.推奨ライン強制オフにするときは事前に告知しておきましょう。

Q.第1コーナーで後ろから突っ込まれて大クラッシュ、愛車がボコボコに…
A.オンはそういうもんです。

Q.まだゴールしてないのに終わっちゃった。
A.デフォルトでは、先頭がゴールしてから30秒タイマーで終了します。
 場合によってはタイマーを延長して部屋を立てましょう。

Q.ペイントが見えなくて真っ白な人がいるよ。
A.上の「接続に関するQ&A」を参照。ロビーに戻って、落ち着いて対処しましょう。

6 :1:2007/10/05(金) 02:27:51 ID:1vkX7wBi
ごめんなさい、>>1のテンプレの本スレのURL書き換えるの忘れてました。

■本スレ(スポーツ・RACE板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1190477578/


7 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:32:15 ID:DYKO+bHy
>>1
乙〜

8 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:40:26 ID:3bWsEI2x
>>1
フェアレディ乙〜

本スレはまぁ言ってる間に次スレになるだろw

9 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:16:46 ID:J47BtLHW
>>1
Nissan Fairlady 乙

10 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:59:06 ID:tJ9tBuFY
>>1

11 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:00:25 ID:iRDwsvLq
【初心者/初級者でもレース気分を味わいたい部屋】
たてました。

エキシビション
チームレース
PI551未満
メイプル(リバース)
ホストのタグ kihara*******


途中入りする方もC車(PI550)でどうぞ。

12 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:06:15 ID:HOUNBP+q
初音ミク部屋、おつかれさまでした。一足お先に落ちました。
昨晩はちょっと寂しかったですが、埋まって良かったですよね(^_^;

車種も豊富で、まだまだ知らないミクだらけでした。

ソアラ

13 :前スレ981:2007/10/06(土) 00:10:27 ID:DiXsgmGn
お疲れ様ですー。
何とか鈴鹿A自己ベストを久々に更新。新ポルシェのセット出しがいい感じに出来てよかったですー。
4秒台の壁は厚いですね。。シビックの方、めっちゃ早いですw
コブラはよく飛ぶ、と。c⌒っ*゚ー゚)φ メモメモ...
@ホストの人。

お疲れ様です。
初音ミク部屋お先に失礼しましたー。
ごめんなさい、、セカのスクリューで強引に突っ込んで並列走行かましましたorz
いやいや、いろんなミクがいて楽しかったですよー。
@ずっとポルシェ乗ってた人

14 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:16:37 ID:Q9Vazzxh
えっと。
VOCALOID部屋、退出された方のあとに新規さんが入ってこられたりしたので、
レース追加したり、だらだらダベり鑑賞会とかやったもんで、さっき終わりました。

え、この車種で?こんなミクカーあったんだ! とホストやっても驚きました。
あとは動画でうまく紹介できるといいのですがー。
せかしませんので、順番でよろしくお願いしたく。>担当さま

なにげに上位争いが熱かったりで、リプレイを見るのもおもしろそうです。
参加くださったかた、ありがとうございました。

15 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:17:03 ID:gB2bsawf
初音ミク部屋、乙であります。全然関係ないけど夜の天竜川は真っ暗です。

16 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:26:58 ID:KhwjRm1t
初音ミク部屋、乙でした。
昨夜も、参加させていただき、今夜もで、もう、みっくみくにされました(゜▽゜)

フラフラと、ラインの定まらない走りで、後続の方には、迷惑かけましたorz
ごめんなさい<(_ _)>

@クリオミクの人

17 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:38:09 ID:iRDwsvLq
【初心者/初級者でもレース気分を味わいたい部屋】
終了しました。おつかれまでした。
ハンデ戦はやっぱ熱いですw
そして2次会もおつきあい頂きましてありがとうございます。

次週以降もこの時間くらいに開催しますので、またよろしくお願いします。

18 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 03:46:55 ID:jgtLShql
>>13
お疲れ様でした。映画を見ていたらこんな時間に…
AのFFはひたすらアンダーとの戦いですね…(´д`;)タイヘーン @最近FFばかりのSuper AGURI CIVIC '07でした。

19 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:21:13 ID:egY7ZQOm
週末恒例になってきたのかな@走行会

【Bクラス練習走行会】

エキシビジョン

時間 :11:00〜約1時間。
クラス:B
コース:セブリンクショート→2レース終了毎に変更。
ラップ:3
Vチャ:推奨(無くても可)
タグ :T〜A
ペイント:ナンデモドゾ〜
アシスト、全部あり、ダメージ外観のみ、燃料&タイヤ消費、無し。

(注)今回はチーム戦と致しますので、部屋を検索される時は
チームレースの欄を「はい」にされて検索されてください。

ちなみに、チーム戦のチーム区分に関して説明いたします。(ペイントで区分)
(青) →ふつ〜のペイント車(簡単に言うと、痛車以外) 
(緑)  →痛車    (フツーのペイント車)          ←ここが一番多いと思うけど(汗
(黄色)→ややけしからんペイントの車(水着関連とか)
(赤)  →大変けしからんペイントの車(笑         ←無いと思うけど。

チーム区分に関しては参加される方の判断にお任せいたします。

皆様の参加お待ちしております〜

20 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 09:45:39 ID:vmjPiLvi
今日も夜勤明けでお邪魔します。いやぁ、眠い眠い・・・は、いいとして告知〜

【第12回らき☆すた限定走行会〜らっきー☆れーしんぐinむじぇ・らんた再び〜】

というわけでムジェロ・ロードアトランタ複合が早くも再びで登場です。
順番で言えば今回は【対抗戦〜こなたvsかがみ〜】だったのですが、これはまた別の機会にと考えてます。

今回もいつものハンデ戦仕様です。CクラスとBクラスのクルマをご用意ください。
レース毎に上位3名がCクラス、4位以下がBクラスに乗り換えるというハンデ方式を採用しています。
時間が余れば毎回恒例のおまけもありますので、余分に別クラスのクルマも用意してあると吉かもしれません。

今回は開始時間が21時半からとなります。ご注意ください。
部屋立て等の詳細は時間が近づいてきましたら告知させていただきます。



21 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:17:02 ID:vPe4c9i/
>>19
参加された皆様お疲れ様でした〜。予想通り、グリーンチームが殆どでした(汗
ネタ部屋に参加してくださった方、ありがとうございました〜m(_ _)m (進行上ずっとイエローチーム@ホスト)

22 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:10:21 ID:ES/0Qsmt
忘れた頃にかえってくるエコラン部屋

【クラスフリー ニュル北 1h】
本日 22:00〜 クラッシュ:On ダメージ:外観のみ タイヤ/燃料消費:シミュレート
アシスト制限:無 VC:有無不問 ペイント有無:不問 ホストタグ:RakudaSystem
クラス:Rクラス以外

特別ルール:ピット入り厳禁!

オーバルでやったほういいんじゃね?という気がしますが
最近は市街地走行を想定したテストで燃費を算出するらしいです。
なんでニュル北でピクニック。

基本雑談部屋です。まじめに走ると4週もたずにガス欠です。
前回の記録はたしか6週くらい。前回貴重な犠牲を払って
確認したところによるとエリーゼなどタンク容量が小さい車乗って
くると死ねます。英国の美少女は小食すぎた。

5人以上でスタート。集まらなかったらレイヤー貼る作業に戻りますw


23 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:26:27 ID:gB2bsawf
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   走行会告知   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


エキシビジョン
クラス B
コース 鈴鹿
ラップ 5
タグ A v Streit jp
ボイチャ 推奨
時間 21:00〜21:50
タイムアウト 1分
タイヤ/燃料消耗 無し
クラッシュ on
ダメージ 外観のみ
アシスト制限 無し
備考 車はなんでもいいぜ@マジ。部屋立ては電波時計基準21:00:00ジャストに行いま



>>22と被らないように、22時前には終了する予定で行いますね

24 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:40:25 ID:uZjt5lG5
では開催まで1時間を切りましたので再告知です。
・・・昼間、洗濯機が洗濯終える前に意識を失った・・・明日洗いなおそう・・・。

【第12回らき☆すた限定走行会〜らっきー☆れーしんぐinむじぇ・らんた再び〜】

というわけでムジェロ・ロードアトランタ複合が早くも再びで登場です。
今回もいつものハンデ戦仕様です。CクラスとBクラスのクルマをご用意ください。
レース毎に上位3名がCクラス、4位以下がBクラスに乗り換えるというハンデ方式を採用しています。
時間が余れば毎回恒例のおまけもありますので、余分に別クラスのクルマも用意してあると吉かもしれません。

部屋立ては以下の通りです。

エキシビジョン
クラス:レースカー以外(PI701未満)
コース:ロードアトランタ(フル)
ラップ:75(人が集まっt(ry→2→3
タグ:AGFAkira
時間:21:30〜一時間半程度
アシスト任意、(予選時のみ)接触無し→ダメージ外観のみ、タイヤ・燃料消費オフ、ランダムグリッド、終了タイマー2分
VC推奨(無い方は聴こえるよう調整願います。)

まず最初にCクラスへ搭乗する方3名を選出する為に、接触無しでロードアトランタ2週で予選を行います。
その後は以下の順番でコースを回ります。

ムジェロショート→ロードアトランタ→ムジェロ→ロードアトランタショート

それでは、参加お待ちしております!



25 :24:2007/10/06(土) 21:30:03 ID:uZjt5lG5
らき☆すた部屋立てました。参加されるかたはどうぞー!

26 :24:2007/10/06(土) 21:31:59 ID:uZjt5lG5
部屋埋まりました。参加ありがとうございます!

27 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:53:47 ID:ES/0Qsmt
>>22 【クラスフリー ニュル北 1h】 直前再告知です

部屋は チ ー ム レ ー ス  でたてるので
検索の際は注意おねがいします

28 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:00:00 ID:MLxBbrbY
らきすたは見えてるのにずっと接続中になったままでだめだった
残念だった・・・

29 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:06:10 ID:ES/0Qsmt
エコラン部屋解散!
きてくれた方、申し訳ありません

またお願いしますm(_ _)m

30 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:10:20 ID:HDG7n2gG
エコラン部屋が無くなったw

31 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:19:58 ID:cDmrQs3d
【深夜のゆるゆるC 本日中止のお知らせ】

仮告知を出してましたが、やっぱ仕事が終わりません orz
ご予定下さっていた方々には申し訳ございませんが、本日は中止とさせていただきます。

次週また開催したいと思いますので、よろしくお願いします。

kihara*******

32 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:59:10 ID:0TdfVJb0
【Aクラス部屋】

時間 23:20から一時間程度
エキシビジョン
クラス A
コース 色々
ラップ 色々
タグ R〜8
VC  問わず
ペイント 問わず
アシスト 全有り

検索条件はエキシビジョン Aクラス 【チーム戦有り】です

こんな時間ですが集まるのでしょうか・・
二人になればコースに出てますので、まぁまったりと

33 :24:2007/10/06(土) 23:09:56 ID:uZjt5lG5
らき☆すた部屋閉じました。お疲れ様でした!
参加して下さった皆様ありがとうございました!
代理を快く承諾していただいた代理ホストの方、ありがとうございました!
何だかオンで遭遇すると気恥ずかしい気がするクルマ2台居たり、熱いレースを楽しんだり
ペイントによるピンポイント攻撃(笑)に遭遇したりと楽しい時間が過ごせました!
次回は開催するとしたら深夜1時半になりますね・・・。
それでは、次回もまた宜しくお願いします!んでは仕事いてきまー(´・ω・`)ノシ



ペイントによるピンポイント攻撃(笑)は、2度目のムジェロショートのTom’s MR−Sの方のクルマと私のタグ参照でw

34 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:10:31 ID:HOUNBP+q
>24
らき☆すた部屋おつかれさまでした〜。
熱いレースだったり、一部で謎の盛り上がりをしていたり(詳細希望)と、
いろいろと面白いレースでした。

Bクラスをもう1台用意しておくんだった…@あきら様R32、三十路岬ほか

35 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:16:25 ID:Sghdyykb
>>24,>>33

らき☆すた部屋お疲れ様でした。
今日はいつもより余計に回ったり不安定だったりしてしまいました orz
生粋のFFスキーにRX-7やNSX R-GTはまだまだ敷居が高かったようです(⊃д⊂)
いつかは華麗に乗りこなしたいものです。

@RX-7とNSX-Rと、でも結局最後は206な人

36 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:28:53 ID:b2IOHT5e
>>24
お疲れ様でした。
ガチレースと思いきやカオスになったりして面白かったですw

>>33
リプレイ見ましたw
確かにあれはホストさんへのピンポイント攻撃ですね(笑)

@代理ホストの人

37 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:32:33 ID:iqSIdYpq
>>24
おつかれさまでした。
ここしばらく走ってなかったので着いていくことすらできんかったorz
上位陣大クラッシュでなんとかCクラスに乗り換える事ができて、
もう、それだけで本望でしたw
定番の大回転に巻き込まれた方々、お悔やみ申し上げます。
わざとじゃないんですよ!わざと(ry

回るのが使命@青のNSX、他ブレンディMRS

38 :32:2007/10/06(土) 23:33:49 ID:0TdfVJb0
そっこう落ちました。
みなさんどうなんでしょう。部屋は残ってますか?

39 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:21:35 ID:Vj+mvvJe
>>32
お疲れ様でした〜とても楽しかったです
今度はもうチョットマシなレースとコース選びをしたいと思いますw
@名前の読めない常に最下位の代理ホストの人

40 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:30:10 ID:n3bltXlY
>>32
お疲れ様でした。
自分の成長が感じ取れて嬉しい時間でした。
@酔っ払い

41 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:39:54 ID:x8wLwHQo
>>32
VCのスイッチずっとOFFにしたままでした
最後強引なスタートしてすみませんでした

@最後はFTO

42 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:59:26 ID:ehw9dk1N
>>32
お疲れ様です
練習に相応しいようなクラッシュとかコースアウトとか
練習になりましたよ


ありがとうございました@ホスト落ちたら連鎖したアイマス痛車まみれの人

43 :23:2007/10/07(日) 01:46:18 ID:tiF3tQBi
お疲れ様でした
途中から接触無しのタイムアタック部屋になっていましたが、たまにはそういうのもいいですよ、ね?





っていうか、5時間近く走っていたのかw

44 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:52:03 ID:MVfMbJEt
>>23
これなんて耐久部屋?
@Super AGURI CIVIC 07の人

45 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:08:13 ID:/PaxI7At
>43
ちょw まだやってたのかwww

46 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:04:20 ID:ISfcjqjG
3連休2日目〜いきますよん。

【Bクラス練習走行会】

エキシビジョン

時間 :11:00〜約1時間。
クラス:B
コース:鈴鹿(東)→鈴鹿(西)→鈴鹿(フルコース)。 時間に余裕があればで+1コース追加の予定。
ラップ:3
Vチャ:推奨(無くても可)
タグ :T〜A
ペイント:ナンデモドゾ〜
アシスト、全部あり、ダメージ外観のみ、燃料&タイヤ消費、無し。

3レース終了毎にコースチェンジ致します。

(注)ダラダラ走る部屋になる確立が高くなると思います(汗

ガチ要素はかなり少ないと思われますので、そのつもりでお願い致します。
(最近ダラダラ部屋のつもりが、ガチ風味(汗、になってますけどね(笑)

皆様の参加お待ちしております〜

47 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:29:04 ID:b7/qS5/u
連休中に開催!! ドM嗜好走行会の究極系!
【ドM系ハチロクレース 耐久レース】
エキシビジョンにて開催
チームは「いいえ」にして検索してください。
(飛び入りで参加しようにしても、この車両規定では車が準備できない人って多いからね・・・)

時間:本日22:00〜 
    22:30になってもフルグリッドにならなかった場合はその時点でスタートします

【車両規定】PI:800“以上“ (クラスA)
車種:ハチロクのみ
改造制限:タイヤはホイール以外変更不可 (どノーマルタイヤでの走行になります)
アシスト:ATとライン以外はOFF
クラッシュダメージ及びタイヤ・燃料消費:シミュレーションON
【コース】
ラップ:25周
コース:メイプル順走

【その他】
VC:安全確認とか、途中離脱の旨を伝えたりするために推奨。
ペイント:自由

ひたすら低グリップでのタイムを刻むもよし、時々起こるカオスに身をまかせるも良し。w
ただ、慎重な操作が必要となりますので、結構疲れることだけは覚悟していてください。
君も、メイプルのアロンソとなれ!!

48 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:33:54 ID:n3bltXlY
【F1地上波を観ながら会話する部屋】

グランプリ
クラス フォーミュラ1
コース 上海インターナショナル・サーキット
ラップ 5.451km×56周
時間 23:50-
チャンネル フジ
VC 必須
飲酒 問わず

時間 23:00-
エキシビジョン チームレース
クラス A
コース アトランタ
ラップ 3
タグ g-o
VC 問わず
ペイント 問わず
アシスト 全有り

下の条件で建てます。
つか、F1決勝ちゃんとあるの?(´Д`|||)
2週連続グダグダとか勘弁。

49 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:39:22 ID:CzsJX90N
>>48
まあgdgdなら、それはそれで楽しいよねw
今週も参加しますよ、一応RFの車持参でねw

50 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:12:18 ID:ISfcjqjG
>>46
参加された皆様お疲れ様でした〜
ガチ要素は少ないかも。と告知していましたが
鈴鹿のフルコースの時には、皆ガチモード入ってた模様でした(みんな無言で走ってるし(汗))
久し振りに、良いレースができて楽しかったです。またの参加お待ちしております〜お疲れ様でした〜@ホスト。

51 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:00:24 ID:ISYmRBKr
【Aクラス部屋】

時間 14:30から一時間程度
エキシビジョン
クラス A
コース 色々
ラップ 色々
タグ R〜8
VC  問わず
ペイント 問わず
アシスト 全有り

検索条件はエキシビジョン Aクラス 【チーム戦有り】です

こんな時間ですが集まるのでしょうか・・
二人になればコースに出てますので、まぁまったりと


52 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:48:49 ID:tiF3tQBi
>>51
落ちる→埋まっているためか入れず orz
MFガヤルドでびゅー出来ず\(^o^)/

53 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:01:08 ID:tzgV1i6f
画像版にWGTCの専用スレたてさせていただきました
来期開催はまだ先なので今のところ特に書き込むことも
ないんですがw

http://forza.game-host.org/bbs/1191736255/

基本的な連絡はこれまで同様、ネトゲ板でも行いますが
長文になる場合も多いので、そういうレスは画像板に
つけることが多くなると思います

参加経験がある方も、これから参戦しようかなという方も
よろしくおねがいします

54 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:36:56 ID:MVfMbJEt
>>51
お疲れ様でした〜。
Silverstoneは熱いですねぇ〜。

>>52
MFはMultiplayerで選択すると堕ちる仕様となっております。(´ー`)

@SUPER AGURI CIVIC TYPE-R

55 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:53:29 ID:uy/sb/OB
>>51
乙でした
やっぱ近接戦は怖いよママン/(^o^)\@たこ焼きカー

56 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:23:45 ID:qxZIS+gk
今日はなんとか仕事ブッチw

【マツダ車の集い・ZOOM-ZOOM/12th】

エキシビション
23:00から1時間+2次会(か、2〜3時間べっとり、その場のノリで)
クラス 不問
車種 マツダ車
コース ラグナセカ/他
アシスト 全部オケ
ペイント 不問 痛/ネタ/レプ何でもオケ。無くても勿論オケ。
VC 不問 有った方が楽しい/無ければ聞こえるように。
(わからなければ周りに合わせて下さればw)
ホストのタグ kihara*******

アクセラ/ファミリア/ろどすた/7/8等のマツダ車で集まって
走ったり回ったり語ったりするまったり部屋です。
最近FR勢の台頭が目立つのでFF勢も是非!

2レース目つか、ラグナセカで1周のレースは集合写真タイムです。
↓今日の撮影予定は久しぶりにここ。斜めになることを並び方で解消しましょう。
ttp://forza2.saloon.jp/zoomzoom/photos/zz12pre.jpg

勝ち負けとか全然関係無い部屋なのでオンライン初心者の方もどぞ。
(その割に速い人や上手い人が多くて最近ホストはすっかり後方部隊w)

あと業務連絡。
画像BBS作りました。よかったら今までにご参加の方はペタペタして下さい。
ttp://forza2.saloon.jp/zoomzoom/bbs/

ではよろしくお願いします。

57 :51:2007/10/07(日) 20:40:17 ID:ISYmRBKr
お疲れ様でした。
とりあえず夜の部も

【Aクラス部屋】

時間 21:10から一時間程度
エキシビジョン
クラス A
コース 色々
ラップ 色々
タグ R〜8
VC  問わず
ペイント 問わず
アシスト 全有り

検索条件はエキシビジョン Aクラス 【チーム戦有り】です

チームで建てているのでチーム戦しますか。
最初予選をやって、1位と8位、2位と7位というかんじでチームを組みたいと思います。
まぁ、人数が集まればの話ですが
チーム戦ですが負けても勝っても何もありませんので、気軽にどうぞ

58 :57:2007/10/07(日) 21:24:14 ID:ISYmRBKr
一人秋がありますので、よろしかったらどうぞ

59 :47:2007/10/07(日) 21:33:05 ID:b7/qS5/u
開催30分前カキコ

【ドM系ハチロクレース 耐久レース】
エキシビジョンにて開催
チームは「いいえ」にして検索してください。
(飛び入りで参加しようにしても、この車両規定では車が準備できない人って多いからね・・・)

時間:本日22:00〜 
    22:30になってもフルグリッドにならなかった場合はその時点でスタートします

【車両規定】PI:800“以上“ (クラスA)
車種:ハチロクのみ
改造制限:タイヤはホイール以外変更不可 (どノーマルタイヤでの走行になります)
アシスト:ATとライン以外はOFF
クラッシュダメージ及びタイヤ・燃料消費:シミュレーションON
【コース】
ラップ:25周
コース:メイプル順走

【その他】
VC:安全確認とか、途中離脱の旨を伝えたりするために推奨。
ペイント:自由

ひたすら低グリップでのタイムを刻むもよし、時々起こるカオスに身をまかせるも良し。w
ただ、慎重な操作が必要となりますので、結構疲れることだけは覚悟していてください。
君も、メイプルのアロンソとなれ!!


60 :47:2007/10/07(日) 22:06:26 ID:b7/qS5/u
上記部屋ですが…
ホストタグ:NU〜79
でございます。
部屋立て、一階ちょんぼしましたが。(汗)


61 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:28:54 ID:tiF3tQBi
>>57
おつかれさまー
久々にアツかったっすよー   @Av

62 :47:2007/10/07(日) 23:37:55 ID:b7/qS5/u
M嗜好メイプル耐久レースは、ただいま終了しました。
50分OVERのレース時間にしては非常に短く感じました。
ただ、エントリー台数がもっと多い方が圧倒的に楽しかったでしょうねぇ。
(エントリー台数は自分を合わせて4台でした)

今回はじめての耐久を戦ってみたところ、大きな収穫というか、経験として
「フロントのエアロがなくなる→ドリ車っぽい動きになる
リアのウィングまで無くなる→ストレートで小卍を強要させられる」
といったような、エアロパーツの偉大さですね。
いつかは、エアロもガラスもちゃんと付いている状態で完走したいです…。

また今度、今度は同じコースか第2候補コースでの耐久レースを行ってみたいと思います〜。
その際には、フルグリッドでレースが出来るようにがんばってみようと思います。

それでは、長時間のレース、お疲れ様でした〜。

63 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:01:35 ID:6f7KxjGi
【マツダ車の集い・ZOOM-ZOOM/12th】
ただいま終わりました。
えーっと、8時間耐久?
お疲れさまでしたw

また来週…はこんなに長くはないですが。
とりあえず日曜夜予定です。

64 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:07:20 ID:EyBk+Env
3連休最終日。今日もいきますよん。

【Bクラス練習走行会】

エキシビジョン

時間 :11:00〜約1時間。
クラス:B
コース:セブリンク全部。(クラブ→ショート→フル)
ラップ:3
Vチャ:推奨(無くても可)
タグ :T〜A
ペイント:ナンデモドゾ〜
アシスト、全部あり、ダメージ外観のみ、燃料&タイヤ消費、無し。

コース変更は、3レース終了後コースチェンジの予定です。

(注)コース毎に、1.2レース目は、だらだら練習走行で、3レース目はガチでいきたいと思います
やや、ガチ部屋になると思われますが、VCしながら楽しく走りましょう〜。

皆様の参加お待ちしております〜

65 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:20:08 ID:My96FHY0
>>64


最後に回ったセブ3周、なんかリプレイが熱いっす @AV

66 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:22:51 ID:EyBk+Env
>>64
参加された皆様お疲れ様でした〜。最初からガチレースでしたが(汗
良いレースができて、楽しかったです。次回もまた宜しくお願いいたします。お疲れ様でした〜(@ホスト)

67 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:30:25 ID:wYFRuR0E
>>64の皆様乙でした

セブリング難しいなぁ…orz

@ずっと前輪駆動のターン!

68 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:55:04 ID:My96FHY0
>>64
たまには写真でも

ttp://forza.game-host.org/bbs/img/58406.jpg
ttp://forza.game-host.org/bbs/img/58407.jpg

69 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:44:53 ID:TMhklqCF
なんか部屋がないようなので…

【Cクラスダラダラ走行会】

エキシビジョン

時間 :16:15〜約1時間
クラス:C
コース:適当に(とりあえず最初はメイプル)
ラップ:3
VC:推奨(無くても可)
タグ :k〜y
ペイント:なんでもアリ
アシスト:全部おk
ダメ:外観のみ
燃料&タイヤ消費:無し

Cでまったり走りたいと思います。
ガチでもいいですが、それは雰囲気に合わせて…

それでは、参加をお待ちしています。

70 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:25:50 ID:TMhklqCF
>>69に参加の皆さん。お疲れ様でした。
前半は初体験の方が現れて、そこからレンタカーレースになったり、
後半はなぜか有線なのにコントローラーを再接続しろと言われたりといろいろありましたが楽しかったです。
Cは混戦になる率が結構高い感じがするのでいいですねー。燃(萌?)える。

参加いただいた皆様方、ありがとうござました。

@ホストの人

71 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:55:08 ID:+n3kThO7
>>63
お疲れさまでした。

またおねがいしま〜す。

@To He○rt好きがバレたw人

72 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:29:27 ID:wNTFXhQe
>>63
こちらは二次会より耐久仕様で最終付近では半居眠り状態だったのですが
間違いなく、今までの走行会の内で最長時間とかもうね

というか、近年稀に見るカオス具合だった気がする

@多数の誘導弾に被弾してた空軍機

>>71
ニヤリ

73 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:04:16 ID:My96FHY0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  シリーズレース |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


エキシビジョン
クラス B
コース セブリンク→シルバーストーン→メイプルバレー→鈴鹿
ラップ 各5周
タグ A v Streit jp
ボイチャ 推奨
時間 21:00〜
タイムアウト 1分
タイヤ/燃料消耗 有り ← いつもと違う
クラッシュ on
ダメージ 外観のみ
アシスト制限 無し
備考 車はなんでもいいぜ@マジ。部屋立ては電波時計基準21:00:00ジャストに行いま

74 :71:2007/10/08(月) 21:03:11 ID:My96FHY0
満員御礼ありがとうございます

75 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:05:20 ID:cRrwAW3q
9時ジャストに回線が死んだ俺\(^o^)/オワタ

76 :71:2007/10/08(月) 21:15:52 ID:My96FHY0
なんだああああああああああああ、何が起きたあああああああ
次々と人が落ちてー・・・・

77 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:18:39 ID:ug3ewh3k
部屋分断ktkr

78 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:28:18 ID:TMhklqCF
>>71
5人になっちゃった(´・ω・`)

79 :71:2007/10/08(月) 21:29:18 ID:My96FHY0
観戦してます・・・

80 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:29:41 ID:cRrwAW3q
冷静に考えて>>71じゃなくて>>73よねw

81 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:31:14 ID:Zw6Fv96W
いつもの練習部屋です。
初めての人も大歓迎なのですよー。
【A,Bクラス@(鈴鹿)練習走行会】

エキシビジョン 要チームレース検索。 (A,Bランクの区別の為)
部屋内でもお知らせしますが、A=赤、B=緑が基本となります。

時間 :22:00〜約1時間。
クラス:A、B
コース:鈴鹿の予定。話の流れで変更有。部屋立て時は鈴鹿ですー。
ラップ:3前後で。
Vチャ:不問、無い方は聞こえるようにしてくださればおk。
タグ :L〜数字の人
ペイント:推奨?ホストは痛車乗る予定です。レプリカ、ネタなんでもおk。もちろん無くてもおk。
アシスト、全部あり、ダメージ外観のみ、燃料&タイヤ消費、無し。

告知→開始まで時間がないので人数少なくても決行します。お気軽にどうぞー。
セット出してもヨシ、ガチやってもよし、タイム狙ってもよしの練習部屋です。
途中の入退場は自由です。
基本的にわいわいやる部屋となります。 ホストは喋る人がいればレース中も会話に参戦します。

今回はラストのお楽しみレースやりますので、SorUのハイパワー車(運転できないジャジャ馬でおkです。)をご用意お願いします。

次回ぐらいからメインコース変更があるかも。

82 :73:2007/10/08(月) 21:39:30 ID:My96FHY0
>>80
おーYes!!

83 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:02:43 ID:wNTFXhQe
>>81
あ、あれ?

84 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:29:02 ID:TMhklqCF
>>73
途中でホストになってしまったものです。
シリーズレースは自分は4駆で5戦ともグリッドがよかったのでいつも最初は前なんですが、
毎回後ろから迫りくる速い方を抑えるのに涙目…
もう鈴鹿とかムリ!抑えられるわけないじゃん!!
でもなんとか2位でした。グリッド運がよかっただけですね。はい。

追加レースのほうも楽しかったです。
元のホストさんに戻ったようで一安心。

またよろしくお願いします。

@ちょっとだけホストだった人

85 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:47:57 ID:8Jf3WUQ8
【Aクラス部屋】

時間 23:10から一時間程度
エキシビジョン
クラス A
コース 色々
ラップ 色々
タグ R〜8
VC  問わず
ペイント 問わず
アシスト 全有り

検索条件はエキシビジョン Aクラス 【チーム戦有り】です

こんな時間ですが集まるのでしょうか・・
二人になればコースに出てますので、まぁまったりと

もし、人数そろうようでしたらチーム戦やりましょう
ルールは前と同じです

86 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:19:21 ID:NFLqFDCz
>>81
お疲れ様でした
まさか入ったらホストが落ちてるとは……
お先に失礼しましたが
楽しかったですよ〜


アイマス痛車だらけ@イキナリ代理ホスト

87 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:51:43 ID:38KRbNlg
>>81
どうも乙ですた(`・ω・´)
なんだか、いろんな意味でカオスすぎてワロタw
痛車推奨なのに、ラストはフルボッコ大会だしwww
まぁ楽しければおkな訳だが

@ほとんどなのは痛車のターンだった人


88 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:51:49 ID:uHYOkpu9
>>81
参加された方、お疲れ様でした。
FF車で、久しぶりにがっつり走り込めましたъ(`ー゜)

ラグナジャンプ初体験できて、楽しかったです。
また、よろしく〜。

@ゆきほインテと、こなたNSXの人

89 :81:2007/10/08(月) 23:51:54 ID:Zw6Fv96W
お疲れ様でしたー。
入った瞬間箱フリーズッ!>>86代理ホストさんにはご迷惑おかけしました。
レースのほうは序盤タイムアタックしてたホストですが、後半痛車物色、ラストに掛けて変態化。
あ、あれ?走行会じゃなかったんですかw
最後のラグナ・坂・ジャンプウェイでの競演は素晴らしかったです。コブラ飛びすぎw
@ラストレース、ぴっと争奪戦最下位の元ホスト。

90 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:53:49 ID:wNTFXhQe
>>81
         なんという走行会
         第一部と第二部のギャップにワクワクしてしまった
         このレースは間違いなく危険                 
            / ̄\
           | ^o^ | 
            \_/

そんな訳で、どうもお疲れ様でした。
@多弁な血管収縮z(ry

91 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:59:35 ID:ms030tKq
>>81
おつかれさまでしたー。
すみません空気読まずに走りこみました orz
FFスキーにはMRすら厳しいです…迷惑かけた方申し訳ないです。

コブラのフロントガラスのフレーム強度は異常w

@NSXとコブラの人

92 :81:2007/10/09(火) 00:02:25 ID:Zw6Fv96W
>>87-89
なんという同時w

と、連レス申し訳ないのですが一つ書き忘れたことがありまして、、
最終戦、リプレイスキップしますとフリーズしますので注意ですよ。

93 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:04:50 ID:0DaXlBqU
>>81
お疲れ様でした。
練習走行→痛車を追い抜きながら眺める会→フルボッコ→ジャンプ大会の流れは楽しかったです。

@尻S2000

94 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:07:35 ID:cw/kjnGH
/(^o^)\←リプスキップしてフリーズした人

95 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:33:48 ID:z3yT7RkL
>>73
>>85
乙でございました
俺は招待されれば連戦だってかまわず受けちまう男なんだぜ?\(^o^)/

96 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:21:32 ID:5J2BBxLR
8/31夜にお願いしまくって集まってもらったToHeart2ワンメイク走行会の動画がやっとできたおー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1206484
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1239140

さて。ささら誕生会のキャプチャを始めなきゃいけないのだが。

せっかく一段落ついたので、今夜またToHeart2のワンメイクやりますかー?
6月の双子誕生会ができなかったし来年はきっと寂れてるだろうから。
四ヶ月遅れの双子祝いってことで双子メイン・TH2なんでもありの。
やるとしたらAクラス・24:30〜・筑波ショートで記念撮影→普通にレースって感じで。

97 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:07:25 ID:SBhddHi8
>96
動画おつつ、仕事から帰ったら見てみますわ

そして、その時間の開催は俺仕事で涙目

98 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:19:52 ID:eaQrdI+n
突然だけど、初心者用の練習部屋立てようと思ってるんだが、需要あるかな?

99 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:35:24 ID:kIEgOgLw
>>96
う〜ん、時間がちょっと遅いなぁ、2時近くまでになるとさすがに
堅気の商売してる身にはw

自分はTo Heartとアイマスのチーム対戦部屋でも立てようと
思ってたけどね、22時くらいに。どうしようかな。

100 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:43:39 ID:2RdidjhP
>>98
たぶん需要有なのだぜ
自分は仕事中で行けないので\(^o^)/オワタ

101 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:45:02 ID:cUTX3NoN
>>96
乙であります

102 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:14:19 ID:5J2BBxLR
>>99
ToHeartは初代も2もどっちもアリってことでいいのかな?
行けたらぜひ行きたい。戦力になるかは微妙だけど。

103 :99:2007/10/09(火) 19:18:17 ID:uIQt7JUC
すいません、ToHeartは2のみで行おうかと思っとります。
今勝者チームのメンバーに配布しようかと思ってるやっつけ
フリー素材を使ったプライズカーを作成中。
うpするのはどこのスレがいいのかな?

104 :99:2007/10/09(火) 19:39:15 ID:uIQt7JUC
今の所、概要(予定)は

【突然開幕!ToHeart VS THE IDOLM@STER どっちが愛されてるのか?決戦】 長げぇよ

時間 22:00〜終了まで (1時間程度を予定)
エキシビジョン
クラス A
チーム戦 有
ラップ 3周くらいで
VC  あった方がいいです
アシスト 全有り
ダメ、消耗無し (外観ダメ有)

※ゲーム対抗チーム戦なのでどちらかに偏る可能性がありますので、ホストは人気の無い方に
入ります。それでも偏る場合は片方のチームに移動していただく場合があります。
※チームカラーは東鳩=赤、アイマス=青で。
※最初に記念撮影&パレードラップ&「これが俺のフリーダム!!」走行を、3戦ほど転戦して最後は
お約束の長〜いコース1周。
※ホストがそんな技術無いので動画を記録して頂ける方大歓迎!

・・・って感じで考えております。あと、20時頃からコース選定を手伝ってくれる方募集。
タグはp^iで、エキシビジョンのメープル短逆75で立てようかと。

105 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:45:16 ID:cw/kjnGH
>>104
さて、今からセッティングしてくるわ

106 :99:2007/10/09(火) 19:56:58 ID:uIQt7JUC
プライズカーうp。ペインターじゃ無いので、ヘボイのは気にせんでください・・・
あくまでも記念車ですので。

http://forza.game-host.org/bbs/img/59012.jpg

107 :99:2007/10/09(火) 19:57:43 ID:uIQt7JUC
あ、ホイールとエアロは付かないかも。

108 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:04:57 ID:q28FQffP
>>104
タイトルが紛らわしいから ToHeart2 VS THE IDOLM@STERにしてくれ。

109 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:14:02 ID:TV/t1+6a
>>104
(´・ω・)ノ 先生、アニメ版無印東鳩はどういう扱いになるのでしょうか?

110 :99:2007/10/09(火) 20:18:28 ID:uIQt7JUC
>108しに指摘されたんで、単純に

【ToHeart2 VS THE IDOLM@STER】 にしますた。

>>109
TH2限定で人が集まらないなら、東鳩オールオッケーにしようかな。
でも賞品カーはTH2・・・

111 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:23:59 ID:TV/t1+6a
>>110
よく読んだら上の方に2のみとか書いてありましたね。
アイマス未プレイなのにアイマス車で参戦するわけにもいかないし、東鳩2は車が無いしでオレ\(^O^)/オワタ

(´・ω・) 東鳩2で埋まりそうだし、動画に期待するとしますか。

112 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:29:51 ID:DoBU1VWS
>>106
さすがにさ、フリーのロゴ貼りつけただけの車はいらんとです・・・

113 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:37:40 ID:q28FQffP
>>112
確かにw
この手の走行会は、商品目当てで出てるわけじゃないから、何も出なくても人は集まると思うよ。
まぁ、豪華商品が付くと皆目の色が変わるんだけどなw

114 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:50:06 ID:w7BKjmbY
>>104
スク水菜々子カー作った者ですけど、商品カー作って参加していんですけど、どうでしょう?

115 :99:2007/10/09(火) 20:51:21 ID:uIQt7JUC
さて、少数精鋭(wのプレ部屋で検討した結果、

1.最初の記念撮影はセブリンクショート最終コーナーで。
2.パレードラップは日産スピードウェイ。そのままフリーダムへw
3.本選は、メープル、鈴鹿、ムジェロを3周づつ。最後にニュル1周。
4.賞品カーは不評wなので取りやめに。それにあわせ、ToHeart無印もOKにします。

部屋はセブリンクショート75周で立てますので、よろしくお願いします〜

116 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:51:44 ID:DoBU1VWS
OKちょっと待とう
箱修理中の俺涙目wwwwwwwwwwwwww

117 :99:2007/10/09(火) 20:54:21 ID:uIQt7JUC
>>114
あ〜、ペイントカーで賞品はうぇるこめなのですよ。
フリーランでメープルショートリバースAクラスの現在46位にいるタグまで
メッセ送ってくださいませ。

118 :99:2007/10/09(火) 21:15:01 ID:uIQt7JUC
さて、開始1時間を切りましたので、
【ToHeart VS THE IDOLM@STER】
の検索条件をまとめさせて貰います。

エキシビジョン
チーム戦 有
クラス A
コース セブリンクショート 75周
タグ p~i
ペイント ToHeart作品全部とアイドルマスター作品全部(含ゼノグラ

以上でよろしくお願いします〜 

119 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:23:50 ID:sVrED7sR
>>118
これはあふれる人続出と見た

120 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:26:45 ID:OgnonYks
【R1の性能に恐怖する部屋】

時間 22:00-23:00
エキシビジョン
クラス R1
コース 最初はシルバーストーン
ラップ 4
タグ g-o
VC 問わず
ペイント 問わず
アシスト 全有り

あまり使う機会のないR1で遊ぼうという部屋です。
自分も使いなれてないのでクラッシュ上等な感じでよろしくお願いします。

121 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:02:04 ID:P4BzL6kE
>>118
予想通りあぶれた/(^o^)\

122 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:02:38 ID:q28FQffP
同じくあぶれた\(^o^)/

123 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:03:13 ID:tqHM5lHf
\(^o^)/

124 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:07:03 ID:st0jmlDT
あぶれ部屋建てましたw
ムジェロ75チーム戦
タグ m〜0


125 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:09:57 ID:st0jmlDT
ホスト落ちちゃったのでタグ変わりました
w〜1です

126 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:11:35 ID:5J2BBxLR
対抗チームあぶれ部屋うまりました

127 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:14:05 ID:sVrED7sR
対抗部屋あぶれまでうまるって
どんだけだよw

ネトラジオワタら痛車系部屋作ろうか迷ってますがね(立てた事ないけど……)

128 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:07:49 ID:5J2BBxLR
ToHeart VS THE IDOLM@STER どっちが愛されてるのか?決戦あぶれ部屋

アイマス5台 VS ToHeart3台の不均等チームわけで >>115 と同じコース4戦を戦いまして。
結果はニュルが16pt:16ptで引き分けになったほかは数の力でアイマス勢の勝ち。
それでもToHeartもトップリーダーがポイントをかなり獲得したので合計で72pt:56ptと
数で劣るわりには善戦しました。

かなり盛り上がりましたね。
「定番になるんじゃない?」との声も。

なお、通信エラーによるペイント抜けが多発していて、せっかくのペイントが見えない
ことが多々ありました。残念。

それでは、おつかれさまでした。

@ニュルで無理にスタートダッシュ決めようとしていきなりスピンした代理ホスト

129 :120:2007/10/09(火) 23:13:45 ID:OgnonYks
ホストが4回も固まった\(^o^)/
参加していただいた皆様申し訳ない。
Disc見たら結構なキズが入ってたので研磨してきますλ....
結局Rクラス全部試してみる部屋にしてしまったw

130 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:15:42 ID:2qHaHVau
Rクラス部屋おつかれしたー
全自動DISC研磨機オソロシス

またおねがいします

131 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:18:03 ID:TV/t1+6a
>>118
あぶれ部屋でしたが、お疲れ様でしたー。
スピードレンジが違いすぎて、ついていくのがやっとでした。
東鳩組の皆様、足引っ張ってごめんよー!

@アニメ版無印東鳩あかり

132 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:22:45 ID:4xt6rk94
>129
RクラスのRは練習のR部屋、あじゅじゅしたー
急激な腹痛により落ちますた。.。○(正直ラストの鈴鹿はヤバ(ry)
ザク@Speed8

133 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:34:30 ID:HFC86b4G
    .'´7'´`´ヽ
    ! 〈(从从リ|
    ヽ¶_゚ ヮ゚ノ、i 空気を読まずにAクラスフリーガチです
      /)卯i、.
     く/_j_jゞ
       し'ノ
エキシビジョン
クラス:A
時間 :0:00〜1:00
コース:前半サンセット、後半シルバーストーン
ラップ:3
Vチャ:推奨(無くても可)
アシストALL ok、燃料無制限、ダメージ&タイヤ摩耗無し、ランダムグリッド、タイマー1分

特に趣旨は無いので恐縮ですが…まったりガチ勝負しませんか?
ホストはそこまで速くないです。最近走り込んでないので更に遅いです(´・ω・`)

皆様のご参加、お待ちしております。

134 :133:2007/10/09(火) 23:35:47 ID:HFC86b4G
どう見てもタグ貼ってないよね_| ̄|○

先生ーされる前に

タグ :Decamelon Lio

です。ご参加、お待ちしております。

135 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:38:11 ID:cw/kjnGH
>>118
走行会、というかガチバトルですか。乙でした
(ノ∀`)流石に毎度事故って順位落としまくりなのはアカンなぁ自分

@ささってるけどなささらんばいぱー

136 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:04:42 ID:6V7aiGaR
>>118
お疲れ様でした。
ささら車だったからか、毎回後ろから小突かれてイきまくりでした。
鳩チームの方、足引っ張ってすいません…

@ささらZ

137 :99:2007/10/10(水) 00:10:20 ID:lfKOdDRB
おつかれさまでした・・・
やっぱりいろいろトラブルがありましたがなんとか終わりました。
結果は、アイマスチームの勝利で覚醒美希のNSXが優勝となりました〜おめでとうございます。
美希NSXは1〜3戦まで1位でダントツでした。スゴス・・・
あと、残念なお知らせなんですが、リプを確認してようやく気付いたのですがGTOが白抜けして
ました・・・ 全員写っておられる方、うpお願いします。申し訳ないです。

それではまたお願いします。


138 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:29:26 ID:LLznaZGf
>137
おつかれさまでした〜。
アイマスカーはハンデ戦とか何度も開かれてますから、
乗り慣れた車で安定した順位を取れました。

なんと、GTO映ってませんでしたか。
って私もリプレイ保存してないし。どなたかよろしくお願いします。

--
亜美GTOと、ニュルは春香バーガー

139 :99:2007/10/10(水) 00:40:49 ID:lfKOdDRB
>>138
どうも本当にすみません、集合の時は自分しか見えてませんでした><
一応写真を貼っておきますね・・・

左右対峙 http://forza.game-host.org/bbs/img/59332.jpg
八角集合 http://forza.game-host.org/bbs/img/59333.jpg

140 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:07:30 ID:0J32LPUM
>>118
おつかれ様でした。
かなり他の人にぶつかりまくりでした・・
鳩チームの方々、迷惑かけてすいません。

自分のリプレイでは全員のペイントが写っていたので八角集合写真を撮影しました。

http://forza.game-host.org/bbs/img/59352.jpg

@タマ姉Z

141 :133:2007/10/10(水) 01:12:27 ID:QLJmp3Fi
お疲れ様でした!
久しぶりのフリーガチで楽しく走れました!
皆さん無言気味でマターリながらもかなり真剣勝負w
また機会があればよろしくお願いいたします。
ホスト@初オンエステル997RS

142 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:15:52 ID:V2ecRIOC
>>133

お疲れ様でした。
乗りなれない車で皆さんに迷惑かけましたスミマセン orz

FRやMRを乗りこなせる皆さんが羨ましい…(´・ω・`)

@ずっとNSX-R GTのひと

143 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:35:51 ID:tDZAQx4h
>>133
お疲れ様でした
周りに合わせるとある程度セットしないとついていけませんなぁ…

まあ
楽しかったから良いや

@殆どアイマス系の人

144 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:59:27 ID:5G0gsb18
すまん、悪意はないんだが最近気になってるのでちょっと物申す・・・
気軽に来て欲しいからこう書くんだろうけど(気持ちはわかる)ちょっと違う気がするんで

>>133
まったりガチってどっちよ?

>よくある練習部屋
練習部屋もマターリとか多い気がするがそれじゃ練習にならん気がする
初心者歓迎とまったり走行は違う気がするんだ

議論するつもりはないからスルー推奨

145 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:05:13 ID:PjB8fMol
スルー推奨とか書くぐらいなら書き込むな

146 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:55:26 ID:mvx+2DqL
議論するつもりは無いとか、そんな言いっぱじゃ荒しとかわらんでしょ。
までも、俺もある程度は用語の区分は揃えといた方がいいんじゃないかなとは思う。
>>144と違ってむしろ議論推奨。あ、「そんな議論は不要」も受け付けますw

以下、俺的分類。

ガチってのはまぁガチでしょ。
ハンデ部屋もガチ命な人から見たら邪道かも知れんけど、ハンデをつけることで各々がマジ走り出来る様にって目的だからガチかなと。
練習部屋は練習部屋w。ガチ勝負するわけじゃないからまったりって言っちゃうし、それでも十分練習になってると思う。
それでは練習にならんって思う人はガチ部屋行ったらいいんでね?と俺は思うけど、そういう趣旨で特訓部屋っての立てて需要有るのかどうかは判りません?w
まったり部屋ってだけ書いてある部屋はそういう意味では練習にならない部屋とも言えるかも。例えば痛車走行会の鑑賞メインみたいなの。
痛車走行会でもマジ走りって書いてあれば勿論ガチ。

ガチともまったりとも書いてない走行会ってのはみんなどのくらいのイメージを持ってるんだろう? まったりなつもりでいたけど。

147 :99:2007/10/10(水) 09:00:15 ID:lfKOdDRB
>>140
申し訳ナス。最初に出走した時は見えてたんで安心してたんですよねぇ>GTO
今回は自分はなるべく他人の方に迷惑かけない走行を心がけたつもりでしたが。

自分はガリ走りでも、トップの方たちはマッタリだったりする事もありますしねぇ・・・



148 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:05:09 ID:TtcmZ3HO
鑑賞主体の痛車走行会って昔はよくやってたけど。
最近やらないねー。

痛車で作品ワンメイクとか作品対抗とかときどきやらせてもらってるけど、
記念撮影タイムとパレードランタイムは設けたり設けなかったり、
それ以外のレースタイムは(設けなかったときはすべてが)ガチレースかな。
特にマジ走りって書いてなくても基本ガチってのが痛車系のトレンドじゃないかと思う。

ま、それでホストやってて下位に沈むんだけどね。
遅いからw

149 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:57:12 ID:/vlUchFw
ホストしてる部屋では中盤キープしつつ、いっちょやったろかいと思った途端に自滅w
結局は最下位が定位置な俺が通りますよ。

練習部屋、ハンデ部屋、ゆるゆる部屋、まったり走行会のサイクルで部屋開いてます。
練習部屋は「みんな一生懸命走ってね、でも競争じゃないよ」って意味でガチは名乗ってません。
でもセッティングとかライン取りとかの話題は結構出るので、
まったりじゃなくて練習部屋って看板の意味はあると思ってます。
ハンデ部屋はその反動と言うか、「気分はガチ」ですw
ゆるゆるってのは、以前は「ゆるい部屋」ってのが結構立ってた頃の名残りですけど、
最近はゆるい/ゆるゆるって言い方自体見なくなったなぁ。
普通にまったりに言い直した方が判りやすいのかな?


150 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:16:17 ID:ySma/mZ2
オンラインなんて水物だから、
実際に部屋が成立してみないと何とも言えない面はあるしな。

以前、ホスト氏はガチ路線で部屋を立てたのに、何故かペイント職人の人たちが大集合、
「コース全然覚えてない」「セッティング全然してない」と言いながらも、
VCで盛り上がりながら、まったり楽しく走ってしまった、なんてなこともあった。
逆にマターリ路線で集まっても、本能的に攻めて走ってしまう展開もあるし。

まあ、とりあえず部屋立て時は、大筋で「マジ」「マターリ」の
どっちかが提示されてれば差し支えないのでは。

痛車系は名ホスト数人が完全にこのスレから姿を消してしまったようだが、
フレ中心にプレイするようになったのか、それとももうForzaはやめてしまったのか。

151 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:31:43 ID:QLJmp3Fi
>>144>>146
ぶつかっても失敗しても痛くない部屋って意味で「まったりガチ」って書いたんです。
最近の傾向はポイント制とかチーム対抗とか、本当にモチベーションが上がりそうなガチ大会がメジャーになってきて、
気軽に走れる本格レース部屋が無くなってきてますよね。
本当のレース形式で走りたい、でもムキにならないような雰囲気でやりたいという意図がありました。

あと、私が今まで作った部屋だけに言えたことかもしれませんが、車種・ペイント・限定無しのガチ部屋は
メンバーの方が結構固定されておりました。
勿論、常連さんが私の部屋が面白いと思ってくれて何度も足を運んでくださってたとしたら、それは物凄く嬉しいことなのですが、
私自身、今回いろんな方と走ってみたいという気持ちがあって、今回「ガチバトル」ではなく「マターリガチ」と書かせて頂いた次第です。
皆様を困惑させるような表現でした。本当に申し訳ありませんでした。

以後部屋建てするときは今まで通り「ガチ部屋」と書かせて頂きますね。
常連さんも、ガチ部屋に興味がある方も、これからもお待ちしております。
宜しくお願い致します。

152 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:11:06 ID:mvx+2DqL
>>151
あー、そこまで恐縮されんでもw
おっしゃることは凄くわかる。
常連さんで埋まってしまうってのは難しいとこですよね。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)