5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王ONLINE Part138

1 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:59:14 ID:LbNupdiG
■公式サイト
★遊戯王ONLINE公式HP★
ttp://www.yugioh-online.net/top/japanese/index.html

■関連リンク
遊戯王オンラインカード画像データベース
ttp://www.geocities.jp/yugiohonlinepart000001/index.html

遊戯王オンラインwiki
ttp://yowiki.yugioh-portal.net/?%A5%C8%A5%C3%A5%D7%A5%DA%A1%BC%A5%B8

■前スレ
遊戯王ONLINE Part137
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1191207271/

・このスレはsage進行です。
・次スレは>>950が立てる。立てられない場合は安価指定。
・テンプレ>>2-5
・ファンデッキの話はここでしないこと。
・不毛なスタンデッキ叩きもやめようぜ。
・「帝厨」「帝アンチ」関係議論も禁止。無限ループ
遊戯王オンライン ファンデッキの集いwiki
ttp://www36.atwiki.jp/ygofandeck/
・苦情メールはガンガン送りましょう。
ttp://www.yugioh-online.net/top/japanese/support/index.html

■関連スレ
遊戯王ONLINE カード価値議論スレ Part25
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1190474596/

遊戯王ONLINE晒しスレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181549783/

2 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:00:30 ID:LbNupdiG
<システムサポートFAQ>
 
画面が真っ白です
→ 最新インストーラを公式からダウンロードしてインストールし直せば解決するかもしれません。
画面が真っ黒です
→ そもそもネット接続不良かと。ノートン先生の許可をいただきましょう。ウイルスソフトを無効にしてみると、できるかもしれません。

スペックってどう調べるんですか?
→ 主に二通りある。
@スタートメニューから、「ファイル名を指定して実行」を選択、「dxdiag」と入力すると、DirectX診断ツールが起動する。
 いろいろ問題になりがちなビデオカードは、ディスプレイタブに情報がのっけてある。
AKOEI SYSTEM VIEWERを用いる。ダウンはこちら http://www.gamecity.ne.jp/products/ksv/ksv.htm

実際にやること

VRAMの最大化
→ BIOS画面からできます。起動時にどっか(DelやF1など)のキーを連打しながら起動で、変更できるモードに入る。
  詳しくはぐぐるか、PCの説明書か、買ったPCメーカーのサポートページを見てみましょう。
DirectXの更新
→ Microsoftのページで動画ソフト「DirectX」を更新してみましょう。
  インターネット・エクスプローラでないと、認証がうまくいかないことあり。
  英語ページのほうがより最新のものが手に入るのでオススメ。
ドライバの更新
→ ビデオカードのドライバを更新することで、見ることができるようになる可能性があります。
  コントロールパネル>デスクトップの表示とテーマ>画面>設定タブ>
  詳細設定>アダプタタブ>プロパティ>ドライバタブ>ドライバの更新  で試してみましょう。
少しでもONLINEが軽く動くように設定する
→ ONLINEを起動してタイトル画面から設定を開き全画面に設定する。
   ONLINEを一度終了して画面のプロパティを開く。
   32ビットになっている場合は16ビットに設定してみるとONLINEが多少軽く動作する。
   (エラーが出て起動できない場合は32ビットに戻す)

3 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:01:42 ID:LbNupdiG
遊戯王ONLINE よくある質問

Q.部屋を出ようにも「ロビーがありません」と言われるんですが
A.はじめたばかりのLV1のあいだは初心者ロビーしか行けません。赤い扉に入りましょう。

Q.いつまでたってもレベル1のままなんですが
A.35戦くらい戦えば上がります

Q.lv2になったのに初心者ロビーから脱出できません
A.自分の部屋に戻ると一般ロビーにいけるようになる(逆に初心者ロビーにはもう入れない)

Q.ゲーム内の@とか@@@とかってなに?
A.「サイドラ出せる人@@@」とかなら、「サイドラ欲しいので、トレードできる人は希望のカードを@@@の後に書いてください」って意味。
 @の数が違うのは他人と自分を区別するため。
うざいのでなるべく使わないのがベター

Q.カードの効果、ルールがよくわかりません。
A.wikiで該当するカードの項目をじっくり読みましょう。大体は解決します。

Q.海外サーバーでのトレードの方法が分かりません。
A.offer (出せるカード) for(欲しいカード) となっています。
 なお、海外サーバーではトレードチャットではなく全体チャットが使われるようです。

Q.デュエルポイントが無くなったので補充したいのですが、どれを買えばいいんですか?
A.最初は「E・HERO」「SPELL CASTER'S UNITY」「THE LOST GUARDIAN」のデュエルパスを買うのがお勧めです。
 クレジットカードや、Webマネー決済でのデュエルパス補充は、初心者にとって必要な
 カードは手に入りにくいので、あまりお勧めしません。

4 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:02:18 ID:LbNupdiG
■パックで取っておきたいカード一覧・現存
【1】ワイト、クロス・ソウル、融合、自得
【2】ブラマジ、昼夜の大火事、融合
【30】ネオバグ、マンティ、激ミノ、ステルス、クレイン、又座、マンジュ、ダイダ、龍骨、地砕き、次元融合、子羊、強制脱出、ヒーロー見参
【31】鉄鋼装甲虫、アステカ、機動砦、ピケル、ゼラート、柔術家、ブロバ、プロミネンス、雷帝、エネコン、中華なべ、モンゲ、護封壁
【32】コザッキー、もけもけ、エンアヌ、ファラオ、深淵、沼地、冥界の使者、試着部屋、倹約術、B地区
【33】アームド系、キラードール、SASUKE、共鳴虫、氷帝、ホルス系、仮面竜、ミスティックLV2・4、エクトプラズマ、マイクラ
【34】ハーピィガール、究極虫LV3、一撃、炎帝、ガンナー、逆巻く、サイレントLV3、創世神、ナイトメア、デコイチ、転生、狩場、天罰
【35】甲虫騎士、究極虫LV5、サイレントLV5、ベンケイ、地帝、ネフ、導き手、融合呪印、キンドラ、デスメテオ、ライボル、威嚇、魔デッキ
【36】究極虫LV7、生還者、デス・ウォンバット、ワイトキング、儀式ドリアード、洗脳
【37】クラン、サイドラ、ドリルロイド、龍鏡、ミラクル・フュージョン、D・ウォール、M・エクス、霊術
【38】VW系、暗黒界系、ワイルドマン、ハイドロゲドン、連弾、シャイフレ
【39】三幻魔、エクセリオン、ドーザー、プロト、黄泉、デミス
【40】サイフェニ、閃光の追放者、ダイヤモンドガイ、豊穣、桜火、オーバーソウル、裂け目、マクロ、時計塔
【41】ネオス、ダッシュガイ、キメラ、バーロー、死皇帝、未来融合
【42】サイバー・ダーク系、スナイプ、虚無魔人、連鎖爆撃、積み上げる、トロイボム
【43】ジェネワー、D.D.クロウ、ハミング、モグラ、六武衆、古のルール、暗黒界の取引、高等、トレーダー、正統、畳
【44】宝玉獣系、テラフォーマー、風帝、天魔神、ヴォルカニック系、フィールドバリア

5 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:02:53 ID:LbNupdiG
■パックで取っておきたいカード一覧・廃盤(トライアル6勝以上で入手可)
【3】青眼、ロード、ドラ笛、融合、代償
【4】地割れ、旧フィールド、和睦
【5】闇の仮面
【6】真紅眼
【7】ヂェミ、ドリアード、ニードルワーム
【8】お触れ
【9】仮面魔、融合、マジック・ジャマー、七つ道具
【10】スフィア、キャノン・ソルジャー、昇天の角笛、神宣
【11】火炎地獄
【12】ゲールドグラ、ピエロ、ペンソル、BMG、マジックランプ
【13】磁石の戦士α・β・γ・バルキリオン、ヴォルス、異次元男、スケープ・ゴート、イリュージョンの儀式
【14】クリボー、サンダーD、リボルバーD、クロス・ソウル、増殖、追い剥ぎ、地雷
【15】サクリ、押収、強奪、斧、突進、成金、枷、死デッキ
【16】ネズミ、Gウィルス、モモンガ、各属性対応リクルーター、センジュ、ソニック、巨大化、平和
【17】カオスポッド、砂塵、停戦
【18】ゴブ突、大寒波、禁止令、バインド、マジック・ドレイン
【19】翻弄、供物、呪魂、生贄封じ、強欲な瓶、凶暴化、モンBOX
【20】タイタン、ゾンバイア、バズー、カイクウ、鉄檻
【21】軍隊竜、切り込み、スピア、タイラント、ならず、ニュート、BSガードナー、スタンピン、増援、非常食
【22】イグザ、阿修羅、パーシ、リリー、ドルドラ、転移、アトラン、ムラサメ、弾圧、奈落
【23】イナゴ、ワンフー、スフィンクス、砂塵の悪霊、スカラベ、デスラクーダ、ザルーグ、ピラタ、ヴァロン、生者、ミイラ、ダスト、旅人
【24】死霊、ニュードリュア、墓守系、ラヴァ、拷問部屋、クイズ、黒蛇病、テラフォ、もくじ、推理、変異、車輪
【25】XYZ系、マジック・キャンセラー、ご隠居、波動、仕込み、八式
【26】執老、コアラ、ビッグバン・シュート、我が身
【27】異次元女、逆パン、バーサークデッド、バウンダー、シナト、バオウ、トライス、お邪魔、亜空間、スキドレ
【28】ミーネ、ゾーク、おろか、終焉のカウントダウン、奈落との契約、炸裂
【29】偵察機、大盤振舞、ギガンテス、ダ・イーザ、ゴリラ、異次元の指名者、つまずき、風魔、凡骨、リロード

6 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:19:09 ID:P7kddiJG
究極竜騎士欲しいお( ´ω`)

7 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:43:21 ID:x5b11Y23
1乙
天プラに追加しておくれ。『作ったデッキの最初のデュエルは必ず事故る。』

8 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:09:00 ID:tscPpk9K
つーか次のトライとガンスが気になってしょうがないよ…
あとアニクリってレート高い割に人気ないのね
もうめんどいから呪文書とピントレしちゃおうかな…

9 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:41:04 ID:dabzw2YK
あと10日ぐらいでおじゃますたーか

いつもは新しいデュエルパスが発売されるたびに英鯖にいって必死こいて鮫をしてたが、
今回は目ぼしいカードがないからそういう気にはならないな・・・
暴走召喚3枚セットでも限界あるだろうしな〜0rz

10 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:43:26 ID:4U3F0r6J
アニクリ欲しいお。でもヘタレデュエリストには手が出せないお(;^ω^)

11 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:47:18 ID:M+zhTCXR
【帝コントロール】
 手札事故を起こしやすいデッキであるため、当然ながら相応のプレイングが要求される。
 したがって中〜上級者向けのデッキと言わざるを得ない。


 wikiも認める帝使いの優秀さwwアンチ帝涙目wwwwwww
帝使うなと言う奴はすべて帝に勝てないヘタクソwwwwwwww

12 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:49:26 ID:iWeW5Xww
>>11
それは黄泉が出る前に編集されたもののハズですよ、と釣られてみる。

13 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:01:15 ID:w2R1/xka
>>1
結局
・ファンデッキの話はここでしないこと。
これの吟味が無かったな

14 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:20:48 ID:MO0vb0PY
>>11
それおかしいよ。
事故なんて結局運だからプレイング関係ない。
寧ろ構築。ま、帝ごときに大した構築もいらんがなw

15 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:39:34 ID:ta0sf/5v
帝6枚か7枚かで若干の差が出る。
下級何入れるかで回りも全然違う
魔法・罠もただ必須を入れてるような奴は運ゲーしか出来ない
事故を想定してデッキを作らないと結局コピー厨と変わらない

こんなことを説ける俺ってTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEElol

16 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:42:32 ID:tscPpk9K
>>15
lollollollollollollol

17 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:36:09 ID:ZpfF4rGD
パック1のクロスソウル1枚も出ない
たぶん30回は空けた
出にくいのか入ってないか・・・

18 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:43:52 ID:Qecw+rRY
30回程度で狙ったの出せたら相当幸運だとおもいますよ?

19 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:46:13 ID:ZpfF4rGD
もう少しがんばってみるよ
ところでサイバードラゴンって他のカードに比べると出にくい?

20 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:06:20 ID:tscPpk9K
レートが高いのは出にくいという認識でおk

21 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:36:05 ID:jTbzFYAJ
パック1あけるくらいならその分サイドラとかのパックあけてトレで手に入れる方がいいと思うが

22 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:01:36 ID:ltdMPBCa
>>13
単純に訂正ミスだな、したらいけない理由がねーよwww

23 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:09:19 ID:uQiU616m
ふと思ったが帝デッキにカオスポッド撃ち込んだら壊滅するんじゃね?

24 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:34:30 ID:Qecw+rRY
割ときくよ
リバースできれば

25 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:40:12 ID:ZpfF4rGD
パック1からサンダーボルト出たんだけど
一生禁止から解除されないカード出しちゃアカンだろ・・・

26 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 06:02:53 ID:64PM6cS5
あれ?禁止カードは出ないようになってるんじゃ

27 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 06:40:19 ID:yQHHJgL9
俺と同じサテライトキャノンデッキを使ってる奴がいて驚きなんだぜ
ただ、6戦1勝だから見直してくるんだぜ…

28 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 06:52:25 ID:tscPpk9K
>>26
2から禁止は出るようになったはず

29 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:15:53 ID:VFsJvXmb
DPなかなか見つからない(´・ω・`)
大阪でE・HEROのDP売ってるとこ知ってる人いない?

30 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:45:54 ID:ytj+1VZd
平塚〜横浜で公式に書いてあるショップ6件周ったがLOST GUARDIAN7パックしかなかったぜ・・・

31 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:48:06 ID:64PM6cS5
>>28
そうだったのか?知らなかった

32 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:40:49 ID:VFsJvXmb
>>30
LOST GUARDIANすら少ないのか・・・('A`)
俺も大阪でショップ5件ぐらいいったけどLOST GUARDIANはそこそこ売ってたよ
万引き防止のためかレジにて引渡しだったから何パック有るのかはわからなかったけど

33 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:28:48 ID:qIY9o0fv
E・HEROのDP10パック中5パックマッドボールマンという悲劇・・・
コレってサーチとか出来たりする物なのかね?
売れ残りは結構危ない?

34 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:46:36 ID:zDJrJA2u
デュエルパスなんてコナミスタイルでいくらでも買えるじゃんとか思いこんでた自分が甘かった・・・。
確認してみると買いたいと思ってたパックが全部在庫なし><

35 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:19:23 ID:Vl/hidfO
>>14
帝厨だがアルカナ七枚とってサーセン
大した構築いらないなら皆使って幸せになればいいのにw

36 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:03:40 ID:TQ3tXdC8
>>35
お前馬鹿か

皆帝厨になったら皆勝率5割付近になる

7連が果てし無く遠い道になる

皆幸せになれない

37 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:07:00 ID:F//UC5M8
パスで連続して同じカードが出るやつ
俺なんてスペル20枚買ってうち17枚がブラマジだったぞ

38 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:13:35 ID:Shos0EaW
俺も30パック買ってガジェ6枚しか出なかった。
もうランダムはやめてほしいな

39 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:18:12 ID:ZpfF4rGD
収縮が連続で出てくれるなら大歓迎なんだがな

40 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:02:04 ID:CEYGoUs2
>>38 30枚で6枚なら確率的には良い方だろ

41 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:04:37 ID:QTMEylKs
今からDP買いに行ってくる

無さそうな気配するが行ってくる

42 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:06:53 ID:XEWKLkIx
一日一枚入力するとうまくバラける気がした。

43 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:28:10 ID:ZpfF4rGD
カードガンナーいつでるんかな

44 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:07:16 ID:MgJDL62k
ガジェパックとか、3枚買ってくる度に、2枚はガジェだったけどな

45 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:24:34 ID:v0T1Ervt
はじめてまだ二週間なんだけど、ちょっと飽きてきた
対人の割りに帝帝帝帝ひたすら帝オンラインで
当たる奴のデッキ代わり映えしなくてつまんない
帝スナイプ蛙モグラ、死霊にマシュでサイドラ
もうちょっと色んなデッキがあるもんかと思ってたんだが
8割近く帝デッキじゃね?
勝っても負けてもまた帝かよぐらいで面白くないし
たまにファンデッキに当たると感動するくらいだ

長くやってる人って帝ばっかで飽きてこないの?

46 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:26:07 ID:uQiU616m
スペル10枚でアサイ2収縮3だった俺は勝ち組

47 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:28:35 ID:NQLG7TBO
>>45
PCのスペック低いから、YO2ではNPCとしかやってない。
いろんなデッキとやれて最高!

orz

48 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:32:17 ID:3KMsZcyR
>>40
どうやったら確率的によいほうになったんだw
ランダムカード6枚中3枚がガジェなんだし、15枚ガジェで五分の結果だろw

49 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:46:21 ID:3ZKr79vo
>>45

勝率が残ってしまうシステムだし、みんな負けたくないから
勝ちやすいデッキにするんだよね。

同じデッキを使ってる人は飽きるとか飽きないじゃなくて
勝つことが何よりも大事だと思ってやってるんじゃないかな?w


50 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:00:00 ID:amVwW1jc
>>45
帝に嫌気がさして英鯖に遊びに行ったけど、見た事ないようなカード
使ってる個性的な人たちばっかりで楽しかったよ。
サイバーダーク使いなのだが、「今まで勝負した事ない」とか「oh cool」
とか反応も上々でこっちも楽しかったわw

51 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:03:17 ID:QTMEylKs
そうだ、海外へ行こう

52 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:08:33 ID:udrRTsoW
何回デュエルしても全デュエル数が上がらないでLv1のままなんだけど何で?もう確実に35戦以上してるのに
4時過ぎても変わらないし

53 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:13:14 ID:AOJv6oF3
>>45
ファンデッキ同士のデュエルを募集してる人に申し込んでみるとか
あとオートシングルだと帝率低め
1キルとタワー率上がるしカード集めの効率悪いけど

54 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:15:19 ID:QDi9Pj/P
>>49
勝率気にしてる奴はやっぱいるんだろうな。
これが無くなればファンデッキも増えると思うのに

>>52
CPU戦はカウントされないよ

55 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:18:22 ID:uQiU616m
勝率が良くても特に良いことないんだし他人もそんなの見ないだろうし
勝率気にする方が判らんなぁ俺は。個人的にね。

56 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:56:58 ID:0te3ssEt
大逆転クイズデッキってあんまり強くないの?

57 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:59:30 ID:tscPpk9K
次のトライガンスのカードまだー?

58 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:01:51 ID:yxLhvAOn
相手が帝だとわかると即サレ\(^o^)/

59 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:02:44 ID:CKauvJoA
天空の聖域って出辛い?
まだ一度も引けない…
キックマンもぜんぜんでない

60 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:04:30 ID:3fIStSee
オレの対大逆転デッキでの勝率は0%だぜorz
名推理当てられれば抑えられると思うんだがね

61 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:14:07 ID:V4wLXQhu
俺の大逆転は少なくともベンケイよりは勝率いい

62 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:17:05 ID:tscPpk9K
大逆転はカウンターされなきゃ勝てる気もするけどなぁ
ギリギリまで適当に食らって、最後に黒いペンダントとか伏せて撃てば勝ち

マッチだと勝ちづらいけど、ガンスならいける。ハンデスは負けだな

63 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:22:47 ID:sHTMlJlp
>>58
チャットで募集してデュエルしなさい



64 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:38:17 ID:QtOAkUSV
>>57
まだ更新されてない。
このパタ−ンだと今回は遅いほうだな。
今日は更新ないかもしれん。

65 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:47:13 ID:cqYsXyKA
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1227480

66 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:08:33 ID:ZpfF4rGD
つまらんかった

67 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:16:52 ID:9AEswpNw
仮眠とるお

68 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:29:31 ID:AWGYZwpd
全体チャットで募集するのは負けだと俺は思っている

69 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:44:39 ID:F5EQlVch
負けかどうかは知らんが
お決まりの帝デッキなんかとゲームするよりはよっぽど楽しいと思う

70 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:51:36 ID:rNhaYWRA
全体チャットのしゃべっている奴らの
幼稚さに、厨ぐあいに、ただ ただ呆れる俺だ


71 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:59:11 ID:IsEQbF/u
全体チャットなんか真面目に読んだことないけど書き込んでるのって大体同じ奴なの?

72 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:04:17 ID:wsc6oxR5
顔文字使ってる奴らに殺意が芽生えるのは俺だけでしょうか

73 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:15:00 ID:NqEOpP3t
ディフェンドガイって何気に対処に困るな

74 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:17:50 ID:gh73zh8z
でもあれドローさせてくれるから好きだなw

75 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:30:35 ID:tscPpk9K
>>73
マシュマロンの方が…
戦闘で破壊できないのは一緒だし

76 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:32:04 ID:m92KzcAl
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w13650753
出品者も壊れとるが、入札者のほうがもっと壊れとった

77 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:40:12 ID:ltdMPBCa
>>76
情報弱者っつーか・・・自分で考える頭ないっていうか・・・パックカードに2800円とかねーよw

78 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:46:12 ID:rNhaYWRA
なんか 最近負けると分かると、すぐ切断する奴が増えたな
昔は最後まで、やってくれる人多かったのにな
めんどくさがりやなのか 悔しさいっぱいなのか 
なんだかー

79 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:47:16 ID:YBQE52xo
帝アンチのプレイングってすごいよ。だって勝てないとすぐサレするんだもの。俺には難しすぎて出来ねぇな

80 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:48:54 ID:5HvHUF91
プレイングの意味も分からないのか

81 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:52:46 ID:AOJv6oF3
わかりませーんおしえてくださーい^o^

82 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:55:25 ID:SnIGaTgL
昨日トレで黄泉ゲットしたけど使ってみたけど糞カードだな
こんなカード使って何が楽しいの?

83 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:58:28 ID:wPGzHNsO
ほんと最近切断多いな…


てかデュエルパスどこにも売ってない…orz

84 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:08:55 ID:NqEOpP3t
>>74
外人にディフェンドガイ並べられてグリードで負けたよ。
電動刃虫もいやがった

85 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:18:22 ID:okRfbcmo
オートでバーン使ってるカスは一体何なの・・・

86 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:18:26 ID:tscPpk9K
>>82
昔のキラースネークに近いよな
次の改訂で禁止になるだろう

87 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:20:41 ID:BbQYFdfv
黄泉最高^^
帝最高^^
ガンガン七連させてもらってます^^

88 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:42:14 ID:9tDY4EOR
ぜんぜん関係ないんですが
オンラインのアイコン押したら
画面が真っ暗で音だけが流れてる状態なんですけど
なんでなんでしょうか?


89 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:48:21 ID:q3P3Jst0
>>45
昔はネタデッキの集いとかでここの板の住民がアカデミアAに集まってたんだけどな。
途中で帝とか変なのが紛れ込んで、シラけてしまって、もう無くなってしまったんだ、ネタデッキと勝負はフレンド同士か全チャで募集するかでもしないと難しい。

懐かしのネタデッキの集いもうやらんの?

90 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:48:50 ID:vHiPLjLc
>>88
テンプレも読まない、sageもしないカスは一生ROMってろ

91 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:57:47 ID:rNhaYWRA
>>85
どんなデッキ使ってもいいだろ
楽しみ方人それぞれだ
「バーンとやりたくないな」と思ったら
オートで、やらず 申し込み待ちで、全体チャットで「バーン以外で、デュエル募集」と
でも言え

92 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:59:58 ID:V4wLXQhu
>>85
サイドから対策もしないで独り言のように
チラ裏してるカスは一体なんなの・・・

93 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:01:57 ID:okRfbcmo
オートでバーン使わないのはデフォだろ。たいていのやつがうざがる。
その言いようはお前オートでバーン使ってるだろ。
マジウザイんですけど。

94 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:02:15 ID:sHTMlJlp
>>91
オマイのIDが柔ちゃんに見えるww

95 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:03:14 ID:oe8eP8Lo
確かに明らかに嫌われてるデッキだという自覚を持つべきだな
個人的に勝つのも負けるのも一方的になる大逆転オナニークイズとかもうざい
大革命見たいのは歓迎ですが

96 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:04:13 ID:NqEOpP3t
>>88
ディスプレイドライバのバージョンが古い場合もあるぞ

97 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:05:14 ID:51QiaGT5
闘いたくないデッキがあるならオートするなよカスが

98 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:08:24 ID:3ZKr79vo
オートデュエルで対戦して相手のデッキに文句ある人ってなんなの?w

99 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:14:35 ID:CKauvJoA
何でこう殺伐としているんだ…

団結と魔道士の力とデー斧どれが上?

100 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:17:41 ID:qWTJ8DVP
>>99
強奪無き今、堕落とセットで使えるデーモンの斧最強!

101 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:21:03 ID:V4wLXQhu
>>93
俺がオートでバーン使ってると思おうが勝手だが
お前一人のためだけにオンラインが回ってんじゃねーんだよ
文句垂れるんならフレとでもこそこそやってろ

102 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:24:37 ID:YBQE52xo
コンボが成功することが良いプレイングだと思ってるなら別にたいした事じゃ無いね。

103 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:24:57 ID:oe8eP8Lo
まぁ黄泉はアニメでサクリファイスロータスなる
下位互換のカードが出てたから禁止フラグは立ったと思うがねぇ
単純に無限の壁にするだけでも強すぎる

104 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:25:59 ID:dNe78lCl
俺もバーンデッキはあるがオートでは使わない。うざがられるし切断されるから。なんか暗黙の了解になってるよな。使いたいけど使えない。早くガンスしたいな。

105 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:30:40 ID:pbWhj8eD
まぁ、マッチでバーンならいくらでも対応できるし別にいいが、
シングルでのバーンはやめて欲しいと思う

あと、最近みんなが勝利をリスペクトしすぎだと思う

106 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:33:07 ID:w2R1/xka
>>101
そうだ、自分一人のためだけのものじゃない
だからウザがられるのが明白なデッキは使わないようにしている
イベントでもないのに相手しててつまらないようなデッキ使ってたら相手に悪いだろ?
大勢の人がいるのを考えて至った結論がこれだ

107 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:35:11 ID:51QiaGT5
バーンはマッチこそが面白いと思っている俺ガイル。
イベントでもないのにシングルばかりやる奴の気が知れん。

108 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:36:06 ID:0te3ssEt
全バニラデッキ使ったら「何がしたいの????」とか言われた記憶があるぜ
何がウザくて何がウザくないのか俺にはもう分からん 初手おろかが一番アレなんかねえ・・・

109 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:36:28 ID:AWGYZwpd
とりあえず勝利への執念を少し抑えて
他人への思いやりとリスペクトを持てばいいと思うんだ

この論議は無限ループな感があるがな

110 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:44:09 ID:YBQE52xo
相手に思いやりなんて遊戯王には一番必要ない気がするな
そんなんじゃ7連出来ないし。オートでそんな事したって意味
ないしね。ルール守ってれば良いと思うが

111 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:45:25 ID:okRfbcmo
>101
お前こそ自分のことしか考えてないじゃん。
まぁーお前みたいな奴と言い合っても無意味だけどw

>106
俺もあんたと同じ考えだわ。
だから俺もうざがられるのは使わないようにしてる。

112 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:46:19 ID:ZpfF4rGD
バーンとか氷帝3枚入れてる俺から言わせりゃカモだな

113 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:46:39 ID:AXsrSIS0
>>108
エクゾ使ってて普通にエクゾ本体墓地に落とすんだけど、
相手が「体落ちたのになんでまだやんの?」とか聞いてきたことあったなぁ。無視したけど。負けたけど。

114 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:47:00 ID:oe8eP8Lo
バーンは明らかに嫌われるジャンルのデッキなんだから
基本的にイベント以外で使わないのがデフォだわな
そうまでして勝率上げたいのかって感じがする

115 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:49:18 ID:NQLG7TBO
そもそもなぜバーンは嫌われるのか。

はいどうぞ


116 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:50:38 ID:SnIGaTgL
原作では攻撃宣言しないプレイヤーは罵倒される

117 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:51:22 ID:2YZ6N/Ci
短期決戦で強いからだろ

118 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:54:32 ID:V4wLXQhu
>>111
>>85みたいな同意欲求を満たしてほしいだけの
レスしてるお前が何偉そうに言ってんだ

119 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:54:41 ID:AXsrSIS0
天使の施しは手札事故
手札公開は最高の侮辱
罠か魔法か・・・罠だと!?

120 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:56:58 ID:23Kl/BMq
マッチでバーンが当たったときのためにウォンバット3積んでれば良いだけの話。

121 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:59:10 ID:oe8eP8Lo
俺のサイドはウォンバットとペンギンナイト三枚積みだが
どうにもナイトが活躍した試しがない
1の頃結構デッキ破壊がウザくて入れてみたんだけどwww

122 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:02:24 ID:Knwbnz/6
>>120
それをしようとせず必死にオートから
バーンを消そうとするID:okRfbcmoの図

123 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:05:05 ID:fT1nnqq/
バーンにもいろいろあるが、すべてうざがられるのか?
ロックバーンは論外として。
チェーンバーン、フルバーンも駄目かね?


124 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:09:38 ID:mhgb0eeT
チェーンバーン、フルバーンの方が不味いんじゃないの?ロックよりは

125 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:13:35 ID:KnjSQ/eo
アメーババーンは?

126 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:16:09 ID:9uXCp+kY
ギャンブルバーンも忘れないでください

127 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:16:18 ID:Knwbnz/6
人の同意がなければ自分の試したいデッキも使えないのか?
ここで意見が聞けたとしてもたかが少数の意見
使いたいデッキなら使えばいいだろ

128 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:16:33 ID:UGtHKPJC
katuno最近こないな。

(´・ω・`)

129 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:17:27 ID:Rl3tYy7k
ヴォルカニックやピケルクランもな


130 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:18:05 ID:fT1nnqq/
>>124
そうなのか・・・
俺的にはバインド、B地区、平和なんてのを出されると萎えるのだが。
そして、ステバでライフ削られて、お邪魔→自得or仕込みみたいな。。。


131 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:19:03 ID:Hu/GEnSA
>>127
ギャンブルバーン最高ですよね。

132 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:20:05 ID:KryM2b6Z
個人的な意見だが、自得or仕込みを使わないバーンは許容範囲かな

133 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:23:40 ID:39a0Qyeu
>118
暇だからっていちいちつっかかってこなくていいよ。
あとレスももう返してこなくていいから。
お前みたいに毎日休みじゃないからもう寝るし。
じゃーなカス。

>122
全部シングルの話なんですけど・・・
マッチはサイドで調整出来るからいいけど。

134 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:46:31 ID:meMMtzOL
自分の思い通りに行動できないから嫌われるんだろ
バーンの最大の長所はビートダウンへの相性の良さだし
ロックかチェーンかも、縛られて攻撃できないか、攻撃してもディメウォかの差。

135 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:47:36 ID:RgwFUKqF
いま
出)サイドラ3  求)ガジェセットってのあった

136 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:50:01 ID:kbeXZeLD
>>133
これが自己中と言う奴か・・・

137 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:52:24 ID:WOUSnA6f
帝出てきた瞬間サレするのも自由ってこったな( ^ω^)

138 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:06:11 ID:nU/Hxw+l
>>133
どうも見てたらお前は自分の意見が通らないから
それが気に入らなくて周りに当たり散らしてるようにしか見えない


139 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:02:31 ID:eusNddzG
今ってそんなにバーン強いの?
サイコ2枚入れられるようになったからバーン結構楽に勝てちゃうんだけど。
バーンの人はサイコってどう対策してんの?
触れはツイスターとかサイクとか速攻魔法があるからいいけど。

140 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:06:14 ID:VoqJebri
やっぱラヴァじゃない?長い事バーン使ってないから知らないけど

141 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:10:01 ID:L/GKszEH
>>136
要するに楽しんだ者が勝ちだ
相手のこと考えている奴もいない奴もオートには入ってくる
バーンいやならオートはよせ


142 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:31:41 ID:mhgb0eeT
なんか勝てないから不貞腐れて愚痴ってるだけな希ガス
ヘタレデュエリストって所か

143 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:33:44 ID:E2ogmy30
つーかそもそもバランス調整しないコナミが悪いと思うんだけどね全部。

144 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:34:15 ID:lZ0v2+Pu
これだけ環境広いとバランス調整しても穴を抜けて何か出てくるもんだよ

145 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:43:22 ID:E2ogmy30
そうじゃなくて、具体的にいうと帝への制限とかね

146 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:49:31 ID:eusNddzG
帝ってどれくらい制限したら弱まるだろ?
全部準制限でも弱まりはしないよな。

風氷雷制限?

147 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:57:05 ID:jYLP0vnv
>>142
でたー!帝厨さんの勝てないからひがんでるだけ決め付け攻撃だ!


148 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:05:29 ID:jlT4toq+
帝嫌い バーン嫌い 1キル嫌い
こんなの思いまくってるなら遊戯王ONLINEやめてPSPかDSのCPU戦でもしてたら?

149 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:31:40 ID:meMMtzOL
>>148
最近は俺はそうしてるなw 景品がいいガンスでいくらでも挽回できるし。
別に奴らと対戦するのは嫌いじゃないが、なんつーか飽きる。

CPUと対戦したほうが新鮮な感覚が味わえるのはどうかと思う。

150 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:55:31 ID:fhg18m0A
ゲームだと金掛かってないから、常時勝率気にせずネタデッキまわせるしな。
PS2のがホント楽しみ

151 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:04:30 ID:oxH7lj4F
>>150
勝率いいと何かいいことあるの?

152 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:25:20 ID:ZOQMWo0n
>>151
対戦と勝率の両方勝たないと、相手は負けを認めない
なんというか勝率低いヤツに負けても
相手が運よすぎで負けたとか思ってると思う

オレは勝率厨兼ファンデッカーゆえに板ばさみで苦しんでる
勝率表示なんていらないよな

153 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:46:24 ID:E2ogmy30
他人の勝率なんて見ねぇよw

154 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:58:16 ID:3NxxhT0p
英鯖やべえww
ジェノサイドキングサーモン出してきたの初めて見たww

155 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:13:45 ID:ZOQMWo0n
>>153
勝率気にしてるやつは見てる
オートだと最後にお互いの勝率表示される


156 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:40:04 ID:fhg18m0A
>>151
最近はイベントでしか決闘しないから、勝率とても大切ね

157 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:51:03 ID:Gk2PRTGz
勝率とか気にしたこと無いな……
レヴェル20になるまではスコアの方は気にしてたけど。あとデュエル総数には自然と目が行くけど。
最近のデュエリストは、勝敗すら素直に認められないツンデレばかりなの?

158 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:26:27 ID:5UbEeJtN
次期ガンズドライ景品の発表まだかな?
トライの景品が祇園かカイバ〜でありますように!
ガンズ景品は全部バニラにして下さい

159 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:31:11 ID:aJDdD8nm
ま た お ま え か

160 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:36:56 ID:VicFfyqb
ガンズ?

161 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:07:09 ID:SgjbPONQ
今週トライないんじゃねw

162 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:10:59 ID:dzXcBOof
トライ4勝:マジシャンズ・クロス         5勝:異次元からの帰還
ガンス6連:死霊騎士デスカリバー・ナイト   7連:破壊竜ガンドラ
これ豆知識な


163 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:54:43 ID:wTuWlT3B
誰か>>162のカードの効果とかの詳細お願い

164 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:56:42 ID:UbtFNMKz
釣られるなよ。。。

165 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:59:32 ID:RgwFUKqF
その前に自分で調べろ

166 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:02:06 ID:gsmF3GV+
マジシャンズクロスは6連にふさわしい

167 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:07:44 ID:s7rmR5I2
ネクロフェイス実装されたら、帰還で凶悪な働きするようになるな。
ネクロ3枚除外→デッキの上から15枚除外→
帰還→ネクロ3枚除外→デッキの上から15枚除外。
これでデッキが30枚除外されて、残り10枚になる。もう一枚相手のターンのエンドフェイズに発動すれば次のターンでデュエルが終わる。

168 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:10:12 ID:RgwFUKqF
コンマイスタイルはいつからスペルキャスターズ販売してないんだ?
いい加減にしてほしい

169 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:13:21 ID:5UbEeJtN
ところで、アニバって開催期間どんくらいだったっけ?一週間?

170 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:13:37 ID:UAEoqvc5
負けレアみたいなどうしようもないシステムじゃなくてガンス14連21連限定でカード出せよ

171 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:13:39 ID:SgjbPONQ
>>168
ずいぶん前だろ
何を今さら

172 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:15:45 ID:RgwFUKqF
なぜ生産しないのか疑問だ

173 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:52:21 ID:eusNddzG
>>170 ちょww 7連だけでも苦しんでるのに14連ましてや21連カードとかマジでいらん!!

174 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:55:47 ID:5UbEeJtN
>>168 >>172
この際、全てクレカかウェブマネーにすればいいのにな…
ウェブマネーはどの大手コンビニでも買えるんだよね?特定コンビニだけか?

150ってのはハンパだから何とかして欲しいが…入力したあとフェーズなりストラクのパック選べるようにすれば良くないかなぁ…

何とか採用されるアイディァ出したいもんだよな

妙案頼む


175 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:02:06 ID:eusNddzG
>>174 ホントそういう風にして欲しいな。数十パックとか買った後いちいち削るのはマジでめんどくさい。


ただクレカのみはクレカ持ってない奴もいるから止めてほしい。

176 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:04:59 ID:TMS9mNjH
>>162
イベント更新された

かすりもしなかったね

177 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:08:26 ID:gsmF3GV+
トライアル
4勝 魔導獣ケルベロス 5勝 黒の魔法神官

ガンスリング
6連勝 ブラッド・サッカー 7連勝 ホワイト・ホーンズ・ドラゴン 

178 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:09:25 ID:asxtjGr0
俺は普通に帝アンチの方が決め付けてると思うがね

179 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:10:48 ID:L0Ceg64R
トライアル
4勝 魔導獣ケルベロス 5勝 黒の魔法神官

ガンスリング
6連勝 ブラッド・サッカー 7連勝 ヴァンパイヤジェネシス 

こっちが正しい。
公式確認してみて。

180 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:24:57 ID:fhg18m0A
イベント自体は糞だけど、選択は無難なとこだね

181 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:31:25 ID:qHDp2a1p
《魔導獣(マジックビースト) ケルベロス/Mythical Beast Cerberus》 †

効果モンスター
星4/光属性/魔法使い族/攻1400/守1400
自分または相手が魔法を発動する度に、
このカードに魔力カウンターを1個乗せる。
このカードに乗っている魔力カウンター1個につき、
このカードの攻撃力は500ポイントアップする。
このカードが戦闘を行ったターンのバトルフェイズ終了時、
このカードに乗っている魔力カウンターを全て取り除く。


《黒の魔法神官(マジック・ハイエロファント・オブ・ブラック)/Sorcerer of Dark Magic》 †

効果モンスター
星9/闇属性/魔法使い族/攻3200/守2800
このカードは通常召喚できない。
自分フィールド上に存在するレベル6以上の魔法使い族モンスター2体を
生け贄に捧げた場合のみ特殊召喚する事ができる。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
罠カードの発動を無効にし破壊する事ができる。

182 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:31:33 ID:q7wmtcBF
WHDだったらどんなに良かったことか

こういう絵が良くて中途半端に強いカードだと馬鹿みたいに価値が上がるから
トレードにしろRMTにしろウハウハなのになー
ガチムチジェネシスとか誰も欲しがらねーよ

183 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:34:01 ID:qHDp2a1p
《ブラッド・サッカー/Blood Sucker》 †

効果モンスター
星4/闇属性/アンデット族/攻1300/守1500
このカードが相手プレイヤーに戦闘ダメージを与える度に、
相手のデッキの一番上のカードを1枚墓地へ送る。


《ヴァンパイアジェネシス/Vampire Genesis》 †

効果モンスター
星8/闇属性/アンデット族/攻3000/守2100
このカードは通常召喚できない。
自分フィールド上に存在する「ヴァンパイア・ロード」1体を
ゲームから除外した場合のみ特殊召喚する事ができる。
手札からアンデット族モンスター1体を墓地に捨てる事で、
捨てたアンデット族モンスターよりレベルの低い
アンデット族モンスター1体を自分の墓地から選択して特殊召喚する。
この効果は1ターンに1度しか使用できない。

184 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:34:28 ID:H92HJ0nJ
>>176
カスだけに。

185 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:34:34 ID:qHDp2a1p
うーん・・・なんかどれもイラネ

186 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:36:38 ID:ho3Eb8nt
うーん、四週間まったりとした休日を過ごせるわけか

187 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:57:20 ID:qHDp2a1p
逆に言えばガンスで良カードを出さなかったコンマイにGJと言いたい

188 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:57:56 ID:eusNddzG
WHDじゃなくてほんとよかった。あれ使ってみたいから出すんならトライにして欲しいわ。

189 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:00:37 ID:qHDp2a1p
《ホワイト・ホーンズ・ドラゴン/White-Horned Dragon》 †

効果モンスター
星6/闇属性/ドラゴン族/攻2200/守1400
このカードの召喚・特殊召喚に成功した時、
相手の墓地から魔法カードを5枚まで選択しゲームから除外する。
この効果で除外したカード1枚につき、
このカードの攻撃力は300ポイントアップする。


最大ATK3700にもなるのかよ。
強過ぎる

190 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:00:46 ID:+Q/eg/Bo
パックの追加もなし。トライもガンスもカード微妙。CPUもただ一週間毎に入れ替えでほぼ放置。パスも増産なしwwwコンマイクオリティー恐れ入るわwww

191 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:01:57 ID:THh0rptu
良ガンスカードは1シーズン1枚でいい
それなら取れなくてもTPで手に入るし

192 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:09:07 ID:DISpXv4Q
過去最高の糞ガンスktkr
次パックでゾンビマスター出るのに
ジェネシスなんて誰も欲しがらねーよww

193 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:14:22 ID:SgjbPONQ
トライですらやる気起きない
BMG2体生け贄にするために一応やるけどさ…5勝だけでいいや

194 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:15:40 ID:+BBZTPKT
トライもガンスも終わってるなw
そろそろトライ5勝にデスカリをですね・・。
ショップでもなんでもいいから早くデスカリを使わせろ(`Д´)9m


ぶらっどさっかー()笑

195 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:19:44 ID:5XVVCt5v
近年稀に見るゴミガンス

196 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:40:45 ID:DLEqWREI
アンドロジェネシスだっけ?クソガンスあったじゃん。
あれと似たようなもんじゃねーか!!!
ジェネシスってやつはクソカードの象徴か!?このやろぉ!!
邪神が輝かしく見える・・。、

197 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:49:18 ID:CzE7Yk7k
アルカナのほうが使えないよね
アルカナのほうが糞だよね

198 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:50:55 ID:UrsAxqrn
クリッチー2体をインスタントフュージョンで出して・・・
くらいか?
と思ったら☆6融合モンスター出せなかった
まぁなんというかショッカーで十分だしなぁ

199 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:15:32 ID:SgjbPONQ
つーか魔法無効にできるホルス8があんな簡単に出せるのに、罠無効のが何故こんな難しいのか
デザイナーの頭おかしいな

200 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:23:12 ID:Gk2PRTGz
頭オカシイのはショッカーや帝のデザイナーだろう……

201 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:31:37 ID:ZkUF3TeF
お触れ使えよ

202 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:35:12 ID:VoqJebri
ホワイトホーンズと聞いてめちゃくちゃ焦った。ジェネシスだったと知って安心した。

203 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:05:57 ID:Dr4sMBCn
ガンス、トライが糞過ぎて吹いたwww
これで安心して出張に行けます

204 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:10:55 ID:YslYRaJO
ホワイトホーンズのがよかった…
やる気出ないし…

205 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:17:04 ID:cmQQtMUD
TPで必死な人はそうだろうね、かわいそうに。

206 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:18:48 ID:m1S/uBrv
どうせホーンズもテーマ・スタン共に一線級のデッキに入れれるほどの実力はないんだから
別に出してくれても構わないのにな、黒忍や祇園みたいに無駄に高騰するから使わない俺としては好都合だし

207 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:19:50 ID:YslYRaJO
>>196
あれはジュネスな。

208 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:55:38 ID:ZLKgmOXs
糞ガンスだな


209 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:57:29 ID:3EZxza8h
賞品見てふいた
これパック追加なかったら常人は誰も参加しないだろww

210 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:00:36 ID:HNq0jbUS
予想通りヴァンパイアジェネシスは7連に来たか
なんかこいつってヴァンパイアっぽくないよな

211 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:08:54 ID:vazFgoWI
ほんとおまえら勝手だな
ガンス祇園にしたら文句言って、賞品の価値下げても文句言う。

212 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:10:50 ID:64WsxWGK
だってガンス自体が糞なんだもん

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)