5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが5

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/02/18(日) 17:26:55 ID:4gikQPVj0
3年半ぶりの新作 SuperNOVAの登場で盛り上がっているDDR!
遠くから見てるだけよりも、踏んでみようよDDR!
他の音ゲーからの移植曲だけでなく、版権曲も新曲もそして過去曲に至るまで、
DDR SuperNOVAは魅力がいっぱい!!

Dance Dance Revolutionにこれから挑戦しようという人、大歓迎です!
ちょっとの勇気で広がる楽しい世界を一緒に楽しみましょう!!

※このスレの目安:
 これからDDRを始めたい、ちょっとやってみたけど上達のコツを教えて欲しい、
 という初心者を歓迎します。もちろん、復帰組も大歓迎!!
 基本は初心者レベルである、『初めてプレイ〜足6をクリアできる程度』を
 目安にしますが、必要に応じて柔軟に対応してください。

前スレ:【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1161076484/
前スレ:【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1154539380/
前々スレ:【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1138964083/
初代スレ:さて、今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1121082336/


952 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/25(水) 20:36:31 ID:JkG7E1ds0
>>951
モードはALL MUSICじゃなくても行けるよ
後は合ってる

953 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/25(水) 20:42:12 ID:Gz6qXFF50
>>951
ALL MUSICで無くてもいい。赤字曲解禁前は
モードによってEXTRAの曲が違った。

BALALAIKA, CARRIED WITH THE WINDも
AA狙いならオススメ。

954 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/25(水) 20:46:10 ID:q8osdo5lO
>>952-953
ありがとうございました。頑張ってみます。

955 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/26(木) 15:17:28 ID:1RjjH1EmO
ALLMUSICでも勿論行けますよね?

956 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/26(木) 15:42:24 ID:1hD/dQb60
>>955 いけますよ。条件はどのモードも一緒です

957 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/26(木) 16:30:20 ID:1RjjH1EmO
>>956
どうも。では気張ってきます

958 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/26(木) 19:57:31 ID:n8uSd7bN0
「赤ヨロロ」=「スーパーヨロロ」
「赤」=「スーパー」

この発想から「スーパーひとし君」が浮かんだ俺におすすめな曲を頼むorz

959 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/26(木) 21:33:11 ID:Rcg5KSMu0
>>958
それなら当然 SUPER STAR。
楽・踊とも少し難しめだけど、それぞれのレベルのまとめみたいな
譜面構成だから練習になるよ。激はまだこのスレのレベルの人には
難しいけど、できるようになると楽しい譜面だから上達したときに
プレイしてみるといいと思う。

960 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/26(木) 21:59:40 ID:1RjjH1EmO
無理。エクストラは流石に先走りし過ぎた。

なんかHDVがスルメってきた。楽6〜7、踊4〜5、激4〜5辺りが少しずつ楽しく踏めるようになってきた。
調子に乗って→↓←↑で回ったらすっ転んでバーに頭打った。待ちの人が店員呼んで来て、心配してくれた。恥ずかしかったけどなんか嬉しかった

961 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/26(木) 22:03:48 ID:NgW26l9nO
>>958
MAXX UNLIMI徹子

阿呆の扉(スペースマコトのテーマ)

板板東(ばんばんどう)

962 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/26(木) 23:10:28 ID:zU/Z3PpW0
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1172246861/l50
こちらもよろしく!

963 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/26(木) 23:11:34 ID:n8uSd7bN0
>>959
サンクス。頑張ってみます。

>>961
おまwww いや、こっちも頑張らねばwwww

964 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 06:32:03 ID:qudk54A50
ちょっと質問なんですが
捻りの練習になりそうな曲ってどんなものがありますか?(可能なら足6までで)

965 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 13:58:25 ID:oDVdRXpeO
>>964
激Under the sky

966 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 15:06:11 ID:nyBQLe64O
FaXX、HDV楽突破。

一回だけ綺麗に回れた

967 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 15:16:23 ID:pnnxSqwf0
>>965
思いつきはしたが、さすがにそれを勧めるのは鬼だろうw
まあ、でも捻りがある程度できるようになったら
練習曲としては最適。

968 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 16:21:16 ID:soODSnkw0
>>964
激CUTIE CHASER -morning mix- おすすめ。

969 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 17:12:04 ID:M841l8xwO
>>961
不覚にもワロタw

970 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 19:11:24 ID:ROafP5WbO
▽カナダ
女性に近づいて股間を蹴るよう頼み込む男が出没しているという。
この2か月で3人の女性から同様の通報があった。
女性にけがなどはないものの性犯罪に繋がる可能性ががあるとして警察は調査中らしい。



971 : ◆A.VPecpVUM :2007/07/27(金) 19:12:47 ID:ROafP5WbO
▽米
男性が頭に出来たコブを治療してもらおうと病院に行ったところ、コブがモゾモゾ動いた。
医師が詳しく診察したところ、男性の頭皮の下に、ウマバエの幼虫5匹が住み着いていた。



972 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 20:35:33 ID:7wOgCRrl0
>964
激えきぞちっくえすにっく

973 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 20:48:44 ID:nKy0V2ifO
今、DDR買うとしたらどれ買えばいい?

974 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 21:10:48 ID:CToDvwl/O
>>973
基本的にDDR過去作品が店頭に並ぶことはかなりレア。
今フツーに市販されてるのは、Supernova、Strike、Festivalくらいじゃない?
この中ならノバが無難かな。

本当はベスト版的なExtremeが一番だけど、アマゾンで15000円位する。

にしてもそろそろ次スレは立たんのかな。

975 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 21:12:14 ID:M841l8xwO
>>973
10月にでるWii版

976 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 21:15:59 ID:nyBQLe64O
なんか出た
http://imepita.jp/20070727/763420

踊AAに出て来た
 ↓
| →
←|
 ↓

こんなのが結構パニクった。

977 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 22:05:30 ID:BnY9FSCvO
>>968
横レスすまんが、それ俺が一番好きな曲だ
全部交互に踏めるようになると超楽しいよね。

足6上級挑戦中くらいの人なら逆足入り、捻り、スライド、回転の練習に最適。

978 :964:2007/07/27(金) 22:08:09 ID:qudk54A50
>>968 >>977さんありがとうございます
激という単語でけっこうびびりかけてる部分ありますがこれは越えたい壁なんでがんばります

>>965 何回か挑戦してみましたが アレができないために捻りを練習したい というのを書き忘れてました すいません

979 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/27(金) 22:11:55 ID:nKy0V2ifO
>>974
詳しくレスありがとう。中古店でExtreme探してみます。

980 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/28(土) 03:30:09 ID:eRntVGXFO
変な質問ですが、らきすたのOPがDDRで遊べると聞きましたがホントですか?
釣りかな?

981 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/28(土) 07:38:03 ID:nCw/gi+yO
>>976
7wwwww

982 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/28(土) 07:40:00 ID:nCw/gi+yO
>>980
らきすたでなく、スカイガールズとグレンラガンのヨーコのテーマが収録されるみたいです

983 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/28(土) 07:54:39 ID:7AnbSGh6O
>>976
パッと見て踏むのなら
左足で↓を踏みっぱなしにして左を向きながら
右足で→、←になるかな
ビジの応用(捻り?)と考えればきれいに踏める

以下チラ裏
踊AAは足7だけど曲覚えれば足6安定の人でもフルコンできそう

984 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/28(土) 09:00:57 ID:bmZ4OJft0
>>980
もってけ!セーラーふくは入ってないけど、今までアニメ曲はいくつか入ってる。
今のゲーセンでプレイできるSuperNOVAには入ってないのが残念。
いくつか例を挙げると、
・Lupin the 3rd
・おどるポンポコリン(オリジナル・リミックス両方)
・キューティーハニー

985 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/28(土) 10:55:45 ID:CRsr4NJO0
て言うか、>>980はstepmaniaの事言ってるんじゃない?

986 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/28(土) 11:06:03 ID:bmZ4OJft0
>>985
分かってて敢えて出さなかったのだけど…

987 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/28(土) 12:50:04 ID:Mk3UA8gK0
>984
踊ると古畑も入ってたな。
ドラマじゃないかって?あんなの内容的にアニメと替わらんよ

988 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/28(土) 21:12:07 ID:sOXymDkx0
>>985
むしろ太鼓と勘違いしたのかと思った。

989 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/28(土) 23:34:50 ID:VnJig1xj0
>>984
キューティーハニーってDDRに収録されてたか?DANCE86.4にはあったけど。

990 :爆音で名前が聞こえません:2007/07/28(土) 23:36:48 ID:VXo00rWL0
>>989
CS FESTIVAL

991 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:16:26 ID:3R+86nQjO
FESTIVALといったらNEMESIS

ACでやりたい…

992 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:57:25 ID:SqQ/Q/5E0
>>984
CAT'S EYEを忘れてるぞ。

>>989
アーケード版では今のところないね。

993 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:13:12 ID:KVrNf8Fk0
次スレはまだ?

994 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:34:37 ID:6eU6kqhJ0
中級スレと準上級スレが過疎ってるから、上級以外は統合した方がよくね?

995 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:46:14 ID:sSoT2y+70
>>994
それは本スレとあまり変わらなくなってしまいそう。
こういった初心者スレは裾野を広げる為にも絶対必要だと思う。

むしろ中級スレと準上級の需要が無い、というか本スレで話せば良いだけだからな。
でもSN2が出たら賑わうかも知らんから、まだ結論を急ぐ必要も無いだろうけど。

996 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:27:01 ID:2XeguwusO
今更ながらここは良スレ、てなわけで次スレ求む。

997 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:53:37 ID:3R+86nQjO
次スレテンプレ

超新星の新作 SuperNOVA2稼働寸前!!
遠くから見てるだけよりも、踏んでみようよDDR!
他の音ゲーからの移植曲だけでなく、版権曲も新曲もそして過去曲に至るまで、
DDR SuperNOVA2は魅力がいっぱい!!
うわさのTRIP MACHINE新作も公開され盛り上がって参りました

Dance Dance Revolutionにこれから挑戦しようという人、大歓迎です!
ちょっとの勇気で広がる楽しい世界を一緒に楽しみましょう!!

※このスレの目安:
 これからDDRを始めたい、ちょっとやってみたけど上達のコツを教えて欲しい、
 という初心者を歓迎します。もちろん、復帰組も大歓迎!!
 基本は初心者レベルである、『初めてプレイ〜足6をクリアできる程度』を
 目安にしますが、必要に応じて柔軟に対応してください。

前スレ:【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1171787215/
【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1161076484/
【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1154539380/
【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1138964083/
初代スレ:さて、今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1121082336/



998 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:54:53 ID:c8i/vVhA0
新規で立てました。

【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1185705274/

スレ建ててからテンプレ修正・追加した関係で変なのに割り込まれたorz
みんなスマン

999 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:56:48 ID:ZDpH93QRO


1000 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:57:44 ID:ZDpH93QRO
>>1000なら手首切って
自殺
してやる。
死んでやる。
死んでやる、死んでやる、死んでやる、死んでやる、死んでやる、死んでやる。

1001 :1001:Over 1000 Thread
       || OVER 1000   | |
       ||  .THREAD    | |
       ||   CLEAR!!     | |
       ||._∧ ∧ _____.| |
       / ( ・∀・)ロロ⊂・⊃ /| |
       ( ̄ (    つ ̄ ̄ ̄(/.| |
       Τ | | | ̄ ̄ ̄    | |      音楽ゲーム@2ch掲示板
      /  (_(___)     ./\     http://game11.2ch.net/otoge/
     /            ./  /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

298 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)