5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック 36〜 フルコンスレ 2

485 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/16(木) 16:13:19 ID:6O7fhyjnO
デスレゲエのラスト

○ ○   ○●○

○●○

○ ○   ○●○

○●

BPM210の16分連射というおいパンクを超えるこの5連打がデスレゲエの要

人間の手のひらを使った連射は秒速8、9連射が人類の限界点と言われる(指先1点集中の高橋名人や寒い時の顎のような秒速12連射以上は連射というより痙攣だより)

連打だけでもその限界臨ギリギリであるこの連打に、8分ごとに入る同時押しを全て片手でさばききるのは、あんみつや簡単攻略や地力の域では語れない。
BMSレベル20やFantazindy等の、譜面知り尽くしてもどうしようもない絶望の域に近い


ではどうするのか。

甥パンクの定番
  ○  ◆
  ◇
○ ○
  ◇
○ ○   ◇
のように無理やり片手を持ってくるしかない。

つまり
○ ○   ○●○

□◆◇

○ ○   ○●○
となる
(□まで右手でとるのはきつい場合、左手でとるのも可)
これなら片手でとるより倍は楽になるがそれでも極限難しい。

ぜひトレーニングのスピード1からやってみてほしい。普通の人ならスピード3らへんから片手の限界がくる。

デスレゲエはバッド2までは誰でもいけるが、そこからが厳しいのだ。
バッド2とバッド1とはサイガガHとサイガガEXの壁、バッド1とバッド0は甥パンクHと甥パンクEXぐらいの壁があると思っていい

こんなにヤバいデスレゲエを繋いだ^^とか↑で言ってるやつは極限人外なアホか無知なバカの2択しかないだろう

俺の知るかぎりこれを片手でさばききって繋いだ人はてつおしかいない。ほんとうに他にいるなら証明リザぐらいあげてほしい所存である

126 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)