5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例のコラムを要約する 3rd beat

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 14:37:21 ID:hzJZDNIO0
アレをcoolにプレイできるという会員限定公式コラムだ
これまでの軌跡を追ってみよう。

#1 YUK-S ID 6315-0816 対談形式での自己紹介

#2 MOMO ID 6249-6928 初プレイにもかかわらず、いきなりFREEモードに特攻。
パニックに陥り、まずはBEGINNERから始める事に決める

#3 T3 ID 5904-0050 取れるトコはしっかりと。皿は縦方向に回す。ハイスピ調節を!

#4 ITSU 一定のリズムで叩け。半分とちのブラジャコラム

#5 YUK-S ライバル機能紹介。改行が遅いので読みにくい

#6 MOMO 「D.A.N.C.E.」に躍らされ「Pink Rose」に泣かされる

#7 T3 POORよりBADを。自信を持って押そう!このころからスレの流れが急展開し始める

#8 ITSU 裏切り発言。5級合格するも余計な一言で、スレ住人に叩かれる

(#8.5) 二週間更新をすっぽかす

#9 MOMO わずか2ページのコラムを掲載。コラムの終焉を匂わせ、スレの流れもgdgdに…

#10 T3 楽しい発言。2級も取得しT3への期待が更に大きくなる

#11 ITSU
T3とバトル。もはや日記としかいいようのない内容にスレ住人激怒。

#12 MOMO
家庭用購入。(後にREDと推測されるコラムを掲載)
対称固定を始めつつ5級をクリアするも、Mr.Tに乙られる。

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 14:37:43 ID:yH3VDe6N0
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 14:38:25 ID:hzJZDNIO0
#13 T3
目標であった〆ノマルを撃破する。
1級の高い壁を乗り越えるため、EXPERTを盛り込む練習法を紹介。
得手不得手の分析を行う。

#14 ITSU
mari出演。
…が、TOCHIと共にまさかの軍手推奨発言。
「イラストいりメモをてにいれた。▼」

#15 MOMO
カスタマイズ宣伝。
汗だくプレー発言により、ピザ疑惑が浮上する。

#16 T3
未だ1級の壁は越えられないものの、単曲攻略を交えつつ
I'm inリミ100%突入作戦の準備を始める。
譜面傾向の解説も交え、同レベル帯の住人の士気まで上昇させたGJコラムを掲載。

#17 ITSU
mariメモを使用し2級合格。
1級に挑戦するも玉砕したため地力上げを始める。
混フレが苦手と判明。初フルコン達成。

#18 座談会
IIDXについてコラムニスト達がいろいろ語る。
Yuk-sがスレを見てる疑惑が浮上。

#19 LIVEインタビュー
TAKA YOSHITAKAの両名を招いてインタビュー開催。
前のNoriaよりはマシな内容。

#20 MOMO
ゲーセン行ってプレーしない態度に住人激怒。
コラムの内容もCSDDの宣伝と、いろいろデジャヴを感じる。

#21 T3
初段取得。取得からコラム掲載まで間があったためか、
課題曲の単曲攻略を交えた展開。
親指を使う事を意識し始める←いまここ

#22 ITSU
1級の3、4曲目に苦戦。ゲージの変化を見て曲中での苦手な部分を分析
しかし、HSを上げすぎて同時押しに見えるなど意味不明な発言

#23 MONO
大方スレ住民の予想通りの展開
相変わらずプレーしている様子はなく
ライブの感想とCSDDの宣伝


4 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 14:43:06 ID:hzJZDNIO0
8/22現在
-T3-
ID:5904-0050
SP:初段
DJP:2351pt

-ITSU-
ID:8734-8231
SP:2級
DJP:1609pt

-MOMO-
ID:6249-6928
SP:5級
DJP:332pt

-CH!*K!-
ID:2333-6883
SP:5級
DJP:310pt

-KYO-
ID:0960-0997
SP:6級
DJP:444pt

-TOCHI-
ID:3945-2086
SP:九段 DP:八段
DJP:12982pt

-YUK-S-
ID:6315-0816
SP:六段 DP:初段
DJP:708pt

-MAYA-
ID:6233-6531
SP:六段 DP三段
DJP:1683pt

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 14:44:34 ID:hzJZDNIO0
キャラ紹介

T3
男の娘。みんなのアイドル。
夢はTAKAお兄ちゃんみたいなかっこいい顎。

ITSU
T3を狙うイケメン。
果敢なアタックにT3もドキドキ!?

MOMO
その他一般。言い訳ばっかり。
汗っかきだけどデブスって訳じゃない。

TOCHI
みんなの先生。
通称真夜中のコーラスマスター。

Yuk-s
流浪の旅人。
未だに謎が多い。

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 14:45:31 ID:hzJZDNIO0
テンプレは以上
さぁ頑張って要約しよう

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 14:47:30 ID:gTm4CAcIO
>>1
乙き様が中継局

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 14:47:46 ID:yYbJ4ywW0
(・ω・`)乙
これはポニーテールで勘違いがうんたらかんたら

MOMOはもう駄目かもわからんね

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 15:30:04 ID:x/cUPXMnO
>>3
MONOで不覚にも吹いた
桃から物に降格かwwwww

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 15:44:13 ID:yFyoRNQq0
そういやMONOってコテ、昔アケ板にいたなぁ…ってスレ違いw

ところで、「CH!*K!」の読み方ってまだ明らかになってないの?

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 15:46:37 ID:7DPLejul0
ちあきだよ

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 16:20:23 ID:2kNyi/9MO
MOMOって女なの?

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:12:08 ID:FfSMxYLI0
気に入る曲や仕事との兼ね合いを考えると3人とも女だろうな
広報・宣伝部あたりの社員2年目あたりがド本命
sanaの例があるから受付嬢〜秘書辺りの可能性もわずかながらある

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:12:10 ID:7DPLejul0
女だよ

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 18:11:22 ID:XVbIZJch0
>>1おつん
このスレも3スレ目か・・・感慨深いな

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 19:06:59 ID:7NtxNeabO
初期にあった
男さん男さんってネタが好きだった

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 19:59:41 ID:hkU5+pm40
前スレの1000、何だアレw

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 20:36:12 ID:BzO4sw9gO ?2BP(1)
準にゃん(´・ω・`)

19 :>>5書いたバカ:2007/08/22(水) 23:32:40 ID:TL5e0Y4iO
>>1乙カレイ<><:>

>>5
東方やってた時に勢いで思いついただけのネタが、ちゃっかりテンプレに入ってるしw

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 01:09:00 ID:J97n7cHa0
T3 女

ITSU 男

MOMO 女



21 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 10:39:31 ID:YLyjmDTS0
T3 女

ITSU 男

MOMO 物

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 12:05:28 ID:bhYuFSxL0
>>21
昼飯噴いたw

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 12:52:39 ID:2KczqxbKO
つまりMOMOはITSUとT3の玩具

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 05:58:08 ID:I/U2HXi3O
MONOはグランダー武蔵並の釣り師

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 11:13:13 ID:iZO7mrhp0
MONO=消しゴム

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 02:43:34 ID:56tB+nyUO
MOMOがいなければ名コラムだったのに

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 05:51:39 ID:iMVf1gmOO
んなこたーない

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 07:50:17 ID:UkDj/bElO
MOMOいなきゃ他の奴らが宣伝しなきゃならなくなるだろ

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 08:37:49 ID:ubw5isLRO
>>28
噴いたw

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 09:17:02 ID:OTd9by9VO
ひでぇwwwww

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 12:00:18 ID:CO09Jxsi0
MOMOは必要悪だったのか

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 12:06:24 ID:QHorGPDJ0
MOMOは軍手の宣伝はしないんだな

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 12:19:28 ID:YcOpPDk6O
MOMO「私がみんなの肉便器になれば丸く収まるんだね…」

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 16:36:43 ID:29WnBMzVO
実は3人とも中身はTOCHI

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 16:46:51 ID:AG2oPrc0O
>終わった後は、もうすぐにでもプレーしたい気持ちになりました。

で、プレーしたのかな?気持ちだけかな?

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 18:47:34 ID:BQC7Zwzc0
腰抜けMOMOに何言っても無駄。

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 19:42:49 ID:0NwQPcw3O
ここでMOMOが一言↓

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 19:44:51 ID:xEFHZj7YO
MOMOって読み方はモーモーでok?

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 21:12:47 ID:UGiyiKPz0
つまり牛ほど乳がでかいのか

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 21:18:26 ID:YL+yUh5K0
あんな奴に宣伝任せたら、逆効果。

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 23:46:35 ID:MrPxnEJa0
誰かコラムニストで同人誌描いてくれ

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 00:24:49 ID:6S8sReci0
全員ケチャになります

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 19:47:14 ID:00nToCgQ0
8/26付 (先週更新.pt)

T3     2389.pt(+ 77.pt)
ITSU    1678.pt(+ 69.pt)
TOCHI 13151.pt(+235.pt)


とちのやる気をMONOにも



44 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 22:16:05 ID:zaaqKZ5Y0
むしろとちが吸い取ってる

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 22:39:45 ID:J3SqwK100
[>TOCHI
 [>やるき
   [>わたす
    [>MONO

それにわたすなんてとんでもない!

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 01:40:25 ID:rgh7/vbi0
それ”に”かよ
MONO扱いww

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 09:23:56 ID:pQ0kGjCpO
とち九段なんだな。

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 21:20:44 ID:iv0mmuuNO
とちもいい加減十段とれそうだけどな

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 21:28:13 ID:OfSJQ2sVO
10段をレーザーかAAのどっちかで死んでるあたりまだまだそう

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 01:22:05 ID:2xN4MLM90
DJポイントそれだけ増やしといてまだ十段もとれないとかどんだけ下手なんだwww

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 01:28:04 ID:OiX3PUdS0
このスレでのTOCHIアンチは万死に値する

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 01:33:24 ID:ON3HsXkD0
さすがスタッフ、何度でもプレイできるからDJPも凄いな

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 03:14:45 ID:uYvwuU4VO
SPDP両方やればあれくらいなるって…

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 10:25:36 ID:fWBU4lhQO
T3夏休み遅…

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 10:28:04 ID:1hR0pnqwO
〆灰は無理だろwwwwwwww
五段の俺でも死ぬ死ぬ

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 10:48:54 ID:WdH1las/O
目標が何段相当か気付かないまま練習してて、一気に段位駆け上がる展開に期待w

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 11:02:45 ID:uYvwuU4VO
BLEUww

〆Hは七段曲になってた曲だし。

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 11:11:03 ID:qvySnM2fO
T3目標高過ぎwだがそれがいい

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 12:25:00 ID:tyMSF5ePO
デザイン面もGOLIとまた全然違う雰囲気に〜って見えた。

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 12:29:19 ID:kGsjpTtwO
成果無くても読み応えのあるコラム書いてくれていいなあ…T3がんがれ。

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 12:31:47 ID:tF6CeDuBO
ぶっちゃけCSDDでコラムの事すっかり忘れてた件。


今週のT3カワイイなww
ブラジャ頑張れよ〜
〆epherもな〜

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 12:42:21 ID:SPB7+0fUO
モチベの維持からの目標設定。短期目標・中期目標・長期目標をキチンと示しているし
実際プレイしてみての歯が立たないなりの感想も書いている。

本当に応援したくなるコラムだ。

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 13:11:26 ID:NNLZ8Gu9O
T3信者大杉

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 14:07:10 ID:T3vWVoocO
T3にかっこいいと言ってもらえれば、Tatshも浮かばれることだろう

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 14:18:26 ID:tF6CeDuBO
>>64
IDが…

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 14:31:55 ID:6XtxCOfJO
T3降臨ときいてとんできました

67 :64:2007/08/29(水) 17:04:34 ID:T3vWVoocO
うわ、マジだ。びっくりした

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 20:01:00 ID:BzMVq1tMO
CSDDのスコアデータ
モノは10曲ww

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 23:40:29 ID:txUrTfjgO
MONOのデータなんか入れても誰も使わねーよwww

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 00:29:57 ID:tIeTWY/9O
もうコラムはT3だけでいいと思う

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 01:45:14 ID:ZJwMQbWvO
コラム開始時は三人ライバル登録してたけど、今はT3しか残っとらん。



俺今二段だが、こういうのは見ていて良い刺激になるからこのまま頑張って欲しい。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 02:07:21 ID:rluprRixO
俺にコラムやらせたら、今よりはおもしろかっただろうに

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 08:07:14 ID:v27TmoV70
>MOMO
コラムに抜擢されたが弐寺にはまれない人、
そういう人が現れても仕方ないとおもう。
ただし、無意味なコラムと増えないdjp晒し続けるなら
MOMOの中の人をすげかえればいいのではないか?
若手はいっぱいいるだろ。限定コラムを謳うなら当然ではないか?

そろそろ電凸するべきでないか?
それともモマエらMOMOのアンチファンなのか?

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 09:34:12 ID:rp00qQ7tO
ヒント:宣伝要員

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 16:22:00 ID:rp00qQ7tO
CSDDより

なんか居なくなってる↓
http://imepita.jp/20070830/584170

MOMO頑張ったなww↓
http://imepita.jp/20070830/587820

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 02:05:31 ID:OaZ2sMUL0
MOMOすげえw

T3とITSUが現時点でプレイしたら余裕で抜き返してしまうんだろうが。。

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 00:57:09 ID:jBetVV2bO
保守しとく

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 01:10:51 ID:xS88c3TW0
5日以内なら大丈夫だよ、この板は

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 23:11:24 ID:CrvL3T/x0
9/2 付 (先週更新.pt)

T3    2402.pt(+ 13.pt)
ITSU   1705.pt(+ 27.pt)
TOCHI 13375.pt(+224.pt)
他更新なし

いつも通りだな。
誰かに何か起こらないだろうか



80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 23:34:13 ID:0XUh8wcL0
TOCHIはホントに伸びが止まらないな

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 06:36:05 ID:QciIAhibO
物はCSDDでもやってるのかな…

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 15:23:43 ID:D5HsPUbtO
物「ダン…DDくらいやってますよ…常考…」

>>73見て思ったんだけど、ハマれないならハマれないでいいから
何故ハマれないのかを書いてもいいと思った

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 18:12:57 ID:UXKLZMO/0
何かコラムが愚痴の塊っぽくなりそうで嫌だなw

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 09:58:45 ID:DVV4wmYhO
ITSUまだぁー?

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 10:29:10 ID:7UISilldO
更新あげ

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 10:34:00 ID:+O8IUhRQO
白黒同時押しに苦労するのは認める。
そのために練習してるのも認める。
ただ、アドバイスを求める相手が5級のちあきってのはどうなんだ?

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 10:57:13 ID:Rap870cyO
オリコキターーーーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーーー!!!

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 10:58:17 ID:Rap870cyO
オリコキターーーーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーーー!!!11!!!

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 10:59:38 ID:Rap870cyO
あ、二重投稿…すみませんorz

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 11:05:04 ID:zOpIWGmu0
ラップとかディスってるなメーン

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 12:05:24 ID:I1D8dXgiO
俺もT3と一緒に家庭用プレイしたいです><


つーかちあきからアドバイス聞くとかねーよw

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 12:30:08 ID:ryWRCc0lO
同時押しの練習ならやっぱり穴青龍だよな。

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 12:32:43 ID:G8fUCd+3O
やってみようと思いますじゃねーよorz

やった結果を書かんかい

課題曲全部落としたとしても20分もあれば確認出来るだろーに…

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 12:40:00 ID:+O8IUhRQO
>>93に、ITSUとMOMOに足りない全てが集約されている

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 12:44:08 ID:NrxrpDqSO
明らかにアドバイス求める相手間違ってるだろ…
とちとかにしとけよ。

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 13:21:43 ID:5TosCk8mO
これって三人の持ち回りで書いているんでしょ


最後のページまで誰のコラムかわかんなかった


もはや内容云々とかのレベルじゃねーよ

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 14:21:42 ID:VFXJujUx0
来週のコラムの時点でMOMOのDjpが+0なら
KONMAIに連絡してみる。

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 14:36:08 ID:U7MPCY5X0
MOMOのポイント増えなくなって何ヶ月だっけ
もしかすると再来月あたりには
6ヶ月期限でデータ消去とかになるんじゃないか?

まぁ消えても別に何の問題も(ry

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 16:52:02 ID:v67BP5IEO
まだ6ヵ月はない。
近々3ヵ月になるくらい
それでもコラムニストとしては異常

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 16:58:26 ID:BRjkm7Ad0
6ヶ月とか3ヶ月とか妊婦スレかと思った

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 17:50:09 ID:Uh6l5JrmO
>>100を見てハッとした

ヒント1
筐体の注意書き「妊娠の可能性のある方はプレイをご遠慮下さい」的なやつ

ヒント2
MOMOは
三 ヶ 月 筐 体 を 避 け て い る

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 18:47:54 ID:0SjIx4iTO
むしろちん子のデータは消えてると思ってた

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 19:32:25 ID:oXZZL26NO
同時押しでヒィヒィ言ってるようじゃ駄目だな。

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 22:00:47 ID:VJM2qk4sO
HAHSCJPK


T3のオリコ晒し

祈り


ブラジャー

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 22:12:26 ID:PaLqvy/yO
ここを見てオリコが組めるようになってるのに初めて気付いた。

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 22:18:39 ID:BHEP/FFn0
>>104
どこの十段ですかw

まぁNORMALなんだろうけど、乱付けて練習するにはよさげ
INORI乱はハズれるとずっとキツイし、嘆き乱は普通に難しい

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 22:40:57 ID:+O8IUhRQO
>>101
飲酒しててもダメだったよな…

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 22:45:54 ID:8UOUdLsa0
KONMAI連絡を阻止するようで非常に残念だが

今週月曜日、MONOは10週ぶりにACをプレイしている

しかし増えたpt.は 2 だけ(332→334)

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 22:51:03 ID:IX1OPxLP0
T3オリコ作るの早すぎワロタ

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 23:07:57 ID:fgNITIy50
T3は本格的にデラが面白いらしいな

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 01:20:05 ID:CMC8lSry0
T3今一番いい時期じゃね?w
成長速度的にもゲーム的にも

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 01:33:37 ID:VT+stfB7O
おそらく、T3は覚醒期に入ってる
GOLD末期は伸びるぞ

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 01:37:32 ID:/2+qy3bi0
段位そっちのけで好きな曲中心に色々プレイすれば絶対一気に伸びるよね
頑張って欲しい

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 01:44:56 ID:luUFkxQj0
このスレのおかげでオリコの解禁に気付いたぜ、おまいらありがとよ

今朝見ておけばMyBest利用の苦手克服コース用にeパス買い足すこともなかったのにね
俺アホス

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 08:53:55 ID:5WXJ9UQ50
MYBESTwiki知ってる?
ttp://www.wikihouse.com/djorico/
買い足したe-amuは是非有効に使ってホス

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 13:08:09 ID:xy1qU5etO
T3には次回作のコラムもやって欲しい

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 14:04:03 ID:YlU9gpVS0
ぶっちゃけT3だけでいい

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 15:11:05 ID:u+Cqk8R9O
一言二言の再登場なのになぜこんなにも頭にくるのか

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 05:50:21 ID:3hieESJ0O
みんなでT3のオリコやろうぜ

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 08:20:35 ID:3hieESJ0O
ちょwwT3オリコのSP穴ランキングwww

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 12:21:52 ID:jrh7fBeqO
貼っとくかw

コースID HAHSCJPK
コース名 DJ T3 1ST.
ジャンル その他
1.INORI
2.ピアノ協奏曲第1番”蠍火”
3.嘆きの樹
4.Blind Justice 〜Torn souls, Hurt Faiths 〜

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 12:54:35 ID:gtAAg3iuO
MONOもオリコ作れば話のネタ増えるだろうに…

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 13:45:13 ID:a1miI6V6O
TOCHIはホントに仕事してるのかな

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 14:33:45 ID:C9PnBCg40
T3オリコN譜面だけやりにいこうかと思っているけど
今一位TOCHIなんだよね。なんか気が引ける
抜かしちゃいけないみたいなオーラが出てて…

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 15:32:25 ID:QUs1Sk3FO
空気読まないで抜かそうかなw

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 16:06:17 ID:6uAU0rDhO
抜いたらこのスレ住人にDJネーム晒す羽目になるってのも問題なんだよなw

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 16:44:47 ID:3hieESJ0O
グドアタしたらT3にアピールできるかも…
と、一瞬だけ考えた

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 16:50:35 ID:C9PnBCg40
おっ、一位変わったぞ
これで気兼ねなくやりにいけるぜ
というわけでやりにいってくるノシ

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 19:36:25 ID:QUs1Sk3FO
DP誰もやってなくてさみしい。

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 03:43:22 ID:jzw3QS4LO
DPはハイパーすら嘆きがやばい
穴はアッー!

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 08:40:35 ID:HESNlrpOO
中々いいコースだからやってくるか
もちろんNで

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 08:42:06 ID:Qfb5DBL+0
ここでT3がDP穴に挑戦したらたとえ一曲死だとしても俺は一生T3を尊敬する。

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 09:21:37 ID:+w0Vgq5V0
肝心のT3がやってないのはどうなんだ

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 10:02:28 ID:Picw/tLa0
作ったはいいが選び方がわからないとか

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 10:36:30 ID:hTk9o+KyO
CH!*K!「オリジナルコースはUSERフォルダを開くとありますよ」

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 12:28:10 ID:iziZpd0S0
>>131
HES!HESじゃないか!

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 17:53:10 ID:HESNlrpOO
HES!

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 23:38:22 ID:zuuRorpH0
TOCHIはSPのNやるなよ・・・

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:24:49 ID:hFEXMJhm0
確定事項
T3 女 (読み方:てぃーすりー)
ITSU 女 (読み方:いつ)
MOMO 女 (読み方:シュトゥルム・モモ・レーゲンボーゲン13世)

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:35:32 ID:ymlLBONV0
どの辺が笑うところ?

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:54:46 ID:3EHYdMHd0
多分MONOがMOMOになってるところじゃないか?

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 02:47:11 ID:JW1u6aAs0
数ヶ月語のコラム

「頑張って練習した結果・・・皆伝取れちゃいました!!」

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 02:56:14 ID:nmLE7s380
数ヶ月後のコラム

TOCHI「頑張って練習した結果・・・皆伝取れちゃいました!!」

T3「CH!*K!さん。いまだにUSERフォルダがスタンダードで見つかりません><」

こうですか

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 22:27:55 ID:cJWcwEQ0O
MONO「正直飽きました^^;」

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 23:04:15 ID:7lBp3v2D0
MOMOだろ

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 23:16:16 ID:q4q4D0AY0
いや、今はMONOだよ。

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 01:16:22 ID:WPAhf82u0
いや、ブツだろ

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 17:35:15 ID:bQX4KdX+0
9/9 付 (先週更新.pt)

MOMO 334.pt(+ 2.pt)
TOCHI 13588.pt(+213.pt)
他更新なし

何やってんだ初心者ども

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 17:52:45 ID:+aIGDC2YO
TOCHIはDJPがトチ狂っとる
なんつっ亭☆(ゝω・)v

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 18:05:56 ID:dB3q9yLNO
うっせーな汚物

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 18:52:34 ID:Xd23N/TG0
>>150
タラオ自重wwwwwwwwwwwww

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 23:35:01 ID:QThnKHtu0
TOCHIはたまには自重しろと言いたい

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 00:04:10 ID:0svfd6FFO
しかしこれだけやり込んでるのに段位は低いよな
せめて片方くらいは十段取ってほしい

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 03:14:23 ID:Vl5TTcd00
単に全曲埋めてるだけじゃ十段近辺は上手くならんでしょ
上達するのは一通り埋め終わって、練習曲に粘着し始めてからかと

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 08:30:42 ID:Q3IhsRlzO
「例のMONOを出してもらおうか。」

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 11:56:37 ID:HRPBJrY4O
まあとちはあんま高難易度やってないっぽいしな
ベストに平然とカミロとか入ってるしw
10段粘着からか電人がやたら上位なのが…w

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 13:16:48 ID:4N2RJmBDO
十段はギャリー以外は気力の問題だよTOCHI

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 14:52:17 ID:wF4OTy7r0
>10段粘着

TOCHI、スコア締め切り間近に焦ってたもんなw

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 19:49:33 ID:40LaViN0O
十段はAAゲーなのに粘着してる様子ないもんな。
ランキング的に特攻繰り返してるだけだろうし。
取る気あるなら、クエくらい5位以内に食い込ませろよ。
先生面しながら、自分はキツい事しないなんて
極める気がないとしか思えない。




とちらしくて嫌いじゃないケドなww

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:21:12 ID:UvU3L0V20
10段取りたいなんて一言も言ってないだろ

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 23:20:08 ID:XKPXi5qN0
そろそろ次回兵寺コラム担当選考中なんだろうな・・・。

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 23:29:26 ID:US2Gb41xO
さて、MONOは今回何をやらかしてくれるのか…

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 01:40:03 ID:gAWvRY2p0
KONAMIに送るメールの準備をしなくては
+2ぐらいで善処のつもりかよ

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 10:42:43 ID:FXGE3/RIO
さすが自称家庭用2級は違うわ

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 10:46:21 ID:NwN1PN9HO
内容が無いよう。

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 10:49:04 ID:jF+JaDLBO
今回のコラム要約→FAXXは地雷

こんだけ…

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 10:54:45 ID:oLbt4x2wO
+2の正体はFAXXだったのか。
灰だし、そりゃ即死に決まってるわな。
っつーか、コイツ何のためにいるの?
もう脱ぐしかないだろJK…
GOLIにフィギュア化してもらえよ。

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 11:05:10 ID:HhNFppCtO
FAXX一曲目ってエキスパ何だっけ?

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 11:09:07 ID:x/US/UaRO
誰か、エキスパの話はT3がもうやったからって言ってやれよ…

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 11:13:13 ID:LbW+rGVBO
いつもFREEしかやらないって馬鹿かよ
しかもポイント伸びてないから明らかにゲーセンではやってないし
もうこいついらねえ

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 11:14:16 ID:M2KsvBKbO
5級のくせにFREEやるとかどうなってんだよwwww一曲目☆5以下ならSTANDARDでも2曲目保証なこと知らないのかwwwww
なにがHARDクリアだ…

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 11:21:28 ID:5Z8JSKwmO
全然やってないのに『頑張ってるのに上達しないのでゴザイマス』
って書き方が毎回すげー腹立つなあ。何コレ?

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 11:38:58 ID:KbwQVFCWO
DJ MOMOフィギュア化決定キターーー

GOLIの渾身の力作

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 11:59:47 ID:fZiQJ7MEO
よかった、今回のコラム読んで呆れたの俺だけじゃなくて

MOMOほんと無いわ
やる気ないならやめちまえ

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:02:48 ID:C/rSMheEO
俺コンマイにメール送るわ
表出ろや、久しぶりにキレちまったよ…

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:14:44 ID:R+hkznJb0
社員だからFREEで苦手曲やりまくってるだけなんじゃね?

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:17:38 ID:oLbt4x2wO
>>175
報告よろ

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:18:35 ID:EGPCzpWyO
今まで宣伝担当だと思ってたけど、今回は自分の好きな曲の宣伝かw

おいMOMO、ここ見てるか?

死ねよ(^ω^)

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:21:06 ID:10+xOrRjO
待てよみんな。
DJPが増えないのは好きな曲ばっかやってるからじゃないのか!?


ごめん、どっちにしてもダメなMONOに変わりなかった。

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:21:12 ID:pk63gJLXO
初心者があれ読んで万が一外れた道行ったら気の毒だ。

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:22:17 ID:7W5i88TOO
(1/3)
はいはいワロスワロス

桃の番になるとこのスレ加速するよな

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:25:05 ID:hp5DXX4r0
最近のMONOは結構オシャレだな
消しゴム一覧見てビビった

つ ttp://www.tombow.com/products/cat_search.shtml

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:25:24 ID:TCIuEd0a0
>>179
いくら同じ曲ばっかでも5級⇒2級ならスコアうpするだろ…そしたらDJPも増えるだろ…

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:38:56 ID:HYIMWpwcO
一曲目がFaXXってプラチナとかシルバーとかその辺やったんだろうか。
何来るかわかんねーだからレベル表見るくらいしろと言いたいww
FaXXなんかNORMALだって☆8なんだからMONOに出来るわけ無いじゃんww

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:49:32 ID:CHZps7MsO
いつもCSでFREEばっかりやってたからACでもFREE選んだ愉快なMOMOタン。
家庭用でHARD安定だった曲をプレイするも環境に対応する暇もなく落ちてしまい、
たまにはEXPERTを選んでみるも一曲目からFAXXで落ちてしまった。

これなら+2しか上がらない理由になるか?

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:59:52 ID:M2KsvBKbO
どうせこの様子だと家庭用も全然やってないんだろー?弐寺が楽しくないなら辞めちまえよ

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 13:10:53 ID:oLbt4x2wO
なんだかMOMOが不憫になってきた…
Yuk-sここ見てたら、MOMO外してやってくれ。
もう、これ以上は無理だよ

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 14:10:53 ID:DOCarXzY0
本当に家庭用持ってるのかすら怪しい

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 14:15:13 ID:A37cUkUUO
一度MOMO強化合宿とかやった方がいい。
横でTOCHIとYuk-sが随時演技指導しつつ
後ろでT3とITSUが視姦しながら言葉責め
という羞恥プレイによりMOMO覚醒

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 16:15:42 ID:dZyddmA8O
#190
MOMO「Mに目覚めちゃいました^^」

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 16:33:36 ID:o9mKMXHHO
どこからつっこめばいいんだよ……

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 16:38:00 ID:0FSoHiOUO
モーモーなにやってんだよ

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 17:43:24 ID:YJdxAs6q0
>>189
クビの方が早い

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 17:48:30 ID:gAWvRY2p0
これからKONAMIにメール送るわ

携帯コンテンツにある極めろ!!IIDX道
という週刊のコラムを毎週楽しみにしています。
そのコラムニストの一人DjMOMOがdjpが
一向に増えないことから察する限り
ここ数ヶ月間アーケードでプレイしていないように思います。
この期間、コラムには実際にプレイしなくても書けるような
当たり障りのない短いコラムが掲載され、
また、家庭用IIDXを購入したという記述があり、
そのことをアーケードでプレイしないための逃げ道に使っているようです。
KONAMIとしてはコラムニストのプレイに関して一切関知しないという姿勢
なのでしょうが、上級者にアドバイス等求めることもなく的外れなことばかり書いている
MOMOにはもはやコラムを書く資格がないと思います。
MOMOがIIDXに関して興味を失っているのであればコラムの担当から
外す等、措置を講じてください。

推敲ある?

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 17:58:24 ID:D7THdOyd0
字ヅラは悪くないが結局は「俺が気に入らないからクビに汁」としか言ってないな

初心者上達や新規の勧誘、そこから来るコンマイの利益観点から攻めるべきかとオモ

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 18:01:36 ID:zuz1TBJM0
今週酷すぎワロタwwww

>>194
DjMOMOがdjpが→DjMOMOのDjPが
逃げ道に使っているようです。→逃げ道に使っているのではないかと思えてしまいます。
MOMOにはもはやコラムを書く資格がないと思います。→MOMOにはもはやコラムを書いて欲しくありません。

細かいけど、>>194の文をメインにして直すとしたらこんな感じ?

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 18:24:57 ID:tABZ+w2xO
>>194
全体的に横柄過ぎる

KOMAMI→御社
MOMO→MOMO氏


ところで携帯でMOMOって打つ時の『はふはふ』が可愛い件

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 18:39:40 ID:Y1TtjWoL0
>>194
何ヶ月か忘れたけど
「約2ヶ月半でDJPが+2しか増えてない」
とか数値を入れたほうがわかりやすい。

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 19:54:22 ID:5iOdnbMtO
HARDなんてラス殺しを意識し始める六段ぐらいまでは用無しオプションだろ
初めのうちはEASY付けてどんどん色々な曲に挑戦すべき
8thまでは当時の上級者でも事故防止のEASY常備の人が多かったってのに

今回のコラムはマジで腹が立った
初級者に「上達には乱難常備オススメ」って言ってるようなもんだ

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 20:40:19 ID:RXZ2X/eB0
FREEはねぇだろFREEは

せめて1週間に2〜3回のペースが保ててやる気があればT3にも追いつけたかもしれないのにな

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 21:03:13 ID:EGPCzpWyO
>>197
はふはふ同意w

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 21:35:04 ID:nZFZ2hbS0
このスレの皆で>>194のメール送って祭り起こそうぜ

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 22:59:46 ID:x/US/UaRO
いや、祭はまずい。
連帯でT3に迷惑かかるかもしれん。
偉い人は下の事情なんて知らずに
結果論だけでチーム単位で決断下すからな…

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 23:45:05 ID:L0Xz4FjN0
FREEとかHARDなんて始めたばっかりの頃は存在すら知らなかったんだが。
まあ社員ならシステムについては知ってるんだろうけど。
それにしたってFREE粘着ってどうなんだ。
確かに高難易度特攻出来るけど・・・何か違う気がする。

でもMOMOの前回のコラムよりはかろうじてマシ、って思った。
前回ACでプレイしたって一切書いてなかったし。

それでもT3の足元にも及ばないな。


205 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 00:09:51 ID:SZqclhQwO
間違えてHARD入れて、解除の仕方が分からないまま今に至る説
1曲でEXスコア10点くらいしか入らなくてDJPも伸びないんだよきっと

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 00:13:21 ID:ragIZpUQ0
それでも伸びなさすぎだろ・・・
それに家庭用あるなら説明書見れば幸せになれるだろ

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 00:19:14 ID:zM2vag1X0
CSは試作プレス品の横流しだから説明書とかないんじゃないの?

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 00:20:18 ID:qexTcM9/0
>>194 はやく送って〜><

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 00:30:29 ID:VU9FZKco0
みんなで段位コメントにブツを励ますようなこと書いてみないか?
これなら祭っても大丈夫

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 02:02:28 ID:QNVa3L5Q0
ブツは見ないだろうな

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 02:32:08 ID:iQD3zdrtO
軽く祭になってるな…
メルするなら、最終的に何を望むのか考えなきゃだろ。
はふはふのガンバりが見たいのか、クビを望むのか
フィギュア化して欲しいのか、明確な意思を持って
再度推敲したほうがいいと思われ

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 05:43:25 ID:yRzkbEPLO
ちょい極論だが、級位くらいまでなら、特別な練習無しでも未プレイ曲埋めるだけで上達するだろ。
それをFreeの単曲粘着やらHARDやらって…

今回はT3のおかげて盛り上がってるけど、企画、進行自体は前回同様糞レベルのまま。
今回のはふはふのコラムだって、誰かがLv5保証のこと教えてやれば起きなかった事だし、その説明は初心者にも有益な情報だろ。
しかも、アドバイスしてるのは「たまたま」通りかかったスタッフって…コラム専属の教師役1人くらいつけようよ…

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 09:42:47 ID:cwk8L+bzO
メールを出すつもりの人は、一晩寝かせて見直すといいよ
改めてみると、感情的になってる部分とかが見えてくる

>>205
内部的には増えるから、10曲やれば増えるはずなんだけどね…

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 10:47:09 ID:q4WodTIZ0
用はMOMOウゼェってメールボムすればおk?

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 11:18:53 ID:eCHEe+h/O
>>214
ただ凸したいだけだろお前

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 11:23:20 ID:iQD3zdrtO
>>214
ここはコラムニストを叩くスレじゃなくて、コラムニストを愛でるスレ。
はふはふへの愛故に、裏切られた気分な俺たちが
「はふはふどうにかならんか?」と、考えた次第。

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 12:22:23 ID:QNVa3L5Q0
>>216
コラムを要約するスレからいつの間にコラムニストを愛でるスレにw
モノへの愛ってあったっけ…?T3は途中から良い方向へ進んでいったけど…

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 12:36:32 ID:Cu1/J2NL0
FREEで難曲特攻とか低段位でも非推奨だろ。EXPERTで十分事足りる。まして級位ならなおさら。
つーかFREE使う人なんて8,9,10段の難埋めか閉店間際のラス1プレイでしか見たこと無いぞ。

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 13:20:52 ID:IwtSE6X/O
もらもら

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 16:03:46 ID:lXtu5Jhf0
このスレはな、燃料として投下されるコラムをあーだこーだ言うスレであって
叩きや祭を促すスレじゃないんだ

スタッフが見てるからと妄想しつつプレイに関して独善的な意見吐くのも結構だが
皆で凸ろうだとか馬鹿騒ぎしたい奴は単純に楽しんでる奴にとってはただただ迷惑
別スレ立ててやれ

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 17:39:16 ID:q4WodTIZ0
お前らが何言ってるかよくわかんねーからとりあえず凸っとくわ

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 03:50:50 ID:PYQSL8GgO
人気スレの宿命か、頭おかしいのが湧いてしまったな
以降スルーで

スタッフ頑張れ

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 00:54:02 ID:m/D2CD40O
T3オリコ盛り上がってるな

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 01:04:47 ID:fpAo0s8uO
…本人いなくね?

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 22:04:26 ID:22ZShgCF0
9/16 付 (先週更新.pt)

ITSU 1723.pt(+18.pt)
TOCHI 13624.pt(+36.pt)
他更新なし

gdgd

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:29:05 ID:NDaWG/Fp0
コンマイスタッフ終了のお知らせ

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:45:18 ID:zw2ySzBYO
とちが伸びなくなるのはまあ分かる

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 05:11:58 ID:6FTW0diGO
で?誰か凸ったの?

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 07:09:07 ID:itsOjsRa0
おまいら
ゲームショー時期のスタッフの忙しさを悟ってやれ
残り一週間過ぎたら携帯コンテンツ組だって忙しかろう・・・

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 08:38:58 ID:DFzZ+IbzO
そういえばT3とかって普段何してる人?

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 08:50:47 ID:6FTW0diGO
>>229
何度も言うようだが、有料の携帯コンテンツであるコラムを書くためにIIDXやるのも仕事だろ。
優先順の問題でプレイできないにしても、このプレイ頻度では
始めたばかりの初心者の参考になるコラムすら書けるか怪しい。
個人的な感覚になるが、一時期のT3辺りが頑張ってるボーダーじゃないか?

そもそもゲーセン行かなくても、開発室行けば筐体くらいあるだろ…
実は、DTになったからGOLDはありませんよ。って事はなかろうし。

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 09:45:15 ID:OYGcS3UW0
djpの増加量でどんだけ頑張ってるか筒抜けってこと
コラムニストに伝えてないのかな

T3はCSDDに夢中とか。モノみたくw

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 11:15:15 ID:SyWFThrVO
実際のプレイ状況はどうなん?
同じ曲に粘着してたらポイントも伸びにくいだろうし、
逆ライバルリストからある程度プレイ状況は解るだろうし。

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 12:09:51 ID:lKYRbzZf0
>>229
TGSはDDR HOTTEST PARTYしか出ないが、
携帯コンテンツ組とどう関係があるのか分からない

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 12:32:12 ID:BU5ZSAEtO ?2BP(1)
KDDIのブースから出すみたい

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 15:06:09 ID:3n9nEYxYO
そろそろとち先生は十段本気で目指して欲しいな

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 02:16:32 ID:B+h9iAb9O
とち程度じゃ今回の簡単すぎな九段でも精一杯だろ

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 07:42:12 ID:vswC7BUuO
とちは前作前々作は十段だったんだからそこそこ地力あるでしょ
AA難民らしく今回はとれてないみたいだけど

239 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 09:36:01 ID:4wI/QR72O
DP9段も頑張って欲しいな

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 16:08:23 ID:IxL5dMhmO
とちそろそろ三十路だから体力ないんじゃね?

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 21:45:47 ID:78LlYXH0O
T3のオリコに本人入ったな


ITSUざまぁwww

242 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 22:34:55 ID:uQw0UqTgO
ITSU…無茶しやがって

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 02:19:24 ID:SBjk7tjaO
N譜面29位にMOMOが

244 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 03:11:37 ID:cQ5fPPaiO
MONO噴いたww
>>243お前だろwww

245 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 10:19:47 ID:jfPkAB8bO
進展は殆どなくても他二人より全然印象いいな。不思議だ。

246 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 10:26:35 ID:2QAb59ecO
確かに

目に見える結果が出なくても、氏なりに試行錯誤しているのが分かる

247 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 10:29:13 ID:XxWTbeif0
書く量が多いからじゃないかな。
MOMOとか3ページだけだし・・・。
あと今回までどういう状況だったの
かわかりやすいな。
普段と違う場所でやったならLOCALランキング
やってほしかったがやったのかな。

248 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 10:50:16 ID:+MvxrA3cO
1頁目、やはりここを見ているなw

好感が持てるのは寺が好きだけど出来なかったのが文章に滲み出ているからじゃないかな
ほかの奴はなんていうか仕方なくって感じ、好きでやってなさそう

249 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 10:51:27 ID:vu+kkKnZ0
・簡単な近況
・弐寺にまつわる近況
・弐寺関係CM
・現状の考察
・自分なりの苦手対策法

内容もいい割合でいろいろあって
読んでてテンポもいいんだよな。


>・・・近くで見学させて欲しいー!!(*>_<*)
俺がさせて欲しいです。

250 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 11:10:44 ID:cC/DTXN/0
(3/5)で「たしかLEVEL5で白虎さんの曲でゆっくりめだけど、
16分音符が大量に登場する曲。次に早めの曲で華蝶風雪」な感じで書いてるが、
どの曲と白虎名義を勘違いしてるんだろうT3は?


251 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 11:11:19 ID:7WbAvzywO
「白虎さんの曲で、ゆっくりめだけど16分階段が…」

玄武の間違い?

252 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 11:31:15 ID:jfPkAB8bO
玄武っぽいね。あれだと遅すぎて逆に練習には微妙のような…。
ここ見てたらbagとか試してみてほしいかな。NじゃなくてHで。

253 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 11:39:20 ID:vu+kkKnZ0
>>252
コメント欄にそれ書いて
オリコのT3の近くにランクインすればいいんじゃないか?
チェックしてるかもよ。

254 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 11:41:19 ID:M/u0NXM8O
その間違いに和んでしまった俺は異端。

255 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 12:15:34 ID:E13lfmLaO
んーでも玄武の後半は24分なんだよな。
正式には3連16分らしいからあながち不正解でもないんだが。

256 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 12:27:19 ID:hX79S4sFO
というか玄武と白虎クリアしてるなら二段もそう遠くない気がする。

257 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 12:55:25 ID:g4KyoNyaO
>>250
それが自分でわからなかったおまえもT3と同等。
そろそろ彼もAbyssクリア出来る様になるかな。

258 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 12:55:42 ID:cQ5fPPaiO
仮に、T3がGanymedeを白虎と勘違いしてるとしたら、
俺はT3を見限らなければならん…。というwacヲタが通りますよ。
T3は、なかなか二段越えられないな。コラム終了までに
三段くらいにはなってほしいんだが。
1級→初段の時はどんくらいかかってたっけ?

259 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 13:14:59 ID:vu+kkKnZ0
一ヶ月半くらいじゃなかったか?実質はもう少し短かった気も。
挑戦回数はそんなに多くなかった気がする。
あくまで初心者向けのコラムならここまではとても好ペースだと思う。

無理せずに見限ってもいいんじゃないか?
別名義の中の人自体把握してないと思うぞ。

260 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 15:46:12 ID:yPfD7wP30
正直初段程度だとアーティスト名とかあんま把握できてないと思う

261 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 16:04:16 ID:+mi63J60O
ヘタクソなキモオタのくせに名義とかにこだわる奴の方がキモい
彼女とかいないだろ

262 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 16:16:47 ID:HwWvadiEO
と、トプラン(笑)の>>261が申しております。

263 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 19:00:34 ID:cQ5fPPaiO
だってだって、よりにもよって白虎だぜ?
朱雀や青龍ならまだしもターッシュとか…orz
まぁ、T3愛してるワケだが。
ITSUとMONOも愛でたいんだがな…

264 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 19:13:20 ID:Dc0x96ZwO
色で判断したら赤と青は間違える訳が無い。
玄武(暗い緑or黒)と白虎(白)は(色としては)地味だから仕方ない。

265 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 19:30:51 ID:Dc0x96ZwO
ところでT3は二段の猿踊抜けたの?

ジニは、ふたばムービーが見えたらクリア確定だし、難しい所も他曲と比べたら少ないと思う。

T3なら猿踊抜けたらいけると思うんだよね。
イエスタディが生きてたら良かったんだが…

266 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 20:30:55 ID:g4KyoNyaO
それと華蝶風雪って16分じゃなくて8分。

267 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 20:49:47 ID:3ovap0Oe0
>>264
一応突っ込んでおくが、玄武は緑じゃないぞ。「玄」、「色」でぐぐってみ。

268 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 21:16:16 ID:fhfk+Fb90
どーでもいいな

269 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 22:20:33 ID:kuX/Scdm0
>>264はムービーに出てくるマシンの色や
フレームの事を指して言ってるんだと思う。

270 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 00:27:35 ID:/ySjVUa20
>>265
猿抜けてもアビスは難しいと思うよ。


ごめん、それは現状の俺だ・・・

271 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 16:14:07 ID:ZGeRsWukO
With your Smile結構余裕でできてたみたいだしそこまでAbyssも苦労はしなさそうだけどな

というか同じフレーズなのに途中で分からなくなるときがあるのが困る

272 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 20:41:11 ID:Ee4Ndb/vO
T3は女だと思った

273 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 21:10:35 ID:0ScuMRel0
>>263は玄武以外にひどいことしたよね(´・ω・`)





274 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 00:01:05 ID:sOYlojcI0
T3は三段アルファルシアの階段でGOLD生涯を終えそうな予感がしてきた

275 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:42:56 ID:IfigNkt3O
>>274
あれ?俺いつ書き込みしたっけ?

276 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 15:13:56 ID:Sle7AZ+mO
プレストよりぬるいから大丈夫でしょ。

277 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 09:23:28 ID:rPGS/YFAO
とりあえず干す。

278 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:08:38 ID:aaSdKZJ5O
物干し竿

279 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:14:34 ID:yjCHnTkK0
佐々木小次郎

280 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:27:49 ID:oB7SbUDl0
YAIBAか
懐かしいな

281 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:17:16 ID:DPtP37uYO
T3のオリコが100人超えてる件

282 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 23:17:52 ID:b1xkxAe20
スマン、忘れてた


9/23 付 (先週更新.pt)

T3 2432.pt(+ 30.pt)
ITSU 1753.pt(+ 30.pt)
他更新なし

とち先生、お仕事ご苦労様です

283 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:24:10 ID:CezbQ81vO
仕事中は寺やって夏休み入ったら寺やらないとは流石とち

284 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 08:28:36 ID:N9TqB/ZK0
とち先生ならポプ熱帯に出没してるらしいよ。

285 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 10:57:23 ID:7D+9QlieO
でも、とちくらい遊び(仕事の一環かもしらんが)を
知っている人間がスタッフに居てくれた方が
なんとなく和んで、感じいい気もするな。
今回熱帯やってないし、やってみるか。とち何部屋に居るんだろ…

286 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:09:30 ID:q8ACoM3CO
確か前作では海部屋じゃなかったっけ?

287 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:41:13 ID:wiWP48WG0
TOCHIなら聖域レベルだと思ってたがそうでもないのか

288 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 02:58:54 ID:LU3wthbqO
>>287
ヒント:スコア

289 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 10:44:45 ID:R3uy6lCg0
コラム3ページ目はよかったけど、
1,2ページは話題引き伸ばしっぽく感じたわ。
あと全部で3ページは少ない・・・。

290 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 11:09:38 ID:t/NfXT9QO
SPNでもEXゲージで死ねることに驚いた
自作コースがプレイ済みだったのはまぁ評価できるかな

291 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 11:22:10 ID:fLYa7PtF0
以前どっかで、二次元での動体視力と三次元での動体視力は関係無いって見た事あるな
しかしITSUはネタにならない微妙な存在だなこれは

292 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 12:07:50 ID:EueQuGkaO
1ページ目を読んで思わず「ねーよwww」って声に出してしまった。

まぁ頑張ってはいるみたいだが…
T3の二番煎じ感は否めないな…

293 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 12:38:07 ID:TrKP3fjSO
T3の時には無かったオリコを上手く利用してる?のはまあ評価出来る

294 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 12:47:50 ID:QnOnIY2kO
T3のオリコSPNランキング、いつの間にかITSUがT3のスコアを抜いてるのは既出?

295 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 12:58:41 ID:A1biUZvuO
本当だ

このランキング100までしか表示しないのかな?
T3が背水の陣じゃないか



296 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:30:16 ID:H/ebpWi2O
>>290
Nでやったとはどこにも書いてないがな
あと級位だと全曲N☆7以上で、変な選曲されてたら死んでも仕方ないと思う


正直、前作のコラムから考えると、ITSUくらいの文章がかければ、コラムとしてはいいと思うよ
ただ、それ以上にT3のコラムが神掛かってるんだよな…
そういう意味では、ITSUは可哀相だと思う

297 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:52:00 ID:ie6APo0fO
人気があるから、仕方かもしれんが

T3は自分のオリコのランキングから消えるのは時間の問題だな



俺もやってこよ

298 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:01:56 ID:t/NfXT9QO
>>296
自身のオリコすらN用なのに、人のをHでやるとは思えないがな


299 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 18:54:43 ID:7PSA4lr20
>>291
ずいぶん昔にソフトの練習で雨が降ったときに、紙をさっと動かして
何が書いてあったか判断するっていう練習してたからあながち無意味ではないかと

300 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:11:37 ID:Q9Nx73ki0
>>296
ITSUはスロースターターなんだよ。

301 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:48:30 ID:jz851XOmO


302 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:02:39 ID:oI8Bnkk7O
来週はコラム休みか…

303 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:55:16 ID:ySdhVEfr0
やっぱ「ゲームショー行きましたか?」なのかね>来週

304 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:22:11 ID:j0f7YRQdO
>>303
MONOに言われるとすげぇムカつくな

今週のタイトル見てカスタマイズってあるからGPたまってなんかカスタマイズしたのかと思ったよ

305 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 09:53:57 ID:hMhlUKb5O
来週はある意味、今週よりもスレが伸びる

306 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 11:43:58 ID:RfmZ6R200
>>303
ゲームショウでは音ゲはDDRしか出てないからそれはないと信じたい
「私は行って来ました!」だったら「何遊んでんだ」って思えるw

307 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 11:50:01 ID:xT0NOqz9O
>>306
コラムニスト三人はIIDXチームじゃないんじゃね?
例えば、広報関係ならゲームショーに行く可能性もあるかと。

308 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 13:27:34 ID:oC65A6lQ0
なるほど。
次週のMONOコラムはTGSネタの有無で真意が分かるということだな。

A  CSやってましたネタ→→ついつい宣伝が多くなってしまっただけ
B  TGS行ってきたネタ→→最初から広報目的。初心者の名を騙っただけでやる気はない

309 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 13:45:46 ID:RfmZ6R200
A  CSやってましたネタ→→最初から広報目的。初心者の名を騙っただけでやる気はない。
B  TGS行ってきたネタ→→最初から広報目的。初心者の名を騙っただけでやる気はない。

310 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 14:02:41 ID:jTEJRe0hO
>>309
ちょwwwwどっちにしろ宣伝かよwwww

311 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 10:52:06 ID:zhYqB0540
十分ありうる

312 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:57:42 ID:aPKJw0FG0
C  CSはやってないしTGSも行ってない


313 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:53:39 ID:FTU7PozSO
ここでまさかの寿退社

314 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:45:37 ID:ZvpX5cQxO
D   MONO「ポップンでNET対戦ばかりやってます^^」


熱帯やってたら「MONO」って奴と当たったが、
このスレの住人だろ

315 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:06:49 ID:PPH54x9H0
>>314
普通にいそうだけどなそのCN。
俺は、ICOプレイヤーとみた。

316 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:38:08 ID:sdc4Rk/mO
QMAで「てぃーすりー」
ってひらがなでやってるドラゴン組の奴誰だww

317 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 11:34:49 ID:c7yROnLBO
MOMOのオリコ見たけど、まだ誰もやってないね…



318 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:22:24 ID:lUcuafhL0
またしてもスマン、だがデータはちゃんと日曜日だ。

9/30 付 (先週更新.pt)

MOMO    340.pt(+ 6.pt)
ITSU    1766.pt(+ 13.pt)
TOCHI  13644.pt(+ 20.pt)
他更新なし


319 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:17:57 ID:QOYBt6HF0
>>318 自分が担当のコラムの週になるとプレイするんですね。MOMOさん。

320 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 06:49:18 ID:LkTapauYO
>>319
一時期まったく変化が無かった頃から考えると大きな進歩だ。

321 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 07:18:46 ID:1cpVg6q8O
T3は足踏み状態になったか?

322 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 07:52:00 ID:AO9DWdfx0
こういう状態だと真っ先にT3が叩かれるのに不思議なもんだな

323 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 12:32:12 ID:F3tRmucR0
6.ptとか13.ptって同じ曲ばっかりやらない限り、1回やったら十分超えるよね
みんな全然やってないな

324 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:00:40 ID:LkTapauYO
MOMOはどうせフリー特攻だろうし、プレイできる曲数も少ないだろうな

325 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:15:01 ID:ECrQg2snO
>>323
TOCHI先生は全曲プレイ済みだから、相当頑張ってると思う
他二人はしらん

326 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:05:03 ID:GNw8CmanO
今日のコラム
MONO「.59の元曲って何?」

以上。

327 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:08:22 ID:GNw8CmanO
>>325
SPもDPも結構やってない曲あるよ。

328 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:10:24 ID:SwK6oFGn0
なんか色々突っ込みどころが・・・。
.59の原曲がよくわからない>>.59の原曲って.59だよな「×原曲○曲調」だと思うが。
未プレー曲を埋めている>>+6ptって(N)Dランクでも数曲でいかないか?。
3D酔いと戦う>>3Dゲーだったっけ。

というか5級で.59(N)は無謀・・・。
譜面が特徴ありすぎる。

329 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:17:05 ID:qBsYUHC70
100円しか投入してないのだろう

330 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:33:16 ID:TF0jnWbPO
なんか文からテンションが低い気が感じられるんだが、俺だけか?
暗に楽しくないって言ってるような気がする。

331 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:33:17 ID:qFlO0LaEO
小学生の作文以下。引き延ばして文字数稼いだだけ。
文章にすらなっていないので、叩く価値すらない。

Yuk-sよ。MOMOはもう無理だって。
文章全体からやる気のなさが出てるじゃねぇか。こんなの読めばわかるだろ。
やらされ感あふれる文字列書かれても困る。もう開放してやれ。
MOMOはよくやった。もう無理しなくていい。ゆっくり休むんだ。

332 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:38:23 ID:GNw8CmanO
本気で応援したくて全員の練習になるようなオリコ作ろうと思うんだけど、どうかな。

Skyscraper
in motion
Abyss
never...

in motionをラブオレにするか悩んだけど、譜面傾向が被らない方を選んだ。

何か応援出来るような事無いかねぇ。

333 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:50:11 ID:EKGpbcZ/O
>>332
応援するなら、なぜチアートレインを入れない!



コラムの3人ととちの選曲1位でコラムコースとか。

334 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:53:26 ID:GNw8CmanO
>>333
5/6/9だから穴がきついかなって。
あと、DPがな…

335 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:03:08 ID:vI9iJeY4O
未プレー曲ばかりやってるとは書いているが、ACでとは書いてない


つまり、CSで.59穴をやりこんでたりしちゃうんだよ!

336 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:25:19 ID:GNw8CmanO
最近のに入ってた?

337 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:28:59 ID:qBsYUHC70
確かRED

338 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:32:34 ID:EKGpbcZ/O
>>335
その考えはなかっ…あるあるwww


.59の原曲はサントラ音源のこと差してるのかと思った。

339 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:40:26 ID:frs/lPJHO
ただの日記と感想文ってだけだな。
そこから対策を考えるまでいければいいんだが、まぁ無理な注文か。

ゲームショーネタじゃないだけでもマシかもしれん。

340 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 14:24:21 ID:UwIaSAuTO
今回はまあがんばった方では?
俺もプリドンとかAAで同じようなことを思うな、と

341 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:28:09 ID:beozEFAv0
ゲーム的に、タテの連打にならないようなテクノを、といろいろ考えたオレなりの答えがこの「.59」。
このゲーム性はIIDXならでしょう。
かぁなりの高難度だぜ〜。
スタッフの中でもこれを越えれるのはオレくらいかな、フッ。
しかも、バッハのインベンションから、ジャーマントランスに至るまでのドイツの音楽史がこの1曲に凝縮されているんだぜ!。
曲中では東西併合などの歴史背景や、漠然とした混沌も表現してるぜ〜(嘘)。
ちなみに、曲名はスタッフ全員で雑談しながら考えたんだ。
その意味は・・・・・VJ GYO、解答よろしく!      ( dj TAKA )

342 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:43:31 ID:3LvQjgTD0
YUK-Sってコナミモバイル・オンラインの担当者なんだな
知らなかったよ
だからライバル機能紹介とかしてたんだな
ttp://www.konami.jp/bemani/popn/music9/peace/hataraku/index.html


343 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 01:19:31 ID:OWSH4YtD0
なかなかTAKAも飛ばしてるな。
新堂敦士を髣髴とさせる。
今読むとコッチが恥ずかしい。


344 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 07:18:10 ID:PBatzeZO0
YUK-Sって昔ケータイサイトの着メロコーナーでコラム書いてなかったっけ?

345 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 07:24:04 ID:PD+t2NP5O
>>341
成程ここでインベンション周りを消化しきれなかったのが13製作の動機になったわけか

346 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:37:33 ID:oEmci1ELO
10作もの間ずっと悩んでたのか。

347 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:12:36 ID:mIdVlfQ2O
きっとMOMOは音痴だから、音ゲでモチベが上がらない


クラスに一人はいただろ?スキップのできない奴が

348 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:29:22 ID:XfFK8lri0
>>347
なんで歌が下手なのが関係してるのかと思ったら運動音痴の音痴か
普通、略すなら運痴って書かないか?


349 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:22:13 ID:oEmci1ELO
運値

350 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 17:00:44 ID:zNJAcvYiO
そもそも運動音痴も音ゲには全く関係ないし

351 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:22:56 ID:jlyqbef60
>>347は音痴じゃなくて音感が無いって言いたかったんじゃないかと。
でもって、運動音痴は音ゲに関係あるぞ。反射的に考えて。





DDRとかも。

352 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:51:48 ID:LgsVM25HO
スキップのくだりは例え話じゃなかったのかorz

353 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 05:02:42 ID:CTprIIJr0
俺も例え話だと思ってた

354 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:12:28 ID:As6Mv456O
音感じゃなくてリズム感だと思う

355 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:46:18 ID:v+mlbyNx0
縄跳びやれ縄跳び

356 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:32:18 ID:JfoTY3BfO
MOMOがここ見てて
「リズム感を鍛えるために縄跳び始めました!」とか言いだしたらどうすんだよw

357 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:43:08 ID:u9TCfdAI0
MOMO「リズム天国始めました!」

358 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:19:47 ID:6i/IAcmG0
二重飛び10回も続かないけどGAMBOL穴難クリできたよ

359 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:46:46 ID:Vj/m6nclO
1回も出来なくたって十段取れる。

360 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:22:10 ID:TMxAWJU4O
流石にそれはまずいと思う

361 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:29:59 ID:ytb2lGIU0
>>359はピザ

362 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:01:30 ID:t8F/gprl0
>>361
>>359は青白ガリ系だろ

ピザは力あるから運動系は馬鹿にできないぞ
俺170-65のピザだけど100m走11秒台で走れるし、2重飛びどころか3重飛びでも30回位はできるぞ
握力も70あるから窪みに親指引っ掛けて林檎は楽に2つに割れる
まあピザっつっても蝶野みたいな多少マッチョ寄り体型だが

363 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:10:41 ID:BcjYt9v9O
>>362はM0M0

364 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:13:41 ID:+arNyJwN0
170-65ってピザじゃなくてガチムチじゃね

365 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:32:10 ID:riRaD+mtO
>>362健康手帳のあのグラフ見てピザの条件を学んでこい

366 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:47:12 ID:zMNE/I4O0
10/7 付 (先週更新.pt)

T3      2468.pt(+ 36.pt)
ITSU    1815.pt(+ 49.pt)
CH!*K!    407.pt(+ 97.pt)
TOCHI  13822.pt(+178.pt)
他更新なし

ちあきがやりおった



367 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:00:13 ID:fGJjktELO
ちあき大幅更新w

368 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:53:06 ID:Pndz7R7N0
明日は空からノーツが降ってくるかもわからんね

369 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:01:23 ID:7YU5s2lg0
むしろちあきも集計してた>>366がすごいw

370 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:04:06 ID:jiGtZMFQ0
MOMOは?w

371 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:06:59 ID:4lXe1KRp0
MOMO?だれそれ?そんなひとさいしょからいないよ^^

372 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 04:34:56 ID:l80ydC1TO
トルーパーズからはちあきが皆伝を目指すコーナーとなります

373 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 05:12:31 ID:D0Yb0zWRO
>>366いつも乙
ちあきかわいいよちあき

374 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:58:25 ID:b61v8/2V0
MOMO寿退社→代役としてちあき

MOMOが前回コラムでテンション低かった理由=マリッジブルー

として考えたらすべてのつじつまが合う!

375 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:18:18 ID:QylCP8zVO
MOMOカード紛失→ちあきがMOMOに自分のe-PASSプレゼントと予想

376 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:58:14 ID:+Ujua3pG0
MOMO、ちあきがこのスレで叩かれてたのをYUK-S経由で知る
→見かねてちあきのカードでプレイ

377 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:48:22 ID:mVXb8ishO
ちあき、とちに愛の告白→とち「オレ、自分よりDJPが低いやつに興味ないんだわ」→ちあき、練習開始
これだろ

378 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:36:35 ID:MnV/CXTWO
諦めない辺り健気だ

379 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:00:45 ID:QwcYgVV/0
とちよりDJP高くするにはDPもやらないとな

380 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:00:19 ID:qlK/5LdaO
そして、待ちに待った15稼働…
そこには、穴AAで簡単にAAAをだすちあきの姿が…

381 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:35:26 ID:NEb8Hqap0
次回作でT3はDPコラムを書く予感

382 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:29:33 ID:ToMCi5vJ0
次回作もコラムあったら暴動だな

383 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:03:17 ID:nDnqspQoO
だが、ちあきのDDコラムを「好評だった」と評して
初段まで駆け上がったT3がいるGOLDコラムを
続かせないってのもどうかとは思う。
MOMOのせいで打ち切りか?

384 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 07:27:58 ID:dK5xBhSa0
ぶっちゃけ次回はT3一本に絞って8段あたりを目指すコラムでいいと思う
初心者とかいらねーし

385 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:57:57 ID:rbJdIowu0
ようはやる気の問題だよな

386 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:50:55 ID:xG+ZiufNO
ついにT3コラムも内容がないよう

387 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:52:37 ID:G2ysITIOO
T3煮詰まってるなぁ…
コラム書きたくても、オリコについて語るくらいしかできないのか。
もしかしたら、他の二人もこうなのかもしれないな。
来週から、もう少し優しくなれるようにしよう

388 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:56:18 ID:LmMEdsA1O
スコアが出ないって以前のハイスピが今の自分にあってないからでないかな。
俺も昔そんなことあったし

389 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:07:26 ID:H9y29mm30
コラム見て久々にT3オリコのランキング見たら
MOMOが6位とか強杉ワロタwww俺負けてるwww
十中八九偽者だろうがもし本物だったら…

390 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:57:39 ID:VbylfLfnO
風邪引いたときの妙な覚醒は体験できなかったか
普通に休んでいたんだろうけど

391 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:02:59 ID:Cw+F1MBcO
ネタ切れでも5ページもあればいいよ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)