5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【beatmaniaIIDX】☆10攻略スレ【SP】 7曲目

1 :※代行:2007/08/22(水) 15:25:15 ID:fzJlSOjV0
テンプレは>>2以降

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 15:33:20 ID:hzJZDNIO0
2get

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 15:34:26 ID:LZ91zAhz0
beatmaniaIIDX SP☆10の曲を攻略するスレです。
ノーマルクリア、HARDクリアどちらも対象になります。

前スレ
「【beatmaniaIIDX】☆10攻略スレ【SP】 6曲目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1173975193/


『自分ルール』について
IIDXのシステム上は、どんなオプション・プレイ方法でも最終的にゲージを残せばクリアとなり
カード使用時はオプションに応じたクリアランプが点きますが、
なんらかのこだわりでオプション・プレイ方法に制限を入れるのが『自分ルール』です。
よくある自分ルールとしては未クリアの曲に対して
・ランダム、ミラーは一切使わず、まずは正規譜面でクリアする
・同、ランダムは使わないがミラーはOK
・ラス殺しの曲をHARDで耐えきるのは通常ゲージでクリアしてから
・意図的なあんみつ、捨てオブジェはしない
などがあります。
これは人それぞれの美学の問題で、他人が干渉するべきものではありません。
ただしお互いに適切な意見交換が出来るように、自分ルールがある人は
最初に「乱無鏡有難有」などとわかるように書きましょう。
特に明記されていない場合はAS・5KEY以外は何でもありということで。

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 15:35:17 ID:LZ91zAhz0
■☆10曲リスト
<<HYPER>>
100% minimoo-G
1st Samurai
A
AA
Abyss-The Heavens Remix-
Aurora
Candy Galy
Concertino in Blue
CONTRACT
Distress
double thrash
FIRE FIRE
Ganymede
GENOCIDE
INORI
Little Little Princess
MAX 300
MINT
moon_child
Narcissus At Oasis
No.13
one or eight
PHOTONGENIC
rage against usual
rainbow rainbow
RESONATE 1794
SCREAM SQUAD
Scripted Connection⇒ H Mix
Scripted Connection⇒ A Mix
stoic
Take It Easy
THE SAFARI
TRANOID
tripping contact(teranoid&MC Natsack Remix)
V
waxing and wanding
Xepher
電人、暁に斃れる。
華蝶風雪
革命


雪月花

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 15:35:58 ID:LZ91zAhz0
<<ANOTHER>>
250bpm
5.1.1.
Abyss-The Heavens Remix-
Agnus Dei
ALFARSHEAR 双神威に廻る夢
alla turca con passione
ANDROMEDA II
Apocalypse〜dirge of swans〜
ay carumba!!!
B4U
BABY LOVE
Bloody Tears(IIDX EDITION)
bluemoon
BOOM BOOM DISCO NIGHT
BREATH
Buffalo
CaptivAte〜誓い〜
Catch Me
Colors-Y&Co.Eurobeat Remix-
COSMIC RAISE
Cradle
CROSSROAD
Cyber Force
D.A.N.C.E.!
Daisuke
DIVE〜INTO YOUR HEART〜
Don't be afraid myself
double thrash
Dreaming Sweetness
Drivin'
DXY!
e-motion 2003-romantic extra-
earth-like planet
EDEN
EURO-ROMANCE
EXE
Feedback
FEEL IT
garden
GET ON BEAT(WILD STYLE)
Get'em up to R.A.V.E
GHOST REVIVAL
GRADIUS-FULL SPEED-
GREEN EYES
HALF MOON
HAPPY☆ANGEL
Heavenly Sun(IIDX EDITION)

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 15:36:41 ID:LZ91zAhz0
HAPPY☆ANGEL
Heavenly Sun(IIDX EDITION)
HI SCHOOL DREAM
HYPER EUROBEAT
I am
JIVE INTO THE NIGHT
KAMIKAZE
Karma
LAB
Leaving…
Let the Snow Paint Me-Y&Co. REMIX-
listen to yourself
LOVE?SHINE
Love Magic
lower world
Macho Gang
Make Me Your Own
MOON
Mr.T.
Narcissus At Oasis
NEBULA GRASPER
op.31 叙情
Parasite World
PHOTONGENIC
POODLE
Power of Love
Prelude
Pretty Punisher
QQQ
Quickening
Really Love
Red Rocket Rising
Regulus
Rise'n Beauty
rottel-da-sun
rottel-the-Mercury
Roulette

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 15:37:23 ID:LZ91zAhz0
SigSig
snow storm
So Fabulous !!
Sphere
Sweet Sweet ? Magic
symbolic
sync
tant pis pour toi
The Hope of Tomorrow
This is Love
Tizona d'El Cid
traces
Twelfth Style
vault of heaven
VIRTUAL MIND
Votum stellaum
WAR GAME
Why did you go away
X-rated
Yabis Starlight
Zenius -I- vanisher
ZERO-ONE
カミロ・ウナ・メンデス
クルクル☆ラブ〜Opioid Peptide MIX〜
シティ・エンジェル
月光
ヒマワリ
革命
鬼言集
星をこの手に
オレはビートマニア!お前は何マニア?
リグレット
キャッシュレスは愛情消すティッシュ


8 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 15:38:19 ID:LZ91zAhz0
・beatmaniaIIDX 14thStyle GOLD OFFICIAL HOMEPAGE
 http://www.konami.jp/bemani/bm2dx/bm2dx14/

・難易度サイト - BMIIDX曲の難易度
 ttp://bm2dx.s41.xrea.com/bmrank/bmrank/bmrank.html

・FrontPage - BEMANIwiki
 ttp://voiddd.com/wiki/

☆10攻略ページ
 ttp://clickagain.hp.infoseek.co.jp/index10.html

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 15:39:01 ID:LZ91zAhz0
レートは貼りたい人に任せた

>>1代行乙&代行依頼者乙

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 15:47:13 ID:SO/JV9WB0
>>8
一番下のサイトはでたらめだからテンプレに入れるなと。

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 18:06:28 ID:yCdy46bBO
毎回下手くその僻みが出るな

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 00:49:36 ID:Mfy46hoc0
でたらめでたらめ言う奴って自分以外の意見は尊重しようとしないゆとりなんだろうな

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 01:21:53 ID:vy4sQ8rfO
所詮指標のひとつなのに、なんでそんなに必死なのかね

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 09:11:01 ID:1OlHXyMzO
まぁ普通に代行乙age

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 10:49:55 ID:OAxphvOrO
クレイドルとラブシャインがハードで抜けられない…

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 11:42:34 ID:OsQFAgUbO
☆10未クリアが残り三曲で、

アポカリ
全押し
ブチアゲ

の三つなんだが、お薦めOPは何でしょうか?一応三曲とも正規で数回やってみましたが無理っぽいです。

当方2P左利きで、五鍵、皿無し、易以外のOPは何でもありです。

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 16:05:58 ID:wTAZq6KN0
その中だと間違いなく全押しが一番楽。
正規は叩きにくい配置だから乱で当たり待ちとかがいいかと
3曲ともDDだからCSDD待つ手m(ry

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 18:03:19 ID:Pu0ygxZD0
>>16
全押しノマゲ正規<<<<<ブチアゲノマゲ正規<<アポカリノマゲ正規

個人的なオススメOPと難易度はこんな感じ

前2曲は地力があれば楽に感じると思うので、
何回かやって無理そうなら暫く放置してもいいと思う

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 19:21:39 ID:QNh/PSa1O
☆10未クリア3曲にノマゲでもその3曲が残るのも珍しいな。
他のもっと厄介な曲を潰せてるくらいならその3曲なんてしばらく経ってからやればすぐ埋まると思うけど。

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 20:05:13 ID:an9hYX3D0
ロワー穴がどうしてもクリアーできません・・・

1P対称固定で正規で何度か挑戦したけど、
ほとんどがラストのトリルで崩れてゲージ60〜70%で終わってしまうパターンです

オプションは何がいいでしょうか?

21 :16:2007/08/23(木) 20:15:41 ID:OsQFAgUbO
お三方アドバイス有難う。

全押しは正規と乱で粘着してみます。
アポカリは終始gdgd、ブチアゲは対称で2%になってしまうんで、もう少し地力上げしてから挑むことにします。

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 21:03:09 ID:KNpA1BLF0
>>20
ラスト右手イメトレして粘着とか乱かけてみるとかBP次第で正規難とか

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 23:29:26 ID:0BudrCjC0
☆10未難が3になった。
1P
DXY!!
ゲロン
//
一番下が明らかに浮いてるはずなのにできないんだけどやっぱ乱がいいんかな?
乱つけてるけどぜんぜんできない。
ついでにゲロンとDXY!!の挑戦タイミングを教えて欲しい。CSでやってみてるが全然駄目
9段☆11未難20曲くらいなんだけどまだ早いかな?



24 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 01:22:46 ID:9euQtdPs0
>>23
//は乱ならAA乱難とかアルファルシア乱難とかができてるならいけるはず

ゲロン難はトリルが苦手でなければ九段でもなんとかなる
OPに拘らないなら個人的には鏡推奨、乱は十段クラスじゃないとほとんど当たりがない
溺死難は十段か北斗真拳取得してからでも遅くはない
あの超絶縦連までに補正入るようなら時期尚早、縦連はリズム云々より気合MAXで

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 08:35:04 ID:Meq6DS8XO
>>23
その時期には溺死、叙情以外は白かった
といっても溺死とかはなから諦めていて挑戦すらしてなかったけど十段とったのをきっかけに粘着したら5プレイくらいで埋まった
当時11ハードが6〜7割くらいだったかな
ゲロン、ダブスラ共に乱がオススメ
ゲロン埋まったのは皿地帯を越えれればほぼ勝ちと思えるレベルだったかな

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 13:31:14 ID:MjTADSn0O
溺死難も割と個人差あるからなぁ
溺死難<<<ゲトン難て人も少なくないし

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 15:11:54 ID:QURfeDlqO
いや圧倒的に少ないだろ
比率で言えば9:1ぐらいだと思う

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 22:58:21 ID:qsLJyW980
今☆10チャレンジしてる最中なんだが、これだけはやっとけ、クリアできるようになっとけっていう曲ってある?

今やった感じではこんな状況
難クリア 青龍 虹虹 玄武
普クリア リトプリ レイジ 侍 アビ天(H) スクリプ(H) ゼファ(乱) JIVE SigSig 大輔 冥(乱) 十二式 白虎(S乱)
トラノイド リグレット INORI 真紅 EDEN CROSSROAD 半月 スノスト 鬼言集 クルラブ

点滅 ノマゲ残ゲージ60%以上 MAX300  革命(H) ムンチャ オーロラ 炎 250bpm アビ天(A) 愛社員 双神威 血涙 MOON 誓い
40〜60%程度 stoic V B4U 雪月花 溺死 朱雀 ダーティ 革命(A)
40%以下 A  AA コンチェ リアリーラブ(つうかこれHさえ点滅) サファリ キャンギャル
 
ちなみに☆9は8割以上ノマゲ埋め。ハードはまだ埋めてない(精々うどんげ穴やスマイル灰、スノスト灰ぐらい)

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 23:09:24 ID:nqS5XWbSO
>>28
今のお前ならドラキュラ正規で楽勝なハズ
ってか一周やって出来なかったの放置してないか?
点滅後一周やってこい。半分はランプ点く

後、リアラブは克服しとけ

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 23:15:46 ID:qsLJyW980
すまん、同日にやったもんで流石にもう一周する気力は無かった
ドラキュラは苦手でHが今でも☆9で点滅してる。というか今日死んだし。

リアラブはHさえ難抜けが出来ないほど苦手なんだわ。
俺マニアHぐらいしか難抜けは出来ないんだよね。皿曲

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 00:55:04 ID:wElvAEBI0
ジェノ難が出来る気しなすぎるwww
一応1P鏡で攻略してるけど中盤までいかずにガシャン
皿を捨てた方がいい場所とかあんみつ使えとかアドバイスあったら伝授プリーズ

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 00:58:19 ID:zwFJ8lWLO
アビ天・クロスロード間違いなく難はいけるべ
青龍より明らかに簡単
リトプリも難いけそうだ
あと乱有りなら革命灰もたぶん難もいけるんじゃないかと

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 01:07:00 ID:zwFJ8lWLO
>>31
四連皿は少し早めに回し始めないと追いつかないからゲージ維持の為に早め回しオススメ
そもそも☆10灰の中では最も難抜け難しいから、もしまだ他の曲が残ってたらそっちを先に潰してからでも悪くないと思う

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 02:22:49 ID:wElvAEBI0
>>33
そうか…ありがとう
難で残ってるのはDXYとクルラブとジェノとホープ
どれもムリだwww

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 02:30:08 ID:/pkByuk60
クルラブは穴クエBP40ぐらいに安定できるなら難も見えてくる
ジェノとホープは乱当たり待ち
溺死は放置

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 02:34:53 ID:qV8j5SRkO
クルラボは反則だよなw
☆10であの発狂はないわ、DD判定だったら確実に☆11クラス

DXYは鏡つけて縦連打まで80%ぐらい保てられればいけるよ。要練習。
ホープはトリルが中央辺りに来てくれれば左右の手で叩けられるし易化。乱当たるまで頑張れ。

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 10:49:47 ID:iRvivgCz0
確実とかどっから出てくるんだ?クルラボなんて☆10で妥当だろ

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 10:55:29 ID:HRBDn3Df0
>37
HARD付きの話なんだろうが、LEVELについてはHARDは考慮されないしな。

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 12:06:22 ID:YcOpPDk6O
しかもDD判定だったらとか意味不明

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 12:10:13 ID:qV8j5SRkO
ゲージの減りの事だよ。いちいちうっさいな。

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 13:18:05 ID:zwFJ8lWLO
まぁクルクルラブはノマゲでも他の☆10の曲よりもかなり難しい部類だし
トリルでゲージもってかれる人はかなり辛いだろうよ

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 14:10:50 ID:gv2FihWf0
それはない
ノマゲならどう見ても☆10下位

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 18:59:41 ID:02x6/y9XO
クルラブ難抜けしたとき油断して中盤のトリルで死にかけた
クルラブ序盤ってダーティ穴のラストのダカダカ地帯に似てる気がする

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 23:11:21 ID:W8rjP1zu0
クルクルノマゲとか10底辺もいいとこだろ

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 23:50:51 ID:ubw5isLRO
クルクルノマゲ→☆8強
クルクルハード→☆11強

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 23:59:27 ID:jzkPHV/70
難☆11強とかアホか

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 00:03:20 ID:MBgC1IXv0
難でも☆11弱だな
穴ブラジャよりは強いと思う

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 00:13:46 ID:mvL242Y5O
穴ブラジャスとか☆10埋めてる最中の俺ですらフルコンいけそう。
そもそも穴ブラジャスはどうみてもレベル表記ミスだろwww

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 01:02:08 ID:NIQLkZ0bO
クルラブは初見の乱難で越えられたんだけど当たっただけなのかな。
あと穴CROSSROADは☆9で良いよ。

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 01:08:54 ID:wwFm7HZ30
>>49
俺も同じでそうかなーと思ってたけど、案外いけた
でも☆12がテラ白い十段も1曲目にHARDはずしてるくらいだからやっぱり☆10の上位だろうね
ただ、溺死、ゲロンよりは少し下だとは思う

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 01:55:24 ID:NIQLkZ0bO
>>50
そうなんだ。
1度正規も試してみようかな。

☆12は白が16個で赤が3つの状態。
基本的に赤ランプは付けたく無いんで、一昨日まで穴溺死も点滅してた。

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 02:10:10 ID:MBgC1IXv0
☆12が16個白いやつだったら正規でも乱でもクルラボなんて難安定確実だろ

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 02:40:39 ID:eo7NwjeF0
クルラボなんて簡単すぎるだろw

>>50
そいつが下手なだけ。または別の理由でハードはずした。

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 14:48:49 ID:ltnbgU59O
溺死できない人は穴白壁やりまくる

微縦連も多いし壁地帯もあるのでこれより最適な練習曲はないだろう

灰壁もいいけど壁地帯だけが難しいので道中も難しい穴壁オヌヌヌ

まぁ微縦連を練習するにはS乱かければいんだけど壁地帯もあるからおいしい

それと☆12だからまだクリアしてない人にはまぐれクリアもあるのでかなりおいしいのではないかと思う

長文失礼。頑張ってくれ

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 15:14:10 ID:4AWKdNzxO
>>43
全部正規だと、下記三曲は局所的に似てると思う
Zenius<<<クルラボ<Ganymede

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 06:23:48 ID:WKYjBHeWO
難埋め詰まったから諸氏に助言を頂きたい。
未難↓なんだが

バーチャル
//穴
クルクル
WAR GAME
250BPM
GENOCIDE
The Hope of Tomorrow
DXY!
Feedback
rottel-da-sun
FEEL IT
ゲロン

//は乱当たりで行けると思うんだが他が絶望的。
練習曲や練習法など誰か頼む。
運指は2P対称固定+3:5の複合

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 06:54:26 ID:qt9aT0X/O
なんという物の聞き方だ
小学生からやり直してこい

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 09:16:22 ID:WKYjBHeWO
>>57
頑張って自力で埋めて気ます…orz

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 17:31:32 ID:L/M7QVN70
まあ本人も反省してるみたいだし、ここはひとつ大人の寛容さで教えてやろうぜ






来年くらいに

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 19:17:55 ID:4+EdF22UO
未難あと数曲で今アポカリ狙ってるんだが推奨オプとかあったら教えてください。
乱で試してもなかなかうまくいかないんですが当たり待ちでやった人とかいますか?
2Pです

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 20:21:11 ID:WKYjBHeWO
>>60
そんだけ埋まってれば正規でイケる。
乱当たりもあるらしいが俺は正規で埋めた。
連皿以外で減るなら何回か練習してからがいいかも。

62 :60:2007/08/28(火) 02:00:39 ID:BeEKK011O
>>61
一回目の階段っぽいとこはあんまミスないんだが、連皿でがっつり減って、その後50位まで回復して二回目の階段終了寸前で乙る
あと、未難きっちり数えたら12曲も残ってました。ホラ吹いてサーセン

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/28(火) 04:14:10 ID:ID+Oko2P0
連皿なら乱でも正規でもかわらなさそうだな
オレはアポカリ難は乱粘着してて、ふと正規やったら楽に抜けられたな
ちなみに2P

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 00:16:21 ID:w163I2kQO
俺も2Pだけど正規だったな
1サビと2サビ終わりの皿地帯以外押しやすい

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 01:52:58 ID:9BRwJuq6O
未難が残り月光、ブチアゲ、ゲトン、溺死、叙情、ホープ、ジェノ、クルクル、250bpmってとこで完全に詰まりますた。
溺死ゲトンは絶望的、叙情は覚える、クルクルは地力もうちょいつけばいけそう。なので放置しますが、そのほかで何か有効な方法、または推奨オプなどあればご教授願いたいです

66 :65:2007/08/29(水) 03:10:55 ID:9BRwJuq6O
すいません書き忘れました、2P側です

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 10:51:24 ID:TXrN+q0h0
>>65
月光、叙情、HOPE、クルクル、250は乱当たり待ちで行けるはず
ジェノは2Pなら正規で。乱当たりも稀にあるらしいけど

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 13:51:51 ID:KARlvpptO
2Pなら月光は鏡も良いかも。
乱で中盤外れるととんでもなく押しにくい譜面が来る事も多い。
ホープと250bpmはそこまで埋まってれば乱で何回かやればすぐにいけるはず。
叙情は速度変わるところだけでも覚えておけば、おそらく>>65の未難曲の中では一番簡単だと思う。
穴ブチアゲは正規か鏡が一番良いと思うけど、無理なら乱で(結構むずい)

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 14:19:35 ID:VynAryk/O
250bpmはS乱

70 :65:2007/08/29(水) 18:44:48 ID:9BRwJuq6O
みなさんどうもです
月光がノマゲも後半まで残ったほど苦手で…
意見を参考に頑張ります

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 21:19:08 ID:Xu3jQzSu0
ゲロン難抜けのBPってどれくらいが許容範囲ですか?
空押し大目で50ぐらいは厳しいかな…

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 01:23:48 ID:ja156VikO
BP35あたりが完全にボーダーだと思う
交互の途中にある皿はフルコン狙うとかじゃないから完全に無視
あと交互の途中で隣接した3つの同時押しとか押しにくいと思った部分は捨て気味の方がいいかも。
交互がズレたら終わり
連皿は気合いで…少し早めに回し始めた方がゲージは残りやすい

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 15:26:20 ID:2446KgaY0
灰ゴービヨむずすぎ
穴オーロラよりHARDきついわ

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 11:42:07 ID:tlR1zYRqO
未難が溺死、じゃいじゃい、ナルキッソス、スクスカ、ホープで詰まり気味です。
溺死:無視、じゃいじゃい:乱、ナルキッソス:正規、スクスカ:正規かS乱、ホープ:正規か乱
でやっているのですが、
もしあればおすすめのオプや練習になる曲をお願いします。

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 12:54:53 ID:4YRYD9mZO
正規縛り、SUD+無しで難残り1が玄武

低速苦手にならないようにSUD+避けてきたはずなのに…
階段も超苦手で埋まる気がしないorz



低速耐性ってどうやればつくのかな…

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 14:21:41 ID:6P2TtS4kO
全曲NSがいいらしいよ

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 17:04:30 ID:QUV1hv+d0
>>74
Narcissus At Oasisは1P鏡が無難、2Pなら正規
そこまで埋まってるならオアシスが一番楽じゃないかな
あとSCREAM SQUADも>>74の埋まり具合で詰まる曲じゃないと思うけど…

JIVE INTO THE NIGHTはスパ乱という手もある
縦連打は頻発するが、もともとの縦連打よりも叩きやすくなると感じた



78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 21:04:45 ID:3z3tTh8g0
ナルキソスは乱でもおk、たまに凄い当たり譜面が来ることがある。
JIVEはスパ乱一択、乱でやる位ならまだ正規のが楽。

低速耐性は余程の高速厨じゃなければ自然と上手くなればそれなりに付くと思うよ。
無理に速度を一気に落としてしまうと、今まで丁度良かった速度が全然見えなくなってしまったり、全然出来なくなってモチベが上がらなくなってしまったりするかもしれない。
叙情とかのソフラン曲をやっとクリアした人でも、そこからさらに上手くなれば安定したり、フルコン出来る位までいけるかもしれないしな。
まぁ普通にプレイするのが一番上達の近道だと思うんだけどな。

79 :74:2007/09/02(日) 23:24:01 ID:tlR1zYRqO
忘れてました。2Pとしや式です。

オアシスは中盤で削られ、抜けても終盤のトリルで死ぬ、というのが多いです。
若干左手力が足りないかな、と言った感じですが、最近は終盤までたどり着く事が多くなって来たので、乱も入れつつもう少し粘着してみます。
じゃいじゃいにS乱は予想外でした。何度か試してみます。

スクスカはやればやるほどハマる事が多くなって…
中盤の発狂で死ぬ事もザラです。
少し放置したほうがいいのでしょうか?

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 00:27:27 ID:DK/ibfaC0
>>79
オアシスは>>79の残り具合からするとトリルが苦手そうなんで俺も乱おススメ、正規や鏡だと多分トリルだけでも死ねる
同じ理由でホープも乱で、2回のトリルが両方左右交互に分かれるとかなれば勝ち組
スクスカは2Pなら正規もいいけど発狂は乱の方が叩き易くなることが多い
皿がダメならFIRE FIREやReally Loveあたりで練習汁、それでもダメなら放置で問題なし
じゃいじゃい乱は殆どハズレなので大人しく正規か鏡で、あの縦連がダメならS乱でやるか穴ルーシーあたりで練習

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 07:58:25 ID:jHqMU8l5O
一年以上前から☆10スレちょくちょく見てきたけど、俺もついに未ハード残り3曲

恒例となってるゲトン・ホープ・DXYが残ったが、やはり最初はホープから潰すべき?

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 08:32:51 ID:oaLdAxigO
>>81
ホープ乱当たり待ちがいいな
乱当たりの幅が広がるとゲロンも見えてくる
溺死はキアイ

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 09:40:24 ID:u5QbqJw9O
溺死はキアイだけでわりと簡単に白くなったが
ゲトンは未だに何も見えん

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 10:41:35 ID:ssHA0fR0O
>>83
穴ホープとか穴魚を乱でやりこめば見えてくるよ
調度CSに両方入ってるからやってみるよろし

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 17:34:24 ID:MlpkfOi60
CSDDのホープって・・・

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 18:19:33 ID:yowZ+TwA0
あれはホープだけどホープじゃないよね…

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 20:32:29 ID:y3IhbNVrO
簡単すぎて泣いた

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 04:01:19 ID:6vZlv9KT0
俺は原曲よりも好きだが

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 15:47:25 ID:TBRmwCjW0
俺はホープとゲトンはかなり早い段階で白くなったが、
Syncやドンビー、This is Loveのような自力譜面系がかなり多く残って苦戦しているなぁ…。

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 23:18:24 ID:QFRVxpFY0
syncは鏡をつけるとあら不思議!!

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 12:21:15 ID:rqaRzwDHO
ドンビー難は正規がいいのかな?

いつも曲に入る前にガシャンしてしまう

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 14:36:59 ID:9FzDWseN0
>>91
少ないけど乱当たりもあるよ
まあこれはTatsh曲全般に言えることだけど
正規に苦手意識ありそうなら試してもいいと思う

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 23:46:57 ID:OWeGo1BZ0
最近またプレイサイド書かずにアドバイス求める人が増えてきたように思う


94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 03:47:45 ID:FyiD/GcJO
>>93
2P側です
すまんかった。以後気をつけますわ

>>92
ありがとう
明日乱で何回かやってみますね!

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 23:30:34 ID:VMewOPZI0
8段突破を目指してるのですが、課題曲以外で練習になる曲ってありますか?
自分は1P側でやっているのですが、ゲージの移り具合が、
雪月花 ラストで40%まで落とされる
侍 中盤で10%まで落ちる(チャラララチャラララ…のエリア)
⇒Hmix 序盤でガシャン
といった状況です。
☆10のクリア曲は
ノマゲ…白虎 フォトン(灰) //(灰) リトプリ 祈り トラノイド ミント アビ天(灰) 炎 冥
コンチェ MrT 過労〜 クロス MOON ハピエン リグレット 血涙 芋リミ 12式
ヴォルト 革命(灰乱)
易…虹虹 エグゼ
以前クリアできた(今は無理)…V 〆
OPは何回かクリアできるまでは正規でやってます。
ご教授よろしくお願いします。

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:49:38 ID:24xQ71I20
過労?
せめて質問する立場ならちゃんと書いてくれ

っ穴symbolic、穴HALF MOON、穴Yabis Starlight

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 06:39:00 ID:Opak6TK40
つーか⇒Hmixで死んでるようでは地力が足りないにもほどがあるだろ
どれが練習になるとかじゃなくて☆10全体を乱かけて満遍なくやるのが近道

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 07:47:41 ID:2KYtFo9/0
>>97に同意
☆9,10当たりをノマゲor難埋めするつもりでやりこんだら1〜3曲目が空気曲になってギガデリゲーになる
勝負はそこから

99 :95:2007/09/14(金) 08:27:57 ID:p8dzv4rA0
>>96>>98
レスありがとうございます。
仰る通りでした、申し訳ありません。次から気をつけます。
とりあえず、まずはギガデリまで辿り着かないと話にならないようなので、
そこまでを目標にして頑張ってみます。
7段用のスレがあったので、この質問はスレ違いの質問だったかもしれません。
そこのところもお詫びします。

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 17:25:10 ID:LTV5iUgS0
>>99
まぁそこまでかしこまらなくてもと思うがw
段位は7段も8段も最後ゲーになって久しいので
前3曲が空気になれば十分8段としての実力はあると思うよ。
もちろん、前3曲が難、ノマゲでマーク付いていてこそだけど。

焦らず1つ1つ課題を潰しているうちに本スレの空気も読めるようになってくると思うんだぜ。
それからでも詰まってるところの質問は遅くない。

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 15:18:06 ID:IZWuZvL2O
とりあえず雪月花はまだ仕方ないにしても侍で全回復する位の腕は絶対に必要だと思うぞ!

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:22:47 ID:Hv7oHmqa0
スクリプで全回復でいいんじゃ・・・・

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 16:57:38 ID:gWngIcuyO
>>101そんないらんいらんw
4曲目始まるまでに半分あれば十分100まで回復するだろw

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 21:57:20 ID:vCgsGEpeO
>>103
それはこのスレ住人だから言えるんだろ
侍で回復できず、スクリプでも半分しかキープできないような奴が
ギガのラス4までに100まで回復出来るとは思えない
トリルで削られて中盤〜終盤もあまり回復できずに、補正ライン前後でラス4突入するのが関の山

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 00:49:22 ID:qpHcKOt70
ここは段位スレじゃないですよ

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 01:36:24 ID:fMjigEdV0
それよりLABが全く出来ないんですがコツとかありますか
溺死とかクルラボできたのにこれできない、ぷっくーーー、げろんもできないけどさ

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 01:53:36 ID:i5IHJWu40
>>106
乱粘着と曲覚えて皿は無意識で回せるようになればクリアはすぐそこ。

108 :106:2007/09/20(木) 01:57:51 ID:DPdxrTW0O
ベッドで気付いたけど、全部難ね

>>107
やっぱ皿覚えるしかないか
不定期に来る皿はどうも苦手だ
むしろRAM譜面苦手だ

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 02:01:39 ID:eMl9FSyO0
>>108
正規(鏡)が比較的片手で捌き易いから、一度付けて皿に集中してみるのも手かもしれん
ただ、基本的には乱当たり待ちが無難だと思う

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 02:50:20 ID:WBqS+KBFO
>>108
俺は2P対称固定だが正規も鏡もきつい
よって乱一択
これ正規の方がマシじゃね?ってくらい前半で凹んでも最後まで通して見れば正規より楽
つまりほとんど当たり

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 03:07:03 ID:PX1HKEm3O
>>104
世の中ギガデリラスト前までに90%ぐらいまで回復できるが、1〜3曲目がたまたま苦手曲すぎてギガデリ開始前まで底辺キープになる人もいるんです。
俺とかな('A`)

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 03:36:21 ID:3+EBZuK+0
普以上の梅で、以下が残りました
2P(9段 69%)側で、皿+鍵盤複合と三角同時が苦手です
ひらすら皿をメインに回す方は、特に問題ない程度です
(雪月花。何マニア、Make Me等)

点 庭、スクスカ、トルコ
易 100%、B4U、18、戦争

参考↓(普以外は難済)
普 アポカリ、プチアゲ、月光、DXY、//穴、250、緑目、牛
  マッチョ、クイッケ、ロッテル太陽、神風、Feed Back

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 03:47:33 ID:3+EBZuK+0
追加でお願いします
っ普 ジェノ

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 04:05:33 ID:qcMzmYleO
スクスカ、トルコは難
戦争は鏡かな
B4Uも鏡だったような気が
庭は個人的には正規難
乱ノマゲは中盤ハズレるとキツい。

その他は忘れた

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 10:48:27 ID:kykQ0od30
>>112
100% と 18 も難推奨。
B4U は個人的に鏡難を推す。

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 10:48:35 ID:j5dSAmHv0
>>112
Feedbackがノマゲ行けるなら100% minimoo-Gもノマゲ行ける
正規か鏡が無難

one or eightはどこに縦連打が来れば叩けるかでオプ変える
1がいいなら正規、7がいいなら鏡、どっちもだめなら乱当たり待ち

WAR GAMEは2P鏡で頑張れ

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 18:34:58 ID:f0UcjEX40
溺死の連打発狂はいる直前のトリル+微連打で一気に削られてしまうんですが、コツなどありますか?
1Pで鏡つけてやってます。12トリルは得意なのにあの微連打のせいでタイミングが狂ってBAD量産してしまう…


118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 00:03:16 ID:pYVZUb1Z0
溺死だけどんなに粘着しまくっても難が埋まらないぜ…orz

難にしたら☆11〜12あってもいい


119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:23:43 ID:hrJ8anuZO
しかし公式難易度は正規ノマゲが主基準だからやはり☆10が妥当。

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:32:00 ID:SHmBcSoh0
DXY!!とゲロンはノマゲ難しいし☆11でもあんま違和感ないなあ
昔☆10ノマゲ梅してたころ結構苦戦したし

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:44:42 ID:CgT0N6dC0
DXYはノマゲは10で妥当でしょ
げろんはまあ上がってもいい

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 12:58:46 ID:Eki1qQELO
未難がやっと20も切って良い感じに埋まってきたのですが、残りの曲がきつすぎです;;
1P固定なんですが、何か良いオプションや練習曲などあれば助言お願いします(´・ω・`)

灰MAX300
灰GENOCIDE

穴DXY
穴GET ON BEAT
穴Buffalo
穴DIVE
穴Quickening
穴BABY LOVE
穴Feedback
穴GRADIUS
穴Don't be afraid myself
穴俺はビートマニア
穴This is Love
穴Make Me Your Own

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 13:05:37 ID:f7SdsgBzO
>>122
全白1P対称固定です
昔すぎて忘れてるのは?付きで

灰MAX300 正規
灰GENOCIDE 鏡

穴DXY 鏡
穴GET ON BEAT 乱
穴Buffalo 鏡
穴DIVE 鏡
穴Quickening 鏡
穴BABY LOVE 鏡?
穴Feedback 正規?
穴GRADIUS 鏡?
穴Don't be afraid myself 鏡
穴俺はビートマニア 正規?
穴This is Love 正規
穴Make Me Your Own 正規

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 21:45:53 ID:82k2n3RT0
>>122
1P対称固定、☆10未難8の腕です

灰MAX300 乱
灰GENOCIDE 鏡

穴GET ON BEAT 正規
穴Buffalo 乱
穴DIVE 鏡
穴Quickening 鏡or乱
穴BABY LOVE 正規
穴Feedback 正規
穴GRADIUS 乱
穴Don't be afraid myself 正規
穴俺はビートマニア 鏡
穴This is Love 乱
穴Make Me Your Own 鏡

皿曲が苦手みたいなので、1-2曲目に☆8-9の皿曲で練習するといいです

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 22:50:21 ID:VQ8PfeCeO
CSDDでアポカリだけがどうにもクリア出来ません
後半の階段+αみたいな所がどうにも見切れ無いんですが
乱推奨でしょうか?
当方1P六段です

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 01:51:42 ID:Jek5Z0mj0
>>125

クリア推奨オプなんて自分で判断するべき
CSなら尚更、やってみてやりやすい方でやればいいじゃないか
そういう判断を自分で出来るようになることも上達のひとつだぜ?

ただアポカリに関して言えば正規か鏡推奨
ああいう高速同色階段+αっていう譜面は見切れるようになっておいたほうがいい

おそらく今後AC十段にはワンモアに代わってCandy Galyが居座るだろうし

まあアポカリは☆10最強クラスだからがんばれ

127 :112:2007/09/22(土) 02:13:56 ID:p0WBw6EQ0
意見を頂いて、この数日間仕事帰りで何度か試してみたら

難 トルコ(正)
普 戦争(鏡)、B4U(乱)、庭(正)
易 スクスカ(鏡) (( 18、100% ))←進展なし

一応、☆10に緑ランプが点きましたので、満足です
しかし本当に皿曲だけが残っちゃいました…
もっと精進します

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 21:28:13 ID:z648O6ZoO
スクスカ易ついたなら難で出来ないかな?
乱当たりもあると思う

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 15:23:16 ID:hM0IX1OE0
>>127
緑ランプおめ!

18について。どのオプションでやったかは分からないけど
個人的には2Pなら鏡がかなりオススメ
9thWRでも正規or鏡でやっている人が結構多い
もし試したことなければ是非

道中のゲージ推移が分からないからなんとも言えないけど
13〜21小節目(譜面サイトみてくれ)で耐えられそうなら
難に挑戦する価値もあると思う

がんばってねん

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:07:23 ID:UCvIke0HO
何マニア乱難がBAD26、POOR1とかで毎回死ぬんだが
HS上げたりする位しか対策無いです?
皿の音が良く聞こえなくてリズム押しも上手くいかない。

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:36:30 ID:Z8wCAlUJ0
HS下げてSUD+使って目押し

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:47:35 ID:pFJxzxBH0
>>130
参考になるかわからんけどニコ動はっておく
っsm933594


133 :127:2007/09/24(月) 02:00:59 ID:cs2M1AdT0
>129
祝福ありがとうございます

18は鏡で易(84%残し)取れたので、
鏡で6回程粘着しましたが、最高で68%
正で同じくらい粘着で、74%残しでしたので正で潰そうと考えてます

比較的皿のリズムが取りやすいので、18は近いうちに潰せると思うのですが
100% 普の方は、40-50%残しで彷徨って、潰せるめどすらありません…汗

スクスカは難推奨との意見が多数ですが、
道中で削られて最終節でいつも 20-30残しで突入して閉店しまいます

余談ですが、よく同じレベルなら
全体的には、穴 > 灰 とよく聞きますが、
見事に灰三曲しか残ってませんね…汗

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 10:02:55 ID:bBpoqPOWO
俺もラスボスはスクスカだったぜ
2Pなら正規難が無難
曲の半分で死にかけても意外となんとかなる

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 15:55:15 ID:L70VGXYQO
俺は18やスクスカのような皿曲は案外苦戦しなかったが
BABY LOVEとfeedbackにかなり苦戦した
まぁ何にしても灰で最後まで残ったのが何故か桜だったりするんだけどなw

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 19:19:34 ID:KyB4P55+O
>>135
灰といえばヨロロ!
二度と越せる気しないわ

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 09:29:41 ID:kCepyVSlO
俺は削除曲のMADだな。
CS10thは全曲ハード済みだけど、あれのラストが全く押せない。

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 09:32:08 ID:kCepyVSlO
MADは9thだったスマソ

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 19:17:28 ID:3o7y81RN0
>>133
遅レスだけど、スクスカは鏡が基本だけど乱当たり待ちが一番
ラストの連皿が脅威なので、難だと中盤の連皿で60%は残せないとラストは耐えられないと思う

俺はジェノがノマゲのラスボスだった
HARDは当然溺死

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 19:29:34 ID:VVx4KRMhO
穴FEEL ITが難抜け出来ねぇ
特にラスト前の交互+αの譜面がある所が凄くずれやすい

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 19:37:24 ID:sKEEVhVT0
穴FEEL ITは1P鏡、2P正規がおすすめ。
交互はなるべく片手で取って、交互の途中に振ってくるものは空いている手で全て取ればかなり楽、ずれることも少ない。

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 19:53:45 ID:o+JEJ4IvO
JIVEみたいな叩きにくい縦連苦手なんだがS乱もありなのか?
難埋め残りが
溺死
JIVE
FeedBack
戦争
LAB
溺死はまだ埋まる気がしないけど他は埋めたい2P側の対称固定

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 20:10:31 ID:sKEEVhVT0
JIVEのS乱はかなり有効。
戦争もS乱は割と良いと思う。
feedbackとLABは乱で、階段が得意ならどちらも正規でもおkだと思う。
溺死は乱でたまに連打が12,23,56,67に固まって、連打以外の他の譜面が左右に分かれてくれる大当たりがあるから、無理矢理にでも埋めたいなら乱で粘着。
12,23,56,67に連打が固まるときは連打前の部分もほぼ大当たり譜面。

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:41:50 ID:Uase/IR/0
>>142
JIVE INTO THE NIGHTのスパ乱は割と当たる
正規や鏡がうまくいかないならやる価値ある
乱は外れが多いからおすすめできない

WAR GAMEは鏡で同時押しを覚えてしまった方がいいと思う
スパ乱は同時押しが全然見切れなかった

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:36:47 ID:zPYJbdA80
>>143-144
サンクス
JIVEとFeedとLAB埋めてきた

146 :129:2007/09/29(土) 02:56:50 ID:PtUjYCIM0
18 鏡(96%残し)で、100 正難(16%残し)で潰せました!!

いつもより一段とスピード下げて18 望んだら、あまりにもよく見えて
試しに、100% 難に挑みましたら、一発でいけました

あとはスクスカですので、
>133 のアドバイスをメインに難乱で粘着してみます

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:36:51 ID:SDjo2Ave0
//Aを難で埋めたいんだけど、オプなにがいいかな。
因みに2P側。

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:47:19 ID:0oxPxNh90
>>147
基本的に乱当たり待ち

正規や鏡は乱より難しいかもしれないけど、
譜面が固定されてるから、一回のノマゲでやって様子をみてもいいと思う

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:57:47 ID:SDjo2Ave0
>>148
dクス。
階段+いやらしいScが出来ないんだよな・・。

とはいっても最後にやったのが結構前だから一回正規でやってみるわ。

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 04:27:49 ID:qRoGOY9MO
昨日☆10難埋め完了しました
DXYは結局乱当たりでした

みんなも頑張れ!

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:33:41 ID:qFlO0LaEO
>>150
おめ
俺もがんがるかな

152 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/09(火) 19:59:05 ID:HDlz88Ix0
                  ギュゴゴゴゴゴゴゴ……
                 _____
                /        \
               /  / ̄ ̄ ̄\  \
              | / ___ _.\  |
               | | /      | |  |
   ,..-─,ヘ-.、   .   | | | / ̄\  .| |  |
  (,.r-/_@_r-i       | | | |    | .| |  |
  i ノルハノリノノ  . .  | | | \_/  |//
  ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ      | | \__/|_/ 
   rX,_つ∞つ     | \         _
   <_/_,§! |〉      \ \____/ /
   `'-r_,ィ_ァ'         \_____/

               dat 落 ち 阻 止 弾 ! !


153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:27:49 ID:Eex9UYU+O
☆9に続いてこのスレの需要も無くなるとはプレイヤーレベルのインフレが酷いな

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:06:11 ID:G2ysITIOO
難易度を8段階+8ピカに戻す

穴冥・穴嘆きが8ピカに

需要うp



…あれ?

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:36:58 ID:ZqWXoLGXO
☆10ノマゲ埋め中
残りがようやく2つになったんだけどそこから埋まる兆しが全くない・・・

Vと俺マニアなんだけどなんかコツとかありますか?
Vはとにかくサビが押せない。元々白鍵同士の交互が苦手なのにV自体が苦手な曲だからか全くダメ
俺マニアは難粘着。皿が本当に回せない・・・

オプションはAS、5keys、乱以外は使います。
1P側固定です

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)