5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmania10周年イベントとかやらないか?

1 :20,Nonamer:2007/08/27(月) 00:31:51 ID:Kc+1wfUB0
ことしで、ビーマニも10周年
ここいらでビーマニ5鍵の曲メインでクラブイベとかしたいと考えているのだがどうだろうか?

イメージとしては
5鍵が全盛だったころのシークレットイベントのようなものを再現できたらと思うが
それは不可能なので
適度な箱で有志の人などでリミックスやリアルDJプレイなどをできたらとおもうのだが…

もちろん
日時は11/20で


如何せん個人での構想になので
予定通りにはいかないだろうが、賛同してくれる人がいてもらえるとうれしい

すでに同内容のモノがあったらすまん




2 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 00:37:15 ID:uUef9iaaO
( ^ω^)4さま

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 00:47:23 ID:Jvz7qmiCO
場所は?

パソコンでDJっぽくやってる人はニコ動でよくみるけど
本職ってすくないと思うから難しいんでない?

4 :20,Nonamaer:2007/08/27(月) 00:53:38 ID:Kc+1wfUB0
>本職ってすくないと思うから難しいんでない?
なんとなくそんな気がするから場所もまだ決めていない状態です
動き出すのがワレながら遅すぎると・・・

箱自体はよく使わせてもらっているところが
新宿、目黒、代々木にあるので
そこに打診する予定です

時間がないので
日時に採れるかどうかとかはワケンネけど

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 00:56:59 ID:7ED5HJtUO
弐寺は対象外?

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 01:05:27 ID:a7qGNQaa0
いいなぁ…そういうイベント行きたい
地方民だから無理なんだよな

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 01:09:13 ID:eqfQxc+zO
7鍵曲も入れるよね?

8 :カワカミプリンセス推奨 ◆5YguHPSIt. :2007/08/27(月) 01:13:32 ID:Xh6ovVH3O
つCDJ

9 :20,Nonamaer:2007/08/27(月) 01:27:45 ID:Kc+1wfUB0
弐寺は対象外ではないが
せっかくなんでメインは5鍵で行きたいと思うオレガイル

個人的にはCDJでハウスミックスしかできないオレがいるので
ほかの人も手伝ってくれるとありがたいと思ってるしだいです。

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 01:32:12 ID:mfAZEKtLO
早くコンマイから許可とっときて

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 02:32:35 ID:ybd5X5+kO
俺、全く音楽関係の知識ないけど期待しとくよ。

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 02:40:52 ID:p1BSct28O
>>1
応援する

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 05:49:57 ID:k+2munqhO
ミニ四駆ですら25周年記念イベントやったのにね。

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 09:51:09 ID:D5bQ09mRO
GABBA専だけど参加できたら参加してもいいのかね?

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 18:15:51 ID:32ZiV3j2O
キモオタなので応援だけするよ。

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 19:17:59 ID:k+2munqhO
>>15応援よろしくな!

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 20:20:25 ID:YVBqvH6ZO
>>6
俺はまだ関東だから行けるけど…いかんせん学生だしね。金も時間も無いや

18 :げむせん ◆PPhaP.GEMU :2007/08/27(月) 20:23:16 ID:eBOzmWoq0
むしろまだ十年なんだって思った

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 20:37:31 ID:TYv/Hk6VO
ゲストに誰か呼んだら?

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 20:52:51 ID:k+2munqhO
ゲストはASTRALでいいべ

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 21:10:47 ID:eq52n6YuO
出たいが…大学受験\(^o^)/
影から応援してるよ。んで15周年イベントでもやるなら出るよ

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 15:42:03 ID:nW7J9AbR0
書き込みはここで途絶えている…

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 05:24:56 ID:p6XtWPw2O
ポップンをライブじゃなくて、ミュージカルでみてみたい。
蠍火やリトプレがどうなるやら・・・

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 05:34:29 ID:6aNkVow00
みんなCSDDに夢中なんじゃね、28日からスレ加速したし。

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 06:28:08 ID:NkS4/psAO
>>20
その日兄貴はNOMALたまんねぇスペシャル〜10年越しの大開脚〜がある

イベントで野田で何か所だから参加出来ないな


俺も19・20はNovemberで忙しいわ

26 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/08/31(金) 07:32:32 ID:XdyLwWl5O
ビーマニを初めて見たのは高校1年の時だったな。

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 12:17:01 ID:egxJnpsqO
最近ビマニ音源のみでDJやてきたよ。ハウス系ばっかり。
エフェクター3台同時使用とかアホだと思った。

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 17:31:32 ID:IZpxA88pO
もうちょっと大々的にこのイベント宣伝してみれば?
そうすればかなり人集まると思うよ。

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 10:57:20 ID:6P2TtS4kO
他板に貼りまくってくる!

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 09:40:06 ID:yNTHwiZOO
kskage

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 23:19:32 ID:NG1tdvNy0
こんなの見つけたんでとりあえず貼っておきますね
ttp://nothing.sh/diarylog/200507.htm#20050712015505

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 07:56:27 ID:W7fpBqyHO
http://imepita.jp/20070831/800280

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 13:49:23 ID:MnWz/WpaO
>>31
スゲー!! ちなみにクラブで流すならAttack the musicがオヌヌメ(短いから繋ぎで)

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 20:12:28 ID:SlTjcFk00
>>31の音源うpしておきますね
ttp://nplus.podzone.org/housemix.zip

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 01:04:03 ID:QV7h93pW0
なかなか再現はできない感じですかね…

東京なら普通にDJとしてでも参加したしんだが

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 02:16:37 ID:+/AcBXYf0
>>31
アッー!
これってもしかしてニコニコのハウス50分繋げたのアノ人か!?

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 07:44:12 ID:Acuk27D+0
選曲見る限りDDR40分の人で間違い無さそうだけど、PGって多芸な人が多いのかね。
だがフロアではアドゥアドゥはカットされたのね……

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 19:14:52 ID:oG1ldIQX0
やりたいなぁ。
まだ>>1さん見てるかな。

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:36:28 ID:EUVtovu80
やりたいのは自分も同感なんだけど、個人発案って色々厳しいトコがあるのよね
全国何箇所かでそれぞれ分担して開催できればいいんだけど、KONAMIが協力してくれるとかならまだしも
一個人が協力してくれませんか?って言って応じてくれるゲーセンや会場があるだろうか…?
現実的な事言って悪いが開催するとなると会場設定、内容、ゲスト云々でやるべき事が多いから実現出来るか不安なトコではある
ただ、開催出来るとなれば自分は精一杯協力したい

40 :20,Nonamaer:2007/09/28(金) 03:22:07 ID:/k1K1Bo80
1です

楽しみにしておられる方おりますが
いろいろ動いてはいるのですが
なかなか難しい現状です
特に出演者

やるならなるべく垂れ流しではなくDJプレイとしてやってほしいというものがあったので
できる人にも声かけてはいるのですが
如何せん急すぎたのがネックになっています

>>39
著作権的なものはグレーで薦めて行くつもりです
基本的にはゲーセンや大きな会場などではなく
クラブでDJイベントとしてやるつもりです
(とれるところはキャパ100程度のそこまで大きい物ではないです)
ゲストアーティストと言うのは呼ぶ予定はないです

こんな感じでできるものであればうごいています
ギリギリまでは動くつもりではありますが
チケットやフライヤーもいまからでは完全に間に合わないので
このまま一人ですすむのではできないと考えてください
対バンイベにしか出たことのない私だったので段取りが悪く
うごきが遅すぎたのひとことにつきます

期待していたかたもうしわけないです

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:02:34 ID:w4rGqEiv0
ほにほに

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)