5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湾岸ミッドナイト風に音ゲーを語る

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 11:40:43 ID:fPsIyqHL0
くくく・・・ッ

語ろうか お前ら・・・

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 11:48:34 ID:SfdaxrFTO
1ゲト

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 11:50:37 ID:dPf88OobO
認めろ…このスレは終わったんだ…!

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 11:55:46 ID:fPsIyqHL0
いわゆる弐寺のAAA とりあえずそれなりの形になったレベルだ・・
そこから上・・AAAからMAXまでは
信じられないぐらい進まない・・
本当にちょっとずつ少しずつ・・だ
楽しめるといいよナ その少しずつの進みを・・・・

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 12:32:25 ID:cFhif4J3O
>>1>>3
カイジスレじゃないヨ(笑)

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 12:47:23 ID:AYUibuFRO
ざわざわ…

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 14:25:28 ID:i2AyKmwAO
アキオーッ!

ガンボルな、オレ

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 14:31:42 ID:c1vJdfEXO
過疎って落ちたスレを建て直すなよ見苦しい

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 14:43:21 ID:HFWzsjb9O
「兄貴、(このスレ)どう思う?」

「カス揃いだ!」

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 14:47:30 ID:dPf88OobO
レッドサンズの一軍はオトバ使うの禁止らしいぜ

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 15:15:49 ID:WIK3ldtwO
>>9
ここは、某走り屋漫画Dのスレじゃないヨ。

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 15:46:06 ID:dPf88OobO
グッさん走り行こうや

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 16:53:22 ID:JH/vk7UA0
SP6段取りたての厨 「かぶせていくぞぉぉぉ」

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 17:38:46 ID:i2AyKmwAO
鳥A出るまで何回もトライするのヨ
鳥A出たら次はその上、MAX-表記まで、キリがないよナ
くくく………狂ってるよナ自分でも思うヨ(笑)

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 18:15:24 ID:t5rKUfZkO
>>14
どうしても二寺なのか・・・?
今ならもっと手軽にドカンと楽しめる音ゲーはいくらでもある
どうしても二寺じゃなきゃダメか―――?


16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 19:00:05 ID:PZJ9lqT40
>>15
弐寺がいいんです
KONMAIの組んだ弐寺がいいんですオレ

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 19:12:04 ID:i2AyKmwAO
訳知り顔は皆言うのヨ
ACは敷居が高いとか、家庭用がないとできないとか
今ならセッションができるギタドラや女の子受けするポップンもある。
それはそれで一つの形だろう。
でもそーじゃないだろって(笑)

譜面であるノーツと人間である自分がかみ合う事

高難易度乱ハードでも最後まで叩き続ける事
もし最悪の結果糞譜面になったとしても、このゲームとならという事


オレは弐寺しかできない男だからサ

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 20:18:46 ID:t5rKUfZkO
>>16
CSスタッフ『OK
CS7THを組もう──』
>>17
それがお前の竜になるのか?

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 21:50:43 ID:huzjxNY3O
なつかしいヨ…
このスレ…
この空気…

この音ゲ板ですら毎回余裕のリタイアを見せつけやがる

クックック…

どこまでもつかな?坊や

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 22:02:45 ID:c1vJdfEXO
>>11
湾岸も昔あったんだよ
しったか乙

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 23:00:01 ID:dPf88OobO
死んで行く…俺の右足が死んで行く…

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 23:56:30 ID:fPsIyqHL0
離れるなよボーヤ
おまえに最高の振り向きをさせてやる

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 23:59:11 ID:t5rKUfZkO
>>19
湾スレに勝ち負けはない
残るモノと降りるモノ―――――

このスレはそれだけだ――――


24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 08:12:57 ID:8AolwHySO
オレが音ゲーを知ったのはサ
もう10年近くも前 もちろん五鍵の世界だ

音楽の音がゲームで演奏できるなんだよソレ スゲェなって

どうやって攻略する?
どうやって

もう考えて考えて興奮して・・

そしたらタッちゃってよ

オレもまだ2xで若いからサ
興奮したまんまマスかいてよ

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 11:11:19 ID:E3OQXW7TO
おかしいよナ、お前ら二人
まるで 廻しプレイだよナ。

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 11:22:57 ID:fw1maxSfO
そいつはダウンがきつくなると身をよじる様にギターを弾くんだ

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 12:18:31 ID:6X41k9YMO
オールクリア!
トライ――――――!!!


それでもSP320なんだぜ…
信じられないよナ…

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 14:19:12 ID:U7MPCY5X0
OVER 400BPM
その領域にゆくコトは
もう二度とない…


くくく…
世の中にはソフランって物があってナ−

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 19:18:25 ID:8AolwHySO
音ゲーにハマって
金もいっぱい使って
精神もけっこーすり減らしてサ

で 年くって
ポンとふり返った時
やっぱ心から
楽しかったと
思いたいワケよ

おもしろおかしくはお気楽だけど楽しくは少し努力がいると思うのヨ
楽しくしようとしなければ
やっぱ 楽しくならないと 思うワケよ
どんなコトも

人生ってホラいろいろあるだろ
けっこーキツイ時とか・・・
そーゆー時 助けられたり
救われたりしたら いいよナ

たかがホラ ゲームだけどサ

金もかけて
命もかけて
いるからこそ──

そーいう会話が見えるまで知ってほしいのヨ

音ゲーというゲームを────


30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 21:46:25 ID:/ZQ4RdzFO
バトルクラスC1合流−−−

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 23:17:43 ID:+O8IUhRQO
>>29がパロとは思えないほどハマってる件

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 00:37:07 ID:RxiwbZSQO
C1に合流−−−−−


きたぁぁぁぁぁ悪魔の低ランク狩り!

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 00:45:57 ID:fHyT0hvUO
赤譜面?オトバでチャラだ!

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 19:41:59 ID:KqBYD6Nm0
IIDX14 Original Course

起動−−−−−−−−−−−−−−−−

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 00:27:21 ID:LwWVKrSoO
二寺って おもしろいよナ
お互い 待ってる時は 仲間ってカンジするのに
プレイに始めると もう敵でサ
ケリつけなきゃ 気がすまない つーか・・
同じプレーヤーでも スコアを競う時は戦うべき相手になるってワケ


36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 10:55:52 ID:830v0A53O
>>31
ククク・・・それ実はほとんど何にでもあてはまるのヨ
だがそこにある本質を見抜けない限りそいつは何やっても中途半端なんじゃないか?

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 20:32:58 ID:rhGusYymO
KONMAIに中毒にならない限り見えない世界がある。

貢がないと見えない世界もあるのヨ

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 16:34:56 ID:ZweBMtdh0
さめちまった理由なんていくらでもある
昼間っから廻しプレイしてる連中に 夜なってから混ざろうとしたら
後ろから来たヘボい奴にあっさり割り込まれるダサいオレ...

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 13:19:28 ID:hw6nNbq2O
まずオトバです
厨房 それも天然モノは
ハズせませんね やっぱり

え――――
いかにもってカンジじゃあないですか

それ大事です
まちがってもマイステで普通プレイした
赤ネなんか選んじゃいけません
バトルで死にたくないですよね
S1クラスでこれつかまされた知人いますから

それってえ昔の城島先生じゃないんですかぁ

いえいえ私じゃあありません





40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:39:05 ID:hw6nNbq2O
じゃ結論といこーか
オレ達に運営を‥

ハイ お願いします

ちょっとまてヨ
マジでこの値段でやんのかヨ!?

そうだヨ
二寺300円3+1設定ジョイント無し
ポップン200円三曲設定
しめてトータルで500円だ
手付けとして現金でまず100円
あとはローンでもいいヨ


41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 23:55:46 ID:D5Q4jUftO
恐ろしくノレている

俺とDDRSN2

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 23:59:24 ID:yIEvjlSkO
オトバ外すとあっというまに落ちちゃいますね社長

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 00:16:35 ID:CHZps7MsO
>>41
おかしい‥?
やたらとマベが良くなった
マイグルーヴレーダーもキレイだ
いっけん調子がいいようだが‥

これはちがう
ブローの予兆だ


DDRerの皆、健康管理はしっかりやれヨ

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 04:05:47 ID:gsHE60J+0
 いいランカー?
 最新のプレイ動画?
 なにねぼけたコト言ってんだ?

 お前が一人でやるんだヨ

 ひたすらゲーセンで試行錯誤して
 譜面サイトで譜面研究して
 叩き方の手順構築して

 一から十まで
 お前が一人でやるんだヨ

 ドラムは奥が深いネ

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 07:52:01 ID:rwTR43oIO
教える事によって
教えられる事がある

見るのも大切な事なんだヨ

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 10:28:48 ID:+NeRd6O6O
ヤマ‥あ
お前今でも
DDRが好きか?
おれはもうそんな気持ちは
全然ないよ

最初の頃は楽しかったヨ
チンケな小屋みたいなトコだったけどはじめてパラノイアが出来て

ガキの頃からDDR DDR
DDRだけ‥
女といるより
一人でDDRってる方が
ずっと楽しくてサ


47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 16:12:07 ID:UEX4AtecO
キャラ萌え化が始まった
何かが色褪せてしまった
俺のIIDX

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 19:43:30 ID:t/jppuC1O
>>47
オメーは昔と同じよナ
すーぐ理屈ならべて
グチリやがる

早いんだよ
泣き入るのが

なにが IIDXはキャラ萌えだふざけんじゃねェよ

一番大事なトコが まだだろう

IIDXフュギュア三基買い――

その世界が まだだろーが

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 21:20:14 ID:PwvVVBTcO
やっぱり100円が残ってなかった
完全な両替不足だ
あまりにも稚拙なミスだった
たしかにわかっていたんだ
‥あの時
だけどごまかした
早くプレイしたくて自分の心を
ごまかしたんだ


50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 21:44:45 ID:mH5L6oNBO
音ゲーマーは―――
いつも失ったモノばかりが目につく

得たモノは少なく それはわかりにくい

ケイに残ったモノはe-amuパスと家庭用
それを処分しても大きく残る借金だけだ

そしてお前達はドコかで それでヨシとしている
なによりケイが廃人にならず真人間になれたし

これでケイがこのスレから離れてくれればすべてOKだ
いちばん大事なコトは何ひとつ教えられず
ランカーの生きていたこの世界からケイを突き離す

お前達は教えてやれなかった

音ゲーをやり続けていくコトを

音ゲーをやり続けていくコトで
見えてくる世界があるコトをお前達は教えてやれなかった


51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 11:57:49 ID:jN+hRjjnO
でももうダメですね
音ゲーブームが終わったし
有名店以外は食っていくだけで
せいいっぱいですヨ

ヘンなコトいうよな
安彦ォ
世の中の流れと音ゲーの仕事は関係ないだろ
てめーがやりたいからやる
客がくるこないはたまたまだろ?安彦
さめてんじゃねーぞ
てめーのアケコンはどうした
家の押し入れで埃まみれは
ブームが去ったから
だけなのか?


52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:30:47 ID:aH/esAheO
ねぇ>>59さん・・・

オレ 音ゲーというジャンル 選んで良かったですヨ
ないですヨ こんなゲーム
世界中ドコにも

音ゲーに明けくれたこの三年間────

後悔するわけにはいかないですよ


53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 10:00:04 ID:uRhgxyPTO
へぇ、凄いねソレ。
まじで開脚オッス仕様なんでしょ?

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 16:03:49 ID:QiEmfJARO
アニキー!俺スタンドなー!!

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 21:48:17 ID:l+a30kUEO
エリコーッ!あれはお前のアニキか!?

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:57:23 ID:KL8XIwRaO
音ゲーて結局サ
ドコで妥協するかだろ
完璧に納得いくもんやってると
いつまでもLVは上がらねーし
時間がない金がない技術もついてこない
どんな曲でもやり残しはある。それは現実だ
だけど限られたワクの中で少しでも高く
妥協点を上げてきたのも現実だろ。



57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:09:58 ID:NuSbxcfSO
voltageがありすぎる

ただの足10と10禁の曲はちがう・・・・

今 ここで
この状態から
オプション選択画面まで
もっていけない

はっきりとわかる・・



踏めば死ぬ


58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:51:05 ID:WIlaBv61O
竜也さん、隣でバス踏んで下さい

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:48:04 ID:r5KYAMgS0
おい!東京ニュル

結構面白いじゃねーかw

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 16:13:20 ID:ohAw+1ccO
そのクラッシャーは まるで くるおしく身をよじるように 叩くという…
魅せられた者たちは もう
ゲーセンまでいくしかない


61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 16:29:43 ID:rzAl89YbO
ええ画面では確かにSP1000超えてました
しかし叩き方も汚いし特攻が多い
誤差を考えるとSP800がいいとこでしょう

クククっ…十分だ!それでも俺より高いサ

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:25:48 ID:zMtQIxJN0
MAXサイズトリプル
良く考えればスゴイことたナ

つまりこのアイスは
シングルコーンに3つのアイスを
乗せているわけだ

もしこのアイスが普通のコーンなら
その容量1つしかアイスは入らない

それをディッシャーであと二つ積み込む
レギュラーサイズ+2だ

つまり3倍――――

単純計算で3つ分のアイスになる

3倍アイスクリームができあがるワケだ――――ッ

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:33:47 ID:aiWD3svr0
そうだヨナ

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 17:47:04 ID:xF34UpQ70
 財布が痛むか・・?
 ゲーセンで音ゲーをするという事はこういう事なんだから
 一回すれば金は減る
 それが嫌なら、ずっと家庭用に期待して引き込もるしかない・・・


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)