5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターフリークスの曲の楽譜をつくろう

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:20:56 ID:6RpyRLE80
Power Tabなどのタブ譜作成ソフトを使って
ギタフリの曲のタブ譜をつくりませんか?
みんなで力を合わせてタブ譜を完成させよう!

・Power Tab(フリーソフト)
公式:http://www.power-tab.net/
日本語化パッチ:http://www.ismusic.ne.jp/custombox2/soft.htm

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:23:32 ID:bJPdgNGvO
にげとん

3 :◆Walth2qO3U :2007/09/10(月) 21:23:49 ID:9lI21snTO
そうか。強く生きろよ。

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:24:07 ID:6RpyRLE80
ttp://guiterboys.livedoor.biz/archives/50051840.html
パワータブの参考サイト

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:24:30 ID:grDaE0AjO
3ゲロンビー

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:26:08 ID:+oPUA+re0
おらおら>>1様のためにさっさと譜面作れよ愚民ども

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:27:35 ID:M6HUod75O
良スレだと思う
あげるよ

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:30:30 ID:6RpyRLE80
自分が今つくりかけの楽譜です。
ttp://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10193.ptb
ttp://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10194.ptb
上がdragon bladeで下がトッカータです。
トッカータのほうはまだあんまりできてないですが
ドラゴンブレードは8割くらいできてます

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:34:15 ID:6RpyRLE80
公式から落としたパワータブはなぜか日本語化がうまくいかなかったので
>>4のサイトの

>Power Tab Editor1.7というソフトを
>こちらから(http://www.power-tab.net/)を
>ダウンロードしてください。
>もしどうしてもダウンロード出来ないという場合には
>こちらに予備として同じファイルが置いてあります。

予備の「こちら」というとこから本体をDLしたほうがいいと思われます

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:35:26 ID:Nka3tjzn0
要は耳コピ楽譜をうpするスレ?

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:38:28 ID:6RpyRLE80
>>10
はい、そんな感じで進行していきたいです

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:41:36 ID:9rylKxJwO
じゃあ俺も頑張るぜ

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:43:00 ID:6RpyRLE80
>>8のtab譜ですがおかしいとこもあるとおもうので指摘もどんどんお願いします

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:48:03 ID:fxf6Jrfj0
トッカッタのTAB譜は前にどっかで見たことあるぞ

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:48:03 ID:KUQmT4jPO
それにしてもこの>>1、ノリノリである

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:52:32 ID:6RpyRLE80
このスレを波に乗せるためにがんばってます
ageていきましょおう

17 :川崎メイデン第7ドール"ありす" ◆raquel/zsw :2007/09/10(月) 21:58:25 ID:eoQqum0YO
¶・∀・)マジレスすると下げた方が波風立てないからいいよ


まぁ頑張って

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 22:01:12 ID:6RpyRLE80
忠告ありがとうございます

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 22:03:31 ID:6RpyRLE80
http://www.youtube.com/watch?v=zFM7bF3pW7g
http://www.youtube.com/watch?v=FAJT6aluINA

ドラゴンブレイドとトッカータのクリップです

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 22:07:16 ID:6RpyRLE80
みんなきっとパワータブの日本語化に手こずってるんだ

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 00:21:23 ID:stfwd4RY0
完成したタブ譜が1個もないのもあれなんで
ホームガールのタブ譜をつくってみました
http://www.uploda.org/uporg1011960.ptb.html

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 11:44:04 ID:/S0qxRTA0
版権曲なら出回ってそうだがなw

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 12:36:41 ID:9T62nuy+O
あさきの曲のTAB譜くれ
弾けるかわからんがw

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 12:59:17 ID:rIyh+2/UO
マイクロなら有るが貰い物だしPCから200kmばかり離れてるから無理

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 19:29:38 ID:stfwd4RY0
今日はRINGに挑戦してます
http://www.uploda.org/uporg1012932.ptb.html
スライドやチョーキングが多用されててなんかタブ譜にするのがむずかしいです
応援求む!

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 20:42:06 ID:stfwd4RY0
上のファイル消して少し書き足した楽譜うpしますた(`・ω・´)
http://www.uploda.org/uporg1013036.ptb.html


27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 21:42:49 ID:A5Wj6TQiO
PTB支援sage
何もできないけど

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:55:04 ID:dRaSAL410
一応転載

28 名前:爆音で名前が聞こえません 投稿日:2006/12/03(日) 20:11:27 ID:p5z+WbOW0
>>26-27
GF4th&dm3rdサントラにJet World
GF5th&dm4th(略)にMAJICAL JET TOUR  SILLY GIRL
GF6th&(ryにYellow Panic Time
GF7th(ryにWILD RIDE
GF8th(にInfinite
GF9thにGet ready
GF10thにこの子
GF11th以降はなし。

3rd以前は忘れた。てか付いてたっけ?

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 23:15:16 ID:stfwd4RY0
>>27支援ありがとう
>>28ありがとございます、せっかくならそこにない曲の楽譜つくりたいですね

>>26のファイル削除してさらに書き足したやつうpしました
http://www.uploda.org/uporg1013301.ptb.html

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 23:20:59 ID:stfwd4RY0
この曲ギタフリで弾かないほうのギターもかっこいい(・∀・)
タータータラッタータタータラッってとこが特にかっこいいですよね

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 23:35:05 ID:XJSki3ciO
単音しか聞き取れない俺オワタ

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 23:50:55 ID:stfwd4RY0
>>31大丈夫ですよ!自分もコードはルートがわかるくらいです

曲名だけじゃどんな曲かわからない方もいるかもしれないので
曲のクリップ張っときます
homegirl
http://www.youtube.com/watch?v=UpUc3BD-Zqw 
Ring
http://www.nicovideo.jp/watch/sm604356
dragonblade toccata
http://www.youtube.com/watch?v=zFM7bF3pW7g
http://www.youtube.com/watch?v=FAJT6aluINA

Ringの楽譜ですが多分間違えてる箇所あります。
はじめの方の8分音符でかいてあるとこが多分三連符です。
また今度うpするときに直しておきます。

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 23:29:45 ID:i3Irj2TNO
頑張れ!

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 00:28:25 ID:Ove+3NlN0
今日は夜出かけていたので遅くなりました、toccataの楽譜を進めました
9割くらい完成しました
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10267.ptb
引き続き楽譜を一緒に作ってくれる方募集です

ハンマリングやプリングがかいてなかったり
スライドを入れるべきとこがかいてなかったりします

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 00:43:34 ID:Ove+3NlN0
なんかvipでやれって感じですね・・
激しく板違いだったかも(´・ω・`)ショボーン

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 00:50:56 ID:nUzGvn5FO
vipでやったら即落ちでしょ
応援してるよー

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 00:58:19 ID:R6uTYGlOO
それにしてもこの>>1、ノリノリである



頑張れよ!!

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 01:52:47 ID:Ove+3NlN0
ありがと(´;ω;`)ウッ…
Ringの楽譜が少し進んだので明日もうちっと書き足してうppします

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 17:56:48 ID:Ove+3NlN0
ちょいage
今日も遅くなりそうです

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 22:55:24 ID:Ove+3NlN0
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10301.ptb
昨日言ってたRingです、が
わけがわからなくなってきました。めちゃくちゃかも。
リズム感のある人助けて

ふと思ったんだけどtoccataって4分の2拍子?だったりするのかな
音楽全然くわしくないからわかんない
tab譜4/4のままだけど弾けるからいいよね


41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 22:58:21 ID:w9M30+cQO
ギターど素人だし何も出来ないけど応援だけはするよ

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 23:06:47 ID:Ove+3NlN0
ありがとう(`・ω・´)

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 23:16:01 ID:riNJ4v+NO
俺も最近リアルギター始めた素人だけど応援するぜ

頑張れ>>1

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 00:58:50 ID:A4DbyAPR0
みんな応援ありがとう
でもなんか>>1がタブ譜つくるのを温かく見守るスレみたいになってるんですが
そういうスレじゃないから!・・・
あのー、ちょと気になってるんですけどパワータブ使って僕の作ったタブ譜見てくれた人っていますか?



45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:04:07 ID:/wT+dkeTO
ホワトルでも耳コピしてみる

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:27:07 ID:A4DbyAPR0
今ホワイトトルネド聴いてみました、速弾きのとこがむずかしそう
頑張ってください!

今週中にドラゴンブレイドとトッカータのtab譜完成が目標



47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:40:37 ID:0EyolECRO
リービングコピるかも

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 17:32:50 ID:jDHGrZRMO
http://j.pic.to/ghu54

The Least 100sec piano
スカスカだけど

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 04:49:36 ID:0QZ2806G0
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10334.ptb
98小節目以外できた!
最後のスウィープわからぬ

リービングって曲知らないけどトッカタがオワタらコピしてみようかな。
あとホワイトトルネドも

絶対音感もリズム感もないから楽譜書くの時間かかりすぎる
>>48うおおお画像ちいせええええ

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 04:54:39 ID:0QZ2806G0
あ、↑ドラゴンブレード

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 05:14:31 ID:NMqkUP8t0
応援保守

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 10:43:37 ID:0QZ2806G0
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10341.ptb
>>49を消してドラゴンブレードうpしまsた
ドラゴンブレイドはとりあえずこれで完成
後は他の人が見て修正とかしてほしい

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 13:52:44 ID:e76gu5n10
使い方が全く分からない俺オワタ
>>4のサイトもなんかTABをDLしてうはうはしてるだけで参考にならん・・

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 14:55:45 ID:0QZ2806G0
ttp://ry-n.com/ptabe1_7.zip
まず↑から本体DLして
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/mick-guitars/files/PowerTabEditor1_7_J.zip
次に↑から日本語化パッチDLして
+Lhacaかなんかの解凍ソフトで解凍してから
本体→日本語化パッチの順に起動させるんダヨ
そうすると日本語になるからとーっても使いやすくなるんダヨ

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 15:01:29 ID:0QZ2806G0
ttp://xxnobrainxx.blog111.fc2.com/blog-entry-55.html
操作に関してはここのサイトのほうが参考になるかもです

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 15:12:03 ID:soDOABZUO
サンクス


57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 16:25:14 ID:e76gu5n10
今更気づいたけど、ギターの知識全くない俺にはTABは無理だな
MIDIなら何とかなるけど

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 16:57:36 ID:SCgdhKHqO
PowerTabならMIDIを読み込んでタブ譜に変換できるから問題ないと思う

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 17:20:09 ID:e76gu5n10
なんか三連譜とBPMがうまく反映されないんだ

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 17:38:07 ID:e76gu5n10
参考に
結構前に耳コピしたユーキャンのベース
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10357.mid
インポートすると
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10356.ptb
こうなる

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 17:42:00 ID:e76gu5n10
ごめん、BPMは問題なかった

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 22:49:17 ID:0QZ2806G0
midi入力できちんとtab譜に反映されましたよ

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 23:58:34 ID:e76gu5n10
三連譜が無理やり16分に直されてしまうんだが・・

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 00:30:22 ID:C6O4+l/L0
あ、ほんとだ
なんでだろう・・midiの事は全然わからないしパワータブも
1週間くらい前に導入したばっかりでわけがわからなす・・

Ring、これで精一杯。確実に間違ってる部分あるけど
いちお完成という事でうpします
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10379.ptb

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 00:37:53 ID:M6KTGUeL0
しょうがないから三連譜無い曲で頑張るよ
新聞紙でも作ってくる

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 00:50:53 ID:46lj29Qm0
ぽぺぽぺの家でググれば
昔の曲のタブ譜結構見つかるよ

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 01:44:18 ID:M6KTGUeL0
>>1がギター作るならおれはベースで頑張るぜ
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10386.ptb

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 01:59:38 ID:C6O4+l/L0
>>66
一昨日くらいにタブ譜でぐぐったらそこがみつかってかるく凹んだけど
幸いdragonbladeしかかぶってなかったし、そこにないやつ作ってくぜd(・∀・)b



69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 02:43:27 ID:C6O4+l/L0
>>67一緒にがんばりましょう(`・ω・´)

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 08:49:41 ID:AMWaWEbG0
ギター弾けないし音楽知識のないけど、
TAB譜集めるのが楽しみな俺のためにも頑張って><

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 12:17:44 ID:M6KTGUeL0
ワンフレ
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10399.ptb

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 14:02:37 ID:M6KTGUeL0
ミドサン
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10405.ptb

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 22:27:03 ID:YDwFXO9B0
とかたマダー?


74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 23:16:46 ID:M6KTGUeL0
需要あるなら頑張って作るよ

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:20:07 ID:jKGPyxLv0
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10426.ptb
とっかたギターです
こぴれてない箇所あります
ベースの人もう2曲できてるとかはえええええ

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 01:11:47 ID:OqnN5jiL0
ベース単調だからね
あとチョーキングとかそういうの全く分からないし

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 23:49:22 ID:jKGPyxLv0
venusかgoingupのtab譜つくりませんか

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:17:57 ID:7rzgp+080
going upならベース簡単そうだからすぐ作れるよw
ギターソロも短音だけなら部分的な聞き取りは可能

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:35:22 ID:7rzgp+080
あまり簡単じゃなかった
まぁ頑張ってみる

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:39:16 ID:Z2gZObCk0
じゃあgoingupのtab作りましょう!
goingupのクリップです、他にもコピってくれる人いると助かります
http://www.youtube.com/watch?v=bf6mMo3H2pE

明日からはじめますね

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 01:07:36 ID:onCe7hNSO
going upって既に楽譜あるんじゃ・・・

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 10:21:50 ID:7rzgp+080
上に出てたタブ譜サイトにはなかったけど・・・

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 15:06:26 ID:dHMrjTjeO
家庭用Vのおまけの事だろ?
going upは参考にするには十分だけど、譜面をそのまんま弾くにはあまりアテにならないよ


84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 20:47:43 ID:Z2gZObCk0
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10513.ptb
goingup歌が入る前までです。
この曲はギター1と2に分けてtabにしないとちょっと無理がありそう?
2パートもコピるのはめんどいけど今のままだとおかしいとこあるので
今度うpる時に直しておくかもです

ていうか誰かやって><
何回もうpするのあれなんで次upする時は7割程度は完成させときます


85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 01:05:28 ID:NhxqgMG60
すいません、聴き直してみたら>>84何箇所かまちがってますん

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 23:29:23 ID:NhxqgMG60
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga10545.ptb


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)