5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらって音ゲー下手な奴見下してるんだろ?2

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 21:55:50 ID:iLHEVOp+0
見下し厨は須らくゲーセンから消えよ。

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1176463049/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:01:40 ID:qdB5zfvD0
>1は全力で見逃す

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:12:16 ID:Hn3pSN7dO
前スレ埋めてから立てろやグズ

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:13:01 ID:jXtlfOFr0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:15:44 ID:zHcnDXBKO
見下すというか、初心者でもないのにそんなに上手くない奴が
EXTRA手前のFINALSTAGEで時間ギリギリで既にクリアしてる簡単な曲を選ぶと凄く見下す
んでもって、ちゃっかりクリアしてEXTRA…だからそうゆうチキンは死んでください

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:56:58 ID:3VzkmLMc0
SS出さないとエクストラ出ないとき決まってキューティパイやる俺のことですか

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 23:01:06 ID:yIEvjlSkO
頑張っても落ちる人は優しく見守るが、オトバで高難度やってる奴には同じ曲順で被す。

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 23:25:49 ID:yXj1la370
自分よりSP↓か前後くらいの人がプレイしてたら何も気にせず順番待ち。
すごくSP↑の人がプレイしてたら他の空いてる音ゲー。

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 00:34:02 ID:9c2EwAXg0
16 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2007/04/13(金) 21:17:20 ID:Z5TZks900
あいにく首も頭もひとつしかないんでな

初心者を見下すぐらいならランカーを見上げるさ

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 10:24:20 ID:aRoQ/IAVO
自分より上手い人がプレーしてたら・・・
並ぶ。凄く上手い上でも並ぶ
自分より下手な人がプレーしてたら・・・
並ぶ
混んでたら・・・
他の音ゲ

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 10:42:15 ID:Q6NqTcBOO
↑同意

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 11:16:26 ID:ql4KVvgeO
俺もそうしたいが、弐寺以外できないから困る。
加害妄想だな

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:17:04 ID:nsKM5EC/O
やってるのが自分より下手だろうが上手かろうが思う事は一つだけ。

早く俺の番来ないかな。

だ。

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:45:38 ID:j1QtlTMiO
自分より上手い人がいたら、チョット離れた場所から指の配置と運びを見る

速くて見づらいが参考にする


自分より下手な人だったらムービーを見てるか、他の音げーをやるか

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 13:14:19 ID:WDmXs1A+O
下手なやつがやってるときムービー鑑賞になるよな!
新たな発見が生まれる

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 13:25:34 ID:k9fhoSdTO
自分より下手な人がやってたら、俺もこんな時期あったなぁ〜と思い並ぶ。

自分より上手い人がやってたら、自分も早く上達して追い付きたいと思い並ぶ。

混んでたら麻雀ゲームに逃げるか帰宅

ただ、DPerだからギャラリーが多くなったら恥ずかしくて退散w

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 15:14:15 ID:8N1gUUR+0
>>1
「須く」は「総じて・全て」と言う意味ではない。

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 16:23:18 ID:FVhPDb6xO
視力0.05以下の俺は人が上手いかどうか見分けられなくて涙目。
結局、気にせず並ぶ

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 16:43:46 ID:fuyec5wS0
>>17
>>17
>>17
>>17
>>17
>>17

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 00:13:24 ID:frRXq3cN0
下手な奴を見下してない
上手い奴を見下してる

マジきもい

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 01:17:15 ID:F11W73Z60
>>1
じゃあ音ゲー下手な奴を見上げてみた。
「俺はある程度の曲をクリアしたが、音ゲーに対する情熱はお前に負けるよ。」

これでおk?

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 01:22:45 ID:rTwd3F3nO
それは、下手な奴が上手い奴を見下す文句に感じる。
敗者の上から目線だ。

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 01:57:09 ID:ga2+Fh2AO
なんつーか書き込み見てて思うが、お前ら性格最悪だな。
リアルで友達いなくなんぞ。

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 20:30:25 ID:jlrXHihT0
見下してる奴なんてほんのごく一部じゃないの

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 03:22:31 ID:WNOrYwijO
並んでる最中は、そんなことより早く音ゲしてえの一言に尽きる俺は末期

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 16:51:54 ID:L04gcOOC0
音ゲ上級者って何で「自分が上手い」んじゃなくて「他人が下手」と思いたがるんだろう。
「こんな鬼譜面クリアできる俺sugeeeeeeee」ってポジティブに考えとけばいいのに
「俺がクリアできる譜面なんて誰でもクリアできるはず!クリアできないお前は池沼!」っていう
ネガティブ志向にはまっていくのは何故なんだ?
弐寺の☆8つ以上とか外界から客観的に見れば相当上手いぞ?

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 02:03:29 ID:3ZMkYg9F0
>>25に全くもって同意

ただ相手が自慢厨だったら逆に俺Tueeeeeee!し返す
自分よりも上手い奴だったら選曲時間、オプション設定時間、リザルト画面の時間をギリギリまで使ってアンコールまでやる

まぁ、そういう相手に限って仲良くなったりするんだけどな


28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 22:45:55 ID:IC5cA2gn0
自慢厨かどうかなんてわからんだろ

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 23:06:54 ID:rlrOieXU0
ホームで俺以外音ゲーやってる奴いません

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 23:14:05 ID:ZneDbOnjO
うまいやつは低学歴の人が多い

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 00:58:58 ID:0wkeVaWr0
暇だからな
俺もその一人だけど

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 06:33:23 ID:eOBRygCMO
別に下手でも、下手だから練習してうまくなるんだしむしろ応援するかなぁ


でも連コインする奴は氏ね

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:59:01 ID:E6RIJ9D1O
そもそもゆとり教育が悪い

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 02:12:35 ID:UCvIke0HO
下手な奴に限って筐体周りで大声でダベったりしてる。
他人がプレイしてるのに爆笑しまくり。
しかもやらなかったりやったり、並んでるのかどうか分かりにくい。
馴れ合いは余所でやれ。
逆に十段以上の人は黙々と、尚且つ話す時も大声出したりしない。

そんなホーム。

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 06:48:22 ID:DnbD0dzAO
てかよくよく考えてみれば見下されても別にいいような気がしてきた、遊びだし

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:29:55 ID:pAXv0X86O
どいつもこいつも六段見下しやがって。
チクショー。

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:35:30 ID:U+RwKCsY0
>>36
大丈夫。六段スゲーって思う五段の俺がいる。

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:42:49 ID:pAXv0X86O
てか六段ぐらい受かれよ。
五段に言われると余計に悔しい。

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:49:12 ID:U+RwKCsY0
悪気は無かった。気分を害して本当にゴメン。自重するよ…

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:49:21 ID:HSatjySs0
じゃあ三段の俺がすげーって言ってやるよ

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:50:24 ID:Rs3nS4V20
>>35
俺も

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:17:31 ID:WezNYU8nO
見下しの鳴く頃。

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:55:25 ID:FG+kTwuBO
>>36
お前みたいなやつが級位を見下してんだろうな…

>>37
イキロ

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:14:58 ID:WezNYU8nO
級位の奴なんか見たことないぞ、都市伝説だろ。

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:44:41 ID:Y2cFJWE3O
>>39
相手が悪かった。なにも悪くないよ

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:00:04 ID:eBkeEVSuO
>>44
俺のホームだったら級位者はたまに見かけるよ

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:51:23 ID:Kr+LDFYe0
ヘタクソな奴は妙に馴れ合いたがるから困る
チラ裏的発言も何故かヘタクソに多いし

別に見下しはしないがウザいと思う程度

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:10:20 ID:u6aHgvsaO
と、仲間作りが級位並の
コミュニケーション下手なヲタが吠えています

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:17:53 ID:RsAhkd3z0
俺のホームにも毎回見下しまくって

裏でボロくそ言う人いるよ

今は嫌われて友達もいなくなったらしいけど

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:37:21 ID:vrfS+m040
>>49
それが>>47なわけか

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:43:15 ID:ARzNyAZt0
とりあえず初段〜五段スレ見て来れば

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:03:36 ID:8lLwok4+O
>>47
Y.S-Yとかは?

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:48:14 ID:Or/U8HkvO
まぁ段位なんて所詮目安でしかないでしょ
上手かろうが下手だろうが趣味でやってるんだったら、楽しめた奴の方がそれ以上の価値を見出だしている

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:52:28 ID:u8U4BZKF0
53がいいこと言った

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:59:07 ID:P6BTwMyc0
うん、そうに違いない

スキル上げが趣味の人も多いけど

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:18:29 ID:eJu6NdsmO
スキル対象曲とか地力上げの譜面ばかりを露骨にやり続けるっていうのもアレだけど、結局はやらないことには上手くならないわけだし、その延長線上に『上手くなった』っていうのがついてくるわけで始めたばかりの人に赤タイピとか穴AAをやれっていうのは不毛だよな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)