5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマニ】今日からクロススタイル始めます

1 :チャック全開:2007/09/14(金) 22:16:50 ID:Ar0yTVRy0
ドラムマニアをクロススタイルでプレーしてみたいけど
できないしなぁ。。でもやってみたいよなぁ。。という人の為の
入門スレです。

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 22:17:16 ID:mnuqePsr0
>>1
君いつもいるね。いつもそんなことばかり書いているね。
気付いてるかい?はっきり言って誰も君のこと相手にしてないよ?
わかってるの?
それって、自分ではおもしろいと思って書いているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべて書いているんだろうね。
でもさぁ、君以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのに書いているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?
家族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女もいないんだね。会社でも浮いているんだね。
どこに行っても相手にされないんだね。
ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。
ここでさえ相手にされてないじゃん。
どうするの?かわいそうに。もう駄目じゃん。
生きていても何もいいことないよ?
どうせ誰からも相手にされないんだから、死んだ方がいいんじゃない?
相手にされないから奇抜な言動で注目を浴びようと必死なんだね。
始めは少し注意を向けてもらったのだろうけど、
もう飽きられて完全に無視されているね。
それって迷惑なんだよ?気付いてる?
おもしろくもないのに、意味不明な事を大量に書かれても目障りなんだよね。
さようなら。この世から消えてくれ。君いるだけで迷惑。
せめて最後ぐらい人里離れた山の中で自殺してね。

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 22:20:37 ID:jDHGrZRMO
>>2が可哀相で仕方ない

クロスでやると連バスがもたつく。。。

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 22:21:14 ID:dWuNWu6J0
>>3
くやしいのぉwwwwwwwwwwwwwwくやしいのぉwwwwwwwwwwwww

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 22:22:00 ID:QVr+Y0BO0
名字に口が付く姓で
口をぐちと読むのは

実は井口と野口、山口、この三つしかない
まめちしきな


6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 22:25:19 ID:p3RWJagmO
谷口は?

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 22:26:51 ID:p3RWJagmO
樋口は?

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 22:27:13 ID:STCdMljDO
>>5
樋口、森口、中口。あげだしたらきり無いぞ

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 22:28:16 ID:F6vQ25xNO
田口

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 22:28:51 ID:p3RWJagmO
原口、田口、濱口

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 22:35:35 ID:nGSyksz80
川口、吉口、野間口

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 22:36:55 ID:bqDmNblVO
口が連続でゲシュタルト崩壊シチャッタ

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 23:00:38 ID:7d6kgYAJO
関口、萩口、戸口

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 23:01:49 ID:ilI4YX9JO
溝口

15 :チャック全開:2007/09/14(金) 23:02:21 ID:Ar0yTVRy0
川口

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 23:04:23 ID:ilI4YX9JO
>>15
(・ω・)ノオッス

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 23:56:27 ID:UsTimW+AO
瀬戸口

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 00:35:44 ID:clWmEHw3O
山口

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 01:35:44 ID:mDG+oPocO
入口
出口


20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 21:01:58 ID:cFgDImSJO
>>19
果たして日本にそのような名字があるのか

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 21:54:55 ID:wx6MgEEl0
あるよ。↓で調べてみ。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~suzakihp/

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 11:42:30 ID:pyrUstn80


23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 12:50:51 ID:s5lzAFTyO
>>20



24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 13:17:13 ID:Z4APsUwZO
入門というより肛門だな

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 14:01:36 ID:y7Z48QkiO
今日からワロススタイル始めますに見えた

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 14:03:38 ID:FqqgILfOO
今日からクロコダイル始めますに見えた

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 15:01:39 ID:cyJlVB8mO
今日から冷やし中華始めますに見えた

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 20:28:26 ID:pJT1B8ea0
>>27
俺ガイル

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 21:35:29 ID:au+bHK760
うそつくな

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 14:25:23 ID:f5OrYHpVO
>>28
俺ザンギ

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 14:51:59 ID:vfMs9mBFO
左利きだからオープンなんだけどたまにシンバルでクロスするよ^^

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 18:08:03 ID:eiZu7zgt0
初心者のころからクロスでプレイするのはマジでやめたほうがいい。
俺は初めからクロスでプレイしてたんだけど、オープンで叩くのがいまだに下手糞で後悔してる。
ドラムマニアは基本的にオープンでプレイしたほうがいいよ。
クロスで叩いてるととっさにハイハットの連打とかが来たときに叩けない。
子供の落書き帳とか、クロスで叩いたほうがいい曲だけクロスで叩けばいい。

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 18:13:13 ID:zxu9bGMzO
>>32
落書き帳のどこでクロスするの

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 18:50:46 ID:/vDwVrYTO


35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 19:24:42 ID:QmfnsQxXO
ネタ…?
とりあえず、シングルでいける程度のクロスは出来た方がいいかもね。

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 00:45:33 ID:2hV0I8O8O
オープンとクロスが7対3くらいな俺だけど、左手が弱いからBPM200超えの八分刻みはクロスになる

クロス無しの落書き帳は見苦しい、と釣られてみる

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 09:17:09 ID:tBbBwMLIO
>>33だけど
>>36釣りじゃないんだなこれが
落書き帳は一回しかやったことないから覚えてなかったんだ
で、さっき落書き帳をクロス無しでやったんだけどダークの画面にうつってる俺が凄い必死でキモかったよ
ごめんな

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 09:22:52 ID:NY6AGV9YO
刻みをクロスでやるとやたらと右手に力が入っちゃって、クラッシャーっぽくなるんですが、やっぱりこれは慣れでしょうか?

39 :1:2007/09/22(土) 13:30:42 ID:oP7oLAS00
>>38
台所から菜箸を持って来て、座布団を
一定リズムで刻む練習しろ。楽曲聴きながら
だと尚良し。手首から上は絶対動かすな。
肩の力も抜け。ドラムは力で叩くもんじゃない。

後は菜箸をスティックに、座布団をハイハットに
置き換えるだけだ。頑張れ。

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 14:08:56 ID:NY6AGV9YO
>>39
わかりました。頑張ります。
菜箸じゃなくて、ドラムのスティクでもいいですか?

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 14:53:15 ID:gpUfn5UtO
今日からセクロススタイル始めますに見えた

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 17:21:13 ID:bzinMJwS0
なんか>>40がかわいい件

43 :1:2007/09/23(日) 13:37:05 ID:topRFa3O0
>>40
別にいいよ。
軽くてやりやすいかなと思って
菜箸って言っただけだから。


そういやたまに行くゲーセンで
クロスがややクラッシャー気味の
子を見かけるが、まさかな。。

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:05:30 ID:27I5tGlrO
>>43
ありがとうございます。
ちなみに東北です。

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 06:51:24 ID:lUqChUp60
>>44
そか 俺関東だから違うな
まぁがんがれ

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 18:40:25 ID:INbuTeHG0
Slang赤みたいにハット3連が来るような
刻みってどう叩けばいいんですか?
やっぱり右手一本で処理すべきなんでしょうか?

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:20:17 ID:g1pInQcjO
>>46
無難に
左手→右手→左手で捌こう

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:39:27 ID:aHKaTExQO
>>46
あとSlangの場合シンバルは左手で処理したほうがいいよ。

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:52:49 ID:INbuTeHG0
>>47
つまりオープンで叩け、と?
分かりました やってみます

>>48
ネタですよね・・・?

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:03:51 ID:ru7VaTAh0
クロスで3連ハット右手で取ってるけどSlang89%ついてます

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:01:01 ID:BXdwFG2GO
スラングの3連をクロスのままRLRと繋ぐ人がいてびびった


52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:16:54 ID:+MgICtyEO
>>51
それが一番美しいんだけどやってみるとスティックがガチャガチャ当たる(´・ω・`)

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:33:40 ID:pa/CRgaO0
ハイハットとスネアがほぼ同じ高さだしね・・・
店の置き方次第?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)