5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX フルコン埋めスレ5

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:23:06 ID:YTRZDbfv0
beatmaniaIIDXにおける全曲全譜面を対象にフルコンを狙うスレです。
他人のフルコン状況について語るギャラリー界的発現は禁止です。

各レベルのフルコン難度等は自分で調べましょう。

FCPHP+FC率Ranking
ttp://bmt.cc/fcphp/index.php?an=rankper
FCPHP+トップページ
ttp://bmt.cc/fcphp/index.php?an=rankper
携帯用トップページ
ttp://bmt.cc/fcphp/mob/

前スレ
beatmaniaIIDX フルコン埋めスレ4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1180683414/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:25:18 ID:aEgs04i70
2ゲット

>>1

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:44:49 ID:HI8qPM6cO
>>1
>>1>>1

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:57:17 ID:ErGtxMce0
>>1
>>1>>1
>>1>>1>>1

5 :ラクシャイン ◆tG0oVycZgY :2007/09/17(月) 02:19:41 ID:RnMPBB5f0
何かフルコンしてやろうか?


6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 02:43:51 ID:lRYqRvvZ0
じゃ嘆きA

7 :ラクシャイン ◆tG0oVycZgY :2007/09/17(月) 03:36:05 ID:RnMPBB5f0
まかせろ

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 03:58:41 ID:gCWnSFyG0
Course ID
【FXRZIOFJ】

Course Name
【BIG SPIRAL】

1.awakening
2.ay carumba!!!!
3.嘆きの樹
4.snow storm

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 08:37:03 ID:ErGtxMce0
>>5
CS REDのGAMBOL (A)を頼む

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 10:33:30 ID:2t8N7BRvO
繋いでる人に聞きたいのだが…NORIAの名前なんだっけ…スクラッチいっぱいのやつ…コツってあるかな?灰も穴も繋がる要素が無いんだ…

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 10:34:07 ID:4BwyirIf0
BABY LOVE

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 10:40:33 ID:2t8N7BRvO
>>11
補足ありがとう

で…スクラッチが繋がることが無いんだ…オリコ組んで二時間粘着も虚しく繋がらない

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 11:43:21 ID:5cleNIXJ0
>>12
1時間足らないぞ

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 12:07:28 ID:h6GvdpOtO
俺なんてNoriaをフルコンしてしまったぜwww

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 13:23:54 ID:zBYt9aJZO
大螺旋四天王の1つ、ay carumba(もちろんHYPER)の大螺旋繋いでフルコンキターと思ったらdaoコン皿暴発で切れたぁぁぁorz

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 13:30:09 ID:rKf2V3t5O
>>12
まずは灰に絞って三時間は粘着してみろ
そして何がどう繋がらないのか自己分析
実力はわからんが努力も足らないとしかいえない

確かに灰でも難しかったと思うがNORIAの穴を繋ぐまで半年粘着した後にやれば三分粘着したら余裕でフルコンした

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 13:32:24 ID:24shx9ct0
俺もそろそろフルコン増やしたいなー
と思ったらフルコンランキングなんて便利なもんがあるんですな

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 14:03:44 ID:h6GvdpOtO
俺が穴ザ車道のフルコンレート今さっき上げといた。

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 15:56:16 ID:tP8VLn4TO
正規rageって二重大螺旋?

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 16:24:52 ID:HI8qPM6cO
吹いたwwwww

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 19:11:46 ID:zBYt9aJZO
>>19
二重になることによって振れ幅が短くなってるからただの二重螺旋だと俺は思うがね。

階段<螺旋<<<二重螺旋<<<<<<<大螺旋

スピカの1324354657みたいな2歩上って1歩下がる階段は何て読んだらいいかな

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 19:18:00 ID:aEgs04i70
交互大螺旋じゃね?

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 19:25:24 ID:l7QL+YB40
ジグザグ階段とか

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 20:20:29 ID:WSCidsZsO
大螺旋スレってないの?
さすがにスレチだと思うので

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 20:32:18 ID:HI8qPM6cO
誰か立てろwwwww
【スレタイ】大螺旋
>>1】ここはay carumba!!、嘆きの樹、awakening、snow stormなどに登場する大螺旋譜面について語るスレです

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 20:37:39 ID:aEgs04i70
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190029017/

立ててきた

>>25
悪い、読み込む前に立てちゃったから色々と違う

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 20:40:12 ID:HI8qPM6cO
>>26
乙しといたぜw

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 01:09:22 ID:Qz2WnYbJO
ほんとに立っててクソワロタwww

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 01:20:40 ID:1Tp3lVn80
大螺旋って 1⇔7鍵を
1往復以上?1往復半以上?

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 02:07:44 ID:QrQNRnkI0
大螺旋の定義云々言うヤツいるけど本当の意味での「大」螺旋は
snow storm(H)だけだろ

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 02:11:17 ID:8qRRFvep0
定義よりわからない

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 02:19:04 ID:1jGnBGXZO
定義もクソもオリコやれ
やればわかるさ

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 02:34:17 ID:p05TBFZc0
で、ここは何のスレだっけ。

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 03:48:02 ID:FbRAkbEiO
自分は巨乳派か貧乳派かを書き込むスレ

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 03:52:50 ID:1jGnBGXZO
やっぱガチムチ派

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 06:21:36 ID:sfj8zX9dO
大螺旋スレ、独立してから流れが糞つまらんくなったな
兄貴信者死ねよ

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 09:46:26 ID:RJE4OVNB0
スレを立てることじたい間違ってると気づけ
そしてオッス

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 10:46:00 ID:Ve/GrlsNO
それよりstoicが繋がらないんだ、助けてくれ

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 10:58:48 ID:SStJGzNLO
ランダムで頑張れば繋がるよ

それより穴STARSが繋がらない
助けて

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 11:11:38 ID:zsNI1J4hO
スターズは癖強いけどランダムでなんとかなる。
劣化リスリミみたいなんあるからなぁ。

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 12:10:04 ID:kXsGhzxBO
穴stoicは半端ない

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 12:13:35 ID:1jGnBGXZO
STOICは穴でもたまにやるとランダムで当たり譜面がくる
周りの目を無視してグッドアタックする勢いでやると繋がりやすいよ
久々にやった時たまたま繋がっただけだけどDランクだった

正規かミラーで皿側に連打を寄せて叩き方考えるといいかも
穴STARSは意外と難しいね
稼働初期最初らへんで切りまくった!

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 00:33:48 ID:jBKmthPcO
そういえば穴INAZUMAってフルコンレートが50%近くもあるけど、やっぱりこの曲って2人に一人が繋げるほど楽な方なの?
普段は乱でやってしまってるが…
穴アンドロメダもフルコンレート高かったから挑戦したが、こういった地力譜面みたいなのはかなり苦労した…。

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 10:53:56 ID:82RiCcMXO
穴AAすぱらんハード安定してればかなり簡単だな、スコア狙ってたら繋がる何て日常

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 13:10:55 ID:SWVQEAUYO
>>43
稲妻程度乱でも正規でも余裕で繋がる

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 13:14:18 ID:CIHuEj/Y0
自分をものさしに言われてもなぁ・・・

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 13:23:24 ID:jBKmthPcO
逆に穴Lucyのフルコンレートは低い気がする
そこまで難しくないよな…?

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 14:13:16 ID:EPd/tP+a0
俺まだ☆11のフルコン30曲しかないけどLucy(A)は繋がる気せん
最後むずくね?

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 14:45:14 ID:3EKgCJioO
>>47
やっぱ最後が難しいっしょ
>>48
譜面サイトで1Pミラー2P正規のラストをにらめっこすべし
道中もこれでやりやすいよ

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 15:06:11 ID:82RiCcMXO
>>47
運が悪いのかわからんが俺はかなり苦労した。10回は粘着した

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 15:24:49 ID:KsO1tl2XO
アナルーシーは1P性器で埋めた

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 17:33:45 ID:PYDnRUet0
上手いこと言うな

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 19:01:02 ID:3EKgCJioO
>>51
誰がエロいことを言えと…

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 22:07:56 ID:6FLr9MB10
今日も特に難所というわけでもないところで1ミスし
あとは全部繋がるという理不尽な仕打ちを数回受けたわけだが

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 01:18:49 ID:9CYac6Z70
>>51
君ビートマニア上手いね!上手いね

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 01:19:10 ID:6W8PV0AsO
>>51をわかりやすくすると
ルーシーの性器は1Pで穴埋めたよ

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 03:01:08 ID:zA3smRt30
1Pってただのオナニーちゃうんかと

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 06:47:39 ID:9hVDHWCKO
おまえの穴は一つしかないのか?

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 09:00:48 ID:ets2Wt+yO
つまりルーシー=男なのか

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 10:33:28 ID:6W8PV0AsO
琉椎は1Pで性器の穴埋めた
って解釈でおkだな!


それにしてもLucyって名前の響きがエロいよなw

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:06:16 ID:6W8PV0AsO
うををを
穴100%ミニモーグ繋がってしまった^^;;;;;
しかもスパ乱で鳥まで出ちまってw
交互の所が連打もほぼなく穴クルクルラブの序盤の所みたいな譜面だったからビックリした。

あと、見てる人居たかもしれないけど、ごめんゲーセンでその時知り合いと騒ぎすぎた、すまんm(_ _)m

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 14:51:06 ID:9hVDHWCKO
やっぱLUCYだよな!

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 15:03:50 ID:Mz3IQhETO
ミニモーグおめ
俺もスパランにするかな…

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 15:13:47 ID:9hVDHWCKO
303:爆音で名前が聞こえません :2007/09/20(木) 13:37:43 ID:6W8PV0AsO [sage]
俺は逆に☆1とか極端に簡単な曲だとMAXいけたりするんだが
☆10〜12になると極端に光らなくなる超クリアラーだと思うんだよな。
穴AAとか実際フルコン狙ってるんだがスコアが今自己べAA-6か7だったはず…
結構周りからはこれはヒドいと言われ続けてるんだよな('A`)
☆1〜8くらいまでならスコアは同じ皆伝でも負けない自信はあるぜ!
あとクリア力も
一応、縦連打がかなり得意、穴うっちーとか鏡でフルコンw

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 15:20:42 ID:6W8PV0AsO
穴クエも鳥出せない俺じゃんwwwwww

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 15:23:20 ID:huRrfj0+O
穴うっちーは連打自体は何度か繋がってるけど、最初から最後まで揃えるのが厳しすぎる

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 15:26:45 ID:6W8PV0AsO
あと付け足しておくとBPMが220〜の曲は何故か光りやすいんだよね。
標準速度であるBPM150とか相性悪いのかダメすぎて…

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 19:19:24 ID:ZKuRd4AXO
以下スルー

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 17:01:50 ID:spmouZi8O
この前穴クエ繋がったんだけど鳥が一度も出ないんだorz
みんな鳥が先の人が多いんだろ?

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 17:11:41 ID:35KbWO8k0
俺FC先だったよ
もうちょい上手くなれば押すことが精一杯だったのが余裕を持ってスコアを狙えるようになるから気にスンナ

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 17:33:06 ID:Jc9Sr0+e0
フルコンのほうが先だったな。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 18:48:37 ID:h6gOsZd1O
>>69
俺もフルコンが先。
つかフルコンは安定してるがAAAは出たことないや

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 19:08:30 ID:ZWtNlB9kO
俺も
初フルコン=パフェでAAだったのをよく覚えてる

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:13:19 ID:pRRmxtmsO
みんなそれ前作の話っしょ?

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:31:57 ID:Mk0Hj9dxO
前作だが鳥の方が先だったな

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:45:42 ID:abaGRz0zO
Aランクでフルコンが先だったな。ってか今だにAAでない

77 :72:2007/09/21(金) 21:25:23 ID:h6gOsZd1O
俺は今作も何回やってもAAA出ないお(´・ω・`)

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 22:48:33 ID:spmouZi8O
そうなのか。
鳥Aの方が難しいみたいなんだな。

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 23:15:05 ID:TWcOlWlvO
前作はフルコンのほうが先だったわ、GOLDでトリコン

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 10:12:53 ID:tAhxtNWfO
ベイビーラブが遂に繋がった…俺の四万サヨナラだぜ
ついでに穴サムタイムもスパ乱で繋がった

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 10:43:10 ID:a+OZnyv20
>>80
400回?スゲーな!おめ!
俺もサムタイムはスパ乱だった

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 13:40:14 ID:n31G0fcnO
ウラメシス
ベビラブの皿はほぼ単発だしリズムも覚えやすいのに
何故これほどまでに切れるのか…

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 20:52:54 ID:z8Dne5PVO
>>81
FREEで2回やってるとして800回じゃね?
STANDARDで1曲あたり25円として1600回かもね!

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 21:04:44 ID:AaZAgSxLO
>>83
今はオリジナルコースという便利なものがあってな

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 21:44:34 ID:WptIQb1+0
選曲回数1600とか鬼すぐる

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:36:04 ID:alaHnh6WO
オリコは解禁遅かったしそんなやってないっしょ

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 23:53:56 ID:AaZAgSxLO
>>86
何も今作だけで4万とは言ってないよな
まあ本当のところは>>80にしかわからん

俺も早く繋ぎたいぜ
CSなら割と安定してるんだが…

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 23:59:08 ID:kw8rOSd+0
今までACでプレイした回数
金にすると100万以上は確実か・・・・

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 00:39:33 ID:Ia7iseuB0 ?2BP(1234)
>>80
すごすぎます。。

マイベスト見たら、一番がんばったのでLLPの33回みたいです。
ベビラブーは3回くらいで諦めました!

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 05:40:18 ID:iBctKm1LO
穴シャドウ繋がらねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえっ!!

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 05:48:08 ID:Y867hNNjO
オリコに繋がらない曲を4曲

繋がったら順次入れ替え

こんなことしてるの俺以外にいる?
Lvの問題じゃなく、オリコの緊張感がいい方に左右するので。

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 15:35:47 ID:x9jUUYTw0
>>91
効率を考えたらそうなる
同じ曲4連続とかだとしんどいので気分転換に何か一つ曲挟んだりする

でもいまのシステムだと粘着プレーヤーはほぼ全曲選べるから
オリコ使うのは同じ曲を粘着する時じゃない?
大抵の人でも☆11までは選べるからオリコじゃなくてもできるし

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 15:43:26 ID:Y867hNNjO
>>92
4連どころか2連でもしんどいのよ。
明らかにフルコン狙いに向いてないよな…

あとはいちいちターンテーブルを回すのが面倒くさいというのもある。

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 15:52:00 ID:73FaMDzF0
前スレでもあったような気がするけど、
乱当たれば繋がりそうだけど外れるとヘタしたら死にかけるような曲はオリコだと気軽にできる。

カゴとかトリリミとか。

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 17:16:52 ID:rwGuko3sO
スタダで4曲やるより選曲時間の分回転が早くなるからもっぱら違う4曲のオリコにしてる
未ハード冥のみとかになってしまうともはや4曲目粘着の選択肢もないしな

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 18:18:36 ID:iBctKm1LO
>>93
俺も俺も、ていうか1日に同じ曲を演奏すら無理。
1度プレーしたら次回までお預けだ

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 18:36:15 ID:8zPQNOM9O
ところがある程度埋まってくるとそうは行かなくなる

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 19:46:26 ID:lnmYCD19O
1000回やってなくて未フルコンが☆12ばかりの俺にはオリコが超絶ありがたいw
オリコくるまで1、2曲目の選択肢がわっち、スピカ、うっちーしかなかったしww

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 20:14:24 ID:iBctKm1LO
ところでよぉ俺は未フルコン減らしじゃなくフルコンランプ隣へ隣へ繋げるのが楽しくてフルコン狙ってるんだけど
他にそゆ奴いない?

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 20:23:46 ID:5BwjAHe4O
>>99
○×みたいなもんだろ?
どれを先に狙うが変わるくらいで未フルコン減らししてたら一緒



101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 22:23:57 ID:iBctKm1LO
>>100
確かに最終的に目標は変わらんな

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 22:58:28 ID:ftog1GbrO
繋げようとすると必ず地雷曲があったりする
俺はリスリミ潰してからは穴で9th狙ってみたけど、アイキャンフライとクイッケに阻止された

今はハピスカ狙ってるが、☆10までで残ったのが穴Sigで何故か繋がらねぇ…
ラストのトリルと連皿のタイミングよくわからなくて毎回BADハマりするし

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:11:25 ID:uddiSPGXO
>>102
正規片手で余裕なはず。どっちかというなら皿意識すればおk

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:17:56 ID:84M6NNJ5O
I canは削除らしいから放置

でも2度とACでできないかもしんないからスパランやってきたぜ〜

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:29:09 ID:L70VGXYQO
アイキャンってスパ乱だと何不明な縦連打来るよな。
スパ乱接続は不可能じゃね?
あとトリルが長い

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:32:11 ID:VfWT0kr/0 ?2BP(1234)
>>99
すごくわかる。
簡単な曲より、ランプつながる難しい曲を先にがんばってるます


クイックニングは2Pミラーで安定して繋がってます。おすすめ!
ランダムで繋がったことは無いです。。


107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 07:30:01 ID:PLoZuOFjO
>>99
俺もすごくわかる。
画面全体にピカピカするところがあると気持ちいいしな。
まだまだ低レベルだが。
☆8の一部があと少しで綺麗になるんだが、システムロマンスが繋がらん。
2Pだが正規がいいのか?

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 13:52:07 ID:fjvhDQw70
I can〜スパランフルコンは可能だよ。実際、知り合いが目の前で繋いでいたし
ただ、縦連打力が必要かな・・・あとは半分運

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:05:57 ID:ZBqI2+WkO
最近思ったんだが、ギガデリって灰も穴もフルコン難易度はあまり変わらない??

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:00:54 ID:rLZhKVzM0
灰のほうが明らかに簡単だろ。

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:48:01 ID:gxSA7oxb0
ちょっと毛が生えた程度

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:30:40 ID:UlaTsFELO
ぇ…嘆きフルコン出てる……(PHP

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 05:20:20 ID:8AzDvjtDO
>>107
1Pの俺だけど今日正規で繋いだ

乱は割とハズレが多い気がするので正規か鏡だと思うぜよ

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 10:17:04 ID:VVx4KRMhO
嘆きなら確かフルコン狙ってる人居たような気がする。
つか、嘆きの大螺旋抜ける手前くらいまで一度だけコンボ繋いでる人も見たことあるし、そろそろ出てもおかしくなかったと思うな。
まぁでも一般的に考えたら不可能だろうが。

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 12:38:32 ID:ZglBkQLs0
つか、あんまりあそこ信用してないし。適当に入力するだけで出来るわけだから。
DPの例の件もあるしな・・・

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 12:57:39 ID:VVx4KRMhO
例えば荒らしで全曲フルコン俺tueeeeeeやるアホも居ないとは限らないか……

まぁあそこは自分のデータを見たいときにすぐ見られるという利点で使わせて貰ってる
未クリアはチェックを入れられないのでひとまず全てNO PLAYにしてるけど、クリア出来たら未フルコンにするって感じだな、俺は
あっちのライバルとかマジで敷居が高すぎて付いてけない

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 15:39:38 ID:IpFvtdYDO
FC%のランキングはかなり信憑性高いと思うんだけどな…
ほぼ順番通りに埋まってるし

118 :m:2007/09/26(水) 15:51:49 ID:Ltga0cWFO
カミロウナメンデス能フルコン


ぇ、お呼びでない…

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 16:08:35 ID:fLYa7PtF0
むしろ全然荒らされてないのが凄いよな

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 16:17:01 ID:ZglBkQLs0
>>117
そりゃ、馬鹿が1人いただけじゃ大勢に影響は与えられないよ。
必然、対象は上の方の曲になるわけだ。

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 06:35:26 ID:5yxAYXef0
蠍より嘆きの方が簡単なのか

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 07:56:55 ID:psBkBaE7O
ヒント:フルコンとクリア難易度は違う

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:35:23 ID:WkbFp7AyO
ガニメデが繋がらん
やっぱ正規・ミラー推奨なのかな?

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:14:02 ID:nEL4HV+DO
>>123
せやで!

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:19:53 ID:bhcEFxMm0
ドンビー最初はじめて繋がって、いける!と思ったらやっぱりどうでもいいところで1切り

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:30:40 ID:ovjFQP1A0
最初に難所ある曲は震えに震えてチキン切り
最後に難所ある方がフルコン狙いとしては精神的に楽だよね

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:39:53 ID:638t8Goh0
昔のスレにあったFAXX(N)の攻略持ってる人いない?
98小節目なんであるんだよ・・・Hは皿1枚なのに(´・ω・`)
あれさえできれば・・・NOMAL全フルチン・・・・

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:43:26 ID:638t8Goh0
>>127
×NOMAL ○NORMAL

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:50:28 ID:p6NWO/nE0
>>127
オッス!

一瞬待つのが大事
野球のカーブ打ちみたいな

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:52:17 ID:GY6KyZjK0
これでいいか?

70 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/06/09(土) 23:53:57 ID:1/HPthNN0
>>52
最後の方にある400→100は譜面サイト見てもらえれば一目瞭然なんだが
98小節目のBPMが100に変わるラインの次に来る6を押したら、止まると考えれば良いと思う。

携帯用に解説すると、例の400→100になる手前の2→4→6 2+皿→4→6が来たら注意し始めて
次に続いて落ちてくる皿を一回回して、次に微妙に速度が落ち始めている6を押したら、次に落ちてくる4は一呼吸置いて押すって感じ。

説明しにくくてかなりわかりずらいと思うが、
とにかく左から右に黒鍵が246,246と来てスクラッチ一回回して6押したら一呼吸と覚えて何回かやれば、その内安定して繋がるようになると思う。

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:39:32 ID:aGQAFHNT0
>>126
それがわかったときは愕然としたね
クリア狙いの時はあれだけ嫌っていたラス殺しがこんな形でプラスに転じるとは
上手くなってみないとわからないこともあるもんだ

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 03:02:57 ID:Oiima8Bn0
愕然とした の使い方に違和感

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:38:39 ID:XlKh/Aid0
ラス殺し曲って多いけど最初殺し曲って少ないよね。


134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:53:53 ID:jMC1ZDzI0
最初に殺しても意味ない、ってか最初に難所があっても「殺されない」だろ。

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 02:50:13 ID:MJ9SbuM50
難殺し曲といえば穴REALや穴クルクルラボだけど。

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 03:12:28 ID:2JiylvZ10
ようやく電人が繋がったぜ。

いや、もちろん電人イェーガーのテーマだがな。
これフルコン率が高すぎると思った。

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 04:43:46 ID:Okwmvy9OO
>>136
序盤のブレイクのところのゴチャゴチャが切りやすいんだよね

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:18:41 ID:Lrl4tP2YO
電人穴フルコン難易度
暁>>>>>>電光>>>テーマ>>合体リミ>>合体

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:19:41 ID:+1Br10+TO
穴無しハイパーは穴しかやらないフルコン上級者も埋めたりするから
他のハイパーと比べてレートに上級者補正がかかってるよね
サファリは補正が無ければ20%くらいなきがす

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:41:07 ID:MkqyWQh4O
サファリはそこまで難しくないよ。
ランダムだとかなり当たりがあるし、固定なら正規か鏡で十分いける。
逆にMAX300辺りのが苦戦する人居ると思うな。
ランダムはちょっと厳しいし、正規か鏡で連打や皿部分を押しやすい所に持っていけるかが肝になりそう。

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:06:29 ID:fdZw3LE0O
MAX300は難しいね!

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:20:00 ID:OA1ZMtiuO
>>140

確かに正論なんだが、サファリが未だに粘着してて繋がらないのにMAX300は乱でやって一発で繋がった。




要は運だよ、ある程度まではwww

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:44:22 ID:MkqyWQh4O
MAX300って乱でフルコン狙ってた時に中盤ハズレて死んだこともあるなw
要は運なのか!?

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:50:17 ID:Xm7YBn+q0
運っつーかハズレて押せてない→実力不足って事だろ
解釈の違いだろうけど

ランダムつけっぱなし=当たり待ち

って事では無いと思うんだけど運って言葉で片付けるのもちょっとな

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:12:10 ID:v1t974Jt0
今日ヌメダで穴嘆きフルコンで光ってる人居たけど、これってあり得んの?
二曲目に穴嘆きに乱難付けて大螺旋出口あたりで普通に落ちてたけどw
穴FAKEも光ってたが、これもかなり信じがたい

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:26:34 ID:1xaAobA10 ?2BP(1333)
フルコンするいがいで光らせるほうほうはきいたことないです

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:06:04 ID:kOuXPAJJO
要はDJ.EIGHT以外にフルコン出来る人が居るか聞きたかったんじゃないのかと解釈

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:37:20 ID:sPD8JQdx0
>>145
カードネームは?

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:10:56 ID:woJej4/LO
>>145が馬鹿すぎですwww

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 05:34:13 ID:F0VRH48XO
ありえるのって言われたらありえると答えざるを得ない

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 13:29:54 ID:FhggnNLS0
穴ギガデリ繋がったけど何故か灰が繋がらん・・・・
ここでわかったけど、交互トリルはオマケが多い方が安定させやすいね


152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:36:23 ID:2YUv+TYC0
>>151
あるある
単体トリルだとズレる

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:37:33 ID:Roh4Abuu0
>>145ラウンドワン梅田店のこと?
その日そんな上手い人いなかったよ?w


154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:54:05 ID:CFHDklBBO
ニューウメダのことであろう

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:59:10 ID:y2HaKOpY0
Boundary灰の中盤にあるスクラッチ地帯が繋がらないのは俺だけだろうか


156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:00:05 ID:FhggnNLS0
そのような悲劇は起こります、そして、将来起こるのは可能でしょう。
承認レベルがそれらを防ぐために広げるものの重要性があります。


157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:41:26 ID:akvAWh2+O
>>155
鍵盤を空打ちする手がある

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:53:14 ID:F3tRmucR0
おk、やってみる

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 03:46:17 ID:f2vwDJQjO
シャドウ穴フルコンできねぇ

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 05:33:36 ID:D6vhPpFh0
>>159
つmirror

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 03:20:08 ID:1FE2d2hlO
>>160
d。試してみる
それにしても過疎だ

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:52:45 ID:2i1nz0l70
お前らレベル高すぎだよボケ
HYPERとかANOTHERの☆9以上とかでフルコンとか信じらんねぇ


NORMALの☆6〜☆7クラスでフルコンチャレンジしてる人はいませんか〜

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 11:22:41 ID:9DaDq2zE0
>>162
スマン、それでも高すぎるわorz
☆4〜5埋めてる人щ(゚д゚щ)カモーン

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 11:38:44 ID:SqBF7K5hO
>>162
上級者は帰れ

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:37:03 ID:COHyAiNHO
V穴正規で100回粘着するのと乱で100回粘着するのどっちがいいかな?

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:33:55 ID:SqBF7K5hO
ランダム→譜面研究と実力も必要

正規、ミラー→餡蜜や譜面研究すれば実力はそこまでいらないが意外とそれを実行してフルコンまでもっていくのが難しい、運がよければあっさり繋がる人もいるが手こずりだすと怖いのでオッスするのは避けた方がいい

腕に自信があるならランダム1日150回粘着

正規は家庭用かなんかで要所要所の切りどころをチェック→小粘着の繰り返しがお勧め

100回粘着するならランダムの方が後々力もつくし精神的にも優しいかな

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:37:19 ID:68EsQQ7X0
ワンブルのコツを教えてくれ
皿の枚数は覚えたんだけど、何故かぷちぷち切れる

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 14:08:47 ID:SqBF7K5hO
連投だが皿きちんと覚えたのならば皿スレにいけば優しい皿兄貴達が厳しいアドバイスをくれると思うぞ!

ワンブルは皿のパターンがよく見ると単純で繰り返しだから慣れるとすぐ
もし正規やミラー粘着してたらランダム使うのもあり
多少やりにくくなってるのが逆に繋がりやすくなったりすることもある

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 14:13:53 ID:68EsQQ7X0
ありがとう、そっちにも行ってみる

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:23:08 ID:eSwZcJBXO
>>163
ナカーマ
I Was The One穴とかフルコン無理なのは俺だけかな?

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 17:04:36 ID:COHyAiNHO
正規苦手だから乱で粘着してくるぜ

ワンブルはミラーお勧め

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:13:05 ID:48WFVkNlO
>>170
スパ乱でおk

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:51:46 ID:FogpL37O0
これでまた正規だからとか言う話にループすると予想

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:01:46 ID:aebQ/uaP0
>>170
その曲で初めてスパ乱使った

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:37:40 ID:2bEet2ggO
穴Buffaloフルコン狙ってるんだけど、前半に出てくる何分かよくわからないが高速(?)連皿が皿の数覚えてやるも繋がった事ないんだが
もし何かコツとかあれば頼む。
一応、そこ以外はほぼ安定して繋がるからそこ次第なんだよなぁ。

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:44:12 ID:TVfJTWB1O
2枚目から早めに回すんだ

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:33:09 ID:JD8YXdwXO
バッファローの最初の早い部分の皿って何枚なんですか?

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 02:29:32 ID:InZcC3IH0
32分が5枚

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 03:34:17 ID:MqmvzycXO
>>172
>>174
ありがとう!S乱でやってみる!

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:29:21 ID:mPC7Sf3n0
穴☆7フルコン埋め
DANCERで詰まったよー\(^o^)/恐ろしいやつめ

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:47:20 ID:iGZUeJSw0
竹って灰も穴も難所変わらないよな?って油断してたら穴のラストの連打でミスったorz
意外とラストの連打は速いね

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:07:12 ID:J5i7/kFnO
竹は難しい
もう2度と繋がんない気がする

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:25:18 ID:qCQFodPOO
竹は餡蜜曲です!!

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:56:10 ID:jA68Rtlv0
つか、竹の灰と穴ってよく見たらラスト以外全く譜面同じじゃねぇかよw
この手抜きっぷりと言ったら…
とにかく灰出来れば、穴も普通に考えていけるな

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 03:01:43 ID:K2NvMCr5O
竹最初が難ひぃ

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 05:24:13 ID:hpSkbzmkO
竹やスフィアは4曲目までとっといて、
開始早々切れたらそのままガシャンの図

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 07:36:39 ID:Zb2mAZi4O
HAZARDほしいよな
回転はやくなってインカムも上がりそうだが

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 11:49:38 ID:ZRMzBeyxO
空プアで死なないなら欲しいね
あるに越したことはないから付ければいいのにね

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:00:07 ID:2EDxTKkcO
HARDゲージ固定で三曲保証が欲しいよね

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:18:22 ID:uwfgGYrY0
>>186
やるやるww

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:58:15 ID:Leigf9PWO
正規や鏡でやる曲はミスった後そこから繋いでしまったり、変な癖付くと困るから
即ガシャンw

前に時間制貸し出しのフリープレイのあるゲーセン行ったとき、ガシャンが大流行してたなwww
あそこはかなり良かったw

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:59:10 ID:MURY/LD7O
1曲目死亡保障をLv無制限にしてほしい。
フリーの意味なくなるけど。

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:23:34 ID:+V9+m1s00
>>191
捨てげーしてたらうまくならんだのどうのよく言う奴がいるがフルコンに関しては捨てゲーした方が得策だよな

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:30:54 ID:Ix7Dnacf0
頻繁に捨てゲーしてて上手い奴ってのを知らないな。
前半で捨ててる奴は大体が、前半が繋がっても後半で切れるんだよ。
重要なのは後半なんだからそっちを練習しろよって思うんだが。

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:34:22 ID:ZRMzBeyxO
曲によるだろ

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:39:41 ID:Ix7Dnacf0
一般的な話だよ、FC狙いでは曲の後ろの方ほど重要度は高い。
特殊な構成の曲ではそうでないこともあるが。

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:56:03 ID:5FRPAQlhO
FC狙いなんだから全部重要だろう

それはともかく、前半が難しくて後半安定している曲でも、捨てないほうがいい気がする
いざ前半が繋がったときに自信を持って臨めるように

まあ正規とかだと癖ついちゃうから捨てるけどねw

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:56:11 ID:bgof63+N0
練習よりもランプ光らすこと自体が目的なんだろ。


199 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 16:56:40 ID:VesBljXZ0
DOLCEは嘆きやrageのFC粘着してたとき(嘆きは今もだが)も、一度も捨てゲーしたところ見たことない。
スコア更新も全く見込めない状況でも、必ず最後までプレイする。
別に見習えとか言うつもりはないが、参考までに。

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:25:11 ID:2EDxTKkcO
時と場合による
捨てた方がいい時もあるし
捨てずにやって逆効果なことも多々


201 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:21:53 ID:BAbWpHlY0
要するにランプがつけばどーでもいい

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:42:18 ID:maDHLBhbO
捨てゲする奴は下手って理論も全く裏付けがないよなぁ。俺の周りでそんなこと言ってる奴居ないぞ?
実際、力量的に十分だが一部(序盤〜中盤)が理不尽にムズい曲なら捨てゲー祭りしたほうが遥かに有意義だし。時間的にも。
あとは、ムズくないのに序盤中盤のつまんないとこで凡ミスした場合ね。そっから繋がるとムカつくし(笑)

と、捨てゲ推奨派が言ってみる。

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:59:10 ID:Leigf9PWO
特に穴REALとか穴クルクルラブはフルコン狙えるレベルの人なら、どちらも序盤・中盤の難しい所でミスった場合は
それ以降別に練習になるような譜面って訳でもないし捨てた方が回転率も良くなるし良いかもしれんな。

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:04:44 ID:rdyJ0mil0
ちょっと勿体無いとは思うけど精神的には凄く楽になるな
俺はやらんけど

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:04:59 ID:2EDxTKkcO
練習しながらフルコン粘着と効率のよいフルコン粘着の使い分けだな

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:41:42 ID:maDHLBhbO
とか言ってたら穴ウォッチ序盤の10ノーツくらいで切ってそっからフルコンしたwww

はぁ…

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:51:52 ID:hpSkbzmkO
前半切って後繋がってしまった時、
今回後半繋がったから次は切るだなんて全く決まってないのに
何であんなにもったいない感が出るんだろうなw

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:58:46 ID:LQHGgkcB0
穴FAXXフルコンしたら白色で止まってた・・・・
何故?

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:38:05 ID:ej7xv2S80
フルコンしてないから

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:04:33 ID:X3QrSTNU0
たまに記録されてないことがあるよ。
オレもAAAにしたはずの曲がAAに戻ってて唖然とした。

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:39:27 ID:Y7e2WEKvO
俺も埋め途中にあったよ
フォルダ埋めたはずなのに光ってないと思ったら記録されてなかった

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:53:10 ID:K2DRieaQO
俺は稼動当初1-4曲でGP曲含むで保存されてなかった事あった。
まぁ今となってはどうでもいいが、GP曲はプレイしたのがアンドロHとVIPのキャンディHで、プレイした筈なのに両方未プレイになってるしGPは何故か減ってるしで最悪だった。
まぁ保存に失敗しましたって出るときあるみたいだけど、その時どうだったか確認してなかったな…

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:20:23 ID:K2DRieaQO
穴鎌鼬・穴ゼノン・穴アンドロ・穴稲妻・穴祈りを全曲ランダムで狙うとするとどれが一番楽かな?
正規や鏡をひとまず考えないとするとどうだろうか…?

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:36:57 ID:a1BLMpYD0
祈り > Xrenon > 鎌 > 稲 > アンドロ
左ほど簡単な順ね

俺はその中なら鎌までFCしたよ
残りBP 稲:2 アンドロ:5 が最高

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:59:40 ID:yjtMXv7d0 ?2BP(1865)
ふるこんぼまでの、プレイかいすうは、
祈り > かま > 稲妻 > ゼノン > あんどろめだ
の順番でした

ぜんぶランダムでしてました

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:16:15 ID:GmATnLkOO
>>213

俺はその中だとINORIが一番最初に繋がったよ。

あとは鎌鼬<ゼノン<稲妻<アンドロじゃないかな

217 :215:2007/10/07(日) 17:21:34 ID:yjtMXv7d0 ?2BP(1865)
おお、不等号が、ぎゃくだった

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:47:52 ID:K2DRieaQO
穴祈りってまずノート数を見てしまうとかなり難しく思えてしまって今まで触れてなかったが、割と楽だったのか…参考になった。

FCPHPだとその中だと穴稲妻が一番フルコンレート高いみたいだが、他のもう少しフルコンレートの低い曲と比べてみてもかなり難しく感じてて焦った。

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:43:36 ID:1tPqy5fjO
祈り<<鎌鼬≦アンドロ≦稲妻<ゼノン

個人差…だよな。

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:45:29 ID:pMq9Va0/O
グラディウスの初めが難しすぎるよ><

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:07:39 ID:AH4f7y9C0
穴DIVEの所々に仕掛けられてる交互のすぐ後に連打+同時押し+皿のリズムが嫌らし過ぎる。
皿側の12や67交互で2や6に連打が毎回来るとかなり悶えてしまうwまさにエロ譜面w

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:23:11 ID:emE0cD9L0
俺はかまいたちが一番きついかな〜
祈りか稲妻が楽

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:30:53 ID:RXaLjv8R0
俺もそのなかでは鎌鼬だけできてないな

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 07:55:24 ID:tvMYZLL4O
祈りって正規がいいのかな?

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 08:24:13 ID:88KU/DfAO
ランダム

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 08:42:06 ID:RpcZFgm2O
穴symbolicむっじー

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 09:27:25 ID:/LfmZrqXO
1Pなら鏡

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:40:50 ID:lUGgI0z1O
1+7の連打が無理だからランダム待ちだったかな
あれの連打は下手に早め押しするよりガチ押し推奨

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:00:47 ID:PauoJ7A70
symbolicは連打の個数さえあってれば繋がるよ
だから個数だけしっかりチェックしとけば大体繋がると思うよ

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:30:44 ID:UQYkcwXK0
長い連打は少し前から入る。
たぶんこれだけでも押さえておけば片手で連打しやすい譜面がくれば若干繋がりやすくなるかと思う。
光らせようと考えると、連打が足りなかったりする事が多い。


それはそうと、残り未フルコンが7月から減らせずにモチベ保つのにも非常に苦労しているのだけど
以下の曲だったらどれが一番狙いやすいかな?普段から乱常備で正規や鏡等あまりやっていないので良かったら
良いオプションなどもあれば教えて頂けると助かります。
穴LUV TO ME(うっちー)
穴プリドン
穴桜
穴18
灰壁
穴ワンモア
穴FAKE
穴蠍
穴冥
穴rage
穴コンチェ
穴トリコン
穴嘆き
穴WATCH
穴電人暁

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:57:31 ID:jpwy94tC0 ?2BP(2115)
>>230
穴電人と、穴うちーの、2P正規が、こじんてきぬは、押しやすいです
でも、ランダムより、楽なのかは、すごくびみょうです!
あ、穴プリドンも正規が、でも、これも、微妙です。。

>>230さんより、ぜったい未フルコン、おおいと、おもいますが、
今、電人、コンテェ、トリコンをねらってます
たぶん、一番、ねらいやすいと、おもいます

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:45:40 ID:97jB1PlzO
ヲッチはやっぱり枚数は覚える
切れる理由は連皿を小さく回してしまって反応しないことが多いので、そこだけ注意
トリはやればわかるけど正規・鏡が押しやすいのはCSの話なので、乱待ち
次にコンチェ、伝人かな。やっぱり乱
それ以外は俺も教えて欲しいぜ〜

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:33:21 ID:Tb51pLK+0
>>230
7月でもう穴FAXX終了してるのか・・・すげぇ

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:44:13 ID:M+IOqFeM0
>>233
>>230はフルコンできる可能性がありそうな曲を選んでいるだけかと

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:46:29 ID:1SIXlLa60
冥が入ってるしそれはない
単に忘れただけじゃないの

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:57:28 ID:XiCyrFnPO
>>230
しおまるさんこんばんわ

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 08:46:53 ID:bXcE37+/0
しおまるちゃうねんw
穴FAXXの連打は両手交互打ちで何度もイメトレしてようやくできたからな。
穴電人暁は凡ミスとかも含めていけそうな時もあるが、ダメな時は全くダメだったりするからな…またちょっと粘着してみるか。

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 08:47:51 ID:/haGX7UB0
そんなにアピってどうすんの?

239 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 09:24:00 ID:laTxWM3WO
フルコンってこういうとこでしか自慢出来んからね

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:06:01 ID:3Ckzn4eZO
非常に嘘臭い

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 11:29:28 ID:QQb2YSJw0
そこまで詰まってるなら自分でわかるだろ
定期的に湧くな

242 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:13:34 ID:5g97T+JTO
1P側で穴月光は乱、鏡、正規のどれが楽ですか?

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:47:17 ID:pwi0L/mu0
正規

244 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:33:34 ID:vZ/6bURbO
お前らギャラリーレベル低いな、しおまるは既に穴うっちー、穴コンチェ、穴トリコン、穴WATCH、穴電人暁程度三時間粘着して余裕で繋いでおるわ

大分前にSNSで書いてたの見ただけだからあってるかよくわからんけど繋いでそう

245 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:45:50 ID:TRwzJoRsO
鏡か乱

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)