5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmania DP 49th stage

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 05:11:26 ID:d+ylvTGM0
●前スレ
beatmania DP 48th stage
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1183139298/
●関連リンク
beatmaniaIIDX DP☆12・最上級曲攻略スレ 3クエ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1181057210/
DP☆11スレッド PHASE5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1183647461/
beatmania DP頑張ろうぜ 23th
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1185962672/
beatmaniaIIDX【DP】初心者スレ その7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1180947534/
beatmania 片手スレ 35皿目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1182949387/
beatmania 片手初心者スレ part7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1183193985/
DP BMSスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1148652925/
beatmaniaIIDX DPer専用ライバルスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1173341687/
DPしてるやつは負け組みm9(^Д^)プギャー
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1155388247/
DP 皿スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1181129667/
beatmaniaIIDX DPフルコン埋めスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1185583523/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 05:12:46 ID:VEX3Vd9C0
56 名前: ブリーター(大阪府) 投稿日:2007/09/17(月) 04:23:52 ID:jeDVFzPb0
なのはとゼロ見たらテンション上がって窓開けて叫んだ
そしたら三軒ぐらい窓ガラガラ開ける音して恥ずかしくなった

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 07:19:32 ID:lJH2mSQW0
1の立てたスレがBM開発陣に波紋を起こしています。

djTAKAさん
イエィ、ワッツアップオール、アイムdj TAKA。
難易度至上主義のドキュソの皆様には、大変お待たせいたしました、遂にシリーズ最強曲「V ANOTHER」のリリースです。
今回も最強の同時押し、乱れ打ちを多数招聘、DayDreamをはじめとする他のビーマニタイトルの収録曲や
BM98シリーズの難易度を参考にし、より幅広いキティガイ譜面を収録することができた。
変にHOLIC ANOTHERを意識しすぎることなく、素晴らしいと思える適当譜面を積極的に収録しているので、
それをみんなが受け入れてくれたらうれしいゼ。

TaQさん
普通のスレだけ見るのは芸じゃない。たまにはゴミのようなスレも覗くさ。
駄スレは立つは、駄レスはつくは。悲惨な1がいるは。
ふざけたスレにはふざけたレス。
しかし駄スレを素で解説する程惨めな仕打ちは無い。
こんなスレを立ててくれた1へ、窮窮窮!

DJ SIMONさん
ディスコーダンシンベイベー、アイアムDJ SIMON(シモンではないのですよ)。
BPM変速ヲタの皆様には、大変お待たせいたしました、遂に僕の最新作「GUILTY(SLEEP MIX)」のリリースです。
DOCTOR S名義でのリミックスは久々ですが、全国三千万(推定)のファンの皆様の期待を裏切らないクソ曲、クソ譜面に
仕上がっていますので、くれぐれも怪我に注意して軟着陸しまくってください。
この曲では実験的に300OVERのBPMを多用してみましたが、如何だったでしょうか?
ちなみにこのREMIX、出来上がって一番最初にDJ SETUP氏に聴かせたら、「文盲はツライネー」と一言(藁)。許せ。

NAOKIさん
■■■■■■■      ■■        ■■    ■■        ■■
■■        ■■    ■■        ■■    ■■        ■■
■■        ■■    ■■        ■■    ■■        ■■
■■■■■■■        ■■■■■■■    ■■        ■■
■■        ■■                ■■    ■■        ■■
■■        ■■                ■■    ■■        ■■
■■■■■■■                    ■      ■■■■■■■

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 07:28:45 ID:gh8Y+1nrO
>>1
CaptivAte 〜 乙 〜

5 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/09/17(月) 07:32:33 ID:Eqx5ZhaL0
>>2
今期のゼロでよく興奮できるな

毎回お決まりのバカ犬痴話

前回活躍したキャラの空気化

別にいなくてもいい新キャラ

シエスタとアンリエッタのビッチ化

貴族は死より名誉が大事

とかいう話ばっかする

どれも糞化

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 12:25:13 ID:lKYRbzZf0
>前スレ993
ポプのお邪魔動画思い出した。
なんでもかんでも暗譜できてるからできる扱いw

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 16:18:16 ID:iw0dvvX+0
DPの七段と八段の差はSP段位で言うと何段と何段の差くらいですか?

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 16:21:40 ID:7eGQIElh0
比較できるものじゃないからわからない

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 16:54:01 ID:xnVqdKSVO
今回は八段と九段の壁がでかい気がする

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 16:56:49 ID:4VSunbKV0
六段と七段くらい?

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 17:09:08 ID:orDKhmfi0
AC GOLDとCS DDは9段の3曲目に12.0近い、ボス曲みたいな
SP7段3曲目でのサファリみたいな役割の曲を入れるようになってきたね
この流れが続くのかな

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 17:53:51 ID:4uVYtoZVO
>>7
1級と初段くらいだと思うよ

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 18:16:37 ID:oGl2G1J80
5級から十段より、十段から皆伝の方が壁が高いので誤差の範囲だな。

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 18:48:47 ID:T94/r+m+0
>>9
たしかにでかいけど
九段と十段もでかいよ・・・
八段取得後に九段やったらヴァネッサまではいけだけど、
九段後の十段は嘆きすら抜けらんない。

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 18:59:32 ID:12QJg9Gp0
今作の十段は片手力だけに気を使えば良い分鰓修羅溺死よりは易化してると思う。
九段難化とあいまって九段−十段間は狭まってるんじゃないかね。

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 19:13:06 ID:T94/r+m+0
>>15
灰ロワー・穴速ぬこ・灰ウォートゥムあたりはハードでできるけど
まだ嘆きには片手力足りない?

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 19:16:40 ID:puUZ2r8B0
十分でしょ

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 19:23:02 ID:T94/r+m+0
>>17
でも嘆きできないのはなんででしょ?

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 19:29:06 ID:puUZ2r8B0
さあ…
左側に23があるからそこで崩れてるんじゃない

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 20:09:14 ID:7eGQIElh0
>>18
難抜けの話?
例の階段地帯でゲージ残せれば、そのぐらいの片手力で充分いけると思うけどね


21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:19:23 ID:CeUEvhpwO
見えてる気になってるだけじゃね。
譜面を見て運指に変換するまでが認識力。

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:36:48 ID:AahXB5wW0
>>13
言われてみると確かにそうだなw

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 01:10:13 ID:VqvWRuM30
>>15
八段=九段>>十段>>>>皆伝
VANESSAのせいで、九段がムズい…。

ってかそろそろ十段にNo.13とかAAいれたほうがいいんじゃない?

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 01:14:39 ID:cEQNmkv40
皆伝までは本当に遠いからなぁ…

十段取ったのは☆11がまだ赤くなりもしなかった頃だったが、
それから☆11を白くして、☆12も残りもうすぐ一桁だっつーのに
まだ皆伝後半の2曲は抜けられる気がしないぜ。

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 06:47:24 ID:0sz77O1R0
>>23
しむらー、不等号の向き逆ー

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 09:18:18 ID:CeUEvhpwO
正直DP皆伝は、未クリア2(クエ,蠍)くらいで挑戦権獲得だと思うんだ

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 09:28:07 ID:RJE4OVNB0
SPとそう変わらんじゃん

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 10:00:15 ID:CeUEvhpwO
SPの未クリア2とDPの未クリア2を同一視されても困る

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 10:38:09 ID:RJE4OVNB0
そういう意味で言ってないし

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 10:56:30 ID:CeUEvhpwO
そいつはすまんかった
俺の読解力では理解できないんで、説明してもらえると助かる

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 11:12:03 ID:RJE4OVNB0
DPっていうのはdouble playのこと

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 11:51:45 ID:CeUEvhpwO
俺の負けでいいからちゃんと学校行けよ

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 12:59:34 ID:XyNciO8c0
何やってんの!

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 13:07:16 ID:Vos8k8jA0
>>27-32
くそわらたwwwwwwwwwwwwwww

35 :23:2007/09/18(火) 14:42:54 ID:iXdW9FbbO
>>25
おお…タイプミスじゃ


ってか、garden[A]ハード越えしたいんだけど、左乱右スパ乱当たり待ちとか、気が狂いそうになる…。

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 15:07:00 ID:1OI+1GXI0
普通に左乱だけでよくね?
もしくはFLIP左鏡右乱

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 19:00:21 ID:1jGnBGXZO
両方当たり待ちはきついっしょ
片方に絞った方がいい
片方でも正規が無理なら地力つけ直し

俺はFLIP両ミラーで潰した

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 19:44:51 ID:V/czSIDhO
>>23は色んな意味凄い奴

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 20:29:02 ID:D9EdltfT0
庭穴はまず正規orFLIP鏡で中盤の着地回りをどうにかする事から始めた方が良いんじゃないかな。
ラストの片手地帯まで持っていければクリアは目前だと思うんだけど。

40 :23:2007/09/19(水) 00:08:23 ID:iXdW9FbbO
gardenはAS乱でハード出来るけど、ラストの縦連と皿が壊滅的

気晴らしにINORI[A]ハード…と思ったら序盤の246地帯で閉店

これでも皆伝ロジボ抜けれるんだね…。

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 04:17:17 ID:3EKgCJioO
ロジボ越しているならまだしも段位ゲージで抜けた程度じゃ全然大したことないからもっと練習せなあかんて

最後の縦連が無理だからスパ乱ってことだったのか、なる

苦手譜面はわかってるんだからオプションで逃げずにその辺練習した方がいいんじゃない?

当たり待ちで潰すより正規かFLIP両ミラーで地道に練習していった方がいいと思うよ

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 16:30:05 ID:bkmIktxOO
未クリア2だけど皆伝は全く見えてこないよ
蠍が序盤で100%まで回復出来ても抜けれない

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 09:46:49 ID:ywu3Y14pO
>>42
あと何が未クリア?

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 10:31:21 ID:DioCOC/F0
穴スイッチと穴デュー(隠し)


45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 23:00:22 ID:7eRbzzz00
皆伝は皆伝の練習をしないと取れないのでは?
未クリアギリ一桁だけど皆伝とれたよ〜

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 06:45:18 ID:a9N11exaO
>>45
未クリア9で皆伝だと!?

朝一でゲーセン行ってDP皆伝100回やってくるわ

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 08:50:33 ID:alaHnh6WO
>>45
ログみたら皆伝曲粘着して皆伝取って大したことないらしいがどうなんだ?
何やろうがクリアーできるだけで凄いと思うが

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 11:51:01 ID:dIJhP8Oe0
大したことないわけがない

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 12:21:56 ID:Yby8Ltxe0
カード投入後、DP項に輝くあの金色の二文字は、ずっと携帯に目を落として
他人のプレイを一切見ない根暗な順番待ちさえも顔を上げざるを得ない

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 14:22:29 ID:QAUuBKVpO
>>45
にわかに信じがたいんだけど、ASやEASY使わない人だったりする?

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 14:39:11 ID:5vV+2Vfk0
Shoot'Em Allが11ってのは嘘くさい
終盤難しすぎるんだけど


52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 15:21:21 ID:ah/P+l6u0
そうか?
若干右手寄りだけど十分11の範囲に収まるかと。

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 15:41:38 ID:eZ0begpT0
>>51
まあ12.0レベルくらいじゃないかと思う
俺CSDDは☆12赤4緑2だけどShoot'Emまだ埋まってないしな

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 16:46:32 ID:5vV+2Vfk0
なるほどそんなもんなのか
GOLDでは11埋まってるが、もし移植されたらやばいかも

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 17:07:34 ID:2wJKpsCB0
いや、そこまで難しくはないっしょ
11強レベルで12は無いと思う

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 19:01:00 ID:VV4PRn+U0
11で妥当。

57 :45:2007/09/22(土) 22:16:40 ID:64YyXO1HO
>>50
使いまくってます。
紫→穴溺死
易→G2、穴A、チアトレ、バネ
って感じです

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 00:01:35 ID:AxCJjCyu0
紫だけはクリアとはいわないと思う。
ノート数違うし。

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 00:04:45 ID:xGeQuC3T0
クリアはクリアだが、紫はアシストクリアだと思う。

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:50:36 ID:SAwVjO6B0
☆10フォルダが紫な俺の心にズシリと響いた
今では反省している

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 02:02:47 ID:te+FV2rp0
なにそのチェッキン難民

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 09:04:43 ID:myEmF7HF0
>>61
灰チェッキン先日気合でeasyクリしたのに
Distortedで引き継いだ穴シャルロと壁のeasyクリ→アシストが消えない俺☆10紫ww

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 10:11:31 ID:V13/B7GW0
穴シャルロッテは道中出来るなら白の方がたぶん簡単
壁はがんばれ

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 11:29:15 ID:UTm7utcLO
灰チェキはDDで緑ついたけどGOLDで紫になってて凄い恥ずかしい事になっていた
その後いくら頑張っても緑にならない
何故あの時クリアできたのか今でも謎のままである

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 19:53:09 ID:LBjY3fpM0
そこで一気に黄色を目指してみる
自分はそれで何故かできた

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 21:21:50 ID:+JrqZNse0
灰チェキを脳内で☆12に移動してる俺は勝ち組。
☆10フォルダはもう白いんです、白いったら白いんでs

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 08:21:33 ID:YUhZa6T9O
穴Shootem白は俺も無理orz

これって両鏡かね?

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 12:39:15 ID:41nhBfzCO
>>67
両乱の方が楽だった

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 15:13:56 ID:oq6p4KXBO
灰チェッキン緑で
穴チェッキン白とかもうね

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 15:44:07 ID:6Ks33PMj0
よくあること

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 17:22:53 ID:Q2HCrvqD0
そろそろ灰と穴の難易度交換すべきだよな

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 19:37:08 ID:ZwdMLTfO0
まったくもって同意。せめて両方11に。

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 20:03:00 ID:41nhBfzCO
灰は皿と鍵盤の絡み、
穴は左の鍵盤がムズイから、
今のままがいいかと。


ただ片方をやりまくると、もう片方が出来なくなる…。

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 20:46:30 ID:6Ks33PMj0
鍵盤むずいか……?
灰も穴も皿ぐらいしか削られる要素ないと思うんだが。

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 21:09:07 ID:8dt4wFZq0
>>74
皿→鍵盤→皿とかのいわゆる着地力の問題じゃないか?

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 04:10:58 ID:KuWvKkE70
その削られる要素単体で既に致命的に大きいのがチェッキンなんだよな

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 09:33:13 ID:+yOezvU7O
さすがに穴の皿が難しいってのはちょっと同意しかねるな…。
穴は皿も鍵盤も相当拾いやすい。☆9は言い過ぎかもしれないけど、☆10下位ぐらいが妥当。個人差譜面でもないし。
灰は☆11だと思うけどね。

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 10:27:19 ID:HXB644ib0
4thのサントラやCS4th or 9thのAuto Playを聴いて皿のリズムを覚えr

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 13:26:01 ID:7qQHW63GO
とりあえず連皿の押し引きや枚数全部覚えろ

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 16:21:07 ID:EmDV8BQrO
チェッキン灰って引っ越さなくても、
押し皿⇒鍵盤⇒引き皿
これでいけるよね。

最近のDP人口は皿苦手多い傾向にある?

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 16:29:02 ID:CtnLgqUP0
縦に取るのが苦手な人間です
灰チェッキンは縦に皿取れる人ならなんてことないんだとおもう

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 17:29:55 ID:pfvUpzzCO
頑張ろうぜスレとか見るとエレチュンレベルで
皿捨てる捨てないの話をしているんだぜ?
着地が弱い人間が増えるよ、そりゃ。

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:16:54 ID:3mWzLnJM0
>>82
下のレベルを馬鹿にするのはサイテーだよ!

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:33:44 ID:hq/zYkcf0
>>82
そういうこと本スレで書くからDPスレがどんどん細分化されちゃうんだよ

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:38:39 ID:Tx8T8eGQ0
皿の上達にはTaQ曲全般を乱でやりまくるのが超々々お勧め。
最近の譜面は無理皿、難皿が少なくなってきてるから皿が苦手な人が増えたんじゃないかな。

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:46:19 ID:yqVenhqVO
両チェッキンや穴ラブトゥーミーなどは白ついてるけど灰ネメがなかなか白つかねぇ

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:09:13 ID:EmDV8BQrO
>>86
中盤ブレイクで2%あったらいけるんだよね。
確かどっちかに鏡つけると楽になる。

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:29:01 ID:4l1OqTlq0
>>77
同意。穴チェッキンってソフラン抜かせば普通の皿譜面だと思う。
穴Catch meとか穴何マニア?だっけ?と方向性は一緒。
灰チェッキンは特殊スキルが必要だと思うんだけど・・・

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:17:00 ID:m5+tJzzNO
昔のSOSを知らない世代が増えたってことだろう
あの頃はひどかった

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:24:09 ID:6YvDDkXU0
SOSは CS 3rdで去年くらいに初めてやったが小指折るかと思った

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:48:06 ID:L5phdYEc0
指折るといえば5鍵DPも

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:02:19 ID:QcKrS8/q0
灰チェッキン皆難しい、難しいといってて、確かに自分も昔はそうだったんだが、それはやはり慣れてないだけだと思う。
やりこんでみ。そんなに難しくなく感じるから。
☆10は妥当だと思うよ。皿のリズムとか理解できてないだけだと思う。

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:24:02 ID:rXb/roEMO
SOSはIIDX最悪のトラウマ曲
単純な譜面ゆえにチアトレとかSWEETLABの比じゃないぐらい理不尽に思ったな

>>91
それは皿の高s(ry

94 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2007/09/26(水) 00:42:26 ID:/CB4KUKGO
SOSナツカシス
でも今ならきっと…

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 02:31:51 ID:aP/XHdvs0
>>92
その皿の理解に必要な能力が☆11クラスだと言いたいのだ!

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 02:43:54 ID:zB5KZKWg0
皿の理解だけなら穴も一緒なわけで…

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 03:43:57 ID:qHINHOUX0
皿だけわかればなんとでもなる穴と
皿と鍵盤の絡み含めてわからないといけない灰じゃ
比較にならんだろ

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:10:42 ID:zB5KZKWg0
SOSより福神漬け復活希望

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 17:05:49 ID:JEc+gHWYO
GFDMにSeptemberが入ったのはブラジリアンが復活する前兆

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 18:57:34 ID:t/NfXT9QO
ΩΩ Ω

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:41:01 ID:dmsQJB4KO
今ならブラジリアんハード抜けでき

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:57:55 ID:1Wk5khhG0


103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:25:33 ID:tP1bTsnHO
ここで何かの間違いでブラジリアンアンセム移植



してほしい

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:45:38 ID:52B+YJscO
ミラージュレジテンスは弐寺にも良さそうな感じ

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 02:18:49 ID:zvNVGn3a0
移植されたとしても、譜面担当がyoshitakaになりそうで嫌だ。

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 02:37:14 ID:+wKjpTNF0
yoshitaka勘弁してくれー
wacがいい。Hまでしかつくらないこと多いけど

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 03:34:56 ID:8CguaEPZ0
ブラジリアン復活したら勃起してまうよ

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 07:47:41 ID:ez7bPy3PO
TRUE▼LOVEが移植したら一生弐寺を愛することを誓う

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 10:31:16 ID:E7/Jbqhc0
あれめちゃめちゃガムだと思った
最初はいいと思ったが

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 10:33:09 ID:+C9liXkKO
灰クエーサー乱の練習が祟ってついにマイベの5位にクエーサーが来てしまった
マイベ穴できねー!

まあ今はオリコあるからいいんだけど

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:29:52 ID:Gg8y0aUj0
いやっほぉぉぉおおおぉぉおう!灰チェキにようやく緑点いたあああぁっぁあ!

ついでに穴INAZUMAにも緑点いたわ

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:52:20 ID:LaIKMvB20
灰チェキ<<(<1無量大数個の壁)<<穴INAZUMA

チェキの黄なんてめちゃくちゃ簡単だと思うんだが。☆10相応。

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:03:47 ID:JzxQYtEH0
>>112
全然簡単じゃねえよやり方教えてください

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:06:22 ID:u6d3E9Lr0
人が少ないときに、連続で何回もやりこむ。
皿のリズムわかるから、そうすれば何も難しいことはない。
あまりお勧めしないが、鍵盤1個の部分は最悪その付近を押せば複数押しても大丈夫。

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:09:28 ID:u6d3E9Lr0
つうか、なんでこんなことを言っているかと言うと、確かに緑つくまではオレも同じ意見だった。
☆12相応だと思った。
ただ、それはちょっとしかやったことなかったから。

ある日、朝1でいって、人がいないときにやりこんだ。
相当やったと思うよ。
何十回かやってくうちに、70%以上は安定するようになり、さらには緑がついた。
それで一回満足したんだ。

どうせだから、☆10フォルダ赤にしたいから、日が開いてからEとってやってみたら、もう問題なく1回でクリア。
つうか、そのあとは何回やっても死ななくなった。

やはり、皿のリズムがわかっていなかったから出来なかっただけだと思う。

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:11:27 ID:u6d3E9Lr0
ちなみに何十回は大げさだった。
10〜20回の間くらいだな。

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:35:56 ID:4z1RBj5ZO
はいはい自慢乙


その皿力を少しください

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:40:10 ID:u6d3E9Lr0
皿力なんてない。
穴チアトレの終盤なんて皿全くできないし。
灰DXY!もしんどいです。
これらに比べたら灰チェキは皿力は間違いなくあまり必要ない。
鍵盤の少ない穴スクスカって感じか。
この2つを比べれば、☆12と☆10、妥当だと思う。

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:50:18 ID:EGB5RlGq0
穴チアトレ>>灰チェキ>>>>>>>穴スクスカ
な俺は異端なのか・・・

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:52:22 ID:u6d3E9Lr0
穴チアトレ>>(>1無量大数個の壁)>>灰チェキ=穴スクスカ
こんなもん
GOLDの時点で、☆10〜11で☆12相当のものってないと思うんだけどなぁ。
穴朱雀格上げも正直やめてほしい。

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:54:23 ID:7NYruY9s0
穴チアトレ白なのにスクスカは緑な俺が来ましたよ

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:57:24 ID:u6d3E9Lr0
>>121
穴チアトレ確かにほとんどは簡単だよ。
終盤の皿はどうすればいいですか?
あれだけ鍵盤が絶え間なくつづくのに、皿無理なんですが。
スクスカは無理皿じゃあないから、普通に赤クリアできる。

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:05:22 ID:0x/9LjHV0
>>121
いやいやいやいや

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:06:53 ID:7NYruY9s0
>>122
・発狂に100%で入れるように努力しましょう
 赤つけるなら後半練習だけで済みますが、白は中盤までの精度も問われます

・2P側の7皿は全て取りましょう
 7+S 531の場合は親で7鍵を取って、ホームポジションに戻った後、薬人親
 7+S 6531は、親で7鍵、人差し指で6鍵を取って以下同文

・1P側は同時押しと絡んでるものは全て取りましょう
 2+4+Sとかそんな感じのやつ

・その他、譜面をじっくり研究して、自分なりに取れる皿、取れない皿をしっかり吟味しましょう
 プレイ中に取ろうかどうか一瞬でも考えるようでは×
 取る皿は皿が振ってくる前にどういう動きで取るか準備が出来ているように
 取らない皿は初めから意識せず無視できるように

・鍵盤は北斗気味でもいいので光らせましょう
 ゲージの持ちが全然違うのです

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:08:25 ID:u6d3E9Lr0
>>124
大変すぐるwww

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:10:04 ID:EGB5RlGq0
俺は穴チアトレ白なんて絶対無理だけどスクスカは白余裕だな
DPはほんと個人差スゴイね

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:11:30 ID:u6d3E9Lr0
>>124
つうか、そんだけできるんだったらスクスカ簡単だと思うんだけど・・・
速いからできないのか?

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:12:22 ID:7NYruY9s0
まぁ昔からイメトラーだったからな。
多分実際にチアトレプレイしてる時間より、
譜面見て運指や皿の取り方考える時間の方が長かったと思う。


スクスカは…
中途半端すぎてイメトレする気になんないんだよなw
かといって、個人的にあまり楽しい譜面ではないのであんま率先して選ばない。
すると経験値が足りないので、たまに特攻してもボコられる。って感じな気がする。

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:22:24 ID:5f0TcE1r0
スクスカとチェッキンに共通して言えるのは連皿だな
ちゃんと二枚連続で回してるはずなのにコンボ切れたりとかさ。
スクスカとか糞早いから特に。その上、着地力まで問われる。

チアトレはどっちかっていうと、皿を拾った後の鍵盤に対するケアの難易度が半端じゃない
同じ皿曲だけど必要とされる技術は違うんじゃないかなと。

130 :たいぞーです。 ◆usO9Wzn8HQ :2007/09/28(金) 10:06:52 ID:a2TTyiWIO
正規で安定してる曲が、乱付けた途端にEASY付きでもクリア出来なくなるのは、譜面認識力不足かな?
灰クエは乱だとスコア上がるんだが、穴パンドラは最初と最後がかなり必死になる

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 12:10:34 ID:H3dLhxNBO
正規とか大抵覚えゲーだしね
カゴノトリとかランダムかけるとえらいことになる

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 14:29:17 ID:ABd95H4ZO
TOCHIのライバルコメントみて、
えっ?サマバケ削除?とか一瞬思っちゃったじゃないか…

133 :113:2007/09/29(土) 21:16:27 ID:fJ5NMMzx0
>>115
おっしゃる通りでした
今日粘着したら楽勝で黄つきました

ハイスピ2.0でスタート
そして加速前の適当なところで1.0に
これやってみたら半分残った
もう一回やったら皿地帯抜けた時点で68%だったけど、
ノート数少ない曲なのであれだけの残りノートでもモリモリ回復して赤ゲージ到達!

やはり、皿のリズムがわかっていなかったから出来なかっただけでした。
鍵盤が離れて難しいのは最初だけで、
その後ちゃんと皿回していれば余裕で回復できるよ。

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 04:04:02 ID:KrTkPi730
灰チェッキン、FLIP左鏡で大分楽になった
正規2%安定だけど、上記のオプでノマゲ抜けできた
正規だと1P側の方が皿と鍵盤の絡みが多かったから、試しにやってみたら・・・って感じ。
どっちの手が皿得意かにもよるだろうけど、個人的にはオヌヌメオプです。

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:22:03 ID:XJEwt1qm0
チェエッキンが本当に壁になるのはHARD埋めのとき。

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:38:42 ID:83rtyTSW0
チェエッキン…
なんか難易度1割増しな響きだな

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:43:15 ID:QjWgT2va0
>チェエッキン
クリアできる気がしない

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:44:46 ID:XJEwt1qm0
自分で書いといてなんだがワラタ
気づかんかったわ

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 04:12:48 ID:bKxbPSkkO
灰HARD埋めやってた時に一番最後まで残った記憶が
ジェノの倍は苦労した

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 07:23:44 ID:WKUOcb7UO
チェッキン灰は10白埋めラス4まで残ったな

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 07:31:39 ID:7Qw+PuTU0
>>140
早!
普通ラス1だろ。遅くてラス2?
REALくらいしかムズいのねーし。

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 10:49:03 ID:VQVCpsGeO
8段のとき☆10に初めてつけた白マークがチェッキンな俺
ちなみにラス1はエンパシー

>>141
リアル今11よ

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 11:16:14 ID:sVYJO8LX0
最高クラスのコジンサ譜面に対して今更何を言っておる>>141

俺はチェッキソ無理。
CALDERAも無理w

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 12:54:40 ID:83rtyTSW0
カルデラはラストが押せなさすぎる

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 15:52:41 ID:R/49KHxJ0
それよりY31穴上がらんかね・・・ガチで皿回そうとするなら11下位クラスはあると思うんだが

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 15:54:39 ID:5iDPYfbn0
ないない

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 16:22:37 ID:+irwn8Al0
11下位=10

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 16:48:53 ID:BNAbUhe7O
俺も穴Y31苦手なんですが両鏡以外に何かいいオプションないですかね?
どこを注意した方がいいとかアドバイスお願いします。

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:06:47 ID:bA0zWFYKO
素早く皿を取る練習しか無いんじゃない?
ミニモーグやスクスカあたりやり込めばいいんでね?

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:04:46 ID:KTH2f0Z10
穴Y31って両ミラーで簡単になんの?

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:23:28 ID:5iDPYfbn0
俺は右鏡

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:32:24 ID:Ap1L64wF0
俺はどう考えても正規
別にこれは☆10の中の上くらいでいいと思う。
上位っていったらパンドラ、虹虹だな

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:02:06 ID:97Aujc/j0
虹虹って上位なの?
俺は結構早く白点いたけど。
パンドラはシンクが11に行ったから
11でもいいと思う。

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:12:54 ID:lfsG3NCXO
パンドラは確かに☆10上位だね。
虹虹は正規なら上位、両鏡かフリップのみなら中位かね?

個人的に穴バッキンも上位かな、と。

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:23:09 ID:Ia4CB23N0
パンドラは10上位を通り越して最早詐欺

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 15:25:57 ID:a1edHDIeO
pandoraなのに…っていうインパクトが大きかった…。
逆にアビ天[A]がガッカリ

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:07:33 ID:tt6yqbGm0
>>156
アビリミに狂おしいほど同意。

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:20:35 ID:11zC+qZa0
アビリミのラストは穴青龍の序盤の同時押しの一番難しいところのようにすればよかった。

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:01:26 ID:a1edHDIeO
アビリミはガッカリだけど9thが一番DPが完成してると思うんだよね。


160 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2007/10/02(火) 19:08:22 ID:mvgMplAFO
>>159
10thもよくね?

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:43:29 ID:o00F/7nQ0
よく聞くのは10thだな。
9thもかなりの良譜面が結構挙げられるけど。

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:52:25 ID:kq9DT6/J0
Distressはガチ

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:59:42 ID:lVOp4hUV0
9thは
解禁前のsilvia drive、I can fry……、karma、リスリミ
解禁後のロジボ、quasar
と高難易度が凄かったからな

CHARLOTTE、cradle、Distress、Honey、Really Love
WANNA TELL THAT WORD、u gotta groove-extend joy style-
あたりの中難易度ながらも良譜面ってのが多かった

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:16:09 ID:qpNrs5r20
なんでu gotta消えちゃうかなぁコンマイ・・・

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:39:52 ID:wwmCRB3f0
一曲目に穴CHARLOTTE選んで死んだのは良い思い出

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:14:46 ID:KOhFyJ4uO
遅くなってすいません。
>>149-151
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:10:59 ID:fopUAAJS0
>>163
minimalian穴追加もあったしな。

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:13:34 ID:IOOwseTa0
9thじゃない、10thだな。
中難易度の存在感がぶっとい。

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 02:36:41 ID:Yrcd+ye70
いつもレベルフォルダから好きな曲選んでるから特に意識はしてなかったけど、
9thか10thかで言えば9thの方が選曲率高いなぁ

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 03:29:03 ID:IOOwseTa0
10thの神譜面代表は穴13だろうな。
9thは穴ロジか。

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 04:21:10 ID:6BpCqX5Z0
穴Silvia Drive神

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 04:35:29 ID:51qefAOf0
俺は10thの渋さがたまらなかった。

ハニー♂パンチじゃねーよ!!!馬鹿!!!!Let's Run、COSMIC RAISE、Shakin'31、SCORE返せ!!!!!!
どれも本当に大好きだったのに・・・orz

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 05:24:28 ID:5HwB9gvdO
おいおいSWITCHを忘れてないか

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 05:25:08 ID:uOVjMfkU0
無意味な削除曲が多すぎ
版権はともかく他はコンマイにとってもプレイヤーにとっても消すメリットないだろ

175 :159:2007/10/03(水) 11:34:20 ID:1zknv2fCO
CS9thやりすぎて、No.13が9thだと思ってた。

6th⇒3連トリル
7th⇒片手にハイパー譜面
9th⇒DPで一気にムズくなる
10th⇒☆10でお世話になりました
RED⇒皿むずくない?
HS⇒1+皿、7+皿
DD⇒分割
GLD⇒混フレ

DPやってから、こんなイメージ持ってる…。

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:06:02 ID:lYGvb/Y00
俺は、GD→左右に振られる皿 ってイメージかなぁ
何にしても今作のDPは10th以来の良譜面揃い

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:26:54 ID:93qunaH60
親切配置の高密度系が増えたね

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:16:10 ID:RIRw7lQLO
穴プレイバックヘイトユーが楽しい

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:42:36 ID:WXCCCJAF0
9th→DPTaQ伝説末期
10th→中級者向け教本
RED→理不尽と不親切
SKY→右利き1Per
DD→怠慢浮き彫り
GOLD→DP2大要素がDP3大要素に
CS10th→極端な片手偏重混フレ
CSRED→上級局所難
CSSKY→AC暗黒期のパンドラに残された希望
CSDD→同色二重とQQQ

シリーズごとのイメージはこんな感じ。

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:59:52 ID:04jyGmAdO
春雨が収録されて本当によかった

ノース以来の良譜面だわ

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:09:39 ID:lzVd5oT00
それはない

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:37:31 ID:EIontT7VO
譜面の形(叩き方)は悪くなかったが如何せん単調過ぎてあんまり面白く無かったな

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:06:29 ID:wMfoH7Sf0
何気にデッドラインって曲が面白い

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:41:27 ID:uOVjMfkU0
Deadlineはおそらく二度と帰ってこない

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:53:53 ID:hlNKiC4lO
今作の良い譜面ってAS乱バネと乱スノストくらいしか思いつかん。穴ね。

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:32:16 ID:+AphBhHXO
CS9thは六段くらいまでのプレイヤーにかなり優しい

CS10thはLV10が十分出来てからが
楽しいらしいね
俺にはまだキツいけど

それにしてもDDの穴の少なさはなんなんだよ…

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:57:03 ID:b6g0wCva0
でも家庭用DDは上達譜面多すぎなんだよなー。

カーディナルゲートDBRがただで延々と出来るだけでも
十分買う価値あると思うが。

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:18:53 ID:z74Gafjv0
DP5thのイメージはこんな感じ
↓↓↓
http://yasai.2ch.net/arc/kako/990/990353997.html


189 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:40:37 ID:jPKu3jqp0
Estellaよ帰ってこい…

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:04:18 ID:sg3JnznY0
>>188
懐かしすぎて涙が出た

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:46:32 ID:y+03XI+H0
>>176
今作、良譜面ぞろいか?
やってて、楽しいの穴電人くらいしか今ないんだけど。
穴バネは難しすぎるし。

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:54:58 ID:6tmb3J9Y0
>>188
ちょwww俺の発言発見wwww

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 01:27:16 ID:Uy97Potz0
>>191
穴ヴァネはちょっと中途半端なんだよな。
ASランダムで楽しめる譜面と言えない事もないけど、
AAとか穴掘みたいに延々と密度が詰まってて楽しいわけでもないし。

かといってオリコに入れるほど攻略しがいのある曲でもないしな。
例の26地帯以外はゲージ減る要素ないし…
微妙すぐるwww

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:05:43 ID:Uy97Potz0
>>191
穴ヴァネはちょっと中途半端なんだよな。
ASランダムで楽しめる譜面と言えない事もないけど、
AAとか穴掘みたいに延々と密度が詰まってて楽しいわけでもないし。

かといってオリコに入れるほど攻略しがいのある曲でもないしな。
例の26地帯以外はゲージ減る要素ないし…
微妙すぐるwww

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:48:03 ID:/rh2sgYV0
今作は高難度譜面がないからなぁ
十段中級くらいでも全部クリアできるし
上級者には物足りないかもね

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:50:49 ID:y+03XI+H0
>>195
穴クエル、穴テレポ

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:52:13 ID:74iFSiA50
GOLDのことじゃない?
ヴァネ、トラノイドが白くならん

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 03:27:24 ID:IWMMq8Np0
センス2007好きな奴居なくて俺涙目

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 03:29:40 ID:BMLXYi6m0
>>198
オマエ、涙目王子!プギャーm9 (^Д^) 9m

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 04:24:32 ID:sg3JnznY0
☆12だと雪嵐が一番お気に入りかなー
☆10以下もやってて楽しい譜面多いと思うよ
RRRとかべふぉゆのくせにやってて面白くて悔しい

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 06:04:14 ID:PP8l1aI70
センス2007曲は大好きなんだけど、譜面は……。
GOLDは高難度譜面はダメだけど、結構良譜面多い気した。

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:08:19 ID:O/khA+s90
いつかDP人口が増えて、DPも全曲穴完備なんて日が来るといいな。
HYPERで物足りんならDBRやれってのは無しだぞコンマイ。

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 11:01:55 ID:Hiq+SuTTO
望むだけ無駄だって。
期待を裏切るのがコンマイなんだから。

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:03:04 ID:CqatejFdO
穴AAを始め、12.2や一部のに12.1に高い壁を感じています。
穴AAはFLIP両鏡で自己ベBP120弱、平均140前後。正規だと平均150前後です。E付きではクリア出来ましたがノマゲは出来ません。
単に地力不足なのは理解しているのですが、地力上げにどんな曲がよいのでしょうか?
クエ、穴シンク両乱はBP30未満安定、⇒N穴正規30、両乱で60位、雪嵐は正規80弱、両乱120ちょいって感じです。
穴AAや穴イナズマをなんとしてもクリア安定ぐらいにはなりたいので、どなたかアドバイスをお願いします。

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:42:05 ID:Lep95BAI0
テンプレにあるDBR難易度サイトの
レベル5〜7のオススメ曲をある程度やり込んでみてはどうでしょう。
7がいくつか安定する頃には穴AAノマゲはいけるはず。

あと穴AAのオプションはフリップ左鏡がオススメだとおもう。

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 14:03:28 ID:kJd+iBxt0
オリコでDBR一択だろう。
そこそこ密度の高い状況に慣れる必要があるので
PLASMA、ハモラブ、月光とかBP100切りくらいを目標に。
ちょっと難しいと感じたら、裏の横田商会コースとかで軽く練習してもいいかも。


AAはスタミナも必要なので、ちょっとBP多くても叩きっぱなしの曲をやるのもいい。
ゴスリバ、クエ、革命あたりは多分最初はかなりBP出るし、キツいだろうが
叩ききれる程度にスタミナがついてくれば、皆伝蠍火も抜けられるくらいになるので、
オリコに1曲くらい組み込んでおくのをオススメする。
どうせeasyつけてりゃBP400発出ても死なんしね。

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 14:50:12 ID:mJQS/Jb1O
あまりにも自分と状況が酷似しててワロタ
AAくらいになると左3、右5を親指で処理した瞬間詰むことが多いから、家庭用DBRMで運指の改造中
最近中薬小指が強くなってきて、AAで頻発する階段の処理がスマートになって赤クリアが見えてきた

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:15:38 ID:SqBF7K5hO
腕ならしにFUNTION灰のDBRオススメ

穴AA辺りなら前に作ってくれたDBRコースがちょうどいいよ

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:56:27 ID:umFdNxX20
なんだかこのスレに限らずDBRを勧めるレスがやたらと多い気がするんだけど
そんなに良いものなんだろうか

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 17:24:08 ID:IWMMq8Np0
左右違うフレーズ叩く練習にはならんけど
同時押しや16分の密度がなかなかのモノになるので
見切る力鍛えるにはある程度有効なんじゃないか

あと個人的に時々やると面白く感じる

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:48:41 ID:WRLAQl02O
実際に効果上がってる人がいっぱいいるみたいだし、だからこそじゃない?

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:55:48 ID:g5X+yHNq0
DBは腕の耐久力が上がる
最初は腕パンパンになる

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:58:35 ID:IWMMq8Np0
確かに
ヘヴンリ灰でもかなり来る

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:20:19 ID:CiZmQwEoO
DBRだと音が2倍になる

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:47:48 ID:PqZfO5ZO0
バスドラ部分をズレて叩いて「ドドッ」ってなると気持ち悪い

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:43:37 ID:u9BDvwdY0
>>204
AA安定狙うなら16分に同時押しが絡んだ曲を乱でやったらいいよ
クエやシンクが30以下安定なら16分だけはできてるみたいだしね
お勧め曲はsnow storm、stoic
少しレベルおちるけどLESSON 5、Tomorrow Perfume、SPACE FIGHT、Silvia Drive
ここらへんに慣れたらHolic、Karma、AA
曲によってはASでplay


俺が思う地力up曲ね。それとDBRは気が向いたときにやるくらいでいいんじゃない?
そのレベルでDBRばかりやっても効果は薄そう。あくまで俺の意見だから参考程度に

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:10:02 ID:Z+FLuYra0
穴かまいたちが最高に楽しいと思うのは俺だけなのか?

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:34:50 ID:vT6ZfwhQ0
>>217
灰カマは楽しいと思うが、穴は難しくてそれどころじゃない。

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:42:05 ID:ph2HjEnz0
正規は配置が素直すぎて練習にならんから大抵乱かけてるな。
同時押し地帯でハズれると悶絶だがw

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:15:37 ID:8VOVXpEwO
>>204です。皆さん様々な意見ありがとうございます。
DBRは以前よくやりましたが、まだ自分のレベルにあわないのか灰ヘブンリーサンを40回程やってもBP50を切れず、70が限界でした。
プラズマやハモラブ等は本当に話にならない状態です。
DBR灰ヘブンリーサン後半でもそうなんですが、>>216のおっしゃる通り16分はまだある程度押せるものの、同時押しがからむと突然出来なくなってしまいます。
その為グラビティやプラズマはまるでダメです。
今現在はパンドラ穴乱難やバッキン穴乱難等で16分+同時押しを意識して練習しています。
とりあえず皆さんの意見を参考に>>216のオススメ曲やDBRのBP100前後の曲を中心にやってみます。

ちなみに、左四段右七段なんですが、片手力的にも難アリですかね?

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:17:09 ID:XJ4mS8cw0
乱かけてやったら同時押し交互地帯が23→56になって以来トラウマ

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 02:50:54 ID:ca3v/7c2O

FIRE FIRE[A]乱、月光[A]乱、アンドロメダ[A]乱、fourplay[A]
あたりはどうかな?

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 03:20:05 ID:TVfJTWB1O
>>220
右手がそれなりに動くんだし片手力はFLIPかけりゃ問題ないかと
押せないといいつつヘブンリー灰のDBRのミスは結構少なくない?

自分の場合穴AAノマルクリアー時でも100越えたりしてたし

クリアーするまでヘブンリー灰はきつかったからFUNKTION灰をやり込んでたかな
家ではトレーニングモードで遅くして段々早くしていって手を慣らしていったらそのうちできた感じ
慌てない慌てない

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 12:21:02 ID:MKaFTW1s0
最近自分の行くゲーセンにゴールド筐体はいってたんだけど
かなりボタンおしやすいな

軽く押せば反応して、戻るのも早い。
ボタンがヘタってるのとかバネ抜いてるヤツとは質の違う軽さがある

俺はボタンも皿も軽い筐体が好みだけど、
みんなはどうよ

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:08:59 ID:XJ4mS8cw0
俺のホームは二台寺があるけど、片方は1P側のボタンがやや固くて、
もう一台は全部のボタンが総合的に軽い(皿はどっちもちょい軽め)

固い方が空いても俺はそっちではやらないから、順番待ちの人にちょっと変な目で見られる
SPerには、ましてや2P側プレイヤーにはわからんよこの気持ちは(´・ω・`)

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 14:34:46 ID:4LahDxXs0
>>225
筐体選びに関しては自分もよくやってるからおかしいとは思わんかな。
千葉の某店なんかは左から順に画面に癖あり・バネ抜き・手応えがメンブレン・キー浅めなので、
他の筐体が空いても2番目の人に譲って目的の筐体待ちしたりとか。

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:44:40 ID:tibo6JMx0
千葉某店の左から3番目では絶対やらない

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:44:08 ID:Cluw3SEMO
うちのホームには2台あって左は画面が暗く、右は極端に音量下げられてる。
これ右に客が集中しないように店がわざと音量下げてるだけだと思う。

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:44:40 ID:1RgAv5ZxO
大久保某店の左手前筐体が最も不人気なのは有名

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 20:45:58 ID:yIs9OuWAO
お前らの故郷自慢はどうでもいい

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 20:49:14 ID:haG7WMiqO
同時はやわらかい方が良いけど階段はかたい方がやりやすいな

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:09:58 ID:TVfJTWB1O
野田レジャーランドは鍵盤固めで簡単譜面でスコアを出すにはいいんだが、JOINT設定がなぁ…

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:08:26 ID:L+zPTrGfO
ジョイントなんてただの飾りです
エラい人にはそれが分からんきん!

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:08:33 ID:THjQ6YcE0
>>225
それって順当に順番待ってた奴からするといい迷惑なんじゃないか?
次にはそいつが目当ての台でプレイしたかったんだろうし


235 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:10:17 ID:fNwJZztC0
そろそろ俺にSecond Heavenのコツ教えてくれ。
DDで赤かった11フォルダが、こいつのせいで紫になってからもう半年。
次回作までにはどうにかしてええええええ

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:12:03 ID:YLAL2NNd0
>>234
次のやつも目当ての台が同じならさらに次に譲るだけだと思うんだが

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:13:09 ID:m97lled90
>>234
文章よく嫁
べつに順番抜かしたわけじゃないし、先に並んだやつが優先だろ

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:09:18 ID:3xx3nxkG0
>>235
取り敢えず4分押しができるくらい皿が固めの筐体を選ぶところから始めるんだ

239 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:14:25 ID:8mRnZBQT0
>>235
ハードでラストは気合
☆11埋まってたなら何回かやれば抜けられるだろ

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:40:20 ID:fNwJZztC0
>>238-239
もう何十回もやってるけどダメ。
SCの後の着地が致命的にダメっぽい。ペチャ押しする癖ついてるし。
ペチャで着地して、次から立て直せばいいやって感じだったけど、
この曲はいったりきたりで三個同時押しとか無理……。
着地の練習するいい曲ってある?

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:51:48 ID:MLNQpoid0
着地練習つったら皿と鍵盤の応酬系っしょ?
FIRE FIRE[A]
Candy Galy[A]
Really Love
Sqream Squad[A]
あたりでオリコ組んでひたすらやったらどーよ?
ランダム入れると、着地配置変わって尚いいと思うが。

242 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:52:36 ID:RcB96NUMO
Puretty Punisherのフルチン練習
穴裁きの皿

とか?

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:58:22 ID:e1HWMxvi0
>>235
FLIPのみ難

244 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 02:10:24 ID:e1HWMxvi0
連投ごめん

あと大胆に皿を捨てる
68-69小節目の左は無視していい。
特に68小節目は左の一枚目を犠牲にして、13467をあんみつ気味に拾うとダメージを抑えられる。
右は68小節目最後の皿だけ無視、後は全部拾う勢いで。
70小節目以降はどっちの皿も拾いやすくなるから落ち着いて処理。

まずはASで68-69をフルコンできるように練習してみたらどうだろ。
俺の場合はFLIP入れてこの部分を完璧にできるようにしてからやったら難抜けできたので。

245 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 02:55:26 ID:mFuadDpr0
セカンドヘヴンはむしろべちゃ押しで逃げ気味にやる方が楽だと思うんだが

246 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 04:05:50 ID:D1l5lANm0
アドバイスサンクス。
特に241と244は参考になる。がんばってみるよ。
しかし241の曲苦手なのばっかだorz

247 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:16:52 ID:bCJU2pqS0
右手の方が強いならFLIP推奨

248 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:41:46 ID:4KpcaDKnO
穴ロワーできねー
最後の方まで赤維持できるんだけど左のラッシュで削り取られてラストのトリルが耐えられない
オススメオプション教えてください

249 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:55:12 ID:fP7GgXhm0
正規
左ラッシュ中のスクラッチ捨て推奨。
トリルは運。

250 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:57:40 ID:2EDxTKkcO
>>248
FLIP正規で中盤と後半皿無視

HARDつけた方がいいかも


251 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:17:47 ID:Jw0BQRbwO
左は鏡か乱が楽かなー

252 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:27:00 ID:8mRnZBQT0
BP40前後で抑えられるなら難がお勧め
50↑でるようなら左乱当たりまちかな

253 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:54:50 ID:4KpcaDKnO
いろいろとレスありがとうございます
BP100程出てるのでHARDは無理です
FLIP皿無視で70%まで残せたのでとりあえずこれで粘着してみます

254 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:44:48 ID:5KIuGQqR0
フリップ右スパラン左乱

255 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:58:02 ID:e1HWMxvi0
左乱、もしくは両乱かなぁ
乱入れるとトリルが叩きやすい位置に来ることがあるから試しに一度やってみては。

256 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:01:40 ID:llFhtziX0
★12.1まで緑以上で埋まったのに穴FAKEだけ残った件
ラストの同時押しより高速トリルが壊滅的すぎる
灰は白点いてるのに、なんか変な癖でもついてしまってるんだろうか

257 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:07:10 ID:Jei8fkwc0
>>256
穴の方がトリル長いから辛いよ。

258 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:08:43 ID:6GIhnqaJO
>>256
見てから反応じゃなくて覚えれ
右ミラーお勧め

259 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:10:22 ID:llFhtziX0
>>257
そうだったのか
知らなかった、完全にフィーリングだけでやってました

>>258
どうやらトリルを灰と同じ感覚で連打してたのが問題だったようで
譜面サイト見て灰と見比べるところから始めてみます

260 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:13:08 ID:iNMSWfnZ0
>>259
何意味の分からないこといってるの?
トリルが長いって、単純に回数が増えてるでしょ。
調べなくてもわかるじゃん。

ちなみに、ノマゲクリアなら穴のほうが簡単だと思う。難なら灰のほうが簡単だが。

261 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:19:38 ID:llFhtziX0
>>260
今確認してきた
ほんと意味わからないよね、なんで気づかないかな俺・・・
ずっと灰もこんなもんだと思ってました
トリルとは逆サイドの方に集中しすぎてどこかでズレてるもんだとばかり・・・


262 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:27:25 ID:mwSSB/HQO
260がそんな勢いで噛み付く意味が分からない

263 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:34:50 ID:8yEQqo+30
実際に落ち着いて譜面見ないと分からないことなんて多々あるさね。
フェイクみたいに何回もやりたくなるほど良譜面でもない曲なら尚更。

264 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:31:45 ID:H1/KyTpd0
何でも噛み付いちゃうよ


265 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:37:03 ID:pmhZQ+x/0
ひゃあこわい!

266 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:04:34 ID:+GdVtZToO
おしりかじり虫ー

267 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:50:53 ID:vBEYMq0AO
かじられちゃって超楽C-E-Z

268 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 11:00:24 ID:2PsDrtRA0
>>265-267
ガブッ!

269 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:17:30 ID:vUFybOVgO
おしりかじり虫はGOBBLEの松前氏が編曲してるらしいじゃないか。
つまり、弐寺に移植の暁にはDP譜面が(ry

270 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:43:00 ID:MOvjha9NO
あの曲は入るとしても太鼓の達人だろう

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)