5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふぃーりんぐぽみゅせかんど【PMS 9鍵BMS】Part3

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 18:40:02 ID:XUgusvqA0
化石になりつつあるが貴重なPMSプレイヤー
「ふぃーりんぐぽみゅせかんど」について語るスレ

PMSとは?
9鍵対応のBMSのこと。
ふぃーりんぐぽみゅ、ナナシグルーヴなどが対応している。

PMSパッケージ
Colorful Canvas(ふぃーりんぐぽみゅ推奨)
ttp://www5.pf-x.net/~pmcc/

Toy Musical(ナナシグルーヴ推奨)
ttp://www.bisuke.biz/~toy/index.html

MAGICAL CASTLE(ふぃーりんぐぽみゅ推奨・公開前)
ttp://masical.konjiki.jp/

2 :横山典弘:2007/09/18(火) 18:43:04 ID:HKA1Q+B0O
2ゲット

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 20:12:28 ID:7JMTNM7/O
いちょーつ

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 00:52:19 ID:COQq11iIO
おつおつ

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 02:04:42 ID:DVh5/d700
前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164989985/

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 16:40:45 ID:HXmC/Oh90
http://www.konami.jp/bemani/popn/goods/be-mouse/

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 23:08:21 ID:ueFbU8Bx0
>>6
なんとなくコンマイの圧力を感じる
ただプレイイメージがフィーバーロボとリナってww

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 11:59:26 ID:787gmofIO
からきゃんのBBS見たけど、ヒバリカヨウ作曲者の日本語が理解できない

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 15:36:04 ID:VCHSnr/0P
俺には>>8が何を理解でき無いかわからない。

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 19:01:20 ID:xXHfXFsXO
なんで譜面作者じゃない一スタッフが、しかも見当違いな事を書き込んでるのか>>8は理解できない、つう事だろ?

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 19:49:13 ID:lTbiIj+QO
スタッフが放置してないっていうアピールじゃね?

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 20:16:19 ID:VCHSnr/0P
何処が見当違いなんだろうな。スタッフの一人が掲示板で、放置してませんサポートはしてますよ、って書き込んだだけじゃん。

あ、外人さんでしたか^^^

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 20:46:15 ID:rcwm/Vtt0
今譜面作った人が忙しくて質問に答えられないから、少し待っててくれっつー意味だろ?


14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 23:13:39 ID:VCHSnr/0P
面倒くせぇ。みんな死ね

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 00:26:44 ID:mD2V6FXxO
適当すぎる

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 17:34:12 ID:VaxWdUlLO
age

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 22:24:24 ID:VaxWdUlLO
てす

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 03:39:09 ID:4hMRb81JO
空気読めなレスですまんと、先に謝っておく。


ぽみゅキャラを作っている身として、
どういうキャラが好きか、個人的な趣味で構わないので教えて欲しい。
動きがあるとか、線が綺麗、とか。

あと、このスレで ぽみゅキャラ作ってる奴は何人くらいだ?
是非全員のキャラを見てみて勉強させて欲しい。
(一人でひたすら作るのが一番なんだろうか)
ぽみゅキャラ専用アップローダーを用意するべきかね……


最後に、後でキャラ晒したら、講評して貰えるだろうか?
それとも、それ専用のスレなりなんなりを作るべきか?


とことん質問ばかりで申し訳ない。
もしこのスレにそぐわない様だったら、無視してくれ。

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 15:18:32 ID:v+4JrPYSP
キャラ晒しはmixiででもやった方が無難

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:01:43 ID:aZoYtZK+0
自分の考えとしては。

キャラクターの設定の深さ>動き>服装>線
線がきれいでもキャラ設定や動きがひどけりゃ没。
線が崩れて形を成していなければ論外
キャラ設定が深ければ自分もそのキャラを作りたくなるから是非。

昔のポップンみたいに基本的な世界感を統一してキャラを作っていくタイプ。
最近の公式の動きはすばらしいが基本的デザインが昔のポップン逸脱しすぎてて嫌い。
キャラは使い捨てず、多少リメイクする努力があれば理想。

そういうオイラは制作スランプ中の駄目人間。
キャラ晒したら個人的ではあるが意見は言うつもり。
ただちょっとポップン的イメージの縛りがきついから怒っても知らんよ

前々のスレでそーゆー話題あったので返信した。反省はしていない

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:13:10 ID:4hMRb81JO
>>19
解った。
じゃあ、身内にでも細々と公開しておく。

>>20
なるほど、世界観か。参考にさせてもらう。
作者一人ずつが世界観を持ってぽみゅキャラ描いたら、
かなり面白い世界が出来上がりそうだな。

設定も盲点だった。
どうしても見た目で判断しがちになってた。駄目だ俺

わざわざレスありがとう。
ぽみゅキャラの二次創作とかリメイクとか、やってみたい気もするな。

ぽみゅは広まって欲しい気もするが、このままでもいい気がする
もっと気軽にキャラ探したり描いたり出来ればいいんだが…

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:53:11 ID:aZoYtZK+0
公開していた側からこれだけは言っておきたい。
>>21
一般公開は1、未公開は0。
見られることがなければ評価の仕様もなく、進展も何も存在しない
叩かれることを恐れたらそれ以上の楽しみは訪れることはない。
恐れずに公開すれば良くも悪くも自分の足しになって先に進めると思う。

公開することを恐れたら、もったいない。
楽しみはその先にある(と、思う)


・・法律に関わるものは抜きでね

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:13:29 ID:0RUc/JZL0
別のパソコンからの書き込みです、>>18および>>21です。敬語で行きます。
>>22
とりあえず、自分のサイトではキャラ公開しています。
アドバイスを頂くには、やはり公の場に公開しないとだめですね。
叩かれるのは正直怖いですが、それはある意味でバネになりますし。

私は無名ですので、サイトでは多くの方にダウンロードして頂けるとは思いません。
なので、アドバイスを頂くには、何か手段を考えなければなりませんね。
その上で、こんな企画案を、BMS活性化の方へ落としてきました。
http://a-p.cside.ne.jp/k/patio/read.cgi?no=27
(記事No.4、5)これはプレイヤーの皆さんには需要ありますか?
うまく主催出来るかどうか、不安ではありますが……

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:58:07 ID:gardJYM20
>>23
違和感があった。大会的にするのなら反対。登録型ならいいと思う
大会型にすると、
・やたら媚びたキャラで得点稼ぎ
・プロ顔負けのデザイナーが一度でも乱入されて初心者余計作れない(初心者には重要)
・+−、どちらの意味でもプレッシャー
など、その場合の対処を考えないと後で辛くなる

番号では3・5をオススメしたい。
ただ堅苦しいのでやはり普通に公開した方が楽、ということであんまり登録する人いないかも

自分はこーゆーの苦手なんでどちらにしろ登録できない罠。企画なら手伝いたいが
のんびりと楽しむのがぽみゅの醍醐味だと思う

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:27:10 ID:0RUc/JZL0
>>24
なるほど、意見ありがとうございます。
キャラオンリーの大会型ですと、確かに媚びたキャラやベテランの方の登録によって
点数の問題や初心者の方の参加し辛さに繋がってきますね。
インプレッション付きの登録型(b.i.n方式)にすれば、初心者の方でも登録しやすいかもしれません。

番号3・5を、大会型ではなく登録型にしてみるべきかな、と思っております。
キャラとPMSがマッチしている状態でダウンロードできれば、本家っぽさが出るかな、と思ったのですが…
また、インプレッションがつけば、アドバイスも頂けますしね。

確かに、登録してくださる方は少なそうですが…
個人的に、色々な方のPMSとマッチしたキャラを見てみたいのです。
キャラ+曲配布イベントだと、からきゃんと被ってしまいますし…。

なんとかぽみゅを活性化させたいと思ったのですが、
私には力不足、むしろおせっかいなんでしょうね。
頭悪くて申し訳御座いません。

こちらと活性化の方でいくつかの意見を聞いてみた後、始動できるかどうか検討してみます。
わざわざありがとうございました。

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:50:32 ID:0GlcMJYY0
http://jp.youtube.com/watch?v=oXow7qZzc30
これの詳細知ってる人いる?

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 19:55:08 ID:S1+nmtGb0
>>26
何この怒られそうなスキン

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:27:56 ID:YAG2J3wm0
ぽみゅじゃなくてステマニのやつだと思う

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 03:31:29 ID:pV4Q1L/20
どうみてもステマニです
本当にありがとうございました

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 18:10:53 ID:9v2eAxaZ0
>>25です。度々申し訳御座いません。

ぽみゅキャライベントを立ち上げたいんですが(こればかりですみません)、
ttp://www.geocities.jp/kabyizu2000/
何か改善するべき点などありましたら宜しくお願いいたします。

なんでこんなにうざったいほどレスするかと言うと
あれです、ぽみゅ界にほとんど知り合いが居ないんですorz
こういう企画ってもう需要無いでしょうかね……

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:48:12 ID:DA9RJT0+0
ないわけじゃないだろうけどやってくれる人が少ないんだと思うよ

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:14:37 ID:eiOizRJ1P
中の人がわかってるからいうけど、実質的なからきゃん2で良いんじゃ無いの?

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:18:23 ID:eiOizRJ1P
あ、上の勘違いだからスルーしといてね。

34 :25 ◆lLTUeKKhVg :2007/09/29(土) 23:49:58 ID:9v2eAxaZ0
もしもこのスレに絵師さんがいらっしゃったら、参加してくださるととても嬉しいですとか言ってみます。
「もしもこんな企画だったら参加したのに…」などありましたら、レスいただけると幸いです。

>>31
なるほど。では取り合えずこちらでは知り合いの絵師さんに連絡を取ってみて、
参加していただけるかどうか頼んでみるつもりですが、
私の出会ったことの無い絵師さんに対しては、どのようなアプローチをすれば良いのでしょう…
兎に角宣伝をする事でしょうか。それとも、企画自体に魅力が足りないのでしょうか。内容について要検討ですねorz

>>32
私は前回の主催ではありません。絵を描いていたほうです。
からきゃん2とは少しかけ離れてしまうかな、と。
からきゃんはPMS・キャラ・スキン同梱パッケージでしたが、こちらはキャラ配布イベントですので、
参加者が初心者である可能性も含め、色々な差異があるかと思われます。スルー可とのことでしたが、一応。

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:44:13 ID:4ish0aXt0
正直主催が頼りなさ過ぎる件

36 : ◆lLTUeKKhVg :2007/10/01(月) 22:21:25 ID:XBAPlhmWO
>>35
申し訳ないです…orz

どうすればいいかと聞くのは都合が良すぎるので、
始動させてしまった以上 出来る限りのことをしてみます。
取り敢えず首吊って来ますね

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:11:33 ID:B9yfXWbrO
いや、別に吊らんでもいいだろ…

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 02:18:36 ID:BWCNYHKPO
>>36
からきゃん主催もボロボロだったから大丈夫

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 03:41:57 ID:UXsTtnHbO
>>35
大丈夫だ
オリキャラ持っていても絵が下手な俺ガイル

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 03:54:09 ID:lDPUyezKO
企画良いなぁ・・・・・だが作曲は出来るが絵は描けないし譜面作れない俺は要らない子だなorz
DTXの譜面は楽なんだが、ドラムと違い一音一音のBMSは難しいんだよなぁ

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 05:33:21 ID:IpL4LH5WO
クリエイティブなスキルがナッシングなミーがスルーディススレ

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 06:47:25 ID:r6kP1coIO
糞スレあげんな
ただでさえ需要無い上に糞企画しか立てられないんだから

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:39:43 ID:GPlL11HcO
まあなんだかんだいってそこそこ良企画だと思う、俺はキャラ制作できないけどがんばれ

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:49:33 ID:6ytyXrRZO
マジカスはテーマがわけわかめだし、りとわはどうしても外部頼りになるし、らんぶりはまだ見えてこないし。
まだまだPMS界は火が点いたばかり(・З・)ネ-

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 04:37:05 ID:PQhXzEDDO
りとわでスキンも取り扱ったらいいと思うんだ

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 11:02:48 ID:swXBaP0G0
エロゲの立ち絵をサイズ合わせて組み合わせるだけでキャラ作れそうだな
公開できないけど

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:33:11 ID:XmNe8A1d0
ニコニコにPMS普及厨が動画うpってるけど

譜面以前にキャラやスキンどうにかならないのか。目が痛い上キャラがどうしても自己満足な絵柄なんだが。

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:42:00 ID:6UGa/CTEO
キャラは自作じゃないだろ
見たことあるのばっか

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:12:27 ID:PU7IExbL0
ぽみゅキャラってのは自己満足以外の何物でもない気がする
いらんやつはいらんわけだし

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:31:50 ID:hBJi7J520
ニコニコのヤツはどうせ作成者に許可とってねーんだろ?
なのにキャラ叩かれるとか作ったヤツは複雑だろうな

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:34:18 ID:zBdHJ4TAO
ぽみゅ推進じゃなくて物故推進してないか?>ニコニコのアレ

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:40:14 ID:hBJi7J520
>>51
同感
さらに無理押し多発ときて俺萎えた

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:18:18 ID:B04xOSlK0
俺ニコニコの物故動画さえなければ今もキャラ作り続けてたんだがな
似合わない曲でバタバタ叩かれるのはうんざりだ
あの作者はぽみゅ辞めて欲しい

スレでこんな風に叩かれるのが鬼譜面製作者じゃなくて大事に作ったキャラなんだからな

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:35:37 ID:3F63imsV0
スキンもからきゃんだったりしてるよな
つか物故推進してる時点で消えていい

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:47:58 ID:3XHMCcva0
ところで最近まったく動きの見えないりとわはどういう状況なのだろうか
なんかこのままお流れになりそうな感じがすっげえする

56 : ◆lLTUeKKhVg :2007/10/08(月) 23:03:56 ID:YNbc1GKiO
12月の公開を目標に、スタッフ全員でデザインを出しつつ
各bms作者さんの連絡を待っている状態です

お流れにならないよう精一杯頑張ってみるつもりですが、
このままbms作者さんとの連絡がとれなかったりすると、そもそも
キャラ制作に入れない可能性があります

不安定過ぎる企画ですみません……orz
期待している方はいないだろうと思いつつも、
このままだとスタッフの皆さんに迷惑がかかってしまうので、
企画倒れにはならないように進めて行きます

言われた通り、頼りない主催で申し訳ないです

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:51:06 ID:q+T5GAvQ0
ぽみゅキャラって数自体少ないし大いに期待はしてるよ


58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:13:09 ID:/X8SqGoY0
りとわーも楽しみだけどからきゃん続編とかないの?
なんだかんだ言って楽しかったのは俺だけか

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:19:44 ID:E1yjxRsNO
>>58
あなただけですよ桃山さん(^^)

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:02:49 ID:PLmeC84B0
>>59
脈絡なさ過ぎ。何でそこで桃山氏の名前が出てこないといけないんだ…?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)