5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GRAND】ギタドラV4 グランプリ総合【PRIX】

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 11:51:23 ID:2iNT29xZ0
まとめれ

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 11:52:07 ID:jsHJh1YSO
死ね

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 11:53:44 ID:wTvb3K2KO
(笑)

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 12:04:14 ID:2iNT29xZ0
立て逃げとはまた・・・しょうがないからWikiのコピペだけ貼っておくか

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 12:04:50 ID:2iNT29xZ0
* GF、DM1人プレイ時専用のモード
o GFを2人でプレイする場合やセッション時は選択不可
o BEGINNER、STANDARDの設定に関係なく4曲設定(LONG消費曲数はSTANDARDの設定が反映される)
+ ただし、BATTLEとは違い、4曲保証ではない(FAILEDになった時点でプレイ終了)
+ 3曲設定以下ならば、EXTRAをとりにいくようなことをしなくても4曲遊べるということになる

* 終了時に開催中の大会の情報を確認できる
o R・Bボタン(GF)、スネア・ロータム・左右ボタン(DM)でページを切り替えることができる
o Gボタン(GF)、ハイタム(DM)でページ送りの対象を変更(開催中の大会←→自分が参加した大会の結果)
o ピッキング(GF)、バスドラム(DM)で携帯サイトで登録しているライバルの情報が表示される
+ スキルポイント、表示している大会のポイントと順位、総GPと順位が表示される

* EXTRA STAGEは出現しない
o よってRock×Rock杯でEXTRA楽曲をやりたい場合は常駐させるか、解禁するまで待つしかない。
o スタンダードで、まぐれ当たりのエクセが出てもポイントはグランプリには反映されないようなので、エキストラを捨ててあえてグランプリ(Rock×Rock杯)で常時プレイするという手もある。
* クリアマーク、達成率、スキルポイント等はスタンダード・バトル同様に反映される。
o 「Rock×Rock杯」は、スタンダードに前作までのギタドキングの要素が組み込まれたようなもの。
o グランプリでも称号の条件を満たした時には称号が出現する。

* V4の公式HPにて、開催中のグランプリに関するランキングが公開中。
o 100位までの表示

* グランプリの各大会で優勝、もしくは10位以内で、その大会名を冠した称号(記念称号)が貰える。
o 例「SKILL MASTER杯 RANKER」「SKILL MASTER杯 CHAMPION」といった感じの称号

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 12:05:39 ID:2iNT29xZ0
* e-AMUSEMENT接続されている筺体で、e-AMUSEMENT PASSを使用するとエントリー可能
o したがって、カード未使用の場合は選べない

* 開催期間は開始日の10:00:00から終了日の21:59:59まで

* 自分の順位に応じたGPを集める。
o GPがたまるとGRAND PRIX LEVELが上がる。
o 大会のグレードに応じて獲得GPが多くなる
o GRAND PRIX LEVELが上がると称号を獲得できる。
o beatmaniaIIDXのGPとは全くの別物
+ ギタドラで貯めたGPでbeatmaniaIIDXのカスタマイズを購入したりbeatmaniaIIDXで貯めたGPでギタドラの称号を得たりすることはできない
* ほとんどの場合、期間内であれば、何度でも大会(課題曲)に挑戦が可能。
* 課題曲をプレイしている時は、曲クリップの右下に挑戦している大会名が表示される。

* ポイントの形式は「SCORE POINTS」と「SCORE難度 POINTS」がある
o 基本的な算出式はこれまでのギタドキングと同じ。「その曲で獲得した得点÷スコア最大値」をもとに求められる
o 公式ではこの2つしか明記されてないが、ここでは便宜上「SCORE POINTS」を「通常SCORE POINTS」「新人戦SCORE POINTS」「譜面別SCORE POINTS」に分けて考える
* 「通常SCORE POINTS」
o 計算式:獲得SCORE×100÷その曲で最も理論値の高いパートの理論値
+ 最大値は100.00。ただし、GFの場合は遅延による理論値超え可能。
+ GFはGUITAR・BASS・OPENPICK全パートの中で最大得点となる譜面が100.00となる
+ V3までのように、GUITAR-EXTエクセ=100.00とは限らないので注意
+ (例) DELIGHT BASS-ADVエクセ=100.00
+ 状況によっては理論値譜面の予備知識、あるいは予測などが必要になります。
+ このポイントの形式を適用しない大会でもこのポイントは計算され、Rock×Rock杯のポイントに加算される
* 「新人戦SCORE POINTS」
o 計算式:獲得SCORE×100÷その曲のBSCパートの中で最も理論値の高いパートの理論値
+ 最大値は100.00。ただし、GFの場合は遅延による理論値超え可能。
+ GFはGUITAR-BSC・BASS-BSC・OPENPICK-BSCの中で最大得点となる譜面が100.00となる
+ GUITAR-BSCエクセ=100.00とは限らないので注意
+ (例) 花火BASSエクセ=100.00, タラッタダンスOPENPICKエクセ=100.00(GUITARと比べて2つほどノート数が多いです)
+ 状況によっては理論値譜面の予備知識、あるいは予測などが必要になります。
* 「譜面別SCORE POINTS」
o 計算式:獲得SCORE×100÷その譜面の理論値
+ 最大値は100.00。ただし、GFの場合は遅延による理論値超え可能。
+ (例)
* 「SCORE難度 POINTS」
o 計算式:獲得SCORE×その譜面のLv÷その譜面の理論値
+ 最大値は選択されたパートのLv表示。ただし、GFの場合は遅延による理論値超え可能。
+ Lvによって最大値が決まるので、最大ポイントとなるパートが変化していることに注意
+ (例) 涙のregret BASS-ADV(Lv55)エクセ=55.00 , OPEN-EXT(Lv65)エクセ=65.00

* 最後?にGRAND CHAMPIONSHIPという最高峰の大会が行われる
o 各大会の優勝者、GP獲得数上位者にこの大会の参加権利が与えられる。
優勝者には最高の栄誉が贈られる。


オプション等についての注意 †

* LIGHT、RANDOM、SUPER RANDOM(以上GFのみ)、各種AUTO(DMのみ)は基本的に無効
o ただし、大会ルールによっては利用可能

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 12:08:49 ID:2iNT29xZ0
現在開催中

第2回RED MASTER杯
第2回GREEN MASTER杯
BEMANI杯
月見杯
かめ王決定戦
大傾奇者決定戦
Rock×Rock杯

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 12:26:06 ID:W3XnB1dlO
以下ここは自分のポイントと順位を淡々と語るスレになりました

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 12:40:16 ID:No3ij9D6O
ギターの理論値を教えてくれたりするスレ

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 13:52:49 ID:Q8qdIvktO
>>9に賛成

って言ってもすぐネタ切れしそうな悪寒・・・

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 18:30:05 ID:kKYCfWgBO
今更だけど・・・

月見杯
Mr.Moon→赤G
Moonlight Walkin'→赤GorOP
月光蝶→黄B
洟・月・奇蹟→黄B

BEMANI杯
しりとり→黄B
BREAK DOWN→赤GorOP
太陽→黄B
murmur twins→赤GorOP


>>9 >>10
こういうことかな?


12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 19:20:47 ID:U3iRvhqX0
その前にこちらを使い切っていただけませんか

【ギタ】ギタドキングをがんばる人のスレ 4【ドラ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1171990418/

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 20:54:34 ID:7MPEnH/xO
かめ杯ばっかやってたら頭がパニックタイムだ。何で詰まってる譜面ばっかりなのかホhル。

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 21:18:17 ID:Q8qdIvktO
>>11
サンクス

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 21:20:16 ID:APbhkG0G0
女性器の形状をマターリ語るスレに変更しましょう

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 00:01:23 ID:9Y706e0wO
かめ王はとりあえずSUDDEN入れるだけで大分見やすくなる。あとはハーフダーク。

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 05:19:58 ID:l0a8AZyNO
緑杯3位きた

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 08:37:07 ID:7q+Zr7l3O
大会荒らし氏ね

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 11:03:48 ID:aLmrBmjqO
Rock×Rock杯くらいしか需要はありませんが、新曲の理論値が黄Bのやつ置いときます。

BLACK NIGHT
Charismatic
Idle Gossip
PARANOID
Rock And Roll All Nite
Zigzag Life
極東史記
太陽〜T・A・I・Y・O〜(ANOTHER SENSE EDITION)
タリホー
チャンピオーネ
ツヨクツヨク

あとは全て赤GかOPですが
Long Live Rock'N'Roll
遠雷〜遠くにある明かり〜
この2曲は赤Gが理論値のパートになるのでご注意ください(赤OPより1ノート多いみたいです)。


20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 15:37:40 ID:jpACLRBBO
>>19これはGJ!!!

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 18:23:54 ID:dpgmgsB00
じゃあ俺はスキル系の大会じゃ需要は全くないと思うけど
X曲中上位Y曲系の大会のフォローでもしてみようか

#左から最大遅延数(×箇所数)、エクセ+全遅延取得時のポイント、曲+パート

第2回RED MASTER杯
59/100.15/ZЁNITH(OPEN-EXT)
37/100.06/MODEL DD6(BASS-ADV)
8/100.04/NEWSPAPER(GUITAR-EXT)
17/100.03/Blood And Thunder(OPEN-EXT)
2/100.01/MOVE OVER(GUITAR-EXT)
2/100.00/Timepiece phaseII(BASS-EXT)

第2回GREEN MASTER杯
59/100.18/777(GUITAR-EXT)
19/100.06/WE ARE(BASS-ADV)
8/100.03/遠雷〜遠くにある明かり〜(OPEN-EXT)
20/100.03/タラッタダンス(GUITAR-EXT)
4/100.00/Day's(OPEN-EXT)
1/100.00/Charismatic(BASS-ADV)

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 19:30:44 ID:9Y706e0wO
>>21
乙!
まあ緑はともかく赤で遅延勝負になるのはまずないだろうが乙!

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 19:55:20 ID:iZw5Weq40
>>21
こういうの調べる人凄いな。
いつもランキング上位の人のを見て理論値予測してる自分。

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 20:14:14 ID:rl43q4uoO
誰か月見杯ドラム50位と100位のボーダーラインを教えてくれまいか?

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 14:50:47 ID:zFShcLhmO
バトルツアーでとりあえず2曲は出たので報告。

SUMMER SUN
FLY HIGH

ともにベースが理論値です(前者は赤B)。
両曲とも最後のみワイリング1個、遅延もなしです。


26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 19:26:56 ID:zFShcLhmO
大事な対戦に限って相手が強すぎてMister Magicまでは取れなかったので、検証ができませんでした。
また明日頑張ってみます。


27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:00:32 ID:JAjHp8GB0
Mister Magicの理論値は赤Gだよ。
遅延はBPMでやな予感してる人もいると思うけど猶予0秒のが1個。
そのうえきっかり0.01点上がるからもし月見杯・BEMANI杯クラスのGPで登場したら面倒かも。
まあ遅延そのものが1箇所だけなんで当たり待ちで頑張るのもアリかと。

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:16:52 ID:zFShcLhmO
おぉ、ありがとうございます!
猶予0秒ってI think about youの2、3個目と同じくらいですかね?
Rock×Rock杯ではその猶予0秒の遅延に苦労してます・・・

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:35:28 ID:JAjHp8GB0
アバウチュのは0秒未満、ワイリングノートを遅パフェで、
次のノートを早パフェで弾いて猶予を0秒以上にする方法を使わないと無理だよ。
猶予0秒の分も拾える人達は皆このやり方で狙ってるハズだけど、
マジックは1個だけとはいえ微妙な密度の3連符中に狙わないといけないから
他の曲と比べると難度は高い方じゃないかな。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 21:59:39 ID:zFShcLhmO
なるほど・・道理で何度もギリギリで上げても鳴らないわけですね。
Mister Magicの件もあわせてありがとうございました。

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 01:08:28 ID:0fDEhp6M0
なんかさ、グランプリの話題なんだけども…。
ORANGEとREDとSKILL Masterの選曲の差がなくない?
おかしくね?
ORANGEとSKILL MasterでO JIYAが被ってるとか、αρχηとEl Doradoが同じ杯にあるとか・・・
なんか変じゃね?

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 01:17:07 ID:v+yFEE1C0
別にクリア出来るレベルの曲なら何でもいいんじゃない?
結局スコアはクラス相応のものになるわけだし。

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 01:59:17 ID:0fDEhp6M0
>>32
そうなんだけど、なんか折角の1400〜杯なんだし、70台とかはいらなかったかなって思うんだよ。
というか、あってもDAYDREAM ADVとか、今回のRED Masterのホワトルとかも誰もやらないの判るじゃん・・・というコトを言いたかった。

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 04:36:41 ID:A+p0hDCe0
>>33
最上位の人しか見えてない発言だな、スキルマスターのランキングを見て来いw
joker・鬼姫はぶちぶち切れるけどホワトルなら半分繋がるぜ、みたいな人はいるだろう

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 09:44:57 ID:c2hm9zv1O
難しい曲は皆避けてつまらないから、課題曲を5曲くらいにして全曲対象にしたらいいのに

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 11:19:30 ID:0fDEhp6M0
>>34
そっか、そんな人もいるのか・・・、普通にその発想はなかった。
確かにSkill Master一位のNAOPはαρχηとかやってるしな。
ただ、なんかグランプリの選曲に違和感があるのは拭えないけど・・・。

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 12:41:19 ID:oXSS2bS0O
NAOPとかWAKOはグランプリ参加するけどDMLやSAYは無関心だな

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 13:00:55 ID:zGb0pMYY0
ていうか何回も同じ曲やらせるなよ、ハゲってコンマイにいいたい。

今回も緑杯にカリスマがあるしもうなんなんだが・・・

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 15:02:41 ID:bcmQABbHO
>>37
ゴミY.Sを是非とも抑えて欲しいよな

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:38:23 ID:1x1ZHo5c0
かめ王&BEMANI杯終了age
BEMANI杯ギタドラ共にレベル高すぎワロタ

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 02:07:36 ID:NUVS96qq0
>>39
仮にその二人が入ってTOP3がY.S、DML、SAYになったら目も当てられないぞ

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 03:21:31 ID:H1+1pmKRO
その三人に記念称号【廃人】
コンマイ。

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 10:15:50 ID:GOsLKRS7O
BeForUサポーターズなるグランプリが出たみたいなので、また理論値パート書いときます。

黄B
BLACK OUT
☆shining☆
シナリオ
ヒマワリ

赤GorOP
BREAK DOWN!
Strike Party!!!
チカラ
大和撫子魂


44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 11:14:43 ID:GOsLKRS7O
あとStrike Party!!!ができない方へ。
黄Bを繋ぐと50ptくらいもらえるみたいです。参考までにどうぞ。

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 11:50:10 ID:rUwt0vvPO
>>43-44
これは超GJ!!

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 13:52:46 ID:Tl0Q61mQO
>>37
DMLはエクセ出せないからな。
出て勝てない上に恥かくのは嫌だから、最初から出ないらしい
うまい逃げ方だ

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:44:22 ID:PXCciEBA0
>>46
昔から負けを認めることこそ最大の勝負と言ってな

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:52:05 ID:mikeYpqzO
GFのスコア計算に関して聞きたいのですが。
例としてDesert rain赤G(OP)をとると、ランキングよりMAXCOMBOは542でパーフェクトスコアが104147000(ワイリングなし)。
それで自分がスコアを出そうとした式が

@500COMBOまでのスコア「500/2*501)*700」
A501COMBOからのスコア「42*500*700」
BEXCELLENT BONUS「1172000」
@+A+B=103547000

と、見ての通り合わないです。
自分じゃ何度考えても原因がわからなかったので、本スレ→ここに誘導されて書き込んだのですが、どこか間違ってる箇所や足りないものってありますか?


49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:54:30 ID:PXCciEBA0
>>48
どうみてもエクセボーナスが間違ってるだけだろ

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:56:10 ID:e1hkgyO+0
エクセ1772000で出るよ。

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:58:36 ID:PXCciEBA0
エクセボーナス=フルコンの2倍

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:03:16 ID:mikeYpqzO
>>49 >>50
即レスありがとうございます。
うわぁ・・とんでもなく恥ずかしい間違いを・・・見間違えてメモしていたようです。FULLCOMBO BONUSは合ってたのでこれを2倍すればよかったですね・・すみませんでした。

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:05:54 ID:mikeYpqzO
アンカー>>51忘れてました

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:24:04 ID:PXCciEBA0
>>53
>>49=>>51だから気にしなくておk。


GF緑杯参加してるんだが、スキル詐称のように見られる境界線はどの辺なんだろうか?

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:40:17 ID:Qd2CEDP90
>>54
詐称とか気にするくらいだったら
始めから参加しなきゃいいんじゃね?

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:50:53 ID:PXCciEBA0
>>55
あーそうか。何で気づかんかったんだろう。

まあ参加はするけどね。
参加できるものは皆勤したおかげか総合順位が自分の中でかつてない高順位で嬉しいし

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 07:50:09 ID:bys13M88O
かつてないも何もグランプリは今回が初なんだが

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 11:30:00 ID:PXCciEBA0
>>57
いままでのスキルランキング、KINGの成績も含めて

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 14:02:09 ID:AXIfeSn10
ライト付けたらどの難易度でも1ノーツの点数一緒になるじゃん。
だからノート数がもし一緒なら赤でも黄でも点数一緒になるのかな?

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 14:13:54 ID:FVO8Clsi0
赤ネ杯ドラムが白熱してきたね・・・、選曲的にも一番良い勝負になってるグランプリな希ガスwwww

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 20:22:00 ID:zDURR6NK0
>>59
正解ー。

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:11:59 ID:l6HXhB01O
Light杯とオトマ杯の理論値パートとか茶太郎氏のサイトで詳しく書かれてるみたいだね。

エクセじゃなくても1位スコアがでるとか何か不思議な感じだな。

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 23:25:53 ID:RDRwT/ZX0
今月の6969杯で50位以内目指そうと思うんだけど、何点くらい必要だろう?
今の20位の28000点くらい取れば大丈夫かな・・・


64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 00:40:30 ID:2JTljcLSO
>>63
そんなにいらないだろ…

とりあえず40000は確保するといいよ

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 00:50:15 ID:ZcoFb0YJ0
>>64
ありがとう。GF側で1位取れたら俺、会社に辞表出してくるよ。
30000超え10人以上いるとか頑張りすぎだろう・・・

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 07:10:09 ID:2JTljcLSO
ドラムなんて30000超えかなりいるぞw

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 12:40:27 ID:uAUGe0gw0
>GF緑
またYAGINUMAか、もう氏ねよ

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:36:14 ID:L2ZNmQNAO
>>62
ライト杯の最高理論値のパートを教えてくれないか?

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:08:48 ID:+2+XICXX0
>>68
自分の中途半端な検証だと、
偶然という名の必然 赤G
しっぽのロック 黄B?(赤Gまだやってない)
BRE∀K DOWN! 黄B
遠雷〜遠くにある明かり〜 赤G

後でゲーセン行って詰めやる予定だから良ければ帰ってきてからまた書き込むよ
でも、多分しっぽ赤G繋げないかもw

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:22:30 ID:L2ZNmQNAO
>>69
マジか
全然違った(´・ω・`)
ありがとー!

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:51:25 ID:x4FudSLO0
>>68

茶太郎氏のサイトから引用。

理論値が、
BRE∀K DOWN! 黄BASS
しっぽのロック 黄BASS
偶然という名の必然 黄or赤G、黄or赤OP
遠雷〜遠くにある明かり〜 黄BASS

しっぽのロックはGrの出た時のコンボ数の合計が130以下なら1位だってさ。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:56:57 ID:KNZgzNUWO
ん?
ブレイクダウンって赤GかOPじゃないの?
今までのグランプリは全部それで100点だったが

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 21:38:11 ID:jAPRsuhF0
>>72
黄Bでおk
PAGER行って解説読むといい


74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 21:41:40 ID:jAPRsuhF0
連投スマン

ところで、

●BLACK OUT
D: *30.92 *59.73 100.00
G: *28.13 *72.30 *94.90
B: *24.38 100.00
O: *28.25 *72.30 *94.90

↑みたいなデータって需要ある?

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:15:34 ID:2JTljcLSO
遅延理論値まであれば200点満点


ギターやらないからどうでもいいが

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:30:39 ID:+Elk2DhBO
>>74
少なくとも自分にはありますよ。お願いします。


ところで、LIGHT杯の偶然という名の必然の最大ポイントってすべての遅延ありで38.06ですかね?


77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:18:03 ID:L2ZNmQNAO
>>74
プリーーーズ

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:27:17 ID:gk2DdwN6O
>>74
くださーい

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:37:25 ID:jAPRsuhF0
べほゆ選手権

●BLACK OUT
D: *30.92 *59.73 100.00
G: *28.13 *72.30 *94.90
B: *24.38 100.00
O: *28.25 *72.30 *94.90

●BREAK DOWN!
D: *10.31 *68.72 100.00
G: *20.96 *80.97 100.00
B: *61.89 *93.94
O: *26.58 *80.97 100.00

●☆shining☆
D: *20.08 *66.37 100.00
G: *29.25 *80.45 *95.36
B: *61.89 100.00
O: *29.25 *80.45 *95.36

●Strike Party!!!
D: *21.51 *56.02 100.00
G: *13.15 *38.45 100.00
B: *14.88 *53.03
O: *13.15 *38.45 100.00

●シナリオ
D: *25.85 *61.51 100.00
G: *16.90 *60.67 *85.11
B: *28.97 100.00
O: *16.90 *60.67 *85.11

●チカラ
D: *18.27 *72.30 100.00
G: *21.64 *70.90 100.00
B: *18.83 *81.85
O: *21.64 *70.90 100.00

●ヒマワリ
D: *25.32 *69.43 100.00
G: *23.82 *60.95 *99.74
B: *32.57 100.00
O: *23.20 *60.95 *99.74

●大和撫子魂
D: *21.73 *66.03 100.00
G: *12.69 *49.75 100.00
B: *12.35 *74.02
O: *12.69 *49.75 100.00

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 03:25:27 ID:Iav1Xv7BO
LIGHT杯やってると、8&7辺りのIRを思い出す。
ノーツあっても、ウェイリングすくなけりゃ負けるっていう。

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 03:40:21 ID:3pXOHsD/0
BeForUってG/OとBほとんど変わらんのばっかなんだな

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 07:24:56 ID:kUkQWh1nO
>>79
サンクス^^
やっぱりBLACK OUTは黄ベが理論値なのかorz
けど、BLACK OUTフルコン99%で90ポイントしか付かなかったのは何でだ?

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 07:26:12 ID:kUkQWh1nO
↑言い忘れてたけどフルコンしたのは黄ベです。

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 08:01:58 ID:Od1XBMA20
>>82
ワイリング無視ったとかじゃないのか?
BeForU杯以外で繋いでなくて携帯サイトでのスコア確認ができるなら
理論値が145797500だからスコア÷理論値で確認してみ。
それでもあわなければわからないけど
3日経って他にそういう報告も聞いてないからなあ。

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 08:42:02 ID:kUkQWh1nO
>>84
そっかー
ワイリングは遅延させて全部やった気がしたのになぁ(;Д;)
今日粘着してきます。
ありがとう!

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 08:55:25 ID:LU3wthbqO
>>79
超GJ!
DMはパートが少ないのもあると思うが、
情報出な過ぎて困る。べふぉゆ杯詰めてくる。

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 09:00:40 ID:kUkQWh1nO
BREAK DOWN

ベフォユ杯はギターで、ライト杯はベース

でおk?

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 11:20:34 ID:pgLYkX3eO
いや普通にどっちもギターが理論値だろ
難度ポイントじゃないんだから

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 11:32:52 ID:yeB0RQRs0
ライトつけると難易度に関係なく1ノートあたりのスコアが一定になるから
ブレダンの場合、ノート数の多いベースが理論値になる

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 11:51:46 ID:HbUdK1cKO
ワイリングを考えればGの方が点数高いってこともある

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 12:29:21 ID:pgLYkX3eO
こういう情報流出するとせっかくのランクインのチャンス逃しそうだから嘘ついたんだけどなぁ

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:28:07 ID:3pXOHsD/0
>>91
無駄。

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:48:20 ID:kUkQWh1nO
>>91
そういうやり方するやつ嫌い。
実際試してみたらやっぱりBREAK DOWNはライト杯ではベースでした。

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:06:42 ID:PVu1FCMn0
>>91
アンフェア。そういうレベルの低い意地悪は止せ。

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 16:38:58 ID:suidU3ap0
>>91
紫ネの俺にとっては知っててもしょうがない情報だから大丈夫
安心しる

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 16:58:10 ID:pgLYkX3eO
ライトの得点計算の落し穴が唯一の武器な俺にとっては死活問題なんだ
あんま話題にしないでくれ

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 17:18:05 ID:gTagEzjV0
あんまりネットやってない人でも4曲元の理論値パートをフルコンボできる人で
上位狙ってる人ならポイント以前に順位で気づく人も少なくないだろうから
どちらにせよあまり影響ないと思われ。
というかここグランプリスレ…

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 17:23:20 ID:+bm4BamB0
>>91
遅延勝負のグランプリの上位スコアラーなら、
事前に情報収集してくるか、全パート繋いでスコア確認して詰めてくるから無問題。
自分のスコア高めることに集中するべきだと思うよ。

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 17:25:09 ID:pgLYkX3eO
そうかなぁ
今のところ普通では絶対にありえない高順位につけてるからまだあんまり情報出回ってなさそうなんだが
実際にブレダンも遠雷もギターパート頑張ってる奴結構見るし
逆にちゃんとベースやってる奴はみたことない

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 17:28:40 ID:soJSUOuVO
上位陣は平日にあまりやれないだけだ
セコい作戦でしか上位狙えない程度の腕前の奴は土日で100位以下に落ちるから安心しとけ

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 18:57:26 ID:pgLYkX3eO
>>100
そうか
だったら100位は諦めることにする
遅延はおろかエクセすらまともに出せない俺がランクインするのはやっぱり無理なのかorz

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 19:35:16 ID:UOoc2aL10
>>101
というかグランプリに必死な人が集まるグランプリスレでそんな嘘ついて
何がしたかったんだお前は

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:47:33 ID:pgLYkX3eO
>>102
ちょっとは効果あると思って

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:49:29 ID:kUkQWh1nO
>>102が的確すぎる件

このスレってどういう流れが理想なのかなぁ

例えば、、、

現在、〇〇杯が××ptで□□位です。

とかみたいなのはどうなのかな?

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:54:02 ID:PnXqIhfl0
ちょっと聞きたいんだが、お前ら現在の合計GPいくら・何位なのよ?

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:28:49 ID:soJSUOuVO
1万ちょいで3X位

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:30:44 ID:SQLySYF8O
ギター
6060Pt 277位だった。

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:30:58 ID:kUkQWh1nO
6600くらいで200位くらい

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:36:11 ID:LKM9pdr+O
DM
8240
109位

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:36:24 ID:AXajHzud0
3000弱で1000位前後

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:36:39 ID:hVD9GF2H0
人の口に戸は立てられんからなー
特に2chでは間違ったこと書くと訂正された上に馬鹿扱いされるだけだし

>>105
GF水ネ・7700点くらいで120位くらい
こないだまでバトルでGPランキング表示されてたのに、世知辛いぜ

しかしオートマ杯の方はdmで初めて理論値検証できると思ったのに、オトバから動かせないんじゃ意味ねえ

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:38:45 ID:PnXqIhfl0
やっぱグランプリスレだけあってお前ら強いんだなw

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:30:32 ID:t4HPJ/5IO
11000ちょいで4x位

やっぱ月杯をスルーしたのが痛いな
BeForUやろうかな…めんどいなぁw

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:57:27 ID:soJSUOuVO
>>113
何杯でランカー称号もらった?

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:59:03 ID:UOoc2aL10
ギター、7400台で140位台
泉杯からちゃんとやってればなー…

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:12:52 ID:In3+t0gg0
ドラム、7300くらいで150位台
ギター、10000手前で5X位

グラチャンチケットって幾らあれば貰えるんだろ?順位の方かな?
ギタは取得済みだけど、ドラムは大会で優勝無理だし…

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:18:12 ID:ZjRK4U/A0
>>116
お前何でチケット取りやがった
チケットぴあか?

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:44:08 ID:VCT8+YEy0
ヒマワリはベースでエクセでないならギターエクセのほうがスコア高いんだよなぁ。
なんか絶妙な調整されて…いや、ただの偶然か

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:46:14 ID:In3+t0gg0
>>116
チケットぴあ吹いたwww

すまんが特定されそうだからそこは秘密ってことで。

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:55:14 ID:hYseDUajO
累計GPがそれほど多くないのにチケットを持っているという事は…?

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:23:22 ID:k15dpZrhO
そりゃなんかで優勝しちまえば他の大会で躍起にならなくてもグラチャン行けるんだし
それにこんなに大会が頻繁にあって全てに全力でやり込める程時間と金がないでしょ普通

それにしてもべふぉゆ杯ラス優勝確定だろ…1mmも抜かせる気がしない

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:30:42 ID:motYFe7d0
GFの新人戦の上位に毎回YAGINUMAって奴がいるんだが、
こいつは毎回カード新しく買って尚且ついつも同じ名前をつけてやってるのか?
こういうので名前広めてどうするんだか・・・

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:39:14 ID:hW3EnNFF0
ストパー赤Gエクセだったのに95点とかワイリング反応させられん…

皆ちゃんと反応させられんの?

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:44:30 ID:In3+t0gg0
>>120
荒しはしてないので勘弁を。
詰めれなくて悔しかった大会だってあるんだorz

>>121
時間とお金は確かに重要だね。
6969杯なんか全然詰めれないのが現状だったりするし。

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 02:02:13 ID:ZjRK4U/A0
>>122
新人戦どころかほとんどのスキル杯に顔出してるぜ?

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 02:11:30 ID:In3+t0gg0
>>121
ラス確かに強いね。


気になったからBeForUサポーターズ杯の理論値(遅延込み)調べてみた。

1 BRE∀K DOWN! (GF&DM STYLE) 100.06
2 チカラ 100.11
3 ヒマワリ 100.08
4 ☆shining☆(GF&dm style) 100.16
5 シナリオ 100.06
6 BLACK OUT 100.13
7 大和撫子魂 100.09
8 Strike Party!!! 100.??

ストパーに関してはデータが無いので不明ってことで。

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 02:19:39 ID:motYFe7d0
>>125
まじでwww
てことは色毎のカードわざわざ作って持ってるのかなwwwwww

128 :113:2007/09/27(木) 03:41:17 ID:pERjJdPXO
>>114
かめ王と傾奇。
王冠とサマーがそれぞれ10位台だったからそこそこ貰ってるかな。
ちなみにdmです。

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:50:09 ID:c9y92e/XO
ランカー称号10位以内って厳しすぎやしないか…
100位にしてくれても無理なんだけどさ。

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:30:41 ID:uATaMp3vO
>>129
でも取れた時の喜びは凄そう。だいたい同じ人がかっさらってそうだが。
適性ネーム杯で入賞してみたいぉ…

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:49:58 ID:p2u4ggck0
俺、橙杯でランカー称号取れたら結婚するんだ…

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:52:45 ID:wdgdyd01O
>>131
今何pt?

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:07:38 ID:ZjRK4U/A0
>>130
13位だったのはショックなのですYO

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:09:49 ID:motYFe7d0
王冠杯501位、カブキモノ杯502位だった俺はどうすれば(   ´;ω;`   )

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:52:32 ID:yXJgBv4N0
>>134
すべり落ち負け組み

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 14:19:24 ID:hYseDUajO
ランカー称号欲しいなら、実力があまり絡まないコンボ杯頑張ればよかったのに。
俺は一日だけ粘って入賞したぞ
他のに比べてかなり楽だった

137 :131:2007/09/27(木) 15:32:56 ID:W6wHM8hlO
もちろん未プレイ、てか適性色での挑戦が初めてなんだ
やるからには全力でやるぜ(`・ω・´)

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:59:12 ID:EkXJnqnK0
時間切れギリギリプレイで10位表示だったのに翌日の結果表示で11位だった俺涙目

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:23:22 ID:c9y92e/XO
>>136
べふぉゆ杯で頑張りたいのです
…黄ネだがなorz

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:10:41 ID:SteLYetpO
6969杯みんなもう焦る時期か?

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:21:26 ID:j0JJH563O
橙杯は今回は4曲とも繋がないと100位以内は難しいんじゃない?


142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:10:07 ID:pjADhtVwO
ギター柿の1位強すぎだろ

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:16:38 ID:cjUBvEOtO
ドラムのgdgd杯は12位くらいまで40000と予想

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:52:53 ID:yX1iGsDpO
オータムカップ(予定)の初級で、全エクセが一番楽じゃないか?入賞なら

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:03:13 ID:SzlD3YtzO
コンチェが入ってて涙目

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:05:55 ID:SzlD3YtzO
ウィンターかと思ってしまった俺を許してくれ

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 03:32:10 ID:SlydqCpiO
ドラムのべふぉゆ杯とか何曲エクセ出るんだろう。4〜5曲出たりすんのかね

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 08:06:49 ID:gceHQkshO
やっぱりギターのべふぉゆ杯はラスが1位で確定か?

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 09:22:22 ID:TsBCqmdrO
べふぉゆ杯頑張りたいょぅ
一生懸命詰めても410しか出ないorz
ランカーじゃない人たちでも異次元過ぎる

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 10:16:28 ID:fOnKJqcuO
全曲理論値パートをフルコンできるくらいじゃないと話にならんぞ

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 10:38:00 ID:TsBCqmdrO
>>150
だよなぁ。
初代からやってるが、ありえない世界になったもんだww

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:04:06 ID:fOnKJqcuO
俺も、ギターもドラムも初代からやってるが、かえってそれが足枷になって上達しないような気がしてきた
なんで数作前から始めた奴とかがあっさり銀ネになれたりするんだろう
羨ましい

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 15:36:11 ID:X4j+TTxs0
100位以内とか狙ってんなら、全曲フルコンボとか必須になってくるんだろうけど、
500位以内とかならまた話も変わってくる。「赤譜面」にこだわる必要はないんだぜ。
これは6969杯とかでもそうだけど。

ドラムで非ランカーがランカーやチャンピオンを狙うなら、オータムカップ緑全エクセ狙うしかない。
ギターの場合は何をやってもシビアな遅延勝負になるから、そういう意味ではドラムより難しい。

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 18:05:21 ID:eX5yF8Uj0
赤譜面杯でも、赤ネ程度の実力あればRANKER称号とれる
前作赤ネだったけどグランプリ10位内3回ぐらい取ってるよ

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 18:14:51 ID:ms6Kd7QKO
>>152
やり込みの度合いが違うだけじゃない?
CSにアケコンあれば銀ネなれるだろ

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:59:00 ID:fOnKJqcuO
>>154
それは突っ込まざるを得ないぞw
ランカー称号は10人しか取れないんだから、お前さんが特別なだけ

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:11:08 ID:xCkBL7onO
ノーツ数が同じなら黄色でも繋いだら80点弱いくから、
6969杯なら数こなせば二桁順位はいけると思う。
上位はそこそこ詰めてるだろうから厳しいけど。
曲数的に今の理論値って45000点くらい?

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:37:41 ID:TEt0tCtxO
必死にgdgd杯こなしてる俺に何か質問ある?

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:38:33 ID:SWPXswlM0
>>158
おっぱい大きい?

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 02:08:46 ID:xT+vOyIIO
>>158
なんでダブルロック杯のことをgdgd杯って呼ぶんだ?

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 02:14:22 ID:Uh+kg+xE0
>>158
All goodアタックお疲れ様です
何曲くらい達成した?

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 03:15:36 ID:R8eE5+/+O
10位内の争いがやべぇ

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 08:29:54 ID:t0xZQF31O
そう、関係ないね

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 08:41:31 ID:6FYu+j0HO
>>162
10位以内本人乙

気持ちはよく分かるぜ

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 10:29:30 ID:MeztkcWH0
2007-09-29 06:00 時点

DM
1 B-ROCK 44264.86
2 D.LESLAL 43100.14
3 Y.S-Y 42871.22
4 -SEARCH- 41853.18
5 CANDY 41147.32
6 -ROCK54- 41127.33
7 D-CRUISE 41093.45
8 HARACCHI 40243.63
9 OBATON 39429.08
10 ANTOKU 39258.90
50 777 29866.87
100 ST-DUST 24774.68

GF
1 GOO-TFOA 42208.46
2 TOKYFER 40000.00
3 510C.TYL 39442.46
4 EXPOTION 39301.17
5 51051 39192.80
6 MANZI.88 37936.22
7 DAKUNEET 37680.85
8 YTA 36721.98
9 KAGABOO 35996.21
10 TYA-HAN 34885.64
50 TYRG.YTR 23273.71
100 .MASNOW. 18017.79

月末の昨日今日でどれくらい変動するかな。
ちなみに曲数はPRIME除いてDM451曲、GF450曲。
1位の平均点はDM98.1、GF93.8。ほとんどが繋ぎとか…。

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 10:54:52 ID:t0xZQF31O
GFの2位の奴、毎回ゾロ目狙ってるよな…
俺は9999.99と10000.00だけで精一杯だった

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:38:44 ID:oc3pyIOw0
特定しますた

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:39:20 ID:ackVY/f9O
ギターはエクセ出しやすいし遅延があるからまだやりやすそうだけど
ドラムはエクセくらいしか調整の手段がないから、さすがにゾロ目とかは無理か

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:53:48 ID:MeztkcWH0
ランキング更新されたのでボーダー予想。

DM 昨日→今日→予想
10 39258.90→39796.51→40400
50 29866.87→30415.59→31200
100 24774.68→25329.81→26200

GF 昨日→今日→予想
10 34885.64→36165.14→37200
50 23273.71→23721.61→24600
100 18017.79→18787.67→19800

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:11:26 ID:HixDmpPeO
ギター柿ネ杯は4曲全部エクセとらないと10位以内厳しいかな?

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 17:44:44 ID:NIzc80KX0
GRAND CHAMPIONSHIPの参加資格の一つ「GP獲得数上位者」って、やっぱ100位以上なのかなぁ

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 17:58:40 ID:7I8vfShe0
全国で100人くらいしか参加できない大会だとあまり盛り上がらないだろうし
キング決勝くらいの人数(大会によって違ったけど)は通過できると睨んでる

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:49:25 ID:t0xZQF31O
上位1万人とかやっちゃうのがコンマイ

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:36:31 ID:R8eE5+/+O
なんか、イライラしながら粘着するの疲れたよ…

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:48:11 ID:6FYu+j0HO
>>174
ナカーマ

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:25:56 ID:TEt0tCtxO
6969杯って22時までだっけか

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:06:25 ID:tg8lncIk0
>>176
今日中

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:08:06 ID:TEt0tCtxO
ってことはこれだけ24時までなのか…

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:01:17 ID:R8eE5+/+O
マジかよ…もう家帰っちゃったよ…

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:29:49 ID:6FYu+j0HO
6969杯って地味に過酷だよなw俺も先月10位争い参加してたからよく分かるw

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:45:22 ID:TEt0tCtxO
今月の6969杯10位争い参加の皆様お疲れ様でした


来月もまたいい勝負をしましょう

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:08:59 ID:l9YNOnETO
来月はコツコツやろう…

締め日に一気にやるのは体力的にマジきつい…

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:11:47 ID:8TbgdQOsO
>>173
仕事と通じるものがあるよなw

一週間前から計画的にポイント貯めて10位以内に食い込んだ俺は勝ち組w

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:13:08 ID:8TbgdQOsO
ごめん>>182だた

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:32:35 ID:cWOrZ2KiO
前に姑息な手を使ってライト厨杯上位にランクインしようとした者だけど100位以内は確定したっぽい
理論値パートちゃんと理解してなおかつ繋げられれば大丈夫そうだね

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:43:26 ID:itFywT6nO
>>185
これからはちゃんと正々堂々やれよ。俺は応援してる。

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:51:18 ID:UDTLXAYtO
最終日に30人くらいに一気に抜かれて103位とか取った俺が通りますよ

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:24:57 ID:kgQJhfGFO
>>181ー183
俺もなんとか10位以内入れたんだけど、まだ上がる余裕ある?
俺はもう一杯一杯なんだけど…
来月はこの順位にはいれないんだろうなぁ…

ちなみにドラムです

189 :183:2007/10/01(月) 11:50:49 ID:8TbgdQOsO
>>188
銀にならないようにスキル対象曲詰めてないからある程度は…


今の曲数だったら41500が限界だろうな…


190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 13:05:33 ID:UDTLXAYtO
茜杯荒らし乙

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 13:31:27 ID:l9YNOnETO
>>188
ギター側だけど、まだまだ上がる

が、昨日やりすぎて金がない…

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:20:49 ID:d7fxgI3o0
ギターの10位ライン最終日だけで約1800上昇とか激しすぎる…

あとこのスレため息とか……が多杉。確かに苦しいけど楽しもうぜ…

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:15:54 ID:x/PBexpg0
バトルとグランプリ一緒にしてたらカンマイなんて言わなかった

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:48:34 ID:xizVxHhcO
べふぉゆ杯ギター逆転か

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 21:21:36 ID:Xmdocz1kO
ラス…
応援してたのに…

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 21:27:34 ID:cWOrZ2KiO
ギターの上位争いはやっぱり全曲理論値パートエクセ安定は当たり前でいかに遅延をうまく拾えるかが勝負なの?

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 21:59:48 ID:UDTLXAYtO
まあ、この程度の難度ならエクセ安定とは言わなくても
ストパーを3回に1回くらいはエクセ出せないと話にならんだろうな

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:05:45 ID:s+DcUdTJ0
ストパーはワイリング全部反応させるだけでエクセの価値があるww

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:45:16 ID:ZzSL5kbsO
ギターは今作も総合は1位ラス、2位76、3位ブランクみたいな感じになるのかね

上位陣が毎回同じだとなんかな…

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:55:23 ID:xx4SStRo0
他に頑張る人がいないのが現状

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:56:03 ID:Xmdocz1kO
>>199
その理屈はおかしいぜ

そういう文句を垂れるよりも、自分の腕を磨いて上手くなって上位に食い込んでやる!ぐらいの気合いを見せてくれよ!

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:09:47 ID:nLlIcOEHO
正直、エクセ出すのも一苦労なのに…

よく遅延しながら何度もエクセ出せるもんだな

俺は毎回繋ぐので精一杯

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:22:44 ID:4xLn6ejN0
>>202
V3est杯のとき頑張ってマイクロ遅延やりまくったが
あと1個くらいの差で100位に入れなかった前作オレンジ

慣れれば楽しいんだけどねえ。
バトルとかでも簡単な曲では遅延に心がけるが、1個でもグレ出すととたんに上げっ放しになる俺。

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:23:15 ID:9Yz5BE8+O
>>202
別に落ち込む必要はないよ。君ぐらいのレベルが大多数を占めてるから。

上位陣がヤヴァすぎるだけだからwww

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:39:53 ID:ij0BxFMHO
毎回自分が繋げられるパートは繋いで終了かな
それでもSP1000ちょい程度でもなかなかいい順位が出せて楽しい

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:44:47 ID:mIVQO6ZRO
ライト厨杯遠雷の遅延含めた理論値は何ポイント?
しょっぱなでグレ出した以外は全部パフェで遅延は4ノート拾って35.10ptだったけどあとどんくらい伸ばせる?

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:57:27 ID:23xnSRiQO
それで最大ポイントです

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 02:37:33 ID:XouG+PDu0
>>206
理論値オメ

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 03:07:04 ID:mIVQO6ZRO
ということは他の曲で頑張るしかないのか・・・
50位以内は厳しいな

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 06:19:03 ID:t1V3/elb0
ワイリングが反応しない筐体でダブロク杯でストスピやったらフルコン80点ワロタ

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:27:44 ID:4aNsHfhhO
その状態でPPR赤エクセ出してみw

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 09:39:12 ID:sReu/wyf0
そこでシンガウェーを勧めるのだ

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 11:24:38 ID:Epl0gPeJO
>>194
ドラムも逆転したな。

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 15:09:53 ID:JfTluGmyO
ギター側のB4U杯、優勝争いより4-7位の方が見てて面白いわ
あとせめて上位10人くらいは全エクセ欲しいな…

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:06:41 ID:b7gYfi3gO
ブランク氏が全曲エクセ出ればおもしろいのに。

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:34:35 ID:ugVPS8Bt0
ビフォユの500位ってどのぐらいだろう?
明日で終わりみたいだからやってこようと思うのだが・・・

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:26:15 ID:YGVBGP+C0
LASFENテラ涙目wwwwwwwwwww

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:38:42 ID:mIVQO6ZRO
こんなのやってくんないかな

573メン杯
系統:トライアル系
参加条件:573マン称号を取得している
対象曲:ロングを除くノート数573以上の譜面全て
ルール:連続でMAXコンボ573を達成した回数を競う

無限コンボ杯と違った緊張感があって面白いと思う

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:22:32 ID:gpaVtN9U0
それだとDM側はさよなら頼りEXT祭りだろ。

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:23:53 ID:AcFJbpNe0
ギターは573コンボ以上の曲がロング以外では少ないww

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:30:00 ID:Yz3EpX/K0
シナリオ繋がらNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:44:37 ID:mJVBL8KoO
プレイ終了後現在集計中になってたんだけど、このプレイで更新されたptは加点される?

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:10:05 ID:4aNsHfhhO
続報よろ

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:26:46 ID:6kPlraXX0
ランダムコンボ杯

選曲は全てランダムオール
曲間、クレジット間もコンボ継続
最高継続コンボ数を競う

無限コンボ杯と違った緊張感があって面白いと思う

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:27:23 ID:cbf9FoVGO
されるよ

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:59:57 ID:mJVBL8KoO
>>225
ありがとう
10位以内はいれたかな〜

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:48:31 ID:Cg8x8aevO
ライト厨杯50位は無理だったが100位には入れたぜ
これで俺も晴れて公式ランキング入り
しかし今までは500位入るのがやっとだった俺が100位入れたってことはライトの理論値パートほとんど出回ってなかったってことになるけど実際のとこどうだったんだ?

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 02:03:50 ID:44j7MZCH0
ただ単にバトルの時に
「ライト限定選手権XX位」
って出るのが嫌だったんじゃないの

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 02:06:33 ID:Cg8x8aevO
そんなもん出ないが
てか個々の大会で入賞しただけでそんなもん出してたらきりがない

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 02:55:24 ID:OMB3qTVX0
他の大会でよく名前見る人でもライト・オートマ限定選手権だけは
名前が載っていなかったり、載っていても上位に食い込むまでは
やりこんでなさそうっぽいってのが見る限りでは多いみたいだしな。

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 07:37:36 ID:hzHFKIeqO
10位以内ならでるんじゃないの?

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 08:57:01 ID:d4cFdvZfO
新人戦ランカーと当たったことあるけど出なかったよ

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 09:16:01 ID:AIZcsZKBO
10位以内でもそんな演出はないよ
記念称号もらえるだけ

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 10:14:35 ID:iYkeCT5cO
一発勝負選手権wwwww

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:58:58 ID:wKFwaWXgO
黄マスター杯でツミ子フルコンしたら柿ネになってしまったorz

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:00:51 ID:LC/ObVry0
柿ネおめ

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:05:57 ID:wKFwaWXgO
ありがとう
黄ネ杯のためにギリギリまでスキル抑えてたのにw まだ1クレ目なのにorz

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:15:12 ID:3PMTq3U5O
柿ネおめ

239 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:31:35 ID:zNgYEoC60
まあでも今回の黄杯はまだ詰められるから精一杯頑張れ

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:35:38 ID:wKFwaWXgO
勘違いしてた
ネームの色が変わるともう参加できないと思ってたよ・・・

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:52:45 ID:6zYRtINI0
土壇場でBLACK OUT黄O繋いで503→331位キタ

18:30時点でGFベホ杯500位は600.00ジャスト付近みたいだね
80%譜面ばっかりでも行けるぞ
滑り込み狙ってる人はガンガレ

※中級者的狙い目
チカラ黄B(29) 80%
撫子黄B(34) 72%
BLACK OUT黄O(45) 72%
ストパー黄B(45) 52%

242 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:05:12 ID:O2lb+vKk0
誰か一発勝負選手権の情報を

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:14:58 ID:i+66Mr37O
一回しか挑戦できません

244 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:51:29 ID:6zYRtINI0
>>242
なんか級ごとに曲からして違った
前で挑戦してた人のを見たら、SUMMER CUP同様に中級は黄のようだ

GF初級:ON OUR WAY(B15) / Mr.MOON(G35) / rebirth of love(G20,O20) / ガラナ(G15,O16)
GF中級:MR.MACHINE(G43) / Marigold(G31,O33) / αρχη(G56,O58) / DEADMAN'S BED(G30,O31)
GF上級:蛹(G77,O78) / brave!(G61,O63) / When I come back(G63,O65) / GORI GORI(G64,O64)

DM初級:NA-NA-NA / ヘリコプター / 哀愁のコリゴリラ / True Love and Valentines
DM中級:
DM上級:STOP SPINNING ME IN CIRCLE / ありがとね。 / ツミナガラ / Swimming In Love

基本GFプレイヤーなんでDM情報少なくてスマン、というか中級見るの忘れた

245 :210:2007/10/03(水) 20:53:42 ID:V7C5wHc70
full combo!!!
59点!!
!!??

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『ダブロク杯でシンガウェル赤Gフルコンした
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        と思ったら59点だった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    理論値パートじゃないだとかグッドアタックだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいギタコン下げっぱなしの片鱗を味わったぜ…

246 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:54:41 ID:6zYRtINI0
ああ、自分やってないから初級が緑とか上級が赤かどうかまだ分からないな
とりあえずGFやりつつチラ見してたDM中級は全部黄色だったみたい

247 :肉棒EROMANCOのボス肉棒の人!:2007/10/03(水) 21:36:03 ID:dP4nzIuU0
最悪だった(`з´;)
一発勝負選手権(上級)やってきたんだが
隣に居たオバハン&クソ女がぎゃ〜ぎゃ〜騒いでてうっさかったせいで2曲しか繋げられなかった。
マジ死ね。このKYめ…


というわけで一発勝負選手権は人が居ない時にやりましょう!人が居ない朝一とかね…

248 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:42:06 ID:Qunk934tO
dm中級
Waza 三毛猫ロック The Messenger GET IT ALL

すべて黄色。三毛猫が意外と繋ぎにくい。

249 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:03:23 ID:6zYRtINI0
>>244が思った以上に見にくかったのでちょっと>>79のマネして整理してみた
左から順に
[GUITAR] [BASS] [OPEN] ●曲名

【初級】
12:-94.41 15:100.00 --:---.-- ●ON OUR WAY
35:100.00 30:-78.80 --:---.-- ●Mr.Moon
20:100.00 20:-88.45 20:100.00 ●rebirth of love
15:100.00 15:-82.91 16:100.00 ●ガラナ

【中級】
43:100.00 --:---.-- --:---.-- ●MR.MACHINE
31:100.00 20:-82.67 33:100.00 ●Marigold
56:100.00 43:-45.51 58:100.00 ●αρχη
30:100.00 32:-45.93 31:100.00 ●DEADMAN'S BED

【上級】
77:100.00 76:-90.75 78:100.00 ●蛹
61:100.00 33:-85.27 63:100.00 ●brave!
63:100.00 38:-73.41 65:100.00 ●When I come back
64:100.00 57:-96.79 64:100.00 ●GORI GORI

ちなみに上級には赤B搭載曲は一つも無いので、参考までに黄Bを掲載
多分実際には選べないと思われ

…まあ、あんまり譜面を選ぶ必要は無さそうだなw

250 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:38:24 ID:m1XkHiT8O
ギターは確か譜面指定だろ
中級はアルケーがベース、他がギターだった。

251 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:59:39 ID:P1cyy1nS0
GF中級 22:00時点で
390点=27位


\(^o^)/

252 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:11:55 ID:2Lact0aN0
400とらないと100位行きそうにないね

253 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:18:53 ID:mvlSWFNTO
一発勝負選手権上級
17時頃やって360pぐらいで10位、今はしらん
最終的には50位以内にはまず残れないだろう


254 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:41:31 ID:6zYRtINI0
なんか色々意味なかったみたいだ俺ワロス

自分は中級が適正っぽいな
3大会同時攻略でガタガタの右手が回復したら挑戦してみる
ほんとグランプリはフゥハハハーハァー

255 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:25:20 ID:y1qZUGz/0
累計GP、400位前後からぴったり動かなくなった。
やっぱりグランプリで100位以内に入らないとそろそろだめなのか…

みんな同じように上げてるから順位がかわらないんだろうな

256 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 06:17:13 ID:9zJKhbNUO
一発杯上級
蛹黄B
brave赤G
GORIGORI赤G
When I come bacK赤

257 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 06:27:51 ID:BWZ7mzwFO
ギター初級はリバラブだけベースで他はギターだったはず。
上級やろうとして素で間違えたorz

258 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:55:40 ID:Zzof/gfzO
一発勝負選手権(上級)の77位がSugeee!!

259 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:28:26 ID:VOR4BacP0
どなたかDMの中級の難度分かる方います?

260 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:30:22 ID:Tk6pctRV0
つttp://voiddd.com/wiki/

261 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:44:09 ID:VOR4BacP0
>>260
そこでも調べたのですが
まだ載ってないんです
情報キボン

262 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:37:45 ID:/xqmQCg00
>>258
ホントだSugeeeewww

263 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:10:19 ID:VxP02xS8O
どう凄い?

264 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:48:11 ID:jiKI797Y0
>>263
77-777


265 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 02:25:43 ID:91GssGDW0
一発勝負初級に挑戦
コリゴリラ緑は初体験 あんな譜面なんだね 手が震えた

266 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:05:45 ID:jSZxL/VRO
>>261
>>248
三毛猫は要注意

267 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:13:23 ID:IM4IyZwfO
>>265
よくぶっつけ本番で行く気になったな
俺なんか一度エクセ出すまでやったのに、挑戦出来ずにいるのに…

268 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:58:05 ID:CetgW5OhO
しかしいつかはやらなきゃならないんだから、それなら腹くくって慣れたうちにやったほうが絶対いいぞ

269 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:00:20 ID:qT0FoBp1P
ドラム一発中級やってきた。何とか全部繋がったぜ。
だが、WAZAで全体的にグレが多かったのと、ゲリオの最後の最後でまとまってグレが出てしまい、
かなり減点されてしまった。
10位以内に残ることができるかどうか……他人のミスを願うのみ!

……やっぱ一発杯って不健全だと思うんだ(´・ω・`)

270 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:18:18 ID:1yJFf+UL0
だよなぁ。

三発杯くらいにしてほしかった

271 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:27:16 ID:wK2Yju87O
インサイド赤Oの高速3連地帯黄Oだとどうなってる?

272 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:47:31 ID:D0LXz3ba0
ドラム中級は三毛猫がネックになってるみたいだな。
三毛猫だけポイントが低いというという人がかなり多い。3位以下ほぼ全員。

開始のタム地帯が別物になっているのと、ラストのスネア連打が右スタートになっている点に注意だ。
こればっかりは黄色を練習してからの方が無難。

273 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:49:29 ID:d2BGAgBkO
人大杉の初級で全部繋いでパフェ合戦に持ちこむか
人が一番少ないと思われる上級で多めの参加賞を貰うか
どっちのが点稼げるかなあ

274 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:59:58 ID:bKI1mgnq0
>>273
人が少ない方が上位に食い込む確率が上がるよ!
あとはGPの表を見比べて決めることだな。

275 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:09:51 ID:cfDRyz8I0
ドラム上級はグダグダでも余裕で500位以内入れるからオススメw

276 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 03:23:02 ID:mi/A5He90
ドラム中級でwazaと三毛猫で切った俺涙目

277 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 10:50:39 ID:p/6vR1ApO
ドラム上級でswimming in loveの真ん中のタムで無反応で切った俺も涙目

ツミコも切ったけど残り繋いで60位台だったよ。

278 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:28:14 ID:cwFiFyu0O
あげ

279 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:33:41 ID:V45sJKPCO
一発杯ドラムの初級ってやっぱり人多い?
また3000人近くいたりすんのかな
上級もかなり人がいるらしいしどうしようかな

280 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:39:53 ID:MhJWM8tHO
どーせ緊張してどっかで切るくらいなら、上級で切ったほうが気分がいい

281 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:06:33 ID:AhtoX35VO
>>280
カコイイ。上級行く決心が付いたぜ

282 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:06:41 ID:Hn8f4oLDO
すじちぇ

283 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:10:05 ID:MhJWM8tHO
とカッコイいいこといって上級選んだら四曲とも切った( ´・ω・)

メンテと体調は選んだほうがいいわ…

284 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:27:15 ID:XYa4CVQX0
ドラム一発杯は、4曲フルコンすれば上中下関係なく100位以内に入れるのが現状だ。
あとは自分の腕と度胸に相談だな。
初級の51〜100位より上級の101〜500位の方がポイント的には多い。
初級・中級をやるなら、50位以内に入ってやるという気概が欲しい。

285 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:03:19 ID:wvhEirkL0
DM中級で全部真ん中で切った

死にたい


286 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:58:55 ID:T/AYonTk0
DM中級、何割の奴が三毛猫のシンバルで切っただろうか

287 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:37:53 ID:wpd7Vmc20
一発のギター初級は全て緑ですか?
wikiにもないんで、>>257しか情報がないの

288 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:39:17 ID:gXDlUQpA0
>>286
俺はシンバルじゃなくてラストの連打で切ったよ。
95点は欲しかったな・・・

289 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:54:14 ID:ukNuQMxOO
>>287
ON OUR WAYとガラナは黄G、リバラブは緑B、Mr.Moonは緑G

290 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:52:13 ID:fxJIFn2+O
質問なんですが、今回のCS杯GFのスタミューは黄Bと赤Oのどちらが理論値なのでしょうか?(遅延含む)

ノーツが多い黄Bのような気はするんですが…

291 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:17:46 ID:cJm+C7kJO
一発杯どっちも恐くてやってないんだけどそろそろ腹を決めてやんないとまずいよなぁ

292 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:37:59 ID:hmnT+exo0
店のメンテの状況が1番恐いんだよなぁ…。
自分のミスならまだしもそっちが理由でコンボ切ると…。

293 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:41:14 ID:rdKF9o7qO
俺今日ついにやってみたけど、アレやばい緊張するわ

結果、三毛猫の最初で切って85点(´・ω・`)

294 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:45:26 ID:gvKziVK+O
三毛猫が緊張でガクプルしたからグレグドの数が半端じゃない

295 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:04:32 ID:4VfED8JsO
290よ、赤オプだ。普通の公式曲別ランキングならベースだが

296 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:27:11 ID:a1JCJim2O
しかし北海道あたんね…

297 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:00:31 ID:bM1IZiUg0
>>290
>>295
CS杯に関して言えばレベル同じだから赤Oも黄Bも理論値67で同じ。
遅延云々の話は知らんから自分で調べなさい

298 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:08:28 ID:kW1HOWnS0
ディレイ数で赤Oが理論値。

299 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:17:11 ID:XsF8m/7T0
実際問題として優先順位は接続>遅延だから
ランキング上位狙うなら黄Bの方が無難かもね
さて、今日辺りギター一発上級やってCS杯詰めてバトルツアー海外埋めないと。

300 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:32:21 ID:bM1IZiUg0
>>298
理論値って遅延無しの満点のことじゃないの?

301 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:39:27 ID:kW1HOWnS0
いやいや>>290が遅延含むって書いてあるから赤Oってことね。

302 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:48:05 ID:bM1IZiUg0
>>301
あ、ごめん

まあ遅延を気にできるくらいのレベルなら自分でやって確かめろ、ってことだけどな。
とりあえずエクセ出せなきゃ話にならんわけだし・・・

303 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 05:56:41 ID:kSEt2fqMO
難易度ポイントは遅延なしワイリングも含めて満点が難易度になるわけだから単純に考えて
同じ難易度が複数パートある場合は、エクセスコアが低い方が3000点の重みが大きくなるので遅延の+α分が大きくなる
だからミューズは赤O

304 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 06:40:56 ID:kSEt2fqMO
あぁ、一概にそう言えなかった
エクセスコアが高い方でも低い方との比率を埋める程の遅延が取れるならそっちになる(ワイリングの数は関係なし)

例えば

1)
スコア(エクセ含ワイリング)+(遅延)
A:6000000+6000
B:3000000+6000

難易度ポイント
A:Lv*1.001
B:Lv*1.002

この場合B

2)
スコア
A:6000000+30000
B:3000000+6000

難易度ポイント
Lv*1.005
Lv*1.002

この場合A


こんな感じで
ミューズは黄Bと赤Oのエクセスコアの比率と遅延のとれる数の比率とを考えた結果赤O

305 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:46:02 ID:zv/DmkHkO
な、なんか随分レベル高い話の流れになってきたな…

まぁ大事なことだからいいけどな

じゃ、今日ギターの一発上級杯やってくるノシ

306 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:24:33 ID:TwGyY/VJ0
一発杯の順位が落ちていくゥ〜orz
締め切りは!? 締め切りはまだかッ!?

307 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:52:58 ID:2wnjDJ660
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190015780/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1185418079/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

308 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:54:47 ID:l8zXwIdI0
聖なるバリアミラーフォース

309 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:08:39 ID:SjlAM2tv0
これだけは言わせてくれ
ナナナ赤の難易度は異常

310 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:14:25 ID:bM1IZiUg0
>>309
俺はコリゴリラが一番難しいと思った

311 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:58:19 ID:JwbjEv9zO
>>310

仲間やw

LV60台赤でロングと新曲除いたら多分あれだけFCしてない(・ω・`)

312 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:12:29 ID:bM1IZiUg0
>>311
違う、緑の方

313 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:41:41 ID:2UwlPbcPO
中級一発って
アルケーが黄Bで他が黄Gだっけ?

314 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:51:30 ID:jqRzv7ft0
他三つは無事にクリアできたが、ヘリコプター黄むずすぎて死んだ

315 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:42:56 ID:T7NGa3b8O
今日腹を決めてやったんだがDM上級全部切った
ストスピ含めて_| ̄|〇

316 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:51:25 ID:9rldPniQ0
そういう事もあるさ。
どんまい。
何ポイントで何位くらいだった?

317 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:22:07 ID:T7NGa3b8O
200くらいで600位台
マジ最悪だ
これからやる奴上級はやめとけ
切ったら洒落にならないのはどれ選んでも同じだから初級をお薦めする

318 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 04:31:20 ID:vyp6xqKP0
ヒント:
上級で500位以内ならおいしい

319 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 04:34:57 ID:T7NGa3b8O
入れればね

320 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:48:30 ID:mLasHqffO
一発杯初級やってきた。
全部繋げば390点くらいだろとたかくくってたら1グレで5点くらい引かれてビビったわ。
初級でも50以内狙おうとすると全繋ぎの上に全曲グレ1くらいじゃないと駄目だな。

321 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:20:05 ID:pZh6ICki0
20回練習して一度も繋がらなかったMr.Moonが本番で繋がって俺ハジマタ\(^o^)/
エクセレントも2曲出たし、俺は正念場だけは強いな……練習も手を抜いてたわけじゃないのに

>>320
5点はエクセレントボーナスの分。
例えばON OUR WAY黄Gだと、EXC落としで5.69点、加えてグレ1個あたり0.00〜0.13点マイナス(出す場所が後ろの時ほど痛い)
ちなみに遅延1個成功で約0.02点。遅延狙ってグレ出したら元も子もない。

だから…全曲グレ1より、1曲エクセレント残り3曲グレ5の方が点が高い

322 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:42:24 ID:mLasHqffO
>>321
そういうことか。
エクセボーナスってでかいのな。
1曲もエクセでなかった俺涙目。

323 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:14:34 ID:DUAmtgOPP
21時40分の時点でギリギリ10位だった一発杯……気になる。
ともあれ皆さんお疲れさまでした。

明日は秋杯来るかな?

324 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:03:40 ID:2hvIcIsqO
>>323
ナカーマ
11位とかはやだなぁ

325 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:19:32 ID:hws1hryt0
ライト杯のとき最終日夜83位→最終結果102位の憂き目に遭ったから今も戦々恐々としてる
でも今回ばかりは運を天に任せるしかないな

どうでもいいが携帯のGRAND PRIXプレーデータ、妙にスッキリした状態だ

326 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:53:02 ID:2hvIcIsqO
10位なら2400貰えて10MGPになるんだけどなあ
まあ最終日だったからあまり期待しない
称号は欲しいけど

327 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:34:36 ID:xZNmO/0R0
ドラマニ一発中級を最終日にやって多分50位以内に滑り込んだ
1000pt以上もらえるなんて初体験だ
明日もっそり順位上がると思うと興奮して眠れねぇぜ

328 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:55:28 ID:+1fOh1mqO
>>326
10000000GPおめwww


329 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:56:41 ID:vzU1fbL40
>>326
10マスターグレードポイントおめwww

330 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:30:39 ID:8fmkGv6DO
あ、そうそう
GP30000で「GP MASTER」です

331 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:02:34 ID:yLqtkQt90
うへぇ、800GP貰ったのに順位が10くらいしかあがらねえ…
マジメにやってる奴ら、結構多いのな

332 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:26:46 ID:apbhe9OC0
SKILL MASTER杯
・ギター
5-10(EXT)
Atalante(EXT)

・ベース
VOIDDD(ADV)
CaptivAte〜裁き〜(EXT)

・オープン
MODEL DD5(EXT)
over there(EXT)

333 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:48:35 ID:GhW/oDkN0
bemani wiki混みすぎ!!

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1 /test/read.cgi/otoge/1190170283/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)