5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターフリークス1200〜1300の人が集うスレ9

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 22:45:41 ID:VxaKPUGf0
赤ネーム達成者は、アドバイスをお願いします


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ロング未使用でSP1300目指す等、自分でルール作ってる間は自分でどうにかしましょう
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

前スレ ギターフリークス1200〜1300の人が集うスレ8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1184681253/l50

V4用 1300スキルテンプレ
【PC用】  http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g12237
【携帯用】 http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g12433&ft=1


2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 22:53:34 ID:j286tl5Q0
>>1


3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 22:56:22 ID:sGMpQtlm0
>>1
Die乙auberflote

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:06:50 ID:o+wFWAzZ0
>>1
乙ЁNITH

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:15:16 ID:/g86Mprr0
>>1


6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:21:23 ID:5dx9TlLGO
前スレ1000自重wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:21:51 ID:JxkKKNHzO
1300達成したので>>1とあわせて参考にしてみてください
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g11170

1300までの誤差は小数点の影響です、なので小数点も結構でかいです。
tlt、そっと、蒼白なんかが全くできなくてもなんとか行けました…

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 05:26:18 ID:bPzeV2kk0
>>7
おめ

Day'sの人は星野奏子って人
ニデラやれば分かるよ
ちなみに太陽もこの人

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 12:13:20 ID:iRlB76HmO
>>1
乙igzag Life
前スレ埋まるのわりと早かったなぁ

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 14:20:24 ID:Om4cJfJwO
1000:爆音で名前が聞こえません :2007/09/24(月) 00:04:59 ID:T+1QwjjS0
1000なら俺一生柿ネ(笑)

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 19:45:56 ID:W0M5f1lE0
×1000なら俺一生柿ネ(笑)
○1000ならおまいら一生柿ネ(笑)
m9(^Д^)9m

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:57:12 ID:iRlB76HmO
スレすすまね(´・ω・`)

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 00:42:47 ID:6K/sSmS0O
晒してみたいけど、過去にアドバイスもらったことあるし旧曲の下限低いから自重

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 00:58:30 ID:dM9HIkeh0
消した。そいつも中学で野球部だったんだよな。やっぱりいっしょに野球やると仲良くなりやすいよね

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 00:59:15 ID:dM9HIkeh0
すまん誤爆

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 10:25:23 ID:/vwI/xHT0
>>15
お前、中学で野球部のやつを消したのか、こえーな。

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 14:24:25 ID:3WCR5UzHO
弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いです」
孔子「その通りだ」
弟子「しかし逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
孔子「確かに」
弟子「おかしいじゃないですか、何故このような意識の違いが生まれるのですか」
孔子「それは一度も侵入を許していない砦は頼もしく、一度も侵入に成功しない兵士は頼りないからだ」

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 14:25:07 ID:3WCR5UzHO
すまん誤爆

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 17:31:02 ID:a+Vz5Bg7O
V3の時って1250までのテンプレも合わせたら4つくらいテンプレなかったっけ?

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:09:01 ID:jc4nnsmeO
随分昔のコピペ貼るなよ…

明日は2回目のオレンジマスター杯があると予想
期待して待つか

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:41:41 ID:H6sHRrMZ0
最初のオレンジ杯は黄色だったのでできなかったが今回は頑張るか

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 05:57:27 ID:MxhXX6YpO
以前、アドバイスをもらってから結構上がったので再度アドバイスしてもらいたいです
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g1520&ft=1
お願いします

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 10:37:27 ID:mpZnnA4XO
FIGHT FOR YOUR LIFE
ライトン
タラッタダンス
マドブラ
マイフレンド
Green Lime

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 10:38:45 ID:2PaRMOqV0
新曲

ジグザグは接続狙えるっぽかったら接続すべし。
Slangは無理ならBでもよい。

旧曲

DD3・4がもったいない、多少苦手でも頑張る
秋風・TailSpin・ツミ子・tltはできれば接続。というか出来なきゃ赤は遠い

LONG

全部まだ詰めれる
ママレ・リフパラのどっちかは接続しておきたい
リフパラは個人的にSRA譜面だけどその辺は自己判断で。


詰めてる曲とまだ伸びる曲がはっきりしてるからそれを見極めればもうちょっと伸びるかな。
あとは人のスキル帳を見て出来そうと思ったらようしゃなく特攻とかね。

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:48:50 ID:N9N3vE48O
>>22
同じスキルで似てるような似てない様な
対象曲だったから参考になったわ

俺のはまだ晒したら叩かれそう…w

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 18:58:59 ID:mpZnnA4XO
>>7のスキルが神がかっている件について

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 19:58:14 ID:aftUOJQRO
>>26
んーそうか?どこらへんが???見たがそんなに違和感無いような…
ちょっとギターが多いくらいかなと思ったくらいだけど。

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 20:22:01 ID:WFUuoolF0
スキルポイントのことだろ

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 20:27:35 ID:WFUuoolF0
第2回 ORANGE MASTER杯始まったな〜

FIGHT FOR YOUR LIFE
タラッタダンス
My Friend
RIGHT ON TIME
Green Lime
MAD BLAST

Green Limeとライトン黄色ベースはないな・・・
今回はまじめにがんばろ

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:03:23 ID:rBhUEr2/0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g6859
旧曲が目標値に達したので再び晒し。あとはキト・そっと・DD3くらいですかね
引き続き新曲とロング頑張ります

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:54:25 ID:6KtwM7c9O
鬼姫は、グレ4の5連9連切って他繋いだら、達成85だった

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:59:03 ID:lzYrY5p20
鬼姫はコンボ率35% 5連まで 30% 9連以降 35%

だからな。

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 02:37:00 ID:119TSRARO
>>31
なるほど、我々レベルでは85%くらいが理論値か。あの9連繋いでかつ他をしっかり繋ぐのは厳しいからね。
俺はかなり苦手で今80%だが、実はそんなひどくはなのかな…?


そういやカクテルは、後半のアレ以外ほぼ全パフェで繋いだら95%でした。
茜の人のを見ただけだがな!!

俺らだと鬼門はそこと中盤の長い部分かね、それら以外繋げば85%くらいは出そうだ。

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 08:09:13 ID:64tVJOptO
>>33
昨日、五連切りした後、九連が繋がって88%だった(419コンボ)

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 10:28:17 ID:5p/DeVLCO
カクテルはとりあえずベースの俺って少ない?

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:23:07 ID:K7tpwu0nO
赤Oで85とか取れる気しないから俺も赤Bに付けた。

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:01:13 ID:4bEF8IfCO
俺もベース99

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 16:23:24 ID:iA8z3o6jO
カクテルは最初から一番長いところまでで80後半つくからがんばれよ

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 16:25:55 ID:iA8z3o6jO
ごめん、ここ柿スレだった。
ベースフルコン出来るなら十分すぎる

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 16:51:29 ID:T1L870AVO
同じくベース99

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:44:31 ID:Go9jz+YpO
ワンフレは移行が望ましいがカクテルならベースで十分だよな。
赤Oは思い立ったらやればいい。

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:29:51 ID:BCtpseRO0
一生思い立たない件

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:18:50 ID:WFj3a+zZ0
赤O何%で赤B接続超え?

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:30:29 ID:9tct5xbj0
赤O83% =25.19
赤B100%=25.41
赤O84% =25.50

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:54:27 ID:WFj3a+zZ0
>>44
d。SRANで当たり待ちかな。

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:07:28 ID:DI2CVwrQ0
HEAVEN'S COCKTAILにはずれ譜面は存在しない

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:29:22 ID:X7hsc3zEO
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g1283&psize=1&ft=1

赤達成したので晒します。


48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:08:18 ID:ftkbxipT0
オレンジ杯の一位は、1400こえるくらいの実力はあるなw

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:30:28 ID:Iza2GoZBO
オレンジ杯、Green Limeひとりもいなくてワロスwww
当たり前っちゃ当たり前なんだが

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:16:50 ID:egMFbfCI0
私も茜いったんで一応晒しておきます

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g12972&ft=1

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:43:04 ID:G2H87dnVO
前スレでも晒しましたが、ようやく赤達成しましたので再度。
オープンはこれからボチボチ練習していこうかと思ってます。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g9407&ft=1

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 07:30:31 ID:0Q6dIxwUO
みんな恋は臆病90越えてるな…あの曲苦手だ

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 07:51:46 ID:Wkzj5nIrO
移行の計算はこの場合
赤Bのレベル/赤Oのレベルで簡単に出るよ
77/92=0.836956522
結構便利

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 12:59:19 ID:Iza2GoZBO
PRIME LIGHT
G85/O86/B72

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 13:26:56 ID:YojFyMrYO
プライムやったけど、このスレではかなり稼ぎだな。つか繋げそう

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 15:41:07 ID:7+9Q0FUNO
>>55
まぁ中盤の二回ある長い滝次第だな。ミラージュいける人なら余裕だろう。

で、にぎにぎ苦手な人はG、そうでない人はOでいんでないかね。

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 15:46:22 ID:T15IQpbw0
レボがなくなったからアンコールに行けない・・・。

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:03:55 ID:zzKy/fqwO
>>57
つ 極東

ぶっちゃけレボ赤Bより極東赤G赤Oのほうが簡単と思うのは俺だけ?

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:09:46 ID:T15IQpbw0
>>58
一番可能性があるのは極東だと思うけど、赤ではP95%以上出てくれない。
黄ならまず間違いなくアンコールには行けるけど・・・。

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:14:31 ID:+o9iYHOKO
下手くそなんだから別にアンコールいかなくてもいいじゃん(笑)

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:19:03 ID:Iza2GoZBO
その次の人間が書き込み辛い書き込みはやめろwww

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:21:22 ID:eb4cABr4O
スラングのベースで行けるだろ
それでも行けないならどうせプライムに辿り着いた所で門前払いだから諦めろ

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:55:38 ID:FLL0BtG5O
1200以上のスレなんだから極東くらいはアンコ出せるようになってほしいな

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:55:47 ID:Iza2GoZBO
プライム赤ギ
極東より少し早めの運指+真ん中にニ連あるわ…
極東と同じレベルとは思えんな

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:01:12 ID:+R7f8yDGO
プライム赤Oのにぎにぎがオープン始動のせいで出来ない…
オープン始動じゃない分FT2Mのにぎにぎの方が楽

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:59:25 ID:VfKFzFPC0
にぎにぎが得意な俺にとっては逆詐欺だわ
むしろ赤Gが難しすぎる

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:02:03 ID:Wkzj5nIrO
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g2880&ft=2
赤までもうちょいなので晒し、プライム赤ギ84が登録できてない
ロングであと5くらいは狙えるけど、ストパー、ネメシスがのらないから新曲は厳しい。
旧曲は下限あげたいからなんか新規狙ってるけど、うまくいかないです・・


>>65
俺が居る
最速の2本目とかリセット入れないと無理

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:09:43 ID:VfKFzFPC0
>>67
いくらなんでもファンキーが低すぎるぞ
苦手でも粘着した方がいい

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:41:39 ID:Iza2GoZBO
>67
アドバイス貰う側の態度ではないな

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 20:08:05 ID:7+9Q0FUNO
>>67
あー俺と同じ高速滝ニガテー君か。
FrWもストパーもレボも達成率似まくりだからそんな気がするが。

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 20:33:19 ID:0yQx6myzO
PRIME LIGHT(スペルミス勘弁)赤G/Osrやるならフルダウン?

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 20:49:00 ID:VfKFzFPC0
>>71
それはない

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:00:11 ID:+xLVhEfm0
最近ほんと詰めてない子多いよな
俺が徹底的にボロ糞に言ってやんよ
>>67
新曲枠
Immortal Bind、Vertigo、murmur twins繋げ
ジグザグギターにして繋げろ
旧曲枠
DD4低すぎ90前半は出せ
95%とか97%とかの中途半端な曲を全部99%にしろ
ロング
全体的に駄目
リフパラフルコンで入れろ、サムハー92%出せ








74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:58:38 ID:Wkzj5nIrO
みなさんレスありがとうございます
>>68
FsWは最初と真ん中のオルタはまれば繋がるんですけどね・・
譜面確認して頑張ります
>>69
勉強不足で申し訳ないです・・
>>70
高速苦手です。逆に言えば高速できればのびると思うんですけどねー。お互い頑張りましょう!
>>73
詰めてなくてすいません。よくよく考えたら、今が詰める時期ですよね。
最近は新規しか頭になかったのでちょっと忘れてみます

75 :70:2007/09/29(土) 05:00:57 ID:fMhZL/rjO
今気付いた、FrWて…。まったく携帯厨はこれだから困る。
だがPCは先日逝ってしまわれた…

>>71
BPM138の16分だから、タイピのベースをダウンで繋げるくらいなら出来るよ。速さはほぼ同じ。

>>74
やはりか…、俺も今高速克服のために色々試行錯誤してるから、お互い頑張ろう。
高速出来れば繚乱、たまゆら、マドブラとか狙えるから確かに一気にスキルは伸びるはず。

てか誰か高速オルタのコツとか御教授してくれると有難いかも…。

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 08:26:36 ID:IXE0r3B40
>>75
早過ぎず遅すぎず、運指を焦らない、ってとこか?
曲にノったらましになるな。言ってることあんま変わってないけど
低速とやることは何も変わらないのだし

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 08:59:05 ID:GjNU+XzA0
>>75
タイピの方がだいぶ速いぞ
落書きが140だからそれよりもちと遅い
てかエルドラドと同じだろw

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 09:23:14 ID:iNbIDz5CO
ファンキー75%ってスキル1246にしちゃあマズイのか?


79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 10:16:45 ID:rw6bBeRN0
>>78
最低でも80前半はないと対象にならんだろ。
苦手でも粘着してやるべし。


80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 10:17:14 ID:tQbGkRS3O
プライム使って1307になった俺はファンキー83だ

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 10:53:38 ID:L2xm8D9DO
プライムみんなどれくらいついてる?俺は89ついたんだが@1263


82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 11:37:12 ID:tDCcSJmRO
75%@初見
1260

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 11:40:13 ID:8kS3oOu/O
70@初見
1220

いや、対象外なんだけどね。

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 12:23:14 ID:AxnWXTdG0
68%@初見
1270
Cとか出た

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 12:31:11 ID:gxGQr1ue0
>>67
NEWSPAPER 90↑
VOIDDD 90↑
そばかす 95↑
MODEL DD3 80↑
MODEL DD4 90↑
蒼白 85↑
going up 90↑

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 12:34:53 ID:yrqo7P5WO
>>78
ファンキー赤ギター75%しかだせないオレがいるから安心汁

そんな1312

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 12:38:09 ID:At3ctFBXO
いつもミス1なファンキー89%@1309

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 13:13:38 ID:gxGQr1ue0
>>51
よく見るとOPENが1曲もないな・・・
ツミナガラ、蛹、WILD RIDEくらいはあんま変わらんと思うが・・・

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 15:35:14 ID:fMhZL/rjO
>>76
なるほど、右手より左手がずれてる可能性もあるか…。今度少し左手に集中してやってみます。
>>77
タイピって270くらいの8分じゃなかったでしたっけ??うろ覚えですが…



プライムは、赤O83%<赤Bエクセ<赤O84%くらいなんですね。
ベースはまだやったことないから何とも言えんが、どうなんですかね?

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 15:36:49 ID:HLU0uqcqO
プライムは出来るときと出来ないときの差が激しいな;
赤G初見74、赤O初プレイSRA84%。
そのあとふっつーにCとか出て悲しくなったw
曲を覚えないことには始まらない複雑な曲だなー。
個人的には赤Oが良いが赤Gのほうが譜面はわかりやすいかと思う。

ファンソニとストパは苦手すぎな1330。

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:17:56 ID:8kS3oOu/O
ベースは簡単にはなってるけど、赤Bエクセ取るならGかO頑張った方が早いと思う

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:52:32 ID:HICVLhEQ0
過去に晒してくれた赤ネ達成者
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g9407&ft=1
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g12972&ft=1
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g1283&psize=1&ft=1
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g11170

こうしてみると全然タイプが違うな

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:56:18 ID:ms6Kd7QKO
>>90
そりゃスパランだから安定しないんだろw
乱の俺は10回やって90%以上安定するもん

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 18:30:34 ID:tQSN4Z1i0
一部に2連地帯があるんだからスパランなんて考えられん

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:12:02 ID:8kS3oOu/O
でも恋は臆病SRANの人もいるよね。
わかってるよ早さが違う事くらい。
俺はどちらも考えられんが。

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:19:16 ID:N2R2u6SB0
臆病SRANやってきたが死ぬかと思った。

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:12:42 ID:HICVLhEQ0
86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:03:33 ID:mpTq4SIU0
あるあるwww
普通に柿ネとかのが達成率高いんだよなー・・・。
まぁ、SRAだし、当たり譜面町ゲーの要素も多少あるんだろうけど・・・。

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:19:09 ID:zCmOB0rQ0
今日アンコやってきて初見Bの68%@1227

あれはSRA当たり待ちかな

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:38:03 ID:DA4TDbi1O
プライムは1300を目指すにはどれくらい必要なのだろうか…
85%くらい?

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:46:58 ID:HICVLhEQ0
90↑でいんでね?

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:31:52 ID:RqHwtoZG0
おい、1個上のスレが俺たちのこと馬鹿にしてるぞ
柿ネ集合体のパワーを見せてやろうぜ

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:37:13 ID:2Eq7MKD60
V4 1300目標を作った者ですが
PRIME LIGHTはどれくらいがいいでしょうかね?
個人的にはベースフルコンがいいと思うんですが


103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:57:33 ID:qc0tq+vH0
このスレだとプライムは85%もついたら大満足だと思うんだが・・
ベースは運指あまりないしBフルコンがいいと思うな

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:58:15 ID:ZhS8ntW30
今はまだアンコだから粘着できないけど、解禁されて粘着すれば赤G/Oで85ぐらいは出ると思う。

にぎにぎ出来る人→赤O SRA推奨
にぎにぎ出来ない人→赤G 正規 or RAN
赤G/O出来ない人→赤B

て感じじゃないかな?
ちなみにスキル順だと赤G85>赤O84>赤Bエクセとなる。

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:02:50 ID:6tZjlgMd0
みんなBあんまりやってないだろ
何回かやってみ
簡単だから
ギタで85%↑取れるならしなくてもいいけどね

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:42:10 ID:LLS6ZmRG0
>>100
プライム91%ついて1200になった俺涙目

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:43:29 ID:jmu9fzjlO
闇雲に詰めていますが上がりません。どの曲を詰めたらいいかもわかりません。
ここ2週間ほど全く上がりません。アドバイスよろしくお願いします

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g8683

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:50:01 ID:DA4TDbi1O
>>107
ライトンが達成率70代なのは完全に地力不足。
ダウンでもオルタでもいいからライトン80後半出るまで粘着することを進める。

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:53:24 ID:WD87dAPy0
釣りだろ
ゲタウェイフルコンでライトン70とかねーよw

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:08:49 ID:fMhZL/rjO
>>107
とりあえず>>92であげられてる表全部見て、自分の表に無い曲を全曲10回ずつやってこい。
明らかに視野が狭すぎ。新規曲あげたらきりがないほどだ。

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:42:06 ID:YsiJGjxoO
一個下のスレから上がってきたので全く何をやっていいかわからないので叩かれるの覚悟で晒します
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g10302&ft=1

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:48:35 ID:N2R2u6SB0
>>111
GLIDE
月光蝶
Agnus
パプスト


ベロシティ
クラパ
テイル
ワイライ
ツミ

は繋ぐか、苦手でもせめて95%↑を目指す。
あとはよく分からん。あ、ワンフレは赤Oに移行できるよう頑張った方がいいかも。


113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:59:22 ID:vCDymt27O
苦手不明をそろそろ克服したいのだが何かあるかな?

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:45:25 ID:MYaPz9jH0
苦手・・・不明・・・?

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:48:01 ID:hyi6mkg00
ようするに苦手曲を作りたいんだろ

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:51:07 ID:MYaPz9jH0
そういうことか。オバゼアスパランでもやってろ

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:37:47 ID:zaoY/TDrO
厳しいです…愛のムチをお願いします
不規則なオルタと二色運指がひたすら苦手です
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g9445&ft=1

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:38:08 ID:pkZ+PUawO
>>78です

thx
練習してみるわ

プライム赤OP初見78%だった


119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 08:38:30 ID:tZ5gTYNnO
このスレでゲリオ対象に入ってる人ってどのくらいいるんですかね?

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:04:36 ID:hyi6mkg00
99%
バトルでゲリオが武器曲です

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:41:39 ID:vRf5QOudO
76%で余裕で対象外

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:49:01 ID:rqY4j+qm0
89%
俺も割りとバトルで投げるな

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:10:48 ID:utydFMj1O
集計上はかなり少数派だったはず>ゲリオ対象
俺は古参で回数こなしてるから一応93でついてる
二連が出来るなら後は慣れゲーだと思う
ただ、最終的には地力溜めてからSRAで繋ぐ人が多いね

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:12:36 ID:rqY4j+qm0
>俺は古参で



125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:31:41 ID:QyxusUwS0
だれも助言しないから、>>117が涙目な件について

>>117
新曲
・5-10 85↑運指しっかりできればこれくらいはいく
地力アップのためにもがんばろう
・PRIME LIGHT 85↑ OPENでもギターでも乱でもSRANでも構わん
85↑で結構スキルに貢献されるよ

旧曲
・RIGHT ON TIME 90↑1300の人ならある程度できないと、
少し恥ずかしいかも SRAN推奨
・too late two フルコンしたい
・Purple storm 赤B99↑フルコンしたいところ、SRAN推奨
・WILD RIDE、DOKI☆DOKI、そばかす、がないのが気になった 全てSRAN推奨
・DD3 DD5 DD6がないのも気になった、お好みでがんばろう

ロング
・サムハーは発狂地帯まで繋げば92↑でるよSRAN推奨


これだけ選択肢があるじゃまいか、地力はありそうなんだし
諦めないでがんばってください

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:32:01 ID:MYaPz9jH0
別にどこもおかしくないと思うが

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:32:48 ID:MYaPz9jH0
>>125

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:56:02 ID:QyxusUwS0
日本語でおk

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:56:20 ID:D8AKactj0
>>124
10thか11thが初出だからじゃないか?>ゲリオ
んでV辺りで削除されたとか




130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:12:45 ID:exQk/7lrO
まぁあえて古参と付ける必要はなかったかもな

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 17:42:42 ID:hyi6mkg00
古参言いたいだけちゃうんかと

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:50:28 ID:trQbh+tTO
古参

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:57:09 ID:lJG9y4aVO
人参

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:19:46 ID:PmBhbfaXO
やっと茜になったので晒してみる

おまいらありがとう
そして頑張ってください

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g10081&ft=3

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:55:46 ID:D8AKactj0
>>134
旧曲下限が22pt台のままで赤到達とか凄まじいな

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:44:59 ID:O1tmxun1O
>>134
プライムのお陰だな

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:52:36 ID:trQbh+tTO
まさにプライムフリークスだな

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:05:33 ID:Rcqxl9SD0
俺もプライムフリークスで赤になったので晒してみる

皆ありがとう
頑張れよ!

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g12992

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:41:59 ID:l6PLM7NfO
ホワトルって高速前までつないでコンボ率何%くらいつきますか??

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:10:33 ID:gbar9oVa0
>>139
コンボ率は分かんないけど達成率だと滝次第で90近く出るよ。

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:33:59 ID:1hoEpQShO
今1204なんですけどホワトル赤Oの滝の所でふつうに閉店するんですけどなんかコツありますか?

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:35:39 ID:rwI/fNwp0
>>141
滝までのミスを減らす

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:40:24 ID:1hoEpQShO
>>142滝まで5ミスでいって滝で三秒で殺されましたorz

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:58:00 ID:gbar9oVa0
>>143
滝はつまみでやってる?それとも弾いてやってる?
どっちか使ってないほうでやってみるといいかもね。

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:42:01 ID:iauDrzeaO
>>143
俺も、コレ80%いくかも!!とか思ってたら、滝全ミス2秒で死んだことあるwwwwww
他にもオバゼアの滝やジェッ娘の発狂で全ミスハマりかますことが多々。


たぶん右手に気を使いすぎて左手がずれてると思うんだよね。
そうでなきゃピックが適当でも多少は拾ってくれるはずだから…。

ホワトルに関しては、俺もしっかり左手(運指)を意識したら少しは生存率上がったから、試してみて。


146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:15:12 ID:BKJS/xdhO
ホワトルの滝の1本目って頭にリセット入る?
1+2+2+2……+3+3に見えるんだけど

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:28:06 ID:Ka9Ce9Fh0
最初の1個だけはやめにダウンでとっとけばいいよ

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:33:49 ID:EbM/Z5Nz0
このスレのレベルで繚乱赤G92%ってどんなモンですか?
まだまだ詰める必要ありますかね?

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 07:31:57 ID:4zME+Dfk0
>>148
ごく普通だな。OPEN移行してフルコン目指すといいよ。

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 11:11:28 ID:N77KEwo90
高速の2色切り替えができないんだが、何か練習曲あるかな?
TPP赤Bだと少し遅いから、ストパー赤くらいのがずっと続くような譜面。

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 11:24:44 ID:Z68dnVR0O
素直にホワトル粘着で良いよ
偶然うまくいったら儲けもんだし

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 12:24:09 ID:lDHYDyp+O
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g3733&ft=1
まだ詰められる所多数あるんですが、新規で入れたい曲、地力上げに役立つ曲の指南お願いします。
ファンキー、侍はこれから粘着しようと思ってます。

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 12:55:01 ID:Z68dnVR0O
1300になるには完全に地力不足

スキルテンプレと自分のを見比べながら、地力つけたほうがいい

あとフルコン未遂も多いから、ある程度のチキンを克服するのも 1300への近道かと思われる

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 12:59:20 ID:lDHYDyp+O
>>153
ありがとうございます。
実際たまたま一回だけ達成率高かった曲が多数あるので、地力は黄ネあるかないかなんですよね…
しばらくはレベル無視で色んな譜面やってみます。

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:30:57 ID:yRU94XCT0
前作を超えたので赤目指して頑張ります
あと15なんで近い何かありましたらお願します

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g13843

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:08:40 ID:CylPnyPy0
>>155
新曲の割に旧曲で稼げてないね。見たところ下限が低いのが原因かな
わかってると思うけどGについてるのをOに移すことが先決。あとファンキーが見当たらない
とにかく新曲は終了として旧曲頑張って
ちなみに俺>>30だけど下限がほぼ24なんで参考になるならどうぞ

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:43:08 ID:p6I5147i0
>>152
確かに地力不足。全体的に4〜5%くらい足りてない感じ。
スキル上げは一旦忘れた方がいいかも。
SRANで中〜高難易度の曲をやったりして遊んでれば地力は付くと思う。

ホームが近いので見かけたら後ろでニヤニヤしてますw

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 02:01:24 ID:eeIMcrbCO
>>152
俺もホーム近いから見かけたら、後ろでニヤニヤしてるおーwww

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 06:42:01 ID:fPjP5xrG0
じゃあ俺も!

160 :117:2007/10/02(火) 08:01:58 ID:7t3yQmqlO
>>125
亀ですがありがとうございます。涙目の俺歓喜。
DD356は苦手過ぎなので諦めてましたが練習してみます。
他の旧曲はアドバイス通り粘着してみます。

週末しか出来ないのが辛い…だれか休みをくれ…orz

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:04:12 ID:86NND9SxO
俺漏れも

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 15:57:58 ID:1dVpLT37O
週末しか出来んとか、どんだけ忙しいんだ?
俺、毎日残業5〜7時間はしてるが
ほぼ毎日普通にゲーセン行けてるぞ

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:25:00 ID:HLTYZgzSO
近くに遅くまで営業してるゲーセンが無いんじゃね

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:30:13 ID:pWHu8e3QO
>>157ー159
んじゃしばらくはSRANで遊んでみます。
てかホテル横のゲーセンの人達かな?何回か行ったから見たことあるかもですw

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:43:15 ID:7t3yQmqlO
>>162
仕事は定時終わりだけど、ゲーセン過疎地なもので…
毎日行けるとか正直羨ましすぐる('A`)

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:36:35 ID:YGVBGP+C0
R#1/Colors G81 O83 B70
http://voiddd.com/up/data/1191318105-200710021835000.jpg

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:14:45 ID:0Yc29wcV0
やっと赤到達。前スレでも色々あったけど、みんなのおかげで頑張れたお
これからは助言に回るので、おまいらも頑張ってください
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g6859

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:33:43 ID:YGVBGP+C0
だが断る

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:59:59 ID:uKlzme8WO
R#1は解禁待ちでいいわ
バトル制覇とか金かかるし面倒

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:21:14 ID:lHPGIh3E0
オバゼア対象入りしてる人いる?
いるならパートと達成率教えてほしい

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:09:01 ID:pLimXIMnO
赤Oで73%

最初で切らなきゃもっと上がると思う

@1254

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:33:12 ID:eSz1qWoUO
どうでもいい話だが、90台後半とかは難易度と達成率を交換して考えると分かりやすい。
例:DD6赤B(99)の達成率70%→70レベルの曲の達成率が99%
このスレ的には、72〜74レベル99%が下限になるくらいが好ましいので、これで対象になるか判断。
すると、コンチェ赤Oで75%取るのもデザレ赤Oで99%取るのも、スキル計算上ではほぼ同価値になる。

まぁたまにこういう考え方をすると、達成率の見方も少し変わって気が楽になったりもするんで参考までに。




てことで、>>170で出てるオバゼアなんかはせめて78%くらいはないと弱いかな、と。
ちなみに俺はNO%です。これじゃ計算できないです\(^o^)/@1270

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:29:29 ID:eSz1qWoUO
>>296
俺は昨日までA3だった道産子。
今はB1\(^o^)/5連敗オワタ。

連敗称号作れよコナミ。『負け屋』『連敗ストッパー』『紙の手』『俺は臆病』みたいな感じで。

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:25:59 ID:eSz1qWoUO
>>173
これは誤爆ね…情報スレに書く予定だったOTL
しかも連レスオワタ\(^o^)/

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:57:49 ID:uKlzme8WO
俺は臆病吹いたw
女性プレイヤー完全無視だな!

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:17:19 ID:HSatjySs0
んなもんV3の時からわかっとる

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:36:42 ID:4mKVx1vYO
>>170
赤Gが79でついてる。
でも1本目とラスト運指が壊滅的にできないのでSすら危うい。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g4588

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:46:20 ID:rknR2AFI0
柿ネでオバゼア79%とは相当やり込んだんだな・・・
この曲こそプレイ回数がものを言うからね。

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:21:12 ID:oZQvxAVnO
>>170
赤G76%でついてる。
最初〜高速まで繋いだ。あとは高速次第
@1262

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 03:23:15 ID:2X1s2ClY0
>>172
俺もオバゼア赤Gは普通にNOだな。
パプストでも落ちるし、高速全く出来ない。
でも意外に何とでもなるもんだ。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g13857

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 04:56:10 ID:jkDf5TFxO
オバゼアは運指繋げても高速出来なきゃ意味ないからなぁ…
二回目の運指なんてたどり着いたことない俺。

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 08:56:01 ID:MYdSogl/0
このスレの人達はゲリオ入ってる?てかゲリオって稼ぎなの?

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:58:40 ID:wGpRq7W+O
>>182
70くらいレス遡って読んでこいよ

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 11:18:59 ID:DB6feJQK0
ひたすら恋は臆病やってたらGETAWAYが繋がるようになってた。
恋は臆病の後半安定する人はおいしいかもしれない。

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:48:33 ID:wuJpGLqvO
>>178
オバゼアは逆詐欺だと思い込み粘着してました。
高速までで考えれば、せいぜい70後半ぐらいのレベル。
で、高速まで繋げば80%近くはつくので、
高速で落ちないなら粘着の価値はあると思います。

高速も難しいのは1本目だけだと思うので、
速さに慣れればある程度パフェは出るようになると思います。

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:10:02 ID:QO1EsXFD0
>>183
すいません。今見ました。以後気を付けます。

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 14:05:37 ID:SFJBL5vV0
オバゼアはクリア安定なんだけど赤G/Oどっちも60%

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:13:15 ID:qegfYRq+O
石鹸黄ベース美味しいよー。二回目で繋がって1.5くらいスキル上がったw
てか神曲すぎて1クレ全部やっちまったよ…

>>184
そういうことあるよね。ゲラウェイは一回もやったことも見たこともないな…
恋臆の後半は得意だからやってみるか。


ゲリオは、譜面覚えればおいしいかな。オルタの入りとかオープンがいやらしいから。
スピードも速くないし、オルタ派なら十分狙えるかと。

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 17:07:02 ID:EVRfa/0vO
石鹸って何?

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:16:21 ID:M20LXEEa0
薬用石鹸のこと

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:46:36 ID:EVRfa/0vO
>>190
d
俺これからコンマイっていわない事にする

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:47:20 ID:yw1Q4ztzO
マジレスするとSTAR OF MUSEのことだな。

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:38:34 ID:DB6feJQK0
ミューズ黄Bが来たことで、だいたいの人は下限64が外れて65か66になるのかな?
だいぶ新曲枠も甘くなってきたね。

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:47:18 ID:b9wKmzk4O
ミューズベースおいしい
特に難所がないし繋げやすい譜面

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:56:43 ID:GsIuxphTO
赤ネーム達成したので晒します。
下限が低い方かと
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g2793&ft=1

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:58:46 ID:rHKNwGI20
みんなPRIME LIGHTどれくらいでついてるもん?
俺はにぎにぎができんから、赤Gやってる、89

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:40:40 ID:n3l7EprMO
薬用石鹸全然できね('A`)

>>196
OPに74%
直線オルタしかできね…そんな茜…

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:50:02 ID:DE5cIztjO
>>196今日神が降臨して赤O 、99%@1232

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:12:50 ID:RgvWDS6F0
はいはい
99とか1300スレに行けよ
このスレのレベルなら高いほうでも85%だろ
1300スレでもあんまり繋ぎいないのに

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:42:38 ID:rHKNwGI20
PRIME LIGHT赤G
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1185088

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:49:31 ID:EVRfa/0vO
蒼白の赤GOって達成率どうなってますか?

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:52:50 ID:98dJOe7V0
繋ぎ必須だろ

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:19:34 ID:rHKNwGI20
対象にすらならない俺涙目www

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:57:44 ID:6lJiXdPp0
ミューズを石鹸とか言うなよ・・・

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:01:57 ID:0H19uaez0
じゃあミューズの囁きバイバックで

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 04:28:16 ID:yVs/LtK3O
>>196
赤OP83
エキストラステージで選べるようになったら粘着予定

そしてドキドキエクセ記念パピコ


207 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:40:19 ID:Ie8dcSVjO
>>197
俺も赤O74%だ。ミラージュとかMOVE OVERとかも全く出来ない垣根…

>>206
おめ、繋ぐだけでも凄いのにやるなぁ。

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 12:59:42 ID:mHHwpvHqO
ミラージュとMoveOverの難易度は次元がちがう

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:17:02 ID:+wf4v4qyO
それでもできない事に変わりはないけどね。いいじゃない、レベルは違えど単色運指滝だし。

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:38:41 ID:2Nzj0/lEO
MOVE OVERがSRAN推奨とか言い出したヤツ誰だよ
RANにしたら普通にに繋がったよ…

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:47:00 ID:mHHwpvHqO
俺だよ俺 ざまーみれwww

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:57:32 ID:EXts3L04O
>>211
なんかにくめない

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:22:16 ID:e1nPkqYA0
柿になれたので晒し

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g6144

これから茜を目指して練習に励もうと思うのですが、
高難易度を攻略するために運指オルタと高速を習得しようと思います。
具体的にはミラレジ、リトプレ、ミザルーあたりを綺麗に弾けるようになりたいのですが、
練習方針を教えて欲しいです

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:25:28 ID:IYivlW4E0
ぶっちゃそん中じゃミラージュ黄色出来るだけでいいよ

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:26:11 ID:gx/Ulu8q0
ひたすらやる。
高速は俺も出来ないがな・・・。
ミザルーぐらいならそこそこだけど。

216 :213:2007/10/05(金) 23:39:38 ID:e1nPkqYA0
ちなみにミザルーは黄色できるようになれれば十分だと思ってます
ミラレジ、リトプレは上手く弾ける人への憧れからできるようになりたいんです><
柿後半の人はこの2曲はどのくらいついているのでしょうか?

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:56:17 ID:gx/Ulu8q0
>>216
ミザルー黄色は粘着するとフルコンぐらいならすぐ出来るようになる・・・と思う。
しばらくやらないとなまっていくけど。
ミラレジ、リトプレの前に恋は臆病辺りを出来るようになったほうがいいと思う。

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:02:42 ID:kbxUK9jFO
>>216
ミザルー赤G97%(武器曲)
ミラレジ赤G71%(SRAN当たり)
リトプレ赤B73%(まぐれ)

そんな1250

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:06:45 ID:V1V51ndZ0
>>218
ミザルーすごいな。
バトルはランセレなんで武器無し。
ミラレジはそれは当たりと呼べない気が・・・。

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:20:31 ID:DcBsL2BN0
ミラージュNo安定の1250が来ましたよ

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:08:34 ID:lE68qLGYO
>216
ミザルー赤G97(F/C)
ミラージュ赤O74(指動かん)
リトプレ赤G85(初プレイ)
そんなスキル1280
ミザルー赤Gは繋ぎは楽だけどパフェ率が悪い。


222 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 03:37:42 ID:coPr3oWWO
>>216
ミラレジ赤O85%(武器曲)

223 :155:2007/10/06(土) 04:01:25 ID:e4QONYEi0
>>156
遅レスですがアドバイスありがとう。
見事に苦手なところを突いてきてくれたw
G82%で対象外なのでファンキー練習します。
G→OPは練習がてら移行してる最中なのでもうちょい上がるかと思われます。

>>196
俺もニギニギ苦手なので赤Gに94
SRAでやってるけど2連地帯が良い感じに真っ直ぐになってくれたのでよかったw

>>216
ミザル 対象外
リトプレ赤G84
ミラージュ 対象外

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 05:18:27 ID:qri3iet50
>>216
運指オルタが苦手な1250の俺は
ミザル赤G99
リトプレ対象外
ミラージュ黄G98 赤G68
運指オルタできる人がうらやましいっす。

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 05:33:35 ID:FZ7L3zlB0
このスレだとミザル90%以上とかはザラなのか・・・orz
もうちょっとで1200になるので、覗きに来たけどまだ早いようだ・・・。

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 05:35:11 ID:F9+KobfoO
ここ参考にしながら次第に詰めてってようやっと1300いきましたよっと。
今までどうもです。


http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g5444&ft=1

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 08:07:01 ID:BkMU2nvPO
1286
ミザル 60台
ミラージュ赤G81
リトプレ赤G85

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:07:38 ID:7E8Iy9DWO
1314

ミザルー赤G 98
リトプレ 対象外
ミラージュ 黄色85 赤67対象外

オバゼア赤G No
パプスト赤G No
Leaving赤G No
蒼白赤O No

こんな赤ネームもいますよ\(~o~)/

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:06:49 ID:MypSGQpuO
1315

ミザル赤G 78
リトプレ赤G 88対象
ミラレジ赤G 78対象
オバゼア赤G 76対象
パプスト赤G 87対象
リービン赤G 57

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:27:22 ID:7VaSvkbU0
ミザルー赤G 88ぐらい?
リトプレ赤G 90(SRA)
蒼白赤G 99 赤Oは繋ぎ無理
ミラレジ赤G やってない 黄G 96
オバゼア赤G 死
パプスト赤G 死
リービン赤G 死

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:34:30 ID:7VaSvkbU0
ミラレジ赤Gは傾奇杯でやったんだった。
50割ってたかな・・・。

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:17:00 ID:dmIYxqqc0
ミザルーNo
リトプレ赤G75
ミラレジ赤O79
オバゼア68
パプスト赤G74
リービン赤O51
ネメシス黄G48

こうみえても赤ネはいってるんだけどね。
こんなん見ると柿でもバトルと当たりたくないわw

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:46:12 ID:DF1aNEBo0
>>226
クラパ復活すごいと思う

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 16:04:11 ID:7E8Iy9DWO
お前ら72以上80未満でスキルに絡まない曲って何がある?

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:13:11 ID:7VaSvkbU0
コンチェ緑・・・っていうかいっぱい。

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:26:31 ID:4dI4okLk0
ミザルー赤G やってない
リトプレ赤G やってない
ミラージュ赤G 62
オバゼア赤G 60
パプスト赤G 75
リービン赤G 55

地力つけるのには何がおすすめ?

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:30:33 ID:7E8Iy9DWO
やってないのやってから出直して来いゆとり坊ちゃん

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:55:51 ID:DF1aNEBo0
スタンダードしかやってないのでぜんぜん曲解禁されん

239 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:29:47 ID:JnSlLb3F0
>>234
<個人差>
Dragon Blade(78)
El Dorado(76)
GETAWAY(76)
Ring(76)
AXIS(80)
<まず無理>
Aithon(75)
Brazilian Anthem(75)
MIDNIGHT SUN(80)
SAY WHAT YOU MEAN(75)
SEA ANEMONES(73)
YOU CAN'T DO IT(80)

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:58:25 ID:7E8Iy9DWO
俺んなかではこんな感じ
Aithon 90
ブラジル 82
ミドサン 87
SAY 80
ユーキャント 85

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:15:29 ID:dmIYxqqc0
>>239
ユーキャンは柿の頃に接続してついてた。
アネモネは今作対象外だけど前作柿のころについてた。
ミッドナイトサンは発狂まで繋げれば柿だとつくんじゃね。そこまではそんなに難しくないし。

アイトンは同意。リセット得意でも結構厳しい。
アンセムとかついてるやつは今まで見たことがない。

SAYは個人差のような気もする。


242 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:19:12 ID:4uJWZkaCO
スキル停止してしまったのでアドバイスが欲しいです。 よろしくお願いします
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g5606&psize=1&ft=1

2連、

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:43:32 ID:Lo6pPmPAO
>>242の安否が心配だ

244 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:45:26 ID:e08wIxNNO
>>242
まだまだ地力不足だと思う。
何に特化してるかも正直わからないしなぁ。
まずはテンプレとにらめっこ。個人差と言われてるものや乱・SRAどちらもためせものもやろう。

245 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:00:37 ID:4uJWZkaCO
>>242です
アドバイスありがとうございます。
実力自体の上昇 頑張ります

246 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:06:52 ID:Fb9qmZIeO
>>245
何を書こうとしたのか気になる

247 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:12:51 ID:coPr3oWWO
スキルが停滞ぎみです。なにかアドバイスお願いします
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g10302&ft=1

248 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:56:38 ID:0qXt5bEXO
少し停滞してきました。
アドバイスお願いします。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g7447&ft=1

グライド、月光蝶あたりはフルオルタでやります。
リセットは入りリセットができる程度です。

249 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:57:52 ID:DcBsL2BN0
>>247
ふざけんな帰れ

250 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:43:47 ID:l373yOmsO
なんで切れてるんだお前?

251 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:51:57 ID:BQ1zCfqA0
>>247
旧曲の下限が全然低い。最低でも22.5くらいにしなきゃ駄目。

>>248
最後切りの曲を全部フルコンまでやりなおす。いくらなんでもクラパをチキンとかは酷すぎる。
あと差無来とかやってみるべし。

252 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:38:15 ID:COSy4RQBO
何とか赤ネになることが出来ました。アドバイスありがとうございましたm(__)mhttp://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g6056&ft=1


253 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:07:32 ID:FnJacaw6O
>>233
85で対象外の俺はどうすればいい…!

254 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:45:21 ID:Wl+08/2KO
>>247
詰めたら1280まで余裕で行くと思うからそれまで来ないでいいよ

255 :213:2007/10/07(日) 12:17:13 ID:B76q3sp70
みなさんの意見を参考に自分の目標値を作ってみたのですが、晒してもいいでしょうか?

256 :213:2007/10/07(日) 12:20:14 ID:B76q3sp70
意見じゃなくて達成率だった…orz


257 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:28:08 ID:wOHfoLVWO
>>255
目標値まで上げてそれでも茜になれなかったらまた来なさい。

258 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:41:12 ID:oSf4RFRVO
>>255
個人の目標をここに貼ってどうするんだい?迷惑だから257の言う通りにしような。

259 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:54:11 ID:l373yOmsO
DD5赤ベース
お前ら達成どれくらい?
途中で体力と集中力が切れてgdgdになるんだが何かいい方法ない?
そんな俺は79%だ
ギターは無理…

260 :213:2007/10/07(日) 13:04:17 ID:B76q3sp70
分かりました
当分の間は地力上げをがんばります


261 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:31:29 ID:cDHK62Ru0
>>253
俺Cなんだぜ・・・

262 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:38:13 ID:PWEKEWmlO
>>261
俺なんか未だにNOのままだぞ…

263 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:28:39 ID:Ftzzn+3CO
museベース、なにげに美味くない?

264 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:33:08 ID:upbzumAFO
>>263
>>188-

265 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:33:17 ID:cDHK62Ru0
>>261
さっき死んだわw
あんなもん繋ぐやついるんだな

266 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:37:19 ID:cDHK62Ru0
恋は臆病SRAいらないな
いい曲すぎて何回もやってしまうが前半ぼろぼろでA安定なんだよな・・・

267 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:00:12 ID:fjdks+m4O
>>259
今さっき左手が覚醒して91%でて赤ネ到達できました
俺もギター無理だわ

268 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:22:07 ID:c2Zt7b7kO
DD5赤ベなんて74%なんだが今スキルの一番下にいる

269 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:13:05 ID:g9Fhr53rO
70%で対象外。
スキル候補1番上の俺涙目w
あんなんできるかよ

270 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:22:02 ID:BZkza1xbO
俺73%www
四連より二連で切ることが多いバカです。

271 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 22:05:51 ID:UitSyq18O
オレ69%だ_| ̄|〇
オープンに77で下の方についてる

つかオープンじゃないと左手が持たないわ

272 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:23:50 ID:A2dJYET40
DD5はクリアだけなら赤G一番らくだと思う。

高速のコツってある?
R#1やってみたら黄色でも普通に落ちる。
バトルだったので相手みたらAとかでてるんだよな・・・。

273 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:07:39 ID:5Z8RWi+WO
おれDD5は80で結構上位にある
もっと上がりそうなんだけど体力が…
このスレの人たちってオバゼア対象に入ってる人どのくらい取れてる??
おれは黄が91なんだけど

274 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:09:30 ID:0GPSl7pU0
>>170あたりから読めよ・・・これだから携帯は・・・

275 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:11:04 ID:5Z8RWi+WO
すいません、パソコンないんで…
今から見てきます

276 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:20:03 ID:lbKXJSCk0
>>267
91%ってあの変則4連切り?

馬鹿みたいに粘って赤いきました
記念晒し

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g11706

1300.01です。ギリギリですが。

277 :229:2007/10/08(月) 00:38:20 ID:qcE0CE5SO
粘着して確かP95%の高速2本目頭切りで黄G91でした。赤Gが76でそっちについてますがね;;

黄色は接続難度を考えたらそれほどうまくないとオモ。

278 :229:2007/10/08(月) 00:40:06 ID:qcE0CE5SO
あ、オヴァゼアの話かと思ったらDD5ベースの話だったのか…

スマソ

279 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:44:44 ID:OY6dHUHlO
>>276
最初の4連〜ドラムソロ?ベースで何もノーツがこなくなるところまで繋いだ。

この曲はたまにやるのがいいかもしれない。


280 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:46:49 ID:5Z8RWi+WO
オバゼア赤は高速が多いせいでとれないorz
たまに落ちることもあるしね

281 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:52:49 ID:lbKXJSCk0
>>279
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
てかつながるんじゃない?

282 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:57:26 ID:OY6dHUHlO
>>281
粘着するとダメみたいで、またしばらく放置したらやってみますよ!

最近までクリアすら際どかったDD5が…まぐれとしかいいようがありませんが


283 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:02:22 ID:lbKXJSCk0
>>282
あるとき突然覚醒ってのはよくある気がする
DD5の4連は中指が全然追いつかないのでボロボロです

284 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:18:41 ID:OY6dHUHlO
>>283
だよね。前作なんて1回しかクリアできなかったしw

ライトンの4連が安定するようになったらDD5が少しましになりましたよ。



このスレの色々な方のシュミレーターを参考にして、初赤ネになることができました。
あきらめなければいけると思うので、みなさんもがんばってください!

参考になるかわかりませんが、シュミレーターはります
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g9606&ft=1

285 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:47:32 ID:4OYrgRdvO
確実に対象外の話なんだけど
星のカケラってみんなどれくらい出てる?

柿になって初めてクリアできたんだけど…


286 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:31:44 ID:f5lytg+yO
>>259
素譜面で、左手どころか心眼覚醒で95%出た。自分スキル1250。強く握りすぎないように意識するのがコツでは?

287 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:28:04 ID:vYIvzBJb0
>>285
82%、S安定、SRAクリア安定
下のスレで繋いでる人もいたよ

もしかしてフルダウン?

288 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:19:16 ID:KC23gkaxO
>>285正規とRAN死亡安定、SRAで63%くらいもうすぐ茜だってのにまだできね〜

289 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:00:43 ID:4OYrgRdvO
>>287
いやフルオルタです


なんというか,ああいう同じ動きの反復が苦手で…

鈴木愛も全滅だし,新曲でいうとインモラルもダメ…

>>288
気持ちわかる
今日クリアしたときは普通に嬉しすぎた

290 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:13:19 ID:9s0GJgU8O
インモラルって何?イモータルか?

291 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:39:34 ID:xzNFxq9FO
stage faildフォルダ何曲くらい入ってる?

292 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:42:13 ID:2uvDf1hy0
15曲くらいかな^^

293 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:37:32 ID:QE2lDZxWO
>>291
バトルでオルタ譜面SRANで投げられたりするからねぇ、曲は沢山入ってるはずwww
ガチで出来ないのは15曲前後かなぁ。



さっきフェアリー赤OSRANで越せた時は歓喜したw
58%だがな!!!

294 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:40:41 ID:GgPCwMbH0
>>293
ベースをSRANでやってみ。
俺は全部死ぬ。

295 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:43:28 ID:NRWYfmIOO
旧曲の下限が22.5割ってるのはマズい?

296 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:49:01 ID:Yv8dlFOu0
まぁ、上が異常に稼げてれば問題はないが。
一般的にはもう少し上げたいところだな。

297 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:10:31 ID:VuRyXXVDO
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g8683
いきなり晒してすみません汗)
テンプレートを参考に頑張っています
目標は憧れの赤ネイムプレイヤーです
ご指導ご鞭撻宜しくお願い致しますm(__)m

298 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:47:23 ID:v8ESFa48O
全然テンプレ参考にしてねぇ

299 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:05:11 ID:FpHsLt3S0
>>297
ライトンだろ
ライトンできるとミスユーもできると思う

300 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:40:34 ID:kMtDG+AWO
>>289
ブギトレ、タラッタ、ムンライウォキン、火球

クリア出来る?

301 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:18:59 ID:DY2TYohB0
やっと1250突破して折り返しました。
オルタかなり苦手。太陽1回目のサビ終了後の3連は絶対切れるレベル。
オルタ嫌い克服しないと赤は無理でしょうか…直線オルタとリセットは練習中です。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g6569

302 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 06:28:13 ID:yhQoevohO
>>301
旧曲ではそばかす、DOKI2、ワイライあたりはフルコン近くまでいきたい。
あと新曲が弱い。5-10 85↑、FIGHT FC、パラノイドもSRAでFCいけるかな。
ちなみにオルタ弱くても直線とリセットをそこそこ出来るようにすれば赤までは十分いけるよ。

303 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 07:02:10 ID:enr6mjls0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g9666
最近伸びが悪くなって、詰められそうなものを詰めても
残り26に届かないんじゃないかと思ったり。
オルタは不得意ですが、運指オルタは練習中です。
もっと詰めるべきところや新規で使えそうなものなどをアドバイスお願いします。

304 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 07:56:53 ID:kMtDG+AWO
>>303
スキル95%とかの曲詰めるだけで
赤行くんじゃね?

305 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 07:58:54 ID:kMtDG+AWO
すまんスルーして

306 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:22:13 ID:UBkgbphUO
5-10がどう頑張ってもランクBの68%が限界だけれどどうすればいいでしょうか?

運指部分フルダウンだと右腕が力尽きてしまうし、フルオルタだと運指ができなくなる
最近は滝でデンジャー入っちゃうことも…
RANかけると100%死にます
SRANは論外です
素譜面でもたまに落ちます

同じ理由で恋は臆病も70%以上出ません
どうにかして克服したいと思ってるんですが良い練習方法はないですか?

307 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:29:59 ID:OZ+7lSv00
大切なもの赤GをSRAN、フルオルタでやれ

死にそうになったらダウンで凌ぐ。それ以外では絶対オルタでやる

308 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:07:59 ID:9Eb32fMQO
>>306
ダウンは初めてか
力ぬけよ

309 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:25:29 ID:N5fMT/5FO
>>306
お前よくそれで柿までこれたな
一体何の曲で稼いでたんだ?

310 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:42:51 ID:1trlrYvrO
>>306
ここにもいるぞ
どうしたものかねぇ

>>309
ダウンで追い付く運指曲は全てFC

311 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:49:13 ID:p//fJsGDO
5-10ダウンでもたない人は3連だけオルタでやって他ダウンでやってみては?

俺は滝以外フルダウンでやったけどね。3連は運指そこまで難しくないから大丈夫だと思う。無理ならダウン鍛えるか運指オルタ鍛えろとしか言えないけど

312 :306:2007/10/09(火) 18:24:43 ID:rKmHhnIU0
最近急にダウンができなくなった

GLIDE、DD5、秋風くらいならとりあえずフルダウンでいいんだけど
恋は臆病と5-10は速さ的にも苦手

313 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:10:23 ID:cDOjT7tX0
恋は臆病フルダウンで挑んだら前半で腕が尽きた。
というか、後半の滝はどうやっても持ちそうに無い。

314 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:20:36 ID:WsiaTM5IO
秋風ですらダウン無理のフルオルタ
疲れるからなダウンは

315 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:47:12 ID:C/j8l5s2O
BPM200位の曲をダウンでなんて出来ねー、体力持たねーって人は、その位の速さのオルタは出来る?

まぁ簡単に言えばリービングやネメシス、オバゼアとかミザルーが出来るか聞きたい。



俺もダウン疲れるからオルタでやっちゃう派なんだが、そのせいか高速オルタがゴミレベルなんだよね。
まぁダウン出来ないのにその速さのオルタが出来る訳もないんだろうけど…


だから出来る人がいたらコツとか練習法とか聞きたいです。

316 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:52:22 ID:1trlrYvrO
>>312
Panasonicもキツいよな

317 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:21:13 ID:rKmHhnIU0
>>316
すごいわかる
今までほぼダウンだったのに出来なくなってオルタじゃ手が合わないから質が悪い
体力の衰えなのかもしれないから筋トレとかするか悩んでる

タイピBフルダウンで生き残った時期が懐かしい

318 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:35:21 ID:42mjXK940
>>317
ダウンが出来ていた頃を思い出せ!
決して筋力ではなかったはずだ。

319 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:03:13 ID:LA3dNvCT0
>>315
オルタのスピード=ダウン出来る速度×2では断じてないよ。
俺はダウンだとルックス、ロシアンあたりでグレ多発するが、高速オルタは得意。

オバゼアはともかくミザルーあたり出来ない人の多くは
タイミングが分からず早くピッキングしすぎている可能性があるので、
オルタが来たらそれに合わせて「タカタカタカタカ・・・」などと呟いて、
しっかりリズムを把握してみては如何でしょうか。
もしたまゆらやマドブラの序盤などの、ごく短いオルタが間に合わないのなら、
それは単純に速度が足りていないので、死なない程度のオルタ曲をやりこもう。

また一度試して欲しいのは、ストラップ長の大幅な調整。
腰付近にピッキングポイントを置いているのなら、
ヘソより上あたりまで上げてみると思わぬ効果があるかも知れません。

320 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:09:32 ID:K/XRGdvRO
>>315
overthereは無理、他は問題なし、って人がほとんどでは?
ぶっちゃけフルオルタの人は、疲れる、必死こきたくない、楽しくない、上達の為、
等の理由でダウンを封印してるだけで、やろうと思えば
GLIDE・秋風くらいならダウンで出来るって人がほとんどだと思う

321 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:15:02 ID:7CQtIwLv0
PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g2119

携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g2119&ft=1

柿スレでは初晒しです。
1200到達後ピタリと止まりました。
赤目標のテンプレも絶賛死にまくりちぅorz

1200までフルダウンで来た(っていうか結果的にそうなった)ので、
とりあえずアニュスから練習してるのですが、全く滝が繋がりそうに( ´ゝ`) 無
連れに「緑からやってみたら?」て言われたので、順にやってみたら、
達成率が緑O=黄O=赤Oにw

タイピ緑B、ヒマワリ黄BがB判定安定のオルタ力もなんとかしたいので、そのあたりのアドバイスもゼヒ・・・

322 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:30:21 ID:WsiaTM5IO
ダウンゴリ押しで1300はキツい
ある程度オルタ使えないと…

323 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:53:38 ID:enr6mjls0
>>303をお願いします…。

324 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:02:10 ID:42mjXK940
>>323
新曲が甘すぎるだろ。Lv64のMAXを外せるくらいまで頑張るべし。
旧曲はDD6の赤Oできないなら緑Oでも繋いでみるとか。
あとは見た感じグレが多すぎる。
Lv70中盤なら99%とMAXでは0.25くらい差がでるから削れるものは削る。

325 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:26:39 ID:tSUfr1gmO
>>322
そこでシューバーボーグー!!\(´・ω・`)/

326 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:41:07 ID:kMtDG+AWO
>>325

スーパーモグー?

327 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:47:54 ID:WsiaTM5IO
すうぱぁ\(´・ω・`)/もぐぅ

328 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:52:25 ID:/MdPUgBEO
>>321
単純なオルタはできないとまずいだろ。
ダウンが出来るならリズムキープはそんなに難しくないはず。
オルタが多いベース譜面などで練習するのが良いかな。
BPM140あたりから徐々に早くしていくのがオススメ。
WE ARE黄Oをオルタでやってみれ。

けどlateが高いのはなんでだぜ?
フルダウンだったら怖いな…。

329 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:57:50 ID:WsiaTM5IO
>>303
最近1300なった俺がアドバイスしてやんぜ!

新曲は…ジクザグはギターベースどれでもいいから繋ぐ
510とプライムが低すぎる
510はなんとか85くらい、プライムも82とか83くらいまではいきたい
あとミューズベース繋ごう
ストパーは…オルタ得意なら粘着ゲーで

旧曲
DD3は黄色ベース要粘着!赤はまだ早い気がする
ドキドキ、ワイライなんかSRA当たり待ちでなんとか繋ぎたい
たまゆらとかリトプレも新規で獲得してみるのもありかと

330 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:00:35 ID:9Eb32fMQO
オバゼアは確かに速いんだろうが、追いつけないというより右手の速さと運指が合わなくなる…

オバゼア以外(R1は未プレイ)の高速ならパプスト含めて結構いけるんだがなぁ。

331 :321:2007/10/09(火) 23:56:04 ID:7CQtIwLv0
>>328
ありがとうありがとう
早速明日弾き倒してくる

TLTは普通にフルダウンなんだぜ?
いつもは中盤の最後で切ってその後171コンボなんだが、繋がったときに限ってチキンするんだぜorz

対象でオルタ使ってるの双子とルルルだけ・・・(しかも1200達成後)

332 :masa6:2007/10/10(水) 00:03:40 ID:pezte7/A0
天体観測G緑、バトルで来たwww
スパラン適用だったけど、全然楽しくねぇwwww
ちなみに、一グレで敗北orz
相手はもちろんエクセorz

333 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:09:23 ID:EmLGPQQy0
今日は黄金岬投げてきた。

334 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:12:14 ID:EmLGPQQy0
そういえばスタッフって何時ごろいるの?
A3・B1辺りで相当数やってるけど全く会えない。
ちなみにいつもいるのは20時〜23時ごろ。
最近3分の1ぐらい会ったことある人になってきた。

335 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:19:19 ID:EmLGPQQy0
両方ゴバーク(´・ω・`)

336 :sage:2007/10/10(水) 01:14:20 ID:KaGshA2NO
オルタができないという人へだがオルタのコツはダウンに力をいれてアップはそれに合わせるだけ。アップする指は添えるだけって感じでやればいいと思う。特に2連とかはこれを意識するだけでだいぶ変わるはず

337 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:31:37 ID:CWCIYx8LO
オルタ苦手な人にアドバイスピッキングを自動化して運指だけに集中する

338 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:14:35 ID:f08saji/O
>>315ですが、皆さんありがとうございます。

>>319-320
かなりためになりました…、てか的中しすぎててなんか怖いwww
ストラップはかなり長めなんで、色々試行錯誤してみます。


まぁさっきリービング黄やったら右手途中で死んだので、持久力も全く足りないことが判明したんで
持久力含めて色々改良していきたいと思います。

339 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:27:29 ID:uo5EBEipO
PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g9690

携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g9690&ft=1


よろしくお願いします

あと二色の運指が本当に苦手です
何か練習になる曲を教えてください

340 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:28:16 ID:8z73zz6z0
>>324,329
thx!!
やっぱり新曲がまずいのか。ストパも5ー10も苦手意識しかないな…。
まずはミュースBから頑張ってみるよ。

341 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:39:41 ID:bCBTX1AZ0
ワイライは基本なんだな…
オルタのとこ全くわかんねぇ…ミラージュ赤Gと大して変わらない気がしてくるぜ…

342 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:22:19 ID:DtP4DME6O
ワイライなんて対象になったことない

343 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:12:52 ID:jVaN+QeK0
>>339
月光蝶繋いで奇跡なのはちょっと地力不足なんじゃない??せめて79までの曲はフルコンして99かエクセ、少なくても98かな?
後実際スキル上げる上で絶対やることになるんだから無理とかは書かない方がいいと思うよ。
ライトン苦手なら乱とか素ためして見ればいんじゃない?俺は乱派だけど。
新曲はネメはずして他を付けた方がいいかも。

二色練習は大切なもの偶然必然スパランとかサークルコースタースパランかな。

344 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:27:26 ID:XcHdtII2O
>>339
青春黄B、極東赤B
両方SRAN

345 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:42:10 ID:pEYgtIHqO
>>330
同じくオバゼアとかは先走るぐらい高速はできるけど、
切り替えが全然合わない。
2〜4本目は繋がるんだけどなぁ…

R#1は切り替えがわかりやすいので結構繋がります。
ただ、アップ切り替えになる2連が無理で対象外。

346 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:55:49 ID:hgLQk3omO
オバゼアパプストがNoな俺はR#1で稼げますか?

347 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:59:33 ID:C4flj6/IO
無理です

348 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:47:12 ID:KaGshA2NO
オバゼアとほぼ同じ速さなので確実に無理です

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)