5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DPしてるやつは負け組 m9(^Д^)2プギャー目

1 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/09/25(火) 00:01:09 ID:OUttXH+P0
1 :爆音で名前が聞こえません:2006/08/12(土) 22:10:47 ID:7KX3JSML
俺は和尚で頑張るから、無駄な努力ご苦労様 m9(^Д^)プギャー

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1155388247/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 00:03:27 ID:bOjkCnI7O


3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 00:08:11 ID:5TWn/Yos0
>>1
乙!まさか次スレ立つまで続くとは思わなかった
これも佐藤のおかげだな

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 00:12:03 ID:Mo24LA6C0
>>1
スレ立て乙
愛してる

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 00:14:10 ID:+7YZeo6k0
音ゲーやってる時点で(ry

6 :瀬侍 ◆xIMfmayavY :2007/09/25(火) 00:16:47 ID:PP7xbHw7O
乙^^

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:07:51 ID:DNhOZX4H0
さすが空気の読めるマモノ

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:08:38 ID:9vRUNAgn0
>>1
乙っす
あんたの生DP穴クエキョンタで見てDP始めたぜ

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:00:01 ID:7qQHW63GO
>>1
期待に応えてくれてファンになった

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:03:49 ID:5FLmoTNHO
>>1
超乙

良コテとはあんたのこと

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:16:34 ID:JrwHBFZQ0
>>1
先生!穴クエルがクリアしたいです


12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:18:19 ID:7o/XY8uD0
>>1
神コテ乙

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:24:34 ID:AX4LhmcGO
まさか魔王直々にスレ建てとは…

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:50:00 ID:EzQKB3CMO
>>1
佐藤乙

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:54:14 ID:6YvDDkXU0
佐藤もつ

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 03:11:26 ID:CtnLgqUP0
おめでとう!ジャキはマオウにしんかした!

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 03:26:31 ID:rqtMWbLwO
佐藤はロジボはハード安定?

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 06:53:35 ID:34CyGFx2O
直々のスレ立てワロタww
久しぶりにバイブルのインタビューでも見ますかw

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 10:26:06 ID:GM4lvbGJO
負け組「み」にしてほしかったが……。
ともあれ、佐藤乙。

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 13:30:57 ID:F+RBXVi4O
>>1
神様乙

DPは八段すらムリゲーだぜ

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 16:08:27 ID:fLnCfpW/O
大人気だな佐藤
やはり魔王

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 16:53:25 ID:kPyQRKQ1O
>>1
左党乙

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:51:29 ID:qfV2SUIz0
佐藤がスレ立てした時点で
俺達は奇跡を目の当たりにしている。


このスレは永久保存版。
あと1年は1000いかない

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 10:16:04 ID:8FzzklYD0
負け組と書いてかちぐみと読む

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:06:26 ID:zRQuUoL+O
佐藤が神格化されすぎててワロタ

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:29:58 ID:tP1bTsnHO
前スレの初登場具合が神掛かりすぎてたw



あれはテンプレ入りさせて残すべきかと

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:06:30 ID:6naVxyXs0
91 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2006/09/15(金) 23:40:54 ID:dkChyuHV
DP始めたら負けかなと思ってる

92 名前: 佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 [sage] 投稿日: 2006/09/16(土) 00:52:38 ID:dXf5iLpF
同意


28 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/09/27(木) 00:28:17 ID:rbVal2Bj0
DDRSN2やりはじめたぜ

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:36:32 ID:f+QV4zSd0
まじかwもちろんDP?

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:48:45 ID:TeSNsRNR0
>>28
バトル後にTrimやったら落ちました…

31 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/09/27(木) 02:09:08 ID:rbVal2Bj0
MAX2以来だからSPでリハビリしてた
そろそろDP始めるか

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 03:40:15 ID:4eoZlhHJ0
佐藤DDRもやってたのか
ってMAX2以来ってことはエクストリームやってなかったのかw

33 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/09/27(木) 10:34:42 ID:rbVal2Bj0
というか3rdとMAX2しかやってないんだぜ

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:32:09 ID:3vPWZLZf0
3rd→MAX2の間に何があったんだw

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:58:32 ID:bF4xvr9/0
4thのゲージがヌルかったからとか

36 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/09/27(木) 23:06:42 ID:rbVal2Bj0
4thから急につまらなくなって飽きた
MAX2で戻ったらフリーズアローに対応できなくてDPだけ攻略
EXTは最初の二日ぐらいやったけどキョンタに入らなかったから放置
てかDDRは4~5年ぐらいの周期で面白くなる自分の中で

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:45:28 ID:GYPWIKJs0
佐藤がDDRでDPやってる姿想像しづらいw

38 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/09/28(金) 01:04:42 ID:sr3bTlYs0
DPならMAXXまでクリア出来たんだぜ?
見た目気にしなければ超面白いゲームだよね

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:52:42 ID:45CHyNyQ0
最初は抵抗あったが
やってみると寺とは全く方向性の違う面白さがあるよな

40 :瀬侍 ◆xIMfmayavY :2007/09/29(土) 20:59:00 ID:iAzJmccTO
DDRのDPは面白いけど、パネルを踏み外してしまいます><

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:58:21 ID:Nz3A4X2TO
佐藤で抜いたらDP皆伝とれた。 佐藤愛してる

42 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/09/29(土) 22:34:51 ID:Bvgq8y4AO
毎日俺で抜くといいよ

DDRDPの落下は通過儀礼

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:50:25 ID:GQBLucy+O
DDRは3rd以来やってないな
佐藤が再開するなら自分もたしなみぐらいやってくる
足7くらいはできるだろうか。
佐藤は足いくつまでクリアできる?

44 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/09/30(日) 19:42:14 ID:kuyO4V3f0
〜3rdのSP、DP
〜MAX2のDPは全部クリアできたよ

SN2はとりあえずトリムで死んだね

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:40:05 ID:316+ejH40
佐藤はDDRでバー使う?

46 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/09/30(日) 23:57:14 ID:kuyO4V3f0
将棋で穴熊使わないようにDDRでもバーを使わない説

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:24:32 ID:1KUq8Vgv0
こだわりある人間はかっこいいよ

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:26:42 ID:26ALSxQV0
どうしたらDDRDPでバーが必要になるのかわからん
DPに関してはバー持たないほうがやりやすくね?

49 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/10/01(月) 12:47:39 ID:kErjJWit0
同意

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:32:24 ID:FhggnNLS0
>>49
そろそろ実家に帰りましたかね?
はやく佐藤にゴビヨ、クエル、SSSをやってもらって感想を聞かせてほしいです


51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:14:10 ID:B26f6iHb0
>>50
PS2没収されたはず…。
ってかSSSはAAと同じぐらいだから簡単だよ

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:05:55 ID:FhggnNLS0
>>51
マジで?
俺のPS2だったらあげるよ


53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:22:38 ID:BKJS/xdh0
つうか、そんな新曲よりも、早く、穴ネメと穴冥、正規でも乱でもスパランでも何でもいいので、難クリしてください。

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:44:52 ID:BJUDAf+00
自分で、クリア、したら、いいじゃないですか

55 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/10/02(火) 00:28:44 ID:ERlZN8L30
>>52
マジで!?!

>>50
昨夜家に戻ってきたけど今から寝て明日は夜までミーティングで
明後日の始発で合宿に戻るから週末まではデラどころじゃない説

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:05:14 ID:voFHDuX/0
熊谷

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 11:20:36 ID:CzhZLNRG0
佐藤さん、あなたの力をかしてください

【大器】成長が遅い音ゲーマー3【晩成?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1182482842/l50


58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:34:02 ID:Cluw3SEMO
そのスレの連中は魔王と呼ばれるまでに成長したいのかい?

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:13:51 ID:ctNiiQhM0
魔王の足跡はあまりに過酷すぎて、連中の参考にならないのではないか?

60 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/10/06(土) 01:11:04 ID:oasmqlOj0
コメントしづらいな
誤解を恐れずに書けば

何かにのめり込んでて
適切な方法で練習してる場合に
成長率がMAXになると思うんだけど
その状態での成長率の高低というか個人差が
向き不向きとか適性といった部分を示してるんじゃね?

んで自分のMAXの成長率に納得がいかなければ他の分野に手を出せばいいし
納得してるなら勝つまで続けるか趣味として続けるかの選択肢になると思う

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:23:02 ID:SSB/6iwO0
佐藤のDP成長の軌跡を教えておくれ
始めたシリーズとそのシリーズ最後の最高クリア曲とか練習法とかその辺を

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:29:54 ID:iXf9CDmE0
それは俺も常々知りたかった
どんな経緯でそこまで上り詰めたのか

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:10:56 ID:y5nTwYxY0
成長経緯は知りたいな

493 :爆音で名前が聞こえません:2007/02/11(日) 04:40:06 ID:nN7p+Dtm0
ところで佐藤っていつくらいからDP始めたん?

494 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/02/11(日) 05:26:56 ID:jbYXh3nS0
DPは3rdだよ
2000年の5月連休直前にデラ初めて
6月1日以降は完全にDPに切り替えた記憶がある

157 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/09(木) 15:41:52 ID:rSsDejAK
バイブル出てた頃が全盛?

158 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2006/11/09(木) 19:12:22 ID:ADQSBkTx
バイブルの頃は下手すぎるだろ!
REDの冬にわりとやりこんで、春夏飽きて
HAPPYSKYの秋にやりこんでたから全盛期は一年くらい前じゃね?

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:14:31 ID:iQfvIxsX0
なんか当たり前のようにコテで書き込んでるのも笑える
昔はだるい人とかも来てたのに最近どうしてるんかね

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:30:02 ID:8ocRxeua0
佐藤のDPの才能が全て将棋に行ってれば、今頃は佐藤将棋とかPSPで出てたかもな。

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:32:33 ID:LUMj16g60
ぺきしの知能と筋肉を甘く見ないほうがいい
本人がおえきしスレで自信満々に将棋は絶対に負けないといてった



67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:32:32 ID:08WaRv3Q0
おえきしスレについて詳しく

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:58:43 ID:LUMj16g60
だるい

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:00:37 ID:L4OLfkrX0
ねむい

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:12:57 ID:UdpDLu+2O
寝なさい

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:30:55 ID:xV0nDaBw0
>>66

658 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/07/29(日) 22:00:00 ID:XN2y0AJU0
佐藤と将棋で対戦してみたい。
佐藤とぺきしはどっちが強いの?

662 名前: 佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 [sage] 投稿日: 2007/07/30(月) 08:12:57 ID:Fv7bSJ0y0
>>658
俺が負けるわけないだろ

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:25:52 ID:wkYqg8tu0
ウメハラ級の発言だなw

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:00:01 ID:mK/0Q8b30
佐藤といえばDPスレで
以下佐藤の話題は禁止にしますって書き込んだら数秒で本人からレスがかえってきた
佐藤もビックリしてた
何気にこれがトプランとの始めての出会いだった
すげー嬉しかった
佐藤は覚えているかな?
SP十段をやってとお願いしたら、まかせろ!と頼もしい返事をくれて見事にクリアした
ノリのいい奴である
これからもよろしく


74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:01:13 ID:mK/0Q8b30
ここは俺の日記じゃないんだ
だから皆も佐藤との出会い、思い出を語ってください

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:41:32 ID:Q5twQB5Y0
そんなのみんなで語り始めたら
佐藤がリアクションに困るだろw

まあ2chとかやってなかったから
バイブル見て知ったのが最初だったな

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:53:02 ID:vd4ND1kD0
俺のバイブルで知ったのが最初。すごい好青年ってイメージだったけど
こんなとこでしょっちゅう書き込んでるネラーだとは思わんかったw

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:22:24 ID:BOzvCcwp0
逆に考えるんだ。ネラーは好青年であると。
俺もお前も好青年。

78 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/10/09(火) 01:01:18 ID:sN+uh03+0
2chがあるだけでも日本人に生まれてよかったと思える

てかどこから書けばいいのかな
00年04月 デラ始める 3rdスタイル
00年05月末SP引退 DP開始
00年06月 速S.O.Sとプリンスが出来たあたりで調子にのる
00年09月 夏の間放置してたらヘタれたのでリハビリ
00年09月末4thが出る ノースくらいまでは初日に出来た
00年冬   穴神風、穴R5、穴ゲトン、穴ファンタジーあたりまでは出来た
01年前半 5thが出る エンパシーくらいまでは出来たけどエラあたりから出来なかった
01年後半 近所に6thが入らず依然5th HELL2はAS+EASYで出来た気がする
02年前半 7thが入った 若干イメトレしたらHELLがAS+EASYで出来た
02年後半 8thが出たけど新曲がつまらなすぎるのに旧曲がむずかしすぎる
03年前半 紙という物の存在を知る 急に簡単なゲームに 特に低速曲は存在意義消滅
03年6月  AS+EASYで穴ネメ倒して全曲クリア
03年後半 穴クェが出来なくて萎える
04年前半 UEとかいう神がHOLに穴クェのスコア登録してて上手さに焦って慌ててクリア
04年後半 バイブル撮影 REDが出る 解禁する 蠍火が簡単で萎える
05年    クェ、蠍、DBRの☆11、☆12しかやらなくなる いい加減デラに飽きる
06年    飽きた→放置→劣化
07年    放置加速

01年後半〜02年前半あたりは家庭用も毎日1時間くらいやってたから一番プレイしてた
それ以後は家庭用ほとんどやらなくなったかな
アケではずっと一日3プレイくらいだった

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:04:36 ID:woDZHzMV0
>00年09月末4thが出る ノースくらいまでは初日に出来た
>00年冬   穴神風、穴R5、穴ゲトン、穴ファンタジーあたりまでは出来た
この辺の成長の早さに吹いた

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:37:39 ID:wpFnw51VO
>蠍火が簡単で萎える

俺の中の何かが折れたwww

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:40:42 ID:H1/KyTpd0
まぁ、スクラッチがないからな。
砂糖とは愛称いいだろうな。

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:17:29 ID:woDZHzMV0
クエを超えるようなものを期待してたんじゃないか

83 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/10/09(火) 03:22:51 ID:sN+uh03+0
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1180221226/

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:25:41 ID:woDZHzMV0
>>83
同意
そういやチェキンは得意だった?

85 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/10/09(火) 13:22:34 ID:X24WyZEP0
片手で数えられるくらいしか選曲した記憶がない・・
皿曲よりも無理皿のほうが得意です

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:48:51 ID:LajgSKxi0
>>85
無理皿得意なら、穴ネメ難クリアせい!

87 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/10/09(火) 13:59:53 ID:X24WyZEP0
穴ネメに関しては皿よりも終盤が苦手なんですが・・

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:00:43 ID:LajgSKxi0
>>87
終盤の右鍵盤?

89 :佐藤 ◆t1.LQcFVZ6 :2007/10/09(火) 14:06:07 ID:X24WyZEP0
フリップかけてるから左か?
どっちもキツかった気がするが

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:48:46 ID:v+hxGN+E0
それでも佐藤ならきっと何とかしてくれる
穴ネメ穴冥はまだ白ランプ達成者居ないよね? ネメはもしかしたら居るのか

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:27:39 ID:m+3Csfym0
冥てそんな皿ないから佐藤さんなら初見で難クリできんじゃないの?

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:54:51 ID:wpFnw51VO
>>91
ヒント:ソフラン

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:38:23 ID:3erpgfUjO
ソフラン無しならできる奴いるのか?

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 06:01:38 ID:/XiDr2FC0
REGALSPEEDでやってみてよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)