5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IIDX ☆12に没頭してる人のスレ その6

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 10:35:28 ID:IMCvNOo10
SPの☆12の曲の話題のみを扱うスレです
段位云々はスレ違い
☆11以下もスレ違い
全攻略目指してひたすら没頭し続けたまえ

<前スレ>
その1 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1139293217/
その2 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1148730492/
その3 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1158398374/
その4 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1174761330/
その5 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1181819790/

扱う曲目は>>2-5のあたり


『自分ルール』について
IIDXのシステム上はどんなオプション・プレイ方法でも最終的にゲージを残せばクリアとなり
カード使用時はオプションに応じたクリアランプが点きますが、
なんらかのこだわりでオプション・プレイ方法に制限を入れるのが『自分ルール』です。
よくある自分ルールとしては未クリアの曲に対して
・ランダム、ミラーは一切使わずまずは正規譜面でクリアする
・同、ランダムは使わないがミラーはOK
・ラス殺しの曲をHARDで耐えきるのは通常ゲージでクリアしてから
・意図的なあんみつ、捨てオブジェはしない
などがあります。
これは人それぞれの美学の問題で、他人が干渉するべきものではありません。
ただしお互いに適切な意見交換が出来るように、自分ルールがある人は
最初に「乱無鏡有難有」などとわかるように書きましょう。
特に明記されていない場合はAS・5KEY以外は何でもありということで。

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 10:36:52 ID:a6iwkeriO
>>2なら穴冥フルコン

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 10:38:53 ID:IMCvNOo10
SP☆12(AC GOLD)

A
AA
Candy Galy
Colors(radio edit)
Concertino in Blue
DUE TOMORROW
FAKE TIME
Fascination MAXX
FIRE FIRE
gigadelic(H)
gigadelic(A)
Innocent Walls(H)
Innocent Walls(A)
LASER CRUSTER
moon_child
One More Lovely
one or eight
PLEASE DON'T GO
rage against usual
SCREAM SQUAD
Scripted Connection⇒ A mix
Sense 2007
TRANOID
tripping contact
V
VANESSA
カゴノトリ〜弐式〜
電人、暁に斃れる。

嘆きの樹
ピアノ協奏曲第1番”蠍火”

雪月花

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 10:40:07 ID:32j8aRk+0
乱でしか星12がクリアできないカスは九段以上取得不可能


5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 10:43:16 ID:IMCvNOo10
SP☆12(CS)

BLUE MIRAGE
DRUNK MONKY
eRAseRmOToRpHAntOM
Go Beyond!!
in the Sky
quell -the seventh slave-
SOLID STATE SQUAD

あとCS10thのHYPE THE COREも多分ここ
GAMBOLはシラネ

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 10:46:17 ID:IMCvNOo10
以上テンプレ


前回のEXP"A"RT発言は疲労で兄貴が頭にとりついていました
ということにしといてくれww

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 10:59:21 ID:tz2zW7ZU0
>>1

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 13:11:26 ID:HzSF+O5rO
>>1おつ
しかし毎回一覧みるとAは12じゃないだろ感が襲ってくる

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 13:38:58 ID:xP2aF20jO
違う意味で穴嘆きや穴蠍火は☆12じゃない

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 16:30:44 ID:piB9cRJ50
未クリアが嘆きだけなのに
どんな当たり譜面が来ても必ず2%で終わる
さすがにおかしい

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 17:04:02 ID:6xve6tt80
穴コンチェでAAA出せない奴は☆12やる資格なし

>>10
穴コンチェでAAA出るまで力付けてから出直せ

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 17:06:25 ID:piB9cRJ50
AAAは灰青龍と穴クロスロードだけっす

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 17:50:20 ID:A6H1u4Kz0
穴Aは確かに☆12にしては弱いけど
当時切り札と呼ばれた曲が☆11になるのはちょっと寂しいな

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:22:59 ID:mH357uZn0
逆に穴Aより難しい曲を☆12に持ってくれば解決。

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:02:24 ID:+1FGqwWv0
>>11
穴コンチェで鳥出すなら、穴コンチェプレイしなきゃだめじゃん

16 :草井 ◆QQJuQy8YJ6 :2007/09/25(火) 19:25:53 ID:JrwHBFZQ0
難易度表(NORMALゲージ

99 冥
95 嘆きの樹
92 ピアノ協奏曲第1番”蠍火”
90 AA
88 One More Lovely
86 Fascination MAXX
85 Sense 2007
83 rage against usual
80 Colors(radio edit)
78 Candy Galy
75 FAKE TIME
72 VANESSA
70 DUE TOMORROW
65 Scripted Connection⇒ A mix
63 カゴノトリ〜弐式〜
62 FIRE FIRE
59 LASER CRUSTER
55 moon_child
52 電人、暁に斃れる。
50 V
47 桜
43 雪月花
40 SCREAM SQUAD
38 gigadelic(A)
35 A
30 one or eight
25 Innocent Walls(H)
25 Innocent Walls(A)
22 Concertino in Blue
19 gigadelic(H)
15 TRANOID
10 tripping contact
1 PLEASE DON'T GO

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:27:57 ID:BjbNmOm2O
一通りやって雪月花とAだけクリアできたんだけど次にクリア狙うとしたら何がいいと思う?

18 :草井 ◆QQJuQy8YJ6 :2007/09/25(火) 19:31:36 ID:JrwHBFZQ0
粘着するなら
PLEASE DON'T GO
tripping contact
gigadelic(H)
ここらへんがオススメです


19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:35:36 ID:7EgA0xS00
ノマゲで冥が一番上にある時点で実力が知れるな。
NGっと。

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:39:48 ID:BjbNmOm2O
>>188
ありがとう
簡単そうなギガデリあたりから挑戦してみるよ!

21 :草井 ◆QQJuQy8YJ6 :2007/09/25(火) 19:44:16 ID:JrwHBFZQ0
>>20
頑張れ!ラス系を練習しても自力は意外と上がる
ここらへんができれば、Concertino in BlueやTRANOIDもクリアが見えてくるよ


22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:52:40 ID:8OE+FYDC0 ?2BP(1333)
     (*´д`*)ノ いちおつ〜
     、_ノっ,w、'
  三  ( し'= ・`e
      ゙vv-vv"

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:46:19 ID:/qEUVzguO
ここんとこクリアランプが停滞してたけど、今日ようやく蠍が緑になったよ……
心底嬉しい

穴冥点滅だけどな!
アレは真面目に無理ゲー

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:55:46 ID:2DhgGwl90
俺は蠍のが無理
いつも50%くらいで終わる

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:56:32 ID:o8HyqeYCO
穴冥は前半放置してから、加速後から押し始めるとクリアしやすいぜ

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:29:39 ID:/qEUVzguO
一度そうしたけど、それでも70%終了が最高で大抵30%とかで終わる

スコアもBだし、単に局所発狂が得意なだけで高速全体難耐性が無いんだろうな
FAKEとか☆12埋めの真ん中あたりで赤→白ととんとん拍子でランプ埋まったし

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 03:06:27 ID:nIvGxfnG0
999 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/09/26(水) 02:36:34 ID:tTCjM5+1O
999なら明日999回フリーやる。

約10万乙、きっと$だって越せるよ

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 04:13:36 ID:WC/qziJO0
対称固定がメインの人
嘆きどうやってるのか聞きたい
デニム地帯と最後

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 09:46:16 ID:ZK91S1Ze0
べちゃ押し


30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 11:11:25 ID:DjunU+FLO
凝視

31 :八段:2007/09/26(水) 12:34:51 ID:KzoNSYHWO
マジレスするとべちゃ押し

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:14:15 ID:3rhuCscg0 ?2BP(1333)
1〜4を左
5〜Sを右でおしています。


33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:43:53 ID:NP5K29Do0
穴嘆きつないだ人が出たみたいだね

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 02:40:13 ID:ELIYE7M70
オレオレ

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:45:12 ID:bhcEFxMm0
いや俺だよ!

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:09:34 ID:CuLTAteu0
嘆きの樹スレ立ててくれ
明らかに嘆きだけ出来ない

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:43:24 ID:ELIYE7M70
へいおまち!

嘆きの樹
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190868161/l50


38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:46:46 ID:PfREtCK40
笑った

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 14:14:06 ID:CuLTAteu0
>>37
あっりっがっとおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここで何度も聞くのアレなんでそっちのスレでいろいろ教えてくだしいwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 13:23:51 ID:zqAs8vPH0
穴嘆きがクリアでしません
攻略法を教えてください
1P皆伝77%固定未難冥嘆未普嘆


41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:35:05 ID:H889HLM30 ?2BP(1333)
にがてな場所はありますか?

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:48:24 ID:RGCweP8x0
>>40
そんなに上手いなら自分で考えよう

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:24:43 ID:I+6aTcAF0
降ってきた譜面通りに叩けばフルコン余裕じゃね?

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 20:53:48 ID:oEL7Sqwc0
そっすね

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:12:41 ID:40wZdUmeO
確かに画面の指示通りにボタンを押せば良いけど、実際は思った通りに指が動かない。

穴DUEハードを狙ってるんだけど
正規→開幕で30〜50%残っても前半の階段で閉店
乱→中盤で回復できるけど開幕かラストで閉店
鏡→開幕で閉店
なんだけど、やはり正規で階段を練習するのが1番かな?

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:17:28 ID:oEL7Sqwc0
乱当たり待ちでもいいけど正規が一番やりやすいと思うよ
でも階段で死ぬなら地力不足か変な癖が付いてるかのどっちかだから
しばらく放置したほうがいいかも

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:37:34 ID:40wZdUmeO
>>46
DUEは灰も階段で大幅に削られたから変な癖が付いてるのかも。

現在の未ハードはDUE、桜、飴、電人、プリ丼、色、フェイク、扇、レイジ、冥、嘆き、蠍、FAXX(灰も含む)、スピカ(☆11)

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:09:33 ID:/XkXCvWF0
大人しく電人とプリドンからやりなさい
スピカはいいから

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:13:37 ID:HDKkvVCLO
電人→いつも序盤で閉店
プリ丼→1回目の連打までに30%近くまで削られて連打で閉店
わずかに残っても後半で回復できずラストで閉店

なので残りでいけそうなのは桜ぐらいです

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:32:53 ID:2JiylvZ10
あきらかに俺の方が下手だがプリドンは俺HARDしてるので粘着次第でいけるはず。

と、無責任に言ってみる。

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:34:53 ID:XUPgU04l0
桜はその中では6番目に難しい(俺調べ)

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:36:37 ID:i3LeKChx0
>>47
ワンモアは?

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:43:04 ID:Sxi/0451O
DUEの階段は同時押しのずらしだと思うといいと思う。

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:45:33 ID:G3ARUDwxO
>>47
地力がそこそこあるみたいだからキャンディか電人から埋めるといいかも。
プリドンはS乱でHARDいける

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 07:26:36 ID:HDKkvVCLO
>>52
ワンモアは得意なのでコンチェよりも先に埋まった

>>54
プリ丼のS乱を試してみます

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 13:41:13 ID:K2su4TIB0
助言願います。
1P側、1048式と3:5併用の半固定

未クリア
キャンギャリ、フェイク、ワンモア、扇子、蠍、嘆き、冥

未難
コンチェ、DUE、FAXX、白壁*2、壱八、レイジ、スクスカ

11以下未難はチェッキンだけ

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 16:49:12 ID:i3LeKChx0
>>56
次に狙うとしたら壱八のHARDかな
AAできてるってことは地力はあるから未クリア曲を満遍なくやってればどんどん埋まると思う

皿が苦手ならスカッドとチェッキンは譜面サイトで研究しつつやるといいかも

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:23:10 ID:jE6bhaUu0
>>56
その中ではコンチェが最弱だから、まずコンチェを越える。
コンチェを越えるころにはチェキンも何とか射程圏内に見えてくると思う。

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 02:24:54 ID:9wastE4S0
>>58
チェキとコンチェは同じ皿曲でも全く性質が違うと思うけどなー

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 03:59:51 ID:yO8VGP+lO
冥の早弾き練習はワンモアでいい?

バップ自己ベは180。
ワンモア以外でもなんか良い練習法とか練習曲ないかな?

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 04:33:00 ID:G2nRRXSqO
>>60
ありえん、て言われるかもしれんが冥灰
フルコンか鳥目指すくらいやったらなんか少しは掴むモノがあるかと
低速の所は知りません

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 05:47:00 ID:EJ4IkwT90
コナミはBPM200の同時押しじゃない☆12をもう一つ作るべき

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 06:19:11 ID:lex9BUIfO
ゴービヨーン

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:27:21 ID:YD2gspJL0
>>60
穴Aでスコア狙い
結構マジレス

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:01:46 ID:etWUAGhv0
ワンモアはぐにぐにやればなんとかなるけど、
冥は指できっちり押せないと辛いから、指押し意識することだなー。

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:48:42 ID:TH8OWGx4O
>>60
CS10thで穴HYPEに侍乱

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:50:37 ID:ExA+0VW40
ハイプは侍かけないで乱の方がいいぜ
ハイプ侍は簡単になる
逆にワンモアに侍かけると冥っぽくなるけど


68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:03:37 ID:yO8VGP+lO
>>61ありえん・・・とは思うがスコア狙ってやってみる。

>>64穴Aもスコア狙いでやってみる。

>>65指押しはあまりにムズイ曲だと意識してもムズイよな。結構押そうとしすぎて硬直してる感があるんだよね。


>>66-67家庭用10th持ってないわ。



その前に見切り力が足りないのかも

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 04:38:19 ID:J2jvMYPA0


FAXX、レイジ

点滅
ワンモア、嘆、蠍、冥

方向をお願いします。ちなみに高速は苦手、皿は得意。
最近蠍にも手を出せようと思うですけど最後は捌けません…



70 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 04:51:04 ID:GVKOa3paO
海外の人ですか
ワンモアがそのなかだと簡単だから、
Aやキャンディあたりで高速の練習をするといいでしょう
正規かミラーでラストを覚えるのがおすすめ

もし日本人ならゲームなんかやってないで勉強しないと
その文章力はやばいぞ

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 06:47:03 ID:J2jvMYPA0
あ、海外です
普段はROMですか
最近は行き止まりな感じでここに来ました

とりあえずアドバイスアリガトウ

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:52:35 ID:wK2D5kW00
ホントに海外でワロタwwwww

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 09:37:09 ID:Q3qVliFQ0
国際化

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:36:58 ID:/QCwvGmvO
ノマゲ
コンチェ、ムンチャ、両壁、トラ、18
ハード
A、ギガ灰なんですが次いけそうなの何かありますか?

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:44:26 ID:nC3hBaZF0
>>74
プレイサイドとか段位とか書いた方がいいんじゃね?

ノマゲ
レーザー、電人

ハード
ギガ穴


この辺かな
カゴトリ、炎は乱当たればいけるかも(ハードでも)
個人差でDUE、FAXXノマゲ
皿得意そうだしスクスカ、雪月花もノマゲやってみたら?


76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 02:36:00 ID:/QCwvGmvO
>>75
すいません。うっかりしてました
2Pの九段です
上げられた曲一通りやってみます!
ありがとうございます

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:05:12 ID:b/YYlidR0
段位よりも運指の方が重要な気がするが。
FAXXは個人差ってより対策ゲーな気がする。桜も。

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:46:50 ID:EOEPdi5NO
未クリアが冥蠍嘆、キャンディ、センス、レイジ、ワンモア、フェイク、ギガ穴(当面放置)ですが、穴冥ノックやってれば伸びるでしょうか?

2P固定でACはしばらくできない状況です。
CSは今はハピスカしかありません。

参考に穴冥BPは250以上でます。穴AAはちょっと前にクリアはしたもののしばらく触ってません。ハードはまだ無理そうです。
複合皿と高速発狂が苦手です。
プレイスタイルはBPM200にHS1.5、サドプラ240くらい、BPM160では2でサドプラ312くらいで詰まってない曲は基本これくらい下げます。

アドバイス等あったらお願いします。
長文すいません。

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:05:16 ID:45Ldj8co0
>>78

その実力なら穴AA難安定を目指した方が伸びる

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:07:22 ID:YCv4Fmc30
ていうかそのくらいなら何やっても伸びる

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:48:52 ID:InpXnBlq0
未クリア
蠍、冥、嘆、ワンモア、フェイク、レイジ、⇒、キャンディ

未HARD
V、色、桜、ムンチャ、両壁、雪月花、AA、コンチェ、DUE、カゴ、FaXX、FIRE、レーザー、sense、トラ、羽、暁

☆11以下は全白。
なのですが、クリア状況から見て次に粘着すべきはカゴ以外ではどの辺になるのでしょうか?
1Pで基本は3:5半固定(?)ですが、譜面によってころころ変わるのでよくわかりません。
トラノイドが高速入って割りとすぐ死ぬので、高速交互や高速螺旋系の動きは多分苦手です。
十段のゲージ推移は30→30→10→4程度です。三回しかこしたことないです。
アドバイスよろしくお願いします。

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:55:21 ID:rk9Qlk+q0
>>81
俺と似すぎて怖いんだけどw

零時は易で餡蜜を覚えるか、乱でパラリラ後全繋ぎペースで叩けばいける
⇒は乱当たり待ち
この2つは俺は一応埋まってる(クリア率はお察しだが)

白くできそうな曲もあると思うし、白埋めしながら気長にやるのがいいんじゃない?

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 03:38:23 ID:1FE2d2hlO
>>81
結構残ってるな。HARD潰しはバネッサが一番簡単っぽいかな
地力がまだまだ足りないようだからAAやりまくれ( ゜д ゜)

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:29:26 ID:SSzeJhwd0
AAとSSSってどっちのほうが練習向き?


85 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:32:46 ID:GQPX6B980
>>81
なんという俺。クリアもプレイスタイルもおそらくは地力も酷似してる

雪月花ノマゲしてるなら道中の縦連で必要以上に削られないように対策すれば難もいける
あとは>>82-83が言ってる通りかな

地力上げ用サブカ晒すんでよかったら使ってくれ。そろそろ高速運指を鍛える頃かと
つ http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190972012/319

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 14:11:00 ID:qi9W7w/ZO
未クリア
なし

未ハード


クリアに詰まってしまってここ数ヶ月全く進展がないのですが、どうしたらいいでしょうか…スキルアップにお勧めの曲とかあればぜひご指導くださいm(__)m
クリアレベルはAA穴フルコンくらいです。

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 14:21:14 ID:LZlX9aMh0
☆12のスパ乱がいいよ
あとはソフラン対策になるべくHSあげてSUD+使わないとか

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 14:22:29 ID:z5iJPf/YO
ワロタ

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 14:50:33 ID:G6WiI9jyO
マジレスするなら、
「穴冥をやりなさい」としか言えないよな

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:05:58 ID:SqBF7K5hO
穴冥程度HADで越せんのか!と自分を奮い立たせるしかないよね
後はダブルとかやるなりフルコン埋めするなりスパ乱埋めするなりしてモチベを維持

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:50:45 ID:2WUminOPO
穴冥HARDは低速の連打次第だからがんばれ。

未FCとか書けばアドバイスもらえんじゃね?

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:06:48 ID:JuLYif+TO
未栗
蠍、嘆き、冥、桜(未プレイ)、プリドン、FAXX

未難
V、羽、色、扇子、零時、壱八、スクリプ

11はチキン、ハフウェイ、スピカ以外は白。CSではスクリプ、零時、桜、プリドンが白。
1Pの3;5(稀に4:4)で左手力はあまり強くない。
クリア力は穴AAを難5割安定ぐらいで、とりあえず11から埋めていこうと思うけど、埋まりそうな12があったら教えてほしいです

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:55:07 ID:XYNkrKoE0
>>81
穴コンチェ難が出来ないようでは話にならんよ
穴コンチェ難やりまくってクリアできるようになってから☆12の他の曲に挑戦しな

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:58:08 ID:jzzH9tF8O
アドバイスお願いします。紫ランプ 嘆き
赤ランプ 冥、Faxx、蠍
なんですが認識力不足で先へ進めません。
どんな練習をすれば認識力を付けられるでしょうか。

一応1プレイ中に☆12を二曲くらい入れて認識力を付ける努力をしています

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:13:41 ID:iAn4AUE00
>>94
SUD+無しのS乱

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:20:43 ID:Oe18TLEL0 ?2BP(0)
>>93
いい加減お前つまんないよ

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:54:56 ID:U96TYBIY0 ?2BP(1373)
>>86
BPはいくつくらいですか??


98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:51:35 ID:DFu4EOsf0
扇子ってある程度皿捨ててもAAAでますかね?

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 12:22:29 ID:liY2svpE0
やってみればいいじゃない

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 15:31:37 ID:Oj/6Zu5WO
>>98
鳥目指すくらい出来るのなら、捨てずに頑張った方がいいかと

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 15:40:23 ID:cUfyhXxTO
扇子は意外とスパ乱が当たり。俺はそれで鳥コンした

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:05:35 ID:6drOw43XO
未クリアが冥、嘆き、蠍火、Candy Galy、sense2007、フェイク、ワンモアで、易クリアがrageです。
レイジはノーマルゲージ以上でクリア目指してます。
他はまず、易クリからつめていこうと思ってるのですが、どの曲からランプ付けれそうでしょうか?
当方1Pサイド、対称固定メインでやってます。

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:22:03 ID:mRl5b+NVO
>>102
その中だとまずキャンディと扇子
乱当たり待ちで良いかと

ワンモアフェイクも狙っていい頃ではある
埋めたいだけならあんみつ推奨

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 10:20:00 ID:qgqgvi6u0
1P対称+3:5固定です。

未クリが冥蠍嘆FAKEワンモア
未難が rage 桜 DUE センス FAXX 
CSでは 
易 冥クエル
難 ワンモアフェイク桜DUE

なんですがFAXXはどの程度地力あればいけますか?
今の地力でいけそうならオリコやりまくって曲&譜面覚えようと思うんですが・・・・。



105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 10:35:50 ID:vJW901Xo0
全て通常クリアぐらいないと厳しい
後はセカ天とかで両手縦連交互の練習

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 10:50:15 ID:rdyJ0mil0
地力はあんまり必要無いんじゃないかな
どちらかというと研究しだいな譜面
とは言え、正規で癖付いちゃうと絶望的になっちゃうけど
俺みたいにな!

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:23:28 ID:zf8Shla5O
FAXXは縦連が全て
そこが無理なら無理だしいけるならほかは時間の問題

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:53:25 ID:TpRHPh4t0
FAXXの縦連ってどうやって押すのがいいかな?
あそこ以外は赤維持できるんだけど縦連で2%安定だから難ができない。

今は両手の人差し指と中指で交互に押してます

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:54:39 ID:171b5UqW0
>>108
俺は親+人差+中を重ねてKIAIでプルプル震わせるように押してる(もちろん多少ゲージは減る)が
ホームの皆伝は左手を前方に持ってきて右手と左手交互で綺麗に取ってる

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:02:58 ID:LQHGgkcB0
FAXXは縦連打ではゲージが減らないがソフランでガリモリ減らされる
ソフランキモー



111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:03:49 ID:u6ru5IOs0 ?2BP(1810)
>>109さんと、おなじで、ぷるぷるで、押してます
こうごも、しやすい譜面だけど、ぷるるぷるで、おせるちからを
つけれたほうが、いいとおもいます!

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:49:21 ID:uTvfObbkO
最近ファックス白くしたけど、縦連はそんなに早くないぜ。
気持ちゆっくり目に押すとゲージのこる。

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:01:52 ID:Nrfom8l3O
>>103
ありがとうございました!
飴とsenseまだちょっと遠そうですけどがんばってみます。

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:43:03 ID:7/YVvonFO
ハード
A 、AA、炎、ギガデリ灰穴、レーザー、ムンチャ、虎、トリコン、V、羽、籠

ノマゲ
色、コンチェ、DUE、FAXX、白壁灰穴、一八、プリドン、レイジ、スクリプ、桜、電人

その他点滅なんですがこの状態から次にハードかノマゲいけそうなのって何がありますかね?

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:48:40 ID:LUMj16g60
嘆きかな
地力に自信があるなら難がオススメです

蠍、ワンモアは最後に回したほうがいい
ランプだけをつけたいのなら粘着でいいけどね


116 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/07(日) 04:57:16 ID:a0KrEiek0
>>114
点滅もの
スクスカ 乱で
雪月花 乱で 一気に難埋め挑戦

ノマゲもの
色 乱当たり待ち FREEで粘着
DUE 鏡 餡蜜で 2,3回やって餡蜜のタイミングあわないなら放置
プリドン 乱 FREEで粘着
一八 乱 FREEで粘着
スクリプ 乱 AA難が出来る地力なら不可能じゃない 連打は人中指2本を重ねて振るわせるように
電人 正か鏡 前半が勝負 正も鏡もまったくできなさそうなら乱当たり待ちしかない

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 07:10:18 ID:7/YVvonFO
ありがとうございます、挙げられた曲一通り粘着してみます

118 :108:2007/10/07(日) 08:37:20 ID:2RWX8CF30
レス感謝
どうも交互押しは速く押しすぎちゃってるみたいなので、KIAI押しで練習してみます。

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:25:56 ID:a0q/iYxG0
未ハードそんだけあるのに嘆きは無謀

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:19:01 ID:BkBGbA2/O
>>86
BMSで糞譜面やりまくれ

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:26:48 ID:uzW9wHbcO
未ハード
FAXX
rage



嘆き


なんですが、どれから進めればいいかわかりません…
アドバイスお願いします

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:31:52 ID:UliUcdYGO
そんなにできてりゃ蠍火は粘着で赤くできるよ。
そして、蠍火赤くしたらその17日後にはきっと白くできるよ。
間違いない。
レイジもあんみつすれば出来ると思うよ

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:13:33 ID:uzW9wHbcO
>>122

ありがとうございます。蠍はCSなら赤なんですが、ACだとなかなか出来なくて…
CSで蠍ハードとACで蠍ノマゲを一ヶ月くらい頑張ります

だめだったらrage頑張ります

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:24:57 ID:2RWX8CF30
嘆きも階段で2%にならないなら、デニム当たれば赤く出来ると思う

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:05:00 ID:RXaLjv8R0
それぐらいクリア出来てたら嘆きも射程範囲なのか・・・
俺はさっぱりできそうにない

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:41:56 ID:wNyaARoFO
2P対称 未難3=点滅3
蠍 BP70〜100
冥 BP200〜300
嘆 BP140〜300

手詰まり過ぎるので何か一言お願いします
冥後半の軸同時苦手っぽいので対策として穴AA穴青龍は乱難つけて毎日やってます

127 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/08(月) 03:32:55 ID:oHxXiv0n0
>>126
冥 乱 前半真面目にやんないで体力温存 後半の回復地帯からがんばってみる
   HSは1,5あたりでSUD+が見やすい
   同時押しの練習なら穴青龍がスパ乱とか
   鬼門の最後の縦連は、早めのGOODから入るといい

蠍 正鏡とも全然駄目なら 乱当たり待ち 出来るまでFREEで粘着 easyなんて使わないで一気に赤くしたい

嘆 上2つを赤くできたらeasyで乱粘着

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:21:05 ID:AbuHc/V30
当方1p1048式と3:5の複合ですが、
未難 FAXX  rage  ⇒ 冥
未赤 蠍
未クリア 嘆き  で詰まってしまいました。
クリア状況をあげるには縦連練習しかないですか?
また、縦連練習はどんなことをすればいいですか?
ご教授お願いします。
一応蠍難は縦連の最後までいけます

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:29:41 ID:+Ujua3pG0
>>128
アドバイスできる立場じゃないけど以前⇒の5連は3つ目を押さないでハードで抜けれるって書き込みを見たよ
100%で縦連に突入で綺麗に叩けばゲージが僅かに残るらしい
こんな感じ→【○○●○○×○×】
地力あるだろうし正規とかで叩きやすいとこをガチ押ししておまけがウザい所を中抜きすればいけるんじゃない?

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:52:40 ID:jpwy94tC0 ?2BP(2115)
たてれん練習は、蠍よりは、⇒で練習したほうが、いいかもしれません
蠍難、さいごまで、いけるなら、十分れんだちから、ありますよ!

私は、とくに連惰力だけ、れんしゅうしたことはないですが、あの、こう、
なめらかに、指を動かすのと、ちがって、必死でとくてん、狙ってるときは、
スタッカート、みたいな、固定だけど北斗、みたいなかんじに、なるので、
押したら、すぐ鍵盤から、指がはなれる、みたいなかんじに、なるので、
それで、連打の力は、つよくなったかも、しれません
あんまり、参考に、なりませんね。。すみません。

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:38:37 ID:70A1lT8nO
縦連打を強くしたいなら縦連打曲をやるしかないと思うんだがどうかね?
簡単な所でアウターウォールとかおすすめ。
どこに4連打が来ても捌けるように練習しまくってたら⇒も抜けれるようになったよ。俺は。

スパ乱は乱打力しか付かないよね

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:37:39 ID:AbuHc/V30
>>129
5連打を4連打でたたくのは試したことはあるのですが、
いつも半分ぐらいで閉店するんですよ…

>>130>>131
やっぱり⇒を上手くなるにはひたすら縦連しかないですか。
しばらく一曲目outer wall三曲目⇒固定でやってみます。

御三方ともありがとうございました



133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:49:12 ID:jpwy94tC0 ?2BP(2365)
がんばってください!

134 ::2007/10/09(火) 00:39:01 ID:1IKY1DbMO
さか

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 05:17:14 ID:CLXX1bk3O
2P対称ですが蠍火乱がBP60台まで減らせたのに未だにEASYすら無理
EASYならラス前のブレイクに必ずゲージ赤確保できるが、最後で必ず落下
8分と12分の混フレのリズムがわからんし、元々縦連はかなり苦手。まだ早いのかねぇ??


136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 06:10:01 ID:/RdD2L7oO
全体を通して満遍なくBPを量産するなら鏡粘着。ラスでBPを量産なら難をオヌヌメ

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 09:14:24 ID:nfaEoR+SO
bp100でる俺は鏡で緑ランプ。
それだけできるなら難で粘着すればいけるんじゃないか?

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:18:48 ID:WdnTPwzh0
bp89で緑ランプの俺は乱粘着してた。
ラストは当たり待ちだろうねぇ・・・。

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 04:08:00 ID:HS0UzTUW0
蠍はまれに強烈な当たり来るから
初クリアしたときは二重階段終わって60%からクリアした。
だから気長に当たり待ち推奨。階段外れてもあきらめないことも大事

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)