5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーマーみそじ 4thMix

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 12:04:56 ID:vTFttZ/Z0
マッタリ進行がおっさんの醍醐味。
よそじ以上やもうすぐみそじも歓迎

重要:荒らしが多いので基本的に「sage」でおながいします

前スレ
音ゲーマーみそじ 3rdMix
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1165266016/
前々スレ
音ゲーマーみそじ 2ndMix
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1133801758/

関連?スレ
社会人音ゲーマーの溜まり場3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1169033983/
オッサン音ゲーマー集まれー\(^o^)/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164821418/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 12:13:14 ID:MOmZH5NhO
2

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 12:36:59 ID:rXb/roEMO
>>1
スレ立て乙

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 14:01:16 ID:2Uibuag/0
>>1乙(´ω`)

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 15:43:33 ID:8Kbq1hbmO
>>1
乙!

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 17:18:25 ID:qHXyvxiQ0
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:21:45 ID:KrO6+sbW0
>>6
綺麗だねー

現在31ですが、40くらいまでは頑張ろうかと

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:08:04 ID:9vRUNAgn0
  _| ̄□__
  |_  _|へ ̄\
   |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
  /     .\(,,゚Д゚)  ̄ ̄ ヽ  ,|(,,゚Д゚)   >>1
 ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
         し`J          し`J



9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:45:40 ID:xCGYnHqi0
>>1
乙です

初めてドラマニでバトルやってきた
SP700付近なので、C2に登録した
面白かったけど、ゲストのSP0.00の人メチャ強かった
その人、二曲ともパーフェクトがMAXだった・・・

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:18:18 ID:zt+8qKiHO
>>9
狩りですね…汗
自分もV3の最終日にバトルでB2クラスで20勝0敗の20連勝の狩りと当たりましたよ。連勝ストップさせてやりましたが自分も狩り確定ですね…
出直してきます。

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 17:23:38 ID:IVkVnwGxO
オバサンもDDRやってよいでしょうか。

最近厨房にジロジロ見られます。

女がDDR踊5〜7、激7辺りをハイスピでフルコンするのってそんなに珍しいですか?

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 18:02:24 ID:6wxT3WHgO
そもそもDDRは汗をかくので女性プレイヤーからは敬遠されがち
フルコン云々ではなくて女性プレイヤーが希少だから見てるんじゃないかな

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 18:23:10 ID:oFO+WyuH0
ゲーセンにゲーム目的の女が来れば大抵それだけで目立つと思うが、おばさんと自称する年齢になってもそのことに気付かないのか?

まあわざわざそんなレスでageるんだから確信犯だな。

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 19:22:41 ID:iZ/U/KXX0
漏れのホームなんておばあちゃん(70くらい?)が音ゲーやってるぜ
ドラムやポップンに飽き足らず格闘ゲームからガンシューまで







正直、オタもヤンキーもみんなひいてます


15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:34:32 ID:IVkVnwGxO
>>12 そうなのかなあ………細胞分裂するまでほぼずーっとDDRオンリーだったから、他の音ゲーは何となく違和感あるんだよね。
>>14 mjd?
弟子入りしたいwww


16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:11:30 ID:iZ/U/KXX0
>>15
どれもこれも見てて正直下手だよ。
ドラムはクラッシャー叩き&踏みだし。
どのゲームしてるときも滅茶苦茶肩に力入っててすっげぇ上半身動く。

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:13:28 ID:iZ/U/KXX0
途中で送信した
まあ楽しそうだとは思うのであそこまで行けたら人生勝ちなのかもしれない。

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:50:06 ID:1N3Zsvr7O
細胞分裂てなんすか?

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:24:20 ID:KPlrid2bO
ガン細胞とか

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 06:49:16 ID:+xZFIhvVO
>>18 平たく言えば妊娠・出産のこと。
当時はEXTREMEになったばかりですご〜くやりたかった。

>>19 コラwww

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:31:10 ID:/AeByv73O
>>前スレ989
泣かせた覚えないんだけどーw


テンション高そうでいいですね。
俺はテンション上がるまでが時間かかる。
ギタデラでうまく気分転換してる。

たまにみそじのギタ仲間とツインギターしてるときが結構楽しいかも。

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:31:56 ID:D6051sua0
>>21
ギタ仲間うらやましいなぁ

以前は俺も、みそじのギタドラ仲間とセッションしてたけど
お互い忙しい&俺がホーム変えたから、半年ぐらい会ってない…。

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:03:42 ID:bq8tYa2a0
ギタドラ仲間いるけど相手は20代だな・・・。
最近話しかけられて相手のこと聞いたら高1だったよ。
若いねぇ。

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 18:35:56 ID:JfkVIhQpO
若い人と交わるとこっちも若返るよね
勿論精神的にだけど

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 19:57:02 ID:65nv5S4J0
そして少し淋しくもあるw

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:31:46 ID:+xZFIhvVO
>>25 確かに。

27 :グハァ:2007/09/28(金) 06:26:43 ID:H6pjrKtNO
下がりすぎ

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:27:05 ID:Dzjg8hpg0
音ゲーをやり始めてずいぶん経つ34歳ですが
初めて20,November、PARANOiA、era、Vをクリアしたときの感動を
もう一度味わいたくて今はAAを仕事帰りに叩く毎日です。
ていうか全然上手くなりませんが。楽しいからいいけど。
たまにランカーの巣みたいなゲーセンに行くとかなり気後れ…

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:46:15 ID:cW0gt5pW0
31になってからポップンをはじめて、今34になった女です。
趣味やスポーツの一つと捉えて、夫共々日々精進してます。元気の源です。
幅広い年齢の人たちと交流することが出来、それも活力になってます。
数か月前からようやくLv40に手が届き始め、熱帯も竜神になったしでそれが嬉しくて、
益々仕事帰りにはゲーセンに寄る率が高くなりました。

ちょっと童顔気味なのでこの年齢には見られないみたいですが、
実際の年齢知ったら普通に退かれるんかなぁ。そこだけ心配です。


>13
そんなにゲーム目的の女って少ないですか?
うちの地域(23区内)は物凄く女性が多いのでそんな気がしませんでした。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:45:16 ID:KgEk8pDLO
>>29成長するみそじウラヤマシス

DDRとポプじゃ男女比が違うのでは?
うちのゲセン状況(週末18時以降)
DDR:男>>>>>女
ポプ:女≧男
論点ずれてたらすまん

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:45:06 ID:6rrQfzrS0
ポプは女性のほうがやってるひと多く見かけますね(´ω`)

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:25:40 ID:tGQD09ZcO
私のホーム、ポプは女子高生が多い
DDRやってるみそじ女は私だけ……
OTL

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:41:44 ID:bG58ZP8rO
大阪にはドラム赤ネでギター銀ネの女子高生がいます。
うらやましいっ!!

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:42:04 ID:TnIL1lrX0
そういえばニコに幼女がサイガガEXプレイしてる動画があったな

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:03:02 ID:xu3SFLlv0
ドラマニでオープンからクロススタイルに変えようかと練習中・・・
クロスだとHH刻みが楽しすぎる

>>31
また弐寺の動画見に行きますね
Sさんの動画見てると妙に弐寺やりたくなるんだww
当方弐寺がマンネリ化しかけているので・・・
あ、Sさんじゃなかったらすみません

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 10:22:40 ID:QP4fmlxF0
>>35
(´ω`)ウフフ

37 :13:2007/10/01(月) 10:48:16 ID:oIBA64PU0
>>29
ウチは地方何で本当に珍しい。
確かにポップンはそれなりに女の子居るが、高校生が殆どなんだよな。ちょこっと中学生。
同人界からの注目度(と言うか熱)が下がったせいか最近はそれも減少傾向だけど。
大学生、さらに社会人の女性となるとホントに少ない。
高校生なんて居る時間帯決まってるしね。

まだバーチャや鉄拳とかのが見るかな>社会人女性


DDRは根本的にマジプレーヤーが少なすぎるので判断不能レベルw
ブラジル人が良くやってるよ OTL

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:36:32 ID:QWOUE3no0
うちのホームにたまに30近いOLっぽい人が夜一人でポプってる
メガネかけてて美人タイプ
正直すごい格好いいと思っていつも見てる

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:52:58 ID:r+kpYPWR0
メガネ萌え(*´ω`)ウラヤマシス

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:59:57 ID:qVJM8agXO
かわいいと
思えば彼氏
後ろから

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:27:21 ID:paQXC89l0
やっちゃった…

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:05:04 ID:bqyHRmZ40
すけべですねぇ

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:02:36 ID:nq91G35T0
エロは文化ですよ(´ω`)

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:38:53 ID:MCGfd/jK0
ただの本能でつ

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:30:47 ID:fNRBII850
DP穴玄武クリア記念カキコ
(片方ASだったんでアシスト扱いだがorz)

まさか39にもなって進化できるとは…
まだまだ弐寺で遊べるぜ!!

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:23:19 ID:kPLXk45zO
>>45
DP穴玄武おめ!

俺も最近SP☆12埋めようと頑張ってるが厳しいのぅ
('A`)
先輩が頑張ってるんだから俺も頑張るぜ(`・ω・´)

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 08:36:15 ID:mck/N02EO
最近ポプギタ調子いいっす。

ポップンでは近代絶頂音楽EXフルコンしてしまいました。

ギターはようやく腕が戻ってきたようで、新曲も楽しめるようになってきました。


廃墟ゲーセンへ行ってるのでやり放題。

1プレイごとに椅子に座って休憩してますがw

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:24:29 ID:mBbpjM4dO
継続は力なり幸男で汗かいてた頃が懐かしい

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:49:19 ID:nFaS4Xts0
今日もドラマニやりにゲーセン行こうと昨日ゲーセンの帰りに計画してたのに、
今日朝起きたら右手首と人差し指の付け根が痛い・・・
最近クロス始めて昨日10ゲームぐらい刻み曲中心にやったら、
この有様・・・_| ̄|○
結局ゲーセン行くの止めて手首を休ませる事にしたよ・・・


50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:18:37 ID:olFzVBcvP
黄金岬いいなあw
お気に入りに入れたくなっちまう。

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:26:33 ID:/KEv5njI0
黄金岬、CS(ドラマニをアナコン)で解禁して初めて聞いたときは驚いたよ
まさか演歌とはww
ACで1回やってみようっとww

それとロングのHIGH初めて聞いたけど、かなり気に入った
この曲もACでやってみようと計画・・・

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:42:12 ID:/vsFn6Pb0
弾いてても全然楽しくないが、涙出そうになった>黄金岬
ホント歳とったなぁ…って実感したわw




チビからは「岬付けりゃ演歌かよ?」というクレーム有

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)