5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギタドラ難易度99総合スレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 07:23:15 ID:buYxtCMkO
デイドリ赤G、B、O、D
コンチェ赤O
タイピ赤O
DD6赤B
百秒赤D


2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 07:25:32 ID:k5yAbd110
>1
朝からこんなカキコしたくないけど


氏んで

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 07:25:42 ID:aGxJhEf7O
ドラは?


4 :1:2007/09/27(木) 07:30:12 ID:buYxtCMkO
ごめん レベル99の曲たちについて適当に語っておいて↓


5 :( ゚∀゚)おっぱい ◆OPAI/XYG2E :2007/09/27(木) 07:33:36 ID:JroFEM9fO
お前ら今日の朝飯なんだった?

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 07:38:18 ID:LsTjtuCIO
ヨーグルトとクロワッサンともずく

合わねぇ orz

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 07:39:04 ID:w10reWsV0
デイドリ赤Dはオートシンバルでレベル77くらいまで下がる。
百秒赤Dはオトバでも94相当くらいはあるんじゃまいか。

タイピ赤O,コンチェ赤OはどっちもLIGHTつけたら90前後に感じた。
あとはやってないw


>>5
オムレツとポテトとヨーグルト

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 07:59:00 ID:pjADhtVwO
パイナップルとヨーグルト

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 08:06:07 ID:F+Ch0GJyO
枅川

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 08:07:21 ID:yKq8XZW2O
朝からカレー

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 08:12:24 ID:BbgPX/65O
100秒赤Dの滝はシンバルがなければ割と面白い譜面だったりする

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 08:17:22 ID:TNkebNt6O
>>7
100秒はオトシンが一番楽

13 :◆Walth2qO3U :2007/09/27(木) 08:18:19 ID:/NRhtCm/O
他<DD6赤B

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 08:22:02 ID:ZkUsimOuO
百秒ドラムはオトハイにするとオーバーレベルになるよね。デイドリもそうだけど

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 08:29:59 ID:dsU+jamDO
小龍包とご飯

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:19:34 ID:buYxtCMkO
正規クリア難易度

DD6赤B>>>コンチェ赤O>デイドリ赤G.O>>デイドリ赤B>タイピ赤O

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:25:39 ID:IhkOglo4O
デイドリよりコンチェの方が楽じゃね?

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:58:48 ID:XC198dp/O
俺的クリア難度は、
DD6≦コンチェ<タイピ<<<泥鳥O<泥鳥G<<(クリアの壁)<<泥鳥B<
<<(神の作りし壁)<<泥鳥D<<<百秒D
99の曲って割と個人差があって面白いと思う

ちなみに、皆最初に越した99の譜面って何?
俺はライトならDD6だったけどノーマルはコンチェだった

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 10:19:36 ID:PoJyDrENO
俺ドラムもギターもスキル600くらいで最高クリアレベル60くらいの時に初めてスポッチャの3時間やりたいほうだいに行った時、
ギターもドラムもオートライトフルに使って90↑の譜面をやってみたんだが、
クリアできた99は泥鳥Gだけだった。
風の谷の泥鳥スレでデケデケデンデデンデデンデケデケの繰り返しに最後ゴチャゴチャってのわかってたから右手適当に↑のオルタ左手追いつくかぎり運指&ラスト適当でクリアはできる。
逆にコンチェOみたいなのは全く無理だったな

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 10:45:41 ID:vYyW8ATrO
ギター
タイピ赤O<デイドリ赤G<赤B<赤O<コンチェ赤O<DD6赤B

DD6赤ベは未だに安定しねぇ…

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:16:55 ID:TmdPq8imO
タイピ赤Oは99最弱。ラストの運指とか黄Oのが難しい気がするし

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:57:01 ID:buYxtCMkO
DD6赤ベの階段はありえない。
運指も地味に嫌らしいし

コンチェ赤Oの休憩前も見えない

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:29:01 ID:rTANFussO
正規なら
コンチェ赤OP>タイピ赤OP>デイドリ赤G>DD6赤ベ


RANなら
デイドリ赤G>コンチェ赤OP>タイピ赤OP>DD6赤ベ


デイドリは最後が大発狂なので赤ゲージか下手すりゃ落ちる

コンチェは全体的に発狂。だがこれといった難所がない


タイピはOPさえ意識すれば赤Gより楽になる。


DD6は一番簡単。ただの運指と2連。階段はRANだと簡単になる



俺のどーでもいい見解でした



24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 16:57:24 ID:rNf0jQVKO
DD6赤Bが一番99らしい譜面な気がする

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 19:54:25 ID:hA2nuhYt0
スキル800くらいでもオトシンデイドリでレベル∞とれるDMと違ってGFはライトつけてもスキル1000くらいの実力は必要だからな…

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 11:30:16 ID:8FfTmO2KO
>>25V3から始めた極限高難度厨だけど

ドラムは660、ギターは810で補助オプションつき99クリアした。
ライトつきの場合、曲知ってさえいたら泥鳥Gは楽勝

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 13:11:55 ID:uWbyhku7O
>>24
確かに。ちょうど99って感じだよな

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:16:50 ID:NrkiARwWO
五月から始めて先週百秒赤Dクリアしたよ。
クリアするだけならゲージの仕様が寺に比べて圧倒的に簡単なのだ!
って自分に言い聞かせてやってきた。
穴冥イージークリアする方が圧倒的に難しかった。

ただ、ギタドラのエクストラステージ進出条件を考えると、
S寄りのA判定じゃないと本当のクリアとは言えないのかな。


29 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:24:57 ID:eZ9xys7mO
簡単なのだ!(笑)

で?どうしたの?

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:01:59 ID:DigusOLNO
ギター

タイピ赤O<デイドリ赤B<デイドリ赤O<デイドリ赤G<コンチェ赤O<DD6赤B<<<<<<<<リービング赤O、赤G



99はクリアだけなら安定だけど、リービングは未だに一人でクリアしたことない…

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 02:12:35 ID:Nucr/sb1O
>>28
「何年前の」とかちゃんと書かないとみんな誤解するよ(笑)

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 03:22:26 ID:EOSvAyts0
age

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 03:26:42 ID:4NskQYrrO
100秒赤Dと穴冥EASYだったら100秒赤のがムズいと思うな。冥は全体からみてラストが楽だからな。ドラムは練習には正規しかないから変なクセがついて発狂でゲージ残ってもその後地味にやられる

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:04:04 ID:IKfAaoi1O
いや、100秒Dmの発狂抜けておいて後半で落ちる奴なんてほとんど居ないだろ
ジェットとか除いて、な

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:37:05 ID:T10SEe12O
落書き赤D、ミラクル赤D、クラパ3赤G、コンチェ赤Gの4つはクリア・繋ぎ難易度的には99でも妥当と思うんだけど、なにかが足りない感じなんだよなぁ・・

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 12:20:25 ID:ix6WWIyk0
なあ90台スレ作ってここ落とそうぜ
寺でも冥蠍嘆き/クエネメのみスレなんてねーよ

37 :スレ主:2007/10/02(火) 19:35:25 ID:T10SEe12O
わかった 立ててみる

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:27:11 ID:T10SEe12O
規制されてた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)