5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランダムかける奴は糞3

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:10:02 ID:gvFRYix40
ほらよ

2 :◆Walth2qO3U :2007/09/27(木) 17:14:20 ID:/NRhtCm/O
うんこ

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:14:33 ID:oI8Bnkk7O
正規厨乙
新スレあるから需要ないよ^^

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:49:24 ID:f+QV4zSd0
終了

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 18:52:11 ID:0DHHybBGO
正規ばかりしてる奴は下手糞3

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:11:15 ID:5nRLssAe0
ランダム(笑)
童貞しか使わないオプションだなw

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:35:27 ID:uzSrwAaFO
つーか正規クリアしてからランダム使用出来るようにすれば、全て解決じゃん。

乱厨は正規のが簡単ってんだから当然クリアするだろうし、
正規側もクリアした上での乱常備なら文句無いだろうし
この案採用されたら、こんなくだらねぇ議論せずに済むと思わねぇ?

まぁあんだけ説得しても正規を拒む乱厨のことだから賛成はしないだろうな…

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:44:14 ID:SmWOt/dBO
>>7
じゃあまずは全員にお金を支給してくれ

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:16:09 ID:f+QV4zSd0
わはは意味不明

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:19:06 ID:0DHHybBGO
ランダムビビって使えないようじゃぁ一生童貞くんだよねw

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:30:45 ID:uzSrwAaFO
>>8
エロゲーやらフィギアに注ぎ込んでる金をIIDXに回せや
キモオタにくれてやる金なんざねぇんだよw

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:38:17 ID:SEEhWl2kO
IIDX(笑)に必死に金掛けてるのね
次は命掛けてみたら?

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:15:37 ID:a+Peiu1DO
フィギア(笑)

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 10:27:23 ID:8pu8AtZa0
7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:35:27 ID:uzSrwAaFO
つーか正規クリアしてからランダム使用出来るようにすれば、全て解決じゃん。

乱厨は正規のが簡単ってんだから当然クリアするだろうし、
正規側もクリアした上での乱常備なら文句無いだろうし
この案採用されたら、こんなくだらねぇ議論せずに済むと思わねぇ?

まぁあんだけ説得しても正規を拒む乱厨のことだから賛成はしないだろうな…



どう見てもID:uzSrwAaFOが一番のキモオタな件について

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 14:01:57 ID:GYPWIKJs0
あまり気軽にどう見てもって言葉使わないほうがいいと思うんだが

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 14:03:41 ID:t//H2t1d0
>>7
むしろ正規厨が乱を拒んでるんだろ

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 15:04:29 ID:7AU0E5NGO
正規厨=正規オンリー
乱厨=乱常備
正規厨が乱を拒むんではなく、乱を拒むから正規厨と呼ぶんですよ。乱厨もしかり。

しかしながら、正規厨には乱を拒む正当な理由があるのに、
乱厨にはそれがありませんよね。

「正規は乱の一部」と言うわりに正規やろうとしないし、
「正規より乱のハズレ譜面のが難易度高い」と言うなら、まず初めに正規やれよと言っても拒む。

なんかね正規から逃げてる自分を認めたくないってのが凄い伝わってくるんすよw
乱厨の主張は嘘の積み重ねだから、チョイと突けばガラガラと音たてて崩れてボロ雑巾みたいになって、
最後の捨てゼリフが「正規厨死ね」ですよ。ホントなにをそこまでさせるんですかねー

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 15:22:26 ID:lVkmMtHrO
>>17
そのときキャサリンが見た物とは!!
まで読んだ

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:10:55 ID:t//H2t1d0
>正規厨には乱を拒む正当な理由
そんなもの見た事ありませんが・・・
基本的に1人でプレイするゲームなのに他人のオプションに文句をつけて押し付けてくるのは正規厨だけですよね

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:18:30 ID:04E9fSpRO
正当な…理由?
あぁ、ランダムのせいで弐寺が終わるとか、本当は俺の方が上手いのにクリアマークつけてズルイとか
被害妄想の塊みたいな主張は見かけたねw

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:24:55 ID:t//H2t1d0
956 :爆音で名前が聞こえません :2007/09/26(水) 02:32:11 ID:nb4jIGn/0
>みんな決められた範囲内でゲームとして遊んでるだけなんだから、仕様である限りは何を言っても無駄だよな

>麻雀で「俺は面前で作ってるのにポンするんじゃねぇ!」とか
>格ゲで「待つのは卑怯だからやめろ!」とか
>STGで「安置を使う奴はヘタレ!」とか
>いくら叫んでも無意味だよ
>俺ルールの押し付けでしかない事にいい加減気付いた方がいい
>改善してほしければひたすらメールしろ


とりあえずこれに反論して欲しいもんだ

正規厨の主張は嘘の積み重ねだから、チョイと突けばガラガラと音たてて崩れてボロ雑巾みたいになって、
最後の捨てゼリフが「乱厨死ね」ですよ。ホントなにをそこまでさせるんですかねー

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:15:42 ID:GYPWIKJs0
別に反論はないけど、つまり、乱で楽してるって認めてるってことだよな?
麻雀・格ゲー・STGの例えを出すあたり
まあ、麻雀でポンするのは一概に楽とは言いがたいけど
あとオウム返しは頭悪そうに見える

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:35:12 ID:04E9fSpRO
なんでそれで「楽してる」って発想になるのかわからん

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:38:51 ID:ndlKKahf0
なんで楽してるって解釈になるん?

話は違うが格ゲの待ちは卑怯だろ、つーか台にもよく待ちはダメみたいな事書いてるし。

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:45:36 ID:t//H2t1d0
待ちが卑怯とかありえないよ
乱使うなってのと同じレベルの俺ルールの押し付け

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:50:41 ID:ndlKKahf0
漏れは乱厨だが>>25は真性乱厨だと思う

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:56:20 ID:t//H2t1d0
意味わかんねー
格ゲーやった事ないのか?

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:57:13 ID:ll9CQhAE0
乱がOKなのに待ちがダメとかガキンチョすぎる
理屈じゃなくて感情で語ってるだけなんだろうな

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:29:51 ID:7AU0E5NGO
乱厨の皆さん
>>7に対してのご意見まだまだ受け付けておりますので、
お得意の批判なんかを頂けたら嬉しく思います。

ってか、正規側が乱使うなって言ってるみたいなコメントが未だにあるのが驚きですね
「正規から逃げんな」ってのが、どうしたらそんな解釈になるんでしょう?

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:54:11 ID:ll9CQhAE0
19 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2007/09/28(金) 16:10:55 ID:t//H2t1d0
>正規厨には乱を拒む正当な理由
そんなもの見た事ありませんが・・・
基本的に1人でプレイするゲームなのに他人のオプションに文句をつけて押し付けてくるのは正規厨だけですよね

20 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2007/09/28(金) 16:18:30 ID:04E9fSpRO
正当な…理由?
あぁ、ランダムのせいで弐寺が終わるとか、本当は俺の方が上手いのにクリアマークつけてズルイとか
被害妄想の塊みたいな主張は見かけたねw

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:11:01 ID:42JtVZ69O
>>21
前スレにもいたオウム返し君晒し上げ

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:13:13 ID:fwEgIlNNO
待ちガイル

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:23:02 ID:Hfw8bH6n0
なんで格ゲーの話になってるのかわからんが、待ちを崩して倒すのは面白いからどんどん待ってくれ
俺は待たないけど。つまんないから

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:34:08 ID:ll9CQhAE0
つーかオウム返しって「お前はこんなバカなこと言ってるんだよ」っていう
皮肉だと思うんだけど、分からないんだろうなあ

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:52:41 ID:lVkmMtHrO
馬鹿が居るよ\(^O^)/
>>29
全て解決って何が解決するんですか
なんでそこまで正規させたがるんですか
どうして>>7の内容にそこまで自信たっぷりなんですか
たかがゲームの事で他人をほっとけないんですか

答えてね><

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:13:36 ID:Ri8KB+430
>>34
俺もそんな感じだと思うんだけどね
実際、お互いしょうもない事言ってるし

>>7に対するご意見とやらも、頑張ってメールでもしてくれとしか言えないんだが・・・
まぁ結構いい案だと思うけど、>>35の言う通りそもそも何を解決させたいのかがイマイチわかんないから
「自分の気に入らないものを排除したいだけ」で言ってるようにしか見えない


37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 10:34:20 ID:niQeJeWF0
まだやってんのかwwwwwwwwwwwwwwww

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 11:06:02 ID:Yt0WEKq70
基地外の巣窟

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 18:01:50 ID:JnCnxVILO
正規厨(笑)

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:37:06 ID:6bqkZXpU0
で、乱を拒んでプレイスタイルを押し付ける"正当な理由"って結局何よ

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:31:13 ID:AgX+vaWG0
階段コースでランダム使用不可
階段から逃げてた乱厨涙目w

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:13:28 ID:6bqkZXpU0
でも結局IR上位は乱常備のプレイヤーで埋まるんですけどね

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:19:54 ID:rChnQx5KO
階段から逃げる為の乱とか言ってる時点で程度が知れるよなぁ
そんなのせいぜい5〜7段あたりの話でしょ

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 03:59:11 ID:tvxLrQA20
正規メインでやるが別に乱付けることに文句は無いと言うかぶっちゃけどうでもいい
自分の一番やりやすいスタイルでやっていればいいんじゃないの?

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 04:16:40 ID:q0rG/S3I0
全くもってその通り
そんな常識的な考え方すらできないお子様が、毎日ここで駄々を捏ねて暴れてるだけなのです

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:36:20 ID:klUEtQabO
乱難ならできるけど正規嘆き穴の押しにくさは異常
鬼畜デニムを何とかしてくれ…

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:49:06 ID:4fXLY3EPO
他人にプレイ方法押しつけるの大好きな正規厨

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 10:17:51 ID:IbqlObOhO
正規譜面って粘着することある?

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:13:41 ID:ZnbGpcKlO
相変わらず乱厨の煽りはワンパターンですね。
ランダムやってんなら煽りにも少しバリエーションもたして下さいよw

>>35-36
正規乱、双方の納得が行かない問題点の解決ですよ。
俺は乱厨を非難しているのではなく、IIDXがより良いものになるよう願っているだけなのです。
ご指摘の通り「この案で全て解決」は言い過ぎましたm(_ _)m

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:37:34 ID:DEOiWLzu0
双方…?

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:21:27 ID:w6hj3WNJO
>>49
残月さんまずは>>40にレスして下さいよ^^;

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:35:28 ID:JefERwu10
納得がいかないとダダをこねてるのは正規厨の方だけでしょw
音ゲーなんて基本的に自己満足のゲームなのに、なんで他人の事がそんなにも気になるんだろうね

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:25:39 ID:IbqlObOhO
乱厨をこのスレでみかけた事がない

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 08:05:04 ID:42UzVXi8O
正規厨はゴミカスクズ

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:04:59 ID:p6Qyc7eh0
で、正規厨が他人にプレイスタイルを押し付ける正統な理由はマダー?

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:09:57 ID:LpvqJ+pWO
その前に正規しない理由書けよ。
自分の意見持ってない奴、相手してる暇ないんでね。

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:29:19 ID:MwnxZC1JO
つまらない
練習にならない
正規はクリアできれば良し
スコア向上を狙うなら鏡乱S乱必要
その上で正規が必要なら視野に入れる


乱でやっちゃいけない理由なんてないのにねぇ・・・

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:40:06 ID:38i+BYrYO
もしも乱派全員が書き込まないとしたら
このスレ10もいかんだろうに

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:20:36 ID:pHrawgoG0
>>56
都合の悪い質問はいつもスルーしてますねw

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:29:09 ID:2k7BpYFsO
もう正規バンザイでFAってことでいいじゃん
正規でやりたい奴は正規でやってりゃいいよ
俺は何言われても乱を入れる
ただな、乱≠乱当たり譜面ってのは頭に入れておいてくれ

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:50:33 ID:JkQhCeBd0
正規も乱もIIDXの楽しみの一つなんだっつの。
片方に比重置いてる奴は、もう片方の楽しみ方がわからないんだから黙ってろ。
正規には正規の、乱には乱の楽しみ方があるんだから。

要するに真ん中で上手くバランス取って遊んでる奴が一番賢い。


62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 04:37:54 ID:GIqc4nJBO
その通り!

はい。終了。

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 05:58:17 ID:QTOexv/HO
ランダムかけて階段になるのがたまんねぇな
もともと階段大好きだからな。

白鍵盤の同時押しは見た目綺麗だけど押せねーんだよ。だから乱

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:48:04 ID:/H6S99NmO
Auroraに乱かけた時の後半の楽しさは異常

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 10:25:33 ID:3tdECN30O
正規は譜面が固定されているので、苦手運指がはっきり自覚できる。
練習ポイントを明確にし意識することで能率が上がるし、そこを乗り越えた時の達成感が得られるメリットがあります。

乱は毎回譜面パターンが変化するため、様々な譜面に触れる機会が多く、
稀に良譜面に化けるといったメリットはあるが、
反面、譜面経験値が高いだけに、曲に対する思い入れが正規erより少ないのではないだろうか?

曲の中で初めて新しい譜面と出会う正規固定の方が楽しいんじゃないかと、俺は思う訳で…

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:52:14 ID:tKBkeJD20
>>65
曲に対する思い入れはあるだろ
譜面に対する思い入れなら多少は違うだろうけど

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:51:07 ID:KpCyKbn10
クリアできないからと言って乱待ちをし出す厨は死んで良いと思う

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:30:52 ID:Rx3v03XEO
それこそ人の勝手
基地外は氏ね

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:38:46 ID:pHrawgoG0
実際の所、乱が無くなったら殆どのプレイヤーが新作〜次回作までのモチベーション保てないだろうな
今以上に1作あたりの飽きが早くなりそう

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:08:11 ID:TZuPPLSI0
俺は乱派だが、IRなんかは乱で違う譜面をプレイしてるのにスコア比較は同列に扱うってのはなんだかな
乱派にしろ正規派にしろ、譜面オプションによって難易度が変わることは否定できないだろうから、クリアマークなんかはオプ別に分けてほしいな
そうすれば正規ハズレ譜面や鏡ハズレ譜面に粘着したくなる。あくまで俺はだが。

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:11:26 ID:Rx3v03XEO
だから勝手にカード分けろと何回言えば

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:17:25 ID:TZuPPLSI0
>>71
まったくもってそのとおりだが、自分自身の縛りプレイよりゲーム側からの縛りのほうがモチベ上がらんか?
お前はカード分ければ満足だそうだが、それを俺に強要するような書き込みされてもな。正規厨乱厨と同レベルだろ

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:32:03 ID:Rx3v03XEO
強要って(笑)
カード分けたら君が望むクリアマークも一部の人間が言ってるスコアも別になるのに
何故今の現状で出来ることをわざわざ〜して欲しいとか意味不明な事を書くのか分からない

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:40:03 ID:TZuPPLSI0
>>73

> 勝手にカード分けろ
俺とお前で意見が違うことはわかったが、これは強要だろ?
正規派と同じ意見を持つ人間を叩いてるだけにしか見えない


75 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:52:44 ID:Rx3v03XEO
その程度で強要って言われても………
お前強要の意味分かってる?
カード分けたら済む話しじゃないかって意味なんですけど

あと意見が違うって言われてもそれは回答逃げてる様にしか感じないんだけど
カード分けるのになんの不満があるのか分かりませーん

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:54:45 ID:pHrawgoG0
個人的にクリアマークを分ける必要性はあまり感じない
大抵、脳内で正規(乱)でクリアした・してないは把握できるし

まぁ正規未クリアでマークのついてない曲を乱で練習する時
当たり譜面がきて運よくマークついたらやだな・・・と思ったりはするが、そういう時はわざと落ちてる
不便は不便だがあくまで個人的な拘りなので、そんな事のためにわざわざシステム改善して欲しいとは思わないな

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:04:50 ID:MwnxZC1JO
クリアマーク云々はカード変えりゃできるだろ。
正規オンリーIRとか乱固定IRは面白そうだと思うが。

普段楽しむ分でやり方押し付けられたら迷惑極まりないけど、
イベントとしてそういうのがあるのはいいと思うぞ。

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:12:34 ID:JACVPAYdO
クリアマークくらい脳内でわけろよ…
正規でクリアできたか忘れちゃったー!って思ったら、
もう一回クリアすればいい。

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:25:58 ID:TZuPPLSI0
>>75
どう見ても強要だろ。程度問題にして曖昧にするな
お前と>>76は言ってることは同じだが、俺は>>76のような書き込みに対しては食いつかないよ

カードを分けるのもやり方のひとつだが、「俺は」クリアマークを分けて、
それぞれのオプごとのクリアレートやスコアを見たいと感じる
>>77のようなオプ固定のIRも面白そうだな



80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:41:42 ID:Rx3v03XEO
>>79
[名] (スル)
無理に要求すること。

別に貴方に無理にカード分けて欲しいなんて思ってないんだけどw

ただ>>79みたいにクリアレートとかなら分かるが>>70のクリアマークぐらいはカード分けたら出来ること何だからやれば良いじゃん

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:55:51 ID:TZuPPLSI0
>>80
カード分けろって書いただろ

クリアマーク分ける理由は>>72のとおりだ
お前が>>72に同意できないならそれはそれでいい

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:14:28 ID:z4TZyv+e0
強要強要ってバカみたいに騒いでるが、
>ゲーム側からの縛りのほうがモチベ上がらんか?
つまりシステム側からの縛りをつくって
他のプレイヤー全員に同じプレーを強要しようとしてるんだよね
どっちの方が激しい強要か分かるかな?

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:22:03 ID:TZuPPLSI0
>>82
「モチベ上がるからクリアマーク分けろよコンマイ」って書いたならお前の意見もわかるが
「モチベ上がらんか?」って書いたぞ
強要なんぞしてない
もう一度言うが、お前が俺の意見に賛成しないのは自由だ。個人個人で意見は違うからな
現に「クリアマークを分ける必要はないと感じる」という意見が今のところ多数だしな

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:31:53 ID:z4TZyv+e0
じゃあこっちを抽出した方が良かったか
>クリアマークなんかはオプ別に分けてほしいな
これは「モチベ上がるからクリアマーク分けろよコンマイ」って書いてるんじゃないの?

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:38:48 ID:A88WIdeQO
結論
乱あたり待ちは卑怯→コナミがOKなんだから卑怯も糞もないだろ。お前らも待てばいいだけの話じゃん。
みんなが当たり待ちのクリアありって『同じ条件』であるのになぜわざわざ違う条件突き出すわけ?
頭悪すぎだろww当たったってクリアできないやつはできないしできるやつはできる

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:50:43 ID:pHrawgoG0
jの嘆き動画とか超絶当たり譜面だけど、結局それまで培った地力が無けりゃスコアは出ないしねー

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:01:29 ID:TZuPPLSI0
>>84
「わけてほしいな」は強要じゃないだろ

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:03:16 ID:z4TZyv+e0
「勝手にカード分けろ」も俺の目には強要に見えないわけだが

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:09:10 ID:2XFUHDEp0
正規専用IRと乱専用IRと通常IRを分ければ解決

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:19:55 ID:U3D84UKg0
たしかに強要って表現はアレか
「意見の押し付け」が正しいな

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:24:35 ID:qOIRzhN10
>>89
間違いなく過疎る
今のIRでさえ参加者は微妙なのに

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:41:16 ID:2XFUHDEp0
>>91
やっぱそう思うか

なら正規厨が乱厨に負けないスコア出せる様にすればいいだけの話だな
勝てないからとか平等じゃないとか泣き言喚く前に実力付ければ良い

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:03:01 ID:0tAgWBn2O
SRAかけたらいいじゃん

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:36:18 ID:Ewo/6+/9O
自分の意見→「俺は」〜と思ってるから(笑)
気に入らない意見→意見の押し付け(笑)

これはひどいですね
はっきりカード分けるのがめんどくさいと言った方がわかりやすいんだけど

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:56:33 ID:2XFUHDEp0
正直な所「乱は悪くない」と認識しつつ、
結局否定するために別の視点から叩いてるだけだろ

文句あるなら先に実力上げろ
乱は公式で認められているやり方だ
正規厨がいくら「正規で勝負したい」と言った所でどうにもならん
そんなに正規で勝負したいならライバル登録するなり方法はある

クリアマーク云々はあればあるでいいかもしれんが乱を否定する要素にはならんよ

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 02:01:05 ID:U3D84UKg0
>>94
釣りか?俺は意見するときは意見を押し付けるような表現を避けてる

>>95
俺に言ってるのか?
俺がいつ乱を否定した?

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 02:22:57 ID:qOIRzhN10
>>92
まぁポップンみたいにオプション縛りのコース作ればいいかもね
今の無駄に多いだけのIRよりは楽しめると思う

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 03:07:39 ID:2XFUHDEp0
>>96
別に乱を否定した人間を特定して言ってるわけじゃないよ
単純に個人個人に実力があればこんな論争要らない、って言ってるだけだ
文句言うヤツに限って中途半端なスコアだったりするからな
見苦しいったらありゃしない

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 03:19:49 ID:Ewo/6+/9O
>>94
カード分けろってのはそこまで意見の押し付けですかそうですか(笑)
今の寺の状況的にクリアマーク分けるにはカード分けるしかないのを言ったのが意見の押し付けですか(笑)
それとも命令口調で言われた事がそんなに腹立たしいですか(笑)
頭大丈夫?

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 03:32:18 ID:U3D84UKg0
>>99
そう。正規派乱派と正規厨乱厨の違いだって、意見を押し付けるかどうかで決まることもあるからな
ちなみに君は乱厨かな?

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 04:47:48 ID:Ewo/6+/9O
オアシスとかアビ天とか特定の曲は正規かな
あとは乱

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 08:51:50 ID:Ewo/6+/9O
まあ言いたいのは別に貴方がカード分けようが分けまいがどうでもいいんで別に意見を押し付けてはないね
それこそこんな所でクリアマーク分けろとかほざいてないでコナミにメールでもすれば?
やることやってないで物言うから正規厨は(ry

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 10:32:29 ID:1vQ/XR9gO
>>92
なぜ勝ち負け、優劣をだすんだろ。どちらかというとフォーマットの統一性を言ってるのに

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:56:57 ID:wbdnAx8h0
514 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 20:16:21 ID:f4BfNzdH0
>>513
適当に持ってきた


815 :爆音で名前が聞こえません [sage] :2007/04/20(金) 02:02:40 ID:zoDZikEs0
  正規厨  ←見下す→  乱厨
仲間↓↑迷惑    仲間↓↑迷惑
  正規派  ←非干渉→  乱派

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:58:01 ID:wbdnAx8h0
923 爆音で名前が聞こえません sage 2007/09/23(日) 16:23:42 ID:gkFsvE7R0 [1回目]
乱派の俺が書いてみた。


正規厨:
・正規譜面プレイを強要する
・乱のスコアは実力じゃない
・乱の当たり譜面を妙にアピール
・正規は正々堂々、正規でやらない奴は卑怯と思っている
・正規以外でのクリアマークは認めない
・演奏感や譜面制作者の意思を尊重と口では言うが、↑のこだわりのオマケみたいなもの
・何故か正規派を仲間だと思いこんだりする
・このスレでは正規厨のフリをした釣りが多いので注意


正規派:
・正規譜面プレイを強要しない
・相手が乱でも頑張って上達目指す
・たまに気分転換で乱鏡を使うこともある
・曲別の譜面研究が楽しい
・練習用の曲を探すのが楽しい
・同じ譜面で着々と成績が良くなる様子も楽しい
・従って、頭が良い、または器用だったり、工夫する人間である程上達が早い傾向
・比較的正論で、乱派の言い分も理解できる
・本当に演奏感や譜面制作者の意思を尊重したい層は大体ここ


乱派:
・乱譜面プレイを強要しない
・スコアラーに多い
・やりやすければ正規もやる
・数をこなしてやりやすい譜面を探す実践派。
・毎プレイが新鮮に思えるので、高いモチベーションを維持しやすい
・的確な取捨選択が出来ると、乱に抵抗も無いので上達が早い
・比較的正論で、正規派の言い分も理解できる


乱厨:
・実力至上かつ演奏感(笑)
・何も考えずに乱がセオリー
・もし世間でS乱が流行っていたら何も吟味せずにS乱厨になっていたと思われる層
・スレを読み直すと、皆伝以上の言う事しか聞かない、という人間が多いようだ
・乱のハズレ譜面を妙にアピール
・明らかに乱の方がスコア出やすい曲で正規プレイされると「何で乱入れないん?」とか考えてしまう
・乱常備なので何も考えずにプレイしていても結構上達する
・多少なりとも正規寄りなレスがつくと、とにかく正規厨扱いで即座に反論or釣りレス
・正規派まで正規厨扱いするので荒れる元


924 爆音で名前が聞こえません sage 2007/09/23(日) 17:32:44 ID:VUm+cQy00 [2回目]
結構的を得てるね。
正規厨の特徴に
・他人のクリアマーク、オプションをやたらと気にする
・乱つけてるから・・・と人の実力を頑なに認めたがらない
もあるな

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:42:13 ID:Dt666YpQ0
正規でスコアでない奴は乱でもスコアでないのはガチ


107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:58:30 ID:d93QLMTlO
だからそれは個人差だと何度言えば(ry

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:07:04 ID:JMaNB1WPO
>>106
乱でスコアが出るやつは正規でもスコアが出るってことだよな
同意します

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:43:19 ID:zHvJHfNxO
スコア出ない奴は正規乱どっちやろうがスコア出ないってことだろ
当然、正規でスコア出せる奴は乱でもスコア出せる。
ホント乱厨はなんでも都合良く解釈すんだな

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:49:46 ID:a26HOQiI0
よしじゃあ正規縛りでスコアタやろうぜ
自分が正規厨か乱厨かもコメントしとけよw
これでどっちがスコア高いかわかるなw

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:15:20 ID:7ZsRwddzO
>>109
正規厨の頭の悪さはガチのようだね^^
ここでいう正規でスコアでる人っていうのは乱使用者なわけであって、正規厨でスコアでる人が乱でやってもスコアは出ないってこと。
この違いわからないかな^^;低レベルな話しかできない正規厨には難しいだろうねww

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:45:48 ID:aHcIq/kz0
正規厨かどうかはわからんけど、
正規ばっかりやってて乱のスコアの変動激しいぜ。
-150とかザラだぜ。

正規やる奴は8分のリズムがなんとなく光らせるの得意な気がする。
逆に階段や交互にはめっちゃ弱い。乱なんて入れたら目も当てられない。
でも譜面は綺麗。安心して叩けるユーザー想いの設計。嘆き以外。


逆に乱プレイヤーは凄い。
12の交互も67の交互もめっちゃ強い。光らせまくり。階段とか階段じゃないみたいに光る。
譜面の美しさは正規に劣るが、画面上での美しさは正規よりも凄い。
でもたまに凡ミスでGood出す。ちょっとおちゃめ。


鏡かける奴は糞。

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 03:12:44 ID:vsA8mBzg0
>譜面の美しさは正規に劣るが、画面上での美しさは正規よりも凄い。

これいい言葉だな。



>>105追加

・正規側
「俺」は作品の受け手・客

・乱側
「俺」は主役


曖昧な表現だがニュアンスはなんとなく伝わると思う。

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:14:24 ID:CaIxvLN7O
つまり正規はMで乱はSか

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:13:27 ID:lECRf8Kb0
>>114
あながち間違いではない気がしてきた

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:06:41 ID:nNNiVXWYO
だからスコアタしようぜ
ドリスイ、G2、青龍、ワンモアの正規当たり曲(笑)にしてやるから
正規厨もこれなら文句ないだろ?

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 15:26:15 ID:yW0q/i+GO
まず正規が基準である以上、正規に当たり外れって言葉は存在しないから覚えてろ
それと上記の曲が正規当たりってんなら、むしろ乱厨有利の選曲じゃね?

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:47:33 ID:jXH5OkIs0
日本語でおk

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:47:47 ID:41GafT5PO
日本語でおk

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:52:13 ID:3bncm7be0
誰か>>117のゆとり正規厨の言葉を翻訳してくれ

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:50:54 ID:JSoRzx4S0
トリコンリミやギガデリは乱で地力上げとかないとマジでスコアでない
穴クエや穴AAみたいなのも

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:36:32 ID:xPEtiOpV0
357 爆音で名前が聞こえません sage ▼
スコアタしたがる乱厨は
正規縛りカード作って自分をライバル登録しなよ
同じ実力で正真正銘「乱か正規か」を比較出来る
2007/09/01(土) 00:41:01 ID:MeJ5jqCzO [1回目]


123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:40:38 ID:41GafT5PO
比較するって乱の方が上に決まってるじゃん
つまり正規はやらないでもいいわけじゃん

糸冬

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 20:42:12 ID:nNNiVXWYO
こんな有利な条件でも正規厨は応じないのかw

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:41:10 ID:QurcYoYO0
勝手に始めればいいじゃん。
同意が貰えないと行動できないの??
やる奴はやるだろうしやらない奴はスルーするだけ。
それで正規が参加してこなきゃ勝手に勝ち誇ればいいじゃん?

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:48:37 ID:41GafT5PO
てか正規厨が乱厨に勝てるわけないじゃん

乱厨→乱はクリア力、スコア力
正規厨→正規は演奏感(笑)、基本(笑)

どう考えても無理です本当に(ry

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:32:46 ID:yW0q/i+GO
つーか冷静に考えたら、乱厨とスコア競う意味が分かんねーんだけど…
乱厨だろうが正規派だろうが、結局はスコア出せる奴が勝ちなんだろ?

スコアタってあれだろ?一点更新するために馬鹿みたいにやりこむんだよな?
もし仮に正規が勝ったら、お前らはその瞬間から正規派になるつもりなんか?
乱厨が勝ったら、俺らに乱強要すんの?
遊びでやんなら別に構わんけど、そうじゃねーだろ?

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:35:54 ID:nNNiVXWYO
正規厨に負けるわけないからスコアはどうでもいいけど
>>117の意味だけは理解できない

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:58:58 ID:xPEtiOpV0
厳密に「乱か正規か」って話なら、
>>116自身が正規固定で自分の乱自己ベを抜けるかどうか挑戦してりゃいいんだって
正規で自己ベ更新しまくるなら、「正規の方が点出る」と言ってりゃいいわけ。
乱スコアに届かない曲が多ければ「乱の方が点出る」と言ってりゃいいわけ。

他人との競争だと「オプションの差」じゃなくて「ただのプレイヤーの実力差」になるだろ。
運悪く>>128より上手い正規側の人間が現れて>>128を負かしても
それは「正規だから」ってことにならないのよ。ただそいつが上手いだけ。

だから本当に比較したいなら同じ実力(=同じプレイヤー)で比較すべき。
それには上記の方法を取ればいい。

ちなみに>>117の意味は俺も理解できない。

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:46:57 ID:QurcYoYO0
>>129
これには同意せざるを得ないな。
だが乱厨どもは「正規厨に上手い奴がいるわけない」って言ってる訳でそれを証明したいんだろう。
乱使わない奴が乱使う奴より上手い訳ないじゃんwwwww → 勝負しようぜwwwwwww だからな。

つまり”プレイヤーの実力差”って奴を比較したいわけだから君の意見は>>128には無意味なんじゃないか?

ちなみに>>117の意味は俺にもわからん

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:06:26 ID:2ow74+oVO
>>130
代弁してくれてありがとう

ちなみに俺は>>117が気になって眠れない

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 06:46:41 ID:7t/mCt71O
まあそんなに正規厨が乱厨のスコアタに否定的な意見なのに
・クリアマーク
・スコア
・一回正規クリアしてから乱使用可
の意見の時は大人しいのにワロタ

正直アホらしさはどっちもどっち
スコアタ→どうでもいい
クリアマーク→カード
スコア→カ(ry
一回正規クリアしてから(ry→論外


でも正規厨の基本的に間違ってる所は正規厨は正規を強要させる提案ばかりだけど乱厨は別に乱を強要してない所
だから>>127は基本的に正規厨の考え方なわけ。普通に考えて強要するとかあるわけないし、すると思ってる方が馬鹿

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:10:24 ID:I/m+zLoiO
乱を強要する奴は見たことはないな。
正規を強要するのは、まぁ公平を保ちたいとかそんな考えなんだろうけど。

スコア出たり、楽しかったりすりゃどっちでもいいと思うがね。
⇒(A)の乱譜面やFIRE FIRE(A)の正規譜面とか楽しいぞ。

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:28:48 ID:K2NvMCr5O
ドルチェに正規やらせたら怖い。糞譜面だろうが研究に研究を重ねて光らせフルコンまで成し遂げる

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:47:54 ID:Rv9kNU9a0
そもそも正規厨の方も
「乱つけてる奴は当たり譜面待ちのヘタクソ」なんて言ってるから
スコアタしようぜって話になるんだろ
どっちもどっち

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:52:47 ID:CJV55arEO
ことの発端は、乱厨が正規厨にスコア勝っている(クリアマークが多い)のは乱の当たりだからである、という考えから始まった。
そして正規クリアを基準にしないかなどの意見が出るようになる。否定された乱厨は当然ながら反論。
それから相手を黙らせるために双方は色々な条件や理論を提示した。しかしここで既に正規と乱で双方の解釈に違いができている。

乱厨…正規で正規厨のスコアを倒せばFA
正規厨…乱厨の乱自己べを正規でそいつ自身が更新すればFA

つまり
乱厨…乱よりスコアは劣るが正規厨よりかはでることの証明をしたい
正規厨…乱厨のスコアは乱に頼ったスコアであることを証明したい

しかしここで正規厨の証明の方向性を見ると、発端である「乱厨に負けているのは正規縛りのせい」の証明には全く関係ないことがわかる。
エキスパートは正規縛り等の話も出ていたが、乱厨の証明をしなければ結論にならないということである。

↓以下続きはご自由に

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 10:01:01 ID:K2NvMCr5O
オリコってオプション制限できたらいいのにな

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 11:29:21 ID:rWj6F3b7O
>>136
ほぼ完璧なまとめ乙
アホの乱厨は、これを100回精読した上で発言するようにヨロシコ

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 11:53:25 ID:Rv9kNU9a0
>>138
逆だろ文盲www
コメントすべきなのは正規厨の方じゃん

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:50:48 ID:rWj6F3b7O
ん?この部分のこと言ってんの?
>「乱厨に負けているのは正規縛りのせい」の証明には全く関係ない


これは乱厨がアタリ待ちやってるからだって言ってるじゃん。
得意な譜面パターンが来たら、そりゃ誰でもスコアでるっしょ。
乱厨がいくらアタリ待ちしてないって言い張っても、ランダムの性質上粘着してたら得意譜面来るっしょ?
それがアタリ待ちなんだよ。こんな基本何回も言わせんなよ。

俺が言いたいのは無限ループになって先に進まないから、あらすじを精読しろってことよ。理解したか?

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:01:23 ID:KLXkCLipO
乱、正規どっちにしろ
nNNiVXWYO
yW0q/i+GO
とは同類にはされたくない

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:12:40 ID:ZJsWqgzqO
正規スコアが乱ベストより落ちるのは乱プレイヤー自身が分かってんじゃね?証明も糞もないと思うが
正規厨は乱厨にスコアやクリアマークで負けてるのを妬んで文句を言ってるだけの癖に
事あるごとに話をすり替えて乱を叩こうと必死なんだよな

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:20:30 ID:Aurm82d9O
117
補正がかかると言いたいんじゃないだろうか? オカルトと叩かれるのがオチだが。

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:23:58 ID:7t/mCt71O
>>140
アタリ待ちしてないなんて何処に書いてるの?
乱掛けるのは点数取る為にもあるからアタリ待ちするのも当たり前
妄想で語るなカス

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:48:01 ID:O1hOviviO
同じ曲でも乱のほうがスコア出ることもあるし、正規のほうがでることもある
だから優劣を付けることは難しいと思う

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:09:36 ID:I/m+zLoiO
個人差で片付ければいいのに。
ばかだなあ、ここの連中は

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:11:47 ID:K2NvMCr5O
お前らうんこだ

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:17:50 ID:rWj6F3b7O
乱厨は「アタリ待ちを自覚してる」んですね
とりあえず反論が無ければ、これを乱厨の特徴に追加しときますんで^^
つーか、堂々とアタリ待ち宣言とか超ダサいんですけどw

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:21:23 ID:JsCXASUrO
そもそも今時正規縛りなんて流行んねーんだよ。
勝手に自分ルールやっとけ

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:25:04 ID:7t/mCt71O
流石!正規する人はカッコイイ!!
乱アタリ待ちなんてダサっ(笑)

こうですか分かりません><
とりあえず>>148はまともにお話し出来る様になってからツーチャンネルに来た方がいいですぅ><

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:30:39 ID:I9vnXe+G0
このスレだと正規のほうがスコア出る曲はどういう扱いになりますか?
穴G2とか 穴G2とか 穴G2とか


152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:33:58 ID:5FRPAQlhO
G2も当たれば乱のほうが出るよ
俺乱派

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:53:44 ID:2ow74+oVO
そもそも正規厨ってうまい奴いないし
乱で当たるとかの前にプレイヤーの質が低い

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:58:50 ID:ZJsWqgzqO
当たりも外れも両方楽しむから乱つけてんだろ
当たり前の事なのに何をそんなに嬉しそうに言ってるんだろうね


155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:10:31 ID:rWj6F3b7O
>>150
うっせー。まともに議論出来ねーのはお前だよ馬鹿
キモオタは、きたねぇチ○ポコにぎにぎしながら、
フィギアとお話しすんのがお似合いなんだよ

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:17:51 ID:S0XrJr4aO
正規全一の俺登場

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:17:56 ID:bCJU2pqS0
正規が上手いプレイヤーと言えば元祖さん

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:23:54 ID:Rv9kNU9a0
結局正規厨って何を主張したいのかわかんないよね

「乱使う奴はヘタクソ」とか言いながら、段位認定上位者に乱プレイヤーばかりなのを指摘するとスルーするし
次は「乱はその曲本来の難易度を崩すから不正だ」とか言いだして、ハイスピ調整・SUD+の話題出されるとだんまりだし
地力あげの為には必要という意見に「乱に逃げてるからクリアマークついてるだけで、正規厨の方が上手いし上達も早いい」と譲らないもんだから
じゃあスコアタしようか?って誰かが言うと、途端に言い訳並べだすし

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:24:05 ID:zXaDMKSNO
シングルの乱は気にならないけどダブルに乱を付けるのはなんか許せない…。
 
確かに上達には必要かもしれないけどダブルプレイの楽しさを殺してる気がする

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:27:36 ID:ZJsWqgzqO
まぁここ見てる大半の奴は、こんな話題もうどうでもいいと思ってるよ
ただ一人、毎日ここで乱厨を叩かないと気がすまない粘着が居着いてるだけ
フィギア(笑)

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:40:00 ID:FsIiLRYXO
そういえばフィギアスレって落ちた?

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 16:17:15 ID:I/m+zLoiO
中立派がいないのが本当に不思議。
お前ら皆正規か乱に偏ってんの?

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 16:50:41 ID:ZJsWqgzqO
大半の乱&正規プレイヤーは中立でしょ
必死な奴がいつも煽ってるからそう見えるだけで

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:18:52 ID:2ow74+oVO
正規厨が乱プレイヤーより上回ってるのって
譜面への思い入れ(笑)
譜面作成者に対する敬意(笑)
ぐらいだろ

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:36:46 ID:O1hOviviO
乱かけるのはいいとして、階段譜面苦手だからといって乱かけて崩すのはゆるせん

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:36:53 ID:Rv9kNU9a0
前にも書いたけど、ヘタな正規厨よりもスコアタに必死な乱プレイヤーの方が譜面に対する理解は深い
正規・鏡・乱・S乱と、様々なオプションでプレイして叩き易い部分・叩き辛い部分を把握しながら研究してるからね

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:52:35 ID:0yXmahcT0
>乱厨が正規厨にスコア勝っている(クリアマークが多い)のは乱の当たりだからである、という考えから始まった

>正規厨…乱厨のスコアは乱に頼ったスコアであることを証明したい

完全なる嫉妬乙

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:23:33 ID:I/m+zLoiO
正規厨で有名な奴とか誰かいないのか?

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:37:56 ID:2EDxTKkcO
>>159
DPのランダムも奥が深いしどっちも楽しめるだろ
DBRや色々できる

いちいち制限かけてる方が馬鹿

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:41:41 ID:bCJU2pqS0
「許せない」なんて訳の分からん感情論出してる時点で意味不

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:33:20 ID:I/m+zLoiO
DPとかオプションつけてなんぼな曲ばっかりなんですが・・・
革命とか、乱やFLIP使い分けすれば最高の練習曲だしな。

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:09:41 ID:7t/mCt71O
正規厨にはそれが分からんのです

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:11:45 ID:rWj6F3b7O
>正規・鏡・乱・S乱と、様々なオプションでプレイして叩き易い部分・叩き辛い部分を把握しながら研究してる

要するにスコア上げる為にオプション駆使して、元ある譜面を簡単にしてるんだろ?
マジきたねーってか、研究に費やしてる時間あんなら、その時間を元の譜面を光らせる努力に向けろよ
楽してスコア上げようって考えが気に入らねーわ

こういう奴が社会出たら法律スレスレの汚い手平気で使うようになんだよな
正直スコアタの世界がこんな腐ってるとは思わんかった。
完全にスレ違いだけどこの件についての乱厨の意見が聞いてみたい

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:14:07 ID:Kr+LDFYe0
世論によると乱厨の25%は前科あり

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:14:10 ID:bCJU2pqS0
「簡単にしてる」って発想はどこからくるんだろうか

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:19:14 ID:ZJsWqgzqO
>>173みたいなのがゲームと現実の区別がつかなくなって犯罪おこしたりするんだろうな

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:21:20 ID:7t/mCt71O
マジきたねー(笑)
正規厨って好きで正規使ってるんではないんですか
何がマジきたねー(笑)のか分かりません><
乱使ってスコア取られるのがそこまでくやしいかwwwくやしいのうwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwww
あと何回も言うがどのオプション掛けてプレイしようがスコア取ろうが人の勝手だと何故分からないのか

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:22:39 ID:I/m+zLoiO
>>173
元ある譜面を簡単にするまでが大変なのに、楽してと申すか。

その発想はなかったわ。

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:36:02 ID:jDNChCi00
>>173
俺は中立だけどさすがにその発言は浅はかだと言わざるをえない
君にとって、ランダム=あたり譜面だらけの易化オプションみたいだけど
>>171も言うように乱を使う事によって楽しみの幅を広げたり普段できない練習をしたりするんだよ
個人で楽しむゲームで「楽して汚い」と君の主観を押し付け、意味のわからない決めつけまで始める姿は滑稽すぎる

これって音楽"ゲーム"だよな?
ゲームだったらさ、試行錯誤して上達しようとしたり、より自分に合った攻略法を見つけるのは普通じゃない?
レースゲームでタイムを縮める為にショートカットを探したり、攻略本を読みながらRPGをする人は
君にとって犯罪者にうつるの?


180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:37:12 ID:bCJU2pqS0
>>173
いっぱい釣れたね><

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:38:51 ID:jDNChCi00
>攻略本を読みながらRPGをする人
これは例えがちょっと悪かったな
「メタルスライムに聖水を使う人」でいいや

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:41:42 ID:ZJsWqgzqO
ノーオプションプレイヤーの俺からすると、ハイスピやSUD+を使って楽してる奴らは全員汚いんですが
そのあたりどうなんですかね?>>>173

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:45:53 ID:Kr+LDFYe0
>>181
「たたかう」連打以外ははっきり言ってズルイ

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:59:01 ID:CTvYedazO
>>182
>>173じゃないけど、公平だからいいとか前スレであったような

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:02:59 ID:iAS4t11UO
>>180
わざわざPCから自演ですか

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:52:59 ID:/vBb1ZoAO
本人の金使ってプレイしてるのに他人がいちゃもんつける権利あるの?


187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:00:25 ID:ZJsWqgzqO
>>184
でもそれだと、
"楽"してるのが許せないんじゃなかったの?ハイスピで楽してるのは認めるの?
ってなっちゃうんだよねー
正規厨(というか粘着してる約1名)の言う事はいつも矛盾してて困る

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:07:14 ID:NeFiUTrt0
一オプションに対して異常なまでのこだわりがある愉快な人たちが結構いるんだな
何がそこまでここの連中を熱くさせてるのか興味がある
自尊心みたいなのでも持ってるのかしら

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:15:08 ID:I/m+zLoiO
レベル上げにはぐれメタル狩りする奴はズルイ。
楽してレベル上げすんな。非現実的だ。



1点取るのにスクイズする奴はズルい。
ちゃんとヒットかホームランでランナー返せ。見ててつまらん。


カレー作るのにカレールー使う奴はズルイ。
楽しないでちゃんとスパイス揃えろ。食ってて味気ないわ。


190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:16:47 ID:2EDxTKkcO
NOMALで全一すら取れない軟弱者がHAIPAAだのANOTHRだのやるな!女々しいわ!

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:18:36 ID:/vBb1ZoAO
突っ込んだら負けというゲームか。

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:21:10 ID:jDNChCi00
>>190
ほんまもんの男ならNOMAL一択ですよねー

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:21:46 ID:bCJU2pqS0
ランダム使っても結局押す順番や量は変わらないんだからズルくないよね!!

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:23:03 ID:6QPUp5Zx0
勝負事にズルいも糞もあるかボケw

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:26:38 ID:Ajh+PvYX0
>>181
マリオ1-2でワープするやつでもよし。

>>173
そもそも製作者が用意してるのを使うのがどこがずるい?

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:30:05 ID:6QPUp5Zx0
>>195
そもそもランダムを楽するためだけに使うと思ってる時点で糞なんだからほっとけ。
ランダムの本当の意味は地力向上なのに、それを分かってないゆとりが多すぎる。

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:30:46 ID:bCJU2pqS0
トルネコでリリパットから木の矢回収したり
シレンでコドモ戦車から鉄の矢回収したりするみたいなもんやな?

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:38:04 ID:upCqIMjU0
>完全にスレ違いだけどこの件についての乱厨の意見が聞いてみたい
スレ違いだと思うなら書き込まなきゃいいのにね

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:38:17 ID:+mElrqlZO
公平かどうかって事だな。
乱の場合、パターンが多すぎて公平には思えない

スコアは公平に競いたいものだ…

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:39:45 ID:7t/mCt71O
ここまでの神発言

超ダサい
フィギア
マジきたねー

次の名言は!?

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:42:07 ID:bCJU2pqS0
パワプロのサクセスで天才型が出るまで粘るみたいなもんだな?

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:44:59 ID:6QPUp5Zx0
>>199
ランダムこそ各プレイヤーが得意な当たりを引ける見込みがある分、公平とも言える。
公平を徹底するなら、まず皿にテープを張ったりする改造行為を禁止すべきだろw

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:58:45 ID:WNHDNeMd0
基本正規でプレイする俺だが最近は地力向上のためRANは必要不可欠になってる
正規では出来ない様な譜面パターンが非常に練習になる

初めはRANを掛けるのに躊躇したが掛けてみると新たな面白さが見えてきたし、
否定するだけして折角の面白味を自ら殺す様な真似は一番愚かだと思う

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:22:26 ID:KLXkCLipO
今の俺に言えることは
>>203は正規派一般意見
>>202は乱厨の極論


205 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:42:27 ID:7t/mCt71O
公平を求めてるなら別におかしくない
下手に公平なんか言うからだろ

もう乱嫌いってくれたら楽なのに

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:24:53 ID:ciZhi0WW0
プレイヤーの条件が公平でないゲームなんていくらでもあるんだよね。
ボードゲームとかカードゲームとか。将棋だって先手後手が公平とは言えないし。
一部の格ゲーは1P側で繋がる技が2P側で繋がらない技とかがあったりする。
それでもちゃんとゲームとして成立してる。
IIDXもそういう不公平があるゲームなんだと割り切ろうぜ。

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:39:15 ID:bZPnvGz+O
もっと頭のいい正規厨はいないの?
それとも正規厨はみんな池沼?

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:37:25 ID:lDIhfNPF0
HSやSUD+使ってる時点で光らせるのを簡単にしてるわけだしな
矛盾しすぎだわ
ノーオプで穴ポンデスクリアしてから出直してきてください

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:41:23 ID:ARzNyAZt0
正規厨は格ゲーでハメ技食らってマジギレするタイプ

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:43:02 ID:hyvzoCmb0
アイスクライマーでおいてかれてコントローラー投げるタイプ

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:47:29 ID:65niXRbe0
ボンバーマンで開始直後に自爆してキレるタイプ

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:05:29 ID:6GIhnqaJO
皿ガチガチ鍵盤ガチムチの初期設定じゃないと不正
バスタオルは不正
2P側は不正
バネ抜きは不正
マイスティックは不正

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:43:18 ID:v6zPn8pGO
とりあえず乱厨はスコアの為なら何やってもいいじゃんって考えだってことは理解した。糞

まずHS.SUD+についてですが、発狂地帯を肉眼で見切るには限界があるので、これは使用せざるおえないでしょう。
ノーオププレイヤーを見掛けたことがないので実際に存在するかは疑問ですが、
仮にいるとすれば、事前に全ての譜面を暗譜している超記憶能力者か、エスパー級の譜面認識力を持つ限られた人種以外考えられない。

したがって一般人である俺がHS使おうが文句言われる筋合いはない
しかし乱は別問題。
スコア出せるってことは譜面を見切れるんですよね?
なのに乱厨はアタリ待ちで乱使うんですよね?
それを汚ないと言って何が悪いんだい?
「正規で光らしたるわ」ぐらいの根性見せて下さいよ


ちなみにソフランでHS調整する奴は糞。

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:09:44 ID:ARzNyAZt0
>>213
「ごめんこのゲーム二人用なんだ」

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:05:44 ID:VXXm78f0O
>>213
肉眼で確認できないほどのオブジェクトなんてもんがあるのか。どの曲で降ってくるのか教えてくんろ。
汚い奴がランダムあたり町、HSいじってだしたスコアを正規、適性HSで抜いてやればいいんじゃない?
根性見せてよ

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:15:09 ID:65niXRbe0
とりあえず穴ガンボルは正規とか乱とかを超越した譜面。

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:12:57 ID:bfnbeMQN0
>>213
最悪だな
結局矛盾だらけの俺理論じゃん
お前さん糞すぎるわ

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:14:51 ID:bfnbeMQN0
スコアの為なら何してもいい?
スコアと安いプライドの為に、他人のプレイを批判して自分の考えを無理やり押し付けてる誰かさんもそれに含まれる気がするよw

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:15:24 ID:yBxzzBt50
>これは使用せざるおえないでしょう
「せざるを得ない」ですよ^^
携帯だから「を」と「お」なんて打ち間違いしないようがないし、リアル低脳ですね^^
まずあなたは、こくごのおべんきょうを頑張ることが優先です^^
この程度の日本語も使えない人間がまともな思考できるわけがないですからね^^

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:28:29 ID:USoMYLRdO
ランダムの真骨頂はハズレ譜面を引く事だと思ってる。
スコア出す事だけがゲームじゃないし、嫌な譜面来ても対処できる様になれたら素敵

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 06:01:30 ID:QGOpMOoUO
>>215
オーバーゼア赤Gにスパラン掛けてやってみるよいいよ

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 06:24:55 ID:v6zPn8pGO
この時間帯に反応あるとは…乱厨恐るべし

>>218
えーと…(汗
おいら押し付けも強要もしてませんよ
落ち着いて>>136を精読して下さい

>>219
(≧▽≦)ゞ いやーお恥ずかしい

>>220
昨日の一連の流れを読み返して下さい
乱厨は超ダサいアタリ待ち宣言してますよw
おいら乱使用者全てを否定している訳じゃありません

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 06:52:46 ID:bfnbeMQN0
俺ができない事はみんなできないからハイスピつけて楽しておk
俺がつけないオプションで他の奴がスコア出す事は許さない

こういう事だな

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 06:59:26 ID:C8/jWtSXO
えーと、昨日俺はアタリ待ちは当たり前って書いたけど

お前はその事に対して
ダサい(笑)
きたねー(笑)
とか感情論でしか答えてないんだけど

えーと、アタリ待ちの何が悪いのかとりあえず貴方の考えを聞かせて貰えませんか?
もちろんダサい(笑)とかきたねー(笑)とか面白い回答は抜きで

それともやはり釣り?

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 07:07:23 ID:bfnbeMQN0
あと>>136が随分お気に入りみたいだけど、>>136って
ランダム当たり譜面が正規譜面よりスコアが出るって事を証明した所で
発端である
乱厨のスコア・クリア力>>正規厨のスコア・クリア力
を否定する材料にはなりませんよってのを突っ込んでるんじゃないの?

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 07:08:52 ID:C8/jWtSXO
あと何をもって>>136の文にそこまで自信があるのか知らないけど

>ことの発端は、乱厨が正規厨にスコア勝っている(クリアマークが多い)のは乱の当たりだからである、という考えから始まった。

どう考えても逆です。正規厨が乱厨に負けてるのは乱の〜から始まった

>そして正規クリアを基準にしないかなどの意見が出るようになる。否定された乱厨は当然ながら反論。

ここで何故か正規クリアが基準とか意味不明な事になっている

>エキスパートは正規縛り等の話も出ていたが、乱厨の証明をしなければ結論にならないということである。

残念ながら「スコアなんて関係ねーよ」になりました


もしかして突っ込んで欲しかったの?

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 07:51:48 ID:5A+BwgaLO
乱当たり待ちでスコア競う奴は、相手も同じ乱当たり待ちでスコア競ってんだよ。正規派だとしてもそれを了承してる奴。『認められた範囲のルールでより高いスコアを競う』って条件でスコア出そうとがんばってんのさ。

単純に正規と乱でスコアを競うとしたら確かに不公平にはなるが、正規でスコア競いたいなら同じ正規縛りの奴どうし、または正規のみってルールつけてやればいいじゃないか。
だいたいな、乱当たりだから勝てるわけ無い、汚い。とか餓鬼かよ。乱当たりだろうがそれでも正規で勝つってのが正規派の意地だろうが。

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 07:56:51 ID:bfnbeMQN0
全くだ
「スコア勝てないのは正規だから」と思考停止して、ひたすら相手を叩くだけだもんな
ドルチェの穴V見て出なおしてきて欲しい

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 08:47:35 ID:fQdZJVa1O
段位でランダムを適用できない意味をよーく考えようね!

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 08:49:23 ID:ciZhi0WW0
>>213
普段は145bpmにHS5をかける程度の十段の俺だが、NSのSUDなしでも八段はクリアできるぞ。
エスパー級の譜面認識力なんかいらないからがんばれ\(^o^)/

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:24:43 ID:bZPnvGz+O
>>213
もはやこの頭の悪さは異常
名言集に追加な

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:26:40 ID:5A+BwgaLO
>>229
認められたルールってのは、あくまでスタンダード、エキスパート、フリーによるスコアの競争での話だからな?

段位ってのは、ある一定の水準を越える・ノルマをクリアすという段位特有の『条件(ルール)』が存在し、譜面の変化はその条件に反するため乱は使用できない。

これくらいのことぐらいは脳内変換してほしかったな。
どうすればいきなり段位の話になるのかちっとも理解できない。

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:31:43 ID:ymET6rgV0
なんだかんだ過去スレに結構意見出てるぜ


880 爆音で名前が聞こえません sage ▼
難化とか易化とかじゃなくてさ

HSは早くしようが遅くしようが
「鍵盤の押す順番が一緒」なら平等じゃん。
SUD+も個人的にはそんな解釈。

正しいタイミングで正しい順番通りにボタンを押すのを「正解」と喩えた時に
皆が同じ正解に向ってチャレンジする事は、平等な難度になるわけだよ。

乱は鍵盤の押し順そのものが変わる=正解が違う、から、
そもそも同列で競うのは不平等なんじゃないの?って事でしょ。

2007/07/27(金) 01:04:59 ID:rvC+9Ngn0 [1回目]



189 爆音で名前が聞こえません sage ▼
まあIRにそこまで熱入れてる奴って少ないと思うけど
例えば自分と1点差で自分より順位が上の奴に対してすっきりしないって事でしょ

1点差でAAAとAAの境目だとか
1点差で全一逃したーとかだと、
その1点差が運ゲーに見えてきてモヤモヤするかもね
お互いに乱だったりすると、違う譜面での1点差だから
それが実力差だったのかさえ怪しくて

これが同じ譜面の1点差だったら、勝っても負けても素直に実力差だったと割り切れるってことなんだろうね
正規派のIRに対する見解は
2007/08/17(金) 02:48:43 ID:Gct2VdB80 [1回目]


234 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:31:34 ID:rEksGrc50
>>233
それは一般常識のある正規派からの乱についての理論的な意見だろうね
でもこのスレで乱叩きに粘着してるのは明らかにそういった意見の人達とかけ離れてるよ

だって「楽してるのが汚い・卑怯」って感情論で語ってるんだもん
だからHS・SUDの話になると矛盾した事しか言えなくなって自爆する
実際、このスレになってから彼の擁護してる人は殆ど見ないしね

>>173みたいに総ツッコミくらったら暫く大人しくなって
ID変わってから何事も無かったかのように感情に任せた乱叩きを再開する
まともな議論はできないので続けるだけ無駄

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:33:06 ID:fjw5vLyaO
誰でも使えるのに、嫌だから使わないと決めてる人間がいちいち文句言うなっつーの
おまえらのゲームじゃないんだよ。

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:46:23 ID:rEksGrc50
ざっとスレを読んだけど、結局乱叩きしてる人が何を主張したいのかわかんないんだよな

>>17
>乱を拒む正当な理由
>>49
>双方の納得が行かない問題点

この辺りが全く説明できてない。指摘されても全てスルーしてるし
漠然と問題があるように見せかけて、個人的な感情で叩いてるだけにしか見えない

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:53:04 ID:C8/jWtSXO
正解が違うって…
なんかそれ、違うと思うぞ^^;

あと乱アタリ譜面来たからってスコア出るわけではないので正規のまともな人は勘違いしないでね
その日の気分とかで変わるしその理論だと正規譜面でやると同じ点数連発しなきゃならない件
もし1点差で負けてても乱の効果だけではないな

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:13:06 ID:hyvzoCmb0
>>213
そろそろこう言ったらどうだ?素直に。
「すいません、僕は自分のスコアがさっぱり伸びなくて
乱使用者にあたってしまったんです… 
でも自分じゃ乱はずれで閉店が怖くて使えないんです…」

>それを汚ないと言って何が悪いんだい?
貴方の頭。


239 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:20:00 ID:0vlrbsPhO
3スレ目になってから酷い釣り師がいますよね?
こんなの釣りに決まってますよね?

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:20:56 ID:ZAy1JguvO
ちょwさすがに>>237は文章理解してなさすぎだろww

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:36:19 ID:2GGCiQV90
もう嫉妬・嫉みで片付けていい?

242 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:39:29 ID:C8/jWtSXO
ん?じゃあ正解が違うってどういう意味?
正解が違うならピカグレがバッドにならないとおかしくね?

それに此処にはなんか1点勝ったり負けたりが乱のせいにしてる奴が居るからね
同じ実力なんてあるわけ無いのに何を思って書いたのか分からないから書いたまで

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:42:12 ID:ARzNyAZt0
このスレはマジレス禁止

244 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:10:19 ID:ymET6rgV0
うーん。>>242は"正解が違う"と"間違っている"をごっちゃにしている気がするな。
俺は>>233を当時読んだ時に
「この順番でボタンを押したら満点になりますよ」の「押し順」が違う、という意味で捉えたんだけど

>>242の言い方で説明するとしたら
乱かけて正規譜面の押し順で叩いたら、本来正規譜面でピカグレが取れるはずの所でバップアが出る
ノーツが落ちてくる列がシャッフルされてるからな

正解という言葉が気になるなら"解が違う"という解釈でいいんじゃないか


で、1点勝ったり負けたりのくだりが>>233の下のコピペを言及しているのかどうかわからない
そのコピペに突っ込んでるつもりなら>>242は辻褄合わないしなあ

245 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:26:02 ID:C8/jWtSXO
>>244
上はまぁ自己解決した

下は同じ譜面で1点差で負けてもなんで実力差で割り切れるのかが分からないって意味
その時のハマり具合とかいろいろな要素もあるでしょ?
それの運(大雑把に言えばだけど)と乱の運の何の違いで乱の運ゲーを否定してるのかなって思っただけです
わかりにくくてすまん

246 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:33:37 ID:l+BzNGzR0
筐体の画面やメンテが違う時点で不公平なんだから、
別に乱とか気にするこたないのに

247 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:46:09 ID:v6zPn8pGO
>>227のコメントそのものがオプション使って楽してるって言ってるようなもんじゃん。
みんながアタリ待ちでスコア稼いでるんだから、俺もアタリ待ちでやってんだよ。何か文句あんの?みたいな
正規から逃げといて開き直るその考えがムカツクんすよ

あとアタリ待ちが何で汚いかってのは、やりやすい譜面でしかスコア狙ってないからだろ。
こんなの説明する以前に、まともな一般常識持ってる人なら分かるでしょ
始めは地力つけるため上達するための乱常備とか言っときながら、結局本音はそれかよ
これをダサいと言わずに何と言うのかね?

248 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:58:54 ID:C8/jWtSXO
また都合の悪いのはスルーwwwwwwwww

>こんなの説明する以前に、まともな一般常識持ってる人なら分かるでしょ

まともに反論出来ないお前がまともな一般常識語るな池沼
だから最初から乱は嫌いですぅって言っとけば良いものを

249 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:17:46 ID:v6zPn8pGO
ID:C8/jWtSXO
あまりにしつこいからアタリ譜面の件には答えたけど、お前のような奴は基本スルーだ

250 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:20:15 ID:I4X/JA6u0
野球で狙い球絞るな、ずるいぞ!!みたいなもんやな?

251 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:26:47 ID:ARzNyAZt0
ロックマンで連射器使うなってぐらいの議論

252 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:35:04 ID:5A+BwgaLO
\(^o^)/オテアゲ
理解力の無さにフイタわwww
ベストを尽くすために最善の選択をする=楽をする汚い行為、とか一般人の思考では考えられないわwww
正規から逃げるとかwww逃げるってなによwww
挙げ句の果てに地力あげのためがどーのとwwwスコアの話してたんじゃないんっすかwww
開き直るとこがムカツク?www一生他人のオプションでムカついてろwww



253 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:50:17 ID:j3VQMFN90
スレタイ見て覗いてみたら予想以上の荒れ方でワラタ

254 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:51:16 ID:v6zPn8pGO
ほほうアタリ待ちがベストを尽くすための最善の選択ですか。
コピペする側ですら恥ずかしいと思わせる表現ですね
ホント日本語って便利に出来てるなw

255 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:54:20 ID:yBxzzBt50
都合の悪いところにはスルーして煽るだけ
携帯厨と議論しようとするほうが間違ってるんだよ

256 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:04:59 ID:rEksGrc50
これはまた、見事にスルーされてますねw

ハズレがくればより捌けるように努力し、押し易い配置ならばよりスコアがでるように努力する
ベストを尽くすってのは、毎回変わる配置でより上達を目指すために頑張るって事でしょ
まぁ ランダム使用=当たり待ち・正規やらない と決め付けたいのはわかったけど

257 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:14:33 ID:xZ/f9PmEO
何度も何度も何度も突っ込まれてるけどさ
>オプション使って楽してる
こんな事言っておいて何故ハイスピSUDはOKなの?
まさかあんな苦し紛れの言い訳で論破したとでも思ってるの?
俺はNS十段くらいならとれるけど、別に譜面丸暗記とかしてないよ?
もう少しまともな議論しようよ

258 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:30:26 ID:C8/jWtSXO
>>249
いや、別に俺のに答えてくれなくて良いから他の人のを答えてあげてよwwwwww
お願いしますwwwww本当にwwwwww
HSかけて楽するのはおkですかwwww
ねぇwwwww

259 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:37:11 ID:v6zPn8pGO
>>256
>>227を精読してからもう一度お願いします。
それと俺が説得してるのはアタリ待ちの乱厨ですから。
乱使用者全てではありません

>>257
その恵まれた才能を授けてくれた神と両親に感謝して下さい。
そして、あなたをエスパーと呼ばせて下さい

260 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:43:02 ID:xZ/f9PmEO
結局ハイスピ使って楽してるのは認める訳ね

乱当たりについても、汚いとか狡いとか主観で言ってるだけで何故駄目なのか説明できないし

261 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:48:02 ID:C8/jWtSXO
てか正規厨って此処に居るかわいそうな若干1名しか居ないんじゃない?
現実ではそこまで正規や乱に文句言う奴なんて見ないぞ

262 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:54:16 ID:xZ/f9PmEO
だね
前スレはまだまともに議論できてたけど、今は一人が喚いてるだけだし

263 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:59:45 ID:9sRFAj+q0
ハイスピ・サド+はオプションって部分が乱との共通点ってだけで根本的には違うから
比較の対象にしても意味ないんだぜ?正規側はオプションを使うこと自体が楽になると言ってるんじゃない
乱をかけることにより譜面を変えることが楽になる(場合がある)と言っている
ま、これはIRとかの人と競う場では不公平じゃないのって話なんだろうけど
クリアマーク等の自己満足な面に関しては好きにやればいいんじゃねーの

264 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:08:10 ID:v6zPn8pGO
エスパーにHSを強要された時は、正直論点ずれてると言いたかったんだけど、
スレ違いの話題で荒れるのが嫌だったんで(>_<)

265 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:10:01 ID:kTgqhKcv0
>>247
>あとアタリ待ちが何で汚いかってのは、やりやすい譜面でしかスコア狙ってないからだろ。
それはない。どんな配置が来てもベストを尽くすよ。

266 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:10:47 ID:0vlrbsPhO
結論:IRで正規限定っていうのも面白いかもねー

267 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:15:50 ID:rEksGrc50
>>263
結局どちらも楽になる事には変わりない訳で・・・
まぁ言う通り、本来HS・SUD+は問題にならないはずなんだけど、誰かさんは
「楽にするためにオプションをつけるのは汚い」
という感情論からランダムを叩くから、総ツッコミを受けて自滅してるだけ

あと気になったのが、>>7>>49では、正規クリアさえすれば乱つけても問題ないと言ってるのに
今度は当たり待ちするプレイヤーが気に入らないと、また論点を変えて叩きはじめる
こうした一貫性の無さがより一層説得力をなくしてるよね

268 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:40:38 ID:vq6gCphfO
ここで正規厨の中にハイスピ厨とノースピ厨がいたとしたら
・ノースピ厨はハイスピ付けて卑怯だという
・ハイスピ厨はコナミが認めたからいいという
・ノースピエキスパートもいいな
・LISUがノースピで光らせてるだろ

今の状況と全く変わらないな

269 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:55:05 ID:C8/jWtSXO
ノースピ派って人にノースピでやる事を求めない
そういう事だ

270 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:12:49 ID:xZ/f9PmEO
○○厨ってのは他人にプレイスタイルを押し付けたり自分以外の意見を否定する馬鹿の事を言うんだよ
趣味で楽しんでるだけの人は厨とは呼ばない
それはただの○○派

271 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:07:49 ID:d7Xkx9OhO
Tatsh「全押しがこのスレに平和をもたらす」

272 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:38:57 ID:ARzNyAZt0
ただし開発スタッフとプレイヤーの間に不穏な空気が

273 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:51:43 ID:hyvzoCmb0
>>259
もうあなたがエスパーになれ

274 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:52:22 ID:1pY7Gto/0
>>271
全押しを片手で裁く奴はズルイ

275 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:29:17 ID:+hn14RMn0
結局都合の悪いレスは全部スルー、まともに反論できないまま逃亡か

276 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:57:10 ID:vhPJj+hU0
携帯厨なんだから当たり前

277 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:14:48 ID:N0GPdkZ/O
正規厨は糞

278 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:42:44 ID:vd4ND1kD0
乱厨は糞

ってか〜厨は糞

279 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:53:55 ID:+hn14RMn0
真理だな

280 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:26:19 ID:emTLCsVj0
穴ラクエン乱+簡単すぎ

281 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:36:12 ID:r27LmCPcO
糞厨は糞

282 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:01:42 ID:+hn14RMn0
粘着携帯厨が消えるだけでこれほど平和になるとは

283 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:12:51 ID:qrGNWI3h0
乱常備プレイヤーには低学歴或いは低所得が多い
運任せの人生をそのまま体現しているからだ

逆に、将来を見据え堅実的な生き方を知っている人は正規を好む

284 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:27:04 ID:UNcnYlrL0
ソース

285 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:29:48 ID:qrGNWI3h0
>>284
俺が生きる証人

286 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:32:10 ID:nafhP+rf0
                     三三三三
       三三                 ,----、 -、   三三三三三三
           /;;;'''- .  三三三      {;;;;;;____} __}
   三三     {;;;::::::__}      _,.- '' ̄"''ー-;;. ゝ_ン       何故こんなになるまで放置したんだ!?       
      / ̄~ Yヽ:: _ 〉   ,.- ''::::::::::/::::::::: ::.. ヾ.}    三三三
     /:::: .::ノ .: }'^〈"    ヽ/:::::::::::::i :::::::::::::::::..:}l
    {::::: ;;;::::  .::  ヽ_,--、,.,.,/:::::::;;,,,:::::::::::::::;;;;__,イ \__    
     >、:::.ヽ   ノヽ、_{_,,,,,}.../::::::::::i ::::::::::::/=l:::: l======、ー、,.,._,.-'''"⌒ ー、   ←>>285
    /:::::: ヽ、\'、____ll________/:::::::、:::,ヽ::::::::{ー--`ー',,,,.,.,.,.,,.,. )) "'''- .._ 彡 l ヽ、
   /:::::,,,,,,,/ヽ,,__)======={:::::::::::..ミ  、 ::)'::::.:::.:::::.:.::_,.-'''"===ii;;;,,,;;;,,;,;;,;,;,ヽ,___/
   {::::ミ/;;;;;;l ;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;::l::::::::::::::::::: イ::;;;:;:;_,,..-‐'' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
   .l;;;;;;;};;;;;;;;ヾ ̄ ̄:|| ̄ ̄ l:::::::::::::::::.ヽ \, -'": :: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄

287 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:34:23 ID:qrGNWI3h0
>>286
ばか、後者だ俺は

288 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:36:53 ID:KIUYd5pN0
                     三三三三
       三三                 ,----、 -、   三三三三三三
           /;;;'''- .  三三三      {;;;;;;____} __}
   三三     {;;;::::::__}      _,.- '' ̄"''ー-;;. ゝ_ン       何故こんなになるまで放置したんだ!?       
      / ̄~ Yヽ:: _ 〉   ,.- ''::::::::::/::::::::: ::.. ヾ.}    三三三
     /:::: .::ノ .: }'^〈"    ヽ/:::::::::::::i :::::::::::::::::..:}l
    {::::: ;;;::::  .::  ヽ_,--、,.,.,/:::::::;;,,,:::::::::::::::;;;;__,イ \__    
     >、:::.ヽ   ノヽ、_{_,,,,,}.../::::::::::i ::::::::::::/=l:::: l======、ー、,.,._,.-'''"⌒ ー、  
    /:::::: ヽ、\'、____ll________/:::::::、:::,ヽ::::::::{ー--`ー',,,,.,.,.,.,,.,. )) "'''- .._ 彡 l ヽ、
   /:::::,,,,,,,/ヽ,,__)======={:::::::::::..ミ  、 ::)'::::.:::.:::::.:.::_,.-'''"===ii;;;,,,;;;,,;,;;,;,;,ヽ,___/
   {::::ミ/;;;;;;l ;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;::l::::::::::::::::::: イ::;;;:;:;_,,..-‐'' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
   .l;;;;;;;};;;;;;;;ヾ ̄ ̄:|| ̄ ̄ l:::::::::::::::::.ヽ \, -'": :: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ↑>>285

289 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:38:25 ID:qrGNWI3h0
>>288
ごめん本当は前者

290 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:43:22 ID:KIUYd5pN0
                     三三三三
       三三                 ,----、 -、   三三三三三三
           /;;;'''- .  三三三      {;;;;;;____} __}
   三三     {;;;::::::__}      _,.- '' ̄"''ー-;;. ゝ_ン       何故こんなになるまで放置したんだ!?       
      / ̄~ Yヽ:: _ 〉   ,.- ''::::::::::/::::::::: ::.. ヾ.}    三三三
     /:::: .::ノ .: }'^〈"    ヽ/:::::::::::::i :::::::::::::::::..:}l
    {::::: ;;;::::  .::  ヽ_,--、,.,.,/:::::::;;,,,:::::::::::::::;;;;__,イ \__    
     >、:::.ヽ   ノヽ、_{_,,,,,}.../::::::::::i ::::::::::::/=l:::: l======、ー、,.,._,.-'''"⌒ ー、  
    /:::::: ヽ、\'、____ll________/:::::::、:::,ヽ::::::::{ー--`ー',,,,.,.,.,.,,.,. )) "'''- .._ 彡 l ヽ、
   /:::::,,,,,,,/ヽ,,__)======={:::::::::::..ミ  、 ::)'::::.:::.:::::.:.::_,.-'''"===ii;;;,,,;;;,,;,;;,;,;,ヽ,___/
   {::::ミ/;;;;;;l ;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;::l::::::::::::::::::: イ::;;;:;:;_,,..-‐'' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
   .l;;;;;;;};;;;;;;;ヾ ̄ ̄:|| ̄ ̄ l:::::::::::::::::.ヽ \, -'": :: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
                  ↑>>285

おいおい、騙すのはやめてくれよ

291 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:43:46 ID:nafhP+rf0
                                  [289]
                                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                 |
  三           三三                    |
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ.   もう手遅れだ… |
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン               |
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三          |
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__            |
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ     │
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'   |
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll           |


292 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:09:20 ID:KK4dZf/v0
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>285___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

293 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:50:31 ID:8am3sbAP0
一連の流れにワロタ

294 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 07:02:15 ID:czd1TYt90
>>117の意味が謎な件について。

295 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:16:48 ID:x3x4MxdPO
>>117はこのスレ最大の謎

296 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:13:32 ID:G3rV7voFO
>>117は正規の私、はては正規厨でも理解できないです

297 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:59:42 ID:31QsBRA9O
>>117
前半:正規は譜面変わらないんだから当たりもハズレも無い
後半:普段乱派が正規譜面を忌避してる曲でやらないと、正規側にとって有利にはなってない

ということか?後半はなんとなく分かったが、前半は理解不可

298 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:14:39 ID:UNcnYlrL0
後半もよく分からんな。ランダムの使用は禁止してないから正規が難しい曲のほうが正規厨に不利だろうに。

299 :298:2007/10/09(火) 18:28:26 ID:UNcnYlrL0
ごめん今のなし。
>>110で正規縛りって言ってたの見逃してた。

300 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:36:06 ID:KK4dZf/v0
同じ譜面で「乱厨有利」とか言い出すのって地力負けを認めてるとしか思えない
同じ譜面をやるにも正規ハズレなら正規厨が有利になるってもんなのか?
ランダムにはハズレもあるから、ハズレ譜面の経験値に差があるとも思えないんだが

301 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:12:55 ID:G3h2maBy0
>>117の言語はキバヤシでもない限り解読できないだろ・・・・


302 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:37:42 ID:1eh71YrPO
>>117
ベトナム語でおk

303 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:42:33 ID:rNWT/KOXO
乱厨はその曲の正規をやった事がなくて、正規が当たりだから当たり譜面に強い乱厨の方がスコア出るじゃん!
 
 
読み返したらよくわかんなくなった。
 
もう>>117が正規厨は乱、乱厨は正規でプレイしなきゃいけないと思ったとかそんな感じでいいや


304 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:02:17 ID:aqsPZ2jn0
>>117は297の言ってる通りで合ってると思うよ
ただ思考力がないから、この場合で使われてる「正規当たり」「正規外れ」というのが
「乱で下手に崩すよりも圧倒的に押し易い配置」「乱で崩れた方が圧倒的に押しやすくなる配置」
として便宜上使われてるだけというのが分かってない

2行目は、正規ハズレなら乱厨より正規厨のがスコアでるはず、とでも勘違いしてるのかな?
しかしこれも大きな間違い
正規オンリーの人はいわゆる「ハズレ配置」への耐性が非常に低い
乱厨はどんな曲をプレイしても、当たり・ハズレ両方の譜面をプレイする機会が常にあるけど
正規オンリーの人は自分の好きな譜面を重点的にプレイする傾向があるから、それ以外の配置には極端に弱くなる

さらには1行目で「正規当たり」という言葉の存在を真っ向から否定しておいて
2行目で突然肯定しちゃってるから余計に支離滅裂な文章と化している

305 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:06:42 ID:SlFj/9jtO
>>303
つまり何の曲でも正規厨に勝ち目はないと

306 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:16:06 ID:G3h2maBy0
ゆとりの俺には解説されてもさっぱり分からない・・・
なぜ正規が一番やりやすい(と思われる)譜面が正規厨より乱厨のほうが有利になるのだ?
ただでさえやりやすい譜面やりこん出たらそら正規厨有利じゃねーの




307 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:28:43 ID:aqsPZ2jn0
つまり>>117は無意識レベルで
スコア能力・・・乱厨>>>>正規厨
なのを認めてしまっている訳だ
乱厨側にとってのみのハズレ譜面を用意しないと対当にならないと言ってるのだから

308 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:33:19 ID:6Ql9v70J0
厨以外>(超えられない壁)>厨

309 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:49:28 ID:RbWIoDRu0
正規よりヒドゥンの時代

310 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:01:25 ID:xR2Bdo850
>>117は乱厨(の発言)が有利という意味か?

正規譜面が当たり配置

正規厨が勝った場合
「押し易いから正規厨でもスコア出るしなwww」

乱厨が勝った場合
「当たり譜面選んでやったのに勝てない正規厨ざまあwww」



正規譜面が外れ配置

正規厨が勝った場合
「正規厨は譜面慣れしてるし」とか「乱で崩せば勝ってた」くらいしか言えない

乱厨が勝った場合
本当に近い実力差のプレイヤー同士なら、正規慣れしている方が勝つ可能性が高いので
>>117はこのケースを想定していない


って感じ

311 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 07:58:49 ID:p9xjqXHAO
実は>>117はとても深い意味を込めてあんなことを言っている













それは僕にもわからない

312 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:48:33 ID:SlFj/9jtO
>>117の後一回降臨したのに、全く見当ハズレなこと言って消えるし

313 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:09:01 ID:OSnNRfM3O
どう見てもID:yW0q/i+GO=ID:rWj6F3b7O

314 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:58:03 ID:el91/q5V0
てか>>7あたりから毎日粘着してた携帯厨は全部同じ奴だろ

315 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:00:00 ID:el91/q5V0
>>304
>正規オンリーの人は自分の好きな譜面を重点的にプレイする傾向があるから、それ以外の配置には極端に弱くなる

これすげー図星だわ・・・
正規オンリーだった俺がランダムつけ始めた理由もまさにそれ

316 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:44:41 ID:rNWT/KOXO
正規派とかそういう前に学生の頃は正規しか怖くて出来なかったなぁ。


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)