5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラムマニア】ドラマニSP600〜800スレ19【DM】

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:54:52 ID:E1kxHArw0
ドラムマニアでSP600〜800の人が上達を目指すスレです。


※難易度・システム議論は本スレで
※質問する前に公式やテンプレを確認(特に稼ぎ曲質問)
※次スレは>>950ヨロ。
(>>900辺りからテンプレ論議を)


【SP計算式】
「(Perfect%×8+Great%×2+トータルノートから求められるMaxCombo%×2)÷10」が曲の達成率
「曲難易度×33%」(≒「曲難易度÷3」)が曲のSP
「曲のSPの上位53曲(新曲14曲+既存曲36曲+ロング曲3曲)がスキルポイントとなる。
※SP対象は携帯サイトなどで確認できます。


【関連リンク】
ギタドラV4 公式
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gfdmv4/
GFDMシミュレータ
http://www.xv-s.com/skill/

【前スレ】
【ドラムマニア】ドラマニSP600〜800スレ18【DM】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1185550576/

【関連スレ】
【ドラマニ】ドラムマニア初級者スレ37【DM】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1177667427/

ドラマニSP800〜1000の人が集うスレ20
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188390336/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:55:22 ID:V7wGk2+A0
2

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:55:33 ID:E1kxHArw0
■稼ぎ曲一覧(旧曲)■

<Lv40>
☆ SMILE FOR YOU緑
○ Gently, the rain sings for me黄、ROOPA黄、ベイサイドベイビー、DIAMONDS
△ そばかす、ツバサ
<Lv41>
☆ Luvly, Merry-Go-Round黄
<Lv42>
○ AFTER A HARD DAY黄
△ Desert Rose黄、ひとりぼっち黄、愛のために
<Lv43>
☆ Libra
◎ 蒼白緑
○ 花の唄黄
△ 天体観測
<Lv44>
○ CHOCOLATE PHILOSOPHY黄
△ prism黄
<Lv45>
◎ under control緑、未来の地図
○ Just In My Heart黄、さくらんぼ、アンダンテ
△ going up黄、Country day黄
<Lv46>
○ Brazilian Anthem緑、Waza黄、THE OCEAN AND YOU
<Lv47>
◎ 蛹緑、Electric Sun
○ jet coaster☆girl黄
△ 林檎と蜂蜜黄
<Lv48>
◎ Home Girl
○ ありがとね。黄、E-MAIL ME!黄、MIDNIGHT SPECIAL黄
<Lv49>
○ 涙のregret黄、777黄
△ SUNRISE STREET黄、チェリー、フレンズ

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:56:15 ID:E1kxHArw0
<Lv50>
○ TOCCATA黄
△ ツミナガラ... と彼女は謂ふ緑、CASSANDRA黄、Summertime cruisin'
<Lv51>
☆ LA ARENA ROJA黄
△ mint candy ☆ citrus drop、WILD CHALLENGER
<Lv52>
☆ Dragon Blade黄
◎ STOP SPINNING ME IN CIRCLES黄
○ しりとり黄、Real〜Lサイズの夢〜
△ 鼻モゲラ、ハンサム兄弟メードインジャパン
<Lv53>
○ ヒマワリ黄、LUCKY?STAFF黄
△ THREE WORMS黄、I'M GONNA GET YOU!
<Lv54>
◎ Sing A Well
○ サークルコースター黄、三度笠ポン太は今日も行く黄
△ ON OUR WAY、less
<Lv55>
○ 悪アガキ、RIGHT ON TIME黄
△ GET GOING、楽園の天使、Die Zauber flote緑
<Lv56>
◎ ヘリコプター、RUSSIAN ROULETTE
○ DOKI☆DOKI、Country day
△ AHD、To the IST、a view、林檎と蜂蜜
<Lv57>
◎ Rebirth、mushroom boy
○ COSMIC COWGIRL黄
△ Mr.Moon、RIGHT ON TIME、タラッタダンス
<Lv58>
◎ こたつとみかん
○ ROLLING1000tOON黄、YOU ELEVATE ME黄、Fairy Tales黄、One Phrase Blues黄
△ VOIDDD黄、リライト、浮舟、☆shining☆、焼け野が原、Black Sheep、香港☆超特急Z
<Lv59>
◎ MONSTER TREE、BALALAIKA,CARRIED WITH THE WIND
○ Waza
△ NGS、Destiny lovers黄、Concertino in Blue緑、孤高の花

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:57:04 ID:E1kxHArw0
<Lv60>
◎ JET WORLD
○ Luvly, Merry-Go-Round、Out of breath、over there緑、ブギートレイン'03
△ ROOPA、花の唄、too late two、Across the nightmare
<Lv61>
◎ CARNIVAL DAY黄
○ 君のとなりに・・・黄、完全な命
△ RISE、しっぽのロック、plastic imitations
<Lv62>
☆ 美麗的家郷
◎ STOP SPINNING ME IN CIRCLES
○ The Legend
△ Honolulu Loco Boy、誰?、螺子黄
<Lv63>
◎ 蒼白黄
○ 正論黄
△ BOBBY SUE AND SKINNY JIM黄、MAGICAL JET TOUR、空言の海、Tizona d'El Cid黄、しりとり
<Lv64>
◎ E-MAIL ME!
△ 青春狂騒曲、I'm a loser、CASSANDRA
<Lv65>
◎ BRAND NEW LADY
△ Yellow Panic Time、GET IT ALL
<Lv66>
△ WE ARE、TIERRA BUENA、Flow、Green Lime、puzzle、LOLITA LET'S(ラ)〜
<Lv67>
○ ancient breeze、YOU ELEVATE ME
△ SAY WHAT YOU MEAN黄、jet coaster☆girl、ありがとね、Plastic Umbrella、三毛猫ロック、Wall Street down-sizer、CaptivAte 〜裁き〜、子供の落書き帳緑
<Lv68>
◎ MIDNIGHT SPECIAL
○ わすれもの、三度笠ポン太は〜
△ Lover's High、すてきな雨あがり、ツミナガラ〜黄
<Lv69>
△ CHOCOLATE PHILOSOPHY、ESCAPE TO THE SKY★彡、SILLY GIRL、Tomorrow、ひとりぼっち

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:57:45 ID:E1kxHArw0
<Lv70>
◎ そっと。黄
○ Homesick Pt.2&3、COSMIC COWGIRL
△ サークルコースター
<Lv71>
○ ROLLING1000tOON
△ Orbital Velocity
<Lv72>
◎ 二人はラブラブ(仮)
○ ルックス、最速逃避行、正論、Infinite
△ My Friend、CLASSIC PARTY3
<Lv73>
◎ Little Prayer黄
△ SAY WHAT YOU MEAN、サンデードライバー、MIDNIGHT SUN、水晶 〜瞳の中の未来〜
<Lv74)
○ YARA TUM KAHAN?
△ Destiny lovers、BOBBY SUE AND SKINNY JIM
<Lv75>
○ Die Zauber flote黄
△ Wonderful Workers、GLIDE、PRIMAL SOUL、joker
<Lv76>
△ 涙のregret、AFTER A HARD DAY、KISS ME GOODBYE!
<Lv77>
○ 蛹黄
△ 大好きだよ、MODEL DD6黄、ヒマワリ、Black horizon
<Lv78>
◎ CARNIVAL DAY
○ One Phrase Blues
△ WILD RIDE、¥真超深TION¥
<Lv79>
△ O JIYA、カゴノトリ、NO MORE CRYING、Fairy Tales
<Lv80以上> (特攻する際のおすすめ。個人差が大きいので評価は無し)
over there黄、そっと、蒼白、THREE WORMS、Concertino in Blue黄、Reaching for the Stars、
Passion、777、MODEL DD3黄、鬼姫黄、ツミナガラ... と彼女は謂ふ、TOCCATA、LA ARENA ROJA、
going up、MODEL DD4黄、MODEL DD2黄、LUCKY? STAFF、シナリオ、MODEL DD7
ROCKIN' PARADISE、Tizona d'El Cid、CENTAUR、明鏡止水、Die Zauber flote、White tornado、
Agnus Dei、MAD BLAST、子供の落書き帳黄、Panasonic Youth、YOU CAN'T DO IT、Little Prayer、
MODEL DD3、cockpit、たまゆら、Timepiece phase II、Funky sonic World、MODEL DD2

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:58:26 ID:E1kxHArw0
■稼ぎ曲一覧(V3新曲)■

<Lv40台以下>
37◎大和撫子魂黄
42○Venus黄
42○Rock Star黄
44○Micro fin黄
45◎超特急
45△CHANCE!
47◎全力少年
47△El Dorado黄

<LV50台>
51☆Bittersweet
53☆カルマ
54○Go my way
54△秋風
55△DELIGHT
55△ZENITH黄
55◎Bohemian Like You
56◎LOOKIN' FOR LOVE IN YOU
57◎Micro fin
57○GLAMOROUS SKY
58◎Circles
58○世界はそれを愛と呼ぶんだぜ
59△Ru-Ru-Ru

<LV60台>
63○大和撫子魂
63△〜真実GFDM Ver.〜
64○ギタードライブ
65○Days!
67◎Ring
67○Venus

<LV70台>
70△七福神
73△Rock Star
76△ZENITH
76△El Dorado
78○繚乱ヒットチャート

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:59:11 ID:E1kxHArw0
■稼ぎ曲一覧(LONG)■

☆Riff Riff Paradise(83)
◎妄想学園(63)
◎K(69)
○クラパtriathlon(76)
○赤い鈴黄(64)
△赤い鈴(87)
△PRIMAL SOUL(Long Version)(82)
△ファミレスボンバー(72)
△USED TO ROCK'N'ROLL(80)
△カナリヤ(58)
×Sweet Illusion・恋(50)
×Sweet Illusion・恋50(90%↑)→譜面見ずにクリップ見たままフルコン。4-2設定ならメドレーにすればギャラリー受けまで期待できる。

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:59:54 ID:E1kxHArw0
テンプレ用スキル表(新曲の稼ぎはこちらで確認)

PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d8313

携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d8313

V3の時のテンプレ用スキル表

PC
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d22445

携帯
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v3_m.php?uid=d22445

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:01:46 ID:E1kxHArw0
↑ここまでテンプレ

埋まってたから勝手に立てた。
悪いけど消えた旧曲とかそのまんまだから気を付けて。

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:16:15 ID:904OZyWOO
いちもつ!


まあなんだ新曲もいくらかでてきたしテンプレ談義した方がいいんだろうか

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:10:32 ID:8FfTmO2KO
★★重要★★テンプレ曲を見にきた600〜800プレイヤーへ

↑のはV4用のテンプレではありません。
↓30レス以内にV4用のテンプレを誰かが作ってるのがあるはずですからご足労ですがそちらを参考にしてください。





前スレ埋まる前にテンプレ修正しなかったのかよ。はよ誰か作りなおせよ

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:25:17 ID:aLPQ9W+3O
>>1

>>11-12
ということでテンプレ議論始めようか。
基本はテンプレシミュであがった曲に何を追加するかだろうか。
とりあえずスラング黄は追加。完全にFC候補だわ。

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:26:18 ID:dRQLn/SU0
テンプレの参考になるかはわからんが、
適当に自分の稼ぎ曲を晒してみるぜ

intivation黄、リービング黄、スイミング黄、ゴリゴリ黄、レイニング黄、5−10黄、牛黄、
ベッド赤、ガラナ赤、セプテンバー赤、
じぇーく黄

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:36:01 ID:YPK91uMC0
スラング黄は確かに稼げるな・・・

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:59:06 ID:5Rg/4Tjt0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d13561

ロング2曲やって800に到達したので怖々と晒し。
ロングが3曲対象と言う事をさっき初めて知った…orz

大切なもの赤は切りどころもあまり無いので稼ぎ曲かも。

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:12:16 ID:8Csmq/9y0
まず、ロングだけでなく旧曲枠も2曲たりない。さくっと埋めて上のスレへGO。

あの速さ(205)の刻みを1曲丸々叩けて繋げるのなら、稼ぎと感じるかもしれない。
ただそれを叩けなくて54でも詐称と感じる人が多いのも確か。
稼ぎと感じられるのは少数派だと思う。

それだけ叩けるなら他の高レベル刻み曲への特攻(ロッキン、ファンキー等)
でもそれなりに稼げるかも。
あと、なぜタリホーが無い?

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 02:01:43 ID:oDTFhwJp0
>>17
永らくカード使ってなかったからマジで気付かなかったよ。
800超えたら満足して帰宅してしまったんだよ…orz
というわけで、早速、枠を埋めるためにさっき1回だけプレーしてきた。
タリホーは確かに稼げる譜面だね。
今日までただの一度もやった事がなかった訳だが…。

大切なものはそんなに稼ぎじゃないのか。
当たり前の事だけど、感じ方は人それぞれだから難しいね。
レスサンクス。一つ上のスレを覗いてみるよ。

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 04:04:41 ID:IGc4eTBc0
>>16
刻み曲上手いな・・・ひょっとしてクロス?
俺も上手くなりたいものだ

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 09:41:16 ID:Sf0ySQD/0
>>16
速い刻みのオススメとして
Vertigo
しかられ日和
ギタードライブ
青春狂騒曲
ロングでSailing day

ここらへんやってみると稼げるかも。

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:06:32 ID:N1CpRG2U0
ライトン譜面が超絶苦手なんですが、なんかコツありませんか?

特にハイハット二回、スネア1回から入るとこが苦手です。
手の移動がどうすればスムーズにできるのかわかりません。

他の曲でも途中にライトン地帯入ってると100%コンボ切ってしまいます。。。

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:17:15 ID:jNQoDxgHO
>>21
つったって単純な16分譜面は手順は決まってるし
「対策」でなんとかなるもんでもないしなあ
下手に左手を工夫してもリズム崩れるだけだろうし

練習あるのみ

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:43:38 ID:N1CpRG2U0
>>22
どうもです。
あの微妙な連打もタイミング合わなくって。。。

星のカケラの最初の連打とかめちゃくちゃ難しくないですか?
good出てきてズレ修正しようと叩くの遅くしたり速くしたり
してみてるんですけどよけいズレてくるし。

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:52:51 ID:kHqPNxaD0
>>21
俺と同じ症状だ……。
たぶん、スネア→HHの移動が上手くいってないのではないかと思ってる。
なんかHHの下にスティックぶつけるのが怖くて、上に大回りしすぎてるような気がするんだよな。


25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:58:19 ID:MGtY/aUf0
>>23
練習あるのみ。ひたすらタカタカタカタカと自分でリズムを取りながら
叩いていけばあうようになります。

早い連打が難しいなら遅い連打から練習。
天体観測赤中盤までのスネア、ハイハットを交互に叩いてみるとイイかも。

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:16:58 ID:APqiWit9O
譜面を無視して曲を聞いて8分線を意識するといいよ。または4つごとにアクセントつけたり

はよテンプレ完成させて

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:42:06 ID:FyQCyHjVO
>>26
何もしてないなら急かすなよ。基本テンプレ作成なんか
スレ住人の善意でやってるんだから。


28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:57:42 ID:BYF0ovV80
とりあえず>>9見ておけば十分な希ガス

29 :16:2007/09/30(日) 00:13:29 ID:Xofs9iid0
>>19
お察しの通り、クロスです。
刻みがそこそこになったのは、フレンズを飽きるほどやったからかな…。
パフェが100%出るように意識しながら叩いてたから、その辺が功を奏したのかも。

>>20
ギタードライブ以外は一度もやったことないので、やってみます。
参考になりました。サンクス。

テンプレは>>9をそのまま採用でもいいんじゃないかな、と思うけど。
コメントも添えてあって分かりやすいし。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:17:02 ID:LCviioy00
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d5113

そろそろ伸びが止まってきました。
アドバイス何かあればお願いします。

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:31:45 ID:Xofs9iid0
僭越ながら、とりあえず旧曲でよかったら>>9を参考にテンプレ案を出しますが…。
基本的には前のものをベースにして。

32 :19:2007/09/30(日) 01:03:27 ID:/i5uUcw60
>>29
クロスで刻み上手い人が俺の目標なんだ
スキル表見てすごいなーって感心したし、クロス練習のいい刺激になったよ
最近RISE黄でS出せるようになったので
次はイノセント赤かエスケプ黄でS出せるように頑張る予定・・・
俺もフレンズをクロスで刻めるように練習頑張るわ


33 :とりあえず投下:2007/09/30(日) 01:13:41 ID:Xofs9iid0
■稼ぎ曲一覧(旧曲)■

<Lv40>
☆ SMILE FOR YOU緑
○ Gently, the rain sings for me黄、ROOPA黄、ベイサイドベイビー、DIAMONDS
△ そばかす、ツバサ
<Lv41>
☆ Luvly, Merry-Go-Round黄
<Lv42>
○ AFTER A HARD DAY黄、Venus黄、Rock Star黄
△ Desert Rose黄、ひとりぼっち黄、愛のために
<Lv43>
☆ Libra
◎ 蒼白緑
○ 花の唄黄
△ 天体観測
<Lv44>
○ CHOCOLATE PHILOSOPHY黄
△ prism黄
<Lv45>
◎ under control緑、超特急
○ Just In My Heart黄、アンダンテ
△ going up黄、Country day黄
<Lv46>
○ Brazilian Anthem緑、Waza黄、THE OCEAN AND YOU
<Lv47>
◎ 蛹緑、Electric Sun、全力少年
○ jet coaster☆girl黄
△ 林檎と蜂蜜黄
<Lv48>
◎ Home Girl
○ ありがとね。黄、E-MAIL ME!黄、MIDNIGHT SPECIAL黄 Bittersweet
<Lv49>
○ 涙のregret黄、777黄
△ SUNRISE STREET黄、チェリー、フレンズ、Micro fin

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:15:29 ID:Xofs9iid0
<Lv50>
○ TOCCATA黄、SA-DA-ME
△ ツミナガラ... と彼女は謂ふ緑、CASSANDRA黄
<Lv51>
☆ LA ARENA ROJA黄
△ mint candy ☆ citrus drop、WILD CHALLENGER
<Lv52>
☆ Dragon Blade黄
◎ STOP SPINNING ME IN CIRCLES黄
○ しりとり黄、Real〜Lサイズの夢〜
<Lv53>
☆ カルマ
○ ヒマワリ黄、LUCKY?STAFF黄
△ THREE WORMS黄、I'M GONNA GET YOU!
<Lv54>
◎ Sing A Well LOOKIN' FOR LOVE IN YOU
○ サークルコースター黄、三度笠ポン太は今日も行く黄、秋風、Go my way
△ ON OUR WAY、less
<Lv55>
◎ Bohemian Like You GLAMOROUS SKY
○ 悪アガキ
△ GET GOING、楽園の天使、Die Zauber flote緑、ZENITH黄、DELIGHT
<Lv56>
◎ ヘリコプター、RUSSIAN ROULETTE
○ DOKI☆DOKI、Country day
△ AHD、To the IST、a view、林檎と蜂蜜
<Lv57>
◎ Rebirth、mushroom boy
○ COSMIC COWGIRL黄
△ Mr.Moon、タラッタダンス
<Lv58>
◎ こたつとみかん
○ ROLLING1000tOON黄、YOU ELEVATE ME黄、Fairy Tales黄、One Phrase Blues黄、Circles、VITALISE
△ VOIDDD黄、リライト、浮舟、☆shining☆、焼け野が原、香港☆超特急Z
<Lv59>
◎ MONSTER TREE、BALALAIKA,CARRIED WITH THE WIND
○ Waza
△ NGS、Destiny lovers黄、Concertino in Blue緑、孤高の花、虧兎に告ぐ黄、Ru-Ru-Ru

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:17:28 ID:Xofs9iid0
<Lv60>
◎ JET WORLD
○ Luvly, Merry-Go-Round、Out of breath、over there緑、世界はそれを愛と呼ぶんだぜ
△ ROOPA、花の唄、too late two、Across the nightmare、偶然という名の必然
<Lv61>
◎ CARNIVAL DAY黄
○ 君のとなりに・・・黄、完全な命
△ RISE、しっぽのロック、plastic imitations
<Lv62>
☆ 美麗的家郷
◎ STOP SPINNING ME IN CIRCLES
○ The Legend
△ Honolulu Loco Boy、誰?、螺子黄、
<Lv63>
◎ 蒼白黄
○ 正論黄、大和撫子魂
△ BOBBY SUE AND SKINNY JIM黄、MAGICAL JET TOUR、空言の海、Tizona d'El Cid黄、しりとり、Forever free、真実、ミラージュ・レジデンス黄
<Lv64>
◎ E-MAIL ME!
○ ギタードライブ
△ 青春狂騒曲、I'm a loser、CASSANDRA、COMPLETE CONQUEST
<Lv65>
◎ BRAND NEW LADY
△ Yellow Panic Time、GET IT ALL、Day's!
<Lv66>
◎ RIGHT ON TIME黄
△ WE ARE、TIERRA BUENA、Flow、Green Lime、puzzle、LOLITA LET'S(ラ)〜
<Lv67>
◎ Ring
○ ancient breeze、YOU ELEVATE ME、Venus
△ SAY WHAT YOU MEAN黄、jet coaster☆girl、ありがとね、Plastic Umbrella、三毛猫ロック、Wall Street down-sizer、CaptivAte 〜裁き〜、子供の落書き帳緑
<Lv68>
◎ MIDNIGHT SPECIAL、RIGHT ON TIME
○ わすれもの、三度笠ポン太は〜
△ Lover's High、すてきな雨あがり、ツミナガラ〜黄
<Lv69>
△ CHOCOLATE PHILOSOPHY、ESCAPE TO THE SKY★彡、SILLY GIRL、Tomorrow、ひとりぼっち

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:18:24 ID:Xofs9iid0
<Lv70>
◎ そっと。黄
○ Homesick Pt.2&3、COSMIC COWGIRL
△ サークルコースター、七福神
<Lv71>
○ ROLLING1000tOON
△ Orbital Velocity
<Lv72>
◎ 二人はラブラブ(仮)
○ ルックス、最速逃避行、正論、Infinite
△ My Friend、CLASSIC PARTY3
<Lv73>
◎ Little Prayer黄
△ SAY WHAT YOU MEAN、サンデードライバー、MIDNIGHT SUN、水晶 〜瞳の中の未来〜
<Lv74)
○ YARA TUM KAHAN?
△ Destiny lovers、BOBBY SUE AND SKINNY JIM、Rock Star
<Lv75>
○ Die Zauber flote黄
△ Wonderful Workers、GLIDE、PRIMAL SOUL、joker
<Lv76>
△ 涙のregret、AFTER A HARD DAY、KISS ME GOODBYE!、ZENITH
<Lv77>
○ 蛹黄
△ 大好きだよ、MODEL DD6黄、ヒマワリ、Black horizon、El Dorado
<Lv78>
◎ CARNIVAL DAY
○ One Phrase Blues、繚乱ヒットチャート
△ WILD RIDE、¥真超深TION¥
<Lv79>
△ O JIYA、NO MORE CRYING、Fairy Tales
<Lv80以上> (特攻する際のおすすめ。個人差が大きいので評価は無し)
over there黄、そっと、蒼白、THREE WORMS、Concertino in Blue黄、Reaching for the Stars、
Passion、777、MODEL DD3黄、鬼姫黄、ツミナガラ... と彼女は謂ふ、TOCCATA、LA ARENA ROJA、
going up、MODEL DD4黄、MODEL DD2黄、LUCKY? STAFF、シナリオ、MODEL DD7
ROCKIN' PARADISE、Tizona d'El Cid、CENTAUR、明鏡止水、Die Zauber flote、White tornado、
Agnus Dei、MAD BLAST、子供の落書き帳黄、Panasonic Youth、YOU CAN'T DO IT、Little Prayer、
MODEL DD3、cockpit、たまゆら、Timepiece phase II、Funky sonic World、MODEL DD2、カゴノトリ

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:25:41 ID:Xofs9iid0
一応確認はしたけど、難易度とか間違ってるかも。
削除曲も一応は消した…つもり。
っていうか既にZENITHの難易度が間違っている事に気付いたしw
76じゃなくて78だった…。すまん。
あと、○とか△とかの評価は>>9を基本的に参考にしてます。
何か不都合や間違い等があったら、申し訳ないが次スレで訂正願います。
軽い気持ちで始めたが、結構しんどいな…。

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:45:10 ID:++UTfeyDO
>>30
新・旧ともに下限が低い。
新曲はスラング黄をやり、LV65以上の曲にも手を伸ばしてみたい。
旧曲はLV50台のFCを増やす事を重視。まだやってないグラマラスやCirclesを。
どちらにしろテンプレ曲でまだやってない曲も多そうなので、
一度スキル粘着から離れて色んな曲やるのも手です。

>>31
ぜひおねがいします。
新曲に関してはとりあえず>>9を見てもらうしかないかも。
今800達成者集計してもあんま意味無さそうだし。

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:54:14 ID:Xofs9iid0
>>30
新曲では、とりあえずMOVE OVERはやってみて損はありません。
ドラブレがFCできるなら、こちらもFC可能だと思います。
曲もCMで使われてた奴なので取っ付き易いですし。
旧曲はFC予定のものをFCできるまで粘ってみて下さい。
ラブメリ赤が8割超えてるので、サークルコースター黄はFC対象にもなり得ます。
他にも50台の曲ではストスピ黄やモンスターツリー赤もやっておくべきです。
少し上のレベルではRingやE-MAIL ME!が出来るはず。
これだけでもかなりのアップが期待できます。

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 02:00:39 ID:2cJytYIF0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d13668

ここまできたのはいいのですが新曲は何をやればいいのやら

オススメとかあったら教えてください

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 02:31:27 ID:2UjIRB5h0
>>40
特攻多めね。新曲で60%ついてない曲は黄からやると結構稼げる。
それ以外では9月、MOVE OVER、5-10黄、Slang黄なんかオススメ。

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:41:46 ID:Tzt3ze340
>>38-39
ありがとう。
下限の低さには薄々実感してたんですが、
言われた曲含め、色々手をつけてみようかと思います。

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:42:57 ID:SWO8ENg7O
昨日青ネ達成したんでこっち来ました

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d13478
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d13478&ft=1

しばらくは>>33-36の曲や達成率低い曲を詰めて行こうと思いますが
何かアドバイス等あったらお願いします

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:52:30 ID:jDb3/6bx0
たった今ゲーセン行ってきて、自分のパフェ率の低さに絶望..

SP780ですが、60台とかで60%でるか出ないかです。
それで、4曲やって2から5しかあがりませんが、
新曲黄でもスキルはあがるんですか(´・ω・`)
スキルにまったく詳しくないんで...

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:22:28 ID:SWO8ENg7O
>>44
難易度×達成率×0.33=その曲のポイント

これを新曲の中から上位14曲、旧曲上位36曲、ロング3曲
この53曲のポイントの合計がいわゆるSP。

LV60で60%(36×0.33)よりLV50を80%(40×0.33)の方がスキル高いのよ

>>44がどこからどこまで分かってないのかは知らんが一応全部


あれ?確認に>>1見たけどなんか変じゃね?

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:49:44 ID:jDb3/6bx0
>>45さん
ありがとうございます。スキルの存在をしったのが最近なもので

>これを新曲の中から上位14曲、旧曲上位36曲

つまり、たくさん色んな曲こなすよりも、得意な(上位の)曲のパフェ率を上げた方がいいんですかね?
何度も質問すみません(><)

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:09:49 ID:SWO8ENg7O
>>46
だいたいその通りです。

戦に53人しか連れて行けないとして
雑魚兵500人いても意味がない
強者53人いた方がいい訳です

まあ短期的なスキル上げが目的なら自分向きの曲を探すって意味で
様々な曲やるのも悪くない気がします


ところで>>43の表見る限りでのアドバイス等、何かもらえませんかね?

48 :テンプレまとめのひと:2007/09/30(日) 22:31:34 ID:+zhpmWyeO
>>43
とりあえずこのスレッドの最初の目標として
リブラ赤
ドラブレ黄
カルマ赤
はFCしたい。
とくにfairy見ててもパフェ率の低さが気になるから、リブラは特に粘着して95↑は出しておきたいな。
あとは>>9のテンプレとか参考にして色んな曲をやってみてね(´∀`)
600-800はしっかりと基礎をつける時期だから、頑張ってね(`・ω・´)

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:32:29 ID:2UjIRB5h0
>>43
スキル帳の選曲とテンプレ読んでやるならそれで大丈夫。ちゃんとできてる。
いろいろな曲やって自分の得意な譜面を探し出すように頑張ろう、
SPだけ見てあせるのはだめなんだよ。

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:45:05 ID:i09EWNjhO
スキル帳(100ページ税込573円、ショウワノート)
ギタドラーの必携アイテム!
スキルの計算からゲーム代を計算に入れられる家計簿まで完全対応!
表紙の裏にはギネスに関する豆知識つき!

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:05:11 ID:SWO8ENg7O
>>48-49
ありがとうございます。参考にしてじっくり行こうと思います

…しかし>>33-36の「特筆なければ赤」っていう
青ネスレの雰囲気にはまだビビるなぁ…w

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:06:14 ID:khIAint/0
800までのスレなんだが、70台の記述っているかな・・・?ってテンプレ見るたび思うよな・・・
かなり稼げる曲以外は70台は上のスレにまかせておいたほうがいいと思うんだがな。

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:36:23 ID:Qa5cFlGr0
前から思ってるけどそうだよな。
ちょっと前800超えたけど70台なんてリトプレとネメシスくらいしかクリアできないし。

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:04:19 ID:y7djeoZl0
フルコン強要厨多すぎるだろ・・・

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:16:17 ID:crmkWgDQ0
>>54
フルコンしろ言われる曲はたいてい誰でも詰めればできる超逆詐欺なわけで、
それすらできないようじゃ他の曲はフルコンなんてろくにできないし。

まー特攻クリアラースタイル貫きたいならフルコンなんてどーでもいいんだろうけどさ。


56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:32:30 ID:e+XI8D9vO
>>52-53
さらにLV49以下もFC候補(☆と◎)を除き削除で良いかも。
(初心者スレ参照ということにすれば良いし)
【LV49以下(FC必須)】
【LV50〜59】
【LV60〜69】
【LV70〜75】
【LV76以上(クリアしやすいもの)】
ぐらいで分ける方が良いかな?

携帯厨なんで時間はかかるがそれで良いなら改編やってみるけど需要ある?
ついでにテンプレ曲でほぼ対象に入ってない曲も調べたほうが良いか・・・・・

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:55:35 ID:9sv0FMYi0
FC狙いもいいけど90%位付いたらたまにやれば良いよ程度で放置した方がいいとおも
まだサクサク上達するレベルだろうし詰めるよりいろんな譜面に対応できるように

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:01:33 ID:S/aASnrW0
>>56
暫定的に>>33-36を作ってみた者だが、曲数が増えたせいかちょっと見辛い。
というわけで、俺はもう一回査定し直して改めて作った方が良いと思った。
特に△の辺りは結構怪しいというか、吟味した方がいいのがありそう。
作っていて疑問だったが、削除せずに置いておいたのもちょこちょこあるし。
例えば、lessとか焼け野が原とか対象に入ってる人はあまり見たことが無い。

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 04:02:42 ID:QyQIFP980
>>56
Lv49以下はフルコン必須の他、練習曲になりそうなもの(DIAMONDS、イノセントあたりか?)
は残しておいたほうがいいと思う。
イノセントはこのスレの対象からはわずかに外れるかもしれないが・・・

少し見たところ、蒼白の◎は本当に◎かどうか微妙な気がする。
当方800は超えてるけど、個人差が大きく出てたぶん自分は今でも越せないから
○程度にとどめておいたほうがいい気はする。
クリアしている人がそこそこいるなら、個人差譜面の注釈はつけたほうがいいと思う。

個人的にはLv70台はあまり入れないで、
リトプレ、(Infinite、)ストパー、ヒマワリ、Die Zauber flote黄、PRIMAL SOUL、ジュークボックス、リフパラ
ぐらいにとどめておくのがいいとは思う。
(ネメシスは個人差譜面の注釈をつけて追加するのはいいと思う)


>>58
個人的(しかも曲数多くて)で申し訳ないが△でも俺の場合は
Die Zauber flote緑、ZENITH黄、☆shining☆、VOIDDD黄、Concertino in Blue緑、Ru-Ru-Ru、
Across the nightmare、Tizona d'El Cid黄、ミラージュ・レジデンス黄、WE ARE、SAY WHAT YOU MEAN黄、
jet coaster☆girl、CHOCOLATE PHILOSOPHY、ESCAPE TO THE SKY★彡
あたりは対象に入ってる。
(特攻だらけだからいっぱい入ってるけど・・・)

その中でも個人的にはVOIDDD黄は特に難しくはない(特に中盤)と思うんで○でいいと思う。
ゼニス黄、Acrossも○かな。
花の唄は基本だから○にしたほうがいいと思う。

RISEは現在スキルに入ってないものの、単調でクリアはしやすいから△でいいと思う。

エスケープ、WE AREあたりのレベルになると対象には入るけど
スキル稼ぎだけの特攻という感じになるだろうから個人的にはどうかとは思うが・・・
このような「対象にはなるけど当分は稼ぎだけ」の曲は分けるのも一つの手だとは思う。
余計ややこしくなるかもしれないが・・・

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:46:56 ID:GpMYJjCU0
フルコンは座る位置間違えるともう無理

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 20:50:25 ID:RDWcu/NuO
>>59

ぼいど黄クリア安定しない空ネが通りますよ。

当方ヌキル900近いはずなんだけどあれ難しいと思うんだけどな…アクロスも個人s

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:14:40 ID:NYaS/h1w0
>>59
今度はぼいど黄94%で対象入りしてる空ネが通ります。
スネア使いと両手処理が得意なら90%はカタい、アクロスは裏バスで決まる。
ティゾナ黄とミラージュ黄は最初のHH連打ゲーだしこの辺はみんな個人差だと思う。
RISEはフィルとむっちゃんへの愛があればある程度稼げるよね。

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 09:42:17 ID:5T1vuFkg0
ミラージュ黄とかより真超黄の方が簡単だと思うんだ。クロス覚えてれば特に
関係ないけどぼいどって平仮名で書くと可愛いな

64 :56:2007/10/02(火) 10:29:23 ID:Wpo6gKzMO
>>58-63
あくまでテンプレは
「SP800到達の目安となる曲一覧」
だと思うので、基本はLV50〜75、及び高達成度が出せるLV40台と
クリアしやすいLV76〜90、ぐらいにまとめた方が良さそう。

で、「○○より△△の方が」の意見だと収拾つきにくいので、
叩き台としてスキルシミュのSP780〜810の人から30人分ランダム抽出して
新曲・旧曲について調べてみたんでどーぞ。
ただし携帯厨なため正確じゃないかも。

65 :56:2007/10/02(火) 10:32:20 ID:Wpo6gKzMO
【新曲】
曲SP13.5以下は詰め不足とみなし省いています。

25人 REVOLUTION黄
23人 MOVE OVER、Strike Party!!
20人 ガラナ
18人 遠雷
16人 Swimming〜黄、タリホー、Zigzag Life黄
15人 SEPTEMBER、5-10黄
13人 Darling〜、Fat Lip
11人 NEMESIS、Invitation黄
6〜10人 GORI GORI、5-10、BAD MUSIC FREAKS、Idle Gossip、INSIDE OUT、
    チャンピオーネ、極東史記黄、mur.mur.twins黄、

これを黄赤両方対象入りしてる曲を考慮しつつ評価付け。

【LV40〜】
◎ SEPTEMBER、invitation黄
【LV50台】
☆ MOVE OVER、5-10黄、Slang黄
◎ ガラナ、遠雷、Swimming〜黄
○ タリホー、Darling〜
△ BAD MUSIC〜、Idle Gossip、チャンピオーネ、極東史記黄、mur.mur.twins黄、
【LV60台】
☆ REVOLUTION黄
○ INSIDE OUT
△ GORI GORI
【LV70以上】
☆ Strike Party!!
◎ 5-10
△ NEMESIS、Slang

これに>>9の評価を加味すりゃ良い感じもする。
だが今の800付近って前作すでに700台の人が多いわけで
あんまり参考にならないんでしょうが。


66 :56:2007/10/02(火) 10:36:52 ID:Wpo6gKzMO
次に、対象者が少ない曲、多い曲のチェック。
これも30人チェック。本当はVOIDDD黄も1人だけだが残してみた。

【LV50〜75で対象者1人以下の曲】
SA-DA-ME、ツミナガラ... と彼女は謂ふ緑、CASSANDRA黄、
mint candy ☆ citrus drop、WILD CHALLENGER、Real〜Lサイズの夢〜
ヒマワリ黄、THREE WORMS黄、I'M GONNA GET YOU!、ON OUR WAY、
less、GET GOING、楽園の天使、RUSSIAN ROULETTE、AHD、To the IST、
a view、林檎と蜂蜜、Mr.Moon、タラッタダンス、Fairy Tales黄、
リライト、浮舟、☆shining☆、焼け野が原、香港☆超特急Z、孤高の花、
Out of breath、ROOPA、しっぽのロック、Honolulu Loco Boy、誰?、
MAGICAL JET TOUR、Tizona d'El Cid黄、青春狂騒曲、I'm a loser、
CASSANDRA、COMPLETE CONQUEST、GET IT ALL、Flow、Puzzle、
LOLITA LET'S(ラ)〜、ancient breeze、jet coaster☆girl、
Wall Street〜、Lover's High、すてきな雨あがり、ESCAPE TO THE SKY、
七福神、Orbital Velocity、サンデードライバー、MIDNIGHT SUN、
水晶 〜瞳の中の未来〜、BOBBY SUE AND SKINNY JIM、Rock Star、

【評価変更の必要がありそうなもの】
しりとり黄 ○→△(対象者2人)
LOOKIN〜 ◎→☆(19人)
ボヘミアン ◎→☆(24人)
悪アガキ ○→△(3人)
Rebirth ◎→○(4人)
ROLLING1000toon黄 ○→◎(黄11人、赤4人)
Circles △→○(7人)
MONSTER TREE ◎→○(5人)
JET WORLD ◎→☆(18人)
CARNIVAL DAY ◎→△(3人)君のとなりに ○→△(2人)
完全な命 ○→△(2人)
The Legend ○→△(2人)
蒼白黄 ◎→○(5人)
大和撫子魂 ○→△(3人)
空言の海 △→○(7人)
BRAND NEW LADY ◎→○(6人)
RIGHT ON TIME黄 ◎→☆(18人)
Green Lime △→○(7人)

以上・・・・・からテンプレ作っても良いんだけど
ちと休憩。
出来ればLONGについて中心に意見求む。
むしろこの結果見て作り直す方募集。やる人いなきゃがんばって作るけど。

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:56:42 ID:HbqEjFzB0
>>66
乙。
ロングは好きな曲やったらいいのでは、とか書いてみる。
新曲の二つのロングは対象入りするスキル帯だと思う。

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:51:02 ID:Yc2kJ/f90
>>33-36からLv49以下を消して>>66の曲を消して評価変更
新曲稼ぎとして>>65をプラス
でいいの?
そんなら俺が書き直すよ。

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:22:49 ID:GDZAnY2L0
稼ぎ曲一覧

<Lv.47〜50>
☆Bittersweet、intivation黄
◎全力少年、BREAK OUT黄、SEPTEMBER
○Micro fin、HELPLESS黄、Rock Star黄、Home Girl
△El Dorado黄、フレンズ、ツヨクツヨク、太陽〜T・A・I・Y・O〜(ANOTHER SENSE EDITION)黄

<Lv.51〜55>
☆LA ARENA ROJA黄、Dragon Blade黄、カルマ、Bohemian Like You、LOOKIN' FOR LOVE IN YOU、
Swimming In Love黄、Darling my LUV
◎STOP SPINNING ME IN CIRCLES黄、Sing A Well。GLAMOROUS SKY、遠雷〜遠くにある明かり〜、
さよなら便り、MOVE OVER
○しりとり黄、Real〜Lサイズの夢〜、ヒマワリ黄、LUCKY?STAFF黄、サークルコースター黄、三度笠ポン太は今日も行く黄、
秋風、Go my way、悪アガキ、murmur twins (guitar pop ver.)黄
△ON OUR WAY、less、ancient breeze黄、Die Zauber flote緑、Burnt、楽園の天使、ZENITH黄、チャンピオーネ、True Love and Valentines黄

<Lv.56〜60>
◎ヘリコプター、Rebirth、mushroom boy、WAKE ME UP!、こたつとみかん、ROLLING1000tOON黄、JET WORLD、Out of breath
ガラナ、5-10黄
○DOKI☆DOKI、To the IST、YOU ELEVATE ME黄、Circles、VITALIZE、万華鏡黄、Waza黄、BALALAIKA,CARRIED WITH THE WIND、
花の唄、Luvly, Merry-Go-Round、over there緑、タリホー
△Mr.Moon、VOIDDD黄、香港☆超特急Z、MONSTER TREE、NGS、ROOPA、too late two、Across the nightmare、偶然という名の必然、
世界はそれを愛と呼ぶんだぜ、戻らない恋、Purple storm黄、Charismatic、Vertigo、恋は臆病黄、FEEL the BREEZE


まあこんなもんだろ

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:37:01 ID:aN7Pe3Ub0
今日バトルでCANCE出されたけど結構うまそうだったぞ
めいりーの弱い版

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:38:48 ID:GDZAnY2L0
<Lv.61〜65>
◎CARNIVAL DAY黄、美麗的家郷、BRAND NEW LADY、RЁVOLUTIΦN黄
○The Legend、Honolulu Loco Boy、誰?、蒼白黄、正論黄、大和撫子魂、E-MAIL ME!、INSIDE-OUT、Raining Sunshine
△BOBBY SUE AND SKINNY JIM黄、空言の海、ミラージュ・レジデンス黄 ギタードライブ、COMPLETE CONQUEST、Fat Lip

<Lv.66〜>
RIGHT ON TIME、Green Lime、jet coaster☆girl、ありがとね、Plastic Umbrella、Just In My Heart、Ring、すてきな雨あがり、
CHOCOLATE PHILOSOPHY、ESCAPE TO THE SKY★彡、そっと。黄、Homesick Pt.2&3、COSMIC COWGIRL、サークルコースター、
七福神、Zigzag Life黄


Lv.60以降はよくわからんな・・・繋ぎ曲間違ってる可能性あるな

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:25:00 ID:LBLNcko50
46だけど新曲のRaining Sunshine黄も稼げるような気がする
いや、稼げないかもしれないがフルコンしやすいというか何というか

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:19:13 ID:Wpo6gKzMO
>>67
じゃあ>>8のLONGテンプレに新曲2つ追加で良いのかな?
新曲LONG手を付けてなかったし評価がわからない。

>>68
是非お願いします。
参考として、LV49以下で対象者がいた曲は
47 蛹緑 1人
48 HomeGirl 4人
Bittersweet 2人
49 Micro fin 2人
入れるとしたらホムガル○、蛹は×、あと△かな?

ちなみにCHANCE(の事だよね?)は対象者多分無し。
雨太陽は2人か。でも確か下限ぎりぎりだった気が。

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:25:42 ID:Yc2kJ/f90
>>73
おk。じゃ、ちょっと待ってて。

SP800になるのに必要な最低限の平均Lvが52前後だから
SP780〜810のスキル表から40台が消えてるのは仕方ないんじゃないかな。
ビタスイは知らないけど、逆詐称としてはその曲達は◎かと。

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:29:30 ID:VOn7tuwIO
>>70

自分は好きでChance武器にしてるよ〜。
頑張れば自ヌキル+100くらいまでには勝てるw

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:22:19 ID:nsje7O1kO
オバゼア緑が繋がらねえぇぇぇぇぇ

HH3から始まる連打で切るんだが…連打前にSN一打するか
それともこの機会に左手スタートを覚えた方がいいのか
85%で妥協してバスの訓練にカルマ赤粘着始めるか…

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:49:43 ID:Yc2kJ/f90
>>76
妄想黄かライトン黄あたりじゃない?

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:50:21 ID:Yc2kJ/f90
■稼ぎ曲一覧(旧曲)■ (Lv49以下の稼ぎは初級者スレテンプレを参照)

<Lv50>
○ TOCCATA黄
△ ツミナガラ... と彼女は謂ふ緑、CASSANDRA黄、太陽〜T・A・I・Y・O〜(ANOTHER SENSE EDITION)黄
<Lv51>
☆ LA ARENA ROJA黄
△ mint candy ☆ citrus drop、WILD CHALLENGER
<Lv52>
☆ Dragon Blade黄
◎ STOP SPINNING ME IN CIRCLES黄
△ しりとり黄
<Lv53>
☆ カルマ
○ LUCKY?STAFF黄
△ THREE WORMS黄、I'M GONNA GET YOU!
<Lv54>
☆ LOOKIN' FOR LOVE IN YOU
◎ Sing A Well
○ サークルコースター黄、三度笠ポン太は今日も行く黄、秋風、Go my way
△ ON OUR WAY、less
<Lv55>
☆ Bohemian Like You
◎ GLAMOROUS SKY
△ GET GOING、楽園の天使、Die Zauber flote緑、ZENITH黄、DELIGHT、悪アガキ
<Lv56>
◎ ヘリコプター
○ DOKI☆DOKI、Country day
△ AHD、To the IST、a view、林檎と蜂蜜
<Lv57>
◎ mushroom boy
○ COSMIC COWGIRL黄、Rebirth
△ Mr.Moon、タラッタダンス
<Lv58>
◎ こたつとみかん
○ YOU ELEVATE ME黄、One Phrase Blues黄、Circles、VITALISE
△ VOIDDD黄、リライト、浮舟、☆shining☆、焼け野が原、香港☆超特急Z、戻らない恋
<Lv59>
◎ BALALAIKA,CARRIED WITH THE WIND
○ Waza、MONSTER TREE
△ NGS、Destiny lovers黄、Concertino in Blue緑、孤高の花、虧兎に告ぐ黄、Ru-Ru-Ru

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:50:58 ID:Yc2kJ/f90
<Lv60>
☆ JET WORLD
○ Luvly, Merry-Go-Round、Out of breath、over there緑、世界はそれを愛と呼ぶんだぜ
△ ROOPA、花の唄、too late two、Across the nightmare、偶然という名の必然
<Lv61>
△ RISE、しっぽのロック、plastic imitations、CARNIVAL DAY黄、君のとなりに・・・黄、完全な命
<Lv62>
☆ 美麗的家郷
◎ STOP SPINNING ME IN CIRCLES
△ Honolulu Loco Boy、誰?、螺子黄、The Legend
<Lv63>
○ 正論黄、蒼白黄、空言の海
△ BOBBY SUE AND SKINNY JIM黄、MAGICAL JET TOUR、Tizona d'El Cid黄、しりとり、Forever free、真実、ミラージュ・レジデンス黄、大和撫子魂
<Lv64>
◎ E-MAIL ME!
○ ギタードライブ
△ 青春狂騒曲、I'm a loser、CASSANDRA、COMPLETE CONQUEST
<Lv65>
○ BRAND NEW LADY
△ Yellow Panic Time、GET IT ALL、Day's!
<Lv66>
☆ RIGHT ON TIME黄
○ Green Lime
△ WE ARE、TIERRA BUENA、Flow、puzzle、LOLITA LET'S(ラ)〜
<Lv67>
◎ Ring
○ YOU ELEVATE ME、Venus
△ SAY WHAT YOU MEAN黄、jet coaster☆girl、ありがとね、Plastic Umbrella、三毛猫ロック、Wall Street down-sizer、CaptivAte 〜裁き〜、子供の落書き帳緑
<Lv68>
◎ MIDNIGHT SPECIAL、RIGHT ON TIME
○ わすれもの、三度笠ポン太は〜
△ Lover's High、すてきな雨あがり、ツミナガラ〜黄
<Lv69>
△ CHOCOLATE PHILOSOPHY、ESCAPE TO THE SKY★彡、SILLY GIRL、Tomorrow、ひとりぼっち

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:51:34 ID:Yc2kJ/f90
<Lv70>
◎ そっと。黄
○ Homesick Pt.2&3、COSMIC COWGIRL
△ サークルコースター、七福神
<Lv71>
○ ROLLING1000tOON
△ Orbital Velocity
<Lv72>
◎ 二人はラブラブ(仮)
○ ルックス、最速逃避行、正論、Infinite
△ My Friend、CLASSIC PARTY3
<Lv73>
◎ Little Prayer黄
△ SAY WHAT YOU MEAN、サンデードライバー、MIDNIGHT SUN、水晶 〜瞳の中の未来〜
<Lv74)
○ YARA TUM KAHAN?
△ Destiny lovers、BOBBY SUE AND SKINNY JIM、Rock Star
<Lv75>
○ Die Zauber flote黄
△ Wonderful Workers、GLIDE、PRIMAL SOUL、joker
<Lv76>
△ 涙のregret、AFTER A HARD DAY、KISS ME GOODBYE!
<Lv77>
○ 蛹黄
△ 大好きだよ、MODEL DD6黄、ヒマワリ、Black horizon、El Dorado
<Lv78>
◎ CARNIVAL DAY
○ One Phrase Blues、繚乱ヒットチャート
△ WILD RIDE、¥真超深TION¥、ZENITH
<Lv79>
△ O JIYA、NO MORE CRYING、Fairy Tales
<Lv80以上> (特攻する際のおすすめ。個人差が大きいので評価は無し)
over there黄、そっと、蒼白、THREE WORMS、Concertino in Blue黄、Reaching for the Stars、
Passion、777、MODEL DD3黄、鬼姫黄、ツミナガラ... と彼女は謂ふ、TOCCATA、LA ARENA ROJA、
going up、MODEL DD4黄、MODEL DD2黄、LUCKY? STAFF、シナリオ、MODEL DD7
ROCKIN' PARADISE、Tizona d'El Cid、CENTAUR、明鏡止水、Die Zauber flote、White tornado、
Agnus Dei、MAD BLAST、子供の落書き帳黄、Panasonic Youth、YOU CAN'T DO IT、Little Prayer、
MODEL DD3、cockpit、たまゆら、Timepiece phase II、Funky sonic World、MODEL DD2、カゴノトリ

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:52:13 ID:Yc2kJ/f90
■稼ぎ曲一覧(新曲)■

【LV40〜】
47◎ invitation黄
48◎ SEPTEMBER
【LV50台】
50△ 太陽〜T・A・I・Y・O〜(ANOTHER SENSE EDITION)黄
50△ ツヨクツヨク
51◎ 遠雷〜遠くにある明かり〜
52◎ Swimming In Love黄
53☆ MOVE OVER
54◎ Darling my LUV
54△ murmur twins (guitar pop ver.)
55△ BAD MUSIC FREAKS
55△ チャンピオーネ
56☆ Slang黄
56◎ ガラナ
56△ 極東史記黄
56○ タリホー
58△ Idle Gossip
59☆ 5-10黄
【LV60台】
61☆ REVOLUTION黄
62○ INSIDE OUT
65△ GORI GORI
【LV70以上】
74☆ Strike Party!!
75◎ 5-10
76△ Slang
79△ NEMESIS

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:52:52 ID:Yc2kJ/f90
以上。途中sage忘れた。
対象者が少なかった曲でも△のものは残した。(あまり稼げないという意味で)
>>69>>71はLv調べるのが面倒くさかったりなんだりで超序盤までしか見てない。ごめん。
Lv49以下とLONGについては他の人よろしく。

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:03:31 ID:usKIjhoR0
LV70にマーマーなんでないん?
普通にストパーより全然おいしいと思うんだけど。
ストパーはタムで絶対切れるからついても70ぐらいだし・・・

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:14:18 ID:rajPFLCX0
LONG繋ぎ曲(SP600〜800向け)
☆妄想学園ino-koi組
◎SOME HARD REACTIONS黄、IN YOUR EYES、MASCARADA、Jake in the Box
○DEPEND ON ME(Long Version)、Riff Riff Paradise黄、DEPARTURE黄、sailing day
△PRIMAL SOUL(Long Version)、HIGH、MISS YOU、BRING BACK、Riff Riff Orbit黄、
USED TO ROCK'N'ROLL黄、魔法のタルト、,蛍、エンジェルマジック

Lv.51〜65の曲でまとめてみた
Lv.50以下とLv.66以上を省いたのは
前者は90%以上必須
後者は特攻
という理由で省いた
書いてない曲ははっきりいって繋ぎにならない(個人差による)ため


とまあこんなところか

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:23:51 ID:5CkhBrs60
一応書いておく。
ロング曲について>>56同様、SP780〜810の30人分を無作為に選別し集計。

17人 Riff Riff Paradise
14人 DEPARTURE黄
11人 妄想学園
7人 Jake in the Box黄
5人 SUZY AND THE TIME MACHINE
4人 MASCARADA黄、赤い鈴黄、MISS YOU、カナリヤ、星のカケラ黄
3人 エンジェルマジック、On Cloud Nine、sailng day、蛍、Riff Riff Paradise黄

以下3人未満
Riff Riff Orbit黄、FIRE(Long Version)、星のカケラ、PRIMAL SOUL(Long Version)黄
USED TO ROCK'N'ROLL(黄、赤)、Beautiful Life(黄、赤)、カナリヤ黄、WISH黄、蛍黄
MASCARADA、『termination』、SOME HARD REACTIONS、魔法のタルト、BRING BACK黄
CLASSIC PARTY 復活。黄、CLASSIC PARTY triathlon黄、MISS YOU黄、Dreams in the night
CRIES IN THE WILDERNESS黄、DEPEND ON ME(Long Version)
pot-pourri d'marmalade、pot-pourri d'orange



結局、>>84の言う通りでいいかと。

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:50:11 ID:bqyHRmZ40
最近クロスの練習始めたんだが、
よくHHとSNの交互でスティック同士がぶつかってしまう
椅子を少し高くしたり、左手側のスティックを右手側より
短めに持ってもぶつかる始末・・・
ぶつからないように叩くコツあれば教えて下さい

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:02:20 ID:pFt1l9Cn0
>>86
クロスは交互より先に遅めの刻み練習したほうがいいよ。イノセント赤みたいのとか、
左ステはSDに乗せたままを基本位置にして、HH+SD同時に叩くときだけ両手動かす感じで。
交互もその応用で、SDだけ叩くときぶつからないようにするため
HHを右手で打ったら跳ね返りで上にどかしておくんだ。

あとは人によってクロスする部分を変えるとか、ステを長く持ったり(短いと逆にぶつかりやすい)
打つ力が軽いほどクロスやりやすいから力抜くことも忘れずに。

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:07:38 ID:9SqoVW8S0
妄想学園が黄ならフルコンする勢いなんだが赤になって二連バスになると途端に死にそうになる。
手を自動化できるようにするのと足を自動化できるようになるのとどっちがいいの?

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:12:05 ID:duJnjyRV0
>>88
最初のうちは動きが大きくなってもいいから手を自動化したほうがいいかも、
とりあえず意識は足へ置いて、そんなに速くないからしっかり踏もう。
まあ、正論黄が安定する頃になれば手足両方とも自動化するから反復練習だよ。

90 :86:2007/10/03(水) 00:42:44 ID:DIMILzw90
>>87
イノセント赤とリブラ赤を結構やってて、やっと80%まで出せるようになりました
でも刻み部分でまだミス出してますね
あとアンダンテ赤やフレンズ赤もやってますが、両方とも達成率は60%台です・・・
2曲とも刻みは速い部類なんですかね?
もう少しイノセントでミス無くして何度もやって慣れるようにします
交互は先にイノセントをもっと詰めてからやってみます

スティックは短めに持つと逆にぶつかるんですね・・・
逆に考えてました・・・
脱力と長めに持つことを心掛けます
アドバイスありがとうございました

91 :56:2007/10/03(水) 03:01:46 ID:FJjE2v0CO
>>82
乙です。
ただ>>66がテンプレ曲数を減らす目的で調べた奴だから
もう少し△のを削っても良かった気もしますが、なら自分でやれよ俺。
ただ☆〜○の評価はこれでほぼ良い気がするんで一段落かな。

>>83
マーマーは黄赤合わせても対象者少なめだったので外しました。
ただ今後落ち着いてきたら入ると思うし、隠し曲がある程度出たら
また新曲調査しますんで・・・・・多分。
ストパーが入るのは74の割に70%出すの自体は楽だから。
マーマーの方が忙しい譜面なんで、このスレ住人だと厳しめ、と予想。

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 03:36:36 ID:ochEXJUN0
マーマー赤75でストパー赤58みたいなやつもいるしな 俺とか

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 07:55:11 ID:AxY67JYO0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d13971

ようやく800!

でも1000とか行ける気がしないんだぜ・・・orz



94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:37:45 ID:duJnjyRV0
>>93
新曲は載ってる曲のほとんどが詰め対象、そのまま頑張れ。
オバゼアは緑から、ライトンは黄から、メイリーやる前にバラライカとポン太ね。
中速度以上の刻みが得意そうだね。得意な譜面持ってると有利に1000行けるようになるよ。

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:02:02 ID:PbtqHLN00
>>82
俺は対象者が1人以下の△は消していいと思う。
そもそも△って「個人差は強いが対象入りする人もそれなりにいる」ってカテゴリじゃなかったっけ?
そこに対象者が殆どいない曲を混ぜちゃうとレベル感がおかしくなると思う。

もっとも、この付近で対象者が多い曲=スキルが稼ぎやすい曲の
公式が成り立つかどうかも疑問っちゃあ疑問なんだけどね・・・

SP800前後だとまだスキル的に発展途上で、
好きな曲しか選曲せずにSPを伸ばしている人も結構多いから、
人気の高い佐々木、あさき、べふぉゆ、テラ曲などはどうしても対象者の割合と
実際の稼ぎやすさとの間に乖離が発生している気が・・・

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:03:55 ID:IhVaUF6l0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d9498

とうとう800いけました!
まだ詰めきれていないので当分はここで頑張りたいと思います。

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:57:48 ID:HdOJOZh8O
>>96
逆だろ。
詰めないで800いけるなら実力十分、800〜スレで頑張れ。

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:07:50 ID:Q6prLST7O
>>96
ここのテンプレを参考にする、のは良いけどね。
質問やら何やらは800〜スレ池。ここではアドバイス役で。
ちなみに新曲が低すぎる。
新曲に関しちゃ70台まで全部ちゃんとやる様にしよう。
SlangとNEMESISなんかクリア出来りゃすぐ上位で入るぞ。

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:40:56 ID:n7LqiZi0O
>>98
NEMESISは連バス地帯で足さえ動きゃLv40台だもんな
このスレのレベルでもフルコン狙える人はいると思う

ただメンテナンスにかなり左右されるけど

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:04:11 ID:Q6prLST7O
モンツリも早々にフルコンするのと後々までgdgdなのとわかれたけど
NEMESISはもっとひどいかもな。70台初クリアがこれになる奴もいれば
1000越えてB判定以下の奴もいるんだろうし。

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:18:50 ID:Nc8FlQAY0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d13335

このスレを参照にしつつ800達したんで記念に晒します。
書いてる段階ではまだNo Hesitationがないのでギリギリ達していませんが。
リブラもドラブレもカルマも未フルコンなんで悪い見本として見てもらえばいいと思います。


102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:55:31 ID:AwSa2wWi0
over thereのライトン地帯がうまくいかないのですがどういう風に叩けばよいのでしょうか?

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:17:44 ID:jQGfDeBs0
基本左始動
偶数は最後にダブルでとる
シンバルからHH4連に移る時は左手だけで取るのもあり

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:40:47 ID:CLKzKPv20
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d13282

V3杯曲のおかげでなんとか600になりました
が、Utopia、Aithon、あとLeaving黄ですら落ちますorz
HH、SNの交互叩きが一番の課題かと思われます
ちょっと複雑な手にバスが絡むと混乱してしまいます

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:14:07 ID:+D32x2yZO
>>99
スキルいくつかなのかは知らんが知ったか乙
NEMESISやった事あるか?何で柿、赤でも繋がらない人がいると思う?

あれは連バスゲーよりHHゲー
稼ぎというのは良いけどFC狙えるとかは言い過ぎかと
このスキル帯じゃラストすら繋げないのが普通だと思うが

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:39:45 ID:n7LqiZi0O
>>105
SP750前後だが初見でS取れたぞ
金と時間を惜しまなければ今の段階でもFC狙える

HHはあそこまで速いと逆に繋ぎやすいと思うんだが
いや俺が得意なだけかも知らんけど

NEMESISは叩くときに余計なこと考えなくていいから楽

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:42:38 ID:q4q5A1HS0
>>106
あれ繋げるなら1000いけるだろ常考

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:48:40 ID:BxXppTGM0
とりあえずSP800いったから流れ読まずに晒してみる
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d9440

850くらいまではこのスレに張り付いてるだろうから
良かったらアドバイスお願いします

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:59:51 ID:RIMfTtC4O
裏バスが苦手なので、裏バスの練習になる曲を教えていただけませんか?

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d13337

↑微妙なスキル表ですが、アドバイスあればお願いします。

いろいろすいません

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:04:52 ID:PqACfwZK0
>>106
赤の事言ってるんだよね?

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 09:50:52 ID:D7tjTlA8O
>>106

ネメ赤繋げるならこんなスレいなくて良いよ
さっさと柿か赤スレ行きなよ
そもそも極端に稼ぎと言える曲でもないのに、繋ぐとか前提がおかしい
このスキル帯じゃ特攻に含まれるはずだが

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 11:19:50 ID:Wfhp71uiO
>>99が言ってるのって黄譜面の事じゃないの?

40代って言ってるし。

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 11:27:30 ID:Wfhp71uiO
ごめん、理解した。

確かに赤の事言ってるな。NEMESIS赤はまだこの時点じゃフルコン無理だろ。



114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 04:39:35 ID:WLzKyAN/O
NEMESISに関しちゃ>>100の表現でFAだよ。
フルコンは出来るもんならやってみな、程度。
皆さんそんなに噛み付くなよwww

>>109
裏バスが苦手って程苦手には見えないぞ?
HomeGirl・ルッキン・MOVE OVERをフルコン、JET WORLD・ガラナ辺りを
90%近くまでもってくるだけでバスの基礎はしっかり作れる。
その辺りをつめつつLV60以上にもっと手を出そう。
特にE-MAIL・ストスピ・ミドスペ辺りは裏バスの基礎を固めるのにも良い。
(ミドスペは表バス+裏のCYだが)

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:07:01 ID:Q9/cFMX1O
>>114
>>フルコンは出来るもんならやってみな、程度。




それ面白いと思って書いたの?つまらないから帰って良いよ

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:04:51 ID:QRGwB6FhO
>>114
ありがとうございます。

実は、初めてやる曲で裏バスが続くとパニクって閉店してしまうんです。

とりあえず、言われた曲をFCできるように頑張ってきます。本当にありがとうございました。

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:18:11 ID:QRGwB6FhO
>>114
アドバイスのおかげで800を越えることが出来ました。
本当にありがとうございました。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d13337&ft=1

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:31:18 ID:wLVgv51g0
アドバイスをお願いします
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d8256

達成率80台の曲が何度やっても上がりません。60台は初見(バトル)です。
HHの裏バスは出来るのですが、CYの裏バスが上手く行きません。

難易度30台を暫くやって気分転換しようかと思うのですが…

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:35:03 ID:b88PC1230
>>118
テンプレ曲全部こなせばすぐに800行きそう

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:58:34 ID:FKXTftoC0
>>118
(クロスで)ラブメリ黄の達成率が70%台というのは低すぎると思う・・・
それとも放置してるだけ?

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:02:43 ID:FKXTftoC0
あ、新曲のレボリューション黄クリアーしてるから放置してるか・・・

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:12:37 ID:aBBPoaFU0
>>118
達成率80%からはチキン切りが続いて上がらないこともよくある。
ひたすら粘着するかどこかで息抜きしないと。一番最初は必ずフルコン済みの曲やるとか。

HH刻みはクロスでやってる?ならCYとあまり変わらないはずだけど
裏バスはゆっくり慣れていけばいいよ。どのみち花の唄赤でやりまくることになるが

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:41:58 ID:1M1hEl9eO
ライトン系の譜面が苦手杉。
ライトン黄がクリア安定しない上クリア出来ても達成率55%とかもうどうすりゃいいんだよ。
FEEL THE ARETHだっけ?あれもバトルで出されてライトンみたいな刻み部分でクリア出来なかったし。

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:39:39 ID:QuTvSwZRO
>>123
このスキル帯はとにかくいろんな要素を詰め込みたい、いろんな譜面を打てるようになりたい時期だから確かに一般的な稼ぎであるライトンないのは痛いけど別に構わないと思うよ。
後に鈴木愛が出来てりゃ良い訳なんだから

今は刻みだったり、タム回しだったりの精度を上げるのが先だと



余談だが黄ネの俺も恥ずかしながらライトンは80%すら行ってない。
でも鈴木愛は全て80%越えしてる。

何であんなに違うんだ…

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:50:57 ID:NLbTfEmwO
>>123
俺もこのスレ卒業までクリア安定しなかった。HHを両手で叩くことに慣れてないんじゃないか?早い刻みも苦手じゃない?俺がそうだったんで。

俺の場合、刻み練習と妄想や蒼白をやってたら知らない間にクリア安定するようになってた。譜面は違うけど、鈴木愛曲はいい練習になるよ。

やり続けれは出来るようになるよ。がんばれ。

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:14:11 ID:CPTT7jvwO
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d1390&ft=1

適当にやり過ぎましたがなんとか800いきました
新曲は稼ぎが多いせいか、旧がくずなままですが

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:20:53 ID:wUWspUuB0
先週からクロスやり始めて、
昨日フレンズ赤やアンダンテ赤などの刻み曲中心に
だいたい計10ゲームやったら、今日右手首が痛かった・・・
やり始めの頃ってこんな感じで痛くなるものなの?
それとも単に1日のプレイ数が多すぎるんだろうか・・・

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:27:43 ID:gk51/3vi0
力がはいりすぎなんだと思う

129 :118:2007/10/08(月) 00:23:54 ID:wCdkGDSg0
ありがとうございます
>>119
下から順に☆と◎と○をメインにやってみます
試しにジェットとブランニュやってみたらギリギリで、まだ早いみたいです

>>120
V3時に粘着してフルコンできなくてV4でも切ったので諦めました
そのせいか交互打ちが苦手です。アンコン緑でも死ぬかも…
ルックス黄で練習してきます

>>122
クロスでやるので同じはずなんですが、手が左と右にあるのでは感覚が違うみたいです
CYとやろうとすると遅くなってpoorになるので、ロビンソン粘着してみます

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:41:55 ID:/ZTRm6nYO
このスレのお陰で800超えることができました。
800-1000のスレを覗いてみたのですが、900超えるまでは付いていけそうもない空気だったので
しばらく詰めてから旅立とうと思います。

とりあえず両手刻みはコンボ切れすぎなので精度上げようと思ってます。
900目指してますのでアドバイス下さい。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d10474&ft=1

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:26:21 ID:iaxQLajxO
>>127
刻み苦手な人間が短時間で何曲もやりこんだら逆に腕痛めるよ。
家でリズムキープの練習した方が楽。店では痛くなったら休憩を。
とにかく軽く叩く事を体に覚えこませよう。

>>130
勝手に思い込んだらダメ。
今後詰まったら素直に上のスレ行けばちゃんと答えてくれるし。
(詰まってもない無駄な晒しはどこいっても嫌がられるが)
とりあえず厳しいのは両手刻みが苦手な部分か。
ライトン・正論黄(オトバでも可)がもし厳しいようであれば、
スネア連打・タム回し曲をやって、とにかく連打の技術をみがこう。
CountryDay、戻らない恋、1000トン黄辺りが定番の練習曲。
HHに関してはさよなら便りもシングルで叩けるようにがんばろう。
なんか現状だと片手処理してそうだし。

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:03:09 ID:2ch9YrSgO
フレンズ赤で腕つりそうになった…もう駄目かな。
早い刻みの練習したいけど毎回つりそうになるくらい腕が張る。

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:15:59 ID:74tFEgHW0
CS杯の3曲おいしすぎ

今回の新曲枠稼ぎ曲多いわ

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:23:49 ID:Ak+AvM8LO
>>132
張ってるのは肘から上?下?

上だったら叩きかたが下手くそ
手首の力抜いて…とか説明しても伝わりにくいから
好きなアーティストのライブビデオとか見て勉強汁

肘から下が張るのはある程度しかたない
がんばれ
SNに合わせてHHを抑揚つけて大きめに振って叩くとノリやすい
余計疲れそうで実は逆だから

135 :127:2007/10/09(火) 01:06:09 ID:xwDmFYqH0
>>128
>>131
上手くなるのを焦って力んでしまい、その状態で何曲もやりすぎたみたいだ・・・
だいぶ手首の調子もよくなったけど、まだ少し痛かったので
無理せず脱力の練習しようとレベル30台をランダムで何度かやってみた
脱力してHH叩いてたら、全然手首が疲れなかったし痛くなかったよ・・・
丁度スキル対象にイノセント赤やリブラ赤やプラ傘黄があるので、
それらで脱力覚えてみるよ
あとCSも持ってるので(アナログコントローラーでドラムやってるけどw)、
オートで曲見たりシャドウしたりしてリズム覚えるようにするわ

>>132
脱力して手首のスナップ使って叩こう
・・・と言ってもイメージしにくいかな
どこかのホームページに手首はムチのように・・・みたいな説明があったな
あと駄目とか言って諦めないように・・・


136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:40:38 ID:D784+8Gi0
今日やっと青ネになれたのでご挨拶ついでにスキル表晒してみます。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d12260

ギリギリなので表のSPはまだ紫ですが。
スキル表についてのコメントだけでなく
100秒対策、刻みのスピードを上げる効率のよい練習など
アドバイスよろしくお願いします。

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:56:24 ID:GYUP3ZmV0
>>136
100秒のどこで死ぬのかよくわからんが、HHの両手連打が苦手っていうならば、
SEPTEMBER赤の最初とか南風(ちときついかも)とかで練習してみては?
コンチェがクリアできるならば、似たような傾向あるし良い練習になるんじゃないかと。

あとはもうちょっと全体的に詰めれw
80%ついてる曲はFCしても良い曲だし、70%ついてる曲ももっと詰めて損はなし。

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 11:58:15 ID:RfYR40sU0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d13668

40ぐらいで質問して先日ようやく800越えました
返答してくださった方々ありがとうございました

まだ800-1000スレに行くのは早いと思うのでここ見ながら詰めていきたいと思います

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:57:58 ID:zyeuz+YVO
>>138
新曲詰めなさすぎじゃない??
50代フルコンしてSlang赤とかやるだけで850までいく


そして特攻力凄まじいな
900ちょいの俺がクリア出来ない曲ばかりだぜ

特攻力あるからロングRiff Riff Paradaisとかオススメ


140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:13:27 ID:R97SgaNS0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d14183

アドバイスお願いします
シンバルとバスの絡みが苦手すぎるので、何か練習曲などありましたらそちらもお願いします
あと、クロスとか全然できないんですがやっぱりできた方がいいのでしょうか?

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:26:09 ID:UO1J8kwJO
>>136
そのぐらいのスキルなら100秒が出来なくても無問題。
クリアを急ぐなら他の佐々木プログレが感覚的な練習になる。
ただ今はLV60以下でS判クリア出来る曲を増やすのが先決。
テンプレ40台とボヘミアン赤(簡単な刻み)、マッシュ赤(CYの絡み)辺り
練習に良いのでやってみて。

>>138
確かに新曲もまずいが、旧曲の下限の低さもまずい。
新曲はとにかく50台、旧曲は60台のテンプレ曲をやりこんだ方が良い。
さよなら便り、ダーリン、MOVE OVER、Swimming黄は要FC。
ストスピ、ミドスペ、E-MAIL辺りは確実にやっておきたい。
バス一定の民族系は稼げそうなので、ヤラタムやティエラはやる価値あり。

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:32:59 ID:RfYR40sU0
>>139
FC力が基本的に低いのでやっぱり練習していった方がよさそうですね
特攻は必死扱いてやるのが楽しいだけです
そのお陰(?)で前作は鬼姫黄とかミラレジ赤とかがスキル対象でしたw
Long枠は一つ持て余しているのでリフパラやってみますね


>>141
今までは好きな曲をちょこちょこやっていた程度なのでテンプレ曲埋めていきたいと
ストスピは前作やっていたのですが完全に忘却でした^^;
バス一定が得意なのは前までオトバ厨だったのの名残ですね

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:15:08 ID:siTTFmBH0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d7108
やっとSP650いったんで記念晒し。
アドバイスをおねがいします。

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:25:33 ID:dFSZDhq1O
あと少しなんですが、特攻を抑えているせいか、どの曲に手を出して良いかわからなくなりました。アドバイス頂けますでしょうか?

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d3293&ft=1

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:52:51 ID:ME58wCB80
>>143
ここではS率高めになるべくパフェ意識して頑張ろう、このまま40台フルコン増やせば大丈夫。
invitation、魔法あたりはつないで、100秒の両手HHキツいなら妄想学園黄か南風で

>>144
地力あるみたいだから曲のレベル上げて大丈夫だよ。
Lv50〜59カテゴリから適当にやってみてつながりそうな曲を詰めてみる。
テンプレを参考にするのもよい。
鈴木愛系もどんどん手を出そう、蒼白と正論(あるいはそっと。それぞれ黄)
妄想学園赤もやったほうがいいんだけど、嫌なら正論で慣らして
すぐ身につけられそうだから、恋は臆病黄とGET IT ALLもすすめておくよ。

146 :143:2007/10/09(火) 22:01:54 ID:siTTFmBH0
>>143
アドバイスありがとうございます。
invitationはやると必ずチキン切りするんで気が向いたらつないでみたいと思います。


147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:07:33 ID:74tFEgHW0
>>144
旧曲これだけできるんなら余裕で1000いけるじゃん
とっととLv.60台やって緑ネにいってらっしゃい

148 :146:2007/10/09(火) 22:20:57 ID:siTTFmBH0
安価ミス…
>>145です。すんません

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:14:32 ID:xqoazXY90
長いこと初級者スレのお世話になっていましたがようやく600を越えたのでこちらで初晒しです。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d3604

今の悩みどころとして…
・パフェ率が低い(FCして90%行かないこともあったり)
・SN連打やHT<のタム回し
・CY絡みの裏バス(だいぶましになってきましたが…)

パフェ率はポプやIIDXでも同じなのでどうにもならなそうですが(´・ω・`)

なにかアドバイスなどいただけたら幸いです。

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 06:16:49 ID:KgVqwur10
 東京混みすぎ&3曲設定とか…100円5曲設定、いつもガラガラになれた味噌県民には驚きです。

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:07:42 ID:9llUpjw3O
>>145>>147
テンプレ50代の稼ぎに挑戦したらあっさり行きました。ありがとうございました。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)