5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンとIIDX、どっちが難しい?^^

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 07:05:32 ID:oMBrnl3U0
ねぇ、どっち?^^

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 07:06:18 ID:rFcovbDp0
弐寺でしょ
圧倒的に^^;

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 07:06:39 ID:XcmjcKY40
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 07:09:51 ID:Qo7FjgCj0
そうだね、プロテインだね。

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 07:14:23 ID:za8cBlmS0
最近は彼女とSEXをするとき、彼女の膣内にあるGスポットをペニスで突いて、彼女に激しいほどの快感を与えることに夢中になってしまいます。

ペニスでガンガンGスポットを突いているときの彼女の気持ちよさそうな表情、激しい喘ぎ声、体をよじって快感に悶える姿は最高です。SEXの興奮も一層高まり、より激しく腰を振ってしまいます。



SEXを始めるときはお互い抱き合った状態での正常位で彼女の膣内に勃起したペニスを挿入し、ゆっくりと腰を振ってペニスを彼女の膣からニュルニュルと出し入れします。
だんだん気持ちよくなり興奮が高まってきたら、対面座位に移動して僕も彼女も一緒になって腰を振ります。この頃には彼女の膣からあふれ出た愛液で僕のペニスや睾丸や陰毛はびちょびちょになっています。



さらに激しくなると、上のイラストのような体位になります。このとき、僕はあぐらをかいて彼女のおしりの下に足を置いたりもします。こうすると彼女の膣内に挿入されたペニスの先端が彼女のおへそを向くような感じになります。
そして、腰を激しく振ります。ペニスが丁度Gスポットを突くので、彼女はとても気持ちよさそうにしてくれます。また、腰を振るだけでなく円を描くように動かし、ペニスの先端でGスポットをこするように動かしたりもします。
僕もとても気持ちいいので、そのまま彼女の膣内でドピュッドピュッと射精してしまうこともあります。

僕が射精しペニスを彼女の膣から抜く頃には、彼女の膣からあふれ出た愛液でペニスの周りや股間の付け根辺りまでぐっしょり濡れてしまいます。

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 07:27:34 ID:EiQkvdNtO
ついに立ったかwwwまた激論が始まるんだな。
これ以降、俺はロムって笑わせて頂くぜwww

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 07:30:39 ID:qLkuzKl7O
しらんばい

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 07:33:55 ID:cIzKqEgrO
ここは間を取ってビシバシだろう

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 07:50:49 ID:yEzap2NRO
どうせ寺厨の俺tueeeeeeeeeeeeスレになるんだろ

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 07:52:45 ID:Og3Fr4JsO
>>8
ポップンとッ!
弐寺でッ!
そういうことだーーーッ!!

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 08:11:14 ID:fr+qSCrxO
どっちが筐体数多いのかな?

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 08:53:36 ID:S96vKLC70
>>10
説明ッ!

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:01:28 ID:F2VgtYdhO
蒼星石を膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:20:27 ID:La54muFkO
残念ながら空BADが出なくなった今のポップンでは
逆立ちしてもIIDXには敵いません

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:27:18 ID:Og3Fr4JsO
>>12
ポップンと
弐寺で
二人三脚ぅ〜〜〜〜ッ!

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:34:26 ID:Og3Fr4JsO
IDがオグシオ

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:35:47 ID:7Arz6/yxO
キーマニでおk

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:38:40 ID:aMJxKZCDO
DBRがあるかぎり寺が一番難しいことは揺るがない

19 :真紅 ◆3YDTaQSync :2007/09/30(日) 09:48:32 ID:APuG9DhcO
蒼星石を膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
蒼星石を膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
蒼星石を膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
蒼星石を膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
蒼星石を膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:48:43 ID:VX1vsMR70
ゆとり仕様ポップン・・・圧倒的ではないか!!!

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 10:14:39 ID:Og3Fr4JsO
ポップンがッ!
ゲーセンでッ!!
やたら喰うッ!!!

22 :m:2007/09/30(日) 11:04:02 ID:E3AJUXpOO
>>1
part2サンクス

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:12:29 ID:/d1UiIp30
弐寺九段の時ポップン初見でビートポップ使用で35クリアできたなw

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:10:57 ID:9LHR2qNtO
根本的にまずポップンの曲はやる気出ない

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:12:23 ID:NpXdcUbNO
どーでもいい

26 :鍵様はしょせん鍵様 ◆HADUKI.b3M :2007/09/30(日) 12:35:12 ID:XbLohFZrO
ルルススとセックルしたいから寺

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:43:24 ID:lrwmD3or0
アニメロトリプル一人プレイが一番難しいと思う

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:47:40 ID:QlkLr+nX0
トリプルが有りならDBも有りだな

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:20:31 ID:yXiIgFzZ0
まあ42上位と御三家とかなら…寺だな。
☆12中位と☆42中位は同程度だと思う。皿をどうとるかによって多少変わるけど。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:43:32 ID:kyN5Ff3wO
>>1
俺の為にパズルスレ立ててくれてありがとう。

〜〜〜〜〜以下テンプレ〜〜〜〜〜

ここはとっくの昔に結論のでた議論の変わりにパズルトークをするスレ(実質Part3)です。

・パズルは広義のパズルです(ジグソー、ナンクロ等も)
・定期的にポプ/寺Tueeeeeする人がいるけどスルー
・今はネット対戦もあります。積極的に呼び掛けましょう。
・ゲームは1時間置きに休憩しましょう。

〜〜〜〜〜以上テンプレ〜〜〜〜〜

じゃあ、皆でパズルトークしようか。

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:48:14 ID:VyCNjiKY0
ポップン簡単だからみんなポップンにおいでくださいませ。

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:50:25 ID:b/Tj1upzO
デラ十段でポップン全曲制覇できたよ^^

デラの皆伝はムズい‥

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:32:48 ID:sM6j68HM0
え?なに?テトリスとぷよぷよどっちが難しいだってぇ?
そりゃお前テトリスだろー

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:53:36 ID:PTfQ07oi0
またこのスレか

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:57:36 ID:JjsoF8whO
だれか携帯アプリでテトリス黒してるやついねーの

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:59:10 ID:D8AKactj0
>>35
やってる

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:05:38 ID:aMJxKZCDO
ぷよぷよは他人との勝負が楽しい
テトリスは限界に挑むのが楽しい


38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:22:57 ID:fr+qSCrxO
ぱずる玉もよろしく

39 :真紅 ◆3YDTaQSync :2007/09/30(日) 15:33:24 ID:APuG9DhcO
 パン  ___  
     く/',二二ヽ>  パン
  ヌチャ|l |ノノイハ)) ヌチャ  蒼星石ぃぃぃ!!あったかいですぅ…!
      |l |リ≧0≦┌──┐    ヌチャ
     ノl_|つ_介」i二ニニ二i パン
  (( ≦ノ`ヽノヘ,.i´ノノノヽ)))._   アッー!気持ちいいよ翠星石ぃぃぃ!!
.   ミくニ⊂'⌒mWリ≧o≦ノリmλ  ヌチャ

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:45:49 ID:0epXZQxQO
やったことない音ゲーは難しい印象


41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:00:22 ID:AmYLH1Bw0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm344255
↑みたいにこれで穴冥越してから議論しよう

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:32:19 ID:cHBBDcOH0
>>35
やってる。弐寺より最近そっちメインだわ。

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:25:52 ID:TL70B+dT0
俺スリザーリンク大好き

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:40:10 ID:WHoEeZx00
はいはいどうせ弐寺なんでしょ〜
はいはい穴冥むずいむずい

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:34:13 ID:w6hj3WNJO
>>44
弐寺で冥穴難クリアした人が弐寺→ポプだと全曲制覇すぐだけど、ポプ→弐寺の人で冥穴難はいないからな。
あのY.S−Yでさえ弐寺相当回やってるのに未だに九段だしな

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:43:47 ID:vlBfRjAq0
空BAD出なくなったポップンなんて糞だろ

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:25:13 ID:LxMBijgPO
パラッパラッパーのキッチンチキンSTAGEの方が難しい

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:31:37 ID:6bHQKz1TO ?2BP(2)
携帯アプリ版弍寺のSNAKE EATERの方が難しい
クリアできる気がしない

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:33:23 ID:FeznBR1rO
俺の対戦パズル歴

・ヨッシーのたまご
人生初のパズルゲー。楽しいが、終わらないゲーム。
・ヨッシーのクッキー
2作め。今更になって熟達してきた感がある。好敵手に会えたからかな?
・クォース
GB探して買った。入った鞄置き引きされた(;ω;)
・スーパーぐっすんおよよ
このスレになった元凶。10段中くらいの実力はあるつもり。
・パネルでポン
今なお現役。ニコニコに投稿したり、鯖立てたり。
・ぷよぷよ通Re
最高13、安定6。伸びる気がしません。
・テトリス
500の壁が越えられない。ホールド無理。
・ボンブリス
最近になって携帯アプリを理論値詰め。なんか腕伸びてた。
・たまごのなんか…(PS)
借りてプレイ。面白いシステムだったなぁ。何だっけ?
・パズルボブル
連鎖がある時代にプレイ。連鎖無しデキネ('A`)
・マジカルドロップ
3段くらいだった。格ゲーマーの知人がやけに上手かった。
・○△□×
超は委員長、レミィ、マルチ、理緒でクリア。わかるかな?
・XI JUMBO
頑張ったが、ノルマ100クリア止まり。6チェインムリ。
・どっすん岩石パズル
自称全一るーちゃん使いの知人とバトル。今出したら捕まるね。
・花組対戦コラムス
一応パズル全埋め+全イベントクリア。でも腕落ちまくり。
・どきどきパニックライブラリ
裏のCOMには勝てなかった。あれ反則すぎる。

忘れてるのもあるだろうけど、大体こんなかんじ。

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:38:02 ID:72HbMjDP0
BMSとぽみゅどっちが

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 10:24:26 ID:0oqIzR4X0
難しいのは弐寺だし難しくなっていくのも弐寺だけでいいよ
難易度のインフレは弐寺だけにしてくれ

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:32:01 ID:jAmSLdXt0
>>51がいいこといった

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:08:16 ID:wPAXeoLD0
ギタドラやDDRも混ぜたら正直DDRだな

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:14:20 ID:6DuKKrDuO
逆に一番簡単なのってなんだろう
ドラムかギター?

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:23:14 ID:hRUJB/BbO
太鼓

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:36:04 ID:nlut9m4kO
IIDXかDDRどっちが難しいなら悩むところだけど

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:54:47 ID:/nEPU/glO
チョコダンって1と2どっちが難しいの?

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 14:42:36 ID:0XABxIHWO
>>57
1はキャンセルクロー出た時点でまず死なない

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 14:47:01 ID:uxia2q2+O
しぬっつうのw
キャンクロの効果合成で真価発揮だろうが!!
2は武器に耐久性があるから・・・ってなんの話やねんヽ(*`Д´)ノ
ポプにはw階段地獄があるからそれぞれ難しいがある程度のレベルで考えるならポプは簡単だと思う

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 14:47:07 ID:KNf6rJbCO
一番簡単なのはポップン
あとは個人差だね

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 15:44:57 ID:nYi311fbO
>>60
一番簡単なのはギタフリ

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:03:31 ID:K1Kof9BIO
ポプの全曲制覇と寺の皆伝とギタドラの銀ネってどれが一番難しいんかな
ギターが一番簡単ってのは揺るがないと思うんだが……

チョコダン3まだー?

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:06:16 ID:d93QLMTlO
個人的にぽぷんの全曲制覇だと思う。

見てて必死でキモいから真似できない。

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:10:23 ID:a81Sp08LO
>>50-63
スレ違い。VIPでやれ

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:45:57 ID:eVOc6lMbO
ポップン簡単

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:56:51 ID:7ZsRwddzO
>>62
寺が冥難じゃなくて皆伝なら個人的にはポプとの差は微妙かな。皆伝は1000人くらいいるけどポプ全曲制覇はどれくらいいるんだろうか?

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:02:26 ID:pwhgma3i0
また立ってるのか。
とりあえず前スレの結論貼っとく

IIDXの難易度
 六段の曲の表記Lv=9を、
 普通の中級者のLvと解釈してコレを基準に(=1ジャバに)おく、と。
 つまり、Lv1なら約0.11ジャバ、Lv12なら約1.33ジャバ、と。

ポプの難易度
 ポプ中級スレの扱うLv範囲は23-35で、その中央値29を1ジャバとする。
 つまり、Lv3=0.10ジャバ、Lv43=1.48ジャバ。

で、比較する。
 ポップン 全譜面平均Lv=24.79  1ジャバ=29
 IIDX(SP)全譜面平均Lv=6.88 1ジャバ=9
 IIDX(DP)全譜面平均Lv=7.12 1ジャバ=(8+8+9)/3=8.33

比較結果
 ポップン 平均難易度=0.85ジャバ
 IIDX(SP)平均難易度=0.76ジャバ
 IIDX(DP)平均難易度=0.85ジャバ

IIDX(DP)とポプの難易度は同一。
IIDX(SP)はポプより若干簡単。


68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:56:32 ID:WwpcAknJ0
>>49
ぱずるだまととっかえだまをなぜしない

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:11:47 ID:4qwA7k7YO
>>67
ワロタwwジャバは何の略?

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:11:45 ID:8S9JhzaoO
>>68
やってたな。βテスト参加した。
とっかえだまはやってない。

>>69
ジャバ=統一単位記号
1ジャバ=16文
1ジャバ≒2m
とか。

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:19:38 ID:wMmIp5NM0
ジャイアント馬場じゃないか!

というかジャイアント馬場がポップンやってる姿を想像出来ない。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:43:21 ID:tiVdgCiCO
>>62
個人的にはギタドラの銀ネだと思う
クリアだけじゃなく繋いだりパフェ率あげたりしないとならんからな

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:30:08 ID:kCuvGysaO
冥穴HAAD>DP皆伝>ニエンテEXS乱>>ドラ銀>SP皆伝>ギタ銀>>>ポプ全埋め
DDRとか太鼓はしらね


ただでさえポプは全埋め簡単だったのに
熱帯解禁アップデートによるバグで悲惨なことに

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:01:28 ID:9LdT29VS0
>>73
穴冥HARDならDPも穴クエHARDとかで比較しろよ
まあクリア人数からいって一番きついのはDDRDPだと思うが

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:15:34 ID:kCuvGysaO
ネタにマジレスしてくる時点で
じゃあてめーで勝手に追加してろよとしか言いようがないなww

で、チョコダンといえば
2の復活ダンジョンで一番ムズいのどれかな?
個人的にはシドタワーだったんだが

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 14:28:19 ID:DJuQbWN60 ?2BP(0)
どう見てもクルクルだろ
シドタワーは地雷と石ころとサビカードを使いこなせれば余裕

カエルにされて逃げようとしたら毒の床踏んであぼんするわ
バーサオーガに挟み撃ちされてボコボコにされるわ
もうね^^;

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 14:45:01 ID:bPnWlhSUO
クルクルは楽しいからいいだろ・・・
1と2のオメガの強さが比較にならないのがきついよな・・・エキス手に入れるのに一苦労
1なんて苦労するのはスロット爪くらいだw
9999階いってもバグるだけだし・・・

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:30:55 ID:9LdT29VS0
>>75
突っ込まれてネタとか言い訳するくらいなら最初から書くなよ
ダサすぎ

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:03:24 ID:BAccqW6QO
前スレは
妄想難易度を持ち出したポプオタが墓穴掘って完全敗北
論破されて弐寺勝利確定

涙目でジャバがどうたら言ってる奴が
矛盾点を暴かれてファビョってる間に終了した

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:25:05 ID:T95ywhRSO
同じ球技だからと言ってプロ野球とプロサッカーどちらが難しい?
と悩む人はいまい
不毛だ

といいながら寺に一票
だって遊戯ボタンちいさいんだもん
押しにくい

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:38:14 ID:kCuvGysaO
>>78
またマジレスww
ダサすぎとかそのままお返しするよww
しかも「比較しろよ」とか上から目線ですか^^;
半年ROMってるといいよ

>>76
地雷はその名の通り自爆だろ…常考


俺が下手なだけか。

>>77
2のオメガのエキスは
サビ×3→ポーション→サビ→石→ボトルであら幸せ

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:38:28 ID:4qwA7k7YO
頭の悪さを露呈してしまった>>80>>82が一言

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:40:32 ID:ikKR/jljO
今の判定ならポップン全曲クリアは全国に1000人以上いるのかな

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:44:18 ID:ejGyZUdM0
弐寺皆伝が900人近くいるのにポップンが1000人程度な訳ないだろ

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:49:14 ID:kCuvGysaO
>>80
ここはその不毛な議論をいかに楽しむかというスレなのである

だから不毛ということ自体不毛なのである


だからおまいも何か面白そうな比較対象出してくれ。

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 17:21:08 ID:IXCxauhDO
アークドラゴン最強

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 17:42:27 ID:kCuvGysaO
最強はフリーザ様だろ

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 17:46:15 ID:FhPfddBJ0
また

トリプル最強wwww
 ↓
DBRがあるんだけど・・・
 ↓
お邪魔つければ最強www

のループが繰り返されるのかw

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:05:10 ID:p8+ahv2A0
ジャバ換算で全部解決

IIDX最高難易度曲=1.33ジャバ
ポプ最高難易度曲=1.48ジャバ

高難易度同士で比べたらではポプの方が難しい

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:05:52 ID:rm04paln0
DDR DBRが最強説。

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:07:14 ID:p8+ahv2A0
DDRのlv表記って足の数だっけ。
ジャバ換算したらどのくらいになるんだろ

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:18:31 ID:cZFpxvUCO
前スレのコピペ

870 爆音で名前が聞こえません 2007/08/06(月) 19:40:43 ID:KlldeBti0
ポップンサイキョ!みたいな人が何人かいるので
その人たちの発言をまとめてみると

・ボタン数
弐寺がDP無しの制限をかければボタン9個あるポップンの方が上

・システム
弐寺でDBRやDP無しの制限をかければ筐体の大きいポップンの方が上

・譜面
実装されていないトリプルをニエンテにつけるなどの妄想譜面を考慮すれば弐寺SP冥穴やDPポンデス穴より上

・オプション
弐寺側でWINDOW HOLD無しサドプラレーン下げ無しの制限をかければオジャマありのポップンの方が上

・判定
GAMBOL穴に対抗するためにポップン側だけオジャマをつければポップンの勝ち

結論
弐寺側に制限をかけたり、ポップン側に妄想をつけたりすれば
ポップンでもなんとか弐寺に対抗できる


>実例と実証
弐寺側
ニエンテBAD一桁やプロバロパフェ動画は出回っているが
SP冥穴B+P一桁動画が無い。
DPポンデス穴にいたってはHARDクリアの動画すらない

ポップン側
俺はSPDP皆伝だけどポップンの方が難しい=DJ NAMEすら名乗らず
ポンデス穴DPはクリアできる=動画無し 実証無し

ちょっとはポップン側も実証や実例を交えてちゃんと議論してくれ
DPポンデス穴HAADも越せんのか!ってお前らはASTRAL兄貴かよ 


93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:44:20 ID:8pIQTu40O
dp穴ポンデス難クリの話してるけどそもそも通常クリア出たのか?

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:47:49 ID:x8ukRxfOO
どっちが難しいも何もボタンのデカさ違うんだから比べれる話じゃないだろ

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:53:20 ID:4qwA7k7YO
どっちもネタプレーで比較しても話にならないだろ。そもそもネタプレークリアを誰もが目指していると?

プレーしている人が一般的に目指す最終目標で比較するのが常識だろ。ポップン全曲制覇、弐寺DBR全曲制覇、DP全曲HARD制覇、SP全曲HARD制覇。

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:16:31 ID:1a8qB2YQ0
穴冥ハードが一番難しいと思ってる馬鹿がいるなw

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:23:11 ID:PCaRpU+QO
DBRてなに

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:25:01 ID:rm04paln0
Double Battle Random

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:43:21 ID:mYbl9JoVO
>>97
DBは二人プレイでバトル付けた譜面を一人でやるみたいなかんじ
要はSPの譜面を片手でやるってことかな


100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:07:37 ID:p8+ahv2A0
>ちょっとはポップン側も実証や実例を交えてちゃんと議論してくれ

実測値的には>>67でFAでしょ。
文句あるなら反証出すなり矛盾を見つけるなりしなさいよ。

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:19:19 ID:rm04paln0
>>100
平均で比べてる時点でないだろ。

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:34:27 ID:6sI/le0l0 ?2BP(0)
>>80>>96は馬鹿でFA

まともに議論したいんなら少なくともまともなプレーの範囲で議論してくれ
つまり
嘆き穴DBRだのFAXXCHAOSDBRだのニエンテEXS乱謎色バラスピだの話をしたいんなら
それやってクリアしてから物言ってくれってこった

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:44:24 ID:4qwA7k7YO
>>100
ネタだと思ったらマジレスですか;

・難易度を数値でそのまま計算した理由
・DBRの難易度=SPの難易度表記でありながら、その計算式上では難易度がピッタリ一致
まずはこれだけで十分か。>>100が何歳なのか気になるところ。

>>102
ネタは除外前提>>95。DBRは難易度測るなら嘆きじゃなくてもクエ穴で十分。理論上クリアはあり得るしな。

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:56:31 ID:8S9JhzaoO
おまえら、スレチ杉。自重しろ。
でだ。統一単位記号『ジャバ』を使って比較するとだな。



と言いたい所だが、もっと良い計算方法がある。
全曲全譜面の難易度の和を譜面数×最大難易度で割る。



さて、だれかパネポン対戦しない?
家の鯖あるからそこで。

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:11:49 ID:+OVPoVIT0
>>102
馬鹿はお前。
まともな範囲とか合意無いからこういうスレがあるんだろ。
無い脳味噌絞って少しは考えろ。

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:15:42 ID:p8+ahv2A0
>>103
真面目に比較したいなら前スレ読んで出直して来な

基本的にこのスレは、
適当なこじつけの理由付けて「IIDXtueeee」するネタスレ

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:19:11 ID:ASVl0CgN0
>>95
>弐寺DBR全曲制覇
どう考えてもネタです。

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:41:10 ID:wWL/GFz20
いつのまにか新スレが立っとるw

前スレでは寺tueeeeeeeeしてたけど
今回はポップン擁護にまわりますねw

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:50:12 ID:hHUN6qIZO
コナミ側は弐寺の方が難しいってちゃんと明記してたなぁ
プレミアムライブのアンケート内容に弐寺を始めた理由を選ぶ質問で

ポップンミュージックより高い難易度を求めてって選択肢があったしね

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:02:16 ID:mYbl9JoVO
>>109
それはなかなか興味深い話だな
コナミ側が明確に寺>ポプって言ったのが確かならこのスレの答えが出ちまうなw

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:18:33 ID:Oe18TLEL0 ?2BP(0)
>>105
ネタスレで無い脳味噌とかwww
どう見てもお前のことだろwww

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:22:51 ID:nskrefJS0
>>111
言い返さないと負けだと思ってる基地害は最初からレスしないでROMってろカス


113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:31:51 ID:/UH+KEGtO
>>112

>>112
>>112
>>112
>>112

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:35:43 ID:5+lJcXDy0
日本語おかしいしぶっちゃけ言い返し出来てないけど本人は満足なんだろほっとけよw

115 :ライルタソ:2007/10/05(金) 05:58:30 ID:JBeNU9/70
DDRって適正足9まではクリアとかフルコン楽勝だし足10はシンドイ&みっともなくてやりたくないので
足9以下でパーフェクト以上狙って踏んで全パ量産するしか価値が無い作業ゲーじゃないですか。

そりゃみんなデラポプ・ギタドラに逃げるわ。
こいつらにはDDRと違ってたくさんの遊びと可能性があるから。


116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 06:24:53 ID:IluGVsODO
しかしチョコダン2はつくづく神ゲーだな
いたストとか絵本とかどうでもいいから早く3の開発に入れよ

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 07:57:52 ID:Oe18TLEL0
>>112
>言い返さないと負けだと思ってる基地害

こんな自爆発言してくるうえにわざわざ自演までしてくるとは・・・よっぽど悔しかったのか?


>>115
確かに足10も見てて相当痛いが
ポプも上級クラスはクラッシャー多いわ腕や腰の振りでかいわ
アレはアレで相当痛いぞ
仕舞いには肘使いとか帽子とか手袋とか大股開きとか出てくる始末だし

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:31:43 ID:PdDOIxVfO
はっきり言って難しさのベクトルが違うから、比較する事自体が間違い。

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:47:03 ID:/UH+KEGtO
サザエさん5ボタン
5.1.1.AS5key

貴方はどっちがムズいと思いますか?

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:08:43 ID:l2Cw1XlsO
いたスト2は神ゲーw
チョコダンは1のが神だぞ(゚Д゚*)
MOBエフェとか魔法エフェが格好良すぎwww
3はもっとボス強化して欲しいな

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:33:42 ID:N9MQQhoV0 ?2BP(0)
>>120
1は如何せん簡単すぎて・・・
俺の中では2がバランス的にも最高傑作だったな


で、このスレ見て久しぶりに2を起動したら
ツメクラバグで酷いことになっていたwww


>>119
どう見ても5.1.1.だろと言いたいところだが
サザエさんが曲的に強すぎるw

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 12:27:09 ID:liY2svpE0
ところでさ、
ドラムと太鼓ってどっちがムズイのかな?

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 15:55:24 ID:1cEj1Xg4O
弐寺ギタドラDDRはベクトル違うから比べるのは難しいが
ポップンだけは簡単なんだよな
ジャバとか妄想持ち出さないと比較にならないみたいだし

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:01:18 ID:pz7j7bnSO
>>107
DBR全曲制覇はまんざらネタでもないだろう。今片手最高で皆伝の冥低速までたどり着いてるから、理論上あり得る領域まできている。

>>118
それはない。ドラクエとポプ全曲制覇どちらが難しいと言ったら答えでないのか?
ベクトル違うから比較できないのでなく、違う次元で比較すればいい。投射など

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:02:05 ID:fU6Vn8IcO
なんでそんなに必死なの

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:08:34 ID:nNNiVXWYO
ポプ厨だから

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:09:49 ID:OusqWDho0
キーマニが一番むずいと思う

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:21:00 ID:nvry1W0ZO
難しいゲーム≠いいゲーム
楽しいゲーム=いいゲーム

つまりガルUは神ゲー

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:23:35 ID:1cEj1Xg4O
キーマニ触ったことのないやつが知ったかぶりをしているが
穴彼ダブルが最高難易度なのにフルコン者が全国各地にいる
知ったかぶりは穴彼も知らないだろうがね

まぁそれでもポップンよりは難しいか

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:29:53 ID:z99tD8v7O
トルネコ3の異世界が最強だろ

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:36:52 ID:Vk/1TUfPO
何でもアリなら引き分けだよな

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:13:31 ID:6m2fqkBo0
弐寺の☆11クリア=ポップンの41クリア=ギタドラで赤ネ達成>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>【出来て当たり前の壁】>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DDRで全適正足9クリア

なんだよ。
足10以外(詐欺曲除く)で全曲クリアなんか今時出来て当たり前なんだよ?
だから一般プレーヤーは飽きて卒業して、
一部の廃人だけがするPAという同じ少人数の時代遅れしか認めてもらえない
単調でむなしい惨めな作業でしかインカムがないんだよ?
そんな簡単な事もわからないの?


133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:20:43 ID:kvESRZ9Z0
一番難しい音ゲーはマーシャルビートだろ(ギャラリー的な意味で)

>>128
確かにエスプガルーダUは神ゲーだが
真ボスがいなかったのが残念だ

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:51:29 ID:6m2fqkBo0
今時DDRで足10以外クリアできない人っているの?
3rdの頃なら分かるけど・・・

>>133
憎悪s

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:52:53 ID:JSoRzx4S0
セセリは俺の嫁

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:02:11 ID:/UH+KEGtO
>>134
俺のことだな



そんなことよりテイルズでどれが一番ムズいか決めようぜ

一番糞といったらテンペストでガチだけど

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:03:34 ID:Oj/6Zu5WO
>>129
お前の言いたいことはわかる
だがそれはキーマニが簡単だからじゃない、そいつがすげぇんだよ
音ゲーの中で一番楽器に近いから、その畑の奴は簡単に出来る
そういうこと
一番難しい音ゲーかはさておき、一番敷居は高い
お前こそ、自分がフルコンしたわけじゃないくせに偉そうな口きいてんじゃねぇよ

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:08:31 ID:JSoRzx4S0
俺の周りには弐寺九〜十段でポプ全曲埋めてる奴は沢山いるが、逆にポプ41〜42レベルで皆伝の奴は1人もいない


139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:27:26 ID:a4QKPD9qO
まあそんなもんだろポップンって

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 20:13:58 ID:w/8Ubh8C0
>>138
うちのホームは逆だな

好みの違いじゃね?

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:51:41 ID:J6ssHaRw0
>>133
DDRだって今時あんな数年前に終わった時代遅れイタキモゲーすんのは相当な度胸いるぜw
そういう意味ではDDRが最強かなw

まぁ未だに「DDRは終わってない」とか「DDRは今でも楽しい」とかほざいてる世の中が分かってない
アタマが逝かれた無神経な世間知らずには無関係だけどww

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:12:05 ID:Bphtrlos0
>>141

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:02:15 ID:xkqacMZz0
>>137
ごめん、>>129だけど俺はフルコン済み
楽器経験は無い 5鍵盤DPの延長線上でフルコンできるよ(GOODは多いが)
皿曲ならぬエフェクタ曲は少ないし、無理な同時押しだって少ない

敷居の高さっつったって2ndならまだしも3rdでも?
それはお前が相当ヘタクソっていうか・・・
弐寺よりキーマニLIGHTモードの方がよほど簡単だし
そもそもここは敷居の高さを語るスレですか?www

まぁポップンやってる奴なんてこの程度の頭っていうのがよくわかったよ

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 02:34:36 ID:cWltkyYcO
>>143
お前の言う通り、一応スレ違いな話題だから、これ以上反論する気はない
お前が強くそう思うならそれでいいよ

ただ俺はキーマニが大好きだった、でもどんだけ努力してもDPは出来る気がしなかった
そんな、お前の言うヘタクソな奴からしたらお前の物の言い方はすごく気分が悪い
釣りかなんか知らんが、せめてリアルの世界ではそんな言い方はしない方がいい

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 02:42:16 ID:K2NvMCr5O
ネタスレでマジになんなよ。お前ら>>1の思惑通りだな
結論の出ないこんな糞スレさっさと落とせ

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 07:49:06 ID:zRTkxPmMO
味噌糞一緒なのにDDrを批判して自分のキモさを否定しようと必死な人が多々いるようで(^ω^*)

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:51:14 ID:Rv9kNU9a0
>>144
切れすぎw

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:38:19 ID:p8ksUrZcO
>>144
ドッキリコースならまだしもDP練習してない俺でもあるていどはこなせるぞ
キーマニが難しいんじゃなくてあんたが飛び抜けて才能無いだけだろ
音ゲーむいてないんじゃない?
少なくとも難易度語る資格はないよ

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:59:25 ID:2ow74+oVO
CSDDでDPにクエルとテレポが加わってまたむずくなったな

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:12:18 ID:tIzms4KrO
sage
sage
sage
sage

糞スレいらね

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:20:56 ID:cWltkyYcO
>>148
お前も俺も、「また出たよ、うざい釣りと釣られる馬鹿が」くらいにしか思われてないんだから、もうやめようぜ
また適切なスレで時間がある時に相手してあげるから

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:33:13 ID:F+J7VLli0
二番煎じネタスレに適切不適切も無かろうに

みてて面白いからここでやれ

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:54:05 ID:jTKhlYv90
>>148
>>151
お願いだから半年ROMって下さい

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:23:27 ID:SYUsL55i0
ポップンの特殊ゲージやDDRのフリーズが採用すると、
流石に寺プレイヤーでも苦戦すると思います。

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:43:14 ID:+mElrqlZO
マジレスすると、デラよりポップンの方が、ボタンの押しやすさの分で有利だと思う

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:43:55 ID:eKba15Gb0
マジレスすると逆

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:10:50 ID:dAEX2WLfO
>>155
釣りだろ?
ポプの方が圧倒的にボタン押しにくい。何より、弐寺より全体的に難易度は高い^^


158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:17:33 ID:eKba15Gb0
後半ダウトw

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:26:09 ID:vrfS+m040
カウボーイや蔵8EXをACに持ってくれば寺厨も調子のらなくなると思うよ。

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:58:44 ID:QCrQY+M40
まぁ確かに、
511とかサザエさんのLvに限ればポプの方が楽ではあるな

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:20:17 ID:bZPnvGz+O
蔵8EX(笑)
そんな簡単な曲出されても^^;

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:22:14 ID:/ff4N12w0
カウボーイはともかくクラ8の移植はやめてくれ・・・


163 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:28:32 ID:ARzNyAZt0
ポップンのほうが難しいに決まってんだろ
俺は弐寺(笑)なんてやらないけど、嘆きのじゅなんてちょっと練習すればできそうじゃん
ま、どうせお前らはBAD100くらい出してクリアしてるんだろ
ポップンのニエンテはBAD30でもクリアできないのにね

あと何より弐寺はキモイ
弐寺やってるやつもキモイんだよ頭打って市ねバーか

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:39:48 ID:rxog6yPgO
またこのスレか
とりあえず>>1死ね。


165 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:57:11 ID:/ff4N12w0
>>163
おいおいボブ、笑える冗談はよしてくれよ
俺もポップンなんて子供向けのゲームなんてやったことないけどさ
ブロバロッシブブロックなんてちょっと乱かければ初見でもいけそうじゃん

まあどうせおまえは口だけなんだろw
弐寺のカツビ(蠍火)の正規でもやってみろや


166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:29:59 ID:d8V8OzKTO
>>165
とりあえず曲名からつっこんでおく

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:40:48 ID:BkBGbA2/O
>>163
バッド30以上出てもクリア可能だぞ^^
ヘタレには真似出来まい

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:41:46 ID:BkBGbA2/O
>>163
バッド30以上出てもクリア可能だぞ^^ヘタレには真似出来まい
ttp://imepita.jp/20071007/131130

169 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/07(日) 04:40:29 ID:a0KrEiek0
ポプラーの発言など

すべて論破できる

今回は>>168が論破してるが

もし>>168がいなかったら俺が論破してた

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:17:53 ID:bfnbeMQN0
>>109-110で答えがでちまってるから終了

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:38:04 ID:EhJFF0zu0
普通に曲を楽しみながらプレイするより
俺みたいに高難易度曲を脊髄反射で叩いてる方が面白い奴も居る

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 07:00:37 ID:kdjaems60
弐寺とポップンで決定的に違うところがある。

それは皿の存在だ。

弐寺の鍵盤とポップンのボタンも押すということは同じだが、
皿はその中でも大きな足かせになるだろう。

例えば1P側で1と3のトリル中に何度も皿が来たらどう対処する?
固定指配置では大きな手や長い指をした人で無い限りどうすることも出来まい。

そんな面倒な足枷の相手もしなければならない限り、弐寺の方が難しいと俺は思う。

173 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/07(日) 07:08:12 ID:a0KrEiek0
固定も崩せないで上いけると思うな

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 07:27:22 ID:kdjaems60
これ見てたら
  \|/
  /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ゜Θ゜) < そうでもないよ。
  | ∵ つ  \___________
  | ∵ |
  \_/
って思えてしまう
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm961135

175 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/07(日) 07:31:03 ID:a0KrEiek0
 お れ の ほ う が う ま い

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 07:39:26 ID:kdjaems60
>>175
>>174の配置で?

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:02:39 ID:o8/c6+UJO
難易度に関しては皿とか譜面密度とか考えたらデラの方が難しいんじゃない?
難しい=優れていると考えるのは間違いだと思うけどね。

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:05:36 ID:rEksGrc50
はげどう
なのに難易度比べで負けるとゲームそのものが否定されるとでも思ってるのか、必死に反論する奴が沸くんだよな

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:14:45 ID:BkBGbA2/O
ビーマニはポプと違って無理譜面作れるからなぁ

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:21:34 ID:TwvM7LJDO
このスレは高難易度厨が立てたんやろな

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:30:07 ID:rEksGrc50
スレを立てたのは、不毛な議論をニヤニヤしながらヲチしたいだけの人
実質3スレ目だしこれ

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:34:18 ID:/ff4N12w0
このスレを一番楽しめるのは寺とポプを両方やってる奴
俺は前スレからニヤニヤさせてもらってるww

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:46:10 ID:QCrQY+M40
譜面密度に関しては、
ボタン間隔のせいで同時に処理できる数が違いすぎるから
あんま参考にならんと思う

IIDXは、
「譜面の密度は高いが、押しやすいボタン配置&ゆとり機能満載でゲームとしての難易度は低め」
そんな感じの評価。

でも別に難易度低いからって劣等感持つ必要はないと思うぞ。
ゲーム的な難易度が低いからといって、プレイヤーの腕が低いわけじゃない
むしろ単純なゲームほどプレイヤーの腕の差が顕著に出やすいわけで。
テトリスのプレイ動画とかがもろにそんな感じ。

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:47:49 ID:QCrQY+M40
>>181
3スレ目なのか。

初代スレ見てないわ俺
ログどっかにないかな

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:16:18 ID:OW4JJiV80
1)システム上無理押しが発生しない
2)全固定可能(手を左右に動かす必要がない)
3)紙をソフト的に常備
4)曲中でHS変更可能
5)空押ししてもコンボ切れない
6)コンボも得点に加算
7)AUTOPLAYを一部実装
8)ゲージがぬるい
9)0.5刻みでHS調整可能

1)2)はSPに限った話 5)9)は最近になってポプでも実装

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:24:55 ID:Edf3/XbVO
一般人の友達いわく弐寺

俺は曲による

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:25:41 ID:ARzNyAZt0
一見「二寺やったことありません」的だけど
すげー高度な釣りだなこれ

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:28:13 ID:vq6gCphfO
>>182
確かにww両方やってる奴なら言わずとも分かるはずだけどここの連中といったら・・・ww

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:44:54 ID:Or/U8HkvO
どうでもいいじゃん

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:49:04 ID:J7UpF+CwO
ポンデス穴DPがある時点で勝負決まってるからなぁ

前スレでシステム面でも結論でちゃってるから
ポプラーの負け惜しみをニヤニヤ観察スレだな

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:24:59 ID:564MogxaO
ポプラー(笑)

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:29:47 ID:9wVB52fDO
どっちが難しいかじゃなくて、どっちがやってて楽しいかを決めようぜ

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:36:51 ID:O5F+9ri40
>>173
としやなめんな

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:46:56 ID:J7UpF+CwO
>>192はスレタイ読めないの?

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:55:20 ID:gdCZhxlUO
ポップンのゲーム自体どうでもいい

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:06:37 ID:O5F+9ri40
>>195
よかったねw
僕は君の存在自体どーでもいいよ^^

197 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/07(日) 16:18:12 ID:a0KrEiek0
>>193
トップランカーの一人か?そいつ

俺より下手だろ きっと

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:27:03 ID:UBlEeH2NO
寺DP>>ポポロ異世界>>寺SP>>ポプ>>トルネコ異世界
マジレスするとこんな感じ

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:28:39 ID:Wl+08/2KO
1048

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:30:11 ID:Wgp73fzQ0
今まで せんよんじゅうはち って読んでた

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:49:32 ID:xS5tCGW6O
さて今日もニエンテに殺されて来るか。

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:27:21 ID:wwI8/XbaO
まだ解禁してないがDDRのPARANOiA HADES鬼のがムズい


そしてそれをクリアする人(in北米ロケテ)でも落ちるPlutoはもっとムズい

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:33:33 ID:O5F+9ri40
>>202
>>141

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:45:39 ID:gdCZhxlUO
またイヒかよ懲りないな

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:09:33 ID:KkZqhln/0
>>197
コメヤマてそんなにデラ上手いの?

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:24:28 ID:vrfS+m040
俺はポッパーだが何故叩きあいになってるか分からんね。
やったことないゲームと難易度で比べられてもさぁ…。
どうせ寺やらないし。

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:18:04 ID:QgBVB/CXO
圧倒的に押しずらいポプの方が難しいだろ?
弐寺やってて思うのは、ハードもノマゲもゲージ回復がヌル過ぎかと…


208 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:21:52 ID:xESeoGYS0
ACにないポンデス穴が有りならクラ8EXもありなわけだが
まぁ必死になって否定するんだろうけど

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:27:14 ID:J7UpF+CwO
倉8有りでいいよ
カウボーイEXも有りでいいよ

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:41:54 ID:L2GXp7mDO
技術的には寺、
体力的にはポプ。
これはデフォ。


211 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:43:27 ID:L2GXp7mDO
⊃個人差

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:55:00 ID:6Vp1+5QVO
>>210
それだ

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:55:25 ID:vq6gCphfO
ポプ厨必死すぎワロタww両方とも全曲制覇してからもの申せよww

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:58:04 ID:mjcV+tA70
穴冥をそのままポプに移植=最強
これで双方文句ないのでは?

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:58:26 ID:vq6gCphfO
ポプ厨必死すぎワロタww両方とも全曲制覇してからもの申せよww>>207みたいにゲージうんぬん言うのなんか全然クリアできてない証拠だお(^ω^)

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:59:22 ID:xESeoGYS0
>>214
無理押しなくして家庭用のみならやってみたい

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:01:21 ID:+9rC3tLWO
ポプやった事ないけどポプの方が難しそう。
同時押しとかどうすんの?肘?

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:03:23 ID:w37CvmCa0
穴冥がむずいとかプレバロEXかニエンテが難しいって言っても、
拉致があかないから11のと41奴でやりませんか?

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:08:56 ID:xESeoGYS0
>>217
いや、普通に手を広げて取る
無理押し(1+5+9)みたいな譜面がきたら高速で手を動かしてスライドさせて取る
個人的に肘使う奴は下手糞だと思ってる

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:31:53 ID:M8xBR9Gx0
>>214
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm344255
こんな感じですか

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 22:03:50 ID:n14QlN/N0
>>220
>>41で既出

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 22:08:46 ID:M3eaElizO
どっちが難しいなんて永遠に分かるわけないだろ

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:57:22 ID:ARzNyAZt0
コンマイに電話すれば?
「どっちを難しく作ってるんですか」って

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:03:24 ID:yu8c5JKt0
寺の皿にポップンの9ボタン+DPが最強だろ

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:16:39 ID:kfbMgDeC0 ?2BP(20)
ポプも寺もこれから更に難しい譜面が出る気がしてならない。
特にポプは次回作で出ると思う

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:19:29 ID:bBxLqRqA0
カウボーイくらいは来てもおかしくないわな
ただポップンはそろそろゲージシステムを変えて欲しい

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:33:40 ID:UbVZLFU7O
ノマゲ
嘆き>>蠍≧クラ9>>スクリーン>プロバロ>冥

ハード(ポプはEXゲージ)
冥>>>嘆き>>クラ9>>スクリーン≧蠍>>プロバロ

寺残り穴冥ハードのみ、ポプEXゲージ全曲制覇の俺の意見。異論は認める。
ちなみにDPはムズすぎて比較にならないので除外w

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:44:21 ID:bBxLqRqA0
ノマゲ
嘆き>>ポプ全曲埋め≧嘆き以外全曲埋め

寺SP十段底辺 ポプ全曲埋め神天空スパの俺の意見

寺は十段取ってから、ポプは全曲クリアしてからが本当の始まりって気がする
寺皆伝もポプ神部屋常駐も遠すぎる・・・

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:39:57 ID:A5OBsGu00
>>228
それ譜面認識力が足りてないだけだと思う
腕(というか判断力)の悪さをゲーム難易度に転嫁するなよ

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:47:09 ID:A5OBsGu00
密度高くて見えにくいのが寺
見えてても押しにくいのがポプ
方向性が違うんだから、「俺の意見」で不等号並べても何の意味もない。
馬場と長嶋比べるようなもんだ。

ていうかおまいら、
腕の悪さの言い訳に「寺は難しいんだ」みたいな後付け理由を求めてないか?

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:48:06 ID:1pY7Gto/0
だっておれ皆伝だし

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:48:51 ID:A5OBsGu00
誰だよw

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:51:38 ID:MHTegReS0
寺未プレイなので何も言えないが、アニメロの3倍とかよりも難しいのでしょうか??
スレチだったらゴメンナサイ。

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:05:27 ID:88KU/DfAO
ポップンって簡単ですね。ポプ厨には是非AA(ANOTHER)くらいやってもらってリザうpしてほしい
ttp://imepita.jp/20071008/073230

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:07:57 ID:bBxLqRqA0
>>229>>230
その、なんだ
そんなマジレスされても正直困る
難易度の比べようがないことくらいここにいるほとんどの人間が分かってるだろ
>>228はあくまで今の俺の体感難度な


>>233
ここのスレ住民曰く
「トリプルは多人数向けのモードだから一人でやるはネタプレイ」らしい
そもそもポプ9ボタン自体が多人数推奨なんだがそちらはネタプレイではないらしい

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:13:57 ID:yff72dz30
多人数向けじゃなくて3人用モードなわけだが

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:15:19 ID:MHTegReS0
>>235
なるほど、分かりやすく教えて下さって有難うございます。

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:47:40 ID:6UJil9rn0
アニメロのトリプルよりもポンデス穴DPは難しい
ていうか、ポップンは奥の手とか全部出してかまわないんですよ
カウボーイだろうがクラシック8EXだろうがトリプルだろうが・・・

前スレに俺が書いた>>92
このスレでのコナミの見解>>109でもう結論は出てるんだけど・・・

その後の論旨展開もまとめておく

>>163 弐寺を知らないのに一方的に反論(BAD100も出たらHARD落ちしてます)
>>183 DPや皿は無視してボタン限定で語ろうとする(ハンデがあればポップンでも勝てる!)

>>185は項目別に
1、2 無理皿について触れていない
3、4 これについては確かにそうなんだが、WINDOW HOLDというオプションに触れていない
6 論旨がずれて得点の話にスライドしてる
7 AUTOに触れているのにポプ5KEYモードに触れていない そもそも弐寺側は誰かAUTO有りを持ち出したか?
8 HARDゲージに触れていない
(5、9については書いてあるように同じ条件のため割愛)

まとめると、弐寺側の意見としては>>177のスタンスで別にポップンを否定してはいないのだが
ポップン側は弐寺に制限をかけたり、ポップンに冥穴移植などの妄想を含めてでも
難易度勝負に勝とうとしているが、逆にそこまで必死にならないと弐寺に難易度で勝てない証明である
難易度を極めるなら弐寺、間口が広く誰でも楽しめるのがポップン、
という棲み分けがスレの良識派の結論となっている。

以上。

239 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:54:39 ID:88KU/DfAO
>>238
これはwwwww

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 03:18:27 ID:tTMDiAfHO
>>238
つ 熱さまシート

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 03:23:03 ID:bBxLqRqA0
>>238のいうように制限かけずになんでもありにするなら
ポプの最難はプロバロEX ずっとクルバド+ずっとデス
寺の最難はDPボンデス穴かなぁ
これってどっちもクリアできるとは思えないんだが

あ、一応言っておくと俺はポプ派でも寺派でもないから
寺もポプも両方好きだし
違うゲームの難易度なんて絶対に比べられないと思ってるから

242 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 03:33:32 ID:PHIvEnrvO
ポップン側も弐寺側も、「どこまで譜面を難しくできるか」を考えすぎなんだよな
見てるぶんには面白いから続けて欲しいんだけどね

つかポップンのリザすごくね?w たぶん愉快犯だと思うけどさ
もうそろそろ嘆きか冥のリザが出そうな気がするぜ

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 04:25:20 ID:UbVZLFU7O
>>230
それを含めた上での「クリア」という難易度を考えてみたんだが…
プロバロの位置から読み取ってくれると嬉しいな♪

244 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/08(月) 04:37:18 ID:oHxXiv0n0
ポプラーはひどいな

名前欄に意味不明な名前入れるわ

書き込むことはぐちゃぐちゃだわ

いちいち改行はするわ

もうポプラーは発言権無しだ

とんこつおかわりDADADADADA−

245 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 04:41:39 ID:YaWNs1FKO
22時ころからぶっ通してスクイズ見た俺が一言。


Nice Boat.

246 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 05:28:26 ID:88KU/DfAO
愉快犯ってナニー

247 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 07:06:55 ID:KC8RQ1Rs0
こめやまはよくアク禁喰らいませんな

248 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 07:50:04 ID:KC8RQ1Rs0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。             .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/               それは「つままれた」だろうが…
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ          ∧_∧ 激しく違うぞ。
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ         (・∀・; )
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ    (    )
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |   | | .|
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ    (__.(__)


249 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 07:51:44 ID:DAApS3NBO
GF派の俺がやってきましたよ
一番簡単そうと思うなら泥鳥フルコンしてから言いな!

>>238の意見に納得
ポプ派は自分側だけやたら難しく誇張したがるあたりがゴミ

250 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 08:15:30 ID:N0GPdkZ/O
皆伝の奴にポプやらせたらあっという間に全曲クリア
ポプ全曲制覇の奴に寺やらせたら皆伝どころか十段も無理

251 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 08:16:02 ID:IjuQwmPXO
と寺厨が申しております

252 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 08:20:03 ID:88KU/DfAO
>>251
乙wwwww

253 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 08:24:16 ID:KC8RQ1Rs0
イケメンまじめ:知的          不細工まじめ:がり勉
イケメンマッチョ:スポーツマン     不細工マッチョ:ホモ
イケメン暗い:クール          不細工暗い:根暗キモイ
イケメン面白い:人気者         不細工面白い:笑われ者
イケメン高学歴高収入:エリート     不細工高学歴高収入:金の亡者
イケメンリーダー:頼りがいがある    不細工リーダー:調子に乗るな
イケメンおしゃれ:イケテル       不細工おしゃれ:勘違いもいいとこ
イケメンやさしい:いい人        不細工やさしい:下心見え見え
イケメン高身長:カッコイイ       不細工高身長:怖い
イケメン低身長:可愛い         不細工低身長:キモイ
イケメンフリーター:夢に向かって頑張れ 不細工フリーター:さっさと就職しろ
イケメンマニア:流行の発信源      不細工マニア:おたくキモイ
イケメンが告白 : 嫁にしてクダサイ   不細工が告白 :ストーカーきもっ
イケメン新入社員 : 歓迎会あり     不細工新入社員 : 歓迎会無し
イケメンが美容院 : いらっしゃいませ  不細工が美容院 : 営業妨害
イケメン一人旅 : ロマンスたっぷり   不細工一人旅 : 自殺だけはするなよ
イケメンとブス : 顔で判断しない。純粋 不細工とブス : 底辺同士でお似合い
イケメンと美人 : 理想的カップル    不細工と美人 : ついに援交か
イケメン子供好き:心優しい人      不細工子供好き:ロリペド犯罪者
イケメン童貞:私が捨てさせてあげるわ  不細工童貞:一生そのままでいろ
イケメン香水:女を寄せ付けるフェロモン 不細工香水:悪臭公害
イケメン告白:最高のシチュエーション  不細工告白:ストーカー・消えろ
イケメンレイプ:感じる         不細工レイプ:逮捕
イケメン2、14:チョコもらう     不細工2、14:何か用?
イケメン笑顔:ステキ          不細工笑顔:頼むから笑うな
イケメン自己中:自分をしっかり持ってる 不細工自己中:激しくウザイ
イケメンバンド:最高にカッコいい    不細工バンド:身の程を知れ

254 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 09:36:20 ID:Jn/ZF78AO
体力がなくて手の平が小さい自分にとっては、ポップンの方が難しく思える

255 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 09:52:16 ID:2TQxb3KoO
>>253
なるほど

256 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 09:55:37 ID:nqtePjMDO
GuitarFreaks&DrumManiaV4総合スレ26
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1191554503/

257 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 09:57:10 ID:k+MDEHZ90
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30823
これは。。。

258 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:02:34 ID:PPZwBw7X0
ポップンの方が難しいってか?
だからDBRでASなしで穴冥ハードやってみろよwwww

259 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:10:49 ID:N0GPdkZ/O
低速までいけたら神w
でも、ポプ厨は現実味がないとか変な理由で却下するんだよなw

260 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:13:54 ID:mAoxnIYrO
>>18が真理

261 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:14:13 ID:UBgiNavd0
DBRで穴AAならエキスパEASYで抜けてたな。
現時点の限界点はそこらへんか。

262 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:17:17 ID:+Bjzx7YsO
じゃあ寺厨はカウボーイEXクレイジーバッドをCOOLorDEATHな。

最難で比較したらポプ圧勝だろ常考

263 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:18:23 ID:6MkdiM080
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < んなわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

264 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:21:20 ID:+hn14RMn0
寺厨は、DBRハードやSUD+全下げとかやっちゃうと完全に無理ゲーになるのは判りきってるので基本モードで比較しようとする
ポプ厨は、トリプルや無理お邪魔をとにかく強調してポプの方が難しいと主張する

265 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:22:05 ID:UBgiNavd0
最難とネタプレイって違うような気がする。

266 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:25:54 ID:+hn14RMn0
>>265
はげどう。

弐寺でランダムハードSUD+全下げ
ポプでHIDSUD乱クルバド+適当なお邪魔
そもそも双方一人もクリアできる奴が居ないんだからどっちが難しいも糞もないよな
こういう極論をすぐに持ち出す奴はつまらない

267 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:26:36 ID:763btiNXO
>>265
ですよねー

268 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:28:21 ID:5cqFljF/O
>>258

269 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:41:15 ID:N0GPdkZ/O
クレイジーバッドとかネタプレイを入れるあたりが必死すぎ

270 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:51:56 ID:jxnR3SPeO
>>262
クレイジーバッドは空バッドを量産するネタプレイ
DEATHは空バッドでもゲージが0になる

後はわかるな?

271 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:56:20 ID:NJLv/q4lO
だからネタじゃ比べられないってwwそもそも誰もがネタクリア目指してるわけじゃないだろ。SUD+全下げなんて誰ができるかと。
一般のクリア目標、ポプはお邪魔関係なし正規でAC曲全曲クリア、もしくはCS曲含めた全曲クリア。
弐寺のDBRはAA穴EASYエキスパートゲージクリア、DPはAC曲全曲HARDクリア、もしくはCS曲含めた全曲HARDクリア。SPは全曲HARD正規クリア、RANDOM当たりありならどっちもか。SRANは当たり次第では何とも言えないので除外
以下禁止ワード:お邪魔、DBR皿有り
ネタ引き出す奴には反応しないように

272 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:15:51 ID:+hn14RMn0
>>270
ポプ厨が馬鹿だというのはわかった

273 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:21:16 ID:+Bjzx7YsO
お前馬鹿だろ

DEATH入れなくても空BAD出せばゲージ減る
だから後半全COOLで回復させんだろ

274 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:21:52 ID:7fgHafNKO
クレイジーバッドてwww
自ら空打ちBADだしまくって落ちた後
「やっぱポブは難しい><ポプ最強!」
とか言うんですかwww

釣りじゃなかったらもの凄い真性だな

275 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:22:51 ID:+Bjzx7YsO
何この加速

さっきのは>>宛な

276 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:24:52 ID:+hn14RMn0
そんなネタプレイが含まれるのなら、目隠しプレイとか足でプレイとかも考慮するのか?w
こりゃ必死と言われても仕方ないな

277 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:26:55 ID:+Bjzx7YsO
携帯でレスすんの面倒臭せぇ

クレイジーバッドでググれ

278 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:31:48 ID:7fgHafNKO
真性みたいだからスルーしとくか

279 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:46:04 ID:xIn2ivyqO
音ゲー全部やってるがここのレス全部みたらポッパーはそんなにポップンの難しさ認めてもらいたいのか?と思う。

280 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:49:01 ID:+hn14RMn0
ポップンの良い所って間口の広さ、雰囲気の柔らかさ、とっつきやすさとかなのに
なんでこういう下らない方面で張り合おうとするんだろうね

281 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:38:44 ID:+Bjzx7YsO
>音ゲー全部やってる

なんでそう簡単にバレるような嘘つくかな
「寺厨は頭悪い」みたいに思われるからヤメレ

282 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:45:08 ID:zRjDX3rxO
お前ら!
オプションつけるつけないは個人の自己満足=オナニーだろ。
オナニー持ち出してどうすんだ!

純粋に等速で勝負するのが「漢」ってもんだろ。

283 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:28:24 ID:UBgiNavd0
オッス!
穴瞑程度HAADで越せんのか!

DP未ハードいくつだっけ。
3つとかきいたけど、詳細がわかんない。

284 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:40:24 ID:+hn14RMn0
>>281
お前も「ポプ厨は頭悪い」みたいに思われるからそろそろ消えた方がいいぞ

285 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:51:57 ID:+Bjzx7YsO
「馬鹿って言ったらお前が馬鹿なんだぞ」級のお子様トークだな
まさかそれで「上手いこと言い返した」とか思ってないよな?

286 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:52:23 ID:bBxLqRqA0
ここで超暇人の俺がスレを頭から見てきた!

ポプ最強w系の書き込み・・・8
寺最強w系の書き込み・・・32
比べられるわけねぇだろ系の書き込み・・・5

ちなみに>>63みたいなのもポプ最強の側に入れてる
あまりポップン側が必死になってるようには見えない件について

287 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:55:51 ID:+hn14RMn0
ポプ側が必死に見える理由は
トリプルだのお邪魔だのクレイジーバッド(笑)だのを強引に持ち出すからでしょ
寺側からDBRとかSUD+全下げとか言い出さないもん

288 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:58:29 ID:KC8RQ1Rs0
>>283
HAADって何?
君中学校からやり直しなよw

289 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:03:26 ID:+Bjzx7YsO
あおり方が下手だな
(笑)て。

つか、DBRvsクレイジーバッドの話は、>>258>>262参照


盛大に自爆したね。

290 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:04:28 ID:UBgiNavd0
どうせなら瞑にも突っ込んでくれよ。もやもやするぞ。

291 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:04:34 ID:IjuQwmPXO
そもそも寺厨が俺tueeee!したくて立てたのが初代スレなんだけどな。
それが今でも続いてるってことは…

292 :ライルタソ:2007/10/08(月) 14:05:14 ID:KC8RQ1Rs0
DDRは3rdまでならまだしも、今はやりがいもカリスマ性もない疲労と後悔と恥だけが残る情けないイタキモゲーなんだ。

293 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:06:43 ID:+hn14RMn0
>>258はトリプルでプレイしてる>>257の動画へのレスでしょ?
脊髄レスで勝ち誇っても恥ずかしい思いするだけだよ

どうも釣りじゃなくて、本気でクレイジーバッドとか言ってるのか・・・
君の書き込みに対してついた突っ込みを、もう少し熟読した方がいいと思うよ

294 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:08:05 ID:+hn14RMn0
>>291
顔真っ赤にして優劣を決めたがる人が双方に残ってるから、2スレ目以降はそれをヲチするために立てられてるんでしょw

295 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:12:14 ID:+Bjzx7YsO
双方て。

いまんとこお前さんだけだぞ

296 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:13:20 ID:7fgHafNKO
クレイジーバッドて

筐体に乗って足でプレイするとボタンの小さい弐寺の方が難しい
よって弐寺が最難www


て言ってるようなもんじゃないの?

297 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:14:54 ID:+hn14RMn0
>>295
前スレとこのスレ頭から見てそう思えるのならご愁傷様としか言いようがないw

298 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:15:06 ID:FDK/m45nO
話にならん
そろそろDDRとIIDX に移行しようぜ

299 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:15:36 ID:T7LWGm0gO
なんというくだらないスレだ。
俺に言わせてもらうとどっちもクソ簡単すぎて優劣つけらんない。まばたきするのと呼吸するのどっちが難しい?って聞かれているようなもんだな。

300 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:16:20 ID:IjuQwmPXO
>>294
>顔真っ赤にして
君とかね(笑)

301 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:19:16 ID:+hn14RMn0
>>300
言われると思ったw
でも俺はお邪魔だの無理オプションだの持ち出して不毛なループ繰り返してるのを下らないと思ってるだけで
ゲームの難易度や優劣について意見した覚えはないよ

302 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:25:50 ID:tTMDiAfHO
>>286
GJ、乙です

暇だったらまた頼む

303 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:28:35 ID:1HCj+/ks0
DDRなんかきもすぎてプレイ自体できないよ

304 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:29:28 ID:7fgHafNKO
初代スレって前々スレでいいんだよな?
確かポプ派が立ててたぞアレ
トリプル動画あげたのもそのスレの>>1だった

305 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:35:00 ID:UBgiNavd0
DDRなんて入荷されなくてプレイ自体出来ないよ・・・。

306 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:58:54 ID:mAoxnIYrO
>>288
おまえはASTRALスレ半年ROMってこい

307 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:24:29 ID:N0GPdkZ/O
>>274
クソワロタwwwww

308 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:57:39 ID:KC8RQ1Rs0
>>303
YES!今時DDRはやるだけで音ゲーマーとして恥(藁

309 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:37:13 ID:KC8RQ1Rs0
>>298
http://yasai.2ch.net/arc/kako/984/984285339.html
昔を知らない今のヤツラには信じられないようだが、
あんな落ちぶれイタキモゲーでも4thの頃はあのbeatmania IIDXと張り合ってたんだぜ。
張り合うほどまでに盛り上がってたんだぜ。それが今じゃ…。

6年前の3月の時点では、
beatmania IIDX=DDR と同じぐらいの地位だったのが、

今じゃ
beatmania IIDX>>>>>【宇宙】>>>>>【アブソリュートウォール】>>>
>>>>>【人気の壁】>>>>>>>>>>>【ブームの壁】>>>>>>
>>>>>>>>【時代遅れの壁】>>>>>>>>【落ちぶれの壁】>>>
>>>>>>>>>>>【化石の壁】>>>>>>>>>>【馬の糞】>>>
>>>>>【ブラックホール】>>>>>>DDRという4thで終わった化石ゲー

にまで落ちぶれてんだからな。悲しくなってくるぜ。
DDRは絶対に廃れない!って思ってた2nd時代の自分が悲しいぜ。
なんでこんなに落ちぶれちまったんだろうな…。


310 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:44:10 ID:bBxLqRqA0
2nd時代の人気は異常だったよなぁ・・

311 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:55:18 ID:+hn14RMn0
順番待ちの行列が譜面に合わせてみんな足動かしてたりしたなw

312 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:58:39 ID:KC8RQ1Rs0
>>311
そうそう、ちょうど床のマス目がフットパネルと同じぐらいの大きさだったからなw

あの頃のDDRは神だった、それこそデラポプ、ギタドラがカスに見えてしまうほどの神さ。

今じゃDDR自体カス^^

313 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:30:31 ID:nDDnpUEY0
ポプ楽曲が痛いよな。
ポプはJ-POP以下のアニソンレベルなのに、ニデラは最新のクラブミュージックとしても通用するし。
むしろノリの良さなら勝ってるかもしれん。
知り合いのクラバーがそう言ってたよ。

314 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:30:49 ID:V9lrRIl4O
クレイジーバッド持ち出すほど必死にならないと
ポップンは寺にかなわないってのを自ら証明したわけだ

もう決着か
さすがに3スレ目ともなると早いな

315 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:34:30 ID:aZMFeIzS0
あえて言おう
両方とも同じくらいの難易度だ

316 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:00:20 ID:A5OBsGu00
比較結果
 ポップン 平均難易度=0.85ジャバ
 IIDX(DP)平均難易度=0.85ジャバ

全く一緒ですな。

317 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:04:57 ID:A5OBsGu00
ハスラーを引き合いに出すまでもない。

IIDXの☆12=1.33ジャバ、
ポプのLv43=1.48ジャバ。

つまりIIDXの☆12はポプのLv38相当、と。


318 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:05:59 ID:7fgHafNKO
へー凄いね

319 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:06:42 ID:A5OBsGu00
38.57だから四捨五入して39か。

まぁ大差ないけど。

320 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:08:37 ID:7fgHafNKO
このジャバってやつも真性なのかな?
クレイジーバッドの奴といい、ポップンプレイヤーには馬鹿しかいないと思われるから勘弁して欲しい

321 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:10:58 ID:A5OBsGu00
>>320
ちょっとは活字も読んだらどうだ?

柳田理科雄の著書で統一単位の話を詳しく解説してるぞ。

322 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:13:49 ID:7fgHafNKO
活字を読んでも知識が増えるだけで、決して賢くなる訳ではないというのがよくわかるなw


323 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:16:39 ID:UBgiNavd0
そもそも柳田を出す時点で狂ってるとしか思えん。



324 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:19:25 ID:+hn14RMn0
>柳田理科雄の著書で統一単位の話を詳しく解説してるぞ。

もの凄い勢いで吹いてしまったww
釣りだとは思わなかったから見事にやられた
読んでる活字とやらが柳田理科雄ってギャグにも程があるよw

325 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:21:31 ID:UBgiNavd0
約一名がポップンと弐寺という枠を越えようとしている。

326 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:22:32 ID:A5OBsGu00
燃料投下してみるか

平均難易度で比較すると、
 IIDX(DP)の難易度とポプ9ボタンの難易度は同一。
最大難易度で比較すると、
 IIDXの☆12はポプのLv38相当。
最低難易度に関しては、唯一IIDXの方が難しいって事になる。
 レベルの数値にすると小数点以下の範囲内の違いなのであんま意味はない。

DBRに関しては正確な難易度が数値化されていないので除外
「特殊なプレイ」同士で比較すると、お邪魔/ノルマが多数あるポプの方に軍配。

無理オプション同士の比較は「無意味」とさんざん既出だろうから省略

327 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:23:47 ID:A5OBsGu00
>>324
知らなかったのか。

「空想科学読本」、一時期流行ったろ

328 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:24:56 ID:7fgHafNKO
さすがにもう面白くないからいいよ
次はもう少し人生に役立つ本を読んで来ような

329 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:27:19 ID:UBgiNavd0
今日は面白いなぁ。

330 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:28:10 ID:A5OBsGu00
>人生に役立つ本
幸福の科学とかか?
「人生」とか「教養」を銘打つ本ってたいていろくなモンじゃないよ。

331 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:30:54 ID:A5OBsGu00
ああそうだ。
自分でネタ振っといてアレだけど、
空想科学読本って結構間違い多いから注意な。

秋山仁の数学と一緒で、「興味を持たせる」を最優先にしてるから
細かいところの検証は疎かになりがち

332 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:34:36 ID:UBgiNavd0
誰もあんなの信じてないから心配には及ばない。

333 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:35:09 ID:+hn14RMn0
>>327
知ってるから噴いたんだよw
ここまでやり手の釣り師だとは思わなかったからw

とりあえず1ジャバとやらの基準になる中級Lvってのが主観でしかないから、根本的にその数値は間違ってると思うよ
あとその計算だとRED以前の曲は全て1ジャバより簡単になっちゃうよw

334 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:43:25 ID:A5OBsGu00
後半二行、お前さん理解してないな。

純粋に比較できないからこそ、ジャバって暫定基準を用意するんだろ
旧作の難易度は稼働当時の基準でジャバ換算するから1ジャバ以下にはならないよ
☆8までしかないなら「中級」の基準も☆8以下に収まる。

335 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:59:30 ID:+hn14RMn0
>>334
その通りだね
それじゃあ実際IIDX5thで計算してみようか

5thの難易度表記が8段階
まぁそもそも中級Lvを選ぶ基準が何もないから難しいけど、中級をLv4と仮定するとLv8は2ジャバになる
Lv4で不服ならLv5を中級に仮定してもいい。それでもLv8は1,6ジャバになる
まだ不服というのならLv6を中級に仮定しよう。それならLv8で1,3ジャバ
ここまで譲渡すれば、確かに誰かさんの計算とぴったり一致するね

ちなみに5thのころはアナザーにLv表記がないから、これは全てハイパーでのジャバなのを補足しておくよ
つまりLv6を1ジャバとした場合5thでのVハイパーは今のVアナザーと同じジャバになる訳だ

これで分からないかな?
結局は難易度の表記なんて、スタッフの気分次第でいくらでも細分化・変動するんだよ
ギタドラのように上限が決まってない限り、君のジャバという暫定基準は何も意味を成さない訳

336 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:13:00 ID:A5OBsGu00
いや、「不服」とかそんな理由で基準動かしちゃ駄目だろ

当時の過去ログとか漁って難易度関連のスレ探さないと。


337 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:17:48 ID:+hn14RMn0
君の言う中級Lvの六段曲(今のLv9)は、5thではLv5〜Lv6表記だよ
これで満足かな?

338 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:23:09 ID:7fgHafNKO
論破しすぎワロタwww

339 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:26:10 ID:A5OBsGu00
あったあった。
3rd当時の記述だが、
(中級者は★6をクリア、上級者は★7(禁以外)を全部クリア)

6で1ジャバだから、8(7金)で1.33だ。
当時の平均Lvが5.13だから、
平均難易度=0.85ジャバ
最大難易度=1.33ジャバ

・・・今とほとんど変わんねーなオイ

340 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:28:55 ID:A5OBsGu00
当然譜面的には難しくなってるんだろうけど、
プレーヤーの腕も上がってるからトータルでは変わらんのだろうな。

同じ頃のポプの難易度探してみるかな

341 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:31:50 ID:+hn14RMn0
>>339
もうちょっとよく読もうよ
その5thの1,33ジャバってのは、現行verではレベル10なんだよ?w
全く同じ曲・同じ譜面でどうしてジャバが変動するの?

342 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:32:56 ID:+hn14RMn0
あと3rd当時に7禁なんて表記は存在しないよ
苦し紛れに適当な嘘をつくのはやめよう

343 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:37:38 ID:A5OBsGu00
beatmaniaIIDX 3rd style (2000年02月25日稼働開始)
同じ頃稼働してたポプが、



・・・4かよ。

難易度所かLv表記すらはっきりしてない頃か?

344 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:39:53 ID:7fgHafNKO
物凄い勢いでボロがでてるな

345 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:40:51 ID:A5OBsGu00
>>341脊髄反射乙。直前のレスくらい読もうな。

>>342
googleキャッシュから拾ってきたからその辺曖昧。
正確なログあるならそっちで計算し直すよ。

346 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:43:36 ID:A5OBsGu00
3rdについて後から書いた資料と3rd当時の資料がごっちゃだな

旧作については当時のログ無いとどうにもならんわ

347 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:45:02 ID:A5OBsGu00
ああ、3rd当時はまだアケ板か
見つからないわけだ

348 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:53:33 ID:A5OBsGu00
おい寺厨
誰かRED以前の中級者向け攻略スレと当時の曲一覧のログ持ってないか?

googleキャッシュじゃあんま宛にならん

349 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:14:35 ID:bBxLqRqA0
帰ってきたらスレ伸びすぎワラタ
今は中級曲で比べる流れなのか

350 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:17:32 ID:A5OBsGu00
ジャバ換算で結構食い付きが良かったんでしばらく遊んでた

前スレの流れを繰り返してただけなんだが、ちょっとやり過ぎたな

351 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:38:57 ID:UBgiNavd0
いや、楽しかったよ。
でもジャバ換算はB4Uとかだとさらに大変だな。
1P2Pでレベルが違う時期があったからなぁ。

352 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:04:52 ID:+hn14RMn0
たとえば次回作で弐寺の11〜12が細分化されてMAX14までの表記になったとしたら
手のひら返して寺が難しいというのかな?

そこそこ楽しめたけど、ネタとしては突っ込み所ありすぎていまいちだよ

353 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:33:40 ID:7fgHafNKO
下らないネタ引っ張って遊ぶのならもう少しまともに反論して楽しませて欲しかったぜ
話逸らして最後にゃ程度の低い煽りを始め、それもスルーされて
「しばらく遊んでた」

カッコ悪いにも程がある



というかみんなポプ派を悪く見せる為にやってんのか?w

354 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:37:46 ID:emTLCsVj0
終盤の痛さは半端無いな

355 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:48:56 ID:88KU/DfAO
ジャバジャバうっせーよwwwww

356 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:09:03 ID:bBxLqRqA0
>>353
かっこいい人はこんなネタスレにこないと思うな・・

357 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:13:17 ID:V9lrRIl4O
そもそも柳田理科男みたいな電波本ひっぱりだした時点で頭いっちゃってるよなw
反論本とか読んだことないんだろうね

そこまで必死にならないと寺にかなわないって
どんだけポップンって簡単なんだよw

358 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:22:45 ID:sArBZKhR0
どっちもプレイする俺としては、弐寺だと。
やっぱり鍵盤とターンテーブルという異なった動きがあるのがな…


どうでもいいんだが、弐寺にはクラブでかけられる曲はない。クラブミュージックの雰囲気を出していたのは5鍵時代のみ。
もともとポップンをやり始めたのが、CSに移植されてない5鍵曲があるからなんだが…

359 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:21:51 ID:y0w1Y9hRO
弐寺のほうが難しいとは思うけど弐寺厨の俺tueeeeeeがうざい

360 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:33:06 ID:7fgHafNKO
そういうのはどちらにもいる
だから厨と言うんだ

361 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:36:23 ID:5B6Iwqht0
どちらにも、それなりの難しさがあるんじゃん?(^-^)

362 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:43:01 ID:T0VAUknN0
ポップンは今回のIR2でも分かるとおり
公式でオジャマも腕を競う要素の1つとしているみたいだし
難易度の論争の中に正式にオジャマも入れて考えた方がいいのかな

363 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:43:22 ID:NHDhlw1iO
ポプ全曲クリアと寺冥難クリアした俺からすれば

断然寺のほうが難しい

364 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:58:29 ID:1HCj+/ks0
>>363
ni-to?

365 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:16:14 ID:rgYpgAnIO
>>364
ポプ厨涙目ww

どっちが難しい?→寺が難しい→寺厨TUEEEE
どんだけポプ厨僻んでるんだ^^;
ジャバといいゆとりか文系の知ったかしかいないのかこのスレは?

366 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:45:53 ID:zTzpQ7oUO
どっちのゲームが難しいのか必死に決めたがるのは、各ゲームの俺TUEEEしたい奴だけだと思う。
それ以外の人には何の意味もないことだし。

367 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:02:49 ID:iLmjyIbR0
昨日一日だけで120以上レスがついてる。

368 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:18:58 ID:nafhP+rf0
ID:A5OBsGu00とID:+Bjzx7YsOが酷すぎてわろたw
ポプ派を貶める為にわざとやってるんだよな?そうだと言ってくれwww

369 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:57:29 ID:201AjiLW0
おまいら数字も読めないのか?

寺の最高レベルは「12」
ポプの最高レベルは「43」

これはポプが約3.58倍難しいことを意味している。
間違いなくポプのほうが難しい。

370 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:03:49 ID:+EWBlHHnO
オプションだのお邪魔だのつけたらキリがないので最高難度フルコン人数で考えてみた
IIDX>>>GF≧PM=DM
冥穴フルコンだけはありえないだろ・・・

このスレの結論としては
寺>(超えられないコンマイ公式見解の壁)>ポプ

371 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:05:18 ID:+EWBlHHnO
>>369
じゃあギタドラはポプの倍以上難しいんだな
頭弱すぎてわらた

372 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:49:12 ID:nafhP+rf0
>>371
むしろ全力で釣られてるお前さんにわらた

373 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:28:43 ID:80ROtQlq0
>>358
楽曲はあくまでゲーム用につくられているのに未だに気付かないのかよ。

374 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:40:18 ID:xXZEDBsWO
>1UDXとポップン?UDXが一番難しいにきまっとるゃないか!!このはげ!!
ポプやってるやつみんなキモいのばっかやん!!みんなケツプリップリさせよるし…それにくらべてUDXゎイカツいしムズいんじゃ!!
オレゎUDXゎ六段やけど、ポップンなんか二秒で全クリできるわ!!ダサいしキモいからやらんけどな!!
リア・ディゾン似のオレの彼女もポップンやってるやつみてキモいゆーてわらっとったわ…。オレのダチもみんなそうゆーとった。UDXゎオレのやってるの見てみんなかっこいいゆーてくれたがな!!
まあ論点がずれてしもたが結論はUDXの方に今回は軍配が上がったっちゅーこっちゃ。つかハナッからわかりきったことやけどな。わかったらポップンやってるオタクどもは死ね!!!

375 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:53:57 ID:Pvvh0iVcO
なんだこの加速っぷりは…
クレイジーバッドだのジャバだの、面白そうな事やってたんだなw

376 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:59:17 ID:LkrqF/lm0
リア・ディゾン似のオレの彼女とオレのダチ?ダチがイカツいしムズいんじゃ!!このはげ!!

まで読んだ

377 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 04:34:39 ID:GHVhofBQO
3.58倍わらた

378 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 04:56:12 ID:kVeMc46a0
ポプ厨は最終的に負けそうになると「比べられない」とか
「どっちが難しいか決めるなんて意味が無い」とか逃げるよな

あとオジャマとかCSのEX曲、トリプルを出せば・・・とかいうけど
そこまで奥の手を出し切らないと相手にならないし、
そもそも奥の手出してもポンデス穴DPやDBRに勝てるわけじゃなし、
ポプ厨が必死になればなるほど
そこまでしなきゃ勝負にすらなんないんだwwwwと嘲笑されるだけ

あとはポプ厨の涙目っぷりをヲチしてみようってことだねw

379 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 07:02:51 ID:2xI0QZKK0
高難易度厨の痛さはよく分かった

380 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 07:53:53 ID:sIyRFMw0O
難易度インフレなんて寺だけでいいよ

381 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 08:05:32 ID:/ShPI2H90
>>370
いいかげんDDRを仲間はずれにするのやめようぜ

ゴミ扱いしたい気持ちは分かるがここ見てるのは君みたいなのばっかじゃないんだからさ

382 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 08:22:17 ID:31GBtSNiO
>>381
DDRはやってるやつも少なくなってるし、比較対象にはしにくいだけなんじゃない?
てか、DDRはどの曲が一番難しいかすらわからないし

383 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 09:06:12 ID:e9k2G0vTO
このスレを分かりやすく直訳すると

醤油と酢どっちが甘いか?

384 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 09:13:43 ID:fCZ0CFuyO
冥スパランハード
もしくは侍ラン

385 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 09:19:43 ID:Pvvh0iVcO
>>380
禿同
そう言ってスルーしときゃいいのになぁ
無理に張り合うから醜態見せる事になる

386 :ライルタソ:2007/10/09(火) 09:55:17 ID:SGjyRxjf0
>>381
おじいちゃん何度も言わせないでちょうだい。
今のDDRは音ゲーの仲間じゃないっていうか、DDRですらないんだから。
DDRは4+で終わったの。

いいかげんボケないでちょうだいよ。
おじいちゃんにはこのあげるから。

http://www.webdokusho.com/shinkan/0410/t_4.htm

387 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:17:46 ID:Yi2894T00
DDRでムズいっていったらSPしかシラナイけど
Healing-D-Vision鬼とかFascination -eternal love mix-鬼辺りかな
記憶が確かなら前者の曲はまだフルコン出されてなかったハズ
SN2の旧曲鬼譜面はシラネが
曲単体よりも鬼コースのムズさがピカイチだな

>>386
それはおまいの脳内だけで留めておけ

388 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:08:23 ID:KIUYd5pN0
おじいちゃんにその本読ませてどうする気だw

389 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:18:59 ID:hp7ajSDy0
寺10段の俺が今日初めてポプやってきた
10回ほどで28Lvまでいけたんだが
どのへんから難しいLvなのか?

390 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/09(火) 18:24:28 ID:HDlz88Ix0
敷居が高いデラからの挑戦なら

10回ぐらいで36はいってほしいな

難しいレベルはまあ42から

391 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:35:59 ID:Av3fmgDkO
穴冥の譜面本当はもっと難しかったんだよ。
けど難しすぎてやりすぎだろうと言うことで後半簡単にしたみたい。何も押さないで音聴けば分かりやすい
最後の縦連打はその名残
つまり低速地帯が殺しではなく最後が一番の殺しだったという話
今でも相当難しい譜面だけどね。

392 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:41:36 ID:gLiKBobXO
難しい=えらい(笑)

393 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:45:36 ID:s9OCj5N6O
上手い=偉い(笑)
だろ

394 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:57:19 ID:31GBtSNiO
>>393
ランカーがまさにそれだな
勘違いしてるやつおおすぎ

395 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:59:04 ID:DMahyCOv0
弐寺思ったより難しいわ
2ヶ月でまだ9段止まり

396 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:02:04 ID:yzV0MYG80
どっちも仕様が全然違うんだから難しさを比べるなんてことはできんだろ
野球とサッカーを比べてるようなもんだぞ

まーあえて言うなら弐寺かなー
ポップンは元々3人ぐらいでやるもんとして開発されたらしいしね

397 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:14:38 ID:rgYpgAnIO
>>396
言ってることが矛盾しすぎてワロタww

398 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:34:12 ID:x3x4MxdPO
>>395
下手すぎワロタwww

399 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/09(火) 21:08:47 ID:HDlz88Ix0
下手だからって笑うのはかわいそう

ネットだからって自粛するべきだと・・・

>>395
わははははははははははははははははははははははははははははははWwWwWwWwWwWw

400 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:11:16 ID:/p9c+fh6O
あんたが一番自粛しなきゃいけないだろうが

401 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:14:33 ID:VpWZkCor0
難しいのはキーマニのDPです

402 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:17:12 ID:zdOkiHigO
キーマニDPのどこが難しいの?
難しい曲なんてあったか?

403 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:19:30 ID:zv3fQi+30
ju

404 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:20:15 ID:QbG46JWh0
>>402
蠍火はひどかt(ry

405 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:23:35 ID:VpWZkCor0
>>402
難しい曲しかない

ポンデスDP穴はクリア者一人しかいないうえに
クリア証明画像すら見かけないよな…
後DPとポプの9ボタン同格とか言ってるけど
無理皿とか片手乱打とか交互皿とかも見てやってください

406 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:26:12 ID:VpWZkCor0
>>404
蠍はキーマニに入ってない
そもそもリリース時の年に蠍火自体無い

407 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:30:21 ID:Pvvh0iVcO
カレッツアフルコン、ポプ全曲安定(プロバロ逆さとかクリアしてる)な知り合いがいるけど、寺はシングル9段ダブル10段止まりだったな

408 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:33:36 ID:Onn0iDM80
>>387
DPだと単曲でも鬼Fascination MAXXはフルコンいないから。
最後の足譜を見た日本ランカー1位がキレて捨てたとのもっぱらの評判。

注:最後にBPM400の8分間隔でこんなのがやってくる。

       ←
           ↑
       ←
     →
   ↑
     →
     →←

409 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/09(火) 21:36:10 ID:HDlz88Ix0
SPの穴冥よりフルコン簡単そうだな

今手でやったら出来たよそれ

410 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:37:41 ID:zdOkiHigO
キーマニDP難しい曲しかないって
緑の風やバーニンも難しいってこと?
だったらそれはおまえが飛び抜けてヘタクソなだけだよ

411 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:37:59 ID:/x6igY2S0
手じゃわかんなくね?ww
まあ実際俺もDDRやったことないからわかんないけどな

412 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:40:24 ID:zQ92U8GS0
>>288
お前は弐寺プレイしたことあるのか?
一年ROMってろ

413 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:44:08 ID:/p9c+fh6O
お前らDDRしなさ過ぎ

414 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:45:37 ID:KtrjX3720
っというかゲーセンに置いてない

415 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:50:32 ID:VpWZkCor0
>>410
DP十段下級でも緑の風やバーニンもクリアできない俺は異端児
スレ違いだからこれ以上は言わない

どっちが難しいなんて両シリーズやりこまないとわからないだろ
いつまでこんな終わらない議論してるつもりなんだ

416 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:02:19 ID:KtrjX3720
両シリーズやりこんでる奴はどっちが難しいとか興味ないだろ
全曲クリアして満足するわけでもあるまいし

417 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:05:34 ID:DMahyCOv0
>>398-399
見下しすぎワロタwwww

目標は来年中に皆伝!

418 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:08:20 ID://ASYmOnO
せめて今年中だろ…

419 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:12:05 ID:DMahyCOv0
そう思ってたんだけど想像してたより難しかったからww

つーか皆伝てそんな簡単に取れるもんなの?

420 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:26:37 ID:zdOkiHigO
>>415
じゃあなんでおまえはこのスレにいるの?
要はお前がバカだから自分の価値観外のことを客観的に見られないだけだろ
わざわざ書き込みしてまで自分のバカをさらしてどうするの?

421 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:53:09 ID:8o5E0QfHO
そもそも前提がおかしいよね
倉8とポンデスどちらがクリアマークつけるの難しいといえばポンデスだろうし
ポンデス難乱ウインドウホールドとプロバロずっとクルバドずっとデスだとプロバロだろうし
冥サド+999乱とカウボーイランダム6速サド乱だとどっちも人間には不可能

何を議論してるのかいまいち見えてこない…

ある程度のオプションありなら
ギタフリのオーバーゼアスパ乱ハザード
ドラマニのユーズドトゥロックンロールハザード
DDRのボスラッシュエピソードWコースとかある

個人的には全部難しいと思うなぁ

422 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:04:31 ID:ZklYkkcj0
そこでクレイジーバッド(笑)とジャバ(笑)が出てくるのですよ

423 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:06:34 ID:x3x4MxdPO
君の基準が一番謎
〜なら〜だけどとかクリアしてから言ってね^^;;;;;

424 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:18:55 ID:02OYKxAN0
見下し厨は黙ってろ

425 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:20:37 ID:m+3Csfym0
キーマニやったことないんだが,サーカスなんとかって曲の譜面動画で見た感じ普通に弐寺より難しいと思ったんだが

426 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:32:46 ID:KtrjX3720
サーカス・ギャロップは自動演奏ピアノのための曲ですからww

http://www.nicovideo.jp/watch/sm591859

427 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:49:46 ID:e9k2G0vTO
正確な結論を出す理想的な方法は

寺とポップンの曲を全てクリアしてる年齢層バラバラの男女百人位にどっちが難しいかアンケートをとる事

428 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:18:05 ID:HyGUKmp+0
>>413
そりゃそうだろ。
今じゃDDRなんて出来てもステータスになんねー
っていうか人気的にも見た目的にもマイナスステータスだろw

デラで穴冥フルコン=スゲー華麗尊敬するー
ポプでニエンテフルコン=スゲーカッコイー憧れるー

DDRで鬼FAXXフルコン=キモッww何あれww上手かろうが動きが痛くてキメェよwww障害児みてえマジ笑える((((^Q^)/゛ギャハハハ

となること必至w
そもそも今の日本じゃデラ、ポプ、ギタドラ以外音ゲーとして認められn

429 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:21:23 ID:MKceqP1R0
そんなこというなよDDRカワイソス
まぁ俺はやってないけd

430 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:23:21 ID:6Ql9v70J0
         /\__/\
       / ,,,,,    ,,,,, ::\
       | (●) ,、 (●) ::|
       |   ノ(,_.)ヽ  .::|   +  いやいや、音ゲーがうまくても
       |    -==-   .::| +    ステータスにならないから
       \_ `--' __/    +
 r、     r、/ヾ  ̄ 下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ___/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }      n_n| |
   ヘ lノ `'ソ       l゚ω゚| |
    /´  /        ̄|. |
    \. ィ   ____ |  |
        | ノ       l |  |
      | |        i:|  |

431 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:39:32 ID:aqsPZ2jn0
今ログ確認してみたんだが、初代スレは確かにポプ派が立ててるな
ポプ厨は平気で>>291みたいな嘘吐くのか

432 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:51:20 ID:8FvHcnD10
>>425
それがアリなら俺が今からBPM400の延々32分皿譜面作ってアップしたら
弐寺最強になるでしょ?

まぁクレイジーバッドとかはそういうレベルの話なんだけどねw

433 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:54:04 ID:HyGUKmp+0
>>429
でもよ、これ見ろよw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm154588
全国ランカーらしいけど、上手い下手以前に、これ動きが障害児並にイタキモでかなり笑えるぞw
マトモな神経してる人間なら絶対外でこんな恥ずかしいことは出来ないw
こいつが音ゲーランカーというのならまさに音ゲーマー、いや音ゲーそのものの面汚しだw

俺もだいぶ前に足跡残したからよ(赤字で書いてあるからすぐ分かる)
お前も足跡残しとけw

434 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:23:38 ID:tiOIxKoeO
俺もDDRは化石ゲーだと思ってるしプレイしたいとも思わないが
アンチがこうも必死だと擁護したくなるのも事実

まあそれは置いといて

>>426
これはwwwwwwwBP13000くらい出す自信があるwwwwww

435 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:30:53 ID:j3CLVPxu0
>>433
浮いてるww

436 :ライルタソ:2007/10/10(水) 01:36:55 ID:HyGUKmp+0
俺はDDRが嫌いなんじゃない。
今の腐敗しきったDDRが大嫌いなんだ。
4thまでのDDRは本当に素晴らしかった。
それこそデラポプギタドラがカスに見えてくるぐらいにな。

http://yasai.2ch.net/arc/kako/984/984285339.html
このスレを見ろ。当時はデラとDDR、
どっちが優れてるか熱い議論されるほど互角だったんだぜ。
今じゃ月とスポンジだけどなw

>>434
化石なんていうなよ。シーラカンスやオウムガイに失礼だろ。
化石どころか風化して塵屑だな。

437 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:45:28 ID:aqsPZ2jn0
スポンジワロタwwww

438 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:04:24 ID:RbWIoDRu0
ホームにグレンラガンDPを延々踊り続けてる女がいる
運動会並に必死な動きで

439 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:22:01 ID:abAG6gpxO
うーむ、それはうざい

440 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:33:50 ID:HyGUKmp+0
241 名前: ゲームセンター名無し 投稿日: 2001/04/03(火) 01:30

DDRはすでに底が見えている。
BM2DXのがいいよ。

441 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:00:13 ID:8FvHcnD10
DDRは面白くて難しいけど、難しさを求めたらダメになるゲームの典型だよな

DMXも曲は良かったんだけどねー
MAD BLASTしかり、Quickeningしかり

442 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:02:00 ID:HyGUKmp+0
ギャラリーは付くがプレイヤーは少なかった初代5鍵。大ブレイクした2nd MIX。
閑古鳥が鳴いていた初代IIDX。その横で2時間待ちだったDDR 2nd MIX。
マイスティックを出すだけでギャラリーがどよめいた初期のドラマニ。
最初から最後まで微妙な人気だったキーマニ。

金銭的にも、時間的にも。ちょっと人生狂うぐらいにハマってきた音ゲー。
懐かしい「あの頃」を思い返すと本当に目頭が熱くなるな。

深夜のファミレスで音ゲー友達と語り合うのは基本だったよな。
朝まで語り合っても話題が尽きることは無かった。


443 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:11:58 ID:HyGUKmp+0
DDRをゲーセンデビューしたのは2ndの時。
CS版で1をやっていた当時、曲数の多さに驚いた。
そして、DDR3rdをはじめてやったとき、革新的なクオリティに圧巻された。
逆に4thははっきりいって何もかもが期待以下だった。
5th以降次第に興味が薄れ、同時にゲーセンからも姿を消しつつあり、
とうとう地元では絶滅した。

そういや、今のスーパーノバって何?パチモン?

444 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:23:13 ID:abAG6gpxO
>マイスティックを出すだけでギャラリーがどよめいた初期のドラマニ。

なんと懐かしい
そのどよめいた中に俺もいたのはいい思い出
いまは客にもってない奴のほうが少ないからなぁ

445 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:33:05 ID:tiOIxKoeO
昔のDDRはガチで行列が出来てたな。それも半端ない数だった。
家庭用のパッドを持ってる奴はヒーローだったし、それで上手い奴なんか人気者間違いなし。
こんな扱いを受けるゲームになるなんて、欠片も想像してなかった。

俺のホームじゃまだ稼働してるが、プレイしてる人間は殆ど見たことない。
たまに外国人がやるくらいか。米軍基地が近くにあるし。
まあ、ちょっと残念な気はするな……撤去するゲーセンも増えてきた。

初めて音ゲーをやったのが年齢一桁の頃だったから、余計に思い出深い。
まじでギタドラ廃れないでくれよおおおおおおお

446 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/10(水) 03:35:33 ID:yP02lZfU0
ギタドラはもう佐々木健介が退社したから無理だね

弐寺で二流だったTAIYOが

今選曲ランキング1位 または 2位になるほどの

曲の層の薄さなんだもん

447 :ライルタソ:2007/10/10(水) 03:40:54 ID:HyGUKmp+0
仕方ねーべ。
あの頃は「DDRは楽しい」という素敵な魔法が社会全体にかかっていたんだから。
今はもうその魔法も解けてしまって二度と人々の心にはかからない。
今思えばなんであんなイタキモゲーが社会ブームになってサントラもミリオンヒット出したのかわかんねーw

今のDDRは例えると『一度死んだけど心臓ショック受けて生き返って延命処置を受けてる寝たきり老人』と一緒だ。

見苦しいから早く天国に逝ってよ。君はもう十分過ぎるほどがんばったじゃない。
今の日本の音ゲーはデラポプギタドラだけあれば十分だからさ。そう思ってる奴は山ほどいる。
あの世で五鍵とキーマニが手招きしてるよ^^

448 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:42:41 ID:HyGUKmp+0
げえw
米山と隣だしサイアクーw

449 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/10(水) 03:44:48 ID:yP02lZfU0
おまえの名前欄はセンスないな

音ゲー引退したほうがいいよ

450 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:55:03 ID:tiOIxKoeO
佐々木博史>>>>>>>>>> 偉人と凡人の壁 >>>>>ESTRAL>>アンチDDR>>DD4>>>
>>> 人間とカスの壁 >>>>>>>>>>>>>>米山なんとか>>>太陽のポリ女>>>GOLI

451 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:58:04 ID:6Ql9v70J0
佐々木健介がギタドラのコンポザだと思ってる米と
マイナーゲームに嫉妬し他音ゲーを貶める化石ゲー君
同レベルだから気にすんなw

>>442>>447からして化石ゲー君は
音ゲーにコンプレックスを持つ懐古厨
五鍵キーマニも嫌いらしいから
人気がなくなり次第、今はカコイイと思ってる
弐寺ポプギタドラに同じことを言い出す
さっさと見切りつけて他ゲーに移った方がいいよ

452 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/10(水) 04:00:07 ID:yP02lZfU0
医者の息子の俺が

凡人以下なわけないじゃん

453 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 04:05:14 ID:O8mo6K6eO
DDRを馬鹿にするやつは、DDRからの移植曲及び
NAOKI jun SOTA U1の楽曲プレイ禁止

書き下ろし曲数的に、次点でYAMAOKA ヒラショーの楽曲プレイ禁止

454 :ライルタソ:2007/10/10(水) 04:15:23 ID:HyGUKmp+0
>>452
なんでおやじさんの病院で頭治療してもらってないの?

455 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/10(水) 04:16:41 ID:yP02lZfU0
うちは内科だから

456 :ライルタソ:2007/10/10(水) 04:18:58 ID:HyGUKmp+0
でもおやじさんの知り合いにいるでしょ。頭診てくれる人。
一回世話になってきなよ。

457 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/10(水) 04:23:13 ID:yP02lZfU0
今度そういうこと言ってみろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ゆるさねええ!!!!ヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア


俺は腹が立つとキーボード思いっきりバンバン叩いて自分の手を傷つけてしまう癖がある


やめておいたほうが身のためだ

458 :ライルタソ:2007/10/10(水) 04:26:17 ID:HyGUKmp+0
>>457
手が傷ついたなら足使えばいいじゃない

それと名前に関しては
ttp://lab2sugar.fc2web.com/
↑こいつに言って頂戴。
俺はこいつの考えから生まれたようなもんだから。

459 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2007/10/10(水) 04:33:07 ID:yP02lZfU0
弐寺界では

俺様のほうが有名だな

だれだよそいつって感じ

ってか俺の手まっかっか あーあ

おまえは罪の意識で今日寝られない

460 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 05:16:41 ID:abAG6gpxO
とりあえず病院いってこい
手にしても頭の中身にしてもな
重症だぜ、おまえさん

461 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 07:46:37 ID:/uQr9F1PO
本気で欝陶しいな米山。化石以上に。IIDXACスレにろくなコテ無し

462 :ライルタソ:2007/10/10(水) 09:04:23 ID:aXmgM8LA0
よく寝た。
そばでも喰うべ。

463 :ライルタソ:2007/10/10(水) 09:48:06 ID:aXmgM8LA0
皆伝とろうが全曲埋めようが銀ネになろうがリア充趣味と比べたらゴミみたいなものなんだろうな・・・


なんか音ゲーやるのむなしくなってきた・・・

464 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:53:42 ID:el91/q5V0
俺もいい歳したおっさんなので>>442にはちょっと同意できるな
当時は何もかもが斬新で純粋に楽しかったよ

465 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:54:38 ID:/uQr9F1PO
むなしいなら音ゲー版に来るなよ・・・

466 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:01:32 ID:62kf+CjaO
音ゲー知らない奴の反応


星1:俺でもできそうだな
星2:結構難しいな
星3:やってるやつ上手いんじゃね?
星4:何これ上手すぎ
星5:神
星6:……
星7:キモい
星8:キモい
星9:キモい
星10:キモい
星11:キモい
星12:キモい

ポプ
レベル1〜5:俺でも出来そうだな
レベル6〜10:結構難しいな
レベル11〜15:やってるやつすげぇ
レベル15〜20:なにやってるかわからん
レベル21〜25:神
レベル26〜30:手の動き速すぎw
レベル31〜35:キモい
レベル36〜40:キモい
レベル41〜43:キモい

467 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:37:27 ID:WIEbkCqFO
そろそろ本題に戻ろうぜ

468 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:18:27 ID:K0Ii1DSN0
>>409
足譜面舐めすぎ
足でLV10+フルコンできる地力ついてから喋れ


後SN2のNGO鬼は鬼畜過ぎる・・・
無理踏みが多すぎる・・・
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1174658 <SP
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1176173 <DP

469 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 16:10:40 ID:zcHGGv3KO
本題はもう決着ついてるよ
あとはポップン厨がジャバとかクレイジーバッド(笑)で負け惜しみするぐらいだろ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)