5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX 九段最底辺スレ

1 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/30(日) 22:04:38 ID:NxOAuyUf0
参加資格 下級スレオリコでB以下

ふとももレベル推奨。
あとは勝手にしろwwwwwwww

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:06:11 ID:B4SjHMpH0
コテ付けたまんま立てんな死ね

3 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/30(日) 22:07:06 ID:NxOAuyUf0
テンプレも何も無しで。

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:33:22 ID:riSNJCnn0
ここはGOLD九段の人が十段を目指すスレです

☆ローカルルール☆

・七段もしくは八段を飛び級しての九段な方々(要は各種難民)も歓迎
 ただし、難民難民とわざわざむやみに自称すると叩かれることも多いので気をつけましょう。

・まぐれでも九段を取った人はこのスレか九段スレに行って下さい
 八段スレで俺tueeeeeeeeeeeeしないで下さい

・まぐれでも十段を取った人は、クリア状況書いた上で十段上級スレか十段下級スレに行って下さい
 ここに残って俺tueeeeeeeeeeeeeeしないで下さい

・ここと九段スレの住み分けは自己判断でお願いします

・極力プレイサイドを書きましょう。

・次スレは950が立ててください、埋めるのは次スレを立ててからお願いします
 妄想段位も950過ぎてから

・くれぐれも荒らさないように

GOLD十段
・電人、暁に斃れる。
・LASER CRUSTER
・AA
・Candy Galy


5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:33:57 ID:riSNJCnn0
公式
ttp://www.konami.jp/bemani/bm2dx/bm2dx14/
譜面サイト
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/
難易度サイト
ttp://bm2dx.s41.xrea.com/bmrank/bmrank/bmrank.html
BEMANIwiki
ttp://voiddd.com/wiki/index.php?beatmaniaIIDX14%20GOLD

関連スレ


beatmaniaIIDX 九段スレ ★41
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1186465872/l50

「【beatmaniaIIDX】☆10攻略スレ【SP】 7曲目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1187763915/l50
☆11に苦戦してる人のスレ・13ヽ(´Д`;)ノアゥア..
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1185198164/l50

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:34:55 ID:riSNJCnn0
『自分ルール』について

IIDXのシステム上は、どんなオプション・プレイ方法でも最終的にゲージを残せばクリアとなり
カード使用時はオプションに応じたクリアランプが点きますが、
なんらかのこだわりでオプション・プレイ方法に制限を入れるのが『自分ルール』です。
よくある自分ルールとしては未クリアの曲に対して
・ランダム、ミラーは一切使わず、まずは正規譜面でクリアする
・同、ランダムは使わないがミラーはOK
・ラス殺しの曲をHARDで耐えきるのは通常ゲージでクリアしてから
・意図的なあんみつ、捨てオブジェはしない
などがあります。
これは人それぞれの美学の問題で、他人が干渉するべきものではありません。
ただしお互いに適切な意見交換が出来るように、自分ルールがある人は
最初に「乱無鏡有難有」などとわかるように書きましょう。

特に明記されていない場合はAS・5KEY・不正行為以外は何でもありということで。

ここと九段スレとの住み分けは自由ですが
一度九段スレを覗き少しでもついて行けそうならそのまま
どうあっても無理ならこっちでお願いします

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:36:18 ID:riSNJCnn0
九段スレ適正チェック表。
当てはまる項目に○を付けて下さい。

9段下級スレオリコでB以下



8 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/30(日) 22:43:42 ID:NxOAuyUf0
>>4-7


9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:49:27 ID:hLGVrVomO
>>昨日乙。
灰AA乱がノマゲ安定しない、穴クエが正規易しかできない俺はここでいいか?
いや、下手すると八段スレかなorz

10 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/30(日) 22:55:59 ID:NxOAuyUf0
>>9
いや、ここに居てくれw
八段スレは九段って名乗らなければ別に居ても良いけど、
九段の人の居残られても荒れる原因になりそうだし、何より九段取ってるんだからこのスレで胸を張って九段って言って欲しい。
むしろ>>9みたいな人にこのスレを盛上げていって欲しい。
個人的には八段オリコに参加してくれても構わないけどwww

それに俺の目から見ると十分上手いおwww
未だ灰AAが易ですら不安定ですwwwwww穴クエもしばらくは無理っぽいw

11 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/30(日) 23:03:04 ID:NxOAuyUf0
このスレ卒業したらこっちに。

beatmaniaIIDX 九段下級スレ 穴ゼノン乱5回目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1191042539/

今のところ卒業条件は、
☆10ノマゲ全埋め
☆11ノマゲ半分埋め
十段電人を一度でも抜ける
九段下級スレオリコでA以上

これのうちどれか一つでも当てはまったら下級スレに昇格で。
俺が適当に決めたんで、状況に合わせて適当に改変して下さい。

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:11:15 ID:Ojxx7lvA0
最低は一人でいい。

13 :9:2007/10/01(月) 00:06:04 ID:6EWlAJYgO
>>12日本語でおk

>>昨日 俺も穴クエは発狂地帯まったく見えんよw
適当に押して発狂終わった後易で50%ぐらい残るってそこからちょこ
ちょこ回復してるだけだから実際クリアしてるとは言えないなwww

九段になると全体的にみんなスコア出るようになるのな。
ライバルに同段位平均スコアなんて恥ずかしくて出せんよw

灰AAランクBな俺オワタ\(^o^)/

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:35:44 ID:/17aUDfdO
☆10埋めの難関は
アポカリ>ロッテル>スクスカ>>ゲロン=ガーデン>緑目 だと思う
見切れる人には楽なんだろうけど緑目けっこうキツい

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:46:36 ID:TJoUV9xl0
>>14
庭は乱をつけると難易度激減。

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:02:27 ID:6QN5X+ffO
ガーデンしか出来ない。
しぐしぐとかラブマジもむずいんだけど

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:34:10 ID:YhWSaYipO
九段最底辺スレチェック(以下ASSISTを含まず)

1、GOLD九段達成率65%以下
2、GOLD七段八段なんて無理
3、GOLD九段曲全部Easyでも未クリア
4、今でも☆7以下で事故死する
5、☆8未難曲がある
6、☆9未難5曲以上
7、☆10未クリア30曲以上(Easyなし)
8、☆11クリア10曲以下(Easyなし)
9、☆12を1曲もクリアしてない(Easyありでも)
10、☆8以上で鳥Aなし



全部→論外
8〜9個→六段or七段スレ行け
4〜7個→適正
1〜3個→下級スレとここを使い分けろ
0個→こんなスレ開くなw

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 08:16:20 ID:6EWlAJYgO
3・6・7・8・9・10の計6個によりもろ適正スレですw
チェッキン易でもまじ無理、スコア500しかでないw
ってか☆8〜11ってみんな一通りやってるの?
今だに☆10とか歯抜け状態なんだが・・・

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 11:04:48 ID:/17aUDfdO
☆10は曲数多くて大変だけど
三曲目→クリアできた☆10の難マーク付け
四曲目→まだ触ってない☆10
ってプレースタイルを続けてれば、点滅で埋まる頃には越えられない☆10が30以下くらいにはなるんじゃないかと思う

20 :18:2007/10/01(月) 19:29:48 ID:6EWlAJYgO
>>19やっぱそうやってくのが一番効率いいのね。
ちなみに☆9難埋め状況どんな感じ?
自分はチェッキンが易クリアすら出来ないから途中でやめてしまい
あと20曲ほどノープレイ&ノマゲランプのままなんだが

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:59:18 ID:JdelS7wO0
俺は今ノマゲで☆9埋め途中

今は
1,2曲目 クリア済み☆10
3曲目  初挑戦☆9
4曲目  初挑戦☆10
ってかんじでやってる

最初は難付けて☆9埋めしてたんだけど
5回に1回くらいガシャーンするからノマゲに切り替えた

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 21:35:53 ID:6EWlAJYgO
>>21あるあるw
クリアレート高いからと初見で難つけて1曲目からやって
みるが苦手な皿曲で即閉店とかよくやらかすw
やっぱ初見はまずノマゲで埋めるべきかな・・・

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:01:11 ID:/17aUDfdO
☆9難埋めはeraとDUEができてないな
目線がHID+250に慣れすぎて、曲によってHID+動かしても目線が動かないからスコア下がるだけっていう特殊なスキル身につけちまった…

24 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 22:53:37 ID:6zz47WdG0
>>23
チェッキンとワッチ出来てるんだったら凄いけど、その時点でこのスレの適正レベルでは無いようなwww
単に皿得意なだけ?

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:28:49 ID:/17aUDfdO
>>24
思いついたのを書いただけで、皿曲はもちろん大桟橋みたいなソフランもできてない。数えてないけど十曲くらいあると思う。
下級オリコのスコアが約一位-2000ptだから、まぁ適性かなって

26 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:30:12 ID:6zz47WdG0
>>25
多分適正だと思いますおwwwww
下級スレ荒らしてごめんねwwwwwwてかあそこ俺居なくても絶対あの調子だってwwwwwwww

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:59:58 ID:Qc7QUpLwO
☆8はシスロマ穴とキブミーと後2曲くらいあった気がする。
☆9、10がまだまだ歯抜けだから、ここら辺が片付かないと☆11に自信持って挑めなさそう。

九段59%だけど、当面の目標は段位負けしない腕が欲しい。

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:23:38 ID:ugVPS8Bt0
段位負けしない腕が欲しいなら☆10未難10以下は欲しい所かな。乱使用も全然おkだけど半分以上はノマゲ、難安定したい所
☆11は難埋めというよりノマゲで簡単なのから埋めていけば全然おk

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:25:08 ID:ugVPS8Bt0
悪い最底辺スレかorz
59%ってことは地力不足だから☆11に手だすより☆10をまんべんなくやるべし

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 04:02:04 ID:Qc7QUpLwO
>>29
おけ、課題山積みのまま新作迎えるのも癪だから頑張ってみるわ。

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:05:56 ID:MIKZdP0b0
>>26
おまえが消えてほとんど草は生えてないよ
誰が原因か一発だね^^ 

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:30:00 ID:2sR6hrC9O
ゲロンは安定しないが名曲だな。
リトプリ穴が、削られる部分がみんなとずれてる気がするんだが…。前半の片手螺旋はそんな削られないけど、なんつーかほんと微妙な所なんだ…。2P

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:37:03 ID:sqy7aA8oO
>>31
草が無ければ荒れてないと思ってるなんてカワイソス

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:08:41 ID:N95gi+nf0
×草が無ければ
○昨日の荒らしが存在しなければ

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 04:14:30 ID:VLX1fKaOO
穴ジーニアス難落ちしたw

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 08:08:07 ID:wvrL5MDOO
>>35大丈夫だ、ジーニアスは俺も2回難落ちしたからw
もう二度と難でやらね

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 08:51:48 ID:wvrL5MDOO
さて、このスレはオリコどうする?
自分は合計☆44以下でいいと思うんだが。
っていうか☆12とかギガデリ以外は無理w

38 :あさにゃん ◆V.ClaraBno :2007/10/03(水) 09:24:46 ID:q0O/dJXLO
44だとやっぱり10→11→11→12?
11もまともに出来てない内に12やっても全く見切れなくて意味あるのかと思っちゃうけど。

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 09:33:51 ID:2Lact0aN0
最後が11でもいいんじゃない?10-11-11-11とか
実際難しくてもいいってもんじゃないし

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 10:10:53 ID:xO7jYlYLO
ゲロンとかガーデンまぜて乱も正規も不利譜面になっちゃうような☆10くらいが楽しい気がする

俺は下級オリコで今自分がどれくらいのポジションか知りたいから下級やるけど。
いずれ「最下級オリコでAでるなら下級池」って論争繰り広げられるのは悲しい

41 :37:2007/10/03(水) 10:50:01 ID:wvrL5MDOO
それもそうだな。
せっかく九段スレだけで3つもあることだし
ここは下級スレの二の舞にならないように・・・
それなら10―10―11―11辺りが妥当かな?

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 14:30:53 ID:lHUzxLsE0
でも今の八段オリコ全部☆11なんだぜw
まぁ☆10強2曲に ☆11下位 ☆11上位 の組み合わせがいいのかな?

って言っても上下とか個人差だから荒れそうか……


43 :37:2007/10/03(水) 15:05:42 ID:wvrL5MDOO
>>42八段のオリコはどう考えても八段とりたてには無理ゲーな内容だし
このスレはこのスレで別に他のスレに対抗しなくてもいいんじゃないか?
☆11がまともにクリアできないのに九段とれた人だっているわけだし・・・
じゃあ間をとって☆12なしの合計43でいこうと
思うんだがもし意見があったら具体的によろ。

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 15:24:20 ID:3hyybS9i0
なしとかはダメなの?
下級の二の舞になる気がするんだが。

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:41:34 ID:Xllu10210
俺はみんなでスコア競い合えるから難易度はいくつでもいいと思ってる。
せっかく同じぐらいの腕の人が集まってるスレなんだから…

練習専用オリコなら各自で作ればいいわけだし。

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:42:57 ID:Xllu10210
ちょっと一万と二百回程ゲーセンでやってくるわ。

47 :37:2007/10/03(水) 17:34:05 ID:wvrL5MDOO
>>44最初はなくてもいいかなって思ったんだがどのスレもオリコはやってるし、なしの
方向でいっても絶対に俺TUEEEEEしたい奴らがむちゃくちゃなオリコ作ろうと
するからそうなるんだったら自分達でまともなオリコを作っておこうと思ったんだ。

>>46皆伝フラグw

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:58:37 ID:WyXpXvU40
じゃあレベル縛りとか無しの完全フリーで組めばいいんじゃないのか?
純粋にスコアタする感じで

余計に荒れるか

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:19:53 ID:NrGrtyAZO
じゃぁ☆10と11ならなんでもありはどう?

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:43:40 ID:lHUzxLsE0
>>47
そうだね、てか俺九段粘着中の八段だけどww
>>49の案でいいんじゃまいか、さすがに九段なりたてに☆12は厳しすぎるだろうし

☆10が1曲以上入ってればそれでおkって事でいいんでないかい
☆10-11なら穴で

51 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 19:45:33 ID:o6emfbaG0
糞コテスレで呼ばれたから来てみたw

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:02:31 ID:+NuGCNCE0
まずはやっぱ
穴クエ

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:03:46 ID:+NuGCNCE0
次に
オールァ!

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:04:55 ID:+NuGCNCE0
そして
3倍アイスクリーム!!

55 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 20:05:17 ID:o6emfbaG0
つアポカリ

56 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 20:06:16 ID:o6emfbaG0
ところでオールァってなに?

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:07:04 ID:+NuGCNCE0
そして最後は↓

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:07:46 ID:wMUIrGiJ0
華麗に全押し

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:09:03 ID:lHUzxLsE0
おいおい昨日呼んどいて無視かよwww

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:10:06 ID:70+TR4jp0
穴クエ
穴オールァ!
穴3倍アイスクリーム!!
穴アポコリ

でおk?


61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:10:55 ID:lHUzxLsE0
オールァってなんだろう・・・オーロラに見えなくもないが

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:11:45 ID:ORJcG/eq0
荒らしに反応するあなたも荒らしです!
華麗にスルーしましょう

63 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 20:12:39 ID:o6emfbaG0
このスレの皆さんが不満無ければいいんじゃね?
俺としては一人一曲が望ましいかなって気もするけどw

>>59
だよなwww無視すんなお前らwwwwwwwwww

64 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 20:14:00 ID:o6emfbaG0
>>58
全押しは是非ラストに欲しいwwwwww
やっぱり一人一曲にしてもう一度ちゃんと決めない?

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:14:13 ID:lHUzxLsE0
>>62
ごめん、俺も糞コテスレ在住なんだ(´・ω・`)
ところでオールァがオーロラであってんなら作っちゃったけど違うぽいからいいやw

66 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 20:15:43 ID:o6emfbaG0
別にこのスレは荒れてないから荒らす気無いです><
九段下級は反応が面白いから遊んでるだけ><

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:23:24 ID:E6NrJ19c0
>>65
オーロラであってるよ
ただ俺が3つも決めたのは良くないだろうから
>>70
>>71
>>72
>>73


68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:25:19 ID:lHUzxLsE0
>>67
おk、んじゃ被っちゃうのもよくないしコースは俺作るよ
でもってksk

69 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 20:29:17 ID:o6emfbaG0
お前ら無視すんなおwwwwww
ksk

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:31:08 ID:lHUzxLsE0
EDEN

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:31:32 ID:J7JHUInX0
まず昨日が犯りたいらしい
穴全押し
次の方〜↓

72 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 20:31:43 ID:o6emfbaG0
スマイル

73 :37:2007/10/03(水) 20:32:31 ID:wvrL5MDOO
なかなか決まりそうになかったんでこのスレ作った昨日の荒らしに意見求めてみた↓


俺決めて良いのか?なら一緒に八段オリコでもやらないかって
思ったけど、八段のスレの人に多分迷惑がられるな…。
☆10上位〜☆11までなんでも有りで良いと思うよ。
☆12は禁止の方が良いかな。
まあ下位曲なら一曲入れても良いかも。
別に☆の合計とかはそれ程拘らなくても良いと思うお。
八段オリコはなんだかんだで全曲☆11でも今のは下位曲中心で構成されてるからね。
前回は最後Spicaなんて入ってたおかげで、抜けること出来なかったがwwww


とのこと。
ということで☆12禁止の☆10上位から☆11までで決めたいと思う。
つまり下限なしということ。
みんながクリアできる程度にしたいんでこれで頼む。
一応意見あると思うんでまた期間を設けます。

74 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 20:33:25 ID:o6emfbaG0
>>73
ちょwwwwwwwwwwwなんでこのタイミングwwwwwwwwww
空気嫁wwwwwwwwwwwwwww


75 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 20:35:14 ID:o6emfbaG0
今更だが>>71サンクスwwwwwwwww
四曲目は再安価か?
個人的にはE6NrJ19c0に決めて欲しかったり


76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:35:22 ID:lHUzxLsE0
>>73
( ^ω^)……

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:35:35 ID:wvrL5MDOO
>>74すまん、弐寺やってる途中に携帯からコピペしてたら時間がかかったwww
余計ぐだぐだになった・・・orz

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:37:16 ID:kSvwwlqh0
最後は俺かな?
合体せよ!3倍アイスクリーム!!

79 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 20:37:57 ID:o6emfbaG0
>>77
寺やりながらだったのかwwww乙wwwww
んじゃ再安価で>>83あたりで。
なるべくE6NrJ19c0に取って欲しいけど、居なかったら誰でもいいんで指定してくれw

80 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 20:39:07 ID:o6emfbaG0
>>78
うはwwwwwwwすまんwwwwwwwwwww
E6NrJ19c0っぽいし、三倍アイスクリームで決定でwwwwww
俺の再安価は無視して下さいwwwwwwww

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:44:41 ID:lHUzxLsE0
ID:OPMHLQZG
コース名:9DAN-LOWEST-OC

1.EDEN
2.The Dirty of Loudness
3.smile
4.Second Heaven

作った

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:47:26 ID:wvrL5MDOO
>>81乙。
結局俺何もしてないが早速やらしてもらうぜw

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:48:40 ID:B+Wq4DzY0
>>81



しかし最底辺で穴ダーティーはねーよw
11でも最上位クラスだぞw

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:52:10 ID:2Lact0aN0
下級スレ民だけど
2〜4は結構鬼だと思うw

easyつけてもダーティで結構減らされると思うよw

85 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 20:56:31 ID:o6emfbaG0
作ってくれたのに悪いが、指定した俺もこれは鬼だと思うwwww
出来たら難易度順にソートしてくれればまだ若干マシになるような…。
全押しは最後にしてもらえると助かる…。
これじゃだめだろうか?

1.EDEN
2.smile
3.Second Heaven
4.The Dirty of Loudness

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:59:57 ID:lHUzxLsE0
>>85
の順で作り直す?
>>82が早速やるって言ってるんでその感想を聞いてみて無理そうだったら並び替えましょうか?

俺的には安価は絶対だけどw

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:00:58 ID:2Lact0aN0
順番変更がありならそれがベストかもね。まあいいのかしらないけど・・・

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:01:00 ID:WvGNhW2r0
まあこのコースをノマゲで抜けれたら
九段最底辺合格って感じでいいんじゃない?

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:03:47 ID:+v8//BCQ0
穴ダーティやったことない人いるかな?
ここのスレのレベルだとかなり減ると思うよ
最後マジむずい・・

90 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 21:06:05 ID:o6emfbaG0
ごめんやったこと無いwwwww灰で落ちますwwww
勧めた理由はボス曲ぽくて良いなと思ってwwwwww
てかこれだと九段下級オリコより難しいな……、ごめんw

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:09:41 ID:3HYOwU3K0
穴ダーティと穴三倍アイスクリームは初挑戦だな

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:12:39 ID:lHUzxLsE0
並び替えるならダーティにそなえて
スマイル→セカ天→エデン→ダティ

の順がよろしいかと思ったけど……
とりあえず>>82の報告待ちで、ヤバかったら並び替える方向でOKですかね?

>>89
俺自信はエデン以外は初挑戦ですwww

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:13:59 ID:wvrL5MDOO
うはw俺しかやってないから目立ちすぎwしかもBだとwww
2と3やったことないしセカ天もいつも難で挑戦してるがラストで閉店するんで易つけたw

ちなみにこれって乱推奨?
正規だとエデンとスマイルが押しづらい気がしたんだが・・・

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:14:18 ID:2Lact0aN0
smile →皿がエロイ
セカ天→完全なラス殺し 道中は☆9程
全押し→終盤まで灰とあまり変わらないが所々皿が加わってたり、終盤は難所

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:14:42 ID:lxcFuBny0
でも決めたんだし
これで行こうぜ
誰かも言ってたがこれを易なしで抜けれればクリア力は下級スレにいけると思うし
自身のない人は易付ければいい
>>90
初プレイのBP報告よろw
俺の予想は150w

96 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 21:15:12 ID:o6emfbaG0
>>92
言われてみればその方が良いかも。
EDENで回復出来れば全押しに繋げられそうだし。

97 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 21:16:34 ID:o6emfbaG0
>>95
多分もっと行くと思うwwwww
穴鎌鼬でそれぐらいだからwwwwww

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:17:03 ID:wvrL5MDOO
>>92自分は易つければまず問題ないと思った。
エキスパやったの初めてでノマゲどんだけ減るかわからないんだが・・・
今帰宅中だがもう一回ノマゲでやってきてみるよw

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:38:46 ID:lHUzxLsE0
>>98
ちょw今から戻ってもらうのは悪い気がする

まぁ全押しあるし易は推奨で
乱とかはどっちでもいいよw一番いいスコアが出るからどっちもやればOK

出来たばっかりだしそんなうるさく言わんでいいでしょ?w>みんな

俺もコース組んだ手前明日にでもやってきますwww

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:40:15 ID:wvrL5MDOO
オリコもう一回やってみた。ノマゲでもよさげ。
曲の順番なんだがセカ天のラストが一番減るんでそのままがいいかも?
ちなみに二回とも2P鏡使用なんで乱かける人にあてになるかはわからない。
総BP見忘れたんだがたぶん180ぐらいかな?

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:45:28 ID:lHUzxLsE0
>>100
ありがとさんwww
んじゃ問題なさそうという事なのでこのままでいきますw

てか総BP180ってすごいなwww

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:45:51 ID:2Lact0aN0
総BP180だとEDENそうとうできたとしても最底辺とは思えないな

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:53:29 ID:lHUzxLsE0
てかコース設定する人って楽しいなwww
色んな人と瞬時ライバル登録して一喜一憂して消したり
すげー迷惑なのはわかってるけど一つ上の段の人とはここが離れてるんだなーとか

数字だけの上では、だけどちょっとわかるのが楽しいw

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:56:53 ID:wvrL5MDOO
悪い、BPはホントうろ覚えなんであんま気にしないでくれ
おそらく得意な階段系と同時押し系が多かったからだろうね。
発狂苦手で今だに段位認定の鎌鼬で一桁にもってかれる・・・
まぁあまり適正レベルからズレてるようだったら移動したほうがいいな。
とりあえずオリコランキングの結果待ってみる。

適正レベル知るためにはBP数基準のほうがいいのかな?

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:06:06 ID:OC+GHqCD0
俺が思う最底辺のBP予想数

EDEN    30〜60
smile    60〜90
セカテン  40〜60
全押し   120〜180


106 :81:2007/10/03(水) 22:10:17 ID:lHUzxLsE0
これでこのスレも活性化してくれるといいなぁ
それとしばらくオリコ探すのめんどい人用に名前付けるんで
どこにあるんじゃーって人は俺の名前を見といてくださいw

>>105
EDENしかやった事ないけど見事にそこに収まってて噴いたwww

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:15:35 ID:dVWiE15mO
今回の基準
九段最底辺→B
九段下級→ギリA
九段中級→A〜ギリAA乗らないくらい
九段上級→AA〜

AAA以上→wwwwwwwww

108 :104:2007/10/03(水) 22:23:22 ID:pYw1+5Xj0
>>105乙。自分が2P鏡でやった限りだとEDEN→45、
smile→50、セカ天→45、ダーティ→70ぐらいか・・・
ダーティが飛び抜けてBP低いからこうなるのか・・・
ダーティは全押しのミスがなかった。
たぶん正規or鏡のほうがBP大幅に減るんでオススメ。

ちなみに>>105よかったら灰AAと穴クエの最底辺適正の
BP予想数も教えてもらえないだろうか?><

109 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 22:23:28 ID:o6emfbaG0
>>107
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
麻美にやってもらう?

110 :104:2007/10/03(水) 22:24:51 ID:pYw1+5Xj0
sage忘れた・・・すまないorz

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:29:51 ID:Njm9P6BU0
>>108
灰AA  50〜70
穴クエ 60〜80
よくわからんw

後全押しのBP多すぎたかもBP80〜130ぐらいかな?
俺が全押し苦手だから自然と多くしてしまったw
データが少ないからもっとみんなやるんだw

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:34:01 ID:YjcwXy3bO
全押しは乱つけると最後は簡単になる可能性あるけどダカダカ ダカダカ鬼になる

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:35:47 ID:uHf+4WOQ0
>>105個人的にスマイルの方がむずいと思う・・・
ダーティーもむずいけどスマイルの方が苦手な人多そう・・・な気がする(´・ω・`)

114 :104:2007/10/03(水) 22:40:49 ID:pYw1+5Xj0
>>111灰AA→55〜70、穴クエ50〜90でやっぱ適正っぽいw

初めてオリコ登録したんだが登録の仕方がよくわからんかった・・・
どのフォルダ開けばオリコでるかわからんしorz
それにエキスパすらやったことなかったから動揺して
オリコの難、しかもノーマルを選んでしまったwww

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:34:41 ID:I7ZTSkIoO
九段下級のオリコで余裕の100位落選の俺はこっちでおk?

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 01:07:08 ID:K3ptuzbW0
>>115
んー、九段下のオリコがどうなってるかわかんないけど
九段下級の話題についていけてないなーって思ったらこっちでいいんじゃない?

まだそんな人いないけどねw

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:16:48 ID:/G688fDFO
ちょw1位の八段自重汁www
これで九段とれないのか?
それともスコアラーってBPでまくってもこんなにスコアでるのか?

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:07:26 ID:K3ptuzbW0
オリコムズすぎワロタwwwww
総BP450くらいだったぜorz

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:42:39 ID:I4XjZefI0
>>117もしかしたらの話だけど・・・・
おれ8段のオリコ試しにやってみたら間違えてハードつけてて必死になって
やったらクリアできてその後のスコア登録をすっかり忘れてて登録してしまった・・・
といった感じのことがあったのかもしれない まあ俺は見事にやってしまったが(´・ω・`)   

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:11:58 ID:tA/t2v9VO
オリコやってみた
EDENやっただけで腕が痛かった(笑

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:16:11 ID:/G688fDFO
ところで今の自分のスコア力知りたいんだけどみんなの
スタンダードでの4曲総ピカグレ数教えてもらえないか?
(最高値と平均値)
自分の最高が2850で平均が2150ぐらいなんだが、あまりにもピカグレが
段位のわりに低すぎるならそろそろスコア力あげようと思うんで頼む。

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:45:57 ID:1MFnVkYO0
オリコやってきたー
BP数は大体EDEN→50 全押し→100 smile→130 セカ天→50
で総数330くらいだた。smile苦手(´・ω・`)
ピカグレ数は見てなす

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:47:56 ID:VwMmqIO20
>>121
グラフで九段平均表示させればいいんじゃない

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 06:54:50 ID:DQvhQnPWO

オリコ作成者が八段で吹いたw
いや、別にいいんだけどね。そもそもこのスレ立てたのも八段やしねw
あとノーマルで明らかレベル選択間違えた人がいてワラタ

125 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/05(金) 07:07:32 ID:HzFvmss/0
八段ですがやってきましたおw
確かに全押しむずいwwwwwwEASY無いと多分無理です><

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:03:43 ID:z8uTlOroO
>>125
俺YOEEEEはいらないから巣に帰りましょうね〜^^

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 14:31:30 ID:7y6TkgnQ0
オリコいくつかやりたいねんけどいちいちオーダーコース設定してたらめんどいやん?
やから、作成者をライバル登録したいんやけど勝手にやっちゃっていいかな?
てかもう登録しちゃったけど駄目じゃね?ってレスがあればはずしますね。

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 15:35:46 ID:aCgcu2m3O
良いと思うよ
俺も勝手に登録したら逆登録されたwww

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:57:06 ID:ESgPWUe0O
オリコやってみた。
1P側正規、北斗
BP数→EDEN50 全押し180 smile180 セカ天80

全押しのラスト、なんだあれwww

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:07:38 ID:FwjQTThD0
自分もやってきましたよっと
総BP390でたわ、
右親負傷中」だったが、そうで無くともBp300
切らない気ガス


131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:50:52 ID:2aWzA1ws0
みんな意外とスマイルのBP多いな
さすがに3桁はまずいぜw

132 :81:2007/10/05(金) 23:35:53 ID:VHXAa7i60
作成者って俺?
九段最底辺どころか八段でよければ全然かまわないっすよ

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:52:38 ID:KisvhwuhO
最底辺スレのオリコで最底辺だとさすがにヘコむわ…。

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:53:55 ID:436sK5jm0
>>133
まぁいいじゃん。後はあがってくだけなんだから、逆に気が楽じゃね?
それがモチベーションになるでしょっ。がんばれ

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:15:08 ID:hPZ8o1v+0
>>133
TOCHIをライバルにした時何勝何敗?すげー気になる

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:50:53 ID:3x4287Zj0
>>132
それじゃ遠慮なく登録させてもらいました><

>>133
安心汁。試しにライバル登録してみたら
21勝363敗だったからw

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 04:29:47 ID:tLkdSTnvO
オリコやってきたけど、全押しとスマイルでBP量産。
鏡付けるとEDENはかなり楽になるけどスマイルでボロボロだわ…

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 08:59:57 ID:I3iYoeL80
>>135
253勝510敗だった。
譜面関係なくまんべんない負け方
ただ悔しいのはGOLD曲が29勝149敗・・・GOLD曲強すぎだろ。。

>>134 を鵜呑みにしてがんばるわ

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:37:09 ID:uGjLgsXPO
ダーデイ灰が出来ない九段の俺がオリコやるのは無謀なんだろうか

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:45:22 ID:436sK5jm0
まずはやってこい。最底辺スレなんだから下限なんてない。
話はそれからだ。

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:19:37 ID:uGjLgsXPO
おk。やってみたら最下位だった

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:11:54 ID:vcVjIUTU0
やってみたら下から3番目だった

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:52:42 ID:436sK5jm0
>>141
まずは段位取得してこい。話はそれからだ。(特定できたんでライバル登録(即解除)しちゃったごめんね)


144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:13:00 ID:wf0fb9SpO
>>143
段位用のカードで取ってるからおk

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:15:00 ID:LdXsCUWx0
自分ルールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:20:18 ID:wf0fb9SpO
段位用のカードは自分ルールに入るのか。知らなかったわ

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:04:38 ID:OYoqLyPFO
つか段位用カードを別にする理由がわからん。
何でだ?

148 :あさにゃん ◆V.ClaraBno :2007/10/07(日) 06:16:10 ID:EBMvvHXVO
最下位を更新してしまった。
最低辺の最下位は少し悲しいね。

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 07:58:29 ID:wf0fb9SpO
>>147
スコアの平均がD〜Cなのに、段位持ちってのが恥ずかしいから。


150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:18:27 ID:flif5c5gO
☆11はパワラブくらいしかスコアでない。曲全体が餡蜜気味っていうか…10と11でスコアに大きな差がついてるんだよなぁ。同じような人いる?

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:51:44 ID:vfWw51lu0
>>150パワーオブラブって☆10じゃないっけ??それとも☆11でそんな略称が・・?
☆10がそれなりに叩けるなら11も普通に叩けると思うけどなあ


152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:24:52 ID:flif5c5gO
>>151
すまん、パワーじゃなくてシークレットだった
高密度すぎるとグチャァァって押しちまう

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:26:53 ID:LdXsCUWx0
餡蜜とかしてるとそれが普通になっちゃってpoorとかでまくるからできるだけ沢山の指で押せるように頑張ったほうがいい

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:28:19 ID:flif5c5gO
脱力して打鍵するとクリア力上がるけどスコア力下がる。
脱力しないでおけばスコア力上がる。
つまり脱力してもスコア力残せればいいんだろうなぁ。

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:25:56 ID:/nDFC5+b0
>154
ホームのゲーセンよりも少し硬い鍵盤のあるゲーセンに行ってみたらどう?
鍵盤の硬さに慣れてホームのゲーセンに戻れば、最初は判定がずれるかも知れないけど
しばらくすれば判定になれてスコアー力もクリア力もあがるんじゃないかな?

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:50:08 ID:DtB7fHFNO
>>139
Debtty Daddy?

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:40:09 ID:WeZnn0Pg0
ダディ灰はレベル9なんだからできない九段はいない…と思う。
全押しのことじゃね?

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:50:50 ID:GuN9Ba16O
オーロラ灰難抜け出来ない…

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:01:50 ID:l8zXwIdI0
指何本使ってる?最低限 ひとさし なか くすり おやは使えないとこの先きついぞ?

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:41:40 ID:iXArvzUK0
>>139ダーティ灰がクリア安定くらいじゃないと穴は相当きついかもしれん
灰譜面をさらに高密度、叩きにくくしてある譜面だから

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:31:31 ID:7li+XJ4aO
穴浄化が簡単っていう評判が全然理解できん。
穴クエのほうが簡単だと思うんだが、なんであんなにクリアレート高いの?

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:01:12 ID:2TutFCRF0
最初以外は回復だから
難ならそこそこ難しい

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:23:09 ID:8h7Qs4B7O
>>161基本的には穴浄化のほうが簡単だろうね。
自分は以前おそらくほぼ☆11全曲易クリアすら
できない状態で穴浄化だけは初見でノマゲクリアできた。
>>161は発狂系得意だからそう思えるんだろうね。
大低は穴クエノマゲクリア安定する頃には☆11半分が
クリアランプで埋まるぐらいの地力があると言われるぐらいだから・・・

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:33:38 ID:NXL/Hxyw0
☆11で一番簡単なのは
take it easyだと思う

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:42:13 ID:iXArvzUK0
>>164個人的にかなりむずいと思う カマイタチも中盤発狂の後はかなり楽

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:46:37 ID:l8zXwIdI0
浄化はできないときはできないけど

できるようになると簡単

文おかしいけど本当なんだって

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:54:34 ID:oucBPw670
回復できるところで回復できる力があるかないか、でだいぶ変わるもんな
穴クエは発狂後回復らしいけど発狂後も十分見切れず最後に30%しか残らなかった。
いつか回復できるところで回復する力を身につけたらクリアが安定するんだろうなぁ

っつかこのスレのオリコやりこんでるのは俺だけですよね。周りの人全然スコア動かないもん。。。
何回も粘着してAまでスコア上げたけど誰もスコア動かん・・・ww

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:23:46 ID:5eMQTecKO
>>167
2P側だけど、正規→鏡でやってスコア伸びたよ。
鏡使ったら最初の3曲は伸びたけどsmileで-100

次は乱で試す予定。

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:24:53 ID:T7KbSYGG0
>>167
クエ穴発狂後は曲全体からみるとそこそこ叩きにくいからな?一応言っておくが。
見えるようになると一気に回復地帯に変貌するが


170 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:52:47 ID:kESGb/9L0
1Psmileは皿+13交互がきつくてなあ〜
つまり2P鏡はきつい・・・。

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:53:04 ID:oucBPw670
>>168
俺も2P側だから参考になるわ。dクス

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:26:25 ID:xqpwnN900
2P側だけど、鍵盤3個以上+スクラッチ
が全然できないんで浄化はかなり苦労したよ。
鍵盤3個以上+スクラッチのいい練習法ってなんかない?

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:30:50 ID:W1S+UXik0
穴戦争とか

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:35:05 ID:NXL/Hxyw0
神風S乱

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:02:03 ID:rsmAbJZq0
R5

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:08:17 ID:+howStk80
穴A

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:08:58 ID:qNsl5i5H0
穴rage

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:09:49 ID:EFJnQgrd0
次回のオリコですか?w

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:19:26 ID:kbXCc78i0
九段最底辺スレオリコIR開催中!

・穴を九段のみで競う。残月、十段以上お断り。
・皆伝曲無し 。
・穴が☆10〜12の曲限定。
・☆12は入っても2曲のみ。
・安価から足してって一番はやく合計45になる組み合わせ。
(今回は時間のことで揉めた結果、日付切り替わりのタイミングが安価になりました)
・同一IDははやい方のみ。
・なるべくスレに適している人がやりましょう。
コース名:9DAN-LOWEST-OSSU2

1.WAR GAME
2.R5
3.A
4.rage against usual



konnnakannjidesuka?


180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:36:37 ID:/ByK9OJx0
>3.A
>4.rage against usual

ちょwww

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:53:10 ID:T7KbSYGG0
CSHS10段よりは簡単だから安心汁

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:35:03 ID:vTMTcUOeO
>>172
穴ビットマニア乱も追加

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 05:15:59 ID:O0XULevd0
ライバル募集スレとかで同段位のクリアラーをライバル登録してみたら
1勝200敗とかざらだったのにここのオリコで3人もライバル増えて嬉しす。
その全員に負け越してるけどなw

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:00:24 ID:B8PIGXRWO
オリコまだ一週間目じゃね?俺は一週間サイクルでもいいが。

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:15:07 ID:CwoCCSzQ0
>>179はネタだから安心汁

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:23:49 ID:gHB2l0zsO
とうとうオリコ総合ランクAAでたね。
スコア8000越えって・・・

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:16:36 ID:Mkxln2by0
本スレとかのがやったんだろう

オリコは順位だけじゃなく近いレベルのライバルを探すってのもあるからね!ここ重要

188 :あさにゃん ◆V.ClaraBno :2007/10/09(火) 22:48:14 ID:klpglU29O
>>167普通に練習になるしやってるんだけど伸びないのですよ。
2回もノーマルやっちゃったし。

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:32:13 ID:gHB2l0zsO
今日☆12の曲が7曲ぐらい難ランプついてる奴
いたんだがどうかんがえても九段じゃないよな?
自分が覚えてるのでAAと色と炎炎は難ランプついてた。
ちなみに☆11の半分はランクAAだった。

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:42:43 ID:Mkxln2by0
十段は幅広くて俺TUEEEできないから九段で俺TUEEEしてるのだと

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:58:49 ID:LA8lYXeA0
AA穴難の時点で十段中位じゃないのww

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:14:18 ID:9XefVR8R0
>>189
前に九段スレに
「段位曲全部正規で難クリアしてから段位取れば下級にならずにすむ。
AAは難抜けたけどキャンディはまだ無理。だからここにお世話になります。」
ってのがいた

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:12:29 ID:QLOrIVSSO
そのとおりだと思うよ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)